Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 3 Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 Глава 10, обнова от 26 января 2014

  Часть 3 Глава 10
  Бурелом
  Генерал тот ещё тип попался. Это ж надо было додуматься - вызвать меня таким способом. У меня просто в голове не укладывалось.
  А если б я не успел. Пусть вызов срочный, но я мог протянуть те три минуты, которые даются при таком ранении. У меня завал из больных, продыху нет, а тут сами себя калечат.
  Настроил свой чафон на связь с военными, догадываюсь, почему заблокирован. Когда три вызова игнорируются, а владелец устройства не подаёт активных признаков жизни, устройство блокируется на входящие звонки. Сообщения по-прежнему доставляются и на них я реагировал.
  После доставил военного на другую базу, тоже секретную. И тут началось. Меня вводили в курс дела, загрузили новыми данными. Пока нас с любимой не было, ещё десять магов, и сто гражданских пострадали, и двадцать детишек. Все были на этой базе, подключённые к аппарату искусственного дыхания, искусственно погружённые в кому.
  Трогать их было запрещено, подходить к ним тоже. Меня проводили в огромный зал, где располагались на кушетках дети. Сердце защемило. Ну как у кого-то рука поднялась на деток. Пусть магически одарённые, но ведь по сути малыши, от пяти лет до пятнадцати, судя по их картам. И все обладали хорошими способностями. Убирают тех, кто может как-то противостоять сейчас или в будущем?
  Остаток сил я потратил на детей, обволакивая каждого своим коконом. Сглотнул, может любимая и обрадуется помочь им, но дети в обмен на риск с собственным дитя... Но я не могу просто не сказать ей ничего.
  Последние силы потратил на перемещение. Любимые глазки, как я могу выбирать? Остальное прошло в тумане. Ощущал, что любимая куда-то меня вела, а потом помню сияние, которое меня поглотило.
  - Рассказывай.
  А я не могу. Даже мысленно не могу. Не сейчас.
  Так плохо мне ещё не было. Не физически, а душевно. Даже тот поток информации, который Ария на меня обрушила, я его не видел, запираясь в мысленной пещере, отрубаясь от реальности и происходящего.
  Таким разбитым я ещё не просыпался. Любимая сопела мне в спину. Попробовал выскользнуть и не смог, она держала меня за волосы. Хотел оборотиться тьмой да не вышло. Что за напасть?
  - Я тебя заблокировала. Удрать хочешь - не выйдет. Хватка чуть ослабилась, позволяя мне развернуться, встретился с настороженным взглядом.
  - Рассказывай, Бурелом!
  Она меня ещё ни разу не называла полным именем. Всё серьёзно и она это понимала. И я показал ей ту часть воспоминаний, где были маги и дети.
  На удивление любимая отреагировала спокойно,перевернулась на живот, подперев руками голову.
  - Что-то подобное я и предполагала.
  - Ты не побежишь их спасать?
  - Ты ведь обернул их коконом, им ничего не угрожает, - она сохраняла холодность и с одной стороны меня это радовало, а с другой щемило сердце от такой её перемены.
  А потом она обрушила на меня информацию, которую "откопала". Это имело смысл. Но нужно понять, где искать источник.
  - Ты стёр мои воспоминания, любимый. Мне они нужны.
  - Ты сердишься?
  - Нет.
  - Но я не могу их вернуть.
  Она улыбнулась, просто нежно, поворачивая ко мне голову.
  - Можешь. Ты ведь видел всё моими глазами, путешествовал по моим воспоминаниям. А значит, я могу считать их.
  - Это вето. Нельзя в них рыться.
  - В чужих, может и нельзя, но ты ведь их не заблокировал, ты ж всё это принимал близко к сердцу. Я должна их увидеть.
  - Но...
  - Всё в порядке. Теперь всё по-другому. У меня есть ТЫ и наш малыш. Всё будет хорошо, верь мне.
  И я поверил. Дал ей то, что просила, впуская в себя, давая зпново пережить всё её прошлое.
  Когда пришёл в себя, вынырнув из воспоминаний вместе с ней, она одевалась.
  - Постой, ты куда? Дай удостоверюсь, что с тобой всё хорошо.
  Откинула назад непослушные пряди, спускающиеся до середины бедра. Так быстро выросли волосы? Взяла из ящика в стене расчёску и принялась расчёсываться. Подошёл к ней сзади, обнимая её. Прикасаясь к её волосам, к её душе. Она и правда была в порядке. И меня затопило чувство любви, которое она испытывала ко мне и частичке нас двоих во чреве.
  Я не понимал, почему она не кинулась к тем людям, далеко внизу лежащим в вынужденном сне.
  - Пойдём, - потащила меня куда-то из каюты.
  По дороге встретили её родителей, они шли в столовую. Они поделились новыми впечатлениями, их тоже отправили учиться. Поскольку они оба были медиками, отец их отправил учиться на целителей. И пока им это очень нравилось. Мы простились с ними перед столовой и прошли дальше.
  Ария привела меня в ночной отсек.
  - Придётся нам с тобой провести эксперимент.
  Она одним движением сняла с себя ткань, полностью обнажаясь. Я сглотнул. При свете дня ещё ни разу её не видел. Иллюминаторы были открыты, впуская в комнату свет. Волосы развевались у любимой в разные стороны.
  - Сделай милость, любимый, заблокируй вход, чтоб нас никто не потревожил.
  Не отводя от неё взгляда, я нажал на стене несколько появившихся символов, разделся, подходя к ней.
  Любимая, моя ненаглядная, самая лучшая женщина в мире, моя половиночка.
  А потом сознание увеличилось до размера корабля, Земли, притягивая сюда энергию. По крупинке даря, для себя незначительную, а для нас очень важную силу. И эта жизнь просто входила в каждого из лежащих в этой комнате.
  Объединённое сознание отметило, как все наши маги начинают приходить в себя, коконы развеиваются в тьму и вливаются в сверкающий вокруг воздух. А потом мы переместились на Землю, на военную базу, где я вчера был. Вначале шли люди и маги, потом были дети. С детьми пришлось повозиться. Мы их вначале сканировали и изучали. У них ведь не было боли, почему их подчинили? В этот раз действовала метка на страх. Что родители их больше не любят, избавились от них,сда в магическую школу. И правда, зачем детей отлучать от семьи, ведь любовь не бывает лишней? И мы подарили им любовь и тепло, которого им так не хватало, заверив, что родители любят их очень сильно и скоро они будут жить вместе.
  Завершив с детками, мы вернулись на корабль. Тела наши были обёрнуты тканью. Это было забавно. Мы вернулись и разделились, ткань, тем временем, оборачивала уже каждое наше тело по-отдельности, принимая вид одежды.
  - Благодарю, - высказали мы с любимой признательность живой ткани одновременно и рассмеялись.
  Окончательно ещё народ не пришёл в себя, я перепрограммировал выход из отсека(всё ж выходить народу не стоило без ведома моего отца, их неплохо бы осмотреть для начала), и пора было удирать отсюда. Вызовов пока не поступало, а живот любимой напомнил о себе.
  В столовой было полно народа, мы поздоровались и сели на свои места. Стол немного увеличился, ровно на двоих человек. Тести свободно общались, "травили" байки из своей врачебной практики, так что на нас практически не обращали внимания. Отец лишь недовольно зыркнул, когда мы заявились, но промолчал.
  После завтрака следовало б идти на трудовую повинность. Так не хотелось. Но я давно там не был, как вообще отнесутся к моему исчезновению? Ария осталась на корабле.
  Явился на ковёр к начальнику.
  - Здравствуйте!
  - О, какие люди! Здоров будь, Александр! Решил все свои проблемы?
  - Основные - да, оставшиеся буду решать в процессе. Вы меня всё ещё ждёте?
  - Конечно. Ведь таких специалистов больше нет. Скажи, Александр, а ошибаться твоя программа может?
  - Человеческий фактор никто не отменял. Люди не всегда поддаются логике машин. А что?
  - Да тут народ стал жаловаться, что компьютер ошибается.
  - Какой процент?
  - 45%.
  - Кто имел доступ к моему компьютеру?
  - Не знаю.
  В системе данных никаких не осталось, в моём компьютере тоже. Отслеживать код было трудоёмко.
  - Когда всё началось?
  - Как ты ушёл, точнее месяц назад.
  На рабочем месте запустил проверку магического фона. Совсем чуточку проявление на двери (вскрывали магически) и на компьютере.
  Плохо. Неужто мою защиту смогли обойти?
  Активировал чафон, запустил проверку кода. Тут же проявился след в коде. По немножко тут и тут, буквально по паре слов добавлялось, и я б тоже не заметил эти изменения, если б не начал проверку каждого куска программы на выполнение.
  Исправил код, записав все изменения, поставил уже защиту на ДНК уровне, вписав её незаметно, на другом уровне. Всё ж этот маг, похоже, не умеет взаимодействовать с другой реальностью. Защита предстояла собой сигнализацию, сообщающую на мой чафон о проникновении, отслеживающая все изменения, но не позволяющая им вступать силу до моего подтверждения. Управлять я всем мог удалённо.
  Ну что ж, посмотрим, что дальше будет.
  Пока надо было выяснить, что за пары и зачем это нужно...
  Отследил пары. Запустил проверку личностей. Значит, военные, члены правительства. Внедрение своих людей шло на высшем уровне. Программа обращалась не к общей базе данных людей, а к своей. И работала совсем по-другому. По запросу поступал анализ личности, его предпочтения, кто нравится. Потом выбиралась подходящая личность и она уже шла как идеальная пара. Так что пошло не так, почему только 55% купились на приманку? Почему не 90?
  Вывел список жалоб. Военные.
  Позвонил по чафону генералу.
  "Вот список людей, - передал данные, - они выбирали себе пару в ближайший месяц. Но потом подали жалобу. Мне нужно знать, почему. Что не так?"
  "Здравствуйте, Александр, - хорошо, что эта программа тоже правительственная. Так что позвонить генералу мог не только Аристарх, но и Александр, - всё дело в том, что военные мнительные. И информация о них в сети вымышленная, мы решили проверить вашу программу на эффективность, специально подобрали свободных от уз военных. "
  "И моя программа проверку не выдержала. "
  "Почему же, наши предположения оправдались. Вопрос в том, какое вы к этому имеете отношение."
  "Я отсутствовал, программа дала сбой пока меня не было."
  "Мы знаем. Всё проверили. Только проверки тайные, как вы понимаете."
  "Меня не подозревают?"
  "Аристарх, мы Вас не подозреваем."
  "Кто такой Аристарх?"
  "Не прикидывайтесь. Можем и дальше играть в эту игру, если хотите. Что вы нашли, Александр? Как далеко это зашло?"
  "На самом высшем уровне. Что странно, так то, почему обычные граждане попали под это воздействие?"
  "Дальновидность. Идёт проникновение во все сферы."
  "Это печально. И что? Вы что-то предприняли?"
  "Мне нужен список всех высших чинов."
  "А гражданские?"
  "Если вам больше заняться нечем, можете сами разобраться. Да, и ещё, Лилиану вам лучше не светить. А вот на Арию Пулявкин может клюнуть. И Лилиана не умерла. Он её забрал. "
  "А как вы узнали про Лилиану?"
  "Вы же спрашивали. Вот я и выяснил, всё, что нашёл. Её тело ведь исчезло. Два Перемещателя засекли её ДНК. "
  "Понятно. Хорошо. Вы меня можете освободить от целительства? И я не могу постоянно выходить сюда, на трудовое место."
  "Я обговорю условия сотрудничества при личной встрече. До связи."
  Боги, и во что я ввязался?
  Нужно разыскать этих обычных людей. Пожалуй, идти придётся как магу.
  Следующие два часа я потратил на то, чтоб разыскать половинки тех, кто не заявил об ошибке и до кого властям нет дела. Совпадения удалось найти для 35 оставшихся процентов людей, а пять процентов, к сожалению, не имели пары среди тех, кто в базе зарегистрирован. Решил я начать именно с них.
  - Здравствуйте, мне нужно с вами поговорить...
  Кратко изложил суть дела.
  - Понятно,я буду иметь в виду.
  - Вы не будете разрывать отношения?
  - А зачем? Она мне подходит, другого варианта ведь Вы всё равно предложить не можете.
  Ответы приблизительно совпадали и мне это не нравилось. Лезть в воспоминания мне не хотелось. Ведь всё равно действовал я тайно. Я с гражданских брал клятву о неразглашении, теперь даже под пытками они не могли сказать или сообщить любым способом, что знают о том, что я поведал.
  А вот с остальными нужно было провести тонкую работу. Мне нужна была любимая.
  Забрал её с корабля, объяснил суть.
  Она хитро улыбалась. Приняла облик незнакомой мне девушки, уложив волосы в сложную причёску...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"