Katsurini : другие произведения.

Иное слово хуже стрелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О наболевшем

  
  Грустно, тоскливо и одиноко. Делать ничего не хочется. Наверное, упадок сил присущ каждому писателю, у которого вдруг внезапно закончилось вдохновение. А может, негативный отзыв так повлиял? Интересно, почему, и вроде бы знаешь, что кому-то твоё творчество нравится, а кому-то нет, и знаешь ведь, что тот человек не хотел тебя обидеть, а всё равно душа болит.
  Один обвиняет в плагиате, причём так уверенно, словно ты украл работу всей его жизни, которую даже не читал. И никаких цитат, сравнительных характеристик или хотя бы ссылки на украденную работу. Интересно, зачем это нужно? Для набивки себе рейтинга или унижения других? А может это энергетический вампир, который питается негативными эмоциями? Или просто автор не понравился, так надо его облить голословно грязью?
  А другой подумает и не напишет ничего. Наверное, решит, что лучше промолчит, зачем портить человеку настроение. Тактичные люди, иногда им завидую. Сама порой читаю и так хочется высказаться. Но именно не голословно, а с конкретикой, что именно не понравилось. Уже накатаю комментарий, а потом перечитаю перед отправкой и сотру всё или почти всё. А бывает всё ж отправляю, а потом исправляю, стирая всё, что может обидеть. Ведь мне неприятно, а значит, и другому пусть ещё не известному писателю тоже может быть плохо от моих слов.
   Почему слова так важны в нашей жизни? Почему "слово не воробей, вылетит - не поймаешь"?
   А другой, вроде, не пишет отзыв, хотя знаешь, что прочитал, или написал, но по тексту, а не сюжету. Интересно, почему не скажет добрых слов, а может не понравилось и не хочет задеть? И зачем его вынуждаешь сказать правду, от которой потом плохо? Я мазохистка?
   Некоторые могут творить только тогда, когда душа болит. И частично согласна с этим. Вот, в данный момент ведь рождаются какие-то мысли, которые ложатся строчками на экране телефона. Но болит, наверное, не сильно. Когда очень болит, просто ничего не можешь уже писать, буквы разлетаются в разные стороны и остаётся лишь пугающая пустота.
  И о чём это я? Бред, который несу... Наверное, о том, что лучше просто пройдите мимо, ничего не написав, если не можете сказать чего-то доброго автору на его произведение. Благодарю за внимание, мне полегчало, чуточку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"