Власова Ксения : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автобиографическая повесть из прошлого.


  
   2007 год.
  
  
  
  
  
  
  
   ПОВЕСТЬ.
  
   "Ангел"
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   Он сидел на лестнице столичной типовой четырнадцатиэтажки, она же опершись на перила, стояла к нему лицом. На последнем этаже было тихо.
   - Я тебя так давно не видела... я скучала... я умирала... - её взгляд опустился вниз, Олеська разрывалась от эмоций, а он всё так же сидел, крутя в руках пачку сигарет. Прошло минуты три, как молчание было прервано вновь.
   - Зай, послушай. Я не виноват, что не мог приехать... и позвонить у меня тоже нету времени...
   - А почему у меня всегда есть это время?
   - Всё, зай, успокойся.
   - Нет! Я тут с ума схожу от любви к тебе, а ты там развлекаешься, тебе там хорошо и без меня...
   - Хватит глупости говорить. Я люблю тебя и это главное.
   - Я тебя тоже люблю, люблю! - она кинулась к нему на шею, упав на колени на ступеньки.
  
   Она сходила с ума ночи только ради этой секунды, когда она могла бы обнять любимого человека. За это долгое время ей даже опять стало стыдно целоваться. Но сейчас она чувствовала себя счастливой, и все глупые умозаключения исчезли сами собой. Она нужна ему, он её любит.
   Конечно как всегда в лифте, Олеська не отпускала своего Тошку, тот же лишь пытался отцепиться от неё. Ему было стыдно - а вдруг ещё кто увидит. Он наградил её холодным поцелуем и скрылся в прохладе ноябрьского вечера.
   Вечер или почти ночь... она ждала, авось позвонит. Она не могла не услышать его, она уже умирала без него. Опять занято... в мыслях было всё только о нём: "Вот сейчас он, наверное, будет играть в стрелялку, а потом пойдёт на кухню за кофе в той смешной чашечке...". Наконец дозвонилась... опять тот же ответ: "А давай завтра созвонимся?"
   Всю ночь опять без ответа, опять в домыслах, опять в депрессии. И так каждый день. Порой казалось, что он называл её "зая" лишь потому, что забыл её имя. А что на следующий день? На следующий день у неё - новые темы в школе, новые проблемы с родителями и холодная встреча в телефоне её любимого парня поздно вечером.
   Ритм этого сумасшедшего города порой поражал Лесю: даже ночью жизнь кипела и видно не останавливалась ни на секунду. Огни большого города её не завораживали, но сияние мерцающих звёзд так и влекло за собой. Она души не чаяла в теориях Канта и рассказах об антиматерии.
   Тошка же неспешным шагом пошёл на кухню, чтоб сделать себе кружку с чистым кофеином. Тут в памяти почему-то всплыла картинка из давнего прошлого. Вот, как будто перед глазами, она стоит тут за столом, и внимательно разглядывает этот странный чайник, и говорит, что она очень замерзла по дороге. Его взгляд скользнул по столу. Из этой чашки она неспешно попивала чай, сидя у него на кровати. Да, ему её не хватало. Тут позвонили в дверь. Через пять минут он уже был с друзьями на улице, чтобы весело провести очередную ночь.
   Дни тем временем шли друг за другом, как и предполагалось. В жизни так ничего и не менялось.
   Она специально проспала весь день, чтобы хоть как-то заполнить пустоту и одиночество, больше ничего не оставалось. Да, она знала, что это утопия, но всё равно шла за телефоном, и как маленький ребёнок ждала чуда, но... Он её отвергал. "За что, за что мне всё это?" - задавала она вопрос себе каждый день, как только вставала. Ответ был за ней же: "Грехов у тебя много. Большего ты не заслуживаешь."
   Он сидел с другом на ступеньках и курил. Только что наступила полночь. Он всегда встречал 12 часов вместе с Олеськой пусть и по телефону. Сегодня он в этом особо не нуждался, ведь рядом стояла бутылка чего-то алкогольного. А он обещал ей. Обещал ей не пить больше.
   Подруги твердили: "Ну что ты в нём нашла?", а ей было плевать на подруг и общество в целом. Она берегла то сокровище, которое у неё есть, пусть это было больно. Она никогда не думала, почему она его любит так сильно. Он был миром для неё, всем самым дорогим и сокровенным. Как же она боялась его потерять, поранить его чувства.
   Придя после очередной весёлой ночи, он уселся за компьютер. Со стола на него смотрел плюшевый медведь, подарок Леськи ему на Новый Год. Вспомнился тот самый праздник... Она первой поздравила его, а он тогда опять уходил, и опять оставил её в эту сказочную ночь. Но сейчас у него болела голова, и все эти ласковые слова от неё не очень хотелось слышать. Впрочем, как и её голос.
   Очередной день, очередная обида.... Казалось, что ещё раз она не сможет услышать его, и она умрёт. Телефонная трубка валялась где-то в покрывале, а сама она сидела в прихожей у зеркала и тихо плакала. Боль была настолько сильна, что все физические страдания казались ничем в сравнении. И она пользовалась этим. Во всякой работе она работала на истощение, только лишь, чтобы заглушить эту душевную тоску.
   Звонок. Наконец-то! Она понеслась к трубке, но оттуда опять попросили её мать. Пришлось опять упасть на кровать и носом уткнуться в подушку.
   А он тем временем скучал за компьютером. Такая жизнь его достала. Проблемы, одни проблемы были в его теперешней жизни, и человечек, который мог бы его поддержать был очень далеко. Он считал себя неудачником, думал, что его жизнь это просто какой-то кошмар, "невезуха". Тут позвонила она. Он был рад её слышать и даже уделил ей час своего времени. Однако всё закончилось как всегда - обещание ей позвонить и вновь можно ничего не делать и пить чай.
   Да, она услышала его. Этот родной голос говорил с ней, заговорил не о романтике и красоте вечернего неба, а о том, как ему сейчас трудно. Она чувствовала себя виноватой, но вот в чём? Ночь опять думала, опять грустила. Лишь белощёкая спутница её ночных страданий - Луна, пыталась дать ей ответ. Тем временем пришло прохладное утро. Олеська вышла на улицу и пошла, куда глаза глядят. На личике замерзали горячие слёзки. Здания оживлённого проспекта стали сейчас такими пустыми и бессмысленными, как и её жизнь. По дороге ей встретился молодой человек, он в отличие от других прохожих не спешил куда-то, и не искал судорожно потерянное. Его глаза - два зелёных уголька, искрились теплотой и невиданной тоской. Он поймал её взгляд.
  -- Извини, почему ты плачешь? - голос был тихим и мягким.
  -- Просто... я очень скучаю, я запуталась, - ей было стыдно задерживать парня тут, на улице, со своими проблемами.
  -- Хочешь, я буду твоим другом? Пойдём, прогуляемся, и ты мне всё расскажешь, - он правда хотел ей помочь....
   Этот незнакомец показался ей ангелом, который случайно забрёл в этот жестокий мир. И они были так похожи: романтика жила в их давно разбитых сердцах. Придя вечером домой, она, кажется, начала понимать - она нашла хранителя своей ранимой души.
   Тошка тоже многое понял за это время без неё, а точнее, что и он способен грустить, что был не прав и слишком жесток с его маленькой девочкой. Сейчас он мысленно просил у неё прощения, так как дома к телефону никто не подходил. Странно, но очень хотелось признаться ей в любви, сказать эти три слова "я тебя люблю". Он готов был кричать это на весь район, такие чувства пробудились вновь.
   Уснуть. Главной задачей было погрузиться в сон, что являлось почти невозможным - столько мыслей, эмоций бушевало у неё в голове. Её Тошка - не внимательный, немного эгоистичный, но очень ранимый парень, и ангел - такой добрый, милый, чуткий, честный человечек. Какие они разные, но как она их двоих любила. И казалось, от безысходности она разорвёт себя пополам, умрёт лишь бы не выбирать. Ей всегда хотелось угодить всем, приносить только счастье, но, как позже выяснилось, такое в реальном мире невозможно без потерь. В жертву она приносила себя, свой покой, свою сущность. А выбор приходилось делать, и с каждым часом он становился всё очевиднее...
   Как же он был счастлив слышать этот голосочек! Тошка просто потерял голову от знакомых фраз, оттого, что на другом конце телефона находилась она. Разговор получился очень долгим, хотя он и заметил некий холодок, который был между ними.
   Хм, вот бы так раньше...а теперь день за днём она проводила с Тимой - своим недавним знакомым, перевернувшего весь её мир. Он стал для неё смыслом жизни, да что уж там, жизнью. Какие сильные, какие страшные слова, но никак иначе она не говорила. Такие эмоции бушевали в ней... Она нашла. Нашла того единомышленника, с которым она была готова разделить радость и печаль, все житейские невзгоды, с которым она понимала, зачем это - жить.
   Шли дни. От Тошки не было вестей - телефонная трубка молчала, а сам он позвонить никак не удосужился. Она забывала его: чувства притуплялись, становились холодными как сталь, и рука уже не тянулась судорожно звонить ему каждые сутки. Был ли это конец? Возможно. Она боялась сама себе признаться в этом, что всё кончено, что все их мечты о будущем были глупостью, что три месяца её бездарной жизни прошли впустую. Ещё страшней было сказать об этом Антону. Всё-таки она беспокоилась за него, каким бы он не был. Хотя, мой уважаемый читатель, могу тебе сказать точно - израненное сердечко Олеси было отдано лишь одному человечку, которому она доверяла, верила больше, чем себе, просто очень сильно любила.
   Пришёл ещё один холодный вечер. Опять звонок Тошке. Он дома. "Ну, раз ты занят, то не буду мешать. Пока..." - всё что она сказала. Почему-то в голове мелькнула мысль о том, что пора... Пришлось перезвонить. "Знаешь, Тош, ищи себе новую девочку, пусть у тебя будет всё отлично" - голос её ужасно дрожал. Он же довольно равнодушно ей ответил: "Хорошо". Последними словами были "прощай".
   Вот и всё. Олеська ушла красиво, без лишних слов, как уходят немногие. Вдруг спустя пару мгновений она упала на кровать и стала истерично плакать. Слёзки огромной величины падали с ресниц. Ей хотелось плакать. Сколько всего было, Боже.
   Он не понимал, почему она его покинула. Нет, не мог понять и позвонил. Он говорил, что им следует встретиться и всё решить, но она была несгибаема, он хотел её вернуть! Хотя встретиться им вскоре пришлось - нужно было отдать друг другу личные вещи.
   Опять метро. Теперь сердце не ёкает от вида его глаз, теперь всё по-другому. Он говорил ей быть попроще, что и получил. Здесь в подземке они расстались. Навсегда.
   Она пришла домой, взяла телефон и набрала заветные цифры. Ангел спросил, как всё прошло, и не нужна ли его помощь. Она не хотела его утруждать. Ни к чему.
   Встретившись с Ним на следующий день и обняв его сильно-сильно, Леся решила, что будет жить настоящим, будет жить ради Тимы.
   Что же было дальше с Антоном, она не знала. А, спрашивается, зачем ей это было надо? Что было, то прошло, и этого не вернёшь. Это закон жизни.
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"