Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок, кусь 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 27.Обнова от 19 июня 2014

  Мы очутились высоко в небе, гораздо выше, нежели находился сам Воздушный замок.
  Вокруг нас был едва заметный шарик, за счёт которого не было ни холодно, ни жарко.
  Было темно, но обитель Бога светилась странным свечением.
  - Это Месяц. Он, проходя сквозь купол, образует причудливое сияние. В остальное же время суток Воздушный замок невидим. Но и это сияние можно убрать, просто людям хочется верить в сказку, почему бы им не дать её.
  Мы опускались вниз, к сияющему из-за облака кораблю.
  А потом Воздушный замок исчез, нет, не стал невидимым, скорее просто исчез. Мы прошли насквозь то место, где ещё недавно он располагался и продолжили спуск.
  По мере спускания вниз становилось темнее, и в то же время появлялись огоньки. У нас обычно с заходом солнышка ложатся спать. Сейчас лето, а значит, стемнело поздно. Неужели мой народ до сих пор не спит?
  Мы спустились на землю и защитный шарик просто исчез.
  Анвар протянул руку, приглашая меня воспользоваться ею. Неуверенно вложила пальчики. Дверь дома была узнаваема, сердце готово было выпрыгнуть то ли от волнения, то ли от радости. Неужели я увижу родных?
  Анвар постучал. На пороге появился папа с лучиной.
  - Чем обязан? - спросил папа.
  Муж отошёл в сторонку, являя родителю нерадивое чадо, то бишь меня.
  - Желя?! - а дальше добавил уже радостным криком: - Желечка!
  Я даже растерялась от столь бурной реакции.
  Меня заключили в объятия, передавая меня по кругу родственников. Мама была последней. Она молча глотала слёзы и губы её дрожали. Я крепко-крепко обняла маму.
  - Здравствуй, - сказал папа Анвару, когда первые чувства схлынули. - Заходи.
  Муж переступил порог и мне показалось, или он пошатнулся.
  Я подхватила его, усадила на лавку.
  - Анвар, познакомься с моими родителями, - я решила вспомнить о вежливости.
  Я представила обоих родителей, а потом по очереди троих братишек и двух сестрёнок. После этого детей отправили на полати* спать, а взрослые сели за стол.
  Глаза мужа вдруг стали насыщенного синего цвета. Я взглянула на него и на родителей, которые это заметили.
  - Значит, ты не дворянин?! - папа скорее шёпотом утверждал.
  - В вашем понимании, дворянин. Но я не с Земли. Я из Воздушного замка, как вы называете мой дом, - так же тихо ответил Анвар. Мне показалось или стоит какой-то шар вокруг нас.
  "Не показалось. Нас не подслушают."
  - Вы - Бог?
  Муж отпираться не стал.
  - Я им стану через два дня, когда женюсь на вашей дочери. полати* - верхний ярус в большой комнате, занимает место около печи и идёт вдоль 1-2 стен, там спали маленькие детки. Когда дети выростали, то использовалось место для хозяйственных нужд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"