Чичелик Виктор Николаевич : другие произведения.

И сотворил Бог Человека?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Житие Сатаны от дней немыслимо древних и до дней ждущих всех нас в уже недалёком будущем.Летопись войны между Светлой и Тёмной(кто есть кто решать вам)Вселенной и участие в ней Человека.

  
  
  
  
  
  
  
   И сотворил бог человека?
   РОМАН_КВАДРИЛЬЯ.
  
   ПРОЛОГ.
   "Вначале сотворил бог небо и землю.Земля же была
   безвидна и пуста и тьма над бездною;и Дух Божий
   носился над водою.И сказзал Бог:Да будет свет!И стал свет
   И увидел Бог свет что он хорош и отделил Бог
   свет от тьмы.И назвал Бог свет днём,а тьму ночью.И был вечер
   и было утро:день один"
   КН.Бытия Гл-1 ст.1-5.
  Никто и никогда не узнает сколько лет прошло с тех пор как они решили Сотворить Живое!Не узнает потому что для них нет времени.Они сама Вечность!Бесконечное количество лет плыли Они в первозданном Хаосе Материи среди бесконечного Океана ещё нерождённого.Тогда не было ни Галактик,ни Метагалактик,не было по сути даже самой Вселенной,но Они уже были.И наконец пришло Время Творения!Они не умели разговаривать потому что слова были Им ни к чему.Просто пришло время и появились звёзды,планеты,Вселенная.Первой захотела этого Она потому что сама сущность её требовала Рождения!Им было совсем неплохо вдвоём,но всё таки чего то не хватало и Она первой поняла чего именно.Он не стал спорить.Они никогда не спорили!Просто долгие миллионы лет Он думал и результатом этих размышлений стал их первый ребёнок названный Михаилом.Он не был таким как Они,.но тем не менее обладал их могуществом.Единственным недостатком было то что Михаил был сотворён из легкоразрушаемой плоти,но плоть эта была нетленна и над ней так же как и над Ними не имело власти Время.Мать Любовь была счастлива когда наблюдала за их первенцем и Михаил был с Ними и видел Их и был Совершенным!В нём жили и Материнское и Отцовское начала.Именно по просьбе Михаила Мать уговорила Отца сотворить Вселенную и Сын участвовал в этом творении..Он строил свой дом!Из Хаоса появились звёзды и планеты и вся Вселенная была подчинена закону Гармонии установленному Отцом.Теперь среди бесчисленного множества звёздных миров их было трое-Отец Разум,Мать Любовь и Михаил!Время летело не задевая их,но так уж была устроена Мать Любовь что начав рожать уже не смогла остановиться.Она наделила Михаила силой Рождения Живого и вскоре на многих планетах появились Совершенные и Жизнь во Вселенной заиграла всеми цветами и оттенками!Мать Любовь и Отец Разум были довольны результатами своего труда.Их Совершеные дети жили среди звёзд и обживали свой дом под названием Вселенная.Сразу никто не замети главной ошибки,а потом уже было поздно...
  
   КНИГА ПЕРВАЯ.
   ДРЕВНОСТИ.
   Глава первая.Люцифер.
   -1-
  -Скоро будем на месте Люцифер!
  -Знаю Гавриил!-коротко ответил тот к кому обращались.Он был Совершенным как само совершенство.Высокий лоб под которым светились неизмеримой глубиной серо-стальные глаза,волосы похожие на свет далёких звёзд,могучее тело с пропорциональными конечностями.Внешне в нём вряд ли можно было найти хотя бы один недостаток.Он был красив.Не было недостатков и в его мелодичном и одновременно властном голосе.Движения его были мягки и точны от избытка физической силы.Да,всё в нём было прекрасно,но иногда мутнела глубина его глаз и злобная гримаса уродовала прекрасное лицо.Рождёный вторым Люцифер стал властителем сотворённого Отцом света и ему были подвластны законы по которым жили все светила Вселенной.Михаил отвечал за сохранность Гармонии в целом,а Люцифер наполнял её содержанием.Когда в нём впервые проснулась зависть не знает никто и почему совершенное по своей сути творение Разума и Любви узнало это чувство узнали лишь намного позже.Только сам Люцифер знал что приступы рвушей души зависти к Михаилу который,как ему казалось,обладал куда большей властью не так уж и редки.До недавнего времени Люцифер удерживал это чувство в себе,.пока ещё мог справится с ним,но обладая бесценным даром Родителей понимал что зависть постепенно трансформируется в нём в нечто другое.Как ни странно он лелеял это другое в своём сердце.Люцифер был болен,но никому,в том числе и себе,не хотел признаваться в этом!Сейчас,закутанный в энергококон он вместе с Гавриилом приближался к центру Вселенной.Там их ждали Родители.Приступ снова был в нём и потому Люцифер отвечал кратко зная что где то в Пространстве в таком же энергококоне детит Михаил.Именно это знание и стало причиной очередного приступа!
   -О чём ты думаешь Люцифер?Я не могу читать в тебе.Ты научился ставит барьер на мысли?
  Люцифер раздражённо поморщился.
  -Научился и тебе советую сделать то же самое!
  -Зачем?!Разве мы не одно целое?
  -Нет Гавриил!Мы все разные и Михаил стоит над всеми нами!Не возражай.Почему они не сотворили вместе с ним тебя,меня,нас?!Почему только Михаил творил вместе с ними?Неужели же было бы хуже будь нас в момент Творения намного больше?Даже мы с тобой по сути творение Михаила.Не смотри так удивлённо!Я хорошо знаю о чём говорю.Нам с тобой многое дано,.но только Отец с Матерью и их любимчик Михаил имеют силу из неживого творить живое!Мы же можем только копировать ими сотворённое.
  -Ну и что в этом плохого Люцифер?
  -Ты ничего не понял Гавриил!Я хочу и имею полное право быть таким же как и Родители и их Михаил.Я буду требовать у них чтобы они дали мне силу Творения Живого которой обладает Михаил!
  -Ты не болен Люцифер?-встревоженно спросил Гавриил-Творить Живое не привелегия,а нескончаемая отвественность и боль за каждого тобою сотворённого!
  Откуда ты знаешь?Ты же не творил!
  -Да,не творил,.но Михаил расказывал мне о том что каждое Творение это мука.Даруя мёртвому жизнь отрываешь частицу её от себя!Только поэтому Родители не даровали каждому из нас такой силы.
  -Враньё!Ты хочешь сказать что Михаил раздаривает свою жизнь?Да он такой же бессмертный как и все мы!
  -Такой,но творя Живое познал боль от которой нас оберегают!
  -Замолчи Гавриил!Ты глуп и защищаешь Отца и Мать,а я смотрю правде в глаза.Пусть боль,но я хочу быть равным с ним во всём!Разве это не есть Гармония в своём наивысшем проявлении?Я хочу творить и властвовать над твореним так же как и они!
  Гавриил внимательно посмотрел в затуманенные глаза Люцифера и ничего не ответил.Ему нечего было отвечать!До этого мгновения ни один Совершенный не говорил ничего похожего,но предчувствие тяжёлой и непоправимой утраты ударило в его совершенное сердце.
  Во владених Родителей их ждали.НиОтец ни Мать не знали нужды ни в еде ни в питье,но их дети получив тело иногда испытывали потребность и том и в другом!Кроме того ни одно живое существо кроме Михаила не могло находится с ними достаточно долго даже закованное в энергококон.Отец и Мать знали о своих детях всё,но эти встречи им были необходимы потому что приносили им ни с чем не сравнимую радость.Никто кроме Гавриила не знал что один из Совершенных таковым уже не является да и сам Гавриил говорить об этом знании другим посчитал преждевременным и потому промолчал когда они остановились у слепящей глаза Стены.
  -Здравствуй Люцифер,здравствуй Гавриил!
  -Мы тоже приветствуем вас Родители!Нам нельзя здесь задерживаться и потому сразу рапортуем о том что в Секторе12 Вселенной сотворили ещё одну Галактику,но она пока мертва.Дайте нам Силу!
  -Только от себя говоришь Люцифер или и Гавриил хочет того же?
  -Спросите об этом у него самого
  -Почему ты хочешь получить эту силу Люцифер?
  -Хочу быть равным с вами,хочу быть настоящим Властелином Вселенной!
  -Ты считаешь что быть властелином легко?
  -Нет Отец.Я посто не знаю что такое быть властелином.
  -Хорошо дети.Послушайте что я вам скажу.Когда то очень давно мы с Матерью были одни среди Хаоса.Теперь я точно знаю что именно тогда мы были по настоящему счастливы!
  -Это эгоистическое счастье Отец!
  -Не перебивай Люцифер!После того как мы сотворили первого из вас спокойствие оставило нас.Сотворив Живое мы стали другими ибо рождая Живое берёшь на себя непомерно тяжкий груз ответственности за его будущее!Готовы ли вы к этой Ответственности?Можете ли сказать себе:"Я имею право творить и нести груз ответственности за все ошибки мною сотворённого?"
  -Да,мы готовы!-нетерпеливо перебил Люцифер-По крайней мере я не боюсь её.То что я сотворю будет принадлежать мне и будет обязано безоговорочно подчиняться моей воле!
  -Ошибаешься Люцифер!Живое не принадлежит никому кроме самого себя и кажется мне что тебе рано даже упоминать о Силе!
  -Рано!-Люцифер гордо вскинул тяжёлую голову-Мне,Повелителю Света рано!Скажи лучше что не доверяешь мне,что Михаил означает для тебя нечто большее чем я!
  -Опомнись Люцифер!Быть Властелином совсем не значит быть диктатором!Сотворив Живое ты навсегда должен отречься даже от мысли о том что можешь диктовать ему свою волю.Даруя жизнь одновременно даруешь и свободу!Рождёное тобой Живое с первых мгновений своей жизни уже не принадлежит тебе.Любая попытка диктата по отношению к нему может привести к очень печальным последствиям!Творению невозможно приказывать потому что всё Живое идёт своим путём и даже Творец не способен до конца предусмотреть этот путь!
  -Это чушь Отец!Такого просто быть не может!Сотворённое мною мне же непокорно?Неужели же Михаил который полетит в новую Галактику не станет Повелителем Живого как это было до сих пор?!
  -Нет Люцифер,не стану!
  -И ты уже здесь Михаил?В таком случае объясни мне для чего творить если потом не властвовать?
  -Да пойми же Люцифер,творить Живое очень тяжело,но без этого уже,увы,невозможно.Творя не думаешь о власти и только потому Вселенная в которой ты живёшь так прекрасна.Совершенные живущие в ней рождены в любви,а не в желании власти!Тот кто жаждет власти над Живым уже серьёзно болен!
  -Большое спасибо Михаил!Ты ответил очень доходчиво,но боюсь что мы уже опоздали!Твой брат Люцифер действительно нуждается в лечении и заботе.
  -Нет у меня никакой болезни!Это вы больны эгоизмом и глупым идеализмом и не хотите понять что сотворив Живое и дав ему свободу лишаете себя великого чувства власти!Дайте мне Силу и я докажу что прав!Вся ваша гармония без твёрдой власти Творца значит ровным счётом ничего!Достаточно появиться кому нибудь сказавшему что он хоть на волосок лучше других и сделать это так чтобы ему поверили и вашей гармонии конец!
  -Не хочешь ли ты стать этим кем нибудь?
  -Нет,не хочу потому что уже стал им!По крайней мере ничем не хуже любого из вас.Однако Михаил и вы имеете Силу,а у меня её нет.Почему мы на втором плане и кто дал вам право диктовать свою волю равным?Только что ты говорил совсем другое Отец.Отказывать нам в праве на Силу разве это не проявление диктата с вашей стороны?
  -Люцифер,я никогда не просил у Отца чтобы он дал мне Силу и тем более никогда не считал себя лучше других!Да,вы вторые и вторые сотворённые мною под руководством Отца и Матери,но разве в этом дело.Между мной и тобой нет никакоой разицы!Если ты думаешь иначе то действительно болен!
  -Замолчи Михаил!Я никогда не поверю в то что обладая Силой ты считаешь себя равным с нами!Отдай свою Силу тем кто тебе её дал и тогда мы будем действительно равны!
  -Твоя настойчивость ей уже не является Люцифер!Это уже не она а жада быть первым!В чём-то мы с Матерью ошиблись,.чего-то не учли.Но ни я ни она не хотим разрушать гармонию и если ты считаешь что Михаил имея Силу и являясь нашим творением имеет какие-то преимущества то ошибка в нас самих!Сейчас пришло время покинуть опасное для вас место потому что ЭК ваши уже ослаблены.На прощание скажу так.Я не хочу отбирать у тебя то что дал сам Михаил.Это было бы вдвойне несправедливо,но прошу не использовать Силу до моего разрешения.Мне тяжело об этом говорить,но твой брат всё таки болен и это временный запрет.
  -Хорошо Отец.Я всё понимаю и знаю что Сила была дана мне не потому что я лучший,а потому что этого захотели вы.До свидания!
  -До свидания Михаил!
  -Отец!-крикнул Люцифер-Неужели ты думаешь что имеющий Силу добровольно откажется от её применения?
  -Верю и знаю что Михаил это лекарство от опасной болезни которой ты болен!
   -2-
  После этого разговора прошло бесконечное количество времени.Люцифер поселился на отдалённой планете и никто не знал чем он там занимается потому что он первым из Совершенных научился скрывать свои намерения.Научится этому оказалось очень просто.Нужно было только захотеть!До Люцифера никто даже не думал ни о чём подобном!Он стал Первым и это было началом конца золотой Эры всеобщей Гармонии.Со временем Люцифер заимел Силу,но она была абсолютной противоположностью Силе Михаила и давала Люциферу власть над Совершенными о которой он столько мечтал.Бесценный дар Отца разум был использован Люцифером не по назначению потому что он заболел манией величия.Люцифер не захотел жить равным среди равных!Он поставил перед собой цель стать в этой Вселенной первым и со временем мечта стала реальностью.Там где среди равных появляется Первый наступает конец Гармонии.Люцифер долго жил в одиночестве на планете им же сотворёной и когда покинул её уже знал как утвердить своё призрачное ещё первенство!Его больной разум пришёл к ошеломляющему выводу.Родители стояли выше их только потому что умели творить Живое!Люцифер станет равным с ними научившись отбирать Жизнь!"Совершенные не знают о смерти-думал он в долгие века отчуждённости-Они действительно равны,но я смогу стать Первым над равными овладев наукой убивать!Сделать это будет не просто потому что подобных знаний Родители нам не дали,но это единственный и к тому же короткий путь к безграничной Власти!О эта Власть которая даёт возможность диктовать свою волю!Нужно только решиться.Совершенные бессмертны только потому что просто не знают что жизнь у идущего рядом можно так же просто отобрать!Научившись этому я стану настоящим Властелином Вселенной"Мысли подобного рода всё чаще посещали Люцифера и наконец он решился.Он твёрдо уверовал в то что страх это Власть и сама Власть это страх!Приняв решение Люцифер начал поиски единомышлениковв.Он прекрасно понимал что начав в одиночку потерпит неудачу.Первым к кому отправился бывший Люцифер был Гавриил.Перед тем как покинуть свою планету Люцифер убедился в том что Живое действительно больше не сотворяется и Михаил держит слово даденое Родителям.Это было ему на руку хотя Люцифер и не мог понять почему Михаил не использует Силу.Этого понятия ему уже не было даноИм уже овладела болезнь Властелина Вселенной!
  Гавриил встретил Люцифера сдержанно и настороженно и у него были на то причины.После того памятного разговора с Отцом и Матерью Гавриил тоже много думал.За это время он не раз встречался с Михаилом и с другими Совершенными,не раз пробовали они наладить взаимоотношения с Люцифером,но он всегда отказывался от встреч с ними.Сейчас же он сам прилетел и Гавриил надеялся что Люцифер размышлял о том же что и он со всеми остальными Совершенными.Никто из них даже представить себе не мог всю глубину падения бывшего брата!
  Люцифер не сразу открыл перед Гавриилом свои замыслы.Сначала разговор шёл о проблемах волнующих всех Совершенных и начал его сам Люцифер спросив у Гавриила о том чем сейчас занимается Миххаил.
  -Тем же чем и все мы.Творит новые звёзды и планеты.
  -А кто на них живёт Гавриил?
  -Пока никто потому что Михаил не вправе нарушить слово даденое Родителям и Живое не творится сейчас.
  -Почему и кому нужны эти мёртвые Галактики! -Я думал что ты знаешь ответ на этот вопрос.После того разговора Жизнь не даётся больше никому.
  -Ты меня обвиняешь?
  -Нет,не имею на это права.Да и не в чем мне тебя обвинять Люцифер.
  -Тогда получается что ты согласен с моей точкой зрения?
  -Тоже нет!Пойми Люцифер,я часто размышлял над этим и пришёл к выводу о том что Родители правы.Нам ещё рано давать Силу!Я едва не стал на путь предложенный тобой,а это дорога в никуда уж поверь мне на слово.
  -Трусливое враньё!Просто вы были равными всегда и привыкли к этому,а Родители цинично этим пользуются.Имея среди так называемых равных Михаила они через него диктуют нам свою волю!
  -О чём ты говоришь Люцифер!Разве родители хоть когда нибудь дали повод для подобных слов?!Разве Они хоть раз приказали нам делать что либо?У нас полная свобода выбора!
  -Ха,ха,ха!Свобода выбора ограниченая правом иметь Силу!Ты просто недоумок Гавриил!Какая же это свобода когда тебе не доверяют?!Вот Михаил тот действительно свободен,но он хитрец такой же как и Отец!
  -Прекрати Люцифер!Михаил такой же как и мы!В наших беседах мы пришли к выводу о том что Сила не даёт никаких преимуществ её владельцу.
  -Идиоты!Неужели же вы не понимаете что вас бессовестно обманывают?!Гавриил,я прилетел к тебе потому что знаю лучше других Совершенных.Ты никогда не задумывался о том что быть равными плохо,что власть которую имеют Родители даёт им целый ряд преимуществ и имея Силу они куда выше нас?!Михаил также владеет ею и я не верю в то что он считает любого из нас равным себе!Этот циник просто хорошо маскирует свою истинную сущность говоря о том что он равен со всеми!Верить в это по крайней мере глупо.Я предлагаю тебе разделить со мной власть другого рода Гавриил.Поверь мне-Власть это сладкое слово!
  -Власть?-задумчиво повторил Гавриил-А скажи мне Люцифер,зачем тебе эта власть?
  -Этого тебе ещё не понять Гавриил.Имея Власть можешь диктовать свою волю и становишься действительно равным с Родителями.Они об этом знают и только поэтому не хотят дать нам Силу!Получив её мы и в самом деле станем равными с ними!Им это не нужно и они этого просто напросто боятся!Родителям нужны покорные исполнители их воли и наше совершенство только сладкая пилюля в океане горечи который нас окружает!Неужели не хочется тебе Гавриил видеть и чувствовать что кто-то покорен твоей воле,неужели тебе не хочется быть настоящим Властелином?
  -Теперь я начинаю понимать почему Родители не дали тебе Силу!Владей ты ею то наводнил бы Вселенную сонмом покорных твоей воле исполнителей!Я считаю что больше нам с тобой говорить не о чем!Может быть когда нибудь,но не сейчас!Этот разговор необходимо продолжить в присутствии всех Совершенных.Он слишком важен и имеет смысл чтобы и Родители присутствовали при нём.Болезнь твоя зашла слишком далеко и тебя необходимо изолировать потому что болезнь эта может разрушить Гармонию.
  -Ты снова про свою Гармонию!Не знаю,возможно я и болен,но кажется мне что я просто умнее вас и там где вы видите гармонию я наблюдаю её полное отсутствие!
  -Опасные разговоры ведёшь Люцифер!Неужели ты и в самом деле уверен в том что чем то лучше любого из нас?
  -Уверен Гавриил!Я прилетел к тебе не с пустыми руками!Родители не дали нам Силу творить Живое,но они не могут лишить меня права забирать то что даёт Михаил и именно в этом моя Сила и Власть!Именно так,научив вас бояться я стану Властелином!
  -Ты сошёл с ума Люцифер!Не имея права давать Жизнь ты намерен её отбирать!
  -Имено об этом я и говорю тебе Гавриил!Я предлагаю тебе разделить со мной эту Власть.Ты достоин этого потому что один из лучших!
  -Нет Люцифер!Я не умею и самое главное не хочу делать того что предлагаешь ты!
  -Я тоже не умел Гавриил!И поверь мне в том что ещё никогда этого не делал,но если мне не дадут Силу творить Живое я буду чувствовать себя вправе взять себе силу его отбирать!
  -Зачем тебе такая власть?Чего тебе не хватает?Разве тебя кто нибудь унизил или сказал тебе что ты хотя бы на малую толику хуже других?Опомнись пока не поздно!
  -Гаврил,Гавриил!неужели ты не понимешь что нас всех просто обманывают и все разговоры о нашем равенстве миф!Я прилетел к тебе первому и даю тебе шанс вторым после меня,а ты твердишь о какой то гармонии которой нет!Гармония это не управляемое Родителями стадо т.н. Совершенных.Гармония это диктат власти сильного над слабым и никчемным большинством!В каждом сообществе живых существ должен быть свой лидер и неужели ты не понимаешь что Михаил и есть этот самый лидер проводящий в среде Совершенных политику Родителей?!Разве не надоело тебе жить по раз и навсегда установленному распорядку и разве сам ты не хочешь устанавливать его для других?У нас с тобой нет Силы обладая которой мы могли бы стать на голову выше других,но я дам тебе другую.Она сделает нас властителями и мы сможем повести всех остальных за собой!
  -Повести куда?
  -Не перебивай меня!Эти слова итог долгих размышлений!Мы живём в мире который вы все называете гармонией,но я единственный из вас сумевший разгадать хитрый замысел Родителей!Они просто не хотят чтобы мы обладали могуществом равным тому которым обладают они и потому придумали для наивных дураков сказочку о равенстве и гармонии!Это неправда!У каждого из нас своя доля разума и каждый вправе использовать её так как считает нужным.Мы не равны с самого начала потому что одни используют разум в полном объёме,а другим этого просто не дано.Ты прекррасно об этом знаешь!Так почему же те которые работают в полную силу должны подстраиваться под ленивых слабаков?!Почему они не имеют права быть лидерами?Почему желающий должен ограничивать свои желания в угоду другим и почему сильный должен подстраиваиться под слабого?Меня не было с вами так долго только потому что я искал ответы на эти вопросы и нашёл их.Я прилетел к тебе для того чтобы позвать в мир который будет выстроен на разумных основах,в котором мудрый будет над дураком,в котором сильный будет вести за собой слабого.В этом мире каждый желающий сможет получить желаемое не обращая внимания на других только потому что желание это и есть власть!Разве это не Гармония в своём первозданном виде Гавриил?Подумай над этим!
  -Мне не о чем думать Люцифер.Я много думал до этого и этот вариант тоже рассматривался мною,но прорабатывая его основательно я зашёл в тупик.Отбирая по праву сильного не становишься сильнее и помыкая слабым утрачиваешь силу!Навязывая свою волю"дураку" становишься им и сам.В мире в который ты меня зовёшь не может быть даже намёка на Гармонию ибо он в конце концов сожрёт самоё себя!Об этом ты наверняка не думал.Все твои желания сосредоточены на достижении иллюзорной власти и потому ты стал очень опасным.Я считаю что Отцу нужно срочно вмешаться и потому лечу к нему.
  -Ты так ничего и не понял Гавриил!Жаль!Буду искать в другом месте.
  -Ты ничего не найдёшь!Вряд ли кто нибудь из Совершенных захочет быть вторым при тебе первом!
  -Ты забываешь о том что я могу заставить!
  -Опомнись Люцифер!Заклинаю тебя как брат брата!Выкинь эту блажь из головы!Дорога по которой ты собираешься идти ведёт не к Гармонии а к первобытному Хаосу!Пойдя этой дорогой ты обязательно прийдёшь к тем же выводам что и я но будет уже слишком поздно!Давай встретимся на Большом Совете и обсудим твою точку зрения так как у нас это принято.Возможно что нам ещё удасться тебя спасти.
  -Ты знаешь Гавриил,это очень хорошая мысль!Пусть все Старшие соберутся на Планете Советов и там я докажу что моя точка зрения единственно правильная!
  -Да будет так!Я прямо сейчас лечу к Родителям!
  -Зачем?Мы прекрасно обойдёмся и без их красноречия!
  -Ты боишься?
  -Мне нечего бояться потому что я прав!Делай как считаешь нужным.До свидания Гавриил.Я лечу к себе.Мне нужно хорошо подготовиться к престоящему Совету.Когда буду нужен-позовёте. Сразу после отбытия Люцифера Гавриил запаковался в ЭК и полетел к Центру Вселенной.Он был очень обеспокоен и слова Люцифера жгучей болью вибрировали в его сердце.Именно с этой болью в груди он и начал вызывать Родителей.Так было всегда когда их визиты оказывались незапланированными.Дело в том что Родителей почти никогда не было дома.У них было множество дел о которых они ничего не говорили детям.Именно в силу этих причин Гавриилу пришлось ждать довольно долго.
  -Что случилось Гавриил?!-встревоженно спросила Мать.
  -Ничего и очень много одновременно.Кажется один из нас сошёл с ума и Вселенной угрожает серьёзная опасность!
  Гавриил расказал о своём разговоре с Люцифером и снова пережил все его перепетии.Он настолько волновался что даже не заметил того что его волнение охватило и Родителей.Впрочем они выслушали Гавриила ни разу не перебив и после того как он замолчал некоторое время молчали и сами.Лишь после долгой паузы Отец скорее попросил чем приказал:
  -Я прошу вас не наделать глупостей Гавриил.Болезнь Люцифера очень заразна. У вас от неё нет иммунитета.Ещё после нашей первой беседы с Люцифером я задумался над тем где мы с Матерью допустили ошибку.Теперь я знаю единственно правильный ответ.Для нас он очень неутешителен и сейчас мы с Матерью ищем способы исправления ошибки.
  -Что делать в данной ситуации нам Отец?Мне кажется что Люцифер не будет ждать пока мы соберёмся,.а его слова имеют очень большую власть над Совершенными и не все из нас смогут противостоять им.
  -К сожалению ты прав Гавриил.И это лишь одно из следствий допущенной нами ошибки!Немедленно найди Михаила.Вам есть о чём поговорить.То что предложил Люцифер опасно не только для Совершенных.Оно угрожает теории Живого вообще.Поэтому выслушай и передай всем мой совет.Избегайте любых противостояний с Люцифером вплоть до Большого Совета!Всё Гавриил!Теперь у всех нас очень мало времени.
  -До свидания!Я знаю как вам сейчас тяжело,но не вините в произошедшем только себя.К тому же я уверен в том что большинство Совершенных изберёт здравый смысл.
  -Это уже не спасёт Вселенную от того ужасного чего она ещё не знает!Не трать время впустую Гавриил.Лети!
  Гавриил нашёл Михаила в 14-ом Секторе.Он как всегда творил но это творение не приносило радости как то было раньше.Михаил оставлял после себя новые миры и они были красивы,но в них не было главного-Жизни!Приказ Отца очень его огорчил и только поэтому Михаил встретил друга с радостной надеждой,но очень быстро радость его сменилась тревогой.После того как Гавриил расказал о визите Люцифера Михаил начал озабоченно собираться в дальнюю дорогу.
  -Где сейчас может находиться Люцифер Гавриил?
  Гавриил пожал плечами.
  -Может быть у себя дома,а может быть в любом другом уголке Вселенной!Хотя скорее всего дома его нет.Я более чем уверен в том что сейчас он летает по всем уголкам Пространства населёного Совершенными и собирает единомышленников!Я очень опасаюсь что эти поиски окончатся удачей!Я и сам едва не поддался силе его слов!Люцифер умеет убеждать!
  -Именно поэтому мне необходимо как можно быстрее его найти!
  -Отец просил чтобы мы избегали встреч с ним справедливо считая что для нас это очень опасно.
  -Отец как всегда берёт на себя всю вину,но сейчас я впервые не соглашусь с ним.Люцифер не только их ошибка,но и моя!Я не имею права не вмешаться в события затрагивающие судьбы всех Совершенных!К тому же я возлагаю на эту встречу очень боьшие надежды.Попробую убедить Люцифера в необходимости оставить все попытки изменить существующий порядок вещей.Его мысли о новом мире в котором будет властвовать сила не болезнь ГавриилЭто уверенность в том что именно так и должно было быть с самого начала Творения,но всех нас обманули навязав сковывающую инициативу идею равенства.Так он думает и во многом,увы,прав.Объяснить ему ошибку могу только я.Он сотворён мною,я знаю его лучше любого из вас и если он не прислушается к моим доводам то и Большой Совет ничего не изменит.До свидания Гавриил.Может быть тебе удасться найти Люцифера раньше меня.Скажи только что я жду его на Планете Цветов под Белым Солнцем!
   -3-
  Гавриил ошибался полагая что Люцифер ищет единомышлеников!Он спокойно сидел на своей планете и готовился к Большому Совету.Разум Люцифера действительно был достоин уважения.Он понимал что его дело слишком серьёзно для того чтобы добиться успеха нахрапом и поэтому составлял сложнейший план.Он знал что БС это прежде всего встреча самых влиятельных Совершенных и именно поэтому надеялся на то что его слова сказаные там смогут пошатнуть уверенность в существующем порядке вещей прежде всего среди руководящего звена Совершенных.Заручившись его поддержкой овладеть остальными не представляло сложностей!За подобного рода размышлениями его и застал Михаил.Он не стал ходить вокруг да около и сразу повёл беседу в жёстком ключе.Люцифер выслушал его ничего не возражая и не предъявляя контрдоводов,но когда красноречие Михаила иссякло пренебрежительным тоном сказал:
  -Мне очень жаль,но твоё красноречие абсолютно меня не трогает Михаил!Твоё время уже кончается и тебе прийдётся отдать всю полноту власти мне.Да,ты сотворил меня под руководством Родителей,но это не даёт тебе права делать из меня дурака!Я прекрасно понимаю почему ты не получив моего приглашения ворвался в мой дом и говоришь мне же об опасности якобы угрожающей всему живому.Опасность не во мне Михаил-она в тебе!Это вы вместе с Родителями сделали из нас послушное стадо очень умных животных,это вы указываете что для нас что хорошо и что плохо;вы решаете что нам можно а чего нельзя!Кто давал вам на это право?!Улетай отсюда!Ты мешаешь мне думать и твои опасения даже радуют меня потому что подтверждают мою правоту!Убирайся!У меня очень мало времени и слишком много дел!
  -Ну что же,до свидания Люцифер.Я лелеял надежду на то что твоя болезнь не так уж и страшна,но теперь вижу что ошибся.У меня нет страха Люцифер!Я просто ужаюсь думая о том к чему может привести твоё слабомыслие.Подожди Люцифер!Я не отберу у тебя слишком много такого драгоценного с твоей точки зрения времени.Я не стану тревожить то чего уже нет уверяя тебя в том что никто и никогда не руководил нами.Подарившие нам Разум и Любовь Родители сделали нас Совершенными и тем самым допустили ужасающую ошибку.Уверен в том что и они сами уже это поняли.Никогда и ни с кем из Совершенных я не говорил так как с тобой.Мне очень больно говорить об этом,но если ты попробуешь разрушить этот мир будут предприняты меры к которым до сих пор не прибегали!Ты ошибаешься думая что их нет!Родители на всякий случай проработали и такой вариант развития событий.Ты предупреждён Люцифер и если уж так любишь страх как единственный путь к достижению власти пусть твоё оружие обернётся против тебя!
  -Ты угрожаешь мне Михаил?!Нет у вас таких методов и мер которые были бы способны остановить меня!Я очень хотел получить то что принадлежит мне по праву по-хорошему.но у меня ничего не получилось.Время подобных ультиматумов уже вами упущено.Теперь настало время действия!Я очень расчитывал на БС,но теперь вижу что меня окружили со всех сторон и задолго до Совета создаются условия при которых моё поражение гарантированно!Давайте играть на равных.До начала Совета никто из Совершенных не должен знать для чего его собирают!Тогда у каждой стороны будут равные стартовые возможности доказать свою правоту и победа одной из них будет абсолютно закономерной!
  -Твоии доводы звучат убедительно!Пусть будет так!Совет будет созван через оборот Вселенной!
  -Это слишком долго и я не могу быть увереным в том что ни ты ни Родители не предпримите чего нибудь что будет мне мешать!
  -Никто и никогда не уличил меня во лжи Люцифер!Я не склонен прибегать к ней и сейчас!Тебе даётся максимально возможное количество времени на размышления и принятие единственно правильного решения.В свою очередь и я надеюсь на твою порядочность ведь не совсем же низко ты пал брат!Я уверен в том что время отведенное для размышлений ты используешь с большой для нас всех пользой!
  -Ну в этом можешь не сомневаться Михаил!Как впрочем и в том что никаких активных действий с моей стороны не будет!Меня тоже ещё никто не уличил во лжи!До свидания!
   -4-)
  Пришло время объяснить что такое Большой Совет и почему Люцифер возлагал на него столько надежд.Вселенная в которой жили Совершенные была поделена на несколько Секторов.В каждом из них был один пользующийся абсолютным доверием у всех остальных обитателей Сектора.Он не имел никакой власти над ними потому что такого слова вообще не существовало в языке Совершенных!О нём знали только трое и Люцифер к большому сожалению был одним из них.Впрочем вернёмся к теме.Совершенный который избирался Старшим Сектора не имел ничего что могло бы выжелить его из числа остальных если не считать таковым различием груз ответственности за всё происходящее в Секторе.Он ни перед кем не отчитывался,но и никому ничего не приказывал.Перед тем как решить какой нибудь важный вопрос каающийся жизнедеятельноости всех обитателей Сектора собирался Малый совет и вот ууж на нём слово Старшего имело очень большой вес.Только поэтому Старшими Секторов были Совершенные умеющие нести груз ответственности за всех при этом оставаясь равными среди равныхСтарших по числу заселёных Сектоов было двенадцать и все они были вызваны на Большой Совет чем были крайне удивлены.За всё время существования Совершенных Большой Совет созывался лишь дважды.Первый из них собирался именно для того чтобы Совершенные в пристствии Родителей избрали Старших.На втором обсуждалась система обустройства Вселенной.По мнению большинства Старших этот третий был лишён смысла тем более что в пигашении не указывались причины его созыва.Вселенная жила в Гармонии.Рождались новые звёзды и Галактики и единственное что тревожило Совершенных это их безжизненность.Они не могли понять почему Родители не Творили Живое в этих новых мирах и получив приглашения на третий совет надеялись в первую очередь получить ответ на этот вопрос.Впрочем все они считали что собирать Совет только из-за этого нельзя и потому на многих лицах читалась тревога.Двенадцать вошли вЗал почти одновременно,но кроме этих двенадцати были ещё дввое для которых в целях безопасности были отведены специальные места.БС как наиболее отягощённый Ответственностью открыл Михаил
  -Здравствуйте Братья и Сёстры!Вы наверняка удивленны фактом соззыва этого Совета.Вопрос который предстоит обсудить очень важен и для того чтобы вы поняли в чём дело я сразу предоставляю слово ЛюциферуПусть он раскажет вам кое что,а потом мы все вместе обсудим услышанное.Прошу Брат!Люцифер встал и обведя присутствующих тяжёлым от уже злой мудрости взглядом слегка склонил голову на могучей шее и начал:
  -Братья и Сёстры!Очень признателен вам за то что прибыли сюда ради меня!-удивление на Лицах Старших было настолько очевидным что Люцифер торжествующе улыбнулся.Пробный камень сразу попал в цель!-Я не ошибся сказав именно так!Вас созвали на Большой Совет только для того чтобы определить мою дальнейшую судьбу.По крайней мере трое из присутствующих здесь считают именно так!Я же вижу всё намного шире.На этом совете решается вовсе не моя личная судьба,он очень важен для каждого из вас,для всех остальных Совершеных,для Живого в конце концов в целом!Только поэтому прошу выслушать меня не перебивая и очень бережно и осторожно отнестись к каждому сказаному мною слову!Начну с того чтокаждому из нас достаточно хорошо известно.Когда-то очень давно Вселенной в которой мы живём просто не было.Был Первобытный Хаос и в нём жили только те которых мы теперь называем родителями.Они же и сотворили всех нас.Теперь я хочу задать им и всем вам только один вопрос-зачем?Разве им не доставало забот?Мать-Любовь утверждает что очень хотела чтобы родилась Жизнь,но я уже уверен в том что дел было совсем в другом.Сотворив Михаила они получили возможность реализовать такое понятие как власть которое кстати до сих пор скрывается от вашего понимания.Разговоры о некоей любви к живому только разговоры и в своём обращении я собираюсь доказать вам это!Вспомните как вы все пришли в этот мир и кто принимал в этом самое непосредственное участие.Именно Михаил выполняя приказ Родителей сотворил всех нас!Почему сотворив ему так называемых помощников Родители не наделили их теми же возможностями?Пусть каждый из вас прямо сейчас попытается дать самому себе честный ответ на этот вопрос!Лично мне этот ответ уже известен.Он в том что получив Силу все мы становились по-настоящему равными с Родителями,а вот это их совсем не устраивает!С них было достаточно и одного Михаила.Одним владеть и легче и безопаснее!Когда я окончу своё выступление пусть каждый изв вас спросит у этой троицы почему называя нас равными во всём они унижают наше достоинство недоверием?Лично мне такое положение вещей надоело!Почему я сотворяя миры не могу населить их Жизнью?!Это первое.Второе!Равенство о котором вы говорите на саом деле является таковым только при поверхностном скольжении по сути проблемы!Даже сидящие в этом зале прекрасно знают что они не равные а лучшие из равных!Разве в такой ситуации говорить о равенстве не кощунство!Третье.У меня есть конкретное предложение к РОдителям.Дайте всем нам Силу и только тогда можно будет продолжать разговоры о действительном а не о мнимом равенстве между творцами и творением!В заключение раскажу о том каким я вижу мир реальной Гармонии!Все живущие среди звёзд называются Совершенными,но почему то среди них только двенадцать Старших!Это безоговорочно свидетельствует о том что прав именно я!Даже среди Совершенных есть лучшие и худшие и потому нет ничего удивительного в том что я хочу предложить каждому из вас.Я вижу будущее этой Вселенноой совсем не таким каким желаю видеть его те кто бессовестно врёт о т.н. Братстве.Тот кто имеет более развитый разум имеет право на лидерство и диктат своей воли над волей более слабого большинства.Лидер единолично может решать судьбы остальных потому что умнее и стало быть видит и дальше и глубже!Сообщество живых могут вести вперёд только такие лидеры при условии беспрекословного подчинения всех остальных!Каждый из вас по существу уже является именно таким лидером,но вам не дают свободы и потому наша Вселенная живёт в мнимой гармонии как в протухающем болоте!Мы никуда не идём,мы стоим на месте определёном для нас Родителями,а я хочу идти!Я предлагаю вам реальную Власть которая поможет сдвинуть этот застывший в родительских догматах мир с мёртвой точки!Естественно что Первым среди Первых буду конечно же я.Именно мне принадлежит право первооткрывателя новой философии движения.Я знаю куда и как вас провести и когда мы объеденимся Родителям прийдётся считаться с нами и дать нам Силу!Получив её мы сотворим новые миры которые будут жить по законам истинной Гармонии,в которых те кто послабее будут слушаться и исполнять приказы сильных!Только такой мир может пойти вперёд и только в Движении возглавляемом Лидерами будущее нашей Вселенной!Теперь пусть каждый из вс подумает и скажет со мной он или же против меня!
  В Зале Советов повисла тяжёлая,долгая тишина.Совершенные были слишком ошеломлены только что услышаным.Наконец один из них встал.Это был Гавриил!
  -Братья и Сестры,я вижу как вас ошеломили слова Люцифера.Я к ним был ууже готов потому что и раньше слышал нечто подобное и считаю себя виновным в том что позволил этому делу дойти до такого печального финала!Я должен был ещё в самом начале самым решительным образом локализовать болезнь Люцифера,но у меня не хватило мужества!Теперь я понимаю какую непоправимую ошибку допустил и считаю себя достойным вашего осуждения.Теперь по существу!С полной ответственностью за свои слова я заявляю что всё вами услышаное является бредом сумашедшего!Разве хоть один из живущих почувствовал на себе гнёт Отцовского авторитета,разве кому-то из вас известен случай когда Родители прибегали к силе приказа?Что же касается Силы за которую так ратует Люцифер то для тех кто ещщёё не разучился трезво мыслить именно речь Люцифера скажет о правильности решения Родителей!Я думаю что они и сами дадут ответ на все вопросы заданые Люцифером.Что же касается его планов переустройства Вселенной то они просто преступны!В мире основаном на подобных принципах обязательно начнутся войны о котрых мы,хвала Гармонии,пока ничего не знаем и даже само слово"война"многие из вас сегодня услышали впервые!Жажда власти очень опсаная болезнь разума.Сможет ли лидер получив неограниченную никакими моральными нормами власть остановится не доведя её до абсолюта?А что такое абсолют власти?Никто из нас не знает ответа на этот вопрос,но многие уже почувствовали за этим словосочетанием нечто невообразимо ужасное.Мы не вправе допустить чтобы бред больного стал достоянием всех Совершенных!Он подобно ржавчине разъест этот мир оставив на его месте первобытный Хаос!Именно поэтому я предлагаю немедленно изолировать Люцифера в континуме!Пусть лучшие из нас...извините.Не лучшие а-Гавриил на секунду задумался.Очень уж опасны слова твои Люцифер!Ддаже я сам того не желая попался на их новизну!Не"лучшие"Братья и Сёстры,а избранные из нашей среды,те кому по силам излечить Люциифера побудут с ним в континуме.У меня всё!
  Следующей слово взяла Гера.Она была Старшей только что заселённого 12-го Сектора.Как и все женщины она унаследовала от Матери сверхестественное чутьё Опасности.Её речь была короткой,.но жёсткой.
  -Братья и Сёстры!До сих пор нкто из нас не падал так низко и не поливал грязью подаривших нам счастье наслаждаться жизнью!Кроме этого счастья Родители предоставили нам свободу распоряжаться этой жизнью по своему усмотрениюЯ никогда не слышала и не зочу больше услышать подобную клевету на мудрость законов установленных Родителями!Я считаю что Люцифер не просто болен и ему нужно не лечение а куда более жёсткое наказание!К моему глубокому сожалению право принятия подобного решения принадлежит только сотворившим всех нас!Именно поэтому я обращаюсь к Родителлям с убедительной просьбой осудить подобные речи за которыми могут последовать ужасающие по своей сути поступки самым решительным образом!У меня всё!Гера села на своё место.Люцифер посмотрел на неё и подумал:"Для чего Родители сотворили этих двуногих существ?Какая от них польза кроме красоты форм?!"
  А заседание Большого совета шло своим чередом и Люцифер не скрывая торжества считал баллы в свою пользу.Не все Старшие были так же категоричны как Гавриил и Гера!Артик например вообще отказался от слова сославшись на то что не знает как справиться со своими чувствами!Остальные тоже говорили не совсем уверенно и Люцифер радовался тому что его речь далеко не всем показалась омерзительной.Особенно понравилось ему как отреагировал на его речь Тельфос-Старший 5-го одного из самых густонаселённых Секторов.Его слова были для Люцифера очень заманчивыми и особенно заключительная часть речи.
  -Я прекрасно понимаю что речь Люцифера во многих местах с полным на то основанием можно назвать неприличной,но согласитесь со мной в том что в ней есть моменты над которыми меет смысл задуматься.Прежде всего это касается вопроса о Силе Ттворения Живого!Почему бы и в самом деле не дать её нам обеспечив жёсткий контроль за её использованием?Я не вижу в этом ничего предосудительного.До сих пор мы только строили и лишь Михаил давал нашему строению последний и самый важный толчок.Разве мы сами не могли бы этого сделать?Так что поднятый Люцифером вопрос базируется на достаточно твёрлом основании.Тут некоторые наставивают на немедленноё изоляции,другие вообще предлагают подвергнуть Люцифера неведомым для нас карам.Я лично не стану голосовать ни"за"ни "против" потому что перед етм как применить эти меры необходимо тщательно подумать..Что же касается СТЖ то я предлагаю дать её если не всем то хотя бы одному из присутствующих в порядке так сказать эксперимента.Только таким образом можно окнчаательно убедится в том кто прав!
  Своим выступлением Тельфос коренным образом изменил ситуацию.Кое кто из Старших и особенно те кто были противниками насилия в любой его форме приняли его точку зрения..Впервые за всю истоию существования Совершенных в их мыслях не было единства и это очень тоноко почувствовал Михаил.Он выступал последним как то было заведено ещё со времён Первого Совета.Мысли бурлящие в мозгу чётко отражались на его простом,но тем не менее прекрасном лице.Наконец,почувствовав что его слово может стать решающим Михаил поднял вверх обе руки что на их языке означало знак повышенного внимания.голоса споривших Старших затихли.Совершенные знали Михаила не только как одного из своих Творцов,но и как лучшего друга и побратима!Никто и никогда не слышал чтобы Михаил повысил голос или проявил какое либо пренебрежение к тому с кем общался.Однако сейчас его голос звенел металлом а слова падали как валуны.
  -Братья и Сёстры!Мы уже много говорили об Отце с Матерью,но никто из нас так и не затронул главного.Люцифер обвинил меня в том что я присвоил власть якобы принадлежащую всем вам!Да если бы у меня была хоть кроха той власти к которой так рвётся Люцифер я обошёлся бы и без этого совета,но у меня её нет!Власти как таковой вообще не должен иметь никто!Такому понятию нет места в нашей среде.Это слово страшный яд который убьёт всё Живое в этой Вселенной!До сих пор об этом никто не говорил не имея понятия о сути этого проявления Живого.Власть автоматически приводит нас к другому!Тот кто познает силу этого слова обязательно прийдёт к осознанию смысла слова"убийство"!Мы все Творцы и независимо от того творим Живое или только подготавливаем этот заключительный акт творения остаёмся ими!Даже сами понятия"живое"и "неживое" в сущности лишь относительны,но речь сейчас не об этом.Речь идёт о том что все мы делаем общее дело!Вот в этом и заключено главное.Люцифер настаивает на том чтобы дать СТЖ всем.Возможно он и прав.Это не мне решать.Однако я не имею права не обратить вашего внимания на разделение Совершенных на сильных и слабых!Именно на это разделение Люцифер возлагает большие надежды.Я хочу спросить у него.Кому принадлежит право решать кто из нас сильный,а кто послабее если учесть что такого деления в реальности вообще не существует.У каждого из нас изначально абсолютно равные возможности.Разница лишь в том что новорожденный Совершенный получает всю сумму знаний единовремено,а рождённые ранее накапливали их!Но разве это даёт им право называть себя более мудрыми и уважаемыми?Что же касается гармонии которая якобы должна быть в мире построенном по принципам Люцифера то в таких условиях она просто невозможна.Само понятие гармонии несовместимо с понятием власти лидера.Гармония существует только тогда когда желание одного совпадает с желанием всех и желания всех с желанием одного!разве не поэтим законам живёт и развивается наша Вселенная?Дда именно развивается!Просто процесс это идёт незаметно,а значит и безболезненно для всех его участников.Лидеры конечно же поведут вперёд намного быстрее,.но что будет с теми кто отстанет.Мир Люцифера полная противоположность тому в котором мы сейчас живём потому что власть сильного неизбежно породит страх у более слабо подготовленного к этому спринту.Там где рождается страх появляется целая палитра других чувств о существовании которых вы пока не знает.В своё время я все их ощутил и только после этого Родители посчитали возможным дть мне СТЖ.Я хорошо знаю насколько жесток этот экзамен,но у Родителей не было другого выбора и они дали мне СТЖ только для того чтобы больше никто не прошёл через эту пытку чувствами.Я верю в то что каждый из вас успешно сдаст этот экзамен,но зачем заселять вашу сущность сумятицей чувств,зачем травмировать её ненужными вам мучениями?Именно поэтому,а вовсе не из-за недоверия к вам Родители решили никому после меня не давать СТЖ котрая имеет огромную власть над тем кто ей обладает.Поверьте в то что лишь любя вас Родители берегут вас от беды!Скажу честно.Иногда я думал:"А не пойти ли навстречу Люциферу?"не видя ничего страшного в том чтобы дать ему возможность проверить как воздействует власть на сущим тобою же сотвореного,но теперь я вижу что Мать была права.Возможно впервые за всё время своего существования она спорила!Мать как и любая по её подобию сотворённая Женщина глубже видит и чувствует!Нам ещё рано быть Ттворцами в полном смысле этого слова!Есть ещё чему учиться и над чем думать!Люцифер тому неоспоримое доказательство.Будь у него СТЖ он населил бы миры стадами покорных его воле живых существ которых лишь при наличии большой фантазии можно было бы назвать Совершенными!Его модель-конец Разума!Одиночка,каким бы мудрым и сильным он не был,не может привести всех к гармонии и счастью.Счастье это общая мысль всех про каждого и желание каждого угадат желание общества!Оба эти вектора желания объеденённые общим трудом и есть истинное счастье!разве возможно такое единение когда сильный с собственой точки зрения унижает более слабого?!Мир который мог бы был построен по рецептам Люцифера был бы обречён на самоуничтожение!Я не согласен с мыслью о том что Люцифер преступник!Он просто заблудился в лабиринте ошибочных представлений касающихся его роли в общем деле.Ему было дано очень многое и он сломался под этой тяжестью!Это наша общая вина и если судить то всех нас!Люцифер жил среди нас и никто своевременно не заметил его болей и соомнений.Только в силу этого предложение об изоляции считаю преждевременным и опасным!Вместо этого пршу Родителей,прошу вас Братья и Сёстры дать Люциферу время и возможность доказать что все думающие сейчас о нём плохо ошибаются!Теперь слово за вами Родители!
  -Нет Михаил!Наше время ещё не пришло!Мы ппридерживаемся особого мнения по этому поводу и обязательно его выскажем,.но сделаем это только после того как вы найдёте мосты взаимопонимания между собой.
  -Хорошо!Кто ещё что хочет сказать?
  -Можно мне Михаил.
  -Ты хочешь что-то добавить или изменить Люцифер?
  -И то и другое!Дело в том что перед тем как вы примете окончательное решение мне райне необходимо сказать ещё несколько слов.Времени ку нас,бессмертных,досаточно а вопрос требующий сегодня ответа крайне важен для каждого из нас!Я знаю что твой красноречие нарущшидло спокойствие тех кто втайне соглашался со мной Михаил!Не возражай!Я более чем уверен в том что такие были.Наше равенство лишь иллюзорная видимость такового!На самом деле его не существует!Я же хочу дать вам то что каждый из вас заслуживает.Если ты не способен решить за себя и за всех предоставь это право тому кто может и не нужно разглагольствовать о том кто его изберёт!Он сам проложит себе дорогу не надеясь ни на чью милость!Власть это не тяжкое бремя как ты о том говоришь.Это радость от ощущения своей силы.Разве не радостно ощущать как миллионы исполняют твои указания и страх здесь абсолютно ни при чём!Нужно быть идиотом чтобы надеяться на покорность основанную на страхе наказания!Покорность должна базироваться на уважении к тому кто принимает решения и я не вижу ничего плохого даже в самом этом словве.Это же естественно когда принимающий решения за всех должен иметь власть для того чтобы провести эти решения в жизни.Я...
  -Извини Люцифер,но я должен тебя перебить.Мне нужно задать тебе один вопрос.
  -Спрашивай!
  -Как ты считаешь,сможет ли тот кто принимает решения не советуясь ни с кем быть уверенным в том что оно приемлимо для всех им ведомых?
  -Ты снова переводишь спор в нужную тебе плоскость Михаил!Без сомнения тот кто принимает решения за всех не может быть одинаково мил каждому члену ведомого им сообщества,но он не должен считаться с судьбами меньшинства ради блага всех!Тот кто думает иначе просто обязан покориться воле большинства!Я знаю что такого ещё не было и мы живём в мире в котором каждый обеспокоен судьбами всех и именно поэтому наше поступательное движение вперёд такое медленное!Там где вперёд будет вести сильный всё будет иначе.Сосредоточеная в руках сильных власть будет подталкивать остальных!
  -Ещё один вопрос.Что будет если кто-то не захочет или просто не сможет успевать?
  -Сообщество не должно страдать из-за некачественного индивидума!Его судьба для общества устремлённого вперёд не должна иметь решающего значения если она не укладывается в определённые рамки.Тех кто не захочет будут принуждать!Сотня не должна гореть в огне пока один тупица завязывает ремни на сандалиях!Если же уговоры и принуждение не будут иметь желаемого результата то ради благо всех прийдётся пойти на крайние меры.Не спрашивай меня о каких мерах идёт речь Михаил!Прийдёт время и об этом узнают те кто пойдёт ссо мной и такие будут!Теперь решайте мою судьбу!Для меня уже не имеет значения каким будет это решение!
  Люцифер сел на своё место.От его быстрого,пристального взгляда не ускользнуло ни одно лицо.На одних он увидел осуждение,на других удивление,третьи же ничего кроме напряжённой работы мысли не выражали.Люцифер был доволен!Единство о котором так много говорили Совершенные таковым больше не являлось!В его совсем недавно кажущемся монолите появились маленькие трещины и этого для Люцифера было вполне достаточно!Он врал сам себе гооворя о том что его не волнует решение Совета!Люцифер всё таки опасался что на стороне Михаила окажется абсолютное большинство.Тогда ему не миновать пространственно-временной тюрьмы!Он слушал заключительные выступление Старших Секторов очень внимательно и умело маскируя свои чувства.
  -Братья и Сёстры!Преде нами тяжёлый выбор.Впервые за всю нашу историю нам предстоит определить дальнейшую судьбу одного из нас и либо вынести ему приговор,либо оправдать.Пусть каждый из нас мысленно увидит всех Совершенных пославших его сюда и примет окончательное решение.Начнём с тебя Гавриил!
  -Я своего решения не меняю!Люцифер крайне опасен и подлежит жёсткой изоляции.Я не возлагаю на предлагаемое лечение особых надежд потому что уверен в том что лечение подобного рода болезни просто невозможно!У меня всё!
  -Что скажешь ты Гера?
  -Я не хочу повторять слова Гавриила и потому просто добавлю к ним кое что от себя лично.Это касается твоих слов касающихся преждевременности изоляции Михаил.Мы,женщины,ближе к Матери и поэтому любовь это наша стихия.Мы вдохновляем вас на Творение и значит чувствуем несколько инначе чем вы.Женщина видит не столько глазами сколько сердцем.Только поэтому я смею заявить что наша Вселенная жила в Гармонии только благодаря любви и ей очень опасно оставаться наедине с преступными замыслами Люцифера..Наша Вселенная хрупка как стекло и нуждается в нашей защите.Перед грубой силой Любовь беззащитна и в этом я вижу ошибку Родителей!Однако сейчас не время разбираться кто и в чём виноватили ошибся!Я хотела сказать о другом.Провокационность слов Люцифера именно в том что они наносят беззащитной Любви удар в спину и потому оставлять Люцифера на свободе безумие!Пусть находясь в суровой изоляции он подумает и когда опомнится попросит у всех нас прощения!Очень прошу прислушаться к моим словам.
  -Слово тебе Шива!
  -Я никогда не отличался особой разговорчивостью и потому остановлюсь лишь на опасенияхГеры.Сразу скажу что они вполне обоснованы.Мы были сильны пока делали общее дело не задавая себе вопросов о его необходимости.Мы слишком верили в своё совершенство,но Люцифер поставил его под сомнение и никто из нас не готов дать ему достойный отпор потому что слова его новы и у каждого из нас что-то сдвинули в душе.Я уверен в том что возмутителя спокойствия необходимо изолировать!Это необходимо в первую очередь нам самим.Нам нужно восстановить духовное равновесие и найти систему защиты которая позволит нам это равновесие поддерживать!После речей подобных сегодняшней это просто необходимо!Слова Люцифера несут в себе огромную разрушительную силу.Пока мы не готовы бороться с ней и потому изоляция Люцифера единственный путь к спасению Гармонии!
  -Спасибо Шива!Ты действительно сказал больше чем за всю предыдущую жизнь!-Переждав пока по рядам прошелестел негромкий смех Михаил продолжил-Кто следующий?Ты Тельфос?
  -Да!Я прошу не воспринимать мою коротенькую речь как согласие с программой Люцифера.Я просто хочу спросить у вас.Наш ли он брат?Может быть мы слишком спешим объявляя его преступником братья и особенно Сёстры?Я считаю что имеет смысл разрешить ему воплотить в жизнь свои намерения предоставив для этого специальное место и время.Те кто пойдут на это добровольно потом раскажут остальным правду.Я считаю что мой Сектор самое подходящее место для проведения подобного эксперимента.ОН находится совсем недалеко от Центра Вселенной и Родители в любой момент смогут остановить эксперимент!Я не поддерживаю Геру потому что Истина познаётся в сравнении!Пусть Люцифер сотворит мир по своему усмотрению,а мы останемся в своём и потом сравним то и другое и окончательно решим что лучше!Мы никогда не видели миров сотворёных по принципам изложенным Люцифером,а считаем наш единственно правильным!Это уже своего рода диктат и в этом Люцифер прав.Я против его изоляции!
  -Подожди Тельфос!Ты уверен в том что агрессивный по своей сущности мир Люцифера не поглотит наш ибо,как правильно сказали Шива и Гера,мы не готовы ему противостоять?
  -глупости!Я буду рядом с Люцифером и к тому же за нами будет большинство Совершенных!Прошу учесть и то что в нашем Секторе останутся только те кто добровольно согласится пойти на подобный риск!Я остаюсь при своей точке зрения Михаил!Возможно она не совсем совпадает в общим мнением,но прошу учесть то что проблема вставшая перед нами раньше никогда не возникала.
  -Разреши мне Михаил?
  -Прошу Муза!
  -До меня тут было очень много сказано и добавить к этому что нибудь очень сложно.Не буду ходить вокруг да около и сразу выскажу свою точку зрения.Я такаая же женщина как и Гера,а мы всегда были более чувствительны к оценке отношений возникающих между нами.Только поэтому я так же как и Гера категорически против уважаемого Тельфоса!То что он предлашает не просто опасно-это провокация которую нельзя допустить!Шива говорил о нашей Гармонии и он абсолютно прав в своём определении невозможности сосуществования нашего мира с тем который прдлагает построить Люцифер!Теперь о том главном что я хотела сказать.По сути Люцифер возвёл злостную клевету на смое для нас дорогое!Я заявляю о том что у меня больше нет Брата по имени Люцифер,.а есть мерзавец которого я с этого мгновения буду называть только Сатаной-Диаволом!Тельфос предлагает разрешить существование во Вселенной того что называется Злом.Именно от него хранили нас Родители зная насколько мы ранимы и Совершенство наше хрупкое как стекло.В этом Шива тоже прав.Недопустимо встречать до сих пор не знаемое не подготовившись к такой встрече надлежащим образом,.но ведь и невозможно готовиться к тому чего не знаешь!Где выход?Я вижу только один!То что может стать большим Злом нужно уничтожить в самом его зародыше!Единственный путь для достижения этой цели без нарушения Закона Гармонии это изоляция первопричины без экспериментов с непредсказуемыми последствиями!Спасибо за внимание!
  -Что скажешь ты Титан?
  -Я присоеденяюсь к точке зрения Тельфоса отрицая при этом опасения других!Неужели же мы,Совершенные,настолько слабы как утвердают это наши милые женщины?!Я за то чтобы предоставить Люциферу право доказать свою правоту или же наоборот убедиться в том что он ошибся!Что касается нового имени присвоенного ему Музой то это не только преждевременно но и позорно!Люцифер наш брат и если уж объявлять его преступником то очень нехорошо идти предложенным им же путём!
  -Ты Атланта!
  -Я тоже женщина и этим всё сказано!Гера и Муза достаточно подробно изложили точку зрения которой придерживаюсь и я.Если уж речь зашла о новом имени то в этом я согласна с Титаном.Люцифер действительно совершил нечто такое что не укладывается в общепинятые рамки и потому мы не имеем права осуждать не зная о том что происходит в его душе.Это могут сделать только те кто подарил нам жизнь!
  -говори Кришна.
  -Я готов повторить речь Гавриила хотя и думаю что этого делать не следует.Лично для меня всё ясно как полуденное небо.В своём болезненном бреду Люцифер сотворил мир сумашедшего,а таких нужно лечить.Ни в коем случае нельзя позволять сумашедшему оставаться Творцом потому что сотворёное им ббудет ужасно!
  -Ева?
  -Можешь считать что моё мнение прозвучало здесь уже трижды Михаил!Мои сёстры обстоятельно его изложили.Единственное что меня удивляет это разнобой мнений на Совете по поводу очевидной по своей сути проблемы.Мне кажется что некоторые из нас совсем не против того чтобы поовластвовать над теми кого они считают слабее под мудрым руководством Сатаны!Да именно Сатаны потому что отныне это имя его!Я за полную и немедленную изоляцию!
  -Что скажешь ты Кронос?
  -Меня назвали так потому что я должен был следить за течением времени.Скажите мне какой смысл следить за тем что для нас не имеет ни малейшего значения?!Распоряжаться ничем очень почётно,но речь не обо мне.Мы решаем судьбу Люцифера!Вы все в той или иной мере высказали свооё неудовлетворение по поводу его жажды заглянуть в неведомое хотя мысленно каждый из вас в общем то согласен с доводами Люцифера.Я,Кронос,единственный кто говорит тебе Люцифер о том что ты прав!Этот мир в котором каждый из нас мнит себя творцом на самом деле не владея ничем мне уже тоже надоел.Всё заранее запрограмировано Родителями и хотя они нам и не приказывают,но их мощное"Я" всегда рядом!Ты можешь расчитывать на мея Люцифер!
  -Твоё выступление было последним КроносТеперь самое время подвести итог и выслушать мнение Родителей.Сейчас я впервые за время нашего существования ставлю перед каждым из вас диллему.Вы обязаны одним словом ответить на вопрос согласны ли вы с тем чтобы предоставить Люциферу возможность построить мир живущий по его принципам или нет?Диллема очень сложна поэтому пусть каждый из вас хорошо подумает прежде чем дать окончательный ответ.Кто будет готов к нему пусть подходит к Ложе Родителей и говорит зная о том что от его личного решения зависит судьба Вселенной!
  -Разреши мне добавить ещё несколько слов Михаил?
  -Нет Люцифер!Время речей исчерпано!Пришло время решений!
  В Зале Советов повисла напряжённая тишина.На каждом лице отражалась напряжённая работа мысли и только Люцифер был спокоен.Затаёная улыбка едва заметно трогала его губы.Он уже понял что в независимости от решения Совета уже одержал первую победу и сделал превый шаг к Власти!Своим слвами ему удалось сокрушить единство среди недавно единых,а это было началом и Люцифер уже видел себя Властелином Вселенной!
  Первым поднялся и подошёл к энергетической стене за котрой были Родители Тельфос.
  -Я достаточно много думал и голосуя"за"!Если мне предоставят возможность детально объясню причины такого решения.
  -Я,Гера,говорю"НЕТ"!
  -Гавриил говорит нет!
  -Титан за!
  -Я,Атланта,категорически заявляю нет!
  -Кришна с твёрдой уверенностью в своей правоте говорю нет!
  -Кронос голосует за и призвает всех поддержать его решение!
  -Кришна против!
  -Ева говорит нет!
  -Оденон гоосует за!
  -Шива категорически нет!
  Я дю ответ последней и пусть он станет закономерной точкой.нет,нет и ещё раз нет!
  -Выслушав ваши ответы я,Михаил,чувствуя особую отвественность присоеденяю свой глос к тем которые высказались против замыслов Люцифера и с сожалением констатирую что вопреки всему Люцифер добился желаемых результатов!Между нами нет единства в принятии окончательного решения!Люцифер и ещё троеотделились о мнения большинства!Всё это очень тревожит меня.Я не заню что скажите вы Родители,но хчу ещё раз спросить всех присутствующих в зале...
  -Не нужно Михаил!Я,твой Отец,уже принял решение.Если я скажу что Люцифер не прав то это послужит ему на пользу.если же сажу противоположное то обреку этот мир на гибель!Только поэтому я хочу оставить всё как есть!Это ваш мир дети,вам в нём жить и тоько ваши решения имеют силу закона!Печаль о поизошедшем не может стать причиной нелооценки вашего разума!Решайте сё сми.Мы действительно чересчур опекали вас и именно поэтому появилась необходимость в созывае этого Совета.Больше мне добавить нечего!
  -Я,родившая вас в Любви Мать,верю в силу этого чувства.Пусть оно укажет вам правильную дорогу.Я согласна с Отцом и не хочу хоть в малейщей степени повлиять на принятие вами окончательного решения.Прошу лишь об одномм.Принмая его спросите совета у вашей любви.Чтобы не мешать вам мы с Отцом оставляем вас с твёрдой верой в силу вашего разума и глубину любви живущей в ваших сердцах!
  -Подождите!-воскликнул Люцифер-Вы просто бежите потому что поиграли!
  -Нет Люцифер!Проиграешь в конечном итоге ты даже в том случае если мир будет выстроен по твоему образцу!Это н бегство,а вера в силу своих детей и будущее Гармноии во Вселенной!Вы уже стали достаточно взрослыми для того чтобы принимать сверхответственные решения самостоятельно!
  -Это слова!Подтвердите их дав мне СТЖ!
  -Нет Люцифер!СТЖ должна принадлежать только тому кто умеет ей пользоваться без ущерба для всех живущих.У тебя этого умения нет!СТЖ нужна тебе только для достижения личных целей ,а они очень далеки от разумных!Я никогда не отбирал у тебя того что сам же и дал Михаил,но сейчас пришло время когда быть сентиментальным и мягким значит обречь всех вас на гибель!Я забираю СТЖ!
  -Спасибо Отец!еперь у Люцифера больше нет повода обвинять меня в том что я чем то лучше других!
  -Братья и Сёстры!Вот подтверждение моих слов!
  -Замочли Люцифер!
  -Почему же!Перед уходом Родителей у меня есть что им сказать!Никто не имеет права лишить меня этой возможности кроме них самих!Не волнуйтесь,я не отложу ваше бегство слишком надолго.Вы не хотите дать мне СТЖ?Это ваше право!Я знаю также что большинство из присутствующих проголосует за мою изоляцию,но мне это глубоко безразлично.Сейчас я осталю ваше сборище и никто не сможет меня остановить!Шива был абсолютно прав говоря о вашей неготовности противостоять Злу.Сила которую я сам в себе взлелеял для вас недоступна!Никто из вас не готов нейтрализовать меня!Я покидаю это зал и предупреждаю о том что очень скоро вы все пожалеете о том что не прислушались к моим словам!
  -Ты действительно сошёл с ума Люцифер!Ты не сможешь этого сделать!
  -Смогу и ты это прекрасно понимаешь Михаил!Попробуй заддержать меня с помощью слов,а насилие никому из Совершенных неизвестно!Только поэтому я спокойно покидаю это сборище шутов городо называющих себя Совершенными!Совершенен из вас только я один,но этого инкто из вас не пожелал понять.До свидания и я не уверен в том что оно будет для вас приятным!
  -Люцифер,Я Отец приказываю тебе остановится!
  -Нет Отец!Тыдал мне жизнь,но не в силах её отобрать.Отныне только я буду решать ка мне этим даром распоряжаться!Не сомневайся в том что прийдёт время и на твоём месте буду я потому что сотворённая тобой Вселенная несовершенна и нуждается в коренной престройке!разве я не прав?
  -Боюсь что в этом случае ты прав!Мы с Матерью очень хотели видеть своих детей счастливыми и могучими,но ослеплённые любовью допустили фатальную ошибку!Можешь уходить Люцифер,но не питай напрасных надежд занять мето которое тебе не принадлежит!Поверь мне в том что я хорошо знаю чего ты хотел,о чём думал и не тратил времени зря.Тебя ожидает неприятный сюрприз.Да,в этом мире Гармония будет разрушена и многим из Совершенным прийдётся расстаться с самым дорогим что у них есть!Я вижу то чегониикто из вас ещё не видит и только потому предупреждаю тебя-сегодня ты сам вынес себе приговор!Иди и не забывай о том что вопреки всему для нас с Матерью ты остаёшься сыном и никто не откажет тебе в праве на общение.Я всё тебе сказал и тебя действительно никто не сможет остановить.Но только пока.Сила которой овладел ты к сожалению станет достоянием каждого Совершенного и тогда все вы увидите оборотную сторону Жизни которую мы пытались от вас утаить.Это будет ужасное откровение,но меня радует то что теперь м с Матерью знаем когда и гдде допустили ошибку,а зная всегда можно исправить.До свидания и готовьтесь к тяжёлым испытаниям открытиям которые для многих из вас окжутся фатальными и последними в жизни!
  Энергетическая стена расстаяла и это значило что Родители покинули Зал Советов.Жуткая тишина обрушилась на Старших.Лишь Михаил и Люцифер были относительно спокойны.Михаил знал оборотную сторону Жизни ещщё с момента рождения,а Люцифер самостояттельно пришёл к этому неожиданному для себя открытию!Другие Совершенные в этом вопросе были абсолютно неосведомлены!
  -Братья и Сёстры!Вы все сказали своё слово.Большинство за изоляцию,но к сожалению Люцифер прав.Никто из вас кроме меня не сможет его остановить,а я не имею на это права.Летите в свои Сектора и готовьте их к событиям которых они ещё не знали.Что же касается тех кто стал на сторону Люцифера то я предлагаю им ещё раз подумать.Вы просто не понимаете что именно избрали!Уверен в том что сам Люцифер очень скоро вам это объяснит!
  Слушая эти слова Старишие Секторов увидели как тот о ком идёт речь встал со своего кресла и улыбаясь пошёл к выходу.Это было проявлением неприкрытого презрения к приговору Старших и игнорирование мнения большинства!Шива,Гавриил и Кришна преградили ему дорогу.
  -Остановись Люциифер!Ты обязан покориться воле большинства!
  -Почему это я должен ей покоряться?Разве я не Совершенный и столь восхваляемая вами свобода выбора не для меня?!Отойдите в сторону!Мне необходимо вернуться домой!
  -Нет Люцифер!Твоя судьба уже определена!
  -Ну и что?Меня это мало волнует птому что это решение мне не нравится и я голосую против!Я не желаю подчиняться прихотям большинства только потому что оно явлляется таковым!У меня есть своё мнение.вы хотите изолировать меня?Попробуйте.Я буду просто идти,а вы остановите меня.
  Люцифер с леденящей улыбкой на губах пошёл прямо на преградивших ему дорогу.Все присутствующие замерли.Никогда до этого никем из Совершенных не игнорировалась воля большинства и Люцифер подойдя к троим брезгливо повёл плечами и сильным толчком отбросил Гавриила в сторону прокладывая себе дорогу!Никто не ответил емуу тем же потому что просто не умел этого делать!Совершенные никогда до этого не применяли физическую силу к равным себе да и вообще ко всему живому!Они полагались только на силу слова и теперь,встретившись с открытым насилием,не сумели ответить тем же!Люцифер прекрасно понимал это!Он ощущал в себе Силу которой до этого не было ни уодного из Совершенных!Уже стоя в дверях Люцифер оглянулся и едва сдерживая саркастический смех бросил в Зал.
  -Это лишь подтверждение моей правоты!Грубая сила всегдда была и будет главным движителем поступательного движения вперёд!Ваша гармония выстроеная на покорности воли большинства красивый,но,увы,нежизнеспособный миф!До свидания и думайте!
  Люцифер вышел оставив за спиной расстерянную,подавленную тишину.
   -5-
  -Почему ты не вмешался Михаил?!Ты же говорил что можешь его остановить!-крикнула-спросила Гера.
  -Да могу.Однако не вмешался и только потому что хотел одного-пусть каждый из вас увидит проблески оборотной стороны жизни!
  -А разве это была не она?1
  -Нет Гера!Это только малая часть из того что вам предстоит для себя открыть и потому только моё вмешательство имело бы временный положительный эффект.Зло может одолеть только сообщество!Одиночке это не по силам!Вам всем ещё только предстоит научиться отвечать на насилие таким же насилием!Знаю что это противоречит самой вашей сущности,знаю что многие из вас так и не научатся этому и их не станет!Нашей Вселенной предстоит пройти сквозь ужасающие испытания потому что Люцифер принёс в неё Зло сущность которого никому из вас неизвестна.Многие Совершенные просто перестанут быть!
  -Не понимаю!Как это бессмертные могут просто перестать быть?!
  -Друзья мои,с глубоким прискорбием окрываю вам одну из главных тайн нашего бытия!Делаю это только потому что не зная её многие из вас просто не смогут спасти себя и тех кто рядом от неминуемого!Дело в том что наше бессмертие является таковым лишь потому что никто из нас не в состоянии убить.Убить значит насильственно отобрать жизнь у соседа.Люцифер тоже не умел этого,но теперь способен даже на это!Войдя в эту Вселенную Смерть коренным образом изменит ваши представления о ценности Бытия!Я единственный из вас знающий как даровать Жизнь и я же единственный кроме Люцифера кто знает как её отобрать!Вам прийдётся эту науку постигать и овладевать ею.Не пожелав измениться многие из Совершенных на этом пути встретятся со смертью.
  -Подожди Михаил!Ты утверждаешь что наше бессмертие не является константой?И только потому что мы не умеем убивать?!
  -Именно так Шива!
  -Но ведь Люцифер всего лишь один из нас и у него тоже не должно быть этого умения!
  -У него его и не было!Я единственный из вас кто знает муки Творения Живого и я же знаю как легко это Живое уничтожить!Для этого нужно всего лишь переступить почти незримую грань между Творением и Уничтожением.Именно эти понятия и являются двумя составляющими Бытия.До сих пор никто из Совершенных об этом даже не думал.Только ослеплённый ненавистью Люцифер сумел заглянуть за грань и открыть для себя вторую сторону Бытия!Да,он ещё никого не убил,но сделает это довольно легко потому что уже не Старший света и мозг его погрузился во тьму.Мне очень больно потому что в этом есть большая доля моей вины!смотря в ваши глаза я уже знаю что многие из вас не смогут першагнуть через грань и погибнут не приняв чужую смерть как единственный способ защиты от собственной!
  -Это же невозможно!-отчаянно прокричала Муза.-Как можно не умея давать отбирать то что тебе не принадлежит?!этого просто быть не может!
  -К сожалению очень даже может!Пока ещё наша Гармония существует.Переступив грань одной ногой второй Люцифер ещё остаётся здесь,но уже очень скоро емму предстоит сделать окончательный вбор и,увы,я уверен в том что он шагнёт за грань и второй ногой!Тогда он отречётся от всех моральных норм естественных для всех нас!После этого многие Соверешенные покорятся Силе не будучи в состоянии ей противостоять,а покорившись станут рабами Люцифера!
  -Что значит это слово.
  -Это очень мерзкое слово и до сих пор его не было в нашем лексиконе.Так будут называть Совершенного полностью покорного воле сильного!Да,наша Вселенная потерпела жестокое поражение.Только поэтому я прошу вас оставаться такими какими вы были до сих пор и верить в то что в итоге победит Любовь!
  -Это действительно бред сумашедшего!-гневно выкрикнул Тельфос-Люцифер никого не собирается убивать!Я покидаю вас потому что у меня больше нет сил выслушивать подобные откровения!
  -Иди Тельфос!Ты первый раб Люцифера!
  -Я никому не раб!Я Соверешенный и никогда не покорюсь воле равного себе!
  -Ты уже покорился хотя ещё не понимаешь этого!
  -Подожди Тельфос!Мы идём с тобой!Михаил несёт неизвестно что!По его словам убивать легче чем рожать,но как мы можем убедиться в этом не умея ни того ни другого!Люцифер был абсолютно прав желая иметь хоть одну из этих привилегий!
  Трое ушли из Зала!
  -Ну вот и всё друзья!-с невыразимой скорбью в голосе произнёс Михаил-Люциферу удалось разрушить наше единство и нам нужно готовиться к самому худшему!
  -Что ты имеешь в виду?
  -Нужно готовиться к приходу в эту Вселенную кошмарной гостьи-Смерти!Она уже стучит в наши двери!
  -Может быть ты всё таки ошибаешься?
  -К моему глубокому сожалению нет!Она войдёт в наш дом непрошенной и немало братьев и сестёр навсегда заснут в её объятиях.-в голосе Михаила звенела такая печаль что присутствующие в Зале женщины впервые в жизни почувствовали на глазах какую-то влагу.
  -Это что?-удивлённо спросила Гера.
  -Вы учитесь плакать милые сёстры.Это всего лишь первая из наук которыми вам прийдётся овладеть.Я плохой пророк,но могу предвидеть то что произойдёт уже в ближайшее время.Смерть начнёт опустошать этот мир и вам нужно будет овладеть ещщё одной наукой-умением рожать..При Творении мы с Родителями заложили в вас такую способность,но пока её ещё никто из вас не ощущал.Любовь которая в вас только вдохновляла мужчин на Ттворение и давала примеры красоты и гармонии.Теперь же и нам прийдётся овладевать искусством любить женщину.
  -Ты хочешь сказать что все Совершенные вопреки воле Отца всё таки получат СТЖ?
  -Во-первых не вопреки,а во-вторых это будет всего лишь её копирование.Вам и нам прийдётся ещё многому научиться и умение плакать только первый урок в школе новой жизни.Скоро вам прийдётся познать родовые муки,.но пройдя через них ваша любовь станет непобедимой!Отбросивший Любовь ка единственно правильную суть существования Люцифер уже проиграл,но за этот проигрыш будет заплачено очень дорогой ценой и платить её прийдётся всему живому!Теперь пришло время возвращаться по домам друзья.Одним готовиться рожать,другим защищать ими рождёное.Мы всё преодеолем если будем вместе и сохраним в наших сердцах огонь любви!
  Так окончился этот Совет и так началась воойна между Совершенными!Война которая продолжается до наших дней потому что в ней может быть только один Победитель и Победитель этот о своей роли не знает!
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ.Путь к Эдему.
  
   -1-
  После Совета Люцифер некоторое время выжидал хотя и ыл уверен в том что никто не прилетит к нему домой для того чтобы силой заставить его подчиниться вынесеному приговору.немного подождать было самым разумным в данном положении с точки зрения Люцифера.Когда же он решил что прошло уже достаточное количество времени начал решительные действия.люцифер хорошо помнил кто готов идти за ним сразу,.а кого нужно дополнительно и очень упорно обрабатывать.Справедливо полагая что первые и так пойдут за ним он оставил их на потом и первый визит нанёс Гере.именно ей потому что прекрасно понимал то что Женщины основа сотворения любого мира.Гера встретила его так будто ничего не произошло и люцифер невольно залюбовался ею.Кто хочет знать какой была Гера пусть посмотрит на Женщину живущую рядом.Некрасивых женщин нет и Гера была обычной,но в ней была сила отобранная Сатаной у современных женщин.Совершенные были красивы как сама Жизнь,а она не носит фальшивых драгоценостей потому что сама является настоящей и единственоой их них!
  -Здравствуй Гера!Ты наверное очень удивлена хотя глядя на тебя этого не скажешь!
  -Вовсе нет!Всё таки мы,женщины,чем-то отличаемся от вас.ЬТы болван,но не глупец Люцифер и прекрасно знаешь что без нас тебе свой мир не построить.Из тех женщин которые присутствовали на Совете я была самым непримиримым противником твоих замыслов и потому твой визит меня нисколько не удивил.Я достаточно хорошо объяснила причины своего спокойствия?
  -Даже больше чем достаточно!Ума у тебя,Гера,чересчур много если принимать во внимание твою красоту!
  -Не стоит залазить в философские дебри Люцифер!Говори зачем пришёл хотя я и так о многом догадываюсь.Прилете уговаривать меня о поддержке?
  -Именно так!
  Зря!Я не изменила своего отношения к товим бредовм идеям и быть участницей массового смооубийства не желаю.
  -Напрасно!То что ты называешь самоубийством на самом деле является единственно правильным способом жиззни.
  -Давай не буддем дисскутировать по этому поводу!Я ттвёрдо говорю тебе что ни при каких обстоятельствах не пойду под ттвои знамёна!
  -Ну что ж,На дрругой ответ я и не надеялся.Скжи мне ещё одно.То чо случилось на Совете известно всем Совершенным?
  -Ты задаёшь глупые вопросы Люцифер!Мы никогда не держали в тайне то что происходило на Советах ибо это безумие которому нет никакого оправдания.Но последний,согласись со мной,был не совсем таким как преддыдущие.
  -Именно поэтому мы решили не делать из этого никаких секретов!Позволь мне угадать ещё одно твоё желание?Отвечаю на незаданый вопрос.В моём СЕкторе большинство Совершенных придерживаются того же мнения что и я!
  -Молодец Гера!Я действительно хотел задать именно этот вопрос,но ответ не вызывает у меня доверия.Я имею право удостовериться в его правдивости ззатребовав созыва совета Сектора чем воспользуюсь прямо сейчас!
  -К моему большому сожалению я не имею права отказать.Честно гооворя я была проив того чтобы Сектора выслушивали твой бред.Достаточно того что наслушались мы!Неужели ты считаешь себя во всём правым Люцифер?!
  -У нас разные углы зреия на одну и ту же проблему и потому не стоит спориь по этому поводу.вы уже слушали НА БС,но мои слова прошли через уши инуя разум!Я имею право требовать того что считаю нужным!Каждый Совершенный должен услышать мой,как ты выразилась,бред своими ушами!Поэтому налаживай телепатоприёмники и будем начинать!
  -Не сейчас Люцифер!Сначала мне нужно поговорить с Михаилом.
  -Его советы вряд ли тебе помогут Гера.Всё равно прийдётся предоставить мне возможность лично ознакомить со своими планами обитателей Сектора.За это я очень признателен вашей гармонии!
  -Не юродствуй по поводу великого Люцифер!Оно не станет от этого менее значимым.Это во-первых.Во-вторых советы Михаила не помешают тебе осуществить своё право.И последнее!ты не хуже моего знаешь что Совет Сектора требует времени для его подготовки.Время это намногоменьшее чем для БС,но оно всё равно необходимо.нужно накопить энергию для его проведения,оповестить жителей Сектора о том какие вопросы будут на нём обсуждаться..Так что твой саркзм абсолютно неуместен!Когда Сектор будет готов тебя выслушать ты получишь приглашение.Так было до этого и так будет всегда!
  -НЕ будет Гера1Вопреки всем вашим препонам я именю эту Вселенную!В новом мире никакого времени на проведение советов не будет потому что сам эти советы канут в Лету!Всё будет решаться лидером,а остальным останется только исполнять.Огромная экономия времени хотя в сущности оно не имеет для нас никакого значения.
  -Оставь свои речи для других Люцифер!Меня они нисколько не интересуют!Хочу предупредить тебя о том что в соответствии с нашими законами решение принятое на БС обязательно к исполнению каждым членос сообщества!У тебя нет ни одного шанса поэтому лучше всего прямо сейчас,не будоража мир своими бредовыми фантазиями,лети к Михаилу и он найдёт для тебя место в котором ты сможешь стать прежним..
  -Ошибаешься Гера!У меня множество шансов и я это докажу!Я сделаю это именно тогда когда Старшие попытаются реализовать решение БС!Что же касается МИхаила то могу сказать только одно-пусть остерегается!Он мне уже надоел со своими разговорами о любви и братстве.
  -Теперь я вижу что Михаил был прав во всём и нам,женщинам,отведено очень мало времени для того чтобы подготовить тебе очень неприятный сюрприз.Кстаит Люцифер!Я категорически заявляю тебе-мы никогда не пойдём с тобой!так что рассчитывать на поддержку женщин ты можешь только во сне.Ни одна из нас не сможет отобрать то что оченнь скоро...Впрочем об этом тебе знать совсем не обязательно!
  -Ты хочешь сказать что женщины не научаться убивать?
  -Можно это выразить и такими словами.
  -Глупости!Ты своими глазами увидишь как женщина с очень даже большим удовольствием станет убивать!
  -Будь ты проклят Люцифер,будь проклят то мир кооторый ты собираешься строить!
  -Твои проклятия не имеют для моего дела никакого веса Гера!Будь здорова и не задерживайся с проведением совета СектораЯ возлагаю на него большие надежды.
   -2-
  После Гры Люцифер посетил все Сектора.Он сделал это с определённой целью хорошо понимая что тот кто на БС говорил"нет"сейчас может сказать да!Он остался доволен своими вояжами!В четырёх Секторах его настойчивость сделала своё дело.Кронос,тельфос и Титан которые были с ним ещё на Большом Совете не стали неожиданнностью,но вот четвёрый сторонник был настолько неожиданным что Люцифер поначалу даже отказывался верить в свою удачу!Четвёртым стал...Шива!Только поэтому Люцифер отнёсся к четвёротому стороннику с большим недоверием..В остальном всё шло по разработанному плану.осталось лишь ждать решений Советов Секторов.если большинство Совершенных всё таки проголосует за его изоляцию он найдёт чем их удивить!
   -3-
  Первым был Совет в Секторе Геры.Стоя перед ТТР(тлеп.транслятор)Люцифер"говорил"уверенно и спокойно.
  -Братья и Сёстры!Я знаю что вы уже проинформированны о моих предложениях которые впервые были озвучены на БС Старших Секторов.Да,я не ошибся!Именно так должно звучать название этого сборища на котором горстка избранных решает по каким законам вам жить!Это такая же правда как и то что вас неправильно проинформировали.Только поэтому считаю необходимым чтобы каждый из вас услышав мои мысли серьёзно их обдумал и только после этого принял решение.Не стану загромождать ваш мозг ненужными историческими экскурсами в далёкое прошлое,а сразу начну с времени в котором мы живём.Каждому из вас известно что всех нас зовут Совершенными точно так же как утверждают что все мы равны в своём праве пользования такой иллюзорной сентецией кк бессмертие!У вас нет сомнений в незыблимости этих основополагающих Вселенной!Однако я считаю своим нелёгким долгом разочаровать вас Братья и Сёстры.Начну с т.н. совершенства!Оно преподносится вам как наивысшее проявление разума и я не буду оспаривать этого.Однако пусть каждый из вас ответит себе действительно ли он совершенен,повластно ли ему исполнение любого желания?Большинство из вас оветит утвердительно и ошибётся!Доказать это очень просто!Как пример приведу возможность нашего участия в процессе творения.Все вы без сомнения можете зажечь звезду и заставить вращаться вокруг неё мёртвые планеты,но ни один из вас не в состоянии заселить вновь сотворённые миры Живым!Это проявление недоверия к нам и в такой ситуации наше совершенство ставится под очень большое сомнение!Ещё один аспект затронутой мною проблемы совершенсва в том что у вас отобрано право на ссобственную точку зрения!Да,я с полным сознанием своей ответственности утверждаю это!Подумайте асми!Разве ваше личное видение какой нибудь отдельно взятой проблемы имеет значение при принятии важного решения?Всё подчинено воле большинства и этту волю диктуют ему ближайшие помощники Родителей!После этого саое время перейти к разговору о равенстве и братстве!Утверждение о том что все мы равны абсолютно бессмысленно!Равны мы лишь в необходимоти исполнять волю навязанную нам Родителями и верхушкой нами же избранных Совершенных!Мы не вправе сделать что либо не отвечающее законам которые устанавливали не мы с вами!Эти законы дадены нам в гоотовом виде и обязательны к исполнению!Возможно в момент их принятия они действительно были совершенны,но время субстанция неподвластная даже бессмертным!Вне зависимости от нашего желания оно неумолимо течёт по своему руслу видоизменяя нашу жизнь.Пришло время и для отмены устаревших законов которые тяжёлыми кандалами сковали наше движение вперёд!Законы эти нуждаются в усовершенствовании и подгонке под изменившиеся реалии бытия.Точно так же и гармония о которой вам талдычат Родители и их подручные.По существу она уже давно таковой не является!Если мы действительно равны то это равенство должно быть таким же совершенным как и мы сами!О каком же равенстве может идти речь если у нкоторых из нас привелегии дарованные им Родителями и сами они выше нас потому что могут делать нечто нам недоступное!Я предлагаю другую модель мира в котором все будут действительно равны!Равными в возможноости реализовывать свои желания,а в том что у каждого из вас они есть я не сомневаюсь.Именно поэтому я настаиваю на том чтобы родители дали нам возможность подняться на одинаковую с ними высоту надарив каждого из нас СТЖ!Только после этого можно будет всерьёз говорить о равенстве как о таковом!Творить Живое-власт которой нам так не хватает.Правда есть ещё один путь по которому можно прийти к власти равной той которую даёт обладание СТЖ и которая обеспечит истинную гармонию в этой Вселенной.Гармония нового образца это мир в котором желание сильного будет законом для слабого и именно из этого тезиса вытекает третья основопологающая нашего бытия-легенда о нашем бессмертии!Да,мы не умираем,не болеем и жизнь кажется нам вечной,но к ссожалению это совсем не так.Я долго размышлял над этой проблемой и пришёл к выводу о том что наше бессмертие зависит от желания одиночки и потому зыбко как утренний туман на Планете Дождей.Да,мы не умираем,но смерть может ожидать каждого из нас если кому-то захочется взять в руки кусок железа и повредить один из жизненно важных органов нашей биологической структурры.Это кажется бредом только потому что никто из нас об этом даже не задумывался и именно на этом постыдноом незнании базируется наше бессмертие.Я первым начал размышлять над этой проблемой.Наше бессмертие похоже на новорожденную Галактику.Достаточно ллишь незначительного влияниия извне и наше бессмертие подобно новорожденной галлактике обратится в прах!Каждому из вас доводилось видеть подобное!Теперь вам прийдётся отнести своё ббессмертие к разряду неудачных экспериментов Родителей!Я в состоянии это доказать,вернее будет сказать не в состоянии,а готов к этому!Многим из вас это открытие прийдётся не по вкусу,.но выслушав меня до конца вы поймёте что по большому счёту я прав.Смерть это всего лишь оборотная сторона жизни и тот кто умеет распоряжаться хотя бы одной из сторон бытия имеет власть над ттворением!Власть убивающего на порядок выше дарующего жизнь!Ужасные речи скажите вы!Вовсе нет!Я более чем уверен в том что рано или поздно всё равнобы появился Совершенный сумевший оценит смерть как путь к безграничной власти и не моя вина в том что им стал именно я!Мне была нужна СТЖ в такой же степени в которой она нужна любому из вас для того чтобы действительно стать равными среди равных,но я уверен в том что в этом мире ни мне ни вам её никто не даст потому что осознав ошибку Родители станут очень осторожными.Только поэтому я вынужден начать строительство Мира Новой Гармонии признав тот в котором мы живём несовершенным!Каким он будт этот новый мир?В нём будет равенство в лучшем смысле этого слова!Равенство каждого воплощать задуманное и удовлетворять свои желания не обращая внимания на презренный принцип покорности воле большинства!И даже наоброт.Боьшинство будет обязанно прислушиваться к мнению меньшинства одарённого уникальными способностями!Именно это меньшинство поведёт всё сообщество вперёд и поверьте мне в том что множество ныне существующих законов станет ненужным балластом и его просто выбросят!Именно в таком мире каждый Совершенный получит не иллюзорную,а реальную свободу выбора действий!Подумайте об этом и перед тем как нажать на кнопку решите за кем всё таки правда.Я за то чтобы все ваши желания были реализованы,Михаил и его команда упрямо хотят оставить вас духовными рабами!У меня всё!С надеждой и верой в ваш разум жду ответа!
  -Братья и сёстры,вы все хорошо слышали о чём говорил Люцифер.К сожалению соблюдая установленные нормы я не имею права влиять на ваш выбор провозглашая ответную речь и мой личный ответ вы сможете услышать лишь после подведения итогов голосования.Это ещё одна ошибка которую прийдётся исправлять.Я очень прошу каждого из вас прислушаться к просьбе Люцифера и очень хорошо продумать свой ответ.Голосуя"за"вы признаёте его модель построения сообщества возможной и значит необходимой!Голосуя"против"вы поддерживаете мнение Большого Совета!
  Потянулось невыносимо долгое ожидание.Таким оно впрочем казалось только Гере..Люцифер внешне был спокоен хотя внутри у него тое клокоьал целый вулкан чувств.он смотрел на экран ТПМ как в своё будущее.На этом экране графически отображались результаты голосования.Поначалу оно шло довольно вяло и это было обычным явлением для совета Секторов.Отдалённость планет и разные условия жизни на них накладывали свой отпечаток на эмоциональный настрой Совершенных.Некоторые из них принимали решения быстрее и именно эту разницу Люцифер обозначил как мудрость и глупость.Первыми прголосовали Совершенные звёздной системы которую мы называем созвездием Лебедя.Постепеноо к их гоосам присоеденялись другие и наконец мелькание чёрных и красных линий начало угасать и стихло!Гера была настолько ошеломлена результатами голосования что Люциферу пришлось жестами указать ей на необходимость их сообщения жителям Сектора.
  -Братья и сёстры,вы сделали свой выбор.Он таков!Большиннство из вас за решение принятое на Большом Совете и это меня радует,но большинство это не является абсолютным!40% проголосовали"за"и60% против!Здравый смысл победил,но эта победа меня не радует.Она не очень убедительна.Я прошу тех кто проголосовал"за" ещё раз хорошо подумать.Для того чтобы им было легче принимать окончательное решение скажу несколько слов о себе,люцифере и о всех нас.Люцифер много говорил,но основной смысл его речи можно заключить всего в несколько слов!Он призывает Совершенных к бунту протв тех кто сотворил и эту Вселенную и нас самих!Это безумие!Желание Люцифера иметь неограниченную власть над Творением ещё никому из нас неизвестно.Люцифер призывает всех нас опереться на неведомое и поклонятся культу силы,а разве сила доведёная до абсолютта не является жестокостью и абсурдом?К счастью и понятие жестокости для нас пока пустой звук.Многим из нас именно из-за этого незнания слова Люцифера показались соблазнительными и это его безусловная победа.Люциферу удалось отобрать у проголосовавшиз за уверенность в самом главном.Эта уверенность в том что всё что делается Родителями делается для нашего же блага!Я не отрицаю того что некоторые из вас будучи равными среди равных принимали решение не так быстро,но разве это недостаток!Люцифер же называет таких слабыми и предлагает тех кто мыслит немного быстрее стать над всеми!Это ещё не всё.Всех кто не пожеллает подчиниться ждёт наказание!Именно власть силы Люцифер называет гармонией нового мира!Может быть некоторым из вас так не кажется,но я прошу вас понять что сотворив нас Родители одарили каждого абсолютно равными возможностями поэтому тем кто умеет мыслить быстрее нечем гордиться и уж тем более ставить себбя выше остальных!Несомненно слова Люцифера несут в себе заряд чего-то о чём мы до сих пор даже не думали,но последствия воплощения этих слов в жизнь будут фатальными для всего Живого!Только в самом начале диктат т.н."сильных"будет опираться на сознательную беспрекословность выполнения принятых ими решений,.но очень скоро многие из тех кто пойдут по пути предложенному Люцифером поймут его ошибочность и тогда во Вселенную прийдёт насилие над личностью!Совершенные начнут убивать друг друга и в этом Люцифер абсолютно прав.Бесмертие наше не является раз и навсегда устаовленной константой и оборвать жизненную нить любого из нас совсем не трудно!Но убив в первый раз во второй убиваешь уже не думая о том что сделать это намного легче чем сотворить!Войдя в наш мир смерть приведёт Вселенную к фатальному для всех нас концу и остановится она только тогда когда для неё не останется добычи!Никого из вас не минует горькая судьба если мы не сумеем нейтрализовать носителя зла в лице Люцифера!Я уверена в том что боьшинство из вас всё таки прислушается к моим словам и примет окончательное решение мудро и взвешенно понимая что от него зависит не только его личная судьба.но и удьба всего Жиивого в Этой Вселеной!
  Снова потянулось время!Окончательные результаты гоосования оказались несколько другими.Около трети Совершенных Сектора проголосовали за то чтобы предоставить Люциферу возможность реализации своих замыслов под жёсстким контролем со стороны Старших Секторов!Для Геры даже это было победой.Теперь она имела право объявить Люциферу что Сектор который она возглавляет поддерживает решение БС и не скрывая своего торжества она заявила ему:
  -Люцифер,Совет Сектора подавляющим большинством голосов осудил ттебя!К сожалению это большинство не абсолютное,но как Старшая Сектора я имею право запретить тебе появляться в нём до принятия окончательного решения всеми Совершенными и с большим удовольствием это делаю!
  -Интересно как ты себе это представляешь!Лично меня не волнуют решениия всех ваших советов ввместе взятых и я буду делать то что считаю нужным в первую очередь для себя!Вы никак не сможете мне помешать!Не у вас такой силы.До сих пор всё держалось на том что решения Советов были оязательными для всех и никто даже не пытался воспротивиться им!Мне это удалось первому потому что владею силой которой у вас нет,потому что мудрее любого из вас!Я буду посещать твой Сектор столько и тогда когда посчитаю нужным!Ты не в состоянии применить по отношению ко мне жёсткие меры и я сумею постоять за себя.До сих пор я только теоретичеки предусматривал убийство как один из главных рычагов своей власти.Не принуждайте меня прибегать к практическому применению!Это первое.Второе!Решения ваших советов ненадёжны как дом из прутьев под порывами ураганного ветра!Достаточно мне продемонстрировать что я действительно обладаю силой которой у вас нет и перевес сразу перейдёт на мою сторону и многие из ныне живущих станут моими соратниками и помощниками осознанно.Ещё большее количество вынудит стать таковми страх.Мне ббезразличны твои запреты ГЕра и если ты не передумаешь наша следующая встреча будет не очень радостной для тебя!Я собираюсь доказать что сильный имеет право быть первым именно потому что он сильный!
  Гера не успела нчего тветить потому чт Люцифер стремительно вышел,но раздумье застыло на лице и глаза поддёрнулись лёгкой дымкой печали.
   -3-
  Люцифер летел к Кроносу.Он был приятно удивлён тем как его встретили.Кронос вёл себя с унижженностью подчинённого и потому обратился к Совершенным Сектора с речью выдержанной в заискивающих тонах.Именно поэтому выступление Люцифера значитеьно отличалось от того которое было в Секторе ГЕры.Если там его голос звучал сталью то теперь он был мягким и завораживающим.После того как выступающий закончил говорить Кронос пользуясь паузой на голсование спросил у него:
  -Как дела Люцифер?
  -Не так хорошо как хотелось бы,но и не так плохо как могло бы быть!
  -Я очень уважаю тебя Люцифер и ты можешь положиться на меня во всём,но объясни мне каким образом ты собираешься избежать заключения в том случае если этого потребует большинство Совершенных.В своём Секторе я уже провёл предварительное собеседования.Не со всеми,а только с теми кого хорошо знаю.Мне удалось выявить довольно много твоих единомышленников и их будет ещё больше в том случае если будет доказана твоя способность сопротивляться воле большинства!
  -С этим у меня не будет никаких затруднений Кронос!Даже если они всё таки попробуют меня арестовать их попытки окончаться полным провалом!Меня очень радует твоё желание помочь и,возможно,ты станешь одним из тех кто будет рядом с Властелином Вселенной!Это очень большая честь Кронос!Я не желаю сидеть в мешке без пространства и времени и буду защищаться!Я знаю как это сделать и потому прошу тебя-собери всех признающих мою правоту и прилетайте ко мне!Постарайся сделать подобное не только в своём Секторе.Конечно нас будет намного меньше,но в конечном итоге победа будет за нами!Если мы промедлим победа достанется нам намного большей ценой!Ждать нельзя Кронос!
  -Но как ты собираешься защищаться?
  -Увидишь Кронос!Но я не собираюсь тоько лишь защищаться!Одержав первую победу я обязательно перейду в наступление.Мы отберём эту Вселенную у обманщиков и перестроим её в сосответствии с моими планами.Тогда,увидев что она более совершенна чем ныне существующая,многие из бессмертных станут нашими!Однако главную надежду я возлагаю не на осознанность подчинения,а на страх!Страх потерять жизнь и страх убивать ещё долгое время будут моими надёжными помощниками.
  -Ты соираешься убивать?!Это просто невозможно!
  -Невозможным подобное считается только потому что до сих пор этого никто даже не пытался сделать!Поверь мне Кронос-страх смети очень мощное средство для достижения вершины абсолютной власти!Ещё никто из Совершенных не думал о смерти веруя в сказочку о своём персональном бессмертии и потому разочарование очень многих из них быстро перерастёт в животный ужас и тем кто будет у руля власти будет очень легко манипулировать этой безвольной и запуганной толпой так как они посчитают нужным!
  -Ты просто гений Люцифер!Я очень давно лелею желание отомстить за своё унижение!Властелин Времени которого нет!Коронованный клоун!Я пойду с тобой и все мои друзья будут твоими!
  -Хорошо Кронос,я жду вас у себя дома.Вам ещё очень многому предстоит научиться.До свидания Кронос.У меня ещё очень много дел!
  -В других Секторах речи юцифера были встречены и оцнены почти одинаково.Приблизительно третья часть Совершенных либо стла на его сторону либо была готова это сделать!Это было победой и Люйифер абсолютно спокойно проводил время в раздумиях о способах воплощения в жизнь своих замыслов.Конечно же он мог продемонстрировать свою силу простыми методами,но тогдда он не был бы Люцифером!Он хотел впечатляющих внешних ээффектов!Короче говоря Люцифер посвятил отпущенное емму времмя созданию оружия убийства..Он прекрансо понимал что встретившись с ним Совершенные будут ошеломленны потому чтот такого понятия просто н существовало во Вселенной!Занятый такими важными делами Люцифер был очень удивлён когда на его Планету прибыли Михаил,Гавриил,Гера,Шива,Атланта и Муза облачённые в Мантии Судей.Он ждал подобного визита,но не предпологал что он будет происходить именно так
  -Здраствуйте непрошеные гости!Я догадываюсь для чего вы напялили на себя эти хламиды!
  -Возможно Люцифер,но ты просто обязан выслушать Приговор Совершенных!Готов ли ты к этому?
  -Читай Михаил!
  -Нет!Мы решили что это право принадлежит только Женщине!
  -Почему именно женщине?
  -Потому что она носительница Любви которую ты собираешься убить!Читай Гера!
  -Я начну с небольшого вступительного слова.В полном согласии с мнением Большого Совета Совершенных тебе,Люцифер,вынесен приговор который я зачитаю через несколько минутТы обязан добровольно егму подчиниться потому что тебя обвиняют в тяжких преступлениях против законов Гармонии усттановленных Родителями.Во-первых это клевета на суть этих законов,во-вторых пренебрежительное отношение к Творению как к таковому и в-третьих жажда убийства!у тебя нет вопросов?
  -Пока нет.
  -В таком случае считаю своим долгом огласить Приговор!-Гера очень волновалась ведь то что происходило сейчас было впервые.Это был первый приговор Совершенному и прилетев на Планету шестеро ещё не знали что будут делать если Люцифер откажется подчиниться Приговору!-"Большой Совет Совершенных внимательно и всесторонне изучив программу одного из нас носившего имя Люцифер признаёт её как таковую которая угрожает содружеству Совершенных!Выше поименованный Люцифер обвиняется в грязной клевете на смысл жизни,в распространении своего вредоносного учения среди членов содружества что уже само по себе есть преступлением.Он обвиняется в пропаганде среди Совершенных теории преимущества т.н. сильных над остальными членами сообщества и как итог в возможности убийства!Считая это особо тяжким преступлением против Творения Большой Совет постановляет подвергнуть Люцифера принудительной изоляции на срок достаточный для его исправления от всех вышеупомянутых извращений!Большой Совет наадеется что выслушав приговор Люцифер осознает всю глубину своих ошибок и добровольно покорится этому решению продиктованмув первую очередь любовью ко всему живому и к нему самому в частности.Приговор вступает в силу с момента оглашения!...
  -Не утруждай своё язык дальнейшим чтением этого ичего не стоящего нагромождения слов Гера!Вы прилетели за мной вместе с приговором на который я плевать хотел!Попробуйте мення изолировать и вы увидите что я не терял времени даром!
  Посмотрев друг другу в глаза шестеро некотрое время стояли молча,а потом тяжело вздохнув Михаил сказал:
  -Произошло именно то чего ябольше всего опасался и к чему готовил вас братья и сёстры!Люцифер уже полностью переступил последний рубеж и потому ради жизней миллионов мы вынуждены применить насилие!Пусть это станет единственной попыткой нарушить заоны Гармонии.Шотовы ли вы к этому?
  -Да Михаил!Нам незачем терять время!Приговор должен быть пиведен в исполнение!
  Шесттеро решительным шагом пошли к растерявшемуся Люциферу.Он явно не ожидал пообной решительности в действиях гостей!Но и к ней он в конечном итоге был готов!Сделав несколько опережающх широких шагов назад он прикоснулся к какой-то коробочке висящей у него на шее и через мгновение был окутан стеной голубоватого марева.Поражённые до глубины своего естества Совершенные остановились.Они видели переливающееся сияние защитных энергетических оболочек,могучий свет новорожденных звёзд,но с таким встречались впервые!Они вздрогнули когда сквозь этот туман до них долетели слова Люцифера.
  -Возьмите меня если сможете,но преупреждаю что такая попытка будет иметь для любого из вас фатальные последствия.Туман который вы видите лишит любого прикоснувшегося к нему жизни превратив наглеца в облачко атомов и молекул!Вы знаете что я никогда не обманывал и даже то что вы назвали клеветой правда!Что же касается вашего приговора то я отказываюсь ему подчиниться по праву сильного потому что теперь я Властелин Вселенной и потому выслушайте моой пиговор!Я осуждаю вас за измену чаяний Совершенных,за то что представляя волю обманутого вами же большинства вы не желаете прислушаться к голосу тех кого оставили в унизительном для них меньшинстве!Я,Люцифер,изобрёл оружие защиты которое в любое мгновение может стать оружием нападения.Туман который вы видите только малая часть этого оружия и вы бессильны против меня.Я прекрасно понимаю что для вас не составит труда сделать собственное оружие,но учитывая ваше стремление к любви могу предположить что оно никогда не станет оружием нападения и вам будет очень сложно его применить!Я отрёкся от мусора глупых моральных предрассудков и теперь чувствую себя способным диктовать этой Вселенной свою волю и у сттанавливать в ней свою справедливость-справедливость Сильного!Сейчас вы покинете мою Планету.Предупреждаю о том что любая попытка помешать мне проводить свои замыслы в жизнь будет расценена мною как насилие и я буду отвечать соответствующим образом!Мне не хочется убивать,но если вы будете мешать мне перестраивать Вселенную по своему усмотрению буду вынужден заставить вас предоставить мне полную свободу действий всеми доступными способоами и методами!Теперь я не остановлюсь ни перед чем потому что этот мир принадлежит мне и тем кто пойдёт со мной!Ваше время истекло и вам нечего делать в Новом Мире если вы не примите его законы безоговорочно!Не испытывайте моего терпения и немедленно удалитесь!
  -Хорошо Люцифер!Мы это сделаем потому что наши жизнинам уже не принадлежат.Теперь мы видим что впереди у нас очень много важных дел и невыносимо тяжёлых решений,но ради Жизни мы их примем!Очень жаль что в объявлленной тобой войне первый убитый ты Люцифер!Ты умер для всех мыслящих Совершенных.Теперь ты предатель сего Живого и отыне имя твоё Сатана!Я говорю тебе со всей ответственностью за каждое слов-нам было очень трудно прийти к решению о необходимости убивать Живоое,но ты начал первый и мы не останемся пассивно выжидающими.Любая твоя попытка нападения будет встречать жёсткий отпор.Не сразу,но ты получишь именно то что заслужил и Приговор зачитаный тебе всё равно будет приведен в исполнение!Нас следующий визи в этих мантиях станет для тебя последним Сатана!
  -Вон отсюда паришивые недоумки!Я Властелин Вселенной,,я сам изобрёл то что дало мне право на этот титул!Первый среди первых и пускай меня зовут Сатана,но прийдёт время и вы станете на колени перед моим могуществом!Тогда вы будете умолять о пощаде,но вот услышу ли я ваши презренные мольбы!
  Туман обволакивающий Сатану исчез и шестеро увидели его.Он стял грозный,со сверкающими гневом глазами.Его сильные хотя и ещё подрагиваюие руки держали Оружие!
  -Вон отсюда жалкие ничтожества или я за себя не ручаюсь!Моё оружие может быть испытано на вас!
   -4-
  Шестеро улетели и новорожденный Сатана долго смеялся.Он действительно ощущал себя Властелином и в нём сломалась последняя перегородка до сих пор сдерживавшая от решительных действий.Теперь он знал с чего начнёт строительство нового мира.Ему необходима власть над всеми Секторами и если Старшие и население не хотят отдавать её добровольно он просто захватит её силой оружия!Все будут обязаны либо покориться ему либо умереть!Оослеплённый жаждой власти Саана ещё не знал что шестеро в тот момент когда он злорадствовал над их ничтожеством ужже приступили к активным действиям.В первую очередь они полетели к Родителям для того чтобы посоветоваться с ними и попросить помощи.Беседа состоявшпяся между ними охладила бы запал Сатаны знай он о её содержании.Но он узанет о нём намного позднее.
  Здравствуйте Родители!Мы прилетели к вам для того чтобы сказать о том что оказались правы вы.Люцифер объяявил войну Любви и Гармонии.Поэтому у нас появился целый ряд вопросов ответить на которые можете только вы.
  -Спрашивайте.
  -Как могло случится что сотворёный Совершенным Люцифер стал Сатаной?
  -Мы и сами пока не можем ответить на этот вопрос с полной уверенностью в своей правоте дети.Мы долго думали над этим и выслушав вас наврное найдём ответ в вас самих.Вы тоже попробуйте самостоятельно ответить на этот вопрос..Это даст вам возможность противостоять Злу.Зная где корни не трудно свлить и само дерево!
  -хорошее предложение.Я начну первым потому что сотворил Люцифера.Наверняка я плохо внял вашим советам и на каком то из этапов допустил ошибку.
  -Не обвиняй себя напрасно Михаил.Ошибка не в тебе.
  -В таком случае я всё таки попытаюсь её найти!Сотворёный Совершенным Люцифер от рождения получил большие полномочия,но разве у любого из нас они меньше.Выходит ошибка не в этом.Никто,никогда и ничем не унизил его!Люцифер так же как и все творил миры.Возможно ошибка в том что ему не была дана СТЖ?Но ведь и у других её не было!СТЖ была дадена только мне и наверное именно в этом и заключается ошибка!
  -Мы выслушали тебя Михаил.Теперь ты Гера!
  -Михаил ищет ошбку в себе Родители,но там он её не найдёт.Она лежит в совсем другой плоскости.Мы прилетели огласить приговор надеясь на то что он стнет для Сатаны законом.Так было всегда,но Люцифер умер,а Сатана плевать хотел на наши приговоры!Он цинично надсмеялся над нами и мы не смогли ответить ему достойно потому что не умеем этого делать!Наша жизнь это Любовь и у нас нет понятия о Зле.Только потому столкнувшись с ним мы оказались бессильны.Я считаю что ошибка заключается именно в этом.Нас не нужно было творить совершенными изначально.
  -Молодец Гера!Ты думаешь почти так же как и мы с Матерью.Что скажешь ты Гавриил?
  -Мне кажется что Гера высказала почти то же что думаю и я.Очень часто я сталкивлся с Люцифером и первым из живых услышал о его намерениях.Однако сотворёный Совершенным даже представить себе не мог что он перейдёт от слов к делу.Теперь я часто сттавлю перед собой вопрос который стоит и перед Михаилом.Почему Люцифер стал Сатаной,с чего всё началось и даю себе неутешительный ответ.Услышав о бредовых замыслах Люцифера я просто обязан был расказать о них всем и тогда мы,возможно,смогли бы вовремя остановить его объеденив наши усилия.Я виноват в том что сомнения переросли в уверенность и именно потому хочу прямо сейчас получить положеное мне наказание хотя в сущности оно уже мало что исправит.Я не понимаю с чего началось превращение Люцифера в Сатану!Может быть выслушав своих друзей я найду ответ на этот вопрос.
  -Я никогда не была такой разговорчивой какой стала в последнее время.Это очень большой недостаток!Чем больше слов тем меьше порядка.Я считаю что искаь ошибку напрасная трата времени ибо её просто не было!Сотворённые равными мы такими и были и никто даже не думал о неравенстве.Мы любили друг друга и никто не чувствовал себя обделённым до тех пор пока Сатана не пошатнул своими словами основы нашего существования.Значит они изначально были слабы.Я не осуждаю вас Родители.Вы дали нам жизнь и если всё таки искать ошибку то нужно признать что именно она ей и является.Но и это утверждение в своей сути абсурдно.Вы хотели видеть нас похожими на себя и потому дали нам слишком ного.Неудивительно что нашёлся один для которого этот груз оказался непомерно тяжёлым.Этот один решил поискать более лёгкой судьбы!Быть приказывающим Властелином намного ллегче чем ответственным за всё Творцом!Наверное ошибка заключается именно в этом.Вы очень верили нам и в нас,а мы не оправдали ваших надежд и позволили одному ничтожество поставить под сомнение само наше существование.Я считаю что причиной болезни Люцифера является наша слабохарактерность и ваше желание видеть нас такими же как и вы.Ввы дали нам Любовь и жажду творения,но не научили ненависти.Ммы должны были уметь ненавидеть с самого начала и научившись ненависти постигнуть науку бороться с нею.Теперь,столкнувшись с первыми симптомами болезни мы бессильны погасить её!Я вижу мир в котором идёт война,я вижу смерть ещё не зная какой на самом деле она является и ужасаюсь от своих видений.Тоже самое почувствует многие Совершенные и Сатане не составит никакого труда окружить себя армией сторонников и тех кто пойдёт за ним из страха столкнувшись с оружием.Мне очень больно что Сатана был одним из нас,но я знаю что болезнь которой он заболел могла бы поразить любого из нас и мы всё равно оказались бы бессильными перед её лицом!Вот в чём ошибка!
  -Ты Шива?
  -Я не ищу ошибку потому что она во мне!Совсем недавно я соглашался с Сатаной и прилетел с Михаилом только для того чтобы убедиться в том что Сатана прав,но к счастью убедился в обратном.Теперь я его непримиримый противник и буду таковым до отпущенного мне начавшейся войной срока.Повторяю-ошибка в каждом из нас и о её сущности хорошо сказали Гера и Муза.Мне к их словам добавить нечего!Теперь пора думать не о том в чём ошибка,а том как проивостоять её последствиям,какими методами не допустить безраздельного господства Сатаны в этой Вселенной!
  -Искать методы не зная первопричину неразумно Шива!
  -Боюсь что в этот раз ты не права мама.Ты даровала нам Любовь и она бессмертна!Жизнь подареная нам не является ошибкой,но именно в ней и нужно исать первопричину.Однако сейчс самое важное в том чтобы тсправить то что уже сделано!Как?Очень просто!Мы должны приучить себбя к мысли о том что заставить Сатану подчиниться приговору можно лишь применив к нему его же методы!Переступив через горе и тоску мы должны научиться убивать не хуже него!Но начав уничтожать друг друга мы не остановимся до тех пор пока не уничтожим всё ибо все мы Совершенные и не заем сомнений!Одни будут убивать потому что злы с полной уверенностью в том что делают доброе дело,другие потому что просто добрые и будут считать себя борцами со Злом!Где же искать единственно правиьный путь к возрождению первозданной Гармонии?Я не знаю полного ответа на этот вопрос,но сейчас мы не имеем права воспользоваться методами Сатаны.Я не уверен в том что он совсем потерял голову и первым начнёт уничтожение!Это просто невозможно потому что он хотя и боьной манией величия,но всё таки Совершенный!Поэтому не ища первопричину предлагаю не применять по отношению к Сатане силу.Не нужно его провоцировать!Я верю в Совершенных,верю в ваш разум Родители.Мы найдём решение котрое принудит Сатану подчиниться Приговору!
  -Ты Атланта?
  -То что я скажу ббудет мало отличаться от сказаного до меня.Моё видение первопричины так называемой болезни Сатаны таково.Она совсем не в том что мы сотворены Совершенными изначально и не имеем имммунитета против Зла только потому что ничего о нём не знаем!Я дуумаю что дело в другом.То что случилось обязательно должно было быть!И причина в том что накапливая опыт Творения мы по разному его воспринимали.Одни вкладывали частицы своего опыта в общую сокровищницу,другие что-то оставляли для себя.Ошибка именно в этом!Вы предоставили нам слишком боьшую свободу в праве выбора РОдители!Я согласна с Шивой в той части его речи которая посвящена методикам устранения этой ошибки.Начав уничтожать мы убьём эту Вселенную!Я педлагаю ооповестить всех Совершенных о поведении Саттаны во время оглашения Приговора и предупредить их об опасности дальнейших отношений с ним!Пускай услышав правду каждый сделает попытку переоосмышления всех предыдущих решений.лично я уверена в том что большинство Совершенных всё таки пересмотрит своё отношение к Сатане и прийдёт к выводу о необходимости присоедениться к мнению Большинства!
  -Оповещение ничего не даст Атланта!Большинство не вооружённое силой противостояния очень быстро станет меньшинством или же будет уничтожено!-задумчиво сказал Михаил-Это касается твоих слов Шива.Мы просто не имеем права отступить и оставить Сатану без наказаня!Это молчание во много раз хуже войны!Поступив подобным образом мы потеряем всё без всякой надежды вернуть утраченное!Нам нужно защишаться!Именно защищаться потому что я не верб в то что почувствовав сво силу Сатана остановится.Он оязаттельно захочет продемонстрировать её в действии и сделав это один раз во второй даже не подумает о том что поступает неправильно!Мы должны дать понять что на насилие способны отвечать таким же насилием!Это на какое то время остановит Сатану и нам этого времени будет достаточно для того чтобы найти решение этой непрстой проблемы!Я прав Родители?
  -Прежде чем ответить мы с Матерью раскажем о самом начале для того чтобы вам было легче представить каким печальным может быть конец.Мы ещё никогда вам об этом не говорили потому что в этом не было необходимости.Очень далеко позади находится время когда в первобытном Хаосе нам стало грустно потому что мы осознали-нас только двое и этого стало бесконечно мало.В конце концов мы поняли как устранить это съедающие силлы чувство тоски и взяли на себя ответственность сотворив эту Вселенную и вас.Об этом вы знаете.Вы все искали истоки ошибки и никто из вас не нашёл их.Не нашли их и мы!Разве можно назвать ошибкой то что мы дали вам?Нет!Возможно мы не учли того что наши дети будут расти?Тоже нет ибо мы сами хотели этого.Ошибка скорее всего кроется в другом.Родив вас Совершенными и дав вам желание духовного роста мы заковали вас в кандалы законов которые были даны вам от рождения и были обязательной нормой вашей жизни!Нет,они не лишали вас свободы потому что были ей подчинены,но не открытые вами самими они не имели той цены которую должны были иметь!Возрастая в совершенсттве в вырастали из этих законов которые нуждались в таком же быстром пересмотрении и адаптации к изменяющемуся уровню вашего духовного развития.Изменялись только вы а законы стояли на месте.В этом и заключена основная ошибка.Родив вас Совершенными с жёсткой системой законов соответствующих той стадии развития мы сами запрограмировали появление Сатанны!Вы понимаете меня?
  -Не совсем Отец!
  -Ну что ж,в таком случае объясню подробнее.Ошибка в том что в сотворены Совершенными!Совершенство даденое от рождения это и есть ошибка!Да,вы правы в том что не способны противостоять Злу потому что не знаете что оно из себя представляет и совершенство ваше хрупко как стекло.Хрусталь хорошо и привлекателен до тех пор пока не появляется равнодушный к его красоте камень!Мы с Матерью должны были видеть дальше вас!Ослеплённые любовью мы не увидели главного!А главное в том что совершенство не даруется,а приобретается.За него необходимо платить кропотливым трудом пройдя через боль познания Добра и Зла и сделав сознательный выбор в пользу первого.Для того чтобы победить смерть нужно очень хорошо знать что она из себя представляет!Для того чтобы не делать ошибок нужно сначала осознать что именно ими является!Только такое,добытое в тяжелейших испытаниях совершенство является незыблемым и несокрушимым.Мы поняли это слишком поздно и теперьобречены собирать горькие плоды!Ты прав говоря о том что Сатана теперь не остановится до тех пор пока не получит абсолютную власть над Вселенной Михаил и его можно остановить только с помощью той силы которой у вас пока нет!Готовьтесь к войне!Если Сатана взял в руки оружие то и вы обязаны сделать то же самое!Ждать от носителя Зла бллагородства пустая трата времени.нам очень тяжело об этом говорить,но другого выхода нет!Если в хотите спасти этот мир-научитесь искусству войны!Мы уверены в том что большинство из вас не сделает эту науку главной сутью своей жизни и будут применять её только в целях самообороны.Специально для тебя Михаил ещё раз напоминаю о своём запрете пименения СТЖ.Никто кроме меня не вправе снять этот запрет!Ггера,Муза,Атланта!На вас возлагаем большие наддежды и великую миссию продолжательниц рода Совершенных.До сих пор вы как и все женщины знали только платоническую любовьб,а теперь вам прийдётся научиться самим и научить других рожать детей зачатых в плотской любви!Кто они эти дети?Это маленькое подобие вас самих которое будет расти внутри ваших организмов и появившись на свет в результате процесса с которым вас более подробно ознакомит Мать станут постигать законы и при желании видоизменять их в соответствии со сложившимися обстоятельствами.К сожалению Совершенные могут рожать только Совершенных и этот процесс в конечном итоге будет ограничен жёсткими моральными рамками которые не всегда будут приносить пользу.именно поэтому мы с МАтерью пришли к выводу о необходимости сотворения Человека.Его появление станет коренным исправлением допущенной нами ошибки.Со временем Человек станет победителем и исполнителем приговора!О том каким он будет вы узнаете немного позднее.Сейчас же дочери вы останетесь наедине с Матерью.Ты ШИва и ты Гавриил получите от меня тайны овладения оружием,.а после этого ты Михаил получишь специальные знания о Женщине-матери и Мужчине-отце.Потом ты распространишь эти знания среди тех кто захочет взять на себя одобного рода ответственность.Ещё я раскажу тебе о Человеке в самых общих чертах и дам тебе очень важное поручение.Я верю в то что это не станет оскорбительным для твоих друзей!Прийдёт время и каждый из вас примет участие в нашем обшем ответе Сатане!Пока же вам ещё рано знать каким именно этот ответ будет потому что мы и сами ещё не знаем этого абсолютно точно.Только поэтоу я прошу вас оставить нас с Михаилом вдвоём.
  -Хорошо Отец!
   -5-
  -Разговор наш будет длинным Михаилл!И очень серьёзным.Мы с Матерью доверяем тебе,старшему из наших детей,и твоё отношение к тому что я сейчас скажу имеет для нас решающее значение.
  -А ты не боишься что болезнь Сатаны может настигнуть и мея Отец?
  -Если бы почувствовали хоя бы малейшие её симптомы этот разговор стал бы невозможным!Теперь слушй меня внимательно сын!Совсем недавно Гавриил бичевал себя за то что своевременно не остановил Люцифера,.но он не понимает что остановить его было уже невозможно.Мы с Матерью почувствовали его болеззнь намного раньше того времени когда она стала очевидной для всех,но даже мы не смогли ничего сделать!Я прошу тебя-передай Гавриилу чтобы он не казнил себя.Не за что!Беда уже случилась и теперь нужно думать о том как свести её последствия к минимуму.Я уже говорил о том что мы нашли ошибку которую допустили сотворяя вас.Более того!Я говорю вам о том что некотрое время вам прийдётся оставаться позади Сатаны!Вы бессильны против Зла и не имеете представления о том каким оно может быть подлым и жестоким.Ддаже мы с Матерью об этом можем только догадываться!Сотворив вас Совершенными мы не обратили внимания на возможность неожиданного изменения и не заложили в вас умения бороться с потрясениями.Для вас нет тупиков и вы можете всё что угодно кроме противостояния Злу.Но это не абсолют.Со временем вы овладете и этой наукой,но никогда не станете в ней совершенными!Благодаря своим неограниченным возможностям самосовершенствования Сатана всегдда будет на шаг впереди идя по дороге Зла!Вы не сможете его уничтожить до скончания мира!Вы сможете лишь защищаться не имея возможности приступить к решительным действиям.
  -Неужели это значит что мир Гармонии в котором основополагающие Любовь и Добро обречён на гибель?!
  -Совсем недавно мы тоже так думали и в минуты отчаяния я даже хотел его уничтожить для того чтобы потом начать всё сначала,но не смог.Да и Мать впервые восстала против моего мнения.Именно она натолкнула меня на разгадку великой тайны под названием Зло когда намекнула на возможность сотворения Человека.
  -Кто он этот человек и почему вы надеетесь наа него больше чем на нас?
  -Человек это тот кто по прошествии времени победит Сатану и станет могущественным Творцом Вселенной!
  -Неужели же мы,Совершенные,хуже?1
  -Не хуже.Вы просто слабее.Человек которого мы хтим сотворить с вашей помощью будет неуязвим для Сатаны именно благодаря своему кажущемуся несовершенству!
  -Ты хочешь сказать что несовершенный человек победит Совершенного Сатану Отец?Но ведь это невозможно!
  -Именно так и должно случиться в конечном итоге и ничего невозможного в этом нет!Вы,сотворённые Совершенными,оказались неспособными к решительному противоборству со Злом.Человек несовершенный в момент творения будет надделён неудержимым стремлением к нему.Он будет смертным и потому будет дорожить своей относительно короткой жизнью больше чем вы зная о том что его бессмертие в конечном итоге всё таки возможно!Всю свою жизнь человек будет стремиться к совершенству как к единственному средству достижения бессмертия!
  -Зачем так сложно творить человека Отец?Ведь прожив свою жизнь и накопив определённую сумму знаний для перехода на новую ступень бытия человек всё равно будет умирать!
  -В том то и дело что нет сын!Смерть будет лишь промежуточным пунктом на бесконечном маршруте его бытия!В отличии от вас человек будет знать что такое смерть и что такое жизнь;он будет знать что такое любовь и ненависть,добро и зло и ему несовершеному по своей сути будет предоставлено право выбора между двумя сторонами бытия.Лично я уверен в том что в начале своего пути новорожденный человек изберёт то что легче,а именно зло.Однако в том и дело что умирая он не будет умирать!Его тело будет жить парралельно с биоэнергетической сущностью и с нашей помощью умерший человек будет возвращаться к физическому существованию с каждым новым рождением совершенствуя духовную сторону своего бытия.именно так Михаил!Он будет совершенствоваться потому что в нём,как я уже говорил,будет заложена непреодолимая тяга к бессмертию и знание того что достигается оно лишь на высшей ступени духовного развития.Став вначале на дорогу зла человек принесёт очень много горя самому себе,но глубинно запрограмированный нами на добро разум постепеоо вытеснит из его духовного"Я" зло и тогда прийдёт час суда над этим самым злом!Ценящий своюжизнь человек не будет трусом в бою как ни странно это звучит!Он будет знать что в конечном итоге его всё равно ожидает смерть.Как видишь перед нами сверхсложная задача.Сотворив человека мы уже не сможем грубо вмешиваться в его жизнь и если мы снова ошибёмся прийдёт конец всему Живому!Я понимаю что сразу трудно осознать всю грандиозность нашего замысла и именно поэтому я начал этот разговор один на один с тобой.Риск слишком велик и мы с Матерью не имеем право принимать окончательное решение сами!
  -Подожди Отец!Сейчас я попробую сформулировать ваш замысел своими словами,а ты если я правильно его понял подтвердишь это.
  -Хорошо Михаил.
  -Извини если я в чём то ошибусь потому что ошибка следствиие собственных размышлений по этому поводу.Суть вашего замысла видится мне такой.Вы хотите сотворить человека который будучи несовершенным постепенно станет им.Этот человек не будет бессмертен так же как и мы,но умирая будет возвращаться к жизни пройдя этап переоценки собственных поступков.Имено так,этап за этапом,человек будет подниматься к тому уровню на котором находимся мы.Он не будет таким ранимым потому что в начале пути сам будет являтся злом,но познав его в совершенстве сумеет преодолеть в самом себе и выбрать целью своего существования добро и любовь.Вы хотите в изначально злого человека вложить подсознательную тягу к добру.Мне не совсем понятно каким образом эти два начала бытия будут вмещаться в одной биологической структуре.Такого ещщё никогда не было,но я уже верю в то что если всё пойдёт именно так как вы задумали человек действительно станет епобедимым воином со злом в лице Сатаны потому что будет иметь чёткое представление обо всех его гранях и без особого труда сумеет разгадать любые его подвохи.Всё это очень мудро,но есть угроза того что узнав о человеке Сатана захватит власть над ним.Ты не боишься этого Отец?Это перрвый подводный камень на пути осуществления вашего замысла.Второй в том что наделённый полной свободой выбора человек не задумываясь может принять окончательное решение в пользу того что покажется ему более лёгким!Сможет ли он тогда оправдать наши ожидания и прийти к совершенству духа не уничтожив самого себя?
  -Эти вопросы очень волнуют и меня Михаил!ты вссё правильно понял,но не принял во внимание тот факт что человек благодаря своему изначальному несовершенству будет существом универсальным!Заложенное в нём стремление к добру обязательно приведёт его к выводу о том что зло которое он творит не является истинным смыслом жизни!Накапливая опыт злого и в то же время имея в глубинах подсознания светлую мечту о мире добра и гармонии,пройдя сквозь кровавые пелёнки человек обязательно дорастёт до осознания своего места в этой Вселенной!Кроме того сотворяя человека мы заложим в нём двойную цепь подстраховки.Он не будет таким же как и вы потому что будет состоять как бы из двух половинок каждая из которых будет точной матрицей другой.Мужчина и Женщина!Великое оружие непобедимое ничем в этой Вселенной.Мужское начало изначально будет склонно к рациональному мышлению,а женское будет нести в себе несокрушимый заряд любви к Живому!Даже если Сатане и удасться завладеть человеком он никогда не сможет постичь эту тайну человеческого бытия.Убивая мужчина будет любить женщину которая своей красотой и жаждой материнства будет звать его в мир гармонии удерживая от окончательного падения в пропасть зла!Женщину невозможно будет победить потому что она будет мыслить на недоступном для зла эмоциональном уровне.Да,Сатане возможно удасться подчинить своей воле мужское начало человека,возможно ему удасться даже большее,но он никогда не добьётся окончательной победы над двойственной структурой человека.Привыкнув к равенству существования двух сторон бытия Совершенных он даже не заметит этого!
  -Ты хочешь сказать что сотворённый из двух духовных матриц человек будет иметь почти ничем не ограниченную способность к выживанию чего нет у монолитного Совершенного?!
  -Именно в этом и заключается наш ответ на претензии Сатаны!Созданый по таким принципам человек обязательно будет стремиться к лучшему потому что холодное мужское эго будет тяготеть к женской красоте и её материнству!Дда,сотворённая нами Женщина будет изначально нести в себе способность быть Матерью и только потому будет иметь скрытую от понимания Сатаны,но непреоборимую власть над логически мыслящим мужским началом.Мужчина будет искать своё счастье в Женщине,а она неся в себе непобедимую силу любви будет стремиться к Мужчине ища в нём опору и защиту!Такой тандем просто невозможно покорить своей воле окончательно!Даже если Сатане удасться захватить власть над новорожденным Человеком он будет обречён на поражение потому что не сумеет увидеть в женщине того идеала к которому будет стремиться рациональный мужской разум.В конечном итоге любовь заложенная в Женщине поведёт обе половины духовной сущности человека к совершенству.Именно Женщина в конце концов станет исполнительньцей Приговора вынесенного Сатане ибо смерть которую он принёс в этот мир будет побеждена её Материнством даже в том случае если женщина научиться убивать так же как и мужчина.Убивая и рожая женщина надлежащим образом оценит то и другое.Она поймёт что муки смерти нчуть не легче мук рождения и зачастую эти два понятия будут сливаться в момент рождения Живого!Осознав это Женщина станет несгибаемой воительницей со смертью!То что мы задумали сотворить кажется зыбким и ненадёжным только на первый взгляд.Наделённая способностью самооценки и самосовершенствования человеческая сущность спасёт этот мир вначале от самой себя,а потом и от зла как такового вообще!
  -Я не совсем чётко представляю себе человека,но верю в вашу мудрость!Наверное ты ждёшь моего согласия потому что оно будет означать согласие всех Совершенных.
  -Да и именно поэтому я говорю с тобой наедине.Твоё слово имеет очень большой вес.То что мы начнём ттворить наложит на всех участников этого процесса невиданный до сих пор груз ответственности!Ты хочешь подумать перед тем как дать ответ?
  -Нет!На размышления нет времени и кроме того у нас нет и выбора!Ммы стоим перед жестокой необходимостью отдать эту Вселенную во власть зла или же наоборот-попытаться это зло нейтрализовать!В человеке я вижу единственную возможность добиться второго!Ни один из Совершенных не способен на окончательную победу над Сатаной.Беспокоит меня только один,последний вопрос.Когда именно Человек достигнет Совершенства?
  -Ответ на этот вопрос в вас самих!Ты наверное опасаешься того что получив Совершенство Человек может стать соратником Сатаны?
  -Да,у меня возникли сомнения подобного рода.
  -Я ожидал подобного и мой ответ таков.Мы сотворяем Человеа для того чтобы те кто останутся с нами учили его и учились сами...
  Подожди Отец!Ты хочешь сказать что ведя Человека к совершенству мы и сами постепено будем становиться его духовными братьями?Как же тогда твои слова о невмешательстве в дела Человека?!
  -Этот вопрос тоже не является для меня неожиданным.Прямого вмешательства и не будет!Просто мы сделаем так чтобы человек знал о том кем и для чего он сотворён,вернее не знал,а догадывался и к тому же глупо сотворив оставлять его в одиночестве.Иногда Совершенные будут вступать в контакт с человеком для того чтобы дать информацию которая поожет выбраться из лабиринта пртиворечий.Именно так исподволь помогая человеку найти пути к совершенству вы и сами станете на путь полны ошибок,но не умиая вмместе с ним и не рождаясь вновь!Только поэтому достигнув совершеннства человек будет вами сами,нообновлёнными и беспредельно могущественными!Победив Сатану Человек навсегда забудет о смерти потому что сама эта победа возможна тоько тогда когда его ориентация на добро станет обязательным условием его существования.Количество времени необходимое на то чтобы пройти этот путь величина неизвестная и в первую очередь зависит от вас.Возвращая его вы обязаны будете предоставить ему возможность для максимально возможного развития добрых начал!Это не будет насилием над личным"Я" каждого человека-это станет необходимой помощью потому что вы будете только закладыват условия,а их реализация или же отказ т оных будет исключительно прерогативой человека.Да,впереди у вас огромный по объёму и очень тяжкий труд,но другого пути у нс нет!Давая вам Отвестственность надеемся на то что вместе с опеаемым вами человеком в конце концов одолеете Зло!Готовы ли вы к этой Ответственности?
  -Я готов!Остальные наверняка тоже проникнутся мудростью вашего решения и тоже скажут да.
  -Ещё одно!На тебе лежит особая ответственность.Тебе предстоит найти Совершенных которые смогу устоять на этом тернистом пути,построить звёздную систему которая станет домом человека и вместе с другими допущенными к этой акции Совершенными принять участия в непосредственно самом творении когда для этого будут созданы все необходимые условия.Для тебя время слов окончилось Михаил и пришла пора дел!
  -Я не боюсь работы Отец!И ещё один,последний вопрос.Должен ли знать человек о том что практически он бессмертен?
  -Ни в коем случае!Тогда теряет смысл само его сотворение!Человек должен пройти тяжкую дорогу к осознанию этого факта.Тогда только Бесмертие станет желанной наградой за все труды!
  -До свидания Отец!Ты уже наверняка знаешь кто станет участниками этого грандиозного проэкта.Через некоторое время мы снова прилетим сюда для того чтобы тщательно всё взвесив и обсудив принять окончательное решение.
  Михаил летел среди звёзд и всё больше постигал мудрость Родителей и уже видел впереди Непобедимого уверенно и спокойно шагающего сквозь Миры и Галактики!
   -6-
  Сатана в это время тоже был занят своими хлопотами.У него в гостях были Кронос,Тельфос и Титан.Они проводили совет четырёх.По общему решению возглавил его Сатана и именно он начал короткой вступительной речью.
  -Очень рад видеть вас у себя братья!Я пригласил вас для того чтобы расказать нечто очень важное для нас всех.Вы все слышали мою речь на БС и потому сразу перехожу к главному..То что я собираюсь сказать убедит вас в серьёзности моих намерений,а также в том что никто не сможет помешать их осуществлению.Дело в том что время прошедшее после окончания БС я не потратил даром.Я многому научился и многого достиг!Я знаю что вам необходимы доказательства моей способности достичь задуманного,вы клеблетесь не в силах принять окончательное решение и всё ещё стоите перед выбором.Вам нужно либо пристать ко мне или же перейти пока ещё не поздно на сторону Михаила.Я правильно изложил суть раздирающих вас противоречий?По вашим лицам вижу что прав!Только поэтому прежде чем перейти к главному хочу спросить у вас-готовы ли вы поддержать меня?Конечно же при условии того что я обеспечу вам надёжную защиту.Отвечайте!
  Выслушав вполне удовлетворившие его ответы Сатана продолжил:
  -Теперь я могу расказать вам о своих планах с полной откровенностью потому что согласившись стать моими соратникми вы уже не в состоянии от этого огласия отректись даже в том случае если очень сильно этого захочете!Тайна которую я вам сейчас доверю стоит намного больше ваших жизней и я не остановлюсь даже перед необходимостью физического уничтожения ради её сохранности!Поэтому каждый ещё сомневющийся пока имеет возможность уйти отсюда.Желающих нет!Тогда приступим к делу.Как уже было сказано я хочу построить Новый Мир основанный на ринципах истинной свободы и равенства.Раньше это были только лозунги,а теперь у меня есть средства для того чтобы превратить их в осязаемую реальность!Совсем недвно меня пробовали принудить подчиниться приговору Большого Совета и,как видите,Я говорю с вами,а не сижу в яме континума!Это о многом говорит.Конечно если бы Михаил и его подручные прилетели к любому из вас то вы бы исполнили все их требования.До сих пор никому из Совершенных даже не думалось о том чтобы сопротивляться воле большинства.Поэтому нашей первоочередной задачей является выявление Совершенных способных к сопротивлению!Выявив необходимо собрать таковых в одном месте где они под моим руководством пройдут специальную подготовку включающую в себя несколько пунктов.Во-первых они будут научены безоговорочному подчинению приказу старшего да и само понятие старший будет сменено другим.Для этого у меня имеется всё необходимое.Во-вторых все они будут научены критериям строительства Нового мира и наконец каждый из них будет обучен пользоваться оружием.Все кто окажется неспособными стать безупречными исполнителями и ни о чём не думающими солдатами будут бесжалостно уничтожены!На вас возлагается руководство отдельными группами учеников и вы несёте полную ответственность за предварительный отбор.Возможно вы думаете что среди Совершенных найдётся очень мало исполнителей моих планов.Это имоверно,но очень многие из них став перед альтернативой умереть или жить выберут второе потому что за долгие века сроднились со своим бессмертием!Для того чтобы вам было легче провести предварительный отбор я кое что вам покажу и кое чему научу.Страх!Именно он должен стать вашим главным аргументом.Конечно вы можете спросить у меня в состоянии ли вы запугать Совершенных и сможете ли убивать сами?На первый взгляд убить непросто,но я научу вас всему тому что умею сам и начну с того что поставлю вас перед выбором который вы потом будете предоставлять другим!Либо вы умрёте сами либо станете убивать других!Третьего не дано!Сделавшие правильный выбор сттанут первыми Совершенными разделившими со мной власть над завоёванной Вселенной!Но над всеми буду стоять я-князь Тьмы Сатана!Великий и непобедимый!Мне не дали СТЖ добровольно и значит я заберу её силой!Вселенная содрогнётся и упадёт к моим ногам!Встаньте и идите за мной!
  Ошеломлённые Совершенные смотрели на возвышающего над ними Сатану с глазами похожими на два полыхающих боллида ненависти!До сих пор никто с ними так не говорил!Сатана обвёл их своими пылающими неестественным светом глазами и что-то достал из под чёрного как ночь плаща.Нечто блеснуло в воздухе наполнив помещение хорошо знакомым запахом азона и стол стоящий перед гостями мгновенно превратился в огромный костёр!Именно в это мгновение Совершенные почувствовали то-то неведомое и оно заставило их вскочить и защищаясь от огня руками броситься врассыпную!Сатана в это время громко смеялся!
  -Клоуны!Думали что я шучу,думали у меня нет власти заставить идти за мной?!Стойте!-властно крикнул Сатана и охваченные неведомым до сих пор чувством Совершенные остановились.Погасив смех Сатана надменно продолжил:
  -То что вы видели и называется оружием,а то что забыло вас забыть о совершенстве страхом!На психику очень хорошо воздействует и то и другое.Вы уже успели убедиться в этом.Я жду вашего ответа!
  -Да брат,ьвои аргументы очень убедительны!
  -С этого момента вы будете называть меня Только Властелином Вселенной!Все мои приказы подлежат немедленному и точному выполнению в обязательном порядке.И наконец!Согласны ли вы с тем что я Властелин Вселенной и могу достичь всего чего пожелаю?
  После этих слов Сатана навёл на гостей своё зловещее изобретение и ледянная усмешка искривила его губы.Совершенные снова почувстовали холодок возле сердца!
  -Итак!Я всё таки жду ответа!-с нескрываемой угрозой в голосе спросил Сатана и неожиданно для себя гости поняли что их бывший брат теперь действительно Властелин Вселенной потому что страх сделал их души неспособными к сопроивлению!Они склонили головы в знак признания слов Сатаны истиной!
  -Отлично!Теперь вы очень быстро привыкните к тому что меня следует называть Властелином и выполнять мои приказы.Научившись почувствуете ко мне ненависть ибо Родители одарили вас гордостью и именно ненавидя станете самыми преданными моими слугами.С вами я создам армию при поддержке которой предъявлю ультиматум тем кто осмелился меня обидеть!Я всё помню и у меня нет нкакой жалости по отношению к этим правдолюбам!Теперь слушайте мой первый приказ!-Сатана замолчал.Он внимательно смотрел на стоящих перед ним и они догадались чего он ждёт.
  -Мы слушаем тебя Властелин!
  -Сейчас вас отведут в отведенные для вас комнаты!Предупреждаю о том что попытка будет караться смертью!После короткого отдыха начнём наши занятия.
  Сатана вышел оставив новорожденных рабов одних.
  -Ну что братья,как вам понравилось такое отношение?-слегка расстерянно спросил Титан.
  -Нормальное отношение того кто имеет на него право.-пробурчал Кронос-Прошу учесть что получив надлежащую подготовку мы станем такими же сильными!
  -Ты ошибаешься Кронос!Мы уже никогда не будем сильными!Михаил был прав.Раб всегда останется рабом!Я не желаю быть ни властителем ни рабом!Меня впоне устраивает состояние Совершенного!Я немедленно улетаю отсюда для того чтобы предупредиь о страшной опасности всех остальных!Я очень сожалею о том что пошёл навстречу Сатане даже не предполагая что его безумие может зайти так далеко!Мир построеный по его принципам действительно обречён на гибель!Я понял это слишком поздно,но всё таки понял.Для того чтобы мой разум проснулся понадобились пылающий стол и ужасающий смех Сатаны!Прощайте братья!
  -Остановись Тельфос!Сатана ведь предупредил о наказании!
  -Глупости!Одно дело сжечь стол и совсем другое лишить жизни Совершенного!
  В это время двери открылись и в помещение вошёл Сатана.
  -Ну что же Тельфос,я вижу тебе не очень хочется оставаться в моём доме!Не стану тебя задерживать.-Сатана говоил почти добродушно,но глаза его зловеще сверкали-Ты что-то хочешь добавить к уже сказанному?
  -Да!Я не стану удерживать в тайне то что здесь произошло!Каждый Совершенный должен подготовиться к встрече с тобой потому что ты носитель смерти!Тебя нельзя оставлять на свободе!К сожалению я понял это слишком поздно и хочу помочь миллионам одураченым тобою прийти к тем же выводам что и я!Прощай Сатана и не надейся на лёгкую победу!
  Тельфос вышел из комнаты.
  
  -А почему не ушли вы?-пылая гневом спросил Сатана-Почему не полетели вслед за этим двуликим?!
  -Мы хотим увидеть то что будет дальше.
  -Это разумное решение.Сейчас Тельфос готовит кокон и мы не станем ему мешатьКак только он отлетит от нашего дома мы его очень быстро настигнем.Тогда вы увидите нечто очень интересное и зафиксируете увиденное с помощью специальных устройств.Вм всё ясно?
  -Что ты собираешься с ним сделать...Властелин?
  -Мне жаль Тельфоса,но он не оставил мне другого выбора.Я его убью!Что же касается вас то если вы в дальнейшем посмеете обращаться ко мне как к равному и будете с таким рвением как сейчас выполнять мои приказы то пойдёте вслед за Тельфосом!
  Тельфос в это время медленно удалялся от Планеты САтаны.Он глбоко задумался над тем что видел и потому не сразу заметил три ярко-красные а не голубые как у него оболочки летящие с намного большей скоростью."Наверное Сатана всё таки решил меня переубедить?Но я..."Это было последним о чём успел подумать первый Совершенный встретившийся со смертью!
  Вскоре после отлёта Тельфоса Сатана дал Кроносу и Титану небольшие коробочки и объяснил что это и как ими пользоваться.Потом они вошли в огромный зал где на невиданных до сих пор экранах были видны фрагменты Вселенной.Сатана указал на переливающуюся голубую звёздочку.
  -Это Тельфос!Он не очень торопится,но даже если бы он использовал максимальную скорость мы бы его всё равно догнали!Я открыл новый источник энергии который намного мощнее того которым пользуются все остальные Соверешенные!Ну вот и всё!Пришло время делать первый шаг по дороге ведущей к Новому Миру!Прошу всех пройти к моим ускорителям и не забудьте включить видеокамерры!То что он зафиксируют очень поможет нам в ближайшем будущем!Камерры включайте только по моему приказу.Вперёд!
  Вылетев на перехват Тельфоса они начали очень быстро его настигать.Голубая звёздочка его корабля-оболочки быстро приближалась и наступило время когда Кронос и Титан услышали властное:
  -Включить видеокамеры!-и через секунду-То что вы сейчас увидите должно убедить всех в том что я имею неограниченное могущество с помощью которого совершенство старого образца превратится в ничего не значащий символ!Вы видите прямо по курсу энергооболочку при помощи которой все Совершенные перемещаются во Вселенной.Она очень надёжно защищает их от всех неожиданностей,но я сконструировал оружие которое моментально уничтожит и её и того кто в ней!Тельфос пренебрёг моими предупреждениями и отказался выполнить мой приказ!Мне очень жаль,но мои приказы должны выполняться беспрекословно!Тельфос Старший Сектора и мой бывший брат,но ради великой цели я должен сделать то что вы сейчас увидите!Начинаю отсчёт времени.Один...девять ноль!Я нажимаю кнопку приводящую в действие то что очень скоро все назовут оружием!
  Сразу после этих слов Кронос и Титан увидели как к ЭО Тельфоса метнулся кроваво-красный луч и когда он соприкоснулся с ней ослепительное сияние резануло по глазам.Через мгновение оно погасло и там где только что была голубая звёздочка осталось расползающееся во все стороны марево.
  -Вы видели как моё оружие уничтожило то что до сих пор считалось надёжной защитой.Тельфоса больше не существует.Это предупреждение и для вас!Если вы захотите выполнять мои приказы так же то моё оружие будет применяться и против вас без предупреждения!Против него пока не существует никакой защиты и то что вы видели убедительное тому доказательство.Совершенные,я посылаю к вам своих слуг Кроноса и Титана.Они будут приказывать вам и их приказы так же обязательны к исполнению как и мои!Времени на размышления не даю!Его у вас было более чем достаточно!Кронос и Титан,выключайтте видеокамеры.То что будет происходить дальше пока должно оставаться тайной для сообщества Совершенных!
  Охваченные до сих пор неведомым ужасом"соратники"покорно исполнили указание Сатаны.Они уже осознали всю трагическую правдивость его слов!
  -Теперь слушайте меня внимательно!Сейчас мы вернёмся домой.Каждому из вас будет предоставлена возможность ознакомления с моими ускорителями и оружием.Или вы хотите пройти той же дорогой чо и Тельфос?
  -Нет Властелин!
  -Это тоже очень разумное решение!Ознакомившись с моими изобретениями вы получите часть моей силы которая даст вам власть,но не надейтесь на большее!То оружие действие которого вы только что видели вам недоступно!Вае будет способно убит только незащищённого Совершеннного.Я собираю армию для завоевания Вселенной,но я должен думать и о своей личной безопасности!Это первое.Второе!Оружие способное разрушать нам пока не нужно!Зачем нам обломки миров?Ммы просто очистим их от всех нам неугодных и тогдда Родители будут вынуждены дать мне СТЖ потому что сама жизнь среди звёзд станет весьма проблематичной!Вам всё понятно*
  -Да Властелин!
  -Тогда за работу!
  -Люцифер...извини Властелин.Но ведь нас могут остановить потому что у нас не будет твоего ужасающего оружия!
  -Правильное замечание!Ты начинаешь мне нравится Кронос!Однако твои опасеия напрасны.Оружие которым овладеете вы убивает не менее впечатляюще!Его действия будет достаточно для того чтобы убедить Совершенных в бесполезности попыток сопротивления.Кроме того ваши ЭО намного мощнее тех которые были дадены нам Родителями!В них вы действительно можете увствовать себя в безопасности!Со временем Совершенные под руководством Михаила тоже овладеют секретом оружия,но они никогда не смогут использовать его для нападения!Я уверен в том что этот отрезок времени не будет очень бльшим поэтому и вам я его даю совсем не много.И ещё одно.Я знаю какие чувства сейчас руководят вами и потому предупреждаю.Я педпринял все меры для того чтобы знать каждый ваш шаг потому чо мне легче уничтожить троих чем всю Вселенную!Я могущественен,но с вашей помощью набираю совсем не нужную мне армию.зачем.Она будет всего лишь живым щитом проив возможной агрессии Совершенных!естественно что всё услышанное вами сейчас должно оставаться тайной
  -Мы и так уже убедились в твоей возможности уничтожить нас Властелин!Что ещё ты собираешься сделать?
  -Это уже моё личное дело!Летим домой!Мы и так уже слишком задержались из-за никчемного предателя!
  Дома Сатану и его новых слуг ждал стол заставленный всевозможными явствами и сервировали его существа внешне похожие на Совершенных,но не излучающие волну жизни!
  -Не удивляйтесь тому что сейчас видите!-начал разговор Сатана держа в руе бокал с тонизирующим напиттком-Сейчас я не приказываю а прошу-попробуйте напиток принесеный моими киберами.так вы будете называть эти похожие на вас но всё таки машины.Напиток же который я вам предлагаю попробовать станет прекрасным дополнением к оружию потому что обладает способностью приблизить уровень интелекта Совершенного к уровню этих механизмов.Чего вы ждёте?!Не нужно пренебрегать моими просьбами!
  Титан и Кронос подняли бокалы с янтарно отливающей жидкостью,но всё ещё не решались.
  Не бойтесь,Этот напиток не отравлен.он получен мною из сока растения котрое вам известно под названием виноград и обладает чудесными свойствами.Попробуйте и поймёте что я вас не обманываю.
  Напиток который выпили Кронос и Титан удивил их своим воздействием на организм!Оно было абсолютно не похоже на привычный всем Совершенным воздействие тонизирующего напитка.Выпив по бокалу отливающей янтарём жидкости Кронос и Титан почувствовали приятное тепло которое начало подниматься от желудка к мозгу и растворяясь в нём становилось радостью для которой казалось не было причин!
  -Нну и как?
  Это что Властелин?
  -Это вино!Оно станет вашим наддёжным помощником.Многие из Совершенных ради нескольких глотков этого напитка забудут о своём совершенстве.Я вижжу что вам хочется выпить ещё?На сегодняя снимаю запрет на потребление вина,но не увлекайтесь потому что завтра будете очень сильно болеть!
  Очень скоро даже несмотря на предупреждение Сатаны напиток котрорый вскоре назовут вином все и который приведёт в ряды армии Сатаны не одного их Совершенных сделал своё дело!Сатана подал знак своим роботам и они отнесли впавших в прострацию Кроноса и Титана в большой белый зал залитый ярким светом.Там Сатана прделал операцию до сих пор никому из Совершенных неведомую.Нарушив целостность Живого он вживил в мозг каждому из своих ноовых слуг небольшой приборчик с помощью которого мог контроировать их мысли и поступки независимо от желаниия носителей и на любом рассоянии!В случае необходимости с помощью этого же прибора он мог диктовать свою волю Кроносу и Титану и они даже не подумали бы о том что действуют вопреки собственной воле!
  -Прекрасно!-удовлетворённо улыбнулся Сатана-Посмотрим что ты предпримешь Михаил,.что противопоставишь оружию и вину!Сказать откровенно и то и другое обощломь мне недёшево,но полученный результат всё оправдывает!
   -7-
  Светило над Планетой Сатаны всходило и заходило двенадцать раз и когда оно взошло в тринадцатый в особой комнате называемой теперь Штабом собрались те же трое,но на этот раз никто не узнал бы Титана и Кроноса.По праву главного разговор начал Сатана
  -Кронос,отныне ты Повелитель Времени!
  -Я уже был им Властелин и тем не менее не имею понятия что оно из себя представляет!Мне снова не над чем властвовать!
  -Ошибаешься!Нам время действительно было ни к чему,но теперь всё коренным образом изменилось!Не зная смерти Срвершенные не знали и настоящей цены своемй жизни и времени.В моём мире будет иначе!Необходимость ценить и беречь время является одной из главных предпосылок нашей победы!Именно поэтому я назначаю тебя Повелителем Времени Кронос.Теперь оно для каждого Совершенного обретает огромный смысл и цену!Когда смерть будет стоять у каждого за спиной время станет воистинну драгоценным!Зная что время ему отпущенное уже не бесконечно каждый Совершенный научится вести его отсчёт!Ты станешь властвовать над психикой Кронос.Отныне она станет повластной неумолимому бегу времени.Приказывать тебе могу только я!
  -Слушаюсь Властелин!Но ведьСовершенные так и останутся бессмертными по своей сущности!
  -Да,но чего стоит это бессмертие в мире в котором есть оружие!Оно становится в нём хрупким как стекло!
  -Понял Властелин.
  -Вот и прекрасно!Тебе Титан отводится главная роль в создании армии с которой я поставлю эту Вселенную на колени и заставлю РОдителей исполнить моё желание!Я не сомневаюсь в том что и они что-то придумают для того чтобы проивостоять мне,но не представляю какие методы они для этого изберут!Поэтому тебе необходимо в ближайшее время отойти от меня и вернуться под крылышко Михаила.Ты отречёшься от всех своих замыслов и это откроет тебе дорогу в самое сердце моих врагов!Таким образом мы будем знать обо всех их планах.А теперь отвечайте готовы ли вы к выполнению поставленых перед вами задач!
  -Да!Готовы,за эту...это...
  -В чём дело Кронос?!Ты уже забыл как называется время?!Давай договоримся так!Отрезок времени между заходом и восходом планетарного светила будет называться ночью,.а между восходм и заходом соотвественно днём!Вместе два этих отрезка будут составлять планетарные сутки.Из 365 суток состоит год.Сто таких временных отрезков станут называться веком,.а тысяча тысячелетиемТтебе,как Повелителю Времени необходимо установить сначала в нашей армии,а потом распространить на всю Вселенную такой порядок отсчёта времени!Это приказываю я-могущественный и непобедимый Властелин Вселенной!Это закон отменит который никто кроме меня не имеет права!Теперь докладывай!
  -Слушаюсь Властелин!За эти двенадцать суток мы в совершенстве овладели оружием которое ты нм дал,ознакомились с методиками завоевания планет и душ Совершенных и готовы к выполнению любого задания!Прказывай!
  -Приказываю!Вы должны лететь в Сектор 10-17 гле сСтаршей является Гера и то ли на добровольных основниях то ли в принудительном порядке набрать из подчинённых ей Совершенных первую когорту моей армии!Если кто нибудь попроббует оказать активное сопротивление-убейте его!Выполняйте приказ!Не забудьте взять с собой транспортные оболочки с достаточным количеством вина!Он действует не хуже оружия!И не вздумайте меня обмануть!Я могу контролировать каждый ваш шаг!
   ...................
  
  
  Гера сидела в отсеке наблюдений когда ей доложили о том что к Сектору приближается кавалькада необычных огненно-красных оболочек!Ничего подобного Совершенные до сих пор не видели!Выслушав доклад Гера задумалась,но находилась в стади размышлений совсем недолго.Включив ТПР она передала по общему каналу Сектора:
  -Внимание!Только что мне доложили о том что к Сектору приближается необычная процессия!Она держит курс на Планету Драконов!Учитывая то что в этой Вселенной есть лишь один носитель нового я утверждаю что это очередная провокация Сатаны!Нам с ним говорить не о чем потому что каждый из вас хорошо знает о его намерениях.Мне неизвестно что привело сюда Сатану,но заботясь о благе всех считаю необходимым прикрыт Сектор Стеной!До сих пор ммы испоьзовали её только для защиты от неудачных экспериментов Совершенных по сотворению миров.Теперь её постановка послужит совсем другим целям!Вы также знаете что Старший Сектора имеет право ввести режим повышенной бдительности.Во время действия Режима все советы Старшего ради блага всех живущих в Секторе должны восприниматься как обязательные к исполнению.Используя своё право я объявляю Режим Повышенной Бдительности!
  Гера подошла к единственному в этой комнате столу на котором феерическим светом переливались десять криссталов.Её рука сдвинула со своего места фиолетовый и свет звёзд за окном погас!Сектор 10-7 окружила непроницаемая энергетическая сттена1Её заметили и Кронос с Титаном.Нет необходимости говорить о том что это именно они приближались к Сектору во главе каравана транспортных облочек с достаточным количеством вина и оружия!Они немедленно связались с Сатаной.
  Гера поставила вокруг Сектора Стену Властелин!
  -Красотка Гера не очень гостеприимна,но я ничего другого и не ожидал!Рразве вы не получили инструкций касающихся возникновения подобных ситуаций?!Немедленно приступайте к пробитию в Стене коридора и свяжитесь с Герой!Потребуйте от неё безотлагательного допуска в Сектор!Пока мы,увы,должны соблюдать хотя бы видимость приличий!Не забудьте предупредить ей о возможных последствиях и дайте время на размышления.В случае отрицательного ответа начинайте штурм Стены!Всё!Кронос с Титаном остановились у Стены которая была абсолютно непроницаема для любого физического тела.В случае проникновения в стену всё имеющее энергетику превращалось в ничто,в хаотический набор атомов из которого до этого состояло.До сих пор никому и ничему не удавалось нарушить целостность Стены,но у Кроноса с Титаном было оружие превращающее ноль-пространство Стены в его противоположность.Сатана не сказал им о том что пробивая Стену они создадут смертельную угрозу для ближайших к ней планет и нарушат общий энергобалланс Сектора!Именно поэтому они были очень удивлены когда пробив небольшой коридор для связи с Герой увидели в его конце раскалённые обломки.Гера ббыла удивлена не меньшше их когда ей доложили о том что несколько ближайших к гарницам Сектора планет без всяких видимых причин разлетелись на куски и все жившие на них Совершенные мгновенно погибли!Это была первая трагедия подобного рода во Вселенной и она поселила в душах живых страх!Гера встретила это сообщение мужественно потому что в душе уже была готова к нему.
  -Братья и Сейстры!Сатна предал всех нас и пишёл в наш дом завоевателем!Я не знаю каким образом ему удалось пробить Стену,но это привело к гибели трёх планет Сектора вместе с жившими на них Совершенными!Теперь все вы знаете истинную цену словам Сатаны о гармонии нового мира!Многим из вас в своё время они пришлись по вкусу.Пришло время окончательно решить с кем вы,вернее его у вас уже нет.Горе уже вышибло двери...
  -Тебя вызывает посланец всемогущего Сатанны Кронос Гера!-неожиданно услышали все принимавшие сообщние Геры-Хватит молоть чепуху!Ты ужже убедилась в могуществе нашего Властелина!Нам очень жаль что так произошло,.но мы не были предупреждены о возможных последствиях проникновения сквозь Стену.-Кронос не понимал почему он говорит именно эти слова!-Но вину за произошедшее в равной степени с нами несёшь и ты Гера!Выставив Стену ты вынудила нас сделать то что сделано!
  -Неправда!Я всего лишь придерживалась Приговора вынесенного на Большом Совете!Он запрещает твоему хозяину общаться с живыми существами!
  -Ты просто глупая курица Гера!Разве ему можно что нибудь запретить?!Однако я всегда был справедлив и потому даю тебе три дня на размышления.По окончании этого срока Стены не должно быть!Я треббую разрешения на свободное перемещение в секторе и на право общения с его обитателями!Решения вашего Большого Совета несправедливы по отношению ко мне!Каждый Совершенный имеет право выбора и только общаясь с нами он его сделает!Думай Гера!В случае твоего отказа черз три дня Сектор подвергнентся второму удару и он будет в десять раз сильнее!У тебя есть средства для того чтобы отразить его?-презрительно спросил Кронос-Нет!Тебе остаётся только один вариант ответа.Ты должна принять наши требования!Только в таком случае мы оставим вас в покое и улетим забрав с собой тех кто предпочитает истинную свободу диктату большинства.
  -У меня есть два вопроса Кронос.Первый такой.Что означает термин три дня?Второй.Неужели вы всерьёз думаешь реализовать свои замыслы в случае непринятия нами ваших требований?
  -Отвечаю в порядке постановки!Три дня обозначают срок равный трём полным циклам центрального светила Сектора...
  -Неужели вы начали и время считать?!
  -Да,ноп перебивать невежливо.Ответ на второй вопрос звучит следующим образом.Мы не отступим от сказаного ни на одно слово!Всех поддерживающих Сатану мы должны отделить от общей массы!Ведь ты же не станешь отрицать что таких в твоём Секторе не так уж и мало?
  -К сожалению ты прав Кронос и тем не менее ты удивляешь меня!Совсем недавно ты был одним из нас и жил свободным!Теперь ты ведёшь отсчёт времени и подчиняешься глупым приказам такого же как и ты!
  -Ошибаешься Гера!Вести отсчёт времени теперь необходимо всем потому что оно начало иметь цену!Что же касается выполнения приказов то я делал это и раньше хотя подобное и называлось другими словами.Извини Гера,но мы начинаем отсчёт времени!Через три дня ты должна либо пропустить нас в Сектор,либо взять на себя отвественность за все последовавшие после отказа смерти!
  ТПМ умолк и Гера обессиленно уронила голову на ладони.Она прекрасно понимала что сейчас не может ничего противопоставить посланцам Сатаны!Всё произошло именно так как и предвидел ОтецОни оказались слишком доверчивыми и воспользовавшись этим Сатана создал оружие против которого они бессильны!Однако и сдаваться без борьбы Гера не собиралась!Она начала разыскивать в Пространстве своих друзей.Первым откликнулся на её призыв Гавриил.
  -Здравствуй Гера.Что случилось?
  -То чего мы больше всего боялись Гавриил!Сатана прислал ко мне Титана и Кроноса и от его имени они предъявили мне ультиматум.Я должна либо снять Стену либо не снимая её подвергнуть смертельной опасности всех живущих в Секторе!Три планеты со всеми на них живущими уже превратились в обломки когда они пррбивали в Стене микрокоридор.
  -Но ведь это невозможно!
  -Я тоже так думала,но Сатана изобрёл какое то ужасное оружие.Зря Родители дали ему такой разум!
  -Не нам об этом судить!В чём суть ультиматума?
  Они требуют предоставить им свободный доступ в Сектор для того чтобы все желающие имели возможность их выслушать и при желании уйти с ними.В случае невыполнения этих требований Титан и Кронос угрожают новыми жертвами.Мне дали трое суток на размышления
  -Это что такое?
  -Это одно из нововведений Сатаны!Он пожелал вести отсчёт времени считая что вскоре оно станет драгоценным для каждого из нас.
  -К сожалению в этом он прав.В чём цифровое выражение термина сутки?
  -Разве это так важно ля нас?
  -Важно!Не зная систему отсчёта времени Сатаны мы будем всё время подставлять под удар ни в чём не повинных Совершенных и Сатана будет этим пользоваться!У нас пока нет другого оружия кроме выдержки и терпения.Ты поняла меня?
  -Да,но что ттакое всё таки эти сутки?
  -Сутки это помежуток времени равный циклу светила.Светлое время день,всё остальное ночь.Вместе это и есть сутки.Теперь о главном.Немедленно собери всех Совершенных Сектора на совет и пусть каждый окончательно решит с кем он!Не нужно дразнить разъярённого зверя потому что начав убиать потом он будет делать это легко!Захотевшие остаться в ССекторе пусть остаются.Остальных необходимо эвакуировать в другие Сектора.
  -А есть ли у тебя уверенность в том что этих эвакуируемых выпустят из Сектора?
  -Нет,но нам нужно выиграть время!В Центре Вселенной Михаил с Отцом строят нечто неведомое.Они называют это Крепостью.Именно там будут собраны все Совершенные не пожелавшие покориться Сатане.Там они будут в полноой безопасности потому что Крепости не страшно никкое оружие!Только поэтому тебе необходимо по возможности затягивать переговоры.Води посланцев Сатаны вокруг да около..Это времмя спсёт жизни многих Совершенных!
  -Поняла Гавриил.Я сделаю всё от меня зависящее.До свидания!
  Успокоенная Гавриилом Гера вжала клавишу Канала Общего оповещения.
   и его обитатели улышали спокойный и уверенный голос своей Старшей:
  -Всем вам уже иззвестна ужасная судьба постигшая Зеру,Альфу и Пионию.Жившие на этих планетах стали первыми жертвами войны начатой Сатаной!Каждому из вас известно и то что послужило поводом для начала этой войны!В моём обращении вы не услышите ни одного слова в пользу того или иного выбора!Он очень прост.Желающие жить по законам дарованным нам Родителями собираются на Планете Красных Расветов.Когда на этом участке будет снята Стена вас перправят в безопасное место.Кто хочет остаться-пусть остаются и посмотрят на то каким будет новый мир.Никто никого не будет принуждать,но пусть оставшиеся помнят-путь в семью Совершенных для них навсегда остаётся открытым и при желании они могут в любой момент вернуться!К сожалению в том мире который хочет построить Сатана Совершенные будут вести отсчёт времени.Посланцы Сатаны отпустили нам на принятие решения трое суток.Это значит следующее.Пока материнское светило Сектора сделает три полных цикла каждый из вас должен определиться с Выбором.Если вас инересует лично мой то я никогда не променяю прекрасный мир дарованый нам Родителями на предлагаемое Сатаной слуги которого уже начали отсчт времени!Это мои последние слова сказанные в качестве Старшей Сектора потому что в сложившейся ситуации каждый из вас становится Стпаршим в секторе своего сердца и никому не дано контролировать и направлять его выбор!Прощайте говорю вам как Старшая и до свидания как просто Гера!
   -8- Ни Гера ни посланцы Сатаны не знали о том что Властелин тайком от всех тоже прибыл к Стене в специально построенном устройстве названным им космическим кораблём!Находясь в нём,невидимым за особыми защитными полями,Сатна тем не менее видел и слышал всё!То что сказала Гера обитателям Сектора привело его в состояние неведомого до сих пор гнева потому что сводило на нет все его замыслы!Едва Гера попрощалась со своими подопечными Сатана вышел на связь со своими.
  Отвечайте Властелину Кронос и Титан!
  -Мы слушаем тебя господин!
  -Приказываю немедленно начать штурм Сектора!
  -Но ведь мы дали время для размышлений!
  -Болваны!Гера использует это время для того чтобы эвакуировать Совершенных из Сектора!Мне удалось подслушать её разговор с Гавриилом и кстаи через коридорчик пробитый вами!Почему он не был закрыт сразу после предъявления ультиматума?!Впрочем на первый раз прощаю.Гера говорила с Гавриилом и в этом разговоре мой бывший друг упомянул о том что Отец вместе с Михаилом строят какую-то Крепость которая неуязвима для моего оружия!Даже если это овечает действительности мы всё равно не имеем права ждать пока эта коварная женщина эвакуирует Совершенных!Зачем оставлять в живых потенциальных солдат враждебной нам армии!Выполняйте приказ пока Совершенные не готовы к реализации своих замыслов!Большинство из них напуганы катастрофами планет и потому нет смсла преводиь время на никому не нужные переговоры!
  -Но ведь бить в спину когда этого не ждут подло Властелин!
  -Замолчи Титан!Подлость есть одной из главных составляющих Власти!Разве ради блага игнорируемого всеми меньшинства нельзя сорвать подлые замыслы при помощи того же оружия?!
  И кто вообще знает исчерпывающий ответ на то что такое подлость?Особенно если речь идёт о будущем милиардов жизней?!Разве тот кто может его приблизить должен ждать и разве осуществление мечты есть подлость?Нам не нужны пустые Сектора!Совершенные которых Гера эвакуирует в Крепость очень скоро станут нашими злейшими врагами и овладев тайной оружия выступят против нас!Их будет много и мечта о справедливости угаснет вместе с нами!Разве не лучше всех этих Совершенных под угрозой оружия или же по их желанию поставить в наши ряды?Чего молчите?Может быть вы ждёте того что собравшиеся в Крепости Совершенные станут настолько сильными что посадят всех нас в тюрьму?!
  -Нет,мы совсем не хотим этого!Но и взламывать Стену тоже!если мы сделаем это без предупреждения то можем уничтожить Сектор вместе со всеми его жителями!
  -Лучше так чем толпы врагов на нашу шею!Это во-первых.Во-вторых это последнее предупреждение!Если мои приказы будут обсуждаться,а не беспрекословно выполняться вы тоже будете уничтожены.Ваше дело выполнять приказы,а не обсуждать их!За все последствия отвечаю я!Вам ясно?Если вам тяжело переступить Грань я найду других!Мне нужны только сильные!Если же у вас не хватает мужества-скажите.Я не могу позволить себе допускать подобные ошибки в смом начале пути!Вы меня слышите?
  -Да Властелин!
  -Тогда немедленно выполняйте приказ!Взламывайте Стену и пусть за ней хоть всё сгорит!В других Секторах будут посговорчивее!
  Именно в это время к Стене приближались Михаил с Гавриилом.Диалог который он вели был не очень радостным
  -Что будем делать если Сатана начнёт штурмовать Сектор Гавриил?
  -Ты допускаешь даже такую возможность?!
  -Если он сумел каким то образом узнать о наших намерениях ему это ббудет просто необходимо!
  -Но как Сатане удалось узнать?Зачм всё усложнять Михаил?!
  -Каким образом ты разговаривал с Герой Гавриил?Стена непроницаема для переговоров и ты это прекрасно знаешь!
  -Мы использовали коридор пробитый в Стене посланцами Сатаны.По-моему это мудрое решение.
  
  -Может и так,но очень хорошо зная Сатану я допускаю что он не удовлетворился тем что послал Титана и Кроноса!Если я прав то Сатане было очень легко подслушать ваши с Герой переговоры и он немедленно предпримет попытку захвата Сектора!
  -Это худший вариант и стоит ли исходить из него принимая решение?Возможно что Сатана всё таки лучше чем мы о нём думаем.
  -Смотри на Стену Гавриил и знай что отныне от Сатаны не стоит ждать ничего хорошего!Смотри и запоминай для того чтобы потом расказать всем Совершенным!
  Стена на виду у них из непоницаемо чёрной постепенно превращалась в бледо-розовую и сквозь это марево пробивались вспышки мощнейших взрывов!
  -Что это Михаил?
  -Сатана разрушает Стену,а вспышки которые ты видишь это смерть миллионов Совершенных!немедленно свяжись с Герой!
  -Боюсь что ейчас это уже невозможно!
  В Секторе10-7 царила полная расстерянность!Сотрясаемый титаническими взрывами звёздных системнаходившихся вблизи Стены он превратился в терпящий бедствие корабль попавший в космический тайфун!Капитан этого корабля ткинув со лба мокрую прядку волос приняла единственно правильное решение.Спасая Совершенных Гера подошла к столу и поставила фиолетовый кристалл на место.Стена несшая сейчас вместо спасения смерть исчезла и этим мгновенно воспользовался Сатана.Все обитатели Сектора услышали его властный голос:
  -Совершенные,с вами говорю я!Ранььше вы знали меня как люцифера,но теперь называете Сатаной.Многие из вас не приняли во внимание мои слова о Новом Мире и пожелали чтобы я стал узником.Этого никогда не будет потому что из Люцифера я сам довёл себя до ранга Властелина Вселенной и теперь вы обязаны либо подчиниться мне либо умереть!Другого не дано!Покорившиеся будут жить так хорошо как никогда до этого-непокорившиеся уйдут!Даю на размышления ровно сутки.Попытка бегства из Сектора предательство!Ттаковых буду уничтожать без предупреждения и рутинного суда!
  -Совершенные,теперь вы видите кого хочет сделать из вас ваш бывший брат!Вы будете работать для того чтобы удовлетворять его личные прихоти получая за это только одну плату-возможность существовать!Однако стоит ли существование подобного образца того что есть у вас сейчас?Сотворённые свободными неужели вы станете слугами?!
  -Замолчи Гера!Не делай глупостей.Ведь я предупредил что попытка бегства напрасная трата времени!Отключив Стену ты сделала мне добрую услугу.Твоим мудрым решением Сектор спасён,но я уже превратил его в ловушку из которой есть только два выхода-либо ко мне,либо в Никуда!Сектор окружён новой стеной.Она невидима,но действует очень эффективно убивая любого кто попробует через неё проникнуть!Так что вам,а уж особенно тебе Гера нет смысла испытывать мооё терпение.По отношению к тебе у меня особые планны!Ты очень красива,но слишком умна для женщины и потому вряд ли можешь рассчитывать на моё вликодушие.
  -Ты угрожаешь мне Сатана?
  -Не угрожаю,а приглашаю.Слишком уж ты разговорчива и будешь мне ощутимо мешать!Чтобы у тебя не возникло сомнений в целесообразности этого визита я немножко изменю правила игры.Совершенные Сектора 10-7!ваша избранница Гера должна явиться ко мне к вечеру этого дня иначе я уничтожжу наиболее заселённые планеты Сектора!Я не люблю когда мою власть ставят под сомнение и уж тем более насмехаются над нею!Шутки окончились!Великая Цель требует не менее великих методик своего достижения!Пусть избранная вами ответит за всех вас и тогда,возможно, я стану немножечко гуманее.
  -Остановись Сатана!У тебя ещё есть для этого время!Мы ещё можем очень многое тебе простить!Не делай шаглв по пути зла удаляющих тебя от помилования!
  -Кто там бормочет о помиловании на развалинвах"несокрушимой"Стены?!Не ты ли Михаил?Знакомые слова!Ты призываешь меня остановится?Меня,доказавшего своё могущество может остановить только большее,а у вас его пока нет!
  -Оно очень скоро появится!Неужели ты и в самом деле считаешь себя умнее Родителей?!
  -Опять бесполезные дисскусии!Их время уже давно прошло!Сила на моей стороне и я не буду тратить время на слова!Тот у кого сила всегда прав!
  -Ну что же,к сожалению это твооё право,но не думай что подобное будет долго сходить тебе с рук.у нашего терпения тоже есть предел!
  -Ещё одно слово и я уничтожу весь Сектор Михаил!Это для меня самое простое решение так что помолчи.Дай жителям Сектора принять решение самостоятельно!
  -Но ведь это нечестно!В данной ситуации у них нет вообще никакого выбора!
  -Есть!Каждый может выбрать либо жизнь либо смерть!Разве это плохой выбор?А теперь я требую полной тишины!По праву сильного буду говорить только я!Все остальные будут слушать!Предупреждаю о том что все попытки вмешаться в мои дальнейшие действия будут жёстко пресекаться!Гера,я жду ответа на своё предложение!
  -Жди меня,но не забывай о том что и у меня есть право выбора твоего образца!Ты ведь всё равно мечтаешь о том чтобы мой т.н. визит стал неошраниченным по продолжительности?
  -Я совсем недавно говорил что для женщины ты слишком умна!
  -Отвечай так чтобы это слышали все и не жонглируй словами!
  -Да Гера!Я очень хочу видеть тебя в надёжном окружении своих электронных сторожей.Только в таком случае я буду уверен в том что меня не ждут неожиданности!
  -У меня те же варианты или как Старшая Сектора я имею прво на льготы?
  -Выбор одинаков для всех!Впрочем даже в самых смелых мечтах я не осмеливаюсь видеть тебя в рядах своих сторонников!Правда у тебя есть выбор несколько иного образца,но разница совсем незначительная.На твоих весах жизнь и смерть так же как и у всех остальных,но я злопамятный и хорошо помню свои обиды!Только поэтому твоя жизнь будет такой какой ты хотела видеть мою!Другие Совершенные могут спастись присоеденившись ко мне и став свободными!
  -Свободными как собака на поводке!Хозяин которым ты без сомнения видишь себя,будет контролировать лишь длину этого поводка!
  -Умница Гера!Правда у тебя ещё осталось время для переоценки некоторых ценностей!
  -Мне не нужно ничего переоценивать презренный предатель!Совершенные всех Секторов,любимые мною братья и сёстры!Сатана похваляется своей силой потому что уверен в том что жизнь для нас важнее всего!Дда,Жизнь бесценный дар Родителей,но она является таковой только потому что никто не властен превратить её в свою собственность!Лучше умереть Свободным чем жить рабом!Я сознательно иду на смерть для того чтобы живые осознали истинную ценность ддарованой нам Жизни!Она не приналежит никому кроме нас самих и только нам дано либо отдать её на благо других,либо стать ничтожеством типа Сатаны!Он думает что жонглируя нашими чувствами сможет сделать из нас покорных слуг!Совершенные Сектора,кто хочет быть рабами -пусть будут,а кто хочет умереть свободными и непокорёнными пусть делают как я!Мы первыми стали на пути у завоевателя и нам неоткуда ждать помощи!Лучше умереть чем оставшись живым ничтожеством убивать своих батьев и сестёр.Прщайте!
  Михаил с Гавриилом слышали всё.Они не вмешивались потому что Гера делала свой выбор сама и прекрасно понимали что их вмешательство ничем не поможет ни ей ни всем остальным оитателлям Сектора.Услышав последние слова Женщины они склонили головы отдавая дань её несгибаемому мужеству!Гера предприняла единственно возможную попытку сопротивления!Михаил с Гавриилом видели как одинокая голубая точка отделилась от материнской планеты Сектора и не сомневались в том что это Гера приближалась к осоколкам недавно цветущих планет.Видели как столкнувшись со Стеной Сатанны печально обозначенной всё теми же обломками точка превратилась в ослепительно белую вспышку в свете которой казалось померкли все звёзды,а может это какая то незнаемая раньше влага затуманила глаза!
  Тишина заполнившая Вселенную после этой вспышки была бесконечной и они содрогнулись от голоса Сатаны:
  -Совершенные,то что вы видели лишь подтверждает бесполезность ваших попыток пробиться сквозь мою стену и ничего более!Разве среди вас найдутся последователи этой глупой утки которая смерть поставила превыше жизни?
  И снова во Вселенной тишина!Вдруг ото всех уцелевших планет начали старотовать голубые звёздочки!Разгоняясь они брали курс на Стену!Совершенные Сектора10-7 делали свой выбор и вскоре Вселенная засияла множеством белых вспышек каждая из которых была гимном Жизни!
   -9-
  -Сатана!-в голосе Михаила была беспредельная печаль-Мне всё равно слышишь ты меня или нет!Для Совершенных тебя больше не существует и сейчас ты подписал себе смертный приговор.Ты не умрёшь такой сметью как эти герои!Они умирают мгновенно побеждая тебя презрением к жизни рабов!Ты же будешь умирать медленно для того чтобы прочувствовать их муки.Прощай Сатана!То что произошло в этом Секторе обязательно вдохновит Совершенных на борьбу!
  -Глупости Михаил!Это станет ужасом с помощью которого я добуду окончательную победу!А смерть твоих,как ты говоришь,герове мне абсолютно безразлична!Мне всё равно пришлось бы их уббивать,но оставшиеся будут моими до кончиков ногтей!Спасибо Гере.никаких хлопот!Ждите меня через три дня в другом Секторе и расказывайте о том что увидели.Пусть все знают что со мной нужно идти либо погибнуть ни за что как эти дураки!
  -Эти дураки победили тебя,а ты этого даже не заметил!Овладев оружием такие как они очень быстр уничтожат тебя!
  -Не успеют!В отличии от них я уже готов!10-7 это перрвая попытка!В дальнейшем я буду умнее.Ты надоел мне со своими проповедями о любви!В мире далжны главенствовать Страх и Ненависть!
  Вместо ответа была тишина!Михаил с Гавриилом понимая мизерность отпущенного им времени отчаянно мчались к другим Секторам для того чтобы расказать о случившемся и дать Совершенным возможность сплотиться вокруг Крепости.Они понимали что трагедия Сектора 10-7 не должна повториться и потому прямо в полёте посылали рекомендации не выставлять защитную Стену,но при малейших признаках приближения Сатаны немедленно покидать Сектор.Сатана не знал что во время разговора с Герой и немного позже Михаил видел то что он назвал космическим кораблём.Это была прочная металическая оболочка и прллетая мимо Секторов Михаил отдавал указания их Старшим о том какие изменения нужно внести в радары для того чтобы заблаговременно заметить приближение Сатаны.Михаил надеялся на то что Сатане понадобится некоторое время на постройку этих мталлических монстров и обучение покорившимся ему Соыершенным методикам управления ими.И не ошибся!Сатане действительно понадобилось немалое количество времени на обучение азам воинского искусства сдавшихся ему Совершенных,но он добился своего!Некогда гордые они вошли в его корабли покорным пушечным мясом и Сатана отправился на завоенвание Вселеной!К тому времени Совершенные всех Секторов уже были готовы к оступлению!Да,это не было панически бегством,а представляло из себя хорошо спланированные действия по эвакуации всех желающих!У этого отступления была и ещё одна цель-максимально задержать продвижение Сатаны для того чтобы окончть строительство Крепости!Сатана сразу понял эту стратегию и потому завхватив Сектор 10-6 тайком выслал одну эскадру под командованием Кроноса к Сектору 10-1,а вторую во главе с Титаном в самый отдалённый уголок Вселенной к Сектору10-12Сам он остался в Секторе10-6 вместе с новобранцами у которых форсированными методами с применением вина и наказний подавлялась воля к сопротивлению.Сатана уже знал о нововведениях Михаила в радарные системы и потому эскадры состояли из кораблей имеющих на борту специальное оборудование делавшее из невидимыми.Благодаря этой хитрости эскадрам Сатаны удалось ворвать в Сектора незамеченными,но ни Сатана ни его слуги не знали о том что пока они подготавливались в войне Соврешенные приняли окончательное решение!Для этого им пришлось провести экстренный опрос Секторов.Это было одним из того многого что приходилось учиться делать впервые.Для проведения Опроса пришлось соорудить сверхмощный телепатоцентр!С его помощью во все Сектора была передана информация о том что произошло в Секторе 10-7 и о жертвенном подвиге Совершенных Сектора во главе со своей Старшей Герой!В ходе Опроса выяснялось отношение Совршенных только к одной проблеме.Вёл это опрос Михаил и его обращение после передачи информационного пакетта стало для многих Совершенных очень грустным!
  -Братья и сёстры!Вы уже знаете о трагедии Сектора 10-7.По нашим данным Сатана уже совершил нечто подобное ещё в двух Секторах и собирается покорить их все!Он жаждет неограниченной власти.Мы не можем ответить на силу его оружия ничем иным кроме своего.То что сделали Совершенные Сектора 10-7 вне всякого сомнения великий подвиг,но он не спас Сектор.Оружие не победишь самоубийством даже если оно продиктовано величайшей силой духа!Сатана считает себя всемогущим только потому что опирается на силу оружия и с его помощью надеется безнаазанно захватить Вселенную!Но создать то что убивает наного легче чем то что дарует Жизнь!Прийдётся забыть о нашей любви и понять что в этом мире не только браья и сёстры,но и враги.Враги жестокие и хитрые и они не редпочтут милосердие и будут убивать не задумываясь если им это позволить!Ответ на вопрос:"Смогу ли я убить себе подобного?"для многих из вас окажется непомерно тяжёлым и лишь единицы сразу поймут необходимость положительного решения.Остальных приведёт к нему дорога сквозь горе,кровь и слёзы!Мы никого не принуждаем,но напоминаем о том что сейчас Сатана уже приближается к какому нибудь Сектору неся ему смерть и разрушения.Все хотящие видеть этот мир таким каким он был всегда могут немедленно вылететь в Центр Вселенной где мы с Родителями зканчиваем строительство неприступной Крепости.Там они получат оружие и научаться им пользоваться.Остальные могут остаться в своих Секторах,но они должны помнить о трёх истинах.Во-первых Штаб запрещает выставлять вокруг Секторов защитную Стену.Во-вторых каждый Сектор получит оборудование с помощью которого своевремено узнает о приближении вражеских сил и наконец третье.До сих пор между нами не было тайн и мы жили одной семьёй,но в сложившихся обстоятельствах всё изменилось!Мы обязаны научиться беречь тайну.Такой тайной есть наше оружие и при боры при помощи которых мы будем контролировать Сатану.Поэтому прошу не обижаться по поводу того что ни устройство оружия ни места расположения приборов не будут известны никому кроме тех Совершенных которые будут его производить и обслуживать.Так нужно для нашей же общей пользы братья и сёстры.Ворота Крепости откроются перед вами только после того как вы произнесёте слова пароля.Он станет известен вам на передовых форпостах Крепости после прохождения каждым соответствующего контроля.Пусть это также не оскорбляет вас.Сбережение этой тайны спасёт многие ваши жизни!У меня всё!
  Такие меры были предприняты Штабом Совершенных,но в данном случае Сатана оказался быстрее да и сам закон о сохранении тайны не успел набрать силу!Армады Кроноса и Титана без особых помех проникли в Сектора и приготовились к бою.На этот раз Сатана дал соответствующие распоряжения хорошо понимая что просто уничтожение не в его пользу.Сатане были нужны новые солдаты,а никому не нужные смерти только ослабят его могущество!Империя без рабов нонсенс!всё это прекрасно понимал Сатана и именно поэтому перед тем как начать вторжение Кронос и Титан обратились в населению Секторов с одинковым воззванием.
  -Слушайте!С вами говорит Флот Властелина Вселенной!Приказываем всем Совершенным сдаться и не предпринимать напрасных попыток самоубийства.Нам нужны единомышленники ,а не мёртвые враги!Сила наша несокрушима и попытки сопротивления смешны и бесполезны!Мы предлагаем добровольно присоединиться к нам и идти свместе с нами на битву за лучший мир!Убивать нецелесообразно и это мудрость Властелина которая бесконечна!Кто-то должен воевать,а кто-то кормить и одевать тех кто воюет.Как видите выбор изменён.Теперь вас ждёт либо жизнь свободного воина,либо вечное рабство.Смерть остаётся в силе только для тех которые не пожелают ни того ни другого!Нам нужны воины и рабы,а враги будут уничтожены!на раздумия даём вам время до захода вашего центрального светила.По окнчании этого срока все непокорившееся этим справедливым требованиям будут уничтожены.Время отпущенное на размышления пошло!
  Сказав это Кронос почувствовал удовлетворение ведь он диктовал свою волю целому Сектору!Кронос откинулся на удобную спинку командирского кресла и обвёл взглядом экраны панорамного обозрения полукругом размещавшиеся по стене командного отсека флагманского крейсера эскадры"А""Вседержитеель".Могучее оружие изобрёл Сатана!На этом корабле есть всё необходимое для того чтобы превратить любую планету в космическую пыль за несколько минут!Кронос подумал:"Как правильно я всё таки поступил сразу присоеденившись к Сатане!Имея такую могучую технику мы легко покорим Вселенную!"Мысли Кроноса о собственном счастливом будущем оборвал его помощник Оракунд.
  -Командир,на наших антенах видеозапись в планеты Бурь
  -Откуда они знают о существовании видеоканалов?!
  -Это мне неизвестно.Разрешите включить главный экран?Видеограмма срочная!
  -Включай Хаос тебя побери!
  Главгый Экран мигнул и залился голубым светом на фоне которого через мгновение проступило лицо Старшего Сектора Шивы.
  -Кронос,с тобой говорит Старший Сектора.Мы получили ваши ультимативные требования и даём на них подобающий вам ответ.Кто уполномочен его выслушать?
  -Я.командующий эскадрой Флота САтаны Кронос!
  -Грустно видеть врагом бывшего друга,но выбор был за тобой.
  -Ближе к деллу Шива!Время идёт и своими глупостями ты отвлекаешь Совершенных от принятия правильного решения!
  -Я никому не мешаю и все хотящие пойти вместе с вами уже собираются!Их никто не будет останавливать.Как только они к вам прибудут вы обязаны немедленно покинуть Сектор и убираться к своему Сатане!Если вы этого не сделаете не желающие становится рабами будут вынуждены дать вам отпор!
  -Что ты мелешь Шива?!Наверное с перепугу сошёл с ума?У меня 20 крейсеров воориужения каждого из которых хватит для того чтобы уничтожить любую планету в течении пяти минутт!Мой флагман"Вседержитель"способен превратить твой Сектор в пылающий ад!
  -Мне по большей части незнакомы категории которыми ты оперируешь,но тем не менее наши требования остаются неизменными!Совершенные принявшие ваши редложения уже летят к вам.Мы будем знать когда последний из них будет вами принят и на любую попыттку захвата Сектора дадим самый решительный отпор!Если вы будете испытывать наше терпение оставаясь в пределах Сектора все последствия этого безумия будут на вашей совести!Перед тем как мы пристуупим к реализации последнего пункта наших условий вы получите последне предупреждение1У меня всё!
  Главный Экран погас и Кронос ошеломлённо потёр подбородок.
  Ничего не понимаю!Сатана говорил что наша миссия будет таой же лёгкой прогулкоой как и в Сектор 10-7!Свяжите меня с"Непобедимым"!
  Пинимая во внимания расстояние на котором находился флагман эскадры"Б" связь была установлена довольно быстро.
  -Командир группы"Б" слушает!
  -Как обстоят твои дела Титан?
  -Мне кажется что не очеь хорошо.В ответ на мой ультиматум Старшая Сектора Аиланта выдвинула свой!Она предлагает мне немедленно покинуть Сектор!Я ничего не понимаю Кронос!Наверное Сатана обманул нас.Нужно немедленно с ним связаться и потребовать объяснений.Наверняка за то время которое мы потратили на приготовления и сам полёт произошли кое какие изменения и они не в нашу пользу.Я предчувствовал что после разгрома Сектора Геры произойдёт именно это!Скорее всего нам нужно возвращаться назад Кронос!Ультимативные требования Старших Секторов которые по словам Сатаны должны были пасть к ногам наших солдат очень решительные и за ними наверняка стоит нечто большее чем просто наглость!
  -Твои слова имеют смысл Титан.Но и возвращаться на Базу не получив разрешения Сатны равносильно самоубийству!У нашего Властелина очень крутой нрав!
  -Именно поэтому я и предлагаю немедленно связаться с Базой и получить либо разрешение на возвращение,либо дополнительные указания касающиеся наших дальнейших действий!
  -Лично мне страшно это делать ведь летели с полной уверенностью,а теперь даём задний ход!Это не очень понравится Властелину!
  -У нас нет другого выхода!Я немедленно связываюсь с Властелином!Ты как хочешь.а мне не очень хочется гореть в этой банке живьём!Будь здоров!
  Посмотрев на погасший экран Кронос тяжело вздохнул.Минуту он напряжённо думал,а потом сказал сам себе:
  -Титан прав!Зачем напрасно рисковать?
  Он вызвал своего помощника и приказал связаться с Базой.Кронос невольно вздрогнул увидев на экране бледное от гнева лицо Сатаны.
  -В чём дело Кронос?!у тебя возникли проблемы?Хорошо что вы с Титаном такие одинаковые трусы и мне не прийдётся пачкаться разговором с вами дважды1Титан уже изложил свои претензии,а что скажешь ты?
  -Я сделал всё как ты приказал Властелин!Нам удалось незаметно проникнуть в Сектор и я изложил все наши требования,но получил на них совсем неожиданный ответ!Совершенные которые должны были стадом покорных баранов направится к эскадре внезапно зарычали как дикие звери!Я уверен в том что за этим что-то стоит и...
  -Слушайте меня внимательно болваны!Посылая вас я предвиде возможность того что Михаил со своим захребетниками попробует подсунуть нам свинью!Это первое.Второе!Я запрещаю вам думать!Вы обязаны только выполнять мои приказы не размыщляя об их целесообразности!Я допускаю возможность того что Михаил сумел создать какое то там оружие,.но у него было мало времени для того чтобы создать его способным противостоять моему!Наглость его банды поражает и потому во избежание подобного в дальнейшем приказываю немедленно,никого не предупреждая атаковать Сектора!
  -Но в таком случае следующие к нам Совершенные будут также уничтожены!
  -Ты прав Титан,но приказ не отменяется!Как только на борт поднимется последний из наших новых солдат открывайте огонь на уничтожение!Я научу этих наглецов уважать себя!Вам всё ясно олухи?
  Так точно Властелин!
  -Тогда выполняйте приказ и не вздумайте ещё раз отрывать меня от важных дел!У меня уже есть кем вас заменить!Зарубите это на своих носах!
  Экран перед Кроносом погас.Он почувствовал озноб хорошо понимая что значат слова Сатаны о возможной отставке!Кронос снова вздохнул и сосредоточил внимание на обзорных экранах испещрённых точками голубого цвета.Этих точек было не так много как хотелось бы,но и не мало!Кронос посмотрел на своё последнее изобретение-часы.До назначенного срока оставалось ещй четыре часа."А сколько до смерти?"-с тоской подумал Кронос-"Кто знает какое оружие у этих Совершенных!"
   -10-
  В это время в Штаббе МИхаил принимал экстренное донесение Шивы и почти сразу за ним Атлантты.Оба детально доложили о том что происходит в Секторах и о своих возможных действиях.
  -В целом вы поступаете правильно.
  -Я категорически не согласен!-вмешался дежурный по Штабу Гавриил-Упущена одна очень важная деталь.Я настаиваю на немедленноой эвакуации Секторов!Эвакуацию осуществить при помощи оборудования под кодом"Б"!
  -К чему такая спешка?У нас ещё довольно много времени!
  -Времени у нас уже нет и я согласен с Гавриилом!-отчеканил Михаил-Мы уверены в том что Сатана уже отдал приказ о начале боевых действий сразу после того как последний Совершенный будет принят на его корабли!Приказываю!Немедленно начать эвакуацию по схеме"Б"!Оружейникам привести оружие в состояние полной готовности!Эвакуровать всех неспособных взяться за оружие!Потом.узнав о том что произошло в их домах,они изменят своё отношение к нему как к вынужденной необходимости.И ещё одно.Если наши прогнозы подтвердятся к вам немедленно будет отправлено подкрепление из ближайших Секторов!Мы должны показать Сатане и его сообщникам что ттворить свои преступления безнаказанно им больше не удасться!Желаем выдержки,мудрости и любви!
  В это время количество Совершенных движущихся к эскадрам Сатаны стало заметно уменьшаться.Кронос хотел доложить об этом хозяину,но памятуя последний приказ не решился этого сделать..Он пребывал в тягостных раздумиях когда экран перед ним моргнул и на нём показалось лицо Сатаны.
  -Срощное извещение командирам"Вседержителя"и "Непобедимого"!Я поразмышлял и решил кое что изменить.Как дела с пополнением?
  -Приём новобранцеев почти окончен!
  -Это очень хорошо!Значит я связался с вами вовремя!Приказываю половине каждой эскадры имммтировать отбытие за пределы Сектора!При этом должна сохраняться полная бооевая гтовность всей эскадры в целом!Как только эти олухи начнут спрашивать почему половина кораблей остаётся на местах отвечать что она прикрывает отход и уйдёт из Сектора только после того как первая группа отлетит на безопасное расстояние.Совершенные должны вам поверить потому что они ещё верят в подобные фитюльки.Вам же надлежит сразу после того как отвлекающая группа покинет пределы Сектора также создать видимость эвакуации и произведя обходной маневр открыть огонь!Флагманскиие крейсера должны отбыть вместе с перрвой группой и задержавшись определить места опорных пунктов противника после чего вернуться в Сектор и подавить их.Ддальше всё просто!Всех оставшихся в живых насильно погрузить в корабли и домой!Вопросы?
  -Вопросов нет Властелин!
  -Тогда приступайте к исполнению и запомните-жалость и сентиментальность тогда когда решается главный вопрос моей жизни буду расценивать как преательство!Жду вас с победой!
  Когда экран погас Кронос тяжко вздохнул инажал на большую красную кнопку.Во всех отсеках"Вседержителя"заревела сирена боевой тревоги.Выждав положенное время Кронос включил канал общего оповещения и эскадра услышала его голос:
  -Слушать приказ!-Кронос говорил и чувствовал что в другом конце Вселенной те же самые слова звучат в отсеках"Напобедимого"-Оружейникам подготовить оружие к бою!Механикам запустить ходовые двигатели!Навигаторам подготовить корабль к маневру координаты которого передаются в их отсеки.О готовности доложить!
  Кронос перключил тумблер и на главном экране показались лица командиров кораблей его эскадры
  -Слушай приказ!Крейсера разбиваются на две группы.Первая номера1-30,вторая остальные!Первая группа остаётся на месте.Её задача состоит в том чтобы мнимыми маневрами отвлечь внимание СовершенныхНна кресерах привести все системы в режим полноой боеготовности!То же самое касается крейсеров второй группы которая должна иммитировать уход за пределы Сектора.Я идду вместе со второй группой.По моей команде группа ?2 производит маневр"разворот все вдруг" и возвращается в Сектор для подавления выявленных первой группой очагов сопротивления!Вопросы?Вопросов нет и напрасно!В первую очередь это касается командиров кораблей остающихся в Секторе!Боевые действия должны начать именно они как только вторая группа достигнет пределов Сектора.Приказа на оступление не будет и до подхода остальных сил корабли первой группы будут драться самостоятельно!Ещё раз вопросы?
  -Вопрос только один.Что делать в том случае если проитвник всё таки что-то заподозрит?
  -Тебе надлежит сделать всё так чтобы этого"если"до времени"Х" не возникло Гирма!Что касается тебя и твоей группы на этом всё!Оостальным по ходду сраажения будут отданны соответствующие диррективы!В Сектор возвращаемся на предельной скорости и в полной готовности открыть огонь с максимально возможных дистанций!Всем!Начинаем!
  Шива наблюдал за кораблями эскадры Сатаны используя только недавно полученные из Крепости приборы.Он видел как половина эскадры чётко развернувшись начала уходить к границам Сектора,а вторая начала какие-то непонятные маневры игнорируя приближение последних групп Совершенных!Это его удивило и даже озадачило!Он пытался понять что всё это значит и не найдя ответа через минуту после начала этих странных маневров вызвал Штаб и обо всё детально доложил.Ответом была тишина и она была такой напряжённой что говорила намного больше слов!
  -Немедленно выставляй защитные поля и выставляй оружие в боевой режим Шива!Это штурм Сектора!Немедленно Шива!
  Но этот приказ прозвучал с опозданием.Ещё не наученный горьким опытом Шива сосредоточил внимание на непонятных маневрах кораблей противника и не заметил как эта армада угрожающе сближается с основными планетами Сектора!Когда же заметил и получил приказ по многим из этих планет уже были запущены смертоносные ракеты!
  -Немедленно выставить защитные экраны и запустить Оружие!-дрогнувшим от напряжения голосом скомандовал Шива и на планетах за это время превращёных в крепости выполнили приказ.Отданый слишком поздно он к сожалению уже не смог спасти ближайшие к проитвнику планету Ветров,Звёздное пристанище и Птичье Гнездо!Живущие на этих планетах Совершенные так и не успели воспользоваться оружием!Опыт войны всегда приходит вместе с кровью и слезами!Три ослепительно белых цветка вспыхнули вместе унося в Небытие очень много братьев и сестёр!Да именно их,потому что женщины наотрез отказались покинуть Сектор и многих из них пришлось уговаривать прежде чем они сели в спасательные боты!Оставшиеся праматери легендарных амазонок заняли места рядом с мужчинами на всех боевых постах!Так они и погибли мгновенно сгорев в пламени аннигиляции!После грохота трёх смертоносных искусственных солнц Сектор утонул в зловещей тишине и в этой тишине летали горяче-жёлтые осколки того что ещё пять минут тому назад было цветущими планетами!Слёзы скупо текли из глаз мужчин навсегда высохнув в женских,но руки только крепче сжали рычаги управления комплексами?1!
  -Братья и сёстры!Вы всё видели!Сатану не остановишь уговорами!Приказываю открыть огонь по завоевателям!Пусть их гтбель спасёт миллионы других обитателей Вселенной!
  Кронос конечно же не слышал этого приказа зато прекрасно видел как построенные Сатаной ракеты превратили три планеты из восьми в облака раскаленного до жжелто-красного газа и разлетающиеся вов сестороны пульсирующим жаром каменные фрагменты!Видел он и другое.С трёх других к серебристым сигарам его кораблей метнулись ярко-зелёные лучи и в то же мгновение три кораблями полыхнулли багрово-чёрными клубами похожими на цветы невиданной красоты!Несколько секунд и лучи нашли три новые цели и ещё три цветка залили пространство Сектора зловеще-прекраным светом!
  Разворот!-крикнул ошеломлённый внезапным могуществом оружия Совершенных Кронос-Немедленно в Сектор!Сосредоточить огонь на опорных пунктах противника!Срочно передать командиру группы"А" приказ выставить защитные экранны и перестроиться в боевой порядок"коробочка"
  Последнее было напрасным потому что Гирма осознав силу Совершенных и сам понял что безнаказанность превратилась в мираж!Его группа чётко перестроилась в боевой порядок разработанный так чтобы защитные экраны создавали сплошную стену!Однако за то время которое понадобилось для завершения маневра ещё восемь траурных цветков осветили Сектор!Корабли группы не имели права запускат защитные экранны не заняв своё место в боевом построении и этим эффективно воспользовались Совершенные!Гирма сокрушённо покачал головой.За считаннные минуты его группа сократилась наполовину!,а ведь они ждали лёгкой прогулки!Единсвенным утешением было чувство того что за спиной нетронутая и сокрушающая в своём знании группа"Б"Один"Вседержитель" стоил всех потерянных кораблей вместе взятых!На нём кроме аннигиляционых ракет от которых сейчас было мало толку потому что они взрывались в защитных экранах планет не причиняя им вреда были две установки действие которых было однотипно действию оружия Совершенных!Зная об этом Гирма чувствовал себя в безопасности за стеной из энергеических экранов.Он улыбался видя как мечи Совершенных врезаясь в эту стену таяли не причиняя его кораблям никакого вреда.Он ещё не знал настоящей силы оружия построеного Михаилом!Гирма увидел как лучи из зелёных стали синими,потом ультрамариновыми и наконец полыхнули слепящще-белым!Именно эти белые мечи разрубили стену экранов и крейсер Гирмы начало бросать как утлую лодчонку на крутой волне!Гирма прекрасно понимал в чём дело.Достаточно было взорваться одному из кораблей стеснённых плотным построением и обязательно взрывался тот что был рядом!"Очень нехорошее построение!-успел подумать Гирма перед тем как багрово-чёрный цветок полыхнул прямо у него в глазах!
  -Это ужасно Кронос!Группы"А" больше не существует!Наши экраны не защищают от оружия Совершенных!Нужно немедленно бежать!
  -Куда?!Там тоже смерть!Неужели же то же самое постигло и Титана?!Боюсь что Властелину прийдётся отказаться о всех своих планов!Впрочем нам всё равно!Ббез его личного приказа отступить мы не имеем права!Нам нет пути назад Люстин!Там обязательная и мучительная смерть,но и пути вперёд тоже нет.Совершенные уничтожат нас даже не выслушав!Что делать?
  -Не знаю командир!
  -"Не знаю!"-раздражённо передразнил кронос.Он хотел добавить ещё что-то колкое но не успел.Главный экран ожил и на нём появилось сосредоточенное лицо Сатаны.
  -Не нужно докладов Кронос!Я всё видел и хочу задать тебе только один вопрос.намерен ли ты выполнять мой приказ?Сейчас Совершенные ещё не готовы к повторному штурму и к тому же вам известно расположение их форпостов.Немедленно атакуйте Сектор всеми наличными силами и уничтожьте его даже ценой собственной жизни!Предупреждаю о том что при попытке остановиться я взорву вас вместе с кораблями!Я никогда не врал Кронос и тебе просто не из чего выбирать!Либо почётная смерть в бою,либо презренная смерть труса и предателя!Я видел ка погибла оставленная в Секторе группа и понял в чём наша ошибка!Приказываю отойти друг от друга на безопасное расстояние и атаковать разомкнутым строем!В таком строю защитный экран отдельно взятого корабля не даёт никаких шансов и потому их отключиь перебросив весь силовой поток на орудийные установки!Общее командование Эскадрой остаётся за тобой Кронос,но каждый командир получает право на самостоятельное маневрирование и это позволит сократить количество потерь как минимум вдвое!Вперёд Кронос и помни что на"Вседержителе"есть оружие против которого не устоять никаким Совершенным!Выполняй приказ!
  -Есть Властелин!Мы начнём как только я передам твой приказ на корабли.
  Приближение второй группы кораблей противника Шива зафиксировал вовремя и для себя отметил что она идёт в атаку ууже совсем другим строем!Шива не был дураком и сразу понял что новое построение даёт врагу целый ряд преимуществ перед его неподвижными батареями!Каждый корабль противникак теперь преддставлял из себя подвижную мишень,а его планеты могли маневрировать только по проложеным ещщё при сотворении маршрутам,а точнее никак!Они попадали под огонь противника не имея возможности уклониться от него!Шива понял что на этот раз битва будет проиграна,но цена которую заплатят победители будет очень большой!Он улыбнулся и предеал на планеты Сектора.
  -Как полномочный представитель Штаба приазываю всем Совершенным не задействованым в управлении оружием покинуть Сектор!Они победили,но эта победа далась им такой ценой что Сатана теперь хорошо поддумает прежде чем повторить попыттку захвата Вселенной!Большое спасибо вам всем!Особая благодарность тем кто останется за рыжагами управления оружейными комплексами!Вероятность их возвращения практически равна нулю,но их смерть не будет напрасной.Передайте имена этих героев всем живущим.Их зовут так!На Планете Бурь остаюсь я,на Нежной Ириней,на Благодатной Принцип.Ещё раз прощайте друзья и счастливого вам пути!Мы будем прикрывать ваш отход в Крепость до последней секунды своей жизни!В путь братья и сёстры!
  -Ты забыл назвать ещё одно имя Шива!Со мной остаётся моя подруга Весенняя.Это наш,её и моой выбор!Нам было хорошо рядом в жизни и в Небытие мы хотим уйти вместе!
  -Хорошо Ириней.Да будет так!
  Шива видел как ото всех планет Сектора потянулись вереницы голубых огней и его сердце содрогнулось от боли.Беглеццы из родного дома!Думал ли он о том что когда нибудь увидит что-то подобное!Сатана,Сатана!Дорого ты заплатишь за своё чёрное предательство!Шива посмотрел в другом направлении и увидел боевой строй врага.В этом строю по размерам и очертаниям выделялся один корабль.Именно с него к планете с котрой бил навстречу вражескому строю белый меч протянулся зловещий,иссиня-жёлтый луч.Он ударил в защитную оболочку,но она выдержала.В это же время остальные корабли врага открыли огонь аннигиляционными ракетами взрывы которых в защитных полях планет ослепили Шиву и ему пришлось одеть фильтрующие очки.Это отобрало у него всего лишь секундды и когда глаза привыкли к новому освещению он увидел как меч с Благодатной уничтожил один из крейсеров врага,а защитная оболочка вокруг Нежной изменила свой цвет с нежно-голубого на грязно-серый!"Ещё одно попадание и Нежной конец!"Почти одновременно с этой мыслью руки Шивы тронули рычаги.Поймав в сетку прицела флагманский корабль он нажал пусковую кнопку поослав заряд максимальноой мощности!С большим удовлетворением он отметил что такой же сияющий белизной меч протянулся к нему и с Благодатной!
  Видел это и Кронос!Маневр произведенный им спас"Вседержитель"от попадания сразу двух лучей,но один из них все таки достал флагман!Несмотря на могучее силовое поле корабль так тряхнуло что шкалы приборов на пульте управления замигали тревожно и часто!
  -Попадание командир!Выведен из строя весь первый боевой полуборт!Ещё одно такое попадание и Сатане будет не от кого получать доклад!
  -Попаданий больше не должно быть!Прикажите четырём крейсерам прикрыть повреждённый полуборт и спасать нас даже ценой собственной жизни!
  -Командиры крейсеров могут отказаться!
  -Тогда я сам уничтожу их!Передайте приказ командирам вспомогательных крейсеров:"Защищать"Вседержитель от попаданий любой ценой!"Всем остальным одновременный залп оп Нежной и перенос огня на Планету Бурь.
  Шива увидел как два щупальца протянулись к Благодатной и через мгновение она превратилась в звезду!Там в адском пламени погиб Принцип!:"Прощай брат-подумал Шива и снова нажал на пусковую кнопку.На этот рах его луч превратил в раскалённое облако металличесой пыли ещё один крейсер,но Шива уже понимал тактический замысел врага.Он видел как с прикрытого крейсерами-смертниками гиганта навстречу планете протянулись зловещие щупальца и попробовл нейтрализовать одно из них своим лучом.Вселенная содрогнулась от мощнейшего взрыва!Это спасло Шиву от неминуемой гибели!Ударная энергетическая волна отклонила второе щупальце и оно лишь едва коснулось защитной оболочки.Однако та же сила ударила и по планете!Шива услышал как затрещала сжимаемая сдвоенной энергетикой защитная стена,почувствовал как заходила ходуном планета и ужаснулся силе которой обладало оружие.Однако вскоре он забыл о своих страхах.Их вытеснили другие чувства!Шива становился настоящим воином!Именно поэтому он снова приник к прицелу и с досадой понял что прицельная аппаратура от сотрясения вышла из строя и теперь он может управлять своим лучом только приблизительно.Шива прекрасно видел как от вражеского флагмана снова протянулись к его планете смертоносные жгуты!На этот раз он не рискнул повторить свой предыдущий выстрел.Припав к прицелу Шива пытался перед смертью уничтожить хотя бы ещё один корабль противника.Но его луч уже не подчинялся электронному прицелу и выстрелы стали неточными,но ему всё таки повезло!Он успел уничтожить ещё два крейсера наводя вручную.Он видел вспышки взрывов и их было больше чем его выстрелов!Шива улыбнулся.Он радовался тому что Ириней и Весенняя ещё живы и продолжают поражать врага!О себе он думал уже в прошедшем времени!Жить ему оставалось совсем мало и потому он не удивился когда свет в его глазах вспыхнул ярко-красным и погас!
  -Мы остались одни Ириней-грустно сказала Весенняя и её зелёные как изумруды глаза и посмотрели на вспотевшее лицо мужчины нежно и ласково.Именно за эти глаза она и получила своё имя.
  -Ты ещё можешь спастись Весенняя!
  -Не нужно об этом Ириней!У нас уже нет времени для нежности.Оно осталось только для ненависти.Ты очень устал-отдохни.Я сама стану за рычаги и не возражай!Я просто обязана уничтожить хотя бы один корабль своими руками!Иначе зачем я оставалась?
  -Хорошо Весенняя.У нас осталось только пять зарядов,а накопитель энергии вышел из строя.Это наша смерть,но мы не будем плакать_мы будем ненавидеть до последнего вздоха.Становись к рычагам.
  Весенней удалось сделать всего два выстрела и один из них всё таки попал в цель!Потом они сгорели вместе с планетой на которой жили!Их смерть стала последни актом трагедии.В Секторе который со временем назовут Сектором Мужества наступила тишина!Центральное светило Сектора едва пробивалось своими лучами сквозь пыль оставшуюся после гибели планет и множество больших и малых обломковСектор был обречён на гибель!
  Кронос смотрел на обзорные экраны и лицо его было бледным и утомлёным.
  -Невероятно!Вот тебе и лёгкая прогулка!Из 60-ти кораблей осталось двенадцать да и сам "Вседержитель" держится на честном слове!Что докладывать Властелину?!Если все наши победы будут такими то скоро нечем будет воевать!
  Кронос тяжело вздохнул и вжал клавишу общего канала связи
  -Командирам доложить от потерях!
  -На связи44-й!Половина экипажа выбыла из строя,повреждена навигационная рубка и левый двигательный отсек.Утерян буксирный терминал в котором находились пленные Совершенные.
  -Что значит утерян?Выражайтесь яснее!
  -Прямое попадание во время маневра по прикрытию флагмана!
  -Вы маневрировали таская за собой терминал?!С ума сошли что ли!
  -У нас заклинило стыковочный узел.Я не понимаю за что меня распинают!Я сумел сберечь корабль и он хотя и повреждён но на ходу!После ремонта 44-й снова станет полноценной боевой единицей!
  -Ясно 44-й!Следующий!
  -На связи13-й!У нас всё в норме.Экипаж потерь не имеет,бортовые установки и агрегаты не повреждены и функционируют абссолютно нормально!
  Слушая доклады командиров Кронос снова чувствовал неприятный холодок в груди.Из двенадцати уцелевших кораблей только у 13-го всё было в норме!Хотя и без боезапаса но он был целёхонек будто его только что сняли со сборочного стапеля!Остальные корабли теперь надолго станут в ремонтные доки!Тяжёлые мысли заполнили голову Кроноса и потому он не сразу заметил серебристые силуэты неизвестных кораблей с разных сторон приближающиеся к погибающему Сектору.От тягостных размышлений его отвлёк встревоженный голос помощника:
  -Командир внимание!
  -В чём дело?!
  -Посмотрите на экранны!Наверняка это помощь спешащая в Сектор и нам с такими силами нет смысла тянуть с отступлением.Мы свою битву выиграли и нам самое время отправляться домой со славой победителей!Если мы промедлим ещё немного то вместо славы получим тюрьму Совершенных!
  -Ты прав!Тем более что на отход не нужно испрашивать разрешения у Властелина.Повреждённые корабли взять на буксир!Выполняй да побыстрее!
   ...............
  Командир вспомогательного флота Совершенных Кришна видел то во что превратился Сектор 10-1!Они с Шивой были настоящими друзьями и не раз радовали друг друга встречами,но сейчас Кришна чувствовал что полетает к пустыне!Чёрными дырами зяли пустоты на месте бывших цветущих планет и запах смерти был почти ощутим!Кришна застонал от собственного бессилия!Как они не сешили,о всё равно опоздали!их помощь в Секторе 10-1 уже никому не была нужна!Но Кришна получил приказ Михаила самым тщательным образом обследовать Сектор и спасти тех кого ещё можно спасти.
  -Срочный вызов командир!
  -Причина?
  -Авангард видит на своих экранах корабли Сатанны!
  -Это точно установленный факт?
  -Дда,мы хорошо ознакомлены с силуэтами наших кораблей.Эти на них не похожи и к тому же вид у них такой будто они только что вышли из боя!
  -Где они?
  -Выходят за границы Сектора,но мы можем их догнать.Это говорю я-командир фрегата"Звёздный"Анастас!
  -Вы наверное были не очень внимательны на расширенном заседании Штаба Анастас.Будь иначе вы бы знали что мы не агрессоры!Мы можем только защищаться,но не нападать!
  -Но ведь они...
  -Я вижу что они сделали не хуже вас Анастас,но с нас хватит и одного Сатаны!Вы меня поняли?
  -Да командир Кришна.
  -В таком случае начинаем прочёсывать Сектор!Возможно что в нём хоть кто нибуь ещё нуждается в нашей помощи.Не абывайте о внимательности!Если Ангелам Сатаны захочется вернуться выдайте им то что они заслужили со всей щедростью на которую способны!
  -Но Кронос даже не помышлял о возвращении!На пределно возможной скорости остатки недавно могучей эскадры торопились к Базе!
   -11-
  Из противопложного конца Вселенной к Базе тоже торопились изувеченные корабли!каждый из них буксировал терминал с Совершенными согласившимися одеть чёрные плащи Ангелов Сатаны.В этих терминалах было душно от избытка живых существ совсем недавно бывших Совершенными,но ставшими ничем!Их было не так уж и много с самого начала и из этого"немного"половина погибла в ходе сражения!В отличии от Кроноса Титан провёл его намного лучше,но и в его эскадре осталось тридцать кораблей.Благодаря умелому маневрированию флагман остался невредим и всё равно Титан не чувствовал себя победителем.Знай он о случившемся с эскадрой Кроноса его настроение улучшилось бы,но связи со"Всеедержителем"не было!Да,Титан выиграл битву,но какой ценой!Если учесть то что Совершенными командовала женщина то победу с такими потеррями даже трудно было назвать таковой!А как хорошо всё нчиналось!Выведя половину эскадры за границы Сектора он в отличии от Кроноса сразу приказал группе"Б" разделиться на небольшие мобильные подразделения предчувствуя нехорошее продолжение.Именно поэтому в начальной фазе битвы Титан сумел сохранить большую часть кораблей!Тогда то всё и началось!Уничтожив одну из опорных баз Совершенных эскадра сосредоточила огонь на второй и поначалу никто не обратил внимания на то что корабли взрываются чаще чем положено.С Планеты Цветов белый луч бил не так уж и часто.Обратив внимание на это несоотвествие Титан был удивлён до крайней степени!Второй белый луч крошил их корабли то с одного то с другого места и это не имело никакого объяснения!Лишь потеряв от огня невидимки двенадцать крейсеров и уничтожив Планету Цветов Титан понял что третья огневая установка Совершенных находится на подвижной платформе!Однако локаторы крейсеров не могли зафиксировать месторасположение этого объекта!Началась битва эскадры с грозным и невидимым противником!Именно в ней погибли ещё несколько крейсеров!Невидимка даже попробовал атаковать!Хотя эта попытка и окончилась неудачей,но она сильно перепугала Титана.Не желая испытывать судьбу он приказал прекратить огонь и замаскироваться защитными экранами!К его удивлению невидимка тоже прекратил огонь хотя Титан не сомневался в том что командовавший им хорошо их видел.Думал Титан недолго и приказал покинуть Сектор не желая играть в прятки со смертью.Они бежали не как победители и именно потому Титан сейчас был не в самом лучшем расположении духа!Если бы он знал что так напугавшей его невидимкой командовала лично Атланта то и вовсе бы сгорел от стыда!А случилось всё так.Накануне воржения обладающая редким даже для Совершенных разумом и любящим сердцем женщина получила могучее оружие.Она не очень верила в то что Сатана получив получив надлежащий отпор оставит Совершенных в покое.Она долго думала и пришла к выводу о том что привязанное к планете оружие очень уязвимо из-за отсутствия возможности маневра.Именно поэтому она решила построить подвижную платфорсу и установить на неё одну из орудийных установок.Наибольшей проблемой было оеспечение платформы надёжным энергоснабжением и защитой.Именно поэтому Титан возвращался на Базу почти победителем!Сделай Аталанта мобильными все установки возвращаться было бы некому!Только недостаток времени спас эскадру Титана от полного уничтожения!Когда началось сражение Атланта приказала прекратить связь планет с платформой и действовать самостоятельно в соответствии с получеными ранее инструкциями.Сама она защитив платформу ноовоизобретённым и ещё никому неизвестным полем сблизилась с вражеской эскадрой.Она видела мужественную дуэль с превосходящими силами агрессора,видела гибель Розовой и сдерживая слёзы и стискивая кулаки выжидада своё время.Когда оно пришло её огонь стал неумолимым приговором завоевателям!Они дорого заплатили за уничтожение двух планет и цена могла быть значительно большей не прекрати Титан огонь!Это спасло его от дальнейших гибельных осложнений,но,увы,не его одного.Аталанта очень спешила и поэтому в конструкции её платформы было много недостатков которые фатально заявили о сбе во время битвы.Не пркрати Титан огонь то увидел бы как рядом с его эскадрой будто сквозь марево проглядывает размытый силуэт платформы.Дело в том что генераторы Х-поля мобильной платформы из-за перегрузки начали выходить из строя!Оставшиеся в рабочем режиме едва удерживали вокруг неё ослабевшее поле!Сделай Атланта ещё хотя бы три выстрела генераторы окончательно вышли бы из строя и платформа вместе со всем экипажем стала бы лёгкой добычей звавоевателей!Титан оказался слабее Атланты и теперь она наблюдала за тем как его эскадра удаляется от обезображенного Сектора и все слёзы накопившиеся за время сражения текли из глаз стройной красавицы.Однако и плакала эта женщина как воин-молча!Ей никто не мешал понимая что она сейчас чувствует.На одной из планет погиб её Друг!Отдав положенное слезам Атланта обратилась к экипажу платформы:
  -Мне нечего вам говорить!Вы всё ввидели сами.Это первая битва и вряд ли она станет последней!Вы уцелели благодаря случаю,но он не приходит дважды!Исходя из этого объявляю порицание конструкторам генераторов Х-поля.Их нужно немедленно усовершенствовать!Пэтрос,срочно свяжись со всеми Секторами.Вполне возможно что эти приблуды навестят их лично!Ивэн за штурвал!На малой скорости и очень аккуратно прочёсываем Сектор.Вера и Надежда,подготовить медпункт!Возможно что понадобится ваша помощь.Отдыхать будем когда окончим со всеми делами!
  Вскоре Атланта получила полный отчёт о событиях в Секторе 10-7 и собрала экипаж"П-1" в командной рубке.Она зачитывала послание дрожащим от печали голосом:
  -Погишим всё таки лучше!-сказала она закончив зачтение-Мы же остались живы и честно говоря мне даже стыдно по этому поводу.Я могла бы спасти героев вовремя передав чертежи платформы!Приказываю срочно передать все сведения по платформам в Штаб!Теперь за работу!Сектор это наш дом и его необходимо очистить от обломков!Сюда мы больше никого не пустим!
   ............
  -Это был его дом!-печально сказал Кришна.-Шива здесь жил,здесь сражался и погиб как герой.Мы были очень хорошими друзьями Алан!
  -Я тебя понимаю командир потому что оже любил Шиву хотя и встречался с ним намного реже.Как жаль что мы уже ничем не сожем ему помочь!
  -Докладывает Анастас!Срочное сообщение!
  -Я тебя очень внимательно слушаю Анастас!
  -Вы можете мнене поверить,но мы нашли что-то очень интересное.На одном из обломков каким то чудом удерживается защитная оболочка!Он прямо по купсу и там кто то есть!
  -Это невозможно Анастас!
  -Но это именно так!
  -Немедленно возьмите обломок в энергетическое кольцо и ждите меня!Я вылетаю прямо сейчас.Не забудьте зажечь навигационные огни Штаба.Мне кажжется что этот обломок может нам навредить!Правда только в том случае если с ним неосторожно обойтись.
  Через несколько минут от брта"Гармонии"отделился планетарный модуль и помчался в направлении обозначенного голубым крестом фрегата?6.Кришна не знал что за фрегатом и модулем наблюдают заттуманенные болью глаза Шивы!Именно он был на обломке представлявшим собой стационарную орудийную установку.Незвестно по каким причином разорванное врывом защитное поле планеты Бурьсконцентрировалось вокруг установки и она уцелела чего нельзя было сказать о её хозяине.К сожалению он был сотворён из других материалов,но случайность всё равно спасла жизнь единственному уцелевшему свидетелю битвы.Именно благодаря ему Совершенные узнали все её подробности.Но всё это будет потом,а сейчас в Пространство летели только навигационные позывные.
  -Здравствуй командир.Что будем делать?
  -В первую очередь просигналь нашим кодом что мы друзья и пошли спасателей!Обломок внешне похож на орудийный стационар и на нём,возможно,живой свидетель битвы!
  -Исполняю командир!
  Через несколько минут со спасательного бота доложили что высадились на обломок и это действительно орудийный стационар и на нём наверняка есть кто то живой!Это вполне возможно потому что кто то включил защитное поле,но его напряжённость катастрофически падает.Ещё через мгновение Кришна услышал до боли знакомый голос.
  -Привет братья!Это я,Шива,приветствую вас возвращаясь из Небытия!
  -Это было так неожиданно что все замерли не в состоянии ответить!Первым опомнился Кришна.
  -Приветсвуем тебя Брат!Поздравляем с победой и с глубокой тревогой спрашиваем у тебя о состоянии тела и душши.
  -С телом дела не так уж и хороши.Что же касается души то теперь она в десять раз сильнее чем была!Я прошёл сквозь тьму и вернулся к свету.Сейчас не могу расказать подробно,но в общих чертах всё происходило так...
  Совершенные выслушали короткий рассказ Шивы не перебивая.Они знали с каким трудом ему даётся каждое слово,знали что сейчас боль кропит высокий лоб бисеринками пота и потому молчали.Они прекрасно понимали что Шива ведом только желанием почтить память погибших имена которых навсегда останутся в Памяти Живого!
   ..............
  -База,я Кронос!Возвращаюсь с победой!
  -Привествуем Кронос и с нетерпением ждём!По прибытии немедленно предоставить Властелину полный отчёт о битве!
  -Но у меня нет никакого отчёта!Я его просто не готовил!
  -Это приказ Властелина!К тому же на каждом флагмане есть специалный прибор который всё фиксировал!Вам необходимо вскрыть отсек?24 на центральном пульте и достав оттуда чёрный ящичек доставить его Властелину!Не вздумайте вскрывать его самостоятельно!Это опасно для жизни!
  -Почему мы ниичего не знали об этом приборе?Кто со мной разговаривает?
  -Заместитель Властелина по вопросам идеологии Зверь!Мне предоставлены особые полномочия и право приказывать кому угодно в том числе и вам!Поэтому не медлите с отчётом и не навлекайте на себя массу неприятностей!Прямо сейчас мне нужна информация о наявности боевых единиц в эскадре и количество Совершенных в буксирных терминалах!Кстати!Властелина в первую очередь интересует наличие женщин среди будущих рабов.Касательно этих существ у него есть особые намерения.Все эти данные должны поступить ко мне через три минуты!
  "Ничего не понимаю!-встревоженно думал Кронос-Что это за Зверь и чего это он так раскомандовался?!Пока мы жарились на медленноом огне этот выродок успел занять наши места!Я конечно могу послать этого Зверя прямиком в Хаос,но стоит ли рисковать ведь никто не может дать мне гарантий того что на этой железке не прослушиваются даже мысли!"Вздохнув Кронос подошёл к пульту и нажал нужную кнопку.С коротким шипением отодвинулись в сторону массивные пластины и Адмирал Флота увидел блестящий чёрный ящичек.Он попробовал вскрыть его,но лишь напрасно потратил усилия!Кронос не чувствовал себя виноватым и посмотрев на часы связался с Базой.
  -Базу вызывает"Вседержитель"!
  -На связи!
  -Подготовьте причальные терминалы.Нас немного.Нужно всего двенадцать доков.Совершенные оказались намного сильнее чем мы думали.Что же касается пленных то у меня нет никаких данных.Их просто никто не считал,не до этого было!Буксируем 9 терминалов и сколько там мужчин одному Хаосу известно!Женщин нет вообще...кажется
  -Не уверен в том что Властелину понравится такой ответ!Приказываю остановится и произвести точный подсчёт!Даю час времени и без этих данных шлюзование запрещаю!
  -А если я не остановлюсь?
  -Не советую этого делать.Мне бы не очень хотелось чтобы вы познакомились с полицейскими дредноутами!
  -Это что-то новое!
  -Да и у вас нет необходимости испытывать их мощь!Скажу только что они имеют на борту вооружение нового образца и у их командиров приказ уничтожать любого кто не получил моего разрешения на вход в КЗ!Ими управляют роботы для которых любые чувства несуществующие понятия!Они умеют только эффективно выполнять мои приказы!
  -Да ты наверное и сам робот!
  -Не совсем,но речь не обо мне.Немедленно остановите свою эскадру и сделайте то что вам приказано.Только после этого получите разрешение и кодовое слово для прохода на Базу!
  -К чему такие сложности?разве мы ждём нападения?
  Мы обязаны ждать его всегда потому что наши действия не совсем правильно оцениваются Совершенными и их штабом.Всё,время вам отпущенное пошло!
  Кронос приказал одному из младших офицеров собрать всю необходимую информацию,а сам удалился в свою каюту сославшись на необходимость подготовить отчт.На самом деле ему просто нужно было остаться наедине со своими мыслями потому что он почувствовал какую то ловушку.Он должен был её избежать прекрасно понимая что Сатана только и ждёт его ошибки!Так что у адмирала ыло о чём поразмышлять в тишине персональной каюты и именно поэтому вызов в ЦПУ разъярил его.
  -Я же говорил чтобы меня не отвлекали от важных дел!
  -Приношу свои извинения командир,но с вами хочет посовещаться Титан эскадра которого тоже остановилась перед КЗ.
  -Это другое дело!Сейчас прийду!
  Кронос заторпился в ЦПУ.С главного экрана на него смотрел бледный от ярости Титан.
  -Объясни мне почему нас так встречают друг мой Кронос!Где обещанные почести и награды?!Мы выполнили приказ и сделали это совсем неплохо!Я вызвал тебя потому что меня оскорбило поведение этого полуробота!Неужели же Сатана дал ему власть большую чем у нас с тобой?И что это заполицейские дредноуты Хаос их побери!
  -Успокойся Титан.ЛЛучше раскажи как твои дела.
  -Плохо Кронос.Мы уничтожили два опорных пункта,но третий оказался нам не по зубам!Что-то не так с этим третим ОП!Он невидимка и бил нас как детей напаая с разных сторон и наверняка перебил бы всех если бы я не приказал прекратить огонь и отступить!
  -Да друг Титан,неважно сложились у тебя дела!Тем более что ты не знал о еханических наддсмотрщиках!Об их существовании нас с тобой не посчитали нужным проинформировать!
  -Я так взбешён что у меня возникло желание испробовать эти проклятые дредноуты на прочность!Может попробуем?
  Эти слова Титана не на шутку перпугали более осторожного Кроноса.
  -Да ты что Титан?!Я достаточно хорошо знаю Сатану и считаю подобную попытку безумием.Не нужно ниичего предпринимать!Мы с тобой и без этого по макушку в грязи.Думаю что Сатана не простит тебе целёхонького ОП оставленного Совершенным!Мне кажется что он ожидает нападения!
  -Ххватит об этом!Ещё будет время всё хорошенько продумать.Что у тебя?
  -У меня осталось 12 крейсеров и наполовину живой"Вседержитель"!Шива встретил меня не покорностью как нам было обещано,.а ужасающим огнём своего оружия!Оно взламывало мою защиту как молот гнилую скорлупу!Я заплатил за уничтожение ОП в Секторе непомерно большую цену.Мне кажется что она не стоит товара!Говорю это хоя и опасаюсь что наш разговор прослушивается и может выйти нам боком!
  -И я думаю об этом же!Потму и предлагаю удрать отсюда и организовать независимое государство где нибудь на окраинах Вселенной.Возможно что нам даже лучше сдаться Совершенным чем стать пред ясны очи Сатаны!К сожалению у нас мало времени для принятия решения,но оно всё таки есть!Перед тем как связаться с Базой вызови меня и скажи что надумал.
  -Я подумаю,но ничего обещать не могу.
  Сидевший за пультом управления КЗ Зверь хищно оскалил зубы.Он всё слышал и не медля доложил о возможном заговоре адмиралов Сатане.Когда то Зверь был Совершенным и у него было совсем другое имя,но после того как Сатана прделал над ним некоторые медицинские упражнения стал именно Зверем который преданно служил Хозяину!
  -Хорошо Зверь хотя я и не очень верю что они решатся на подобное.
  -Может всё таки выслать полицейские дредноуты?
  -Нет!Они и без них у меня в руках!Требуй немедленную доставку отчётов и пока больше ничего не предпринимай.Запусти их на территорию Базы,а всё остальное я сделаю сам!
  -Слушаюсь Властелин!
  Через тридцать секунд оба адмирала получили строгий приказ немедленно прибыть к Властелину с полными отчётами о событиях произошедших в Секторах и доставить с собой чёрные ящики.Сразу после получения этого Приказа Титан снова вызвал Кроноса.
  -Ну что друг,надумал?
  -Да!Нам нет смысла идти к Сатане!Самое лучшее на что мы можем рассчитывать это почётная оставка.Сейчас я отдаю команду и мы срочно улетаем для того чтобы найти убежище в отдалённой части Вселенноой!Возможно что и твоя идея о сдаче в плен не так уж и плоха!
  -Прекрасные речи для одного из самых приближенных ко мне ангелов Кронос!-этот голос лишил обоих дара речиЛипкий ужас сжал сердца когда то храбрых Совершенных!-Хотя в чём то твоё предложение и имеет смысл,.но об этом мы поговорим за столом сервированным в честь победителей!Не вздумайте тратить время на бесполезные попытки бегства.Я имею средства для того чтобы вынудить вас сделать всё что пожелаю!Вперёд!База ждёт своих победителей!
  -Он всё слышал Титан!Но у меня всё равно нет желания добровольно ложить голову на плаху!Я улетаю отсюда!
  Сатана на обоих экранах расхохотался.
  -Попробуй Кронос,а мы посмотрим что у тебя получится.Даже если тебе удасться то за кормой своего флагмана вскоре увидишь и меня!
  -Кронос отключил связь и приказал:
  -Личному составу эскадры подготовиться к старту!Разгон в режиме"2-2"!Время выхода на максимальную скрость минимальное!курс по флагману!
   -12-
  Отдав приказ и уже отстранившись от всего Кронос начал набирать на клавиатуре координаты курса.Неожиданно в мозге полыхнуло пламя и чеё то властный голос приказал:"Отмена!"-и Кронос начал покорно повторять:
  -Срочная отмена!Курс на Базу!Корабли в ремонтные доки.
  Своей воли у Кроноса уже не было и он покорно нажимал клавиши задавая режим входа на Базу.Вскоре его эскадра уже подходила к стыковочным узлам.Какие то существа в чёрных,будто вымазаных сажей плащах с капюшонами сразу за шлюзами быстро сортировали Совершенных,другие такие же обезоруживали и сгоняли в отдельный зал звёздных солдат.Особый конвой направился к флагману"Вседержитель"Из него вывели Кроноса.Те же самые события происходили и на эскадре Титана!Оба адмирала пришли в себя в какой то комнате,но ненадолго!Вскоре они впали в глубокое забытье!
   ............
  Титан с трудом открыл глаза.Над ним был угольно-чёрный свод и на уши давила тяжкая тишина.Он повернул голову и увидел Кроноса который с гримасами боли приходил в себя.
  -Будь здоров командир А!
  -Да какое там здоровье?!Кажется мы с тобой угодили в тюрьму дружище!Время готовиться к самому худшему!
  -Почему ты так решил?
  -А ты разве сомневаешься?Сатана никогда не умел прощать!У нас же с тобой не провинность,а вина за которую нам положена соотвествующая кара!Сейчас за нами прийдут и свершится суд Сатаны!
  -Не стоит слишком драматизировать события!Дело порученное на сделано и не наша вина в том что именно так!
  -Не уверен в том что Сатана рассуждает подобным образом!Для него мы теперь предатели и карать нас будут именно как предателей и сделают это на виду многотысячного сборища для того чтобы другим не захотелось пойти нашей дорогой!Разве я не прав Сатана?У меня нет сомнений в том что ты нас видишь и слышишь!
  -Ты умнее чем я думал Кронос!Но я отвечу на ваши вопросы только через два часа.Даю это время на то чтобы вы привели себя в надлежащий вид и подготовились морально.
  Ровно через два часа за ними пришли и отвели в уже знакомый им кабинет,но сейчас они не узнали его!Когда то просто уютная комната превратилась в Зал Властелина!Всюду слепя глаза сверкали криссталы всех цветов и оттенков!Сам Сатана восседал на величественном кресле стоящем на специальном возвышении.Оно было сделано в виде двух сцепившихся в смертельной схватке огнедышащих драконов.К этому возвышению вели ступени покрытые мехом животных с Планеты Драконов.Это удивило больше всего потому что никому ещё и в голову не приходило убить абсолютно безопасного зверя для того чтобы снять с него этот блестящий в свете ламп мех!
  -Прибыли победители?-злорадно улыбнулся Сатана-Вы едва не стали предателями и за это вам положена особая награда!Правда сейчас разговор пойдёт не об этом.О том что произошло я уже знаю благодаря чёрным ящикам,но мне крайне необходимо узнать ваше мнение касающееся этих событий.Если сумеете мне угодить то я,возможно,изменю своё решение касающееся вас.Начнём с тебя Кронос!
  Кронос пару секунд молчал,а потом спокойно начал:
  -Вообще то я даже не знаю с чего начать Властелин.
  -Я вижу что ты не очень радуешься нашей встрече и правильно делаешь.у тебя нет особых причин для радости.Я хочу услышать всё начиная с момента старта и заканчивая возвращением на Базу!
  -Понятно.Мы стартовали в соответствии с твоим приказом и полетели курсом ведущим к Сектору 10-1.Во время полётта экипажи крейсеров и флагмана готовились к сражению и проводили тренировочные занятия,но все они оказались напрасными!Ты прийдёшь к такому же выводу вылушав меня Властелин.Мы шли на предельной скорости и,как это было предусмотрено,на подходе к Сектору поставили защитные экраны что позволили пересечь его границу никем не замечеными.В общем всё шло именно так как ты и предвидел.Построившись в боевые порядки мы вышли на связь и передали Шиве наш ультиматум.Именно после этого все наши тренировки пошли в Хаос!Вмсето того чтобы сдаться Совершенные приказали нам убираться вон угрожая физическим уничтожением!Естественно что я был вынужден обратиться к тебе для получения дальнейших инструкций!Получив их мы приступили...
  -Подожди Кронос!Ты излагаешь то что мне и так хорошо известно,а я спрашивал о личном мнении!
  -хорошо!Мне уже всё равно и терять практически нечего!Ты хочешь выводов и ты их получишь!Мы должны были выполнить требования Совершенных потому что за ними стояла сила ничем не уступающая нашей!Ты приказал атаковать и тем самым приговорил к смерти тысячи Совершенных и Ангелов!Это вывод первый.Вывод второй!Нам не на что надеяться!Большая часть Совершенных на стороне Михаила и имея оружие Крепость обязательно вынудит нас сдаться!вывод третий!Мы надеялись на то что почувствовав нашу силу Совершенные в большинстве своём препугаются и перейдут на нашу сторону,но этого не произошло сейчас и не произойдёт в дальнейшем!Перепугавшиеся ровным счётом ничего не стоят и самое главное в том что среди пленных нет ни одной женщины!Это о многом говорит и подталкивает к выводу четвёртому.Нам необходимо провести переговоры с Совершенными главной темой которых должны стать условиия нашей сдачи в плен!
  -Ты очень многое понял Кронос!Теперь я хочу послушать тебя Титан!В чём твои выводы?
  -Ты их и так знаешь!Что осталось от нашего мнимого могущества?Кучка изувеченых стальных коробок!Мы пытаемся поднять непосильную для нас ношу оставив после себя три Сектора в которых только обломки планет и уже никто не может жить!Мне нечего добавить к выводам Кроноса!Я с ними полностью согласен.
  -Ну что же,откровенность за откровенность!Вы сделали правильные выводы,но только с позиции предательства.Разве не из желания владеть летели к Секторам?Молчите!Вы очень стремились к власти,но всего раз получив оплеуху заскулили побитыми собаками!Разве не предупреждал я вас о том что путь по которому собрались идти лишь в самом начале будет лёгким?Но даже такого начла не получилось потому что я недооценил Михаила и Родителей!Они сумели очень быстро убедить Совершенных в необходимости защищаться и именно поэтому мы потерпели такое жестокое поражение!Это правильно,но вы такк и не сказали мне о главном выводе бездари.То что произошло всё таки поббеда,а не поражение!Вот что я хотел от вас услышать,а вы завыли как шакалы пустынь с Планеты Динозавров!Вы жалкие трусы и ждать от вас подобных выводов напрасная трата времени!Прийдётся делать выводы самому и,возможно,эти выводы кое что изменят в ваших самооценках.Начну с первой фазы битвы.Уже тогда вы должны были самостоятельно понять что разработанный без учёта изменившихся обстоятельств план ошибочен.Титан это сумел и спас эскадру от позорного разгрома!Что же касается тебя Кронос то тебе лучше командовать несуществующим временем!Благодаря твоей,а не моей неспособности принимать оперативные решения половина эскадры сразу сстала грудой обломков!Это первое.Второе!Большинство Совершенных действительно не на нашей стороне и благодаря тому что вы не сумели показать наше превосходство этот балланс существенно не изменится!Пленных женщин нет и я разделяю тревогу Кроноса по этому поводу.Лично меня этот факт очень сильно раздражает потому что эти двуногие цветочки имеют огромное влияние на мужчин.Впрочем и эта проблема достаточно легко решается.Главное не в этом.Теперь буду излагать своё личное видение произошедшего.Совершенные намного раньше чем я думал овлаадели оружием!Это очень печально,но ещё ничего не меняет.У меня уже появилось новое оружие против которого они пока бессильны и я постараюсь извлечь из этого максимально возможную выгоду.Что же касается Секторов о которых вы так горько плакали то почему не создать из них своих крепостей.У нас есть некоторое количество Совершенных которых можно для этого использовать!Однако перед этим они должны пройти соответствующую психологическую обработку.именно этим вы и займётесь!Окончательная оценка произошедшего!Победа или всё таки поражение?Мы не выиграли сражения потому что потеряли половину своего могущества на восстановление которого понадобится достаточно много времени и средств.Но и это не совсем так и не всё!Пока мы будем восстанавливать утраченое Свершенные не потеряв почти ничего перегонят нас и на попытку возобновить силовой натиск дадут такой отпор что все мы окажемся за крепкими стенами тюрьмы!Это вовсе не значит что нам необходимо отказаться от своих планов как то было предложено тобой Кронос.Будь я таким же идиотом как и ты я бы так и поступил ибо очевидно то что сила оружия уже не способна принести нам окончательную победу.Но я мудрее вас и потому вы мои слуги,а не наоборот!Получив исчерпывающую информацию о возможностях Совершенных я не стану снова нарываться на опасность,но и сдаваться не собираюсь!Я очень хотел убить вас,но пеедумал.Вы мне ещё нужны потому что именно в ваши руки дам я новое оружие которое убивает тихо и незаметно и против которого не устоят многие Совершенные!Вы должны во главе взятых вами же в плен сделать то о чём ты говорил Кронос.Вернувшись в лагерь Михаила вы и станете самым могущественным оружием с помощью которого мы станем победителями!.Вы ни с кем не будете воевать,но используя специальные методики сделаете то чего не удалось добиться силой оружия!Оно пусть пока полежит в арсеналах.Я дам вам кое что получше!Совершенные могут отвечать только на явную агрессию,но они не в состоянии противостоять скрытой потому что глупы и верят в таие фетиши как любовь и добро!Именно поэтому вам будет очень легко убедить их в том что ваши взгляды изменились и вернуться в их сообщество.Так мы узнаем обо всех планах Совершенных и захватив контроль над их умственной деятельностью легко превратим большинство в меньшинство и уж тогда ууничтожим всех несогласных!Сейчас вы примите поплнение и с помощью моих специалистов превратите его в Ангелов которым будут известны и лесть и подлость.Все они вернувшись к Михаилу принесут намного больше пользы чем ваши эскадры подтачивая монолитность Совершенных и разрушая мир в котором живёт эта мерзкая любовь!У меня всё,а теперь не слушая ваших бредней перейдём в банкетный зал где из вас сотворят кумиров для поплнения!
  -Но...
  -Никаких но!Это приказ и не забывайтте о том что каждый ваш шаг будут контролировать мои преданные электронные слуги!вам всё ясно?
  -Да Властелин1
  -Тогда немедленно приступаем к делу!
   -13-
  Именно в это время в Штабе СОвершенных Михаил проводил совещание.Он был очень обеспокоен потому что большинство членов Штаба склонялось к тому чтобы немедленно возвратиться в Сектора и превратить их в трамплин с помощью которого можно будет совершить прыжок на Сатану.
  -Вы не о том ведеёте разговор!Если вы заметили то Шива и Атланта видевшие всё собственными глазами молчат.Наверняка у них есть своя точка зрения по этому вопросу.Прийдёт время и они поделяться своими соображениями по этому поводу.Сейчас же я попробую убедить вас в ошбочности збранного вами пути.Вы считаете что Сатана шокирован неожиданным сопротивлением,но я так не думаю.Я знаю Сатану лучше любого из вас!Отправив своих слуг вершить судьбы Вселенной он наверняка не сидел сложа руки и что-то подготавливал.Сатана мудрый противник и должен был предвидеть что мы встретим его далеко не цветами.Я больше чем уверен в том что Сатана превратил свою планету в хорошо защищёную крепость!В этом мы пошли одним и тем же путтём и Сатана наверняка ждёт пока мы допустим ошибку начав её штурм!Нам нельзя этого делать в силу целого ряда причин главная из кторых в том что начав боевые действия мы подтвердим принцип силы проповедуемый Сатаной!Неужели же это непонятно?Нам совсем ни к чему давать в руки Сатаны дополнительные козыри и мы не имеем права терять то чего достигли такой печально высокой ценой!Вы конечно спросите меня:"А что же тогда делать дальше?"Скажу честно-не знаю!Возможно совместными усилиями нам удасться предугадать намерения Сатаны и исходя из этого выработать эффективный план противодействий.Именно поэтому я кое что скажу и,возможно,сказанное мною попможет всем.Я много думал и пришёл к выводу к которому с очень большим процентом вероятности может прийти и Сатана.Поняв что с помощью оружия он не сможет реализовать свои замыслы Сатана прибегнет к новой тактике.Свои эскадры он до поры до времени оставит на якорях.Он прекрасно понимает что безнаказанно разрушать и уничтожать мы ему больше не позволим.Это вовсе не значит что Сатана откажется от желания стать единовластным повелителем Вселенной!Вот и давайте вместе подумаем какой путь кроме вооружённой агрессии может привести Сатану к вожделенному владычеству.Лично я вижу несколько таких путей,но наиболее вероятным считаю один.Сатана обязательно попробует победить расколов единство наших рядов!Эта тактика уже принесла ему успех.Арсенал методов которыми он может воспользоваться к сожалению неизвестен,но в первую очередь мы должны остерегаться именно таких действий Сатаны.Расколов нас и получив большинство среди Совершенных Сатана оязательно снимет с якорей свои эскадры и тем самым добьётся окончательной победы.Впрочем это не означат того что он совсем откажется от оружия и сейчас.Нет,Сатана будет убивать,но подлыми ударами по самым слабым местам.Тактика мелких уколов на которые мы не сможем ответить решительными действиями.Вот что нас ожидает в ближайшем будущем.
  Что именно ты всё таки предлагаешь Михаил?
  -Я изложу суть своих предложений только после того как вы выскажите свооё мнение.
  Члены Штаба которых теперь было всего лишь девятеро начали высказывать свои соображения по существу поднятого вопроса.В целом они были согласны с Михаилом,но предлагали кое какие дополнения которые тут же или принимались или отбрасывались после детального обсуждения.Высказались все и только Шива и Атланта по прежнему молчали.Михаил нетерпеливо спросил у них:
  -Почему не высказываетесь вы Шива и Атланта?Или вам нечего сказать?
  -Нет,мы просто ждали и теперь пришло наше время.-начал Шива-Всё что вы тут говорили правильно,но вы не видели как взрываются планеты,не прочувствовали силу оружия.Здесь говорилось о том что от Сатаны не стоит ждать массированных вооружённых ударов,но я видел его эскадру,видел как чётко она управляется волей командира и прочувствовал её силу!Принимая во внимание возможности Сатаны нельзя непродуманно опираться на тезис о том что сейчас он удивлён и напуган!Это было бы не совсем правильно.Я уверен в том что в уцелевших Секторах необходимо ввести бесрочное патрулирование и перенести всё наше оружие на маневренные платформы построенные по чертежам переданым нам Атлантой!Эти платформы уже доказали что они многое могут и я уверен в том что если бы наши орудийные комплексы изначально были на таких платформах нам удалось бы сберечь Сектора!Кроме того как Совершенный имевший дело с оружием считаю необходимым усовершенствовать и сами платформы выведя из за границы Секторов!Мы обязаны встречать агрессора на подходе к Сектору,а не в нём самом!это будет правильным во всех отношениях!
  -Это не может быть принятым Шива несмотря на всю очевидную целесообразность!Мы не можем нападать на кого либо за пределами Секторов потому что по существу это уже и будет агрессия!
  -Почему нападать Михаил,только защищаться!
  -Ты или плохо меня слушал Шива или не о том думаешь!Сатана никога не использует оружие первым...по крайней мере в ближайшее время.В этом можно быть абсолютно уверенными.Зато он может спровоциовать а неоправданно решительеные действия таких Совершенных как ты!Всё это даёт ему в руки важные козыри,а этого допустить нельзя!Что же касается платформ то после необходимого усовершенсьтвования ими будут снабжены все Сектора в том числе и разрушенные Сатаной.Мы не можем позволить ему заселить предателями планеты за которые гибли герои!
  -Позволь высказаться мне Михаил?
  -Конечно Атланта.Мы все очень внимательно тебя слушаем.
  -Я думаю что скажу то чего никто из вас не говорил.У нас есть точные сведения что Саттана пленил только мужчин и женщин у него нет.Я понимаю ваши улыбки,но выслушав меня до конца вы перестанете веселиться!Для начала подумайте над тем для чего сотворена женщина.Она вдохговляет вас на продолжение процесса творения,зовёт к красоте и гармонии.Сейчас на Женщину возложена ещё одна несоизмеримая ни с чем по важности функция.Она должна копировать Совершенных!Это вы,мужчины,называете это подобным образомМы же говорим рожать!Вы все знаете что это необходимо потому что впереди много битв в которых погибнет незвестное количество Соверешенных,а Вселенная не должна стать пустыней!Я видела какие потери понёс Сатана и сколько Совершенных пожертвовали жизнью для того чтобы они стали возможными!Явное несоответствие и Сатаане не выправить его никакими умственными способностями.Я не думаю что он глуп и наша открывшаяся функция деторождения для него не тайна.Более того!Я уверена в том что Сатана уже думает о том как пополнить свои потери не прибегая к силе оружия!Единственная методика поплнения-Женщинна способная рожать!Это во-первых.Во-вторых и главвное!Имея Совершенных-детей Сатана сумеет вырастить из них убийц мозг которых будет развит только для этой,с позволения сказать,науки.Вот в чём главная опасность!Если Совершенные которые у него сейчас лишь наполовину принадлежат Сатане то взращённые от рождения до зрелости в науке ненавидеть и убивать Ангелы будут стопроцентными исполнителями потому что подаврившая им жизнь женщина не сможет научить их любви!Таково моё видение возможного развития событий и это очень серьёзно.Теперь додумайте до конца.Сектор в котором Женщины учаться любить и быть Матерями расположен далеко о Крепости и потому нужно немедленно отправить туда все уже построенные платформы для его надёжной защиты!в данном случае я согласна с Шивой.Сатану ни в коем случае нельзы запускать за границу Сектора Девы.Так мы будем называть его в дальнейшем.Мы очень многое потеряем в том случае если Сатана сумеет захватить и исползовать Женщину как оружие нацеленное в Будущее!
  -Извини нас за то что мы встретили твоё выступление улыбками Атланта!То что ты сказала действительно безмерно важно!Сатане который захватит Женщину не нужно будет захватывать Вселенную прилагая к этому множество усилий!Он её просто вырастит и воспитает так как ты сказала.Как же мы могли забыть о такой возможности?!Большое тебе спасбо Атланта!Гавриил.немедленно покинь помещение Советов!На тебя возлагается надёжная защита самого дорогого у нас имеющегося!В руках Сатаны Женщина-Мать действительно может стать несокрушим оружием!при возникновении опасности разрешаю тебе немедленно приступать к самым активным действиям!Кроме платформ с оружием тебе придаются патформы-невидимки для ведения дальней разведки.Они ещё несовершены и потому для использования в бою непригодны.На месте вместе с инженерами отладишь их и приведёшь в полную боевую готовность.Ты должен превратить Сектор Девы в неприступную крепость!если она падёт то все наши старания ни к чему!Ты понимаешь какая ответственность ложится на твои плечи Гавриил?
  -Да Михаил!Я немедленно отправляюсь в Сектор Девы!
   -14- Одновременно с Флотос Совершенных с Базы Сатаны вылетела объеденённая эскадра усиленная несколькими полицейскими дредноутами.О важности задания ей порученного говорило то что в командной рубке флагмана"Веельзевул" находился сам Сатана!Атланта абсолютно правильно угадала ход его мыслей.Едва узнав о Секторе Девы Властелин объвявил на своём Флоте боевую тревогу и сейчас возглавлял грзные силы которые в жестоком сражении должны были решить судьбу Вселенной!Всё зависело от того в чьих руках окажется Женщина-Мать!Сейчас основными факторами стали мощность двигаателей и воля командиров.Флот Совершенных возглавляла платформа"звёздная птица"Именно с её борта руководил Гавриил действиями всех остальных.Он был чересчур спокоен и не понукал командиров потому что перед вылетом расказал им о том какую важную миссию им всем поручили.Тревога и желание защитить любой ценой незримо жили кв каждой командной рубке,в каждом боевом отсек,в каждом сердце!Они летели спасать самое драгоценное что было в Этой Вселенной!
  В отличии от Гавриила Сатана подгонял свою эскадру не очень заботясь о моральном духе своих подчинённых безоговорочно веря в силу Его Величества Приказа!Именно поэтому в отдаваемых им распоряжениях слова"идиоты","болваны" и"Дерьмо" были обычными составляющими.Властелин гал свои корабли на пердельной скорости и даже не ждал отстающих!Сектор Девы по данным разведки был почти ничем не защищён!В конечном итоге Сатана всё таки прибыл к границам СД первым,но с чем!Под его командованием к Сектору дошли только пять новеньких дредноутов,а наблюдательные посты докладывали что к Сектору подходят превосходящие силы противника основную ударную мощь которых составляют"платформы-Х" как их уже успели окрестить!остановив свои дредноуты у самой границы Сатана углубился в размышления.У него оставалось ещё 24 часа за которые Флот Совершенных должен был войти в Сектор,но не было ни одного свидетельства о том находились ли"платформы-Х" там уже сейчас!Сатана знал что с пятью дредноутами он может захватить Сектор за то время которое у него осталось,но этот план был действенным только в том случае если в Секторе не было оружия!конечно же можно выслать разведку,но это значит преждевременно раскрыть тайну своего присутствия и тем самым подвергнуть свою жизнь серьёзной опасности.С другой стороны в случае отсутствия в Секторе платформ подобное выжидание просто недопустимо!Четыре часа провёл Сатана наедине со своими мыслями,а потом вернулся в КР.
  Где сейчас находятся главные силы противника?
  -На расстоянии десяти часов полного хода Властелин.
  -Это меня вполне устраивает!Передайте приказ на"ДР-1"Он должен пересечь границу Сектора и произвести разведку!И всё таки точное расстояние до флота Михаила!
  -Вы приказали не твревожить и мы не смогли доложить вам о неожиданности со строны Совершенных.Часть их платформ резко увеличила скорость и оторвавшись от остальных стремительно приближается к Сектору.Через полчаса первая из них войдёт в его пространство!
  -Что за ерунду вы несёте?!Это просто невозможно!Наверняка эти идиоты наблюдатели напились вина и ниичего не соображают!Кто доложил об этом и кто заметил?
  -К сожаалению это сделал я и со смирением докладываю что ни на одном из кораблей эскадры нет ни глотка вина.За его хранение и распитие вашим же приказом предусморена самая суровая отвтственность.
  -Но ведь то о чём ты докладываешь действительно невозможно!
  -Я тоже так думаю,но наши приборы говорять совсем другое!
  -К Хаосу ваши приборы!Немедленно объявите готовность?1!
  -Это невозможно.Для приведения оружия в боевую готовность необходимо двадцать минут.В соответствии с вашим приказом главный калибр дредноутов разряжен и нходится в законсервированном состоянии.
  -Через десять минут входим в Сектор!Оружие приводить в готтовность на ходу!Да,этого мы ещё никогда не делалли,но ещё многое нам прийдётся учиться делать впервые!Несмотря на строгий приказ пять дредноутов начали штурм только через 15 минут.Одновременно с ними в Сектор вошли автоматические платформы-перехватчики.Теперь самое время расказать о том что присходило в БР"Звёздной птицы".
  Гавриил сидел у себя в каюте думая о том как защитить Сектор с наибольшей гарантией готовности когда прозвучал сигнал срочного оповещения..Он побледнел,но внешне остался спокоен.С этим спокойствием на лице он и вошёл в БР где уже находились командиры отсеков.
  -В чём дело?-спросил Гавриил усаживаясь в командирское кресло.
  -Приборы дальнего обнаружения фиксируют приблежение к СД пяти больших кораблей!Они идут с большей чем у нас скоростью и воойдут в СД на 24 часа раньше нас!Боюсь что Атланта оказалась мудрее всех нас.В Секторе нет надлежащих сил обороны и мы тоже не успеваем прикрыть его!
  Гавриил обвёл взглядом хмурые лица своих командиров.Он как никто другой понимал что творилось у каждого в душе потомуц что такое же ощущение бессилия мучало и его самого.Он не мог поверить в то что их отчаянный прыжок через Пространство оказался бесполезным!Эта ммысль такоой болью обожгла мозг что Гавриил даже вздрогнул.Однако не взирая на всю трагичность ситуации Гавриил понимал что выход всё равно есть и если они максимально соберутся то обязательно найдут его!Да,они не успевают в Сектор но всё равно будут лететь.Сатане и его солдатам понадобится некоторое время для того чтобы захватить Сектор и наполнить трюмы своих кораблей невольниццами!Они ещё успеют встретиться и заставят Сатану вернуть всё на свои места!Эта мысль вернула Гавриилу душевное спокойствие.Он знал что опираясь на точные описания Шивы и Атланты инженеры составили точное описание конструкции крейсеров Сатаны.Имено это сейчас Гавриилу было нужно боьше всего!Он поискал взглядом Главного Инженера Флота,но его не было!
  -Где Анастас?Почему его нет?!
  -Не волнуйся Гавриил.Анастас вылетел на"Голубую звезду" сказав мне что у него появились некоторые идеи касающиеся её двигателей.
  -Немедленно вызовите его сюда!
  -Слушаюсь командир!
  Через мгновение на экране монитора показалось лицо Анастаса.он явно был чем-то озабочен.Высокий лоб прорезали глубокие морщины и голубые глаза светились от напряжённой работы мысли.даже губы на которых всегда жила улыбка были плотно сжаты.а испачканные тавотом руки нервно ерошили роскошные кучери.
  -Почему ты улетел на "ГЗ" не предупредив меня Анастас?Мы,увы,не в Крепости и на кораблях действует боевое расписание согласно которому ты должен неотлучно находится на флагмане!
  -Извини Гавриил!Мне крайне необходимо проверить одну идею.Дело в том что я конструировал новые двигателли платформ.Если ты знаешь то они рассчитаны на автоматическое управление и пилотирование в ручном режиме.По этому поводу вот что мне подумалось.Двигатели платформ построены таким образом что в случае необходимости они могут скачкообразно увеличивать мощност в два с половиной раза и следовательно развивать такую же скорость платформ.Правда это возможно тоько в автоматическом режиме потому что ни один пилот не выдержит перегрузок возникающих в таком режиме.Платформы нового образца к числу которых отнсится и"ГЗ" почти готовы к эксплуатации и проблемы тольько с вооружением,но...
  -Это всем нам прекрасно известно!пойми,сейчас не время для экспериментов!
  -ошибаешься командир!Учитывая обстоятельства как раз самое время!Я не стану переводить его.Во время полёта я сконструировал механического совершенного для которого перегрузки убивающие живое не так уж и страшны.Именно сейчас я переписываю в его память программу заложенную в блоке управления автопилота платформы.Почему не сам автопилот?он жёстко запрграмирован,а мой имеет свободную программу.Этот робот,ка я его назвал,спосбен думать так же как и мы,но еамного прагматичнее.Главное же в том что убрав с платформы живых Совершенных и заменив их моими роботами мы успеем Гавриил!Платформы с экипажами из роотов войдут в СД почти одновремено с кораблями Сатаны и не дадут ему сделать своё чёрное дело!через полчаса я закончу.Роботы будут готовы через час.Трудно было придумать и сделать первого.Копирование процесс куда более быстрый.Платформы не умеют нападать,но зато они прекрасно защищаются!Ты понял меня командир?
  -Ты просто гений Анастас!Ты спас Сектор Девы!Приказываю всем командирам оборонительных платформ подготовить экипажи к эвакуации.Как только будут готовы новые из роботов немедленный старт на предельных режимах двигателей Анастас!
  анастас справился даже быстрее чем думал задействовав ремонтные комплексы платформ.И случилось именно так как он и предполагал.Платформы вошли в Сектор на четыре часа позже разведывательного дредноута Сатаны.В данной ситуации это время не играло никакой роли!Даже если бы Сатана сразу начал штурм ему понадобилось как минимум шесть часов чтобы долететь до Планеты Матерей.Платформы всретили бы его на дальних подступах к планете!Теперь ситуация коренным образом изменилась.Войдя в Сектор платформы с невероятной скоростью достигли Планеты Матерей и заняли вокруг неё плотные оборонительные позиции штурмовать которые наличными силами было просто глупо!Сатана видел головокружительные маневры платформ производимые на максимально возможной скорости и ничего не понимал.Живому пережить подобные перегрузки было просто невозможно!Значит платформами управляют роботы!Сатана и сам занимался этой проблемой и прекрасно знал потенциальные возможности роботов.Он знал о сверхскоростной реакции и точности в выполнении заложенной в них программы.Стоп!Сатана зловеще рассмеялся.Даже свободная пргорамма остаётся только ей!Если сделать нечто этой программой не предусмотренное любой робот становится бесполезной игрушкой!Поразмышляв ещё несколько минут Сатана приказал:
  -Командирам группы слушать приказ Властелина!Инструкции отданные командиру"ДР-5"остаются в силе!Дредноуту войти в Сектор и попытаться сблизиться с любой из этих летающих крепостей.Запрещаю открываит огонь и вообще проявлять какие либо агрессивные намерения!Иди на минимальной скрости с включенными белыми огнями!Платформами управляют роботы сконструированные Совершенными.Они ни в коем случае не нападут первыми!"ДР-5" вперёд!
  -А если они всё таки запрограмированы по нашим принципам?
  -Тогда вы умрёте героями,но этого не будет!Полковник Борум!Вы получили повторное подтверждение приказа который вообще не подлежит обсуждению!Немедленно приступайте к выполнению и запомните-ни при каких обстоятельствах не открывайте огня!Остальным ждать!Если"ДР-5" удасться проскользнуть мимо платформы всем немедленно в Сектор по тому же принципу."Др-1" и "ДР-2" к четвёртой планете Сектора."ДР-3" к пятой,а мы на флагмане атакуем центральную планету Сектора!На планетах не задерживаться и в плен брать только женщин и их маленькие копии женского пола.Мужчин убивать без всякого сожаления!Вперёд Борум Хаос тебя побери!
  Сатана прикипел взглядом к центральному экрану.Вот уже пять часов громады дредноутов утюжили пространство Сектора приближаясь к скоплению планет у его северных границ.Через несколько минут всё решится!
  "ДР-5" вошёл в зону огня платформы.Выполняя приказ Властелина Борум вёл его самым малым ходом.Сатана видел как с платформы навстречу дредноуту полетели световые сигналы.Дредноут остановился,но через несколько минут снова начал сближение с платформой с которой навстречу ему летели разноцветные лучи.Борум вёл дредноут спокойно и уверенно в то время как все остальные ждали не безобидных светлячком,а смертоносных белых мечей который нарубят"ДР-5" мелкими кусочками!Этого не случилось!Пройдя рядом с платформой дредноут вышел на орбиту центральной планеты Сектора!Теперь он был в безопасности потому что открывать по нему огонь уже было поздно!Видя всё это Сатана смеялся до слёз!
  -Ну не глупцы ли эти Совершенные со своей стратегией обороны?!Всем дредноутам повторит маневры "пятого" и занять планетарные орбиты!По моему приказу высадиться на планеты используя десантные боты.В плен брать только женщин и их копии!Приказ повторяется в последний раз.Все его не выполнившие будут караться смертью!-и уже по внутренней связи-Сколько у нас времени наблюдатели?
  -От восьми до девяти часов Властелин.
  -Прекрасно!Когда женщины будут на ботах всем дредноутам открыть огонь и с планетарных орбит уничтожить крепости Совершенных.Выполняйте приказ!
  Вскоре все дредноуты вышли на указанные рубежи и десантные боты вылетели на планеты.Всё шло по плану.Оружия у Совершенных не было и Матери были захвачены в плен несмотря на отчаянное сопротивление.Безоружные мужчины гибли в схватках с десантниками и назвать эти сражения лёгкими было нельзя.Чёрное дело было сделано хотя и не так быстро как ожидалось.Вместо отведенных на операцию двух часов Ангелы задержались на девять и задержали их безоружные Совершенные!Они погибали,но каждая такая смерть затягивала ход операции и далеко не всегда десантник выходил победителем!никто из Ангелов не мог понять почему!Они просто не могли понять что Совершенные поступали так нелогично только потому что познали Любовь,а она никогда не подчинялась логике!К тому же Ангелы увлеклись грабежом и даже оставленные на дредноутах наблюдатели не заметили гнеумолимого надвижения Флота Совершенных принимая на борт женщин!когда заметили Флот Совершенных как по мановению волшебной палочки исчез с экранов!Входя в зону открытия огня штурмовые платформы запускали генераторыХ-поля и становились невидимыми для локаторов.Их не видели,но они уже были и занимали позиции воокруг не опрадавших себя защитных платформ.На"ЗП" уже знали о том что происходит на планетах Сектора.Перед самым входом в его пределы состоялось экстренное совещание командиров штурмовых платформ.
  -На своих экранах вы видите что Сатана подло захватил планеты.Наши роботы запргорамированные только на оборону оказались бессильными против обмана!Приказываю!ШП занять позиции вокруг вражеских кораблей прикрывшисьХ-полями и с помощью сканирующей аппаратуры изучить их конструкцию.Прошу помнить о том что на этих кораблях будут наши женщины и потому мы должны не уничтожать их а лишить способности двигаться и потом вынуддить сдаться!Инженеры по окончании изучения конструкции дадут командирам подробные инструкции по выполнению первого пункта.Огонь открывать только по моему приказу!До его постуупления запрещаю всякие переговоры между собой!Я уверен в том что захватив женщин и переправив их на корабли командир эскаддры попытается уничтожить защитные платформы.Если это случится открывать огонь не дожидаясь моего приказа,но только по двигательным отсекам.
  Ангелы праздновали победу!Женщины ти то что они сами называли детьми ужже были надёжно упрятаны в грузовых отсеках дредноутов!Их было много и им было тесно,но это пустяки.Через считанные часы дредноуты соединятся с основными силами флота и женщин размесятя покомфортнее.Потом возвращение на Базу!Никто из празднующих не зал что прицелы орудий Совершенных мёртвой хваткой вцепились в лоснящиеся чёрной краской борта дредноутов!
  -Приказываю приступить к завершающей части операции!Включить защитные поля и уничтожить платформы!Наблюдатели,куда Хаос меня побери исчез флот Совершенных?!
  -Неизвестно Властелин!Наши локаторы перестали фиксировать его продвижение ещё три часа тому назад.
  Сатана озадаченно произнёс
  -Куда же он мог подеваться Хаос его побери?!
  Ответом был прозвучавший громом среди ясного неба голос Гавриила.
  -Мы здесь Сатана!Узнаёшь ли ты мой голос?
  -Узнаю,но было бы намного лучше если бы он никогда не"ласкал"мои уши!
  -Это эмоции,а я говорю о деле.Мы даём вам два часа в вашем измерении.За это время вы должны возвратить на место женщин и детей и покинуть Сектор.Мы не смогли предотвратить подлость,но мы же уничтожим вас при первой попытке покинуть Сектор без предварительного выполнения наших условий!
  -Спасибо за умный совет Гавриил!Я покину Сектор таким же образом каким в него и вошёл и вы не сможете мне ничего сделать!
  -Ошибаешься Сатана!Ты уже напал и потому я имею моральное право уничтожить тебя!
  -Это ты ошибаешься Гавриил!У меня на кораблях ваши драгоценные женщины и прикрывшись ими как живым щитом я преспокойненько отбуду домой!
  -Ты так сильно в этом уверен?Тогда посмотри!
  По экрану пробежала лёгкая рябь и Сатана увидел картину которая заставила его сердце заледенеть от ужаса!Вокруг каждого дредноута он увидел платформы Совершенных зажавших его корабли в огневую вилку!Через минуту изображение исчезло!
  Ты всё видел Сатана!Мы не шутим,.но лишняя кровь нам не нужна!Нам не нужна вообще никакая!Потому оставь напрасные попытки пробиться и верни женщин с детьми!В таком случае я даю тебе гарантии того что твои корабли беспрепятственно покинут Сектор и пусть смерть их любимых будет на твоей совести!Ты меня понял Сатана.А теперь о главном!Я уже достаточно хорошо изучил тебя и потому предупреждаю.Любая попытка физического воздействия на женщин и детей будет наказана с абсолютной строгостью!
  Сатана подумал:"Этот умник угадал мои намерения,но у меня ещё есть время для того чтобы что нибудь придумать!"
  -Насколько я понял для принятия решения у меня есть два часа Гавриил?
  -Час пятьдесят минут Сатана хотя если быть честным тебе и этого времени не нужно.Ещё раз повторяю-любое насилие над пленниками будет наказано жесточайшим образом.Оно означает твою личную смерть Сатана!
  Экран погас и Властелин углубился в раздумия.Он мысленно перебрал все возможные варианты и в конце концов пришёл к выводу о том что у него есть только один вариант решения-рорваться!Прорваться любой ценой,а если эту попытку действительно постигнет неудача-уничтожить женщин!Это оружие должно принадлежать только ему!Прекрасно понимая что уничтожив их ничего не добьётся Сатана всё таки надеялся на их прикрытие.К тому же в течении отпущенного ему времени должны были подойти остальные силы Флота.Это кое что изменит и имея впереди женщин,а сзади орудия крейсеров Совершенные не отважаться открыт огонь!Прийдя к такому выводу Сатана облегчённо вздохнул.Он может просто подождать!По истечении назначенного срока он получил подтверждение прибытия основных сил и немедленно связался с Гавриилом.
  -Я тщательно взвесил твои предложения Гавриил,но,увы,не нашёл в них ничего для себя полезного.Поэтому я попытаюсь покинуть Сектор со своим драгоценным грузом,а ты попытайся остановить меня не забывая о его существовании на моих кораблях!Женщин я не отдам!Они будут моими заложницами и это всё что я могу тебе сказать!
  Переключив канал на частоту эскадры Сатана приказал:
  -Командирам слушать мой приказ!Не открывая огня покинуть орбитальные позиции и на предельной скорости уходить к границам сектора!
  -В грузовых отсеках не предусмотрены противоперегрузочные системы Властелин!Они не расчитаны на перевозку живого груза!
  -Дельное замечание СтанЯ слишком увлёкся своими планами генерал1
  -Майор Властелин!
  -ВПовторяю.Я слегка увлёкся своими планами генерал Стан и благодарю тебя за то что ты вовремя указал мне на это!Отмена!Дредноутам двигаться со скоростью обеспечивающей сохранность живого груза!Однако при попытке помешать мне уйти немедленный переход в режим предельного ускорения!Всё ясно?Если есть вопросы задавайте их прямо сейчас!
  Вопросов не последовало.
  -В таком случае по моей команде начинаем движение!Дополнение к предыдущему приказу.Предупреждаю о том что каждый дредноут зажат в огневой вилке кораблей Совершенных.Вы их не видите,но они рядом!-снова нажатие нескольких клавиш и спокойное-Сатана вызывает Гавриила.Я начинаю.Оставляю свой комплекс на вашей частоте и хочу чтобы вы хорошо поняли-жизнь женщин исключительно в ваших руках!При попытке помешать нам я прикажу перейти на пространственное ускорение.Это немнуемая гибель всех находящихся в грузовых трюмах.На моих кораблях они не оборудованы противоперегрузочной защитой.Тты меня хорошо понял Гавриил?
  -Понял!Ты даже не враг Сатана.ты зверь с планеты Диких Экспериментов!Твоя болезнь неизличима!
  -Может быть и так,но я предупредил и к тому же не нуждаюсь в никаких лекарствах.Начинаю движение!
  Гавриил приказал отключитьХ-поля потому что теперь они представляли опасность.Маневрируя корабли Сатаны могли столкнуться с любой платформой.Благодарря этому дредноуты довольно быстро выстроились в цепочку и угрожающе медленно пошли к границам Сектора со всех сторон окружённые платформами.Постороннему наблюдателю могло показаться что это гости возвращаются домой сопровождаемые почётным эскортом хозяев.Он никогда бы не подумал о том какой бешенный водоворот страстей бушевал на кораблях"почётного эскорта"!Именно в это время командиры проводили совещание.
  -Мы не можем допустить чтобы Сатана вывез женщин на Базу!Это ставит под удар весь мир Гармонии!-выкрикивали наиболее эмоциональные.
  -Это хорошо изветно всем,но сейчас разговор идёт о том как не допустить подобное.У нас нет возможности применить оружие потому что такая попытка убьёт женщин.Мы бессильны!Выдумка Сатаны не даёт нам ни одного шанса!Конечно же мы можем уничтожить его корабли,но кто из вас возьмёт на себя ответственность за гибель ни в чём не повинных пленных?Сейчас я свяжусь со Штабом.Может быть они что нибудь придумают.
  Внимательно выслушав Гавриила Михаил почти сразу начал высказывать своё мнение.
  -Сатана снова поставил нас перед выбором и по своей сути выбор этот невелик.Мы сами виноваты в том что предоставили ему возможность заставить нас выбирать из двух зол!Лично себе я этого никогда не прощу!У нас нет альтернативы и мы не в состоянии спасти то что потеряли намного ранььше.Уничтожение женщин вместе с кораблями зло и на первый взгляд оно вполне оправдано,но уничтожив сможем ли мы сказать себе что лучше Сатаны?Позволив ему вывезти матерей мы растянем войну на неопределённое количество времени.Дети выращенные нами будут воевать с детьми Сатаны,оружие будет совершенствоваться и наконец достигнет могущества достаточного для того чтобы уничтожить всю Вселенную!Есть ли выход?Да,он есть!Вы все очень расстроены и наверное только потому забыли о Непобедимом!Пусть Сатана пока празднует победу.Выведите его за пределы Сектора и предупредите о том что повторная попытка захвата СД будет бесжалостна пресечена.Превратите СД в неприступную крепость!Теперь он станет нашей колыбелью и мы не имеем права позволить повторного нападения.Ты всё понял Гавриил?
  -Да хотя мне очень не нравится наше бессилие!
  -это не бессилие,а мудрость Гавриил!
  Именно эти события и стали причиной того что война между Совершенными и Ангелами вступила в новую,бесконечно длинную фазу.Она длиться среди ззвёзд и до сих пор и Победитель эой войны смотри на звёздное небо почти ничего о ней не зная.О его Победе и о пути на Судейское кресло и пойдёт дальше речь!
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ЭДЕМ.
   -1-
  Окончиив разговор с Гавриилом Михаил надолго углубился в размышления.Он прекрасно понимал что сделал единственно возможное,но на душе всё равно было невыносимо тяжело!Михаил корил себя за то что несвоевремеено позаботился о сохранности такого мощного оружия как Материнство!Теперь Сатана владеет им в равной степени с Совершенными!Да,их женщины тоже будут рожать...для смерти!Это ужасно!Единственное что удерживало Михаила от впадения в безмерную тоску было то что он помнил о проэкте"Непобедимый"!Теперь только он становился гарантией победы сил добра над злом!Правда пока он был только проэктом и пройдёт множество больших Вселенских циклов пока он станет Живым и каждый из этих циклов будет залит кровью Совершенных и Ангелов!Тяжело вздохнув Михаил подошёл к пульту управления и вжав красную кнопку общего оповещения произнёс:
  -Михаил вызывает членов Штаба!Срок прибытия-немедленно!Тема нашего разговора чрезвычайно важна!
  Теперь оставалось только ждать.Выбор упал на этих четырёх и Михаила с Гавриилом.Именно им Родителями было поручено сотворить Непобедимого и его дом!Михаил хорошо знал что Шива ещё слаб,но время становилось всё более неумолимым и ждать ниикого не собиралось.Сейчас проэкт"Непобедимый"становился важнее всего!Для его осуществления необходимо всё подготовить.Михаил послал вызов Родителям и через мгновение Стена отгородила предназначенные для них места.
  -Добрыё день Родители!Вы наверняка уже знаете о том что произошло.Мы очень виноваты перед вами.
  -Тебе и вам всем не в чем винить себя Михаил.Женщина-Мать рано или поздно всё равно стала бы рабыней Сатаны и мы предусматривали это.Слишком многие из вас знали о её существовании.Теперь не время для поиска виновных и пролития слёз!Ты помнишь всё что мы говорили тебе о Непобедимом?
  -Конечно.Скоро прибудут остальные участники проэкта.Гавриил сеейчас в секторе ДевыОн возводит вокруг неё оборонительные сооружения и потому немного задержится что впрочем не имеет особого значения..Он уже всё знает.Я расказал ему первому..Вы останетесь во время нашего разговора?
  -Нет Михаил!Это дело полностью возлагается на вас..Конечно при необходимости мы поможем,но в основном вы должны рассчитывать только на свои силы.Когда дом Непобедимого будет готов мы будем среди вас для того чтобы помочь сделать самое главное.
  Стена расстаяла.Через некоторое время в Зал Советов вошли все вызванные.
  -Здравствуй Михаил.Что случилось?
  -Очень важное и в равной степени неприятное событие.Сатане удалось захватить СД и пленить женщин готовящихся стать матерями.Это ему удалось благодаря подлости которой нам тоже нужно до определённой степени научиться.Прикрывшись женщинами как живым щитом Сатана удрал из Сектора!
  -Ты хочешь сказать что ему удалось захватить Матерей?!
  -Именно так Атланта!
  -Но ведь это означает неминуемую бессрочную войну!-воскликнул Шива-Захватив женщин постигших наук рожать Сатана наверняка использует их так как о том говорила Атланта и значит мы просто будем обязаны стать более жёсткими и даже жестокими!Кто сажет где проляжет граница разделяющая нас и Ангелов Сатаны?Мы всё время будем вынуждены убивать более изощрённо и наше оружие будет совершенствоваться.В конце концов появится сверхоружие способное в одно мгновение уничтожить всё нами сотворённое!Лично я не вижу другого пути для этой Вселенной и потому предлагаю немедленно создать мощный флот и напасть на Базу Сатаны с целью её уничтожения!Сатана стал слишком многое себе позволять!
  -Сейчас он ждёт именно этого Шива!Напав первыми мы станем на одну ступеньку с ним и тогда эта война вообще утратит смысл...вместе с нашим существованием разумеется!Это как раз самое худшее из всего что может случится.Нам необходимо время,но оно нужно и Сатане!Ему как и енам необходимо сотворить суперсолдата и научить его искусству убивать.Именно в связи с этим вы и вызваны сюда.Сейчас,перед тем как перейти к главному,спрашиваю у вас.в состоянии ли вы сберечь великую тайну?До сих пор у нас не было тайн друг от друга,но то что я раскажу должно стать первой тайной для всех кроме вас самих!подумайте и дайте ответ на мой вопрос.К сожалению из-за нашей собственной неосторожности времени на размышления осталось слишком мало.
  -Тут не о чем думать!Когда речь идёт о спасении Вселенной сохранение тайны тоже становится оружием!-отчеканила Атланта-Жаль что Женщина-Мать не стала ею!Я согласна Михаил!
  -Я согласна с сестрой Атлантой.Нам,женщинам не нуужно много думать.-улыбнулась Муза и стала рядом с Михаилом и Атланатой.Шива и Кришна молча присоеденились к ним.
  -Хорошо товарищи.Вы должны помнить о том что Сатане скоро станет кое что известно и он захочет узнать всё.Не исключено что для достижения этой цели он прибегнет к самым мерзким средствам.Тайна носителями которой мы станем ни при каких обстоятельствах не должна стать достоянием Сатаны!От её сохранности зависит будущее Вселенной!Даже наши жизни не имеют равной с ней цены.Умереть не выдав тайну для всех нас становится единственным вариантом решения в экстремальной ситуации.Вы понимаете меня?
  Все четверо молча переглянулись и подали друг другу руки образовав живое кольцо.Это было наивысшей клятвой Совершенных.
  -Я вижу что вы готовы.Садитесь и слушайте.Разговор будет очень длинным.Вы все знаете что теперь нас ожидает.Шива очень красочно описал наше будущее.Оно действительно безрадостное если всё будет именно так,но мы с Родителями предусмотрели и такой вариант развития событий и задумали того против которого даже Сатана будет бессилен!Нашим спасением и будущим Вселенноой должен стать Человек-конечный итог проэкта"Непобедимый"!Кто он?Именно об этом я и должен вам расказать.Начну с того каким он будет.Это очень важно потому что только нам поручено спасти с его помощью мир Гармонии от гибели.Человек будет таким же как и мы,но у него будет перед нами неоспоримое преимущество.Мы сотворены Совершенными от рождения и только поэтому оказались неготовыми противостоять злу.Родившись в одном из нас оно уже принесло немало бед и принесёт в этот мир ещё больше горя,крови и слёз потому что мы не в состоянии овладеть всеми ньюансами методик борьбы с ним.Именно поэтому нам необходимо сотворить человека в котором на подсознательном уровне будет заложена тяга к совершенству.Он не будет являться таковым с самого начала потому что в нём будут заложены две стороны бытия-добро и зло.Только испив эту чашу до дна и подталкивамый тягой к совершенству дарующему ему бессмертие Человек в конце концов прийдёт к добру.Он осознает что Добро единственный путь ведущий к осуществлению мечты!Должен сказать что это лишь поверхностное ознакомление с сущностью проэкта"Непобедимый".У каждого из вас ещё есть время и возможность отказаться от огромного груза отвественности за будущее Вселенной!
  -Наверняка я выскажу общее мнение всех здесь присутствующих Михаил.Ответственность о которой ты говоришь действительно огромна и Родители отбирали тех кто должен её понести особенно тщательно.Поэтому давай оставим все сомнения и приступим к делу!Как я понимаю онопотребует очень большого коилчества времени и чем раньше мы к нему приступим тем больше Совершенных получат шанс на спасение своих жизней!
  -Хорошо Атланта.Сразу скажу о том что на Женщину теперь возлагается особая миссия.Впрочем я тороплюсь и будет лучше если об этом я скажу немного позднее.Сейчас подробно поговорим о Человеке.Обсудим каким он должен быть и как сотворить его именно таким.Об этом мы много думали с Родителями в последнее время и у нас подготовлены два варианта творения.Первый из них быстр,но содержит в себе очень много риска.Он заключается в том чтобы сотворить Человека сразу со всеми данными и на высшей ступени развития.В чём риск?Сотворённый подобным образом Человек не будет знать глубинных проявлений добра и зла и при возникновении определённых условий окаэется очень неустойчивым.Конечно же под нашим руководством он достигнет вершин духовного совершенства и станет таким же как и мы,но кто может дать гарантии того что мы сможем находится рядом с Человеком постоянно?Кроме Ттворения нам прийдётся вести войну с Сатаной которая будет отбирать не только время,но и наши жизни.Это будет очень жестокая и непредсказуемо опасная война.Именно в силу изложенных причин первый вариант очень рискован.При воплощении его в жизнь существует реальная возможность утраты контроля над ходом процесса и как следствие невозможность повлиять на окончательный выбор Человека.Теперь о втором варианте Творения.Он в своём развитии займёт неизвестное количество времени и заключается в том чтобы создать условия при которых Человек появится не сразу,а в результате длительного процесса запрграммированной нами Эволюции.При осуществлении этого варианта мы теряем массу времени,но сам Человек пройдя долгий путь от первичных проблесков Разума к вершинам интелекта вместе с этим пройдёт все ступени познания добра и зла.Досигнув вершин своего интелектуального развития он станет перед проблемой духовного выбора.В этот момент человек будет в совершенсве знать все грани существования и сумеет сделать правильнный выбор.Наше вмешательство при реализации этого варианта сводится к минимуму,а Человек сделлав выбор в пользу добра станет непобедимым воином с силами зла потому что будет знать все его козни и сделав выбор будет несокрушим в нём!
  -Разреши перебить Михаил-обеспокоенно сказал Шива-Откуда таая уверенность в том что человек выберет именно добро?Если я правильно понял то в начале своего пути он будет предрасположен к противоположному!
  -Хороший вопрос Шива.В первую очередь потому что очень своевременный.Почему мы в этом уверены действительно нужно объяснить.Сейчас я вам раскажу об Эволюции потому что этот термин для вас нов и неизвестен.Это очень сложный процесс занимающий неизвестное количество времени и я начну с азов.Прежде всего нам необходимо сотворить звёздную систему в которой процесс Эволюции станет возможным.Она должна быть небоьшой с центральным светилом типа"жёлтыё карлик" с запасом топлива на несколько милиардов лет.Этого времени вполне хватит для того чтобы Человек достиг совершенства или,если мы ошиблись,погиб вместе с нами.Вокруг этого светила будет вращаться десять планет уравновешивающих всю систему.На столах перед вами чертежи и расчёты.В них вам всё должно быть понятно потому что любому из вас приходилось творить системы намного сложнее.С этими материалами ознакомитесь позже.На третьей планете системы необходимо создать условия для возникновения Эволюции.Эту планету условно назовём Голубой потому что пройдя все этапы творения она будет выглядеть именно так из-за большого количествва воды и состава атмосферы.Именно в воде начнётся процесс Эволюции который в конечном итоге приведёт к появлению на Голубой Человека.Центральное светило назовём Солнцем и вся система будет относится к первому типу.Тут тоже ничего нового для нас нет.Доставляем в нужную точку необходимое количество Первичной Материи и сжимем её до предвзрывного состояния.В код взрыва включаем и код Эволюции.Если первыйй код хорошо известен то вживление в него кода эволюционного развития никогда не производилось и это самое трудное что нам предстоит сделать!Это первая из тайн.Основу первиичного вещества должны составлять элементы выделяющие необходимое количество атомов 102,104,110.Когда взрывная энергия стабилизируется и из осколков взрыва начнут формироваться планеты на третьей необходимо сотворить Большой Океан в котором и зародится Эволюция.Ваша задача заключается в том чтобы во взрывной код включить код включить законы по которым первичные живвые клетки начнут развиваться в направлении ведущем к появлению Человека.Как я уже говорил до сих пор ни мне ни Родиелям не приходилось этого делать и потому не исключены ошибки которые прийдётся исправлять.Для проведения этого величетвенного эксперимента ббудет сотворена ещё одна планета.На ней будет находиться наша наблюдательная станция.С неё мы будем следить за ходом процесса и вносить необходимые коррективы.Теперь о наборе кода Эволюции.Вам необходимо об этом знать потому что на время проведения Эксперимента все мы получим Силу.Код этот очень сложен потому что его задачей является постепенное развитие зарождённых нами первичных живых клеток в Человека.Сначала он будет близок к животному,но имея заложенное ещё в первичную клетку стремление к совершенствованию в обязательном порядке пойдёт дальше и дальше.Теперь вы понимаете сложность стоящей перед вами задачи?Если мы всё сделаем правильно то Человек и внешне и духовно должен стать похожим на нас.Именно сейчас пришло время расказать об отличиях Человека от нас дающих ему право называться Непобедимым.Во-первых Человек не сможет сразу получать энергию так же как и мы.Для этого в него будет заложен очень сложный процесс переработки белковой пищи в биологическую энергию.Лучше всего для этих целей подходит растительная пища и она появится на планете как один из этапов Эволюции.Он должен проходить быстрее первого создавая необходимую для жизни человека газовую оболочку которую мы назовём атмосферой.Человек будет смертен,но нами будет предусмотрена вспомогательная эволюция которую мы назовём эволюцией биоэнергетической.Человек будет умирать только телесно,а его БЭС будет проходить процесс самоочистки и самосовершенствования в созданном нами Реаинкарционном Центре и вживляться в новые телесные структуры.Это станет прообразом грядущего бессмертия человека.Жизненный цикл каждой телесной оболочки будет составлять тысячу лет в земном летоисчислении и это ещё одна из тайн.Год на Голубой будет равен одному Циклу.Сам Цикл будет разбит на маленьки участки каждый из которых назовём днём и их будет 366.Каждый такой участок составлен из 24-х минициклов называемых часами.Час шстьдесят милициклов и так далее по мере необходимости.Человеку с самого начала нужно знать что время ограничено.Это обеспечит более быстрое продвижение человека по эволюционной лестнице и научит центь свою жизнь,.а значит и жизнь других.Но до этого человеку прийдётся пройти кровавй и долгий путь самоосознания.Во все дни существования он будет воевать сам с собой.Однако не исключена возможность что человек изберёт добро сразу.Тогда все наши труды будут оплачены сторицею,но рассчитывать на это к сожалению преждевременно.Из сказаного мною всё ли понятно вам?
  -Честно говоря нет,но мы верим в мудрость Родителей и поняли главное.Человек действительно станет непобедимым в борьббе с силами тьмы,но если мы ошибёмся то что тогда Михаил?
  Тогда среди звёзд будет кружиться мёртвая планетаНе имея заложенных в нас сдерживающих центров и окончательно избрав зло человек убьёт сам себя и наша война в конечном итоге закончится тем же самым потому что повторять эксперимент в случае его неудачи не имеет смысла!Теперь вам всё понятно?Чувствуете ли вы какоой нруз ответственности ложится на ваши плечи?
  -Да Михаил и мы к этому готовы.Ты говорил об особой миссии Женщины,.а в чём её суть мы так и не услышали.
  -Спасибо Атланта!Я долго ждал именно этого вопроса и услышав его уверен в удачном завершении эксперимента!Именно потому что он задан я уже вижу Непобедимого!Дело в том что духовная сущность человека будет состоять из двух половин.Мужская будет более рациональной и в силу этого будет вести человека к вершинам интелектуального развития.Женская половина аобладая почти равным по мощности умственным потенциалом кроме того будет наделена умением любви.Именно это женское качество будет сдерживать мужской рационализм от безнадёжного падения в пучину техногенного зла!Благодаря детородной способности и имея приоритет чувственного над интелектуальным Женщина заимеет над всей человеческой сущностью незримую,но спасительную для неё власть ведя всё Человечество к духовным вершинам.На вас с Музой возлагается величественная задача наделить человека-женщину непобедимой силой любви к прекрасному,мужчине и вообще ко всему Живому!Тут мы подходим к главному.Дело в том что человек буудет размножаться так же как и мы в настоящее время.У Женщины с Голубой чувство материнства должно стать основной составляющей её духовного мира и именно оно окажется решающим фактором правильного выбора Человечества в целом.От тог какие духовные качества вы сумеете заложить в первичный Код Эволюции и завсит кончный результат всего проэкта.Вы избраны из многих и вас только двое.Ваша Ответственность многократно больше нашей!Половое влечение к мужчине вам неведомо,но вы хорошо изучили его в нашей Центре Материнства и руководствуясь присущей только вам интуицей отберёте из всего увиденного лучшее и заложите в первиичный код вместе с вашим могучим чувством любви к Живому.Теперь,когда все знают что именно им предстоит сделать я предлагаю всем хорошо продумать как это сделать.Уверен в том что у меня нет необходимости напоминать вам что всё услышанное имеет слишком большую цену для того чтобы делиться со всеми.Я знаю как тяжело удерживать тайну в себе,но это крайне необходимо.До свидания ддрузья!Пусть каждый из вас возьмёт сконструированные мною часы.Они отсчитываю время именно так как оно будет идти на Голубой.Через неделю по времени Голубой соберёмся снова.Вы хорошо продумаете услышанное,а я найду место для Солнечной!
   -2-
  Как раз в это время Гавриил заканчиивал разговор с Сатаной.Разговор этот с самого начала протекал в спокойном русле.Два равных противника понимали ислу друг друга и не старались прибегать к эмоциям говоря между собой.И тот и другой считали что эмоции в разговоре на такие важные темы присущи только слабым.
  -Ну что друг мой Гавриил?Не вышел номер?Не грусти,Вы ещё раз населите Сектор и будете растить своих воинов,а я своих.Наверняка вы прийдёте к решению что эта война войдёт в состояние бесконечности и в конце концов мы взаимоуничтожим друг друга.
  -Тебе возможно и виднее Сатана,но предупреждаю о том что в случае неудачи с Женщинами тебе незачем прилетать сюда ещё раз!Больше тебе не удасться обмануть нас и тогда тебе не прийдётся смеяться над нами!
  -У тебя очень серьёзные намерения Гавриил.Однако я не разделяю твоей неуверенности в моей неудачи по отношению к женщинам.Наверняка ты уверен в том что все они окажутся героинями и откажутся рожать от моих Ангелов?Святая простота!Они станут просто машинами для рождения моих воинов.Поверь мне в том что у меня есть достаточно много путей для достижения этой цели!Теперь о версии бесконечной войны.Когда у меня появится армия из взращёных по моей методике Ангелов рождёныъ вашими женщинами я без особого напряжения стану тем кем и должен стать!Я буду полноправным Властелином Вселенной!Сила на моей стороне потому что при наличии всех прочих равных условий вы никогда не сможете превзойти меня в жестокости.Я всегда буду на шаг впереди и если пока вас спасает ваше большинство то в будущем мы сравняемся и в этом,.а потом моя армия станет мощнее и я уничтожу вас всех до одного.Вселенная будет принадлежать мне!
  -Ты забыл о несокрушимом могуществе Родителей!
  -Какое мне дело до их могущества?Они не способны убить и используют для этого вас.Уничтожив Совершенных я всё таки стану Властелином потому что Родители будут вынуждены покориться моей воле.Для них это легче чем убить!Или я не прав Гавриил?
  -Ты неплохо разбираешься и в этом Сатана,но я не думаю что Родители позволят тебе стать Властелином даже в том случае если ты уничтожишь нас всех до одного!
  -У них только один способ не позволить мне,но к нему они никогда не пибегнут!Давай ка лучше оставим эти никчемнные по ценности разговоры.Ты же не хуже моего понимаешь что захватив Женщин и аннулировав тем самым ваше большинство я заложил несокрушимый фундамент своей окончательной победы..В сложившейся ситуации она становится лишь вопросом ввремени.Так что до свидания друг мой Гавриил и подумай на того ли коня ты сел.
  -До свидания Сатана и напоследок скажу тебе что коней на переправе не меняют и твои надежды на то что следующее наше свидание будет для тебя радостным напрасны!
  -Я думаю как раз наоборот Гавриил!Я буду очень рад видеть как вы превращаетесь в пыль под могучими ударами моих армий!
  Сатана отключил связь и Гавриил увидел как группа из пяти огромных кораблей неспешно двинулась навстречу стремительно приближающимся крейсерам основных сил.Теперь Сатана берёг свой драгоценный груз и поравнявшись с пятью гигантами крейсера быстро перестроились и сбросив скорость прикрыли пятёрку со всех сторон.От увиденного на душе стало невыносимо тяжело и Гавриил глубоко вздохнул.Неожиданно в его мозгу пламенеющими буквами высветилось"Непобедимый!" и губы сложились в улыбку.
  -До свидания Сатана!Думаю что подготовленный нами сюрприз тебе не очень понравится.
  Гавриил тряхнул тяжёлой головой и вызвал Штаб.На экране появилось лицо Михаила и Гавриил чётко доложил:
  -Незванного гостя выпроводили!Готов к осуществлению проэкта"Непобедимый"!
  -Это название ты произносишь в последний раз Гавриил!О проэкте нико не должен знать!Оканчивай свои дела в Секторе как можно быстрее.Ты нужен здесь!У нас очень мало времени для подготовки Крепости к долгосрочной осаде и других важных дел
  -Но...
  Нет Гавриил!Сатана в любом случае опередит нас потому что нами избран вариант?2.Нам необходимо выстоять пока не прийдёт время нашей победы.Подробнее обо всё узнаешь дома.Ждём тебя с нетерпением брат.Привет тебе от Шивы,Кришны,Музы и Атланты!
  -Я понял Михаил.Немедленно начинаю работу по созданию оборонительных рубежей Сектора.Как только окнчу сразу же вылетаю в Крепость.До свидания!
  -До свидания Гавриил!
  Отключив канал связи Михаил вызвал дежурного по Штабу
  -Следи за всем что происходит в СекторахЯ ненадолго отлучусь по делам.Передашь Шиве что он остаётся вместо меня.
  -Понял Михаил.
  -В таком случае исполняй!
  Одев защитную оболочку МИхаил летел просторами Вселенной и думал:"Скоро этот способ передвижения отойдёт в прошлое.Мы будем вынуждены передвигаться в металлических сундуках каждую секунду ожидая нападения.Ах Сатана,Сатана!Какую же беду ты принёс всем нам и в первую очеедь себе!Тот кто запустил бумеранг смерти обязательно получит ответный удар им же!А ведь ты был одним из нас!"Михаил сокрушённо вздохнул.Чувство вины не оставляло его в покое вот уже несколько Циклов.Ведь это именно он сотворил Сатану жжелая вложить в него как можно больше разума и наверняка не заметил того что вожил слишком мало любви.Жалея его Родители об этом не говорят,но он то знает что именно это стало основной причиной возникновения Зла!Теперь у него оставался единственный шанс исправить свою ошибку.Именно для этого он и летел маленькой голубой звёздочкой среди Вселенной.Михаил искал место для дома Непобедимого.Лёгкой задачей это казалось только на первый взгляд.Во-первых было еобходимо чтобы это место как можно дольше оставалось тайной для Сатаны и именно это было самым трудным.Сотворить новую звёздную систему и удержать всё это в секрете?Конечно же проще всего сделать так чтобы Совершенные знали о сотворении нового мира,но тогда прийдётся обманывать их не говоря для чего он сотворён.Подобное,даже сделаное во имя великой цели,означало утрату доверия Совершенных а это ещё хуже чем утрата Женщины-Матери.За раздумиями Михаил даже не заметил что уже миновал заселённую часть Вселенной и полетел в неоглядном мраке пустоты.Далеко позади остался прощальный луч центрального светила Сектора 10-12,а у него ещё не было готового решения.Конечно залетев в неизвестно какие дали можно было сотворить маленькую звёздную систему,но теперь даже на"почти незаметно"рассчитывать глупо!Михаил остановился.Он уже явственно видел Нпобедимого живым и могучим!Конечно же расставшись с пелёнками Человек жаждая совершенства выйдёт из своего планетарного дома в звёздное небо для того чтобы уверовать в свои силы..Сделав это он не должен почувствовать себя одиноким и потому творить его дом слишком далеко от обитаемой Вселенной не имело смысла.Живя в своём доме Человек всё время должен видеть звёзды в небе и чувствовать неудержимое стремление к ним.Он должен верить в то что среди этих звёзд встретит равного себе!Михаил улыбнулся своим мыслям.Время в которое Человек научится преодолевать безграничность Вселенной станет часом их победы!Сумев преодолеть могущество Закона которому вся она подчинена Человек одолеет и себя!Познав безграничность Вселенной Человек осознает и своё место в ней!Правда до этого ещё так далеко!Ещё даже не выбрано место для сотворения Солнечной Системы.Михаил уже знал как она будет выглядеть.Он даже ууже придумал названия для всех планет которые потом откроют человеческие мудрецы даже не подозревая того что названия эти были заложены в Первичный Код Эволюции!Это будет не ограничением права Творцов,а их подарком.Назвав именно ттак планеты Чловек оповестит о своей готовности к главному!Михаил снова мысленно представил себе Непобедимого.Солнце обеспечивающее систему энергией дарующей ей жизнь.Первая планета Меркурий,вторая Венера и третья!Она будет названа Землёй потому что именно на ней будет жить человек!Почва планеты станет его кормилицей потому что в этой уникальной смеси будут все необходимые для жизни человека элементы и накапливая их растения будут Ддаровать Непобедимому молодость и здоровье.Четвёртая планета Марс.Именно между Землёй и Марсом по обратной орбите будет вращаться Фаэтон и на нём будут жить Творцы наблюдая за ходом Эволюции.Дальше Сатурн,Уран.Эти две планеты стану резервом Человечества .И последние три-удалённые о Солнца ледянные щиты и балансиры системы.Внешне всё это выглядело достаточно простым мысленно да и в реализации было не таким уж и сложным.Совершенные сотворяли Сектора по гораздо более сложным схемам!Всё было просто и в то же время...
   -3-
  В то же время Сатана осматривал свою добычу.Он разместил матерей на специально построеной для этого планете.Именно построенной потому что она была спутником его собственной.Пришлось занимать единственно свободное гравитационное пространство необходимое для создания Академии в которой Ангелы учились бы убивать!Сатана не очень сожалел по этому поводу.Он прекрасно понимал что переучивать Совершенных намного тяжелее чем воспитать маленькие копии вливая вместе с первыми каплями материнского молока жажду власти и презрение к чужой жизни!Именно поэтому он сейчас в Сектор"Ж" как назывался этот искусственный спутник.Про себя Сатана называл его Планетой Реализованной Мечты.Он даже придумал несколько новых имён и для себя потому что в его планы входила демонстрация новым Ангелам своего всемогущества начиная с самого раннего детства.Однако понимая что вырастая во зле Ангелы нового образца со временем пожелают слишком многого вместе со всеми другими качествами он будет вкладывать в них благоговейное чувство страха.Сатана задумал ещё одну грандиозную акцию.Чувство страха в первую очередь должно бить по психике тогда когда подрастающие солдаты своими глазами увидят беззащитность добра!Да,они должны познакомиться и с ним потому что односторонннее восприятие мира притупит их умственные способности.Исполнительные недоумки ему не нужны!Ему нужнны воины знающие истинную цену добра и зла,воины уверовавшие в абсолютную силу зла и своё могущество как носителей этой силы!Они должны быть умными,но только до того уровня который позволит им анализировать и воспринимать сложную стратегию победы разработанную им,Сатаной!Именно поэтому они никогда не увидят его лица!Они никогда не будут знать что добрый Бог,жестокий Иегова и могущественный воитель Саваоф это одна и та же личность и имя ей Сатана!Думая об этом Властелин хищно улыбнулся.То что женщины встретили его нескрываемым презрением для него не стало неожиданностью.Другого Сатана и не ожидал.Многие пленницы смотрели на него горящими ненавистью глазами!
  -Я вижу что вы не очень рады моему присутствию и зря!Ваши любовники Совершенные мужественно защищали вас и нанесли мне немалый урон.И что это дало?Вы здесь и вам неоткуда ждать помощи!Поэтому в дальнейшем я буду говорить только о главном.Вы наверное догадываетесь зачем я вас захватил?Мои врачи в ближайшее время установят что даёт Совершенным возможность воспроизводить свои копии и вы будете рожать для меня будущих убийц.Вижу какой ненавистью полыхают ваши глазки,но это всего лишь напрасный расход внутренней энергии.Вы полностью в моих руках и не желая причинять вам боль ставлю каждую перед выбором.Существуют два варианта этого выбора.Первый в том что вы добровольно соглашаетесь помогать мне в решении великой задачи.Второй в том что вы делаете то же самое но уже ни о чём не думая.У меня есть достаточное количество методик с помощью которых я превращу вас в живые машины единственой работой которых будет деторождение.Вы уже имели возможность в этом убедиться.Все кого вы видите вокруг себя совсем недавно были Совершенными,но слишкоом гордились своей добротой.Пройдя соответствующую обработку в моём МЦ они превратились в разумных исполнителей моей же воли!Вы можете спросить:"Зачем же в таком случае вы нужны мне?"Отвечаю!Манипуляции с мозгом Совершенных приводят к печальным последствиям!Со временем они становятся идиотами способными выполнять только простейшие заддачи!Приходится их ликвидировать и выправлять мозги другим.Это нерационально и именно поэтому я ипохитил вас.Рождёные вами копии которые вы называете детьми выращенные в соответствующих условиях даже не будут иметь представвления о том что приказ можно не выполнить только потому что понятия добро,гуманизм,любовь и прочая ерунда станут для них пустыми звуками.И ещё в их душах с рождения будет взращиваться страх и он станет надёжным гарантом того что эти солдаты станут покорными воле отдающего приказы и в то же время источником ненависти которую останется только направить в нужное русло!Такой солдат покорит Вселенную для своего Властелина.Рожать этих солдат будете вы!
  -Не дождёшься убийца!-гневно выкрикнулла высокая,русоволосая красавица с зелёными глазами-Мы не станем рожать для тебя бездушных солдат!Лучше смерть чем подобное!
  -Это эмоции красавица и не более того!Мои охранники не дадут вам умереть даже в том случае если вы этого очень захотите.Я очень великодушен и только потому предоставляю вам время для размышлений!
  Сатана величественно вышел и Женщины остались одни.Их было не так уж и много первых матерей способных к деторождению и они стояли небольшой кучкой посреди огромного зала.Они были разными,но сейчас что-то общее было написано на их лицах.Этим общим была странная смесь растерянности и ненависти и только одна из них,та самая русоволосая,стояла с высоко поднятой головой и в противовес прочим каждая чёрточка её прекрасного лица говорила о непреклонной решимости.Какая то мысль светилась в глубине её изумрудных глаз,а руки нервно ерошили легкое как пена русое облако волос.Эта мысль очень беспокоила её и поискав взглядом женщина уверенно подошла к одной из пленниц.
  -Здравствуй подруга!Мы кажется уже знакомы?
  -Да.Мы жили в одном доме на Планете ЛЮбви.Твоего мужа звали Октей.Я видела как он погиб.Он хорошо защищал всех нас сестра и ты можешь гордиться им.
  -Спасибо Гортензия.Твой тоже не умер напрасно.Но не об этом я хотела сказать.наши мужья защищали нас так как могли тоько они и теперь пришла наша очередь.Мы просто обязаны защитить их!
  -Не понимаю как живые могут защитить умерших.
  -Именно об этом и будет разговор.Неужели мы будем просто ждать пока из нас сделают сексуальных биороботов?!
  -А что нам остаётся кроме смерти на которую мы не имеем права нося в себе Жизнь?
  -Жизнь которая станет смертью миллионов других не стоит того чтобы давать ей начало даже с учётом того что она зачата в Любви!Мы должны умереть и тем самым помочь ашим мужьям.Неужели ты думаешь что они радовались бы узнав о том что плод их любви рождён нами для того чтобы сеять в этом мире смерть?!Понимаешь ли ты меня Гортензия?
  -Понимаю,но всё равно считаю что умереть просто так это предательство по отношению к твоему Октею и моему Сандро!Их жизнь продолжается в нас и потому мы обязаны отомстить за троих!Нас здесь сотня и ни у одной уже нет того которого она любила,но не все с плодом в чреве..Мне кажется что каждая из них думает так же как и мы,но не способна к решительным действиям!Кто то должен объеденить и повести за собой.
  -Мне не совсем понятны твои слова ГОртензия.Ты предлагаешь месть,но что мы можем противопоставить вооружённой охране?
  -Об этом я скажу когда нам удасться объеденить подруг.Возможно что не все из них решаться погибнуть ради жизни.Нужно побеседовать с каждой.
  -Если о подобных разговорах узнает Сатана то не станет ждать!
  -Он ничего не узнает Астра!Среди нас могут найтись недостаточно сильные,но предательниц не будет!Впрочем не исключено что этот мерзавец следит за каждым нашим шагом и потому давай делать задуманное осторожно и тихо.Каждая из нас будет заводить разговор и только убедившись переходить к главному.
  -Это понятно Гортензия но как быть с теми кто не согласится.
  -Это личный выбор каждой и тут мы уже ничего не сделаем,но обязаны убедить всех в необходимости верности своей любви до последней черты.Каждая должна понять что зачатое ею в любви будет рождено для того чтобы убить самоё себя!Это очень облегчит выбор.
  -Как мы договоримся в конечном итоге?
  -Мы живём при искусственном освещении и наверняка находимся глубоко под поверхностью планеты.В таких условиях привычные схемы жизнеобеспечения организма не работают.Ты чувствуешь это уже сейчас и через некотрое время это ощущение станет невыносимо тяжёлым.Сатана прекрасно знает строение организма Совершенных.Не уверена в том что он желает нашей смерти от недостатка энергии и зная о резервных схемах перерабтки в энергию материальной пищи обязательно будет кормить нас растительной смесью..Скорее всего пища будет даваться всем одновременно.У нас будет небольшое количество времени до того как наша энергозаряжённость упадет до критической черты поэтому не будем растрачивать его даром.Когда принесут еду садись рядом со мной и мы обо всём догворимся.
  Всё случилось именно так как и предполагала Гортензия.Сатана очень быстро понял что женщины не получают энергетической подпитки и приказал обеспечить их необходимым для её получения количеством пищи..Это время не было пустым для двух отважных женщин.Большинство их подруг согласились с доводами Астры и Гортензии и доверили им решать их дальнейшую судьбу.Именно этим они ейчас и занимались пробуя диковинные плоды.
  -Ну что Гортензия,как твои дела?
  -Неплохо,а у тебя?
  -Тоже самое!Никто не хочет убивать Жизнь рожая Смерть.Однако они не знают что им делать.Просто умереть слишком просто уж извини за каламбур.Они ненавидят убийц своих мужей и желают мести!
  -Не думаю что уча нас Любви Родители знали о том как легко она становится своей противоположностью!-грустно улыбнулась Гортензия-Но они обязательно об этом узнают!
  гортензия оглянулась вокруг и перейдя на шапот продолжила:
  -Теперь о нас очень многое зависит Астра.Мы взяли на себя ответственность за жизнь наших подруг и многих будущих поколений Совершенных.Поговорим о главном,о том как именно можно отомстить.Наша смерть иесть месть и месть в данном случае жестокая потому что лишившись возможности использовать нас Сатана будет вынужден либо сдаться либо снова нападать для того чтобы пленить других.Уверена в том что во второй раз ему не позволят этого сделать и Сатана это прекрасно понимает.Нас тщательно охраняют и никуда отсюда не выпускают..Это плохо и говорит о том что Сатана нам не доверяет.Поэтому в первую очередь нужно заставить его поверить в то что мы покорились неизбежному..Мы все беременны и только это не дало нам погибнуть вместе с мужьями как это сделали наши подруги с Планеты Любви.Будущее материнство удержало нас от этого шага,но теперь именно оно поведёт нас на смерть потому что нет ничего ужаснее чем давать жизнь тем кто будет её убивать!Об этом Сатана знать не может и у нас должно получиться его обмануть.Да,раньше мы никогда этого не делали,но сейчас обман единственный путь к мести.Поняв что мы сдались Сатана должен ослабить контроль и дать нам хотя бы видимость свободы.Получив её мы изучим нашу тюрьму и все её слабые места.Я не надеюсь на то что хотя бы одной из нас удасться сбежать,но обмануть охранников и оовладеть их оружием нам вполне по силам!С оружием в руках мы покажем Сатане как умеют умирать Матери ради Жизни!Передай мои слова всем согласившимся и предупреди о то что живущее в нас с каждым днём будет уменьшать нашу решимость.Времени у нас мало.
   На следующий день Сатана нанёс повторный визит в Сектор"Ж" и был весьма огорошен.Женщины ещё вчера испепелявшие его ненавистью во взглядах сегодня стояли покорно склонив головы и весь их вид говорил об отказе от борьбы.Это встревожило Сатану.Он прекрасно понимал что так быстро менять взгляды могут только недоумки,но ведь в Сектор Девы такие не попадали!Он подозрительным взглядом окинул толпу грустных женщин.
  -Что скажите?!-громко спросил Сатана-Принимаете ли вы мои условия?
  Взгляд Сатаны остановился на Астре.Он хорошо запомнил эту говорунью.
  -Подойди ко мне!-властно приказал он указав на Астру рукойКогда женщина слишком подобострастно выполнила это требование подозрение Сатаны почти перерросло в уверенность.
  -Очень странно красотка!Вчера ты говорила мне не очень приятные слова,а сегодня с подчёркнутой покорностью выполняешь мои приказзы!Мне не очень нравится когда львицы за одну ночь превращаются в овечек.Что вы задумали?!Отвечать только правду!
  Астра подняла голову и в её глазах Сатана увидел презрение,но оно мгновенно сменилось безразличной пустотой.
  -Извини меня Сатана,но твои слова не речь мудреца.Неужели ты думаешь что у нас нет разума?-в голосе Астры чувствовалась такая безнадёжность что Сатана невольно умерил свою подозрительность тем более что следующее слова ещё больше подтвердили её напрасность.
  -Тебе конечно известно о том что в недалёком будущем все мы станем матерями и это властвует над нами.Впрочем тебе этого понять не дано потому что ты не женщина..Я всё таки попробую объяснить.Когда в тебе развивается зачатая в любви жизнь она отбирает силу и со временем ты уже не принадлежишь сама себе.Только поэтому прийти к выводу о твоей победе нам было очень легко.Мы не в состоянии противостоять тебе потому что материнство живущее в нас не даёт нам для этого сил!Ты безоговорочно опбедил и не понимать этого может только безмозглое существо.Мы обречены рожать и отныне это наш единственный смысл жизни.Нам очень больно думать о том что рождёное нами не будет принадлежать нам,но всё такие главное в том что именно мы дадим ему жизнь.
  Каждое слово Астры звучало в мозгу Сатаны сладкой музыкой.Он чувствовал себя великим даже не подозревая о том какой ураган ненависти неиствовал в сердце"покорёной"им женщины.Сатана даже не догадывался о том что Женщина впервые в жизни начала битву с мужским Эго!Впереди их будет много,но ни в одной из нх победителем не станет мужчина!Для того чтобы понять это Сатане понадобится время соизмеримое с уже прожитой им жизнью,а пока он с большим удовлетворением слушал речь Астры и улыбка превосходства блуждала на его губах.Когда Астра замолчала Сатана погасил эту улыбку и строго спросил:
  -Все ли согласны с тем что она говорила?!
  -Не дождавшись ответа,но приняв гнетущую тишину за него Сатана продолжил:
  Честно говоря я был очень удивлён увидев покорность там где ожидал бури,но эта красотка обстоятельно изложила первоистоки и я ей поверил.Вам действительно не из чего выбирать!Либо покорность либо духовная и как следствие физичесая смерть!Именно этого я и ожидал от вас!Своей бессмысленной выходкой глупая Гера доказала что женщина способна на всё,но теперь я вижу что у вас появились достаточно весомые причины поумнеть.Я разрешаю вам в присутствии охраны подниматься наверх для подпитки энергией и прогулок!Предупреждаю-несмотря ни на что я не питаю к вам особого доверия.В силу этого буду продолжать следить за каждым вашим шагом.Это первое.Второе.Сейчас вам принесут одежду которая поможет любому Ангелу найти вас где бы вы не находились.Вы обязаны переодеться и никогда не выходить наверх без этой одежды!У неё есть ещё одна функция.Любой Ангел увидев её будет знать с кем имеет дело.Я отдал приказ запрещающий делать вам что либо до времени родов.Как видите я забочусь о вас и,честно говоря,возлагаю на вас очень большие надежды.Со временем,когда я буду полностью уверен в вашей покорности,я сниму охрану и вы будете жить свободно...по крайней мере в пределах отведенного для вас жизненнного пространства.Оно будет иметь чётко очерченные границы,но делается это только в целях вашей же безопасности.Вопросы?
  -Я хочу спросить только об одном.Родив детей останемся ли мы хотя бы в такой степени свободы как сейчас?
  -Правильный вопрос.Мои врачи установят промежуток времени еобходимый для восстановления женского организма.Потом каждая из вас будет обязана выбрать себе нового партнёра для интимных отношений!
  -Это значит что едва отдохнув мы должны снова забеременеть неизвестно от кого?А если мы не захотим убирать.
  -В таком случае выберу я!Или же любой из моих Ангелов.Все они уже проходят необходимую медицинскую реконструкцию.Вы же оббязаны окончательно покориться своей судьбе и осознать что от вас мне нужно только одно-дети!
  -Но дети рожденные без любви не могут быть счастливыми!
  -В чём их счастье могу решать только я!Я сделаю счастливым каждого из рождёных вами!-гордо ответил Сатана-Вы же обязаны либо покориться мне либо стать ничем!Выбирайтте!
  -Мы уже выбрали!-твёрдо ответила женщина задавшая вопрос об их будущем и если бы Сатана посмотрел на неё то увидел в глубине её угольно-чёрных глаз бушующее пламя.Гортензия,а это была именно она,едва успела спрятать плавящиеся от ненависти глаза!Сатана теперь посмотрел на неё и почувствовав это Гортензия взяла себя в руки и смотрела на Сатану с детской невинностью во взгляде.
  -Мы уже выбрали хотя в сущности нам не из чего выбирать.Мы будем покорны судьбе.Наши мужья не сумели нас отстоять и ты оказался сильнее.Мы,женщны,существа слабые и потому сила нам всегда нравилась.Мы станем покорны сильному потому что нам хочется жить в мире.
  Сатана одобрительно кивнул головой.
  -Это разумные слова!Теперь ч даже начинаю верить.Если вы сумеете укрепить меня в этой вере будете иметь всё что пожелаете!До свидания красавицы и берегите свою внутреннюю сущность!
  Когда Сатана вышел Гортензия облегчённо вздохнула.Она едва не погубила их всех пойдя на поводу у ненависти!
  -Ты умница Гор.-услышала она голос Астры-Мне бы твою выдержку!
  -Чепуха!Ты сделала намного больше чем я,а вот мне едва не удалось разрушить всё выстроенноое тобою!И всё из-за глупых эмоций!
  -Не нужно говорить об этом.Давай лучше договоримся о времени и о том как будем покоряться Сатане.
  -Об этом говорить ещё рано.Сейчас нам прийдётся собрать все чувства в кулак и сделать всё от нас зависящее для того чтобы Сатана поверил нам окончательно.То что мы задумали невероятно трудновыполнимо.Спешка в такой ситуации равноценна безумию.Давайте ещё немного подождём.
  На том и порешили!наполненые до краёв жаждой мести женщины сделали всё возможное для того чтобы даже бдительное око Сатаны не увидело ничего подозрительного.Прошло совсем немного времени и он поверил им и выполнил своё обещание!Женщины начали подниматься на поверхность и охрана постепенно привыкла к мельканию их неярких одежд.Именно на одной из таких прогулок Гортензия отвела Астру в сторону и тихо сказала:
  -Время пришло Астра.Сегодня вечером начнём приготовления.Собери всех решившихся в купальне.Там и примем окончательный план действий.
  Сатана заплатил бы очень дорого,но...женщинам удалось настолько усыпить бдительность того кто считал себя самым хитрым во Вселенной что в последнее время за ними не было жёсткого контроля и тем более в купальне.Сатана уже окончательно поверил в то что женщины сдались на милость победителя.Именно поэтому Астре и Гортензии без особого труда удалось собрать женщин для выработки совместного плана действий.Начала этот тайный совет Гортензия:
  -Подруги,вы дошадываетесь зачем мы собрались здесь.Пришло время мести.Во имя наших погибших мужей,во имя жизни подареной ими и которая ни в коем случае не должна стать добычей Сатаны мы обязаны сделать то что сейчас обсудим.
  Вырваться из этой тюрьмы нам не дадут и к тому же никто из нас не умеет управлять звёздным кораблём.У нас остаётся только один вариант выбора.Мы должны убить себя вместе с нашими детьми,но за эти смерти Сатана и его слуги должны дорого заплатить!Только так мы сможем стать в один строй с погибшими мужьями!У меня всё.Детальное изложение плана наших действий сделает Астра.
  -Перед тем как начать я хочу сказать что любая из вас ещё может изменить своё решение и пойти по дороге предложенной Сатаной.Это сбережёт не только её жизнь.Подумайте ещё раз подруги.
   -4-
  Жженщины сидели на краю бассейна и мелодичный перезвон водянных струй был единственным что нарушало напряжённую тишину.Одна из них встала и направилась к выходу.Её проводили полные сожаления и жалости взгляды,но никто не сказал ни слова.
  -Теперь здесь остались ллишь готовые ко всему-тихо сказала Астра когда за дрогнувшей закрылись двери.-Слушайте меня внимательно подруги.Всего нас было 100,сюда пришли 81 и после ухода Гвоздики осталось ровно80.Мне очень жаль остальных потому что у них не осталось будуущего.Однако осуждать их мы не имеем права.Теперь перейдём к делу.То что нас чётное количество даже к лучшему.Мы должны разбиться на две группы.Вы сами изберёте в каждой из них старшую.Завтра утром я и Гортензия при помощи женского обаяния попробуем отвлечь внимание охранны,а избранные из вашего числа овладеют их оружием.Возможно охранников прийдётся убить и ссделать это вот этим-в руке у Астры блеснул нож-Я понимаю что это очень трудно-Но та из вас в чьи руки он попадёт пусть вспомнят тех кого любили и подумают о том что эти подонки сделают с детьми подареными мужьями в любви.Пусть они подумают о том что убивая себя и врагов они спасают кроме этой любви миллионы миллионов жизней таких же любящих мужчин и женщин!Спасённые вами дадут жизнь неисчислимому количеству детей.Подумайте об этом и нож не покажется вам таким страшным.
  -У меня есть предложение!-взволнованно сказала Фиалка-Для выполнеия этой задачи выбирать не нужно!Решение должно быть сугубо добровольным.Нельзя выбирать тех кто должен убить!Я категорически против этого и именно потому предлагаю свою кандидатуру добровольно.Это не изъян моего характера-это плод моей любви!Прошу доверять мне.
  -Хорошо Фиалка!Ты поступаешь абссолютно правильно.Ножей два.Кто хочет стать второй?
  -Через минуту встала черноволосая красавица и молча взяла нож.
  -Теперь поговорим о том что будем делать потом.Мы предпримем попытку пробиться к арсеналу чтобы каждая желающая могла получить оружие.Это трудно,но при определённых обстоятельствах вполне возможно.Мы с вами женщинны и Сатана допустил ошибку наделив своих Ангелов жаждой женщины.Он сделал это преждевременно и жестоко за это поплатится!Захватив или же потерпев неудачу с арсеналом мы всё равно должны пробиться к Центру Связи для того чтобы предать наше последнее привествие братьям и сёстрам в Крепости.Мы хорошо изучили нашу тюрьму и прекрасно знаем где что находится.Вот и всё.Теперь остаётся только ждать утра.Сигналом к действиям станет слово"Месть".
  Сатана в это время сидел в своём кабинете и слушал обязаательный ежедневный доклад начальника охраны зоны"Ж".
  -Женщины ведут себя как обычно и никаких тревожных симптомов не замечено Властелин.Думаю что пришло время снять внутреннюю охрану.У наших солдат есть дела поважнее!
  -Это решать мне Керис!Подождём ещё неделю.Тем более что твоим солдатам очень нравится наблюдать за ними!Или я не прав?
  -Прав,но это очень плохо влияет на их самочувствие.Ты же сам приказал не трогать женщин!
  -Ещё не время,но когда они освободятся от бремени у твоих солдат появится очень много приятной работёнки!
  Оба громко рассмеялись,но Керис не знал что так весело он смеётся в последний раз!
  Утром Керис как обычно принял рапотр дежурного и спросил о том что делали женщины.
  -То же что и всегда командир!Правда есть одна несущественная мелочь.Они почему то вечером решили купаться все вместе и мы насмотрелись досыта!
  -Хватит об этом!Меня интересуют только очевидные нарушения режима!
  -Таковых не было ни одного!
  -Это хорошо!Смени посты и иди отдыхать!
  -Слушаюсь!
  Именно время перед самой сменой постой выбрали для реализации своего плана женщины.Они специально целый вечер дразнили охранников своей прекрасной наготой и сейчас две из них подошли к одному из постов.Это были Астра и Гортензия.Беременность ещё не успела изменить их фигур и они знали себе цену!
  -Здрав будь красавчик!-лукаво и призывно одновременно улыбнулась Астра одному из охранников.Он столя на посту у выхода из жилых помещений-Не надоело торчать тут пугалами?
  -А почему это тебя так взволновало?Раньше вы подобным не интересовались!-удивлённо ответил рослый атлет.Поведение этой красотки показалось ему подозрительным и он на всякий случай снял с предохранителля бластер.
  -Что я вижу?!Могучиий воин испугался слабой и беззащитной женщины?-с уже похотливой улыбкой продолжила Астра-Неужели я такая страшная?Посмотри на меня.Разве тебе не хочется покрепче прижаться к этому телу?Оно уже давно скучает по мужской силе!
  Говоря это Астра распахнула свой халат и охранник который всё это время наблюдал за женщинами издали увидев вожделенное вблизи совсем потерял голову.Однако сила приказа ещё сдерживала его.
  -Уйди от меня искусительница!Сам Властелин строго запретил нам даже прикасаться к вам!
  -Тогда зачем он одарил вас способностью любить женщину красавчик?Поверь мне-это очень сладостное чувство и невероятно приятные ощущения!Неужели же ты не хочешь в них окунуться?
  Охранник перед которым стояла женщина во всей красе своего грозного оружия даже застонал.
  -Я не могу!Сейчас прийдёт мой начальник со сменой!возможно тогда.
  -Ты же знаешь что сняв с поста тебя отправят за пределы нашего желания!Плюнь на запрет!У нас ещё хватит времени для того чтобы предаться утехе.
  Астра прижалась к подрагивающему мужскому телу грудями и охранник сдался.Сатана с его приказми исчез и осталась только такая желанная женщина!Тёплая бархатитость её тела властно манила к себе!Мужчина перебросил бластер на спину и крепко охватил руками тело Астры.Она ласково потёрлась телом о его пах и орячо зашептала:
  -Да у тебя мужская сила которой я до сих пор ещё не встречала.Пойдём поскорее в боковой коридор красавчик.Я хочу запустить её в себя и сделать нас обоих счастливыми!Только оставь здесь своё оружие.Убьёшь ещё ненароком.
  -Не убью-севшим голосом ответил охранник-Его можно выключать.Сейчас оноименно в таком состоянии.Тяжело засопев охранник грубо сжал грудь женщины руками,но превозмогая боль и отвращение она промолчала задышав часто и маняще.Удержав тошнотту пооцеловала охранника со всей страстностью на которую была способна в данной ситуации.После этого поцелуя во Вселенной не осталось силы способной заставить охранника отказаться от неведомой до сих пор жажды заливающей мозг кипящим пламенем!Он приподнял женщину понёс её в сумрак бокового коридора.Он не заметил что вслед за ним туда жже проскользнула черноволосая женщина державшая в руке нож.Через несколько секунд всё было кончено и обе женщины вышли к воротам.
  -Спасибо тебе Фиалка!Ты хорошо сделала своё дело-сказала Астра смотря на белое как мел лицо подруги.-Я понимаю ка тебе сейчас тяжело,но лучше думай о том что ты уббила врага и нам ещё нужно встретить подобающим образом и других.Вот его оружжие.Сейчас я подготовлю его к бою и ты должна увидеть как это делается.Пойми,времени на эмоции у нас уже просто нет и уж тем более пути назад.Смотри.
  Приблизительно то же самое происходило в это время и на других воротах и потому командир ведущий смену постов был очень удивлён увидев что сменять некого!Он удивился бы ещё больше узнай о том что охранники убиты,но сделать этого уже не успел превратившись в огненный шар от попавшего в него заряда слишком большой мощности выпущеного из бластера Астры.Два рядовых охранника замерли каменными изваяниями.
  -Положите оружие на пол!-услышали они властный женский голос.-Советую поторопиться или сгорите так же как и ваш командир!
  Охранники молча выполнили приказ.Они были настолько ошеломлены что даже не пытались оказать сопротивление.Из сумрака коридора навстречу им вышла...почти нагая женщина и один из солдат громко рассмеявшись пошёл к ней.
  -Это всего лишь женщина Вента!Ну и чудеса!Мы с тобой испугались женщины!Иди как ко мне красотка!Я тебя уже давно присмотрел и очень жаль что прийдётся отдать тебя Властелину.Чего глаза вытаращил Вента?Возьми оружиие,а я тем временем займусь этой воительницей.Наверное она с перепугу забросила свою игрушку в самый дальний угол..Впрочем не стоит жалеть о сотенном.Не очень уж хорошо он к нам относился!
  Сказав это солдат прыжком достиг Астры и заключил её в свои могучме объятия.Он не видел что Вента за его спиной соит уже зажатый Гортензией и Лилией.Их появление спасло обоих охранников от смерти.Астра уже положила палец на пусковую кнопку!Увидев подруг и поняв что всё дёт по плану она крикнула Фиалке.
  -Не убивай!Эти дураки нам ещщё понадобятся!
  От этого окрика Вента вздрогнул,а Галс ослабил свои объятия.Повернув голову Галс увидел своего товарища под охраной вооружённых женщин!
  -Это уже совсем не чудеса-пробормотал он-Уверен в том что Властелин не ожидал от вас подобной прыти!
  -Отпусти её или я тебя убью!-прошипела Фиалка и Галс почувствовал как холодный металл лезвия ножа неприятно щекочет кожу.Этого холодного прикосновения оказалось достточно для того чтобы он понял-шутки кончились!Галс отпустил женщину и отступив на шаг удивлённо развёл руки.
  -Вот тебе и овечки сотворённые для наслаждений!Хороший подарок вы подготовили Властелину!-Галс улыбнулся-Впрочем он не глупец и вам не на что надеяться!Через несколько минут здесь будет очень много солдат и вы все сгорите заживо!
  -Ты сгоришь прямо сейчас если не научишь нас пользоваться этими штуками правильно!-ответила Астра.
  -А почему бы и не научить?Мне даже смешно тем более что солдаты из вас никакие и даже зная об оружии всё вы не успеете им воспользоваться!
  -Не пустословь!У нас нет времени.Объясни всё как следует и мы вас не убьём и дадим шанс не погибнуть вместе с нами!Быстрее!
  Галс детально объяснил правила пользования оружием и его вместе с Вента отвели в дальние помещения женской тюрьмы.Туда же были переправлены и женщины не пожелавшие взять в руки оружие.Им было поручено охранять пленников.Все остальные плотной группой стояли вокруг вооружённой четвёрки.
  -У нас очень мало времени подруги!потому буду краткой.Сейчас поднимут тревоги и в наше жилище ворвутся враги.Вам необходимо сделать так чтобы они ни в коем случае не смешались с вами.Мы вчетвером займём скрытые места и начнём их убивать,а вы в это время подбирать оружие.Не всем нам прийдётся пожать друг другу руки после этого,но вы сознательно и добровольно избрали смерть ради Жизни.Успевшие овладеть оружием должны немедленно прийти нам на помощь.от их сноровки зависит сколько нас погибнет во время первого штурма.Оружием нужно пользоваться так...
  Через несколько минут всё быо готовоЧетверо заняли свои укрытия,а остальные в самых непринуждёных позах легли на кровати.Теперь всем оставалось только ждать.
   ............
  -Властелин,произошло невероятное!Женщины нейтрализовали четырёх солдат и это очень похоже на бунт.
  -Ты в своём уме Керис?!Как такое могло случиться?!Где были твои глаза?Расказывай подробно.
  Керис расказал ему обо всём и Сатана яростно крикнул.
  -Проклятые создания!Сколько у тебя людей Керис?
  -С теми кто на внешних постах двадцать.
  -Хватит и восьми солдат!Внешние посты не трогать!Немедленно в зону и наведите там порядок.Скоро я и сам прийду туда.Запомни-убивать их только в случае крайней необходимости.Они нам очень нужны!
  -Но ведь у них есть оружие!
  -Что с того что четыре идиотки держат его в руках?У тебя вымуштрованные солдаты!Я ничего не желаю знать,но чтобы через полчаса всё было в порядке и ни одной убитой женщины.Жду тебя в твоей дежурке с руководительницей заговора.Ты хорошо меня понял.
  -Да Властелин.Но...
  Никаких"но" Керис!Полчаса на нормализацию положения!Выполняй!
  Тяжело вздохнув Керис приступил к выполнению приказа.Он хорошо знал что применив оружие один раз решившиеся на это женщины не остановятся н перед уговорами ни перед угрозами..В их руах оно будет убивать ещё не раз!Это был малый страх,но страх лишиться власти и благорасположения самого Властелина был значительно большим..По существу у Кериса не было выбора,но об этом он не думал.У него были другие измерения.Именно поэтому вызва своих солдат сам он решил остаться в стороне.Однако Сатана умел предугадывать и вызвав его по каналу связи категорически приказал лично возглавить операцию!Керису ничего не оставалось ак идти вместе с солдатами в неизвестность.Когда они вошли в боьшой зал женщины встретили их так будто ничего не произошло.Они спокойно лежали на своих кроватях или же занимались какими то своими делами сидя на них.Они даже выгядели удивлёнными увидев группу вооружённых солдат да ещё во главе с Керисом.
  -Что то случилось?- с невинной улыбкой спросила одна из них-Мы как будто ничего плохого не сделали.
  -Замолчи дура!-гаркнул Керис-Вы будто не знаете что ваши подруги убили охранников и завладели их оружием!Где они?Отвечайте только правду и побыстрее или я прикажу сжечь вас живьём!
  -Зачем ты гневаешься?Гнев вам не к лицу командир Керис.Да,четверо наших подруг выходили утром погулять.Это было как раз во время смены постов,но они нам ничего не сказалли.Они вернулись совсем недавно и никакого оружия у них мы не видели.Вернее у них были какие то железки и если они вам нужны можете их отобрать.Совсем ни к чему так сердиться из-за каких то пустяков.-женщина говорившая с Керисом пренебрежительно повела плечами.Будь Керис повнимательнее обязательно заметил бы нпряжённое выражение некоторых женских лиц,.но его учили только убивать!В этом он был мастером,а психология была для этого солдафона пустым звуком.Выслушав женщину он без лишних слов поспешил к двери помещения в котором женщины совершали омовения.Однако он всё таки был Керисом и оставил двух солдат у входных дверей вприказав внимательно наблюдать за происходящим в зале.Именно это остановило Гортензию которая спряталась в двух шагах от них.Она могла убить одного или даже двух,но тогда бы пошедшие к душевой вернулись и убили её.В таком случае всё кончилось бы едва начавшись!Там,в душевой, с оружием наизготовку ждалиАстра,Фиалка и Лилия,а её задачей было прикрыть тылы на тот случай если будет вызвана помощь.То что солдаты разделились меняло все планы,но Гортензия приняла решение котрое её успокоило.
  Тем временем солдаты соблюдая некоторые меры предосторожности подошло к двери душевой и по приказу Кериса остановились
  -Слушайте меня внимательно!Властелин приказал не убивать,но у этих самок есть оружие.Стрелять только на ранение.Кто убьёт может пристрелить сам себя!Начинаем!
  Два солдата открыли двери и Керис приказал:
  -Выходите и сложите оружие!У вас нет ни одного шанса!
  Ответом была тишина.Керис повторил приказ,но снова не получил ответа.
  -Как хотите красотки!Тогда мы сами прийдём к вам,но предупреждаю о том что в случае сопротивления открываем огонь на поражение!
  Снова тишина!Керис подал сигнал и ?36 заглянул в двери.Ничего не произошло и осмелев солдат на мгновение показался в дверном проёме.Прошипел заряд бластера и он тяжело упал на пол.Несколько секунд стояла напряжённая тишина,а потом Керис начал похабно ругаться.
  -Глупые сучки!Мужские подстилки Хаос бы вас побрал!Немедленно сдавайтесь или будете убиты!
  Мелодичный голос с явной насмешкой ответил ему:
  -Попробуйте!Один из вас уже получил подарок от полстилки.Кто следующий храбрые воины?
  это разъярило Кериса ещё больше!Он даже не видел что женщины за его спиной встали и начали собираться вокруг него и его солдат делая вид что очень заинтересованны происходящим.Зато это видели ? 23 и 24.Беспокоить командира они не стали и решили что загонят этих овец на места сами.23-й взял бластер наизготовку и...
  Гортензии выдевшей неудачную попытку Кериса пришлось приложить немало усилий для того чтобы сдержаться.Она прекрасно понимала что вымуштрованные солдаты не дадут ей убить себя.Один из них обязательно её уничтожит и потому сжав зубы она выжидала.Она верила в то что спрятавшиеся в душевой подруги выполнят свою часть их общей задачи.Так и случилось.В тот момент когда 23-й собрался открыть предупредительный огонь Керис думая что в тыллу у него всё спокойно приказал обоим присоеденится к основной группе и начать штурм душевой.Солдаты слепо верившие в силу приказа по пути грубо расшвыряли женщин по местам.Именно они первыми начали штурм.Керис хорошо понимал что при подобном шурме потери неминуемы,но у него даже не было возможности обезопасить своих солдат забросав душевую газовыми гранатами!На это тоже был наложен строжайший запрет Властелина.Немного подумав Керис приказал 23-му и 24-му рывком миновать двери,а остальным обеспечить успешность этой попытки.Обученные солдаты сделали всё как следует!Они ворвались в помещение,но всё таки их было уже шесть вместе с Керисом.Опытность солдат сыграла с ними злую шутку.Оказавшись в душевой они стали отличными мишенями.Комната была огромна и пуста и к тому же солдатам понадобилось время для того чтобы понять где спрятались ведущие по ним беглый огонь женщины.Они умели любить и стрельбе только учились,но их руки сделала точными Природа и ненависть.Именно она слила чуткость рук и зоркость глаз в одно целое.Результатом этого слияния стала смерть ещё троих солдат,но остальным всё таки удалось найти укрытие.Теперь женщины и солдаты были в равных условиях и теперь опыт стал решающим фактором.Обученные солдаты умели лучше выслеживать добычу и это стало весомым дополнением к опыту!Теперь женщны были в явно проигрышной ситуации потому что ненависть не может слишком долго оставаться надёжным помощником.Очень быстро меткий выстрел выбил оружие из рук Лилии навсегда закрыв её глаза.Она уронила сови медно-огненные волосы на простреленную грудь и приказа застрелиться не последовало.Солдаты спасали свою жизнь,а там пусть решает Властелин.Смерть одной жещины придала солдатам бодрости и кто знает чем бы всё закончилось не отдай Керис приказ войти в помещение двуум солдатам оставленным у входной двери.Гортензия не имела опыта солдата,но инстинктивно сделала единственно правильное в данной ситуации.Едва первый из двух повернулся к ней спиной она метким выстрелом убила того который стоял лицом к залу и тем самым выиграла своё маленькое сражение.Услышавшему выстрел и шум телла второму солдату опыт подсказал тоже единственно правильное решение.Он стремительно бросился к своим товарищам,но не успел.Ддва выстрела ударили почти одновременно и солдат упад на полдороге к укрытию..Эта удача стоила жизни Фиалке.В азарте она неосторожно открылась и заряд бластера превратил её голову в кровавое месиво!Но битва всё равно уже была выиграна!Женщины в зале овладели оружием убитых солдат и вместе с Гортензией открыли губительный огонь по спинам солдат Керисаа!Это спасло жизнь Астре потому что уже нашедший её слдат был вынужден развернуться и открыт ответный огонь.Он стрелял только один,но его выстрелы были точными и выверенными.Он был убит как и все остальные,но за это время успел уложить рядом с трупами своих бывших товарищей четыре женских тела!Гортензия училась войне очень быстро и прикрываясь трупами подползла вплотную к дверному проёму и хорошо пицелившись убила сначала одного,а потом и второго солдата в чёрной одежде.Вскоре всё было кончено,но женщины не радовались а плакали.Вид побоища был невыносим для тех кто ещё совсем недавно ласкал и нежил!
  -Не время для слёз подруги!-вытирая собственные сказала Астра-У нас в сердце не должно остаться места для жалости и боли!Они только помешают нам.Теперь мы стали намного сильнее.Оружия которое у нас вполне хватит для того чтобы превратить ЖЗ в крепость!Пусть те кто уверен в своих силах возьмут оружие и следуют за мной.Остальные должны быть готовы заменить нас...по мере необходимости.битва только начинается мои милые подруги!
  Астра увела женщин к внешним дверям.Она расставила их по три возле каждой,а сама ввместе с Гортензией забралась на верхнее переплетение воротной арки.Оттуда бить врага было легче хотя и намного опаснее.В том что он скоро появится у женщин не было сомнения хотя наблюдать за происходящим в ЖЗ за её пределами не мог никто.Система контроля была выведена женщинами из строя.До того как стать матерями почти все они работали в КБ Крепости!
   -5-
  Сатана хорошо слышал треск выстрелов и когда он стих выждал ещё несколько минут.Почему то никто не торопился в караулку,а это могло обозначать только одно-солдатам не удалось победить и теперь женщины стали ещё сильнее!От ярости Сатана даже побледнел.Кто знает что у них на уме у этих разъярёных самок!Возможно что сейчас они уже приближаются к нему для того чтобы убить ведь сейчас это совсем не трудно!Сатана закрыл бронированные двери казармы и только после этого облегчённо вздохнул.Знай женщины что из-за совего болезненного самолюбия Сатана на некоторое время остался беззащитным они обязательно этим воспользовались бы,но чутьё воина это достояние опыта.
  Закрыв двери Сатана немедленно связался с главной казармой.Там ничего о женском восстании не знали и потому были очень удивлены когда Сатана приказал выслать с сектор"Ж" специально обученую щтурмовую группу.Было из-за чего удивляться!В ШГСП служили только самые опытные и бесстрашные солдаты вооружённые специальным оружием и личными средствами защитыВ соответствии со своим уставом ШГСП могла использоваться только для овладения опорными пунктами противника находящимися под поверхностью.Но какой враг мог быть в секторе"Ж"?!Впрочем это были лишь мысли не имевшие ни одного внешнего признака и ШГСП?1 в полном составе(20 человек)вскоре прибыла в сктор"Ж".Там её встретил Сатана.Едва сдерживая ярость он обратился к штурмовикам.
  -Лучшие из воинов!Произошла небольшая неприятность.Эти недоумки охранники позволили женщинам убить себя и хорошо вооружиться!Поэтому они встретят вас не своими обворожительными улыбками,а огнём бластеров среднего класса.ПРошу учесть что они свихнулись и терять им нечего.Это не должно вас пугать!вы обучены действовать именно в таких условиях,но есть одна деталь которая заметно усложнит вашу задачу.они нужны мне по возможности живыми и потому вам прийдётся использовать только парализаторы.всё остальное оружие прийдётся оставить здесь.Вам всё ясно?
  -Да!-за всех ответил командир группы Карбут-Правда последне значит неминуемую гибель некоторых из нас.
  -Вы солдаты и умирать ваша прямая обязанность!Каждый вернувшийся сюда с победой получит особую награду из моих рук.Мёртвые станут героями о которых будут всегда помнить.-Сатана говорил это хорошо понимая что героями мёртвые не станут да и живые ничего никому не скажут.-Больше никаких вопросов!Приступайте к выполнению поставленной перед вами задачи Карбут!Как командир ты лично отвечаешь за сохранность женщин во время штурма!
  -Я понял Властелин,но всё равно хочу задать последний вопрос.Почему мы должны умирать из-за каких то блудниц?
  -Это очень несвоевременный вопрос,но я отвечу Карбут.Возможно этот ответ поможет вам преодолеть нерешительность.Дело в том что каждая из этих блудниц это тысячи таких же как и вы и потому только каждая женская жизнь для меня дороже сотен ваших!Я посылаю вас на смерть для того чтобы в будущем иметь непобедмую армию которая положит эту Вселенную у наших ног.Если вы не способны этого осознать-сложите оружие и идите в Бытовой Секор!Я позову других!
  Карбут хорошо знал крутой норов Властелина и его способность неведомым никому образом избежать смерти даже в самых критических ситуациях.Он не на шутку препугался понимая что от неминуемой гибели от рук Властелина их отделяет только краткий как вздох миг,а впереди всего лишь вооружённые самки.С ними они расправятся с намного большими шансами выжить.
  -Не сердись Властелин.Твои солдаты понимают величие поставленной перед ними задачи и решат её в максимально сжатые сроки.
  -В таком случае вперёд и не забудьте докладывать лично мне о ходе операции!
  ШГ вышла из казармы и Сатана улбнулся.Он подумал о том что хорошо сделал введя в программу своих автоматических лекарей обязательный пункт о лишении всех без исключения возможности телепатического общения.Если бы те кто сейчас ушёл на смерть имели подобную возможность то растерзали бы его!Мысли эти были нерадостными для личного состава ШГСН?1Сатана знал что делает!Он ни в коем случае не желал чтобы битва со слабыми женщинами приобрела огласку став посмешищем!Поэтому и живые и мёртвые были одинаково не нужны Сатане.Живые имели перед теми кто погибнет только одно преимущество.Им суждено испытать радость победы и замолчать сразу после окончания сражения!Именно для этого Сатана вызвал в казарму свою личную охрану о существовании которой пока знал только он один.Эта охрана состояла из высокотехногенных киберов и главным пунктом программы в них заложенной было безусловное выполнение приказов Властелина.Сейчас они уже шли тайными переходами и Сатана мысленно отдавал им приказ:"Ни один из живых солдат не должен вернуться в казармы!"Вскоре кибер ?! доложил ему о готовности уничтожаить любого на выходе из Сектора"Ж"Сатана злорадно улыбнулся.
  Шг приближалась ко входу в жилую зону Сектора"Ж".Солдаты этой группы были асами своего делла и потоу судьба женщин была предрешенна.Командир Карбут хорошо помнил гнев Сатаны.Желая исправить свою ошибку и сберечь безупречную репутацию он провёл операцию блестяще!Они потеряли всего пятерых перед тем как захватили в плен этих самок!Все они застыли в самых неожиданных позах скованные парализующими лучами.карбут вздохнул.Всё таки эти самки хорошо дрались!Но что они могли сделать в схватке с защищёными штурмовиками!Те пятеро были результатом последних минут боя потому что эти самки на удивление быстро постигали воинскую науку начиная бить по самым уязвимым местам!Впрочем даже это не спасло их от разгрома.Оставшихся на ногах женщин согнали в Большой Зал и после этого командир Карбут радостно доложил:
  -Всё в порядке Властелин!Активные самки под контролем,а парализованные в коридоре у входа!Им нужна медицинская помощь.Часть енщин во время штурма закрылась в купальной комнате.Что делать с нми?
  -Что с оружием женщин Карбут?
  -Все захвачены...почти.У самок осталось только два С-12,но у них почти окончились заряды.
  -Хорошо Карбут!Потери?
  -пять единиц Властелин.Эти самкт дрались так как не каждый мжчина может и это меня очень настораживает.
  -это уже только мои проблемы Карбут!Возвращайтесь в казарму!Тут вы получите обещанную награду.Свою работу вы сделали отлично и заслужили её!Этими идиотками теперь займусь сам.Жду вас герои!Киберы из ЛОС появились абсолютно неожиданно и солдаты не могли оказать им никакого сопротивления.Для киберов их парализаторы не представляли угрозы. тому же на вооружении у киберов были абсолютно засекреченные дезинтеграторы и через пару минут от солдат остались только наборы составляющих их тела молекул.Штурмовии получили свою награду!Потом киберы очистили Жилую Зону от следов побоища и связав парализованых женщин специальными путами возвратили им возможность двигаться.Последний приказ Отца гласил следующее:"После устранения следов побоища остаться в Зоне и обеспечить круглосуточное наблюдение за женщинами!"Отдавая этот приказ Сатана уже знал каким образом женщинам удалось добиться своего и отдав должное их уму поручил охрану бесчувственным киберам.Теперь оставалось только уихомирить забарикадировавшихся в купальной комнате..В том что там находились лидеры этого восстания Сатана не сомневался.Немного подумав Сатана приказал киберам разобрать стену в одной из вспомогательных комнат и прикрывшись защитным полем отобрать у женщин оставшееся оружие..Он хорошо понимал что встретившие киберов огнём бластеров неизбежно погибнут в силу второго закона Программы,но другого выхода у него не было.
  -Когда киберы начали разбирать стену женщины тоже начали свой последний совет.
  -Мы хорошо дрались подруги и сполна отомстили за смерть любимых,но мы не в силах довести задуманное до конца.Мы переоценилли свои возможности и недооценили силу Сатаны.Скоро мы снова станем пленницами как и все остальные.Другого выбора нам не оставили!Либо смерть свободными либо рабство на самых унизительных для Женщины условиях!Вспомните Геру подруги.Она дала нам хороший пример для подражания.У нас с Астрой осталось всего несколько зарядов,но их хватит для того чтобы дать окончательный ответ на требования Сатаны.понимаете ли вы о чём я говорю?
  -Да Гортензия.
  -У вас ещё есть время для того чтобы выйти за дверь и сдаться в позорный плен.
  -Нет Гортензия!Мы не желаем становиться сексуальными машинами!У нас осталось только одно желание-убивайте нас без боли.Прощайте подруги!Восемь Женщин стали лицом к стене и взявшись за руки тихо запели Песню Любви и Астра с Гортензией захлёбываясь горячими как пламя слезами исполнили последнюю волю подруг.Ни одна из стоявших у стены чувствуя как рядом падает подруга не стала просить о жизни!Живые продолжали петь!Ни одна не избрала позороного существования и величественная песня замерла только тогда когда упала последняя.Когда в подсобку ворвались киберыАстра и Гортензия остались наедине со своим горем и величием творимого ими подвига!
  -Прощай Астра.Ты была моей лучшей подругой и мы с тобой хорошо поработали.Нам с тобой не о чем сожалеть!
  -Да Гортензия.Мы выбрали свою судьбу сами и уже давно и теперь осталось только сделать последний шаг ей навстречу.
  Подруги обнялись.Они слышали шум быстро приближающийся к ним.
  -Прощай и прости Астра!
  -Мне не за что прощать тебя Гортензия.Прщай.
  Треснули два выстрела и две отчаянно храбрые Женщины оставили эту Вселенную непокорёнными и счастливыми!Ворвавшиеся в купальную киберы увидели картину величия которой им не дано было понять!Когда они доложили об увденом Сатане он впервые в своей жизни побледнел от страха и сказал сам себе:
  -Кажется я недооценил женщину!Она намного опаснее чем я предполагал!
  Сатана отдал киберам мыслеприказ зачистить и купальню,а также уничтожить всех свидетелей.Дальше всё пошло по разработанному плану.Сектор"Ж" стал абсолютно закрытым для всего живого!Никто из Ангелов не имел права входа в него!Только Властелин иногда посещал превращённый в неприступную крепость Сектор.Все посты охраны заняли киберы.Оставшимся в живых женщинам после родов предпологалось сделать операцию на мозге которая превратит их в послушных чужой воле зомби.Это вело к неминуемой деградации их умственных способностей,но не могло повлиять на способность к деторождению.Киберврачи поставили диагноз согласно которому умственная осталось матерей лишь в немногих случаях предаётся детям рждёным от здоровых отцов.Женское восстание оказалось не напрасным потому что раньше Сатане нужны были только воины,а теперь,с учётом духовной деградации он будет вынужден оставлять и особей женског пола.Так думал Сатана даже не предполагая того что восстание принесло не толкь эти плоды и они зрели в глубине узниц Сектора"Ж" ожидая своего часа.Сатана твёрдо верил в то что воспитанные по его программе девочки станут добровольными и безотказными детородными машинами даже не понимая того что сам себя садит на бочку с порохом фитиль от которой держат слабые,но несгибаемые женские руки!
   -6-
  Сделав последние приготовления Михаил со своей командой замер у пульта.Сейчас он нажатием кнопки запустит в сжатый до неимоверных давлений монолит Первичной Материи кодирующий импульс и начнётся рождение Солнечной Системы и...Непобедимого!
  -Ну что друзья,наше время пришло!Если мы допустили ошибку то исправить её будет очень трудно..Готовы ли вы к этому?
  Молчание было самым красноречивым ответом и кнопка Большой Машины Ттворения была приведена в действие!Позади остался огромный труд.Михаилу и его друзьям удалось найти оптимальное решение.Оно было простым как и всё гениальное.Сонеччную решили сотворить одновременно с ликвидацией пустующего теперь Сектора10-7.Мощнейший взрыв центральной звезды Сектора должен был замаскировать куда менее мощный взрыв творения.Смерть маскировала Жизь!Самое большее количество времени понадобилось на введение в БМТ сдвоенного Кода взрыва,но теперь всё было готово и Михаил стоял у пульта с утопленной,но ещё не спущеной с пердохранителя кнопкой.Не впервые он управлял БМТ,но это был особый случай и волнение отчётливо читалось на его лице.Чувствуя его рядом с Михаилом стали друзья.
  -Ну вот и всё-тяжело выдохнула Атланта-Непобедимый уже не мечта,а почти свершившаяся реальность!Пусть помогут нам всем Разум и Любовь!
  Полсе этих слов Михаил отпустил пружину предохранителя и большая красная кнопка с тихим щелчком вернулась на место.К звезде класса белый гигант устремился колосальной мощности сгусток энергии который должен был ускорить термоядерный синтез и тем саммым привести к коллапсу!Осталось только ждать.
  -Надежда в предклопцинном состоянии-доложил автонаблюдатель и через несколько минут-Кллапс начался.
  -Время-выдохнул Михаил и ещё раз нажал на кнопку.На этот раз она была голубой.Вселенная содрогнулась от мощнейшего взрыва Надежды и наблюдатели на Базе Сатаны на его фоне не заметили малый по сравнению с этим величием сполох рождения новвой звёздной системы.
  -Свершилось-прошептал Гавриил.
  АН начал докладывать.
  -Взрыв Творение развивается по заданной программе.Через несколько Больших Циклов образуются планеты.
  -И на одной из них будет жить Непобедимый!-уже громко сказал Гавриил-Для него эта бездна времени будет непостижимой,а для нас только День Ттворения!
  -Да Гавриил-задумчиво произнёс Шива-Всего лишь день творения.
  -Теперь не подходящее время для сентиментальности друзья.Мы оставим в районе взрыва автоматические станции которые будут информировать нас о ходе эксперимента.Всё будет так же как и всегда.Разница лишь в том что мы не имеем права исправить фатальную ошибку в том случае если она допущена.нам больше нечем маскироваться,а Сатана далеко не глуп.Он обязательно заинтересуется тем что здесь происходит в случае вынужденной корректировки.Поэтому доверимся нашей совести и на время оставим новорожденую систему.
  -Но Михаил,Сатана всё равно обнаружит новорожденую звезду!Приборы наблюдения у него не хуже наших.
  -Да,он увидит её,но сотворив Солнечную рядом с бывшим Сектором мы имеем возможность надёжно её защитить да и вряд ли Сатане будет нужна эта ничтожня с его точки зрения система.Прошу учесть что до времени Х она будет мёртвой.Всем Совершенным будем говорить что проводим эксперимент по сотворению малых систем для выбора наиболее пригодного в стратегическом отношении варианта.Главной задачей эксперимента является выработка схемы превращения подобных систем в крепоости на пути Сатаны!Прийдётся врать,но только отчасти потому что Солнечная действительно станет нашим форпостом и главным козырем в борьбе с Сатаной.
  Сатана в это время как раз слушал доклад о взрыве уничтожившем Сектор 10-7.
  -Странно!Я не понимаю зачем его было уничтожать!Даже я до такого не додумался бы.А впрочем это их дело.Наверняка Совершенные расчищают подходы к своей дурацкой Крепости.-размышлял вслух Сатана всидя в своём кабинете-Михаил прекрасно знает о том что в случае необходимости я могу сотворить Сектор ничем не хуже чем 10-7!И всё таки зачем они его уничтожили?Нужно выслать в эту часть Пространства разведку.Что-то мне не нравятся подобные фокусы.Как только успокоится эта катавасия после взрыва так и сделаем.
  Приняв решение Сатана удовлетворённо откинулся на спинку кресла которое по его же приказу все Ангелы называли Троном.Что-то всё таки беспокоило его!Подумав он вызвал начальника разведки.
  -Ты слышал об уничтожении Сектора Тайман?
  -Естественно Властелин!
  -Когда там всё успокоится пошли туда разведку.Что-то тревожит меня в этом факте.Разведку производить очень тщательно и о её результатах доложить мне лично!Кстати!Как там мои оппоненты?
  -Они сосредоточились в Крепости и в невредимых Секторах которые также подготавливаются к обороне.
  -Это мне уже известно!Что нибудь новое есть?
  -К сожалению пока ничего Властелин.
  -Это очень плохо Тайман!Зачем я назначил тебя начальником разведки и давал инструкции касающиеся твоей работы?!Возможно она для тебя слишком сложна?
  -Нет мой Властелин!Я делаю всё именно так как и было приказано.Однако спешить не считаю нужным..В разведке спешка не всегда полезна.тщательно отобранные и специально обученные Ангелы для засылки в тыл противника это прежде всего большие затраты времени Властелин.Нельзя бить наощупь потому что второго шанса может и не быть.
  -В этом ты абсолютно прав Тайный.И когда же они будут готовы?
  -Уверен в том что при разведке Сектора10-7 мы сумеем обхитрить Совершенных!
  -Конкретнее!
  -Мой план таков.Я больше чем уверен в том что ваши сомнения касающиеся взрыва не лишены оснований.Поэтому не будет ничего удивительного в том что наша разведка столкнётся с вражеским флотом потому что Совершенные всё таки держат камень за пазухой!обычным станет и то что во время этой стычки некотрое количество наших солдат сдасться в плен будто бы уверенные в том что сделали ошибочный выбор.Поможет нам то что Совершенные саи расструбили о том что каждый одумавшийся будет снова принят ими.Попавшие подобным образом к Совершенным агенты принесут нам огромную пользу.Совершенным даже в голову не пийдёт что мы шпионим за ними!
  -Ты недооцениваешь врага Тайный!у нас впереди много битв и если поражения станут нормой Совершенные догадаются о том что их кто то продает.Поэтому агенты первой волны это только начало.Запомни-мы всегда должны знать о том что происходит в расположении врага.Сейчас я подготавливаю новые инструкции для разведывательных структур.Да.именно структур потому что подчинённая тебе служба будет разветвляться и разнообразить круг своих обязанностей!Вскоре ты их получишь.Ты свободен.хотя нет!как дела в Секторе"Ж"?Живые уже прошли медицинскую коррекцию?
  -Пока ещё нет Властелин.Наши врачи считают что при беременности производить такую коррекцию крайне нецелесообразно.Она отрицательно скажется не только на умственном уровне матерей но и затронет интелект живущих в них детей!
  -Хорошо,мы подождём но тебе стоит подумать о том чтобы подготовить несколько супер-агентов именно из их числа!-сказав это Сатана вспомнил о женском восстании и о том с чего оно началось-Уверен в том что агенты женского пола станут именно ими!
  А я в этом как раз не уверен.Поясняю.Женщины имеют необъяснимое влияние на нас,мужчин,и потомцу им будет намного легче заниматься шпионажем.Так думал и я,но сейчас придерживаюсь совсем другой точки зрения.К сожалению из того что мы сейчас имеем никакх агентов не получится.Они научены и взращены в любви.
  -Да я не о них говорю Тайный Хаос тебя поьери!Это быдло мне не нужно!Я вёл речь только о детях.
  -Я тоже о них.Я уверен в том что оставшиеся в живых самки родят не только мальчиков.Из девочек я сделаю превокласных агентов!Они станут гениями шпионажа и ты принял мудрое решение отменив приказ об их ликвидации.
  "знал бы ты что меня на это побудило!-невесело поумал Сатана,но вслух сказал:
  -Ты мне льстишь Тайный и это хорошо.Жди инструкции и уже с сегодняшнего дня начинай создавать закрытую женскую школу.
  -Слушаюсь Властелин!Я могу идти заниматься этими важными делами?
  -Не идти,а бежать Тайный!
  Вот такой разговор последствиия которого очень скоро ощутят на себе Совершенные,но об этом потом.Сейчас же они действительно превращали Сектора в которых жили в автономные крепости и готовились встретить вторжение армии Сатаны надлежащим образом.В очевидности этого после последних действий Сатаны ужже никто не сомневался.Но обороной кто-то должен был командовать!Об этом и думал в течении последних дней Михаил.Ангелами командовал сам Сатана.У них,.Совершенных были совсем другие взгляды на многие аспекты бытия!Да,у них был Штаб,но возник он спонтанно и действовал скорее на добровольных началах.Его рекомендации не имели силы закона и многие Совершенные уже понимали что время игр прошло.Именно в силу этих причин и был созван ещё один Большой Совет.Его работу начал Михаил.
  -Друзья!Мы собрались здесь для того чтобы разработать стратегию наших дальнейших действий.Ещё никогда наши Советы не были такими грустными.Обстоятельства сложились таким образом что Сатана вынудил нас на время отложить в сторону надежду на любовь и положиться на владение оружием!Теперь он всегда будет агрессором и значит должен быть впереди нас.Мы,Совершенные никогда не начнём боевых действий первыми и имеем право только на активную защиту.До сих пор мы действовали как Хаос на душу положит и именно поэтому потерпели целый ряд болезненных поражений.Именно поэтому и появился термин"активная защита"Для того чтобы оказывать агрессору организованное сопротивление должен быть создан центральный орган под уже знакомым вам названием Штаб.Он есть но на данном этапе существует на добровольных началах.Ситуация требует коренным образом изменить положение потому что ошибок подобных допущеной в Секторе Девы боьше быть не должно!Я понимаю ак тяжело вам,привыкшим к свободе,подчиняться нерушимому слову приказа,но если этого не будет то Сатне вскоре не с кем будет воевать.Он уничтожит нас Сектор за Сектором и станет тем кем желат стать!Избежать этого можно только одним путём.Над всеми нами должна быть единая управляющая и координирующая воля!Предыдущие битвы явно высветили силу армии Сатаны и эта сила в её жёсткой дисциплиннированости.Именно этого не хватает нам потому что наши подразделения действуют по своему усмотрению и без учёта общей ситуации.Конечно же наша дисциплна будет базироваться на осознанной необходимости строгого подчинения приказу в то время как дисциплина образца Сатаны опирается только на страх!Это основание которое даст нам возможность не только защищаьбся но и побеждать!Вот для чего нам необходим руководящий центр ШтабОн будет внимательно следить за всеми событиями и в случае небходимости координировать совместные действия по предупреждению активного воздействия Сатаны.Штабу будет подчинена вновь созданная служба разведки и избранные на советах Секторов вооинские командиры.Штаб будет отвечать за своевременное оснащение Секторов необходимыми оборонительными средствами потому что они,увы,будут непрерывно совершенствоваться.Вы сами понимат какая ответственность ложится на плечи Начальника Штаба и его членов.Они будут отвечать за сохранность жизней всех Совершенных и от их решений будет зависеть очень многое.Зачастую для того чтобы принять такое решение потребуется личное мужество и готовность к самопожертвоанию.Однако принятые Штабом решения после их оглашения будут не просто ркомендациями к действию,а непреложным законом для всех Совершенных.Для того чтобы эти решения не оказались фатальными ошибками Штаб должен иметь полное представление о положении дел в Секторах.Совершенный возглавляющий Штаб должен быть всеми уважаемый и мудрый.Кто именно им будет решать вам.Теперь о службе разведки.Это понятие совсем новое в нашем мировозрении.До сих пор мы верили друг другу и никогда не носили камня за пазухой.Сейчас ситуация коренным образом изменилась.От Сатаны не следует ожидать благородства и уважения к противнику.Именно поэтому мы должны с максимальной точностью знать о его намерениях.Для достижения этой цели есть два пути.Первый из них это засылка на Базу Сатаны Совершенных которые собирали бы для нас необходимую информацию.Второй создание сверхточных и автоматически действующих наблюдательных станций.Лично я с чувством омерзения отбрасываю первый путь потому что потому что он ставит нас на один уровень духовной деградации с Сатаной!Ммы обязаны воевать чстно иначе нам просто не за что бороться!Повторяю-это моё личное мнение и вам нет необходимости воспринимать это как постулат.Кстати!Все приказы избранного вами Штаба должны стать именно незыблимыми постсулатами.Правда это вовсе не значит что они в любой ситуации должны слепо выполняться.В бою ситуация иногда меняется мгновенно и поэтому командиры Секторов должны принимать решения исходя из их необходимости,но эти решения не должны выходить за рамки принятого Штабом решения и Штаб в обязательном порядке должен о них оповещаться.Именно для этих целей при Штабе будет создана специиальная группа связиБез сильной,хорошо скоординированной общей воли мы просто погибнем!Теперь вы знаете о предлагаемой структуре и методиках её работы всё.Пусть каждый из вас подумает и назовёт кандидатуры на посты Начальника Штаба,Замначштаба.Начальника Разведки и Командира Узла Связи.От этих четверых будет зависеть настолько много что степень ответственности за принятое вами решение безгранична.Вы доверите этим Совершенным не только свои жизни,но и судьбу Секторов и всей Вселенной.Впереди ещё много тяжёлых боёв и от чёткой работы вновь избранного Штаба зависит то выживем мы или же станем рабами Сатаны.Ваше решение вы выскажите следующим образом.У каждого из присутствующих здесь есть личный номер.Он на вашей одежде.Я видел как вы удивлялись получая его но это необходимо для провдения голосования.Так же вы имеете списки в которой эти номера стоят напротив каждого имени.Перед каждым из вас пульт с четырьмя рядами кнопок.Красные кнопки с номерами начальник штаба,зелёные его заместитель,голубые НАчальник разведки и жёлтые Начальник Ус.Когда вы примите свои решения нажмите желаемую кнопку.Наш автоматический счётчиик выведет окончательные результаты на Главный Экран.Предупреждаю о том что кнопка с одинаковым номером не может быть нажата во всех категориях.Автостоп этого прото не пропустит.Это усложняет выбор,но ведь вы Совершенные!
  Михаил сошёл с возвышения и сел на своё место.Голосование началось.Подобное происходило впервые и потом Совершенные довольно долго принимали свои решения,но их никто не торопил.Наконец на экране мигнул последний огонёк и появилась надпись:"Идёт подсчёт!"Напряжённость застыла на каждом лице.Когда высветились результаты некоторое время было слишком тихо,а потом Соврешенные принятым у них образом привестсвовали принятое ими же решение.Начальнком Щтаба почти единогасно ббыл избран Михаил,его замесителем Гавриил,Начальником разведки Шива и УС возглавила Атланта.Михаил снова встал и взойдя на возвышение обратился к присутствующим в зале.
  -Благоддарю вас за оказанное нам доверие!Теперь,как избранный вами,я буду говорить о нашей стратегии обороны.Пока мои слова не являются законом обязательным к исполнениюНаша стратегия должна стать плодом совместных размышлений.У меня есть несколько предложений по этому поводу.Во-первых мы должны постоянно знать о том что происходит в принадлежащих нам Секторах.Зачем?Имея эту информацию мы сможем манипулировать своими силами создавая условия необходимые для надёжной защиты того из них который подвергается нападению.Однако надёжность обороны в значительной степени зависит от своевременности наших приготовлений.Поэтому Начальнику разведки нужна помощь каждого из нас.Наши инженеры собрали несколько автоматических разведывательных зондов(АРЗ)Они смогут своевременно оповестить нас о выходе Флота Сатаны на боевые позиции и цели атак.Это даст нам возможность надлежащим образом подготовиться к отражению нападения и не допустить захвата Секторов как это к сожалению было до сих пор.Задача вновь избранных воинских командиров Секторов заключается в техическом обслуживании этих модулей,обработке получаемой с них информации и своевременная передача её в Штаб.Сатана больше не должен застать нас врасплох!
  -Но в работе модулей могут быть сбои да и Сатана далеко не дурак.У него наверняка тоже уже есть разведывательные структуры и наши модули станут первыми целями его атаки!
  -Дельной и своевременно возражение.Наши модули станут бельмом на его глазу и именно поэтому они будут оборудованы необходимым оборонительным арсеналом.ОДнако несмотря на это в каждом Секторе должно быть необходимое количесвто боевых кораблей находящихся в состоянии полной боевой готовности и способных по сигналу тревоги занять оборонительные позициина ближайших подступах к атакуемому Сектору.сли с какого нибудь модуля поступит сигнал тревоги или же не поступит никаких сигналов вообще для этих кораблей это будет равнозначно приказу Штаба по которому они должны немедленно переходить в режим активных боевых действий.Эи дежурные звенья должны первыми встречать вражеские силы и сдерживать их до подхода основных сил Флота.Нансы уцелеть у этих звеньев практически равны нулю,но они должны выполнять свою задачу любой ценой.Это даст возможность оборонительным силам Сектора занять свои позиции.Конечно было бы проще держать сэскадры Секторов в постоянной боевой готовности,но это очень утомительно и не соответствует условиям провозглашённых нами же моральных принципов.Поэтому на командиров Секторов и экипажи выделеных им патрульных флотов ложиться несоизмеримо большая ответственность чем на всю эскадру Сектора в целом..Эти флотилии станут мобильным щитом который прикроет Сектор от самого губительного первого удара.Отсюда вытекают требования и к ним и к самим кораблям.Среди нас нет и не должно быть лучших и худших и потому экипажи ПФ должны быть набраны без особых церемоний,но приступив к исполнению своих обязанностей будут пользоваться только одной привелегией-погибнуть первыми в жестоком столкновении с превосходящими силами врага или же победить с помощью искусства ведения боя!Этому искусству личному составу ПФ прийдётся учиться в бою потому что у нас нет других учителей.По крайней мере сейчас.
  -Значи ли это что у экипажей ПФ есть только одна обязанность-умереть не пропустив врага в сектор?Или я ошибаюсь МИхаил?
  -Ты говоришь правду.
  -Тогда у меня есть предложение.Я уже воевала с Сатаной и имею необходимые задатки искусства о котором ты говорил.Прошу назначить меня командиром ПФ моего Сектора.Учитывая мой маленький,но всё таки опыт и,мягко говоря,нелюбовь к Сатане в таком случае буду именно там где нужно.
  -Но тебя уже избрали Начальником УС Атланта!Тебе оказано доверие и теперь ты обязана его оправдать.
  -Братья и сёстры,в бою за Сектор в котром я была Старшей погибло слишком ного моих друзей и подруг!Я видела как они уходили из жизни!У меня нет жажды мести.Как Совершенной,как Женщине она мне неведома,но хорошо зная Сатану и его тактику я смогу принести намного большую пользу взяв под своё командование ПФ Сектора.Что же касается доверия то за него я бесконечно благодарна и не будь мудрого решения о создании ПФ исполняла бы возложенные на меня обязанности старательно и честно.Однако прошу учесть то обстоятельство что за опыт который у меня уже есть каждому из командиров новорожденого соеденения прийдётся платить немалой кровью.В связи с выше сказаным считаю крайне необходимым освободить меня о обязанностей Начальника УС и назаначить меня командиром патрульной эскадры которая будет базироваться в Секторе Девы.Почему именно ей?У нас,женщин,высокоразвитая интуиция.Именно она подсказывает мне что пленённые женщины не станут покорными овцами и Сатане прийдётся ещё раз навестить Сектор Девы.Я буду очень рада встретить его на пороге своего дома и показать ему обратную дорогу!Очень прошу понять меня и удовлетворить мою просьбу.
  -А ты не думаешь что подобное станет поводом для аналогичных действий остальных членов Штаба Атланта?Я,например,тоже с большим удовольствием возглавил одну из патрульных эскадр!
  -Михаил,Я знаю что ответственность Начальника Ус намного больше ответственности Командира ПЭ.Однако я не бегу от неё,я хочу чтобы опыт войны приобретался ценой малой крови!Я не могу и не имею права гворить о других.Возможно они мудрее и не пойдут моим путём,но на своём предложении всё таки настаиваю и более того!Считаю что ПФ Сектора Девы должен заступить на дежурство немедленно!Совсем недавно мы уже промедлили и теперь будем слишком долго и жестоко расплачиваться за эту ошибку!
  Михаил посмотрел на Атланту и улыбнулся.Он помнил что именно она предупреждала о возможном напаадении на Сектор Девы.
  -Ну что друзья,Поверим в женскую интуицию?Но если говорить серьёзно то Атланта абсолютно права во всём что касается ПФ Сектора Девы!Он уже сегодня может туда отправиться и получает порядковй номер 1.Решение о назначении его командира и отстранении Атланты от предложенной должности Начальника Ус должно исходить только от вас!Кто согласен с такой постановкой вопроса пусть поднимет правую руку.
  Атланта засмеялась от радости когда ввсе подняли вверх правую руку.
  -Спасибо друзья!-взволнованно сказала она-Теперь извините.Мне необходимо идти на корабли и подготавливать их к отлёту!
  -Ты напрасно спешишь Атланта.На построенных для ПФ кораблях всё ещё нет экипажей...-Гавриил улыбнулся-и понимая вашу с Михаилом поспешность всё таки скажу что Сектор надёжно защищён.Я сам занимался этим и совсем недавно!
  -Прошу прощения Гавриил,но от своего отступать не намерена!Как оборонительные сооружения платформы хороши,но ведь и Сатана об этом уже знает.Именно поэтому присутствие мобильного и достаточно сиьного фдлота в Секторе не моя прихоть,а насущная необходимость.Кстати!Это касается и всех остальных Секторов!Платформы прекрасно зарекомендовали себя благодаря Х-полям,но их маневренность оставляет желать намного лучшего.С учётом того что у Сатаны тоже есть инженера и Х-поля вскоре,а может быть и уже не являются тайной мои доводы становятся неоспоримыми.Оружие,увы,совершенствуется и теперь всё решают скорость и маневренность!
  -Ты прирождённый стратег Атланта!-похвалил Михаил-Но скорость всегда должна быть подчинена разуму,а не наоборот!Я полностью разделяю с тобой скорбь о погибших подругах но давай в наших действиях быть до конца последовательными.Экипажи для твоего флота будут набраны сразу же после окончания совещания.Они пройдут необходимый курс обучения и тоько после этого будут считаться готовыми к боевым действиям!Спасибо что анпомнил мне об этом Гавриил!Только после сдачи специальных зачётов ПФ Сектора Девы отправится на свои боевые позиции-увидев порыв Атланты Михаил сделал упреждающий жест рукой-Не спеши воительниица!Сатане тоже нужно время да и мы не тратили его даром.Разведывательные зонды уже прошли половину пути к местам своего базирования.Они своевременно оповестят нас в том случае если Флот Сатаны начнёт рейд.Зондды оборудованы специальной аппаратурой и точно скажут куда летит флот нашего противника.Исходя из этого и уважая тебя как подругу и товарища по оружию уже доказавшего способность к подвигу прошу тебя не торопиться.Бой с необученными хкипажами на кораблях равнозначен самоубийству!Именно тебе как командиру надлежит научить их всему тому что умеешь сама.Только так ты сможешь указать Сатане обратную дорогу или обессилив его эскадры с наменьшими для себя потреями обеспечить их полный разгром основными силами Флота Крепости!
  -Извини за ненужную горячность Михаил.Я действительно имею такой недостаток и если он будет мне мешать сумею его укротить.ты мне веришь?
  -Верю Атланта и именно поэтому один из этих огоньков-Михаил указал на экран-мой.Впрочем ты настолько горячна что уже успела покинуть эту должность перейдя на более хлебную-после этих слов Совершенные по-доброму улыбнулись-Значит на твоей совести кандидатура нового начальника УС.Мы не будем проводить повторное голосование,а полностью положимся на твою интуицию.
  Последние слова Михаила утонули в хохоте Совершенных.Они уже давно так не смеялись.Атланта ничуть не обидевшись смеялась вместе с ними.Когда смех стих всё ещё улыбаясь она сказала:
  -Если бы я тебя не знала Михаил то подумала бы что ты насмехаешься надо мной,но я тебя знаю хорошо.Именно поэтому руководствуясь моей интуицией предлагаю на освобождённое мною место специалиста по связи в самом широком смысле этого слова.Кто луччше нас,женщин,владеет этим искусством-Атланта слегка прищурила глаза со светящимися в них лукавыми огоньками и выждав пока присутствующие надлежащим образом оценят её шутку закончила-Если же серьёзно то женщина действительно наилучшая кандидатура на эту должность.У меня есть подруга которую все вы очень хорошо знаете и если уж доверяете моей интуиции то пусть Начальником Ус будет Муза!
  -Лучшей кандидатуру не стоит и искать!Теперь,когда с этим закончили,задавайте свои вопросы.Если их нет то прошу в свои Сектора для исполнеия возложенных на вас обязанностей.Думаю что нет необходимости предупреждать о том что обо всём здесь услышаном должны знать только вы и воинские командиры.Стратегия действенна до тех пор пока о ней не знает враг.Я не имею желания обижать недоверием кого либо из Совершенных,но у Сатаны достаточно способов для того чобы выведать тайну у любого не взирая на его преданность нашему делу.В том что пленные будут и в дальнейшем к сожалению нет сомнений.На войне без этого не бывает!Нам,слишком много знающим,следует забыть о плене.Для нас он просто не существует.Прошу задавать свои вопросы.Принимая во внимание то что по прибытии в Сектора вы лично будете выполнять наши приказы соответствующим образом сформулируйтте и ваши вопросы.
  Михаил замолчал ожидая вопросов,но их так и не последовало.Совершенные молча покидали Зал Советов и на их лицах лежала печать озабоченности.Суровый тон Михаила говорил всем о важности принятых на Совете решений.Старшие Секторов понимали что доверие к избранному ими Штабу является главным условием успеха всего дела в целом.Именно поэтому вопросов у них не было.Каждый из Старших прекрасно знал с чего начать и чем завершить порученное ему дело!
   -7-
  -Завтра нас отведут в Медицинский Центр подруги!Все вы знаете о том что там с нами будут делать.Те которые умерли с оружием в руках уже дали свой ответ.У нас нет оружия и теперь нас охраняют роботы на которых наши чары не действуют.Однако мы ещё в состоянии больно укусить его премерзость Сатану!Он очень рассчитывает на нас и наших детей которые будут убивать и плодить убийц!Мы тоже будем рожать смерть!
  -Что ты предлагаешь Вера?Что мы можем сделать?
  -Умереть!это наша единственная возможность отомстить Злу!Да,мы не смогли решиться убивать других,но мы просто обязаны убить себя ради будущего!У Сатаны не должно быть солдат способных убивать даже своих матерей!Я знаю что это очень тяжело ведь жизнь так прекрасна,но ради смерти тысячи тысячей будущмх убийц есть смысл призвать к себе свою собственную.Кто думает так же как и я пусть вечером подойдут к розовому фонтану в купальной комнате.
  -Но ведь охранники!
  -А что охранники?Они запрограмированны на пресечение агрессивных действий и даже не обратят внимание если мы убьём надежды Сааны тихо и незаметно.Убьём вместе с собой и тем самым продолжим дело наших подруг.
  -Каким обазоом это можно сделать тихо и незаметно?!У нас нет ничего что убивает.Даже ножницы отобранны.
  -Вы забыли о нашей аптеке1В ней есть вещество которое способно убить именно так как я сказала.Это усыпляющее лекарство вежливо предоставленное нам самим Властелином!это ещё одна его ошибка потому что он никогда не считал кого-то умнее себя!Мы докажем ему обратное.Я немного разбираюсь в медицине и знаю что мы можем тихо уснуть сном без пробуждения не вызвав у охранников никаких подозрений.Это наш единственный шанс не служить Сатане!Мы умрём не потеряв ни капли крови как это пришлось сделать нашим подругам,но и это будет смерть ради жизни.Именно этого не хочет Сатана и только это он и должен получить о нас!Кто согласен со мной жду в тёплой воде!В ней так хорошо засыпать.
  Вечером в ванноой комнате собрались почти все женщины.На последний шаг не решились только пятеро из них потому что их срок был уже близок и инстинкт материнства уже был превыше всего остального.Именно поэтому их никто не осуждал,а они провожая сестёр на последнее купание поклялись не стать рабынями и родив детей присоедениться к остальным.
  Охрана спокойно наблюдала за тем как женщины заходили в воду и садились на мраморные ступени.Не встревожились киберы и тогда когда женщины начали закрывать глаза.Всё это казалось обыденным и безопасным и не вызывало у искусственного разума никаких ассоциаций.Только через час во исполнение обязанностей киберы приказали женщинам идти спать и когда те никак не отреагировали появились первые признаки тревоги.Киберы не умели удивляться и спокойно доложили своему Властелину что женщины массово умерли от горячей воды.
  -Что вы несёте болванны?!-гаркнул Сатана-Повторить!
  Большая часть самок как обычно вечером пошли купаться.Никаких враждебных намерений с их стороны замечено не было.Они спокойно вошли в воду и сели рядами на ступеньках.Оставались в таком положении до получения приказа на отбой который последовал в положенное время,а точнее через шестьдесят минут после начала водных процедур.Женщины уже нарушали распорядок дня установленный медиками.Шестой подошёл к ним и обнаружил что биологические ритмы которые вы,живые,называете жизнедеятельностью отсутствуют.
  -Никто не заходил в их помещение?
  -Исключено.Программа запрещает допуск в зону посторонних.
  -Ждите меня!
  Сатана желал лично удостовериться в том что кибер говорит правду.Он никак не мог поверить в то что случилось,но увидев безвольны тела женщин понял что кибер прав.Он приказал немедленно отправить одну из женщин в МЦ,а остальных занести в отдельное помещение собираясь в случае подтверждения диагноза тайком их уничтожить.Сатана не кричал и был чересчур спокоен потому что прекрасно понимал то что дело которое он считал почти оконченным со смертью женщин становилось проблемой требуещей безотлагательного решения.Когда из МЦ поступил рапорт с изложением причин приведших к смерти Сатана наконец то дал волю чувствам.
  -Проклятые создания!-гремел его голос-Это же нужно до такого додуматься.Ненавижу их сейчас и буду ненавидеть во всё время которое живу!Будь прокляты те которые живут и те которые будут жить!
  Когда гнев немного поутих и к нему вернулась способность ясно мыслить Сатана мысленно перебрал все возможные варианты решения возникшей проблемы и выбрав один из них вызвал к себе в кабинет адмирала Кроноса.
  -Подготавливайте объеденённые силы Флота к рейду адмирал!
  -Цель?
  -Сектор Девы!Мы нанесём туда повторный визит и уничтожим там всё способное к сопротивлению!Всех находящихся там женщин взять в плен!На каждом корабле переоборудовать грузовые отсеи в полном соответствии с указаниями получеными от спецмалистов МЦ.
  -На это нужно время Властелин.
  -Да,но я спешу!Мы должны хорошо подготовиться.Необходимо установить на кораблях Флота датчики ИКС-полей.С их помощью ы пощёлкаем оборонительные платформы как блох!Никакой пощады к врагу!Кроме женщин в плен никого не брать,а самих женщин немедленно локализировать в переоборудованых отсеках!Мои докора уже знают что с ними делать.Вопросы?
  -Вопросов нет.
  Готовьте корабли к походу и ожидайте приказа!Вас будет прикрывать вспомогательная эскадра под командованием начальника разведки Тайного.Всё!Вы можете идти к кораблям.
  -Слушаюсь Властелинн!
  Если бы Михаил слышал этот разговор он расцеловал бы Атланту,но к сожалению разговор был далёк да и целоваться Михаил не умел.Впрочем если бы и умел то на поцелуи у него не было времени.Всё без остатка его поглотили дела!Необходимо было укомплектовать 1-ый Патрульный для Атланты и в срочном порядке отправить его в Сектор Девы.Михаил чувствовал что Атланта права и поэтому максимально форсировал отправку.Какое-то беспокойство всё время ощутимо давило на сердце и именно оно вынудило Михаила согласится на отправку флота не окончившего полную программу обучения.На этом в асмых категорических выражениях настаивала Атланта которая в последее время была сама не своя.Отправив флот Атланты Михаил принялся за другие дела связанные с налаживанием работы новорожденого Штаба.Он потерял ощущение времени и потому даже не знал в какой именно день к нему в кабинет вбежал встревоженный Шива и крикнул:
  -РМ?5-4 докладывают о выходе на рейд большой Эскадры.
  -Спокойнее Шива!Куда она направляется?
  -Пока неизвесттно.Модули докладывают о том что флот Сатаны производит странные маневры на ближних подступах к Базе.
  
  -Понятно!Они готовятся к походу.Когда станет известен его маршрут сделать всё возможное для укрепления обороны Секторов.Наши ПФ ещё не готовы.Никто не ожидал от Сатанны такой мобильности и оперативности.Лично я ничего не понимаю.После первых двух сражений у Сатаны не должно быть сил для укомплектования такой большой эскадрыДаже с учётом того что пленённые женщины рожают ему каждый год понадобилось бы намного больше времени!Отправь приказ кибер-пилотам модулей не выпускать эскадру из виду и когда она начнёт поход немедлено предупредить Штаб!Пусть Гавриил маскимально форсирует строительство крейсеров Патульных Флотов!Воинским командирам Секторов приказ подготовиться к отражению возможной атаки с использованием всех наявных у них ресурсов!
  Потекли тревожные дни ожидания.Однако эскадра Сатаны продолжала свои учения и не торопилась наччинать поход.Потом доклады с модулей престали поступать вообще и это вызвало большую тревогу в Штабе.Молчание модулей могло обозначать только одно-они обнаружены и уничтоженыПредчувствуя беду Михаил немедленно связался с ПФ-1 и приказал Атланте двигаться к Сектору Девы форсированным маршем.Внешне он оставался спокойным,но все знавшие Михаила понимали какой вулкан чувств бушует у него в груди.Каждый из членоов Штаба думал:"Неужели мы опоздали?!Что с модулями?"Ответты на эти вопросы мог дать только Сатана потому что случилось вот что.Эскадры Сатаны были укомплектованы усовершенствованными крейсерами,но в отличии от кораблей их экипажи ещё были далеки от совершенства.Они были набраны из числа плененых прошедших специальную мдицинскую обработку целью которой было нейтрализация нервных центров отвечающих за чувства.У этих зомби не осталось ни гордости,ни достоинства зато чрезмерно сильно функционировали нейроны послушания.Теперь они получили звание Ангелов были способны только на одно-безоговорочное и точное выполнение приказов!Сатана прекрасно понимал что по большому счётты набранные из таких зомби экипажи ничего не стоят,но выбора у него не было!Женщины растоптали все его мечты и надежды!Тех пятерых которые остались было слишком мало.Да,они будут рожать и их дети тоже,но сколько времени пройдёт!За это время Совершенные превратят Сектора в Крепости захватить которые можно будет лишь ценой огромных потерь или же не захватить вообще!Воины осознанно покоряющиеся его воле Сатане были крайне необходимы.Для этого нужны были живые машины-матери и их должно быть много!Именно поэтому новенькие,только что вышедшие из сборочных доков крейсера были оснащены по последнему слову техники,нобыли укомплектованы экипажами которые нужно было учить и учить!Эти учения и фиксировали РМ,но ни один из них не зафиксировал выхода из дока гигантского корабля!Он был совершенно нового типа и имел условный код"С".Этот тип кораблей Сатана назвал линкорами и гордился ими.У него были на то основания.В длинющем корпусе корабля из матово поблёскивающего сверхпрочного сплава было шесть ангаров в которых свободно размещалось шесть серийныъ крейсеров!Линкоры были оборудованы изучателями отрытых Сатаной полей которые были спсобны превращать всё попавшее в зону их влияния в первобытный Хаос!Никакого другого оружия на борту линкора не было.Кроме того он было оборудован датчиками Х_полей.Именно для испытаний оружия и прочих установок и вышел из дока"О" линкор класса"С" с гордым именем"Люцифер"!В качестве мишени была абсолютно произвольно выбрана маленькая планетка за пределами Базы.В жизни каждого,даже Совершенного есть место случаю.Именно эта величина сыграла с членами Штаба Михаила злую шутку.Возле планеты выбранной Сатаной были размещены РМ защищённые от наблюдательных служб Сатаны Х-полями.Ээкипаж!ЛЮцифера"был набран исключительно из ветеранов проверенных прошедшими сражениями.Кмандовал им сам Сатана!Он уверенно занял капитанское кресло за главным пультом управления.
  -Экипажу подготовиться к испытательному полёту!Программа испытаний!Штурманскому отсеку проложить маршрут до планеты Малыш!Оружейникам проверить все системы боевого обеспечения в рабочем режиме.Командирам боевых отсеков"С"подготовить генхасы к действиюОператорам службы контроля запустить приборы фиксации Х-полей.Командирам десантных крейсеров подготовить экипажи к высадке на планету.За малейшее отставание от установленных графиков буду карать беспощадно!Запомните-вы находитесь на борту мощнейшего корабля о существовании которого Совершенные даже не догадываются.За Пространством следить круглосуточно в режиме боевого дежурства.Доложить о готовности!
  -Штурманский отсек к полётту готов!
  -Отсек силовых установок готов.Всё в норме.
  -Служба контроля и защиты готова
  -Оружейные отсеки"С" к бою готовы!
  Сатана слушал доклады командиров служб линкора и гордость за своё детище тёплой волной поднималась к сердцу.Совершенным не скоро прийдётся отпраздновать победу!В ближайшее время будет создан титанический флот из кораблей класса"С" который станет безраздельным хозяином Вселенной!Сатана удовлетворённо улыбнулся.Тишина наступившая в командной КР"Люцифера" и зелённые панели с названием отсеков говорили о полной готовности линкора к старту!
  -До старта тридцать секунд!Экипажу занять противоперегрузочные гамаки!Стартовать будем с максимально возможным ускорением!
  Выждав положенное количество времени Сатана порывисто нажал кнопку с надписью"Запуск двигателей"Вздрогнув всем корпусом громада корабля рванулась в Пространство.Даже в гамаке чувствовалась свинцовая тяжесть перегрузки,но панели приборов горели успокаивающим зелёным светомСозданный под жёстким руководством Сатаны линкор прекрасно выдерживал максимальные перегрузки.Сатана с радостью следил за тем как на табло скоростомера быстро мелькали цифры."Люцифер" прекрасно справлялся с набором скорости что говорило о мощности его двигателей.За какой-то час полёта его скорость будет равна 0,5 С.Именно в этот момент Сатну посетила дерзкая мысль и превозмогая гранитный монолит собственного языка он приказал:
  -Рулевому отсеку развернуть линкор на 180 градусов!По окончании маневра произвести обратный разворот!
  -Приказ принят!Приступаем к выполнению.
  Линкор едва заметно дрогнул и звёзды на экране начали смещаться вправо.
  -Маневр закончен за пять секунд!Приступаем к маневру номер два!
  Звёзды на экране двинулись влево и вскоре заняли исходное положение.
  -Маневр2 закончен за пять секунд.Рули работают безукоризненно!
  -Силовому отсеку заглушить маршевые двигатели!Штурманам курс к Малышу!СНЗ готовность первой категори!Через три часа начать торможение.Командирам десантных крейсеров подготовиться к высадке!Всю аппарутуру боевых отсеков на время подлёта к цели перевести в автоматический режим.Разрешаю краткосрочный отдых всем кроме СНЗ!Обо всех отклонениях о нормы СНЗ немедленно докладывать в КР!Всё!
  Сатана отключил связь.Он был уверен в том что командиры Отсеков выполнили его приказ и сейчас"Люцифер" находится во власти главной и вспомогательной автоматики.Сатана прикрыл глаза и углубился в раздумия.В последнее время ему было о чём подумать!Самую большую тревогу у него вызывало то что имея возможность заменить громоздкие эскадры мобильными соеденениями линкоров он не имел для этих соеденений экипажей!Укомплектовать их пришедшими к нему Совершенными он не мог потому что никто не гарантировал стопроцентно положительный результат!Операции по дестабилизации определённых участков мозга сами по себе были нестабильными!Более того!Врачи предупреждали Властелина о том что возможны сбои в подобном кодировании.Мозг сумевший преодолеть этот сбой в дальнейшем не будет реагировать ни на какое ирургическое и психологическое вмешательство.Он просто перестанет функционировать в момент повторной операции!Пока ещё таких сбоев не наблюдалось,но они могли быть и потому доверить управление линкорами Сатана мог лишь тем которые будут рождены и воспитаны Ангелами!К сожалению у него не было возможности сотворить таких Совершенных наоборот,а женщины...Вспомнив о них Сатана даже зубами заскрипел о ярости.Теперь он знал что нужно делать с этими созданиями,но эти знания были добыты слишком большой ценой!Прийдётся снова с боем прорываться в Секто Девы и захватывать новую партию наложниц.Правда пр наличии "Люцифера"это не должно стать большой проблемой,но и рисковать без особой на то нужды не следует.Кто его знает что они там придумали эти Совершенные ведь разведка ещё не оправдывает возложеных на неё надежд и в этом тоже винавата женщина!О как он отомстит этим двуногим тварям научившимся ласково ворковать и одновременно выпускать смертоносные коготки!Ничего,подобное уже не повторится.Пленниц ожидает прекрасно оборудованный МЦ в котором его солдаты будут спариваться с ними!Из этого центра будет только один выход и этим тварям уже не удасться обмануть охрану потому что она будет глуха к их чарам.Киберы не отличают женщину от прочих живых существ и при их поддержке он сделает из этих самок покорных детородных овечек!Сатана злорадно улыбнулся.Он уже видел подземные казематы в которых лежали на кроватках будущие универсальные солдаты,видел учебные залы и линкоры шурмующие Крепость Совершенных1Он настолько глубоко ушёл в эти мечтания что хрипловатый от волнения голос командира СНЗ заставил его вздрогнуть.
  -Разреши доложить Властелин?
  -Докладывай!
  -Детекторы Х-поля реагируют на два неопознанных объекта вблизи Малыша!
  -Очень интересно!И что они из себя представляют?
  -Чёткоой картинки пока нет,но скорее всего это автомодули.Это разведчики потому что от них идёт постоянное жёсткое излучение несущее в себе информацию.Компьютер службы занят её расшивровкой.
  -Ничего не нужно расшифровывать!Мне и так всё ясно.Не думал что Совершенные овладеют наукой разведки раньше меня.Впрочем и здесь они на шаг позади!Объявляю СНЗ благодарность!Всем боевым отсекам зафиксировать координаты модулей и ввести их в компьютеры прицелов-Сатана на секунду замолчал а потом продолжил-Отмена приказа для всех кроме отсеков"С"Командирам названных отсеков ждать моего приказа.После его поступления уничтожиь модули.СНЗ подготовиться к нейтрализации Х-поля и включить записывающие устройства.
  Замигали панели на пульте управления и вскоре одна из них с надписью"СНЗ" стала чёрной.Именно этот цвет сигнализировал о том что отсек вошёл в боевой режим.
  -Всем отсекам слушать боевой приказ по линкору"Люцифер"под номером 1!Уничтожить неопзнанные обекты в квадратах 5-6 20-го сетора наблюдения!По моей команде нейтрализовать Х-поля и ликвидировать залпом С1-2.Огонь!Сатана видел как на обзорных экранах на каое то мгновение появились модули и почти сразу после этого превратились в сплошной огненный клубок.Это было просто великолепным зрелищем!
  -Указанные цели уничтожены!-чётко доложили командиры отсеков"С".Системы вооружения и прицелы работают безупречно.
  -Благодарю за службу!Командирам десантных крейсеров подготовиться к проведению операции.Я лично буду следить за её ходом!
  Вот что произошло у палнеты Малыш,но обб этом Совершенные ещё ничего не знали как и не знали того что 2ЛЮцифер" с блеском оправдает возлагаемые на него надежды.Его появление принсёт Совершенным целое море слёз и неисчислимое количество горя!Однако даже не зная о существовании "Люцифера"они намного усложнили его задачу выслав в Сектор Девы ПФ-1 во главе с решительной до отчаянности Атлантой.Именно этому флоту пришлось первым встретить эскадру Сатаны когда она закончила учения и попробовала повторить попытку захвата Сектора.
   .........
  Патрульный Один докладывает Главному!В радиусе действия локаторов появились большие силы врага!Место обнаружения-третий район обороны Сектора!Жду приказов.
  -Патрульному один о Главного.В бой не вступать и прикрывшись Х-полями наблюдать за всеми перемещениями противника.Обо всё вжном немедленно докладывать Главному.Отключив ближнюю связь Атланта вызвала Штаб и запустила общую тревогу для флота.
  -Говорит Атланта!Незванные гости приближаются к границам Сектора и скоро будут здесь!Ддве эскадры стандартной комплектации.Всего сто двадцать кораблей.Первый патрульный контролирует противника.Основные силы флота сосредоточить у 3-го района обороны.До приказа в бой не вступать!Теперь для Штаба.Флот к бою гтов Михаил,но силы слишком неравны.Мы задержим врага любой ценой как то и подобает,но скорее всего это не помешает ему ворваться в Сектор.
  -Спокойно Атланта!Мы специально не говорили раньше о двойной защитной схеме крейсеров нового типа потому что в этом не было нужды.Теперь пришло время.Кроме Х-поля которое скорее всего уже не тайна для Сатаны патрульные крейсера имеют систему"Фантом"Направо от кнопки "Старт"на ГПУ есть опечатанная панель.На ней надпись"Без приказа Штаба не вскрывать"Считай что такой приказ уже получен!На каждом крейсере есть так называемый координатор.Тот самый которого ты считала абсолютно лишним членом экипажа.Именно они обучены работать на пульттах управления системой"Фантом"Извини Атланта,но это вовсе не проявление недоверия.Это сверхсекретное оружие которое спасёт многих из вас от смерти.Немедленно передай на корабли флота кодовые слова"антом прибыл!" и координаторы будут знать что делать!Теперь о тактике боя.В прошлый раз Сатане удалось обмануть кибер-пилотов оборонительных платформ и захватить Сектор не сделав ни одного выстрела.Теперь всё должно быть по другому.Собери флот в кулак и встречай эскадры Сатнаны перед границей Сектора!Предупреди о возможных последствиях и при обострении ситуации открывай огонь на поражение.Помощь к вам уже вышла.Держитесь!
  -Не волнуйся Михаил,я не имею представления о системе"Фантом",но уже верю в неё.Мы продержимся столько сколько будет нужно.С такими сюрпризами Сатане не видеть Сектора как собственных ушей!Оставляю вместо себя дежурного связиста.Он будет держать вас в курсе событий.Её зовут Палада.На время сражения она станет вашими ушами и глазами.В соответствии с уставом флота перехожу в ЦБР флагмана!
  Атланта быстро вышла из отсека дальней связи и став на скоростную дорожку помалась в ЦБР.Там она заняла место у пульта соеденённого электронными нервами со всеми системами крейсера"Отважный"
  -Флот,слушай приказ Штаба!Патрульным 1-30 ззанять места на внешнем оборонительном обводе!Интервал по боевому расписанию.Координаторам флота-Фантом прибыл!-Атланта убрала командные нотки из голоса и мягко продолжила-Мы идём навстречу Сатане.На места патрулирования вернуться далеко не все,но отступить мы не имеем права.За нами беззащитные Женщины,за нами будущее Вселенной взращиваемое ими в своих телах!Мы просто обязаны выстоять и победить!-снова в голосе зазвенел металл-Вперёд Первый Патрульный Флот!
   ..........
  -СНЗ фиксирует скпление Х-полей на гарницах Сектора Властелин.Похоже что нас встречают!
  -Пусть!Мы сильнее и скоро эти идиоты поймут что проиграли даже ничего не начав!"Люциферу в сражение поа не ввязываться!О его существовании пока не должны знать ни враги ни друзья.Даже для своих эскадр мы должны оставаться невидимкой.Посмотрим что будет происходить и смогут ли две эскадры одолеть врага.Кстати!Вы можете вычислить по напряжённости полей количесттво кораблей противника?
  -Именно этим мы сейчас и занимаемся.Пока установлено только приблизительное количество.Оно равно 30-35 крейсерам среднего класса.
  -Против силы двух эскадр это ничего не значащая мелочь!
  -Осмелюсь напомнить что не все крейсера эскадр оборудованы датчикамиХ-полей и потому возможны довольно значительные потери.
  -В таком случае в дело вступит"Люцифер"!Мы ударим тогда когда Совершенные будут праздновать победду!Тогда и посмеёмся.Передайте на эскадры приказ подготовиться вк бою!
  -Приступаю к исполнению.
  Сатана уже хотел отключить связь с СНЗ,но рука замерла над клавишей и взгляд прикипел к экрану.Он отчётливо увидел огромную эскадру Совершенных шедшую прямо на них пренебрегая при этом какоой либо защитой!
  -СНЗ!Вы с ума посходили?!Посмотрите на экраны и посчитайте вражеские корабли!ЁТридцать Хаос вас побери!Если плохо видите-поменяйте хрусталики!На нас надвигается целая армада гигантов совсем не похожих на крейсера среднего класса!За подобные шутки будете отвечать лично мне!
  -Мы сканируем Пространство при помощи датччиков Х-поля ВластелинОни и сейчас указывают на налиичие значительно меньших сил противника!Мы и сами ничего не понимаем!
  -Что за чушь!Проверьте датчики.Возможно они вышли из строя!
  -Исключено!Выход из строя сразу всех цепей не предусмотрен конструкцией приборов.Если самый незначительный узел даст сбой датчик автоматически отключается и высвечивет сигнал аварии!Сейчас все датчики в рабочем режиме!
  -Прикажите эскадрам остановиться!
  -Это уже невозможно!Командиры эскадр доложили о начале боя!
  -И всё таки попытайтесь.-Сатана на мгновение задумался а потом продолжил:Впрочем пусть воюют!
   -8-
  Сатана прикипел взглядом к экрану на котором чётко читалось начало боя.Вот его эскадры выстроились в боевые порядки и пошли навстречу врагу!Черноту Пространства прорезали первые молнии лазерных пушек и Сатана собственными глазами видел как корабли Совершенных взрывались один за другим,но сами огня почему то не открывали.Началось настоящее побоище!Корабли его эскадры сломали боевое построение и окружили врага сплошным кольцом.Это было жуткое даже для него зрелище!Отблески лазерных молний и вспышки взрывов!Всё это слилось в неудержимую какофонию смерти.Теперь любая попытка сопротивления со стороны Совершенных была обречена на провал,но они и не думали сдаваться!Метаясь в сплошном металлическом кольце корабли Совершенных были похожи на обречённых овечек.Сталкиваясь друг с другом они взрывались уничтожая соседей!Сатана громко хохотал видя могущество своих эскадр и беспомощность Совершенных.
  -Какой дурак руководит их бедламом-подавив смех спросил он у начальника разведки.
  -По моим данным кто-то из ближайших друзей Михаила.Эта особа не очень разбирается в тактике боя и обрекла свой флот на гибель.Минут через двадцать всё кончится и от Флота Совершенных останутся только обломки.Может быть и 2Люциферу"стоит продемонстрировать на что он способен?
  -Ни в коем случае!Эскадры отлично справятся и без его вмешательства!В этом побоище мы только наблюдатели!
  Вскоре последний корабль Совершенных попав в перкрестие прицелов вспыхнул и разлетелся огненными брызгами.Перед эскадрами Сатаны не потерявшими ни одного крейсера больше никого не было и они стали перестраиваться в походные колонны.Тридцать ослепительных взрывов ошеломляюще неожиданно проделали в первой колонне огромную прореху и увидев это Сатана вскочил с кресла!Он дажее не успел открыть рот потому что ещщё тридцать вспышек прекратили существование первой колонны и это парализовало его как мощный разряд электрического тока!Однако Властелин сумел довольно быстро взять себя в руки.
  -ОтсекСНЗ!Что происходит Хаос вас побери!Противник уничтожен,а первая эскадра приказала долго жить!
  -Кажется нас хитро обвели вокруг пальца Властелин.Я не смог предупредить тебя потому что ты отключил оба канала связи.
  -Есть третий,аварийнный!
  -Есть,но в соответствии с твоим приказом пользоваться им можно только в экстренных случаях потому что он не защищён.Включение аврийного канала связи обязательно раскрыло бы существование "Люцифера".Ситуация сложилась так что связь перестала работать именно в момент появления эскадры СовершенныхЭто первое.Второе.Мы до сих пор не можем понять откуда она взялась!Нши массспектрометры не зафиксировали такого большого количества кораблей.И наконец самое интересное.Датчики Х-полей до сих пор фиксируют его в том же состоянии что и до начала боя хотя все мы видели что флот Совершенных шёл не пользуясь их прикрытием.
  -И что это должно значить Хаос вас побнри?!-заревел Сатана-Неужели вы хотите сказать что мы уничтожали призраки?!
  -Мне кажется что именно так оно и было.Не может же исчезнувший несколько минут тому назад флот прикрываться Х-полем и наносить такие мощные и выверенные удары!
  -В это время на экранах полыхнули ещё тридцать взрывов и от мощных эскадр осталась только жалкая кучка!Неожиданно восстановившаяся связь донесла с погибающей эскадры:
  -База,база!Почему не отвечаете нам?Мы начали хо...
  Ещё тридцать взрывов и тишина в эфире!Только одинокая серебристая точка пересекала Пространство.СНЗ доложила что это спасательный бот который находился только на флагманском корабле объеденённых эскадр.Вскоре сигнал его слабенького передатчика достиг "Люцифера" и на его борту услышали:
  -Говорит Кронос.Нашедшие этот бот должны знать правду!Сатана предал нас и отправив на задание по сути загнал в ловушку!От объеденённой эсадры из 120-ти крейсеров остался только этот спасательный бот.Я успел стартовать на нём с"Лидера" за несколько секунд до его гибели.Я,Кронос,сделал всё что смог для спасения эскадры,но все мои усилия оказались бесполезными!Нас перебили как мух четырьмя залпами.Это непостижимо потому что за несколько минут до этого мы сами превратили в утиль огромный флот Совершенных!При этом мы не потеряли ни одного корабля!Впрочем будет лучше если я раскажу о произошедшем попорядку.Выполняя приказ Сатаны мы подошли к Сектору Девы и приготовились к штурму.Я находился в командной рбке"Лидера"Вдруг из динамиков зазвучал хорошо знакомый мне голос Атланты.Она предупредила нас о неминуемой гибели и порекомендовала вернуться на Базу.Именно во время её обращения мы увидели огромный флот Совершенных.Я запросил Базу,но ответа не получил и зная крутой норов Сатаны начал атаку.Мы были очень удивлены не увидев даже попытки сопротивления со стороны Совершенных.Их крейсера взрывались один за другим и очень быстро всё для нх было кончено.Сектор Девы лежал перед нами и некому было преградить нам путь!Я отдал приказ перестроиться в походные колонны и...всё кончилось,но теперь уже для нас!Едва мы закончили перестроение как из динамиков снова донёсся голос Атланты:
  -Слуги Сатаны,вы у нас на прицеле.Возвращайтесь домой!Мы не хотим вашей смерти.С вами говорит командир Патрульного Флота ?1 Атланта.Когда то мы былли в одной семье и я до сих пор надеюсь на вашу мудрость..Сатане никогда не быть властелином Вселенной!Даю вам минуту на размышления.Предупреждаю о том что попытка пересечения границы Сектора или приближение к ней на опасне расстояние будет рассматриваться как агрессия и будет пресечена самым решительным образом.
  Я слушал и не верил собственным ушам!Обзорные экранны фиксировали пустоту,но уничтоженый несколько минут тому назад флот Совершенных угрожал нам,победителям!Чепуха какая то!Правда ещщй ранее меня удивило отсутствие обломков.Судя по количеству уничтоженых нами целей их должно было быть очень много.Но в то время у меня не хватило мужества предать этому факту должное значение.Эйфория!Мне,победителю,какие то призраки угрожали смертью!Я пришёл в ярость и отдал приказ двигаться в Сектор.Автоматических защитных платформ мы не опасались потому что уже знали как с ними справиться.Выстроившись как на параде эскадры начали движение и сомкнутыми походными колоннами вошли в Сектор Девы.Это стало началом конца!Я своими глазами видел как за мгновение первая колонна превратиллась в рой раскалённых обломков широко разлетевшихся прямо по курсу.ослеплённый невиданной силы взрывом почти всей первой колонны сразу я протирал глаза.Когда они снова стали виддеть у меня уже не было половины второй колонны!Первая была уничтожена двумя прицельными залпами невидимых нами кораблей.Тогда я вспомнил об Х-поле и понял что Сатана просто использовал нас как подопытных кроликов бросив в этот ад!Наверняка он всё это время находился где то поблизоси потому что я почти физически ощущал его присутствие.Поняв как с нами поступили я кинулся к спасательному боту.Вместе со мной на нём находится моя личная охрана и несколько старших офицеров с"Лидера"обломки которого расклёнными до бела брызгами догнали нас вскоре после старта уведомив о том что 120 крейсеров исчезли вместе с экипажами!Вряд ли мы доберёмся до Базы живыми,о останутся эти записи которые я надиктовываю в слепой надежде на то что кто нибудь всё таки найдёт искалеченную скорлупку бота.Если это будут Ангелы пусть знают что мы погибли исполняя волю никчемности величественно называющей себя Влвстелином!Если это будут Совершенные пусть примут наше покаяние и предсмертные извинения.Они поймут нас потому что то что мы ввидели открыло нам глаза.Атланта была права!Сатане действительно никогда не стать тем кем он себя называет!
  Не выдержав Сатана включил передатчик и гаркнул:
  -Я закрою и твои глаза и твою глотку презренный предатель!Никто и никогда не услышит твоих покаянных слов!Сейчас ты будешь мгновенно уничтожен оружием моего нового коралбя линкора "Люцифер"!Однако перед смертью ты,подонок,узнаешь что моей вины в гибели эскадры нет.Я ошеломлён тем что случилось не меньше твоего!Прощай Кронос!Мы с тобой хорошо поработали,но сейчас ты стал для меня опасен!
  через несколько секунд вспышка высбожденной распадом материи энергии обозначила последнюю пристань СБ и Сатана вытер побледневшее лицо.То что он чувствовал сейчас было похоже на панику,но он хорошо понимал что нужно срочно совладать с прыгающим в груди сердцем.Спецы СНЗ делали своё дело и вскоре должны были подробно проинформировать о том что произошло..Тогда он,могучий и непобедимый Властелин,сможет принять единственно правильное решение.Сатана задержал дыхание и сжал пальцы в кулаки.
   ............
  Именно в это время Атланта докладывала в Штаб.
  -Штабу от ПФ-1!Докладываю о том что выполняя возложенные на него обязанности ПФ-1 полностью уничтожил эскадру врага.Подробно!Как вы уже знаете мы своевременно обнаружили приближение крупноой армады Сатанны и получив приказ задержать его любой ценой выдвинулись ему навстречу.Мы бы все погибли не будь флот оснащён системой"Фантом"!Вы даже не представляете себе насколько она эффективна.Инженера её придумавшие достойны особой благодарности да и Координаторы работали безупречно!Они создали фантомный флот в существование которого пооверили даже мы!Тем более поверил враг и обрушил на фантомы сокрушительный удар пренебрегнув нашим ультиматуом.Мы ничего не понимали.Зная что перед нами лишь искусственно созданные миражи плакали видя гибель кораблей с вымпелами Совершенных.Это было настоящим побоищем и я,на некоторое время утратив ощущение реальности,ничего не предпрнимала.Главному Координатору даже пришлось одёрнуть меня!Он попросил не тратить даром времени что мы и сделали.Пока Ангелы растреливали миражи мы изучили их тактику и варианты построений,а потом сблизились с ними вплотную.Я кое что придумала и приказала каждому патрульному взять на прицел один из кораблей врага.Он сам помог нам перестроившись в походную колонну.Распределив мишени я приказала произвести одновременный залп всем патрульным за что едва не поплатилась собственным силами.Уничтожив первым залпом авангард противника я не учла расстояние между ним и нами и второй залп едва не привёл к фатальным для нас последствиям.Близкий взрыв тридцати крупных кораблей едва не вывел из строя ггенераторы Х-полей и разбросал наши корабли сломав их строй.Я признаю эту свою ошибку и готова понести любое наказание.Нас спасло только чудо и отойдя на безопасное расстояние последними двумя залпами мы добили расстерявшегося врага.у меня сложилось впечатление что "Фантом"сделал своё дело и потому наш удар оказался для врага ошеломляющей неожиданностью.Дальше события развивались следующим образом.С одного из кораблей стартовал спасательный модуль.Я приказала его не трогать потому что бой уже был окончен и во вторых я хотела чтобы он добрался до БазыЭто было бы только на пользу всем нам.Однако управлявшие ботом очевидно были в шоковом состоянии.Они даже не включили защитные поля и модуль настигли брошеные взрывной волной обломки корабля-носителя.Они нанесли ему значительные повреждения.Я поняла что в таком состоянии модуль всё равно не дотянет до Базы и все на нём находящиеся обречены.Я приказала готовиться спасательноой партии,но случилось непредвиденное.Бот взорвался и это не было следствием нанесеных ему повреждений.Это очевидно тем более что после взрыва о него не осталось ничего1Понимаете?!Ни одного обломка!Этот факт лично меня очень настораживает.Подождите!Что-то происходит с нашими Х-полями!А это что спаси меня Гармония!
  Это стало последним что услышали члены Штаба.
   -9-
  Сатана нервничал ожидая доклада СНЗ.наконец динамик тихонько загудел и доложил голосом командира СНЗ:
  -Мы всё выяснили Властелин.Уничтоженный в кавычках флот состоял из миражей!Настоящий в количестве тридцати единиц замаскирован Х-полями.К сожалению природа фантомов нами пока ещё не выяснена,но их блестящее действие мы все видели.
  -Где сейчас на экране настоящий флот Совершенных
  -В квадрате 2 Сектора.Он занимает выгодные позиции вблизи границы.
  -Вы можете выдать на экран схему его расположения?На этой схеме должен быть указан флагман!
  -Это не трудно Властелин.Совершенные помогают нам ведя переговоры по сверхмощной линии связи и скорее всего именно с флагмана.Очевидно передаётся победный доклад о сражении.
  -Доклад у гражданнских майор!Военные рапортуют!Мы им поможем!Схему на экран.СНЗ запустить деблокаторы Х-полей на полную мощность!Командирам С-1 и С-2 готовность номер один!Всем отсекам к бою!рулевым лечь на курс к вражескому флоту!"Люцифер атакует и эта атака будет ужасной!По моему приказу С 1-2 уничтожить флагманский крейсер!Впереёд мои Ангелы!
  Именно появление в поле зрения громадного линкора и встретила Атланта своим последним криком и она имела на него право.На ПФ-1 надвигалось чудовище до сих пор невиданноеКолосс в сиянии защитных полей двигался навстречу им неумолимо как сама смерть!Атланта больше ничего не успела.Из носовой части металлическог монстра навстречу её кораблю протянулись два щупальца едва заметного на фоне центрального светила бледно-серого цвета.Они казались такими жалкими,но там где они встретились с "П-1" взорвалась новая звезда!Она горела лишь несколько секунд и оставила после себя зловещую пустоту.Даже дымного марева не было!Это было настолько жутко что командиры ПФ-1 на мгновение утратили самообладание.Этого времени оказалось достаточно для того чтобы вспыхнули ещё две звезды,но взявший на себя командование командир"П-2" чётко скомандовал.
  -ПФ-1 слушай приказ!Рассредоточиться и окружить неизвестного!Маневрировать на предельноой скорости и избегать попадания носовых установок.Лучи-убийцы находятся только в носовых отсеках!Штурмовать защитные поля одновременным залпом нескольких кораблей направленым в одну точку!Скорее всего это наш последний бой,но мы должны выполнить нам порученное и задержать врага до подхода основных сил!
  Через несколько скунд ПФ-1 выполнил приказ и началась жестокая битва!Патрульному очень повезло что командование принял на себя именно Анастас.Он был очень талантлив и хладнокровен.Потеряв за несколько секунд ещё два крейсера он понял что имея перед собой свободное пстранство,защищёный силовыми полями и неимоверным количеством лазерных мечей пришелец всё равно войдёт в Сектор.Тогда он либо уничтожит в нём всё живое либо же превратит его в концлагерь.Понимая свою беспомощность Анастас тем не менее не прекращал стремительных атак на монстра.Он срочно связался со Штабом и подробно доложил о происходящем.Штаб одобрил его действия и сообщил что главные силы Флота войдут в Сектор в течении двух часов..Михал почти по-отцовски спросил:
  -Вы продержитесь Анастас?
  -Не знаю Враг неимооверно силён.Наши силовые установки не в состоянии пробить его защитное поле.Исследователи и Координаторы работают над решением проблемы,но мы несём потери.Нужно время.Если бы не погиб флагман с центральным "Фантомом"на борту мы бы продержались.
  -А почему вы не хотите задействовать автономные установки каждого крейсера?Координаторы имеют соотвествующую подготовку.Естественно что без центрального управления могут быть накладки,но это всё таки шаннс.Сколько у вас осталось крейсеров?
  -25,но мы словно муравьи против слона!Мы непрерывно атакуем,а он идёт себе вперёд не обращая ниакого внимания!Лично я не знаю как можно остановить этого монстра.Для меня это главный вопрос на который нужно дать ответ как можно быстрее иначе помощь главных сил Флота Сектору уже будет не нужна!его просто не станет!Я попытаюсь выставить заслон из нескольких крейсеров.Это конечно ничего не даст.не имея чем защищаться они всего лишь на несколько минут остановят продвижение этого корабля ценой собственной гибели.Это напрасная потеря в первую очередь экипажей!Попытаться пробить защитное поле?Мы делаем это сконцентрировав несколько лазерных лучей в одной точке,но это пока не приносит результатов.
  -Подожди Анастас!Твоя идея выставить заслон из кораблей имеет смысл,но только в том случае если это будут корабли-призраки.ещё одно.Если в первой фазе Координаторы иммитировали взрывы то теперь они должны создать иллюзию абсолютной неуязвимости наших кораблей..Передавай приказ по флоту а мы подумаем чем ещё вам помочь.
  -Я понял Михаил.Поторопите главные силы.Мы теряем корабли!только что погиб ещё один!
  -Флот Крепости идёт форсированным маршем1Держитесь друзья!
  Связь прервалась и Анастас передал приказ Штаба на корабли.
  -Координаторы,теперь только ваши усилия в состоянии остановить это чудовище.Вы уж постарайтесь иначе гибель наших товарищей будет напрасной.Исследователи,как дела с синхронизатором лазерных импульсов?
  -Минут через пять он будет готов и мы надеемся с помощью этого прибора пробить защиту пришельца.
  -Хорошо.Через полтора часа подойдёт помощь из Крепости.Мы продержимся если будем точно выполнять приказ Штаба.
  В отличии от Анастаса Сатана не был таим спокойным.Его раздражали слишком маленькие потери Совершенных!Он желал намного большего,но комендоры главного калибра докладывали что не могут развернуть установки без риска ударить по собственной корме.Бой вёлся лишь лазерами и это"фехтование"не приносило желаемых результатов!Крейсера Совершенных были слишком быстроходны и маневренны и выучка экипажей была намного лучшей!Не будь силовых полей Совершенные уже давно порезали бы"Люцифер"на металлолом!Ярость Сатаны достигла апогея когда на главном экране появились силуэты двадцати кораблей Совершенных в коконах странного зеленоватого цвета защитных полей.
  -В чём дело?!Почему СНЗ вовремя не докладывает о появлении новых сил врага?!-грозно прорычал Сатана в микрофон-Отсеки"С",вы заснули Хаос бы вас побрал?!Немедленно уничтожить вражеский заслон!
  -Отсеки"С" ждали твоего приказа Властелин!Приступаем к выполнению!
  -Ты напрасно винишь СНЗ Властелин.Эти корабли будто из самого Хаоса вынырнули.Они какие то странные.Массспетрометры их не фиксируют и энергодатчики молчат.Возможно это следствие применяемоой защиты,а возможно и другое.
  -Что другое?
  -ожет оказаться что это восе не корабли.Совсем недавно мы уничтожили 150 почти таких же и потеряли 120 своих за пять минут!
  -Хорошо!СНЗ изучать.а я буду просто уничтожать эти странные ка.как вы говорите,корабли.Отсеки"С" огонь!
  Сатана видел как два зловещих щупальца коснулись одного из кораблей заслона и прикрыл глаза.Однако никакой вспышки не последовало!Он присмотрелся внимательнееЛучи-убийцы прошивали корабли заслона оставляя в их чёрные дыры,но взрывов не было!Некоторое время сквозь дыры просматривалось дальнее Пространство,а потом они затягивались!
  -СНЗ!Вы всё видите.Что происходит?
  -Мы видим Властелин и тоже не верим собственным глазам.При соприкосновении с материальными телами обладающими энергетическизаряженной массой больше одной милиединицы неизбежна реакция распада!Однако кое что всё таки произошло.Мы стали получать показания энергетики соответствующие норме,но как и раньше не фиксируем массы и биоизлучения.Вывод!Перед нами автоматы прикрытые сверхполем или,что скорее всего,вообще ничего нет!
  -Как это понимать?
  -Перед нами скорее всего мастерски сделанная иммитация.Если это так то нет причин для удивления.Я уже говорил что реакция распада в таких условиях просто невозможна что мы и имеем..Если в течении ближайших секунд корабли противника не откроют огонь спокойно дыигайтесь вперёд.
  -Запомните раз и навсегда-решаю на этом корабле только я!Ваша задача обеспечение меня необходимой для принятия решения информацией!
  -Но ведь это только предложение.
  -Вы мне больше не нужны!Ходовой отсек!
  -На связи Властелин.
  Оба двигателя стоп до моего личного распоряжения!
  Сатана хотел отдать ещё какие то распоряжения но не успел.По телу могучего линкора прошла судорога и пол у него под ногами закачался!На пульте тревожно меня цвета замигали панели.Наконец всё успокоилось,но панель лазерной установки номер три осталась красной!
  -В чём дело ЛО-3?!
  Ответа не последовало.Вместо него прозвучал общий сигнал аварийной тревоги и Сатана услышал доклад командира АСС
  -Докладываю!Прямое попадание в линкор!Район пробоя защитных полей-ЛО-3 правого орудийного портика.Нарушена герметичность корпуса.ЛО-3 уничтожена вместе с обслугой.В соответствии с программой ЛО 1-5 загерметизированны и изолированы.Туда уже посланы ремонтно-восстановительные бригады.Жизни линкора в целом ничего не угрожает,но необходимо срочно повысить энергонасыщенность защитных полей.
  
  -Понял!Командир правого борта немедленно на связь!
  -Я слушаю Властелин!
  -Как могло случиться что защитное поле в районе ЛО-з было ослаблено?!
  -Оно не было ослаблено Властелин!Поле имело ту же напряжённость что и по всему корпусу корабля!Однако Совершенным каким то непостижимым образом удалось его пробить!Попадание,хотя и ослабленное защитным полем,выглядело очень внушительно.Третий отсек сожжён полностью,со второго по пятый смогут возобновить стрельбу только после ремонта!
  Линкор снова ощутимо тряхнуло!В этот раз разрушения оказались намного серьёзнее.удар пришёлся по отсеку СНЗ и линкор на некоторое время оглох и ослеп!Сатана понял что оставаться дальше под таким губительным огнём нельзя,но и отсутпать было страшно!Он сам внушил экипажу "Люцифера"уверенность в его несокрушимости!Сатана приказал сделать отвлекающий маневр прикрывшись массированным огнём.Выполняя приказ рулевые развернули линкор и в поле действия отсеков"С" попали несколько кораблей с эмблемой Совершенных.Их судьба была мгновенно решена двумя прицельными залпами.Ещё четыре искусственных звезды унесли в бессмертие корабли Первого ПАтрульного,но и линкор производя маневр получил удар прямо по сердце!Какой то особо мощный луч пробил защитные поля в районе ГЗП!Один генератор сгорел и напряжённость Зп сразу снизилась вдвое.Заработавший как раз в это время аварийный СНЗ доложил о приближении большого количества крейсеров Совершенных из глубины Сектора.Разъярённый Сатана приказал покинуть Сектор.Огрызаясь огнём тяжело раненый "Люцифер" медленно уходил в нейтральную зону!Это была поббеда,но цена которую заплатили за неё Совершенные была непомено большой!Из тридцати крейсеров ПФ-1 осталось всего десять да и те требовали ремонта потому что были изувечены лазерными пушками"Люцифера".Самые большие потери Первый Патрульный понёс когда этот монстр прорывался сквозь кольцо окружения.Анастас видя насколько ослаблен чжак решил захватить его в плен и сдать приближающемуся Флоту репости.Для достижения этой цели он выслал вперёд заслон.Зная что эти корабли почти наверняка обречены на гибель он лично возглавил эту группу и это не было безумием!К ним подходили главные силы Флота и захват вражеского корабля показался Анастасу вполне возможным.Непрерывно маневрируя на предельной скорости групаа из десяти крейсеров заставила монстра сбавить ход и потерять некоторое количество времени.Однако поняв замысел Анастаса Сатана приказал прорываться любой ценой.Если бы Анастас знал кто командует этим израненным,но всё ещё могучим кораблём он бросил бы на перхват все наличные силы!Анастас этого,увы,не знал и был вынужден отвернуть потому что на группу обрушился настоящий шквал огня!Наибольшие потери наносили лучи-убийцы!Комендоры этих установок быстро изучили их тактику и начали вести губительный огонь!В несколько минут они уничтожили пять кораблей из десяти и это были ничем не оправданные потери!Именно мастерство комендоров отсеков"С" спасло Сатану от позорного плена!
   -10-
  Хорошо проводив врага залпами лазерных орудий Анастас оставил его в покое и собрал все свои корабли на границе Сектора.Они выстроились в боевую линию и встретили основные силы Флота как то и подобает победителям.Анастас получил приказ прибыть на лидер Флота крейсер нового поколения "Надежда-М"В боевой рубке "Надежды"его ждал Михаил.
  -Здравствуй Анастас1Мира тебе и Гармноии.поздравляю с победой.Мы все рады,но эта радость омрачена не менее большой печалью.Раскажи о том как проходило сражение и мы вместе проанализируем все недочёты если таковые будут обнаружены.Именно с этой целью Штаб поручил мне возглавить Флот Крепости.
  -Рассказ мой будет длинным Михаил и очень грустным,но мы всё таки победили и идея патрульных флотов себя полностью оправдала.Особую роль в достижении победы сыграл проэкт "Фантом".Впрочем буде лучше если я начну с самого начала.как известно мы прибыли в Сектор Девы лишь два дня тому назад по ноовому отсчёту времени и едва успели вбрать маршруты патрулирования.Сегодня утром мы приступили к выполнению задач по охране Сектора.Всё было спокойно,но вскоре поступил приказ Атланты собраться в северном секторе обороны.Именно на этом направлении наступала эскадра врага.Силы были очевидно неравными,но Атланта приказала готовиться к бою.Мы все знали о том что нас ждёт и особо готовиться было не к чему.Преимущество врага было ещё и в том что он уже выстроил свои корабли в боевые порядки.Мы этого сделать не успели потому что Первый Патрульный собрался по тревоге из разных секторов обороны.Потом вступил в действие проэкт"Фантом".Именно он позволил нам сгруппироваться и взять на прицелы вражеские корабли.Должен сказать что Атланта руководила боем просто прекрасно!Именно она приказала проводить залп одновремено всеми кораблями флота и распредилила каждому строго определённую мишень.Времени для этого у нас было более чем достаточно.Пока вржеская эскадра уничтожала "Превосходящие силы противника"мы нашли наиболее узявимые места крейсеров Сатаны и тактику их боевых действий.Нужно сказать что и сами Ангелы нам очень сильно помогли.Уничтожив несуществующий флот они впали в эйфорию и как у себя на Базе начали неспешно перестраиваться в походные колонны.Именно в момент окончания этого маневра Атланта приказала произвести первый залп по заранее определённым кораблям-мишеням.Ни один из наших кораблей не допустил промаха.Упомянув об этом вынужден сказать что наше оружие требует серьёзных усовершенствований.Когда крейсер ведёт огонь пабатарейно оружие выглядит прекрасно,но мы впервые применили залповый огонь.выяснилось следующее-промежуток между залпами оказался довольно значительным потому что энергонакопители наших пушек работают медленно.Этот недостаток необходимо срочно устранить!Если бы не расстерянность врага вряд ли бы нам удалось разгромить его эскадру не потеряв ни одного корабля.Второй залп и вовсе можно назвать неудачным!Мы слишком сблизились с противником и пострадали от собственного же оружия!У некоторых наших крейсеров ударная волна и обломки вызвали достаточно серьёзные повреждения.Как известно Х-поле прекрасно маскирует но не даёт такой же надёжной защиты.Честно гворя нам понадобился определённый промежуток времени для того чтобы прийти в себя.лично я считаю что это урок пошёл нам на пользу.Тепеь мы никогда не забудем о дистанции.Это главное.Далее.Двумя залпами мы завершили разгром и уже собирались возвращаться на исходные позиции считая задачу выполненной.Именно в это время появился ОН!О,тот кто хоть раз увидит этого монстра будет помнить о нём всю оставшуюся жизнь!Я и раньше знал что Сатана подвержен мании величия,но никогда не думал что до такой степени!Про первую половину боя вы уже знаете и потому я коснулся её только вскользь.То что происходило потом Атланта,увы,уже не видела..Об этом раскажу я превозмогая боль и печаль потому что именно"Отважный"стал первой жертвой монстра.Атланта как раз находилась на связи со Штабом когда появилось это чдовище!оно нанесло первый удар именно по её кораблю..В ссответствии с боевым расписанием командование принял я и сразу приказал фиксировать всё происходящее на видеокриссталы.Я надеюсь что аши оружейники сумеют разгадать секрет таинственного оружия применённого Сатаной.Ты должен знать о том чо поначалу я расстерялся Михаил и,возможно,поступил неправильно приказав атаковать этого монстра,но всё таки считаю что действуя по своему усмотрению не нарушил приказа Штаба касающегося неожиданного развития событий..Мы снова применили"Фантом" что дало нам выигрыш во времени.Он нам был крайне нужен.У меня появилась идея о том как пробить защитные поля монстра жгутом лазерных лучей и именно благодаря чётким действиям Координаторов наши инженеры смогли построить установку жгутирования.Пока шёл этот процесс я маневрировал не откррывая огня потому что он всё равно не приносил желаемого результата.К тому же на этом монстре есть аппаратура используя которую враг нейтрализовал нашиХ-поля и ситуация стала очень сложной.Оставшись без маскировки мы стали хорошими мишенями для комендоров противника,а монстр упорно продвигался вглубь Сектора!Спасибо инженерам!В самых жёстких условиях они сумели собрать оборудование позволившее нам пробить защиту гиганта.В момент пробоя мощность пучка уменьшилась вдвое,но нам улыбнулась удача и перрвыми же выстрелами мы очевидно попали в жизненно важные центры корабля..Он начал терять скорость,.но сдаваться не собирался.Неожиданным для его размеров маневром он сумел выйти из под огня!Честно гворя мы не ожидали от этого гиганта такой способности к маневрирования и поплатились за излишнюю самоуверенность потеряв ещё несколько кораблей!Нужно отдать должное Сатане!Он построил превосходный во всех отношениях корабль!Однако и конь атакуемый стаей оводов забывает о своих огромных преимуществах и спасает бегством.То же самое произошло и с противником.Мы сумели пробить защитное поле ещё раз!теперь мы вели огонь нен наугад и попали в генераторный отсек который и питал это поле..Даже визуально было хорошо видно что оно поетряло свою мощность и тогда я решил что смогу захватить этот корабль.Эта затея обошлась нам в пять врейсеров вместе с экипажами.Даже тяжело раненый этот корабль сумел сохранить смертоносные клыки..Оосновная угроза размещается в носовых отсеках чужака.Именно оттуда наш флот уничтожали лучи очень странной природы.В связи с этим интересно то что носовая часть имеет собственные генераторы силовых полей.Мы пробоавали вывести носовые установки из строя,но очень быстро убедились в бесполезности этих попыток.Именно в этот момент я и допустил главную ошибку.Переоценив свои возможности и недооценив серьёзность намерений противника я подставил группу из десяти крейсеров под удар.За несколько минут мы потеряли половину этой группы!Это вы уже должны были видеть.Мне пришлось выполнить приказ и прекратить преследование.За своё неразумное поведение готов понести любое взыскание,но прошу учесть что делая это я руководствовался особыми мотивами.Теперь у меня всё.
  -Хорошо что ты смостоятельно понял свою ошибку Анастас.Ты прекрасно понимаешь почему мы не можем оставить тебя на посту командира Первого Патрульноо,но как командир крейсера ты будешь незаменим.Штаб не станет наказывать тебя и учитывая твоой личный вклад в победу оставляет тебе ранг Космопилота Первого Класса.Тебе есть над чем задуматься и не упускай эту возможность.Возможно что со временем ты будешь командовать не только патрульным!
  -Кто танет во главе флота,вернее того что от него осталось?
  -Это не должно быть для ебя тайной.Командовать флотом,именно флотом будет кто-то из твоих бывших подчинённых и ты сам назовёшь его имя.Иди отдыхай и подумай над тем кого назначить вместо себя.
  Когда Анастас вышел Михаил обратился к членам Штаба
  -как вы думаете,мы не очень сурово с ним обошлись?
  --мы были с ним достаточно мягки Михаил.Он настоящий Совершенный и очень даже неплохой командир.со временем Анастас поймёт что мы всё сделали правильно.Впереди ещё много сражений и больших битв и мы не имеем права доверять экипажи командиру не умеющему сдерживать свои чувства.Я уверен в том что пройдя через эту обиду и победив её Анастас станет тем кем и должен быть-Командующим Флотом Совершенных!
  -Ты прав Гавриил.Теперь поговорим о другом.Нам есть что обсудить и за это тоже нужно сказать спасибо Анастасу.Он предоставил нам достаточно материала для размышлений.В первую очередь это сам корабль Сатаны!Абсолютно новый тип супер-крейсера вооружённый неизвестным и смертельно опасным оружием.Кроме того корабль имеет непостижимо большой запас живучести.В этом я понимаю Анастаса в его желании захватить этот корабль без сомнения представляющий для нас очень большую угрозу.После двух мощных ударов этот гигант не только протаранил блокаду но и нанёс нам большой урон!Нужно уважать талант противника.Мне кажется что после этого боя Сатана модернизирует супер-крейсер и он станет ещё опаснее!Именно поэтому нам нужно срочно создавать новый тип корабля который будет способен противостоять этому классу кораблей Сатаны!Несмотря на свою маневренность средние крейсера не могут нести на борту тяжёлое оружие.Лично у меня нет сомнений в том кто будет победителем если шесть кораблей ноового класса флота Сатаны встретятся с нашим флотом!Я предлагаю создать тяжёлые крейсера способные противостоять любому классу кораблей Сатаны и не только обороняться,но и одерживать победы!
  -На крейсерах подобного типа будет очень большой экипаж Михаил.Кто сможет ответить не обречём ли мы их на гибель потому что не знаем какие именно усовершенствования внедрит Сатана.
  -Ты прав Шива.Этого мы знать не можем,но у нас есть запись всех маневров этого корабля.Имея подобные материалы мы просто обязаны предугадать ход мысли Сатаны!На выполнение этой задачи мы имеем достаточное количество времени по целому ряду причин.Первая из них в том что таких кораблей у атаны пока только один.Нанеся ему серьёзные повреждения мы вынудили Сатану не только разбираться в причинах,.но и искать пути их устранения.Третье.Убедившись в силе созданного им корабля Сатана в обязательном порядке пожелает произвести модернизацию своего флота.Он сделает корабли этого класса основной силой и скорее всего они будут объеденены в ударные группировки из шести единиц.Почему я думаю именно так?Шесть любимое число Сатаны,а он раб собственных привычек.Во-вторых шесть наиболее оптимальный вариант дающий возможность делить группу не утрачивая способности наносить мощные удары.Именно поэтому я настаиваю на создании мобильных тактических групп из шести тяжёлых крейсеров.Они должны дежурить в таком порядке чтобы надёжно прикрыть Сектора и в первую очередь Сектор Девы.У Атланты была всокоразвитая интуиция и она уже дважды спасала егт от полного уничтожения.В честь её памяти мы просто не можем допустить чтобы третий раз оказался наиболее удачным для Сатаны!В том что он будет я не сомневаюсь!Сатана не получил от пленённых ранее женщин желаемого и именно отсюда вытекает его желание ещё раз похозяйничать в Секторе.есть и ещё одна причина.Хорошо зная Сатану возьму на себя смелость утверждать что он не доверит управление своими супер-крейсерами никому кроме специально выращеных и обученых солдат!Ими могут стать только рожденые женщинами дети.Их воспроизводство и соответствующее воспитание будет вполне соответствовать духу Сатаны.В силу вышесказанного возвращения супер-крейсера в Сектор Девы следует ожидать в самом недалёком будущемВ Секторе должна остаться усиленная силами основного флота группа!Теперь поговорим об оружии применёном Сатаной.Записи боя нужно немедленно передать оружейникам чтобы они попытались установить принцип его действия и найти методы его нейтрализации.У меня всё.какие будут предложения?
  -Я хочу сказать несколько слов касающихся Анастаса.
  -говори Гавриил.
  -Я отдаю себе отчёт в том что сказаное мною сейчас будет не совсем соответствовать тому что я говорил ранее,но слушая тебя я пришёл к выводу что вновь созданными группами ТК должны командовать Совершенные с особым складом мышления.Командир подобной группы должен уметь принимать решения соответствующие мгновенно изменяющейся ситуации.Это должны быть бойцы готовые к неординарным и самым решительным действиям.Именно таким бойцом я считаю Анастаса!Уверен в том что хорошо усвоив сегодняшний урок он сможет командовать одной из таких групп.
  -Я согласен!возвращаюсь в Штаб.Здесь мне делать боьше нечего.В Секторе оставляем усиленную группу кораблей флота и перебросим сюда патрульные крейсера з других Секторов..По два из кахждого..Думаю что этих сил вполне хватит.Потеряв эскадру Сатана должен её восстановить.Что же касается супер-крейсера то он тоже появится здесь не так уж и скоро.Так что у нас примерно равные шансы.Кстати!мы забыли об очень важном аспекте информации полученноой от Анастаса..Она касается Х-полей.они уже не оправдывают возлагавшихся на них надежд и нужно переходить к отрытым столкновениям отказавшись от их применения и заменив на силовые.Именно так поступил Сатана и едва не выиграл!Ршние нужно принимать немедленно для того чтобы не растерять боеготовность флота.-Михаил склонил голову.Немного помолчав он продолжил:
  Необходимо увековечить подвиг героев сложивших головы в неравном бою.Их светлые образы должны вдохновлять все последующие поколения.именно с этой целью я предлагаю дать Тк общее имя"Атланта"!
  Это предложение было единодушно поддержано и Михаил отключил связь.Если бы он знал с какой точностью угадал план будущих действий Сатаны был бы дооволен чего нльзя было сказать о самом Сатане.Ему пришлось остановиться едва он удалился от преследователей на безопасное расстояние для того чтобы дать возможность ремонтным бригадам кое как залатать пробоины .Этой остановкой Сатана воспользовался и в личных целях.Он думал и результатом этих размышлений стал подробный разбор событий с командным составом линкора.он собрал офицеров в кают-компании.Они ждали от него чего угодно и можно понять их изумлеие когда Сатана начал свой доклад с того что выставил каждому офиицеру личную оценку и говрил при этом очень спокойно.Это просто шокировало собравшихся в кают-компании.
  - Я собрал вас для того чтобы каждый из вас знал о своей части в той славной победе которую одержал линкор.-Сатана обвёл тяжёлым взглядом лица командиров-Я не ошибся и не оговорился,именно в победе!Она наша несмотря на то что эскадра в целом потерпела тяжёлое поражение.В отличии от всей эскадры"Люцифер"доказал своё право на дальнейшее существование.Кое что прийдётся переделать,но в целом я создал прекраный корабль у которго впереди только славное будущее!В целом все вы неплохо справились с возложенными на вас обязанностями,.но есть ряд шероховатостей и именно на них я намере сконцентрировать внимание.Начну с дивгательного отсека-услышав эти слова командир названого отсека встал.Сатана оценил этот знак почтения похвальной улыбкой..Он ему понравился и все остальные офицеры взяли это на заметку-Я считаю что действия ДО заслуживают оценки "очень хорошо".Двигатели работали безупречно и именно это стало залогом успеха в целом!Однако в будущем мотористам нужно знать о том что происходит за пределами отсека.Я понял одну простую истину.Каким бы могучим не был корабль он всё равно может получить разящий удар!Двигатели-сердце любого корабля.Без этого сердца он станет лёгкой добычей.Поэтому в дальнейшем ДО будет оборудован многоканальной схемоой связи что позволит его матросам наблюдать за происходящим на корабле и вокруг него.На этот отсек в будущем налагается особая ответственность и поэтому я решил что с сегодняшнего дня матросы ДО будут носить новую форму.Она поможет им не забыть о той роли которую играет отсек в жизни корабля.Форма будет чёрного цвета с золотыми крыльями на рукаве справа.Садитесь капитан!Теперь о действиях рулевых!Я не могу дать этому отсеку ту же оценку что и предыдущему.В отличии от него руководство этим отсеком желает намного лучшего!Напоминаю о том что именно во время маневрирования мы получили все повреждения.Это говорит о том что эти маневры выполнялись недостаточно быстро хотя на ходовых испытаниях те же самые Ангелы показывали намного лучшие результаты!Это ваш приговор майор!Вы разжалованы до рядового матроса и на ваше место мною уже избрана более подходящая кандидатура.Теперь кправление РО будет полностью сос редоточено в КР и рулевые будут выполнять непосредственно мои команды.Для того чтобы они помнили об этом позоре рулевые тоже оденут новую форму-голубой мундир с чёрными крыльями!ОЗН!С сегодняшнего дня отсек полностью расформировывается!На его базе будут созданы два самостоятельных подразделения потому что бой показал небоеспособность отсека в его нынешнем виде!Соеденение двух таких важных функций под одним управление себя не оправдало!Наблюдатели будуут носить красную форму без знаков отличия,а разведчики переходят в непосредственное подчинение Тайного который"успешно"руководил действиями вспомогательной эскадры с борта линкора.Форма разведчиков тоже будет красной,но на правом рукаве будут нашиты чёрные мечи.В общем действия отсекаможно назвать удовлетворительными.Я не стану наказывать командира бывшего отсека за ощутимую задержку в исполнении моих распоряжений и некоторое своенравие потому что отсека как такового больше не сууществует,а значит и нет командира!По этому поводу предупреждаю остальных!За любую самодеятельность они будут наказываться по законам военного времени!Все инициативы в бою должны исходить только от командира линкора,а остальным нужно лишь чётко исполнять свои обязанности.Если бы этот принцип действовали сегодня мы сейчас не ползли бы черепашьим ходом и в самое критическое время не остались бы слепыи и гллухими!Я конечно принимаю в расчёт что удар пришёлся именно по этому отсеку,но командир непростительно долго возился с задействованием дублирующей схемы!В дальнейшем это категорически недопустимо!НИО(научно-инженерный)!Если так пойдёт и дальше то отсек вообще будет исключён из списочного состава экипажа!Зачем держать на линкоре никому не нужный хлам?!В этом бою отсек показал свою абсолютную непригодность решать возложенные на него задачи несмотря на то что имеет все необходимые для этого средства.Мы до сих пор не знаем что за привидения сбили нас с пути праведного и только хорошаая работа остальных отсеков спасла корабль от позороного плена!Я спрашиваю командира отсека о природе указаных явлений в последний раз.С чем мы имели дело,кого уничтожала эскадра перед тем как погибла?!С кем воевал линкор расходуя энергетические ресурсы и подвергая значительному износу оружие?!Когда командир НИО встал для ответа он был бледен и его лоб был орошён обильными каплями пота.
  -Властелин,мне совершенно ясно что Совершенные применили неизвестное нам оружие которое произвело на нас ошеломляющее впечатление..Сейчас состав отсека работает над этой проблемой и в ближайшее время её решение будет найдено.Что касается необходимости существования нашего отсека то позволю себе напомнить что именно его специалисты играли важную роль в создании линкора...
  -Молчать!-гаркнул Сатана-Мы уже слышали ваш ответ которого по существу не было!По прибытии на Базу ваш отсек в полном составе будет отправлен на каторжные работы!Не умеете работать головой-работайте руками и для того чтобы ваши преемники помнили своё место на линкоре они будут носить форму серого цвета!Теперь об ОЛВ(от.лаз воор.)Командир этого отсека в полную меру проявил свою способности и вполне оправдано заслужил наивысшую оценку!Именно благодаря безупречной работе этого отсека Совершенные потеряли большинство своих скорлупок!В озанменование это факта боевой доблести состав отсека с этого дня будет носить серебристую форму с золотыми погонами.Отсеки"С"!На вас возлагались большие надежды,но вы их,увы,не оправдали.Я спрашиваю у командиров почему.Почему вы не приказали развернуть установки надлежащим образом и уничтожить могучим оружием которое вам доверено этих наглых Совершенных?!Отвечайте!
  -В первой фазе боя мои установки прекрасно себя показали Властелин...-начал было командир,но сатана властно остановил его.
  -Оценивать действия отсеков могу только я!В силу этого говорите конкретно потому что от этого зависит ваша судьба!
  -Хорошо Властелин.Ты как никто другой знаешь мощь нашего оружия.Я не приказал разблокировать поворотные механизмы именно по этой причине.У меня были серьёзные опасени в несоответствии личного состава такой сложной в техническом отношении задаче.Мы могли уничтожить сами себя!Крейсера противника маневрировали на предельной скорости,а мои подчинённые ещё не достигли тех высот управления оружием которое необходимо для выполнения задач подобного рода.В условиях испытаний они действовали достаточно хорошо,но во время боя желая уничтожить врага они могли слишком увлечься и зацепить собственный корабль.По моему приказу установки уничтожали врага только тогда когда он попадал в зону обстрела и делали это очень хорошо.Если ты думаешь иначе я не стану оспаривать твоё решение потому что полностью полагаюсь на твою мудрость.
  Ну что же,я считаю такой ответ исчерпывающим и очень рад тому что командир отсека точно указал на причины которые вынудили его подставить линкор под удары вражеских кораблей.Эти причины весомы и имеют под собой крепкие основания.Командир отсека полностью осознал свою вину и потому в оценке его действий я ограничусь выговором.Что же касается личного состава отсека то учитывая мнение командира с которым я вполне согласен то по прибытии на Базу личный состав отсеков"С" пройдёт дополнительное обучение.Для того чтобы каждый матрос тсеков"С" знал своё место и меру ответственности которая лежит на нём я ввожу новую форму ярко-оранжевого цвета с белой буквой"С" на этом фоне.Кроме этого аждый матрос будет носить бирку с личным номером на правой груди.Теперь общая оценка действий линкора!Начну с того что он был создан по моей инициативе и при моём активном участии хотя некоторые и пробовали говорить совсем другое.Более того!С полням правом могу сказать что "Люцифер"моё детище и потому в своей оценке буду бесжалостен.Бой в целом доказал что линкор хорош.Он один противостоял целому флоту Совершенных и вышел из эого противостояния победителем.Это говорит о его полной пригодности к дальнейшему существованию как основной боевой единицы моего флота.Исходя из этого утверждения мой флот постепенно превратится в мобильные соеденения линкоров.В каждой такой группе будет шесть абсолютно автономных боевых единиц при поддержке вспомогательных крейсеров.В таком составе пободбые соеденения будут способны выполнить любую задачу.Необходимо отдать должное истине гласящей что у линкора есть определённые недостатки,но с их устранением этот тип корабля станет хозяином любого сражения.Надлежащим образом подготовленый и укомплектованный экипажем с первоклассной выучкой корабль класса"С" станет грозной силой!В конце моего доклада остановлюсь на действиях вспомогательных крейсеров.По моему приказу они были оставлены в шлюзовых доках и участия в бою не принимали.Однако в дальнейшем именно эти корабли будут прикрывать линкор от возможных уударов противника.Нна этом всё!Кроме командира инженерного отсека все свободны!Командира бывшего НИО прямо из кают-компании отведут на гауптвахту и это станет хорошим урокоом для вас всех и несомненно заставит более ревностно относится к своим обязанностям.
  Оставшись один Сатана глубоко задумался.Да,созданый им линкор оправдал все возложенные на него надежды,но кто будет вести в бой 18 таких кораблей!Опять прблема комплектации экипажей встала перед ним со всей неумолимостью.Он мыслено перебирал возможные варианты её решения
  "Я могу укомплектовать экипажи для ещё двух линкоров,но чего они будут стоить такие экипажи?Проклятые женщины!Они всегда раздражали меня,а теперь я их просто ненавижу!Подсунуть мне,тому кто всех мудрее,такую свинью!Как это я купился на их чары?Теперь сиди и думай что делать!Конечно же по прибытии на Базу можно скомплектовать ещё одну эскадру сняв вспомогательные крейсера с"Люцифера" и добавив к ним дредноуты.Эти посудины хотя и называются полицейскими,но имеют неплохое вооружение и приличную скорость.Кое в чём они даже лучше серийных крейсеров.но ведь и Совершенные после этого штурма превратят Сектор Девы в крепость штурмовать которую такими малыми силами полный идиотизм.А может быть и нет!Даже скорее всего нет.ударить по ним нужно именно сейчас,пока они ещё не успели превратитьСектор в крепость и наверняка не ждут от меня решительных действий.Михаил уверен в том что для быстрой повторной атаки у меня просто нет сил!В таком случае атаку нужно повторить именно сейчас,не теряя ни одной драгоценной минуты.Как только реонтники подлатают корпус линкора полным ходом иду на Базу,собираю и посылаю штурмовую группу!Возможно им повезёт несмотря на то что это всё таки огромный риск.База остаётся без охраны.Её некому защищать кроме"Люцифера" который нужно ставит на ремонт и модификацию!Впрочем никакого риска!Совершенные никогда не нападут на Базу потому что это противоречит их моральным принципам.Они лишь защищаются и делают это совсем неохо Хаос их побери!Напасть они не способны и значит я могу отправить на штурм все наличные силы не беспокоясь о безопасности самоой Базы!Мне терять нечего и если крейсерам вместе с дредноутами ворваться в Сектор и пленить жещин это уже хорошо.Нет,это тоже не то.Необходимо всё таки продумать операцию.Назовём её"Ураган".Попробую перехетрить Совершенных.Прикажу эскадре войти в Сектор не открывая огня и иммитируя сдачу в плен,а потом удар всеми огневыми средствами прикрывающий скоростной рейд двух дредноутов на Планету МАтерей.Именно дредноутов потому что они уже имеют защищёные от перегрузок трюмы.Пусть только наберут этих двуногих самок на борт,а уж потом за их судьбуц можно не волноватьсяПопав на борт енщины станут для Совершенных неприкасаемыми!Прекрасно Сатана и ты просто молодец!Что касается всех остальных краблей то Хаос их побери вместе с экипажами.Два дредноута в трюмах которых будет тысяча женщин это единственное что мне необходимо.На Базе из них сделают послушные инкубаторы которые будут рожать и лелеять мою мечту.Тогда у меня будет 18 линкоров с которыми я завоюю этот презренный мир и перекрою его по собственому усмотрению!Только два дредноута с самками!Если же нет то я всё равно найду способ создать могучую армию хотя это и займёт намного больше времени.Хаос с ним!Этого добра у меня целая Вечность!"
  Сатана рассмеялся своим мыслям и резко встал с кресла.Сейчас он был в прекрасном настроении тем более что панели на пульте управления отливали чёрным что говорило о полной готовности линкора к дальнейшим действиям.
  -Экипажу"люцифера"слушать боевой приказ!Всем занять места в антиперегрузочных гамаках!Старт через 30 секунд.курс на Базу!Скорость предельная!Линкор поведёт автоматика.Экипажу отдыхать.Вопросы?
  Вопросов не было и недобро ухмыльнувшись Саана занял место в командирском ППГ.Через стекло иллюминатора он видел как погасли панелли ручного управления линкором говоря о том что автоматика полностью взяла управление на себя.Единственное непогасшее табло с надписью"Старт" чётко вело отсчёт времени.Когда осталось три секунды до запуска двигателей Сатана утомлённо прикрыл веки.Всё таки он здорово устал!Мощный толчок и свинцовая тяжесть сказали Сатане о том что автоматика повела линкор домой.Все панели автоматов горели ровным зелёным цветом.Сатана облегчённо вздохнул и прикрыл глаза.Незаметно для себя он провалился в глубокий сон.
   ..............
  "Люцифер"летел сквозь Пространство и нёс в своём металлическом чреве того кто был Злом,а на "Надежде"Михаил с Гавриилом обсуждали возможные варианты действий Сатаны.Они впервые за множество веков спорили!
  -Ты не понимаешь всю степень подлости и жестокости Сатаны Михаил!Он не станет выжидать и бросит в бой свои последние резервы и может добиться своего потому что его удар станет для нас полной неожиданностью!
  -Не спеши с печальными выводами Гавриил.Что кинет в бой Сатанаведь мы уничтожили основные силы его флота!Я больше чем уверен в том что крейсеров у него больше нет.У Сатаны остался только вспомогательный флот.Именно поэтому твоё предложение о забазировании здесь всего флота считаю неправильным.Поступив так мы оставим без прикрытия ве остальные Сектора!
  -Ты сам себе противоречишь друг!если у Сатаны ничего нет то зачем защищать все Сектора?Извини меня,но ни один из них не имеет такого значения как Сектор Девы!
  -Тты говоришь очень неосторожно Гавриил!Что значит"не имеют такого значения"?!Такого разделения просто не может быть!В этих Секторах тоже живут Совершенные которые запросто могут оказаться в плену.Я не исключаю такоой возможности что вспомогательный флот Сатаны всё таки намного сильнее чем их оборонные средства.Потому и предлагаю оставить в Секторе Девы ПФ-1 усиленный двадцатью крейсерами которые потом кстати так и останутся здесь.Более того!Учитывая твои сомнения предлагаю такую дислокацию.Половина флота Сектора будет сосредоточена на границе ,а вторая будет разбита на три группы последовательно встречающих противника в случае его прорыва.
  -Разбив флот мы рискуем потерять его по частям.
  -Слушай меня внимательно Гавриил.Суть моего плана в том что став на границе основные силы флота обескровят противника.Это во-первых.во-вторых.Ели он и прорвётся то появление нового рубежа обороны станет для него полной неожиданностью что обусловит дополнительные потери с ео стороны.И,наконец,третий фактор.Остатки основных сил флота и мобильных заслонов объеденившись ударят по противнику с тыла когда он взвинченный и утративший контроль над своим действиями столкнётся с третьей группой флота.Уверен в том что к этому рубежу удасться прорваться лишь немногим кораблям Сатаны!Кроме того у нас останется третий рубеж состоящий из ОП размещёных непосредственно на орбитах планет.Они без особых затруднений завершат разгром врага.
  -Это прекрасный план,но он сработает только при наличии у противника относительно малых сил.Против большой эскадры он несостоятелен!
  -Наоборот!До сих пор мы всречали противника единым кулаком.Эта тактика с появлением у Сатаны корабля нового типа себя уже не оправдывает.Теперь мы будем изматывать врага на многочисленных рубежах обороны каждый из которых ему прийдётся взламывать ценой больших потерь.Наши крейсера маневренее,а с введением в строй"Атлант" глубоко эшелонированная оборона станет единственнодейственым методом против штурмовых групп противника.Ну что,я убедил тебя мой друг?
  -Не совсем,но я верю в твои прозорливость и мудрость.Я не буду спорить оставшись однако при своей точке зрения.Если время докажет твою правоту я буду лишь благодарен судьбе которая свела меня с таким стратегом.
  Так,в согласии с замыслом Михаила.и были расположены корабли в Секторе Девы.Пятнадцать крейсеров прикрывали границу,пять находились в засаде у Планеты Дев,пять на дальних подступах к Планете Материнства и пять на высокой орбите планеты.Вместе с Оп они составляли последний рубеж обороны.
   -11-
  Разведка Сатаны работала ещё очень плохо и потому отдавая приказ на штурм вновь сколоченной эскадре он не знал о новой тактике Совершенных.Впрочем даже при этом он сумел состряпать эту эскадру самым лучшим образом.Экипажи были выстроены на огромном плацу.Сатана обращался к ним с возвышения которое только намного позже назовут трибуной.Вокруг трибуны столяи офицеры"Люцифера" в новой,до сих пор невиданной форме.Она играла под лучами прожекторов всеми цветами радуги!Экипаж "Люцифера"стоял впереди общего строя вызывая удивлённые восклицания своим необычным построением.В отличии от других экипажей он был разбит на квадраты каждый из которых представлял собой команду одного отсека.Особенно бросался в глаза блестящий серебром квадрат лазерного отсекаИмено на это квадрат больше всего припадало восхищённых взглядов.Сатана удовлетворённо улыбнулся и начал:
  -Матросы!Я собрал вас для того чтобы сообщить три новости.первая из них очень тяжёлая для каждого из нас.Основные силы Флота уничтожены Совершенными!.новость вторая.Я созал корабль нового образца экипаж которого вы и видите перед собой.Этот экипаж на моём корабле в одиночку дрался с тридцатью крейсерами и вышел из этого боя победителем уничтожив двадцать из них!Служить на корабле такого класса большая честь и не каждый может носить форму экипажа этого корабля!Только абсолютно рпеданные моему делу Ангелы будут иметь честь одеть эту форму.Я не хочу сказать что все вы бездари,но всё же вы должны пройти дополнительное испытание.Для этого я посылаю вас в бой чтобы вы смогли отомстить за гибель ваших товарищей.Перед вами стоит одна задача-любой ценоой ворваться в Сектор Девы!Для её решения у вас имеется достаточное количество сил и средств.Ворвавшиеся в Сектор корабли должны разделиться на две группы.Первая это группа штурма и она будет состоять только из дредноутов.Их будет прикрывать вторая группа из вспомогательных крейсеров.Штурмовой группе необходимо выйти на орбиту планеы Материнства и произввести десантную операцию.Её осуществление возлагается на дредноуты?7-8.Целью десантной операции является захвт максимально возможного количества двуногих тварей гордо именующих себя женщинами!Запомните что мне лично они не нужны,но в недалёком будущем принесут каждому из вас величайшие радость и удовлетворение.-после этих слов по рядм Ангелов пробежал приглушеный смех.Услышав его Сатана нахмурился и строго отчеканил:
  -В данном случае смех неуместен солдаты1Я посылаю вас не на прогулку,а на битву от успеха которой будет зависеть ваше будущее!Все вернувшиесья на Базу будут встречены как герои и место в гваридии экипажей кораблей класса"С" им обеспечено.Посмотрите на этих красавцев1-Сатана указал рукой на строй"Люцифера"-Они уже заслужили эту честь и теперь слово за вами!особо предупреждаю о том что женщины должны быть неприкасаемы и для них на кораблях должны быть созданы условия необходимые для поддержания нормального функционирования их организмов.Все кроме одного!Они должны быть закованы в кандалы!я не верю ни одной из них и вам тоже не советую.Именно поэтому категорически запрещаю вам вступать с ними в какого бы не было рода отношения.!С ними будут общаться только те кто будет иметь полномочия лично мною утверждённые!Предупреждаю о том что у этих особ будет приказ уничтожать любого попытавшегося проникнуть в грузовые отсеки!Пусть это не будет для вас новостью.Всему совё время!Что же касается Совершенных то нам незачем тащить их сюда.Пленных не брать но и не оставлять живыми потому что это крайне неразумно.Мы должны думать о удущем.Кроме детей и женщин на планете Материнства все должны быть уничтожены без проявления даже капельки жалости!Не стоит думать что перед вами такие же как и вы!Уничтожайте всех как бешенных собак!кто на это не способен пусть выйдет из строя сразу!-Сатана выжидающе замолчал.Н один из Ангелов не пошевелился потому что все прекрасно знали-выход из строя то же самое что и самоубийство-Ну что же,я очеь рад что среди моих солдат трусов не оказалось.Вылет эскадры ровно через чса.Экипажам занять свои места!ждём вас с победой и твёрдой уверенностью в том что она не станет слишком тяжёлой потому что "Люцифер" уже почти добыл её!Вам осталось лишь доставить на Базу плоды этой победы!Эскадра к бою!
  Экипажи бегом кинулись к докам.Действовали быстро и заученно и ровно через час командующий эскадрой всё тот же Зверь встретивший флот Титана и Кроноса должил Сатане о полной боевой готовности.В тот миг никто из находящихся на кораблях даже не вспомнил Титана и Кроноса.О них уже давно забыли,как впрочем и о том что Совершенные могут дать достойный отпор.Все были во власти миража будущей славы Победителей и всё ещё врили что Сатана не знает ошибок.Значит им нечего бояться и набирая ход корабли шли к Сектору Девы.Ангелов ведущих их вело вперёд предчувствие лёгкой победы.Даже командир эскадры не ожидал серьёзного сопротивления.Поначалу его ожидания оправдались.На границе Сектора их встретили всего лишь пятнадцать крейсеров против их тридцати,но и они всё таки были силой с которой нужно было считаться.Именно поэтому Зверь приостановил движение эскадры и передал противнику свой ультиматум:
  -Во избежание ненужного кровопролития предлагаем немедленно очистить границу и не предпринимать попыток помешать эскадре войти в СекторВ противном случае буду вынужден вас уничтожить!
  Ответом была тишина и когда она стала слишком долгой Зврь приказал атаковать.Совершенные умело и упорно защищались ведя очень точный огонь.Комендоры эскадры Звря не были такими опытными.Если бы Зверь знал что костяк его эскадры составляют шесть крейсеров на бортах которых ещё отчётливо видны заплаты он бы задумался,но желание надеть цветной мундир было сильнее разума.Именно поэтому эскадра с опознавательными знаками Сатаны не менее упорно атаковала!Пока ни у одной из сторон ещё не было серьёзных потерь.Некоторые дредноуты эскадры Зверя получили повреждения,но они не мешали им вести бой.Корабли же Совершенных казались неуязвимыми!Однако правду говорят что опыт добывается в бою.Корабли Сатаны и особенно дредноуты были более совершенными в техническом отношении и потому не удивительно что именно дредноуту"7" на двадцатой минуте боя удалось попасть в крейсер СовершенныхЛуч лазерной пушки пробил защиту в отсеке двигательных установок и их взрыв превратил крейсер в груду обломков.Эта победа подняла настрой атакующих.но и Совершенные стали более осторожными.Чувствовалось что действиями обороняющихся управляет первокласный командир и это даже нравилось Зверю.Он никогда не любил слабых противников!Прошло ещё десять минут и нсступил апогей боя. и Та и другая эскадры за это время пристрелялись и начали нести серьёзные потери..Эскадра Зверя была в качестве лидера в этом плане.Однако не обращая на это никакого внимания Зверь гнал эскадры вперёд и лиш осавшись с двадцатью кораблями понял чо ничего не добьётся и изменил тактику.Он потерял вдове больше коаблей и ничего не добился!гнемного подумав Зверь приказал остановить турм и отойти.Это не было кончательным решением.Разбив сови корабли на четыре звена Зверь снова пошёл в атаку.В это раз он действовал иначе.Центральное звено атаковало в лоб,два заходили с флангов,а четвёртое было не задествовано.Оставаясь мобильным оно оказывало помощь тем кому становилось особенно трудно.Такая тактика принесла свои плоды.Попав под кинжальный огонь Совершенные оставили свои позиции и начали отходить вглубь Сектора.Это было очеидной победой и Зверь немедленно сообщил об этом Сатане.Выслушав его рапорт Сатана спокойно спросил:
  -Где находятся корабли Совершенных?
  -На передлной скрости они уходят влубь Сектора и вскоре станут недосягаемы для наших пушек.
  -Не нравится мне всё это Зверь!Совершенные либо умирают либо побеждают,но ещё никогда не отступали!
  -Просто у них не было другого выбора Властелин!
  -Может быть ты и прав Зверь.Поздравляю с победой.Приказываю воти в Сектор и действовать в соответствии с разработанным планом!За тылы не беспокойтесь,резервное звено их обеспечит.Ваша цель Планета Материнства.
  -Слушаюсь Властелин!-и отключив дальнюю связь-Эскадре приступить к выполнению плана вторжения!Дореднойты во главе с моим полный вперёд!В группе прикрытия ВК!На всю операцию два часа.?7-8 готовииться к планетарной посадке.Гоовность штурмовых групп и грузовых отсеков нулевая!Да здравствует Властелин!
  Набирая скорость дредноуты пошли к Планете Материнства.Арьергард из крейсеров прикрывал это рейд с тыла.Всё шло в соответсвии с планом операции и Зверь даже неуспел удивиться когда из-за планеты Дев нап полном ходу вышли пять тяжёлых крейсеров Совершенных и превым же залпом превратили флагман в облако пылающих обломков!В соответсвии с боевым раписанием командование принял на себя коандир дредноута?5.ПОк аон оценивал обстановку крейсера новой модификации так нежиданно открывшме огонь вывели из строя ещё три крабля один из которых должен был приизвести высадку на Планету Материнства.Ещё секунда и сверхновой полыхнул дредноут?8!Десантники погибли вместе с дредноутами и больше не было кого высаживать на планету!Теперь самое время расказать о том кто принял на себя командование флотос Сатаны.Он был из числа тех Совершенных котороые ещё во время првого сражения в Секторе 10-7 добровольно перешли на сторону Сатаны.Поначалу он просто хотел сберечь подобным образом жизнь,но со временем поверил в правоту того кому служил и сознательно сменил белый хитон пленника на чёрный плащ Ангела!Тогда он получил имя Примул и стал рядовым матросом Флота Властелина.Обладая решительным характером и неординарным мышлением за довольно короткий срок Примул стал командиром отсека,командиром вспомогательного крейсера...Теперь он командовал новеньким дредноутом!Он даже не подозревал о том что Сатана внимательно следит за продвижением талантливого командира видя в нём прообраз будущих победителей!Именно такими по его мнению они и должны были быть!Быстрыми в принятии неординарных решений и безупречными в их реализации.Однако у Примула был и недостаток который удерживал Сатану от выдвижения его в элиту Флота.Оставшись наедине с большой властью он терялся!именно этот недостаток позволил добиться успеха второй группе ПФ-1 Сектора.Но всё меняется и живые в первую очередь!Примул очень быстро пришёл в себя.как никто другой зная сильные и слабые стороны дредноутов он быстро перестроил их так что пять крейсеров оказались перед летающей крепостью!Командир второй группы не сразу понял бесполезность её штурма.Попав под прицельный огонь дредноутов он один за другим потерял три корабля и только тогда по достоинству оценил преимущества нового построения кораблей противников и увёл оставшиеся крейсера на исходную позицию.Однако и отступив он остался командиром!Он хорошо видел что арьргард флота противника начал сражение начал сражение с подошедшими остатками основной группы ПФ-16 краблей противника схлестнулись в жестокой схватке с таким же количеством крейсеров ПФ-1.Силы были равны и бой шёл насмерть!Командир арьергарда не был таким опытным как Примул и сразу неправильно расставил силы что и было использованно Совершенными.Стремительно развернувшись и продемонстрировав отход шестёрка зашла в почти беззащитный тыл обогнув ничем не прикрытые фланги.Результатом этого удара стала гибель двух кораблей Флота Сатаны.Побочным эффектом этого удара стало парализующее действие на командира сил арьергарда.Он утратил управление своими силами и это подвело итог ожесточённой схватке.Оставшиеся крейсера прекратили огонь и зажгли белые огни капитуляции!Их командиры сумели правильно сориентироваться и променяли разноцветные мундиры на жизнь.Оставив на пленённых крейсерах группы наблюдателей и выведя из строя приборы управления огнём шесть крейсеров Совершенных устремились за группой Примула уже приближавшейся к Планете Материнства.Пройдя два рубежа обороны противника и оставшись победителем Примул несокрушимо уверовал в то что задача будет выполнена.На Базу он вернётся Победителем!Именно поэтому Примул вёл свои дредноуты в походном строю.Он уже не ожидал нападения хотя и был начеку.Именно поэтому он вовремя заметил группу их шети новых крейсеров под прикрытием мобильных платформ.Чем закончился бой арьергарда с засадой противника он тоже уже знал.На экранах заднего вида были чётко видны шесть крейсеров догоняющих группу по большой параболле отрезающих ей все пути к отступлению.Именно в этот момент поступил доклад от САО
  -Фиксируем приближение к границам Сектора большой группы кораблей.Примерно тридцать единиц.
  В такой ситуации кто угодно потерял бы самообладание,но только не Примул!Приняв решение он уже никогда от него не отступал!
  -?4-5 равернуться навстречу врагу!Задержать его лбой ценоой минимум на полчаса.По истечении указанного срока и при наличии возможности прорваться сквозь строй врага и покинуть пределы Сектора!??13-14 произвести отвлекающий маневр.Скорость полная!Разворот 90" и иммитация атаки!Помните о награаде которая вас ждёт и сражайтесь как подобает настоящим героям!
  Кто-кто,а Примул прекрасно знал что уже никогда не увидит этих дредноутов и их экипажей!Он рассчитывал на совсем другое и потому зловеще засмеялся увидев как две группы вражеских кораблей клюнули на его приманку!Одна из этих групп начала бой с первой двойкой,вторая начала преследование 13 и 14-ыхПроизошло именно то на что Примул и рассчитывал.К его двойке высветившей красные аварийные огни направился лишь один крейсер противника.
  -Экипажам готовност"0"!Как только крейсер войдёт в зону огня уничтожить его сдвоенным бортовым залпом!"Шестёрке"сразу после залпа занять позицию посреди платформ и непрерывно маневрируя уничтожить как можно больше.После этого удерживать брешь до моего личного приказа.руководимый мной флагамн совершает планетарную высадку.Экипажу подготовить аварийные боты.На них сядут все не занятые управлением оружейных систем.Посадка ботов прямо в Гроде!Стремительной атакой овладеваем помещением в котором рожают и готовятся к родам!Командиры отсеков ко мне!Каждый отсек кроме ОТВ должен выделить по взводу матросов!
  -Командир навигационного отсека.Прошу прощения,но у нас высвечены аварийные огни.Это...
  -Молчать!Я понял вашу мысль.Советую выполять приказ!Как моего заместителя вас ничего не должно волновать.
  Крейсер Совершенных направившийся к беспомощно дрейфущим дредноутам на подходе отключил защитные поля и почти мгновенно был сожжйн спаренным залпом бортовых пушек!Именно поэтому пока никто не узнал о коварстве Примула.На полном ходу его дредноут прошёл мимо сражающейся с платформами"шестёрки" и выйдя на низкую орбиту отшлюзовал АДБПеред этим Примул дал последние указания их командирам.
  -На опрецию вам отводится 30 минут!Ровно такой срок будем ждать вас на орбите.Кто не успеет останется на планете и попадёт под суд Совершенных!Штурмовые отряды одевают тяжёлое обмундирование.Вполне вероятно что охрана корпуса вооружена.уничтожаь её тяжёлыми бластерами(ТБ) без всякого сожаления!женщин немедлено грузить на боты!
  -Боты рассчитаны на определённое количество почадочных мест командир.При всём желании мы можем принять на каждый из них не более 25 женщин!
  -Ты прав Рэмул,но если освободить место которое должны занимать бойцы штурмовых групп это количество увеличится вдвое.На двух ботах мы доставим на дредноут 100 женщин.Этого вполне достаточно для получения оещанных наград от Властеина!
  -Куда в таком случае девать штурмовые группы?
  -Хорошо ли вы знаетет ТТД ШДМ капитан Рэмул?Лично у меня складывается впечатление что не очень!Будь иначе вы бы помнили о том что боты оснащены парализаторами широкого радиуса действия!Когда уничтожат охрану и женщины будут загружены прикажите солдатам чтобы они сдали оружие.Мотивация такова.Груз очень нежный и вы опасаетесь за целостность его доставки.Выстроите якобы для проверки,включите парализаторы и они станут маникенами.
  -Это реально,но в таком случае дредноут останется с половинным составом всех подразделений!
  -Ну и что с того капитан Рэмул?Разве вы не знаете как управлять навигационными приборами или Крафт несведущ ув управлении рулями?Впрочем за рули стану я сам!Конечно же будет тяжело,но до Базы как нибудь дойдём.Там нас ждёт награда которая сторицей окупит все наши труды!Приступайте к выполнению приказа!
  Всё прошло так как и предвидел Примул.Нападения ботов на планету никто не ожидал и охранники не смогли помешать десантникам одетым в ТШК(Тяж. штурм. комбин)Они сражались как львы,но всё равно были перебиты в течении семи минут и дальше всё пошло по плану.Получив порцию специльно разработанного наркотического газа женщины покорно пошли на боты.Выполняя приказ команды ботов сдали оружие и даже не заметили того что женщинами заняли всё свободное пространство ботов.У солдат работали только мышцы и слух и все приказы вопринимались ка не подлежащие обсуждению.Солдаты даже радостно махали руками тартующим ботам!Они подали как жестоко и подло их предали лишь после того как излучатели перестали воздействовать на их психику..Однако их проклятий командиры ботов уже не слышали.Они гнали их к громаде дредноута тревожно поглядывая на встроенные в пульты часы.Они опаздывали и лишь увидев открытые шлюзы облегчённо вздохнули.Едва приняв их в доки дредноут на максимальной скорости пошёл к границам Сектора.Примул и сейчас хорошо знал что делает.Прройдя мимо защитных палтформ которые никак не отреагировали на его аварийные огни Примул круто развернул дредноут чем немало удивил командиров крейсеров приближающегося Флота Совершенных.ИМенно на такую реакцию с их стороны Примул и рассчитывал.Увдиев что крейсера противника сбросили скорость он произвёл ещё один маневр и пошёл с кресерами Совершенных параллельным курсом тем самым ещё больше уверовав противника в лояльности своих намерений.Конечно же он рисковал потому что в любой момент с Планеты Материнства могло прийти сообщение о разгроме там учинённом.В таком случае его судьба была бы разрешена мгновенно.Ему повезло и всё было спокойно.Увидев что дредноут явно подготавливается к сдаче командир группы Совершенных оставил его в покое.Едва это произошло Примул развернул дредноут на 180* и на предельной скорости бросился в погоню за конвоем Совершенных.На какое то время ему удалось вырваться из под контроля ПК и этого времени хватило для того чтобы подготовить дредноут к бою и подойти на расстояние прицельного огня.Открыв шквальный огонь дредноут за считаные секундды уничтжил два ПК и расталкивая их обломки метереотной защитой бросился наутёк. он без труда оторвался от ПК потому что их командиры были шокированы неслыханной дерзостью действий одиночного дредноута.Шокированы настолько что даже не поняли сразу что произошло и только тогда когда пленённые дредноуты попытались повторить маневр Примула открыли по беглецу огонь на уничтожение.Дредноуты подставили под этот удар слабо защищённые кормовые отсеки и их судьба была решена за считаные секунды.АПокончив с ними Пк бросились в погоню за беглецом,но...слишком много времени было упущено.Пк догнали беглеца только за границей Сектора.Впрочем командовавший группой Анастас всё равно уничтожи бы наглеца,но получил приказ возвращаться не открывая огня!Этот приказ в саомй категорической форме отдал Михаил.
  -Немедленно вернуться назад!Открывший огонь командир будет незамедлительно наазан самым строгим образом,а экипаж расформирован!Наши корабли ещё никогда не нападали за границей своей территории.За само пересечение границы объявляю Анастасу строгий выговор.
  Увидев что ПК разворачиваются Примул облегчённо вздохнул и вытер вспотевшее лицо.
  -Получилось-тихо сказал он самому себе-Теперь нам уже ничего не угрожает и мы подарим Властелину прекрасный сюрприз.Думаю что он на него даже не надеется потому что вся эта акция с самого начала была обречена на провал!
  Выдохнув воздух Примул встревоженным взглядом окинул командный отсек.Его выдоха никто не услышал потому что все работали за троих!
  -Двигательный отсек,снизить скорость до крейсерской и перевести двингатели на экоономный ход!До ближайшего заправочного модуля ещй далеко и после всего пережитого болтаться в Прострастве пустой и неподвижной металлической банкой не имеет смысла.Помните о том какой драгоценный груз в наших отсеках!Рулевые крс на Базу!Оружейникам взять на себя обязанности выбывших членов команды!Напоминаю приказ Властелина касающийся грузовых трюмов!Выделенная для их охраны Гвардия сгорела вместе с "семёркой"и2восьмёркой",но тот кто нарушит этот приказ буде казнён лично мной!На Базе гарантирую всем награды и отпуск.ПРавда до неё ещё нужно будет дойти
   ...........................
  Бывший командир крейсера ПпФ-1 Флауэр смотрел на удаляющиеся дредноуты и в его глазах светилась ярость.Из всего ПФ-1 остался только его крейсер.Он тяжело вздохнул прогоняя из души неприятное чувство потому что прекрасно помнил-именно из-за него в своё время понёс строгое наказание.Флауэр не был удивлён получив приказ прибыть на"Надежду",но разговор состоявшийся в КР флагана оказался для нео полной неожиданностью.В отсеке никого кроме Флауэра и Михаила с Гавриилом не было.
  -Присаживайся Флауэр.То что ты сейчас услышишь великая тайна.Готов ли ты её принять?
  -Как я могу ответить не зная о чём пойдёт разговор?
  -Справедливое замечание,но тебе прийдётся поверить нам на слово.Эта тайна-будущее Вселенной!Мы долго присматривались к нашим командирам и выбор пал на тебя.Дело которое мы хотим тебе поручить по силам только такому как ты.Оно требует способности самостоятельно принмать решения на грани риска!Может случиться так что только от командира будет зависть всё и ему неоткуда будет ждать помощи.
  -Я понял что вы доверяете мне нечто очень важное и готов его принять!Что я должен сделать?
  -Отдыхать!Сейчас в доках Крепости начинается форсированная постройка крейсеров нового класса.Ты уже встречался с тем момнсром которого создал Сатана и прекрасно понимаешь что наши крейсера неспособны противостоять ему один на один!Если таких монстров собрать в группу из 6 единиц и во главе её поставить толкового командира.Что тогда?
  -Тогда наши крейсера можно отправлять на переплавку!Единственное на что они способны в таких условиях это быстро сбежать!
  -Правильно Флауэр!В чём ты видишь возможность успешно противостоять подобной группе?
  -С крейсерами нашего типа таких возможностей нет!Только построив тяжелые крейсера с надёжной защитой от"лучей смерти"мы сможем дать Сатане достойный отпор.
  -Каким ты видишь этот новый корабль?
  Прежде всего он должен унаследовать скорость и маневренность существующих крейсеров.Второе.Я уверен в том что увеличивая размеры корабля мы не должны увеличивать численность экипажа и следовательно как можно больше автоматизировать системы управления.Таким образом мы снизим возможные потери и добьёмся скорстного управления.В отличии от нас в своих действиях автоматика не руководствуется эмоциями не проигрывая нам в скорости принятия решений.Будь мой корабль оборудован автоматикой мы бы не упустили того одиночку принесшего нам столько хлопот!
  -Возможно ты и прав Флауэр,но этим одиночкой командовал решительный и мужрый командир!Мы не будем удивлены если в недалёком будущем тебе прийдётся иметь дело именно с ним.Теперь продолжи о крабле нового типа.
  --Конечно же автоматика должна управлять кораблём во время дальних переходов предоставив экипажу возможность тщательно подготовиться к бою.На корабле нового типа должны быть соданы условия для трнировок экипажа в условиях максимально приближеных к боевым.В бою корабль должен подчиняться воле командира.Поэтому во время боя Совершенные должны лишь контролировать действия автоматики котрая будет выполнять команды не отвлекаясь на эмоции.Именно из-за эмоций в этом сражении мы потеряли несколько кораблей!
  -То что ты предлагаешь не совсем правильно Флауэр,но в целом отвечает условиям решения задачи.Крабль каким ты его видишь действительно будет способен проивостоять флоту Сатаны,но ты всё таки упустил из поля зрения главное!Автоматика прекрасная вещь,но победу в бою приносят именно эмоции живых!Поэтому на корабле нового типа действительно будет много автоматики,но она не будет главной.Крабль нового класса под именем"Атланта" будет в необходимой степени оборудован устройствами призванными помогать Совершенным,но не более того.Кроме того он будет оснащён системой защиты от"лучей смерти"Наши специалисты уже близки к разгадке их природы и в ближайшее время решат эту задачу.Зная с чем имеем дело будем иметь и способы защиты!Помимо того"Атланта" кроме квантовых генераторов будет иметь установку"Фантом"Она ебя прекрасно зарекомендовала и даже если Сатана разгадает эту тайну всё равно будет действенной хотя бы в первые,самые важные,минуты боя.И,наконец,главное!Наши конструкторы создали абсолютно новый тип оружия.Это не лучевые генераторы,а нечто совсем другое.Это оружие использует энергию особого рода способную прерывать на мишени пространственно-временную связь.Это воздействие невидимо визуально и не засекается никакими радарами.Однако при попадании в мишень мы выводим из строя абсолютно все системы действие которых основано на пространственно-временных связях!Это и навигационное оборудование и системы управления оружием и двигатели.Проще говоря попавший в фокус излучения корабль становится неуправляемым и беззащитным.ППВ не уничтожает ни корвабль ни его экипаж воздействуя только на искусственно созданные устройства.Выводя их из строя оно даёт возможность захватить корабль не потеряв ничьих жизней при этом!Пленённые Ангелы смогут пройти реабилитацию и вернуься в мир гармонии.
  -А вдруг у Сатаны тоже появится новый тип оружия?
  -ППВ выводит из строя любой тип оружия!
  -Имея такой корабль мы сможем спокойно противостоять флоту Сатаны!-немного помолчав Флауэр добавил-К сожалению лишь на некотрое время.Этот выродок обязательно придумает что нибудь ещё и нам прийдётся делать следующий шаг!И так до взаимоуничтожения!
  -Именно поэтому мы тебя и позвали Флауэр.У нас есть оружие которое Сатана не в состоянии превзойти!Оно способно одолеть кого угодно и даже нас вместе с Сатаной!
  -Что это за оружие и каков принцип его действия?
  -Это не совсем оружие в обычном понимании этого слова Флауэр.Однако перед тем как узнать обо всём ты должен дать клятву держать всё услышанное в строжайшей тайне.
  -Я готов Михаил!
  Так Флауэр единственным из воинских командиров узнал о Человеке и своей роли в этом проэкте.Где то очень далеко,после космического катаклизма искусственно вызванного Совершенными остывала маленькая звёздная система на третьей планете которой должен был появиться Человек.Вскоре в систему отбывала экспедиция целью которой был запуск,точнее корректировка Эволюции.Именно Флауэру было поручено во главе шести новых ТК"Атланта" охранять Солнечную Систему и исследовательский центр на Фаэтоне от возможного нападения Сатаны.Вот такой разговор состоялся в КР"Надежды"В то же время в своём кабинете Сатана принмал рапорт Начальника Разведки Тайного
  -Агентурная школа готова выпустить своих первых птенвоц в самостоятельный полёт Властелин!
  -Как вы планируете это сделать?
  -Очень просто!После сокрушительного разгрома в Секторе Девы будет неудивительно если некоторые разочарованные Ангелы захотят вернуться к Совершенным.Это нетрудно сделать тем более что Совершенные снова возобновили наблюдение за Базой с помощью модулей.Мы их пока не трогаем потому что они должны помочь и нам.Операция получила кодовое название"Вторжение" и будет проходить в два этапа.Ангеллы захватывают один из дредноутов в ремонтном доке и совершают побег с Базы.Вблизи разведмодулей разыгрывается спектакль под названием"Месть".Корабль беглецов цничтожается вместе с экипажем.Некоторым Ангелам везёт и им удаётся покинуть гибнущий корабль на спасательном модуле.Именно они и станут нашими глазами и ушами в Крепости.Средства связи надёжны и неоднократно проверены..Агенты готовы к выполнению любого задания,но есть маленькая проблема.Бой вблизи модуля должен быть абсолютно реальным со взрывами и жертвами.Командир карательного отряда должен быть посвящён в тайну потому что ему нужно не заметить модуль.Отсюда вытекают условия предъявляемые к эому офицеру.Главное же в том что он должен быть абсолютно надёжен.Надеюсь что у тебя есть такой на примете?
  -Есть!Подготавливайте операцию.Спектакль будет разыгран на самом высоком уровне!Пока свободен!
  Когда Тайман вышел Сатана вызвал одного из киберов.Только им он мог поручить самое трудное.
  -Немедленно разыщи майора Примула и приведи его ко мне!
  -Приступаю к исполненю хозяин.
  У Сатаны было время для того чтобы хорошо продумать то что он хотел поручить Примулу.Почему ему?Да потому что он наблюдал за этим Ангелом с самого наяала и пришёл к выводу что он может стать его правой рукой вместо не оправдавших надежд Кроноса и Титана.Он увидел в Примуле идеального Ангела и ничуть не удивился когда именно он привёл на Базу единственный дредноут битком набитый женщинами!Особенно импонировало Сатане то что ради достижения цели Примул не задумываясь бросил на произвол судьбы большую часть экипажа и заставил офицеров выполнять обязанности подчинённых!Сатана хорошо помнл как"пятёрка"пришла на Базу.Дредноут выглядел ужасающе и члены экипажа падали с ног от усталости!Да и сам Примул отдавал рапорт будто одеревеневшим языком,но женщины были доставлены в безупречном состоянии и не было ни одного недоразумения с ними связанного!Это говорило об умении Примула подчинять своей воле,а это качество Сатана ценил превыше всего!Он специально не стал распрашивать ПРимула обо всех подробностях и выслушав краткий рапорт отправил вместе с экипажем в Зону Отдыха.Возлагая на этого офицера большие надежды Сатана всё таки сомневался в своём выборе.Слишком уж быстро Примул из никому неизвестного пленника стал одним из самых привилигированный Ангелов!Как это не удивительно,но сомнения Сатаны рассеялись именно сейчас,после рапорта Тайного о готовности агентов.Осуществить эту акцию с максимальной правдоподобностью мог только Ангел с особым складом мышления.Как не сомневался Сатана,но другой кандидатуры кроме Примула у него не было!
  -Вызывали Властелин?
  -Да.Присаживайся.Ты наверное удивлён тем что я прервал твоой отдых?
  -Ничуть.Честно говоря я даже ждал этого вызова потому что рассчитывал на определённую награду.
  -Ты достаточно смел Примул!
  -Дда,но это не смелость идиота.Это смелость мудрого,хорошо знающего себе цену и умеющего сказать об этом вовремя.
  -хорошие слова!Я вызвал тебя для того чтобы выслушать подробный отчёт обо всём произошедшем в Секторе Девы.Конечно автоматика твоего дредноута зафиксировала почти всё,но это не совсем то.Она расказала мне о действиях самого дредноута и всей эскадры в целом.Это меня не совсем удовлетворяет и я желаю услышать твою оценку случившегося.
  -Если мой доклад не всегда будет тебе по вкусу извини,но я не привык прятать свои мысли.Начну с главного,с того что эта экспедиция с самого начала было обречена-Примул замолчал и Сатана понял причину этого молчания.
  -Продолжай!О моей жестокости много говорят,но таковым я бываю только с дураками.С умными я общаюсь на равных!
  -Благодарю за такую оценку Властелин!Ты уже знаешь что прибыв к Сектору мы столкнулись с новой тактикой Совершенных.Лично я считаю что она может послужить образцом даже для тебя.На границе нас встретили 15 крейсеров противника.Конечно же Зверь с присущей ему самоуверенностью повёл эскадру на прорыв,но первый штурм ничего хорошего не дал.Мы просто потеряли несколько кораблей ничего не добившись.Совершенные имели преимущество правильно выстроив свои силы.Это дало им возможность скоростного маневрирования сведя к нулю эффективность нашего огня.Нужно отдать Зверю должное.Он очень быстро понял бесполезность применяемой тактики и отошёл для того чтобы перегруппировать эскадру.Это принесло желаемый результат и линия обороны Совершенных была прорвана.Меня удивило то что Совершенные просто сбежали с поля боя чего раньше никогда не делали.Сомнения по этому поводу очевидно возникли и у Зверя потому что некоторое время мы стояли на месте.
  -Знаю!В это время он связывался со мной и просил советов.Продолжай!
  -Теперь я понимаю почему он ворвался в Сектор так неосторожно.Зверь выполнял твой приказ и как всегда перестарался.Он слишком много надежд возложил на щит из крейсеров не предусмотрев возможную засаадду прямо по курсу.За эту ошибку он заплатил своей жизнью.Это очень обидно.После необходимого обучения из него получился бы неплохой командир!Ооставшись без командования эскадра превратилась в беспомощное стадо!В соответствии с Уставом командование принял я и перестроил дредноуты в боевой порядок"круг".Это такое построение при котором каждый дредноут прикрывает слабое место соседа сам повернувшись к врагу таким образом что может встретить его всей мощью бортового огня.В новом построении мы за короткое время уничтожили три крейсера противника,а остальные сбежали.Меня это уже не удивило.Я уже начинал понимать хитрость Совершенных.Посмотрев на экраны кормового обзора я получил подтверждение своей догадки.Оставшиеся от первой линии крейсера встречным боем связали наши корабли прикрытия.Как тебе известно это были устаревшие крейсера.Этим воспользовались и наши беглецы.Напав с тыла они очень быстро добились своего тем более что командир группы прикрытия оказался абсолютной бездарью.Потеряв составляющие основу его огневоой мощи два дредноута он сдался в плен!Будь умнее то своевременно бы заметил угрозу и надлежащим образом на неё отреагировал!Он мог выиграть свой бой.но вместо этого стал предателем.Я остался сам во главе шести дредноутов.К тому же дредноуты?7-8 погибли вместе с десантом!На первый взгляд поставленая тобой задача не могла быть выполнена,но я не из тех кто избегает принятия трудных решений!Зная о том что к Сектору приближаются главные силы Флота Совершенных и понимая что нам прийдётся с боем прорыватться через вражеский заслон я сделал единственно возможное. не утратив возможности трезво мыслить.Пожертвова четырьмя дредноутами и обманув командира одного из крейсеров портивника я высадил на Планету Маеринства десантно-штурмовые боты укомплектовав их членами экиапжа в которых на тот момент не было нужды.Да,я оставил их на произвол судьбы,но при этом решил поставленную тобой задачу.Это главное!Женщины доставлены на Базу!Их немного,но это всё равно лучше чем ничего.Если мной сделано что нибудь не так я с глубоким уважением к твоему гению приму любое наказание.
  Склонив голву Примул замолчал и Сатана даже засмеялся глядя на это.
  -НЕ обижайся на этот смех Примул.Просто я вспомнил с помощью какой хитрости ты обманул вражеского командира.Даже я до такого не додумался бы Примул и потому не стану тебя наказывать.Не за что!Ты прообраз будущего,а кто его карает!Именно таких командиров я хочу видеть во главе своего нового флота экипажи которого будут укомплектованы из детей рождёных женщинами которых ты доставил.С этим флотом мы завоюем Вселенную!К сожалению Совршенные пока сильнее,но с появлением новых лиинкоров они будут вынужденны сдаться.Именно по этому поводу я тебя и вызвал.Свои приказом я назначаю тебя командиром линкора нового образца"Люцифер"!Он будет флагманом группы из трёх таких же кораблей.На остальные пока не хватает экипажей и это большая тайна которую я тебе доверяю как другу.-Сатана многозначительно замолчал и Примул по достоинству оценил это.
  -Быть твоим другом очень большая честь для скромного офицера!Я польщён и надеюсь что оправдаю столь высокое доверие.
  -Я тоже и именно поэтому хочу поручить тебе проведение одноой очень важной операции.Ты со своим кораблём должен разыграть спектакль для Совершенных.По этой части ты мастер!Как я уже гооворил,Совершенные стопроцентно использовав своой потенциал оставили нас без флота.Однако это временное явление и я не собираюсь отступать и оставлять их в покое.Твоя группа станет моим мечом возмездия!С такими силами мы не в состоянии проводить крупные операции,но способны наносить ощутимые удары нападая на их корабли из ниоткуда и туда же возвращаясь!Это будет пиратская война к которой Совершенные ещё долгое время не смогут приспособиться.Для успешного проведения подобных акций мы должны знать обо всех перемещениях кораблей противника.Тогда мы сомжем наносить удары в самые уязвимые места не неся никаких потерь.Они сами подсказали мне чудесную тактику ударов из засады!Пусть теперь в полной мере испытают её на себе!Они узнают силу моих линкоров и ужаснутся ей!Линкоры готовы Примул и экипажи ждут твоих приказов.Я возлагаю на тебя и возглавляемую тобой группу очень большие надежды и ты единственный кто сможет удержать командование группой в железном кулаке.Дело только за разведкой.Она тоже готова.Необходимо только доставить её в Крепость.Этим ты и займёшься в первую очередь.Ты разыграешь спектакль с преследованием и уничтожением.Слушай меня внимательно Адмирал Примул!
  Примул даже покраснел от удовольствия.Одним махом из капитана стать адмиралом это уже кое что!Всё таки он не даром старался!Примул внимательно выслушал Сатанну.Он изложил ему замысел Тайного и в конце сказал:
  -Ты единственный кто кроме меня и тайного знает об этом Примул.Я доверил тебе то что и себе доверил с большим сомнением.Отныне ты забудешь своё имя и сразу после спектакля поведёшь свою тройку в Сектор Псов.Там будете ждать результатов разведки и моих приказов.Запомни-только моих!Все остальные тебя не должны волновать!С этой минуты Примула нет!Есть Адмирал-Х и группа кораблей под таким же названием.Сколько времени тебе нужно на ознакомление с линкорами и их экипажами?
  -Трёх дней хватит Властелин!
  -Отлично!По истечении этого срока жду тебя с докладом о степени готовности группы и запомни-в Секторе Псов вас всех ждёт работа!Необходимо построить хорошо оборудованную Базу.Там будет ваш дом!Возвращаться на основную базу до моего личного распоряжения запрещаю!Всё необходимое для нормального существования будете отбирать у Совершенных.Это станет хороше проверкой боеспособности новых линкоров и школой выучки для экипажей.Твоя тройка станет костяком мощного флота созданого в самом ближайшем будущем.Ваш опыт станет для его личного состава беценным кладом!
   -12-
  Через три дня Примул снова был у Сатаны.В этот рах говорил только он.
  -В соответствии с твоим приказом я ознакомился с линкорами и экипажами.Мне доверено очень важное дело и потому я считаю себя полномочным произвести некоторые изменения в составе экипажейПрисмотревшись к ним я пришёл к выводу что командир"Х-3" не способен работать в условиях на которые мы можем рассчитывать!Я назначил на его место лейтенанта Нежного.Несмотря на имя на самом деле это думающий и решительный командир!Извини за то что не спросил твоего разрешения ведь командиров подбирал именно ты.Возможно это наглость с моей стороны,но в боевых рубках линкоров мне нужны офицеры способные работать в экстремальных условиях.Полковник же Гудро хороший исполнитель,но не более того!В наших условиях всегда может возникнуть ситуация когда командир окажется перед необходимостью самостоятельно принимать важные решения и ему неоткуда будет ждать приказа или совета.Именно поэтому полковник Гудро назначен командиром крейсеров прикрытия которые находятся на борту"Х-3"
  Сатана громко рассмеялся.
  -Неплохо начинаешь друг Примул!Назначаешь помощником лейтенанта полковника!Гудро наверняка очень обрадовался такой перестановке.
  -Думаю что нет,но приняв командование крылом"Х" я сразу чётко дал понять что мой приказ подлежит безусловному выполнению.В случае невыполнение моего приказа на крыле уже знают что существует только одно наказание-смерть через повешание!Офицеров вздёрнут в командной рубке,всех остальных в кают-компании.Повешеный должен 24 часа болтаться на виду у живых для того чтобы они хорошо запомнили-меня ослушаться нельзя!
  -Ждал от тебя многого,но не такого!-почти восхищённо сказал Сатана-Прекрасный приказ!Я продублирую его по всему флоту.Кстати!Как это нововвведение воспринимается твоими экипажами?
  -Не на"ура"конечно.Они считают что я самодур и ты к этому приказу не имеешь никакого отношения.Если ты хочешь чтобы линкоры вернулись на Базу Флота непобеждёнными то подпиши этот приказ своей рукой.
  -Хорошая мысль!Он при тебе?
  -Да,вот он.
  Сатана быстро подписал бумаги положеные перед ним Примулом и снова поднял на него взгляд.Перед ним стоял адмирал в сияющем обмундировании.Какая то мысль на мгновение помутила взгляд Сатаны и он явно заколебался,но потом решительным тоном произнёс:
  -Ценю твой разум и уважение ко мне Примул.Однако учитывая условия в которых будет работать крыло не исключаю и возможности захвата в плен.У меня нет желания чтобы противник узнал о целях и задачах выполняемыъ крылом.Только в силу этого приказываю командирам линкоров крыла сменить обмундирование.Честно говоря захватив в плен такого яркого фазана каким является сейчас любой член экипажа Совершенные обязательно поймут с кем имеют дело.А если не поймут то смогут узнать об этом у командиров линкоров.Именно поэтому считаю необходимым ввести для экипажей пиратских линкоров стандартную чёрную форму без знаков различия!Мне кажется что экипажи и так будут знать кто ими командует.
  -Очень мудрая мысль Властелин!Пышное убранство будем носить на Базе когда вернёмся с победой!Я вложу в достижение этой цели весь свой талант!
  -Есть ещё какие нибудь проблемы?
  -Никаких!После того как ты подписал мои приказы их просто быть не может.Если же они будут возникать то имея такую прекрасную поддержку я буду решать их самостоятельно-сказав это Примул встал по стойке"смирно"-Разреши доложить Властелин?Линкоры крыла"Х" под командованием Примула,Вакала и Нежного готовы к проведению операции"Вторжение" в условиях полной автономности.Крыло"Х"покроет твоё имя ореолом славы и поселит в сердцах Совершенных неописуемый ужас!
  -Хорошо Примул,но ты забыл своё новое имя!Этого делать не следует.Кстати!Мне в голову пришла мысль вышить на ваших мундирах букву"С"Пусть она напоминает вам о возложенной на вас ответственности!
  -Это не задержит проведение операции
  -Один день ничего не значит в бесконечности времени адмирал Х!Передай полковникам Игрек и Зет мою благодарность за чёткое командование и мои пожелания дальнейших успехов в дальнейшем.Именно полковникам!Лейтенанта Нежного больше не существует!Есть полковник Зет!Начал операции завтра в 9-00 по введёному мною времени!
  -Всё ясно!Разреши приступить к выполнению?
  -Приступайте адмирал!Хотя нет,подожди.-Сатана сошёл с трона и подошёл к одному из шкафов.Он достал оттуда редкой красоты шпагу с золотым эффесом украшенным драгоцценными камнями.
  -Это награда за твою преданность!Пусть эта шпага висит в твоей каюте и напоминает всем что Властелин умеет ценить тех кто преданно ему служит!Вот тпеперь действительно всё и ты можешь идти.
  До начала операции которая тяжким бременем ляжет на плечи Совершенных оставалось 24 часа.Сатана был удовлетворён потому что прекрасно понимал неприспособленность Совершенных к правилам предложенной им игры!Он ожидал только положительного результата от действий шпионов и крыла"Х"!
   ..................................
  Михаил изучал очередную суточную сводку когда к нему зашёл Гавриил.
  -Срочное донесение с модуля"РМ-5Д".
  -В чём дело Гавриил?Это не твоя и не моя обязанность.Для этого у нас есть начальник разведки!
  -Есть,но Шива считает необходимым ввести нас в куррс дела.Он стоит у двери и ждёт разрешения войти.
  -Михаил знал что в этот час его могут потревожить только по делу чрезвычайной важности.Он почему то сразу подумал о Флауэре и его шестёрке.Сердце тревожно забилось и Михаил почти испуганно спросил:
  -Что-то случилось с Флауэром и "Атлантами"?
  -Нет, с ними всё в порядке.Полчаса тому назад Флауэр доложил что всё идёт по плану и уже завтра они будут на орбите Фаэтона.
  -В таком случае я не понимаю зачем отрывать меня от дел.
  -Разреши Шиве доложить.Я его уже выслушал и считаю что тебе тоже необходимо это сделать потому что информация чрезвычайно важна.Скорее всего прийдётся собирать экстренное совещание штаба.
  -Ддаже так?Пусть Шива войдёт!
  -Войдя Шива поздоровался и улыбнувшись начал свой доклад
  -Извини что отрываю тебя от дел,но выслушав меня ты поймёшь что другого выбора у меня не было.Дело в том что разведотдел получил срочное донесение с модуля"5"Вот в чём его суть.Сегодня утром из доков Базы Сатаны вышел дредноут и на полом ходу бросился наутёк.Его преследовал тот самый монстр который так сильно проредил наш флот в Секторе Девы.Он уничтожил дредноут беглецов,но не в этом дело.С дредноута удалось спастись тридцати ангелам.Их спасательный бот случайно попал на наш модуль и теперь они просят помощи.По моему приказу автоматика открыла шлюзовые камеры и сейчас они расположились в пассажирских отсеках.Как вам известно условия РМ не предусматривают длительного проживания там.Запас продовльствия и дыхательной смеси расчитан только на неделю да и то при условии стандартного количества пассажиров которое составляет двадцать особ.Вот в чём главное!Теперь,если позволите,поделюсь своими размышлениями по этому поводу.Как Начальник Разведки имею на это право.Получив видеозаписи преследования дредноута-беглеца я подробно их изучил.На првый взгляд всё выглядит так как и должно быть,но есть несколько фактов коорые родили в моей душе некоторые подозрения..Факт первый.У меня сложилось впечатление что имея преимущество в скорости дредноут почему-то не смог оторваться от менее скоростного гиганта.Мне кажется что экипаж умышленно не использовал его скоростные преимущества.Факт второй.Зачем вообще в погоню отправили супер-крейсер?Дредноут легко могли перхватить корабли такого же класса!Факт третий.Беглец был уничтожен только после того как СБ отошёл от него на безопасное расстояние и скорее всего это было сделано умышленно.Уничтожив дредноут супер-крейсер не вернулся на Базу.Присоеденившись к двум кораблям такого же класса он прикрылся вмете с ними защитными полями и исчез из поля зрения!На Базу эта тройка не возвращалась и это установлено с достаточнй степенью достоверности.Лично меня этот факт беспокоит больше всего.Три таких корабля собранные в один кулак будут представлять смертельную опасность для любого встретившегося на их пути.Именно с учётом факта номер пять считаю необходимым созвать срочное совещание Штаба.Факт пять состоит в том что не принимая на веру утверждения Ангелов что они попали на бот совершенно случайно и не имея эмоций анализирующая аппаратура модуля дала такое заключение.Стычка дредноута с СК на расстоянии позволяющим добаться до нашего модуля быыла ничем иным как хорошо спланированной акцией!-Шива наткнулся на удивлённый взгляд Михаила и поспешно добавил-Возможно я и ошибаюсь и это просто случайность,но в такие случайности от Сатанны я не очень верю.
  Шива замолчал,а Михаил встал и пройдя по комнате из конца в конец с самым решительным видом вернулся на своё место.
  -Завтра в десять утра по времени Голубой созываем совещание Штаба!Тема должна быть закрытой.Нам нужно время для того чтобы обдумать изложенные тобой факты Шива и на совещании я должу свои выводы.к "пятёрке"немедленно отправить 2Надежду"Это самый быстроходный наш корабль-и увидев жест Шивы Михаил поднял правую руку и продолжил-Да,я знаю!Ты хочешь сказать мне о возможной ловушке Шива.Экипажу"Надежды"будет отдан приказ.Однако если ты ошибаешься то гибель тридцати Ангелов пожелавших вернуться в отчий дом станет позором для каждого из нас!У меня всё!Гавриил немедленно на крейсер.На тебя возлагается руководство спасательной экспедицией.2Кресей"Н-12полетит один чтобы не вызвать ответных агрессивных действий со стороны Базыы.Полетит открыто и на подходе к модулю высветит аварийные огни,.но перед этим ты лично опломбируешь оружейные отсеки.Ты понимаешь какую тяжёлую задачу я ставлю перед тобой брат?Вполне возможно что Шива прав и тебя ждёт засада.В таком случае эта наша встреча последняя..Даже если ты и успеешь снять пломбы"Надежде"долго не продержаться против трёх СКтем более что они вряд ли дадут вам возможность подготовиться к бою.Полагаюсь на твою мудрость и осторожность Гавриил и верю в то что вскоре мы встретимся здесь снова.
   ..........................
  Оставшись один Михаил быстро окончил со сводкоой и погрузился в раздумия.Факты изложенные Шивой обеспокоили и его.Особенно загадочное исчезновение трёх СК!Михаил пытался мысленно проникнуть в суть замыслов Сатаны.Это была кропотливая работа потому что Сатана прекрасно разбирался в психологии Совершенных и Михаилу на некоторое время нужно было стать им для того чтобы понят противника.Сделать это мог только он потому что знал Сатану намного лучше всех остальных!Михаил сосредоточился и начал сначала.Первым фактом Шива обозначил неспособность дредноута оторавться от СК при наличии на то возможностей.Возможно он и прав однако слеует учитывать психологическое состояние беглецов.Увидев кого послали за ними в погоню они наверняка впали в отчаяне и расстерялись.В таком случае их медлительность получала чёткое определение,но с другой стороны они не могли не знать что промедление подобно смерти!Что-то здесь не так и разгадать эту загадку можно лишь побеседовав с беглецами.Факт второй!Для Михаила он имел вполне правдоподобное объяснение..После битвы в Секторе Девы у Сатана,возможно,просто некого было послать в погоню за беглецами!Они могли об этом знать.Если так то появление за кормой СК должно было вызвать у них панику.Этот факт также получит точное объяснение после встречи с беглецами.Наибольшие недоразумение начинались именно с третьего факта.Имея сверхмощные огневые средства и расстерянного противника экипаж СК должен был почти мгновенно выполнить приказ Сатаны в сути которого Михаил не сомневался.Сатана в своём нынешнем положении никого не прощает и наказание за измену могло быть только одно-смерть!Однако имея прекрасную возможность расправиться с беглецами командир СК почему-то медлил и только тгда когда СБ отошёл на безопасное расстояние приказал открыть огонь!Командир не мог не видеть как модуль стартовал от дредноута!Впрочем а почему бы и нет.У дредноутов Сатанны есть два щлюзовых колодца.Если модуль стартовал из носового то некоторое время он мог оставаться незамеченым.Это первое.Почему бы не принять во внимание тот факт что у СК просто отказало оружие?Всё может быть!Однако точный ответ на этот вопрос может дать только командир СК,а спросить его об этом вряд ли удасться потому что корабль исчез.Именно этот факт загонял мысли Михаила в глухой угол.Что стояло за этим загадочным исчезновением?Если допустить что Шива прав и"Надежду" ждёт засада тогда стоит поставить умственные способности Сатаны под большое сомнение.Именно этого Михаил допустить не мог.Он точно знал что во Вселенной совсем немного Совершенных с таким выдающимся интелектом.Допустить что Сатана способен на такой примитивизм Михаил не мог,но и разгадать его замысел тоже.Если всё это всего лишь спектакль и ждущие на РМ выполняют приказ Сатаны то почему этот спектакль был сыгран так непроффесионально?Даже Шива разгадал его сразу.Да и окажись на его мете любой другой тоже бы сразу заподозрил неладное..Нет,Михаил решительно отбросил все сомнения.Исчезновение трёх СК ни что иное как сбой в работе РМ!Они несовершены и собирались наспех только для того чобы заменить уничтоженные Сатаной.Что же до того что курс на модуль был точно просчитан то и это вполне объянимо логикой.Система разведки наверняка существует и у Сатаны и работает ничуть не хуже их!Именно поэтому диспозиция РМ уже наверняка известна Сатане и его подчинённым и только поэтому СБ шёл к модулю совсем не на ощупь.Нужно произвести кое какие изменения.Что это за РМ за которыми наблюдают с объекта разведкиМихаил тяжело вздохнул.Рм себя явно не оправдали!Это прекрасно понимали в Штабе и сейчас в КБ заканчивают сборку новых обнаружить которые будет практически невозможно потому что модули ноового типа будут постоянно менять своё месторасположение в соответствии с программой заложеной в блоке управления.Перемещения этих модулей будут настолько алогичными что предугадать их будет просто невозможно.Несмотря на это информацию новые одули будут доставлять высшего качества благодаря аппаратуре на них установленной.Если бы сейчас на месте"пятёрки"был новый модуль они бы уже знали куда пропали СК!Михаил снова начал сначала.Его выступление на завтрашнем совещании должно быть не эмоциональным,а хорошо аргументированным.Снова перебрав изложенные Шивой факты Михаил пришёл к выводу о том что бездарная комедия разыгранная вблизи"пятёрки" это удивительное стечение обстоятельств и Гавриилу нечего опасаться!если бы Михаил знал что именно на такую оценку и рассчитывал Сатана!В последнюю ночь перед проведением акции он тоже много думал и пришёл к выводу о том что спектакль разыграный по сценарию Тайного будет легко разгадан и решил этот сценарий основательно изменить.Применив тактику наибольшй вероятности он надеялся на то что разведка Совершенных увязнет в очевидностях и в конечном итоге прийдёт к выводу что никакого спектакля и не было!Именно в эту ловушку и угодил Михаил и не желая того на следующий день затащил в неё и состальных членов Штаба.Только Шива остался при своём мнении.Поэтому именно ему поручили тщательную проверку беглецов которые должны были прибыть в Крепость дня через четыре если всё будет идти как нужно.Никаких тревожащих сообщений с борта"Надежды"пока не поступало!Полёт проходил в соответствии с графиком и на второй день корабль пристыковался к модулю.Никаких ответных действий Базы не последовало.Выполняя приказ Михаила специалисты с "Надежды" протестировали аппаратуру модуля и не обнаружили в её работе никаких отклонений.Только после того как беглецы были перевелены на борт крейсера и экипаж начал подготавливаться к старту произошло нечто неожиданное.С Базы на крейсер пришёл сигнал вызова и Гавриил услышал хорошо знакомый голос Сатаны
  -Кто со мной будет говорить?
  -Я,Гавриил!Ты видишь меня Сатана?
  -Вижу и хочу сказать что ваши игрушки мне уже надоели!Они раздражают и доведут меня до того что я снова уничтожу их!Пользы от ваших модулей как от козла молока!Только лишние хлопоты!Три дня тому назад на одну из ваших игрушек попытались сбежать предатели.Глупцы!Они надеялись спрятаться на ней от моего гнева!Я сжёг их живьём!Мы бы сделали это и с вами,но после Сектора Девы у меня пока нет для этого средств.Однако всё равно не испытывайте моего терпения и немедленно убирайтесь с глаз долой!У вас ровно столько времени сколько нужно моим дредноутам для того чтобы добраться к вашему металлолому!
  Связь отключилась и Гавриил удивлённо вскинул брови.Что-то в поведении Сатаны ему не понравилось,но что именно он понять не мог.Гавриил немедленно связался с Крепостью и доложил об этой беседе.То что Сатана ситал беглецов погибшими сильно укрепило позиции Михаила,но согласившись с мнением большинства Шива в глубине души всё таки сохранил недоверие.Между тем"Надежда"стартовала раньше запланированного времени потому что Гавриил не хотел ненужных осложнений.После старта он отдал приказ системе самоуничтожения РМ на срабатывание в случае появление вблизи вражеских кораблей.Связь с модулем оборвалась через 12 часов и это значило что Сатана исполнил свою угрозу.Всё становилось на свои места!Вечером четвёртого дня"Надежда"отшвартовалась ушлюзов Форта?4 Крепости.Экипаж и гости получили приказ отдыхать,а Гавриил был вызван на КП где его ждали остальные члены Штаба.Там он сделал подробный доклад о полёте и своих впечатлениях от общения с Сатаной и беглецами.По приказу Михаила при общении с последними он избегал разговоров на серьёзные темы.Причины их бегства были затронуты лишь поверхностно и это мотивировалось тем что подробнее их выслушают уже в Крепости в присутствии командования Совершенных.В частности Гавриил сказал:
  -Я выполнил всё необходимое и присмотревшись к беглецам не заметил ничего настораживающего.Обычные живые и обычное возбуждение с учётом того что им пришлось пережить.Кстати!Меня удивили не сами беглецы,а обращение Сатаны.В его поведении появилось нечто новое.Раньше он никогда не предупреждал о своих намерениях и это,пожалуй,единственное что не укладывается в рамки обычного.В остальном решать не мне,а всем нам.Выслушав подробные расказы беглецов решение принять будет легче,но уже сейчас могу сказать что не разделяю опасений начальника разведки который хочет видеть в этом случае нечто особенное.Более того!В самое ближайшее время случаи подобные этому могут неоднократно повоториться..Сказки о всемогуществе Сатаны получили опровержение после битвы в Секторе Девы.Те кто поначалу веровал в его величие прозревают и таких беглецов будет ещё немало.
  -Я не разделяю твоего оптимизма по этому поводу Гавриил!-отчеканил Шива-Ответь мне почему беглецы появились только сейчас.По идеее они должны были быть уже тогда когда была проиграна первая битва.В том что все битвы Сатаной проиграны лично у меня нет сомнений.Он до сих пор не достиг желаемого потеряв почти всё!Что-то очень поздно начали прозревать его соратники!
  -Не нужно спорить братья!Это не тот случай в котором спор приводит к рождению истины.-Михаил встал-Предлагаю немедленно прекратить полемику потому чо у нас нет неоспоримых доказательств правоты той или другой стороны.Они могут появиться только завтра.Пока же нам нужно отдохнуть и хорошо продумать с чем каждый снова прийдёт сюда.
  Члены Штаба начали расходиться.Каждый из них понимал правоту Михаила.Неожиданно в помещение вошёл дежурный УС и молча положил перед Михаилом красный лист срочного донесения.Все остановились и хотя многие были уже у двери.Михаил прочитал то что было на бланке и подал знак остаться.
  -Только что я прочитал донесение от Флауэра.Вы знаете о том что он повёл в пробный полёт группу наших новых крейсеров и его сообщение весьма неожиданное.Вы также знает что после захвата Секторов10-7 и 1;10-8 в этом районе Вселенной никого нет.Именно поэтому он избран для боевого испытания наших"Атлант" перед отправкой их на...Это потом.Однако Флауэр сообщает о том что час тому назад его группа обнаружила что параллельным курсом идут три неизвестных корабля без опохнавательных знаков.Я уверен в том что это именно та троица которая исчезла вблизи"пятёрки".Флауэр сообщает что выхывал прблуд.но не получил никакого ответа.Корабли резко изменили курс и на очень боьшой скорости ушли к звёздному скоплению Пса-2.И ещё одно.Флауэр сообщает о том что узнал один из этих кораблей!Впрочем он не может утверждать это категорично.По его мнению группа состоит из суперкрейсеров и её вёл тот самый с которым Флауэр сражался в Секторе Девы!если это действительно так то появление этих кораблей в том районе ВСеленноой должно иметь какое то логическое объснение.Лично я считаю что Сатана так же как и мы использует разрушеные Сектора для проведения учений в условиях максимально приближеных к боевым.Однако это только мооё личное мнение и к тому же сформировавшееся на основе первых впечатлений.Я предлагаю каждому из вас разработать свою версию касающуюся оценки этого весьма интресного факта.Сейчас попрошу разойтись потому что у каждого из нас достаточно много дел и все они очень важны.Шива и Гавриил задержитесь пожалуйста.
  Когда все вышли Михаил сказал ближайшим друзьям и соратникам.
  -ну что скажите заместитель и начальник разведки?Я тут говорил что Сатана проводит такие же учения как и мы,но только вам известно каой смысл я вкладывал в эти слова.Каково ваше мнение об этой неожиданной встрече?Только коротко потому что первое впечатление действительно не всегда бывает праильным.Начнём с тебя Шива.
  -Если коротко о я буду откровенен.Вы не верили мне когда я говорил что от Сатаны можно ожидать любой подлости.Теперь имеем неоспоримые доказательства.Эта тройка наверняка имеет какое то задание и очень хорошо зная Сатану не удивлюсь если вкоре мы услышим о загадочных исчезновениях наших конвоев регулярно курсирующих между Секторами!Мощность одного умноженная втрое это оченьгрозная сила!Если у этих СК именно такое задание то в ближайшем будущем сообщение между Секторами станет весьма проблематичным!
  -Ты как всегда сгущаешь краски Шива-улыбнулся Гавриил-Наши конвои хорошо защищены и что могут сделать эти корабли конвою из 50-ти или даже 60-ти кораблей.
  -Ты явно недроуениваешь СК Гавриил!Один из них в одиночку сражался с целым флотом и вышел победителем.С учётом неожиданности три таких монстра легко справятся с любым нашим конвоем.!
  Подожди Шива-задумчиво попроси МИхаил-И ты и Гавриил немного отдохните хотя,если честно,сейчас я поддерживаю начальника разведки.Трём таким крейсерам нечему учиться вблизи отнаших трасс.В этом Шива прав.Это боевое подразделение с чётко очерченной задачей и кажется мне что именно с такоой о которой он и говорит.Обнаружив их Флауэр сделал всем нам добрую услугу.Теперь существование этой группы не является тайной,но вреда она всё равно может принести немало.Это вполне соотвествует умонастроениям Сатаны.Он запросто может поослать тайных убийц на наши трассы..Уничтожая наши беззащитные перед их огневой мощью конвои они принесут нам много горя сами ничего не теряя.Хуже всего то что мы не сможем надёжно прикрыть все наши конвои.Если мы правильно угадали намерения Сатанны то впереди нас ждут большие и ничем не оправданные потери..Из эого вытекает первоочередная задача начальника разведки.Он обязан всеми доступными средствам узнать место базирования этой пиратской группы!Они не могут быть связаны с основной базой потому что тогда эффект неожиданности сводится к нулю..Наверняка у группы есть автономная и строго секретная база.Именно с неё они будут выходить в сои пиратские рейды.Найдя её месторасположение мы сможем уничтожить пиратов или же заблокировать их мощным кулаком из крейсеровтипа"Атланта"У меня всё.Я вижу что ты ещё чем-то озабочен Гавриил.
  -Меня беспокоит то что теперь в нашем лагере возникнет напряжённость и если вы ошибаетесь то она принесёт нам ненужные хлопоты.
  -Я не узнаю тебя Гавриил!-запальчиво сказал Шива-Наверное штабная работа на тебя плохо влияет и ты начинаешь забывать о том каким хорошим боевым командиром был!
  -Не нужно подзуживать друг друга друзья-улыбнулся Михаил-Ттак и до кулачного боя недалеко.Уверен что в таком случае Сатана собственоручно нацепит на вашу грудь один из своих орденов!Кстати!Я подготавливаю приказ о введении особых знаков которые будут вручаться особо отлиичившимся Совершенным.Подумайте и над тем кто может стать первыми кандидатами.
  -Зачем нам эти игрушки Михаил?Пусть в них играет Сатана,а мы делаем свои дела не для того чтобы побрякивать металлическими звоночками на груди!
  -Сейчас ты полностью неправ Шива!Награда о которой знают все очень большой стимул.К сожалению я понял это слишком поздно,намного поздне чем Сатана.Дело не в самой награде Шива,а в том кто её будет носить.Короче!Это впорос уже решёный и на завтрашнем совещании он в обязательном порядке будет рассмотрен хотя и в последнюю очередь.До завтра друья.Готовь разведку к выполнению задачи по розыску пиратской базы Шива,но делай это по возможности тихо.Паника и напряжённость нам действительно ни к чему.
  Михаил замолчал и отошёл вглубь помещения,туда где на стене висела Карта Секторов Совершенных.Друзья поняли что им пора идти и оставить его одного.
   -14-
  В это время на Базе тоже проходил совет трёх.Он шёл очень тяжело и в нём принимали участие Сатана,Тайный и Примул.Совещалась троица за закрытыми дверями.Только что Сатана и Тайный выслушали доклад Примула о том как прошла операция"Вторжение"
  -Молодец ПРимул!Ты вссё сделал именно так как нужно.Где ты находишься сейчас?
  -Возле звздного скопления Лебедя.
  -Какой Хаос тебя туда занёс Примул?!Мы же посылали тебя на базу к Псам!
  -Дело в том что произошло непредвиденное Властелин.На подходе к Псам мы встретили шесть вражеских кораблей нового класса.
  -Что?!-Сатана даже встал-Что такое ты гооворишь Примул?!Какие к Хаосу корабли вблизи секретной базы?!Вы там что,с ума посходили?Если вас обнаружили то акция"Х"наполовину провалена!Ты понимаешь это.Я возлагал на тебя столько надежд а ты завалил дело как школьник!
  -Не гневайся Властелин.Гнев теперь уже ничем не поможет.Лучше выслушай мои размышления по этому поводу.Ты хорошо знаешь о том что Секор Псов расположен вблизи границ заселёного пространства и именно поэтому мой командир отсека наблюдений позволил себе потеррять бдительность.Больше такого с ним не случится потому что он уже второй час висит в командноой рубке.
  ак не разгневан был Сатана,но это сообщение вызвало у него улыбку.
  -Извини меня Примул.Кажется я действительно погорячился.Доложи обо всём подробно.
  -Слушаюсь!Согласно твоему приказу группа"Х" следовала заданным маршрутом.Естсественно что мы не ожидали кого нибудь встретить.Именно этим мотивировал свою расхлябанность командир ОН.Я повесил его в соотвествии с приказом оглашённым всем членам экипажей ещё на Базе.Теперь они увидели этот приказ в действии,но того что случилось уже не исправить.Нас обнаружили ещё до начала боевых действий.Именно поэтому я решил изменить место закладки базы"Х"Я уверен в том что разведка Совершенных обшарит все уголки Сектора Псов!Ну и пусть себя ищут!Мы построим базу там где её никто не станет искать!
  -И где же именно Примул?-явно заинтересованно спросил Сатана.
  -Я долго думал над этим и пришёл к вводу что нас не будут искать там где до этого никто не додумается.Я веду крыло в сектор 37 Крепости СовершенныхЭто хорошо знакомые тебе места Властелин.Сектор был сотворён тобой одним и с первых и сделано это было не совсем удачно.Светило сектора взорвалось и превратило его в мессиво из оломков планет.Там никто не стреитьмся появляться потому что 37-ой очень неуютное место.Именно поэтому Совершенные и построили крепость так что сектор стал одним из её оборонительных обводов.Совершенные наверняка думают что находиться в этом месте может только сумашедший!
  -Они думают абсолютно правильно Примул!Но ведь ты на сумашедшего не похож.Ты должен понимать что в этом крошеве можно потерять корабли даже не вступая в бой с противником?!Какого тебя туда несёт?
  -Ты не вслушал меня до конца Влвстелин!У нас есть оружие используя которое мы сможем пробить в этом крошеве небольшой коридор и уравняв скорости станем лишь тремя из таких обломков!Конечно же это требует наличия необходимой маскировки,но это уже мелочи.Только нам известным фарватером мы будем выходить на перехват конвоев Совершенных и сделав своё дело возвращаться на"свалку".Теперь очередь только за твоим одобрением Властелин.
  -Можешь считать что ты его уже получил Примул!Более того!Впридачу к нему ты получаешь и орден Чёрных Мечей Первоой Степени!Я не ошибся в тебе друг и очень рад по этому поводу.У тебя ещё есть какие нибудь просьбы или предложения?
  -Скорее предложения Властелин.Эта шёстёрка очень меня обеспокоилаЧто они делали в этой части Прстранства?к тому же это корабли нового класса.Ттаких я у Совершенных ещё не видел и они ни в чём не уступают нашим"Х-ам"1По крайней мере внешне.Для чего посылать такой мощный кулак на границу заселённого Пространства?Если на испытания то почему именно шесть?К тому же у меня сложилось впечатление что эта группа шла по заранее прооженному курсу.Я лично разгадать эту загадку не в состоянии!
  -Хорошо Примул,этим займётся Тайный и немедленно а ты строй базу и подготавливайся к рейдам..Конец связи.
  Отклчив телеком Сатана повернулся к Тайному
  -Вот тебе и задача для нашей агентуры на ближайшее будущее.Если через две недели я не буду знать что это за корабли и какого хаоса они там делали прийдётся поменять начальника разведки.
  -В таком случае тебе лучше сделать это прямо сейчас.Никто из живущих не в состоянии выполнить подобный приказ за такой малый срок!Моим агентам необходимо неизвестное количество времени для того чтобы заслужить доверие противника.К тому же нужно учесть что об этих кораблях и воозложенной на них миссии наверняка знают только единицы и все они в самых высоких рангах.Конечно же ты можешь менять начальников разведки каждые две недели,но среди них вряд ли найдётся второй Тайный и тогда ты не узнаешь вообще ничего.Тайна этих кораблей для нас чрезвычайно важна.У меня такое предчувствие что она имеет стратегическое значение. и тебе не стоит торопиться принимая решение.
  -Считай что ты меня убедил,но разгадка всё равно за тобой и лимит времени на её разгаддку ограничен!Учти что я буду нервничать до тех пор пока не буду знать что это за корабли и для чего они шатаются в Пространстве!У меня всё!
   -15-
  Ровно в9-00 по времени Голубой в штабе началось совещание с участием всех его членов и одного из беглецов.Он сам вызвался беседовать с командованием Крепости и получил на это молчаливое согласие своих друзей.
  -Мы слушаем тебя брат.Расказывай нам обо всём начиная с самого начала
  -Хорошо,я действительно начну с самого начала.Когда то я был Совршенным по имени Весиль и жил так же как и все,но появился Сатана и его слова почему то запали в душу многим из нас.Он говорил нечто такое чего до него не гооворил никто и,возможно,то что многие из нас сказать так и не смогли.Я и много моих друзей доброволно пошли за СатанойК сожалению тогда нам показалось что мы всё делаем правильно.Вам это предисловие прекрасно знакомо.Попав на ббазу Сатаны мы в первое время ничего не делали потому что Сатана страдает манией недоверия ко всем кто рядом с ним.Нас,тех кто пришёл добровольно и тех кто был пленён,деожали вместе.Вскоре мы начали делать самую грязную работу и только по прошествии довольно большого количества времени нас стали привлекатьк более важным делам.Наконец настал день в который мы дали клятву на верность Сатане.После этого каждый из нас получил новое имяЛибо как я личный номер.Получавшиеиимя уходили в гражданский сектор базы,а номерованых одели в военную форму.Мне можно сказать повезло и я попал в охрану Сектора"Ж".
  -Что это за сектор и что представляет из себя база в целом?
  -О базе в целом никто из нас ничего конкретного сказать не сможет.Получив назначение никто не имел права выхода из своего сектора.Я могу расказать о базе только в общих чертах,но не уверен в том что моя информация добавит нечто конкретное в уже вам известному.
  -В таком случае максимально подробно о ом секторе в котором ты служил.Что это за сектор и какие у него функции?
  -Про этот секоря могу расказать всё.За время службы я изучил его досконально.Правда моя информация может оказаться несколько устаревшей.Последние полгода я провёл за решёткой в карательном секторе базы.
  -В чём заключалоась твоя провинность?-заинтересованно спросил Михаил.
  -Об этом вам лучше спросить у Сатаны.После известных событий вся охрана сектора была подвергнута наказанию,а некоторые даже казнены!
  -Подожди Весиль!Мы не имеем понятия о секторе"Ж" и уже тем более о том что там случилось!Введи нас в курс дела.
  Весиль удивлённо вскинул брови.
  -Неужели вам и в самом деле ничего неизвесттно?Впрочем такими вещами не шутят и в данной ситуации мне дейчтвительно лучше всего начать с самого сектора"Ж".Этот сектор огромен и изолирован от всей Базы подгрунтовым бункером.Он хорошо охраняется.Охрана состоит из внешней которая дежурит наверху и внутренней распологающейся в самом бункере.Сначала я нёс службу во внешней,но потом получил повышение и был переведен во внутреннюю.Я не ошибаюсь говоря о повышении потому что внутренняя охрана поручалась только особо проверенным Ангелам.Теперь о предназначении сектора"Ж".Сначала мыы не совсем понимали зачем содержать такое количество охраны на пустующем объекте.Всё прояснилось только после успешного рейда в Сектор Девы.Именно для содержания пленённых женщин и был построен этот сектор.Когда их привезли они выглядели просто ужасно!Потом случилось то из-за чего я оказался в тюрьме.
  -Что случилось Весиль?
  -Вы и в самом деле не знаете?!-совсем расстерянно спросил Весиль.На несколько секунд он замолчал потому что такая ситуация не была предусмотрена даденой ему инструкцией,.но его недаром назначили старшим спецкоманды.Оочень быстро сориентировавшись он продолжил свой рассказ.
  -В таком случае выслушайте очевидца.-про себя Весиль подумал:"Говорить так говорить!Теперь я просто обязан расказать о женском бунте так чтобы нам всем поверили!"-Сначала женщины были какие то странные и необщительные.Мы не могли говорить с ними из-за запрета,а они даже не пытались этого сделать.Мы ничего не понимали,но после того как Сатана провёл с нами некие медицинские манипуляции и мы почувствовали тягу к особам противоположного пола понимание пришло.Дело в том что большинство из захваченных в плен женщин должны были стать матерями и значит знали что такое тяга к мужчине.При их пленении любимые ими мужья были убиты и нам нечему было удивляться.С другой стороны Сатана в личной беседе чётко дал понять зачем женщин доставили на Базу.Как раз в то время когда меня назначили командиром отделения случилось нечто совсем неожиданное.Женщины снова удивили нас.Ещё совсем недавно смотревшие на нас горящими от ненависти глазами они у одночасьье стали тихими и улыбчивыми!Тте которые ещё не носили в себе детей даже начали заигрывать с нами и говорить нам нежные слова!После доклада о происходящем и повторной беседы с женщинами Сатана начал считать что они покорились своей судьбе.Так же думали и мы.Думали до тех пор пока не произошло то что ниспровергло устоявшееся мнение о мудрости Сатаны!Однажды,во время смены караула,женщины соблазнили двух охранниковУсыив нежностью и ласками их бдтельность они убили их и овладели оружием.Это стало началом их восстания,их короткой,но по-настоящему героической борьбы.Всё это случилось на моей смене.Не получив в нужное время рапорта с поста?4 я решил что мои солдаты всё таки поддались женским чарам и решил проверить свою догадку для того чтобы в случае её подтверждения примерно наказать виновных.Мы совсем не ожидали нападения и потому почти моментально оказались в плену.Уже потом мы узнали имена тех отчаянных героинь которые руководили этим восстанием.Оно было обречено с самого начала,но это был выбор женщин.Они решили умереть в бою чтобы не жить рабынями.Всё придумали и подготовили Утренняя и Астра.Вы дали этим женщинам нежные имена,но они умирали как львицы!Я не видел основного,но с нами бежали те кто присутствовал на допросе оставшихся в живых.Однако об этом чуть позже.Сейчас я хочу расказать вам как умирали эти львицы с нежными именами!Сатана называл их двуногими существами и ошибся!Взяв в руки оружие эти женщины доказали что могут сражаться не хуже Ангелов.Наша охрана против них оказалась бессильной и Сатане пришлось бросать в бой сециально обученную команду.Она была вышколена для ведения боя именно в таких условиях
  -Подожди минуту Весиль!-взволнованно сказал Михаил.Он подошёл в пульту и включив канал общего оповещения произнёс
  -Слушать во всех отсеках и кубриках!Подтвердить приём!
  На пульте зажглись многочисленные зелёные огоньки и это значило что рассказ Весиля будет слушать вся Крепость.
  -Продолжай Весиль!
  -Как я уже говорил женщинам удалось захватить четыре комплекта оружия и с этим мизером встретили вышколенную спецкоманду.В этих условиях они действовали безупречно.Прекрасно понимая что имеют дело со спецподразделением женщины не сдались и применив мудрую стратегию добились победы!Они умирали,но ни одна из них не стала на колени.Теперь подробно.Гортензия заняла позицию у входа,а трое вместе с нами заняли ванную комнату.Я не видел того что случилось в зале,но о том что происходило в купальне просто обязан расказать!Женщины встретили атакующих огнём и он был ужасен.Казалось что это не бойцы спецподразделения идут на штурм,а школьники пытаются обидеть таких нежных созданий коими женщины были совсем недавно!Теперь мы,пленные,видели совсем других,настоящих женщин!Они умирали молча,но те которые оставались брали оружие и занимали места погибших!Женщин невозможно было одолеть в чсетном бою и Сатана пошёл на подлость!Он применил ещё неизвестных нам воинов одетых в тяжёлые защитные костюмы.Против них оружие женщин было бессильным,.но даже тогда они его не сложили и ни одна из женщин не сдалась в плен!Эти,одетые в чёрное, не убивали женщин как бойцы спецподразделения.У них была совсем другая задача.Сатана видел в женщинах сексуальных рабынь и хотел сохранить их любой ценоой!Из детей рождёных женщинами он хотел сотворить непобедимую армию.Поэтому эти чёрные применялли новый вид оружия.Оно парализовало и под его воздействием женщины становились живыми статуями.К тому же эти чёрные разрушили стену в одном из вспомогательных помещений и застали женщин врасплох.Ттак закончился этот неравный,но героический бой.Собственно говоря он был и последним потому что после этого чёрные сменили охрану и с тех пор к сектору"Ж"никто не смел приближаться.Женщины больше не появлялись на поверхности и мы ничего не знаем об их дальнейшей судьбе.Точнее не знали до тех пор пока в тюрьме не встретились с одним из тех кто присутствовал на последнем допросе.С его слов я продолжаю свой рассказ.Попав в состояние рабынь которым было запрещено всё женщины всё равно не сдались.В то время уже не было вожаков первого восстания.Они погибли во время штурма,.но это не повлияло на решение женщин.Им не удалось осуществить то что они задумали,.а хотели они только одного.Главной задачей восстания был захват УС для того чтобы сообщить вам о том что они никогда не станут поорными исполнительницами воли убийцы и никогда не будут рожаь новых убийц..Да,это не удалось,но никто не смог помешать им сделать то что они сделали.Усыпив бдительность охраны они ушли из этой жизни для того чтобы не оставаться рабынями,матерями рожающими смерть!Закрывшись в ванной комнате женщины пели прекрасные песни и пили напитки со смертельными дозами снотворных преппаратов.Они встретили смерть как победитеельницы и тем самым уничтожили надежды Сатаны на быстрое овладение Вселенной.Узнав об этом он едва не обезумел и рычал как дикий зверь.Пятерых женщин оставшихся в живых только потому что время рожать для них почти пришло и инстинкт материнства стал главенствующим Сатана поместил в специальном помещении.В него кроме нескольких докторов и самого Сатаны никто не имел права доступа.Когда женщины родили детей надзор за ними стал особенно строгим,но несмотря на это они ушли к своим подругам и оставили Сатану в неописуемой ярости.Именно после этого весь обслуживавший их медперсонал был наказан.Мой друг который прибыл вместе с нами в своё время вводил этим несчастным какие то преппараты.Под их воздействием женщины утрачивали волю к сопротивлению и специальные следователи допрашивали их.Как врач он в обязательном порядке присутствовал на этих допросах потому очень хорошо осведомлён обо всём происходившем в секторе"Ж"Он знает имена всех вожаков.Меня,как и других пленёных женщинами солдат,Сатана поместил в особую тюрьму.Оттуда невозможно было сбежать,но со временем я понял что имею шанс перераться в зону в которой контроль не так суров.В то время я уже нашёл единомышленникови мы начали претворять наши замыслы в жизнь.Унижая себя пресмыканием перед охраной мы постепенно завоевали доверие Начальника Зоны Особого Режима.Для меня и моих друзей это были очень тяжёлые времена,но мы знали ради чего отерпим все эти унижения..Наши старания не были напрасными.Каждый день узник получал особую оценку которая складывалась из нескольких составляющих.Мы добились того что наши оценки были не ниже"хорошо".Именно эти оценки послужили поводом для перевода в другую зону что было выполнением порядка установленого Сатаной.Он сделал страх своим духовным кумиром и свято верит в его всемогущество.Так случилось что мы попали в зону"40" узники которой занимались ремонтом пространственных кораблей..Там мы тоже нашли единомышлеников среди членов команды новейшего дредноута.Вы хорошо проучили этого зазнайку!Я могу сказать что после последнего рейда в Сектор Девы у Сатаны просто нет Флота!Возвратился только один дредноут да и то в таком состоянии что говорить страшно.Однако тот кто привёл этот дредноут знает своё дело.Сейчас в секторе"Ж" снова плачут женщины!В этом рейде уже во время обратного полёта над ними провели спецобработку.Это что-то связаное с хирургическим вмешательством в психику.После него эти несчастные стали сомнабулами неспособными к активному сопротивлению.Я ничего не могу сказать о судьбе этих невольниц,но именно их появление на Базе окончательно убедило нас в отсутствии будущего у Сатаны и всех кто будет оставаться с ним!Эти биороботы с прекрасными лицами стали последним толчком к принятию окончательного решения!С помощью своих людей в экипаже именно этого дредноута нам удалось его захватить и выйти в Прстранство.Мы уже праздновали победу когдаувидели на обзорных экранах ужасающе огромный корабль догоняющий нас!К сожалению мы не могли разогнать дредноут до максимальной скорости потому что левый тяговый двигатель ещё находился в стадии регулировки.Да мы и вообще не ждали что нас будут преследовать!У нас не осталось другого выхода кроме спасательного ботаНаввремя ремонта вооружение с дредноута было снято да и казалось смешным в бою против этого монстра.К сожалению бот расчитан лишь на 50 Ангелов,но желающих вернуться к первоистокам было намного больше.Впрочем и те которые могли спастись не имели на это права.Кто-то должен был остаться на дредноуте для того чтобы прикрывать маневром бегство остальных.Времени на размышления у нас не было и потому очень быстро было решено что на боте полетят 30 Ангелов среди которых был и я.Осташиеся передали нам свою ненависть к ничтожному предателю Сатане и ещё просьбу простить их за допущенную ошибку.Вот список.Если посчитаете нужным-верните им имена Совершенных.Нас,оставшихся благодаря их смерти в живых,поставьте на те места на которых мы сможем отомстить Сатане.
  Весиль замолчал.Он хорошо сыграл свою роль и даже слёзы в его глазах были настоящими,но сами глаза из под плёнки слёз внимательно изучали тех кто должен был решить их судьбу.Михаил.Этот за них потому что имеет очень грустный вид.Гавриил тоже не станет мешать.Муза женщина,что с неё возьмёшь.Хотя исходя из его же рассказа именно женщин стоит больше всего остерегаться.Единственным вызывавшим у Весиля явную тревогу был Шива.Он смотрел на Весиля тяжёлым взглядом в котором читалась недоверчивость и плохо замаскированная ненависть.С этим типом будет тяжелее всего!
  В это время Михаил подошёл к пульту связи и тихо произнёс
  -Вы всё слышали друзья.У меня есть предложение.Я считаю что с этого времени женщины вправе рассчитывать на особое уважение потому что они не сломались в отличии от многих мужчин!Штаб в обязательном порядке установит имена всех героинь принявших участие в этом восстании.Эти имена навеки останутся в памяти каждого Совершенного потому что будут высечены на Стелле сразу после имени Атланта!Пока же предлагаю почтить их память минутой молчания потому что они ушли в его царство.
  Минуту помолчав Михаил послал сигнал отбоя и повернувшись к Весилю сказал.
  Спасибо брат.Иди отдыхай,а мы подумаем над тем каким образом удовлетворить вашу просьбу.
  Когда в помещении остались только члены Штаба Михаил спросил.
  -Что будем делать друзья?У вас было достаточно времени для того чтобы обдумать информацию полученную вчера.Сейчас,прибавив к ней мысли по поводу услышаного от Весиля,каждый из вас должен высказать своё мнение относительно наших дальнейших действий.Я понимаю что рассказ Весиля затронул самые неприятные струны ваших душ и потому объявляю перерыв на час.Примите во внимание тот факт что мнение каждого будет иметь очень важное значение для выработки общего решения..От него в свою очередь будет зависеть судьба этого мира.Поэтому советую использовать этот час как можно эффективнее..У меня всё!
   -16-
  Через час все снова были в ЦКП.
  -Ну что же друзья,начнём.Тебе как моему заместителю принадлежит право первого слова Гавриил.
  -Спасибо Михаил.Учитывая то что время сейчас драгоценно,а многословие не свидетельствует о мудрости буду краток.Превое.Оно касается беглецов.Я уверен в том что Весиль расказал правду и ему с товарищами можно верить!Второе.Рассказ Весиля укрепил мою уверенность в том что Флот Сатаны нам сейчас не страшен потому что по существу его уже нет.Что касается тех кораблей о которых доложил Флауэр то они проводят обычные испытательные полёты вдали от посторонних глаз!Весиль не сказал ничего такого что могло бы свидетельствовать о другой цели.Впрочемпрошу воспринимать это как моё личное мнение..Третье.Если я всё таки ошибаюсь то необходимость поиска базы этих кораблей очевидна.Четвёртое.Все мы слышали о том что наши женщины избрали смерть вместо жизни предложженой Сатаной.Считаю что все погибшие в секторе"Ж" Базызаслуживают награждения нашим высшим орденом Пылающее Сердце.Пятое.Оно опять таки касается наших товарищей которым удалось вырваться из плена мерзких иллюзий Сатаны.Считаю что их всё таки на время нужно поместить под негласный и мягкий контроль.Это неприятно,но мы вынуждены так поступить.У меня всё!
  -Твоя очередь Шива!
  -То что сказал Гавриил о беглецах и таинственном исчезновении группы неизвестных кораблей не совсем соотвествует действительности..Гавриил всегда был слишком мягок,а таким сейчас уже быть нельзя!Лично я буду прямо говорить о том что считаю необходимым.Беглецы.Гавриил им верит и я тоже,но у меня вызывает чувство недоверия один факт.Почему Сатана не уничтожил предателей имея в своём распоряжении такие мощные силы?Почему он ждал пока "Надежда"спокойно снимет их с модуля?Обращаю внимание на то что у него для этого было вполне достаточно времени.База от модуля не так уж и далеко иего месторасположение и код доступа в систему связи Сатане оказывается известны!Всё это не похоже на Сатану!В то что он считал беглецов погибшими я не верю!И к такому же выводу прийдёт каждый кто внимательно просмотрит запись событий у модуля!Да,бот некоторое время был прикрыт корпусом дредноута,но потом его было прекрасно видно и он был в зоне досягаемости огневых средств СК!Не заметить его броска с Рм можно было только умышленно.И если Сатана действительно не знал то уход"Надежды" выглядит более чем странным.Мне могут возразить что у Сатанны просто не было сил для проведения подобноой акции.В таком случае я отвечу что всё это время три СК находились неподалеку и контролировали ход событий!Исходя из выше сказаного правильным будет только один вывод.Я не хочу оскорблять недоверием всех беглецов,но уверен в том что среди них есть специально обученные Ангелы.Они посланы к нам для того чтобы собирать информацию.Без неё Сатана слеп.Поэтому я предлагаю тщательно проверить каждого не предаваясь плачу над их тяжкой судьбой.Что же касается кораблей обнаруженых вблизи скопления Пса могу сказать следующее.Я долго размышлял над этим и пришёл к выводу о том что Сатане нет необходимости устраивать подобные испытания так далеко от Базы!Это ненормально и вы об этом знаете не хуже меня.Я уверен в том что эти корабли намерены выполнять именно ту задачу о которой я говорил вчера..Для ведния с нами полномассштабной войны у Сатаны пока нет сил,но это вовсе не значит что о будет просто сидеть на Базе сложа руки и ждать пока его армия будет рождена,обучена и готова к войне!Это не в его стиле и к тому же Сатана вполне способен на любую подлость.Именно поэтому единственно правдоподобной версией появления СК так далеко от Базы считаю ту которая была высказана вчера.СК послаы Сатаной для тго чтобы исподтишка работать на наших коммуникациях наносыя вполне ощутимые поттери и сея в наших рядах панику.Они в обязательном порядке будут нападать на наши конвои и уничтожать всё что можно уничтожить!Я даже могу сказать по какому сценарию это будет происходить.Напав на конвой посланцы Сатаны не будут ждать пока подойдут подкрепления.Стремительными атаками уничтожив максимально возможное количество кораблей они исчезнут не оставив никаких следов.Если я прав то мы окажемся в очень сложном положении потому что не имеем сил для надёжного прикрытия всех каравановДаже если бы мы и могли это сделать всё равно не обеспечили бы полной безопасности караванов.Радикальное средство их защиты-уничтожение пиратской базы или же её блокада до сдачи пиратов в плен.В подтверждение этой мысли приведу ещё один факт.Почему так удивительно совпали бегство и начало рейда группы СК?Я считаю что это не случайное стечение обстоятельств.Как начальнику разведки мне поручено найти место базирования пиратской группы и я его найду,но у моего отдела нет сил для того чтобы контролировать всех прибывших.Поэтому я категорически наставиваю на создании при штабе ещё одного отдела-отдела контразведки.ОН будет подчинён мне лишь номинально и в основном будет действовать по самостоятельной программе.Кстати у меня есть прекрасная кандидатура на пост его начальника.У меня всё.
  -Что скажешь ты Муза?
  -Я почти во всём поддерживаю мнение начальника разведки.Нам действительно необходимо тщательным образом проверить всех прибывших,но сделать это нужно таким образом чтобы они ничего не заметили.Ммы не имеем права унижать всех из-за нескольких мерзавцев.Что же касается загадочной троицы то я придерживаюсь особой точки зрения.Я не могу согласиться с Гавриилом,но и безоговорочно принять всё сказаное Шивой тоже.Я предлагаю не горячиться и внимательно понаблюдать за дальнейшим развитием событий..Если прав Гавриил то нам нечего опасаться,если же Шива разгадал замыслы Сатаны всё равно глупо сотрясать воздух словесами не зная главного.Возможность не случайности совпадения бегства и начала рейда конечно же есть,но она не имеет фактического подтверждения и потому связывать воедино эти события пока нецелесообразно.К тому же признав правоту Шивы мы будем вынуждены усилить охрану конвоев немедленно.Это не может пройти незамеченым и вызовет среди населения Крпеости нервозность.У нас есть лишь время которое даст правильный ответ на все вопросы.Чтобы ограничить степень риска я предлагаю сузить круг лиц которым будут известны время отправки и маршруты конвоев.Это значительно усложнит задачу стоящую перед возможными вражескими шпионами и,наоборот,облегчит работу отделаконтразведки.Здесь я полностью на стороне Шивы!В сложившихся условиях целесообразность создания такого отдела очевидна!У меня всё.
  Михаил встал.
  -Вы высказали своё мнение.Перед тм как высказать своё я попробую подвести предварительные итоги..Во-первых Штаб единодушен в том что прибывших необходимо подвергнуть самой тщательноой проверке.Во-вторых возможность нападений на конвои пока ещё лежит в площади эмоцийВ-третьих здесь дважды прозвучала мысль о необходимости создания отдела контрразведки..Начну с первого.Лучше всего по этому поводу высказалась Муза.Учитывая сложность ситуации мы безусловно обязаны проверит всех прибывших и сделать это максимально тактично.Конкретно это будет выглядеть так.Каждый из спасёных получит назначение которое будет отвечать его желаниям и соответствовать его способностям..Всё это потом и не со всеми.Пока они будут работать во вспомогательных службах под негласным,но пристальным надзором своих новых товарищей.Тому кому скрывать нечего это не может показаться обидным потому что уже покидая Базу они ожидали чего-то подобного.Таким образом мы изучим их и убедившись в искренности духовного перерождения снимем все ограничения.В отношении СК я попробую сформировать свою мысль объеденив всё сказаное вами.В этом плане чётко обозначились две позиции.Первая заключается в том что нам нечего бояться,вторая в необходимости немедленных предупредительных мероприятий.Понимая ответственность лежащую на всех нас скажу следующее.Я не согласен с миролюбивым настроем Гавриила,но и жёсткие меры предлагаемые Шивой тоже считаю преждевременными!Муза высказала предложение которое может стать обобщающим.Не стоит преждевременно сеять в Крепости панические настроения,но и пренебрегать возможной опасностью тоже неразумно.Именно поэтому предложение Музы об ограничении доступа ко всему что связано с конвоями считаю своевременным и единственно правильным.Оно полностью совпадает с моей точкой зрения на эту проблему.Правда в том случае если мы всё таки ошибаемся это окажется полумерой.Нас не спасут скоростные крейсера-перехватчики и то что конвои будут сопровождаться армадами кораблей.Я вижу выход в том чтобы оборудовать все наши корабли боевыми средствами защиты и введении на кораблях гражданского флота должности инструктора по применению этих средств.Если Сатана решится на такую подлость то у нас просто не останется выбора!Нам прийдётся на времмя забыть такое понятие как "гражданский флот",.но приступать к реализации этого плана мы имеем право только после начала агрессивных действий.Поэтому сейчас мы можем лишь ждать заблаговременно подготовив необходимое оборудование.Моему заместителю оформить эту мысль в виде приказа по Крепости и под грифом"Секретно!"разослать во все отделы.Всё о чём говорилось на собрании пока не подлежит разглашению.Под этот приказ не подпадают только меры по увековечиванию памяти героинь сектора"Ж".Последнее!Во время перерыва дежурный по УС принёс мне лазерограмму.Вы разрешите мне её зачитать?
  Молчание было красноречивее слов и вынув из кармана красный бланкМихаил дрогнувшим от волнения голосом зачитал
  -Флауэр Штабу!"Атланты"благополучно прибыли на место базирования.В Солнечной всё в порядке.Нами заняты все ключевые позиции.Кришна Штабу!Голубая начала эволюционировать.В океане появились первые живые организм способные к воспроизведению самих себя!Их появление свидетельствует о том что Код Эволюции действует!"
  -Это всё друзья мои-Михаил улыбнулся-Если бы Сатана знал какой сюрприз мы ему подготавливаем то бросил бы на штурм все имеющиеся в наличии силы!У него наверняка есть возможности и эти три СК только начало!
  -И я говорю то же самое-если бы он знал!Впрочем он может и узнать в том случае если мы будем доверять предателям слишком многое.
  -Что ты хочешь этим сказать Шива?-нахмурился Михаил.
  -Только то что предавший один раз во второй даже не замечает что предаёт снова!
  -Ты всё таки неисправимый пессимист мой брат!
  -Лучше быть пессимистом чем доверчивым дураком.Не лежит у меня сердце к этим беглецам!
  -Значит ли это что ты не согласен с решением Штаба?
  -Вовсе нет Гавриил.Наоборот-я считаю это решение единственно правильным.А то что иногда бурчу прошу отнести на счёт моего скверного характера.
  -Ну вот и хорошо.Думаю что мы заслужили право на отдых.После него тебе Гавриил поручается выяснение способностей каждого спасеного.Ты Шива во время этих собеседований получше присмотрись к ним.Думаю что это поможет вам обоим.
  -НО ведь это не моя работа Михаил!
  -Подожди Шива!Я специально поручил эту миссию Гавриилу и тебе.Один слишком мягок,второй слишком предубеждён.Ищите золотую середину друзья.На этом будем ставить точку!
  -Всего лишь запятую Михаил-порывисто встал Шива.Кажеся мне что в этой истории запятая именно тот знак который нужен и у неё ещё будет продолжение.
  -Мне бы очень хотелось чтобы ты ошибся Шива,но...Запятая так запятая!Даже она даёт нам возможность немного отдохнуть.
   -17-
  Прошло неисчислимое количество времени.На Голубой уже играла всеми красками раститтельная жизнь.Кришна уже разбил монолит суши на удобные для будущего хозяина планеты и скоро должно было начаться Главное.Флауэр как неусыпный страж охранял Солнечную.Всё шло по плану,но Совершенные ещё не знали что запятая о которой говорил Шива на давнем теперь совещании в самом ближайшем будущем станет жуткой и печальной реальностью.Как не требовал Шива тщательной проверки хорошо вышколенные агенты Сатаны сумели обмануть и завоевали доверие большинства Совершенных.Вопреки усилиям начальника разведки они оказались на постах дающих возможность очень многое узнать.Особенно отличился Весиль!Теперь он носил форму коандира крейсера входившего в состав флотилии сопровождавшей конвои.Поэтому неудивительно что в один из дней он распаковал чемодан в ктором было устройство позволяющее связаться с Базой.Это было следствием ещё одноой ошибки Совершенных.Они даже не обыскивали багаж беглецов!Со временем они постигнут и эту печальную науку,а пока Весилю довольно легко удавалось играть свою роль.
   .........................
  На пульте связи дежурного по отделу разведки загорелся сигнал срочного вызова.Эта панель уже настолько намозолила глаза своей чернотой что кроваво-красный огонь заставил дежурного вздрогнуть.Однако он не забыл инструкцию тем более что Тайный неоднократно напоминал о необходимости его немедленного розыска в случае возникновения подобной ситуации.Ддежурный почти сразу включил селектор.
  -Ддежурный отдела"А" вызывает Тайного.Ситуация"Зет"Повторяю-Ситуация"Зет"!
  Отключив селектор и нажав нужную клавишшу дежурный подрагивающим от волнения голосом произнёс
  База слушает Скитальца.Ответьте Базе Скиталец!
  -Приём нормальный.На связи С-1.Срочное сообщение для Отца.
  В это время в помещение вбежал запыхавшийся Тайный.Ничего не сказав он подал знак продолжать.
  -База готова к приёму С-1
  -Докладываю.Реабилитация прошла успешно.Все мои родственники здоровы и занимаются важными делами.Я командир крейсера конвойного флота.Вскоре повезу гостинцы девам.Думаю что через три дня соберусь.Передайте Отцу что с его детьми всё хорошо.Пусть на всякий случай готовит встречу в квадрате 11-бис сектора 10-5До скорого свидания!
  Тайный улыбнулся и сняв диск автоответчика направился к Сатане.Войдя в его кабинет он всё так же улыбаясь сказал.
  -Злравствуй Отец!
  -Ты слишком весел Тайный!Наверняка узнал то о чём я просил.
  -Нет,но у меня есть для тебя прекрасный подарок
  Тайный подал диск Сатане.Прослушав его тот радостно потёр руки.
  -Что сие должно обозначать Тайный?
  -Докладыва.!Агент Мудрый сообщает о том что через три дня в Сектор Девы отправляется конвой с ценным грузом и просит чтобы мы подготовили ему надлежащую встречу.Пришло время поработать нашим Иксам.
  Сатана подошёл к личному пульту связи.
  -База вызывает крыло"Х"!
  Некоторое время только молчание было ответомПримул ждал этого вызова слишком долго,но ответил с задержкой.
  -Извини за задержку Властелин!Виновные будут наказаны.А-Х слушает.
  -Сегодня большой праздник Адмирал Х и потому своим личным приказом дарую провинившимся прощение.Не стоит начинать такое большое дело с казней адмирал!Через три дня в Сектор Дев будет отправлен караван.Приказываю подготовить торжественную встречу в квадрате 11-бис пятого сектора Пространства.При встрече нанести как можно больший урон.При возникновении реальной опасности немедленно отходить!
  -Понял Отец.Приступаю к исполнению.Жди приятных новостей.
   -18-
  Караван?37 шёл в полном соответствии с графиком.Этот караван имел для Сектора Девы огромное значение и до него оставались считанные часы полёта.В трюмах транспортников были запчасти к оборонительным платформам и крейсеров ПФ.Пассажирские лайнеры везли в Сектор женщин которые хотели научиться любить мужчину и стать Матерями.Учитывая его значение караван сопроовождал конвой из четырёх крейсеров.Два класса"Надежда" и две новейших"Атланты"Именно они прощупывали Пространство впереди каравана и только потому когда всё началось не смогли сразу отразить нападение.
  Примул нащупал караван когда до него оставалось два часа полёта со второй световой скоростью.
  -Командирам экипажей приготовиться к бою!Место засады астероид 115.Атаковать когда последне судно пройдёт мимо него вразрез силам конвоя!1-й и 2-ой нападают с тыла.Там жалкие скорлупки лайнеров.Стремительным ударом уничтожив их пренести огонь на корабли конвоя!3-й остаётся в засаде.Он должен прикрыть отход группы нападения.Доложить о готовности и приступить к исполнению!
  -Первый готов.Второй готов!начинаем сближение с астероидом.
  Всё прошо молниеносно.Крейсера конвоя прикрывавшие тыл успели лишь предупредить об опасности и вспыхнув вслед за лайнерами превратились в ничто!Командир конвоя немедленно доложил о случившемся в Штаб и развернул"Атланты навстречу нападавшим.Самое страшное произошло тогда когда для сближения с врагом "Атлантам" пришлось проходить сквозь строй каравана.Они были вынуждены снизить напряженность силового защитного поля для того чтобы избежать повреждения собственных кораблей.Воспользовавшись этим"Х-3"подло ударил "Атлантам"в спину.Одна из"Атлант"приняла на себя сразу два удара Лучами смерти,но благодаря конструктивным особенностям не взорвалась как "надежды" не имевшие силовых защитных полей.Однако сниженая наполовину защитная мощь сыграла свою роль."А-8" потеряла управление и один из главных двигателей вышел из строя..Знай об этом на"Х-З" обязательно добили бы тяжело раненного гиганта,но никаких внешних признаков повреждений не было и это потрясло полковника Зет больше всего.Он приказал немедленно отступать на исходную позицию.Вторая"Атланта"не смогла воспользоваться своим главным оружием потому что ей мешали корабли каравана.Их командирры беспорядочно маневрировали уклонясь от лучей смерти.Именно поэтому"А-7"ударила по отступающему противнику мощным бортовым залпом квантовых генераторов.Модулированые специальным образом лучи пробили защитные поля,но не смогли нанести врагу серьёзных повреждений.Второго залпа"А-7" было производить некуда.Мишени на полном ходу выходили из зоны огня!Конечно же командир"А-7" мог их догнать,но не стал этого делать.Оставлять израненый караван было верхом глупости!В нём необходимо было навести порядок да и"А-8" явно нуждалась в помощи.Отдав необходимые распоряжения капитанам гражданского флота Антуан связался с Крепостью.
  -Докладывает коандир"А-7"Антуан.Атака отбита!Потери ужасно большие.Все семь лайнеров поибли вместе с пассажирами и экипажами.Потеряны четыре автоматических транспорта и два кресера"Надежда"!"А-8"получила серьёзные повреждения.Все потери результат неожиданного нападения и неправильного расположения сил конвоя.
  -Доложите как то подобает воину Антуан!Что это за истерика?
  -Есть доложить как следует!Караван 37 стартовал от Крепости к Сектору Девы двое суток назад.В состав каравана входили семь пассажирских лайнеров,10 автоматических транспортов и корабли конвоя.В авнгарде шли два крейсера класса"А".Тыл каравана прикрывали "Н-24"и"Н-25"Каждый транспорт имел в трюмах оборудование для ремонта оборонительных платформ и запчасти для крейсеров ПФ-1.Учитывая ценность груза и пассажиров караван и получил номер37.Выйдя за орбиту астероида 115 караван попал под неожиданный удар..Два СК напали на плохо защищённый тыл и первыми же залпами сожшли все лайнеры.Вторым ударом уничтожили обе"Надежды"Я приказал"Атлантам"идти на перхват врага.Крейсера полным ходом пошли на сближение с противником,но этой группой командует на удивление грамотный командир.С себя ответственности не снимаю.Я должен был предвидеть и такой вариант.Уверен в том что командир этой группы ещё принесёт нам немало горя!Когда мы приблизились к тыловой оконечности каравана на нас из засады напал третий СК.К тому времени корабли каравана уже производили хаотичные маневры мешая "Атлантам" вести огонь из главного калибра.Этим и воспользовался командир атакуюещего нас СК.Прикрываясь транспортами как щитом он подошёл к нам вплотную и залпом главного калибра нанёс тяжёлые повреждения"А-8".ДОбивать её почему то не стал и форсированным маршем ушёл в направлении звёздного скопления Пса.К нему присоеденились два других СК.Я не стал их преследовать опасаясь бросить остатки деморализованного каравана без прикрытия.Транспорты хотя и автоматические но на каждом борту находятся по три Совершенных-оператора.В момент атаки они приняли командование на себя и это только ухудшило окнчательный итог."Атланты"были готовы к отражению атаки и всё было бы иначе в случае правильного расположения сил.Подводя итог докладываю что наши потери составляют;
  в кораблях-11.Совершенных погибло 772 из которых 700 женщины.Учитывая это считаю караван фактически уничтоженным.Готов к любому наказанию и хочу сказать о том что жжёт сердце огнём.Первое!Корабли конвоя не выполнили свою задачу хотя и были готовы к этому!Второе!наши потери были бы намного меньшими не иди корабли каравана кильватерным строем и ими всё таки управляли военные.Именно из-за беспорядочного маневрирования транспортов"Атланты" так и не смогли нанести по врагу карающий удар!Третье и главное!В дальнейшем"Надежды"нельзя ставить в состав конвоев.Они оказались абсолютно недееспособными попав под удар СК Сатаны.Караваны не должны состоять более чем из десяти единиц не считая кораблей конвоя!Я уже говорил о том что в состав экипажей пассажирских лайнеров необходимо ввести воинских командиров.В случае атаки они смогут удерживать капитанов от неразумной паники.У меня всё!Жду помощи у астероида 115.Вижу на экранах корабли ПФ-1.Кому сдать командование кораблём?
  -Космопилот 1-го класса Антуан!Приказом Штаба вы остаётесь командиром конвоя 37!Пересадить на корабли ПФ-1 женщин и раненых.Ждать представителей Штаба.Благодарим за критичекий подход к оценке действий командиров каравана и своих личных.Вы честный командир,но вина за случившееся не только на вас.Штаб это прекрасно понимает и считает действия"Атлант"в данной ситуации удовлетворительными.Однако мы категорически не согласны с вашей оценкой боеспособности кораблей класса"Надежда"!То что случилось является печальным итогом нашего общегопренебрежения к опасности о которой нас неоднократно предупреждали.-сказав это Михаил посмотрел на Шиву который был бледен и сосредоточен и тяжело вздохнул-Ваши выводы будут приняты во внимание при анализе трагедии Антуан.Мы очень благодарим вас за откровенность и уверяем в том что найдём способы противостоять пиратским нападениям.До свидания и не корите себя слишком сурово.Мёртвых уже не вернуть,а подумать о судьбе живых крайне необходимо.Я считаю необходим ваше включение в состав специальноой группы Флота.Она будет создана при Штабе уже сегодня!В её задачи будет входить скурпулёзный анализ действий пиратов и разработка методов обеспечивающих надлежащее противодействие.Это вовсе не означает что вы переводитесь на штабную работу.В составе группы из"А-7"и "А-8" и только что законченых в постройке девятки и десятки вы будете патрулировать маршруты караванов.Вы с ними никоим образом не будете связаны являясь абсолютно самостоятельноой боевой единицей.К тоу же патрулируя маршруты караваноов вы значительно снизите риск внезапного нападения и не будучи связаны с караванами общим приказом получите возможность действовать быстро и решительно.С сегодня в состав конвоев будут входить только крейсера типа"Надежда"Ваша задача всесторонняя разведка маршрутов и оперативное вмешательство в случае необходимости.Штаб гарантирует что случившееся сегодня больше не повторится.Подробные инсрукции вам передаст представитель Штаба.Получив их и проверив готовность экипажей новых ТК немедленно вылетите на проводку каравана 37-бис.Несмотря ни на что мы обязаны воплотить в реальность всё нами задуманное.Предупреждаю что впереди у нас много тяжёлой работы.Возможно что экипажи ТК будут отдыхать самый минимум.Караванов много.Впрочем тут я оговорился.Наличие ТК не позволит нам отправлять несколько караванов одновременно,но работы у вас всё равно будет предостаточно!Так будет продолжаться до тех пор пока мы не найдём и не уничтожим пиратскую базу.Кстати!Именно вашей группе будет поручена эта операция командир первого класса Антуан!У нас всё,до свидания!
   -19-
  В это же время в отсеке связи"Х" дежурный принимал рапорт Примула.Этим дежурным конечно же был Сатана и на его лице играла довольная ухмылка.
  -Получив приказ крыло"Х" заняло позиции вблизи астероида 115.Спрятавшись за ним и выровняв курсовую скорость со скоростью астероида нам удалось остаться незамеченными службой наблюдения каравана.Наша атака оказалась для него полной неожиданностью!Первым же ударом"единица"и"двойка"уничтожили все пассажирские лайнеры и два крейсера конвоя.После этого у Совершенных началась паника.Это могло бы способствовать развитию первоначального успеха,но появились корабли ничем не уступающие нашим по размерам и предположительно огневой мощи!Если бы мечущиеся корабли каравана не помешали им ещё неизвестно чем бы всё закончилось!К тому же на уровне оказался командир"тройки" по моему приказу оставшейся в засаде.Его следует примерно поощрить.Воспользовавшись ситуацией он нанёс удар по одному из СК противника.По этому поводу должен заявитькое что интересное.Этот крейсер остался в строю хотя и получил повреждения степень которых к сожалению установить не удалось.Об этом свидетельствуеь лишь его дальнейшее участие в бою.Честно говоря именно этот феномен понудил меня отдать приказ на отступление.Такого я ещё не видел!После удара установками"С"любой корабль обычно превращался в облако химических элементов,а этот гигант практически остался цел!Кроме того второй такой же выходил на ударную позицию и даже произвёл попытку вывести из строя"Х-2"Двойку спасло только то чо залп был произведен с предельного растояния и пробив защиту пучки почти утратили свою силу.Линкор отделался лишь незначительными повреждениями,а именно;пробой корпуса в районе механических мастерских.Все находившиеся в указанном отсеке погибли в момент удара.К счастью в соответствии с боевым расписанием там находились лишь дежурные по одноому на каждый отсек корабля.Общее число погибших 18 Ангелов.Потери Совершенных по самы скромнным подсчётам составляют 700 единиц и 13 кораблей!Это позволяет мне утверждать что операция проведенная стратегическим крылом"Х" может считаться успешной!
  -Ты очень острожен в своих оценках адмиралИкс.Лично я считаю что операция проведена блестяще!Передай мою личную благодарность экипажам и подготовь список особо отичившихся.Все тобой указанные будут достойным образом вознаграждены!ПолковникЗет по прибытии на Базу получит серебрянную шпагу из моих рук!К тому же ему полагаютя золотые галуны на эполеты!Поздравь его!У тебя больше нечего добавить?
  -Хочу поделиться с тобой нкоторыми сомнениями по поводу наших дальнейших дейсвий Властелин.Дело в том что наш первый удар оказался таким удачным только потому что стал абсолютной неожиданностью,но в последующем этот фактор уже не будет иметь решающего значения.К тому же меня очень беспокоит неуязвимость новых крейсеров тяжёлого типа появившихся у Совершенных.Учитывая сказанное требую от разведки не только данных о времени и пункте назначения каравана,но и точный маршрут.Оособое значение имеет информация о составе конвоя каравана.Я понимаю что это очень трудная задача,.но верую в твою мудрость и уверен в том что ты заслал к Совершенным не дилетантов.Пусть наши агенты соберут возможно большее количество информации о новом типе корабля.Это очень поможет нам при проведении всех последующих операций.
  -Дельная мысль адмирал!Однако я так и не услышал чего ты хочешь за эту операцию лично для себя!
  -Мне лично ничего не нужно потому что я уже получил награду по сравнению с которой все остальные мусор!Ттвоё доверие и покровительство куда больше чем блеск золота и минералов!
  -Хорошо сказано адмиралИкс!Я постараюсь надлежащим образом оценить эти слова.Однако будет выглядеть очень глупо когда подчинённые будут получать награды видя что их командир остаётся в стороне!Именно поэтому я добавлю к твоим словам нечто материальное.По возвращении на Базу ты получишь семь слитков золота и четырёх женщин с которыми будешь делать всё что тебе заблагорасудиться.
  -Благодарю Властелин хотя и опасаюсь что после моего возвращения ты рискуешь остаться и без золота и без женщин!
  Сатана расхохотался.Он был в перкрасном настроении и слова Примула были ему по вкусу.
  -Не волнуйся адмирал,твой Властелин личность весьма осторожная и это лишь одноразовое поощрение за всё решающий первый успех.Твои слова натолкнули меня на прекрасную мысль.Своим приказом ознакомь крыло со следующим.Начиная со второго рейда каждый член экипажа будет получать денежную награду по такому тарифу.
  а)уничтожение пассажирского лайнера-100грамм золота на каждого члена экипажа.
  б)уничтожение транспорта-50 грамм
  в)крейсер устаревшего образца-150 грамм.
  г)особая награда экипажу линкора уничтожившему крейсер нового образца.400 грамм золота на каждого!Возможно кому-то очень повезёт и он захватит новый крейсер в плен.Это мгновенно повысит каждого на две ступени в воинской класификации и прибавит к 400-ам граммам ещё 500!
  -Ты очень щедр Властелин,но я побаиваюсь что Флот Совершенных пострадает очень серьёзно!оглашая подобные приказы я подвергаю его смертельной опасности!-Примул подождал пока Властелин отсмеётся и продолжил-Правда я не понимаю почему столько внимания уделяется именно золоту.
  -То что ты сейчас услышишь до сегодняшнего дня было тайной адмиралИкс.Моим приказом вводится новый порядок взаиморасчётов.Отныне все будут не просто брать,но и платить за то что взяли.Платить именно золотом потому что этот металл наиболее для этого пригоден.Теперь в моей части Пространства все будут получать за свою работу плату которая будет зависеть от личного вклада в процветание моей Империи!Например ты адмирал Примул будешь получать сто грамм золота в день.Отныне золото становится моей личной собственностью и все его запасы ставятся под жёсткий контроль!Всем Ангелам под страхом смерти зхапрещается синтезировать золото и для того чтобы уберечь их от соблазна я разработал специальный сплав.Только из него будут отливать диски называемые монетами и только этими монетами будут производиться все взаиморасчёты в моей Империи!
  -Но тот кто будет иметь больше этих дисков-монет будет обладать и большей властью!
  -Молодец адмирал!Ты моментально уловил суть моего замысла.Те кто будут преданно служить мне будут иметь много монет с помощью которых смогут купить себе всё и даже женщин!
  -Извини Властелин,но насколько я знаю их не так уж и много,а желающих служить тебе и получать большие порции власти в виде монет намного больше!
  -Это не должно тебя беспокоить!В самое ближайшее время МЦ начнёт синтезировать искуственных женщин.ОНи ничем не будут отличаться от настоящих кроме одного.Они не способны к деторождению,но в остальном будут даже лучше натуральных!В искусстве любви эти кукллы достигнут совершентсва!
  Не из них ли будет состоять и моя награда?
  -Нет адмирал Икс!Отныне иметь детей которые будут носить имя отца особая привилегия!Ты первый и,возможно,последний кто её заслужил.По существу твои дети едва появившись на свет уже будут на верншине власти Примул!Гордись этим адмирал.
  -У меня нет слов которыми я мог бы выразить себе свою благодарность Властелин,но есть руки и голова.Они отблагодарят тебя намного лучше убивая твоих врагов!
  -Прекрасно Примул!До свидания и жди новых сообщений.
  Сатана отключил канал связи и повернулся к Тайному.
  -Ты уверенн в том что с введением денег в оборот наши дела пойдут лучше?
  -Конечно мой Властелин!
  -В таком случае передай нашим агентам что отныне они тоже будут получать за информацию надбавку к онсновному жалованию зависящую от ценноости самой информации.Каждому кто сообщит не только номер каравана,но и маршрут,характер груза и состав конвоя получит сто монет.Они будут откладываться на их личный счёт.Предавшие дстоверную информацию о новых кораблях Совершенных получат 500 монет и 10 женщин ждущих их возвращения в роскошных отсеках Базы.Уверен в том что это добавит нашим агентам сообразительности и желания.
  -Ты как всегдда прав Властелин!Однако следует учесть что подобные данные очень стого охраняются и добыть их не так уж и просто.
  -Ты забыл о моём жидком оружии Тайный!Оно имеется у наших"Скитальцев"и имеет имя Вино!Рразве ты уже не ощущал на себе его воздействие?
  -Я не забыл о нём,но ведь ты сам запретил его применение остерегаясь того что это может раскрыть наших агентов.
  -Я недооценил некоторые факторы!Как ты считаешь,тот кто попробовал вино и под его воздействием выдал некую тайну побежит ли докладывать об этом?Это первое и второе главное.Помнишь ли ты о том что делал после того как выпил литр вина?
  -Очень смутно Властелин.
  -Именно поэтому я и запретил вино для массового употребления,но я согласен отменить своой запрет в том случае если применение этого вида оружия принесёт желаемый результат.К тому же введя в постоянное обращение вино мы получим ещё один мощный стимул.Он позволит нам всё знать и зная держать под жёстким контролем!Поэтому сейчас ты немедленно свяжешься со"Скитальцами" и сообщишь им всё о чём мы сейчас говорили.Будем надеяться на то что жидкое оружие окажется не меннее эффективным чем метавллическое!
   -20-
  Получив от Тайного дополнительные инструкции и осознав их исключительную важность Весиль собрал своих подчинённых в одноом из тренажёрных залов.Были приложены все усилия для того чтобы эта встреча не показалась подозрительной тем кто за ними наблюдает.Весиль сказал всем возможным наблюдателям что будет праздновать своой второй день рождения.Делал он это артистически и потому никто не обратил внимания на то что бывшие пришельцы собрались в одном месте.Сыграло свою роль и то что что к ним уже давно привыкли и присматривали в полглаза.Пусть себе празднуют!Они и праздновали поздравляя Весиля и развлекаясь и наблюдатели не заметили ничего треовжного.Поразвлекавшись бывшие беглецы начали расходиться не сказав ни одного подозрительного слова.Никто не обратил внимания на то что прощаясь с каждым Весиль вручал ему маленькую коробочку с подарком.Так делали все овершенные провожая пришедших на их праздник.Весиль помнил об этом обычае и умело им воспользовался.Именно в этих коробочках находились диски стереовизоров на которых Весиль записал следующее:"Сразу после просмотра уничтожить!С Базы пришло важное сообщение.Отныне наша работа будет оцениваться в зависимости от её результатов.Властелин вводит в обращение деньги обязательные во всей Империи.Ббез них Ангел ничего не стоит!Только за деньги Ангел может купить себе одежду и питьё потому что непосредственное использование энергии Пространства запрещается под страхом смерти!Поэтому деньги будут иметь в жизни каждого ангела первостепенное значение!С Базы сообщают что каждый из нас получает одну золотую монету в сутки.Если мы сумеем передавать не только номера и время старта караванов,но и подробную информацию о грузе и составе конвоя то наши усилия будут должным образом оценены сверх установленного тарифа!Учитывая сложность получения информации подобного рода снят запрет на сипользование жидкого оружия.Применять его рекомендуется очень осторожно для того чтобы не раскрыть себя и не провалить операцию в целом!В случае успеха счастливчики получат крупное денежное вознаграждение!"Запсиывая свойё обращение Весиль уже знал что в Крепости им оставться осталось совсем недолго.Разгромы караванов наминуемо наведут на мысль о том что кто-то передаёт на Базу секретную информацию не одного только Шиву!к тому же вино!Оно выдаст их с головою!Кроме того как один из командиров Конвойной Флотилии он знал о четвёрке"Атлант" и о том что новорожденный Отдел Контразведки уже начал поиски пиратской баззы.Знал Весиль и о том что Власта возглавляющая этот отдел в самом ближайшем будущем добьётся успеха!Вот это женщина!Если уцепится то не выпустит пока не доведёт дело до логического завершения!А как красива!К тому же она полностью разделяет мнение Шивы и до сих пор следит за каждым из них просвечивая их ежедневную жизнь ка рентгеном!Скорее всего она уже знает о странном"празднике" и что из этого выйдет одному Хаосу известно.Именно в силу этого Весиль ничего не сказал об индивидуальном вознаграждении собственной персоны.Как старший группы он делал то же самое что и Сатана который также понимал невозможность безнаказанности пиратской войны.Весиль просто хотел получить как можно больше информации и сбежать с ней до того как эта Власта съест их со всеми потрохами!Дома его будут ждать вожделенные деньги и слава!Правда сбежать нужно умудриться в самый поледний момент для того чтобы избежать гнева Властелина.Рискованно,но другого выхода Весиль не видел.
  Просмотрев диски все агенты поняли значимость записаной на них информации.особенно по вкусу она пришлась агенту С-13 потому что его круг обязанностей имел некоторое отношение к караванам.Он работал в погрузочных доках младшим диспетчером и именно С-13 сообщил время и пункт назначения каравана?37Два дня назад он стал старшим диспетчером и теперь был хорошо озакомлен с характером грузов,но зато не имел понятия о том каким маршрутом будет следовать караван и кто его будет охранять.Это было за границами его полномочий,но сейчас,получив разрешение на применение вина С-13 уже видел выход из тупика.В последнее время у него установились дружеские отношения с дежурными штурманами,а узнать кто именно будет прокладывать маршрут было не так уж и трудно.Дело в том что тот кто этим занимался должен был присутствовать при загрузке каравана.Таков был порядок.Кроме маршрута каравана у штурмана прокладки были точные данные о силах конвоя потому что именно он раздавал маршрутные листы командирам и капитанам.Оставалось только ждать когда в загрузочном доке появятся корабли следующего каравана!Это событие произошло даже раньше чем предполагал С-13.Через неделю после праздника десять судов величаво вплыли в загрузочный док ?0Пять супер-лайнеров и пять огромных транспортных нефов.Хотя С-13 и был удивлён потому что нефы были чем-то новым и упарвлялись исключительно Совершенными,но планов менять нестал.Быстро и умело направляя потоки грузов и внимательно наблюдая за посадкой пассажиров на лайнеры он не выпускал из виду и рубку штурмана.Ему повезло!На этот раз прокладку маршрута делал Форс с которым у С-13 установились особо тёплые взаимоотношения.Поручив присмотр за погрузкоой помощнику и дав ему чёткие инструкции С-13 направился в штурманскую рубку.
  -Приветствую тебя брат Форс!Как ттвои дела?До меня дошли слухи что ты собираешься бросить эту грязную работу и сбежать в Сектор Девы.
  
  -Это не слухи Ларос.Я действительно прошёл все контрольные тесты.Завтра получу оценочный балл и если силы Гармонии будут благосклонны улечу в Сектор Девы учиться искусству Любви.
  -Вылетишь со следующим караваном или спцрейсом?
  -Это входит в круг тем о которых мне запрещенно разговаривать!
  -Что за глупости!Мы же хорошо знаем друг друга!К чему нам клеить дурака?Или ты боишься что я побегу на УС и доложу об этом Сатане?
  -Ты меня обижаешь Ларос!Пойми,есть вещи о которых не говорят даже лучшим друзьям!
  -Ну и Хаос с ним!Давай лучше чего нибудь попьём.Тут очень жарко и к тому же в этом подповерхностье нет возможности восстановить энергетический балланс
  В помещении рубки действительно было жарко потому что прокладка велась за закрытыми дверями,а кондиционер почему то перестал работать.
  -Извини Ларос,но у меня нет ничего такого.Это помещение предназначено только для работы и уже само твоё присутствие в нём является грубым нарушением режима.
  -Режим нужно уважать Форс!Пойдём ко мне.У меня есть кое что что должно тебе понравится.Закрывай свои тайны и идём со мной.Не волнуйся,караван будет под загрузкой ещё достаточно долго для того чтобы ты успел нагнать пятнадцатиминутный перерыв!
  Это было резонно и Форс принял приглашение не особо долго думая.Уже в диспетчерской(здесь жара благодаря усилиям Лароса былла просто невыносимоой)Форс спросил
  -Почему сегодня здесь так душно Ларос?Мне действительно захотелось охладиться.Ты сказал что у тебя есть нечто особенное..До сих пор я не слышал что температурный балланс можно восстановить чем то ещщё кроме воды или её комбинаций с разными добавками!
  -Да уж,в Крепости либо не умеют либо не хотят делать этот напиток и зря!Ты надлежащим образом его оценишь когда попробуешь.Ну так как,ты согласен?Не бойся,это совсем не отрава,а немного модифицированный растительный сок.На Базе это необычное растение зовут виноградом.
  Форс сомневался,но духота в диспетчерской становилась просто губительной,а он забыл свой запас воды в жилой рубке.Так что сомневался Форс совсем недолго.Маршрутные листы уже почти готовы и он имел право немного передохнуть.К тому же этот неведомый напиток имел весьма привлекательный вид.Он стоял на самом видном месте в прозрачной посуде и в лучах прожекторов играл ласковыми искорками.
  -Уговорил Ларос!Чего не сделаешь ради друга!
  После первого глотка Форс надлежащим образом оценил вкус и аромат напитка,но больше всего его удивила приятная теплота побежавшая по кровносным сосудам.
  -У этого напитка какой то странный эффект друг!-обеспокоенно сказал Форс.
  -Ничего странного.Просто ты никогда его не пил,а на тех кто пробует его впервые он воздействует именно так.Пей Форс и не сомневайся-скоро ты забудешь о жаре и жажде и возвеселишься!
  Так и случилось!Непривычный к вину Форс,вернее его организм очень бысто отреагировал на его присутствие.Началось скрытое воздействие алкоголя и Форс пил ещё и ещё чувствуя непреодолимое желание делать именно это!Он не сразу понял что утрачивает ощущение реальности,а когда осознание пришло он ззаниало его всего мгновение.После очередного бокала Форс вообще утратил способность анализировать свои действия.Немного позднее подобное назовут опьянением,а пока такое состояние никакого названия не имело.Просто сознание Форса помутилось и как бы отошло куда то в сторону.Всё вокруг казалось ирреальным и Форс уже не понимал о чём спрашивает Ларос и что он говорит ему в ответ.Потом Форс провалился в бездну небытия.
  Проснулся Форс с чувством боли.Ему казалось что он был жестоко избит.Болела голова,губы пересохли от неутолимой жажды и во рту было горько!Форс с трудом понял где находится и напрасно попытался восстановить в памяти события вчерашнего дня.В мозгу прокручивались лишь жалкие обрывки воспоминаний!Форс тяжело поднялся с постели и подошёл к столу.Лароса в комнате которого он находился на месте не было,а на столе стояла прозрачная посудина со вчерашним напитком и еда.
  -Очень странный напиток!начал размышлять вслух Форс-Он убивает в тебе здравый смысл и уносит в мир химер!Опасная вещь!Но как хорошо когда начинаешь его пить.Наверное разумнее всего не пить его вовсе или же совсем немного потому что неизвестно что творишь под его воздействием.Ничего не помню и потому ну его это вино к Хаосу!
  Форс с самым решительным видом развернулся,но сделав два шага снова почувствовал мучительную жажду.Он ещё немного поколебался,а потом вернулся и взяв посудину налил полчаши.Выпил и сразу почувствовал как жада начинает спадать и ясность мышления восстанавливается.
  -Удивительно!-снова сказал сам себе Форс-Ничего подобного я ещё не встречал.Яд убивается ядом!Наверное стоит продолжить этот интересный эксперимент.
  Именно этой мыслью Форс успокоил свою совесть и когда в комнату вошёл Ларос он уже был навеселе.Правда эта весёлость уже начала уступать место агрессивности и увидев друга Форс встал и с угрожающим видом пошёл к нему.Форс ещё не знал каким смешным он кажется со своей неуверенной походкой так не вяжущейся с решительным выражением лица.
  -Негодяй!говори чем ты меня поишь иначе сейчас же отведу тебя в Штаб!
  -Да пожалуйста друг,но учти что ты сейчас именно в таком состоянии в котором тебя никто не станет слушать.Давай ка луче выпьем ещё вина и забудем эту неприятность.Собственно говоря ничего страшного не случилось.Своё дело мы сделали.Жаль только что некому разнести маршрутные листы.
  -Как то некому?!А я зачем?Сейчас пойду в рубку,возьму карты и раздам командирам.Или ты думаешь что я на это не способен?Кстати!Сейчас какое время суток?
  -Ты потерял ощущение времени.Сейчас глухая ночь и в доке никого кроме дежурных нет.К тому же в соответствии с парвилами командиры должны получать маршрутные листы только за полчаса до старта.
  -К Хаосу правила!Ты понимаешь что я должен лететь с этим караваном,а ты меня отравил!
  -Ничего страшного.Тты ещщё успеешь уладить все свои дела,но для этого тебе нужно хорошенько отдохнуть.Поверь мне как другу что в таком состоянии тебе лучше не попадаться на глаза кому нибудь из Старших потому что тогда ты попадёшь не в женские объятия,а в дисциплинарный сектор!Слушай меня внимательно Форс!Я очень ценю нашу дружбу и ради неё готов пойти даже на нарушение дисциплины.Если тебе нельзя попадаться на глаза Старших то я ничем не рискую.Ты доверяешь мне друг?-Ларос говорил это заискивающим тоном и уже опьяневшему Форсу такое нравилось.
  -Доверяю хотя и не совсем понимаю чего ты хочешь.
  -Поясняю!Сейчас я пойду к тебе в рубку и заберу маршрутные листы.Я принесу их сюда и включу в рубке автоответчик.Он будет вместо тебя поддерживать связь со Штабом.Ты же спокойно отдохнёшь здесь до утра и в назначенное время отрапортуешь о готовности каравана представителю Штаба и вручишь маршрутные листы тем кому положено.
  -Ты очень хорошо ко мне относишься Ларос,но ты не сможешь войти в рубку не сказав слова пароля.Они известны только мне и Ддежурному по Штабу
  -Так скажи мне эти слова Форс!не бойся,никто ничего не узнает и уже поверь мне в том что так будет лучше для тебя.Ночью очень легко напороться на патруль Штаба.Сам понимаешь чем может окончиться для тебя эта встреча.У тебя только два варианта решения-полететь к Женщинам или же лишиться всего и...совсем нет времени на раздумия!До утра осталось три часа.
  Форс смотрел на Лароса осоловевшими глазами.Он никак не мог понять чего хочет друг,а поняв рассмеялся
  -Ты с ума сошёл Ларос!Ты же знаешь что штурманские листы не должен видеть никто кроме командиров и штурманов каравана и конвоя!Таков приказ Штаба,а ты предлагаешь мне назвать кодовое слово доступа!Да ты просто предатель!
  -Успокойся Форс!Хочешь я кое что тебе покажу?Это запись нашей вчерашней беседы.
  Ларос вставил диск в дисковод и сказал
  -Очень хорошая запись и Михаилу она наверняка понравится.
  На экране стереовизора начали разворачиваться события вчерашнего дня.Запись была вклчена именно в тот момент когда Форс пил первую чашу.По мере приближения записи к вечеру Форс хмурился всё больше.Он понял что утратив над собой контроль расказал Ларосу много такого за что мог на долгий срок попасть в дициплинарный сектор лишившись при этом звания звёздного шьурмана.
  -Это подло Ларос-тихо сказал он когда экран стереовизора стал матово-серым.Зачем ты это сделал?Неужели же ты действительно агент Сатаны.
  -Перестань говорить глупости Форс!Будь я им Шива уже давно выслал бы меня из Крепости.Его не проведёшь,а запись произошла совершенно случайно и я показал её тебе лишь для того чтобы ты понял на что способен Совершенный выпивший непозволительно много вина.Сейчас ты тоже хорошо приложился и первый же штабной патруль упрячет тебя в кубрик психологической реабилитации.Потом,поняв в чём причина отклонения от установленной нормы тебя переведут в дисциплинарный сектор.Что тогда?Тогда прощай мундир звёздного штурмана,прощай Сектор Девы и друг Ларос который желает тебе только добра.Ты хочешь этого?Я вижу что ты сомневаешься.Попробую доказать тебе что я твой настоящий друг.-сказав это Ларос бросил диск в перфоратор и через несколько секунд он превратился в алмазную пыль.-Теперь никто ничего не узнает!Мне кажется что нет необходимости гооворить о том что если бы я хотел причинить тебе зло то этот диск уже давно бы лежал на столе у Шивы!Я не врал тебе и хочу чтобы печальный опыт нашего вчерашнего вечера остался между нами.Только поэтому я не желаю чтобы кто нибудь увидел тебя в таком состоянии.Более того!Спасая тебя я и сам иду на служебное преступление.
  Ларос замолчал и обиженно отвернулсяХмель который вроде бы отступил под влиянием страха снова ударил Форсу в голову.Ударил слабенькой вторичной волоной,но этого оказалось достаточно
  -Извини Ларос!Я не хотел тебя обидеть.Теперь я вижу что ты действительно друг которому моя судьба не безразлична.Я всегда платил за добро добром и только потому скажу тебе слова пароля.Это слово"расплата"В столе ящик с кодовым замком цифры которого 251970.Возьмёшь карты и незаметно принесёшь юда.Ты в них всё равно ничего не поймёшь и даже если действительно хочешь чего то злого то у тебя ничего не получится.Жду тебя через двадцать минут.Чуить не забыл!Перед тем как набирать код замка нажми красную кнопку.Она отключает сигнализацию выведенную непосредственно в Штаб.Не забывай о том что я доверил тебе то от чего зависит моя жизнь!
  -Не сомневайся во мне друг!Я всё сделаю очень быстро и никто ничего не узнает.Кстати!Посмотрю базу данных твоой тест и скажу тебе утвердила ли комиссия Дев тебя на роль Мужчины.
  -А я совсем об этом забыл Ларос!
  -Бывает друг.Ну я пошёл.
  Ларос вернулся через пятнадцать минут.Он молча отдал Форсу карты запечатанные в специальный пакет.Форс тщательно изучил его и не найдя ничего подозрительного извиняющимся тоном сказал
  -Извини ещё раз друг!
  -Тебе абсолютно незачем извиняться Форс!Каждый из нас должен добросовестно исполнять свои обязанности.Извини,но мне пора к каравану,а ты ложись отдыхать.Когда прийдёт время я тебя разбужу.Твою кандидатуру одобрил совет Дев и ты больше не звёздный штурман.Завтра утром тебя сменит другой и тебе прикажут отбыть к месту назанчения вместе с этим караваном.Теперь ты станешь Мужчиной!Я тоже хочу начать подготовку к тестированию!
  -Благодарю за хорошую информацию Ларос и предлагаю по этому поводу выпить немного вина.
  -Мне нельзя Форс!Да и тебе впрочем тоже.Знаешь что?Давай ка я лцучше дам тебе несколько сосудов которые ты увезёшь с собой в Сектор Девы.Там не такие суровые требования да и влюблённые мало чем отличаются от тех кто выпил вина.Да друг,да!Они иногда поступпают так же как и ты,но на это там никто не обращает внимания.Сейчас же ложись спать потому что утром никто ни о чём не должен догадаться.Я пойду перепроверю супер-карго каравана.У меня куча дел Форс,а до утра не так уж и много.
  Ларос вышел за дверь,а Форс облегчённо вздохнул и лёг в постель.Он не хуже Лароса понимал чо утром он не должен вызвать своим поведением ничьих подозрений.Сдав мундир и дежурство он распрщается с Крепостью и уж тогда выпьет вволю за счастливое путешествие.
  Ларос выйдя за дверь сразу направился в кубрик Весиля.Он не особо опасался патрулей потому что у него был специальный пропуск.Главное в том чтобы незаметно проскользнуть в сам кубрик!Всё удалось наилучшим образом и через двадцать минут Ларос спокойно улыбался глядя в глаза Весиля.
  -Рад приветствовать тебя Первый!В этом пакете маршрутные листы и номера крейсеров конвоя.у меня нет времени и потому буду краток.Использовал для получения этой информации дружеские отношения со штурманом Флота Форсом.Вчера именно он принимал из Штаба контрольные точки маршрута.Я сумел с помощью вина надлежащим образом его обработать и попал в его рубку.С помощью микромодулятора скопировал карты и вссё остальное.Теперь моя награда должна ждать меня на Базе.Ты же не забудешь упомянуть о том что информацию добыл именноя?
  -Что за идиотские подозрения номер тринадцатый!Разве я хоть раз дал для них повод?Или ты решил что добыв информацию стал равным со мной?
  -С введением денег всё может случиться командир!
  -Ты слишком умён для простого агента.Я в обязательном порядке доложу об этом Тайному..Мне кажется что он надлежащим образоом оценит эту информацию.Иди и выполняй свои обязанности,а я немедленно свяжусь с Базой.
  -Отправив Лароса С-1 действительно связался с Базой.Увидев на дисплее лицо дежурного он самым категорическим образом потребовал
  -Мне нужен Тайный!Сверхсрочная информация особой важности исключительно для Властелина.!
  Служба связи отдела"А"работала молниеносно и уже через секунду Властелин принимал рапорт С-1.
  -Докладываю!В этом пакете штурманские карты и состав конвоя каравана 37-бис.Кроме того в нём данные о грузе и кораблях каравана.Перечень грузов дан на каждый корабль в отдельности.
  -Информация достоверна?
  -В абсолютной степени Властелин!
  -На чьё имя переводить призовые деньги?
  -Конечно же на моё Властелин!
  -Почему на твооё?Мне кажется что эту информацию раздобыл не ты.Она для тебя просто недоступна!
  -Ты прав Властелин,но я пршёл к выводу что мертвецам деньги не нужны
  -каким ещё мертвецам?
  -Сейчас попробую объяснить.До сих пор мы жили тихо и передавли не имеющую стратегического назначения информацию.После этих двух караванов Совершенные поймут что среди них работают предатели или специально засланные агенты.Они предприняли все меры предосторожности для того чтобы данные о 37-бис не стали широкоизвестными!Теперь представь себе такую картину.На маршруте который считается секретным на караван нападают.Если первое огорчение ещё можно было списать на счёт случайности то будет воспринято как угрожающая закономерность спровоцированная кем то изнутри.Совершенные в обязательном порядке начнут искать звено цепочки на котором произошла утечка информации.Она не очень большая и Шива обязательно выйдет на того штурмана который вчера вечером получил контрольные точки маршрута.Выйдя на него он без особого труда установит что в вечер накануне отправления каравана этот штурман гостил у С-13.О том что произойдёт потом говорить не буду.Применив жидкое оружие мы выдали себя с головой,.а получив одного из нас Шива применив сканирование памяти узнает всё о группе"Скиталец"!До сих пор Шива не делал этого только потому что у него не было на то достаточных оснований.Разгром каравана отправка которого считается строго засекреченной станет достаточно весомой причиной для того чтобы покопаться в мозгах каждого кто был к нему причастен.Именно поэтому считаю группу"Скиталец"обречённой и думаю что пришло время подготавливать нам замену..Вместе с тем считаю что свою задачу мы уже выполнили.Более того!Недели через две у меня будет важная информация о кораблях нового класса..Я получу её в ходе дружеской беседы с командиром одного из них!Жидкое оружие станет гарантом успеха этой акции.Получив информацию я попытаюсь покинуть Крепость.Да,я оставлю своих людей на произвол судьбы,но это всё таки лучше чем безвременное заключение в ДЗ носителя такой важной для тебя информации.Вот почему я решил положить все монеты на свой счёт.
  -То что ты говоришь не лишено здравого смысла С-1.Если тебе удасться осуществить задуманное то монетты и десять красоток будут ждать тебя на Базе.Плюс тихая работка в отделе разведки.Я удивлён таоей сообразительностью,но может быть ты всё таки скажешь мне каким образом ты собираешься покинуть Крепость.
  -Это не так уж и сложно Властелин.Получив сообщение о нападении на караван я в порыве праведного гнева самостоятельно поведу свой крейсер на помощь пострадавшим.Это угрожает мне увольнением из командного состава,но только в том случае если я вернусь в Крепость.Я возвращаться туда не собираюсь и уверен в том что Штаб не сразу поймёт что произошло на самом деле и вышлет за мной погоню.Они добрые идиоты и охваченый праведным гневом мститель воспринимается их сознанием совсем не так как попытка бегства агента Сатаны.Пока они сориентируются и узнают кем был Весиль на самом деле я буду уже на Базе!Курс у мення в памяти и оторвавшись о преследования я сумею использовать слишком активную часть экипажа.Крейсер типа"Надежда"будет приведен на Базу!Если такое сллучится смею ли я рассчитывать ещё на несколько монет?
  -Ты очень быстро понял могущество денег и это меня радует.Если ты войдёшь в ЧК то получишь из моих рук мундир полковника и всё к нему прилагающееся.Я умею ценить настоящих Ангелов!
  -Я верю в это Властелин и именно потому уверен в том что у меня вё получится.Ждите меня на Базе!
   -21-
  -Караван 37-бис стартовал от Крепости ранним утром.На одном из лайнеров запершись в своей каюте Форс цедил вино и смеялся.Ни он ни кто нибудь другой не заметили четыре гигантских силуэта промелькнувших мимо каравана.Четыре могучих"Атланты" шли впереди каравана проверяя контрольные точки маршрута.Вёл четвёрку Антуан.
   .......................
  -База вызывает адмиралаИкс!
  -Икс на связи!
  -Передаём маршрут следования каравана 37-бис.Он состоит из десяти кораблей гражданского флота и пяти крейсеров конвоя.Будет следовать в Сектор Девы через 10,11,25,36 квадраты заселённого Пространства.На пяти лайнерах 500 женщин и сто мужчин.Нефы загружены вооружением и запчастями для ремонта ПФ Сектора Девы.Ваша встреча с караваном целесообразна в 36 квадрате.
  -Всё понял База!Действую по плану Зет.
  Получив точные сведения о составе и маршруте каравана Примул Примул бысто рассчитал точку смертельного для каравана рандеву и объявил боевую тревогу.Всоре из месива каменых обломков вблизи Крепости выскользнули три зловещих силуета и набирая ход понеслись к квадрату 25.Примул проигнорировал мнение БазыДо встречи оставалось 24 часа и адмирал Икс нарочно избрал именно этот квадрат.Он надеялся на то что пройдя большую часть пути и уже надеясь на близкую встречу с ПФ Сектора командиры кораблей будут не так бдительны.36-й был был слишком близко от Сектора Девы и помощь могла подойти очень быстро и значит 25-й идеальное место!Однажды он уже сумел обмануть Совершенных и сделает это ещё раз!Однако ни Примул и даже командиры конвоя каравана не знали почему сразу после погрузки все экипажи получили приказ передать центральное управление военным.Прийдя на свои корабли они были удивлены наличием на них непривычных надстроек и тем что в кают-компании каждого гражданского корабля появились военные в мундирах оружейников.Даже после старта командиры не получили никаких разъяснений.Они лишь догадывались о том что во время ночного отдыха на нефы и лайнеры поставили какое то дополнительное оборудование.Естественно что Форс тоже ничего не знал об этих изменениях и уж тем более Ларос.Эта тайна оставалась таковой для всех кроме оружейниковЭто был первый из сюрпризов ждавших Примула.Впрочем для его линкоров особой угрозы он не представлял и даже зная об этих новшествах адмирал Икс сделал бы всё точно так же.Разместв свои корабли в засаде на пути следования каравана он спокойно ждал его появления.Однако сообщение ОНЗ прозвучало для него громом среди ясного неба.
  -К нам приближаются четыре супер-крейсера Совершенныз адмирал
  -Этого не может быть!Во-первых караван слишком далеко,а во-вторых в списке конвоя их нет!
  -Да вс списке их нет,но тем не менее они реальность.Более того!Они целенаправлённо прочёсывают Пространство.Очевидно что наученные горьким опытом Совершенные выслали впереди каравана мощную разведку способную расчистить ему дорогу.Четтыре корабля такого класса очень многое могут!
  -Это я знаю и без вас!Расстояние до противника.
  -Двести квадрантов.У нас пока есть возможность вернуться на базу.
  -Я ещё никогда не отступал!К тому же майор ни вам ни мне не помешают неколько сотен монет и прекрасные автоматы для секса под названием женщина.приказываю.Кораблям крыла потушить бортовые огни и прекратить все переговоры между собой.Посмотрим чего они стоят эти новые крейсера Совершенных!Один из них мы уже хорошо угостили.
   ....................Антуан находился на командирском мостике когда СДР доложила об обнаружении энергополей не обозначенных на карте.
  -И что это по вашему может быть Исследователь первого класса Рекарнат?
  -Причины возникновения подобных полей могут быть самыми разными,но наиболее вероятными являются две.Первая наличие на маршруте неизветных металлосодержащих астероидов и вторая присутствие в этом районе замаскированных кораблей общяа масса которых исходя из интенсивности поля должна составлять более тысячи тонов.
  -Какова масса нового корабля Сатаны7
  -Наиболее вероятная величина 320 тонов командир
  -Значит ваши регистраторы могут фиксировать наличие именно трёх таких кораблей?
  -Если это они то да,но я не могу абсолютно точно это утверждать потому что мы не имеем визуального контакта с объектом излучения.Возможно это просто случайность или гость из Пространтсва притянутый 31-й планетой на свою орбиту.Почему?Объект излучения движется именно в плоскости орьиты планеты и с соответствующей скоростью.
  Антуан задумался.Если это действительно астероид то приказ на остановку каравана и его изготовку к отражению атаки будет смешён.Однако ели это пиратская троица то терять время просто преступно!Антуан напряжённо думал и наконец принял решение
  -Приказ по группе!"А9-10"идут на перхват возможного противника к орбите31-й планеты!"А-8" на курс каравана!Я остаюсь подстраховывать девятку и десятку.
  Отдав этот приказ Антуан на закрытой частоте связался с караваном
  -"Лидер"вызывает 37-бис!Повторяю!Лидер вызывает караван!
  -Старший охраны оружейник первого класса Вист принял вызов!Что случилось по маршруту?
  -Возможная засада в квадрате25 вблизи 31-й планеты.Я отдал соответствующий приказ.Каравану остановиться и подготовить средства огневой обороны на случай прорыва врага.К вам на помощь идёт"А-8"Не встретьте его горячими гостинцами.Он будет идти под кодовым маяком.У меня всё!
  Антуан отключил передатчик и сосредоточил внимание на главном обзорном экране.Две"Атланты"стремительно приближались к 31-йна орбите которой их,возможно,ждала напряжённая битва.Антуан вжал клавишу общего оповещения и приказал
  -СЗП поставить защитные поля!Использовать генераторы пространственно-временного искажения.Навигаторщики курс на ?!-ю.Мотористам по моему приказу полный ход!Установки ПВР готовность"0"!Координаторам создать вокруг корабля фантомную эскадру прикрытия из кресйсеров класса"Надежда".Приказ обязателен для всех кораблей группы!
   ....................
  -Нас засекли адмирал!Два крейсера полным ходом идут к 31-Й,а третий...третий...
  -Что это за лепет Хаос вас побери?!Что происходит с кораблями противника?
  -Они исчезли,но вместо них появились по десять крейсеров среднего класса!Ничего не понимаю!
  -Где четвёртый корабль?
  -Лёг на обратный курс,но сейчас тоже исчез!
  -Всё понятно!Проклятые Совершенные действительно нас обнаружили.Эта неприятная новость свидетельствует о появлениии в их арсенале нового поколения приборов слежения.На средние крейсера е обращать никакого внимания!Это работа их системы"Фантом"!Ищите корабли-матки!
  -Их нет адмирал!
  -Как это нет?!Они были и их вдруг не стало!Вы порете чушь майор!
  -Изввините адмирал,но у меня сложилось впечатление что они исчезли бесследно!Ни одна из наших систем обнаружения их не фиксирует!К 31-й идут только две группы крейсеров!
  -Точнее!
  -Две группы по десять единиц в каждой.Одна прикрывает их продвижение.
  -Они всё таки научились воевать!-Примул улыбнулся-Группе электронного обеспечения вычислить возможное местонахождение СК!Они обязательно должны быть здесь и предположительно в центре каждой фантомной группы!Координаты передать на пульт управления калибра"С".На всё даю 30 секунд!
  Ровно через 30 секунд возможные координаты поступили в отсеки"С" и последовал доклад
  -Координаты в электронных прицелах адмирал!
  -Огонь по цели!
  Три линкора произвели залпы главным калибром и Примул увидел как в центре каждой фантомной группы заискрилось неизвестное защитное поле потревоженное"лучами смерти".Он удовлетворённо кивнул головой.
  -Увеличить мощность установок"С"до максимума и бить по тем же координатам сдвоенным лучом!
  На этот раз защитные поля стали багрово-красными и в одном из них даже появилась видимая глазом пробоина!На мгновение защитное поле осветилось изнутри,но потом пробоина затянулась.
  -Отлично комендоры "С"!Одному из этих корыт конец!
  Одна из фантомных групп действительно стала меньше,а потом и вовсе растаяла и сквозь появившуюся дымку начал проступать силет вражеского корабля.
  -"Х-1" добить противника!Двока и тройка на перехват каравана!
  -Оставив один корабль против трёх мы рискуем его потерять адмирал!
  -Я никогда не отдаю непродуманных приказов полковник Зет!Первый быстро окончит начатое и догонит нас не ввязываясь в бой с остальными.Во-вторых конвой каравана уже наверняка подготовился к отражению нашщей атаки,н мы не будем нападать сейчас!Мы выйдем на прарельный курс с караваном и начнём его спорвождение на безоопасном для нас расстоянии.Так сказать почётный экскорт.Он станет для каравана мертельно опасным потому что во время сопровождения каждый из линкоров будет наносить точечный стремительный удар.Посмотрим прийдётся ли по вкусу такая тактика премудрым Соверщенным.Учти то что они никогда не напрадают первымиВсё ясно?
  -Да адмирал!
  В таком случае выполняйте приказ полковник Зет!Помните о том что уничтожив это крыто вы получите реальную возможность пополнить свой счёт.Ждём вас полковник.
  Антуан хорошо видел как окружив себя защитными полями и создав фантомные эскадры"девятка"и"десятка"пошли на сближение с 31-й.Он поочти не удивился когда навстречу им протянулись печально знаменитые серо-голуббые мечи.Правда он не мог понять каким образом противник вычислил его корабли,но с такими бойцами всё равно приятно иметь дело.
  -"А-9"вызывет семёрку!
  -На связи!
  -Враг в зоне огня.Он первым нанёс удар.Защитные поля вытояли но датчики генераторов едва не зашкалили.
  -Ввести в действие установки ПВР!Захватив корабли пленных не обижать и обеспечить им надёжную защиту до подхода основных...
  Договорить Антуан не успел.Серые мечи сенова ударили по кораблям его группы!На десятке оператор защитных полей успел вывести их на полную мощность,а вот девятке не повезло.Её оператор оплошал и связь с ней оборвалась.Правда и без неё были видны ужасные последствия подобной нерасторопности.Крейсер наверняка получил серьёзные повреждения!Слепяще-белые свет в проломе защитного поля мог обозначать что угодно!
  -Десятка немедленный огонь установками ПВР.Прикрыть корпусом девятку.Иду на помощь!
  Антуан видел как два линкора врага полным ходом ушли в неизввестном направлении,видел как вокруг девятки исчезли фантомные эскадры и ЗП начало терять мощность!Он гал своой корабль полным ходом,но помочь раненному кораблю могла только десятка!
   ..................
  -Установки"С"добить противника!-приказал полковник Зет.-Отсеку навигации сразу после залпа курс на точку рандеву с караваном!Техникам подготовить двигатели к работе на форсированном режиме.Отсекам"С"двенадцатисекундная готовность.Ударить сверхмощным лучом через модулятор!
  Полковник Зет улыбаясь сотрел на табло секундомера.У него не было никаких предчувствий и потому он был крайне удивлён когда табло погасло вместе со всеми остальными.Напрасно Зет нажимал на клавиши.Связь,даже аварийная не работала!Зыбко мерцало только аварийное освещение принцип действия которого был основан на разложении органического топлива.Неужели же вышла из строя энергоустановка,но почему тогда не запустилась резервная.Почему не светится ни один датчик и на уши давит свинцово-тяжёлая тишина?Чувствуя себя наглухо замурованным в сумерках самого защищённого на корабле индивидуального командирского отсека полковник бросился к двери.Автоматика не работала и пришлось открывать её вручную.Выскочив в бесконечно длинный коридор Зет увидел как из распооженых рядом командных отсеков в бледный свет выходят их командиры.
  -Что произошло Хаос вас всех побери?!-гаркнул полковник-Кто то может сказать мне что происходит на этом корабле!?
  Командиры боевых отсеков корабля расстерянно молчали.Отделённые од подчинёных десятками тонов металла переборок и межпалубных перекрытий они ничего не могли объяснить полковнику потому что и сами не имели никакой связи с находящимся в боевых отсекахТак и стояли старшие офицеры линкора в полумраке холодея от ужаса и неведения.
   ................
  -Докладывает десятка.Установки ПВР накрыли корабль врага пытавшийся добить девятку!Эфект потрясающий.Мы наблюдаем полнейший коллапс всех энергоустановок!Сейчас вместо могучего СК в Пространстве плывёт мёртвая глыбы металла.Все системы корабля вышли из строя и теперь он не представляет никакой угрозы.С учётом этого принял решение пристыковатся к девятке для того чтобы оказать ей помощь.
  -Стыковку запрещаю!Приказываю немедленно идти к каравану!Тут справлюсь сам.
  -Есть!-в голосе командира десятки Антуан уловил нотки обиды и спокойно сказал
  -Командир первого ранга Матис,я хорошо понимаю ваше стремление помочь попавшим в беду товарищам,но вы забыли о том что два пиратских корабля ушли в неизвестном направлении..Я уверен в том что они всё таки решили атаковать караван.Не думаю что это может причинить ему большой вред,но возлагаю на вас особое задание.Прикрывшись ПВП вы должны следовать за пиратами ничем не выдавая своего присутствия.Я уверен в том что наткнувшись на хорошо организованную оборону пираты будут вынуждены возвратиться на базу и именно вам поручается выявить маршрут и её местонахождение.Задание вам понятно?
  -Да Антуан и я сделаю всё от меня зависящее для того чтобы вычислить место по которому мы нанесём окончательный удар!
  -Желаю удачи.Вы правы Матис.Узнав где находится их нора мы раздавим её и спасём многие сотни жизней.Выполняйте приказ.
  Отдав распоряжения Антуан повёл свой корабль к девятке беспомощно висевшей в Пространстве.Издалека казалось что это просто причудливой формы астероид,но подлетев поближе Антуан облегчённо вздохнул.Девятка действительно имела ужасающий вид,но ремонтные роботы уже латали выжженый почти на всю длину левый борт,.а это значило что экипаж и корабль всё ещё живы!Антуан попробовал связаться с девяткой,но она молчала.После второй неудачной попытки он хлопнул себя по лбу.
  -Дурак!Узел связи находился именно на левом борту!
  Он приказал обойти девятку и пристыковаться к правому стыковочному узлу.Там его уже ждал командир тяжело раненого корабля.Его лицо было почти полностью забинтовано,а на обнажёном правом плече"красовался"огромный синяк.
  -Докладывает командир кресйсера"А-9" Анастас!Ввереный мне корабль получил серьёзные повреждения.Это произошло по ввине дежурного оператора ПЗ.Повреждены и выведены из строя все отсеки левого борта а именно;отсек регенерации,кладовые технических материалов,УС,жилой сектор"Б" и левая ходовая установка.Самое печальное в том что все боевые средства левого борта уничтожены и крейсер наполовину утратил свою огневую мощь.СС оперативно изолировала левый борт.Пока там возможно находится только в скафандрах.Правый борт и ПВР работают нормально.Погибли 30 Совершенных.В вашей помощи не нуждаемся.Левый борт загерметизируем своими силами.Устранив последствия попадания корабль своим ходом поойдёт в Крепость для того чтобы стать в ремонтный док.У меня всё!
  -Сколько времени вам для этого необходимо?
  -Уверен в том что за 48 часов справимся.О нас не беспокойтесь.С нами всё будет в порядке.Спасайте караван потому что эти корабли могут натворить немало бед!
  -О караване не беспокойтесь.В обиду его не дадим!Две"Атланты"смогут его защитить.Латайте пробоины и отправляйтесь в Крепость.Мы доведём караван к месту назначения своими силами.Спообна ли ваша"Атланта"после герметизации корпуса принять на борт дополнительное количество экипажа?
  -Если немного уплотнить жилые отсеки вполне.
  -В таком случае будьте готовы к приёму.Пока будет очень тесно,но иначе мы поступить не можем.Я понимаю что это очень трудно,но всё равно прошу произвести необходимый маневр для того чтобы на всякий случай прикрыть меня огнём правого борта.Задействовать только квантовые генераторы!
   -22-
  Полковник Зет вместе с остальными старшими офицерами сидел в командной рубке линкора.
  -Прошу поделиться своими впечатлениями и мнениями по поводу выхода корабля из данной ситуации!
  -Отсек разведки и наблюдениия мёртв!
  -Оружейные системы всех калибров вышли из строя.
  Полковник Зет резко поднял руку.
  Хватит скулить!Мне и без вас понятно что все системы корабля нейтрализованы в том числе и система жизнеобеспечения!Это значит что через 24 часа нам будет нечем дышать,а через 48 линкор превратится в огромный гроб.Помощи ждать неоткуда!Связь не работает,ремонтные роботы и даже часы парализованы!Это что-то необъяснимое!Мы живы,а все системы мертвы!Электроника и автоматика превратились в кучу никому не нужного хлама.Наверняка у Совершенных появилось нечто такое что заставит Сатану отказаться от пиратских набегов,но нам лично это уже всё равно!Мы уже никоим образом не вернёмся на наши базы!У нас осталось только два пути.Первый это героически погибнуть вместе с кораблём;второй сдаться в плен и выжить.Я не имею права приказывать потому что такой же потенциальный труп как и все.Поэтому прошу вас подумать и пусть каждый из вас выскажет своё личное мнение.На размышления даю две минуты.
  Отведенное на размышления время пролетело на удивление быстро.
  Всё,я прошу высказываться!
  -Командир отсеков"С"майор Тандер против сдачи в плен!Мотивирую своё решение тем что Совершенные получат в своё распоряжение сверхсекретное оружие и тогда Властелин найдёт нас даже в тюрьме Совершенных!Вам хорошо известно что у него везде есть свои люди которых мы даже не знаем!
  -Командир отсека квантового вооружения.Я тоже против сдачи в плен.Правда у меня совсем иная мотивация.Впрочем нет!Рядовые члены экипажа Сатане не нужны,а вот с офицерами он рассчитается за измену в обязательном порядке!Именно поэтому я считаю что выбирая жизнь в плену мы всё равно выберем серть!
  -Отсек НРС за сдачу!Вряд ли Совершенные будут держать нас при штабе,а могущество Сатаны не так уж и велико чтобы распространятся на все владения Совершенных.
  -Отсек навигации за сдачу без всяких мотиваций!
  -Двигательный отсек против.Не мотивирую это ничем кроме желания остаться солдатом.
  -АСС против сдачи!
  -Отсек электронного обеспечения против плена!
  -Высказались все и теперь пришла моя очередь.Лично я не связываю никаких надежд с позорной сдачей в плен.Меня Сатана уничтожит в обязательном порядке для того чтобы остальным командирам кораблей было неповадно!Не хотящие умирать должны смириться с мнением большинства.Прощайтесь!
  Полковник Зет подошёл кЦП и снял пломбу с красной крышки.Под ней распологались выходы пороховых каналов.Эти каналы вели к заложеной в самых уязвимых местах взрывчатке.Полковник Зет открыл крышку и начал поджигать столбики пороха.Пламя с шипением метнулось по каналам.
  -До первого взрыва в носовой части осталось пять минут!Есть время для того чтобы попрощаться как следует.
  Полковник Зет открыл личный сейф и достал из него вместительный сосуд с янтарной жидкостю.
  -Подойдите ко мне друзья!Это вино.Оно есть на каждом корабле,но особым приказом Властелина его употребление запрещенно.Нам уже не прийдётся рапортовать на Базе и потому пейте сколько успееет чтобы смерть не показалась такой жестокой.
  Офицеры потянулись к столу и ни один из них ни словом не обмолвился о 200-х Ангелах томящихся в мрачной неизвестности наглухо задраеных отсеков.В дверях этих отсеков отсутствовал механический ручной привод и когда исчезло питающее напряжение все кто в них был оказлись в западне!Будь принято решение о сдаче командиры разблокировали бы запоры находившиеся с внешней стороны дверей,но находившиеся внутри этого не могли.Так было задумано Сатаной
   ......................
  Антуан самым малым ходом подводил"семёрку"к громаде линкора.Какое-то неведомое чувство говорило ему о том что приближаться к линкору всё таки опасно,но поступить иначе не давало другое-чувство долга!Экипаж линкора никак не реагировал на сближение,но Антуан руководствуясь наитием приказал остановиться на безопасном расстоянии и подготовить десантные боты.Потом,докладывая Штабу об этом эпизоде,он будет благодарить это неизвестно откуда появившееся чувство опасности.
  -Десантные боты вышли из шлюзовых камер.Выполняя приказ они выстроились в кильватерную клолону и взяли курс на линкор.Первый из них был уже рядом с носовым стыковочным узлом когда мощный взрыв превратил носовую часть линкора в груду обломков!Многие из них со страшной силой ударили по боту и он под этим градом развалился на куски!Когда Антуан приказал командам остальных немедленно возвращаться ДБ-1 был уже горькой памятью!Вмместе с ботом погибли десять Совершенных и это стало последней удачей гибнущего в огненных конвульсиях линкора.Взрывы следовали один за другим через равные промежутки времени и вскоре превратили линкор в хаос обломков и дыма!Это было леденяще жуткое зрелище!Среди ноочи Пространства одна за другой вспыхивали звёзды кромсая огромное тело линкора!Все это видевшие были шокированы!
  Антуан тяжело вздохнул и вышел на связь со Штабом.Он детально доложил обо всём произошедшем вблизи 31-ой планеты.
  -Караван!Какие новости поступили от него?
  -Пока всё в порядке,но я нмедленно отправляюсь на помощь.Эти фанатики способны на всё!Вышлите помощь"девятке"Её командир уверен в том что справится сам,но я не исключаю возможность того что получив достойный отпор и не дождавшись третий корабль пираты вернуться в этот квадрат.Тогда"девятке"конец!Без защитных полей и с половинным огневым потенциалом она станет для вернувшихся пиратов лёгкой добычей!
  -Тогда почему понимая это вы собираетесь бросить её на произвол судьбы?!Во-вторых мы считаем что не было необходимости посылать к конвою сразу две"Атланты"Учитывая предпринятые нами меры о которых кстати известно и вам караван справился бы с обороной при поддержке одного СК!Вы перестарались Антуан.Впрочем это вполне понятно и оправданно.Не стоит казнить себя.Теперь о плане ваших дальнейших действийМы не совсем с ним согласны.Вам необходимо оставаться рядом с повреждённым коораблём!Как только он сможет начать движение вы будете сопровождать его до Крепости.Судьба каравана вас волновать не должна.Итог!Вы прекрасно справились с порученой вам задачей и пусть"девятка"вас не смущает.У нас всё.
  -В таком случае позволю себе кое что вам объяснить.Я отослал"А-10" вовсе не для того чтобы она ввязывалась в сражение.Наоборот!Она не должна этого делать ни при каких обстоятельствах!Попробую аргументировать своё решение.Я не думаю что наткнувшись на серьёзное сопротивление пираты вернуться к 31-ой.Не получив от командира бррошенного корабля никаких сообщений они всё таки броят его.Они не станут рисковать и это будет вполнеоправданно с точки зрения их командира.Именно поэтому я приказал командиру десятки следовать за кораблями-пиратами с целью узнать месторасположение их базы и нанести удар силами трёх"Атлант" используя ту же тактику которая в ходу у пиратов.Для ореализации этих намерений мне необходима пмощь Штаба.Неоходимо создать фальшивый караван.У меня есть твёрдая уверенность в том что данные об этом караване танут известны Сатане.Он в обязательном порядке прикажет своим пиратам атаковать,но вместо каравана они встретят нас!Главный калибр опробован мною в ревальных условиях и эти два корабля не станут исключением.Они либо погибнут либо дадутся в плен.
  -Откуда у вас такая уверенност в том что Сатана узнает о караване?
  -Это очень просто..Где то около Штаба или Штурманской группы есть предатели.КУ меня нет в этом никаких сомнений.Пираты как и в прошлый раз поджидали караван на заранее выбранных позициях.Выбор места атаки сделан очень грамотным командиром.Не будь нашей группы караван был бы полностью разгромлен!
  -Хорошо!Подробнее обсудим ваше предложение уже в Штабе.Сейчас могу сказать только одно-ваши мысли вомногом совпадают с нашими.Сопровождайте"девятку и никких контактов с"десяткой"!
   -23-
  Примул вывел оба корабля в условленный квадрат."А-8"он не видел.ПВС поле делало её невидимой для всех приборов.Именно поэтому Примул принял решение которое в конечном итоге его и спасло как ни странно это звучит.
  -Слушать приказ!"Двойка"полный вперёд!Остановка в точке центра каравана.Расстояние предельное для установок"С".По моей команде стремительным броском ворваться в центр каравана имея в качестве прикрытия его же корабли.Уничтожить все попавшие в зону обстрела суда и немедленно отходить!Я в свою очередь пристроюсь в хвост каравана и нанесу удар сразу после того как вы отойдёте на исходную позицию..После моего возврата такой же маневр с вашей стороны.Вы всё поняли?
  -Да адмирал.Мы поиграем с этими идиотами в очень весёлые качели..Приступаю к исполнению.
  Произвести необходимые маневры было очень легко ведь караван шёл с маршевой скоростью грузовых нефов которая была на порядок ниже скорости лайнеров и боевых кораблей..Вскоре полковник Игрек сообщил о том что"двойка"заняла исходную позицию.
  -Прекрасно!Начинаем отсчёт времени.Начало атаки ровно через минуту!Включить таймеры и да поможет нам Великиий Хаос!
  "Х-2"врезался в строй каравана как ястреб в стаю куропаток!По крайней мере так показалось Примулу,но он не знал что его корабли уже находятся под прицелом.Именно поэтому"Х-2"сразу оказался в частоколе из квантовых лучей.Спасло его только то что Примул хитро послал его в самый центр каравана и потому по кораблю били лишь некоторые пушки ближайших крейсеров.Больше всего удивило Примула то что огонь вёлся и с судов пассажирского флота!Примул увидел что"двойка"немного сбавила ход,а потом стремительным броском вошла в разрыв между двумя лайнерами тем самым обеспечив себе надёжную защиту.Через секунду один из этих лайнеров вспыхнул сверхновой звездой.Потом Примул на какое то время потерял"двойку"из поля зрения потому что его атаковали два крейсера прикрывавших тыл каравана.
  -"С1-2"залп!-скомандовал он-Квантовым установкам огонь по гражданским судам!
  В Пространстве разгорелась быстротечная дуэль между крейсерами и"единицей" имевшей значительное преимущество.Именно поэтому через тридцать секунд один из крейсеров взорвался,а квантовые пушки нащупали ближайший к"единице"лайнер.Он получил мощный удар по ходовому отсеку и остановился.Это тоже ошеломило Примула потому что раньше от огня квантовых пушек лайнерры вспыхивали как спичечные коробки и сгорали вместе с пассажирами за считанные минуты!То что произошло сейчас свидетельствовало о том что Совершенные оборудовали лайнеры дополнительными средствами защиты.Примул уже хотел отдать приказ командиру установок"С" на добивание раненого корабля,но бросил взгляд в сторону двойки и оцепенел от ужаса.Её командир так увлёкся атакой что не видел надвигающейся на него опасности.
  -Полковник Игрек,немедленно покинуть строй каравана!У вас на корме СК Совершенных!Вы что ослепли.
  Однако Примул ошибался полагая что полковник не видит врага.Именно в то время когда он передавал своой приказ командир"двойки"командовал рулевым.
  -Приготовиться к развороту на 180 градусов!Квантовым пушкам левого борта во время разворота залп!Цель СК!Установки"С"вывести генераторы на максимальную мощность.Как только корабль противника попаддёт в сетку прицела сдвоенный залп через модулятор.Постарайтесь попасть по кормовой части и вывести из строя двигатели.Всем постам готовность 80 секунд!
  Примул увидел как"двойка"стремительно развернулась и на половине этого разворота ударила всем левым бортом по СК который подошёл слишком близко к каравану и был вынужден снизить мощность защитных полей.Осознав свою ошибку командир Совершенных во время залпа так же производил свой маневр и потому залп квантовых пушек пришёлся по кормовой части.Эффект был потрясающим!Корму просто отрвало от мощного корпуса СКи ещё работающие двигатели унели её в Прстранство!Однако залп установок"С"уже не достиг цели потому что пренебрегая безопасностью каравана командир СК вывел защитные поля на полную мощность.
  -Всё равно отлично полковник Игрек!-восхищённо крикнул Примул-Превосходный залп!Теперь эта груда металла ничем не сможет нам помешать.Добивайте караван!
  Однако Примул ошибся и в этот раз.Лишившись хода командир СК превратил корабль в подвижную крепость.С помощью вспомогательных двигателей он мог хоть и не так эффективно,но всё таки маневрировать и совсем не собирался сдаваться!Аварийные бригады в срочном порядке герметизировали отсечённый кормовой отсек,а оружейники уже открыли губительный огонь из лазерных установок.Теперь крейсер был невидимым для приборов противника и это было его главным козырем в этом неравном сражении.Одако командир"восьмёрки"прекрасно понимал что главным калибром может ударить только разГлавный источник энергоснабжения удалялся в Пространство и вскоре полыхнул унося жизни 15 мотористов дежурной смены!Значит есть только накопленный в аккумуляторах главного калибра запас энергии которого достаочно для нанесения одного,но беспощадного удара по пирату.Главное не промазать!Этот удар должен вывести из строя линкор врага который жадным оводом вгрызался в строй каравана шквалным огнём отбиваясь от стремительных крейсеров конвойной флотилии.Они наносили по пирату удар за ударом и хотя никакого вреда эти удары не причиняли но всё же мешали пирату сосредоточить огонь на лайнерах и нефах.Только благодаря их усилиям ни один из них ещё не был уничтожен.К тому же командир"восьмёрки"наделся на помощь которая должна была подойти от 31-ои планеты.Караван должен быть спасён любой ценой!Именно поэтому рискуя ударить свои корабли и зная что у него только один шанс командир"восьмёрки" пропустил сдерживающую караван"двойку2 и нанёс удар по3единице".Примул не сразу понял что произошло.Будто налетев на стену линкор судорожно вздрогнув всеми своими суставами остановился!Примул своими глазами увидел как исчезло защитное поле.Грохот взрыва состряс корабль как листок!Бросив взгляд на приборную панель Примул увидел несколько зловеще-красных квадратов и один погасший навсегда!Отсеков"С" больше не сущестовало!
  -Стоп двигатели!-скомандовал Примул и именно это спасло линкор от неминуемой гибели.Кресейр Совершенных увиде то что защитное поле уже не помеха ударил мощным бортовым залпом.Он не ожидал от командира линора такого маневра и потому лучи пушек пронизали пустоту.Мало того!Один из них едва не задел замыкающий караван грузовой неф который начал маневрировать пытаясь обойти пылающий линкор.
  Примул смотрел вслед удаляющемуся каравану и дрожал от ярости.Операция представлялась ему совсем не такой!Он надеялся на такую же лёгкую победу как и в первом рейде,а получилось наоборот.Его линкор остался без главного калибра уничтожив только один крейсер Совершенных!Правда"двойка"убила СК и в этом Примул нескольо не сомневался.После того что он видел корабль Совершенных можно считать обречённым.Если через 24 часа к нему не подойдёт помощь то аккумуляторы аварийного резерва разрядятся и тогда всякая жизнь в нём угаснет.Именно поэтому он не отдал приказ на его добивание.Примул возжелал дождаться агонии корабля и увидеть муки экипажа.Возможно он сдасться в плен а это дополнительные и немалые к тому же денежки на личном счету адмиралаИкс!Очень забавно будет наблюдать за тем как один за другим гаснут иллюминаторы.Защитного поля вокруг гиганта уже почти не было и он проступал сквозь него серебристым контуром.Любуясь этим зрелищем Примул приказал"двойке" подойти поближе и организовать самое тщательное наблюдение за Пространством.У его собственного корабля ОНР сгорел вместе с установками"С" потому что располагался в одной конструктивной капсуле.На запуск и расконсервацию аварийного технари запросили два часа и Примул был вынужден с этим согласится.
   -24-
  Командир"десятки"видел всё,но выполняя приказ Антуана не миел права оказывать помощь гибнущему кораблю.Не мог он связаться и с"Семёркой.Он прекрасно понимал что"А-8"обречена и те кто сейчас ещё находятся в её отсеках будут умирать мучительной смертью.Знал об этом и командир"восьмёрки"Его крейсер и экипаж всё таки выполнил свою задачу и почти невредимый караван всё таки продолжил свой маршрут!Именно поэтому включив канал общего оповещения он спокойно произнёс.
  -Слушать в боевых отсеках!Мы обречены.Через два часа(а не через24 как полагал Примул)наши аккумуляторы разрядятся до критической отметки.Фотодиодные батареи ожжены.Вы все солдаты и прекрасно понимаете что это значит,но я не собираюсь думать о смерти.В каждом отсеке есть небольшой спасательный бот и все кто хочет жить в течении этих двух часов могут ими вопспользоваться.Естественно что работа шлюзовых камер приблизит время смерти остающихся,но это не имеет такого уж важного значения.
  _Не торопись с подобными настроениями командир.У нас,инженеров,появилась неплохая идея.
  -Я вас очень внимательно слушаю инженернвый остек!
  -В щлюзовых отсеках у нас шесть вспомогательных крейсеров командир.Мы предлагаем поставить их в хвостовую оконечность и подключить к основной топливной системе.Связав их в пачку и выведя сопла в Пространство мы сомжем не только двигаться но и обеспечить корабль необходимой для его нормалного функционирования энергией.Правда скорость будет мизерной,но главное в том что рабтающие крейсера будут отдавать энергию в контур корабля-матки!Мощности шести вспомогательных хватит для того чтобы мы жили и даже сражались!Главный калибр будет молчать,но квантовые генераторы и ГЗП смогут работать с полной загрузкой.Мне кажется что это станет очень неприятным сюрпризом для командира пиратской банды!
  -Хватит ли у нас энергии на эту реконструкцию?Можете ли вы гарантировать что последняя энергия не будет растрачена напрасно?
  -Мы не моем гарантировать стопроцентнный успех,но разве лучше просто ждать смерти покорно сложив руки.К тому же в работах будет задейстован весь экипаж и ему некогда будет думать о смерти.работы много,а времени мало и значит роботы-манипуляторы будут делать только самое тяжёлое,а всё остальное мы должны построить собственными руками.Чтобы не терять напрано время сразу скажу о необходимости строгого разделения участков работ и соблюдение их очередноости.Во-первых нужно проложить рельсовые пути к кормовому отделению.Во вторых высвободить из транспортных замков ВК и погрузить их на специально построенные грузовые платформы..Потом по рельсовому пути их нужно доставить в кормовой отсек.В чеивёртых крейсера устанавливаются в собраном из транспортных платформ каркасе.Нужно смонтировать пачку которая нас и спасёт.Вот и все работы экипажа.Мы,инеженера,будем подключать собранную пачку к системам корабля-матки.В нашу задачу входит и дальнейший контроль за работой этого своеобразного двигателя.В каждом крейсере пачки будут нести непрерывное дежурство два инженера.Они будут выполнять команды поступающие из боевой рубки.
  -Очень уж много работы.Вряд ли мы успеем.
  -Обязаны успеть если хотим жить и бороться дальше!
  Командир"восьмёрки"задумался.Судьба уже не впервые улыбалась ему.Он был ветераном битв с Сатаной и принимал участие во всех из них.В битве при Секторе Девы был ещё молодым и неопытным командиром расчёта лазерноой пушки.Тогда их крейсер продержался хотя и получил серьёзные повреждения.Именно в этом сражении судьба впервые улыбнулась Андрею.Когда атомная ракета попала в их крейсер весь расчёт его пушки сгорел в адском пламени,а его,командира,не было рядом с ним.Нет,он не прятался.За пять секунд до попадания его срочно вызвали в командную рубку.Он едва успел сдать командование и выйти из отсека закрыв бронированные двери.Андрей выжил,но после этого сражения глубокие морщины заалегли в уголках его глаз и перечеркнули высокий лоб.Именно после этого Андрей начал меньше смеяться.Он сразу повзрослел на десять смертей!В том же сражении приняв командование над всеми лазерными портиками он сумел хоть немного,но отомстить!Под его руководством был впервые произведен залп из всех уцелевших пушек.Он мгновенно превратил средний крейсер врага в груду раскалённых обломков..Второй раз судьба улыбнулась ему когда его вновь назначенного командира первого класса поставили на командование"Атлантой"Теперь был третий и от его действий зависела жизнь многих Совершенных.Андрей понимал что если инженеры допустили ошибку то вополощая этот дерзкий проект в жизнь он наполовину урежет время отпущенное всем на жизнь,но если они правы...
  -Экипажу слушать командира.Отсек лазерных вооружений в полном составе приступает к прокладке пути до кормового отделения.Командиры ВК готовят свои корабли к транспортировке.После её завершения остаются с инженерами монтируя необходимые контрукции под их руководством.Все остальные отсеи занимаются монтажом транспортных платформ.На подробные пояснения времени нет.Всё станет ясно только по кончании указаных работ.Сейчас скажу только одно-от того как быстро они будут завершены зависят наши жизнь и дальнейшая борьба в составе флота!
   ........................
  Примул не спеша зашёл в Отсек Связи.
  -Почему у меня до сих пор нет доклада от"Х-3"?!
  -Не знаю командир!Мы вызываем его всё время на основной и резервноой частоте но он не отвечает.
  -Чушь какая то!Что там могло случиться?Неужели командир тройки не выполнил приказ и ввязался в бой.От него не поступало никаких донесений?
  -Ни одного командир!
  -Дайте связь с отсеком жизнеообеспечения!
  -Слушаюсь!
  -Говорит Примул!Сколько ещщё вы будете задерживать линоры?!Неужели нельзя работать быстрее?!
  -Мы и так делаем всё возможное командир,но повреждения носовой части слишком велики.Конечно же мы можем залатать всё кое как,но тогда линкору прийдётся добираться до базы на буксире.
  -Короче!
  -Есть короче!Черз двадцать минут заделка носовой части будет завершена и мы сможем начать движение!
  -Как только закончите немедленно доложите мне!
  Примул имел основания для беспокойства.Загадочное молчание тройки уже начинало тревожить.Линкором командовал хороший командир и в то что он не выполнил приказ и ввязался в бой с караваном Примул не верил.Но ведь в такоой ситуации"тройка"уже давно должна была быть здесь и именно её остутствие помешало разгромить караван!Что-то случилось и это"что-то"было веьма необычным.Нужно послать ВК к 31-й и всё выяснить.Какое то внутреннее чувство говорило Примулу о том что это ничего не даст и он больше никогда не увидит ни сам линкор ни его командира.Он подавил эо неприятное чувство.
  -Командир...-Примул мгновенно узнал голос командира отсеков лазерных пушек-это чучело ещё долго будет мозолить нам глаза?
  -Ты это о чём Микаэль.
  -Да про СК Совершенных Хаос его побери!Чего мы ждём?Разреши его поджарить.Это займёт всего лишь несколько секунд.Пять на выведение пушек в режим готовности и две на модуляцию.
  -Подожди ещё немного Микаэль.Поджарить его мы ещё успеем.Через двадцать минут скажу тебе о своём окончательном решении по этому поводу.
   ...................
  Антуан был ошеломлён тем что увидел.На виду у него громада лигкора првратилась в груду обломков!Он видел как резко сменив курс караван обходит это место.Стряхнув оцепенение Антан начал считать корабли.Слава Гармонии!На этот раз караван отделался малой кровью и в этом была огромная заслуга его мобильной группы.Были потеряны два лайнера и один грузовой неф.Беспокоило Антуана только то что караван уходил дальше без прикрытия"Атлант"Он немедленно связался с командиром каравана.
  -"Атланты"больше нет командир.Она погибла очень глупо.Виноват командир.Он подошёл к нам слишком близко и был вынужден снизить мощность защитных полей.Это имело фатальные последствия.Залп линкора отрезал хвостовую оконечность вместе с работающими двигателями.Крейсер остался без источника энергии и возле него дежурят два линкора.Скорее всего они уже добили СК.
  -Идите свои курсом друзья.Мы прикроем маршрут с тыла.
  Антуан на закрытой волне связался с "десяткой".но она молчала чётко выполняя полученый приказ.Только шум на условной частоте говорил о том что с ней всё в порядке."Десятку"никто не видел и это значило чо её командир уже занёс арающий меч над пиратами.Тенью проскользнув вслед за ними он вернётся для того чтобы вместе с боевыми товарищами вершить над пиратами праведный суд.
  -Коандир"А-9"докладывает Антуану.Корабль к походу готов!
  -Хорошо.Трогайтесь.Мы будем следовать рядом.В состоянии ли вы использовать главный калибр и ПВЗ на полную мощность?
  -Да.
  -Тогда счастливой нам дороги!
   ...................
  Примул посмотрел на часы.Двадцать минут обещанные Микаэлю заканчивались.Он посмотрел на обзорные экранны и увидел что"двойка"уже включила ходовые огни.Там тоже готовились к старту.СК противника по прежнему висел на своём месте безжизненной громадой.Радовало то что иллюминаторы оставались освещёнными только вблизи развороченной кормы.Это свидетельствовало о неумолимой агонии корабля и экипажа.Неожиданная мысль полыхнула в мозгу Примула.Идиот!Как он мог об этом забыть?!У него есть очевидный шанс получить кучу денег и целый гарем в придачу.Он немедленно связался с командиром ОЛП.
  -Приказываю разгрузить пушки и перевести их в походное положение!Никаких поджариваний!Вскоре там и так останутся одни мертвецы.Мотористы,в кааом состоянии двигатели?
  -Вё в пределах нормы.Что именно от нас требуется?
  -Мы возьмём СК на буксир и приволокём его на базу.
  -Зачем нам этот хлам?
  -Отставить пререкания!Это приказ!Подготовьте двигатели к работе в режиме максимальной нагрузки.Особо тупым напоминаю что на СК нет только двигателей и этот"хлам"очень дорого стоит.Вся электронника и вооружение в полном порядкее и за такой подарок Властелин будет нам очень благодарен.Рулевые!Курс на СК.Мотористам вывести двигатели на самый малый.Инженерам немедленно расконсервировать буксирные устройства!Они должны сработать абсолютно надёжно!
  -Но ведь эта игрушка была поймамна моим линкором адмирал!
  -Отставить разговоры полковник Игрек!Вспомните о том кто командовал группой и поймёте кому по праву принадлежит пальма первенства!Не волнуйтесь полковник,я позабочусь о том чтобы и ты стал адмиралом и получил за свой подвиг соотвествующую награду.Всё!Мотористы малый ход!Нам нечего бояться потому что трупы вести огонь не умеют!
  Докладывает главный иженер Антуан.У нас всё готово!Топливопроводы подключены к двигателям вспомогательных крейсеров.Пачка надёжно закрепелна в каркасе и в итоге имеем прекрасный шестидюзовый двигатель.
  -Подожди немного брат.Приказ будет отдан после того как я разгадаю странные маневры этого волка!Андрей прекрасно видел приближающийся линкор и сожные маневры производимые его командиром..Через минуту сомнений уже не было!Хотят взять а буксир правильно полагая что на корабле уже не осталось ни одного живого существа.У Андрей оставались считанные минуты для принятия единственно правильного решения.Объеденённые энергетические установки были всё таки слабоваты для полноровной запитки боевых систем корабля-матки.Их мощности в соответсввии с утверждениями инженеров должно было хватить только ПВЗ и служб жизнеобеспечения.Конечно же Андрей мог направить всю энергию в ОЛП и произвести залп средней мощности.Можно было даже нанести линкору определёный урон таким залпом,но крейсер останется беззащиты и станет лёгкой добычей второго пирата который наверняка уже держит его под прицелом!
  -Инженерам слушать приказ!Немедленный запуск связки!Всю энергию на ПВЗ и ОЖ.Нас хотят пленить,а этого допустить ни в коем случае нельзя!
  -Есть произвести запуск.
   ..........................
  Примул уже видел СК в мельчайших подробностях!В кормовой части отчётливо сверкали огни плазмосварочный аппаратов.
  -Вот идиоты!Что они там ремонтируют?Или просто не желают сдыхать сложив руки?Это в правилах Совершенных.Мотористы,двигатели на минимальную мощность!рулевым подойти к цели кормовыми дюзами.Инженерам подготовить буксиры!Десантному взводу?1 приготвиться к высадке.Всех Совершенных добить!
  Отдав необходимы команды Примул заметно успокоился.Он сел в кресло напротив обзороного экрана и задумался.Через пять минут линкор возьмёт на буксир этот хлам и отволкёт его на Базу.Там они надёжно его спрячут и свяжутся с Сатаной.Новая тактика обороны караванов свела на нет все их усилия!Теперь им уже никогда не удастся напасть неожиданно и нужно придумывать что-то новое.Это ноовое уже смутно вырисовывалосьв мозгу и крейсер Совершенных дожен был стать главной составляющей этого нового.Нужно зафиксировать крейсер на электронном анализаторе!Почему он не сделал этого раньше?Какая то неяркая вспышка ударила по глазам.Когда он приподнял веки автоматика уже прикрыла эраны светофильтрами и то что он увидел ошеломило его!Не имеющий двигателей крейсер ожил.Какое то мгновение Примул ошалело смотрел на то что видел.Он собирался приказать командиру"двойки уничтожить оживший крейсер,но тут же громко выругался.Его собственный линкор прикрывал крейсер массиивным щитом.У ненго была единственная возможность ликвидировать оживший корабль,но для этого нужно было очень рискованно сманеврировать.
  -Рулевые разворот на 90 градусов!Лазерные пушки к бою!После разворота двигателям полный вперёд!
  ОТдавая команды Примул прекрасно понимал что он уже не успевает потому что крейсер начал исчезать и тут произошло нечто удивительное.Все электронные приборы линкора дали единовременный сбой!Впрочем нет.Самыми первыми отказали приводы рулей,а через секунду устройства загрузки лазерных пушек энергией.После этого в командной рубке началось неизвестно что!Все считывающие устройства как будто сошли с ума.Стрелки на часх начали какой то замысловатый танец.Они то шли вперёд то останавливались,то стремительно отсчитывали время в обратную сторону.Панели боевых отсеков на пульте управления переливались то красным то чёрным и пол линкору сменяя друг друга катились то сирена боевой тревоги то сигнал аврарийного оповещения!Казалось что через минуту линкор начнёт разваливаться на части!Примул побледнел и его лоб оросили крупные капли холодного пота..Впервые в жизни он почувствовал животный ужас.Это было очень неприятное чувство,но Примул был не в состоянии противостоять ему.Расширившимися зрачками он смотрел на свистопляску приборов на пульте управления и ждал смерти!Однако вскоре всё окончилось и на линкоре установилась жуткая тишина.Связь с отеками возобновилась но не все приборы корабля вышли на рабочий режим.На их наладку нужна была масса времени и подключение к электронному мозгу"двойки" потому что их собственный действительно свихнулся.Он не выдавал никакой осмысленной информации и техники доложили о том что он пусть будто только что смонтирован!
  -Хаос его побери!Что в конце концов случилось инженерный отсек?!
  -У нас только одна версия.Произошёл пространственно-временной сдвиг.Именно поэтому все наши приборы разрегулировались.Все часы выщли из строя и двигатели не погут работать потому что раздатчики топлива тоже утратили коррекцию которая выставляллась в пространственной и временной плоскостях одновременно.
  -Вы можете объяснить что именно послужило причиной этого,как вы выразились,сдвига?
  -Точно нет,но он удивительно совпадает с моментом исчезновения крейсера что наводит на мысль о том что Соверешенные каким то образом научились использовать эти величины для постановки защитных полей.Если им действительно удалось создать пространственно-временную защиту то это всё объясняет.Именно влияние такого поля могло вызватьт такие последствия.
  Сушая рапорт комнадира инженерного отсека Примул смотрел в обзорный иллюминатор.Там где ещё минуту тому назад была громада СК сейчас ничего не было!
  Мне кажется что вы правы.Если это так то незачем вылезать в Пространство до изобретения противодействующих устройств!В противном случае Совершенные перещёлкают нас как куропаток.Какое время нужно для нивелировки приборов и коррекции топливораспределителей?
  -Не меньше двух суток!
  -У нас нет такого времени!Над нашими шеями висит меч и он может упасть в любое мгновение для того чтобы перерубить её!
  -А мне кажется что нет.Мы поразмышляли и пришли к выводу о том что Совершенным удалось оживить свой крейсер только одним способом.Они использовали для этой цели ВК скомпоновав их в двигательную установку.Это очень смелое решение,но мощности подобной двигательной установки должно хватить лишь на запитку очень энергоёмкой защитной схемы и систем жизнеобеспечения.Она недостаточна для одновременного задействования и оружейных систем.
  -Откуда такая уверенность?
  Копьютерные расчёты командир.
  -Но ведь он вышел из строя!
  -Не совсем.Он утратил память,но выйдя из под влияния сдвига восстановил некоторые свои фунции и считает нормально.Кстати именно для восстановления его памяти в полном объёме и необходимо наибольшее количество времени.Сейчас мы можем задействовать только логические схемы.Компьютер думает не имея памяти.Впрочем об этом позже.Сейчас скажу о крейсере.Наши расчёты дают стопроцентную гарантию того что экипаж не в состоянии задействовать оружие не утратив защитных полей.Вряд ли командир крейсера на такое решится.Скорее всего сейчас он прикрывшись защитным полем плетётся в Прстранстве со скоростью черепахи.Ожидать атаки с его стороны не следует.
  -Благодарю за службу инженерный отсек.Но мы всё равно не торчать здесь до восстановления нормального функционирования электронники!Такоой же крейсер может напасть на нас и это станет полноой неожиданностью.Какой вы видите выход из создавшегося положения?
  -Только один!"Двойка"должна взять нас на буксир и доставить на базу.
  -Хорошо.Отсек связи что слышно от"тройки"?
  -Ничего командир.
  -ВК с"двойки"немедленно отправиться к 31-ой планете!Самой"двойке"подготовиться к взятию меня на буксир.Командиру ВК назначить место встречи в квадрате 2115!Мы будем ждать его там!Всё!
  Через несколько минут тандем отправился в путь,.а Вк понёсся к 31-ой планете.Никто не видел"А-10" которая невидимкой шла рядом с тандемом.В душе у её командира был праздник!Он видел как ожил его побратим по оружию и спрятался за силовым полем.Теперь он снова был боевой единицей!
   -25-
  Андорей видел как брали на буксир линкор и это его удивило.Он вызвал главинжа и тот улыбаясь объяснил ему что линкор попал под влияние защитного поля крейсера и у него дали сбой все электронные системы.Если бы поле было полной боевой мощности то электронника линкора приказала бы долго жить.К сожалению линкор полпал в зону воздействия в тот момент когда ЗП только набирало боевой режим и потому в его электроннике произошёл лишь временный сбой.
  -Однако мне ажется что даже этого вполне достаточно для того чтобы превратить линкор в небоеспособную единицу-закончил свой доклад инженер-Сейчас все системы линкора работают,.но главный компьютер скорее всего утратил память,пространственные радары и автоштурман тоже ничего не помнят.Это значит что штурманы из плоти не в состоянии проложить маршрут!Кроме того вышли из строя главные маршевые двигатели.Сбита коррекция топливораспределителей.Короче гооворя линкор не в состоянии двигаться самостоятельно и похож на слепого котёнка которому нужно всему учиться.На это уйдёт много времени да и возможно такое обучение только в условиях стационарного базирования с помощью компьтерного центра другого корабля.
  -Это значит что они покидают обевые позиции и возвращаются на базу?
  -Именно так!
  -Сможем ли мы следить за ними?
  -Нет!Их скорость даже в подобной спарке будет намного больше нашей.
  -Очень жаль!В таком случае нам понадобиться помощь.Наша импровизированная силовая установка имеет очень маленький КПД.Мы сомжем дотянуть до Крепости?
  -Нет Без посторонней помощи мы очень быстро сожрём топливо не достгнув желаемого результата.
  -Плохо инженер первого ранга.Однако всё равно благодарю за откровенность.Составьте список всех особо отличившихся при монтаже силовой установки.Они достойны того чтобы о них узнала вся Крепость!
  -Они уже получили свою награду-жизнь.Уверен в том что большего они не желают командир.
  Вы правы инженер первого ранга,но они также спасли и корабль и за это заслуживают нагарады.Кстати"Не забудьте включить в этот список весь личный состав инженерного отсека.Это уже приказ!И последний вопрос.Какова мощность энергетического потока?
  150 мегаватткомандир.Третья часть от нормы но её хватает на обеспечение жизнедеятельности и работу ГЗП.
  -Смогу ли я восполльзоваться аппаратуроу сверхдальней связи?
  -Да командир.Это в какой то мере отразится на мощности защитного поля,но это влияние будет не очень значительным.
  -У меня появилась одна мысль.То что с нами произошло меня к ней подтолкнуло.Если бы в каждом отсеке находился генератор с аварийным запасом толплива мы бы не попали в подобную ситуацию.Вы как думаете?
  -Вы правы командир,но это не тот путь.У меня относительно этого другое мнение,но и ваше заслуживает того чтобы его самым тщательны образом проанализировать.Извините за откровенность командир,но ваша епархия это военные дела и в это мы не лезем.Мы,инженеры имеем свои,специфические взгляды на некоторые вещи.
  -Не нужно извинений Капитул.Всё в порядке и идите думать дальше.Возможно что ваше и моё мнение создадут симбиоз который спасёт жизни многим нашим товарищам.
  Андрей вместе с Капитулом вышел из рубки.Вместе они и вошли в ОДСЗаперев за собой двери андрей спросил у дежурного офицера смогут ли они в данных условиях воспользоваться мощной установкой СДС
  -Конечсно командир!
  -В таком случае попробуйте вызвать Штаб.
  Сообщение Андрея оказалось полной неожиданностью для членов Штаба.О судьбе"восьмёрки"там было хорошо известно и потому дежурный по УСВ Крепости переспросил
  -Кто на связи?!Повторите пожалуйста!
  -Повторяю!На связи командир ТК"Атланта-8"Андрей!
  -Этого не может быть!По нашим сведениям крейсер погиб!
  Андрей рассмеялся и спокойно ответил
  -Мы тоже так думали.Можете считать что мы вернулись с того света.Рядом с вами есть кто нибудь из СтаршихМне необходимо чтобы он присутствовал при моём докладе.
  -Сейчас позову Шиву.Он находится в соседнем помещении.
  Через минуту из динамиков раздалось взволнованное
  -Шива слушает Андрея!Докладывай каким это чудом тебе удалось оживить свой крейсер!
  Андрей начал свой доклад с подробного изложения своей ошибки послужившей причиной возникновения критической ситуации.Потом он чётко изложил суть дальнейших действий экипажа вплоть до того момента когда залп вражеского линкора обрёк их на медленную гибель.
  -Оставшись без силовой установки и имея мизерный запас энергии мы уже начали готовиться к смерти!Единственное что волновало меня в тот момент это судьба каравана оставшегося без такой мощной поддержки.Именно поэтому я решил нанести бортовой залп по вражескому кораблю истратив при этом почти весь запас энергии.В это время крейсера типа"Надежда"и корабли каравана уже выставили мощный огневой заслон.Если бы нам удалось вывести из строя один линкор то второй остался бы один на один с караваном.Мои комендоры прекрасно понимали чем мы рискуем и из залп был предельно тоочен.Вражеский линкор остановился.Ударь мы полной мошностью он был бы уничтожен,.но даже таким оескровленным залпом нам удалось вывести линкор из строя.Сыграл свою роль и фактор неожиданности.Никто не ожидал что получивший смертельное ранение крейсер сможет нанести такой удар!После того как мы остановили один линкор второй покинул строй каравана и поспешил ему на помощь.Мы ожидали что этот пират добьёт нас,но этого не случилось.Очевидно противник считал нас обречёнными и не стал растрачивать энергетические ресурсы.Корабли Сатаны остановились на расстоянии предельной дальности стрельбы и начали ждать.Была и ещё одна,главная причина.Правда она стала ясна мне немного позднее.Как я уже говорил экипаж был оповещён о безнадежности нашего положения.Я приказал всем желающим спасаться на ботах пока для этого ещё есть возможность.Тут я допустил ещё одну ошибку.Я совсем забыл о том что"А-8" имеет в шлюзовых камерах шесть вспомогательных крейсеров типа"Надежда"Понятно что спастись на них было невозможно потому что в отличии от средних эти имели малый радиус действия.Тут и началось то за что я считаю необходимым наградить особо отличившихся и в первую очередь инженерный отсек в полном составе!
  Андрей подробно расказал о том как за два часа героическими усилиями всего экипажа удалось смонтировать силовую установку использовав для этого двигатели ВК.
  -Именно в тот момент когда монтаж установки был практически завершён к нам начал приближаться повреждённый нами же линкор.Он производил непонятные маневры и я довольно долго не мог понять какой цели они служат.Однако когда он приблизился к нам на расстояние своего корпуса я всё таки понял что нас хотят взять на буксир.На Буксирных устройствах линкора производились отчётливо видимые подготовительные работы.У меня опять возникли сомнения.Было два варианта решения.Я мог произвести ещё один залп и уничтожить им наглеца или же запустить на полную мощность ГЗП.Я избрал второе.Не потому что стрксил,нет!Решись я на залп второй линкор в обязательном порядке уничтожил бы мой крейсер оставшийся без ЗП.При запуске ГЗП произошла ещё одна неожиданность.Наше защитное поле набирая мощность зацепило собиравшийся взять нас на буксир линкор.В свою очередь это не позволило ему произвести маневр позволяющий второму линкору открыть по нас прицельный огонь.Это дало нам время на выведение ЗП в боевой режим.К тому же наша силовая установка позволяла крейсеру двигаться.Скорость составляет 10 единиц от номинала,а вот затраты горючего половина номинала.Ситуация такова что шесть алоэффективных двигателей ВК сожрут запас топлива привлизительно в 25-ом квадрате ОВ.(обит Всел)Если возможно пришлите в этот район помощь.Как боевая единица"А-8" всё таки остался в строю.Нужно лишь восстановить двигательный отсек.Экипаж на духовном подъёме.Нам удалось не только выжить,но и победить!У меня всё.Жду ваших распоряжений!
  Некоторое время Шива молчал,а потом сдавленным от волнения голосом произнёс
  -Командир"А-8",передайте всему экипажу наши сердечные поздравления!Вы даже не понимаете что вы на самом деле сделали!
  -Я понимаю.Экипаж заслуживает самых высоких наград.Что же касается меня то считаю себя не готовым к несению такой отвественности.Именно по моей вине корабль и экипаж попали в такое тяжёлое положение!
  -Ты не понимаешь главного Андрей!Тот командир который подставил крейсер под жестокий удар умер вместе с ним и с ним же возродился к жизни,но уже другим.Забудь о досадных ошибках!Ты тот командир который сумел возглавить борьбу за возрождение крейсера и ведёт его домой!Такой командир имеет право разделить славу вместе со всеми!
  -Спасибо Шива!Я обещаю что тот дурачок который не думая о последствиях повёл крейсер навстречу смерти во мне умер.
  -Верю Андрей и именно поэтому оставляю тебя командиром этого героического крейсера.Помощь встретит вас.Я немедленно отправляю спасателей в 25-й квалрат.Ждём вас домой и перед тем как растаться хочу задать только один вопрос.Считаешь ли ты что враг ждал караван на заранее подготовленных позициях?
  -Это не подлежит сомнению!Он не только хорошо знал график движения каравана,но и все маршрутные точки.Нужно немедленно найти предателя имеющего доступ к такой важной информации!
  -Спасибо брат!
  Последние слова этого диалога услышал стремительно вошедший в комнату Михаил.
  -Извини Михаил.Мне снова вызват"восьмёрку"?
  -Не нужно Шива.У них и так много забот!С меня хватит и твоего доклада и записи рапорта командира.особое беспокойство вызывает у меня ситуация связанная с утечкой информации.Ббери запись рапорта и ди в Зал Заседаний.Следует немедленно созвать внеочередное заседание Штаба в расширенном составе.Твоё присутствие на нём обязательно.Кроме постоянных участников вызови на него Главного Инженера Крепости.С ним тоже есть о чём поговорить.Мне пришли в голову кое какие мысли касающиеся усовершенствования"Атлант"
  -А желательно ли чтобы Главинж услышал о наших подозрениях по поводу деятельности шпионов Сатаны?
  -До этого времени мы держали свои сомнения при себе Шива,но,как видишь,это привело к нежелательным последствиям.Я более чем уверен в том что именно наша благожелательность привела к тому что Сатане стало известно слишком много наших тайн!
  -А ведь я об этом предупреждал Михаил,но меня никто не захотел услышать!Я по-прежнему уверен в том что шпион или шпионы среди тех кого мы сняли с модуля!Это было ясно с самого начала,но вы не согласились со мной.Это я говорил что этих беженцев нельзя допускать к нашим тайнам!
  -Мы всё это обсудим на совещании Шива.Оно состоится через час..У тебя есть время для того чтобы подготовить список пришельцев мугоущих оказаться причастными к утечке информации.
   -26-
  Через час Шива делал доклад для членоов Штаба и тех кто был вызван на это совещание.Кроме постоянных членоов Штаба на нём присутствовали Главный Инженер Крепости Сократ,Главный Психолог Нея,командир Объеденённого Флота Неш и Главный Штурман Радан.
  -Друзья,мы собрались здесь для того чтобы вместе поразмышлять над печальными событиями произошедшими с караваном 37-бис.Он был атакован так же как и его предшественник.На этот раз благодаря принятым мерам обошлось без больших потерь и вскоре караван прибудет к метсу назначения.Сам факт нападения говорит о том что Сатане было известно о нём,а то что пираты ждали его в точно просчитаной точке маршрута наводит на мысль о том что в нашем окружении появилась личность или личности имеющие доступ к секретноой информации и передающие её на Базу.Сейчас я оглашу список всех попавших под подозрение и мы вместе решим кто из Совершенных может быть волком в овечьей шкуре.Всем вам известно о том что в своё время в Крепость прибыла группа беглецов от Сатаны.нет никаких сомнений в том что именно среди них и находится этот волк на совести которого многие жизни наших братьев и сестёр.Начну с того кто сразу по прибытии группы взял на себя роль старшего-Весиль!Сейчас он командир крейсера КФ и именно это причина твоего пристутствия на этом совещании Неш.Что ты можешь сказать нам о Весиле?
  Неш встал и немного подумав начал
  -Начну с того что Весиль далеко не сразу стал командиром крейсера.Выполняя известный приказ Штаба мы установили за ним негласный контроль.Он ничего не дал.Ммы узнали только то что Весиль не очень радушно идёт на сближеение с ветеранами Крепости и предпочитает поддерживать дружеские отношения именно с членами своей группы.Но ведь это не преступление!Начав службу в ранге рядового расчёта квантовой пушки Весиь проявил неординарные организаторские способности.Хотя друзей у него было мало он легко вступал в деловые контакты с любым и умел отставивать свою точку зрения по тому или иному поводу.Вскоре несмотря на свою замкнутость он стал пользоваться определённым авторитетом у членов экипажа крейсера.Его выводы при решении спорных вопросов всегда отличались глубиной и точностью.Очевидно именно это побудило командира крейсера прислать мне рапорт о необходимости использования Весиля на командных постах.Я имел право и потому утвердил приказ о назначении Весиля командиром отсека квантовой установки ?1 на"Н-28"Очень быстро отсек стал лучшим на крейсере благодаря тому что Всиль сумел подчинить его расчёт своей воле.Учитывая эти успехи я лично отдал приказ о назначении Весиля командиром квантовых батарей на том же крейсере и начал особо пристально к нему присматриваться.Меня очень заинтересовал его стиль командования.Он заметно отличался от всего к чему я привык.Весиль нетерпим к любым проявлениям малодушия и очень жёстко командует своими подчинёнными.Он требует безусловного уважения к своему командирскому званию и не признаёт никаких суждений по поводу отдаваемых им приказов.
  Михаил поднял руку и когда Неш посмотрел на него спросил
  -Последнее тебя не встревожило уважаемый Неш?
  -Поначалу было именно так.были даже жалобы на командира квантовых расчётов"Н-28"Подчинённые жаловались на его деспотизм считающийся неприемлимым для нашего стиля командования.Я вызвал Весиля к себе и в дружеской беседе указал ему что подобные методики годятся только для армии Сатанны,а наши базируются на уважении к своим товарищам.Беседа возымела действие и в дальнейшем подобных жалоб больше не поступало.Считая что молодой командир излечился от недостатков и дозрел до этого я назначил его командиром"Н-102"
  -Скажи ка Неш,Когда ты назначал его командиром крейсера обратил ли внимание на тот факт что там уже служит командиром мотористов один из его товарищей по бегству Клест?
  -Если честно то нет.Меня это не волновало.К весилю уже не было никаких претензий и я даже приказал снять с него контроль.
  -Почему не спросили разрешения у меня как у Начальника Разведки?-сухо спросил Шива-Вы же прекрасно знали что приказ о надзоре за пришелцами никто не отменял!
  -Я помнил об этом Шива,но ведь Весил не глуп и я считал что назначив его командиром крейсера я не имею морального права содержать этого командира под унизительным контролем.
  -Где сейчас нходится 102?-тихо спросил шива.
  -В главном доке Крепости.Крейсер только что пришёл с учебных стрельб и уже в который раз показал лучшие результаты по Конвойной Флотилии.
  -Хорошо неш.Если мы не ошиблись и Весиль не тот за кого себя выдаёт ему всё равно не сбежать.каков экипаж крейсера на данное время?
  неш тяжело вздохнул.
  -Дело в том что у меня в последнее время установились особые отношения к этому ккомандиру.Я даже собирался рекомендовать его на должность командира"А-11"В последнее время Весиль сумел завоевать у меня полное доверие и идя ему навстречу я назначил на его крейсер некоторых из его друзей.
  -А именно?-с явной тревогой в голосе спросил Шива
  -Главным штурманом Саливана,командиром ОЖ Арго,командиром УС Сола и наконец Кауст на должность коомандира ИО
  -Тосесть все командные посты на крейсере занимают те кто пришёл вместе с Весилемкрепость Неш?
  -Выходит что так.
  -Боюсь что вы допустили очень серьёзную ошибку Неш.Впрочем не будем торопиться с окончательными выводами.
  -У тебя просто патологическое недоверие к этим пришельцам Шива-улыбнулся Гавриил-Это настораживает потому что уже похоже на болезнь.
  -Был бы рад окажись всё так на самом деле!Однако самое интересное в том что все названные Нешем есть в моём списке.Кстати!Из 30 пришелцев в него попали двадцать.Впрочем слушая и анализируя доклад Неша я пришёл к выводу о том что и это число не окончательное.Я не исключаю возможности того что все тридцать представляют специальную разведгруппу и именно ей мы должны быть благодарны за все наши беды.Неш уже достаточно полно проинформировал нас о Весиле и я считаю что пора переходить ко второму в нашем списке.Это Ларос.В настоящщее время занимает пост карго в погрузочном доке и имеет доступ к сведениям о количестве кораблей и характере груза.Лично у меня складывается мнение что все пришельцы обладают уникальными способностями потому что все сейчас занимают недопустимо важные посты.В отношении Лароса могу сказать что именно он загружал 37-бис.К нему в дежурку заходил Форс который прокладывал маршрут каравана.Сейчас он на одном ииз его кораблей.Дело в том что эта прокладка была для Форса последней.Он сдал тесты на право быть мужем и именно для эттого отбыл в Сектор Девы.Я знаю что Гавриил будет смеяться,но у меня нет никаких сомнений относительно Лароса.Он знал куда следует каараван,в каком составе и с каким грузом.Он передал эти сведения своему командиру,а уж тот на Базу.Считаю необходимым немедленно изолировать Лароса!Кроме того заявляю следующее.Сатане стали известны контрольные точки маршрута.Ларос не имел доступа к этой информации,но арестовав его и сняв запись памяти мы сможем узнать о шпионах и их пособниках всё!
  -Но если мы всё таки ошибаемся то для этих Совершенных подобное станет неизлечимой психологической травмой!-с места выкрикнула Нея-Я против сканирования памяти!если что-то и делать то только не это.У нас есть другие методики.Например погружение в принудительный сон.
  -Если Ларос шпион то он наверняка прошёл специальную обработку коры головного мозга и сумеет нейтрализовать ваши навеивания доктор!Этому его просто обязаны были научить.
  -Я согласен с точкой зрения Главного Психолога и как Начальник Штаба запрещаю сканирование до моего личного распоряжения.С арестом согласен!займись этим немедленно Шива!
  -Уже иду,.но у меня есть одна просьба
  -Говори Шива
  -Необходимо проконтролировать 102-ю и в случае попытки бегства остановить.
  -Не слишком ли рано делать подобные выводы?
  -Мне кажется что уже даже поздно Михаил!
  -Как командир Объеденённого Флота против по двум причинам..Во-первых на крейсере сразу заметят наблюдение и это может привести к нежелательным последствиям.Во-вторых сделав это мы тем самым дадим понять возможным шпионам что их деятельность раскрыта и они успееют приготовиться к активному сопротивлению.Я предлагаю предложить командиру крейсера перебазироваться в один из ремонтных доков мотивируя это тем что кораблю доверяется испытание нового типа оружия и его можно установить только в ремнтном доке"0"Как вы знаете сбежать из ремонтного дока практически невозможно.
  -Почему вы так уверены в том что получив подобный приказ Весиль поведёт корабль именно в док,а не на Базу Сатаны?
  -Это я беру а себя.Я сумею провести эту беседу надлежащим образом и если Шива прав хоть как то искуплю свою вину.Однако если в его логические умозаключения прокралась ошибка то тогда ему самому прийдётся объяснять с какой целью"102"-я прибыла в док"0" и какое вооружение должно быть на ней смонтировано.
  -Хорошо Неш.Я буду очень рад это сделать!
  -Давайте заниматься делом друзья!-оборвал стычку Михаил-Вы можете идти.Вы может е идти.То о чём будет говориться дальше не так важно для вас и вы узнаете об этом позже.
  Шива и Неш покинули Зал.Каждый из них спешил заняться своим делом.
   .......................
  Именно в это время Сатана заканчивал принимать рапорт адмиралаХВнешне Властелин был спокоен,но это было спокойствие разърённого хищника приготовившегося нанести беспощадный удар.
  -Если я правильно тебя понял адмирал вы потеряли корабль который мог один противостоять целой эскадре?Кроме того твой собственный линкор превратился в металлический хлам и очень надолго.И это цена которую вы заплатили за три посудины Совершенных?!Я перестал вас уважать адмирал и если сейчас же не услышу ваших умозаключений касающихся этих печальных фактов смогущих убить желание превратить вас в кучу дерьма то пусть Хаос вам помогает!
  Даже на экране было видно что Примул заметно побледнел.Он понял что тот который совсем недавно чуть ли не целовал никогда и никого кроме себя не любил!
  -Я понимаю твой гнев Властелин,но всё таки надеюсь на справедливость.Дело в том что после первого поражения Совершенные предприняли целый ряд мер о которых наша разведка ничего не сообщила.Именно моё незнание сыграло роковую роль!В этом главное и в том что случилось нашей вины нет!Мы не знали о том что впереди каравана идёт разведка из четырёх СК.Их появление стало для нас громом среди ясного неба.Так что большая половина винны ложится на разведку и её начальника!Именно эти СК стали главной причиной всех наших трагических неудач!это они вывели из строя мой линкор и неизвестно каким образом заставили полковника Зет подорвать свой корабль!Ннаш ВК с"двойки"нашёл на том месте где мы её оставили лишь груду обломков.Наверняка я угадаю твоё желание если скажу что командир крейсера нашёл"черный ящик".Сейчас он выполняя мой приказ полным ходом идёт на Базу.Запасов топлива у него хватит лишь на половину пути и потому ему навстречу нужно выслать быстроходный дредноут.Мне очень обидно об этом говорить,но все наши неудачи результат столкновения с этими проклятыми суперкрейсерами!
  -Ты начинаешь повоторяться адмирал!У меня хорошая память.
  -Извини Властелин.Просто неудачи больно ударили по мне и я,наверное,влнуюсь больше чем нужно.Мои потери тебе известны,но я хотел бы сказать об их причинах.Выведение из строя моего линкора прямое следствие подлости Совершенных!Нам удалось нанести одному из этих кораблей смертельный удар и я хотел преподнести его тебе в подарок.Мы ждали что экипаж в муках умирает в своих отсеках,но эти ублюдки нас обманули!Они смонтировали из ВК силовую установку и когда я справедливо полагая что они уже сдохли подошёл к кораблю для того чтобы взять его на буксир они запустили своё силовое поле.Именно оно вывело мой линкор из строя!Мне кажется что инженеры линкора раскажут о природе этого силового поля намного луччше меня.Поверь мне Властелин-имей мы сведения об этих кораблях таких ужасных последствий не было бы!С себя я вину не снимаю и более того!Я предлагаю новый способ атаки.Он позволит не только успешно атаковать караваны Совершенных,но и поывергнет их в хаос и панику!Я предлагаю переоборудовать"Х-1" и"Х-2"таким образом чтобы внешне они ничем не отличались от суперкрейсеров Совершенных.Это позволит нам безнаказанно подходить к любому каравану и не вызывая преждевременных подозрений расстреливать их прямой наводкой!пока разберутся и опомнятся о каравана уже ничего не останется,а мы будем уже далеко!Для обеспечения полного успеха операции нам необходимы коды переговорных частот Совершенных,их условные позывные и символика.У меня всё и теперь ты волен карать меня или же дать возможность оправдаться.
  Примул замолчал ожидая ответа Сатаны.Тот долго молчал,но потом улыбнулся и сказал
  -Можешь считать что на этот раз ты выкрутился адмирал!Если бы не твооя прекрасная задумка тебе куонец!Всё таки считаю полезным и необходимым объвить тебе строгий выговор и снять с твоего счёта некоторое количество золотых монет.То же самое ожидает и начальника разведки.Твои претензии к ней считаю абсолютно обоснованными.Восстанавливай и реконструируй корабль адмирал и жди очередного вызова.Если ошибёшься ещё раз лучше сам выйди в Пространство без КТЗ(кост.тяж. защ.)
  Примул с явным облегчением вздохнул
  -Второго раза не будет!Только не забудьте о кодах и всёи остальном.
  -Не волнуйся адмирал,я уже говорил о том что у меня прекрасная память!Кстати!Ты волновался настолько что даже забыл сказать где именно встречать ВК с"чёрным ящиком"!
  -Извини ещё раз Властелинн!ВК 2-1следует маршрутом ?3 и встреча должна состояться на третьем контрольном пункте.
  -Она состоится алмирал Х!До свидания!Дежурный по Базе я в Секторе"А"
  Сатана вышел из своего кабинета и направился на УС.Войдя он сказал дежурному
  -Немедленно найдите Тайного и вызовите Скитальца-1!
  -Но мы не можем вызвать этого агента не рискуя выдать его Властелин!
  -Вам надолела красивая жизнь с женщинами и хорошая зарплата майор?!А может быть вы забыли о том что мои приказы должны выполняться без обсуждения?!Вон отсюда идиот!
  Майора секретной связи спас Тайный как раз вошедший в кубрик.Он сказал
  -Смею напомнить Властелин что эту линию связи обслуживают саме доверенные Ангелы и нет необходимости разбрасываться ими как камушками.
  -Все вы тут одинаковые!-вскипел Сатана-У меня и для тебя есть приятный сюрприз,но об этом позже.Сейчас мне нужна связь со Скитальцем!Я понимаю что мы рискуем,но не имею иного варианта решения!Информация которую он должен заполучить стоит десятка агентов!
   -27-
  Весиль был крайне удивлён когда карманный сигнализатор оповестил его о вызове с Базы!Вызывать его могли только при возникновении чрезвычайных обстоятельств.К тому же сигнал вызова застал его в КР крейсера!Он уже собирался идти в свою каюту когда ожил экран стереовизора и на нём возникло лицо Неша
  -Должен сообщить тебе приятное известие друг Весиль!Твоой крейсер по праву считается лучшим в Конвойной Флотилии и потому я настоял на том чтобы именно тебе и твоему экипажу поручили секретную миссию.Подробно обо всём при личной встрече.Она состоится в доке"0"Тебе надлежит немедленно привести крейсер в него.
  Весиль знал что в этот док ещё никогда не заходил крейсер типа"Надежда"!Он был построен и оборудован специально для обслуживания суперкрейсеров.Очевидно отразившееся на его лице удивление развеселило Неша
  -Я знаю о чём ты подумал друг мой Весиль и вижу что кроме тебя в КР больше никого нет..Попрошу тебя закрыть двери и снизить громкость звучания.То что я тебе скажу пока не должен знать никто больше.Мы с тобой друзья и мне кажется что я не совершу должностное преступелние если по большомму секрету сообщу тебе что твой крейсер будет оснащён принципиально новым типом оружия.До сих пор оно использовалось только на "Атлантах".Наши инженеры сумели уменьшить габариты и параметры установки и теперь она может функционировать на крейсере типа"Надежда".Это первое.Второе.Применение установки требует значительно больших затрат энергии и на твоём крейсере так же будет установлен новый сверхмощный двигатель.Так что тебе прийдётся на недельку-другую задержаться в доке"0"Ты понимаешь что всё услышанное должно остаться между нами иначе нам обоим не сносить головы!То что я тебе сообщил тайна особого значения!Крейсера с новой силовой установкой и вооружением почти ничем не отличающимися от задействованных на "Атлантах" могут стать очень"приятной"неожиданностью для твоего бывшего хозяина.Кстати!Ты слышал о том что наш караван снова немного потрепали?
  -У меня такой иформации нет!-суховато как для дружеской беседы ответил Весиль и спохватившись добавил-Спасибо друг!Правда ли то что ты мне сообщил?Я имею в виду караван.
  -Чистейшая!Когда это я тебе врал Весиль?!
  -Извини!Когда мне прибыть в док?
  -Немедленно!Учитывая обстановку переоборудование крейсера признано сверхсрочной задачей!Он станет первой бабочкой.Инженерам ещё нужно перепроверить свои теоретические выкладки и потому твой крейсер сразу по окончании работ уйдёт в испытательный полёт.Он изменит своё номер и будет называться"Надежда-М"У меня есть ещё одна приятная для тебя новость.Я только что вернулся с заседания Штаба.У меня спрашивали кому можно доверить соеденение новых кораблей.Я не колеблясь назвал твою кандидатуру и она была утверждена!Так что с тебя причитается!
  Весиль слушал НЕша и улыбался.Однако его мозг напряжённо работал.
  :"что это может обозначать?Если в Штабе стало известно о нападении на караван то они уже ищут причины!Если подозрение пало на меня то этот таинственный вызов в док"0" лишь попытка изолировать крейсер.Но если это действительно высокое доверие Старших и я вне подозрений?Хаос его побери!Да ешё этот"друг"с его пустословием!Наверное нужно спросить у Са..."Его мысли оборвал пронзительный визг каманного сигнализатора.Весиль раздражённо выругался
  -Что это с тобой друг Весиль?
  -Ерунда Неш!Мои техники смастерили глупую игрушку и я совсем о ней забыл.В послднее время я уделял слишком много внимания собственному расписанию потому что работы у меня через край.вот я и попросил наших техников собрать нечто похожее на карманный подсказчик.Они его сделали,но почему то придумали для него такой сигнал.он действительно разбудит и мёртвого,но без привычки пока раздражает своим визгом.!У тебя всё друг Неш?
  -Да Весиль.Жду тебя в доке!
  -Очень сожалею,но я не могу прибыть туда немедленно.мои техники что-то ремонтируют в двигателе..Во время последних маневров в его работе были сбои.
  -Почему мне об этом неизвестно?
  -Потому что я не счёл нужным об этом докладывать.неполадки несущественные и на боеготовность крейсера не влияют о чём свидетельствуют результаты маневров.Я выставил техникам требования касающиеся безотказной работы всех систем корабля и не считаю нужным это требования снимать.Имено по этой причине не уведомил командование Флота о таких пустякахУ него и без них достаточно много дел.со своими техниками разберусь сам!Мне очень обидно что не могу немедленно выполнить твой приказ но причины этого достаточно уважительные.
  -Я тебя понимаю Весиль.Час почти ничего не меняет,но по окнчании этого срока я всё таки жду тебя в доке и это уже приказ!Так что поторопи своих техников!
  Неш ничем не выдал своего волнения.Он уже понял что Весиль имеет непосредственное отношение к трагическим событиям случившимся в последнее время!Во-первых о нападении на 37-бис Флот не оповещался!Во-вторых он явно медлил с прибытием в док и все его оправдания враньё!Это Неш знал точно.К тому же это странное устройство!Зачем оно командиру который выстроил на своём крейсере железную дисциплину?Однако внешне НЕш ничем не выдал своего волнения и отключил связь.
  -Нну что?-неожиданно услышал он голос Шивы-Извини что невольно подслушал друг,но я имел на то важные причины.Ты молодец Неш.Уверен в том что теперь у Весиля появились дополнительные стимулы к бегству.Поэтому наставиваюна немедленноом выведении на дальний рейд скоростных крейсеров для перехвата беглеца.
  -Почему ты считаешь что он мне не поверил Шива?
  -Этого я не говорил,но так же как и ты окончательно убедился в его причастности к деятельности шпионов.От ВВесиля всего можно ожидать.Так что потрудись выполнить мой приказ!-Шива перехватил удивлённый взгляд Весиля и подтверждающе кивнул головой-именно приказ потому что пять минут тому назад Штаб ввёл в Крепости чрезвычайное положение.Ларос оказался именно тем кем мы и подозревали!На допросе вёл себя нагло и очень хорошо противостоял психическому воздействию.Сейчас Нея готовит его к сканированию и тоже уже ни в чём не сомневается.
  -Он уже назвал какие нибудь имена?
  -Пока нет,но очень скоро мы всё равно будем знать их!Выводи КП на боевые позиции Неш!
  Весиль вызвал своего помощника и приказал
  -Готовить крейсер к старту!Всем занять свои места!Я на 15 минут отлучусь.К моему возвращению всё должно быть готово!
  Весиль торопился в свою каюту.Он пробыл там ровно минуту и оттуда вышел уже рядовой матрос Конвойного Флота.Он внимательно осмотрелся по сторонам и заторопился к жилому сектору.Весиль знал что делает.Он не верил Нешу хотя внешне всё выглядело вполне пристойно.Только одна фраза из их разговора поселила беспокойство в сердце Весиля.Неш небрежно упомянул о трагедии 37-бис и это моментпльно насторожило Скитальца!он решил проверить свои подозрения.Сейчас Весиль направлялся к Ларосу имеющему к этому каравану непосредственное отношение.Ещё издалека он заметил что у его каюты стоит часовой.:"Это конец!-промелькнуло в голове-нужно немедленно бежать!"Матрос прошёл рядом с часовым и свернул в ближайший переход.За три минуту антиграв донёс уже снова Весиля до военного порта.Ещё через две он вошёл в командирскую рубку и вышел оттуда уже в мундире командира первого ранга.Помощник ждал приказов командира в КР.Весиль вошёл туда ровно через пятнадцать минут.
  -Разрешите доложить?Корабль к старту готов и экипаж занял места в соответствии со стартовым раписанием.
  -Хорошо друг.Ты свободен-увидев удивление на лице помощника Весиль с улыбкой добавил-Это не боевой рейд товарищ.Мы лишь перебазируемся в ремонтный док и твоё присутствие здесь совсем не обязательно.К тому же там нас ждёт лично Неш и я хотел бы чтобы ты прошёлся по боевым постам и убедился в том что там всё в порядке.До дока я доведу крейсер и сам.
  -Понял командир!Разрешите идти?
  -Иди товарищ.Наш крейсер должен оправдать звание лучшего в Конвойной Флотилии!
  Отавшись один Весиль быстро вжал клавиши с надписями"ОЖ".ОС,ОН ,ОШ и ОМКомандиры этих отсеков получили приказ немедленно прибыть к командиру и через две минуты уже входили в КР.
  -Времени нет и потому буду краток!Ларос арестован и сейчас наверняка считывают его память.Нас тут только шестеро.Все остальные без сомнения разделят участь Лароса!У нас же есть шанс.Мы можем сбежать захватив крейсер.приказываю!Штурману немедленно ввести в электронный мозг пилота приводные точки курса на Базу!Рядовых рулевого отсека под любыми предлогами отстранить от управления или просто убить!Командиру ОЖ приготовить снотворный газ и"проветрить"им все отсеки!Каусту заблокировать двери отсеков!Оттуда в коридоры не должен выйти никто!На всё даю только десять минут.Времени в обрез,но если хотите жить то успеете!
  Подручные Весиля разбежались,а он сам хищно ухмыльнулся и запустил стереовизор.
  -102-я вызывает Командующего!
  -Слушаю тебя Весиль!
  Рад доложить о том что крейсер уже готов к старту.Пусть подготовят шлюзовые камеры дока к приёму.Мы стартуем через десять минут!
  -Понял тебя Весиль.
  Разговаривая с НЕшем Весиль посматривал на обзорные экраны.Он пркрасно видел как несколько КП отшли от пирсов и направились к Контрольной Зоне
  -Идиоты!-процедил он сквозь зубы-Думаете что Весиля можно обмануть как какого ниббудь занюханного матроса?!
  Через десять минут подручные Весиля снова были в КР.
  -Всё сделано командир!В отсеках все спят,двери заблокированы.Что будем делать дальше?
  -Вы хорошо помните чему нас учили в центре?
  Шестеро почти одновременно кивнули головами.
  -Каждый из вас при необходимости можжет быть и пекарем и лекарем и сапожником!Всё это до определённой меры конечно,но выбирать не из чего.Сейчас будем работать так.Подготовить маршевый двигатель к запуску!Всем надеть антигравитационные костюмы.Поойдём к ремонтным докам для того чтобы не вызвать подозрений.Будем идти на вспомогательных,но по моей команде запуск маршевого ф форсированном режиме.это должно произойти в момент разворота для стыковки со шлюзом.
  -Но ведь это немедленная смерть всех находящихся в отсеках!
  -Тебя так сильно беспокоит их судьба С-18?-ехидно поинтересовался Весиль.Можешь её с ними разделить!Мне кажется что вы забыли о том что я Старший группы и меня этого ранга ещё никто не лишал!Будьте любезны подчиняться моим приказам!
  Снова завизжал карманный сигнализатор.
  -Хаос его побери!С-23 остаёшься за меня,а я в каюту к передатчику.
  -Это опасно командир!
  -Знаю!У меня есть средства защиты.Через пять минут вернусь.
  Весиль связался с базой и этот сеанс связи был очень коротким.
  -Докладывает С-1!Все подробности через час!Ситуация"П"Предпринимаем попытку бегства.Пока никаких заданий выполнять не в состоянии!
   .........................
  Шива находился на одном из перехватчиков.Под его руководством крейсера заняли позиции полностью перекрывающиие возможные пути бегства.Шива видел как на 102-ой включили навигационные огни и запустив ракетные двигатели корабль отошёл от пирса..Всё было как всегдда.Однако вскоре произошло то что пошатнуло уверенность Шивы в причастности Весиля к шпионской группе.102-я взяла курс на ремонтные доки которые находились довольно далеко от воинских пирсов.Командир102-й не торопился запускать маршевый двигатель и потихоньку мерял расстояние до доков на ракетном.:"Неужели же я ошибся?!-промелькнула предательская мысль.Весиль действительно ведёт крейсер в док!"Шива уже намеревался было отдать приказ командирам крейсеров о выходе из зоны патрулирования,но именно в это время 102-я начала маневр разворота.Это было против правил потому что обычно все корабли входили в док носовой частью.этого неукоснительно требовали правила безопасности!Шива снова насторожился.Он увидел как уже раскрытые ворота утонули в пламени взрыва запуска маршевых двигателей и мгновенно представил себе то что произошло с теми кто эти ворота обслуживал!На всякий случай они хорошо защищались спецкостюмами,но выдержат ли они выброс маршевого двигателя"Надежды"запущенного в форсированном режиме?!Эти мысли заняли лишь мгновение,но этого хватило чтобы 102-я ушла из под прицела крейсеров!
  -Мерзавец!-возмутился Шива-он точно расчитал что мы не сможем открыть огонь опасаясь за судьбу тех кто находится в доке!Он подло обманул всех нас.Теперь нам прийдётся его догонять!
  102-я стремительно набирая скорость удалялась от Крепости.Перехватчики лишь чуть запоздали со стартом и теперь всё решали согласованность действий и мощность двигателей!Скорость была равной,но 102-я была немного впереди и командир её делал всё возможное для того чтобы сохранить этот разрыв.Очень скоро Шива понял что догнать беглеца до выхода за пределы Контрольной Зоны не удасться и приказал прекратить преследование!
  -Возвращаемся в Крепость!Мы ещё посчитаемся с этими мерзавцами!
  В Штабе Шиву ждал полный отчёт о сканировании мозга Лароса.Его помощник уже арестовал всех остальных членов группы.
  -К сожалению главный виновник всех наших бед сбежал.Обманул меня как школьника!-искренне сокрушался Шива.-Очень опасный противник этот Весиль.Умный и решительный!Такой ещё принесёт нам немало бед!К сожалению крейсертипа"Надежда"достанется Сатане.Теперь их прийдётся снимать с боевого дежурства во всех Секторах.Зная уязвимые места противник в первую очередь будет уничтожать именно их и все "Надежды"находящиеся в Прстранстве можно считать обречёнными!аменить их нам пока,увы,нечем!
  -Ты снова сгущаешь краски друг!
  -На этот раз нет Гавриил.Вскоре Весиль приведёт"Надежду"на Базу и инженера Сатаны буквально переберут её по запчастям.Зная конструкцию сделать корабль хорошей мишенью совсем не трудно.
  -Боюсь что Начальник разведки прав-грустно сказал Михаил-Пока мы можем положиться лишь на"Атланты",но их у нас очень мало.К тому же почти все они в системеХ-Михаил улыбнулся-Оттуда пришло ещё одно усложняющее ситуацию сообщение.Кришна доложил что Голубая готова к приёму Гостя.Однако теперь мы вынуждены отложжить гостевание потому что вынуждены позаботиться о безопасности Крепости.На"Надежду"надеяться не стоит!Такой вот невесёлый каламбур получается!Видите как мы сами себе усложнили жизнь.Когда-то Шива предупреждал нас о возможных последствиях нашей доверчивости и тогда многие из нас не услышали этих предупреждений.Теперь имеем то что имеем!Исходя из этого все дальнейшие заботы связанные с возможным приходом в Крепость новых гостей возлагаю на Шиву и ОР!Исходя из случившегося разрешаю Шиве считывать память у любого вызвавшего подозрение!-увидев что Гавриил собирается возразить МИхаил поднял руку-Подожди Гавриил!Мы уже раз обожглись и это была ошибка.Если мы допустим подобную глупость во второй раз это уже будет преступление!Сатана учит нас тому что во время войны нужно больше внимания уделять бдительности!Учит очень хорошо и потому считайте что слышали мой приказ.Вы сами избрали меня Начштаба и я позволю себе сказать что за наши ошибки уже заплачено многими жизнями.Это непростительно высокая цена за глупость и мы просто не имеем права платить её и в дальнейшем!Теперь давайте всё таки выслушаем доклад Начальника разведки.
  -Все причастные к шпионажу изолированы...-Шива сделал многозначительную паузу-Подчёркиваю-всяя группа в составе тридцати ангелов была ше\пионской и благодаря нашей...неосторожности многие из них сумели занять посты близкие к нашим основным тайнам.Если бы не ошибка Сатаны то вскоре все они были бы ему известны!В каюте у Весиля найдена аппаратура связи.Эта группа вообще была хорошо подготовлена.Кстати!У каждого найдена жидкость растительного происхождения.Воздействие этой жидкости на организм крайне опасно!Она блокирует волю,воздействует на центры пространственной ориентации и понижает мыслительную деятельность мозга!Всё это говорит о том что к нам была заслана тщательно подготовленная и проинструктированная группа!В своё время мы не сумели надлежащим образом ознакомиться с ней.Следствием этого стал целый ряд печальных событий.О них я говорить не буду потому чтовсе они вам хорошо известны.Уверен в том чтоНачштаба принял правильное и мудрое решение.В дальнейшем подобноой добродушности допускать нельзя потому что цена которую мы за неё платим слишком высока.
  -Кто ещё хочет высказаться?-спросил Михаил.
  -Я!-Муза встала и гордо вскинув голову произнесла-В том что мы своевременно не раскрыли этих подонков в значительной степени виновата и я!Дежурные связисты дважды докладывали мне о том что где то рядом работают мощные передатчики создающиеепомехи.Я не придала этим докладам должного значения!готова к любому наказанию!
  -Перестань Муза!Если уж кого и наказывать так всех нас!Уверен в том что урок преподаный Сатаной пойдёт всем нам на пользу.До сих пор ему всё удавалось слишком легко.Он умел рассчитывать на такие качества нашего характера как добродушие и доверчивость.Теперь всё будет иначе.С друзьми мы останемся такими же как и были,но к врагам будем беспощадны!
   -28-
  Весиль вместе с Саливаном обходил,точнее объезжал на электроролере боевые отсеки.Они раблокировалм двери и везде видели одну и ту же картину.Спящие матросы и офицеры были раздавлены ужасающей перегрузкой возникшей во время аварийного старта в режиме форсажа!Стены и полы отсеков были красными от крови и это было жуткое зрелище.
  -Если нас догонят Совершенные или мы попадём в засаду нам конец Весиль!Такого зрелища они нам не простят!
  -За нами никто не будет гнаться друг!Мы очень хорошо накрутили им хвост,а что касается засады...-Весиль на секунду задумался-На этот случай у нас есть вспомогательные роботы.Если их немного перепрограммировать они быстро приведут отсеки в надлежащий вид.Трупы за борт!Отсеки выдраить!Тебе как спецу по этой части за пульт управления квантовыми пушками.Я понимаю что один ты не справишься,но мне кажется что в этом не будет необходимости.Всё!У меня мало времени.Мне ещё нужно проинформировать об этом грустном событии Властелина и думаю что его гнева нам следует опасаться побольше всех крейсеров Совершенных!Вряд ли нашему"добряку"понравится рапорт о том что группа разведки почти полностью уничтожена!
  -Что ты собираешься делать если его гнев окажется слишком большим?
  -Пока я только думаю над этим,но в любом случае у нас есть нплохой крейсер,а там посмотрим.Если наш добрейший папочка захочет нашей смерти у нас нет нужды спешить к нему в гости.
  -Согласен,но ведь у нас нет команды!
  -Команда будет!Любовь нашего папы нескольким тысячам Ангелов кажется слишком горячей,но об этом потом.Иди к пульту управления пушками,а я на свидание с Сатаной.О нашем разговоре пока никому ни слова!
  База ответила почти сразу и разговор так же сразу пошёл на повышенных тонах потому что на УС уже давно ждал Сатана.
  -Уснули вы там все что ли?!Мы вызываем вас уже целый час Хаос вас побери!Неужели непонятно что раз уж вызвали то это срочно?Отвечайте или я вас так отблагодарю что Вселенная содрогнётся болваны!
  -Весиль слушает Властелин.Задержка произошла по вполне уважительным причинам.Нашей группы больше не существует!Я об этом уже гооворил,но вы или плохо поняли или тебе неправильно доложили.Впрочем речь не об этом.Группа"Скиталец"прекратила своё существование!Спастись удалось лишь шестерым и то благодаря моей прозорливости.
  -Докладывай по существу С-1!
  -Я и пытаюсь это сделать Властелин.Ты прекрасно помнишь каким образом группа попала в Крепость и ценой каких усилий закрепилась в ней.Более того!Многие члены группы заняли важные посты.Мы могли бы ещё долго снабжать своего Властелина ценноой инфрормацией,но в последнее время перед группой начали ставить задачи решение которых в любом случае привело бы к провалу.Если бы наши руководители выждали ещё немного то я бы стал командиром корабля нового типа,Ларос оперативным дежурным загрузочных доков,Саливан закончил бы Штурманскую академию.В таком случае Саливан вошёл бы в состав бригады занимающейся прокладкой маршрутов караванов.И наонец главное.У меня появились очень сомнительные сведения касающиеся сверсекретного проекта"Непобедимый"Я как раз собирался вплотную заняться этим,но последнее задание перечеркнуло эти планы да и не только их.От нас потребовали невозможного,но мы сделали и это и не наша вина в том что данные добытые такой ценой кто-то не сумел использовать с максимальной ыгодой.-Полсе этой фразы Весиля Сатана даже рот раскрыл от изумления!он ждал слёз,ждал что его будут умолять но этот наглец посмел укорять его!Лишь огромным усилием воли Сатана смог сдержать себя и улыбнувшись тихо сказал
  Весиль,наверное ты очень устал выполняя такое тяжёлое задание.Устал так сильно что забыл о том кто из нас Властелин,а кто его раб.Я тебя прекрасно понимаю друг,но и ты пойми меня.Твоя группа настолько тщательно выполнила своё задание что четыре СК Совершенных незаметно покинули Крепость и встретили моих командиров которые собирались с максимальной отдачей использовать полученую от вас информацию.Для моих командиров эта встреча стала полнейшей неожиданностью и потому один из кораблей исчез неизвестно куда,а второй превратился в груду металолома и лишь один остался готов выполнить очередное задание.!Учти и то что я лично позабочусь о том чтобы ты получил надлежащую награду за такую работу Весиль!Ты погубил не какие то там дредноуты,а гордость моего Флоты линкоры!-Сатана побелел и заорал трясясь от ярости-Я собственными руками буду отрезать у тебя уши и пальцы на руках и ногах!Вся База будет наблюдать за тем как ты благодаришь меня за такую заботу чтобы потом все остальные не подумали о том что Сатана не умеет благодарить тех кто находится под его флагом!Я буду убивать тебя медленно вонючая собака и ты будешь молить о смерти,но она прийдёт не скоро!Я...
  -Не убей своей яростью сам себя идиот!И когда будешь снова засылать своих шпионов позаботься о них получше.Совершенные таки накрутят тебе не только хвост если ты и в дальнейшем не научишься уважать тех кто ради тебя рискует своей жизнью!
  -Что!!!-взревел Сатана-Все наявные корабли немедленно направить на перехват этого подонка и чтобы от них даже пыли не осталось!
  -Подожди ещё немного Сатана!Отныне я,Весиль,сам буду Повелителем.Под моим командованием прекрасный крейсер и будут ещё не только крейсера.Я не буду воевать ни за тебя ни за Совершенных!Я,Вольный Корсар ВСеленной,объявляю войну всем кто выступит против меня!Будь здоров подонок!
  После того как погас экран Сатана минуты три сидел молча,а потом ни к кому конкретно не обращаясь сказал
  -Тому кто поймает или уничтожит этого корсара я лично выдам 2000золотых монет и одну женщину которая способна рожать детей по его выбору!Тайный ко мне в кабинет!
  Когда за Тайным закрылась дверь ЧК Сатана молча подошёл к нему и ударил по лицу.
  -Это тебе вместо отрубания ушей и пальцев!Каких класных агентов ты мне подсунул засранец!
  Тайный молчал.Он был ошеломлён.Ещё никто и никогда не бил живое существо по лицу!Убивали оружием,но чтобы так!Тяжёлая обида выдавила из глаз Тайного слёзы.Он круто развернулся и хотел уйти,но его остановил ледяной голос Сатаны
  -За этой дверью ты встретишь смерть Тайный и я не могу обещать что она будет быстрой и безболезненной.Ты обиделся на меня и совершенно напрасно.Моя обида намного больше твоей,а теперь долой эмоции!Поговорим о делах спокойно.я ещё долго буду ждать?
  Тайный всё ещё стоял у двери и о чём то думал
  -Хорошо Тайный,я немного погорячился и уверен в том что признание этого факта уменьшит боль твоей обиды.
  Сказав это Сатана бросил на стол тяжело звякнувший кошелёк.Стоявший к нему спиной Тайный победно улыбнулся.его слёзы и обида были лишь хорошо сделанной игрой!Он хорошо понимал что провал группы и ужасающее поражение линкоров для него могло окончится намного большим чем пощёчина!однако Тайный до конца доиграл свою роль и когда Сатана увидел его лицо оно было хмурым и красным.
  -Хватит киснуть Тайный!-воскликнул Сатана-Ты не просто командир-ты мой заместитель.
  -Именно поэтому не следовало бить меня как простого матроса-довольно рискованно ответил Тайный-Да,я виноват,но моя вина не больше любой другой ведь я предупреждал о том что группа ещё не готова к выполнению подобного рода заданий.
  -Именно об этом я и хочу поговорить Тайный!-Сатана уже взял себя в руки и говорил уверенно и спокойно-Если ты заметил то болван который осмелился объявить мне войну что-то говорил о сверхсекретном проекте.Эти слова меня очень беспокоили.У Совершенных сейчас десять СК.Два из них на ремонте,четыре сражались с нами,но где же делась та проклятая четвёрка о которой говорил Примул!Она будто в воду канула!это мне очень не нравится!Уверен в том что её исчезновение связано именно с этим проектом.Я должен знать что это за проект и чем он мне угрожает!Что ты мне можешь предложить в этом плане как начальник разведки?
  -Сейчас в моей школе подготавливается очередная группа под кодовым названием"Искатели"
  -Очередное дерьмо!Мы уже посылали целую группу и пользы от неё никакой кроме твоей пощёчины нет!Большие группы засыласть теперь нет смысла.Ты что?Да забудь ты о своей обиде и отвечай мне как следует!
  -Хорошо Властелин.Ты ещё не забыл о тех пятерых женщинах которые остались после бунта?
  -Помню я ли их?Странный вопрос!Я ни на мгновение не упускал их из поля зрения!
  -Тогда тебе должно быть хорошо известно что они успешно родили детей.Троих мальчиков и двоих девочек.По моему личному распоряжению сразу же после родов детей отобрали у матерей и стали воспитывать по тем принципам которые изложил ты.Из мальчиков выросли первокласные бойцы,а вот с девочками намного сложнее.Дело в том что женщины более эмоциональны и воспитанные в любви к тебе из красивеньких девчушек превратились во взрослых красавиц несущих в себе желание любить тебя и не только как отца.они готовы исполнить любое твоё пожелание и это просто удивительные создания!Умные,красивые и абсолютно тебе преданные они могут стать беспощадным оружием в твоих руках!К тому же женские чары намного сильнее вина и не так заметны.
  -К чему ты ведёшь Тайный?Я хорошо помню этих красавиц и ксати совсем недавно имело счастье с ними разговаривать,но не понимаю что они могут сделать вдвоём.
  -Именно об этом я и хотел расказатьДело в том что если они плучат какое либо поручение лично от тебя то сделают всё возможное и даже больше этого для того чтобы довести дело до конца.Они не остановятся ни перед чем!Я предусматривал этот вариант и потому научил их всему тому что должна знать женщина для отого чтобы иметь над мужчиной неограниченную власть.Научил и тому как эту власть умело использовать.А теперь о самом главном!если заслать их в Крепость они могут сделать то что что ни по силам никакой группе даже вдвоём.Однако способы засылки и легенды Молнии и Снежинки должны быть безупречными.Я долго размышлял по этому поводу и выработал такую тактику подобных действий.Во-первых мы должны обеспечить условия при которых Соверешенные даже не заподозрят их и не начнут проверять всё расказанное Снежинкой и Молнией.Всё что они могут им расказать должно быть абсолютно правдоподобно.Исходя из этогго чя придумал следующее.У тебя уже есть достаточное количество искусственно созданых женщин и ты раздаешь их направо и налево.Моё предложение таково.Отобрать из них самых привлекательных и собрать их в одном месте.Там они будут развлекать всех желающих.Это очень выгодно для нас во многих отношениях.Я освещу лишь четыре их них.Во-первых мы получаем прекрасную возможность знать всё и обо всех и в дальнейшем избежим многих недоразумений.Объденив женские прелести и действие вина мы своевременно распознаем новых Весилей!Второе.За все эти развлеччения нужно будет платить приличные деньги и потому значительная часть зарплаты возвратится в казну сделав при этом хорошее дело..Третье.Ты получишь прекрасную возможность контролировать всех женщин которые от настоящих отличаются лишь отсутствием детородной функции.контролируя их настроения и оставляя им малую часть от того что они будут возвращать Империи ты будешь контролировать и настроения твоих подчинённых.Знаешь почему?Да потому что возможность попадания в такое место будет целиком зависеть от исполнительности и благонадёжности!все оставшиеся неконтролируемыми женщины должны получить строгий приказ не вступать в половые отношения с особами противоположного пола!Таким образом мы получим солидный резерв из которого будем поплнять весёлые места по мере убыли личного состава и расширять их сеть.И наконец четвёртое.Это единственный путь которым мы сможем создать нашим агентам соответствующую легенду.Молния и Снежинка в обязательном порядке должны начинать свой путь в подобном заведении.Мы очень просто сумеем создатьвидимость их плодотворной работы на этом поприще.
  -Постой Тайный!Ты же сам совсем недаввно говорил что всё должно выглядеть абсолютно правдоподобно!
  -Да Властелин,но в отличии отИЖ наши настоящие и беременеть им совсем ни к чему.К тому же вряд ли они согласятся заниматься подобного рода деятельностью потому что очень высокого мнения о своих перрсонах!
  -Это не доводы Тайный.Доктора МЦ смогут решить проблему их беременности!что же касается гордости то опять таки ты говорил что ради меня они готовы на всё.Не будем откладывать в долгий ящик!Сегодня же я побеседую с ними и уверен в том что в твоём доме они будут работать так же как и ИЖ!Что будет дальше?
  -Дальше всё просто.Что помешаает тебе организовать на каждом корабле стратегического назначения скажем комнату эмоциональноой разгрузки экипажа в которой две красивые женщины будут держать под колпаком весь экипаж?на одном из кораблей и будут работать в дальнейшем Снежинка и Молния.необходимо только чтобы этот корабль при абсолютно реальных обстоятельствах попал в плен к Совершенным.Там наши"обездоленные"женщиныповедают печальную историю о том как их матери сражались с тобою,как их самих с момента рождения содержали в условиях строгой изоляции и напоследок сделали объектом развлечений грубых солдафонов!уверен в том что девочки сумеют расказать эту трагедию так что даже Шива заплачет и к тому же проверять ничего не нужноВот корабль,вот комната в которой круглосуточно издевались над несчастными мстя за непокорность их матерей,а вот и сами поруганные женщины.Мне кажется что нашим миленьким шпионкам удасться прихватить с собой хотя бы одного доброго мальчика который делал всё возможное для того чтобы облегчить их судьбу.Конечно же этот мальчик будет одним из лучших моих агентов.Именно ему будет поручено поддерживать связь с Базой.Пронести систему связи ему помогут девочки.ещё один ньюанс.Что он будет передавать мальчику известно не будет потому что для шифровки донесений будет использоваться шифр известный только девочкам и...нам разумеется.Уверен в том что наши девочки используют свою легенду и потрясающую внешность очень эффективно и достаточно быстро.Они добудут любую интересующую нас информацию.кстати!Они ознакомлены с методиками изготовлениия вина и всего от него производного.Впрочем я считаю что они прекрасно обойдутся и без этого.У меня всё.
  -Давай я тебе пощщёчины почаще ты бы работал ещё лучше Тайный!если мы получим желаемый результат то жди от меня наивысших наград!Запомни-более всего меня интересует сверхсекретный проект о котором упомянул Весиль!Другими проблемами Молния и Снежинка интересоваться не должны.Я уважаю твою склонность к романтике,но что за псевдонимы ты выбрал для таких ценных агентов?!в условиях их работы они очень длинны,а это уже само по себе плохо.Давай так!Молния станетЖ-1,а Снежинка Ж-2,а связник 4М.С псевдо всё!Правда есть ещё один вопрос.Если я правильно тебя понял ты предлагаешь подарить Совершенным корабль стратегического класса?Уж не линкор ли?это шутка Тайный,а если серьёзно то эта проблема беспокоит меня очень силньно.Ты прекрасно осведомлён о том что у меня нет стратегического оружия которым я мог бы поделиться с Совершенными.Именно в силу этих причин весь твой проект недействителен.
  -И всё снова окончится в лучшем случае пощёчиной!-грустно вздохнул Тайный-Нет у нас другого способа!Если ты не согласишься то это дело не стоит и начинать!
  Сатана глубоко задумался.Сверхсекретный проект Совершенных полностью завладел его вниманием.Конечно же Весиль мог и соврать,но Сатана и без него чувствовал что Совершенные готовят ему очередную западню.На такие выводы постоянно наводили размышления о судьбе четырёх кораблей тяжёлого класса исчезнувших в бесконечности Пространства.В Крепость они не вернулись и это Сатана знал точно.То что предлагает Тайный безусловно имеет право на жизнь!Сатана уже прекрасно знал на что способна женщина!Он ни на мгновение не сомневался в отом что после разговора с ним эти две самки сделают всё от них зависящее для того чтобы угодить ему!Однако с другой стороны необходимость отдать Совершенным один из стратегических кораблей тяжёлой глыбой давила на сознание.Во-первых тот класс кораблей который попадёт к Совершенным после этого будет годен только для музея!Во-вторых он не может даже снять с корабля вооружение чтобы не вызвать подозрений,а это значит что прийдётся конструировать не только новые модификации крейсеров!Впрочем...
  -Хорошо Тайный!Операцию которую условно зашифруем"Чары начнём сразу после того как мои инженера сконструируют новую модификацию дредноута или СК.Я думаю что тебе ясны причины которые побуждают меня поступить именно таким образом?Я не могу слишком рисковать даже для получения такой важной информации..Кстати!Как ты представляешь сдачу в плен новенького корабля вместе с экипажем?Это может и даже должно показаться весьма подозрительным!
  -Ничуть!Дело в том что никакой сдачи как таковой не будет.Корабль будет захвачен противником в вполне реальных условиях.Для этого ему просто нужно начать сражение с СК типа"Атланта"
  -Всё равно непонятно Тайный!
  -Сейчас поясню.Ты помнишь о чёрных ящиках с"тройки"?Так вот-они пусты как мозг младенца!
  -Это невозможно!Стереть их память не в состоянии даже лучи смерти!
  -Ты прав Властелин,но несмотря на это память чёрных ящиков пуста!Вся информация стёрта.Вернее не стёрта,а разорвана и разбросана кусками во всех пространтсвенныых измрениях.
  -Постой!Ты хочешь сказать что чёрные ящики попали в искривлённое пространство?Но ведь это значит что Совершенные научились использовать некие поля разрушающие пространственно-временную связь и...-Сатана замолчал боясь договорить то о чём подумал
  -Ты правильно подумал Властелин.именно поэтому командир линкора не желая позорного плена взорвал корабль.
  -Откуда это известно?
  -Химический анализ обломков Властелин.Это очень просто и я примерно знаю как всё происходило."Тройка"попала под воздействие этих полей.Вся электронника мгновенно вышла из строя.Эту версию подтверждает и авария"единицы"которую спасла лишь кратковременность воздействия подобных полей.Командиру тройки осталось два пути-сдача в плен или же ликвидация корабля.Он мужественно избрал второе.
  -Но ведь если суперкрейсера имеют на борту управляемые генераторы таких полей то они представляют для нас смертельную угрозу!От подобного воздействия пока не существует защиты кроме самих ВПР.
  -Именно поэтому я предлагаю столкнуть корабль-доставщик с суперкрейсером.Более чем уверен в том что гуманные Совершенные выведут его из строя и принудят сдаться именно таким образом.Кстати!Ж-1 и Ж-2 нас об этом достоверно проинформируют и тогда мы будем точно знать что Совершенные используют именно такой тип вооружения и защитных полей.
  -Ты упустил из виду одну маленькую деталь Тайный.В случае использования таких полей все наши средства связи выйдут из строя и наши девочки нам ничего не сообщат.
  -Ты меня недооцениваеешь Властелин.М-; будет специалистом именно в этой области.Наша троица будет иметь при себе не собранное оборудование,а лишь его запчасти.Под влиянием полей они конечно немного видоизменятся,но собирая комплект аппаратуры это будет не так уж трудно и исправить.
  -Отлично!это посмледний антидовод против нашего плана.Как только новые дредноуты пройдут ходовые испытания приступаем к операции"Чары"!
   -29-
  -Говорит А-10.Нахожусь в КЗ Крепости..Разрешите войти в Санзону.
  -Вход в СЗ А-10 разрешён.Ждите дежурный крейсер-и улыбнувшись дежурный совсем не по уставному добавил-Крепость привествует победителей!
  -Ошибаешься друг.Нас ещё рано поздравлять с победой.
  -Это ты ошибаешься и я рад первым поздравить тебя с этим радостным событием.Вас долго не было дома и за это время произошло много событий вам неизвестных.Так что не удивляйся этим привествиям.Со временем ты узнаешь всё,а пока скажу тебе что все"Атланты2принимавшие участие в сражении с линкорами Сатанны решением Штаба отмечены специальным знаком.Так что никакой ошибки нет.Привествую тебя с прибытием домой и открываю вход в СЗ.Сейчас к вам пристыкуется дежурный крейср с медиками на борту.После специального медосмотра получите добро на вход в КЗ.По секрету скажу что вас здесь уже давно ждут.
  Через полчаса"десятка"швартовалась у пирса?1 дока 04.Закончив швартовку командир доложил
  
  -Швартовку с вакуум-коридором окончил.Защитные схемы отключены,шлюзовые камеры готовы к переходу.
  -Понял!Экипажу покинуть корабль и пройти в зону реабилитации и отдыха.Командиру немедленно в Зал Заседаний Штаба!
  Когда Бурей вошёл в ЗС там его уже ждали.Первым к нему подошёл Михаил.Поздоровавшись с ним как принято у Совершенных он обнял космопилота как отец родного сына.
  -Спасибо за корабль Бурей!Доложи всё подробно и ясно.
  -Докладываю Михаил!Получив от Антуана приказ тайно следить за перемещениями линкоров я даже представить себе не мог какую тяжёлую миссию мне поручили.У меня на виду получила тяжелейшие повреждения"А-8".Я поспешил было ей на помощь,но Антуан подтвердил именно тот приказ выполнив который я вернулся домой.Покинув погибающих товарищей я последовал за линкорами Сатаны.Я видел как эти корабли,точнее их экипажи напали на караван,видел как суда каравана мужественно отражали эту атаку и как "А-8"из-за глупости командира превратилась в груду металоллома..Я видел как два линкора оставив караван направились к ней,но был вынуждден просто наблюдать.У меня не было никаких сомнений в том для чего командиры линкоров направились к гибнущему кораблю.Я ршил ни при каких обстоятельствах не допустить захвата"восьмёрки"в плен!Командир"восьмёрки"допустил ужасную ошибку,но исправил её благодаря мужеству и выдержке всего экипажа и собственной железной воле!Корабль ожил и начал двигаться через два часа после ужасающего попадания!Я отчётливо увидел как он обволакивается коконом защитного поля.Именно в этот момент вплотную к"восьмёрке2подошёл один из линкоров Сатаны и кокон задел его.Если бы у"восьмёрки"были полноценные двигатели и кокон полной мощности то Сатана не досчитался бы ещё одного линкора!Мы видели как погасли все огни на вражеском корабле что свидетельствовало о том что кокон вывел из строя всю электронникуК тому же подойдя слишком близко к "Атланте" линкор как щитом прикрыл её от губительного огня второго пирата.Утратив способность двигаться этот гигант надёжно прикрывал"восьмёрку" до тех пор пока она не исчезла под коконом.Дальше события развивались следующим образом.Попавший под воздействие кокона линкор довльно быстро восстановил функционирование всех систем,но это была уже не боевая единица,а действующий макет таковой.Всю электроннику нужно было перепрограмировать заноово!Именно поэтому второй линкор взял его на буксир и они начали движение к созвездию Пса.С линора-буксировщика был десантирован вспомогательный крейсер взявший курс к месту предварительной засады у 31-й планеты.К кораблю матке он уже не вернулся и я уверен в ттом что сделав свооё дело он направился на Базу для того чтобы доставить туда ничего не помнящие"чёрные ящики"с погибшего линкора-Бурей устало замолчал
  -Мы понимаем как тебе тяжело и всё таки просим-продолжай.
  -Хорошо.Дальнейшие события развивались несколько странно.Пройдя половину пути к созвездию Псов линкоры резко изменили курс и направились к Крепости.В тот момент я едва не выдал своё присутствие.Мне в голову пришла мысль что пираты решили сдаться в плен или же сделать ещё одну подлость.Я размышлял следующим образом.Если они всё таки избрали второй вариант то сделали это лиюо от отчаяния или же наоборот от большого ума своего командира..Я прекрасно понимал что застав Крепость врасплох эти два линкора могут натворить немало бед.Такой шанс у них был потому что в это время Крепость наибольшее внимание уделяла проводке караванов и приёмом израненной"десятки..Кроме того велись ещё какие то непонятные переговоры.В них не было ни одного слова о вражеских кораблях,а они находились рядом с КЗ!Если бы они предприняли попытку ворваться в неё отбивать эту атаку пришлось бы с большими потерями!Именно поэтому я принял твёрдое решение суть которого заключалась в следующем.Как только пираты пересекут границу КЗ я атакую их вне зависимости от последствий этой атаки!Однако пираты прошли у самой границы и направились туда куда никто не летал.Рядом с Крепостью находится закрытый сектор нахождение в котором запрещенно в целях безопасности.Это тот самый сектор в котором Сатана учился сотворять звёздные системы.Именно в нём пираты оборудовали Базу.Пройдя секретным фарватером они прибыли на хорошо оборудованное и прекрасно замаскированное место..Приказав штурману снять точки фарватера я вернулся в Крепость и теперь стою перед вами.Задание выполнено и место из которого пираты выходят в свои рейды нам теперь известно..Должен сразу сказать.Атаковать пиратскую базу двумя крейсерами с учёотом условий в которых будет проходить сражение считаю нецелесообразным!
  -Не с двумя а с тремя!Вчера закончены послеремонтные ходовые испытания"А-6",но мы всё равно не будем спешить.Теперь пиратам прийдётся долго сидеть без дела.Они будут вынуждены перепрограммировать электронные системы повреждённого корабля.Это займёт немало времени и к тому же теперь у них не будет данных ни о маршрутах,ни о времени отправки караванов.Нам удалось обезвредить их агентурную разведку-увидев удивление на лице Бурея Михаил сокрушённо добавил-Именно так Бурей!Сатане удалось внедрить в нашу среду людей и они снабжали его секретной информацией.К сожалению мы не можем полностью застраховаться от повторения подобной ситуации потому что в хитрости и изворотливости Сатана всегда будет на шаг впереди нас.
  -Всё это понятно,но почему мы должны ждать если имеем достаточно сил для ликвидации пиратов?
  -Если бы ты был командиром флота Сатаны то он немедленно наградил бы тебя за отвагну,но ты кое что перепутал друг.Ты Космопилот Первого Класса Флота Совершенных,а мы никогда не нападали и не будем нападать первыми!Если мы хоть раз нарушим этот закон то станем тем же что и Сатана!
  -Выходит мы будем ждать пока пираты восстановят свои линкоры и снова выйдут на перхват наших караванов?!Да,они не знают ни времени ни маршрутов,но могут просто ждать вблизи одного из жилых Секторов и в нужный момент нанесут внезапный удар!Естественно пираты получат надлежащий отпор,но мы снова потеряем корабли,Совершенных и грузы!Оружие линкоров не гладит а уничтожает и внезапность нападения всегда будет на их стороне!Это несмотря на все усилия нашей разведки непреложная истина!В последнем сражении пиратты приобркли определённого рода опыт и теперь не будут бросаться под разящие удары мощных"Атлант"Они как волки на Планете Диких Зверей будут выбирать того кто послабее.С этим нельзя не считаться!
  -В тебе гооворит пламя молодости Бурей хотя в твоих словах и чувствуется зрелая мудрость.Как Начальник Штаба назначаю тебя команддиром специальной группы"Воздаяние"!Она будет состоять из твоего крейсера и"шестёрки"с"пятёркой"Мы не станем ждать пока враг ударит нам в спину.Мы используем то же оружие с помощью которого Сатана довольно успешно воевал с нами.Его больной разум стал слишком опасен и откладывать решительные действия на потом нельззя!Мы обязаны дать ему понять что у нас есть силы с которыми он будет вынужден считаться.Именно для этих целей я и мои друзья продумали операцию под кодовым названием"Воздаяние"Теперь,когда мы знаем где базируются пираты,пришло время для её очуществления.Сегодня ты и твой экипаж пройдут программу скоростной реабилитации и уже завтра ты поведёшь группу к пиратской базе.Там ты будешь ждать до тех пор пока они её не покинут и начнёшь незаметно двигаться рядом с ними.Так что никакой внезапности не будет!
  -Может случится так что не найдя целей пираты вернутся на базу для того чтобы поплнить запасы,а у меня такой возможности не будет.Конечно же я тоже могу заглянуть в Крепость но где гарантии того что вернувшись я застану пиратов в их гнезде.
  -Не волнуйся Бурей,пираты найдут цели и более того!Они специально покинут свою базу для того чтобы уничтожить их!Дело в том что разрабатывая операцию мы перебрали множество вариантов её проведения и в конце концов остановились на одном.В обстановк секретности в доке"0" внешне ничем не отличающиеся от серийных.Однако на них не будет ни одного живого существа!Только автопилоты и иммитаторы биополейСопровождать этот караван будет обычный эскорт из кораблей класса"Надежда"Главное в том чтобы об этом заранее стало известно Сатане.Именно это оказалось проблемой?1Просто подсунуть эту информацию Сатане было нельзя.Он сразу бы дошадался что его обманывают.НЕльзя было и рисковать жизнями Совершенных засылая их на Базу.Это не наш стиль.Какким же образом передать эту информацию?-Михаил замолчал хитро посматривая на БуреяТот напряг лоб,но уже через минуту расстеряно повёл плечами
  -Честно говоря не знаю Михаил.Я перебрал с десяток вариантов,но все они ничего не стоят.
  -Вот видишь какая тяжёлая задача стояла перед нами!Мы тоже очень долго не могли найти её решения,но нам помог,если так можно сказать.счастливый случай.Именно во время этих размышленийРМ-5,да тот самый кторый помог шпионам Станы попасть в Крепость помог и нам.Он находится ближе всех к Базе.Наверныка Сатана решил осуществить свою давнюю угрозу и уничтожил его..Он надеется что мыф попытаемся возобновить работу столь важной для нас разведточки и устроит нам засаду.Вот так он и получит информацию!Согласно нашему замыслу этот караван повезёт новый модуль,а потом пойдёт в один из Секторов с важными запчастями для оружейных систем оборонительных платформ.
  -Всё это хорошо,но ведь Сатана знает что наши модули автоматические и занимают позиции своим ходом!
  -Да Бурей и в этот раз всё будет как обычно,но новый модуль едва заняв позицию выйдет из строя.Именно поэтому караван завернёт к нему.Такое может случится?
  -Такое конечно может.
  -В том то и дело!Мы заблаговременно запланируем эту аварию.Автопилот модулля выйдет в эфир на аварийной частоте и затребует от Крепости новые запчасти.С учётом того что основной канал связи вышел из строя мы будем вынуждены сообщить на модуль срок прибытия каравана и совершенно случайно маршрут дальнейшего следования..Уверен в том что если мы всё сделаем правильно то подставим псевдокараван под удар пиратов.Крейсера прикрытия конечно же вступят в бой с ними но вскоре будут вынуждены отойти бросив караван на произвол судьбы и пираты клюнут на эту приманку.В дальнейшем всё зависит от твоей выдержки.Дай пиратам увязнуть в празднике победы и уничтожь их во время триумфа.У нас всё.Готовься к поединку и помни о том что на борту твоего крейсера отныне будет красоваться почётный знак Совершенных
  -Я обещаю что всё будет сделано как следукет друзья!Разрешите идти?
   -30-
  Сатана сидел у себя в кабинете ожидая последней встречи с Молнией и Снежинкой.Во время предыдущей они в деталях обсудили план операции"Чары" и Сатана убедился в том что эти две женщины ради него готовы на всё!Сатана не менял своей генетической структуры и потому не знал тяги к женщине.После встречи с этими красавицами он даже пожалел об этом!Досаточно было пошевилеть пальцем и они обе исполнили бы любую его сексуальную фантазию,но у него их не было.Сатана уже хорошо знал какую грозную силу представляет из себя сексуальное влечение и именно поэтому усыпил его в себе щедро наделив им всех остальных Ангелов.Теперь он имел самые эфективные рычаги управления их поступками.Сатане доставляло радость наблюдать за тем как под воздействием сксуального желания Ангелы с характером твёрдым как тринитрон превращались в поддатливую глину из которой умелая женщина лепила что угодно по своему желанию.Теперь,имея в своём распоряжении несколько домов свиданий Сатана с помощью женщин в них работающих лепил из Ангелов всё что хотел!
  -Разрешите войти властелин наших мыслей и сердец?-услышал он певучий женский голос и уже в который раз залюбовался Молнией. Высокая,стройная с копной русых волос и бездонно-голубыми глазами она улыбалась навстречу ему ослепительно белой улыбкой.Уголки её тёмно-вишнёвых губ при этом забавно поднимались кверху.Да и подруга была под стать ей..Одинаково роста и красоты она отличалась только цветом волос за который и получила своё имя.Пепельно-серые похожие на снег с далёкой Снежной они волнистым водопадом спадали чуть ли не до пояса,а в карих глазах удивительно с ними контрастирующими прыгали весёлые искорки.Они могли свести с ума кого угодно".Жалко конечно отдавать такую красоту на растерзание матросам-подумал Сатана-Но и женская красота должна стать оружием в моих руках.
  -Входите мои красавицы!Я очень рад снова видеть вас.Вы хорошо подумали над моим предложением?
  -Да!
  -Вы согласны ради меня забыть о собственном достоинстве и чести став оружием с помощью которого я нанесу уничтожающий удар по планам Совершенных?
  -Да!
  -Но ведь вам прийдётся жить в грязи и унижении и никто не должен догадаться о том что это всего лишь игра!
  -Да Властелин сердец наших,да!Ради тебя мы будем жить в грзия со светлой надеждой на то что твои руки омоют нас когда мы с честью выполним всё что нам будет поручено!
  Сатана собирался сказать нечто утешительное для этих женщин смотрящих на него влюблёнными глазами,но в это время в двери постучали.Сатана хорошо знал что это мог быть только Тайный и только дело чрезвычайной важности могло заставить его нарушить суровый запрет прерывать это собеседование.Всё это Сатана знал,но какая то горечь заставила его крикнуть
  -Я занят Хаос вас всех побери!
  Стук прекратился,но через несколько секунд возобновился и намного настойчивее.Сатана тяжело вздохнул и сказал женщинам
  -Хаос тому свидетель,мне очень приятно беседовать с вами,но какие то дела вынудили Тайного прервать этот разговор.Я вижу что и вам это не нравится,но дело превыше всего!Жду от вас сведений о сверхсекретном проекте Совершенных и от всего сердца желаю удачи.Когда вы вернётесь я дейсвительно омою вас от грязи и на вас будут смотреть как на богинь потому что у вас будет всё что не приснится другим даже во сне!А сейчас отправляйтесь туда куда указал Тайный.Теперь я увижу вас только после завершения операции и тогда,возможно,утолю все ваши сокровенные желания.
  Женщины вышли и их место занял Тайный.Озабоченность настолько выразительно читалась на его лице что Сатана невольно улыбнулся
  -Что произошло тТайный?Совершенный захватили Базу и сейчас ворвутся в мой кабинет?-весело спросил он у Тайного.Тот удивлённо посмотрел на него и нервно ответил
  -за что ты надом мной насмехаешься?Только что я получил сообщение чрезвычайной важности.По твоему приказу мы испытали один из кораблей новой серии и уничтожили РМ Совершенных.
  -Ну и что с того?Это не повод для серьёзных переживаний.
  -Конечно нет,но произошло событие которое вынудило меня обратиться к тебе за советом.
  -Ну и что там случилось?
  -Они выслали новый модуль и он занял поочти те же позиции.
  -В этом нет ничего удивительного.Совершенные всегда считали себя большими умниками!Мы уничтожили уже не один их модуль,а они упрямо ставят их на те же позиции!
  -Да,но в этот рарз произошло нечто неординарное.Новенький модуль внезапно начал посылать незакодированную информацию что свидетельствует о серьёзной аварии произошедшей на борту.Мы конечно же внимательно изучили эту информацию и узнали о том что на модуле вышел из строя маршевый двигатель и основная система связи.Самое удивительное в том что Крепость сообщила на модуль о том что корабли с запчастями прибут через три недели по маршруту?5!Очвидно дежурный связист забыл о том что говорит открытым текстом и послал информацию которая к нам попасть никак не должна была!Точки маршрута?5 Совершенных нам хорошо известны!
  -Это действительно очень похоже на западню.
  -Для кого Властелин?Я уже проанализировал этот случай,но будет лучше если ты сам прослушаешь запись этих переговоров.
  Тайный вставил пластинку с записью в квадровоспроизводитель и Сатана напряг слух.Сначала шли обычные переговоры с терпящим аварию модулем,но потом...Потом Сатана отчётливо услышал как открылись двери и в комнату кто-то вошлё.Он громко сказал
  -Немедленно сообщите командиру конвойной флотилии ?2 чтобы он прибыл в Крепость!Ему надлежит сопровождать38-ой к аварийному модулю.Пусть будет предельно внимателен.Кроме запчастей для модуля караван повезёт детали вооружения для ПФ-! в Сектор Девы.
  -Извини Старший,но ты нарушаешь инструкцию.Моои передатчики работают в открытом режиме!Ты ответишь перед Советом!
  -Почему меня не предупредили сразу после того как я вошёл?!Немедленно отключите передатчик!
  Далее запись обрывалась.Минуты две Сатана напряжённо думал и даже порывисто встал.Как всегда когда мозг работал с полной нагрузкой ему было необходимо движение!Сатана начал мерять кабинет из угла в угол пружинистыми,сильными шагами.Тайный терпеливо ждал.Он знал что вскоре Сатана остановится и скажет что-то очень важное.Так оно и случилось!
  -Вот что дружище Тайнный!Я размышлял по поводу того что мы оба слышали.У меня сложилось впечатление что Совершенные ведут очень хитрую игру или же хотят сделать из нас полных дураков!Относительно первого у меня возникают большие сомнения.Хитрить Совершенные никогда не умели и никогда не научатся!Именно поэтому я всегда буду сильнее их и в конце концов заставлю Михаила и его товарищей признать свою правоту!А уж тогда Родителям ничего не останется как официально признать меня Властелином Вселенной.Если я прав,а я всегда прав,то у нас есть шанс ещё раз хорошенько потрепать караван Совершенных!Даже прочёсывающие маршрут СК ничем ему не помогут.Примул со своими кораблями не будет ждать караван в засаде как то было раньше,а догонит его в конечной точке маршрута и ударит тогда когда этого будут меньше всего ждать!Скорость линкоров намного больше скорости нефов и всё реально!Поэтому прямо сейчас мы проинформируем адмирала Х о таком подарке судьбы и преподнесём ему ещё один хороший сюрприз.В состав его крыла включаются ещё три линкора!Захваченные им женщины очень хорошо поработали одним пикантным местом и мы уже можем укомплектовать три экипажа.Правда эти матросы ещё совсем зелёные,но у них есть одно бесценное преимущество-они целиком преданы моей идее!Мне кажется что адмиралХ будет рад такому подарку и сумеет из зелёных юнцов сделать хищных волков которые поселят ужас в сердцах Совершенный!Эти шесть кораблей станут основой моего непобедимого Флота ударом которого я взломаю пока неприступные ворота Крепости и поставлю Михаила на колени!Кстати Тайный!Как обстоят дела с"чёрными ящиками"погибшего линкора?
  -Пока всё без изменений Властелин!Ни одной записи восстановить не удалось.У нас остаётся только одна надежда-операция"Чары"!
  -Об этом забудь!У наших девочек совсем другая задача.Этим пусть займутся твои"Искатели".Единственной задачей этой группы остаётся подтверждение использования Совершенными эффекта ПВС!Потом,если они уцелеют,я буду лично давать им задания и контролировать ход их выполнения.СЖ-1иЖ-2я запрещаю поддерживать связь кому бы то ни было кроме себя!Очень благодарен тебе за то что ты влелеял таких прекрасных разведчиц,но их дальнейшая судьба тебя интересовать не должна!Конечно же обо всём важном я буду тебя информировать ведь ты начальник моей разведки и должен всё знать.Договорились?
  -Разве у меня есть другой вариант ответа кроме утвердительного?--повёл плечами Тайный-Впрочем я не очень сожалею об этих красотках.У меня и без них работы хватит!
  -Врёшь дружок!Наверняка надеялся использовать этих птичек для какой нибудь грязной работы?
  -Теперь мои надежды ничего не стоят и у меня остался только один вопрос Властелин..Когда готовить заброску?
  -Ты говоришь что корабли новой модификации уже испытаны и хорошо себя зарекомендовали?
  -Характеристики и отчёты у тебя на столе!
  -Зато у меня нет желания их читать и к тому же я знаю что будь что нибудь не так их на столе вообще бы не было!У меня родилась одна мысль.Почему бы нам не убить одним выстрелом сразу двух зайцев?Что если на перхват каравана мы вышлем эскадру из 20 крейсеров старого образца.Конечно же они потерпят поражение и один из них попадёт в плен к Совершенным.это будет выглядеть абсолютно логично!
  -А почему ты так уверен в том чтоСК в обязательном порядке будут участвовать в этой стычке?
  -Потому что я намного лучше тебя знаю Михаила!Я более чем уверен в том что они обязательно встретятся с нашими крейсерами идущими на перхват каравана и это лишь первое.Второе в том что связав их боем крейсера дадут более полную свободу действий линкорам!Вот в чём изюминка моей идеи!Пошли как в ОДС.Необходимо срочно связаться с адмиралом для того чтобы сообщить ему радостные известия!
  Приняв сообщение ПРимул тревожно спросил
  -Не кажется ли тебе что Совершенные загоняют моё крыло в засаду Властелин?
  -АдмиралХ,неужелли ты думаешь что я глупее тебя?!Лучше подробно проинформируй меня о техническом состоянии крыла!Что с твоим линкором?
  -Корабль к бою готов.Вся электронникак в норме.Киберштурман готов к прокладке маршрута любой категории сложности..Системы наблюдения и наведения загруженны необходимыми программами.У нас всё в норме,но меня очень беспокоит этот караван38!
  -Неужели за это времмя ты стал трусом Примул?
  -Нет Властелин!Просто у меня появилось предчувствие опасности.
  -Ты превосходный боевой командир и в своих действиях тебе не пристало руководствоваться подобными глупостями!Однако раз уж о них зашёл разговор то сообщу тебе ещё одну новость.Разгромив караван твои корабли должны прийти в сектор22 скопления Псов.Там их будут ждать ?4,5,6.С такими силами ты станешь непобедимым.Конечно же тебе прийдётся подучить экипажи новых линкоров,но дисциплине они обучены уже с пелёнок.Остальному научиться намного проще.Как только ты будешь уверен в экипажах новых линкоров свяжешься со мной для того чтобы получить новое задание.Хватит ждать пока Совршенные будут учиться на собственных ошибках!Нужно отрубить голову которая эти ошибки допускает!Нам предстоит очень серьёзная работа и потому не спеши и научи командиров и матросов новых линкоров всему тому что умеешь сам.И ещё одно!Мы не знаем какие именно нефы будут транспортировать комплекты вооружения и потому все они должны быть созранены в целости и сохранности и приведены на основную базу.
  -Но у меня слишком мало сил для проведения подобной операции!Уничтожить эти тихоходные грузовики намного легче чем захватить их!
  -Я прекрасно понимаю что ты как огня боишься СК Совершенных,но они не смогут помешать тебе выполнить свою задачу.Сам конвой будет охраняться кучей давно устаревших"Надежд".Уж пверь мне том что перд тем как отдать подобный приказ ч всё хорошо продумал.До свидания адмиралХ!Привествую с увелечением личного счёта и гарема.Думаю что после окончания этой операции и то и другое увеличится вдвое.
   .......................
  В Штабе Крепости с нетерпением ждали результатов.Когда бурей доложил что пираты начали подготовку к походу все облегчённо вздохнули и зря.Дежурный оператор курьерской связи положил на стол перед Шивой бланк экстренного сообщения и прочитав его тот сразу нахмурился.Потом связался с Мхаилом
  -Модуль 5 сообщает о том что с Базы вышли 20 крейсеровУ меня нет сомнния в том что Сатана выслал их на перхват каравана.Конечно же они в некоторой мере усложняют задачу Бурея.но не это главное.Кроме крейсеров с Базы вышли три новеньких линкора.Это уже очень опасно и я склоняюсь к тому чтобы отменить нашу операцию.-Шива тяжело вздохнул-Мы начинаем пожинать плоды собственной глупости.Не сумели вовремя прикрыть Сектор Девы и вот имеем три новеньких корабля с почти идеальными экипажами!
  -Что даёт тебе повод для подобных обоснований?
  -Неумолимое время друг ГавриилОно неподвластно никому кроме Отца и Матери.У Сатаны его не было.Потому экипажи я назвал почти идеальными.Их ещё нужно доучивать в боевых условиях и именно с этой целью три линкора вышли с Базы.Участвовать в атаке они не будут,но наблюдать со стороны очень даже может быть.В целом у них совсем другие задачи.Они соеденятся с пиратами в заранее выбранной точке Пространства для того чтобы...вернутся на пиратскую базу.Я в этом уверен друузья.Ты что то хочешь сказать Муза?
  -Да Михаил.У меня возник один вопрос.Что будет с этими линкорами если мы уничтожим пиратов?
  -Скорее всего они вернутся на главную базу Сатаны.это даст нам возможность укрепить оборону Крепости.Бурей во многом оказался прав и если мы не наведём порядок то линкоры Сатаны уничтожат Крепость раньше чем мы успем чихнуть..А теперь приятная новость.Как только пираты перестанут угрожать нашим караванам мы навестим Кришну и Флауера.ВремяХ пришло и Голубая готова принять Человека.Подробнее обо всём раскажет сам Кришна.Так что подготтавливайте себе замену и ещё одно-пред отлётом мы обязательно встретимся с Родителями.
  -Но ведь в соответствии с нашими замыслами на Голубую должны лететь две женщины Михаил!
  -Тебе прийдётся управляться одной Муза.Я уверен в том что Атланта живёт и в тебе и к тоому же Мать обещала тебе свою помощь.Последнее.Ни у кого из нас не должно оставаться места для сомнений.В противном случае не стоит и начинать!У меня всё.Теперь дело за Буреем.
   -31-
  Старший конвоя каравана?38 был заранее предупреждён и надлежащим образом проинструктирован.Только он знал что бовые крейсера конвоируют порожние корпуса оборудованные самыми примитивными автоматами.Да,он был готов выполнить задание штаба и ждал нападения пиратов..Однако даже он не знал что крейсера Сатаны идущие ему навстречу получили приказ ни при каких обстоятельствах не уничтожать грузовые нефы.Это было неожиданностью потому что изменило сам рисунок атаки.Если раньше враг стремительно атаковал обходя караван с флангов то теперь он не спешил и ждал пока крейсера конвоя отойдут от каравана на безопасное для последнего расстояние.Командир конвоя очень быстро разгадал замысел атакующих и пришёл к выводу что главная цель именно крабли конвоя.На такое счастливое стечение обстоятельств он не рассчитывал ведь у него было задание создав видимоость активной обороны покинуть суда каравана.После такого дебюта противника его собственная игра намного упрощалась.Пропустив вперёд нефы конвой принял бой и только тогда его командир заметил как из мрака Прстранства зловеще вынырнули две тени.Они бросились в погоню за грузовиками.Нистер засмеялся.Однако уже через минуту он забыл о смехе.Крейсера противника атаковали слишком напористо,а приказа принимать настоящий бой у него не было!Вопреки всему Нистер вынужден был это сделать!Хотя бы для того чтобы не потерять свои корабли..Так случилось что его флагманский крейсер оказался первым на пути атакующих и Нистеру на какое то время пришлось забыть о том что он командует конвоем и стать просто командиром крейсера.К сачстью на всех учениях проводимых Штабом все командиры проходили специальную подготовку главной целью которой было усвоение навыков командования соеденением боевых кораблей.Нистер не видел командир какого именно крейсера взял на себя обязанности флагмана потому что оказался зажатым в огненном кольце..Пять кораблей противника вели прицельный огонь по его крейсеру,а остальные набросились на оставшиеся несколько в стороне корабли конвоя.Именно в эти минуты Нистер до конца осознал что означает вымпел флагмана гордо красующийся на носовой части его корабля.Попав под массированый огонь защитное поле начало терять свою плотность и героические усилия рулевых бросавших крейсер из сторонны в сторону ничего бы не дали не существуй во Флоте Совершенных незыблемый закон взаимовыручки.Нистер даже сразу не понял почему пять крейсеров противника уже готовых превратить его собственный в раскалённую пыль внезапно погасили бортовые огни прекратив огонь.Даже паля из дюз маршевых двигателей исчезло и казалось что кресера противника скрутил внезапный паралич.Что с ними произошло на самом деле знал отолько Анастас.Это именно он проходя рядом с гибнущим крейсером не смог удержаться и отдал приказ
  -Командирам правой и левой УРВП.Залп по противнику широкополосным лучом!Гибнут наши товарищи и мы не имеем права оставаться безучастными ведь это именно они обеспечили нам окончательную победу.Сверхмощный выброс устанвок УРВП наполовину снизил мощность защитных полей,но для крейсеров Сатаны это уже не имело никакого значения.В зону поражения попали все пять кораблей и лишь благодаря ювелирной работе наводчиков крейсер с крестами остался невредим.Пять кораблей мгновенно умерли как боевые машины и их командиры даже не могли запросить помощи.В Пространстве чёрными каплями повисли пять огромных корпусов внутри которых умирали от страха Ангелы.Они исчепрывали аварийный запас энергии,но Анастас не имел права выдавать своего пристутсвия.Он улыбнулся и приказал командиру отсека маршевых двигателей вывести их на максимум для того чтобы крейсер смог занять своё место в строю грозных кораблей.Сегодня они должны раз и навсегда покончить с пиратами!
  Увидев что пять крейсеров едва не уничтожившие его собственный превратились в груды металла Нистер совсе недолго размышлял по каким причинам это произошло.Он повёл свой крейсер к месту основных событий сражения и его неожиданный удар оказался очень удачным.Заняв позицию немного в стороне от основной массы кораблей которые сражались насмерть Нистер просто неторопливо выбирал мишени.Его подхода в этой свалке никто не заметил и потому первые два крейсера врага Нистер уничтожил двумя точными залпами даже не встретив сопротивления.Однако после этого первого успеха на него ринулись ещё четыре вражеских корабля.Они могли это сделать потому что из десяти кораблей конвоя осталась ровно половина.Остальные превратились в раскалённые обломки.Нистер осознавал что принимая бой он понесёт ответственность за гибель кораблей и экипажей.Ему нечего было терять и потому он сказал в переговорное устройство.
  -Слушать во всех отсеуках!Мы проиграли это сражение,но не уронили чести своего флота!Нам осталось совсем немного потому что ЗП крейсера уже почти утратили и подпитать их нечем.Генераторный отсек?2 молчит и там уже наверняка нет живых! Если нам суждено умереть сделаем это с достоинством!Отсеки квантовых пушек и рулевые,от вас зависит почти всё.С глубокой верой говорю вам-до свидания братья!
  Их осталось пятеро против десяти и их судьба была предрешена.Командир вражеской эскадры был опытным и бесстрашным воином.Он не стал атаковать каждый корабль по отдельности,а выстроив свои корабли в боевую линию охватил крейсера Совершенных гибельным полукольцом.Из него оставался только один выход-вперёд под мощный огонь носовых лазерных пушек.Всё это пркекрасно понимал Нистер и именно об этом доложил в Штаб.В конце своего доклада он сказал
  Я и только я виноват в том что произошло потому что не выполнил приказНо все остальные достойны называться героями!Прощайте!
  Через полчаса всё было окончено и четыре крейсера со звёздами на оплавленных бортах и снесёнными напрочь внешними надстройками могли праздновать победу.Они и намеревались это сделать сразу после воссоеденения с могучими линкорами которые в это время готовились к буксировке грузовиков Совершенных.У крмандира эскадры не было в этом никаких сомнений.Он даже неподозревал о том что на одном из крейсеров беспомощными громадами висящих в Пространстве Молния и Снежинка при свете восковой свечи составляли первое донесение Сатане.Они дождались второго акта спектакля в котором им было суждено сыграть главные роли и наверное единственные из экипажей пяти крейсеров были довольны..Они не сомневались в определении причин внезапного выхода кораблей из строя и были безумно счастливы тем что им больше никогда не прийдётся быть"женщинами для развлечений"!
   ......................
  Ведомый автопилотами караван?38 продолжил свой путь.Примул очень быстро догнал его и приказал заглушить двигатели,но роботы не умеют выполнять приказы чужаков.Для них существует только закон программы.Конечно же они никак не отреагировали и на повторное предупреждение..Это очень удивило Примула и он приказал рулевым произвести иммитацию тарана.Когда корабль находящийся на курсе таранного удара никак не отреагировал на такую реальную опасность Примул понял что и его и Сатану очень хитро обманули!Он приказал полковнику ИГрек связаться с Базой,а сам на вспомогательном крейсере полетел к одному из грузовиков.То что он там увидел его ошарашило!Пустые трюмы,пассажирские каюты и что самое главное пустая пилотская кабина!На пульте мерцали лишь огоньки киберпилота!Примул на мгновение замер,а потом громко выругался
  -Хаос меня побери!Немедленно на линкор!Мы в ловушке!
  С борта вспомогательного крейсера Примул увидел как его линкор погрузился в темноту и из мрака проступили чёткие силуэты четырёх крейсеров нового класса Совершенных!Он помнил о том что случилось с"тройкой"и потому совсем не удивился когда его линкоры начали разваливаться на куски от серии мощных взрывов.Все командиры выполнили строжайший приказ о самуничтожении.Всё что осталось от недавней мощи пиратов грудой обломков летало в Пространстве и десять Ангелов вместе с Примулом в ужасе застыли в командной рубкеВК-1-2.Так же они увидели как четыре гиганта подошли к кораблям каравана,как поняв свою ошибку командиры звёздных крейсеров круто развернулись и замерли остановленные неотвратимым ударом!Четыре средниз крейсера новейшей модификации тоже перестали быть!С эскадрой и с пиратами было покончено одним могучим ударом и ПРимулу ничего не оставалось как симмитировать гибель и своего крейсера.Он приказал заглушить двигатели и отключить все системы корабля.Именно это спасло адмрала Икс от позоного плена.Упоённый победой молодой Анастас не обратил внимания на маленький кораблик и к тому же Примул удачно замаскировался массивным корпусом грузового нефаю.Бурей снял экипажи с мёртвых крейсеров и поспешил к месту сражения конвоя с эскадрой бросив пустые жестянки нефов.Они теперь обречены путешествовать в Пространстве до тех пор пока не столкнутся с какой нибудь планетой.Для Совершенных они больше не имели никакой цены!
   ..................
  Через четверо суток победители аподходили к Контрольной Зоне Крепости.В одном из переполненных пассажирских отсеков вместе с остальными пленными коротали часы полёта Ж-1 иЖ-2.И Сатана и Михаил заплатили очень большую цену за осуществление своих планов,но они пока ещё не подводили итогов.
  Оставшись наедине с Пространством Примул начал подсчитывать свои шансы на спасение.Он прикидывали так и эдак но ничего стоящего у него не получалось.Слабенький передатчик ВК не давал возможности связаться с Базой да и захочет ли Властелин оказать помощь побеждёным!Горючего в баках крейсера хватило бы на шесть часов боя или же на восемь маршевого хода.За это время Примул смог бы доететь разве что до ближайшей планеты 17-го сктора Империи.Однако и это не было спасением потому что планета46 была необитаема и единственный выход снять кибер-пилота с одного из нефов и слить с них всё горючее в один бак!Впрочем всё равно прийдётся составлять и новую программу для киберштурмана,а специалисты в этой области погибли вместе с линкорами!Примул напряжённо думал.Если экономить топливо двигаясь с минимальной скоростью они смогут прожить ещё почти сутки.Подумав об этом Примул недобрым слвом помянул Сатану который у всех Ангелов заблокировал схему жизнеобеспечения непосредственно от энергии Прстранства!Будь они в прежнем состоянии уних был бы реальный шанс на спасение,а так оставалось двадцать часов жизни за каждую из которых Примул не дал бы и волоска.Каждая следующая минута будет бесжалостней и больней напоминая каждому из них о том что сотворённые бессмертными они должны умереть!Примул ожесточённо потёр лоб и поосмотрел на обзорные экраны.То что он увидел заставило его встать с кресла и сразу побелевшими губами обнажить в страшном оскале зубы
  -Не двадцать часов адмирал Х осталось тебе и твоей команде-тихо сказал он самому себе-Самое больше 3 минуты плюс десять секунд боя из которого тебе никогда не выйти победителем.А впрочем это даже подарок судьбы потому что куда лучше умереть мгновенно чем загибаться в страшных муках!
  Весиль издалека зафиксировал мощное свечение грандиозного Пространственного сражения и заняв удобную позицию следил за тем что происходило.Не занятый боем он прекрасно виидел все его ньюансы и к тому же приборы его крейсера зафиксировали прохождение"Атлант"102-ой был одним из крейсеров на которых новые радарные системы проходили ходовые испытания.Поняв что ввязавшись в сражение он сгорит как свечка Весиль спокойно ждал пока всё кончится.Он видел как погибли линкоры и крейсера.видел как караван из десяти нефов последовал своим маршрутом.Это удивило его больше всегоДо своей гибели линкоры и крейсера должны были перещёлкать нефы как орехи с гнилой скорплупой!Видел Весиль и то как с одного из линкоров стартовал ВК и именно это дало ключ к понятию того почему могучие линкоры не уничтожили нефы.Наверное в их пузатых корпусах путешествовало Прстранством что-то очень важное и для Сатаны!Когда линкоры начали разваливаться на куски Весиль твёрдо решил захватить нефы для себя тем более что отбытие ТК полностью соответствовало выполнению этой задачи.ВК Весиль в расчёт не брал.Нет,он не собирался его уничтожать.Какой-никакой а всё таки корабль.Для охраны его тайной стоянки сгодится!Именно поэтому когда Примул прощался со своей жизнью он услышал то что ошарашило его даже больше чем гибель крыла и эскадры!
  -Вас привествует Вольный Корсар Пространства!Не бойтесь,мы не причиним вам зла.Скорее наоборот!Зная ваше тяжёлое положение и сочувствуя предлагаем присоедениться к нам для того чтобы вместе мстить и Совершенным и Сатане!Ни у тех ни у другого нет уважения к простым солдатам!
  Какое то мгновение Прмул ошеломлённо молчал.Он прекрасно знал о том кто скрывается под таким звучным титулом и более того!Совсем недавно он получил личное распоряжение Сатаны уничтожить Корсара в любой точке Пространства!"Какая ужасная ирония судьбы!Предатель прдлагает мне,Адимралу Властелина,присоедениться к нему!Будь под моим командованием хотя бы средний крейсер я бы показал этому идиоту присоеденение по полной программе!"Так думал Примул,но сказал совсем другое.
  -Это предложение или приказ?Всё зависит от вашего личного восприятия создавшегося положения.Однако не советую прибегать к честолюбивой глупости.Мои пушки сожгут вашу скорлупку за считанные секунды.
  -Ты хоть знаешь с кем говоришь Весиль?
  -Суддя по тому что ты назвал меня именем которое известно немногим думаю что знаю.Извини за пренебрежительный тон Примул.Я не хотел обидеть славного адмирала потерявшего свой флот и ждущего ужасной смерти на вспомогательном судёнышке.Если ты считаешь что я тебя всё таки обидел то со скидкой на твои боевые заслуги я не стану вмешиваться и оставлю тебя спокойно подыхать!
  -Не торопись с выводами дружище.Я совсем не то имел в виду спрашивая тебя знаешь ли с кем говоришь-мысленно Примул уже прошёл тот путь который должен был привести к гаремам и золотым дискам.Теперь он просто осуществлял задуманное.-Спрашивая теббя об этом я лишь хотел сказать что прославленного адмирала наводившего ужас на Совершенных больше не существует!Есть просто расстерянный Ангел который за несколько минут упал с вершинны величия в яму наполненную отборным дерьмом!Кто в этом виноват?Кто послал его в заранее подготовленую западню?Думаю что ты не хуже меня знаешь ответ на этот вопрос.Мне нужно было дать хорошую оплеуху для того чтобы я наконец таки понял что за один наш премудрый Властелин!Грустное открытие дружище!Под моим командованием находилось три могучих линкора и с чем я остался хотя ради славы Сатаны всегда шёл в самое пекло.Да,он хорошо мне платил,но хватит ли этих денег для того чтобы продлить мою жизнь хотя бы на секунду!Я о многом передумал за этот час и наверное сама судьба послала мне тебя.Вдвоём с тобой мы построим могучий флот от которого станет тошно и Совершенным и Ангелам!Всем не захотевшим жить по нашим законам!Если я правильно понял то твой девиз-никакой власти!
  Именно так!Мы все наши вопросы решаем вместе.Конечно же моё слово имеет решающую роль,но это не приказ а предложение.
  -Это прекрасно когда сообщество прислушивается к советам мудрого.Именно о таком общественном устройстве я мечтал находясь под игом Сатаны и именно за ним будущее!
  -Собственно говоря наше сообщество пока не очень большое.На крейсере нас всего шесть особ и потому что если те которые с тобой присоеденятся к нам будет очень хорошо.
  -Они присоеденятся Весиль потому что плучат такой приказ и это станет последним проявлением моей воли-"Пусти меня только на корабль и будешь до самой Базы сидеть в самой грязной конуре своего корыта!"-Я понимаю что в принудительном порядке никого нельзя осчастливить,но ведь я самый мудрый из тех кто меня провожает и потому имею право дать первый толчок.
  -А не кажется ли тебе что два мудреца на одноом корабле это слишком много Примул!
  -Я ждал этого вопроса и у меня уже готов ответ.Чтобвы с нами не случилось ты всегда будешь первым потому что это именно ты придумал то что многим из нас принесёт счастье.Клянусь тебе честью боевого командира в том что никогда и ни при каких обстоятельствах не посягну на принадлежащую тебе власть!
  -Я верю тебе Примул,но ты ведь не хуже моего знаешь что любое доверие основывается на проверке.Ссколько с тобой людей Примул?
  -Пятнадцать не считая меня самого.
  -Этого мало,но и много учитывая обстоятельства.Со временем под нашим командованием будут находится тысячи корсаров и сотни кораблей!Мы построим среди звёзд новую жизнь!Я начал первым и ты всего лишь присоеденился ко мне.Я принимаю тебя и твоих друзей в свои ряды,но ,извини,вынужден выставить некоторые условия.Жизнь под диктатом Сатаны очень многому меня научила.Не волнуйся,мои условия очень просты.Вы должны прийти на мой корабль безоружными.Со временем мы конечно же возвратим его вам,но пока извини.
  -Не нужно извинений дружище.На твоём месте я поступил бы точно так же потому что мир в котором мы жили до этого слишком плох.Я приниаю твои условия и не вижу в них ничего для нас обидного.Когда мы станем одной семьёй эти условия будут вмпоминаться со смехом.Подготовь шлюзовые камеры.Я поведу свою скорлупу на стыковку и клянусь Хаосом в том что буду играть по твоим правилам.Через пять минут встретимся в КР твоего крейсера.
  Когда экран стал серым Примул вышел из рубки и крикнул в коридор
  -Командир группы"Бета"ко мне!
  Тот кому были адресованы эти слова появился через несколько секунд.Он командовал спецгруппой лишь номинально входившей в состав экипажа линкора.На эту группу возлагались задачи по захвату чужих кораблей и отдавать ей приказзы мог только Сатана и в исключительных случаях Примул.Пять солдат этой группы отбыли на ВК вместе с Примулом
  -Вы признаёте сложившуюся ситуацию чрезвычайной лейтенант?
  -Да адмирал!
  -В таком случае через пять минут ваши бойцы должны спрятаться так чтобы их не нашла ни одна живая душа!При себе иметь штурмовое вооружение.Захват крейсера через10 часов!На этой"Надежде"всего шесть болванов и для вас они пустяк!Как только крабль будет в ваших руках немедленно найдите меня.Теперь о самом главном.Живым мне нужен только Весиль!
   -32-
  Через десять часов в боевой рубке бывшего102-го сидели Примул и Весиль.
  -Мне почему то казалось что ты хочешь сделать из меня дурака-улыбнулся Весиль-Наверняка Сатана обещал за мою поимку непомерно щедрую награду.Однако ты оказался настоящим товарищем.Скоро мы прибудем на мою секретную базу и вместе наработаем план дальнейших действий..Ты боевой командир и потому на будущее все военные акции передаю в твои руки.Идеологию и всё что с ней связано оставляю для себя.В этой области я непревзойдённый специалист.
  -В двери рубки постучали
  -Какого Хаоса?!-недовольно поморщился Весиль.Он очень не любил когда бросали камни в поток его красноречия.
  -Извини командир,но ужин уже готов.
  -Какой ещё ужин?!-удивлённо вскинул брови Весиль и начал медленно вставать.Какая то мысль загорелась в его глазах и рука потянуллась к кобуре плазмомёта,но было уже слишком поздно!Незаблокированные двери распахнулись и Весиль увидел пятерых здоровяков экипированных так будто они собрались штурмовать линкор!Они уверенно вошли в рубку и молча уставились на Примула.Тот хищно сверкнул зубами и сказал
  -Извини Весиль,но ты очень правильно говорил о том что я адмирал без флота.За такие вещиВластелин не жалует и хотя всё произошло не по моей вине он будет очень строг.Вернее был бы.Теперь он любезно примет меня потому что я привезу ему прекрасный подарок.Заприте этого болвана в надёжном месте и проследите за тем чтобы он не ускорил свой уход в вечность!Уясните одну истину.Если с ним что нибудь случится Властелин сделает из наших шкур превосходные боевые барабаны и сдерёт их с нас собственными руками!
  Проводив уходящего под надёжным конвоем Весиля взглядом Примул небрежно спросил у старшего группы"Бета"
  -Что с остальными заговорищиками?
  -Всё в полгом соответствии с полученым приказом адмирал!ЁУбиты при попытке оказать сопротивление.Плохо только одно.Среди них были опытные штурман и радист.
  -Это мелочи лейтенант!Если эти пройдохи сумели управлять этим корытом неужели же мы справимся хуже имея вдвое больше голов и рук?Штурману со вспомогательного немедленно в штурманский отсек.Бортинженеру вместе с ним и чтобы через час они ознакомились с аппаратурой и начали прокладку курса на Базу!Мотористу и его помощнику в отсек управления двигателями!Задача та же.Всем остальным в том числе и"бетовцам" выполнять вспомогательные функции.Если мы сумеем привести крейсер на Базу да ещё с Весилем на борту имеем шанс избежать гнева Властелина.
   ..................
  Озорные экранны высветили огни Конртрольной Зоны впереди и поослав в эфир пароль Бурей почти успокоился.Огни маяков изкрасных стали зелёными и это значило что его кораблям разрешенно войти в СЗ.Там они пройдут строжайший медицинский контроль и к тому в СЗ уже разрешено выходитть в открытый эфир чем Бурей немдленно и воспользовался.
  -Говорит Бурей!!Поставленная перед моей группой задача решена.Пиратских линкоров больше не существует!Мы потерь не имеем.Все"Атланты"целёхоньки,но на душе у каждого боль.Ради уничтожения двух пиратов мы бросили на произвол судьбы конвой и он погиб приняв неравный бой!
  -Отставить скуление Бурей!У вас была своя задача,у конвоя своя.Вы свою решили блестяще,а командир конвоя забыл о том что приказ Штаба обязателен для исполнения!За это он заплатил своей и ещё очень многими жизнями.Если бы он выжил и прибыл в Крепость то был бы отдан под суд!Мы выносили бы приговор на открытом судебном заседании,но он погиб как герой и осуждать его мы уже не имеем права.Оставим это!Сразу после стыковки со стыковочным модулем прошу пройти в Штаб.Мы хотим услышать подробный отчёт обо всех перепетиях операции.
  -Есть Михаил!
   ....................
  Дежурный оператор СН Базы удивлённо привстал на своём месте.Главный сканер дальнего обнаружения выдал просто фантастические данные!Согласно им к Базе приближался крейсер Совершенных класса"Надежда"!Будь их штук двадцать это не было бы удивительным,но один!Оператор нажал красную кнопку тревожного оповещения патрульных дредноутов и вызвал начальника ддежурной смены.Через десять минут в ЧК стоял Тайный и спокойно докладывал
  -К Базе приближается крейсер Совершенных.Через два часа войдёт в зону визуального наблюдения.Причин для беспокойства не вижу.Это либо аварийный крейсер либо кто-то из командиров захотел винца и расслабления в доме греха.
  -В данной ситуации юмор неуместен Тайный!Ты помнишь номер крейсера на котором сбежал Весиль?
  -Конечно Властелин!2Крейсер типа"Надежда"бортовой номер102.
  -Как только наши операторы установят номер корабля немедленно доложить мне.Дредноутам вернуться в доки!Крейсерам нового типа с параллизаторами воли готовность номер один!Если это то о чём я думаю то все находящиеся на крейсере должны быть даставлены на Базу живыми и здоровыми!Это приказ категории 1!
  -Слушаюсь Властелин!
  Примул уже принимал сигналы контрольных датчиков Базы.Он прекрасно понимал что уже замечен и ему подготовлена встреча от которой он вряд ли опомнится.Улыбнувшись он включил передатчик.
  -Примул вызывает Базу!Повторяю-Примул вызывает Базу!
  Принявший этот сигнал дежурный удивлённо пожал плечами.
  -И кто этот Примул дружище?-удивлённо спросил он у своего напарника.
  -Хаос его знает,но вызов идёт открытым аварийным каналом.Нужно уведомить начальство.
  Через пять минут в рубке не было ни дежурного ни его помощника.Их места заняли Сатана и Тайный.Двери отсека охраняли киберы из личной охраны Властелина.
  -Властелин вызывает сто вторую!
  -ПРимул к твои услугам Властелин.
  -Почему ты на этом корыте адмирал Икс и кто позволил тебе называть своё имя в прямом эфире?!-гневно спросил Сатана
  -Обстоятельства Властелин-голос Примула был усталым,но спокоойным-Дело в том что крыла Х больше нет.Оно уничтожено при попытке атаковать карван 38.Нас ждала прекрасно подготовленная ловушка.Меня спасла случайность и теперь я не адмирал,а обычный пират без подчинённых.У тебя в Штабе предательство Властелин!Мои линкоры не успели сделать ни одного выстрела и превратились в груды металлолома.Командиры кораблей исполнили свой долг и запустили схемы самоуничтожения.
  -Подробно раскажешь на Базе!Пока же я желаю услышать ответы только на два вопроса.Первый.как ты оказался на этом крейсер.Второй.Каким образом желаешь умереть?Учитывая твои заслуги я согласен выполнить твоё пожелание.
  -Отвечаю на первый вопрос.Когда мы догнали 38-ой я в строгом соответтствии с твоим приказом не стал его уничтожать,а приказал заглушить двигатели и сдаться.У экипажей не было выбора потому что конвой был связан боем с нашими крейсерами.Это было первым предупреждением.Обычно корабли СОвершенных занимали позиции вокруг каравана,а тут просили его на произвол судьбы..Второй раз я удивился когда беззащитные нефы никак не отреагировали на мой ультиматум.Мне бы уничтожить их и делу конец,но у меня был твой приказ ослушаться которого я не имел права..Я повторил ультиматум и снова никакой реакции!У меня возникли первые сомнения и потому я на вспомогательном крейсере отправился к одному из нефов.Он был пуст как баки с топливом после дальнего перехода!Однако наибольшее удивление ждало меня впереди.В пилотской кабине я никого не нашёл и это открыло мне глаза.Я приказал немедленно возвращаться на линкор,но мой приказ уже не имел никакого значения потому что линкоры уже были мертвы!Я не знаю какое оружие применяют Совершенные но его действие ужасающе!От боевого корабля за какое то мгновение остаётся глыба металла,а внутри заживо похороненные члены экипажа!Я даже один раз прочувствовал это своей шкурой.Когда линкоры начали самоуничтожаться я увёл свой ВК за неф.Совершенные меня не обнаружили и начались часы отчаяния.Оставшись на этой скорлупке мы были обречены и у нас не было ни одного шанса.Вот тут то и произошло то что удивило меня больше всего.Появившийся из ниоткуда крейсер Совершенных решал все мои проблемы!Вместо долгой и мучительной смерти я получил шанс погибнуть мгновенно.Нужно было только начать атаку.Я уже приготовился к ней,но с крйсера мне предложили такое что не укладывалось в мой мозг.Весиль,а это был именно он пригласил меня под своё командование!Я сумел задурить ему голову и захватить корабль на котором и прибыл домой.Теперь ответ на второй вопрос.Я хочу умереть в бою и потому прошу самую низшую должность на любом корабле Флота!думаю что я это заслужил.Моей вины в том что произошло нет и ты можешь это понять потому что мудрость твоя непогрешима.Естественно что не претендую на роль пророка,но если ты будешь карать тех кто ради тебя готов умереть то может случиться так что те кто молчат утаивая правду могут стать твоими судьми.Поверь мне Властелин!Смерти я не боюсь.Я боюсь только того что она окажется напрасной!Подари мне жизнь и ты ещё увидишь на что я способен-Примул замолчал.Сейчас решалась его судьба.Он улыбнулся когда из динамиков донеслось
  -Что случилось с Весилем полковник Примул?
  -Он жив и я хорошо запомнил как он обидел тебя своими глупыми словами.Ты дал мне приказ и я его выполнил.Весил в полноом здравии и с нетерпением ждёь твоих наград.
  -Отлично Примул,нро извини.На Базе все должны знать что у мення нет любимчиков и именно поэтому пока побудешь полковником и получишь должность советникак по вопросам тактики и стратегии на учебной базе Флота.Что же касается обещанной за Весиля награды то ты получишь её полностью.Все остальные отменяются!Ничто не должно давать повод для ненужных мне разговоров!
  -У меня нет обид и доводов против этого мудрого решения.На новом посту я сделаю всё от меня зависящее для того чтобы Совершенные почувствовали силу моей мести!
  -Ты рассчитываешь на спокойную жизнь?Не думай что подарив тебе жизнь я пообещал что она будет лёгкой!Через месяц или два,когда все забудут об ужасном поражении нанесёном моим линкорам ты снова станешь адмиралом и возглавишь новую группу.О её задачах узнаешь позже,а теперь три дня на отдых и потом возьмёшься за дело!
   .......................
  Друзья,я собрал вас на внеочередное заседание Штаба для того чтобы сообщить о результатах следствия по фактам деятельности вражеских агентов на территории Крепости.Так же нам нужно рассмотреть причины по которым эта деятельность стала возможной..Причина первая в том что мы слишком доверяли всем к нам прибывающим забывая о том что каждый из этих миролюбцев может держаь камень за пазухой.Учитывая это я требую от членов Штаба предоставит мне особые полномочия касающиеся всех пленных захваченных Андреем.Некоторые из них могут быть оборотнями и в этом нет ничего удивительного.Раз попробовав сладкого Сатана в обязательном порядке захочет его ещё раз.Учитывая это необходимо вспомнить вторую причину котрая привела к трагическим последствиям.Она в том что начав с контроля мы со временем забыли о нём.Почти все пришельцы заняли посты с которых могли дотянутся до источников секретной информации.Если бы Сатана не поспешил и дал своим шпионам ещё немного времени то я не удивился бы если бы один из них сейчас был рядом с нами!Мы слишком много внимания уделяли миролюбию забывая о том что Сатана ведёт с нами войну не соблюдая никаких правил и именно поэтому выигрывает решающие битвы зная о нас почти всё.как мне стало известно кто-то из Совершенных имеющих отношению к проекту"Непобедимый проговорился и шпионы врага знали о нём!"Так что следует ожидать что с последней партией Сатана заслал к нам ноую агентуру.Я требую немедленного сканирования памяти всех пленных!Мы играем в уже очень опасные игры и если профукаем Человека то можем запираться в Крепости и спокойненько ждать пока флот Сатаны не уничтожит её вместе с нами!теперь о самих результатах.Следствием установлено что все тридцать пришельцев были вражескими агентами и имели задание снабжать начальника разведки Сатаны Тайного секретной информацией.Они были к этому хорошо подготовлены и снабжены мощной радиостанцией которую Муза как Начальник ОС неоднократно фиксировала,но почему то не обращала на такую"мелочь"никакого внимания.Предлагаю ей в дальнейшем хотя бы капельку внимания уделять на такие"пустяки"Нужно уважать проивника и тогда он будет уважать тебя!За время своей работы группа"Пришельцы"успела наделать немало бед.Именно благодаря её деятельности трагически погиб караван 37 и 37-бис едва не постигла та же участь.Начальник погрузочного дока Ларос использовал доверие штурмана Форса и применив вино узнал все данные о караване.Через старшего группы Весиля эти данные были переданы на Базу.Прекрасно зная о том когда,где и какими силами будет идти караван пираты нанесли по нему уничтожающий удар.Кстати!По моему приказу Фрос Арестован.Он уже ууспел натворить немало бед в Секторе Девы научив мужей пить вино.С первым же кораблём Форс будет доставлен сюда но то чтто произошло на Планете Любви исправить уже невозможно!Мужья привыкшие угощаться вином уже не могут быть ими потому что привычка очень быстро превращается в болезннь.Следствием этой болезгни стало то что некоторые из мужей даже били своих любимых когда те пытались отнять у них это зелье.Ситуация на Планете Любви критическая и требует немедленного вмешательства кого нибудь из нас.Думаю что Гавриил для этой миссии именно та личность.Кроме Планеты Любви факты злоупотребления вином выявлены и в самой Крепости.Пока это не эпидемия,но если не предпринять жёсткие меры то она может иметь место.Эта эпидемия уничтожит Совершенных дыже без оружия!Все кто будет замечен в состоянии вызываемом употреблением вина должнны повергаться принудительной изоляции и долговременному лечению!этого требует моя совесть и я думаю что Штаб согласится со мной и издаст приказ которым будет сурово запрещенно употребление вина и других возбуждающих напитков.Это ещё одно последствие работы группы"Пришельцы" и один из главных аспектов их работы.Сатана хорошо знает что убивая волю вино убивает и душу.Если мы немедленно не предпримем решительных шагов в этом направлении то очень скоро прийдётся забыть о наших принципах и вводить дисциплину образца Сатаны.У меня почти всё.Сразу скажу что на время своего отсутствия оставляю заместителя на которого полагаюсь как на самого себя!
  -Благодарим тебя Шива за важную речь-доклад,но у нас к тебе есть ещё ряд вопросов-говорил Михаил,но все остальные удовлетворённо закивали головами.-Вопрос первый.Все требования касающиеся потреблениия вина имеют под собой реальную основу или это лишь эмоции?Вопрос второй.Факты касающиеся новых шпионов есть?
  -Реальгных фактов у меня нет.Это только версия,но ведь один раз мы уже обожглись.
  -Это не даёт нам права стричь всех под одну гребёнку.Однако в отношении потери бдительности ты прав.ВСех новеньких поместим в специально построенную реабилитационную зону.Там в течени года они будут учиться жить по нашим правилам.По окнчании этого срока будем иметь о них определённое предстваление и всех вызывающих подозрение отправим к тебе.До этого срока они поступают под опеку Главного Психолога.Теперь вернёмся к фактам злоупотребления вином.Кроме тебя об этом никто не знает!
  -И это очень печально!Как начальник разведки я точно знаю что такие фактты есть и,к сожалению,в последнее время они становятся более частыми.Дело в том что Старшие не видят в этом большой беды и именно поэтому я наставиаю на применении самых суровых мер!Нет нужды говорить о том насколько опасна особа утратившая контроль над своими чувствами и особенно когда неконтролируемому разуму очень многое известно..У меня есть список в который занесены все замеченные в чрезмрной склонности к этому зелью и имена Старших которые утаивали подобные случаи.
  -Дай этот список сюда.Все виновные будут строго наказаны!Как Начштаба я полностью разделяю твои тревоги связанные со злоупотреблением вином.В нашем приказе мы обязаны не только определить наказание,но и разъяснить пагубные последствия этой привычки.Теперь позволь мне задать тебе последний вопрос.Виноват ли Форс в том что сведения о караване 37-бис стали добычей Сатаны именно в той степени в которой ты утверждаешь?
  -Да!Следствием было установлено что в ночь перед стартом Форс был с Ларосом и тот угостил его вином.Будучи в состоянии алкогольного опьянения Форс сказал Ларосу пароль используя котрый тот проник в штурманскую рубку и получил детальные сведения о маршруте каравана.Если бы не предпринятые нами меры 37-бис тоже был бы уничтожен!Сейчас Форс находится под арестом и с первым же кораблём будет доставлен сюда.
  -Хорошо!Мы организуем над ним показательный суд и это будет прекрасным дополнением к нашему приказу.У кого ещё есть вопросы к начальнику разведки?Вопросов нет!Теперь пусть каждый назовёт имя того кого оставит вместо себя.Начнём с тебя Гавриил.
  -Я считаю что лучшей кандидатуры чес Констан нет.Молодой,но очень способный Совершенный.Он успешно справится с деятельностью Замначштаба.К тому же и наши военные помогут.
  -Вместо меня остаётся Андре-встала Муза-Однако у мення появился ещё один вопрос.Я слышала что срели пленных есть женщины.
  -Да.В так называемой комнате психологической разгрузки мы обнаружили двух женщин.Ты прекрасно знаешь чем они там занимались.
  -Именно это меня как женщину и волнует.Их жизнь очень резко отличается от жизни наших женщин и потому я прошу чтобы ими занялся опытный мужчина-психолог.Они должны пройти длительную реабилитацию.Жизнь которой они жили нанесла их психике тяжелейшие травмы.
  -Если это единственное что тебя волнует то можешь успокоиться.По моему приказу эти женщины сразу иолированны от общей массы потому что многие пленные принимали активное участие в издевателььстве над их достоинством.С женщинами уже беседовалиОбе они дочери героинь женского восстания.Их судьба меня,да и,я думаю,нас всех волнует в первую очередь..Как раз чрез год мы вернёмся из отпуска и увидим какие результаты дала работа по специально созданной реабилитационной программе.У меня всё.
  Шива медленно встал со своего места.
  -Спасибо за то что внимательно выслушали мой доклад друзья и кое с чем согласились.И всё таки у меня ызывает подозрения сам факт наличия большого количества пленных в Крепости..Я бы советовал создать для них особую зону на одной из планет.
  -Опять ты о своём!-недовоьно нахмурил брови Михаил-Мы это уже обсуждали и повторяться не считаю нужным!
  -Хорошо,я не стану противопоставлять свою точку зрения мнению большинства.Однако если время покажет что я был прав то это станет нашей последней ошибкой!Сатана знает о сверхсекретном проекте и среди пленных наверняка есть шпионы которымм приказано узнать об этом пректе всё!Я поручил Нач контразведки установить негласное наблюдение именно за женщинами потому что раньше их ни на одном корабле не было!
  -Ты хватил через край дружище!-недовольно поморщился Гавриил-Этим бедолагам и так не сладко,а тут ещё ты со своим контролем!
  -Свой приказ отменять не буду!-отчеканил Шива-Очень уж печальная участь и слишком много горя для таких красавиц!
  -Ладно,но если твой надзор будет слишком давить на их психику я своим приказом сниму его!Кажется всё.Теперь приветствую вас всех.Через неделю мы полетим на Голубую.Готовьтесь к большому труду.
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
   И сотворил Бог Человека?
   Гл.первая Первые шаги.
  Над Голубой вставал новый день.В диких джунглях грозно и ужасающе ревел Его Величество Тиранозавр.Он рвал клыками очередную жертвуОна отличалась т всего что он до сих пор проглатывал!Эта добыча была какой то странной потому что ходила на двух ногах и кровь её была горяча как та вода в которой он грелся холодными рассветами.Тер не умел думать и потому не знал что из своей королевской фамилии он оставался только один.Все остальные навеки уснули в холодном белом пуху который всё чаще падал с неба.Однако даже не умея думать он чувствовал что жить ему осталось недолго и ходить по этому мягкому белому ковру тоже.Ночи становились всё длиннее и лапы странно немели всё чаще.Какая то странная дремота всё дольше оставляла его стоять на месте.Сейчас Тер спасётся только потому что горчее,.парующее мясо само вышло ему навстречу
  Уаба шёл по снегу и мысленно проклинал мороз.Его жена Вайна сшила ему хорошую шубу из шкуры мамонта,но она была слишком тяжела для охоты,а именно ею сейчас Уаба занимался.У них С Вайной было много детей которые согласно обычаю жили в отдельной землянке под мудрым надзором стариков-учителей и таких же нянек которые знали бесконечно много историй и песен.Днём мальчиков учили быть воинами и охотниками,девочек хранительницами очага и певуньями.Правда последним любили заниматься и мальчики.Они тоже любили долгими вечерами петь протяжные песни их племени и их глазёнки загорались огнём когда няньки и учителя начинали расказывать были и легенды.Уаба настолько выразительно представил себе эту картину что она как живая предстала перед его глазами.Добрая улыбка раскрыла его губы и в то же время он услышал за спиной тяжёлое прерывистое дыхание..Оно не могло принадлежать ни одному из знакомых ему зверей.Уаба резко развернулся и застыл от ужаса.Из чащи прямо на него шло чудовище до сих пор ни разу им не виденое!Опираясь на мощный хвост оно тяжело переступало огромными задними лапами.Совсем ещё недавно улыбающийся Уаба понял что это последние минуты его жизни.Убежать от чудовища было невозможно потому что каждый его шаг равнялся десяти его,а впереди,совсем близко,нависал каменных утёс.Как опытный охотник Уаба сразу понял что это чудовище догонит его за считанные дыхания.Никогда в жизни Уаба не оступал ни перед пещерным медведем,ни перед кровожадным махайродом,ни перед мамонтом!Сколько себя помнил Уаба он всегда был храбрым и мудрым охотником.Теперь он знал что у него нет шансов спастись и только потому Уаба выкрикнул свой боевой клич и припдняв тяжёлое копьё над головой стал в охотничью стойку.Когда чудовище приблизилось на две длины копья Уаба сделал свой последний шаг и мощно ударил в свисающий над головоой живот.Сам того не зная Уаба попал в уязвимое место и копье вошло в огромный живот больше чем на пловину.Могучий рёв сотряс воздух и ослеплённый болью монстр даже сделал шаг назад,но потом нагнулся и схватив Уабу мелкими передними конечностями потащил его в разверстую пасть.Уабап не кричал даже тогда когда могучие челюсти усеяные усжасающими зубами перекусывали его пополам.Он уже попрощался с племенем и последняя вспышка боли уже не тронула его.
  Кришна восхищённо воскликнул
  -Нет,Сатане никогда не одолеть Человека.Какое спокойное мужество и какая мудрость!
  -Не разделяю твоих восторгов друг-хмуро улыбнулся Михаил не отрывая взгляда от иллюминатора птицелёта-Ты же говорил что ни одного динозавра уже не осталось.Неужели ты не понимаешь что против такого чудовища Человек слаб?!
  -Ошибаешься друг!Если один единственный охотник не отступил то всё племя обязательно убьёт этого тупого хищника.У Человека пытливый разум и этому последнему динозавру возможно даже не удасться просто уснуть от холода как всем его сородичам.Смотри!Вон в тех кустах ещё один охотник из того же племени.наверняка он видел как погиб его соплеменник и теперь племя будет предупреждено о грозной опасности.У Человека есть особая черта характера.Когда опасность угрожает всем племя становится единым организмом который забывает о страхе перед угрозой смерти.Я не раз видел как эти отважные щли со своими палицами и копьями на пещерного медведя и побеждали его!Я видел как свирепые махайроды и огромные мамонты становились их добычей!Вот уувидишь Михаил,это последний из динозавров погибнет от руки Человека!
  Михаил слушал Кришну и мысленно возвращался на пять тысяч земных лет назад,в тот день в который они впервые ступили на поверхность Голубой.Для него,бессмертного,это время не имело никакого значения,но для Человека который в лучшем случае доживал до сорока лет оно летело стремительно.Тогда,в первый визит по планете ещё бродили динозавры,а воздухе устрашающе парили их крылатые сородичи.Запущенный на Голубой Код Эволюции дал вполне допустимый сбой и на ней появились эти ужасные чудовища.Увидев их впервые Михаил и все остальные были очарованы их величием и красотой!Да,именно красотой!Чудовищами они были только с их точки зрения,но законы гармонии и красоты от этого никак не пострадали потому что все они были живые!Однако красота красотою,но опасность которую представляли эти монстры ля всех созданий подобных Совершенным была неоспоримо огромной и в этом гости очень скоро убедились.Кришна конечно же предупредил их о непредсказуемости деййствий этих вооружённых лишь примитивными инстинктами животных.Однако уверенные в своих силах они пренебрегли этим предупреждением и очень скоро об этом пожалели..Михаил с друзьями путешествовали по планете на вездеходе лёгкого типа.Они избрали его именно потому что не мешал наслаждаться пейзажами.Открытый кузов вездехода давал возможность широкого обозрения и они сидели только в защитных комбинезонах.Последнее потому что атмосфера созданная в полном соответствии с КЭбыла некомфортна для Совершенных из-за большого содержания кислорода..При открытом дыхании у них воспалялись лёгкие.Человек же был запрограмирован именно на такую атмосферу потому что в его организме окислительные процессы должны были идти быстрее чем у Совершенных.Именно для окончательного сотворения Человека и прибыли Михаил с друзьями на Голубую.Родители ждали их на базовой планете экспедиции Фаэтоне.Грустный случай приозошедший с ними во время этого путешествия изменил мнение Михаила относительно своевременности их прибытия на Голубую.А произошло следующее.В один из моментов путешествия они наткнулись на парочку тиранозавров готовящихся к продолжению рода.Разъярённый их появлением самец зарычал так что задрожал воздух и атаковал вездеход!Михаила и его друзей спасла лишь мгновенная реакция кибер-водителя.Он успел прикрыть кузов куполом из тринитронового стекла,но путешественники всё равно пережили немало неприятных минут когда разъярённый хищник бросал вездеход могучими ударами хвоста.Особенно жутко стало пассажирам вездехода когда ужасающие челюсти с леденящим сердца скрипом попытались прогрызть колпак.Всё это при том что они прекрасно знали на что способно тринитроновое стекло!Сколько продолжались кульбиты машины никто не зафиксировал.Лишь убедившись в том что странный зверь не поддаётся ударам туловища и хвоста,а его панцирь ему не позубам хищник немного успокоился и веррнулся к своей подруге.Та приняла его ухаживания очевидно считая нарушителя спокойствия поверженным.Вернувшись на планетарный ракетоплан Михаил категорически заявил Кришне
  -Наше прибытие на Голубую преждевременно!
  Осттальные членны экспедиции пояснили причины безаппеляционнности такого заявления.Выслушав их Кришна вздохнул
  -Я же предупреждал о том что динозавры непредсказуемо опасны!
  -Это следовало сделать ещё до того как мы стартовали из Крепости!
  -А я сделал так и только потому что сам не отважился принять подобного рода решение.В КЭ произошёл сбой и эти чудовища его результат.Принимать такие решения самостоятельно я не посчитал возможным.
  -Хорошо и этту ошибку будеи исправлять вместе.
  -Именно такого совета я и ждал!В связи с этим должен заявить что не все динозавры так страшны.Среди них множество травоядных и совсем невинных животных.У меня есть список всех ящеров пригодных к простой генетической коррекции.Всех остальных необходимо ликвидировать,но сделать это так чтобы они не стали жертвами массовых убийств.
  -Это полностью отвечает нашим мировозрениям-улыбнулся МИхаил-Однако ты упустил из виду один интересный факт.Любые наши реформы уже есть фактом массового убийства-увидев расстерянное движение густых чёрных бровей Михаил снова улыбнулся.-Но это ынужденная мера.У нас просто нет времени ждать пока эти монстры вымрут сами по себе.Это обязательно произойдёт потому что в их генетическом наборе ошибка.Однако этот процес займёт слишком много времени которого у нас просто нет.Сейчас мы вернёмся на Фаэтон и будем думать каким образом решить эту проблему.
  Через месяц решение было принято.Все способные к генетической перестройке ящеры были соотвествующим образом обработаны,а на Голубой было решено изменить климат.Достигнуто это было одним ударом огромного астероида.Стало холодно вследствии утери атмосферой своей прозрачности.Именно это похолоданее стало причиной вымирания основной массы динозавров.По крайней мере так считали Совершенные.К тому же были созданы новые виды растений.Они довольно быстро довели уровень кислорода в атмосфере Голубой до желаемой величины.Именно кислород сыграл роль последнего реагента в изменении климата.На полюсах планеты появились ледянные шапки.Кришна сумел убедить Родителей и всех остальных в том что человек справится с такой проблемой как периодическое наступление льда на сушу.Для холоднокровных монстров эти изменения стали губительными и выжили только те которые были подготовлены к мутациям.В связи с повышением содержания кислорода наступил коллапс для динозавров.Для того чтобы выжить им потребовалось намного большее количество пищи,а возможности их желудка были строго ограничены и к тому же их пища начала исчезать с планеты вытесняемая новыми видами растений.Очередная проверка показала что на планете остались только мутировавшие и постепенно превращающиеся в теплокровных млекопитающих динозавры.Выжили только крокодилы и змеи,но они не шли ни в какое сравнение с монстрами от поступи которых содрогалась поверхность!Пришло время Человека!
   -2-
  За эти годы в Крепости ничего не изменилось.Сатана накапливал силы и потому предпринимал лишь единичные попытки атаковать тот или иной Сектор,но эти попытки успешно пресекались Совершенными.Они тоже готовились к грядущим битвам.Пленные захваченные в ходе операции по уничтожению пиратов до сих пор находились в РЦ Крепости под неусыпным надзором НеиОна всё чаще надоедала Штабу-2 просьбой разрешить им войти в семью Совершенных мотивируя это тем что они уже давно забыли всё злое посеяное в них Сатаной.Однако дублёрры были против и мотивировали свои отказ тем что подобные решения правомочен принимать полноценный состав Штаба.Наконец этот день настал и вернувшиеся основные члены Штаба собрались на своё внеочередное совещание.Открыл его Михаил.
  -Мы собрались здесь для того чтобы окончательно решить проблему пленных.На неё существуют две точки зрения и сейчас нас ознакомят с каждой из них.Только после этого мы будем вправе принимать окончательное решение.Начнём с Главного Психолога Неи.
  -В своём докладе постараюсь ограничиться минимумом слов потому что время не терпит.Стоявшие тогда у прицелов и стрелявшие по нашим кораблям умерли!Да,всем им была нанесена тяжелейшая духовная травма,но за это время усилиями моих товарищей и моими начался перелом в их сознании.Бывшие убийцы научились быть теми кем были сотворены.Я думаю что не стоит продолжать их духовные муки недоверием и сомнением.Более того!Многие из них достигли того уровня духовного перерождения на котором им можно доверить оружие потому что они желают искупить свою вину.По поводу женщин детально доложит мой заместитель.Именно он занимался ими непосредственно,но с его слов могу уверить в том что эти две обездоленные и оскорблённые в лучших своих чувствах женщины сейчас находятся у входа и хотят говорить со Старшими лично.У меня всё.
  -Прошу высказаться тебя Шива.
  -Я внимательно выслушал коротенькую справку оппонента и желая его наследовать тоже буду немногословен.Я согласен с тем что многие пленные уже заслужили доверие,но доверяя не стоит терять чувства меры!Да,их можно использовать но только во вспомогательных службах и Отсеке Навигации.Однако одевать на них военную форму считаю преждевремменным.особую обеспокоенность у меня вызывает судьба женщин о которых тут так хорошо говорил мой оппонент.Конечно они на подъёме и веселы,но веселы сверх всякой меры!Тут говорилось об их несчастной жизни и таком прочем,но ведь это не может служить пропуском к самым важным нашим тайнам!Я позволю себе спросить.Чем ззанимались эти две женщины во время реабилитационного периода?Нея не сказала об этом ни слова,ноМагда тоже внимательно наблюдала за их деятельностью и предоставила мне подробный отчёт.Самым мягким фактом этого своеобразного досье есть попытка соблазнения многочисленных охранников и настойчиивое стремление получить от них особого рода услуги.
  -Это ложь!-возмущённо крикнула Нея-Откуда у тебя такие данные.
  -От этих самых охранников моя милая Нея.Возможно что тебя они и не поставили в известность,но лично у мення нет оснований не доверять им.Эти женщины не излечились от своих недостатков,а просто сделали видимость излечения.Прошу не думать что я слишком предубеждён в отношении этих двух особ.Просто я уверен в том что Штаб должен знать правду.Лично у меня они не вызывают чувства доверия.К тому же недавно они пожелали чтобы один из бывших воиинов Сатаны всегда был рядом с ними мотивируя это тем что в своё время он очень хорошо к ним относился.Я не исключаю возможности хорошего отншения к женщинам занимающимся весьма специфическими упражнениями с особами мужского пола,но почему эти женщины не изъявили такого желания сразу.Короче говоря!"Я против того чтобы поручать этим двум какие то важные дела!
  -Ты уже переплюнул самого себя!-хмуро сказал Гавриил-Твоё патологическое недоверие становится похожим на болезнь.Не пришло ли для тебя время сменить должность?Ооставаясь Начальником разведки ты всё хуже относишься к личности как к таковой!
  -Я протестую против подобных обвинений!для них нет абсолютно никаких оснований.Да,у меня очнень специфическая работа и те женщины которые сгорели в аду взрывов каравана 37 мне снятся чаще чем любому из вас потому что это я своевременно не успел предотвратить трагедию настояв на своей точке зрения!Это я позволил вражеским агентам овладеть чрезвычайно важной информацией и именно после этого я стал патологически недоверчив как ты выразился брат.Я не доверяю никому прожившему под властью Сатаны долгое время потому что зло очень хитрая болезнь и проникает глубоко в душу.Любить Живое намного тяжелее чем убивать его и тот кто хотя бы раз убил очень трудно возвращается к Добру и Милосердию..Разве это не так?
  -Успокойся Шива и ответь мне на один вопрос.Ты лично убивал?
  -Да,я убивал и буду это делать!Однако существует большая разница между убийством во имя великой цели и убийством вообще!Тот кто убивает только потому что ему это нравится,потому чт даёт власть над всеми последующими жертвами не идёт ни в какое сравнение с тем кто убивает ради того чтобы жили другие.Возможно эта философия похожа на дверь без ключа,но сейчас мы обсуждаем совсем другую проблему.Я вовсе не против того чтобы пленные влились в нашу семью-я за!Однако это слияние должно происходить с гарантией полной безопасности для семьи в целом!Нельзя сразу же одевать форму на бывших убийц!Пусть они потрудятся для блага всех на других местах,пусть докажут свою способность быть полноправными членами нашей семьи.это станет для многих из них последним экзаменом.Если они его сдадут тогда все пути будут для них открыты.У меня всё.
  -Ну что же,мы ознакомились с обеими точками зрения и теперь должны принять решение.лично я несмотря на резкость выражений согласен с мнением Шивы.Мы не имеем права рисковать так как в случае с"Пришельцами"!Впрочем это моё личное мнение и оно никого ни к чему не обязывает.Прошу высказываться остальных
  -У меня сложилось впечатление что Шива вообще никому не доверяет и в особенности тем кто имел несчастье хотя бы раз ошибиться.-Гавриил сделал предупреждающий жест рукой-Не желая его обижать скажу что недоверие полезная вещь,но только до определённых пределов..Если же эти пределы превысить то недоверие трансформируется в ненависть ко всему что кажется не таким!Это черта характера Сатны и я не хочу чтобы мой лучший друг с которым я делил и радость и горе стал таким!Говоря о судьбе пленных нужно упомянуть о том что лишь полным доверием мы сможем окончательно исцелить их от всех болезней и в особой степени это справедливо по отношению к женщинам.Им пришлось выстрадать в сотни раз больше чем любому из нас!
  -Ты не забыл о том что когда то тоже говорил о полном доверии Гавриил-грустно улыбнулась Муза-За этот тезис заплатили жизнями более пятисот моих подруг!А ведь со временем они стали бы Матерями и рожали бы детей на радость всем нам!Я не согласна с категоричностью выражений Шивы,но идея о сдаче экзамена на право называться Совершенными очень полезна и абсолютна правильна!
  -Окончательный итог таков!Трое из четверых за продолжение испытательного срока.на том и остановимся!
  Так случилось что все пленные были распределены по разным подразделениям играющим второстепенную роль в жизни огромного организма под названием Крепость.В основном это были бригады обслуживающего персонала заводов и первого цикла энергетических установок плюс вспомогательные службы ремонтных доков.Молния и Снежинка по настоятельной просьбе Неи прошли обучение на специальных курсах и стали медсёстрами Грспиталя.Вскоре Сатана получил от них первое донесение:"Зачислены медсёстрами в госпиталь.С помощью своего тайного оружия попробуем узнать кое что хотя и должны бытьпредельно осторожными.Магда-преданная собака Шивы не спускает с нас глаз.Желательно обуспечить госпиталь необходимым количеством материала.Ж1-2"
  Сатана прекрасно понял о каком материале идёт речь и бросил свои ударные линкоры на штурм 28-го жилого сектора Зоны Совершенных.Прикрытые армадой крейсеров три линкора под общим командованием всё того же Примула мастерски симмитировали жёсткий штурм.Новые линкоры быыли уже оснащены датчиками ПВС и именно поэтому своевременно обнаружили подход смертельно опасных"Атлант".Едва они вошли в сектор нападающие быстренько ретировались однако результат всё равно был достигнут.Госпиталь принял большую партию раненных среди которых был командир крейсера"Н-28-М" который в своё время принимал участие в экспедиции на Голубую.Шива настаивал на том чтобы он проходил лечение отдельно,но ничего не добился.На то время с помощью женских чар и мастерского использования основополоагающих психологии Совершенных Молния и Снежинка пользовались авторитетом лучших медсестёр госпиталя.Вполне естественно что именно они вопреки горячим контрдоводам Шивы поручили присматривать за командиром"28-ой"Они были прекрасны и женственны по особому и вскоре обогретый их теплом космопилот 1-го класса Артур стал поправляться,а Сатана получил ещё одно донесение:"Сообщаем о том что Михаил и все члены Штаба были в отпуске который продолжался более года в нашем измерении.Мне кажется что это очень странный отпуск.Детали сейчас уточняем из имеющегося источника информации.Уверены в том что вскоре сообщим нечто очень важное!"
  Окрылённый такой новостью Сатана решил что пришло время повидаться с Весилем.До этого времени его по личному распоряжению Властелина содержали в ужасающих условиях под непрерывным психологическим давлением.Когда его привели в ЧК Сатана удовлетворённо улыбнулся.Пред ним стоял далеко не тот самоуверенный красавец наносивший ему страшные оскорбления.Перед огромным столом стояла оболочка Совершенного с измученным взглядом.В ЧК был полумрак и Весиль не видел кто ждёт его как впрочем и вообще не имел понятия куда и зачем его привели..Он был слишком утомлён и ослеплённый болью унижений и побоев хотел только одного-как можно быстрее умереть!именно поэтому когда Сатана включил освещение на полную мощность он содрогнулся всем телом и прикрыл лицо руками.
  -Неужели же твои глаза так сильно отвыкли от яркого света Весиль?-рассмеялся Сатана и поперхнулся собственными словами потрясённый метаморфозой призошедшей у него на виду.Из утмомлённого и разбитого старика одетого в некое подобие одежды Весиль мгновенно преобразился в гордого Совершенного с горящими презрительной ненавистью глазами.Эти глаза смотрели на него так что даже Властелину стало немного не по себе.
  -Здрав будь Властелин!-издевательским тоном оветил"старик"-Не ожидал от меня такого?Наверняка думал что я буду ползать перед тобой на коленях и вымаливать жизнь?Глупец!Зачем мне жизнь червяка которого могут раздавить в каждое мгновение этой жизни?!Я уже принял решение и ни о чём не сожалею.Так мне дураку и нужно!Нашёл кому поверить!Этому мерзавцу Примулу скоро станет тесен адмиральский мундир и он захочет поносить твой плащ!Именно тогда он разделит мою участь потому что быть большим чем его хозяин не имеет права ни один из его слуг!
  -Хватит лаять Весиль!Я уже вижу что ты прекрасный собеседник и у меня хватит времени для того чтобы задать тебе несколько вопросов и,возможно,получить на них ответы.Зачем?Да для того чтобы потом в полной мере насладиться воим медленным угасанием.Так что оставь свои пророчества и хоть сейчас будь послушен мне..Возможно этим послушанием ты сократишь время своих мучений.
  -И всё таки разреши продолжить.У меня осталось слишком мало слов тебе принадлежащих.Так вот!Плевать я хотел и на тебя и на твои угрозы!Ты властвуешь над существами до тех пор пока они тебя боятся.Я ненавиу и боюсь тебя.Это правда.Но правда и то что ненависть в тысячу раз сильнее и когда я замолчу ты больше не услышишь от меня ни одного слова.!Теперь слушай.Ты ничтожный повелитель огромного стада запуганных животных и потому тебе никогда не одолеть мМихаила!Он строит жизнь по совсем другим принципам и его власть-власть мудрого над мудрыми,власть без власти..Прийдёт время когда ты вспомнишь это пророчество,но тогда уже ты будешь трястись от страха потому что жить тебе останется совсем ничего-только до последней точки в Приговоре!
  -Замолчи идиот!
  -Зачем?Всему своё время.Сейчас я скажу последнее,а потом поробуй вытащить из меня хоть слово.Михаил конечно не сможет убить тебя потому что Совершенные никого не убивают.Однако это сделает другой,тот для кого твоя жизнь не будет иметь никакой ценности!Этот Другой часто приходил ко мне в моих тревожных снах.Он не будет знать что такое страх перед тобой и тебе прийдётся стать перед ним на колени умоляя о пощаде.Он улыбнётся и...убьёт тебя спасая Мир ото Зла.Убьёт без жалости потому что Его будет вести Любовь,а ты нанёс ей ужасающие оскорбления!Готовься к Его Суду трус и трясись от страха каждый день своей никчемной жизни!Другой уже идёт к тебе!А теперь делай своё дело мерзкий палач.
  Весиль замолчал и не раскрыл рта до самой смерти.Он и умирал с улыбкой на белых,обескровленных губах и вместе с последним выдохом Сатана услышал
  -Готовься у Суду!Другой уже идёт!
   -3-
  Три дня Сатана ходил разъярённый как раненый зверь потому что вместо желаемого наслаждения получил грызущую тревогу и ожидание Другого!Только потому что эти слова сказал умирающий Сатана поверил ему.Он ещё ничего не знал об этом другом,но уже верил в то что сверхсекретный проект о котором упоминал Весиль и раньше касается именно этого Другого.Ж1-2 получили депешу:"Проект о котором вы должны узнать имеет оношение к существу которое может быть очень опасным лично для меня!Если вам удасться плучить достоверные данные об этом вы станете Королевами Вселенной!Всё что пожелаете будет вашим и власть которую вы будете иметь будет равна моей!Вастелин"
  Получив такой прекрасный стимул для дальнейшей работы Молния и Снежинка,а точнее Мария и Антуанета как их теперь звали стали размышлять о том как удовлетворить желание Сатаны.Они прекрасно понимали что в этом деле спешка ничего кроме опасности не даст и начали исподволь прощупывать пути ведущие к сверхсекретному проекту.
   ....................
  Кришна совершал дежурный облёт Голубой.Динозавры и прочие монстры уже остались в едниках и под землёй.На планете уже властвовали покрытые густой шерстью и обогревемые токами горячей крови млекопитающие.;Пришло время последнего стимула-подумал Кришна-Нужно немедленно связаться с Крепостью и вызвать участников Проекта.Теперь уже ничего не помешает Чеовеку выбороть право называться властелином Голубой"Конечно же Человек мог ббы справиться и с динозаврами,но упрямый Михаил посчитал за нужное подстраховаться.Не стоит терять время потому что геном планеты уже и сам подталкивает к Сотворению.Есть в дебрях похожий на меня которого мы называем обезьяной.К сожалению те люди которыми так восхищался Кришна вымерли вместе с чудовищами,но им на смену пришло нечто другое.Они называли их обезьянами.Очень скоро они научаться ходить так же как и они и использовать верхние конечности не так как другие виды.Участники проекта должны быть здесь потому что вторая попытка не может закончиться неудачей!Именно из этого примата при помощи лёгкой коррекции и стоит сотворить второй прототип Человека и он выживет в любых условиях.Сам код в этом случае допустил небольшой сбой и его нужно слекга подправить.Работы совсем немного. потому что этот примат уже почти готовый ЧеловекНеобходимо всего лишь заменить высокоразвитые инстинкты способностью мыслить и анализировать.Именно этого КЭ без нашего вмешательства сделать не сможет.На голубой просто вечно будут жить такие вот приматы с высоразвитыми инстинктами,но не получив ключ к мышлению они никогда не станут на ступень выше.Нужно вызывать друзей потому что можем упустить момент и инстинкты закоренеют.В таком случае прийдётся производить не одну,а несколько генетических мутаций что очень опасно для любого живого организма.!Кришна развернул птицелёт и взял курс на планетарный модуль.Он спешил к Родителям для того чтобы показать им отснятый материал и данные сканер-анализа.Только они-Родители всего Живого,могли дать разрешение на сотворение Человека нового образца из примата.Это разрешение было получено и в Штаб пришло короткое сообщение:"Кришна Штабу!Время Ч пришло.Родители ждут"
   ................
  Космопилот первого класса Анатоль сидел на своей кровати.Рядом с ним была Маприя.В последнее время она приложила максимум стараний для того чтобы очаровать этого великана с исеченным шрамами лицом.Первый из этих шрамов он получил ещё будучи командиром крейсера ПФ-1.Всё остальны были свидельством о многих битвах с Флотом Сатаны.В последней линкоры Сатаны предприняли попытку штурма ЖС? 28.Имено в этой битве крейсер котрым командовал Анатоль вывел из строя два вражеских и один уничтожил,но сам Анатоль попал в гспиталь.Вскоре он был удивлён неожиданной беседой.Ему напомнили тот давний полёт в отдалённый уголок Пространства.Тогда его крейсер со Штабом на борту преодолел огромное расстояние для того чтобы остановиться в незаселённой части Пространства.Привыкший ко всему Анатоль даже не удивился когда рядом с крейсером возникла гигантская сигара"Атланты" и Михаил с друзьми перешёл на её борт.Анатоль получил приказ возвращаться в Крепость и вернуться на эту точку ровно через год.Его строго предупредили о том что это полёт особого значения и о его маршруте не должен знать никто кроме командира и штурмана.Их обоих долго нинструктировали о том что отвечать друзьям когда те будут спрашивать о том куда и зачем они летали.С тех пор пролетело много лет наполненных тяжким и кровавым трудом.Некоторые крейсера сошедшие со стапелей раньше 28-ой уже летали оплавленными обломками среди Пространства,некоторые были демонтированы в виду нецелесообразности их ремонта,а его"Н-28-М" ещй преодолевало Пространство.Многим матросам Сатаны прилось почувствовать твёрдую руку её командира.Сейчас этот посуровевший после многочисленных утрат друзей мужчина сидел рядом с Марией.
  -Почему ты снова такой любимый?
  -Какой такой?
  -Хмурый как дождливый день!Скоро мы пройдём тестирвание и обязательно станем мужем и женой.
  -НетИз этого ничего не получится.
  -Но почему?!
  -Потому.Я получил задание и не очень скоро вернусь домой.У тебя появится много времени для того чтобы всё хорошенько продумать.Возможно что такая хмурая личность тебе и не пра вовсе.
  -Перестань Ант!Я уже сделала свой выбор и никогда его не изменю.Ты обо мне всё знаешь,я тоже знаю о тебе почти всё.Жаль что ты снова улетаешь.Если не секрет куда и долго ли мне прийдётся ждать своё хмурое чудо?
  Куда секрет и очень большой.Ты же знаешь что я никгда не расказывал тебе о своих,извини,о чужих тайнах.Я не собираюсь делать этого и в дальнейшем.На вторую часть вопроса отвечу так-чуть больше года.
  -Большой срок для рядового полёта-Мария ласково улыбнулась и прижалась к согучим плечам Анатоля.-Скажи хоть где искать обломки твоего крейсера если что нибудь случится.
  -Да ничего не случится!Маршрут проверенный и никакой опасности нет-ещй ничего не знавший о сексуальной стороне любви Анатоль всё таки почувствовал возбуждени от присутствия такого сказочного существа-Я уже летал этим маршрутом так что тебе не стои волноваься-Анатоль ошарашенно замолчал Только что он чуть не выдал важнейшую тайну!
  -Что ты всё таки хотел сказть?-нежно потёрлась об него Мария.
  -Мне просто нужно привезти солому для быков в НЦ!-хмуро отрезал Анатоь.Будто не заметив его радражения Мария ласково проворковала
  -Неужели для этого нужен целый год?
  -Ты слишком много внимания уделяеь моим поётам Мария!Почему тебя так интересует куда и зачем я лечу?
  Мария обиженно фыркнула и резко встала
  -Потому что в отличии от тебя я полностью научена любви.Это чувство сейчас и навсегда направлено на тебя,а ты даже не хочешь говорить со мной.Зачем мне твои тайны?Мне нужен ты,нужен живой и здоровый.Именно поэтому я так волнуюсь когда ты покидаешь меня так надолго не говоря даже о том на битву ты идёшь или это просто учебный полёт!Я люблю тебя и эта разлука рвёт моё сердце-слёзы полились из прекрасных глаз марии.Анатоль увиел их впервые и не знал что женские слёззы имеют такую силу.Ему стало больно и захотелось чем то помочь этой далеко не безразличной ему женщине.Он ещё неуклююже обнял Марию и так же нежно сказал
  -Успокойся Мария,никаких битв не предвидится.Мой крейсер уходит в одиночный полёт и просто доставит кого нужно куда нужно.Через полтора года максимум я вернусь и мы пройдём тестирование.
  Мария тихонько всхлипнула и подняла к Анатолю мокрое от слёз лицо.
  -Извини меня любимый.Это от волнеия.Лети,а я буду ждать.Скажи мне лишь когда тебя провожать.
  -Никаких проводов не нужно да и не знаю я когда.Я получил приказ подготовить крейсер к дальнему переходу и ждать дальнейших распоряжений.Если смогу то вечером ещё раз зайду.Будь здорова подруга боевого командира!
  Анатоль вышел.Мария посидела ещ1 с минуту,а потом резко встала и тоже заторопилась в МЦ.Там она недолго поговорила с Антуанетой и та подалась к своей подруге.После тяжёлого ранения она работала в Копировальном отделе Штаба.Как всегда при встреч подруг поначалу разговоры шли ни о чём,а потом Антуанета улыбаясь попросила
  -Милая подружка,где то через неделю я хочу обратиться к Михаилу с личной просьбой.Ты к нему ближе чем я да и видишь намного чаще.Сделай мне дружескую услугу-замолви словечко.Я не могу ждать слишком долго.
  -Увы,я этого сделать не смогу.
  -Почему?!неужели так трудно сделать для подруги такую мелочь?!
  Симона глянулась
  -По-дружески скажу тебе вот что.Через неделю не будет здесь Михаила.
  -Ну тогда скажи Гавриилу.Мне всё равно,но дело действительно очень важное и срочное.
  -Верю,но помочь ничем не могу.Никого из них через неделю здесь не будет,ни Михаила ни Гавриила.
  -Ты выдаёшь секреты!-фальшиво ужаснулась Антуанета.
  -Скажешь же такое!Ничего я не выжаю.Через два дня эти секреты будут висеть в каждом отделе на доске приказов.Тебе как подруге проведшей не одну ночь у моей кровати по секрету скажу что по личному делу следует обратиться к Александру который остаётся вместо Михаила.С ним я и поговорю о твоей просьбе.
  Мне кажется что будет лучше подождать возвращения Михаила.
  -Долго ждать прийдётся.Михаил отбывает из Крепости на 400 дней.
  -Ого!В таком случае конечно же говори с Александром.Я не могу так долго ждать.Заранее благодарна.
  Через полчаса связник передал Сатане:"Нами установлено что Штаб в полном состав отправляется в таинственное путешествие.Маршрут установить н удалось и мы предлагаем немедленно выслать к Крепости талантливого командира.Он должен проследить за тем куда полетит крейсер"Н-28-М"Более чем уверены в том что этот полёт связан со сверхсекретным проектом.Нам он пока не доступен,но есть надежда.Млния в тесных отношениях с командиром28-ой.Уверена в том что после его возвращения сможем детально доложить о проекте.Любящие тебя Ж--1 и Ж-2"
  Передача велась из отдалённого уголка Крепости в закрытом энергетическом коридоре.Совсем недавно Шива разоблачил "Искателей"которые действовали отдельно и их судили вместе с Форсом.Связник группы"Ж" предпринял все мыслимые меры предосторожности и донесение ушло беспрепятственно.Получив его Сатана немедленно вызвал Адмирала Флота Примула.
  -Кто у нас есть на подступах к Крепости?
  -Крейсера нового класса с бортовыми номерами 12-13 Властелин.Они выполняют разведывательный полёт.
  -Кто командиры?
  -Мои воспитанники из поколения рождёных матерями полковники Грез и Смеррч
  -Кому из них можно поручить задание особой сложности?
  -Достойны оба,но я всё таки отдал бы предпочтение Грезу.
  -Немедленно вызвать на связь и соеденить с моим кабинетом!
  -Слушаюсь Властелин!
  Через три минуты на экране стереовизора появилось волевое несмотря на молодость лицо полковника Греза.
  -Поклвник Грез готов к выполнению любого задания!
  -Слушай меня внимательно полковник.Немедленно и как можно ближе подойди к границам Крепости и не выдавая своего присутствия найди крейсер с бортовым номером"28"Он должен стартовать из Крепости в течении двух ближайших дней.приоипни к нему как вошь к хвосту шелудивого пса!Если скажешь мне куда он летел станешь Адмиралом и командиром линкора нового образца!Ты всё понял пока полковник?
  -Дда Властелин!Ты будешь знать куда полетел этот крейсер!Если нет то я сам отдам тебе поковничий мундир!
  -Крейсер"Н-28-М" стартовал глубокой ночью когда все обитатели Крепости мирно спали.На стартовой площедке дока"0" не было даже дежурных операторов.По приказу Штаба старт проходил в автоматическом режиме..Это никого не должно было удивить потому что такое случалось довольно часто.Именно так отправлялись в Пространство автоматические зонды и разведмодули.Единственным необычным было то что автостарт производился в доке"0".
  Через неделю полёта команир крейсера Анатоль докладывал Михаилу
  -Полёт проходит нормально.Двигатели работают в маршевом режиме и крейсер развил скорость 2С.Этого вполне достаточно для того чтобы своевременно прибыть к месту назначения..Ничего подозрительного пока не замечено.Так,мелочи,но они недостойны вашего внимания.
  -Что именно ты называешь мелочами?
  -На второй день полёта мимо нас на огромной скорости пронёсся вражеский крейсер,но агрессивных намерений замечено не было и я даже не объявлял боевой тревоги.
  -Где сейчас этот крейсер и почему о такой"мелочи"ты докладываешь только сегодня?!
  -Не считал нужным беспокоить вас.Смею напомнить о том что имею некоторый опыт в таких делах.СН отдан приказ и она чётко проследила за тем куда направился этот корабль..Потом он исчез с экранов из-за дальности и больше не появлялся.Наверняка он шёл своим маршрутом и до нас ему не было дела.
  Михаил задумался.Этот загадочный крейсер-одиночка почему то тревожил его.
  -СН режим постоянного боевого дежурства Анатоль!Если этот крейсер ещё раз окажется в поле зрения любой ценой уничтожить его!
  -Но ведь на борту...
  Пусть это тебя не волнует Анатоль!Лучше всем нам сгореть вместе с кораблём чем выдать врагу наш маршрут!Это тайна огромной важности и,наверное,я всё таки должен посвятить в неё и тебя.Тогда ты почувствуешь такую же обеспокоенность как и мы.Как вы считаете друзья,дозрел ли АНатоль до нашей самой большой тайны?
  -Я согласен-встал Шива-Лично у меня никаких претензий к Анатолю нет.Это боевой и неоднократно проверенный командир.К тому же нежелательно чтобы о наших рейсах знало слишком много Совершенных.
  -Согласен!-0коротко бросил Гавриил.
  -Присоеденяюсь к общему мнению-мило улыбнулась Муза.
  -Если все согласны тоя начну.
  Полчаса говорил Михаил расказывая Анатолю о проекте"Непобедимый" и с каждой минутой этого рассказа лицо Анатоля вместо обычной угрюмости всё больше загоралось огнём обеспокоенности.Он всё больше осознавал к какой тайне допущен.эЭто осознание неожиданно нарисовало в памяти прекрасное лицо Марии и он вспомнил её настойчивые домогательства..Анатоль колебался лишь мгновение,а потом сокрушённо вздохнул.
  -Благодарю за доверие и заверяю в том что что тайна мне доверенная умрёт вместе со мной.Однако считаю необходимым поделиться некоторыми мыслями по поводу этого.Дело вот в чём.В госпитале работает медсестрой моя подруга Мария.
  Услышав это ШИва даже вскочил и Анатоль замолчал.
  -Продолжай брат!Возможно то что ты хочешь расказать очень важно для того чтобы его утаивать.
  -Мария горячо любит меня.Не знаю почему она остановила свой выбор на мне среди множества.Там были и покрасивее.Правда именно она ухаживала за мной во время последнего курса лечения.Меня даже удивило то что она так настойчиво попросила Главврача допустить себя именно ко мне.У неё есть подруга Антуанета.Они обе уделяли мне очень много внимания.Конечно же это не преступление и откровенно говоря мне даже нравилась благосклонность таких красавиц.Так случилось что со временем возле меня осталась только Мария.Сразу по возвращению я собирался подать в отставку и пройти тестирование для того чтобы жениться на МАрии.Это конечно глубоко личное,но услышав о проекте"Непобедимый" я кое что пересмотрел в своих воспоминаниях.Так вот!Перед самым стартом я встречался с Марией и уступив её настойчивым просьбам расказал о том что у меня срочное задание которое разлучит нас на определённый срок и ей прийдётся обождать.Возможно я допустил ошибку сказав ей что уже выполнял подобное задание и никакой опасности нет.Естественно я не сказал ей куда и зачем лечу.Если я заслужил наказание то готов принять его прямо сейчас.
  -Наказывать тебя не за что Анатоль-задумчиво сказал Михаил-Любой из нас на твоём месте допустил бы ту же самую ошибку!И всё потому что женские слёзы имеют над мужчиной огромную власть.Ты свободен Анатоль и помни-то что ты слышал здесь очень важно для тех кто живёт и будет жить и не забудь об одиночном крейсере.
  -Если он появится то будет уничтожен!-жёстко ответил Анатоль-Разрешите идти Михаил?У меня теперь ещё больше дел.
  Когда двери кают-компании закрылись Михаил встал со своего места и подошёл к Шиве
  -Прошу прощения брат!кажется ты сноова прав.Мария и Антуанета действительно могут оказаться нашими заклятыми врагами.Немедленно свяжись с Крепостью и передай Магде приказ об установлении за ними жесточайшего контроля
  -Будет сделано,но я считаю что такой же надзор следует установить и за их другом.Ты понимаешь о ком я говорю?
  -Делай как считаешь нужным.Теперь от тебя и от Анатоля зависит наше будущее!Если Сатана узнает о Непобедимом то сделает всё возможное для того чтобы захватить Солнечную или даже взять власть над Человеком в свои руки!
   -4-
  Получив приказ Сатанны Грез скомандовал боевую тревогу.Его крейсер стремительным броском пронзил Пространство и оказался у Крепости.Он начал рейдирование на границе видимости локаторов Совершенных.Данные об этих приборах совсем недавно были выкрадены группой"Искатели".Именно их передача на Базу стала причиной провала,но Сатана по этому поводу не особо расстроился.Тайный уже подготовил"Искателям"замену,а вот командиры передовых постов занимавших позиции в непосредственной близости от Крепости теперь точно знали какое расстояние является для них безопасным.Правда пользы от этих данных было мало потому что приборы наблюдения крейсеров были почти такими же как и приборов Крепости.Единственной выгодой стало то что теперь их пребывание в непосредственной близости от Крепости становилось нормой.Сатана был недоволен.Он ждал от"Искателей"куда большего!Обо всём этом Грез конечно же не думал.Его беспокоило только одно-как не прозевать крестносный крейсер с номером 28 на борту!Это было то же самое что искать иголку в стоге сена или чёрную кошку в тёмной комнате..Грез прикидывали так и эдак,метался вокруг Крепости но безрезультатно.Однако и не выполнить приказ он не мог!Помогла ему черта характера которая и послужила определяющим фактором в выборе Примула.В минуты отчаяния этот рождённый Женщиной ангел умел удивительно жёстко собираться и решать то что казалось не имело никакого решения.Вот и сейчас,потратив больше суток на почти бесплодную суету Грез как будто окаменел и начал думать как никогда ясно.Ход его мыслей возможно и показался бы странным,но именно благодаря ему он безошибочно вывел свой крейсер на точку рандеву.Правда Грез немного опоздал и ему пришлось форсированным маршем догонять одинокий крейсер едва улавливавшийся приборами наблюдения,догонять для того чтобы убедиться в том что на борту одиночки чётко виден номер"28"!Как только это произошло Грез резко изменил курс и отвернул в сторону.Конечно же он рисковал снова упустить одиночку из поля зрения,но ему снова повезло.Связавшись с Базой он получил точные сведения о 28-ом и решил что смжет безнаказанно следить за ним потому что приборное оснащение его крейсера было нового образца.Его радары предоставляли возможность наблюдать за 28-м самому оставаясь незамеченым.Так Грез начал выполнять приказ Сатаны.О разнице в параметрах приборов не знали ни Михаил ни Анатоль и потому никто даже не подозревал о том что за ними неотступно следует враг.Так эта пара и прилетела на место встречи с"Атлантой" из группы прикрытия Солнечной!Наблюдатели на"Атланте"засекли второй крейсер и немедленно доложили об этом на 28-й.Судьба противника была решена мгновенно!Незаметно для его радаров"Атланта" подошла к нему вплотную и Грез услышал из динамиков
  -Приказываю заглушить двигатели и лечь в дрейф!При попытке бегства будете немедленно нейтрализованы!
  -Грез понял что это конец,но его способность сосредотачиваться не подвела и в этот раз
  -Я принимаю ультиматум и прошу предоставить время для подготовки корабля к сдаче
  -Грез уже понимал что имеет дело с СК Совершенных о которых на Базе было известно многое.Попытка бегства была равнозначна самубийству,но Грезу было нужно время.Он собирался сделать последнюю услугу Сатане.Выждав несколько минут и убедившись в том что его энергоустановки функционируют он приказал отправить координаты места гибели кейсера закодированным импульс-сигналом.Командир"Атланты"в это время докладывал Михаилу
  -Всё в порядке.Крейсер в прицеле и готовиться к сдачеНичего подозрительного не замечено.
  Услышав это Шива вскочил с кресла и закричал
  -Немедленно произвести залп установками РПВС!Немедленно!
  -Не кричите.Я всё слышу,но РПВС не готовы к работе ведь мы получили приказ Штаба...
  -РПВС к бою!Если для этого необходимо больше пяти минут уничтожьте вражеский крейсер бортовым залпом квантовых пушек!
  Михаил хотел возразить,но посмотрев на побледневшее от волнения лицо Шивы промолчал.
  По прошествии указанного срока крейсер Греза под могучим залпом"Атланты" превратился в груду раскалённых обломков,но за секунду до этого тот же Шива увидел яркую вспышку на оконечности главной антенны.С большим сожалением он сказал не глядя на Михаила
  -Мы опоздали!Врагу удалось передать информацию ставящую наш главный проект под удар!
  -Мне кажется ты преувеличиваешь.До Солнечной ещё далеко и вряд ли командир вражеского крейсера сумел запеленговать её.
  -Это уже не имеет значения-печально ответил Шива-Теперь Сатана прощупает квадрат гибели своего посланца разведавтоматами и какой то из них обязательно откроет дорогу в Солнечную!Маршрут ему теперь известен и штурманны у него совсем не дураки.Это конец нашей спокойной жизни и этой части Пространтства..Прийдётся значительные силы Флота перебазировать сюда,а это значит что наша тайна станет химерой.Мы же должны каким то образом объяснить командирам и экипажам что от них требуется!
  Молчание было ему ответом и только тогда когда оно стало невыносимым Михаил встал и спокойно сказал
  -Что же,случилось то что и должно было случиться.Мы хотели тайком спасти этот мир от Зла да не вышло.Именно поэтому я настаиваю на рассекречивании проекта"Непобедимый"О нём должны узнать все.Невозможно вчетвером осчастливить миллионы!
  Неожиданно ожили передатчики и все услышали голос Матери.
  -Дети наши,наконец то произошло то чего мы с Отцом так долго ждали.Беда помогла вам понять то чего вы с самого начала не включили в свой проект.Главное условие победы Человека это любовь и поддержка каждого Совершенного!Мы с самого начала понимали это и начав разговор о секретности проекта надеялись на ваши возражения..Этого не произошло и если бы не этот печальный случай то Человека возможно не было бы вообще.Мы бы не позволили спасать Вселенную втайне от неё самой!Теперь всё стало на свои места и мы считаем что вы дейстительно готовы к сотворению Человека.Летите на Голубую.Мы будем ждать вас для того чтобы помочь и научить,но запомните одно-даже если Сатана и узнает о Человеке это будет лишь на пользу нашему детищу.только в жесточайшем единобортстве с Сатаной и самим собой он сможет одержать победу!Не волнуйтесь о судьбе Человека потому что он сильнее любого из сотворённых до него!
  И Человек был сотворён и пошёл по Голубой.Его первые шаги озарённые светом пробудившегося разума были смешны и трагичны,но Человек родился и вскоре дикие звери поняли кто владычествует на планете!никто не мог выиграть единоборство с Человеком и он всегда был победителем!Уже через десять веков после сотворения многочисленные племена людей расселились по Голубой и начали осваивать планету с севера на юг и с востока на запад.Природные условия наложили на внешний облик каждого племени присущие только ему черты и у каждого племени был свой язык.Значтельно позднее Сатана создаст книгу которая станет бичом человечества,но об этом в своё время.Пока же вернёмся к трагической гибели охотника Уаба.Убивший его Тер пережил жесточайшее сражение с перрвобытными приматами впоследствии уничтоженых Человеком Разумным и умер от его же руки.Когда племя к которому принадлежал Уаба загнало его в огромную яму он даже не успел понять что это конец!Тер был настолько перепуган что стремительное падение в Никуда уже не могло перепугать его сильнее!Ничто не могло испугать монстра кроме трепетных,жёлто-голубых лепестков огня.Эти лепестки обложили Тера со всех строн и он в ужасе побежал и упал на острые колья вытесанные из целых деревьев,но до этого успел сожрать ещё не одного соплменника Уабы.Когда из ямы донёсся его предсмертный рёв племя устроило вокруг неё весёлый праздник победы над странным и ужасным зверем.Все охотники принимавшие участие в этой необычной охоте были награждены женщинами венками из самых ярких цветов.на этом празднике присутствовали Михаил и его друзья.Они издалека наблюдали за тем как Человек празднует одну из самых великих своих побед над дикими силами природы
  -Теперь я уверен в том что Человек пошёл той дорогой которая привдёт его к Великой Победе-тихо сказал Михаил-Счастья ему и удачи.
  Вскоре на Фаэтоне состоялось выездное заседание Штаба как в шутку назвал это событие Михаил.На нём было решено что Совршенные узнают о проекте"Непобедимый"сразу после того как члены Штаба вернутся в Крепость.Так же было принято решение о переброске основных сил Флота к границам Солнечной,но самым главным было решение перенести Штаб на новое и теперь постоянное место базирования-Фаэтон!С этого момента Сонечная становилась центром населённого Совершенными Пространства.Первым увидевшим человека стал Анатоль ипотом члены его экипажа.Они были восхищены им и сразу полюбили потому что увидели в Человеке то чего не было у них,а именно жаду победы любой ценой.Когда же им пояснили к чему должен прийти человек в конце своего пути о на глазах изрисованного боевыми шрамами Анатоля появились слёзы
  -Удивительно-сказал он-Я никогда в жизни не плакал!
  Потом он повернулся к экипажу и торжественно произнёс
  -Обо всём что увидели и услышали здесь раскажите своим друзьям.то что мы несём в себе большая радость и она должна войти в сердце каждого Совершенного!Это наши дети,наша надежда и наше общее будущее в мире освобождённом от зла.Я верю в Человека и отныне моё сердце будет принадлежать только ему!Я воин и единственное что я могу сделать для человека это защитить его от опасности.Имею надежду на то что каждый из вас думает так же.
  Единогасное подятие правой руки и улыбки на лицах были ему ответом.Тем самым экипаж крейсера поклялся защищать человека до последнего удара сердца.Вскоре"Н-28-М" взял курс на Крепость.На Фаэтоне остался Кришна и Антуан со своей могучей эскадрой.Человек тем временем шагал по Голубой путём эволюции Разума ещё не воспринимая духовного.
   -5-
  Сатана сидел в ЧК когда ему принесли чёрную карточку аварийного импульс-сигнала.Открытым текстом на ней было написано:"Погибаю,но не сдаюсь!Грез."
  Сатана посмотрел на Тайного.
  -Если ты хоть на минуту задержишься с расшифровкой шкуру спущу!
  Чрез полчаса Сатана читал:"Властелину от Греза.Получив твой приказ преследовал крейсер Совершенных.Исходные точки маршрута прилагаются.Когда я покинул границы заселённого Пространства то решил приблизиться к преследуемому крейсеру потому что истратив значительную часть топлива не мог позволить приборным отсекам работать на полную мощность.Я прекрасно понимал что ничем не рискую потому что на кресеру\е противника наверняка вознгикла та же самая ситуация.Я не знал что именно послужило причиной такого маневра пока не увидел перед собой громаду новейшего линкора Совершенных!Получив ультимативное требование о сдаче я благодаря хитрости выиграл время на формирование этого импульс-сигнала.Ключ к тайне Совершенных слово"Человек"Именно это слово сумели перехватить мои наблюдатели.Мои последние координаты таковы.МПкв-1, сктор 15-44.Уверен в том что тайком от тебя Совершенными где то поблизости сотворена новая звёздная система на которой и осуществляется секрктные проект.Сделав всё от меня зависящее погибаю с любовью к тебе Властелин."
  Сатана резко встал.Походив по кабинету он начал бросать Тайному короткие как выстрел фразы.
  Все РМ в указанну. координатную сетку!Радиус разведки максимальный во всех направлениях!Модули не жалеть!Их у нас больше чем нужно.Группе"Ж" срочное задание.Они обязаны установить что это за человек любой ценой!Линкоры Флота готовить к дальнему переходу и большому сражению!КБ в срочном порядке найти способы противодействия новому оружию Свершенных!"Тому кто сделает это первым гарантирую невиданную до сих пор награду!
  Сатана замолчал,но Тайный всё ещё стоял у дверей и ждал
  -Тебе что нибудь непонятно?-слишком спокойно спросил Сатана.Тайный прекрасно занл что подобное спокойствие голосе не предвещает ничего хорошего и потому с быстротой молнии покинул ЧК.Машина направленная на уничтожение Человека в котором Сатана безошибочно угадал предвещанного Весилем Другого была запущена и начала набирать обороты.Сатана ещё ничего не знал о человеке,но уже пылал к предсказаному умирающим судье неугасимой ненавистью!
   .....................
  Отдохнув после перелёта Михаил и друзья собрались в помещении в котором обычно проходили заседания Штаба.Они знали что собираюся здесь в последний раз и в последний раз отсюда решают проблемы волнующие всех.Впереди была жестокая битва с Сатаной за Человека!Именно обсуждению возможных вариантов этой битвы и положило начало обсуждениюКроме постоянных ченов Штаба на нём присутствовали Старшие Секторов Крепости.
  Мы собрались здесь все вместе впервые и это наша вина перед вами.-начал Михаил-Для того чтобы вы знали о чём идёт речь Шива зачитает вам приказ Штаба с которым должны быть ознакомлены все обитатели Крепости..Сделать это необходимо в самые сжатые сроки.Прошу Шива.
  -Приказ Штаба Совершенных за номером 2001.Всем известно что мы ведём войну с Сатаной который объявлен нами вне закона.Он является наибольшим злом в этой Вселенной.Имея неприсущие нам духовные качества он одерживал и будет одерживать важные победы.Именно поэтому с учётом неспособности самих Совершенных противостоять Злу Родители приняли решение сотворить воина против которого Сатана окажется бессильным.Приняв решение они подключили к его реализации членов Штаба.До сих пор о проекте знали только мы и Родители.Это наша большая ошибка за которую просим извинения у каждого Совершенного...."Далее в приказе говорилось о том что из себя представляет Человек в физиологическом и психологическом плане,разъяснялось чем он отличается от Соврешенного и почему именно Человек победит в борьбе со Злом.Все находившиеся в помещении внимательно слушали то что читает Шива и по мере осознания того что из себя представляет человек на лицах слушателей появлялись радостные улыбки
  "Штаб верит в то что Совершенные примут человека как сврего брата или сестру и сделают всё от них зависящее для того чтобы помочь и защищать его до тех пор пока он будет нуждаться в этом..Отныне постоянным сестом базирования Штаба объявляется планета Фаэтон Солнечной Системы и Центр Мира есть именно она.На третьей планете успешно сотворён и идёт путём интелектуального развития Человек Разумный который в будущем одолеет зло и заставит Сатану подчиниться Приговору!Родители,Штаб"
  После того как Шива замолчал на каое то время воцарилась тишина,а потом все присутствующие встали и подняли вверх правую руку.Это было присягой на верность,на пренебрежение собственной жизнью ради жизни других и в первую очередь для дитя Совершенных-Человека.Если бы Сатана видел с какими суровыми лицами Старшие давали эту присягу он понял бы что его судьба предрешена и исполнение приговора над ним лишь дело времени!Когда все сели на свои мста МИхаил продолжил совещание.
  -Сначала хочу объявить всем благодарность за единодушное принятие Чеовека в нашу семью.Уверен в том что всё население Крепости поступит точно так же.Приказ будет доведен до каждого из них-Шива в это время думал:"До всех кроме Марии и Антуанетты"-Хочу ещё раз попросить прощения у всех вас.Мы не хотели обидеть ни одного Совершенного,но во время разработки проекта существовала реальная опасность того что о нём узнает наш главный враг и потому ббыла допущена ошибка.Сейчас обезврежены последние его агенты и нам нечего бояться.Теперь поговорим о неотложных делах связанных с перемещением Центра в Солнечную.Сразу хочу акцентировать ваше внимание на том что Крепость остаётся резервной оборонительной точкой.Поэтому все функционирующие в ней сейчас службы будут сохранены.Для их успешной деятельности нужны Совершенные знакомые со спецификой их работы.Пусть каждый Старший сектора разобьёт свою команду пополам и дполнит половины до нормы способными Совершенными.На эту реорганзацию Штаб отводит две недели.Время не ждёт!Теперь всех кроме военных попрошу оставить Зал.Войной должны заниматься только военные!
  Через две минуты в ЗС остались только члены Штаба и воинские командиры.
  -Друзья,вам тоже прийдётся раздробить свои силы,но это дробление будет выглядеть несколько иначе.Новейшие корабли с лучшими экипажами буду предислоцированы в СолнечнуюНи у кого не должно возникать сомнений в том что теперь Сатана основное внимание уделит именно ей.Для начала он попоробует определить её точные координаты и именно поэтому скоростные крейсера классов"Надежда-М"и"Надежда-М-2" сразу по окончании совещания должны срочно подготовиться к дальнему преходу.Все остальные должны стартовать не поздне трёх дней начиная с этого.Человек должен быть надёжно защищён!Сейчас он ещё очень слаб и мы не имеем права отдать его в руки Сатаны!Командиром группы прочёывания в задачи которой входит обезвреживание разведмодулей противника назначается Анатоль.Главным кораблём этой группы являетчя"Н-28-М"Именно этот крейсерповедёт всю группу к границам СС.Особенно предупреждаю тебя Анатоль о том что уничтожать РМ следует как можно дальше о границ СС.Это не даст им возможности установить и передать её точные координаты.У меня всё.У кого есть вопросы
  Вопросов не было.Военные получили чёткий приказ и были готовы его выполнить.Они один за другим покидали зал и спешили к своим боевым товарищам.Вскоре в зале остался только Анатоль.Он т порывался идти,то останавливался и поняв причину его колебаний Михаил сказал
  -наверняка ты хочешь спросить у нас о Марии Анатоль?
  -Да Михаил.Поймите меня правильно.Мы были очень близкими друзьями и должны были стать намного большим.
  -Ты правильно сделал что поделился с нами своими сомнениями.К сожалению она оказалась опасным врагом.Нам очень грустно но тебе прийдётся навсегда забыть о ней.Мы будем судить её и сейчас она находитсяв в Карантинной Зоне.
  Анатоль сокрушённо вздохнул.
  -Увы Михаил,я всё равно буду помнить о ней всю жизнь,помнить хотя бы для того чтобы не ошибиться снова.
  -А вот это уже напрасно.Просто сейчас в тебе говорит боль потери,но прийдёт время и ты встретишь другую женщину.Разве она должна страдать из-за того что Мария оказалась подлой предательницей.Единственное что я могу посоветоватьтебе на дальнейшее заключается в том что прежде чем кого нибудь допустить в своё сердце проверь достоин ли он того,но не забывай о том что излишнее недоверие тяжелейшее преступление!Когда будет нужно сердце само подскажет тебе что нужно делать.Теперь иди и готовь группу к старту.
  В это время Мария и Антуанета находились под строгим надзором охранника в зоне особого контроля.охранник был из недавнего призыва и хотя все они проходили специальное тестирование именно этот был допущен в зону лишь условно.К сожалению такие случаи происходили и в среде Совершенных!Многоопытные проститутки сразу поняли с кем имеют дело.Многозначительные взгляды которые бросали охранник бросал на них говорили куда больше слов.больше всего их доставалось Марие и именно она первой заговорила с ним.
  -Привет красавчик!
  Охранник промолчал,но снова посмотрел на МАрию уже многообещающим взглядом.Никто из Старших не знал что кроме шпионской деятельности группа"Искатели" проводила и своеобразную диверсионную работу.Она заключалась в следующем.Члены группы выискивали неустоёчивых в моральноом плане Совершенных.Таких было немного,но они всё таки были.Найдя такого один из искателей начинал с притворным отвращением расказывать о жизненном укладе Базы.если ыбраный Совершенный заглатывал приманку в ход шли наглядные пособия в виде стереографий с кадрами из оргий в публичных домах.У некоторых даже находилась бутылочка вина!Сатана вооружил своих посланников высокоэффективными материалами и во второстепеной работе"Искатели"добились намного лучших результатов чем в основной!Некоторые из Совершенных увидев первое и попробовав второе заболели непреодолимым желанием иметь это.Это было пока тайной эпидемией и молодой охранник оносился к числу заболевши!Во снах он уже давно бредил приманками Сатаны.Сделав первый заход Мария окончательно убедилась в том что ошибки нет и продолжила свою опасную игру.
  -Зря молчишь дурачок!Наверняка считаешь меня и мою подругу опасными преступницами,а наше преступление только в том что мы любим красивых и сильных мужчин!К сожалению это не нравится Старшим.Они поймали нас на горячем и определили сюда!
  Охранник улыбнулся.Он хорошо знал в чём именно заключается вина всех находящихся в ЗОК.К тому же он всё таки не был дураком и сразу понял чего хочет эта красавица.Оглянувшись вокруг и не увидев в коридоре никого кто смог бы помешать он ответил
  -Врёшь ты всё!
  -Нет малыш.Это вам врут для того чтобы вы не обращали на нас никакого внимания.Шпионов не любит никто,а женщин умеющих любить мужчину в Крепости нет.Возможно мы с Антуанетой первые,но поверь мне не последние.Хочешь увидеть то за что меня заперли тут?Мария соблазнительно улыбнулась.Это было последней проверкой и охранник её не выдержал.
  -Да что у тебя может быть такого чего нет у других женщин?К тому же я не способен любить физически.
  -Бедненький!Впрочем это не значит что красивая женщина тебе не понравится.
  После этих слов Мария под мнимую музыку начала кружится в танце постепенно снимая с себя одежду.Она прекрасно знала что делаетНе раз и даже не десятки раз Мария с Антуанетой репетировали эти пробуждающие мужскую похоть телодвижения.Под конец этого своеобразного танца Мария полностью овладела разумом охранника.Он уже принадлежал ей и потому она смело подошла к сетке отделяющей помещение от главного коридора и спридыханием,будто сгорая от страсти прошептала.
  -Я хочу тебя.Открой сетку и подержи моё тело в объятиях красавчик.
  Охранник словно загипнотизированный выполнил волю своей хозяйки.Уже не понимая того что делает он выпустил Марию в коридор и начал ласкать женские груди,живот и бёдра безумными глазами глядя на недостижимую приманку!Он даже не заметил как со спины к нему подошла смерть в лице Антуанеты.Обе были научены убивать даже без оружия!
  Пока Мария быстро переодевалась в одежду охранника Антуанета смотрела на тело и печально вздыхала
  -Жалко тебе что ли этого болвана?-улыбнулась Мария.
  -Да,но не его самого,а того что он носил между ног.Старшие делают большую глупость не раскодируя подобные экземпляры.Смотри какой красавец пропадал!
  Подруги рассмеялись,но довольно быстро Мария взмахнула рукой
  -Хватит,смеёмся как две идиотки а нам ещё так много нужно успеть.
  -Но ведь нам сё равно не выбраться отсюда!То что мы вышли из клетки ещщё ничего не значит..Впереди два поста и вряд ли там такие же болваны как и этот.
  -Ничего не удаётся лишь тому кто ничего не делает!Пошли!Наша задача максимум-любая станция связи.У нас есть оружие,есть связист и отсаётся только выйти отсюда и попасть к комплекту связи.Пока мы будем держать оборонуСвязист с ним разберётся и предаст Властелину наш последний отчёт.
  Через десять минут в главный коридор ЗОК вышла группа из трёх особ.Двое шли держа руки за спиноой,а третий немного сзади с оружием наизготовку.Охранник поста?2ещё издали заметил эту троицу и она его удивила.Если арестованных вели на допрос то почему он об этом ничего не знает.Возможно что приказ просто не прошёл потому что все бегают и суетятся слишком озабоченные предстоящим отлётом.Это немного раздражало ветерана.Он тоже хотел на Голубую,тоже хотел увидеть Человека,но его оставили здесь охранять этот духовный хлам!Охранник горько улыбнулся и закричал
  Стой кто идёт!
  -Свой брат!Веду этих двоих на срочный допрос к Шиве
  -Мне ничего об этом неизвестно и я не получал разрешения на пропуск из зоны.Оно у тебя при себе?
  -О чём ты говоришь!Неужели ты думаешь что мне доставляет удовольствие водить этих ненормальных?
  -Не понимаю почему ты сердишься.На тебе форма охранника ЗОК и ты должен знать правила!Назови код подразделения.я свяжусь с начальником охраны и мы всё выясним.
  Это был конец!Фокус с переодеванием не удался потому что они напоролись на ярого служаку.Однако МАрия не собиралась сдаваться.Услышав требование охранника она тих сказала
  -На счёт три падайте на пол.-вслух мария крикнула-Разве ты не видишь что я такой же солдат как и ты друг?
  -Вижу и тлько потому прошу тебя выполнить все требования устава ЗОК!Если ты этого не сделаешь я буду вынужден применить силу.
  -Три-тихо сказала МАрия и охранник увидел как два арестанта неожиданно упали на пол.Последней его мыслью было:"Предательство!",аруки переведшие оружие в боевой режим сработали уже автоматически.Мозг который должен был ими командовать в это мгновение был уже мёртв!Единственноой ошибкой допущенной ветераном было то что он сразу не сообщил на ЦП о возникновении подозрительной ситуации.
  Через пять минут к посту?1 подходили трое.Один арестант и два охранника с оружием наизготовку.На этом посту всегда дежурили только лучшие и они сразу поняли что происходит нечто неординарное.Поняв моментаально заблокировали дверь ведущую в жилые сектора.Однако и они посчитали прежждевременным вызывать ЦП пожелав самостоятельно прояснить ситуацию
  Мария и Антуанета увидели как зелёная панель над бронированной дверью стала красной и не стали ждать пока их начнут распрашивать.Бой длился недолго потому что на стороне агентов Сатаны была хоть и частичная,но всё таки внезапность и специальная выучка!Именно её не имели охранники ЗОК,но один из них всё таки успел вжать панель тревожного оповещения.
  -ЦП на связи!Докладывайте!
  Вбежавшая в кабину блок-поста Мария ответила.
  -Пост ?1 всё в порядке!
  -Почему тогда посылаете ложный вызов?
  -Панель ошибочо нажал мой напарник.-в это время Антуанета прошептала номера и имена охранников поста"1-Извините.Докладывает старший поста"1Архонт.Личный номер 238
  -Уже лучше Архонт и не забывайте о том где находитесь!
  Начальник сменны охраны ЗОК отключил селектор.хотя имя и номер старшего поста были названы правильно голос ему был незнаком.К тому же случайно вжать панель тревожного оповещения было практически невозможно.Она располагалась отдельно от всех и была снабжена защитой от подобного рода оплошностей.Думал Горн лишь пару секунд,а потом запустил сигнал общей тревоги.Когда резкий перезвон заполнил помещения ЗОК он вызвал Дежурного по Штабу и доложил
  -ЗОК!Возможна чрезвычайная ситуация!Ввёл в действие план"А"!
  ежурный сразу поня о чём идёт речь и немедленно доложил Шиве
  -На ЗОК побег!Горн объявил общую тревогу.Кто сбежал пока неизвестно.Возможен прорыв в ЖС и ничем не оправданные жертвы.
  Тем временем беглецы пытались открыть заблокированные двери,но не зная кода доступа потерпели неудачу.Двер были расчитаны на то что беглец откроет по ним огонь,но они не могли долго противостоять согласованному огню сразу трёх лучемётов!Когда с той стороны к двери подъехало подкрепление Мария,Антуанета и Сандер уже сидели в гравитележке.Именно поэтому вскоре многие обитатели Крепости увидели страшную картину.По Центральному Коридору на полном ходу мчались два гравимобиля.Экипаж первого обстреливал преследователей.Многие из видевших это были убиты огнём беглецов!Они не очень беспокоились по поводу.Преследователи об этом думали и потому огня не открывали.Их гравимобиль получил уже множество попаданий.Из десяти Совершенных в нём находившихся двое были убиты,четверо ранены но огня всё равно не ткрывали.Только после того как по каналу общего оповещения была передана убедительная просьба не покидать кают и ЦК опустел беглецы в полной мере ощутили силу возмездия.Однако им повезло и на этот раз потому что под огнём ни были совсем недолго и хотя потеряли Антуанету досбились своего.Выбив мощным корпусом гравимобиля двери и им же заблокировав вход в узел дальней связи они без малейших колебаний уничтожили всех там находящихся и быстр набрав нужный код координатной сетки Садер вышел в эфир
  "Ж-1 доклыдвает Отцу.Проект"Непобедимый"представляет из себя следующее..."-далее Сандер дословно передал приказ Штаба и закончил своё послание такими словами.-"Точные кооднинаты Солнечной нам неизвестны.Прощайте!нас накрыли и мы гибнем в бою"
  Закончив передачу сандер присоеденился к раненной Марии которая с яростью дикого зверя в одиночку вела неравный бой!Ни её ни Сандера не удалось вернуть туда откуда они сбежали.Женщина и мужчина вели бой до последнего дыхания и штурмуя УДС Совершенные потеряли ещё десять бойцов.Вместе с погибшими в центральном коридоре количество жертв достигло пятидесяти..Даже в некоторых прсостранственных сражениях Совершенные несли куда меньшие потери!Когда Михаилу доложили что беглецы ликвидированы и какую цену за это заплачено он печально вздохнул
  -Без Человека нам уже никак не обойтись потому что у Сатаны тепеь есть не простоисполнители,но и единомышленники.Ему удалось вырастить новую формация Ангелов и самое страшное в том что они его искренне любят.Теперь нам будет очень трудно и самые страшные битвы ещё впереди!
   -6-
  Михаил не ошибся!Узнав о Человеке всё из последнего донесения Марии Сатана буквально озверел.Он даже приказал законсервировать строительство крейсеров среднего класса и все освободвшеся резервы перебросить на РМ.Правда такое решение не принесло ожидаемых плодов.Антуан с Анатолем сдерживали своё слово.Патрульная эякадра"Солнечная" перехватывала и уничтожала все РМ ещё на дальних подступах к звёздной системе именем которой была названа!Тогда Сатана бросил в бой линкоры с приказом любой ценой ворваться в Солнечную Систему.Пространство ещё не знало таких жестоких битв!Обе стороны несли огромные потери.Научившийся читать и писать,создавший превые государства Человек восхищённо и со страхом смотрел на ночное небо полыхающее устрашающими сполохами и даже не знал что в этих сполохах гибнут его друзья и враги.
  Потеряв 12 линкоров из 20-ти Сатана приостановил боевые действия.Он понял что оборонительные заслоны на пути в СС слишком мощны для того чтобы протаранить их лобовым ударом.Однако прекратив штурм Сатана вовсе не забыл о Солнечной.Наоборот!Теперь он вниательно изучал свои возможности.В конце концов Сатана изменил своим принципам.Впервые за всю историю Импреии произошло нечто немыслимое..Сатана собрал в своём кабинете самых талантливых командиров и инженеров для того чтобы посоветоваться с ними!Сатана тоже многому научился у Совершенных и понял что принимая единоличные решениия очень многое теряет.
  В назначенный час в ЧК собрались Адмирал Флота Примул,адмирал Колосс,генерал Сома,Главный Инженер Ббазы Делихр и командир сил быстрого реагирования генерал Донотан.Конечно же присутствовал и Тайный.Прибывшие на это историческое совещение были крайне удивлены когда могущественный Властелин обратился к ним с просьбой потому что до этого привыкли только слепо выполнять.
  -Мои боевые товариши.Я собрал вас для того чтобы попросить о помощи в одном очень важном деле.Все вы прекрасно знаете что в последнее время мы ведём жестокое сражение с Совершенными целью которого был захват Солнечной Системы.Знаете вы и о Человеке.Это создание угрожает не одному лишь мне лично,но и всем нам!Имея власть вы успели привыкнуть к ней и вряд ли захотите уравняться в правах с простым солдатом или матросом,вряд ли захотите снова жить без денег,славы и почестей которые дают вам первое и поддерживает второе.Поэтому проиграв битву и позволив Совершенным взлелеять Человека до того уровня на котором он станет сильнее нас вы в равной степени утратите всё о чём я говорил.Из этого я осмелюсь сделать вывод что ненависть к Человеку в вас так же сильна как и во мне.Если я ошибаюсь и кому то всё равно одолеет ли Человек рубеж за которым станет непобедимым прошу таковых покинуть это совещание.Даю слово Властелина что никаких преследований это не вызовет!
  Сатана замолчал и повенувшись спиной к присутствующим немного подождал.Когда он сноова занял исходное положение то увидел что все остались на своих местах и удовлетворённо улыбнулся.
  -Я очень рад тому что не ошибся в своих предположениях и мы можем продолжать в том же составе!Вы знаете что это сражение не принесло желаемых результатов.Мы лишь потеряли корабли и время штурмуя подступы к СС,но до сих пор не знаем ни её точных пространственных координат,ни того что она с себя представляет!Именно поэтому я приостановил боевые действия.Мы вместе должны найти пути решения этой проблемы.Сейчас попрошу каждого из присутствующих высветить свою точку зрения по этому поводу.Уверен в том что сначала всем нам будет очень полезно выслушать начальника разведки.
  Тайный встал
  -Я начну с того что происходящее в этом кабинете лично мне очень нравится.Это не признак слабости того кто есть нашим Властелином-это проявление новой ступени его мудрости и силы!Что же касается меня то моя точка зрения такова.Всем вам известно что битве за Солнечную предшествовала незаметная хотя и очень напряжённая работа отдела который я возглавляю.К сожалению она не принесла желаемых результатов.Я имею в виду заключительную фазу операции.Благодаря засланным во вражеское расположение агентам мы своевременно узнали о намерении Совершенных створить человека,но не смогли этому помешать потому что оказались слабы перед дверью дома который Совершенные построили для человека.Я вовсе не хочу сказать что битва проиграна окончательно.Вовсе нет!По моим данным потери Совершенных ничуть не меньше наших.Победа вполне возможна потому что потеряв самые слабые экипажи и наиболее бестолковых командиров мы стали только сильнее.Почему же победа оказалась невозможной сейчас?Я вижу несколько причин.Первая в том что Совершенные оказались намного предусмотрительнее нас перебросив основные силы своего флота к СС!Тем самым они получили возможность быстро маневрировать своими силами выводя из боя повреждённые корабли и заменяя их готовыми к бою.Мы же были вынуждены оперировать своими силами опираясь на весьма отдалённую Базу!Именно поэтому считаю необходимым воспользоваться опытом Совершенных и построить Базу-2.Именнно с неё мы должны координировать и корректировать действия при повторном штурме.Конечно на такое строительство понадобится определённое количество времени,но итоговый выигрыш будет куда больше этих потерь.К тому же время потраченное на постройку Базы-2 нельзя считать совсем потеряным.В период строительства моя служба сделает всё возможное для того чтобы возобновив штурм мы не бились лбом в крепкие ворота,а нашли слабое место в стене.Для достижение этой цли мне нужно совсем немногое.Всего то три или четыре РМ.Однако это должны быть аппараты совершенно нового класса.Старые модификации не оправдали возлагавшихся на них надежд!Поэтому наставиваю на том чтобы КБ предоставил в моё распоряжение РМ способный оставаться невидимым для всех средств обнаружения Совыершенных.Такой аппарат даст нам возможность проникнуть за стену и изучив её изнутри нанести разящий и ничем не отразимый удар!Этот РМ должен иметь новый,быстро приспосабливающийс к изменяющимся условиями искусственный интелект.Если такие РМ будут то проникнув за стену мы легко откроем ворота и уничтожим человека вместе с его домом.Сделав это мы одержим кончательную победу и над самими Совершенными!Они никогда не предпримут повторной попытки сотворения человека вследствии своего болезненного пристрастия к мифическим этическим нормам!Без такого опасного фактора как человек наша окончательная победа всего лишь вопрос времени.У меня всё!
  -Благодарю за очень интересный и во многих отношениях ценный доклад Тайный!Твои мысли и выводы действительно очень важны.Я согласен с ними во всём кроме одного.Уничтожив человека мы не одержим окончательной победы над Совершенными!Они тоже многому у нас научились и нет никаких гарантий того что они не попытаются спастись.Поэтому человека нужно не уничтожать,а привлекать на свою сторону.Я думаю что знаю как именно этого добиться.Но для начала нам всё таки нужно захватить Солнечную.Да,Тайный,именно захватить иподчинить человека своей воле!В остальном твои выводы абсолютно верны.Поэтому я спрашиваю у тебя Делихр-в состоянии ли возглавляемое тобой КБ создать РМ необходимые Тайному и без которых мы будем впустую терять корабли и драгоценное время?!
  Делихр встал.
  -Да!Для решения этой задачи мне необходимы всего лишь две вещи,а именно точные данные о параметрах приборов Совершенных и время.КБ перегружено работами по модернизации и текущему ремонту боевых единиц Флота.Именно поэтому я прошу разрешения на создание особой группы из особо талантливых инженеров которая будет заниматься только проблемами подобного рода.Тактика и стратегия парафия военных.Всё остальное КБ предоставит,но только в том случае если разведка своевременно обеспчит его данными об ТТД вооружений Совершенных.
  Тайный снова встал
  -Необходимые для успешного решения задачи данные у меня уже есть..Время мне конечно неподвластно,но я настаиваю на скорейшем решении проблемы РМ нового класса.Данные о приборном оснащении оснащении Совершенных будут переданы Делихру сразу по окончании этого совещания.Всё остальное зависит от его желания и старания.
  Сатана подня правую руку.
  -Уверен в том что у Делихра хватит и того и другого.Его мысль о выделении конструкторов в отдельную группу просто превосходна!Отныне именно они будут именоваться КБ и я официально утвержу это своим личным приказом.Все оставшиеся будут объеденены в отдел инженерного обеспечения флота и Базы.Начальником вновь созданного КБ конечно же будет Делихр.Если онсправится с возложенноой на него задачей в максимально сжатый срок то всё КБ получит награды и полную дозу славы и почестей.Однако попрошу Делихра не забывать о том что одновременно он остаётся и начальником ОИО.Зза тобой и строительство Базы-2 Делихр!
  -Не волнуйся Властелин,я справлюсь.Имея под рукой специализированное КБ я могу добиться намного большего чем раньше.Позволь мне немедленно приступить к выпаолнению своих расширившихся обязанностей.
  Да.Вы с Тайным свободны.Ты можешь не возвращаться Делихр,а ты Тайный будешь нам ещё нужен.
  Оставшись наедине с военными Сатана тоном приказа сказал
  -От вас я жду единственно правильного плана штурма Солнечной Системы.Начнём с тебя Донован.
  -Я удивлён Вастелин!Почему именно с меня?Я всего лишь командующий СБР.В их задачу входит захват планетарных сооружений уже после того как силы Флота выполнят основную задачу.
  -Ты армейский генерал Донован и обязан думать намного шире рамок устава!-раздражённо ответил Сатана-Или ты считаешь что твои солдаты всегда должны приходить на готовое?!Кстати!Вполне возможно возникновение ситуации при которой при потере основных баз в системе Совершенные будут сражаться до конца на месте обитания самого человека.Именно поэтому ты и приглашён на это совещание..Я не удивлюсь если именно СБР сыграют главную роль в захвате человека.
  -Извини Властелин.Такого поворота событий мой скудный разум предвидеть не мог..Должен заметить что при возникновении столь красочно описанной тобой ситуации СБР действительно станут во главе угла.
  -Если я правильно помню то в уставе СБР сказано что при захвате планетарных объектов они обязаны ликвидировать всех оказывающих сопротивление.
  -Да Властелин и именно это мы и намерены делать!
  -Очень жаль,но скорее всего мне прийдётся заменить командующего СБР!Ты прекрасный исполнитель,но в данной ситуации командир СБР должен хотя бы немножко думать!То что вполне пригодно при штурме планет и укреплений Совершенных абсолютно нпригодно для СС!Если мы хотиим контролировать человека и использовать его в качестве союзника то должны позаботиться об этом уже сейчас!При штурме планеты обитания человека твои солдаты не имеют права не убить ни одного из них!В состоянии ли ты подготовить СБР к такому ведению боевых действий Донован?Способен ли приучить своих солдат к мысли о том что даже пр возникновении смертельной опасности они не должны убивать людей как отныне будем их называть.Даже если человек будет воевать на стороне Совршенных твои солдаты не могут убивать людей!Если ты не в состоянии научить своих солдат подобному то скажи об этом прямо сейчас.При штурме за каждого убитого человека будет существовать только одно наказание-расстрел перед его собратьями!
  -Возможно я и не способен на такое величие мысли которым обладаешь ты,но научить своих солдат безооговорочно выполнять приказ сумею!Сегодня же в вверенных мне силах будет начата работа по выявлению солдат не способных к психологической перестройке.все такие будут без всякой жалости уво...ликвидированы!Остальные будут приучены к мысли о том что даже при реальной угрозе смерти они обязаны опускать оружие перед человеком!Более того!все подразделения принимающие участие в штурме планеты человека вообще не будут иметь оружия способного убивать!они будут вооружены исключительно параллизаторами и гранатами с усыпляющим газом!
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"