Чибизов Пётр Владимирович : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава пятнадцатая.
   Гремлинша- спортсменка вытерла пот со лба какой то тряпкой, глотнула воды из кувшина и взгромоздилась рядом с ним на стол, весело заболтав ногами; Эхидная в последнюю секунду успела выхватить нужную ей книгу из под опускающегося седалища соплеменницы. Да и книгой то это было назвать с трудом - скорее потрепанный конспект-тетрадка в десяток листов толщиной. Дарсана покряхтела, поерзала, усаживаясь поудобнее, и принялась играть со мной в гляделки. Продолжалось это давно долго, минуты три, которые я потратил с двойной пользой. Ну, про то, что мне нравится пялиться на красивых девушек вы и без меня знаете, а вторым пунктом было то, что я поразобрался в новой абилке, вернее определился с выбором из двух предложенных мне вариантов: Медитативный транс и Ритуальная песня.
   Ну, как обычно, ничего нового, нате-возьмите: даны голые названия, без описаний и пояснений; гадай-выбирай-переживай-жалей. Разум подсказывал что мне, как магу, нужна медитация, а слово "транс" намекало на более глубокую степень погружения в себя, и как следствие - повышенную скорость отсидки маны. Ритуальный песенник... ой как бы не вышел кот в мешке...меня терзали смутные тревоги.. Но, как вы наверное догадались, выбрал я именно его, руководствуясь мыслью о том что раз уж меня потянуло на горлопанство (вот никогда ведь не был ни любителем караоке, ни пений на пьянке, или там, в ванне) и именно не прогадал !
   Доступная вам Школа Ритуальной магии приобрела свойство "Песенник". Искреннее исполнение песни, подходящей по контексту для проводимого вами ритуала, оказывает значительное положительное воздействие на его исход.
   Ваша репутация с последователями Менолли, богини- покровительницы бардов и менестрелей, сказателей и волшебников значительно улучшилось.
   Текущий уровень отношений -Дружелюбие.
   Ну, скудно, но понятно. Мне резко захотелось поднять зомби, использую хиты Арии и Киша (и "ману" Эпидемии, хе-хе, шутка!), и запустить его в приход последователей Холи Бич, желательно не имеющих опыта общения с нежитью... Я расплылся в улыбке от представленной в деталях картинки...Да, кстати и улучшение отношений с последователями новой богини, а значит и с ней самой, совсем не лишни. Друзей надо иметь разнотонных. Злодеем, как говорил некто знаменитый (не помню кто), быть хорошо, а вот иметь его в друзьях -не очень...
   -Ну смотрю ты не особо расстроен тем что профукал возможность получить крылья и обрести способность летать, не так ли? Хвост, копыта, когти и зубы... несомненно вещи куда более полезные. Впрочем, ты уже на полпути до следящей возможности стать крылатым. Помни об этом демон! А теперь, два шага вперед и преклони колени перед твоей великой Зеленой Госпожой!
   Так, поток слов я, вроде, расшифровал; видимо имелось в виду, что я смогу получить крылья только на 50 уровне, или как ? Блин печально. Эх... Да. Жалеть об упущенных возможностях это суперски. Но хорошее настроение у меня не испортилось. Даже сам себе удивляюсь! Никого бить или душить не хотелось, настроение оставалось очень умиротворенным, миролюбивым и слегка пофигистичестичным. Шпильку Дарсаны я просек, и агриться не стал, а ради разнообразия исполнил ее просьбу "приказ", подошел и опустился на одно колено перед столом, на котором она восседала..
   -Ну, молодец...Теперь не дергайся.
   Я напрягся, готовясь к худшему, вспомнив что хотя этот НПС и относится ко мне очень дружелюбно, но это по сути гоблин... тьфу, гремлин, женского пола, не особо добропорядочный по своей природе. Гремлинша приблизилась ко мне вплотную, долго всматривалась в глаза, потом пощупала их вначале пальцем, потом каким-то инструментом, напоминающим пинцет или ручкоподобный сканер. Потом уже я понял, что она пыталась как то манипулировать лоскутами кожи, висящими по краям моей глазницы, но в тот момент я испытал очень неприятные ощущения, когда холодный инструмент скользил по роговице. К моей гордости, у меня хватило силы воли не то что удержаться от дерганий, но и хранить спокойствие подобно невозмутимому индейцу, которому поставили перцовую клизму. Я думал, что она сейчас меня подлечит... но увы -ошибся. Дарсана посмотрела на каплю чего то там зажатого в пинцете, что то пробормотала себе под нос и соблаговолила меня отпустить.
   -Давай, свободен! Иди с этой будущей мастерицей и помоги ей смастерить что то стоящее. Если это мне понравится, то поговорю за тебя с папашей. Кстати, почитай книжки умные, тебе полезно будет узнать про некого Крышцернера...
   Квест будет ? Нет не будет.
   -Так, а ты мелкая... хватит отлынивать и трястись! У тебя в распоряжении 99 минут времени и ни мигом больше, на то чтоб создать своего питомца. И если провалишь работу, то нового сможешь заполучить через год, а дорогу в мою лабораторию забудешь до тех пор пока не поумнеешь!
   В отличии от меня, Эхидная не смогла сдержать эмоции, посерела лицом, нервно кивнула, и торопливо поспешила исполнять указания; похоже что к ее заданию добавился таймер и неприятный "бонус" за провал. Я, чуть пошатываясь, побрел за ней, чуть не споткнувшись на нееножиданно крутой и ожидаемо узкой винтовой лестнице, ведущей вниз. Я больно шкрябнулся рогом о верхнюю ступеньку, наступил копытом на что не надо(вначале на пятку девушке, а затем на хвост себе), оцарапал плечо об острый осколок кирпича торчащего из кладки, а в завершении слегка застрял в проеме, в который существу моих габаритов следовало пролезать бочком и пригнувшись, а не прямо и во весь рост. И вы думаете что? То что я неуклюжий и злобный уродец, в ярости бьющий хвостом по полу ака махайрод? Да? А вот и нет ! В лабу я вошел сияя как начищенный Блендамедом меч Гавриила! Почему ? Просто я решил перед долгой процедурой помощи в крафте до конца добить свои новый способности.
   Я глянул на последний спелл, доставшийся мне еще перед киллом и рейдом. Назывался он "Команда", и я с трудом смог сдержать возглас, видимо радостно-матерный. "Команда", оказалась именно, тем что я себе представлял- простым и прекрасным средством контроля. Если не забывать про ограничения (откат в 5 минут, необходимость в аудио-визуальном контакте, то есть, чтоб жертва меня услышала, и поняла что это я ей приказал, а не голос из ниоткуда), то я мог дать чёткий, ясный, понятный и односложный приказ, который цель заклинания должна была выполнить. Или не выполнить.  Положительный результат  определялся целой  кучей факторов:  количеством затраченной мною маны (я мог потратить от единицы до её слива в полный ноль), разницей в уровнях, магической или ментальным резистом, наличием разума как такового, понимания языка, здравым смыслом применительно к конкретной ситуации. Скажем, к примеру, команда "Вырони!" вполне успешно воспринялась бы простой официанткой, тащащей еду, но была бы проигнорирована воином с мечом в руке. А вот сбить тому же воину комбо привычным для него действием, сделанным не вовремя, заставить лучника спустить тетиву, или там "баблнуть" паладина не в нужное для этого время - здесь магия имела все  шансы на срабатывание. Впрочем, уровне эдак на 50м (до которого было не так уж и далеко), я мог заставлять лоулевелов делать шаг в пропасть, даже если они не горели желанием совершить суицид.  Словом, ситуативный спел. Кстати, что прикольно, его можно было применить и по отношению к себе. Я приказал себе "хвостани!" (понять что я имел в виду сходу смог бы только опять же сам я), и мой хвост с силой стукнул об пол. Настроение подскочило до приподнятого, очень захотелось практического применения новой игрушки и теста в качестве анти-холда... но мы уже пришли.
   Я оказался в небольшом подвальчике, совмещающем в себе функции лаборатории Доктора Франкенштейна, мастерской, инкубатора, и живодерни.  Хирургический стол, с неразделанным лисом и кучей окровавленных инструментов рядом, сундук набитый тушками мелких зверьков до краев, скелет какой то птицы размером с ворону, в окружении костей (и ступка, явно для их толчения), классическое плотоядное растение, не замедлившее повернуться в нашу сторону и целая этажерка с "солениями на зиму", всевозможных  форм и содержаний. Я с интересом подошел к ней и пригляделся к заинтересовавшим меня образцам. Десяток стеклянных склянок были наполнены мутноватой жидкостью, в которой плавали органы различных существ, а в одном и существо целиком. Хоббиту явно не повезло со стеклотарой (да и в целом по жизни тоже не повезло), бочка в которой он плавал, была литров на 200, и свободного места ему в ней оставалось не много. Выглядел он совсем неважно: истощённый примерно как Смеагол на сотом году горлумизации, пальцы на руках и ногах скрючены, щеки и глаза глубоко ввалились, на лице застыло выражение печали, глаза открыты, и тоже очень выразительны, только   в "Варракс стайл". Взор, если так можно выразиться, о белесых бруклах, слеп, но сам хоббит (помимо размера идентифицировать расу мелкорослика мне помогла классическая шерсть на лапах) жив, легкие редко-редко, с интервалом раза три в минуту вздымаются. А вскоре я узнал и имя малыша -Бенджамин. Система предложила мне взять квест на тему "сообщить о нем в Неглинки,  или любое другой известное мне поселение мохноногов..." но я отказался: возиться не хотелось, возвращаться в нюби локу тоже, а вот подпортить свое ближайшее будущее я вполне мог. Потому что он был не просто маринадом, а полноценным источником витаминов и прочих полезных веществ: от склянки с хоббитом тянулись тонкие трубочки, по которым к инкубатору поступала буроватая жидкость, капля за каплей падая на нечто похожее на губку, впитывающую влагу. Сам же инкубатор являл собой что то вроде аква-террариума, размером с небольшую стеклянную ванну с открытым верхом;  сейчас он явно был подготовлен для "защиты кандидаткой" Эхидны.
    
   Дно частично залито водой (по виду - с болота), частично -галькой, и частично мусором природного происхождения. Как не сложно догадаться, на рубеже стихий и располагались яйца - Яйцо Речной Гадюки, Яйцо речного крокуса и Яйцо цыпленка Марти. Каждое лежало в своей среде (в грязи, в гальке, и в ветках, соответственно), но на расстоянии не более двадцати сантиметров друг от друга.  Помимо трубочки для нектара из маринованного Хоббита, в чан были погружены еще несколько шлангов, и проводков, на стенку бы подвешены термометр, а напротив него - источник света и тепла (какая то штука сильно напоминающая засохший кусок мёда). 
    
    
   -В принципе, я всё сделала сама, от тебя просто потребуется постоянная подпитка маной и ... я даже не знаю как сказать...Мастер Дарсана сказала, что мы должны вместе управлять энергией Хаоса, чтоб создать и вдохнуть жизнь в химеру и то что нам потребуется выложиться до конца. При этом, она запретила пользоваться эликсирами маны, использовать только ресурсы организма. Так что я нашла такой вот расходник - он называется Кровавый Каштан Великого Леса. Нужно сжать его в руке, до боли, чтоб колючки оцарапали кожу, и тогда, когда закончится мана, вместо нее будут тратиться хиты и энергия. К сожалению, при касте заклинаний его использовать нельзя, любое осмысленное магическое действие прервет перекачку, но в ритуалах вроде нашего, там где нужно просто сливать ману, он незаменим.
    
   "Каштан" выглядел как мелкое яблоко, утканное колючками, не особо острыми и прочными, так что поцарапаться о них было не так уж и просто. Я осторожно покрутил его в пальцах, вернее в когтях, и продолжил слушать инструктаж.
     -Я конечно, уже не новичок, и успешно завершила несколько работ, но тогда все было намного проще: лишняя пара конечностей, длинные когти, ядовитые зубы... Сейчас же у меня есть возможность создать, а потом  и запечатлеть Любимца типа гидры -то есть многоголовое создание, увы, в  нашем случае, без ускоренной регенерации, Правда, я не очень уверена что цыпленок приживётся...  ну ладно, это мои заботы. Вот от тебя чисто  технически потребуется подпитка моего, нашего, творения маной, а потом жизнью и энергией. Ничего плохого с тобой не случится, просто потеряешь сознание, кстати, за это ачивку дают. Когда я скажу, ты должен будешь вливать в инкубатор, вот сюда, в его маноприемник свою ману, безостановочным потоком, где то в течении часа...
    
   Я положил правую ладонь на пластину маноприемника (он кстати, представлял собой шкатулку со стеклянной матовой крышкой с изображением наложенных друг на друга ладоней, различного размера и формы), в левой аккуратно держа каштан. Система поинтересовалась, желаю ли я подключаться к процессу творения Эхидной -"Химера Химка" в качестве ассистента?
   -Да!
   Я разумеется не стал противиться, и сжал в пальцах орех; ну вроде все норм -поцарапался. Plag and Play тоже не подвел, "Новое устройство" было обнаружено, драйвера встали, девайс готов к использованию. При подключении ко мне пришло ощущение похожее на возникшее ранее при первом призыве квазита - когда я тратил ману и искал, нащупывал, куда бы ее влить, но сейчас всё это заняло буквально секунду. Погружение в интерфейс конструктора не стало для меня ни неожиданным, ни непонятным событием: я, можно сказать,  чемпион недели по таким вот посещениям  альтернативных реальностей!  На секунду меня замутило от ряби в глазах- лаба, гремлинша, хоббит, инкубатор  поплыли, все затуманилось, а в себя я уже пришел в новой локации, не блещущей особой дизайнерской проработкой. Темнота, прорезанная кругом света диаметром в метр. В центре круга лежат три яйца, к слову сказать, мало чем примечательные, и очень похожие одно на другое. Рядом стоит девушка... До меня не сразу дошло кто это... Эхидная ты ли это?
   Да нифига ! Человек, женского пола, на вид лет девятнадцати-двадцати, довольно высокая и стройная, с потрясающими рыжими волосами! Блин вот в жизнь не видел такого! Прическу хотелось назвать гривой, или ореолом...при этом кудрявыми волосы то же не были, скорее волнистыми и распушенными.  Словом класс! Одета она в домашний халат, увы наглухо запахнутый, а ведь два возвышенья в районе груди были совсем не малого размера, и смотрелись бы в неглиже очень даже ничего... Лицо тоже показалось мне милым: зеленые глаза, слегка курносый нос, острый подбородок, мелкая россыпь веснушек, усики... Шучу, кожа гладкая и безволосая.
   Система подсказала мне имя девушки -Крэйни, и мне пришлось слегка поднапрячь память, чтоб вспомнить, что именно так мне представилась гремлинша своим реаловским именем. Ну что же, сказка про царевну-лягушку, вполне в тему... Тем временем, Крэйни-Эхидная, в отличии от меня не бездельничала, а колдовала над кладкой: смазывала каждое по отдельности какой то коричневой субстанцией, прыскала жидкостью из пульверизатора, да и просто кастовала над ними. Сами заклинания я вычленить не смог, скорее всё происходящее напоминало некий магический ритуал, и  принципе им же и являлось. Заскучать я не успел- девушка поквохтала над яйцами всего лишь где то с минуту, а вот отвлечься на мысль "откуда в Альтерре, в заклинательной пещере и в моей голове появился образ игрока-человека", как раз успел. Но действо кончилось, и я отложил эту мысль к себе, на особую полочку в памяти, где уже лежали Таинственный Незнакомец (с которым "другой Я" пошел на сделку) и посещение мною комнаты негритянки (и игра с нею в страшилки). Завершающий момент я как то не уловил, а картинка снова начала меняться.
   Вначале над яйцами появилось призрачное, или иллюзорное, (я х.з., если честно как их отличить одно от другого), изображение прототипа, жалкого и при этом нелепого вида, вызывающего в памяти строчки из песни Пугачёвой. Помните: "Сделать хотел грозу..."? Крокодилье тело, с двумя головами спереди, и одной (змеиной, игравшей за одно и роль хвоста) сзади. Марти оказался петушком, со здоровенным красным гребнем, спускающимся с головы, идущем по шее, где то до уровня лопаток. Крокодил выглядел прилично (если бы не вышеупомянутое "украшение" на соседней шее), ну а про хвост-змею и говорить  не хотелось - пропорции начисто терялись. Кончено, и в мифологии и в фантастике такой элемент попадался, но исполнение... Итак, пещера, гнездо, яйца, девушка куда то исчезли, и теперь передо мной витало в сфере света это несуразное создание, а по периметру располагались средства работы с ним.
   Откуда то прозвучал незнакомый женский голос:
   - Варракс,  help me please...
   Прозвучавший английский меня не особенно удивил, скорее, дополнил общую картину (для тех раздумий, что на полочке), но обдумывать и анализировать не было времени. Пора уже и проступать к работе. О, а вот и система проснулась и прояснила что к чему:
   Вы успешно присоединились к Эхидной в создании хаотической химеры.
   Внимание, ваш потенциал Творца Хаоса значительно сильнее такового  у персонажа Эхидной, вы можете взять  контроль сотворения на себя.
   Сделав это, вы сможете внести значительные изменения в изначальную структуру существа, выбрать для него новое имя, и задать базовые, дополнительные и скрытые способности, однако все остальные особенности (например, запечатление в качестве любимца) будут доступны Эхидной, как изначально заявленному творцу.  
   Ваше участие может остаться анонимным; в этом случае у созданного с вашей помощью существа будет особенность "сотворен при участии хаотического существа".
   Я не стал ломаться, тем более что не планировал отжимать у Эхидной-Крэйни её животинку, и поступил как мужик, оттеснив прекрасную даму от процесса, оставив на подхвате и на подпитке. Ведь женское место где? Кичен, кокйкен, киндер! А вершить великие дела должен мужик! Впрочем, не уверен, будет ли она в курсе моих стараний... Я огляделся, рассматривая свой инструментарий; нда не густо: всего то три элемента. Первый именовался Исходным (фактически, говоря нормальным языком -генетическим) материалом от гадюки, цыпленка и крокодила, черпая который из каждого из трех резервуаров можно было наносить материальную основу на иллюзорный макет создаваемого существа. Вторым были источники энергии, поступающие от меня и от девушки: Мана и Хаос. Выглядели они как два сосуда, частично заполненные упомянутыми субстанциями: мана выглядела- как клубящийся синий спецэффект, отдаленно напоминающий огонь, а Хаос - как бурлящая субстанция постоянная меняющая цвет, форму и  агрегатное состояние. И да, действительно, поток этого самого бурлящего Хаоса, идущий от меня, был заметно сильнее, чем от моей, так сказать "наставницы"; если ее напоминал толщиной проводок от наушника, то мой выглядел хороший такой ТВ кабель. А вот по манопотокам мы шли почти вровень, она даже слегка обгоняла меня. Третьим элементом было базовое окно создаваемого персонажа, его название, статы, защиты и уязвимости, атаки и прочие способности.
   Тело ящера, размером с кошку, украшенное тремя головами, но как я уже говорил, отнюдь не как у Змея Горыныча. Из плеч крокодила росли две шеи, одна чуть скривобоченная, изначально принадлежала самому туловищу, вторая же была цыплячий, вернее петушиной -острый клюв, красный гребень, оперение. Последние спускалось вниз по шее, и терялось в чешуе, как и гребень, идущий параллельно похожему, но костяному гребню начинающийся на  голове крокодила. Гадюке же досталось место не только на фасаде, а почти в что в самой жопе: ее тело было переделано в хвост, несуразно длинный и тонкий, на конце которого и помещалась третья голова с разинутой клыкастой пастью.   
   Резервуары с генным материалом были почти опустошены, образцом я был категорически не доволен, так что я решил все переделать нафиг (ну или почти все) и развеял изображение, снова заполнив резервуары до краев.
   На текущем уровне создания вам доступно создание Необычного существа в вариациях: Трехголовая химера, Треххвостая псеводхимера, Химка (шаблон созданный Эхидной)...
   Вы можете завершить творение на данной стадии, или продолжить работу, попробовав создать более могучее существо самостоятельно. Это может потребовать от вас некоторого расхода резервов организма.
   Мысль о создании бесполезного треххвостого уродца, задержалась в моей голове буквально на пару секнуд: я все же хотя и решил стать Хаотично Злым, но отнюдь не крейзилунером, и делать подлянку потенциальному близкому другу, да еще и как оказалось, красивой и молодой девушке не хотелось...Трехголовый вариант был классическим змей-горынычем (одно тело и три головы на трех шеях, все три спереди, а не из жопы), а Химку я только что делитнул. Так что "продолжить"... Хотя стоп !
   Мне в голову пришли две мысли одна за одной, и обе, были если не гениальные, то вполне своевременные. Я вспомнил, что я теперь Песенник, и могу вполне в тему использовать свой новый талант, тем более что система первым шагом затребовала дать имя создаваемой уже моею химере.  Сауроныч в свое время исполнил (а я услышал и запомнил) одноименную песню, мало того что очень хорошо вписывающуюся в тему, да еще и подсказавшую имя оказзавшуюся доступным.  Снова интересный эффект -рот я раскрывал явно в основном мире Альтерры, а вот слова звучали уже тут, в конструкторе. Кстати, я пребывал во всё том же бестелесном образе что и в последний раз вселившись в Месяца-Из-Тумана (которого так и хотелось назвать Ёжиком).
    На самом краю необжитого мира
   Где сходятся вечность и мрак.
   Где солнце не светит, луна не всходила
   Жил старый отверженный маг.
   Седой и горбатый с невидящим взором
   В проклятии тысячу лет.
   Он был осужден, он был изгнан с позором
   И мести дал страшный обет.
    
   Имя выбрано и подтверждено. Теперь перейдем непосредственно к животинке. В целом, вариант крокодила с хвостом-гадюкой мне нравился, выглядело все очень даже прилично, нарушала гармонию именно петушатина  Блян, они меня походу всю новую жизнь преследовать будут, и буду я демон-курофоб. Курам на смех, мля. Ха-ха. Но ладно, не отвлекаемся. Собрать основу не составило никакого труда - я уже знал каким должен быть результат трудов и четко представлял картинку, черпая материл из резервуаров, смешивая...Ну вот костяк готов. На вид крокодильчик, а вот если присмотреться то можно увидеть необычный хвост. Продолжаем. Вот как вы думаете, крокодилы летать умеют? Если вы служили в армии (или знаете старые шутки*), то ответ вам известен. Но у меня же будет не какой-то там обычный или даже необычный рептайл, а Редкое существо. Так что ты будешь парить ака дракон в небесах !
    Во мрачных покоях своей цитадели
   Средь сотен мистических книг,
   Он медленно двигался к призрачной цели.
   Озлобленный гневом старик.
   Всю силу свою, свою мудрость и знанья
   Направить решил на одно.
   Творя заклинанья морщинистой дланью,
   Он стал опускаться на дно.
   Как хорошо, что птицы и крокодилы являются довольно близкими родственниками: третья пара конечностей вполне гармонично вписалась за лопатками, тем более что на ее создание ушла вся жизненная энергия от цыплёнка, плюс его сознание. Так что крылья вышли на славу, большие широкие, с густыми и жирными (чтоб купаться) перьями, толстыми, прочными костями, мощными мышцами. Так что если кто захочет оторвать их сходу, его ждет облом:  они у моей летающей ящерицы отнюдь не самое уязвимое место!
   Ага, статы перераспределились, появились новый абилочки.
   Задержка дыхания. Крокодил может задержать дыхание на 15 минут.
   УкусАтака змеиной головой по одной цели: +3% к шанус попаданию, досягаемость 1 метр.
   Укрепленные водостойкие крылья. Способность летать, повышенная прочность( крылья не намокают после пребывания в воде). Средняя скорость и хорошая манёвренность полета
   Тип Истинная химера.
   Качество -редкое.
   Вы желаете продолжить процесс творения, задав дополнительные, возможно скрытые умения? Внимание, резервуар исходного материала опустошен. Для создания эпического существа вам потребуется пожертвовать некоторыми из своих способностей.
   Прерываться не хотелось, я наоборот вошел в раж. И если надо заплатить, -то заплачу!  Люди, которые не умеют когда надо платить, они плохо кончают. И эгоистов, злодеев и будущих Темных Властелинов это тоже касается. Лучше конечно жертвовать другими, но, в крайнем случае, приходится и собой...
    Презрев все традиции магии Света,
   Набросив на время аркан,
   Решил положить он в основу скелета
   Безвестный доселе титан.
   В припадке безумия, на грани маразма
   Тропа вдохновенья плыла.
   Титан обвивала бессмертная плазма,
   И плотью отныне была.
   Раздача плюшек началась с хвоста.
  
   Укус вампира-змея. Каждая успешная атака змеиной головы восстановит 25-30% от нанесённого ею урона.
   Заклинание "Впитывание жизни" не будет вам более доступно.
   Я заскрипел бы зубами... если бы смог. Жааалко! Не хочу отдавать... как же я буду лечиться? Хотя... подумав, чуть умерив эмоции... Сколько раз за последние дни, полные битв я юзал вампирик? Есть ли у меня аналоги? Камни Душ вот они- спасали меня не раз. Да и уверен, что рано или поздно я смогу регениться подпитываясь страхом моих жертв в прямом смысл слова.
   Бери сволочь.
   Заклинание "Впитывание жизни" удалено из списку доступных вам заклинаний.
   Прочная чешуя. Химера получает устойчивость в 85% к калечащим и разрывающим на куски атакам противников.
   Вы навсегда потеряете по единице в статах  "Выносливость", "Живучесть" и "Сила".
   Ну, тут я не стал жмотиться, что легко пришло, то пусть легко уйдет. Тем более что прерываться не хотелось - вампирик то я уже отдал, и думаю, что назад мне его не вернут. И тут я вдруг ощутил чье то присутствие рядом, и на секунду напрягся - Эхидне явно не хвостало хаотичности для вмешательства в мой творческий процесс, а кто еще мог пожаловать ко мне в гости? Но спустя секунду, у меня отлегло:  я почувствовал, что это моя животинка, мой котенок, мой любимец пошёл познакомиться с зарождающимся ящерёнком.
   Дух Предательства Духля желает вмешаться в процесс вашего творения и задать последнюю способность создаваемого вами эпического существа самостоятельно. Вы согласны дать ей на это разрешение?
    Да ради бога!
   И ночь испугалась, и тьма отступила
   Но не было более дня.
   До нас существуют небывалые силы
   И кровь из живого огня.
   И разные массы собрав воедино,
   Колдун огранил монолит.
   Шарманщик покрыл своего буратино
   Слоями стальных бронеплит
   Химерой получена нова (скрытая) особенность - Донор опыта.
   Донор опыта. Скорость набора опыта снижена на 66%, 33% полученного опыта будет передана вашему Любимцу духу Предательства Духле, при условии его нахождения в пределах видимости химеры.
   Данная особенность скрыта ото всех, за следующими исключениями:
   химеролог рангом "Высший" или выше;
   хаотическое существо выше вас рангом;
   узконаправленное заклинание школы Познания;
   божественное вмешательство.
   Нда, "Высший" или выше", классно сказано! Насколько крутой вышла абилка-подлянка, я как то не понял - я же про любимцев и про то, с чем их едят, узнал буквально на днях. Но в любом случае, больше ни чем не приходилось жертвовать, и то хорошо. Я уже не пел, а шептал, шипел и хрипел пересохшим горлом, с трудом выталкивая слова...Очевидно, мана давно уже выкачалась из моей несчастной тушки, и сейчас подходили к концу хиты и энергия.
   Алмазные когти. Алмазные зубы.
   Дыханье - горящий напалм.
   Творец рассмеялся сквозь старые губы
   Он понял кого создавал.
   А хаос он сделал душою созданья
   Вот так появился дракон...
   Теперь был завершающий этап. Создать Легендарку мне не предложили. Ну и хорошо, боюсь что я не смог бы ни отказаться от соблазна ни достойно ее создать...
   Последним штрихом, ценой за цементирование всей конструкции, так сказать, оказался мой опыт. Да, я тоже рассмеялся сквозь "старые губы": забавно, ведь все нормальные игроки при создании или получении эпиков набираются опыта, а я наоборот его теряю (а еще ведь только что подумал, что мои жертвы кончились, Каркуша деланный!), хорошо хоть не много - скатился я к самому началу 25го. И вдвойне хорошо то, что хоть потерял только статы со слетевшего 26го, а не приобретенные абилки. Зато мой зверь...блян, ящер... утвердился в статусе эпического существа и соответствующим образом усилился -плывущим взглядом, я окинул цифры его стат - подросли где то на треть по сравнению с оригиналом, ништяк!
    И те, кто писал на земле предсказанья
   Зовут его Армагеддон!
   Поздравляем!
   При вашем участии был создан эпический  питомец- Химера по имени Армагедон.
   Свойства и способность скрыты для всех кроме вас и Эхидны.
   Спасибо.
   Носи...эмм... вози...словом, юзай девочка на здоровье.
   -Эй, Варр...
   Я вынырнул из мирка конструктора в свое тело лишь для того чтоб грузно грохнуться на пол, успев правда, сделать до этого пару шагов, вцепиться в чан с хоббитом и уронить его на себя. Да, я был прав -Энергия, Мана и Жизнь были у меня практически по нулям, и этого слабого удара (промеж рогов) мне вполне хватило чтоб вырубиться. Ну, спасибо что хоть не умереть, это было был излишне цинично. Последние секунды, я смотрел на свою ладонь, в которой был зажат Кровавый Каштан Великого Леса. Орех разросся до размеров крупного апельсина, и едва умещался в моем кулаке, тоже совсем не маленьком. Из руки сочилась сукровица, и похоже он вовсе не хотел покидать моей дружелюбной длани. Ну ладно потом разберемся, сейчас, как не странно, мне было чем заняться, ведь вырубился я не как все нормальные люди (и нелюди) в безсознакну, а в уже знакомую мне комнатку, откуда я в теле старика начал свое путешествие по чужому сну. Или по яви?   
   *Анекдот.
   -Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
   - Кто тебе такую фигню сказал?!
   - Товарищ майор...
   - Ну... Вообще-то они летают, но низенько, низенько!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"