Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 6 целиком, без вычитки

  
Глава 6
  
  Любимый-таки конкретно обиделся на своих родичей и на корабль долгое время не ходил. Целыми днями пропадал где-то, встречались мы лишь в обед, потом пересекались на танцах. Кстати, не всё время в паре были, но довольно часто. А потом решили на танцах устроить соревнования. Вот мне делать больше нечего было. Но муж хмыкнул и предложил поучавствовать. Если конечно нас вместе отберут. Отобрали и правда вместе. Так что вместо привычных занятий нас готовили отдельно по выходным, часов по 6 каждый день. Я падала в изнеможении и говорила, что с меня хватит. На что муж подначивал меня и хвалил. Брал на слабо. В общем, не давал мне спуску.
  
  Я заикнулась про айкидо, но муж помотал головой, что мол, для меня самое то, но у него другие тренировки и отменить их не выйдет. Кстати, на корабль мы всё-таки мотались, но не на его, а на другой, где он иногда по делам бывал. Пару раз пересекались с его братьями, они звали его домой. Он с ними общался до тех пор, пока этот разговор не заводился. А мне было неловко, ведь по сути из-за меня этот сыр-бор.
  
  Ещё одна проблема была - бывший. Но ему доступ перерезал Буря. Сказал, что всё ж следящие устройства есть на всех Перемещателях и реагируют они на ДНК. Так что блокировать для определённого человека устройство - не проблема. С домофоном моим тоже решили проблему железно, доработали его, что теперь точно взломать было нельзя, во всяком случае Буря пытался да не сумел, а он разбирался не только в наших компьютерах. До того, Витька, похоже, ломал защиту.
  
  Муж посвятил меня в свою тайную сыскную службу. Ну, точнее просто рассказал о ходе своего расследования. Оно не двигалось и зашло в тупик. Поймать удалось лишь несколько магов, а сеть всё росла и росла. Тогда я предложила свои услуги.
  
  "Как ты себе это представляешь?"
  
  Я подумала.
  
  Давай начнём с того белого мага, с которого началось наше знакомство.
  
  "Но мы его так и не поймали."
  
  "А мне такой балахон полагается?", - тут же сменила тему.
  
  Муж притащил мне кусок ткани белого цвета. Обернул меня в него и ткань поползла сама, принимая форму плаща с капюшоном, кстати скрывая полностью фигуру, чтоб невозможно было понять, что я девушка.
  
  А как это работает?
  
  "Не работает, а трудится!"
  
  Я открыла глаза, ну ладно люди трудятся, а ткань-то? Но оказалось, что ткань и правда живая. И она тоже трудится. А нужно просто представить форму наряда и всё. Мысленно. И вообще как мне объяснил Буря, всё живое, даже их космические корабли.
  
  Интересно, а капюшон чужой человек снять может?
  
  "Только с разрешения владельца. Или близкие родственники могут снять: отец, мать, дети, супруг."
  
  Как интересно!
  
  Понемногу мы с мужем выбирались в лес, где он учил меня магии. Это была моя стихия - магия жизни. Я могла возвращать умершего в тело, давая стимул жить, а целитель уже должен был подлатать тело. Буря ж наоборот, освобождал ушедших.
  
  Кстати, волосы у меня стали расти. За месяц, что мы с ним живём вместе, они отросли на вершок*.
  
  Кстати, мы пришли на то место, я пыталась поймать что-то от того мага, но зацепилась за метку. Потом попросилась на корабль. Муж удивился, но возражать не стал.
  
  Мне нужна карта со спутника.
  
  Очутились мы в той же каюте. Потом что-то нажал, мы прошли по кораблю в рубку. Очень интересно. Приборов как таковых не было. Муж встал в центр круга, после чего тот заполнился тьмой. Столб тьмы, интересно. Потом на экране я увидела, что мы тронулись и полетели довольно быстро из вайтмары. Всё это время корабль был внутри огроменного корабля. На ощущениях полёт вообще не сказывался. Мы полетели к Земле.
  
  А нас не увидят?
  
  "Мы невидимки, не бойся, точнее корабль-хамелеон, и его точно не видно ни для глаза, ни для радаров."
  
  Вот тут я впервые увидела стену, что отделяла наше отечество от других стран. Просто вверх граница поднималась до конца атмосферы, а сверху повторяла контур атмосферы. По идее, даже с космоса проникнуть туда нельзя. Мы без труда влетели в это поле, а потом началось сканирование. Просканировали за час всю страну.
  
  Потом карта засветилась передо мной - голлограмма. Какая красота. Рельеф, люди, причём люди двигались. А увеличить масштаб можно?
  
  Буря вышел из круга, остановив корабль по ту сторону Месяца, и показал, что можно делать с картой.
  
  А теперь вернёмся обратно к тому месту. Тут же оказались там. Метку я почувствовала сразу, потом решила что она связана как минимум с двумя магами, кто поставил метку и кому маг передал. Связь увидела, перенесла на карту, потом ещё и ещё.
  
  Оказалось, что магов таких очень много.
  
  Сеть расползлась по всей стране.
  
  "Я свою метку с трудом смог разрушить, а вот ты можешь попробовать, всё ж твоя магия к жизни относится."
  
  Мы нашли одного мага, Буря создал блокирующее поле, гораздо сильнее того, что было при нашей встрече, что гражданские не могли туда проникнуть. Я предстала пред белым магом. Жизненная сила его была почти на нуле. По сути - бродячий мертвец. Но вот душа ещё была в теле, не давая его покинуть. Из него потянулись щупальца ко мне. На мне был блокиратор, так что потерять всю силу мне не грозило. Когда щупальца коснулись меня, я просто расслабилась, отдавая свою силу. Сила стала перетекать в мага, и о, облом, заблокировала все выходы из тела. Сила была моя и я её контролировала даже в чужом теле. Она начала латать магическую составляющую человека. А потом отсекла щупальца от оболочки. Щупальца просто исчезли и перетекание моей силы само собой завершилось. Когда процесс был завершён, нужно было убрать метку. Вся сила сеонцентрировалась в одном месте и стала разрушать чужеродную метку. Та исчезла, как и моя сила, она просто вся потратилась на все эти дела. В общем, после этого защитное поле исчезло, маг обессиленно рухнул на колени, а меня переместил любимый.
  
  Очутились мы на корабле.
  
  "Ты со своими помирился?"
  
  "Да я и не ссорился. Мне просто не нравится когда начинают воспринимать меня или мою половинку как вещь."
  
  Я хмыкнула.
  
  "Пойдём, нужно показать твою сеть отцу."
  
  Мы пришли через оранжерею с огромными хвойными деревьями, разными кустарниками и плодовыми деревьями, прямо в какую-то каюту. Буря накинул мне на голову ткань.
  
  "Извини, придётся надеть."
  
  Я была не против, традиции будем чтить. Надеюсь, ничего такого абсурдного. Как говорится, "со своим уставом...". Каюта была большая, по стенам была куча диванов, а в центре пусто. Стены тоже пустые, но словно раскрашены или проекции картин. Красивые водопады, речки, деревья, горы.
  
  В одном углу стоял стол, за которым склонился свёкр. Когда подошли, увидела, что он что-то набивает на невидимой клавиатуре, во всяком случае такое ощущение. Он бросил на нас взгляд и перестал набивать.
  
  - Здравствуй, отец!
  
  - Здравствуй, сынок! - они пожали руки. - Здравствуй, дочка!
  
  - З-здравсвуйте, - я кивнула головой.
  
  - Неужели я такой страшный? - дядька был добродушным и улыбчивым. Глаза озорно блестели, видно сразу оживился, как мы пришли. - Присаживайтесь.
  
  Перед нами появились стулья. Мы сели.
  
  - Рассказывай.
  
  - Помнишь, нашу проблему? - отец кивнул. - Так вот, кажется мы её решили.
  
  А как мне к нему обращаться?
  
  Буря тем временем объяснил, что мы нашли.
  
  - Покажи!
  
  Буря нажал на кнопку своего чафона и появилась голограмма местности. Красными крестиками были отмечены маги с печатью.
  
  - Не хило! - присвистнул отец.
  
  Он приблизил всех магов, чтоб рассмотреть каждого. Хоть под капюшоном не было видно лица, но появлась фотография и его досье.
  
  - Знаешь, что? А выведи-ка мне всех целителей. Сможешь?
  
  Буря задумался. Потом что-то нажал на устройстве и зелёненьким вывелись все остальные маги.
  
  Оказалось, что без метки всего десяток был, а двести с метками.
  
  Я сглотнула. Это плохо, очень плохо.
  
  - Что будем делать?
  
  - Сколько у нас не пошло на Землю?
  
  - С десяток.
  
  - Что может твоя жена?
  
  А меня как бы здесь и нет.
  
  - Не вмешивай её!
  
  - А всё же?
  
  - Возвращать к жизни.
  
  - Значит, магия жизни, - отец задумался. - Кто бы сомневался.
  
  Это он о чём?
  
  "Ну, по идее о том, что мы с тобой дополняем друг друга."
  
  - Значит, так. Резерв трогать нельзя. Справляться будем своими силами. Жену без присмотра не оставляй. Действуете в паре. Вы вдвоём пока в этом регионе. Но её нужно натаскать в магии, она слишком много сил потратила для того мага. В день хотя бы десяток нужно очистить. Первым действунешь ты, сын. Умервщляй его, освобождая душу. Печать тут же разрушится. А ты, - посмотрел на меня, - ловишь душу. Делаешь аркан из Силы, ловишь и держишь, пока печать не разрушится, потом загоняешь душу обратно в тело и даёшь кроху Силы. Потом мага кидаете в лазарет. Потом идёте за следующим. Если чувствуете любую усталость, уходите сюда, отдыхаете. Пойдёте в оранжерею на подпитку. Никаких геройствований. Всё понятно?
  
  Мы кивнули.
  
  - Свободны. Связь держи, жене выдай сиг*, на всякий случай.
  
  Мы вышли. Прошли через оранжерею, Буря подошёл к дубу, прикоснулся, чуть засветился, отпустил руку.
  
  Меня подвёл к яблоне.
  
  "Попроси дерево подпитать тебя."
  
  Я подошла, мысленно озвучила просьбу и почувствовала силу. Она вливалась в меня.
  
  "Благодарствую, родная", - в ответ смех.
  
  Мы вышли, муж снял с меня чафон и надел устройство точь-в-точь такое же.
  
  - Что это?
  
  - Сиг. Я его скопировал с твоего чафона, так что он выполняет те же функции, но это ещё и перемещатель. Он связывается с тобой мысленно, и настроен лишь на тебя. Все команды тоже мысленные. Он тоже живой.
  
  У вас что - всё живое?
  
  Кивок в ответ.
  
  "Мы живём в гармонии со всем, в симбиозе."
  
  А сиг что означает?
  
  "Сигануть знаешь слово? - киваю. - Так это значит переместиться. Сиг - доля времени, меньше секунды. Мгновенное перемещение из одной точки в другую. Вообще, можно делать это и без устройств, но обучать этому тебя некогда. Как всё устаканится, тогда и займёмся. "
  
  Потом краткий интруктаж, как пользоваться и задавать координаты. Напоследок снял с меня ту ткань, нужно узнать, как эта штука называется. Перекинул её через руку. Провёл меня в гардеробную и накинул на плечи плащ с капюшоном. Повторил себе процедуру.
  
  Обнял мменя и сказал активировать Сиг.
  
  Глупо было надеяться, что всё выйдет. Так что когда мы очутились не пойми где, я не сильно удивилась. Вокруг было темно и почти страшно.
  
  "Блин! Общаться только мысленно!"
  
  Судя по звуку капелек, раздающегося иногда, мы можем быть в пещерах. Настроение ухнуло ниже плинтуса.
  
  Буря опустился на колени, что-то делая с моими ногами. Судя то ощущениям, сделал новую обувь. Потом себе повторил процедуру.
  
  "Значит, так, малышка. Попали мы в плохое место. Магию применять нельзя, иначе нас засекут. Обувь я сделал нам бесшумную, так что идём медленно, ты держишься за мою руку, а я пойду по стенке. Старайся даже не думать лишний раз, чтоб не отвлекать меня.
  
  И капюшон не снимай ни за какую плату. Даже за мою жизнь. Ты поняла?"
  
  Я кивнула. Если это важнее его жизни, значит, рисковать нельзя.
  
  Мы потихоньку шли, бесшумно. Лишь дыхание да звук стучащего сердца. И чего я такая шумная?
  
  "Ты видишь в темноте?"
  
  "Вижу, не отвлекай, прошу."
  
  "Извини."
  
  Не знаю, сколько времени прошло, довольно долго, как мне показалось. Ноги уже ныли и переставлять их удавалось с большим трудом.
  
  "Пришли. Теперь слушай внимательно. Мы с тобой никто. Ясно? Ты рисковать ради меня не будешь. Плащ не снимаешь, в случае чего просто нажми кнопку на сиге. Это запасное перемещение на вайтману. Поняла? "
  
  "Да."
  
  "Собой не рискуй. Я не хочу переживать за тебя. Обещаешь?"
  
  "Да!" - с трудом выдавила из себя я.
  
  Потом мы вышли на освещённое место. Под огромным сводом был ... корабль. НЛО, тарелка. Вот как в фильмах показывают. Это что такое вообще?
  
  А у мужа глаза засияли, два синих огонька. Блин! Это что?
  
  "Любовь всей моей жизни!"
  
  Я чуть не подавилась.
  
  "Вражеская технология. Хочу изучить. Сиди тут. И помни, мы не знакомы. Я ни за что не признаю связь с тобой. Поняла? И я отрубаю мысленную связь. Это небезопасно. "
  
  И словно меня поместили в звукоизоляционную комнату. Такое безмолвие, причём не внешнее, а внутреннее.
  
  Муж стал спускаться по выдолбленной леснице. В скале даже лесница была. Я молча провожала его взглядом. Глубина была приличная. Я прикоснулась к стене. Вот бы мне с нею слиться цветом. Бросила мимолётный взгляд на свой рукав. Ткань поменяла цвет. Круто!
  
  "Благодарю, " - ткань живая, а значит, нужно благодарить.
  
  Я двинулась следом за Ним. Тихо, бесшумно. Внузу под тарелкой были люди. Муж пропал из поля зрения. Блин! Где он? Тоже мимикрировал*?
  
  Я приближалась к кораблю, держась при этом в тени.
  
  А потом всё произошло слишком быстро. Разряд тока близ корабля. Защита? Муж объявился, плащ стал чёрным. Его тут же схватили. Потом проверка периметра. Но меня не нашли. Я стояла и смотрела в темное пятно под капюшоном, где некогда светились огоньки. Я не позволяла себе даже думать о Нём.
  
  Машины... Я ведь тоже люблю машины. Так, беглый взгляд на стены, потом пол, потолок. Где должна включаться защита? Она внешняя или внутренняя? Так ничего и не обнаружив, пришла к выводу, что либо невидимая, либо внутренняя. Маги, что сновали вокруг, а также военные, причём не наши, говорящие на не знакомом мне языке, обходили стороной тарелку. Мужа пытали, но я не смотрела. А он не издавал не звука. Хруст костей. Нет, я не буду смотреть. Я обещала. Чтоб его!
  
  "Меня здесь нет! Меня здесь нет! " - повторяла как мантру я.
  
  Слёзы наворачивались на глаза. Я очень близко подошла к кораблю и даже не заметила. Когда заметила, очутилась уже под ним. Окинула взглядом, безмолвным, бездумным. И дотронулась до опоры, представляя, как скольжу по ней вверх.
  
  Мгновение спустя очутилась внутри. Внутри было так же, как на вайтмане. Голые панели. Холодный взгляд.
  
  "Кто ты?" - обращаюсь к кораблю.
  
  И он включился. Появился светящийся круг, словно приглашающий внутрь.
  
  Что делать? Воспользоваться приглашением?
  
  Скольжу мимо круга. К окну. Теперь бросаю взгляд вниз. Внизу лежит словно поломанная кукла Тёмный.
  
  Его обступило много народа.
  
  "Давай! Готовься!"
  
  И тьма, разливающаяся вокруг. И два синих огонька в этой тьме. А у меня слёзы на глазах. Вижу души, улетающие из тел, печати, рассыпающиеся, словно прах. И сеть, светлая сеть, не дающая душам покинуть этот зал. А потом всё начинает проявляться в рассеивающейся тьме. И я возвращаю души обратно в тела, даря им кроху своей силы. А потом касаюсь мужа невидимыми руками. И он - пропадает. Ну вот, облом. А через какое-то время ощущаю его дыхание.
  
  Бросаю взгляд на тень. Знаю, что Он. Но молчу. Он скользит мимо круга, потом по стенам, потолку и полу.
  
  "Кто ты?"
  
  - А вы молодцы! Поражён! - голос незнакомый, но судя по тому, что разносится он ото всюду, понимаю, что говорит корабль.
  
  - Значит, вот кто метки ставит? Интересненько.
  
  Тёмный принимает наконец очертания тела. Фигура стоит, непривычно изогнутая. Бросаю взгляд в окно и вижу разбредающихся магов.
  
  - Вы теперь у меня в плену!
  
  Правда? А я и не знала. Хохот. Молчу. И взгляд не поворачиваю, слежу за магами, а сзади чую подкрадывается кто-то. И момент, когда прыгает на меня что-то. Руки нащупывают кнопку. Сиганула. Привычная обстановка.
  
  - Проверка! Меняхи корабль на инородный разум! - сирена. Меня заволакивает дымом.
  
  А потом дым развеивается.
  
  - Чисто! Можешь пройти в вашу каюту.
  
  - Спасибо!
  
  - Не за что!
  
  В нашей каюте снимаю плащ, ткань тоже соскальзывает с меня. Падаю в изнеможении на диван. Смотрю в потолок невидящим взглядом. Даю волю слезам. Волосы распускаются и разлетаются во все стороны.
  
  И ощущаю взрыв! Жуткий взрыв! Словно тело пожирает адский огонь. Сглатываю.
  
  
  
  
  
  Вершок*= 4,4см. = 1/16 аршина
  
  сиг* - Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения “сигать”, “сигануть” в современном языке могут означать только “телепортировать”.
   Мимикрировать* - подражать, маскироваться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"