Katsurini : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 2 целиком

  Глава 2
  
  Когда-то давно, на заре своей юности, я веровала очень сильно. В Христа, единого Бога, который в трёх лицах. Вплоть до фанатизма. Потом с каждым годом всё меньше и меньше находила я ответов у Бога. И вера моя слабла. А ещё смотрела я по сторонам и что видела? Что церковнослужители, прикрываясь именем Бога, наживаются на людях. А сами порою предаются разврату, деньги свои не считают, в то время как добрые люди дают последнюю копеечку на нужды храма. С каждым годом разочарование в церкви росло всё больше. Нет, я в Бога я по-прежнему верила, но божественную благодать в церкви никогда не ощущала, даже когда фанатично верила. А потом я потеряла свой крестик, купила новый, освящённый. Но и он порвался. А ещё появилось ощущение, что меня что-то душит. Никогда не думала на крестик, но после того, как порвалась третья верёвка, и я перестала носить крестик, симптом больше не появлялся. Вот и расценивай это как знак свыше, а может просто верить перестала, поэтому и порвалась верёвка (цепочка).
  
  А потом новая власть, построив уже новое общество, отменила деньги, отменила украшения, символизирующие богатство, власть, отменила пожертвования на храм, по сути обязав священников иметь дополнительный труд, приносящий материальную пользу обществу, а служение Богу сделав любительским увлечением. Так количество храмов уменьшилось, а потом и вовсе сошло на маленькие часовенки, в которых можно было помолиться, если была потребность да исповедаться. Мёртвых запретили хоронить. Нет-нет, не подумайте, что их складировали где-то или вообще жили рядом с трупами. Всё просто - их предавали огню, освобождающему души. Старые кладбища не трогали в плане не трогали могилы, но как я теперь знала, их предавали магическому огню, который проникал сквозь толщу земли и останки превращал в прах, а души освобождал. После встречи с магом - это была первая личная встреча с представителем сего народа дивного - я полезла во всемирную паутину, чтоб узнать побольше. Вот и узнала. И я раньше вроде бы краем уха слышала недовольные разговоры людей, которые говорили про осквернение могил, что всё это бредни, о чём говорило правительство про освобождение душ. Но я ведь воочию видела не ушедшие души, и сама чуть тоже не освободилась. Значит, всё это правда и никакие не вымыслы, души правда бродят по Земле, вместо того, чтобы уйти. Помнится, когда-то в школе проходили по истории, что долго не могли найти следов захоронений славян, вот только у скифов были курганы и находили могилы с мумиями. А у других славянских племён были следы цивилизации, стены городов, но никаких мощей. Мощи стали появляться с приходом христианства, в основном каких-то монахов, ну и тех, кого хоронили в склепах, а не тех, кого предавали земле.
  
  А в последнее время много призраков стало появляться. Вот как-то не особо в это верила, пока однажды сама в институте не увидела. Тогда списала всё на страх и галлюцинацию, а рассказы других на страшилки. Но такие рассказы встречались всё чаще, словно разгул нечисти из книг фантастов. Ещё не хватало, чтоб зомби поднялись с могил. Тогда и стали предавать кладбища целительскому огню. И даже ролики по ящику крутили. Хотя мне казалось всё это фарсом и лишь какой-то пропагандой. Хотя зачем, ведь никакой наживы не было. И даже был указан телефон, что если увидели призрака - позвоните. Вспоминается фильм "Охотники за привидениями". Я тогда посмеялась над передачей и благополучно про это забыла. И вот вчера я воочию убедилась во всем этом. После такого волосы дыбом становятся. Что ещё такого есть, во что я раньше не верила? Может и про зомби правда?
  
  Гоню мысли об этом. Что там я ещё узнала нового? А, что у меня есть дар, магия. Очень интересно. Вот только мне ещё сражений с нечистью не хватает для полного счастья. Я вроде как жаловалась высшим силам на отсутствие половинки, а вместо этого что?
  
  В понедельник нужно будет идти в бывший ЗАГС, теперь это был УГС - учёт гражданского состояния. А пока воскресенье нужно доделать все домашние дела. Ещё после стирки бельё вот высохло, но до глажки ещё не дошла техника. Та лёгкая глажка, что есть в стиральной машинке, пока не позволяет отдохнуть от такого домашнего дела как глажка. Ну и сидела бы я в компьютере, бесцельно бороздила просторы интернета, а так хоть глаза не порчу. Уже перемыла всё, что можно. Можно заняться готовкой. Вообще я этим занимаюсь профессионально, в плане работа моя. Точнее не работа, а общественный труд. После смены власти и прихода националистов к аппарату государственного управления, многие понятия переименовали, заменив иностранные слова нашими исконно русскими. Так неделя стала седмицей, дни недели тоже переименовали. Суббота теперь шестица, воскресенье - неделя. Потому как выходной, от слов “нет дела”. Работу заменили трудом. Не так давно отменили деньги, а значит вкалывать как рабам уже не приходится, а оное слово как раз от слова “раб”. Мама поговаривала, что в Советском Союзе тоже проскакивали такие вот настроения по созданию утопии. Только то ли не особо хотели создать такую страну, то ли не хватило сил, но слова остались словами, а потом всё развалилось. Будем надеяться, что сейчас всё не развалится. Всё ж мне нравится тот дух, который вкладывают сейчас, пока пропаганда положительная. Ну и как говорится, если мы не будем верить в общее дело, то ничего не выйдет. Поэтому я придерживаюсь тех взглядов, о которых сообщает наше правительство. Условия труда созданы, гнаться за деньгами не нужно, страна развивается, границу на ввоз товара закрыли. Поначалу было тяжело, пока не создали все условия существования в своём государстве. Сейчас же делаю то, что нравится, вкладываю в творение душу, получаю всё, что нужно для жизни. Не хватает лишь того, на кого можно опереться, кто поддержит в трудную минуту, улыбнётся и от этого станет легче.
  
  Так, что-то я отвлеклась. Мне нужно подать документы на развод. Штука эта сложная, процедура болезненная. Вообще в данный момент браки не заключаются. Как говорит народная мудрость: “Хорошую вещь браком не назовут”, поэтому прежде чем заключить союз семейный (теперь это так называется), нужно пройти ряд болезненных процедур. Например, сдать кровь на анализ. Проверяется генофонд. Если каких-то наследственных болезней нет, выдают справки. Потом проверка крови на совместимость. Давно уже определили совместимость по резус-фактору, но теперь помимо этого выделили ещё кучу генов, которые обязательно присутствуют у будущего малыша. И если ничего разрушительного нет или есть, даётся заключение. Ну и если есть, то не рекомендуют такой паре заводить детей. Обычно рекомендуют делать временную стериализацию хотя бы одному из пары. Ну, мало ли, вдруг пара потом подаст на развод и у них обоих потом будет шанс найти другого любимого человека. Ну и есть ещё одна проверка. Проверка жидкостей, выделяемых при возбуждении. Их тоже проверяют на совместимость. Учёные обнаружили, что некоторые пары не могут быть вместе. У них даже при половом контакте идёт какое-то отторжение, появляется жжение, непритяные ощущения. Такие пары встречались не так часто, но встречались. И их стали изучать. Ну и обнаружили, что несовместимость у них довольно-таки большая по всем признакам. И по крови и по ДНК и по жидкостям. Поэтому все риски оцениваются и выдаётся результат. Пара взвешивает все “за” и “против”, и уже решает, стоит ли заключать семейный союз или лучше расстаться и попытаться найти себе другую пару.
  
  Ну и проверки эти обязательны до заключения семейного союза. Но на тот момент, когда я выходила замуж, тогда только ввели понятие семейного союза и никаких проверок не было. И буквально спустя пару месяцев после оного события такие проверки появились.
  
  Потом ещё ряд испытаний взваливали на молодую пару, и прочее. Потому как развод невозможен. Точнее есть лишь два варианта развода: если не был исполнен супружеский долг, пара подвергается испытаниям, и ежели всё ещё кто-то из пары хочет развода по истечению испытательного срока, тогда развод предоставляют. Второй вариант - измена. Подробности вот смотрю в интернете и они меня не радуют. Буря правильно всё сказал, ничем хорошим это не сулит. Изменой считаются половые отношения, интимные, которые, не с мужем. А поскольку в обществе не поощряются вообще половые отношения вне союза, то как по старинке: храни себя для мужа и потом только с мужем… Я себя так и хранила, а муж оказался последней скотиной. Так что ой как рада, что не было у меня с ним кое-чего.
  
  “Ты как, подала уже на развод?”
  
  “Какой развод? Сегодня Неделя!”
  
  “И что? Вроде бы процесс автоматизировали. Дома через интернет можно подавать”.
  
  “Уже опыт был?”
  
  “Нет. Но сам создавал эту программулину интернетовскую, так что… Должно всё пахать.”
  
  “Спасибо за идею. Ты облегчил мне жизнь.”
  
  “Ну, не за что… Как подашь - зови, я постараюсь ускорить процесс!”
  
  Класс! С такими связями жить гораздо проще. А какой у него интерес? Он ведь тёмный маг.
  
  “И никакой я не Тёмный”, - обиженный голосок.
  
  “Как это не Тёмный? А цвет магии и твоего балахона?”
  
  “Ну, магия чёрного цвета и что? Это не значит, что я применяю её во зло. А одежда мне нравится тёмного цвета, вот и ношу такую”.
  
  Как интересно. А ещё лекция будет? Интересный вид связи, без посторонних. А он слышит всё подряд, о чём думаю или только то, что к нему обращено?
  
  “Я слышу то, что хочу”.
  
  А это только со мной такая связь или с любым?
  
  “Вообще я могу слышать любого, если захочу, но обычно закрываюсь, если это не нужно в интересах державы. А с тобой как-то проще, ты действуешь через особый канал связи”.
  
  Это как?
  
  “Всё, до связи, мне пора”.
  
  Тишина. Улизнул. Ну ладно. Закрылся от меня? Мы кстати, так и не познакомились. Меня Ария звать.
  
  “Я знаю. Малышка, прошу, мне сейчас нельзя отвлекаться, давай в другой раз поболтаем. Не думай пока обо мне, прошу.”
  Значит наша связь работает через мысли о нём. Интересненько. А почему я его слышу!
  
  “Ария! Я же попросил!” - возмущённый голос.
  
  Так, думаю о разводе. Пока варится супчик, вылезу я в интернет, нужно найти этот сайт по таким вот разводам или услугам. Набираю в поисковике “развод”, “подать заявление”. Нашла, ура!
  
  Так, ФИО, адрес. О, свои-то я заполню, а вот мужнины… Только то, что в моём паспорте стоит в штампе. Заполнила. Причина развода. Интересно, а не сошлись характерами указать можно? Или это не причина развода? По идее мы должны были проходить проверку, и на пьяный спор союз такой заключать было нельзя. Но тогда ещё это только ввели, в смысле заключение союза. И ещё не успели поставить обязательное условие проверки всяческие. Так что… указываю следующее: “В виду того, что муж нанёс вред моему моральному здоровью и супружеский долг не исполнялся, прошу развести нас”. Хотя чудно вот так, три года уже прошло с момента заключения союза. И я только сейчас опомнилась. А может муж давно уже подал документы? Хотя нет, если бы подал, меня б, наверное, уведомили. Хотя как знать, я ведь переехала от родителей. Может не нашли? Хотя вряд ли. Я ведь прописана здесь да и имя у меня редкое, и фамилию не меняла. Если б захотели, наверное, нашли бы.
  
  Письмо пришло, курлыкнул компьютер и чафон. Электронная почта настроена на автоматическое получение корреспонденции.
  
  “Ваша заявка принята. В ближайшее время вам будет назначено слушание по делу. Точную дату и время вам сообщат.”
  
  Здорово! И никуда идти не надо, стоять в очередях, тратить время на посещение УГС.
  
  Со спокойной совестью отправилась заниматься готовкой мяса и овощей. А вот фрукты ем лишь в сыром виде.
  
  Вновь курлыкнул чафон. Просто смс-ка от кого-то пришла или что-то ещё.
  
  “Просмотр свежих уведомлений,” - озвучила команду.
  
  Открылся список. У вас 2 письма.
  
  “Открыть последнее.”
  
  “Вам назначено время рассмотрения вашего расторжения союза. Вашего мужа уже разыскали, через 2 дня слушание по делу. Вторник, 25 июня 2030 года, время 17:00...”
  
  и указан адрес местного УГС. Здорово. Волнение с головой накрыло меня. А если он не придёт, тем лучше. А вот если придёт, тогда не известно чем всё кончится. Мне стало плохо, прислонилась к стене.
  
  “Ты в порядке?”, - встревоженный голос.
  
  “Почти”.
  
  “Я сейчас, жди.”
  
  Присела на стул. Вижу, воздух сгущается подле меня, марево появляется. А потом бац, и он подле меня. Класс! Я тоже так хочу! Никакого перемещателя!
  
  Присел на колени передо мной, откидывая капюшон. Стаскивает резинку с волос своих. Волосы рассыпаются по плечам. Какие красивые. Смоляные, блестящие. И вижу тёмную силу, что охватывает всё помещение. Получается, у него тоже резинка является блокиратором силы. И ничего не видно вокруг, только два светящихся синих огонька. Ощущаю прикосновение его рук к своим. А дальше уплываю по воспоминаниям в прошлое, в тот день, когда Витька нанёс мне обиду. Проигрывается эпизод ещё раз, боль, жуткая боль в сердце моём. А потом всё стихает.
  
  Буря уже встаёт с колен, завязывая хвост на затылке.
  
  - Как ты? Уже лучше? - киваю в ответ. Правда, отпустило. Три года я пыталась не вспоминать ту боль, отгоняя непрошенные воспоминания. А теперь и правда не болит. Прокручиваю в душе вновь эпизод прошлой жизни, но нет, уже полное безразличие к мужу. Это радует.
  
  - Ты целитель?
  
  - Ну, не совсем. Хотя да, целительство тоже изучал.
  
  - Благодарствую.
  
  Грустная улыбка в ответ. Тут начинает принюхиваться.
  
  - Ты голодный?
  
  - От домашней еды не откажусь, - теперь я уже улыбаюсь и предлагаю ему суп.
  
  Мы вместе обедаем, я рассказываю, как люблю готовить, что тружусь в ресторане “Аист”, придумываю новые блюда. Он кивает в ответ и нахваливает мою стряпню. А мне “жутко приятно”. Хотя наверное эти два слова вместе не идут. Мне “очень приятно”.
  
  - А кем работаешь ты?
  
  - Работаю?
  
  - Ой, извини, иногда проскакивает. Так кем?
  
  - Ну, если не вдаваться в секретную информацию, то тружусь программистом, на правительство. Тот сайт с правительственными услугами я делал.
  
  - Очень удобный сайт.
  
  - Благодарю. Мне приятно.
  
  Так и проболтали мило. А потом он так же, как и появился, ушёл, сославшись на дела. Ладно, дела так дела. У меня тоже ещё дела остались.
  
  * * * * *
  
  Прошло несколько дней, точнее всего один, точнее почти два. Ну, не важно. А у меня уже такая тоска по человеку, с которым только познакомилась. И как так можно войти в жизнь и напрочь там обосноваться? С мужем я дружила 4 года, а вот так обо всём на свете мы никогда не болтали, некоторые темы избегали, во всяком случае я, а другие не поднимались вовсе. Хотя муж личность очень разносторонняя и общительная, легко находящая общий язык со всеми. В нём чувствовался непререкаемый авторитет. А я рядом с ним была всего лишь серенькой мышкой. Я, правда, и не стремилась никогда выглядеть сногшибательно, не пользовалась косметикой, как другие девчата, и волосы не распускала. А девчонки у нас щеголяли обычно как раз с длинными распущенными волосами, немного присобирали их на макушке, красились, носили серьги, чтоб подчеркнуть овал лица или длину шеи. Ну и всякие короткие юбки, вырезы блозок или платьев. При этом вроде как и форма соблюдалась - белый верх, тёмный низ. А поскольку девчонок было у нас чуть меньше, чем парней, то и ходили последние за ними табунами. А я втайне была влюблена в своего друга, но держала его на расстоянии. Другие девчонки строили ему глазки, а я даже не ревновала. Единственное, что мне тоже хотелось, чтоб он на меня смотрел так же, как те девчонки на него. Но при этом я не хотела прикладывать никаких усилий к тому, чтоб его добиться. Вот странная такая любовь, я вам скажу. Вроде видный парень, завидный жених, а не видела я нас как пару.
  
  Точнее было даже наоборот. Я не хотела, чтоб он был моим мужем. И вот как это называется? Обычно у влюблённых напрочь отключается мозг, они не видят очевидных вещей. А я видела все его недостатки и - не принимала их. Мне учителя говорили - держись за него, другого такого не найдёшь. А зачем мне другой, мне и этот был не нужен. А потом что на меня нашло, что я сказала “да”? А теперь вот жалею. Ну зачем я согласилась? Какой чёрт меня за язык тянул?
  
  Собираюсь на заседание суда. Да-да, суда. Поначалу слушание по разводу назначили в здании УГС, но потом за день уведомили о переносе в здание суда. Интересно, муж оказался против развода? Обычно если моменты не спорные, то решается без суда. А тут получается спорный момент.
  
  Оделась, как можно скромнее. Длинная чёрная юбка в пол, раньше б точно сказали, что я монахиня. Закрытая белая блузка, правда с коротким рукавом. Достала амулет, приносящий удачу, нацепила его на серебряной цепочке на шею. Кстати, золото и драгоценные камни считаются сейчас вовсе не драгоценными. Их используют в промышленности, а вот то, что раньше называлось бижутерией - очень популярно. Как и серебро. Поэтому сейчас много серебряных изящных украшений, ну и всяких вот украшений, амулетов, кулончиков. Ещё бывают браслеты на руки-ноги, кольца. Правда кольца имеют определённую символику. Важно, на какой палец надеваешь. Поэтому кольца я не ношу, даже свадебного. Потому как это плохие воспоминания.
  
  Волосы заплела в косу, повязала резинку на волосы. Кстати, есть у меня семейный гарнитур. Серьги, браслеты, и даже крестик на цепочке, просто серебро, никаких камней. И резинка на волосы тоже относится к этому комплекту. Так вот, этот гарнитур мне наказали носить лишь раздельно, но обязательно. Либо крестик на цепочке, либо любой из браслет или все браслеты разом, либо резинку на волосы. Сейчас вот ограничиваюсь резинкой. Если Буря сказал, что резинка - блокиратор силы, значит, не только она. Значит, весь гарнитур имеет такую силу и носить нужно обязательно, чтоб не открыть себя. Интересно, а чем чревато не носить блокиратор?
  
  Вопрос адресовала мысленно Буре, но он не ответил. Почему ж так горько на душе? Настроение было ниже плинтуса. Пусть боли не было той, разрушающей, от которой болело сердце, но тревога всё равно была. И некому это настроение поднять.
  
  Вышла на улицу - пекло. Тут, наверное, все 40 в тени. Мухи проносятся мимо, насекомые летают. А я ещё такой наряд надела. Но буду терпеть. Телесами светить нельзя, я ведь не хочу привлекать внимание мужа к себе. Босоножки на высоком каблуке. Хорошо, шляпу захватила. С утра уже успела сходить потрудиться маленько, а вот в ресторан не пошла, предупредив хозяина о суде. На что мне пожелали успехов и отпустили с Богом.
  
  Интересно, на кружки я сегодня успею? Сколько будет длиться заседание?
  
  За десять минут дошла до Перемещателя, набрала номер того, что находился в районном центре рядом со зданием суда. Хорошо, что в письме был указан номер, хотя трудности узнать не было, в интернете набираешь адрес и как добраться. Тебе прокладывается маршрут от дома, до Перемещателя и от другого Перемещателя к нужному зданию. Всё! Красота!
  
  Выхожу из кабинки. Тут тоже жарко, только уже насекомых нет поблизости. Всё ж город, а живу я в посёлке, там у нас лес, природа. А тут дома, в основном административные.
  
  Обливаюсь потом. Хоть бы ветерок какой.
  
  Словно по заказу облетел вокруг меня прохладный ветерок. Как интересно, а если я закажу тучку, то тоже исполнится?
  
  “Ещё скажи, что Луну тебе с неба достать!”
  
  Буря!!! Как же приятно его слышать. В ответ слышится смех.
  
  “Благодарю!”
  
  “Всегда к твоим услугам”, - и картинка в голове, как он кланяется, снимая шляпу, ну, то есть капюшон. Вновь хохот.
  
  И вот я поднимаюсь по бесконечным ступенькам в здание гражданского суда. Никогда тут не была, спорных вопросов у меня ни с кем не возникало, которые нужно было решать в суде. Поначалу слушание по разводу назначили в здании УГС, но потом за день уведомили о переносе в здание суда. Интересно, муж оказался против развода? Обычно если моменты не спорные, то решается без суда. А тут получается спорный момент.
  
  Захожу в здание с белыми колоннами. Поджилки трясутся, ноги не держат. Чтоб хоть как-то переключить внимание, начинаю разглядывать обстановку. Обычное правительственное здание. Внутри чистенько, полы намыты до блеска. Стены светлого оттенка, но не белого, а скорее как заварной крем. На них висят картины местных художников. Приятно и глаз радуется. Лес, а вот и вид на речку этого городка, мост. Здоровско! Всё ж молодцы местные управцы. Поддерживают своих художников. Хотя ещё бы не поддерживали, ведь границы по сути закрыты.
  
  Прохожу в коридор в поисках нужного номера зала. Возле зала никого нет, хотя дверь открыта. Бросаю взгляд на часы, пять минут до заседания. Уже внутри есть народ. Интересно, что это за зрители? Скольжу взглядом, знакомые лица. А они что тут забыли? Мои бывшие одногруппники. Родители… Я кивнула им в знак приветствия, прошла на место, куда меня пригласили.
  
  Зал поделён на две части. Слева сидит Витька, меня садят справа. По центру сидит судья и два мага в длинных капюшонах. Смею предположить, что один из них мой знакомый. Второй маг в жёлтом балахоне. Что они по цветам одеваются?
  
  Витька бросает на меня ухмыляющийся взгляд.
  
  Ненавижу! Хотя нет, вру. Не чувствую к нему вообще ничего. Ну сидит самодовольный тип, корчит рожу с брезгливым выражением лица. Муж оброс щетиной, бородку отрастил. Видны зелёные глубоко посаженные глаза, прямой нос и тонкие губы, усы их не закрывают. Тёмные волосы коротко подстрижены. Скольжу безразличным взглядом, как по предмету мебели. Такой же беглый взгляд в сторону зрителей. Отворачиваюсь в сторону судьи и сажусь. Вспоминаю, кто тут находится. Вообще у меня память очень хорошая, можно сказать фотографическая. Одного взгляда достаточно, чтобы вспомнить каждую деталь. Родители среди зрителей, бывшие одногруппники из техникума. Больше и никого. Ну да ладно. Вот родителей зря позвали. Не хотелось сор из избы выносить, а ещё не люблю жалость. Одно дело поддержка, а другое этот взгляд, полный жалости. вот странно, но Ари даже после копания в моих воспоминаниях не смотрел на меня с жалостью. А родители наверняка жалеть будут.
  
  Судья входит в зал, и кто-то закрывает дверь.
  
  - Заседание начинается. Приветствую приехавших сюда на суд, - судья прежде чем сесть произносит речь. - Одна прелестная дама подала прошение о разводе. Мы сегодня здесь собрались, чтобы выяснить все обстоятельства этого дела, - судья сел и показал, что все остальные тоже могут присаживаться. - Насколько я понимаю, данный союз не проходил никакие проверки.
  
  - Ваша светлость! - голосок у Витьки прорезался. Кстати, красивый бархатный голос, когда-то я была в этот голос влюблена.
  
  - Какая я вам светлость? Еще скажите “Ваше сиятельство”! - возразил судья. - Негоже молодой человек льстить суду. Я не князь, чтоб так ко мне обращались.
  
  По залу расползся смешок. Прикольный мужичок со светло-русыми курчавыми волосами, с бородкой, такой солидный весь, в светло-сером костюме.
  
  - Простите, ваша честь.
  
  - Прощаю на этот раз.
  
  - Можно обратиться, ваша честь?
  
  - Да.
  
  - Хотел бы уточнить. Да, наш союз не прошёл проверку, но я люблю свою жену и готов эту проверку пройти прямо сейчас.
  
  В ответ судья кивнул в сторону Жёлтого мага. Тот стал что-то записывать на бумаге.
  
  Через минуту маг встал.
  
  - Проверка окончена, они не подходят друг другу.
  
  - Спасибо, целитель, - кивнул судья.
  
  Значит, их целителями называют. Интересненько… А что за проверка была?
  
  - А как же проверка испытаниями? Готов предположить, что проверка была по гороскопу. Но иногда пары, которые вроде бы не подходят друг другу живут вместе долго и счастливо.
  
  - Да, есть такие случаи в нашей истории, это ни о чём не говорит. Скорее воспитание сказывается и привычка, - судья посерьёзнел. - Мы тут собрались не за тем, чтобы сохранять ваш союз. Ваша жена небезосновательно обвиняет вас в нанесении вреда её здоровью.
  
  - Что? Какое нанесение вреда? Я никогда не поднимал на неё руку.
  
  - Нанести вред можно и другими способами, например, морально опустить человека, что у него пошатнутся нервы или ещё что. У меня есть заключение целителя, поэтому спор бесполезен. Попрошу пройти на место допроса.
  
  - Но ваша честь, как вы можете доверять целителю? Он же не может знать, что именно я стал причиной болезни.
  
  - Боюсь, что вы не понимаете всю серьёзность ситуации, молодой человек. Целитель копается в истории болезни больного и ищет причину. В данном случае причина - это Вы.
  
  Витька прошёл на место допроса. Хоть голова была опущена, якобы в смирении перед несправедливостью, уголки губ были приподняты.
  
  А дальше Жёлтый целитель подошёл к мужу и стал напротив.
  
  - Протяните руку, - глухой голос мага казалось проникает в самое сознание. Интересно, это у всех магов так?
  
  Когда их руки соприкоснулись, целитель затрясся, но руку не отпустил. Это продолжалось довольно долго, маг упал на колени. Второй маг подошёл к Жёлтому, прикоснулся к тому и видно стал вливать ему силу, потому как маг стал подниматься с колен. Потом полностью встал. И лишь потом контакт с Витькой был разорван.
  
  - Я покопался в нём достаточно, Ваша Честь!
  
  - Как вы?
  
  - Неожиданная реакция, не ожидал, - потом маг пошёл и сел на место.
  
  Буря же протянул Витьке руку. Когда тот уже почти прикоснулся, внезапно Аристарх надел мужу два браслета по одному на руку.
  
  - Что это значит? - поднял бровь судья.
  
  - Этот молодой человек Пьющий, - мне послышалось или на последнем слове было ударение. - Для безопасности заседания следует исключить повторение инцидента, - сказал Жёлтый.
  
  И что всё это значит?
  
  Витька и бровью не повёл, зато улыбочка немного сошла на нет.
  
  - Можете пройти на своё место, - судья взглядом показал Витьке его место. - Теперь Ваша очередь, - взгляд на меня.
  
  Я прошла туда, куда приглашали, разминувшись с муженьком.
  
  Жёлтый встал со своего места и подошёл ко мне.
  
  - Протяните руку.
  
  Я подняла взгляд. Неужели он не боится? Только что у него даже не было сил стоять. По идее после такого я бы шарахалась каждого.
  
  Он прикоснулся ко мне.
  
  - А теперь покажите мне с чего всё началось.
  
  Перед глазами замелькали образы. Вплоть до того дня, когда мы познакомились. Я была опасной студенткой, с которой никто не хотел связываться. Обижала всех парней, и защищала девчонок. От меня все парни шарахались. А Витька не боялся. С тех пор мы стали дружить. Я восхищалась его юмором, его лидерством. Пока однажды не влюбилась в него. Как можно любить и бояться одновременно этого чувства. Да, я боялась, что он не испытывает взаимности, но не это было главное. Я боялась, что у нас может всё выйти. Что это за страх такой? А потом пьяная вечеринка на выпускной, игра в бутылочку на желания. Крутили бутылочку по очереди. И тот кто крутит, загадывал желание для той пары, на которую покажет бутылочка. Все сидели друг напротив друга, обычно парень-девушка. И вот Алиса решила сделать доброе дело - поженить нас. Поскольку мы дружили, то многие из группы подбивали под нас клинья, что мол, хорошая парочка. Хотя какая мы парочка, даже не смотрелись вместе.
  
  А Витька взял да и согласился на этот фарс. И если до того я даже не рассматривала вариант того, что мы будем вместе, даже если он меня любит, то тут меня словно переклинило. Появилось жуткое желание осуществить это. Такой шанс может больше не выпасть. И я согласилась.
  
  Потом свадьба, я даже родителям не сказала. Просто надела скромное платье, обычное, но красивое. Приглашённые были те же, кто был на этой игре.
  
  Голос, который спрашивал меня, согласна ли я. Я не помню того, кто это говорил. Хотя это было странно, я ведь помню каждую деталь. И свой, словно чужой голос, говорящий “Да”. Потом печать магическая в УГС, ставили её на руку мне и мужу. А в паспорта просто обычный штамп. А потом очередная пьянка, теперь уже свадебная. Все веселились, а поскольку я спиртное на дух не переношу, и муж, зная это, принимал на душу нисколько не ограничиваясь, то я - единственно трезвая - сижу в ужасе от предстоящей ночи. И зачем я согласилась на этот союз? Понимаю ужас происходящего, что я против своей воли дала согласие на этот союз. Что я теперь его жена. Волосы у меня были заплетены в косу, красивую такую, с цветочками. Витька подходят ко мне, ведёт танцевать. Я отворачиваюсь от его дыхания, меня начинает мутить от перегара. Он хватает меня за волосы, достаёт откуда-то ножницы и начинает резать мою косу. По моим щекам текут слёзы. А я даже не могу сопротивляться. Половина косы падает на пол, а потом ножницами муженёк срезает бретельки моего платья. Но оно всё ещё держится на мне. Потом небольшой разрез вдоль лифа и треск ткани. Я остаюсь лишь в нижнем белье. И безумные глаза моего бывшего друга. И словно этого мало, но муж не останавливается. Снимает свои штаны с трусами. Я в ужасе закрываю глаза.
  
  - Ну и жена мне досталась, - слышу я его некогда привлекательный голос. А теперь самый ненавистный. - Никакого желания к ней нет!
  
  Все заливаются хохотом, а я готова провалиться от стыда. А дальше я наклоняюсь, хватаю свой обрубок косы, платье и выбегаю из банкетного зала.
  
  С трудом помню как кое-как закуталась в то, что осталось от платья, и совершенно не помню, как добралась домой.
  
  Зарёванная, я долго отмывалась в душе. Но даже после этого всё ещё ощущала эту грязь, позор, я ведь никогда ни перед кем не оголялась, даже с жутким стыдом представляла как муж будет видеть меня обнажённой. Всегда стеснялась своего тела. И всё это мой муж знал. Это что, такая борьба с преодолением стеснительности: раздеться перед одногруппниками, да ещё по сути насильно раздеть меня? А потом ещё добить тем, что у него нет ко мне желания. Но больше всего мне было обидно за мои волосы. Он ведь был моим другом и знал, как сильно я любила их. Как всю жизнь растила, бережно ухаживала. Как можно так сильно ненавидеть человека, чтобы отнять у него всё, что он любит, опозорить его перед друзьями, унизить и растоптать его чувства к тебе?
  
  Я собрала вещи и в тот же день уехала от родителей в другую часть страны. Благо, страна у нас большая. Родителям я сказала, что кое-кто разбил мне сердце.
  
  Когда я осела в другом месте, нужно было восстановить документы. Жильё без проблем мне предоставили, нужно было восстановить документы. Подала документы в МВД на то, что меня ограбили. Хорошо, что привязку к месту жительства по выдаче паспорта отменили, и можно было прийти в любой уголок страны и подать заявление на восстановление документа. Найти виновного они не смогли, потому что я не смогла его описать, всё ж по документам он мне мужем был и внутренние семейные неурядицы никого не касались. Дело закрыли, выдали мне новый документ, и я начала жизнь с чистого листа, стараясь забыть прошлые ужасы.
  
  Маг отошёл от меня, сел на место, что-то записал.
  
  - Ваша честь! - судья повернул голову на поднявшегося Жёлтого мага. - Было нанесение оскорбления, унижение перед одногруппниками в состоянии алкогольного опьянения. Боль была, была рана, до того, как целитель занялся ею. Сейчас раны больше нет, нет и боли.
  
  Судья кивнул и ничего не сказал.
  
  Потом был вызов свидетелей дела. Хорошо, что всё это не озвучивали вслух, а то мало того, что встретилась вновь с теми, перед кем я всё это испытала, но тут ведь ещё и мои родители были.
  
  - В разводе отказано! - вынес приговор судья. - Ваш супруг вам не изменял, и развод давать не хочет. Да, он совершил то, что нельзя совершать при нормальном союзе, но на тот момент запрет алкоголя введён не был. Выполнение супружеского долга не является основанием для развода в данном случае.
  
  Но, как же так? Ведь маг подтвердил мои слова.
  
  - Почему? - задала я вопрос вслух.
  
  - Я люблю тебя, - сказал Витька. Во мне вспыхнула буря эмоций. С одной стороны я когда-то любила его и эти слова были бы бальзамом на душу. Но то было тогда, а сейчас, вновь вспоминая те унижения, пусть уже как бы со стороны, потому что я уже не испытывала тех чувств, просто знала, что тогда испытывала та девятнадцатилетняя девушка, которой я была. Но даже если смотреть в фильме, как главная героиня переживает такое, вряд ли ты сможешь остаться равнодушным.
  
  Какая же чёрная душа должна быть у Витьки, чтоб пойти на такое? И почему никто ему не возразил? Они хохотали и вторили ему.
  
  “Судья прав, всё это было по пьяни. По сути это было только с твоей стороны, потому что ты была трезвой. Для него всего этого не было, как и для них, у них смутные воспоминания, что вроде как ты стриптиз танцевала, а муж тебе помогал.”
  
  И что теперь делать?
  
  Потом судья вдруг напрягся, к нему наклонился Жёлтый и что-то прошептал.
  
  На секунду судья замешкался.
  
  - В виду новых обстоятельств, даю вам месяц срока на ваш союз. Если по истечении срока Вы сохраните свою девственность и будете хотеть развода, то развод Вам предоставят.
  
  Молоток судьи ударил по столу. Суд закончен.
  
  Мне предстояло встать, но я не могла этого сделать.
  
  Я встретилась глазами с Бурей. Что мне делать? Как мне жить дальше?
  
  “Решение суда оспорить можно, но если подходить не предвзято, я бы с ним согласился. А так у тебя всё же есть шанс на развод. Не факт, что другой судья подойдёт так благосклонно. Муж тебя любит и хочет всё исправить. Ты должна продержаться этот месяц, если всё ещё будешь хотеть развода, тебе его дадут.”
  
  И Бурелом вышел за дверь. У меня паника накатила с новой силой. Витька приближался ко мне.
  
  “Он меня бросил!”, - тогда, когда мне как никогда нужна твоя поддержка.
  
  "Прости, я не могу вмешиваться. Всё ж закон на его стороне. Если я вмешаюсь, тебе могут не дать развода".
  
  Ко мне подошёл Жёлтый и протянул стопку бумаг.
  
  - Я вам сочувствую. Вот бумаги, муж должен их подписать. Если не подпишет, придёте сюда 25 июля и вам выдадут все бумаги, но целомудрие обязательное, - а потом наклонился и шепнул на ухо. - если муж подпишет раньше, вы будете свободны раньше. А ежели до срока или подписания лишитесь самого ценного (не важно, с кем), то не видать вам развода как своих ушей.
  
  И он ушёл вслед за судьёй.
  
  - Пойдём, жена непутёвая, - предложил Витька свою руку.
  
  Я подняла на него глаза. Красивый, как чёрт! Зелёные глаза, тёмные прямые волосы, спускающиеся до плеч. Черная борода. Длинный прямой нос, тонкие губы. Кстати, говорят, что злые люди имеют тонкие губы. Интересно, а чем это обосновывается?
  
  В глазах отражалось превосходство.
  
  “Что мне делать?”
  
  “Иди с ним. Только старайся не оставаться с ним наедине. Я по-любому присмотрю за тобой, но на его стороне закон.”
  
  “Ты меня не защитишь?”
  
  “Защищу, но тогда придётся податься в бега и тебе и мне. Я готов пойти на это, готова ли ты?”
  
  Я выдержу. Я не буду подвергать ЕГО жизнь такому кошмару. Почему другие люди должны страдать из-за меня?
  
  “Как Жёлтый?”
  
  “Я уже его подлатал, всё пучком! Расслабься и веди себя естественно.”
  
  Я подала Витьке руку.
  
  - Здравствуй, красавица.
  
  Я встала и опустила взгляд. Он был вежлив и обаятелен. В него я когда-то и влюбилась. А ещё красив, гад. Я вышла из зала суда вслед за мужем. Руку он так и не отпустил. Попыталась выдернуть, не пускает.
  
  - Отпусти, - прошипела я.
  
  - Не хочу, - и что же мне делать?
  
  - Насильно мил не будешь!
  
  Глаза его сверкнули. Он-таки отпустил. Я развернулась на каблуках и пошла к выходу из здания.
  
  - Погоди, Ария! - я фыркнула, как кошка, но остановилась.
  
  - Чего тебе? Считаешь, что если я от тебя сбежала, я собираюсь продолжать наши отношения? А почему думаешь я подала на развод?
  
  - Встретила другого?
  
  Я кивнула.
  
  - И что, он лучше меня? - в глазах отражалось превосходство. Он нисколько не сомневался в своей исключительности и неповторимости. И как я могла влюбиться в этого гада?
  
  - Он не такой заносчивый и не так высоко нос задирает! - в ответ смешок.
  
  - Я ведь могу тебя взять силой!
  
  Во мне бушевал огонь. Хотелось ударить его, вышибить из него всю дурь.
  
  - Ты ведь до сих пор девственница, значит, он до сих пор не спал с тобой, не хочет?
  
  И вдруг он упал, его просто прижало к полу.
  
  - Так тебе и надо, козёл! - и я, наконец, вздохнула облегчённо и убежала.
  
  “Это ты?”
  
  “Нет, это Жёлтый”.
  
  “Передай его мою благодарность”.
  
  “Угу.”
  
  Я влетела в перемещатель, набрала координаты своей кабинки. Только бы он не отследил.
  
  “Не волнуйся, не отследит. Не в этот раз.”
  
  “Держись, малышка. Я с тобой!”
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"