Горде Михаил Павлович : другие произведения.

Кроха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аня закрыла за мужем дверь и облегчённо вздохнула.
  Всё, он больше не придёт, -решила она.
  Аня была на пятом месяце беременности и все уговаривали её сделать аборт.
  Посмотри, -говорили, -они у тебя муж алкоголик, безработный, ты-без денег. Кого будешь рожать-нищету. Даже и не думай!
  Она всё это слушала и рассудок ей говорил то же самое, но внутри Анна чувствовала такую боль и ей буквально разрывало изнутри от такой несправедливости.
   Всё было против рождения ребёнка. Не было ни работы, ни денег, ни надежды на будущее.
   Но когда она видела на улице мам с детьми, их улыбки, полные счастья, она ощущала, что все эти проблемы такие пустяки по сравнению с тем счастьем, которое будет происходить с ней- рождением ребёнка.
   Она гладила себя по животу и произносила ласковые слова. Ещё не зная, кто это будет мальчик иди девочка, попеременно называя то он, то она повторяла: "Всё будет хорошо я тебя очень люблю, я знаю всё равно ты меня слышишь, мы с тобой всё преодолеем."
   И это Аня очень помогало, как будто ребёнок действительно слышал и его эмоции радости передавались ей и на душе становилось так легко.
   Через четыре месяца она родила здоровую девочку. Муж даже и не позвонил и не поздравил. Но Ане это было и не нужно. Принеся дочку домой и проводив гостей, она осталась с ней наедине и смотрела как она засыпает. Ещё толком не видя маминого лица, кроха смотрела на образ мамы своими блестящими большими глазами, пытаясь разглядеть её лицо. Она взяла её за пальчик и тихонько заснула. Аня ещё около часа сидела за кроваткой, смотря на свою любимую дочку, боясь пошевелиться, чтобы не потревожить её, и сама потихоньку заснула. И во сне она уже бегала на перегонки со своей повзрослевшей девочкой и она чувствовала только радость в душе и даже не вспоминала о тех, как ей казалось, бедах и проблемах, что случились с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"