Чибис Ольга : другие произведения.

Память любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна легенда о любви...

   Случилось это в те времена, когда нерушим был закон: НЕ БРОСАЙСЯ СЛОВОМ! - ибо люди тогда были подобны богам, а боги часто спускались на землю; слово меняло мир, а страсти силой своей затмевали солнце.
   Так давно это было, что не знаем мы даже, кем были они - людьми или полубогами, и не можем назвать имен - но однажды встретились эти двое...
   ...и земля ушла из-под ног у них, и поплыло все перед глазами... Ибо каждый нашел в другом то, без чего не полна была душа его. И воскликнули в один голос оба: "Да будет этот миг вечен!"
   ... И столько страсти вложили в слова свои, что застыло вокруг них двоих время.
  
   И нарушился великий порядок: перестали таять снега и менять лист деревья, и не стало ни ночей, ни дней; не колосились больше хлеба, и не кончались старые войны...
   Но не замечали ничего эти двое - ведь, как в тот первый миг, кружила им головы страсть и туманило разум счастье.
   Тщетно взывали к ним люди - не внимали они, поглощенные страстью, и лишь, глядя в глаза друг другу, повторяли: "Да будет этот миг вечен!"
  
   И обратились тогда люди к богам - и услышали зов их боги. И вмешались, и приказали двоим тем: "Очнитесь!" - потребовав всё, что натворили, исправить, а до того в наказанье - расстаться.
   Но пришли влюбленные в ужас: ведь померкло солнце для них от одной только мысли о разлуке; не нашли они в себе сил принести эту жертву - и взбунтовались, отказавшись наотрез подчиниться, и громко жизнью поклялись друг другу, что не разлучат их ни боги, ни люди...
  
   И разгневались боги тогда и решили: превратить одного в растение и в зверька - другого, обязав при этом обоих приносить посильную пользу, пока вину свою полностью не искупят перед всеми людьми и богами... Но успел один крикнуть другому: "Да узнаю я тебя везде и всюду!" - и даже боги не смогли ничего с силой клятвы его поделать...
   ... и, лишь только успев воплотиться, потянулся зверёк к стебелёчку...
  
   Много с тех пор минуло тысячелетий - пересохли моря и ушли под воду высокие горы, спрятались боги в особый мир, и сотни раз поменяли люди свои законы...
  
   ...но и сейчас теряет голову Кошка, едва почуяв запах Валерианы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"