Чибизов Пётр Владимирович : другие произведения.

17 глава Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 17 главы. Сложный выбор и его итоги


   Глава семнадцатая.
   Начало.
   Я удержал себя от принятия привычно-импульсивного решения в выборе - все же у меня есть почти минута -можно и подумать. Так, "Единство" в топку? Или... Недобитое сознание, Альтер эго, приживала...Что мне оно мне может дать? Разгрузку мозгов, делание двух дел одновременно, двойной класс, возможность его куда-нибудь... или просто будет советчик-шизофрения или раздвоение личности? Это, так навскидку. В любом из перечисленных вариантов, доверять ему, то есть себе я не мог. Это как оставлять похотливого брата близнеца присмотреть за красавицей женой - ведь гад точно воспользуется возможностью! И это при том что я то и дело отлучался в "командировки" из тела, и окажись я на месте Павла из всех сил постарался бы взять реванш. Если бы мне предложили кандидатуру с другими качествами, желательно дополняющими меня я бы подумал, а так. Всё.
   Оружие мне очень хотелось. Ну и пусть оно дублируется с имеющимся у меня спелом - такие громкие слова как Уникальное, Разумное, Масштабирующиееся и Реликвия в описании - это супер руль... но вот качество "Хлам"... Это же может выйти уникальный кусок дерьма, с которым я буду таскать всю жизнь, в качестве напоминания о неверном выборе!
   Третий вариант... чем дольше я о нём думал, тем интереснее и заманчивее он мне представлялся. Разумеется, это задел ну будущее, хотя экспа нужна всегда. Но получение фиксированного процента от набранного опыта... это ведь на старших уровнях супер круто! Если, допустим, мне сейчас потребуется убить одного дракона своего уровня, для левелапа, то на сотом мне придется убить сколько сотых? Двадцать? Пятьдесят? Польза будет, даже если появится ограничение на количество использований в день, а уж если его нет... да я же взлечу в топы аки птаха!
   Я уже планировал было принять верное решение, как вдруг в меня вгрызся червячок сомнения. А нету ли подвоха? Никто ведь по реалу не любит выскочек, а в играх, стремительно и читерски набирающего опыт игрока и заметят и позавидуют, а потом загнобят, и вся моя хитрожопость и уникальность не спасут. Червячок превратился в хорошую такую анаконду... Как узнают? Ой да ладно, меня недавно просканировал какой то там лоу левельный непись. А если за дело возьмётся игрок, специализирующийся в анти-стелсе или вскрытии чужой анонимности ? Конечно, можно и побороться с желающими придавить выскочку, и лет через пять я надеюсь выйти на уровень игровой элиты, и .... Только вот это "если- да- когда"! Минута подходила к концу, и я задал себе простой вопрос: если бы я был власть с силу имущим, и засек бы такого вот читера, что бы я сделал? Выпотрошил бы тушку, чтоб, забрать цацку себе, а ее бывшего хозяина на свалку истории! Даже, если убить в игре нельзя по настоящему (в чем я очень сильно сомневаюсь), то психологически раздавить, превратить в пускающего слюни дебила -это совсем не сложно. Удав сомнения превратился в Песчаного червя ... и я позорно дезертировал перед его напором!
   Камень души Чеканова Павла Павловича уничтожен.
   Вами получен предмет
   Плеть души Павла.
   Вы желаете изменить название и имя предмета?
   Повторное изменение названия и имени возможно на каждом нечетном уровне Варракса.
   С названием я решил не мудрить -будет "Бич демона" -просто и со вкусом.
   Сомнения рассеялись, выбор сделан, и я сел на кроватку, утирая пот. Фух! Все решено, и я могу спокойно рассмотреть свой новый девайс, благо информации было много и... Я облегченно вздохнул - с самым больным вопросом (о качестве) все было вроде в порядке.
   Хоть и выглядела моя плетка действительно редким хламом- примерно как обломок черенка от метлы с прикрепленным к нему обрывком веревки, да и урон для моего уровня был смехотворным в 10-15 единиц физикой, и прочность на первый взгляд оставляла желать лучшего. Но только на первый взгляд!
   Ваше умение Ментальный блок распространяется на ваше оружие: вы можете устанавливать свойства оружия который будут определяться при успешной попытке сканирования.
   Чудно! Не будем тащить кота в дальний ящик, а сразу меняем видимые настройки
   Убираем Уникальное, Разумное, Персональное и Маштабирующееся; Реликвия манятся на Редкое...
   Итак...
   Прочность 1/Неразрушимо.
   Забавно. Но пусть будет
   1/20
   Изготовитель Варракс.
   Пусть остается. Пусть думают, что я умею крафтить.
   Плеть "Бич демона"
   Основное свойство -Душелов.
   Оружие (первый хвост) способно поглощать опыт поверженных с его помощью душ для своего дальнейшего развития и улучшения. Для успешного поглощения Камня Души существа, требуется нанесение урон плетью данному существу, и наступление его смерти в течении 30 секунд после этого.
   Качество -Хлам (один хвост)
   Для улучшения качества до следующего уровня градации оружию требуется поглотить определенное число камней душ:
   с Хлам до Низкое 25 шт.
   с Низкое до Добротное 100 шт.
   с Добротное до Хорошее 250 шт.
   с Хорошее до Отличное 1000 шт.
   с Отличное до Высокое 2500 шт.
   с Высокое до Великолепное 10.000 шт.
   с Великолепное до Превосходное 25.000 шт.
   При повышении градации, оружие получает новый "хвост", обладающий одним из способностей присущих обладателям поглощённых им душ.
   Я издал крик достойный Тарзана, познавшего обезьянью любовь, и будучи не в силах сдерживать в себе эмоции, лягушачьим прыжком соскочил с кровати, не рассчитал расстояние и едва не вмазался в "скафандр" Пугала, ушел в перекат Шажком.
   Самое страшное, чего я боялся -Хлам в руках хайлевела оказалось пшиком - тупо скармливаю оружию души... Количество в 40,000 (даже меньше), для полной прокачки... да здесь дел то на нескольких месяцев тупого моббинга. То бишь фарма. Хотя... стоп, отнюдь не тупого!
   Итак, Плетка поглощает души и получает соответствующие абилки. И от меня зависит путь его развития -десять, допустим гадюк -получу эммм .... Яд? Круто? "Разумеется", прям аж жуть! А вот десять тех же замоченных вампиров намекают на дрейн лайф или на регенерацию или на очарование -вампиры существа многосторонние (но демоны все равно круче и живее!). Так что по началу я должен извлекать своего кожаного дружка пореже и действовать очень обдуманно. Впрочем, кандидат для первого апргейда найден - лучше тех же вампиров сложно придумать. Ну разве что какая ни будь иная высшая нежить. Блиин... я кажется нашел себе еще одну задачу - определиться с жертвами для прокачки оружия. Вот здесь тупить и спешить нельзя, у меня есть шанс создать с нуля реальную уберплюшку под себя и только от меня зависит, что я получу в конце концов. Вампиров я отложу на потом Хороших или Отличных времен. Вот убить 1000 вампиров... это реально? Вполне, даже и в соло. Задротно конечно...В правилах не прописывалось, но моя чуйка подсказывала, что оружию нужно будет скармливать души моего уровня, а лучше и повыше и вырезать "зеленых" мобов для его прокачки не получится. А вот убийство 1000 драконов ("огненный разрыв") или "васильков" ("окаменение") - это уже грань фантастики. Впрочем, есть решение, простое в своей гениальности -рейды. В одиночку я не смогу противостоять нужным мне крутым существам: боссам, свите, элитке.... Если свою прокачку я не испортил только чудом (впрочем есть такое выражение -"дуракам везет") то вот сейчас я стою у истоков создания Супер Оружия. Потом, покачавшись до определённого качества, я потеряю свободу выбора жертв для апргейдов, придется подгадывать чтоб не поймать откровенное у.г...Но стоя у истока -все в моих руках!
   Личность оружия формируется в процесс его использования
   Восприятие -0
   Интеллект 0
   Логика -0
   Мудрость 0
   Интуиция 0
   Ну, вот -"Убер вафля" во всей красе -всё по нулям. Т.е. новорожденный. Ну надеюсь, у нас родился новый младенец, с чистым сознанием без каких либо связей с личностью и памяти Паши. Я взмахнул своим мега оружием, хлестнул по стене. Ну да, сплошное "уау"! Палка с веревкой, которой даже пастушок бы побрезговал. Ничего, мы тебя так прокачаем, что Гендальфы от страха писаться будут!
   Стоп, а что это у нас?
   Халявка пришла!
   Вам доступно для использования Оружие типа Бичи. Возможность использования использование бичей, хлыстов, плёток и прочего подобного оружия без штрафов.
   Мастерство владения бичами: вы способны изучать и открывать боевые спец. приемы в обращении с данным видом оружия.
   Круто. Индиана готов к обороне. И фарму. Коротышки прилагаются.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"