Katsurini : другие произведения.

Сиятельство 2. Кусь 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 11. Обнова от 9 августа 2014

  Утром за завтраком я была молчаливой. Требовалось многое обдумать. Это что же получается, вчера я к суженому явилась? Он ведь ранен был. Кто его так и за что? Да ещё и в библиотеке. Мало того, если брать в расчёт время суток, что и у меня и у него ночь, то получается разница во времени максимум часов шесть. Если брать огнестрелку, то это явно не Русь, хотя отрицать этого явно нельзя, ведь я мало что знаю о воинском деле и их современном оружии. Идём далее: стеллажи, пыль. Я как-то была в книгохранилище Сибири, там не было никакой пыли да и книги хранились не на открытых полках. Может, конечно, устаревшее что-то, вполне возможно, что оборудовали не все библиотеки.
  Итак, поиск можно сузить до -6-+6 часов. Это вся Евразия, по сути, исключая Дальний Восток. Если прикинуть время у нас в момент призыва - около четырёх утра, то +2 часа. Жених мой одевается как восточно-рус, что говорит либо о том, что живёт он там или привычка такая, а, значит, он оттуда.
  Я подняла голову на сидящего напротив Крейга, что-то тоже молчалив, глядит в свою тарелку. Кстати, а одет он в сорочку славянскую. Правда? Такое вообще бывает? Что-то в лесу сдохло? Вот хоть убейте, не помню, в чём вчера был. На службе у него форма, а вот за ужином...
  Я его слегка задела ногой и тут же отвела взгляд, переключив внимание на Оля и ребят. Все были молчаливы. Интересно, почему? Погода плохая? Или вчера поссорились после моего ухода? Встала из-за стола, громко отодвинув стул, решив исправлять ситуацию.
  - Крейг, Ольстин - простите меня за вчерашнее, - я склонилась в земном поклоне, - знаю, вы не хотели обидеть. Просто предыдущий опыт с парнями сказывается. Я хочу с вами дружить, но пока не более. И не потому, что вы мне не нравитесь, просто я пока не готова к отношениям. А вчера вы просто вели себя так, словно я вещь. Это недопустимо.
  Парни переглянулись и в ответ извинились за своё поведение.
  Молчанка закончилась, все вновь стали шутить, а хозяйка удовлетворённо кивнула.
  Вставая из-за стола, Крейг надел военный китель поверх сорочки. На этом все разошлись и выходили из дома уже по-отдельности.
  День я провела в работе, знакомстве с сотрудниками, начальством. Оказалось, что ребята - Даня с Леной работали в моём отделе.
  Мы наконец-то познакомились. Ребята были братом с сестрой, и, будучи погодками, всегда шли вместе.
  Я ощутила потребность пообщаться с братьями. Как они там? Не обижают ли их? В обеденный перерыв я позвонила.
  Ярик со Славкой были просто счастливы на новом месте. Им выделили место в кадетском корпусе, и они со всеми перезнакомились. Кормят отлично, кашей с мясом да овощами с фруктами. А ещё они сами уже чистили картошку. Мол, всякое пригодится, техники может и не оказаться на войне, надо уметь всё делать самому. Порадовавшись за ребят, я с ними простилась.
  Новое устройство связи (УС*) предполагало мысленное общение, не нужно было озвучивать всё во вне, что безмерно радовало. Со стороны казалось, что я просто молча кушала.
  Вскоре ко мне присоединились ребята. И мы общались и шутили. Даня оказался очень начитанным парнем и с ним было интересно обсудить текущие достижения. Оказалось, что выпускается довольно много вещей, о которых я и не знала, причём, почти все они уже когда-то были в прошлом у предков, о чём сохранились предания, сказки, сказы. Вот взять хотя бы сказку про Василису Прекрасную и куколку. А ведь куколку нужно было кормить едой - биологическим топливом, у неё светились глаза, когда она включалась и она переделывала кучу механической работы и довольно быстро, то есть была роботом. А у той же бабы Яги возле избушки стояли черепа на кольях с горящими глазами. А может, просто фонари? Да и руки, появляющиеся у старушки в доме напоминали механические. Ну а ступа скорее самолётом была, когда в небе белый хвост остаётся, а потом его словно помелом заметают, и он исчезает...
  В общем, незаметно пролетело время обеда, раздался звуковой сигнал, предупреждающий, что пора возвращаться на рабочие места, как мне пояснил Даня. Пока мы шли в рабочий кабинет, я думала, что неплохо бы выписать себе какой еженедельник технических достижений Руси. У кого бы узнать, как это делается?
  А вечером мы встретились с Крейгом. Он возвращался с работы. Ребята пошли вперёд, оставляя нас наедине.
  - Привет! Что-то на тебе лица нет, ты себя хорошо чувствуешь? - поинтересовалась я его бледным состоянием.
  - Прости, что заставляю беспокоиться. Как-то мне нехорошо.
  - Как давно? Какие симптомы?
  - С прошлого лета.
  Я сразу же насторожилась. Прошлым летом мы ведь в передрягу попали.
  - Давай, посмотрю.
  Он окинул меня внимательным взглядом и прошёл со мною до лавочки, которые стояли вдоль набережной.
  Мы сели рядом, и я прислонилась к нему, закрывая глаза и сосредоточиваясь на его состоянии. Физически он был полностью здоров.
  Я отстранилась.
  - Крейг, что именно тебя беспокоит? Никаких повреждений у тебя нет.
  - Правда? Этого я и боялся.
  - Чем тебе помочь?
  - Ты не сможешь. Не в обиду будет сказано. Но есть один человек, который сможет. Благодарю.
  Больше мы к этому вопросу не возвращались. Крейг вновь отшучивался, небольшой румянец появился на щеках. Может, у мамы спросить? С другой стороны, она ведь не сможет осмотреть его, не выдавая себя. Семья на первом месте. Подвергать родителей опасности нельзя.
  Мы прогулялись по берегу, и общались на разные темы, в том числе и на магические. С ним было очень легко.
  Возле дома встретили Оля и вместе отправились ужинать.
  
  Дни текли за днями. Приехала новая девушка Джейн, со светло-русой косой до пояса. Точнее не так, приехала она вообще с распущенными волосами, но хозяйка её поставила на место, принудив заплести косу. Девушка, стиснув зубы, выполнила требования, но от былой улыбчивой доброжелательности не осталось и следа. О, как я её понимаю. Столько ограничений сразу. Я-то жила в обеих странах и то, всё время нарушала обычаи. А каково ей?
  Но я, зная, что мне легче её понять, не могла сближаться с ней, ведь могла себя выдать.
  С Олем отношения тоже наладились, он не приставал, но всё равно был галантен. В общем, мы стали дружной семьёй, иногда играли в настольные игры дружной компанией, а Настасья присматривала за нами.
  Вскоре наступило Новолетие*, первое совместное.
  В закрытом городе праздновать не разрешалось, поэтому все желающие могли покинуть град и отправиться на ближайшее капище, что не представляло проблемы, потому что большинство жителей умели перемещаться сами. Даня взял на себя Джейн, Лена взяла Ольстина, а Крейг предложил мне свои услуги.
  Ребята прыгали через костёр. А я отказалась.
  Я стояла в сторонке и наблюдала за довольным народом, когда ощутила мороз по коже и обернулась. На меня смотрели две пары глаз, ничем не отличающихся от остальных, но я ощущала их нездешность.
  - Здравствуйте! - я чуть склонила голову.
  - Привет! - на меня смотрела сероглазая девушка.
  - Откуда вы?
  - Отсюда, - девушка улыбнулась. Первые ощущения настороженности прошли, уже это были обычные парень с девушкой. - Мы просто гуляем. Нельзя?
  - Можно. Я - Надя.
  - Летта, - представилась девушка, темноволосый темноглазый парень настороженно глядел на меня.
  - Мар, - парень явно не знал как реагировать, поэтому ограничился кивком головы.
  - Идите, через костёр прыгайте, огонь помогает избавиться от всего плохого, что раньше было в жизни.
  - А ты? - Летта протянула ко мне руку, как бы зовя с собой.
  - Я сегодня не буду.
  - Почему? - удивилась Летта. - Это опасно?
  -Нет. Но сегодня не моё время, - в женские дни не стоит рисковать и магичить.
  Пара новых знакомцев была связана невидимой нитью, я, это ощущая, улыбнулась про себя. Интересно поглядеть, правду ли про суженых говорят и можно ли определить их сейчас.
  Парочка прыгнула через огонь, держась за руки, и тот поднялся очень высоко, не задевая при этом ребят. Народ кричал про суженых, в душе разливалась радость за их счастье, они ведь нашли друг друга.
  - Пойдём, прыгнем? - из-за дерева вышел и протянул мне руку Крейг.
  - В другой раз. У меня сейчас нестабильна магия.
  Он глянул на меня, после чего кивнул. Сам прыгать тоже не пошёл.
  - А с Джейн чего не прыгнешь?
  - Не хочу. С тобой прыгнул бы.
  - Думаешь вспыхнет как у этих ребят? А если не вспыхнет?
  - Не хочу думать, пойдём, - и он взял меня за руку и потанул сквозь берёзовую рощицу молодняка.
  Вышли мы к роднику, порою перелезая через поваленные деревья. Так и не размыкая своих рук.
  - Искупаемся? Знаю, тут такое не принято... - начал он, а я уже раздевалась. - Э... - Крейг смутился и отвернулся.
  - Залезай! - я скрыла наготу под толщей прохладной жидкости. После жара костра и последних деньков бабьего лета хотелось немного остудиться. Но долго ведь нельзя сидеть в холодной воде.
  Странно, но я совершенно не стеснялась. Будь здесь Оль, я бы не разделась. А Крейга я воспринимала спокойно.
  Он разделся и скользнул в земляную чашу. Кто-то ведь вырыл её. Тут же увидела картинку, как идёт дедок с лопатою, а впереди бежит его верный четырёхлапый друг. Пёс убежал вперёд и принялся звать хозяина, указывая на это место. Дед принялся копать, а вырыв яму себе по горло, наткнулся на ключ. С тех пор и радует родник путников, вытекая небольшим ручейком отсюда.
  Вода внезапно забурлила и стала согреваться.
  - У нас такая ванна называется джакузи, - поведал Крейг. Знаю, но сказать не могу.
  - Скучаешь по дому?
  - Ты знаешь, нет. Мне здесь хорошо. Я раньше носил свои рубашки как напоминание, откуда я. Мне казалось, я предаю Отечество, мне Русь стала Родиной. Перешёл на сорочки. Знаешь, а ещё я мечтаю о свадебной сорочке, вышитой любимой. Пусть сейчас уже девчата не шьют себе приданое, но у меня здешний друг женился, так ему невеста подарила.
  - Хочешь отсюда девчонку найти?
  - Не знаю, но хочу здесь жить, с нею.
  Была уже глубокая ночь, хотя народ ещё гулял, судя по песням да смеху. Месяц зашёл за тучку, погружая нас в темноту. А мне стало холодно, захотелось вдруг прижаться к нему.
  И я сделала шаг навстречу.
  - Нет.
  - Что нет? - я замерла, ожидая ответ.
  - Не подходи.
  - Почему?
  - Я боюсь, что не смогу сдержаться. У нас ведь не хранят себя до замужества, как у вас.
  И тут только до меня дошёл смысл сказанного. Боги! Да он ведь воспринимает меня девушкой и никак не сестрой. Я пулей выскочила из родника, схватила одежду и в кусты.
  Когда выглянул Месяц, поняла, что взяла его брюки и сорочку. Но возвращаться в таком виде не хотелось. Натянула на себя лишь сорочку, прикрывающую меня до колена. Не знаю, что на меня нашло, но сейчас мне было стыдно за своё поведение. Лицо бросило в жар, как подумала о том, чем мы только что занимались. Вместе голяка принимали ванну!
  - Отнеси меня домой, - попросила его, возвращаясь из кустов.
  Парень надел лишь трусы, я ждала отвернувшись. А в следующий момент он едва заметно прикоснулся к моей талии, и мы очутились в тёмном помещении.
  Зажёгся свет, и меня выставили за дверь.
  - Пусти, - шептала я.
  - Брысь отсюда, - держал дверь Крейр.
  - А если меня хозяйка увидит? Пусти!
  Но он не открыл дверь, мне пришлось пробираться самой в свой номер на противоположной стороне коридора.
  Ну, Крейр, зараза, я тебе устрою весёлую жизнь!
  
  УС* - устройство связи. Аналога современного нет. Выглядит как кристал, который может быть вмонтирован в одежду, серьгу, браслет часов, кольцо. Связывается напрямую с мозгом, не вынося разговор во вне. Выполняет простые функции звонка, чтения книг, слушание музыки и просмотра видео. Может так же записывать мысли в файлики, делать простые расчёты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"