Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок, кусь4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь4. Обнова от 1 июня 2014

  С Велидухом мы подружились. Он был заботливый и вежливый. Вот только к нему поступила заявка от девушки.
  - Ну, ты же понимаешь, что не одна тут будешь жить...- как бы извиняюще сказал он.
  Весело. Я как-то об этом не подумала.
  - Скажи, а вот женишься и что тогда? Как жена будет смотреть на твои измены?
  - Поэтому мы и женимся после тридцати да и девчата со стариками не хотят уже дело иметь. С женой уже девчата заканчиваются.
  Неужели? А зачем тогда вся эта суета насчет права лишить девственности. Я озвучила свои мысли по этому поводу, задала новые вопросы.
  - Знаешь, зачем? - я помотала головой. - Ты не заметила, что население чуть смуглое? - ну да, есть что-то такое, чуть темнее цвет кожи. - Мы разбавляем население, улучшаем генофонд. И он откладывается не только с первым ребёнком, но и последующим детям передаётся.
  - Хочешь сказать, вы на нас опыты ставите?
  - Нет, не мы. Мы такие же пешки, как и вы.
  - А кто тогда? Бог?
  - Скорее царь. А Бог - вряд ли есть.
  - А кто тот мальчик?
  - Мальчик?
  - Ну, который объявил меня своей.
  - Какой же он мальчик? Он старше меня будет.
  - Так кто он?
  - Не знаю, но синие глаза говорят о том, что он очень сильный волшебник. И даже царю он не по зубам.
  - А почему он тогда не заберёт меня? Или я ему тоже нужна для улучшения породы?
  - Мари, не знаю. Про волшебников очень мало данных. У царя на службе есть тоже волшебники, они врата стерегут. Но их сила не сравнится с синеглазым. Они очень редко появляются среди людей. Обычно за своими сужеными.
  На этом разговор прервался, челядь сообщила о гостях.
  Я пошла в книгохранилище, захотелось почитать.
  - Привет! - напротив меня в кресле сидел мужчина с синими глазами. Но тут ведь кресла не было.
  - Так как тебя звать?
  - Лучик, если на твоём языке. Я тебе не лгал.
  - А когда мальчиком оборотился, тоже не лгал?
  - Ты боялась и всех воспринимала в штыки. Явись я парнем, ты бы и меня испугалась, разве нет?
  Его глаза смотрели с нежностью.
  - Ты сказал, что родителям твоим дела нет до тебя.
  - И это была чистая правда. Я тебе говорил о своих переживаниях, о которых ещё никому не рассказывал.
  Я даже почувствовала укол совести.
  - А это в порядке вещей у вас, объявлять меня своей без моего на то согласия?
  - Я не объявлял тебя своей, но после того, как ты едва не переступила черту, пришлось принять меры.
  Весело, ничего не скажешь! И я должна на это спокойно реагировать?
  - Мари, я знаю, как ты относишься к постели, поэтому не переступил черту, дав тебе свободу. Но все прикосновения к тебе я ощущаю как прикосновения к себе и мне не приятно, что меня касаются другие мужчины.
  - Мне нравился Тур.
  - Правда? Почему же сама думала обо мне?
  - Это всё твои штучки.
  - Нет, Мари, нет. Я не вмешивался, пока ты меня сама не звала. И заклятие наложил с твоего согласия, ты ведь сама кричала об этом, звала меня, когда Велидух тебя притащил сюда.
  - Почему ты не заберёшь меня?
  - Потому что это небезопасно. Пока ты здесь, тебя не тронут. Но с женихами продолжать не выйдет.
  Выбери любого из претендентов, объяви своим женихом. Тура не советую брать, мальчик влюблён в тебя. Ему будет больно, когда ты умрёшь.
  - Я умру?
  - Да, Мари, в родах. Малыш тоже.
  - Ты жесток.
  - Думаешь? - он оказался совсем близко. - А теперь поцелуй меня, Мари. Сама. Ты должна захотеть малыша.
  - Я не могу, ты убьёшь его.
  - Нет, это будет иллюзия.
  - Скажи, а у царя...Тогда...
  - Да, Мари. Да.
  - Но я ведь молилась Богу.
  - Богам нет дела до смертных, у них своих забот хватает.
  - Богам?
  - Тех, кого вы называете Богом.
  - Всё, у меня заканчивается время. Целуй уже!
  Он был близко, так близко. Я ощущала его дыхание, прикоснулась рукой к его щеке. Гладкая, ни щетинки нет. Потрогала, провела пальчиками по губам. И поцеловала. По телу пробежали мурашки и заструилось тепло. Он отвечал на мой поцелуй, очень нежно.
  Его глаза улыбались, когда он отстранился.
  - Мне пора, малышка. Если вдруг чего, зови, я тебя услышу. Но не уверен, что смогу часто тебя навещать.
  И он исчез. Только ведь был рядом, а уже нет. Я прикоснулась к губам, до сих пор ощущая его нежные прикосновения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"