Чигидин Борис Викторович : другие произведения.

Ордалия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грязная клевета на времена и нравы

  - Прошу садиться. Лена, закрой дверь плотно, дует. Каховским районным судом города Москвы слушается гражданское дело номер... бог с ним, с номером... по иску Семецкой Марины Владимировны к Комарову Михаилу Георгиевичу об установлении отцовства и взыскании алиментов. Вижу, стороны явились. Дело слушается судом в составе председательствующего Головановой при секретаре Орловой. Суду стороны доверяют? Права повторно есть необходимость разъяснять? Заявления, ходатайства у сторон? Слушаю ответчика.
  На метро ваш адвокат принципиально не ездит? Вот вам и результат. Мнение истицы по заявленному ходатайству? ...Суд, совещаясь на месте, определил: в удовлетворении ходатайства ответчика об отложении судебного заседания отказать, не относятся пробки к уважительным причинам неявки сторон или их представителей. Судебное заседание объявляется открытым.
  Истица требования свои поддерживает? Ответчик иск признает? Хорошо.
  Прошлое судебное заседание мы с вами закончили... оглашением заключения генетической экспертизы. Суд, оценив выводы экспертизы, допросив эксперта в судебном заседании, нашел... что результаты экспертизы не могут быть положены в основу решения по делу... поскольку стопроцентно исключить отцовство ответчика экспертиза у нас не смогла. Удовлетворив соответствующее ходатайство истицы... суд назначил по делу судебный поединок в порядке главы шестой прим ГПК эр эф... который и будет предметом сегодняшнего заседания. Вывод о возможности... объявления исследования доказательств законченным и перехода в этом же заседании к судебным прениям суд сделает по завершении поединка... с учетом мнения и, собственно, самочувствия сторон. Не возражают стороны против такого порядка?
  Да, ответчик. ...Ответчик, суду известно, не хуже, чем вам, про эти три девятки после запятой. Эксперт на вопрос суда русским языком пояснил, что на сто процентов, а не на ваши три девятки, ваше отцовство экспертиза исключить не может. Ходатайство истицы рассмотрено в предыдущем заседании, ничего нового по этому вопросу суд от вас сейчас не слышит. Ваше право. Что, Лена? Господи, вноси, конечно.
  Так... Да, истица, а почему вы опять в суде с ребенком? Не с кем оставить - это проблемы ваши или суда? Вы себе хорошо представляете, что здесь сейчас будет происходить? Ах, представляете... В общем, в этом расширенном составе мы до первого крика. Как, меня не интересует. У вас... две с лишним недели было на решение этого вопроса.
  Всё, к делу. Стороны, предоставляем суду медицинские заключения. Ага... Истица, а отметка кардиолога где у вас? Ага, вижу. Таким образом... испытание огнем истице противопоказано, испытание водой - показано условно, поясняет суд сторонам - только в случае, если все другие виды испытаний второй стороне по делу противопоказаны абсолютно, испытание ядом кормящей матери запрещено в силу закона, остается у нас испытание металлом... Хо-ро-шо.
  Ответчик? Что значит не ходили? Это ваша подпись в протоколе или дворника дяди Васи? Что-о?!
  ...Суд, совещаясь на месте, определил: руководствуясь статьями... восемьдесят семь-семь, сто пять, сто пятьдесят девять ГПК, за неявку без уважительных причин на медицинское освидетельствование в связи с судебным поединком наложить на Комарова Михаила Георгиевича судебный штраф в размере пяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, за нарушение порядка в судебном заседании наложить на Комарова Михаила Георгиевича судебный штраф в размере десяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда. Мотивированное определение будет изготовлено по окончании судебного заседания.
  Ответчик, если вы рассчитываете таким образом что-то затянуть или сорвать, смею вас уверить, не получится. За поединком, как вам прекрасно известно, будет наблюдать врач, соответственно он же вас прямо сейчас и освидетельствует. А суд подождет, суду торопиться некуда. Ответчик, уйти вы можете когда угодно, хоть туда, куда вы суду пойти предложили, удерживать вас никто не собирается, только суд вам напоминает, что поражение в судебном поединке уклонившейся от него стороне засчитывается автоматически. Передумали уходить? Лена, к врачу проводи ответчика - и двадцать минут перерыв.
  Прошу садиться. Судебное заседание объявляется продолженным. Готово заключение? Давайте. Ответчик у нас... признан годным ко всем видам судебного поединка без ограничений. Суд, руководствуясь статьями восемьдесят семь-четыре, восемьдесят семь-десять, восемьдесят семь-одиннадцать ГПК эр эф, определил: избрать видом судебного поединка по настоящему делу испытание металлом. Мнение сторон суд не выясняет, поскольку сопоставление результатов медицинского освидетельствования сторон альтернатив нам не оставило. Лена, приглашай пристава.
  Здравствуйте, Никита Юрьевич, заходите. Да, можно заносить. Осторожнее. Вы мне от дверного косяка скоро ничего не оставите. Ффу... Никита Юрьевич, в сторону суда больше не дышите, пожалуйста, сделайте одолжение. А в сторону горелки - тем более. От того, что в нерабочее, мне легче не становится.
  Судебный поединок проводит судебный пристав по о-у-пэ-дэ-эс Каховского суда Михайлов при участии врача Фролова. Стороны доверяют названным специалистам, отводы имеются? Хорошо.
  Гражданин Михайлов, гражданин Фролов, документы, удостоверяющие личность и служебное положение, предъявите суду, пожалуйста. Суд разъясняет вам права и обязанности. Специалист, обеспечивающий проведение судебного поединка, обязан явиться в суд, обеспечить исправность и соответствие установленным требованиям технических средств, используемых при проведении поединка, по требованию лиц, участвующих в деле, дать консультации и пояснения по всем техническим вопросам, связанным с проведением поединка, обеспечить проведение судебного поединка в строгом соответствии с требованиями закона, обязан также немедленно прервать поединок в случае возникновения непосредственной угрозы жизни кого-либо из лиц, участвующих в судебном поединке. Специалист имеет право выражать свое мнение по всем вопросам, возникающим при организации и проведении судебного поединка. Вы предупреждаетесь об уголовной ответственности по части первой статьи триста семь прим УК эр эф за умышленное нарушение установленного порядка проведения судебного поединка по гражданскому делу, если оно повлияло на исход судебного поединка, а равно умышленное искажение результатов судебного поединка. В протоколе мне распишитесь, пожалуйста.
  Стороны вопросы к специалистам имеют? Нет? Значит, готовы стороны? Пожалуйста, проходим к разным концам установки, часы, кольца, браслеты с левой руки снимаем, рукава закатываем и беремся за противоположные концы железки, чтобы лампочки на панели загорелись. Истица, левой рукой, а не правой. Ле-вой. И с другой стороны подойдите. Вот так. Контакты замкнуты, лампочки горят. Лампочка гаснет, если сторона убирает руку. Сторона, убравшая руку первой, признается проигравшей поединок, все просто на этом испытании. Никита Юрьевич, вы готовы? Да, Лена, приоткрой-ка окно, будь добра. Затем, истица, что пахнуть сейчас будет горелым мясом. Сильнее, чем на кухне.
  Андрей Викторович, это обморок, я правильно понимаю? Ох... Сколько вам времени понадобится? Неглубокий? Хорошо, объявляется перерыв еще на десять минут, выходим все и оставляем истицу с врачом.
  Продолжается судебное заседание... Андрей Викторович, как у вас? Замечательно. Прошу по местам. ...Все готовы? Начинаем.
  И в чем дело? Ах вот оно что. Значит, доливайте поскорее. Никита Юрьевич, если бы не опыт взаимодействия с вами, я бы никогда не поняла, почему горелки в судах исключительно спиртовые. Горит? Слава тебе господи...
  Алё. Нет, я в поединке, говорить не могу. Вечером.
  ...Все, истица, руку можете убрать. Да, ответчик, вот так. Замечания по ходу поединка у сторон имеются? У специалистов? Суд, руководствуясь статьями восемьдесят семь-шестнадцать, двести двадцать четыре ГПК, определил: признать судебный поединок по делу в виде испытания металлом состоявшимся, считать победителем судебного поединка Семецкую Марину Владимировну. Врач может заняться оказанием сторонам помощи. Объявляется перерыв. Десяти минут хватит?
  Прошу садиться, судебное заседание объявляется продолженным. Да, вы свободны. Всего доброго. Стороны имеют чем-либо дополнить судебное следствие? Суд объявляет рассмотрение дела по существу законченным.
  Истица имеет возражения против перехода к судебным прениям в данном судебном заседании? Распишитесь в протоколе. Ответчик? Хорошо, расписывайтесь тоже.
  Истица, вам слово, пожалуйста.
  Все у вас, истица? Слушаем ответчика.
  Ответчик закончил? Правом реплики стороны хотят воспользоваться? Суд удаляется для вынесения решения.
  ...Оглашается резолютивная часть решения суда. Именем Российской Федерации Каховский районный суд города Москвы в составе председательствующего Головановой при секретаре Орловой, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело номер... по иску Семецкой к Комарову об установлении отцовства и взыскании алиментов, руководствуясь статьями сто девяносто четыре - сто девяносто восемь, двести одиннадцать Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, решил: установить отцовство Комарова Михаила Георгиевича, двадцатого января тысяча девятьсот шестьдесят девятого года рождения, уроженца города Шверин, округ Шверин, Германская Демократическая Республика, русского, гражданина Российской Федерации, проживающего в городе Москве, в отношении сына Комарова Михаила Георгиевича - Семецкого Юрия Михайловича, двадцать второго мая две тысячи девятого года рождения, о чем внести изменения в актовую запись о рождении ребенка номер..., совершенную двадцать девятого июня две тысячи девятого года Каховским районным отделом ЗАГС.
  Взыскать с Кома... А-а-а... Истица! Истица!!! Так... Лена, за Фроловым бегом!
  Ну-ка мне пока позвольте. Пропустите, ответчик. Истица, дайте взгляну. Сюда, на скамью положите, пожалуйста. ...Андрей Викторович, ну это все, по-моему. С рук в пол головой, что вы хотите. Ну понятно. Да сама вижу, что шейного отдела. Да, истица, да. К сожалению. Ох ужас...
  ...Андрей Викторович, "Скорую" надо бы. Истицу в клинику, ребенка констатировать и... по назначению. Займетесь? Да, да, и обоих их из зала прямо сейчас, пожалуйста. Мне закончить надо.
  Ответчик, а вы куда? Мы что, оглашение закончили?
  Взыскать с Комарова... Ответчик, стоя положено выслушивать решение суда. Сто-я. Вот так. Взыскать с Комарова Михаила Георгиевича, двадцатого января тысяча девятьсот шестьдесят девятого года рождения, уроженца города Шверин, округ Шверин, Германская Демократическая Республика, русского, гражданина Российской Федерации, проживающего в городе Москве, в пользу Семецкой Марины Владимировны алименты на сына Семецкого Юрия Михайловича, двадцать второго мая две тысячи девятого года рождения, в размере одной четвертой части всех видов заработка ежемесячно, начиная с девятнадцатого сентября две тысячи девятого года, до совершеннолетия. Взыскать с Комарова Михаила Георгиевича в пользу Семецкой Марины Владимировны расходы по производству экспертизы и оплате государственной пошлины в сумме двадцать одна тысяча триста пятьдесят пять рублей. Взыскать с Комарова Михаила Георгиевича в доход государства государственную пошлину в размере сто рублей. Обратить решение к немедленному исполнению. Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти дней с даты изготовления в окончательной форме.
  Ответчик, вам понятно решение, порядок обжалования ясен? Судебное заседание закрыто. Не знаю, ответчик. Ни малейшего представления не имею. Суд юридических консультаций не дает, к адвокату обратитесь. До свидания.
  Вот так, Лена, да. Будь добра, быстренько повесь объявление, что все дела на остаток дня слушанием переносятся, повестки сторонам вышлем дополнительно. Что? Можно, только очень быстро, минут за двадцать. И как вернешься, не пропадай никуда. Дежурный следователь как только прибудет, мы все понадобимся. Ой тетеря, не сообразила, отпустила ответчика-то... Глянь, он не в коридоре еще? Ладно, в деле адрес есть, не потеряется. Беги, приятного аппетита.
  ...Да, Андрей Викторович, проходите. Ключ в двери поверните, пожалуйста. Ну безмозглая-то, а... Это надо было додуматься - мало того что дитё в заседание опять притащила, так еще взяла больной рукой. Кто ее знает, наверно, действительно левша. Но кто ее заставлял на руки его брать при оглашении, сама умирать буду, не пойму. Вы ведь ей объясняли, что анестезия мгновенно может кончиться? А новокаин часом не бодяжили, нет? Ну полно. Шучу. Не берите в голову.
  ...Ладно. Ваши полторы, прошу. Конвертик мне верните только, пожалуйста. И зажигалку дайте. Ага, спасибо. Не за что. Да какой обед, сейчас с нас со всех показания снимать будут хорошо, если не до вечера. Господи, я вас умоляю... Любые если что - моя забота. Вы как в первый раз, честное слово. Да перестаньте. Пока следователь по такому снегу едет по нашу душу, лучше давайте вот что обсудим, а то который день забываю. Дело такое: дуреха моя вроде как окончательно в медицинский надумала...
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"