Власова Ксения : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


5-6 января 2008 года.

Критическая миниатюра.

Исповедь.

Это посвящается Алексею Власову,

который больше всех страдает от моего странного характера

и терпит весь ужас, творящийся в моей семье.

  
   "Интересно, что же мне может понадобиться?" - Она раскрыла платяной комод. На первой полке лежали вещи её сестры, а на нижних двух была её одежда. Взгляд упал на старые джинсы, футболки и нижнее бельё.
   Сегодня пришлось выпытывать сокровенные минутки разговора с любимым человеком. Опять просьбы о прощении, мольбы о пощаде, обещании, что сопротивления против их бесполезных жестоких действий не будет. Но в голове было совсем другое. Мысли о побеге давно зародились... С тех пор, как Она терпит все выходки её родителей.
   Припадки только ещё усилились, когда её нашёл самый лучший, самый понимающий человек в самую невероятную весеннюю ночь. Конечно, какие бы родители смогли бы стерпеть, что их чадо любит совершенно незнакомого им человека? Да не просто любит, а как никто больше на этой маленькой глупенькой планетке.
   Об этой истории любви можно бесконечно рассказывать, ибо, читатель, знай, что она никогда не закончится. Любовь не имеет прошедшего времени, так было сказано в легендарном советском фильме.
   Тогда столичный тёплый ветерок витал в её каштановых кудрях, а его реснички озаряли лучики долгожданного солнца. Она сочиняла ему стихи и стеснялась его серых глаз, а Он писал ей музыку и не отводил взгляда от своей красавицы, как сам говорил. Месяц, два, три... Когда Они вместе, кажется что вот - счастье вспыхивает искоркой между ними. Только вот их любви никто не верил. Одни сетовали на малый возраст, другие упрекали в неискренности и сумасшествии. Однако, никто даже и не смел вообразить, насколько они любят друг друга. Люди постоянно твердили: "Всё пройдёт, вы жизни не знаете". Хотя Он знал жизнь, эту самую чертовку жизнь, уж получше, чем некоторые взрослые дяденьки и тётеньки, понимал, в чём ценность каждой неповторимой минутки. Стоило только научится ценить двум людям, как они постигли все секреты мира. Порой думали, что такие разные личности не смогут ужиться, не найдут общего языка, но именно любовь скрепляла их вечными узами. Две половинки образуют одно целое, такие неповторимые они дополняют друг друга. Каждое их расставание было маленькой смертью для каждого из них, но новая встреча возрождала душу из пепла, ибо только настоящая любовь способна на чудо.
   И в этот прекрасный зимний вечер Она бежала от лицемерия и скупости, от непонимания и жестокости. "Ну так что, что мне взять?" - слова услышали только стены, в квартире кроме неё больше никого не было. Руки немного дрожали, от каждой мысли о скорой свободе ей становилось страшно и кружило голову. Что вот сейчас Она возьмёт и покинет эти стены, которые держали её здесь по ночам, когда так рвало на шумные улицы, так хотелось сделать глоток ночного московского воздуха! "Итак... Новую и дорогую одежду надо оставить, а то, боюсь, её жаба удушит, если я заберу что-нибудь этакое с собой. - Цинично думать научила семья, прости, читатель, такие нравы... - Да, эти три футболки, свитер, джинсы... - Она аккуратно сворачивала всё и клала на диван. Стопка из кучи вещей была довольно миниатюрной. - Кх-м, не знала, что я такая маленькая! Хоть что-то радует..." - на лице появилась улыбка. Школьная сумка теперь превратилась в дорожную, а все вещи связанные с учёбой лежали где-то в подвале школы - в раздевалке, и об этом она сейчас беспокоилась меньше всего.
   В это время, Он сидел на кровати у себя дома в соседнем округе большого города. Бешено волновался за свою девочку... Он встал, чтобы взглянуть в окошко, а точнее, чтобы посмотреть на соседний дом. Очертания горящих окон Он читал как буквы... Вот сегодня, например, зажглись "М" и "З", с чего бы это? "М"... Мой Милый Мальчик... так ты меня называла...а я тебя называл Мой Маленький Моржик... "З"...Зайка...Заюшка... я и таких слов-то не знал до встречи с тобой, любимая..." - его серые глаза смотрели куда-то в небеса, а сам Он был далеко не дома, а рядом со своей девушкой.
   Одежда собрана. А зачем её вообще много? Для спокойной жизни как у всех хватит. Любимая икона, которую подарили детсаде, ставшим теперь "центром дошкольного образования"... Как же без веры в наше время? Все люди с появлением власти и денег становятся атеистами либо фетишистами. Деньги - чем не фетиш для молодых и богатых. Но Она сейчас взяла скопленную сумму уж точно не для того, чтобы насладится своим богатством, которое кстати было довольно маленькое, и заключалось совсем не в деньгах. Вот, например, любимые плюшевые мишки, которые всегда были рядом. Иногда ей казалось, что они не только слушают, но и разговаривают... Она с любовью завернула их в платочек и положила поверх вещей. В кармашек поместились пара побрякушек, перочинный ножик, минимум косметики - девушка всегда должна быть девушкой, с этим ничего не поделаешь, а вдруг понадобиться? Так же туда вместилась маленькая, но очень нужная бумажечка, заменявшая теперь все записные книжки и справочник в мобильном телефоне, где теперь всё пусто. На блокнотном листике были номера телефонов и адреса её знакомых, которые всегда готовы принять девчонку на пару - тройку дней, однако поверх списка был адрес, написанный красной ручкой, телефоны, которые она знала наизусть. Конечно, это были координаты её любимого мальчика...
   ...Мальчика, отмерявшего шагами свою квартиру, в поисках ответа на вопрос: "За что же это нам?". То, что Она ещё не звонила, хотя пообещала, волновало его не меньше. Ведь изо дня в день был её звонок, да и не один, когда Он мог слышать её, поддержать в трудные минуты, помочь в любой ситуации... Он был таков: добрый, отзывчивый, порядочный, порой мечтательный, внимательный - ну как такого не любить?
   Всё. Всё собрала. Теперь можно и позвонить. И вот опять, как в первый раз Она слышит этот волшебный голос, в который тогда сразу влюбилась. Не было даже сомнений, что при встрече это окажется не парень её мечты. Но на первом же свидании Она поняла, что это просто идеал мужчины, так думает и до сих пор. Сейчас же девушка вслушивалась в каждое его слово...
   ... "Конечно можно, о чём ты говоришь? Будет плохо только позвони, я буду ждать тебя, адрес помнишь? - говорил Он, переводя дыхание: что-то опять случилось с ней, - Ну хорошо, что помнишь. Можешь с утра приехать, да? Ладно, я буду ждать. Я люблю тебя, милая!"
   "А я тебя люблю, солнышко!" - как хорошо знать, что ты хоть кому-то нужна, что есть такой человек, который в тебя верит. Теперь осталось только подождать. Через два часа приехали "любимые" родственники и устроили скандал по поводу того, что тапочки лежат не в том месте коридора, где должны лежать. "Ладно, я спокойна" - пыталась Она сказать себе, но её опять понесло им ответить. Мать сразу начала тявкать по-собачьи, чтобы изобразить как говорит её дочь, отчим же пошёл смотреть футбол. Читатель, не потрудишься вызвать скорую в эту палату номер 6? "Умиротворение - путь к истине..." - Всё что осталось ей повторять про себя. Скандал закончился опять тем, что забрали абсолютно все средства связи, как было уже тысячи раз, и ударив её последний раз по скуле, мать отправилась смотреть популярное телевизионное шоу. Слёзы потекли из зелёных глаз девочки, так было обидно и плохо сейчас.
   "И как она там живёт? Бред, просто в голове не укладывается..." - подумал Он, и решил погулять по собственному району. Это был тихий романтический уголок города, где даже большая автострада не мешала наслаждаться свежим воздухом и уютной атмосферой. Сколько воспоминаний, сколько всего здесь было в его прошлом... Но это там, далеко в памяти, что так не хотелось ворошить... Трамвайные пути уходили в ночную даль, фонари на тротуарах провожали их своим ярким оранжевым пламенем в небеса.
   Темнота покрыла город завесой из звёзд и одинокой пуговички Луны, которая взирала на сей грешный мир. Все спали. Кроме двух людей. Он просто не мог уснуть - слишком много думал, а Она готовилась к освобождению. В квартире все уснули и видели десятый сон, а девушка тихо оделась, закинула на плечо сумку и закрыла дверь, ключи же оставив на тумбочке в коридоре. Сюда Она больше ни за что не вернётся. Время - около четырёх утра. Пешком пришлось пройти три станции метро, а потом в полшестого Она села в первый вагон и поехала в самый тихий, прекрасный для неё район. Выйдя в город, не чувствовалось страха или чувства тоски по родственникам, нет. Ей не терпелось обнять любимого человека, единственного и неповторимого. Ждать транспорт было невмочь. Лучше сейчас, по её мнению, было пройтись, тем более идти было недолго. Идти навстречу восходящему солнцу, навстречу судьбе и свободе, несмотря на все трудности, которые возникнут.
   В семь утра раздался звонок. "Может это мама вернулась?" - Он проснулся и пошёл открывать дверь. На пороге стояла его девочка, такая уставшая, со слезами в глазах, ссадиной на щеке и с сумкой в руках. Она очень извинялась за то, что так получилось и опять его разбудила. Он глядел на родное личико, взгляды их одинаковых серо-зелёных глаз встретились, и Он не смог сдержать слезу, всё это ранило прямо в душу. Вместе Они зашли на кухню и из окна на них светило яркое солнце.
   - Скажи, мы ведь навсегда вместе?
   - Да, любимая, навсегда.
   - Несмотря ни на что?
   - Несмотря ни на что.
   - Как бы трудно нам ни было?
   - Да, милая. И в радости, и в горе, мы всегда будем вместе.
   - Я люблю тебя...
   - Я люблю тебя!
   Так встретили они рассвет нового дня и теперь их никто уже не сможет разлучить.
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"