Чигиринский Дмитрий Александрович : другие произведения.

Перевязанный судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перевязанный судьбой - Криминальный детектив рассказывает о жизненном пути молодого человека, попавшего в схватку с собственной судьбой.

  Глава I
  
  День стоял на редкость солнечный и очень тёплый. Дул легкий, освежающий ветерок.
  Мне он был сильно приятен после изнуряющей полуторачасовой тренировки.
  Но ни чего не попишешь, через месяц у меня соревнования. Буду сдавать на кмс, так что выкладываюсь по полной программе, так сказать, не жалея ни сил не времени. По пути я зашёл в кафешку под тентом в виде домика с незамысловатым названием 'Сибирская корона'. Бутылочка холодненького пива, пару шампуров жареного мяса, мне сейчас были необходимы, как воздух. Подкрепившись, и оплатив счет, я двинулся дальше в сторону дома. Идя по улице, я ни на что не обращал внимания, тупо уставившись себе под ноги. Сил не было совершенно. Да к тому же мне скоро предстояло поступать в институт, и все мои мысли были об этом. Жили мы не бедно, даже обеспеченно. Но всё же туда, куда я хотел поступить, родители были не в состоянии оплатить мою учёбу. У меня с детства была мечта поехать в Москву и учиться там. Так что всё своё время, я трачу на учёбу и тренировки. По знакомству я связался с далеко не последними людьми из института, и они обещали мне помочь. Как сказал Виктор Петрович заместитель ректора: 'Ты подающая надежды звезда в боксе!'. Вот теперь у меня задача сдать на кмс, и тогда меня возьмут в сборную института по боксу. А там глядишь, и выбьюсь в большой спорт...
  Идя по улице, я настолько задумался, что даже не услышал, как кто-то меня звал:
  - Джон!!! Джон!!! Женя, твою мать, ты чё оглох?- Уже орал во всё горло парень.
  Я с неохотой остановился, потому что уже просто валился с ног, и хотелось быстрей придти домой и забуриться спать. Оглянувшись, я увидел до боли знакомого человека, но пока не мог вспомнить его имя.
  - Женя, блин! Чё такой глухой стал? Я тебя уже полчаса ору, а ты даже не шелохнешься!- прерывающимся голосом сказал парняга. Наверно, действительно давно он уже за мной бежит.
  - Привет! Ты чё меня не узнал?
  - Димон? Ты что ли?
  - Ё моё, ну конечно! Совсем уже старого друга забыл!- С лёгкой обидой сказал Дима, но всё же в его голосе ощущалась огромная радость от того, что он меня встретил после стольких лет.
  Дима - мой бывший одноклассник, мы с ним учились до седьмого класса. Но у него там какие-то проблемы случились в семье, и они уехали из города. По началу мы с ним переписывались, но потом перестали. Он был неплохой парень, учился вроде нормально, но учителя его почему-то недолюбливали. Ну, конечно, порой оправдывалось их отношение к нему: ну а с кем не бывает в школьном возрасте?!
  - А ты тут чё делаешь? Ты же из города свалил пять лет назад. Вот кого-кого, а тебя я точно не ожидал встретить, блин! - Я так обрадовался, что вся моя усталость пропала, как дурной сон.
  - Да там долго объяснять, я как-нибудь потом расскажу! - отмахнулся Димон с явным нежеланием отвечать на мой вопрос. Ну, я, естественно, сразу догадался, что у него опять что-то произошло.
  - Ты, вообще, куда курс держишь? Мы тут с ребятишками день рождения друга отмечаем,
  присоединяйся, мы рады будем! - Он умело перевёл тему; ну что ж не хочет говорить, значит так оно нужней.
  - А чего не сходить? Пошли!
  - Ну, вот и славно, погнали! Мы тут недалеко в кафешке сидим.- И мы направились, как ни странно, туда, где я буквально десять минут назад трапезничал.
  - Блин, пять лет не виделись! А ты, вообще, чем живёшь? Изменился так! Ты ещё боксируешь или бросил уже? Я вот в Уссурийске кик-боксингом занимался три года, но потом травму получил, и пришлось бросить.
  - Да вот продвигаюсь потихой, хочу в Москву свалить учиться. Меня там обещали пристроить в сборную по боксу.
  - Даче ты забыл в этой Москве? Если уж ехать, то куда-нибудь заграницу, домишку втарить на берегу моря и жить, потягивая коктейльчики!
  - Ага, губа ни дура. Ты мне бабок столько дай! Я вот щас поступлю, может, по боксу продвинусь. Там у них знаешь, сколько за бой платят? Месяц отдыхать можно.
  Вот так, обсуждая сказочную жизнь, мы, наконец, добрались до пункта назначения. В брезентовом кафе за самым последним столиком сидело четыре человека. Наверно, это и были друзья Димона. Именинника я приметил сразу: он сидел во главе стола, и, судя по его речи, было ясно, что они здесь уже давно гуляют. Рядом с ним сидела девушка лет двадцати и два парня, тоже ровесники, по ходу.
  - Вот, пацаны, познакомитесь - мой друг детства Женя! - Дима представил меня своей компании.
  - Женя! - Сказал я, протягивая руку по очереди каждому из присутствующих.- С днем рожденья!- Поздравил я именинника, проявив элементарные правила этикета в обществе. После знакомства выяснилось, что именинника зовут Саша.
  - Ну, присаживайся, Джон, будь как дома! Извините, можно нам ещё один стул?- Вежливо обратился Саша к официанту. Спустя минуту я уже сидел среди них. Саша вмиг сообразил мне тарелочку со скромной едой и рюмку, хотя, на мой взгляд, она больше походила на маленький стакан. Он наполнил её до краёв:
  - Давай, Джон, выпьем! Ты опоздал, поэтому тебе штрафную, да?- и он, не дожидаясь ответа, протянул мне мини-стакан.
  - Не, ребят, вы извините, я не могу, у меня важные соревнования скоро!
  - Да ладно тебе, четы ломаешься, в натуре? У брата нашего день рожденья, поздравь его,
  а то четы пришёл тогда?- С явным раздражением встрял в беседу Роман, один из друзей Димона. Я быстро сообразил, что от этого стакана мне не отделаться, и выпить его придётся в любом случае. Поскольку мне ничего не оставалось, я наколол на вилку кусок мяса, взял рюмашку и накатил. Быстренько скушал свою законную пищу, и присоединился к всеобщей беседе. Как и следовало ожидать, я одним стаканчиком не отделался, да и повод был, каких ещё поискать надо, ну, короче, разгулялся я там по полной программе!
  - Джон, помнишь, как мы с тобой ещё по школе, приезжих перцев взбивали? Ё моё, как вспомню тот случай, когда мне башку прутом железным проломили!.. Роман, в натуре говорю, вот хочешь - верь, хочешь - не верь! - Дима, уже неслабо подогретый спиртными напитками, обратился к своему другу, и в красках стал расписывать наши пацанячие разборки: - Женя, когда меня отоварили, тех сук так обработал, что один из них потом в 'штуке' две недели кантовался, гадом буду! Джон, блин, вот ты думаешь, я забыл, да? А я ни хрена не забыл!
   Уже в сопровождении бурных эмоций, он начал меня благодарить и клясться, что в любое время, как только мне нужна, будет помощь, они с ребятами тут же прилетят и башку любому открутят. Сделав вид, что меня его предложение заинтересовало, и дабы не обидеть друга, я дал ему понять, что если что, от помощи не откажусь:
   - Хорошо, Димон, я запомнил, как только так сразу!
  - Чё, не веришь что ли? - Надулся, как обиженная маленькая девчонка, мой старый товарищ. - Да я серьёзно, у нас щас такие дела на первореченском рынке отворяться: бабки собираем, лохов бомбим! Короче, там ребята есть, если чё надо, они решат без вопросов! - Начал оправдываться Дима.
  Видя, что друзья устремили на него свои озлобленные взгляды, я моментально просёк, что дружок мой начал уже говорить лишнего, явно не предназначенного для посторонних ушей, для меня, то бишь. Атмосфера стала накаляться. Дима совсем уже разошелся. Наверно, если бы не официантка, подоспевшая с дополнительной порцией рыбных деликатесов, то он был бы утихомирен не очень гуманным способом, ну да ладно.
   - Ваш заказ! - Деликатно прощебетала молоденькая девушка, и взгромоздила в центр стола огромную тарелку. - Что-нибудь ещё?
  - Нет, спасибо, если понадобитесь, мы позовем! - Не обращая внимания на свой тон, спровадил Рома девушку. Видно, ему уже было достаточно моей пары ушей.
   Девушка без лишних вопросов покинула наш стол, и оставила нас в покое
  . Не став отдавать друга на растерзание ребятам, я очень удачно перевёл тему. Где-то с час мы ещё сидели в 'Короне', разговаривая о разных проблемах жизни, и как бы это глупо не звучало, о вреде алкоголя здоровью. К недавно затронутой теме мы больше не возвращались. Теперь до меня стало доходить, почему Димон опять вернулся в город, но задавать этот вопрос я не счёл нужным.
  На улице темнело. Я взглянул на стрелку своих любимых наручных часов, законно выигранных мной в карточную игру. Было уже около десяти часов. Я предложил собираться потихоньку, но на моё предложение никто не обратил внимания. Этого и стоило ожидать. Тогда я решил, что мне лучше покинуть эту компанию в гордом одиночестве.
  - Ладно, ребят, я пойду! Мне щас ещё домой ехать долго, я ведь даже с тренировок то ещё не вернулся. - Объяснил я свою ситуацию сидящим здесь людям. Попрощавшись со всеми, я направился к выходу.
  - Женя, стой! - Притормозил меня бывший одноклассник. - Давай мы тебя до дома докинем, мы же на моторе!
  - Нет, спасибо, я как-нибудь сам доберусь. И тебе не советую в таком состоянии за руль садиться! - Я дал пару полезных советов своему товарищу, хотя и знал, что все равно он ими не воспользуется.
  - Ну ладно, счастливо! Ты только не теряйся, хорошо? - Дима достал из кармана небольшой блокнот, вырвал страничку и написал на ней телефонный номер. - Вот тебе номер моей мобилы, позвони завтра, лады? Мне с тобой поговорить надо. Встретимся уже вдвоём, посидим где-нибудь, я приглашаю.
  - Хорошо, я тебе позвоню. - Пообещал я и пошёл домой.
   Доехал быстро, поскольку было уже поздно, и дороги были почти пустые. Придя, домой я, как обычно, принял вечерний душ и, наконец, оказался в давно желанной постели...
  Проснулся я от яркого света в глаза. Но решил ещё понежиться под одеялом. Лёжа в кровати, я размышлял о том, что произошло вчера. Даже спустя ночь, я ни как не мог поверить, что встретил старого друга. Спустя минут десять, я всё же собрался с силами и совершил героический подвиг, достойный награды - вылез из тёпленькой кровати. Освоившись с прохладной температурой в комнате, я накинул на себя халат и поплёлся принимать контрастный душ. Совершив водные процедуры, я по привычке плотно позавтракал. Пожарил яичницу из трёх яиц и сделал пару бутербродов с колбасой. После того как всё вышеперечисленное благополучно оказалось у меня в желудке, я выпил кружку горячего кофе.
   Планов на сегодняшний день у меня не было, и я решил встретиться со своим старым приятелем. Я достал из кармана джинсов бумажку с номером Димы. Как и обещал, я позвонил ему.
  - Да! - Послышался голос в трубке.
  - Димон, ты? Это Женя, - Представился я своему невидимому собеседнику.
  - А, здорово, брат! Какие дела? не занят сегодня?
  - Да нет, вроде. Ну что, где встретимся? - Поинтересовался я.
  - Ты щас дома? Давай я за тобой заеду?
  Я был очень рад этому предложению, потому что ехать мне сейчас никуда не хотелось, да к тому же, я встал недавно.
  - Ну, давай! - Не став сопротивляться, согласился я. - Ты помнишь, где я живу?
  - Да. Где дом я помню, только номер квартиры забыл.
  Если честно, я даже удивился, что он помнит хотя бы, где находится дом, ведь всё-таки пять лет прошло.
  - Семьдесят девятая.
  - Лады! Минут через двадцать жди. - И он, даже не попрощавшись, положил трубку.
   Чтоб скоротать время, я решил скрасить своё одиночество просмотром какого-нибудь фильма. Взяв с дивана пульт от телевизора, я начал переключать каналы в поисках чего-нибудь интересного. Но, как и стоило того ожидать, воскресным утром по телику дельного ничего не было. И я остановил свой выбор на весёлом мультфильме про Тома и Джерри. Мне всегда нравился этот мультик. Помню, ещё в детстве у меня видеокассета была. Так я, бывало, целый день проводил перед телевизором, отлучаясь только справить нужду да покушать. По окончанию второй серии, наконец, подал голос дверной звонок.
  Идя открывать дверь, я бросил взгляд на настенные часы. И, признаться, даже удивился пунктуальности моего друга: с момента моего звонка прошло ровно двадцать минут. Я подошёл к двери и посмотрел в глазок. В подъезде стоял молодой человек. На первый взгляд он показался мне незнакомым, но только спустя несколько секунд, я узнал в нем Димона. Сегодня он выглядел иначе, чем вчера. На нём были джинсы и наполовину расстегнутая чёрная рубашка, благодаря чему на шее был виден приличных размеров золотой крест. Несложно было определить, что он стоит довольно крупную сумму. Глаза его были закрыты солнцезащитными очками, именно из-за которых я с трудом узнал своего друга.
  Я открыл дверь и поприветствовал бывшего одноклассника:
   - Привет Димон! По тебе, блин, часы можно настраивать! Пришел, как и обещал, через двадцать минут, - Я искренне похвалил друга.
  - Ну, привет! - Расплылся в гордой улыбке мой товарищ. - Что, готов к труду и обороне?
  - А как же, пошли!
  Выйдя из подъезда, я увидел одиноко стоявший возле дома восемьдесят девятого года'Mark II'.
  - Твой? - Поинтересовался я, взглядом указывая на машину.
  - Да! - С видом, как будто это был не старенький 'Марчёк' а новый 'Крузер' ответил Дима. - Один лох за долги подогнал. Ну а чё? Мне нравится, машина хорошая, считаю, парень нормально всё сделал.
  Я сел на переднее сиденье рядом с другом и не мог не обратить внимания на обшивку салона: повсюду были изображены устрашающие черепа и скелеты. Я даже не удивился. Помню, ещё в школе Дима носил кофты исключительно с черепами. Как видно, его пристрастия к загробной тематике не изменились и по сей день.
  - Сейчас в одно место быстренько заскочим! Буквально на десять минут не больше, лады?
  - Ну, хорошо я никуда не тороплюсь. - Одобрил я предложение друга.
  Мы выехали со двора и направились в сторону центра города. По пути вспоминали нашу школьную жизнь. Дима рассказывал мне про то, как он учился в Уссурийске, чем занимался, и тому подобное. Примерно через пять минут мы оказались возле небольшого компьютерного салона.
   - Что поиграть захотелось? - Усмехнулся я.
  - Да нет, с одним перцем встретиться надо. Ты минутку посиди, хорошо? Я быстро! Димон остановил машину и направился к входу в развлекательное заведение. Он подошёл к стоящему рядом с салоном человеку, и что-то спросил у него. Тот в ответ кивнул и уверенным шагом скрылся за дверью здания. Дима остался ждать у входа и закурил. Он глянул в мою сторону и помахал рукой, давая тем самым понять, что скоро придёт.
   Через минуту из компьютерного зала вышли два парня. Димон затушил сигарету, поздоровался с каждым из них и начал что-то спрашивать. Судя по тому, что он нервно разводил руками, и что-то кричал своим собеседникам, я сделал вывод, что их ответы ему явно не понравились. Из машины мне абсолютно ничего не было слышно. И я, чтобы не скучать, решил послушать музыку. В бардачке я нашёл коробочку с дисками и принялся выбирать что-нибудь приятное моему уху. Ассортимент у него был небольшой. Честно говоря, я немного разочаровался во вкусе моего друга. Правда, среди дисков я нашёл весёленькую группу под названием 'Ленинград'. После того, как я освоил довольно сложный механизм японской магнитолы, в машине зазвучала музыка с матерными словами. Насладившись выполненной работой, я бросил свой взгляд на запоздавшего товарища. Увиденная мной картина ошарашила меня так сильно, что у меня на несколько секунд пропал дар речи. Дима лежал на асфальте, прикрываясь руками от обрушивающихся на него ударов
  - Твою мать! - Я, не задумываясь, выскочил из машины и устремился на помощь другу. Один из обидчиков моментально рухнул на землю после тяжёлого удара в затылок сцепленными в замок руками.
  - Ну, ты, сука, ответишь! - Ошеломлённый моим вмешательством в их личные разборки, прокричал второй. Я заметил, как в его ладони заблестело лезвие ножа, выскользнувшее из рукава пиджака. - Ты щас у меня дерьмо жрать будишь, понял?!
  - Ложку дашь? Ведь как-то неудобно будет. - Даже в такой опасной для жизни ситуации сострил я, воспользовавшись одним из стратегических приёмов, данных мне моим тренером. Тем самым я заставил своего оппонента сильно разозлиться. Если его гнев возьмет верх над разумом, можно считать, что поединок он уже проиграл, потому что, будучи охваченным яростью, совершаешь очень грубые ошибки. И я добился желаемого результата. Он буром ринулся на меня, размахивая ножом из стороны в сторону. Я принял ставшую уже привычкой боксёрскую стойку, ожидая своего противника.
  - На! - Хриплым голосом проревел парняга, нанося колющий удар в область моего живота. Уйдя в сторону от удара, я схватил его за руку, и развернул лезвие в его сторону. - Брось нож, пока дров не наломал! - Нравоучительным тоном приказал я.
  - Пошёл ты! - Парень вцепился в мою руку мертвой хваткой, как боевой пёс в свою жертву. Отступая назад, он пытался высвободиться из моих рук и нанести повторный удар, но споткнулся о своего товарища, мирно лежащего на земле, и начал падать. Он так крепко меня держал, что не в силах устоять на ногах, я свалился вместе с ним. Высвободившись из его недружелюбных объятий, я встал с земли и обнаружил, что руки у меня были покрыты тёмно-красной кровью. Испугавшись, я ощупал себя в поисках кровоточащей раны, но, не обнаружив таковой, я бросил взгляд на своего противника. Из его груди торчала рукоятка ножа, а вокруг тела стала образовываться красная лужа. Я как будто окаменел, даже не мог пошевелиться. Как? Как, чёрт возьми, это могло случиться? Такое ощущение, будто я вот так просто стоял и смотрел на него целый час. Минута длилась вечность. Наконец, собравшись с мыслями, я поднял неподвижное тело друга. Закинув его руку себе на плечо, я потащил его подальше отсюда.
  - Ну, ты как, живой? - Нервным голосом спросил я друга.
  - До свадьбы заживёт. - Не теряя чувство юмора, слабым голосом ответил Дима.
  Кое-как мы добрались до ближайшего дома и скрылись в подъезде. Я посадил товарища на подоконник. Он выглядел совсем плохо, наверно эти псы ему все внутренние органы отбили.
   - Рёбра то целы? - Заботливо поинтересовался я.
  - А хрен их знает, болит всё, блин! - поделился своими ощущениями Димон.
  - А теперь объясни мне, чё здесь, на хрен, происходит! - Жаждущий разобраться во всём что случилось, крикнул я на него.
  - Да они мне денег должны были. - Постанывая от боли, рассказывал мне Дима. - Ну, а когда они мне сказали, что деньги отдавать не собираются, я вскипел и сходу по зубам дал.
  - И чё делать теперь? А если он загнётся, что тогда? - Но, не успев договорить, я потерял сознание, от удара чем-то тяжёлым по голове.
  Очнулся я уже не в подъезде, а в незнакомой комнате. Мои руки были пристёгнуты наручниками к стулу. Открыв глаза, я увидел сидящего за столом человека в милицейской форме.
  - Ну что, очнулся? - Заметив, что я пришёл в себя, спросил милиционер. - Голова не сильно болит? - преувеличенно вежливо поинтересовался он.
  - Да нормально, вроде. - Отмахнулся я. У меня не возникало ни малейшего желания проявить благодарность за его мнимую заботу обо мне.
  - Я думаю, тебе не стоит объяснять, почему ты здесь?
  - Ну, я догадываюсь. - Поскольку я знал, что у них достаточно улик против меня, я не счёл нужным ломать комедию и перешёл сразу к делу.
  - Вот и славно! Люблю сообразительных людей. А то попадается вечно, бог знает что. И удивляйся потом, почему у тебя нервы ни к чёрту. - Начал жаловаться мент. - Тем самым может, и себе поможешь. Ну, начнём с самого первого. Имя, фамилия, год и место рождения?
  - Лесков Евгений Геннадьевич, родился во Владивостоке в тысяча девятьсот восьмидесятом году.
  - Ну, понятно. Ладно, Женя, давай сразу на чистоту. Зачем ты его?
  - Да это случайно вышло, я не хотел! - Истерически начал оправдываться я - Он сам на меня с ножом полез!
  - А ты знаешь, что нож ему вошёл прямо в сердце? Таких вещей просто так не бывает, Женя. У парня даже шансов не было! - Опер начал моральный штурм моей и так уже натерпевшейся за сегодняшний день психики. Хорошо знает своё дело, сука. Но, признаться, где-то глубоко в душе я оценил его способность к работе.
   - Чтоб ножом в сердце попасть, нужно, чтоб удар набитый был, как считаешь?
  - Да я же объясняю, всё случайно вышло! - Не в силах удержать свои эмоции выпалил я.
  - Ладно, забыли. А говорил, что сообразительный. Ведь пока за дачу показаний в помощь следствию смягчения наказания никто не отменял. Ну не хочешь - как хочешь. Я ведь, Женя, всё равно до истинны доберусь. Хочешь ты этого или нет. - Следак начал повторную попытку избиения моего организма изнутри, так сказать.
  - Ну почему вы мне не верите? - Уже успокоившись, спросил я.
  - А я объясню, почему. Во-первых, я знаю, почему возник конфликт. Убитый был должен твоему дружку-бандиту крупную сумму денег за наркоту, проданную в долг. Во-вторых, ты был вместе с ним при вымогательстве денег. Ну а в третьих, ты завалил его, чёрт возьми, потому что они оказали сопротивление. - Начал орать опер, которого уже тоже достал это балаган. Он вытащил из кармана пачку дешёвых сигарет и закурил.
   - Угощайся, - уже спокойным голосом предложил он.
  - Не курю.
  - Вот и правильно. Я раньше пытался бросить, но с вами, блин, не получается. - Рассказал мне о своей неудаче следак. - Значит так, всё. Ты обвиняешься в совершении преступления по статье 105 за убийство. Улик и свидетелей достаточно, все материалы я сегодня же направляю в суд. Твоих родителей вызовем повесткой. Ну а ты, дружок, сегодня будешь ночевать в камере...
  
  ***
  
  
  Глава II
  
  Мне выдали постельное бельё и направили осваиваться со своим временным местом пребывания.
  - Лицом к стене! - Приказал мне мент званием ниже, чем тот, с которым я беседовал несколько минут назад.
   Он открыл железную дверь и запустил меня внутрь.
  - Принимайте, к вам новенький, - Довольный своей работой, он обратился к моим будущим сокамерникам.
  В камере сидели два парня и о чём-то разговаривали. Я подошёл к свободной койке и кинул на неё свои вещи.
  - Здорово, пацаны! - Поприветствовал я товарищей по несчастью.
  Они окинули меня презрительными взглядами. Не трудно было догадаться, что они не хотели принимать в своё общество кого-то постороннего.
  - Что, по телефону баловался?- Начал насмехаться надо мной один из заключённых.
  - Ага. Здравствуйте, школа заминирована! - Поддержал своего весельчака-друга второй.
  Я не обратил внимания на их реплики, сказанные с целью досадить мне. На самом деле мне сейчас не хотелось выяснять отношения, хотя и стоило проучить этих клоунов. Но я остался выше этого и не полез на рожон. Не зная, что собой представляют эти парни, да к тому же с их образом жизни, я посчитал, что лучше первому в драку не лезть. Расстелив постельное бельё, я лёг на нары и повернулся к стене. В голове у меня крутилось огромное количество мыслей. Полежав минут пять, я, наконец, осознал, что теперь меня ждёт. И надо сказать, эта мысль меня очень сильно огорчила. Перед глазами пролетел и институт, и боксёрский ринг с полными трибунами.... Теперь это уже была не цель, а старые воспоминания, детские мечты. А что теперь с родителями будет?! Мама опять разволнуется, блин. Отец у меня на данный момент был в командировке, поэтому ей сейчас придётся особенно тяжело, поддержать некому. Но зато я хоть в одном был уверен: она уж точно мне поверит. Так что я останусь не единственным человеком, знающим, что я не виноват в случившимся.
   И ещё меня мучил вопрос: где сейчас Димон? мы же с ним вместе в подъезде были. 'Наверно, он сейчас у этого следака сидит!' - Мысленно посочувствовал я ему. И стал ждать друга. Я думал, что его отправят сюда же, и это был ещё один факт, радующий меня на данный момент. Потому что оставаться в компании этих уголовников мне не очень хотелось. Не то чтобы я боялся, просто как-то не по себе было. И я, в ожидании друга, начал взвешивать своё положение в этой ситуации. Я настолько задумался, что не заметил, как заснул. И мне показалось, что я проспал часов пять.
  Проснулся я от громкого звука, открывающегося замка. 'Ну, вот и моего товарища привели!' - ещё не успев открыть глаза, предположил я. Но мои надежды вмиг рассеялись. На пороге стоял милиционер, который привел меня сюда, но он был один.
  - Лесков, на выход! - приказал мент. - К тебе посетитель.
  Ну, вот и мать пришла, сразу промелькнуло у меня в голове. Я даже немного расстроился, что она пришла. Нет, ну я, конечно, был рад, что мне будет с кем поделиться своей бедой, но она сейчас разревётся, как обычно. И я начал заранее строить фразы, какими буду её успокаивать.
  Мои сокамерники до сих пор о чём-то разговаривали. Идя к выходу, я почувствовал спиной их испепеляющие взгляды.
  - Подожди за дверью, - получил я приказ от блюстителя порядка.
   Я послушно вышел за пределы камеры и остался ждать. Мент зашёл внутрь, и что-то сказал заключённым.
  - Я вас предупредил, если что, - Послышался голос уже возвращавшегося милиционера. - Ну, пошли, что встал?! - крикнул он на меня.
  Мы прошли по длинному коридору. Я обратил внимание на окна. На улице уже вечерело, значит, мои предположения оказались верными: я действительно гулял в сонном царстве около пяти часов.
  - Заходи, тебе сюда, - опер открыл дверь и жестом указал мне дорогу.
  Пойдя в комнату, я был очень удивлён. Вместо моей мамы там сидел незнакомый мне человек представительского класса. На нём был дорогой костюм какого-то знаменитого модельера и до блеска начищенные туфли. Я окинул взглядом сидящего за столом человека и присел напротив него.
  - Добрый вечер! Ты, наверно, меня не знаешь? Моё имя Александр Николаевич, можно просто Александр, - Мужчина протянул мне руку.
  - А вы, собственно, кто? - Не очень вежливо поинтересовался я - Я, вроде, адвоката пока не нанимал.
  - Да нет, что ты, я немного по другому профилю. Я - дядя Дмитрия, - Оповестил меня мужчина. - Ну, во-первых, я пришёл выразить тебе свою благодарность за то, что ты спас моего племянника от этих беспредельщиков.
  - Да не за что. - Гордо ответил я - Он ведь друг мой всё-таки. А где, кстати, сейчас Дима?
  - Его отпустили с подпиской о невыезде, - Объяснил мне ситуацию Александр. - Нет, ну я заплатил там небольшой штраф, но, по сути, все проблемы на тебя свалились...
  Это меня очень сильно взбесило! Ведь я Димону жизнь спас, а теперь ещё крайним оказался! 'Спасибо тебе, дружок!' - мысленно отблагодарил я одноклассника
  - Ну да ладно, - Перевел тему собеседник. - Я, на самом деле, тебе помочь пришёл. Ну, конечно, от тюрьмы я тебя вряд ли отмазать смогу, но сделаю всё, что в моих силах.
  - Спасибо. Утешили вы меня. Нет, правда, спасибо! - Я со злобой поблагодарил Александра Николаевича. Напоминание о тюрьме - это именно то, что мне не хотелось в данный момент слышать.
  - Пользуясь своим положением, я точно могу устроить тебе отличную жизнь на зоне. Нет, не то что бы, как на воле, но и жаловаться не придётся. - Не отреагировав на мой тон, продолжил Александр. - Будешь очень уважаемым человеком там, это я тебе обещаю. Стабильные передачи будешь получать. Можешь заказывать, что хочешь, я ребятам поручу, они всё достанут. С судьёй я тоже поговорю, срок тебе скостят, будь уверен! А как откинешься, я тебе тёплое местечко дам в своей многопрофильной фирме. - Подбодрил меня дядя Димона. - Ладно, Евген. У меня ещё дела сегодня, я к тебе как-нибудь в другой раз наведаюсь, лады? - Александр пожал мне руку и направился к выходу.
  Переварив услышанную информацию, я последовал за ним. Опер проводил меня обратно в камеру и закрыл за мной дверь. Как только я вошел, у входа меня встретили мои сокамерники, но уже совершенно по-другому:
  - Чё же ты сразу не сказал, что племянника Карата спас?? - Упрекнул меня один из заключённых.
  Я сразу догадался, что Александр Николаевич и есть Карат. Да. Если даже эти отморозки его знают, значит, он правду говорил по поводу беззаботной жизни на зоне.
  - Давай к нам, мы тут как раз почифирить собирались, - пригласил меня второй. - Присаживайся. Меня Колян зовут, а это кореш мой, Серёга.
  - Евгений, - Представился я и разместился на нарах.
  - Ну, будем знакомы, Евген! Говорят, ты того фраера мастерски на тот свет спровадил? - начал беседу Серёга. Но я промолчал и не стал отвечать на его вопрос, мне не хотелось рассказывать им все подробности, пока я сам во всём не разберусь.
   Мы ещё чуток побазарили, и я лёг спать. Очень вымотался я за сегодняшний нелёгкий день. Я так крепко спал, что даже не услышал, как принесли ужин.
   Наутро я остался один. Моих товарищей по несчастью забрали на суд. И я остался наедине со своими мыслями. Проснувшись, я по привычке размялся. Выполнил несколько физических упражнений, и отработал удары на ни в чём не повинном матраце.
   'Блин, форму потеряю!' - подумал я. 'И хрен меня кто в сборную потом возьмёт'. Признаться, меня эта мысль сильно задела, а отдуваться пришлось опять тому же матрацу. Ну а что ж, судьба у него такая, решил я для себя. Закончив избивать постельную принадлежность, я опять завалился на койку и уставился в потолок.
  Время тянулось очень медленно, так скучно и одиноко мне ещё никогда не было. Где-то спустя час, на двери открылось окошко, и милиционер просунул в него поднос с едой. Я взял пищу и с большим аппетитом поглотил всё, что было. А было там не густо: какой-то противный суп, пара кусков хлеба и стакан чая. Но меня это не смутило, потому что я очень сильно проголодался. Закончив принимать пищу, я поставил поднос возле окошка и снова завалился на нары.
  Теперь мои мысли уже были заняты представлением моей новой жизни. Я повспоминал все бандитские сериалы и поставил себе цель выяснить, так ли все, что там показывают, на самом деле, или это всё киношные выдумки?
   - Лесков, на выход! - раздался голос из-за двери камеры.
  Я выполнил приказ начальника и вышел из своего места пребывания. Мент запер за мной дверь и проводил меня в уже знакомую мне комнату. Но теперь там сидела моя мама и разговаривала с каким-то человеком. На столе лежал диктофон, с нажатой кнопкой 'rec'. На маме не было лица. Она была такой бледной и уставшей, что я сразу догадался, эту ночь она не спала.
  - Сынок! - Увидела меня мама и бросилась меня целовать. - Скажи, скажи, что это не правда! - вся в слезах спрашивала она меня.
  - Всё нормально, мам, не беспокойся! Разберемся, что к чему, - я как смог утешил её. Но, почему-то, она стала плакать ещё сильнее.
  - Здравствуйте, Евгений! - встрял в разговор сидящий за столом человек. Он, наверно, понял, что сейчас её успокоить будет сложно, и решил сразу перейти к делу. - Я ваш адвокат, моё имя Валера.
  - Женя, расскажи ему всю правду, - немного успокоившись, попросила меня мама. - Он очень хороший адвокат, он поможет.
  Поверив, матери, я всё подробно изложил своему помощнику в этом деле.
  - Я не буду вас обманывать и скажу сразу честно. Доказать твою невиновность в этой ситуации почти невозможно, - промолвил адвокат. - Но я сделаю всё, что в моих силах.
  Я ещё минут десять беседовал с матерью и адвокатом, после чего меня забрали обратно в камеру. Признаться, я на свободу и не рассчитывал, поэтому меня особо не огорчила фраза, которую сказал Валера. Ну, вот и всё. Осталось каких-то четыре дня до свершения приговора...
  ...В зале было очень людно. Вокруг сидели незнакомые мне люди. Идя в сопровождении двух конвоиров, я заметил маму, сидящую в первом ряду, и Александра Николаевича. Он о чём-то разговаривал с моим адвокатом. Не знаю почему, но меня сильно порадовало его присутствие на суде. Я пробежался глазами по аудитории в поисках своего бывшего одноклассника. Но мои надежды оказались тщетны. Это и немудрено. Я особо на него зла не держу, но он мог хотя бы придти поддержать меня, что ли. Ведь это всё из-за него случилось.
   Меня посадили на скамью подсудимого. И мне сразу стало не по себе от такого количества ненавидящих меня глаз.
  - Ты убийца! - Послышался голос отца убитого мной парня.
  
  Но я не осуждал его за эти слова. Я понимал, что это неописуемое горе - пережить своих детей. Его поддержали ещё несколько людей с подобными репликами. Но к счастью, меня выручил судья, ударив по столу своим молотком:
   - Попрошу соблюдать тишину в зале суда!
   Я был ему очень благодарен. Если бы не он, я просто бы не вынес такой моральной атаки.
  Суд начался. Я попал в лапы очень дотошного прокурора. Он настолько был натаскан в своей сфере, что умудрился убедить присяжных в том, что я, якобы, состою в преступной группировке. Судья по очереди приглашал свидетелей. И если верить их показаниям, то я просто маньяк какой-то. Мне оставалось только сидеть и удивляться тем злодеяниям, которые они мне приписывали. Спустя пять часов, я узнал о себе столько, сколько не знал за всю жизнь. Мне уже так осточертело выслушивать тупых людей, которые говорят то, чего не было. И адвокат, как назло, мне достался какой-то дохлый. По сравнению с прокурором, он вообще казался немым. Мне то уже не помочь, а вот маму жалко. Она, наверно, ему нехилый кусок денег отвалила.
  И вот, спустя ещё час, суд удалился для обсуждения моего дела. Время перерыва для меня было самым тяжёлым за все эти дни. Как говорится в простонародье, 'самое страшное - оставаться в неведении'. Но, слава богу, мою судьбу решали не долго. Примерно через полчаса я был приглашён узнать свой приговор. Меня проводили на прежнее место, и я приготовился услышать самую хреновую фразу, сказанную мне за всю мою недолгую жизнь. Благо, судья оказался гуманным и не стал томить меня ожиданием. Он в очередной раз постучал своим молоточком и принялся вершить мою судьбу.
  - Господа присяжные, суд выносит решение. Гражданин Лесков Евгений Геннадиевич приговаривается к пяти годам заключения свободы в колонии строгого режима, согласно статье 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Дело объявляется закрытым! - И судья в последний раз ударил молотком. Теперь пришла пора новой жизни...
  
  ***
  
  
  Глава III
  
  Ну, вот и настал долгожданный день. Целых пять лет, я выкалывал каждое число календаря в ожидании этого момента. Я никак не мог привыкнуть к мысли, что сегодня я буду ночевать не на нарах, а в родной постели. Моя голова была полностью забита свободой. Этот запах, чистота воздуха сводили меня с ума. Свободы я не боялся, как бывает на практике. На воле меня уже ждала работа, и ненужным я себя вовсе не чувствовал.
  Подходя к воротам, я последний раз окинул взглядом место, где проживал все эти годы. Выйдя за пределы лагеря, я сразу заметил стремительно приближающийся чёрный 'Лэнд Крузер'. У меня не возникло ни толики сомнения, что он едет по мою душу, и я решил пойти ему навстречу. Японский джип остановился возле меня, и из машины вылез молодой парень в бежевом пиджаке. Он окинул меня изучающим взглядом.
  - Евгений Геннадьевич? - осторожно поинтересовался водитель шикарной машины.
  - Да, - ответил я.
  - Мне поручено доставить вас к Александру Николаевичу, он хочет вас видеть, - доложил мне подручный авторитетного вора.
  - А чего же Карат сам не встретил меня? - съязвил я. Меня это сильно разозлило. В такой момент мог бы, и удосужиться приехать лично. Я столько лет чалился из-за его племяшки, а он за мной посылает своих шестёрок. Но эти слова я не решился высказать вслух и остался при своём личном мнении.
  - Мне не известно. У меня задание доставить вас к нему, - оправдался водила.
  - Ну, доставляй! - Раздражённо жеванул я. - Тебя как зовут-то?
  - Вова.
  - Вова, а ехать долго? - Я задал этот вопрос, потому что даже не знал, как доехать отсюда до города. Путь из Владивостока сюда я ехал в грузовике без окон и дороги, естественно, не видел. Да к тому же, столько времени прошло, а человеческой памяти свойственно забывать вещи, произошедшие очень давно.
  - Да часов 6 будет. Но я только пол пути вас везти буду, потом меня сменят - Вован рассказал мне часть своего задания.
  - Понятно. Ладно, поехали быстрей! Я ведь домой сегодня попасть хочу. По родителям соскучился, - пожаловался я своему спутнику.
  Парень открыл заднюю дверь джипа. Я разместился на кожаном сидении и уставился в окно. Все три часа я не обмолвился ни единым словечком с Вовой. Меня так заворожила флора Приморского края, что я даже не смотрел фильм по телику, который предусмотрительный водитель включил специально для меня. После того, как я пересел во вторую машину, я всю дорогу спал, утомившись от разглядывания такого количества земных красот.
  - Евгений Геннадьевич, приехали! - разбудил меня шофёр.
  - Наконец-то! - обрадовался я.
   Мы остановились возле двухэтажного дома. Это было место жительство Карата. Водитель открыл дверь и выпустил меня на воздух. На крыльце меня уже ждал Александр. Он жестом отправил шофёра отдыхать и позвал меня.
  - Лекс! - расплылся в улыбке старый вор. - Здравствуй! Нуче, откинулся, или сбежал? - Начал со свойственных ему шуточек беседу Карат.
   - Здорово! - Я пожал руку своему приятелю.
  Карат проводил меня в свой коттедж. Дома у него мне понравилось. Интерьер был выполнен в аристократическом стиле. Гостиная была огромная. Вся комната уставлена австрийской мебелью, а на полу лежал персидский ковёр. Моё внимание особенно привлекло чучело вороны, висящее на стене. Очень уж было похоже на моего кента лагерного. У него даже погоняло, было - Ворон.
  - Присаживайся, Евген! - Карат усадил меня на огромный диван, а сам пошёл к бару за его любимым марочным коньяком.
  Я скромно присел и стал ждать, когда он разольёт напиток по фужерам.
  - Ну что, Евген, как жить дальше собираешься? - пригубливая дорогой коньяк, спросил Карат.
   - Ну, сначала освоиться надо. Привыкнуть к городу, времени-то много прошло. А там видно будет.
  - Я тебе могу обещанную долю предложить. Та земля после случая с тобой перешла к нам. Я отдам тебе её, ты заслужил. Мелкие магазинчики, игровые автоматы и ресторан будут твои. А дальше уже сам расти будешь.
  - Ну, лады, посмотрим, что к чему, - я, не став скромничать, сразу принял его предложение.
  - Кстати, там особо оживлена ночная жизнь. Прибыль от 'бабочек' просто бешенная, почти как в центре, - заканчивая допивать напиток, рассказывал Александр. - Люди, которые там работают, перейдут под твой контроль. Завтра же выступаешь на должность. Я их предупредил о смене власти, так что они в курсе. В ресторане найдёшь Марата, он начальник охраны. Вот, возьми его телефон, - вор протянул мне маленькую пластиковую карточку с инициалами и номером телефона Марата. - Оговоришь с ним все дела. Основная его задача - контролировать точки, чтоб всё было в елочку, и принимать на работу новых вышибал. Ты, кстати, можешь их брать в качестве своих костоломов, ну не мне тебе рассказывать.
  - Ну, спасибо, Карат, начнем потихоньку. У меня к тебе ещё одно предложение будет, но потом, а сейчас я домой хочу.
  - Да ладно тебе, Евген, какой домой?! Щас поедем в казино погуляем, отметим, так сказать, твой приход в наш род деятельности!
   Вор подозвал своего водителя и приказал ему ждать нас в машине.
  - А кстати, насчёт домой. Дима тебе тоже подарок приготовил, - интригующе сказал Александр.
  - А он, вообще, где? - поинтересовался я. Правда, меня его место нахождения особо не интересовало. Я, верней, вообще видеть его не хотел. Он за все пять лет не то чтобы приехать, или ещё чего-нибудь, он даже малявы не написал, паскуда. Но раз уж зашла речь о нём, то из солидарности к его дяде, я решил поинтересоваться.
  - Я его за бугор отправил, у меня там гостиничный бизнес открылся, вот он там вместо меня дела делает. А мне и здесь забот хватает. Ну, так вот, он тебе квартирку в подарок купил в центре города на пятнадцатом этаже. Отличная фатера, лично ездил смотреть. Два яруса, огромная гостиная, стоянка под домом, ну и всё, что нужно для хорошей жизни.
  - Ни хило, блин! - я даже поперхнулся, делая очередной глоток коньяка.
   Всё-таки, хоть не просто так свалил, а презент оставил. Стрелка моего мнения о нем заметно изменила своё направление: фатера - это именно то, что мне сейчас не помешает.
  - Ну, отлично. Только сегодня я всё же домой к себе поеду, с родителями повидаться хочу. Они ведь даже не знают, что я откинулся, сюрприз им сделаю.
  - Вот именно - не знают, а отсюда вывод, что сегодня они тебя не ждут. Да к тому же, поздно уже. А в казино девочки шикарные, выпивка и все дела, - Карат опять принялся отговаривать меня от поездки домой. - И вообще, чё я тебя уговариваю? Это твой долг! Вышел, значит надо с друзьями отметить.
  - Ладно, Карат погнали, всё равно не отстанешь, - отмахнулся я.
  Мы вышли за пределы дома и разместились в его черном Мерседесе. Водитель пультом открыл ворота, и машина ринулась в сторону игрового заведения. За нами следовал такой же чёрный Краун с четырьмя бойцами.
  Уже было часов одиннадцать вечера, поэтому улицы были украшены неоновыми подсветками и разными огоньками. За пять лет город заметно преобразился. Всю дорогу я изучал родные мне места, и мысленно сравнивал и их с теми, которые у меня остались в памяти.
  - Сань, давай на хату ко мне заедем, глянуть хочется. А то мне после камеры даже представить сложно, как нормальные люди живут.
   У меня было такое непреодолимое желание увидеть новое место жительства, что и казино, и дом родной ушли на второй план.
  - О чём речь? Конечно, заедем, всё одно по пути! - и Карат маякнул водителю, чтоб он завёз нас ко мне.
  Район оказался просто шикарный. Такого количества новых домов мне ещё не приходилось видеть. Везде пластиковые окна и прочие удобства для жизни. Водитель оставил машину возле дома, потому что поставить её на стоянку вызвало бы кучу проблем. Я, как ребёнок, выскочил из машины и направился к подъезду. Карат приказал бойцам оставаться в машине, а сам вместе с шофёром пошёл за мной. Как только я вошел в подъёзд, передо мной открылся шикарный холл, прям как в европейской гостинице. Приветливая вахтёрша любезно спросила, кто мы и к кому. Карат объяснил ей всю ситуацию, и нас пропустили. Мы сели в скоростной лифт и в течение тридцати секунд оказались на нужном этаже. На лестничной площадке, было, пять квартир. Две по бокам и одна в самом центре. Я не мог не заметить коврик перед центральной дверью с надписью 'добро пожаловать домой!'. Признаться, такого приветствия на воле я не ожидал.
   Первая задача, которую я себе поставил, это как можно быстрее связаться с Димоном. Нужно же, в конце концов, пообщаться, старые приятели, как ни как. Да и поблагодарил бы за презент.
  - Лекс! - окликнул меня Карат. - Держи! - он протянул руку с лежащими в ней ключами. Я взял ключи и устремился к двери. Подойдя к ней, я ещё раз взглянул на коврик, чтоб потешить себя приятной мыслью о том, что я ещё кому-то нужен, и просто окаменел от увиденного. Из угла ковра тянулись два тоненьких проводка под дверь. Это показалась мне очень странным, и не обоснованным. Я слыхал, что тут квартиры оснащены сигнализацией, но такая безалаберная маскировка меня насторожила.
  - Чё за хрень? - прошептал я себе под нос и осторожно наклонился, чтобы проверить, что это такое.
  - В чём дело, Евген? Ковёр не понравился? - занервничал Карат. - Что случилось?
  'Вот сука, слить меня решил по-тихому!' - подумал я про себя. И меня моментально охватила такая ярость, что все мысли о благополучном возвращении на волю свелись к нулю.
  - Да цвет не понравился! - подскочил я, выкинув резкий удар в солнечное сплетение старого вора, и следом накинул второй в ушную область.
  Карат с хриплым выкриком отлетел к противоположной стене. Его верный телохранитель, не растерявшись, молниеносно опустил руку под куртку, дабы извлечь из-под неё пистолет, но сделать этого не успел. В два быстрых шага я оказался рядом с ним и, пригнувшись, нанёс сокрушительный удар по печени. Противник взвыл и присел от резкой боли. Не в силах совладать с ней, он схватился за бок и напрочь забыл о том, что хотел достать оружие. Добив уже сидячего врага сверху по темечку, я выхватил у него шпалер и направился к Карату.
  - Ты чё, Лекс?! - заикаясь от страха, пролепетал старый вор.
  - Я знал, что ты мутишь чё-то, но что так по-гнилому от меня избавиться хотел, я даже не догадывался!
  - Ты чё, охренел, что ли?! - ошарашенно выпалил Саня. - С чего ты взял?! Тебе чё, от такого впечатления крышу сорвало?! Во всех врагов видишь? - продолжал взволнованно спрашивать Карат.
  - Встань! - скомандовал я, уставив на него дуло девятикалиберного пистолета.
  - Подымайся, я сказал!- не выдержав, проревел я во всё горло.
  Карат, ошеломленный моим поведением, не понимая, что происходит, медленно поднял своё упитанное тело с пола и уставился на меня испуганными, но озлобленными глазами.
  - Иди квартирку мне покажи, - приказал я и кинул ему ключи.
  Карат неловко поймал связку и маленькими шагами направился открывать дверь.
  - Ты, Лекс, ответишь за это по всей строгости, понял? - Начал мне угрожать Карат.
   Он подошёл к двери. И в тот же момент из-под его ног донёсся очень противный, звонкий писк, и спустя секунду, я был ослеплен мощнейшей вспышкой света. По подъезду раздался грохот такой силы, словно прогремел гром, а осколки окон падали, будто дождь. Оглушенный и сбитый на пол, я очнулся пролётом ниже. Вся площадка была заполнена едким дымом и раздирающим горло запахом. Я кое-как поднялся с пола и, как калека, опираясь на перила и падая через ступеньку, поплёлся вниз. Мысли о том, чтоб пойти и проверить, что осталось от Карата и его костолома у меня не возникло. Если меня откинуло на этаж вниз, а я находился дальше всех, то о том, что стало с ними, мне даже не хотелось думать.
   Спустившись на пятый этаж, я напоролся на бегущих вверх опричников Карата, тех которые оставались ждать в машине.
  - Что случилось? - поинтересовался один. - Где Александр Николаевич?
  - Там граната, - начал исполнять я, чтобы выйти чистым из воды. - Граната. Они мертвы.
   Проглатывая окончания, я кратко рассказал то, что произошло на пятнадцатом этаже.
  - Что?! Как мертвы?! - растерялся охранник вора от такой информации, неожиданно свалившейся на него.
  Бойцы стремглав ринулись на помощь своему боссу в надежде, что он ещё жив, и ему нужна помощь. Буквально через минуту всё здание было заполнено ментами, пожарниками, врачами и прочими служителями государства.
  Я с трудом вышел на улицу и почувствовал себя просто на седьмом небе от свежего воздуха. Казалось бы, такая мелочь, но благодаря ей мне стало намного легче. Я уже начал понемногу понимать, что я наделал, и как для меня может это всё закончиться. Убийство одного из авторитетных воров просто так не оставят. По сути, пока я вне подозрения. Но безнаказанным за такой поступок по-любому никто не останется. Обязательно кто-то должен быть виноват, и ответит за его смерть. И когда начнут разбираться, то могут и на меня выйти.
   Поразмышляв немного, я кинул взгляд на свой этаж. В подъезде не было окон, а стены были покрыты толстым слоем гари и сажи. Вот так. За каких то пять минут красивейший дом испортила одна бомба.
  - Евгений Геннадьевич! Старший лейтенант Трофимов. Мне нужно задать вам несколько вопросов, - сказал подошедший ко мне представитель закона.
  Больше всего мне не хотелось в день, когда я откинулся, ехать в участок. Даже смешно подумать, выйти уже по-нормальному не смог! Обязательно надо было куда-нибудь вляпаться.
  - Начальник, ты уж извини, давай завтра. Плохо мне сильно, я ведь чудом жив, остался, мне бы сейчас в кроватку. Не смогу ничего ответить! - состроив жалобное лицо, умоляющим голосом сказал я. Как ребенок просит у мамы посмотреть телевизор, потому что он уже сделал все уроки.
  - Хорошо, - пошёл мне навстречу доблестный блюститель правосудия. - Тогда я вас вызову повесткой в ближайшее время.
  - Нет проблем, командир, - я попрощался с милиционером и остался совсем один в центре города.
   Чё дальше делать, я даже не представлял. Если Карат ещё кому-то говорил, что хочет меня отправить в Сочи, то дорога домой мне уже заказана. Там меня ждут, и идти туда всё равно, что ехать сразу в его коттедж. Но и деваться мне больше было некуда. Я засунул руки в карманы и поплёлся вдоль главной улицы. В кармане я нащупал визитку и, недолго думая, решил позвонить Марату. Выбора у меня всё равно не было, да и вряд ли он заодно с Каратом. Я попросил у добродушного прохожего телефон и набрал номер начальника охраны.
  - Алло! - послышался грубый голос в трубке.
  - Алло, Марат? Это Евгений, Карат тебе говорил обо мне. Мне нужна помощь.
  - Да, я понял, Евген. Какая помощь? Что случилось?
  - Меня только что чуть не убрали, - объяснил я ситуацию. Рассказывать про смерть Карата я не посчитал нужным. Даже если Марат и вместе с ним, то у меня, по крайней мере, будет ещё пару часов времени.
  - Как чуть не убрали?! Кто? - начальник охраны растерянно начал расспрашивать меня, что произошло, и кому понадобилось меня валить.
   Я дал ему понять, что ничего пока не знаю и даже не подозреваю, что это Карат. Это был мой козырь в данной ситуации, прикрытие, так сказать. Пусть все думают, что он погиб по чистой случайности. Или из-за неслаженной работы его команды.
   Мы с Маратом договорились, что он меня заберет от ДКМа. Он сказал, что приедет на 'Лексусе' с номером три пятёрки. И отвезёт в мой будущий офис в ресторане. Пройдя по ночным улицам города, я, наконец, дошёл до назначенного места. Нужной машины видно пока не было.
  Я пошатался ещё минут десять возле дворца культуры моряков и обдумал свои действия на ближайший день. Нужно любыми способами узнать, кто ещё участвовал в покушении на меня. Спустя ещё минут пять к стоянке подъехал чёрный джип Марата. Он открыл дверь рядом с собой и окликнул меня. Я подошёл к машине и прежде чем сесть в неё, осмотрел салон автомобиля на наличие посторонних. Возможно, я уже сильно стал придираться ко всему. Но жить-то хочется. Как говорится, бережёного бог бережёт. Убедившись, что в машине больше никого нет, я разместился с водителем.
  - Здравствуй, Лекс, - радушно улыбаясь, протянул мне руку Марат. Я, не задумываясь, ответил взаимностью.
   Машина тронулась, и мы направились в ресторан. Дорога заняла минут пять всего. Машин уже не было. Город погрузился в сон. И поэтому водитель выжимал очень приличную скорость из своего железного зверя. Мы подъехали к четырёхэтажному зданию. Как выяснилось, это и был ресторан с простым китайским названием 'Шанхай'. Здание было украшено различными скульптурами. Особенно мне понравилось, как отделан вход: по бокам стояли огромные колонны, напоминающие древние китайские храмы, на небольшом крыльце была постелена узенькая ковровая дорожка, а над головой висели два огромных шара. Даже за свою не очень, на данный момент, удачную жизнь я знал, что они означают. Чем больше шары, тем выше сервис и лучше кухня данного заведения. Так что этот факт меня сильно порадовал.
  Марат проводил меня на четвёртый этаж. Там и располагался мой офис. Он представлял собой хорошо отделанную комнату с видом на город. Здание находилось на сопке внушительных размеров, благодаря чему был виден весь город, как на ладони. В комнате стоял огромный стол из красного дерева, средних размеров, сервант, видимо, из того же материала, и шикарный кожаный диван. В углу размещался удивительно красивый аквариум с декоративными рыбками. Стены были украшены картинами знаменитых художников. Вообщем, обстановка как нельзя лучше для благоприятной работы.
  - Марат, а где ваш бывший шеф, владелец всего этого добра? - поинтересовался я.
  - Это всё Дмитрия, племянника Карата. Но он дальше стал расти, за границу уехал, - рассказал мне про своего бывшего начальника Марат. - Меня просили ввести тебя в курс дела нашей организации. Но думаю тебе сейчас не до этого. Нужно вычислять того, кто решил от тебя избавиться раньше, чем он повторит попытку. Завтра я познакомлю тебя с нашей командой, а после уже будем думать, что делать дальше.
  - Ну и отлично! - сразу согласился я. - Утро вечера мудреней, - дополнил я знаменитой русской пословицей. - Мне сейчас не помешает побыть одному и подумать.
  - Я тебе бойца приставлю на всякий случай, он за дверью посторожит твой покой от незваных гостей. Хотя сюда мазы лезть нет. Шансов мало, но чем чёрт не шутит! - позаботился о моём здоровье верный работник охраны.
  - Ну, я понял, Марат. Я сейчас лягу отдохнуть, а завтра уже скажу, что решил.
  Марат понимающе кивнул, пожал мне руку на прощание и оставил меня одного. Когда закрылась дверь, я прошелся изучающим взглядом по аудитории. Немного полюбовавшись весело резвящимися рыбками, я комфортно устроился на диване. Из-за брючного пояса я достал пистолет, который отобрал у телохранителя авторитетного вора и передернул затвор, загоняя тем самым патрон в ствол. Всё-таки оставалась ещё толика сомнения о моей полной безопасности здесь. Поставив шпалер на предохранитель, я спрятал оружие под кожаную подушку дивана и распластался на нём, как на любимой домашней кроватке. Было немного тесно. Но по сравнению со скрипучими нарами, это была просто перина, как в детской сказке. Я положил руки за голову и уставился в потолок. Чуток подумал о завтрашним дне. Но меня хватило не надолго. Спустя минут пять, я отправился на свидание к Морфею. И боязнь не проснуться завтра меня миновала. Мне уже ничего, кроме сна, не было нужно. Понадеявшись на своего охранника, я спокойно спал. Я так вымотался за сегодняшний день, что даже ни разу не проснулся.
   Всю ночь мне снился дом. Видел родителей, младшего братишку, родившегося в то время, когда я чалился в крестах. Живьём я его ни разу не видел, только на фотографиях. Но человеческому воображению это не страшно. Мозг - это вообще сложная штука, мыслит чего-то сам себе, а мы даже и не подозреваем об этом. Во сне мама занималась готовкой пищи, братишка весело резвился со своими игрушками, находясь в своём выдуманном мире роботов. Отец, как обычно, находился в гараже, что-то мастеря с нашей машиной. Вообщем, обычная бытовая жизнь, как у нормальных людей. И вдруг вся невинная картина оборвалась от громко треснувшего затвора выбитой ногой двери. В комнату ворвались два незнакомых верзилы в кожаных куртках. Когда я открыл глаза, первое, что я увидел, это наставленный на меня ствол лупары. Не успев даже толком проснуться, я рефлекторно запустил руку под подушку. Но тщетно. Моё резкое движение было прервано громким хлопком выстрела. Рука ослабла и безжизненно упала с дивана, отстреленная от моего тела двумя огромными пулями, размером с зажигалку. Бросив взгляд на остатки рваной ткани, свисающей с плеча, я почувствовал сильнейшую боль в том месте, где должна быть рука. Собрав остатки сил, я сделал повторный рывок и попытался с прыгнуть с дивана, но будто связанный, рухнул на пол и.... И я очнулся. Оказалось, это всего лишь плод моего воображения. В страхе я бросил взгляд на 'оторванную' руку и судорожно ощупал её другой. Но она находилась на своём положенном месте.
  Чуть придя в себя, я поднялся с пола и сел на диван. Я вытер холодный пот со лба и радостно улыбнулся, осознавая, что это всего лишь кошмар, проделки моих кровавых мыслей, ставших такими на зоне. Редко приходилось видеть дни без кровопролития и насилия. Когда я уже совсем отошел от увиденного во сне, я нашёл взглядом декоративные часы на стене. Они показывали половину восьмого. Решив, что спать я уже больше не буду, достал из-под подушки волыну и засунул её за пояс. Работы на сегодняшний день намечалось много.
   Я вышел в коридор и увидел молодого парня атлетического телосложения. Он сидел в холле на кресле, смотрел какой-то фильм по маленькому карманному телевизору. Заметив, что я вышел из кабинета, боец выключил телевизор и поднялся с кресла.
  - Доброе утро, Евгений Геннадьевич, - обратился ко мне молодой парень.
  - Где Марат? - не став обмениваться приветствиями, поинтересовался я у охранника.
  - Уже все в сборе. Они ожидают вас в ресторане.
   Охранник проводил меня вниз, в главное помещение этого здания. В ресторане было пусто. Только за самым дальним столиком сидели три человека: Марат и два незнакомых мне парня.
  Марат, увидев меня, помахал рукой, давая знак, чтоб я шёл к ним. Разместившись в центре стола, я окинул взглядом сидящих за ним ребят.
  - Евген, знакомься: это Марк. Он ответственный за жизнь наших девочек. Следит за ними, поощряет, наказывает и защищает от всяких сексуальных маньяков, которых сейчас хватает, - указывая рукой на справа сидящего от меня парня, Марат представил мне одного члена нашей команды.
  Это был довольно высокого роста и крепкого телосложения мужик. Лицо у него было мрачное и, как мне показалось, недружелюбное. Марк протянул мне руку, по которой легко читалась его прошлая жизнь. Фаланги пальцев были покрыты татуировками в виде колец и перстней, которые указывали, где и за что сидел данный гражданин. Я пожал его татуированную руку. Затем Марат представил мне второго члена группировки:
  - Это Ахмед. На нём завязаны всевозможные каналы. Наркотики, оружие, краденые машины - это всё проходит через него.
   Парень с кавказской внешностью поприветствовал меня, и широко улыбнулся. Обменявшись со мной парой фраз, он со смешным акцентом пригласил симпатичную официантку и заказал нам завтрак. Девушка вмиг сообразила шикарный фуршет. Я был очень голоден и уплетал за троих. Такое ощущение, что это не еда, а божественная амброзия, подпитывающая мой организм, и так уже сильно отравленный лагерной баландой и сваренным из всякой дряни чефиром.
   За плотным завтраком я уже ближе познакомился со своими людьми. И был подробно оповёщён о нашем бизнесе и роде деятельности. Основной доход нашей многопрофильной фирмы заключался в продаже наркоты и проституток. Как оказалось, все эти игровые автоматы и магазины - это, грубо говоря, прикрытие. Хотя и эти заведения приносили солидные дивиденды. Владельцы магазинов и игровых заведений были обложены приличной таксой, так сказать, за обеспечение безопасности их скромных предприятий. Наша бригада состояла из четырёх человек. Моя задача была самая ответственная. Хотя это только название у неё такое - ответственная. Отвечать мне придется, по сути, только перед собой. Чем лучше я буду держать всё в своих руках, тем больше власти, уважения, ну и лавэ, конечно.
  На самом деле это очень сложно - держать воровской общаг, хоть и не очень большой. Ведь каждый находящийся в нём хочет власти, каждый хочет ни от кого не зависеть, и быть лидером. Так вот, я и должен следить, чтоб никто не самовольничал и выполнял только свой род деятельности.
  Как рассказал Марат, за два дня до моего выхода из тюрьмы в городе состоялась сходка чёрной масти. И был, выдвинут вопрос о моём приходе. Вроде, никто не был против. И это, с одной стороны, очень радовало, потому что сначала нужно как следует закрепиться, встать на ноги. И лишние проблемы с местной братвой мне не нужны. А с другой стороны больше нет подозреваемых, которые хотели меня слить в тёмную. И я оставался в глубоком раздумье, есть ли ещё кто-нибудь, кто хочет мне путёвку в Сочи подарить, или нет. К моему приходу за стол все уже были оповещены о смерти Карата. Как мне показалось, никто не подозревал, что это моих рук дело. Этот факт меня сильно радовал: значит, с этой проблемой я смогу разобраться по-тихому, без привлечения лишнего внимания.
   В ходе нашей беседы поступило предложение мне пока лечь на дно. Меня это не очень устроило. Если Карат решил лично без лишнего шума избавиться от меня, то это мне только на руку. Значит, потенциальных врагов у меня нет, и можно продолжать обычную жизнь. Заниматься продвижением нашего бизнеса. Закончив завтрак, мы поднялись из-за стола и направились в мой офис, где и был оговорен план на сегодняшний день. Марат приставил мне личного телохранителя, и я направился с ним объезжать все свои точки. Нужно же знать хоть, чем владею. Дальше я весь день занимался подготовкой документов. Ресторан был оформлен на моё имя, и я даже заплатил всё нужные налоги. Домой ехать я всё же пока не стал. Если всё-таки и остался тот, кому я заслонил солнышко, то пусть он завалит меня здесь. Если бы началась заварушка дома, то могли бы пострадать и даже погибнуть мои родные, чего я больше всего не хочу. Почему они должны отвечать за тёмную жизнь своего сына?
  Закончив работу с бумагами, Макс, мой личный телохранитель, отвез меня обратно в 'Шанхай'. Я поднялся в свой офис и застал там сидящих коллег по работе. Они обсуждали какие-то дела. Когда я вошёл в комнату, они отложили свой разговор.
  - Здравствуй, Лекс! Чё, разобрался со своими бумажками? - поинтересовался Ахмед.
  - Да, вроде. - Неуверенно ответил я. - Может, и всё, а может, и нет. Сейчас чёрт ногу сломит во всех этих юридических делах.
  Я разместился в уютном кресле и рассказывал пацанам о своих приключениях у нотариуса. Мы обсуждали, что будем делать с этим покушением и пришли к выводу, что мне всё же лучше пока не высовываться и лечь на дно. А со всеми этими делами они обещали разобраться сами. Я согласился, потому что не знал, что делать, и пока мне не помешает побыть одному.
   Прошло два дня. За это время больше никаких наездов и покушений не произошло. Эти дни я жил у Ахмеда на загородной даче. Братва привезла мне хавки на месяц, а сами уехали, чтобы продолжать заниматься своим нелёгким бизнесом. Остался только верный Макс. Я даже удивился, что бывают такие люди. Мы знакомы всего четыре дня, а он предан мне, как будто мы друзья детства, сидевшие за одной партой и отслужившие вместе в армии. Хотя за такую зарплату я и сам был бы преданный кому угодно.
  Комнату осветило яркое весеннее солнце, весело играя лучиками отражаясь от утренней росы. Я проснулся, сделал пару физических упражнений, плотно позавтракал и решил, что пора с этим кончать. Мне уже до чёртиков обрыдло сидеть дома. И я последовал старой народной мудрости. Лучшая защита - это нападение.
  За пять минут я собрался, надев новые джинсы, чёрную рубашку и сверху тонкую кожаную куртку. Всё это добро мне также привезли мои соратники. Их вкус мне очень понравился: не шикарный, но очень стильный. Внешность сама говорит о человеке, кто он и каким воздухом дышит. Теперь уже по привычке опасаться за свою скромную персону, я нацепил на себя наплечную кобуру и засунул в неё пистолет Макарова. Только не тот, который мне достался трофеем, а выданный лично моим начальником охраны. Ствол чистый и даже с документами на него, чтоб ни одна собака не подкопалась. Правда, они были липовыми, но настолько грамотно сделанные, что без специальной экспертизы не определить их подлинность.
  - Макс, я пойду по деревне прогуляюсь, воздухом подышу, - не став рассказывать свой истинный план, я оповестил телохранителя о своём уходе.
  - Евген, я с тобой! - сразу подскочил молодой боец.
  - Нет! - отрезал я. - Останешься здесь. Проследишь за домом, а я и сам справлюсь, если что. Да и кто меня здесь найдёт у чёрта на куличиках? - усмехнулся я.
  Макс послушно остался на своём стуле и продолжил смотреть телевизор.
  Пройдя вдоль улицы, я вышел на главную дорогу и поймал попутную машину. Это была старенькая Волжанка. Водитель открыл потрескавшееся стекло, и я подошёл к автомобилю.
  - Командир, до города докинешь?
  - Ну, смотря, сколько заплатишь, - сказал наглый водитель русской машины.
  - Не обижу, - я с трудом забрался в его транспорт, и он резво направился в город, издавая хлопки и оставляя за собой едкий дым от работы явно неисправного двигателя.
   Когда перед нами предстала родная пятиэтажка, я расплатился с водителем, дав ему двадцатидолларовую купюру, и направился к своему подъезду. Подойдя к дому, я на время остановился и просто смотрел на него. Я попытался найти глазами окна нашей квартиры, в надежде увидеть маму на кухне. Она вечно находилась там. Стряпала какие-нибудь вкусности. Особенно у неё хорошо получается печь торты. Помню, как-то на мой день рожденья она испекла такой вкусный торт, что знаменитый 'Влад хлеб' просто отдыхал. Сейчас я очень пожалел, что не оповестил маму о своём приходе, так бы она, приготовила что-нибудь из моих любимых блюд. Но всё же её здоровье меня волновало больше. А хотя, скорее всего, уже и нечего опасаться. Карата больше нет, значит и проблем тоже.
  Вход в подъезд преградила железная дверь, а я, естественно, не знал пароль и вынужден был околачиваться под дверью, пока молодая девчонка мне не открыла её. Девочку я не знал, она наверно переехала в этот дом недавно или пришла к кому-то. Я молниеносно забежал на четвёртый этаж и начал звонить в дверной звонок. Всеми мыслями я был уже дома и поэтому не заметил, что звонил почти целую минуту. Как только я отпустил звонок, дверь открылась, и на пороге показался молодой небритый парень явно не знакомый мне.
  - Тебе кого? - раздраженно поинтересовался парень.
  - А Лесковы здесь живут? - на мой взгляд, я задал очень глупый вопрос, потому что это была моя родная дверь, даже замок не сменился за столько лет. Но выход этого парня из моего дома мне показался очень странным.
  - Да они переехали уже давно, - отмахнулся парень, не желавший рассказывать мне подробностей, хотя может, он их и не знал.
   - Милый ты скоро? Кто там? - из квартиры послышался нежный, женский голосок.
  - А куда? - не отреагировав на зовущую его девушку, я задал ещё один вопрос.
  - Понятия не имею, четы ко мне пристал? Ты вообще кто?
  - Сын тех людей, которые проживали здесь, - уже озлобленно представился я
  - Ну, так вот, сын, они здесь больше не живут. И если ты не возражаешь, я пойду.
   И не дождавшись ответа, молодой человек скрылся в квартире, при этом громко хлопнув дверью.
  - Ни хрена себе! Переехали? - Я задал сам себе вопрос. - С чего это?
  Я решил зайти к соседке и спросить, в чём дело, но, как назло, никого не было дома. Подождав пару минут, я вышел на улицу. Меня терзали разные мысли по поводу родителей.
   Но почему? Почему они не написали мне?.. Я постоял ещё немного на крыльце, собрался с мыслями и побрел, куда глаза глядят. У меня было два выбора дороги: либо идти в свою новую квартиру, либо вернуться в дом Ахмеда. С одной стороны, очень хотелось посмотреть на свою квартиру. Увидеть, что от неё осталось, и, возможно, встретить там моих долгожданных врагов. Но после того, как я сюда пришёл, у меня вообще возникло сомнение, что они есть. А с другой стороны, нужно выяснить, куда переехали родители. Но, поразмышляв, я всё же решил отправиться в новую квартиру.
   Я свернул в переулок между домов. Эта была самая короткая дорога к автобусной остановке. Я всегда ходил этим путем, если мне нужно было на автобус. Район особо не изменился, только построили маленький магазинчик и скромную детскую площадку. Из магазина вышел довольный собой бомж, неся в руках только что купленную бутылку водки. Он настолько был счастлив, что по пути напевал веселенькую песню про тех, кто в гости ходит по утрам. Правда, было уже далеко не утро, но то, что он намечался к кому-то в гости, можно не сомневаться. Проводив взглядом мужичка, я продолжил свой путь.
  - Молодой человек, извините! - сзади послышался чей-то голос.
  Я, почему-то, сразу догадался, что это меня зовут. А может и не меня, но я обладаю такой странной привычкой. Если свистят или кого-то зовут, мне всегда кажется, что меня. Но сейчас этот факт подтверждался на сто процентов. Улица была абсолютно безлюдной. Я обернулся и тут же был сбит с ног резким ударом по голове. Падая, я ещё раз ударился головой об асфальт. Сознание я не потерял, но пошевелиться всё же не мог. Незнакомец поднял меня с земли и посадил на заднее сиденье только что подъехавшей иномарки. Закрыв за мной дверь, он сел на переднее сиденье. Машина с визгом покинула переулок и направилась в сторону выезда из города. Придя в себя от неожиданного нокаута, я увидел рядом с собой знакомого мне человека. Это был Жора Хрыщ, один из моих лагерных неприятелей. Когда его перевели в нашу зону, он начал делать попытки подмять нас всех под себя. На его стороне было довольно много людей, и лезть против него было не очень уместно, если хочешь дожить до утра.
  - Жора! Какая встреча, - поздоровался я со своим новым спутником.
  - Здравствуй, Лекс. Не ожидал меня увидеть? Я, признаться, тоже думал, что тебя не увижу больше, только тебе, сучонку, дико повезло, и поэтому ты ещё дышишь, - с небольшим разочарованием пробормотал уголовник.
  - Так значит, это ты?! - ошарашено спросил я.
  - Я, - довольный от произведённого им эффекта, сказал Жора.
  - Получается, Карат тут не при делах?
  - Действительно. С ним, если честно, произошла случайность. Просто он оказался не в том месте и не в то время, - беззаботно, как будто из-за него не люди погибли, а кто-то разбил тарелку, ответил вор.
  - Ну, ты и гниль! - охваченный необъятным гневом, выпалил я.
  Моя рука мигом опустилась под куртку, но кроме пустой кобуры, я там ничего не обнаружил.
  - Не это ищешь? - ухмыляясь от удовольствия, Жора направил на меня дуло моего пистолета. - Не переживай, я, конечно, жестокий парень, но обещаю, ты долго мучаться не будешь.
  - Да ну, серьёзно? - начал ёрничать я, заговаривая тем самым зубы противнику.
  Жора - дохляк, конечно, в бою ему со мной не совладать. Но отмороженный на всю голову, если что, выстрелит - даже не моргнет.
   - А ты знаешь, что люди Карата тоже шевелятся?- продолжал я. - Если ты и меня завалишь, то уберешь главного подозреваемого.
  В тот момент, когда Хрыщ соображал, что ответить, я резко толкнул его руку, и мгновенно вся панель управления была испачкана кровью и вылетевшими из головы водилы мозгами. Машина, потерявшая управление, вылетела на встречную полосу. Открыв дверь, я выпрыгнул из авто и покатился по дороге, чудом ускользнув от пролетевших мимо двух машин. А вот к Жоре, видимо, фортуна сегодня повернулась задом. Только я покинул его тачку, как в неё на всей скорости влетел груженый до отказа КАМАЗ. Машина кувыркалась по дороге, словно кошка с клубком ниток. Удар был настолько сильный, что о том, что это машина, можно было понять, лишь увидев два задних колеса, неестественно прикрепленных к искореженному металлу. На дороге начала образовываться внушительная пробка. Я, ещё не отойдя от шока, всё же нашёл в себе силы и ринулся с дороги. Я бежал переулками и подворотнями, чтобы избавиться от возможного преследования. Пробежав два квартала, я поймал машину и направился в дом Ахмеда. Через минут сорок я был на месте. Поблагодарив водителя и заплатив, я направился в дом.
  - Здорово, Макс! Ну чего, не скучал? - не подавая вида, что что-то случилось, начал я. - Держи мороженое! - Я протянул соратнику упаковку свежего мороженого. - По пути в магазин зашёл. Перекуси и собирайся, сейчас в город поедем.
  - А как же? - не понял телохранитель. - Ты же скрываешься.
  - Не парься, Макс, нормально всё. Поехали, это приказ.
  Спустя полчаса, я сидел в компании своих соратников за столом, полностью уставленным китайской кухней. Рассказывать о том, что сегодня произошло, я всё же не стал. Ограничившись лишь тем, что всё улажено, и больше нам никто не будет мешать. Братва немного повозмущалась, но всё осталось позади. Мы ещё час посидели в ресторане, а после Макс отвез меня домой.
  За эти дни по распоряжению Марата там сделали ремонт, и на всякий случай поставили бронированные окна и дверь. Вот квартирка мне очень понравилась: два этажа, шикарная гостиная, мебель какого-то знаменитого итальянского дизайнера, выполненная на заказ, огромная ванная комната. Посреди неё стояла четырёхместная джакузи. Ну, вообщём фатера. что надо. Описывать её прелести можно очень долго. Я поднялся на второй этаж и оказался в своей спальне. И тут же рухнул на кровать. Скинув с себя одежду, я мгновенно уснул. Денёк сегодня выдался отменный.
  Последующий месяц всё было отлично. Вставал постепенно на ноги. Полностью освоился со своей работой. Мы отлично сдружились с пацанами. И стали не только коллегами по работе, но и хорошими друзьями. Обо мне узнали люди в городе. Вообщем, последующая моя жизнь кардинально изменилась. Я нашёл свих родителей. Как выяснилось, отец пошёл на повышение, и ему выделили квартиру в центре города. И он с мамой переехал туда.
  
  
  ***
  
  
  
  Глава IV
  
  Летним субботним утром я проснулся поздно. Часов около двенадцати. Комната была залита ярким светом, и это очень сильно повлияло на мой безмятежный сон. Открыв глаза, я ещё немного полежал в постели и, надев тапочки, поплёлся в ванную комнату. Приняв контрастный душ, я принялся за приготовление пищи. Я отчего-то этот процесс в последнее время очень полюбил. Как ни странно звучит, имея собственный ресторан, я всё же в основном предпочитаю питаться дома. После тюрьмы я стараюсь быть сам себе кудесником. То есть, делать всё привык сам. Люблю, так сказать, точно знать, что я буду, есть сегодня. Правда, мои кулинарные способности слегка прихрамывают, но я стараюсь. Хотя завтрак у меня всё же был традиционный: яичница, бутерброды и чашка свежесваренного кофе.
  Спустя пятнадцать минут я с шикарным аппетитом поглощал всё вышеперечисленное. Опустошив тарелку, я допил свой кофе. И стал воплощать в жизнь своё созревшее недавно желание. Теперь, когда мои рабочие часы установились, и жизнь встала на свою колею, решил снова заняться спортом. Хотел восстановиться к своему тренеру.
  Покопавшись в старой записной книжке, которую заботливая мама сохранила до моего освобождения, я нашёл в ней телефон приятеля, с которым мы вмести ходили на тренировки. Я, не долго думая, взял телефон и набрал его номер. Послышался нисколько не изменившийся голос друга.
  - Алло!
  - Миха, здарова! Это Лесков, - Не стал я утруждать старого друга отгадывать, кто его побеспокоил, и сам представился.
  - Джон, серьезно ты? - Миха очень удивился. - Что уже вышел?
  - Ага! Слушай, давай встретимся. Я на тренировки хочу восстановиться, надо с тобой поговорить. Ты, кстати, как, ещё занимаешься?
  - Да занимаюсь. Два года назад мастера выполнил, - Похвастался друг.
  - Красавчик! - искренне, поздравил я молодого боксёра. - Ну, так чё, давай в кафешке какой-нибудь посидим, я угощаю.
  - Хорошо, давай, где и когда? - Задал сразу два вопроса товарищ.
  - Ну, давай, в 'Ладье' через час, нормально?
  - Отлично.
  Мы попрощались, и я повесил трубку. Посидев ещё минут двадцать дома, я оделся в повседневную одежду. Джинсы и чёрную рубашку, несмотря на то что, на улице очень жарко и сильно припекает солнце. Поскольку куртку в такую погоду не оденешь, я расправил рубашку и заправил в штаны шпалер. Как сказал очень умный человек: 'Каким бы мастером боевых искусств ты не был, от пули не убежишь'. Поэтому, следуя его мудрым словам, я решил из себя героя не строить и всегда ношу с собой ствол.
   Максу я звонить не стал. До этого заведения пятнадцать минут ходьбы от моего дома. На улице было очень свежо. Дул легкий ветерок. Я прошелся вдоль главной дороги, по пути рассматривая витрины магазинов и вывески. Не прошло и пятнадцати минут, как я оказался у цели.
  Я зашёл внутрь. Михи ещё не было, и я решил пока занять столик, поскольку сегодня суббота. Обычно по выходным здесь очень людно. Я выбрал уютный столик на самом краю зала, возле окна. Заказал пару стаканов пива и различных салатиков. Обычно в сильно жаркие дни кушать не хочется. Я посмотрел на свои часы. Стрелки показывали без пятнадцати два. Но, не успев отвести взгляд от циферблата, я услышал радушное приветствие друга.
  - Здорова, братишка. Как житуха? - Разместился рядом со мной молодой боксёр.
  - Привет. Да нормально. Присаживайся, я вот еды немного заказал.
  - Ну рассказывай, че с тобой то случилось то. А то нам мама твоя невнятно рассказала. Говорят, ты убил кого-то, да?- Начал допытываться любопытный друг.
  - Всё было именно так, как рассказывала мама. Она единственная знала правду. Ладно,
  я не за этим тебя позвал, - Технично соскочил я с неприятной мне темы. - Реально на бокс восстановиться? Я с тренером ещё пока не виделся, решил с тобой сначала поговорить.
  - Да в чём проблема? Чего бы нельзя было? Тренер тебя с радостью возьмёт. Ты же хорошим боксёром был.
  - Думаешь? - Ещё посомневался я
  - Да конечно, - Уверил меня Миха. - Ты лучше расскажи, че сейчас делать будешь?
  - Да у меня скромный бизнес. Игровые автоматы открыл.- Не став рассказывать про ресторан, ответил я. - А ты чем живешь? Чем занимался, когда меня не было.
  - Да чем? Когда тебя взяли, я не поступил. Были только тренировки. Потом в армию пошёл. Отслужил два года в десантуре. По спорту туда взяли. Сейчас, кстати, старший сержант запаса, - Рассказал мне свою биографию друг. - Ну а теперь учусь в ДВГУ на юриста.
  Вот так постепенно мы перешли с разговора о спорте на учёбу, потом на семью. И просидели там два часа. Рассказывали друг другу о случаях жизни. Моих, конечно, было гораздо меньше, зато у меня они были эффектнее.
  Так вот, за душевным разговором, я случайно заметил очень симпатичную девушку сидевшую через столик от нас. Она мне показалась неописуемо красивой. Я несколько минут просто кивал, отвечая на вопросы Михи. Когда он сообразил, в чём дело, тоже глянул на неё и пожелал мне удачи. Мол, ни чего не выйдет. Мы побазарили ещё с полчаса и Миха начал собираться.
  -Ладно, Евген, давай потом созвонимся, у меня ещё дел много. Надо бежать, - С небольшим расстройством попрощался боксёр. - Хорошо, что ты позвонил. Давай на днях стрелканёмся.
  Я проводил Миху, пожав ему руку, и остался сидеть в гордом одиночестве. Уходить мне совсем не хотелось, и на это у меня была очень веская причина. Эта девушка, сидевшая через столик от меня, так привлекла моё внимание, что я не сводил с неё глаз. Будь я на её месте, от такого пристального внимания незнакомца отвернулся бы, а ещё лучше пересел бы за другой столик. Через пару минут она заметила мой настырный взгляд, но не совершила тех действий, о которых я подумал. Она мне улыбнулась и принялась дальше за чтения своего журнальчика. Её улыбка произвела на меня такое впечатление, что я, не теряя ни минуты, решил подойти к ней. Признаться, перебороть себя было достаточно сложно. Это было моё первое знакомство с девушкой за пять лет. Да к тому же суровое прошлое убавило уверенности по амурной части, оставив на моем теле с десяток отвратительных шрамов.
   Я неловко отодвинул стул напротив неё и нагло, даже не спросив разрешения, уселся за её стол. Девушка, удивив меня в очередной раз, к моему поступку плохо не отнеслась, а наоборот даже начала разговор.
  - Я здесь почти каждый день бываю, а тебя в первый раз вижу. Ты приезжий? - Нежным, приятно ласкающим слух голосом, прощебетала красотка.
  От волнения несколько секунд я просто сидел и смотрел на неё жадно-любопытным взглядом. Её лицо мне показалось настолько красивым и безупречным, что все знаменитые модели, изображённые на обложке её журнала, на её фоне выглядели невзрачными и даже страшными дамами. Черты её лица, глаза, губы сводили меня с ума. И в то же время создавалось такое впечатление, что эта красота у неё как защита. То есть, она не зазнатая блондинка, которая притягивает всех особей мужского пола, а её противоположность. Она так хороша собой, что кажется абсолютно недоступной. И даже не даст ни единого шанса поухаживать за ней. Мало найдется мужиков, которые добровольно захотят быть отвергнутыми. Но я, осознавая это, может, по глупости, может, от смелости, всё же сейчас сижу за её столом.
  - Меня Лера зовут. Что-то ты странный какой-то. Сел ко мне за стол и молчишь, - С весёлым игриво-застенчивым смешком, моя соседка продолжила попытку знакомства.
  - А.. меня Женя, - Сухо представился я, чуть придя в себя от временного нахождения в трансе, вызванном неземной красотой Леры.
  - Я говорю, странный ты какой-то. Сидишь, пялишься на меня так, как будто я голая, и молчишь. У тебя что-то стряслось? - Не с наигранным интересом поинтересовалась соседка.
  Теперь уже окончательно придя в нормальное состояние, я всё же взял себя в руки и постарался перевести инициативу знакомства на свою сторону. Юношеский страх и волнение отступили, и я начал наступление.
  - Да нет, что ты? Просто, у тебя такая чудная улыбка, что когда её видишь, сразу теряешь все мысли, находящиеся голове, - Скромным комплиментом оправдался я. - Можно поинтересоваться? А почему такая красивая девушка сидит одна в кафе?
  Я задал ей прямой, может даже и бестактный вопрос. Но зато я сразу убил им двух зайцев. Пробивая наличие у неё парня, и в тоже время, интересуясь, почему она сегодня в одиночестве.
  Воспитанный тюремными законами жизни, я привык всегда задавать вопросы сам и стараться ничего по возможности про себя не рассказывать. На зоне лучше лишний раз варежку не раскрывать и не трепать ничего лишнего. А то потом тебя же твои кореша за полпайки и заложат. Там таких ссучившихся тьма целая. Хотя и моя важная скрытость тоже прибавила мне пару шрамов. 'Не хочешь по-хорошему, сявка позорная?! Так ты у нас весь срок у параши матать будешь, понял сука?' Таких вот полублатных тоже хватало. Кстати, Жора Хрыщ - один из представителей того общества. Хоть у меня и была покрышка знатная на воле, но из чувства гордости и собственного достоинства, я к Карату за весь срок ни разу не обратился и старался наказывать быков сам. Правда, за свою гордость иногда приходилось дорого заплатить собственным здоровьем. Но спустя время, я заработал этим авторитет у черной масти.
  - Не совсем одна. Я временно была одна, до того как ты присоединился ко мне, - кокетливо сказала представительница слабого пола.
  - Действительно, - Согласился я.- Значит, если ты сейчас со мной, то позволишь мне угостить тебя чашечкой кофе? - Технично и вежливо продолжил я наше первое общение.
  - Конечно, позволю! - Мило захихикала девушка. - Более того, я с удовольствием попью его вместе с тобой, Женя.
  Я попросил официантку, чтоб она принесла нам две чашки эспрессо, и продолжил наш приятный разговор, в ходе, которого я узнал Леру довольно близко. Она студентка ДВГУ экономического факультета. Занимается художественной гимнастикой и увлекается походами в ночные клубы с лучшей подругой Сашей. О себе я рассказал, естественно, скудно, оставив тем самым интерес Лере продолжить со мной общение в будущем. Я поведал ей, что в школе занимался боксом, после школы не поступил в институт и подрабатывал. А сейчас я скромный предприниматель. Разумеется, про своё уголовное прошлое я промолчал. Я, конечно же, мог сразу рассказать ей об этом, но не сомневаюсь, что после этого, кофе мне пришлось бы уже допивать одному.
   Мы с ней так разговорились, что не заметили, как на столе скопились помимо чашки кофе несколько бутылок дорогого светлого пива. Стрелки часов показывали семь, и Лера, сославшись на то, что ей нужно идти на тренировку, покинула меня, предварительно оставив свой номер телефона и нежно чмокнув меня в небритую щёку. Я ещё минут пятнадцать просидел в 'Ладье', тихо наслаждаясь впечатлениями о сегодняшнем знакомстве. Настроение у меня взлетело на безымянную высоту. Такого чувства душевного, трепетного блаженства у меня не было со времен дня, когда мне выдавали школьный аттестат. На тот момент я думал, что это самый счастливый момент в моей жизни. День окончания школы. Но теперь это чувство посетило меня снова, но в троекратном размере. Я посчитал, что на этом день заканчиваться не должен. А завершить его нужно на такой же приятной ноте, на которой он начался.
   И я как в воду глядел. Из моего кармана послышалась песня знаменитого исполнителя шансона Круга. Я достал телефон, на экране святилось имя Ахмед. Это могло означать две вещи: либо что-то случилось плохое, либо что-то намечается хорошее. Но я был склонен ко второму варианту, и действительно попал в цвет.
  - Ало, брат! - Ответил я на звонок.
  - Здравствуй, Лекс! Как настроение, хороший? - Послышался голос с армянским акцентом.
  - Шикарное! - С довольной улыбкой на лице пробормотал я.
  - Мы с братвой в девять часов в казино собрались. Подтягивайся, там все наши будут.
  - Лады, брат. Я буду.
  Мои любимые наручные часы, ещё в детстве выигранные в карты, показывали половину восьмого. И я решил сейчас отправиться домой, принять душ и переодеться в более солидный прикид. Я вызвал Макса. И не успев допить последнюю бутылку импортного пива, как в окне увидел паркующийся черный 'Паджерик' Макса. Я вышел из кафе, сел на переднее сиденье машины, и мы поехали домой.
  Закончив со всеми намеченными делами, я договорился с Ахмедом, что подъеду в 'Шанхай', а потом уже все вместе двинем в развлекательное заведение. В полдевятого верный телохранитель уже ждал меня на парковке возле моего дома, смотря на маленьком автомобильном телевизоре японской фирмы 'SONY' его любимые боевики с фантастическими спецэффектами. А я вот, в отличие от него, после отсидки стал как-то негативно относиться к современному кинематографу. Уж больно все фильмы наивные, а порой даже лживые. Показывают доверчивым людям чёрт знает что. А в жизни всё абсолютно по-другому. Но и с другой стороны это ведь фильм, а не настоящая жизнь. И показывать можно всё, что угодно, не противоречащее цензуре конечно.
   Вот так, погрузившись в размышления по пользе кино в обществе, я не спеша, вышел из фатеры и направился к скоростному лифту. Он в считанные секунды доставил меня на первый этаж, и я поплелся по направлению к выходу. Доброжелательная вахтёрша пожелала мне приятного вечера.
  - Здорово, Макс! - Поздоровался я с молодым бойцом, залезая в японский автомобиль.
  - Привет, Евген, чё, в Рояль?
  - Давай сначала в ресторан, а там видно будет.
   Я дал указания своему шофёру, а сам удобно распластался на откинутом кожаном сиденье и, закрыв глаза, снова погрузился в воспоминания сегодняшнего, случайного знакомства. Макс, видимо насмотревшись новых блокбастеров, возомнил себя гонщиком спортивного авто, и всего за пять минут добрался до пункта назначения. Пацаны уже толпились на крыльце в ожидании меня. Макс остановился возле главного входа, и я направился к ним. Мы перекинулись парой стандартных фраз, типа, как жизнь и как здоровье. Оно, между прочим, с нашим не лёгким бизнесом, всегда находится под угрозой. После минутной беседы мы разбрелись по машинам. Я поехал вместе с Марком, а Ахмед поехал с Маратом на его 'Лексусе'. Непонятно, по каким причинам, но мы решили поехать не в казино, а в ночной клуб. После того как мы попали в клуб, спустя уже час, в моей памяти осталась только дорога до развлекательного заведения. А всё остальное было покрыто мраком из-за принятого огромного количества алкогольных напитков. И обо всём, что случилось в этот вечер, я узнал только на следующий день...
  
  Проснулся я от нестерпимой головной боли. Создавалось ощущение, что она вот-вот взорвётся, как осколочная граната, разлетевшись на мелкие, острые кусочки в радиусе двухсот метров. Открыв глаза, первые несколько секунд я был в полном недоумении. Непонятно, каким образом это случилось, но я лежал в собственной кровати. Я совершил попытку, напрячь мозг и постараться вспомнить, как я сюда попал. Но мои старания оборвались из-за резко усилившейся боли в висках и затылке. Я с трудом стянул с себя одеяло и после этого оказался в ещё большем недоумении. Оказалось, что я лежу абсолютно голый. За всю жизнь я никогда не спал полностью раздетым. И увиденная мною картина, меня просто убивала. Я даже, несмотря на страшную головную боль, невольно выдавил из себя звуки чем-то напоминающие смех. 'Это же надо было так нажраться, чтоб лечь спать голым!' Но мгновенно придумал оправдание самому себе: просто обессиливший от колоссального количества спиртных напитков, пытаясь снять брюки, чтобы спокойно лечь спать, я приложил к процессу столько сил, что вместе с ними сразу же стянул и трусы. Но, глянув на журнальный столик, располагающийся рядом с кроватью, я был сбит с толку, на столько что даже подумал о том, что мне это всё кажется из-за сильного похмельного синдрома. На столике лежали аккуратно сложенные трусы, идеально выглаженные брюки, и рядом на вешалке болталась так же безупречно отутюженная рубашка. Я в полном шоке почесал ничего не понимающую, больную голову и принялся одеваться.
  Натянув на себя трусы, я потянулся за брюками, как вдруг с кухни донеслись звуки звенящей посуды. Я замер, прислушиваясь в ожидании повторного звучания, всё же надеясь, что это мне показалось. Но нет. Теперь уже послышались отчётливые звуки какой-то возни на кухне. Я мгновенно позабыл о донимающей меня головной боли и тихо, стараясь не издавать шума, достал из тумбочки надежно спрятанный АПС - автомат-пистолет Стечкина, и осторожно направился к кухне. Подойдя ближе, я услышал журчание масла на сковородке и шум закипающего чайника. Я, словно японский самурай, осторожно заглянул на кухню из-за слегка приоткрытой двери, так чтоб меня никто не заметил... и был окончательно добит увиденным. На кухне по-хозяйски хлопотала Лера - та девушка, с которой я познакомился в 'Ладье' Особенно меня удивило то, что она была одета в мой самый лучший халат, в который я любил закутываться после принятия джакузи. Понаблюдав немного за молоденькой девушкой, я всё же решился зайти к ней, предварительно также незаметно вернувшись в спальню и спрятав не пригодившийся шпалер в тумбочку.
  - Доброе утро, Женечка! - Заметила меня девушка в мужском халате. - Ты проснулся.
  Лера подошла ко мне и с дикой страстью поцеловала меня.
   - Садись за стол, я тут приготовила нам скромный завтрак.
  Я, выйдя из шокового состояния, присел на крайний стул с видом, будто я всё помню и у меня всё под контролем, задал техничный вопрос.
  - Лера, а тебе понравилось ночью? - поинтересовался я, понемногу начинавший понимать, как я попал домой и почему проснулся без трусов.
  - Это было божественно, любимый! - Искренне счастливо ответила Лера.
  'Любимый?'- Теперь я уже задал вопрос сам себе, потерев снова заболевшую голову. - Ни хера себе погулял...
  
  ***
  
  
  
  Глава V
  
  Прошло два года спустя той судьбоносной вечеринки. Через три месяца после неё Лера стала моей законной супругой. Свадьбу гуляли в 'Шанхае'. Было приглашено огромное количество людей: родственники, друзья, друзья друзей и очень много людей, которых я даже не знал, но обязательно о них слышал. Как правило, это были те, кто сидел вместе с членами моей бригады, а так же очень влиятельные люди нашего славного города, которые пришли поздравить меня в столь знаменательный день. После свадьбы мы с женой отправились в свадебное путешествие на месяц в солнечною страну под названием Турция.
  Бизнес я временно оставил на своих соратников. И, как позже оказалось, очень даже не зря. За время моего отсутствия, к нашей организации прибыло ещё несколько очень доходных заведений. Один из таковых был небольшой клуб, который из-за своего несмышленого директора просто тонул в долгах и уже почти что зачах. И поэтому его владелец уже никак не мог отказаться от выгодного предложения. Естественно, выгодного для нас, а не для этого простака: продать его погибающий клуб нам за очень скромную сумму. Хотя на его месте я бы поступил точно так же. Всё равно его развлекательная индустрия закрылась бы через месяц-другой, а так хоть какие, но деньги у него остались. Марк запустил туда головастых экономистов, дизайнеров и других представителей рабочей силы, которые за считанные дни сделали из полного дерьма очень вкусную конфетку и завернули всё это дело в красивую обёртку. Внешний вид ночного заведения имею в виду. Получилось такое романтическо-интимное местечко. Отпугивающее клиентов старое название, конечно же, поменяли на более подходящее 'Mercilago', что в переводе с английского означает 'тихая лагуна'. И этот клуб мгновенно стал приносить солидный доход для наших кошельков, из-за волной хлынувших любителей уютной обстановки и хорошей музыки.
  Как только я вернулся из солнечной Турции, не теряя времени, сразу же восстановился на бокс. И уже спустя чуть больше года получил мастера спорта, выиграв дальневосточный турнир в средней весовой категории.
  Стояла на редкость теплая, но очень снежная зима. Как ни странно, но естественный для Владивостока ветер, почему-то, в этом году обошёл стороной небольшой город. Наверно посчитал, что уже достаточно мучить его и решил уделить своё драгоценное внимание соседним городам.
  День для меня начинался, как обычно, с утренней тренировки. Два часа тяжёлых физических издевательств над моим бренным телом и обязательный спайринг. Такой график тренировок задал мне мой тренер - пожилой человек, которому в этом году стукнуло ни много, ни мало семьдесят пять лет. Но выглядел он ещё очень даже бойко. Как никак, заслуженный мастер спорта мирового класса! Вся жизнь, посвященная спорту, на старости лет даёт свои результаты. Я, если честно, не понимаю, как он уже почти в восемьдесят лет может тренировать дюжину очень упрямых пацанов, которым вечно всё не нравится. Как ему хватает духа всех утихомирить, а иногда даже и по башке дать, если эти упрямые спортсмены яростно напрашиваются на получение затрещины?! Меня, кстати, Сергей Петрович тоже своим чутким вниманием не обделял. Стоило только выделить себе пару минуток отдыха, как я получал свои заслуженные тумаки. Короче, как говорил много уважаемый мультипликационный персонаж, - мужчина в полном рассвете сил. За что все ученики его очень уважали.
  Благополучно выполнив все задания тренера, я начал собираться.
  - Ну, давай, Женя, завтра как обычно в десять!
  - Хорошо, Сергей Петрович, до завтра, - Я попрощался с тренером, пожав его уже покрытую от старости морщинами руку, и направился в раздевалку.
  Я принял ледяной душ, чтобы придать тонус изнурённому тренировкой телу, оделся и вышел на улицу.
  Возле лестницы, ведущий на второй этаж спорткомплекса 'Олимпиец', меня уже ждал преданный Макс в моей новой машине - матово-чёрном Мерседесе 'Брабус'. За последний год наши финансовые дела заметно пошли в гору, и я смог позволить себе сменить свою старую машину на немецкий внедорожник. А 'Паджерик' я подарил Лерке, которая круглыми сутками канючила себе машину. И теперь удовлетворённая жена с гордостью колесит по своим делам на подаренном мной джипе.
  - Привет, Евген! Какие планы на день? - Поздоровался со мной телохранитель.
  - Где сейчас пацаны?
  - В 'Мерсилаго', как обычно.
  После открытия клуба, вся наша группировка плавно перебралась туда. Там как-то поуютней. Да и засиделись чего-то в одном и том же офисе. Всю дорогу я наслаждался тяжёлой тоже немецкой, как и моя машина, группой под названием 'Rammstein'. Ей я заинтересовался ещё с момента выхода их первого альбома, и дабы впечатления были ещё ярче, я не пожлобствовал и установил автомобильную акустическую систему. Казалось бы, вот такое маленькое удовольствие слушать музыку, встало мне в две тысячи американских рублей. Но результат, на мой взгляд, того стоит.
  Поскольку ещё было утро, клубная стоянка пустовала. Были заняты места только машинами персонала. Наш офис располагался на третьем этаже. И, будучи очень ленивым, я добрался туда, проехав на служебном лифте. Офис представлял собой две огромные комнаты, соединенные очень красиво оформленным проходом между ними в виде арки. Пол первой комнаты был застелен каким-то явно дорогим ковром. Стены увешаны различными картинами - личная инициатива Ахмеда. Это у него какая-то тяга к живописи везде: где только можно, он обязательно прицепит понравившуюся ему картину. Видимо, в нём играют гены далёкого предка художника. Ну а он, как несостоявшаяся творческая личность, чтоб не подвести свои древние корни, старается хотя бы создать подобающую обстановку.
  Возле стен очень удачно располагались два дивана. В центре комнаты стоял огромный дубовый стол и четыре стула, предназначенных для нашей бизнес команды, так сказать. В углу - маленький шкаф с различными бумагами и документами, а напротив него благополучно разместилось гигантское тропическое растение - южно-африканская пальма с широко растущими листьями.
  Вторая комната имела развлекательный характер, нежели её 'сестра'. Всё что в ней находилось, так это бильярдный стол, пара кресел, мини-бар, кальян и большой плазменный телевизор, подвешенный к стенке. Ну и, естественно, несколько картин, составляющих компанию одинокому телевизору.
  Как я и думал, пацаны в моем отсутствии нагло бездельничали, развлекая себя игрой на бильярде.
  - Здорово, братва, - Я вошёл в комнату и сразу начал выбирать себе подходящий кий.
  У меня давно появился очень гуманный способ заставить ленивых опричников взяться за работу. Просто выиграть у них в бильярд, и они, как дети, выругавшись на непонятно почему ставшую дурацкой игру, уходили в другую комнату офиса и начинали выполнять свои непосредственные обязанности
  - Слушай, Лекс! Тут у нас одна очень хорошая идейка нарисовалась, - Выдыхая фильтрованный дым кальяна, начал беседу глава охраны.
  - Ну не темни. Чё, за идея?
  - Короче, вчера в клубе один фраер гасился. Такой явно при бабках. Мои мальчики его сразу приметили. Хотели расписать его как перебравшего спиртными напитками и присвоить его капусту. Но я, почему-то, почувствовал в нём что-то более, чем толстый кошелёк, и на время притормозил ребят.
  - Вы чё, совсем уже скурились, отморозки чёртовы! - Вскипел я. - Я же сказал, ни каких, блядь, мокрух на нашей территории! У нас же существует чётко отработанная система для таких клиентов - засылать к ним девочку-кровопийцу, - Под словом кровь естественно подразумеваются деньги. - И пусть она доит наивного мужика у нашёй же барной стойки. А потом ведёт в дорогие клубные апартаменты, которые мы специально для таких вот случаев и держим! - Брызгая слюной от злости, напомнил я друзьям-уголовникам, которых хлебом ни корми, а дай кинуть кого-нибудь или что ещё хуже преждевременно отправить на свидание со смертью, о нашей системе.
  - Да погоди, Евген, не хипишуй! - Перебил меня Марк, расстроенный очередной проигранной партией кавказцу. - Пусть расскажет суть дела.
  - Ну, так вот, - Не обратив внимания на мой гнев, продолжил Марат. - Мы пробили этого человечка, и выяснилось, что он владелец одного очень крупного охранного агентства, сечёшь? - С довольной улыбкой, ожидая похвалы от меня, спросил любитель отнимать чужие деньги.
  - Ни хера не понимаю, - Признался я ещё не успокоившийся от нежданного наплыва ярости. Да к тому же усталость после тренировки не давала моему мозгу быстро переварить эту информацию и сделать из неё какие-нибудь выводы.
  - Лекс, ну ты че, вообще тупой, а? - Встрял в разговор Марк. - Скажи, где хранится наш арсенал?
  - Спрятан на заброшенном складе, а чё? - Всё ещё непонимающий чего от меня хотят, задал я встречный вопрос.
  - Скажи, а тебе не надоели постоянные проверки мусоров? Этот вечный шмон. Ты же знаешь, что они с нас никогда не слезут! - Рыская в мини-баре в поисках чего-нибудь стимулирующего хорошее настроение, после проигранных на бильярде денег, повышенным тоном сказал Марк.
  - Да не тяните кота за яйца! В чем суть? - Не выдержал я.
  - Тихо вы все! Сцепитесь ещё давайте, - Разрядил накаляющуюся обстановку, включившийся в беседу, спокойный как танк Ахмед. - Слушай внимательно. Если мы сейчас технично сработаем с этим фраером, то все наши бойцы будут числиться охранниками агентства 'Спокойный Сон'. И наше оружие оформим на это предприятие. Ну, весь арсенал нам, конечно, не лицензировать, а половину можно, гарантия.
  - То есть, это получается, что мы можем легализовать наш подпольный промысел? - Я потихоньку начал вникать в суть дела.
  - И тогда ни один мент, ни одна собака не подкопается! - Удовлетворённый тем, что его речь, наконец, донесли до меня, проговорил Марат.
  - Но у нас очень большая проблема, - Без церемоний оборвал радужные минуты настроения кавказский член группировки. - Фраерок этот в отказ пошёл. Ни в какую не хочет сотрудничать.
  - Ладно, не дрейфить пацаны. Разберёмся! - Подбодрил я опричников, расставляя бильярдные шары в специальный треугольник. - Значит так, я беру этого предпринимателя на себя. А вы пока займитесь бумажной волокитой. Подтяните наших юристов, чтоб в кратчайшее время оформили все документы. Марат, ну ты, как начальник охраны, давай собирай личные дела своих бойцов. Когда будешь всех пробивать, ещё раз тщательно проверь их на наркозависимость, понял? - Суровым тоном приказал я.
  - Ну, зачем ты так. Лекс? Ты же знаешь, что я шушеры не держу. У меня все пацаны как на подбор: обязательно спортсмены и отслужившие.
  - И, тем не менее, - Всё же настоял я на своём. Наркотики - очень нежелательная вещь в нашей сложной структуре. Они должны присутствовать только в качестве товара, а не развлечения для наших ребят. Не хватало, чтоб нас потом ещё свои же пацаны продали за очередную дозу. - И смотрите без самодеятельности! Этого предпринимателя ни в коем случае не трогать! А то я знаю ваши методы убеждения кастетом или пушкой.
  - Лады! - Оскалился в улыбке золотыми зубами Ахмед.
  - Ну, давай разбивай шары! - Перешёл я к обычному повседневному времени провождения, оставив наше дело на более позднее время.
  Как ни странно, но я тоже проиграл Ахмеду, тем самым значительно подняв настроение моему товарищу по несчастью. Видимо, госпожа фортуна посчитала нужным почтить своим вниманием нашего друга с гор. А нам лишь оставалось любоваться её пятой точкой, так сказать.
  Посидев ещё пару часиков в офисе, мы поехали на ежедневную проверку работы наших точек. В этом бизнесе даже маленькая погрешность может вылиться в огромную проблему. Поэтому весь механизм должен быть отлажен как швейцарские часы. Особенный головняк вызывала обширно разрастающаяся конкурентность в области торговли женскими прелестями. За девочками нужен глаз да глаз, чтоб они не уходили под крыло к врагам. Ну и нужно следить, чтоб их 'бабочки' не обхаживали клиентов на нашей территории, оставляя нас при этом без выручки. А то последнее время завелось много чрезмерно борзых ребят, которые хотят кушать с чужой грядки. С моих заведений, тобишь.
  После контрольного рейда по нашим точкам я поехал домой. Поездку к владельцу охранного бизнеса отложил на вечер, пока пацаны найдут нужные бланки документов, чтоб он их подписал.
  Заботливая жена занималась приготовлением ужина в ожидании меня.
  - Проходи дорогой. Давай, мой руки и за стол. Уже почти всё готово, - Распорядилась домохозяйка, заботливо вешая мою куртку в шифоньер. На оголившуюся кобуру со вставленным в неё пистолетом, Лера уже не обратила внимания. Но это стоило мне больших усилий объяснить ей, что он у меня исключительно ради самообороны. 'Зачем нужен пистолет здоровому мужику, да к тому же мастеру спорта по боксу?', - без конца твердила она мне. Видимо, наивной женской голове никогда не понять того, что хоть я и хороший боец, но отбиваться от двух агрессивно настроенных быков вооруженных хотя бы простенькими 'Маргошами' будет достаточно сложно. И пока я только замахнусь, в моём теле мгновенно появится несколько аккуратных дырочек. Хотя я действительно жену не обманывал. Он и вправду у меня был для защиты. А в случае необходимой нужды убрать конкурента или просто какую-нибудь сомнительную личность, заслонившую солнышко нашей организации, этим занимается Марат со своими мальчиками. Ну, об этом Лере, конечно же, было неизвестно. Так что повода для беспокойств я ей не давал.
  - Привет, киска, - Нежно чмокнув её в щеку, я торопливо зашагал на кухню.
  - Ты на совсем, или ещё уйдёшь?
  - Нет. Ещё нужно на одну деловую встречу съездить, с директором охранного агентства 'Спокойный сон'.
  На мой взгляд, название уж очень дурацкое дали этой фирме. Оно, почему-то, ассоциировалось у меня не с тем, что хотели донести маркетологи до клиента, а с тем, что охранники данного агентства спокойно спят на своём посту, беззаботно позабыв про свои обязанности.
  - Да ты что? С Юрием Васильевичем что ли? - Удивлённо захлопала глазками супруга.
  - А вы что знакомы? - Теперь уже удивился я.
  - Это бывший одноклассник моего отца, - Объяснила Лера своё очень удачное для меня знакомство.
  - Очень хорошо, - На моём лице появилась коварная улыбка.
  Я ещё немного посидел дома, проведя время со своей женой, пока не отзвонил Макс, и не сообщил, что он едет ко мне, вооружённый необходимыми бумагами. Я накинул на себя куртку и отправился на улицу встречать телохранителя.
  Юрий Васильевич Степаненко жил в небольшом коттеджном посёлке недалеко от выезда из города. Дорога до его жилища заняла около тридцати минут. Несмотря на то, что этот поселок, был маленький, размером с пару городских улиц, отыскать нужную нам недвижимость было достаточно сложно, из-за налепленных буквально друг на друга двух-трёх этажных домиков. Минут десять мы с верным охранником катались мимо коттеджей, пока, наконец, не наткнулись на то, что искали. Это был маленький, но очень симпатичный и бережно ухоженный домик. Он располагался почти в самом конце густо населённого пункта. Макс припарковал машину рядом со стоящим 'Сотым Крузером', видимо принадлежащем Степаненко Юре.
  Поднявшись по маленьким ступенькам, мы упёрлись в шикарную дверь. Телохранитель произвольно оценил профессиональным взглядом дверь и присвоил ей класс бронированной и огнеупорной.
  - Понадобится специальное оборудование. - Отчитался солдат моей пехоты. - Если надо я мигом съезжу, гарантия.
  - Макс, не дуй на воду. Мы с тобой не налёт пришли совершать. Хозяева сами впустят! - Посмеялся я над соратником. Нажатием пальца я утопил кнопку звонка и спустя несколько секунд послышался незнакомый голос из маленького динамика, располагающегося по центру двери.
  - Вы к кому?
  - Добрый вечер, - Вежливо, мягким голосом, поприветствовал я невидимого собеседника. - Некий Степаненко Юрий Васильевич здесь проживает?
  - А кто спрашивает?
  - Будущий партнёр по бизнесу. - Незаметно для жильцов дома, подмигивая Максу, я уверенно ответил на второй вопрос.
  Послышался громкий звук открывающихся затворов, и через секунду перед нами предстал средних лет, невысокий с солидной внешностью мужичок. Лицо его было немного опухшее, а весь его представительский вид портила примерно двухдневная щетина. Видимо 'клиент' не отошёл ещё от вчерашнего похода в клуб.
  - Добрый вечер! - Ещё раз поздоровался я, протягиваю руку Юре. - Меня зовут Евгений Геннадьевич. Я муж Долгих Валерии, - Не став терять времени, с порога воспользовался я своим прибереженным козырем.
  -Действительно? Вы муж дочери Бори? - Заулыбался наш собеседник.
  Мой аргумент, не заставляя себя долго ждать, начал действовать, как растворимое лекарство, быстро усваивающееся желудком. Директор пригласил нас внутрь дома и, закрыв за нами дверь, проводил в гостиную.
  - Чай, кофе или может чего покрепче?
  - Если можно бутылочку пивка, голова болит что-то, - С наигранной стеснительностью попросил я, дабы выполнить свою намеченную цель и не обидеть отказом хозяина.
  - А вам? - Директор обратился к моему телохранителю.
  - Нет, спасибо, - Отказался Макс, привыкший всё время быть на стрёме, когда я общаюсь с незнакомыми людьми, чтоб не отвлекаться на посторонние действия. Так что если вдруг Юрия Васильевича посетят мысли нанести непоправимый ущерб моему организму, то бдительный соратник мгновенно выдаст ему бесплатную путёвку на солнечный курорт - в Сочи тобишь.
  - Отвлеки хозяина на минуту, - Цинканул я опричнику.
  Гостеприимный предприниматель не заставил себя долго ждать в скором времени пришёл в комнату с двумя полулитровыми кружками светлого пива.
  - Присаживайтесь, - Указывая на диван рукой, сказал директор, а сам разместился в удобном кресле напротив. Он протянул мне емкость с пивом, а свою поставил на маленький столик рядом с собой.
  - А где у вас можно руки помыть? - Макс принялся выполнять приказ.
  - Пойдемте, я покажу, - Уже немного уставший без конца бегать, Юра проводил гостя в ванную комнату.
  Когда они вышли из комнаты, я достал из внутреннего кармана куртки маленький пузырёк с паркопаном и вылил его содержимое в кружку хозяина коттеджа. Закончив со своим ужасным делом, я убрал пузырёк обратно и принялся потягивать своё пиво, ожидая прихода товарищей.
  Да, домик у Василича был очень даже ничего. Я пробежался по гостиной оценивающим взглядом. Видимо, его хорошо развивающийся бизнес приносил совсем неплохие дивиденды. Но даже невооружённым глазом видно, что живёт он здесь один. На шкафах лежала пыль толщиной примерно с палец, а у бедных растений пожелтевшие листья печально свисали вниз, давая понять, что последний раз их поливали несколько недель назад. 'Да уж, не повезло вам', - мысленно посочувствовал я ни в чём не повинным представителям флоры. Ну, каждому своё, как говорится.
  Послышались приближающиеся шаги, и в комнату вошли Макс и Юра.
  - Ну, я вас внимательно слушаю, Евгений Геннадьевич, - Начал беседу уже окончательно расположившийся в кресле хозяин охранного агентства.
  - Можно поинтересоваться, а что это за пиво? Я, конечно, не особо в нём разбираюсь, но это, по-моему, очень хорошее.
  - Да... - Смакуя терпкий напиток, согласился со мной Юра. - Нефильтрованое, прямо с пивоварни. Только чего-то вкус немного металлический, - Юрий Васильевич осторожно принюхался к кружке с отравленным пивом. - Видимо, что-то намудрили в этот раз, - Не предав этому странному вкусу должного значения, выдвинул свою версию любитель фирменного пива.
  Макс, услышав слово 'металлический', заметно оживился и сразу понял, зачем я его просил отвлечь бдительность хозяина.
  - А мне нравится, - Похвалил я напиток, окончательно снимая у нашей жертвы все подозрения, делая вид, что тоже почувствовал это привкус. - А где ваша жена? - Потянул я время, чтоб паркопан благополучно попал в кровь нашего собеседника и начал выполнять отведённую ему сегодня очень важную роль.
  - Я не женат. И никогда не был...
  Ответив на мой вопрос, Степаненко опустил голову и, как мне показалось, заплакал. У этого позорного для владельца очень солидной фирмы инцидента могло быть всего два объяснения. Либо он чрезмерно эмоционален, или же психотропное вещество успешно добралось до головного мозга нашего холостяка.
  Я глянул на минутную стрелку наручных часов, с момента принятия чудо-лекарства прошло около пяти минут. Этого вполне должно было хватить. Я на всякий случай выждал ещё две, не сводя глаз с расчувствовавшегося мужчины. Он сидел, опустив голову, и что-то тихо бормотал себе под нос.
  - Юрий Васильевич!! - Прикрикнул я на понемногу начинавшего засыпать предпринимателя.
  Юра, услышав громкий голос, мгновенно поднял голову и внимательно забегал ничего непонимающими глазками по комнате. Но, видимо, узнав в ней свой дом, сразу же успокоился.
  - Так вот. Объясняю, зачем я к вам пришёл. Я собираюсь открыть охранное агентство. Набрал большое количество ребят исключительно спортсменов и обязательно прошедших службу в рядах вооружённых сил, - Уверенно начал фантазировать я, глядя в наивные, внимательно следящие за мной глаза Василича. - Но никак не могу получить лицензию на открытие данного очень полезного в наше неспокойное время агентства. А моя жена посоветовала обратиться к вам за помощью. Я вам предоставляю своих бойцов и амуницию для них, а вы даёте мне маленькое местечко в вашей фирме.
  - Да конечно, конечно, - Будучи под действием вредного вещества предпринимателя посетило непреодолимое желание выручить зятя своего одноклассника. - А что конкретно от меня требуется?
  - Да всего ничего, простая формальность, - Я дал знак Максу, и тот извлёк из тоненькой папки несколько экземпляров разных бумаг с какими-то надписями и печатями.
  - Вам нужно поставить пару подписей,- Я протянул документы уже заметно шатавшемуся директору.
  - Легко! - Он взял у меня ручку и, с трудом удерживая её в руке, накрапал в специально отведённых местах свои инициалы и фамилию в виде какого-то непонятного символа. Собрав все бумаги, я разделил их на две равные части. Одну отдал Максу, а вторую оставил у себя.
  - Юра, а где ты хранишь свои документы? - Я уже перешёл на ты. Всё равно для моего собеседника соблюдение норм этикета уже не представляла никакой ценности.
  - В спальне за картиной сейф. Код 1963.
  - Дай, угадаю: это год твоего рождения?
  - Именно! - Поразившись моей сообразительности, глянул на меня счастливыми, одурманенными паркопаном глазами директор охранного агентства.
  - Макс, присмотри за ним, - Я поднялся с дивана и побрёл в поисках комнаты отдыха хозяина данного жилья. К моему удивлению, у Степаненко непонятно для чего было три спальни. Жены у него не было, детей тоже. Ну, две ещё можно понять. Одна для него, а другая для гостей. Ну а вот для чего ему нужна третья, для меня осталось загадкой. Нужную мне комнату я нашёл сразу, потому что картина за которой, по словам Юры, находился сейф с документами, виднелась ещё с коридора. Войдя в комнату, я предусмотрительно надел на себя чёрные лайковые перчатки и снял со стены произведение неизвестного мне художника. Да, Юрий Васильевич меня не обманул, за картиной действительно находился небольшой железный ящик, встроенный в стену. Я нажал кнопки, символизирующие дату рождения владельца этого сейфа. Дверца, щёлкнув замком, отворилась. В сейфе находились куча разных бумаг, несколько тоненьких обтянутых резинкой пачек стодолоровых купюр и две толстые пачки рублей. Я, очень стараясь особо не переворачивать содержимое сейфа, достал из него все документы, имеющие отношение к агентству 'Спокойный сон', и заменил их на свои, законно подписанные рукой Степаненко.
  Я положил все бумаги в куртку, запер сейф, повесил на место картину, и, проверив не оставил ли я каких либо следов добропорядочной милиции удалился из комнаты.
  - Василич, а где ключи от твоей машины? - Задал я вопрос полуспящему водителю 'Тойоты'.
  - На столике возле входа, там и права, - Еле выговаривая слова, ответил Юра.
  - Чудненько. Поехали, прокатимся. Макс, помоги бедолаге, видишь, он уже голову с трудом держит.
  Послушный телохранитель поднял неподвижное тело с кресла и, закинув его руку себе на плечо, потащил к выходу.
  - Усади его в 'Крузер' и отвези куда-нибудь в лес. Только особо не светись тут, когда его тащить будешь. А там сам знаешь что делать.
  - Машину потом сжечь? - Уточнил задание соратник.
  - Нет, блин, в милицию сдать, а в ней можешь ещё паспорт свой оставить, - Поиздевался я над глупостью телохранителя. - Конечно, сжечь. После можешь ехать домой. А я сегодня сам порулю, правда, права дома забыл. Но ничего, нарушать не буду, - Улыбнулся я и помог открыть дверь кряхтящему Максу, бережно тащившему довольно упитанного гражданина.
  Закрыв за ними дверь, я убрал со стола пустые кружки из-под пива на кухню и тщательно помыл их горячей водой, дабы избавится от остатков наркотического вещества. После я стёр свою пальчиковую визитку кухонным полотенцем с дверной ручки и тоже направился на улицу. Захлопнув за собой дверь, я оглянулся по сторонам. На улице стояла мёртвая тишина. Ни одной живой души. Но это и к лучшему, лишнее внимание мне сейчас ни к чему. Я занял водительское место немецкого джипа и неспешно поехал домой.
  Довольный проделанной сегодня работой, я улёгся в уже нагретую Лерой постель.
  - Ты пришёл? - Сонным голосом прощебетала девушка, прижимаясь ко мне обнажённой грудью. - Я уже заждалась тебя.
  - Извини, любимая, тяжёлый день, - Оправдал я столь позднее своё возвращение домой.
  - И значит, ты сильно устал? - Заметно приободрившись, гладя руками меня поинтересовалась супруга. - И тебе нужен первоклассный отдых, - Оценив любящим взглядом моё состояние, жена дала мне указания, лукаво хлопая глазками.
  - Да мне очень, нужен отдых! - Ответил я и забрался на хрупкое тело моей супруги.
  Хотя это оказалось вовсе даже и не отдыхом. Длительные постельные баталии с пылкой, молодой девушкой забрали все мои силы окончательно. И после шикарно проведённого времени я, наконец, погрузился в долгожданный сон. И мог спокойно позабыть о ежедневной суете, погулять по снившемуся мне какому-то неизвестному, но очень красивом городу. Я настолько утомился, что без задних ног продрых до двух часов следующего дня, который тоже был не без сюрпризов...
  
  ***
  
  
  Глава VI
  
  
  - Капитан, через десять минут жду у себя в кабинете с полным отчётом за последний месяц! - Полковник хлопнул дверью и удалился из маленького пыльного кабинета оперуполномоченного капитана Филипчука Артура Константиновича.
  Опер, выслушав не обещающую ничего хорошего речь начальника, начал поиск в своём столе, почти, что развалившемся от старости, хоть какой-нибудь материал для своего шефа. Но ни нашёл ничего даже похожего на то, что от него требовали. Вконец отчаявшись, мент решил утолить своё горе, ставшим для него традиционным методом. Можно сказать, универсальным. Он находит спасение в водке. Не важно от счастья ли или от горя, он всегда обращается за помощью к этому напитку. Артур достал из нижнего ящика стола, припрятанную полупустую бутылку 'Столичной' и щедро налил себе в обычный граненый стакан. Не закусывая, выпил водку и, собрав оставшиеся силы, направился на расстрел.
  - Ты чё, капитан, совсем уже охренел?! - Брызгая слюной и покраснев от напряжения, начальник убойного отдела отчитывал Филипчука. - Посмотри на себя! Во что ты превратился? Страшно на тебя смотреть!
  Артур, опустив глаза в пол, молча стоял и выслушивал реплики полковника изобилующие отборным ментовским матом. - Ты, блядь, видел график раскрываемости, а? - Продолжал атаковать начальник, набросившись на свою цель, как хищник на добычу. - Капитан, блядь?!! Он не должен собой представлять белый листик!!! Ты - офицер российской милиции, а у тебя одни глухари висят. Позор, капитан! - Полковник протёр вспотевший лоб носовым платком и зачем-то полез в стол. - Даю тебе последний шанс исправить своё положение. - Выпив из стакана воды, чтоб смочить пересохшее горло, шеф положил на стол папку с надписью 'Личное дело' - На, ознакомься.
  Филипчук обреченно протянул трясущуюся от постоянных запоев руку и взял картонную папку с бумагами. Для личного дела она было очень толстой.
  - Что это?
  - У тебя две недели. - Полковник проигнорировал вопрос своего подчинённого. - Если за этот срок не закроешь эти дела, выдам тебе свисток и палку! Хоть какая-то польза от тебя будет.
  - Разрешите идти? - Уже уставший выслушивать постоянные упрёки шефа спросил Артур.
  Сил не было совершенно. Ему так обрыдла эта работа. Сейчас хотелось сквозь землю провалиться, лишь бы не видеть испепеляющий взгляд начальника.
  - Иди, капитан. И смотри мне, ещё раз замечу тебя пьяным при исполнении, уволю к чёртовой матери!! - Уже вслед уходящему оперу крикнул разгневанный полковник.
  Если бы он только знал, как сейчас Артур этого хотел. Хотя, работа - единственное, что ещё не давало в принципе молодому, но уже погибающему человеку загреметь в 'дурку'. Глядя на него, создавалось впечатление, что он скоро начнёт продавать вещи из дома, чтоб купить себе бутылку.
  Морально изнасилованный опер вернулся в свой тесный кабинет - берлогу и, не боясь ничего, снова наполнил пустующий стакан любимой 'отравой'. Видимо, он не представлял себе возможным ознакомиться с новым заданием без очередной порции допинга.
  - Лесков. - Опер вслух прочитал фамилию человека изображенного на фотографии, прилагавшейся к личному делу.
  В папке было ещё три таких же листика с фотографиями. Мент подробно изучил каждого члена группировки.
  - Да уж, контингент шикарный. Все рецидивисты и судимы по особо тяжким. - Артур печально прочитал весь собранный на них компрометирующий материал.
  В прокуратуре числилось немалое количество нераскрытых преступлений, в которых фигурировали члены группировки Лескова, известного в криминальном круге по кличке Лекс. Но улики чисто косвенные. Не зацепить.
  Особенно опасным ему показался Мадуев Ахмед, судим за три мокрухи и разбой. И это только доказанные преступления. Он не сомневался, что на счету Ахмеда минимум четверть, не дававших оперу спокойно взять отпуск, глухарей.
  Артур, оценив важность для прокуратуры этого задания, окончательно осунулся и прибыл в полную печаль. Мент сунул руку в ящик, в поисках бутылки и вылил в стакан остатки жидкости. Мыслей не было совершенно. Как? Как, стоящий на краю пропасти оперативник, должен за две недели закрыть дело такого масштаба? Да и было что терять. Работа - это единственное что у Филипчука осталось ценное. Хоть и временами его посещали мысли бросить все. Но это лишь пьяный бред, не более того. Он дорожил своей должностью.
  Погибнет парень. Сомнений нет. Погибнет...
  
  
  ... Люблю просто походить один по родному Владивостоку. Особенно летом. Когда повсюду зелённая травка. Птички поют, отвлекая своими голосами от городских проблем. Куча людей, гуляющих со своими собаками, и беззаботно резвящиеся детишки, оставляют тебе надежду, что этот мир ещё не совсем испортился, и есть в нем ещё хоть толика святого. И это меня очень радовало.
  Но сейчас стояла суровая зима. И она никого не щадила. Отрывалась на ни в чем не повинных людях и животных за милосердное лето. Наверное, девиз её существования - 'Кнут и пряник', мол, того погрелись на солнышке, значит, пришла пора помёрзнуть на лютом холоде. Чтоб не расслаблялись, так сказать. Хотя день сегодня был относительно тёплый. Обычно, когда я выбираюсь на прогулку, погода издевается надо мной. Думаю, наказывая меня тем самым за грехи. А тут вот раз - и тепло. Видимо, сегодня настал день 'пряника' для меня. И я, конечно же, им воспользовался.
  Правда, своё одиночество всё же приходилось разделять с неотлучным Максом. Но тут уж ничего не попишешь. Лучше побыть с ним, чем больше уже никогда и ни с кем. Телохранитель, видимо, понимал, что я хочу побыть один, и спокойно шагал на несколько метров впереди меня, расталкивая своими литыми плечами суетливый народ, создавая тем самым широкий проход между ними для меня. В разговор со мной он не лез, только периодически оглядывался, осматривая мой тыл на наличие нежданного врага. До чего же бдительный у меня телохранитель! Особенно я поражался его умению на скорость доставать шпалер из кобуры. В этом деле он превосходил даже меня. Несмотря на свою боксёрскую реакцию, я делаю это значительней медленнее его. Так что если бы он был моим противником, то пока бы я только нащупал ручку пистолета, Макс бы без особого труда изрешетил меня из своего скорострельного 'Стечкина', придавая мне вид дуршлага. И мне остаётся только лишь благодарить матушку-судьбу за то, что он служил в моей 'армии', а не у кого-нибудь другого.
  Мыслей у меня было невпроворот. Скоро намечалось очень торжественное и важное событие для меня. Через три дня откидывается Ворон. Он был мне не просто кентом. Он мой кровник. Если бы не его вмешательство однажды, то в лучшем случае, я бы сейчас не здесь шагал в обществе Макса, а выгуливался бы, прикованный к инвалидному креслу, любящей мамой. А про худший случай я вообще предпочитал не задумываться. Ворон безжалостно казнил моих обидчиков. Один умер сразу, а другой через неделю в лагерном госпитале. За это он получил дополнительных два года 'крытки'. И на данный момент расплатиться с ним я могу лишь, если подвернётся подобный случай. Но, естественно, это не лучший вариант. Поэтому пока самый минимум, что я могу для него сделать, - приютить его в своей многопрофильной фирме, дав ему почётную должность. Семён вообще парень хороший, хоть и мокрушник-рецидивист. За весь срок меня ни разу не посетила мысль что-то скрыть от него. Я скорее поверил бы в то, что бог продаст нас всех дьяволу, чем он меня. И тот случай с предотвращением попытки помочь мне отбыть в мир иной подтверждал это на сто процентов. Ради меня Сёма тянул ещё два года особого тюремного режима.
  И я сейчас полностью занял работу своего мозга на построение плана встречи Семёна, Ворона то бишь. Естественно, нужно это дело грандиозно отметить. Народу особо много не будет, только мои ребята и близкие Ворона. Он не широко известный вор, поэтому территории ресторана вполне хватит. 'Да так и сделаем', - решил я. А после всех мероприятий на время поселим его в какую-нибудь приличную гостиницу. Я остановил свой выбор на гостинице 'Hyundai'. Этот вариант мне показался самым удачным. Гостиница что надо. Пусть расслабится парень после длительного заключения. Направлю к нему девочку попкастую, естественно, за счёт заведения. Думаю, ему понравится моё приветствие. Ну, а о делах уже позже потолкуем.
  - Макс! - Окликнул я соратника, выполнявшего свои непосредственные обязанности. - Распорядись, чтоб хороший номер в ' Hyundai ' забронировали. И пусть его как-нибудь украсят. Ну, чтоб красиво было.
  - А что, решил отдохнуть от жены что ли? - Плоско пошутил боевик.
  - Ты чё, обалдел, Макс?! Без вопросов! Выполняй! - Обозлился я на дурацкий юмор своего опричника. Почему-то все шуточки в адрес моей супруги задевали меня сильнее, чем прямое оскорбление самого себя.
  Макс обиженно надулся, но приказ выполнил. Вот сколько его знаю, всё ему поражаюсь. Такой здоровый мужик, а обижается как десятилетняя девчонка. Иногда даже на шутки. Хотя чё я говорю?! Сам не лучше. Наорал на не желавшего досадить мне соратника. Но всё равно виноватым я себя не чувствовал. В конце концов, я его шеф. Пусть не забывает это.
  - Все в порядке, Евген. Номер будет в лучшем в виде. - Отчитался боец.- А всё-таки, для чего он тебе нужен?
  - Да скоро Ворон откидывается, пусть пока поживет там. Ладно, Макс - Я резко подвел к концу все вопросы собеседника. - Значит, поехали на тренировки, а потом домой...
  
  
  ... Артур, кое-как очнувшись знойным воскресным вечером, открыл свои изрядно опухшие глазёнки-омуты и, постанывая от вечно мучавшей его головной боли, поднялся со старого дивана с изорванной и прожженной сигаретами обшивкой. Не сложившийся мент, пошарив в холодильнике, достал оттуда остатки еды со вчерашней вечеринки с завсегдатыми друзьями-алкоголиками по случаю получения, как любит говорить сам Артур, задания государственной важности. Разместил скромную закуску из недоеденной банки сайры, пары обветревших за ночь кусков хлеба и небольшого куска молочной колбасы.
  - М да.... Не густо. блин. - Филипчук вслух выразил своё негодование по поводу завтрака.
  Но, не задумываясь и пятнадцати секунд, сразу же придумал способ скрасить столь скромное принятии пищи. И сегодня, как всегда, капитан не обделил своим почтенным вниманием маленький продовольственный магазинчик в подвале своего подъезда.
  Артур, не переодеваясь, так, в домашних кальсонах и армейской майке, вышел из квартиры, лишь накинув на себя свой милицейский китель. Вообщем, костюм с названием 'Вот она доблестная российская милиция'. В магазине 'Теремок' Артур числился постоянным клиентом, более того, когда он пропивал всю свою зарплату, то подрабатывал там ночным сторожем.
  - Здорово, Людка! Водочки отпусти стражу порядка.
  Продавщица, привыкшая к такому внешнему виду Филипчука, уже никак на него не реагировала.
  - Как обычно? - Правда этот вопрос она могла и не задавать.
  Но, признаться, бывали светлые дни, когда капитан заходил в магазин, чтоб приобрести исключительно продукты здорового питания.
  - Ага. Бизнес ланч. Ха ха! - Мент посмеялся сам над своей шуткой.
  Продавщица уже автоматически нащупала полку, на которой стоит бутылка 'Арму', и погрузила её в небольшой целлофановый пакет вместе с буханкой подольского хлеба и палки копчёной колбасы.
  - Спасибо, родная моя. - Искренне поблагодарил девушку Филипчук и уверенными шагами направился к выходу. - Людочка, запиши на меня, хорошо?
  - Ты ещё за вчерашнее не расплатился, алкоголик чертов! - Людмила крикнула вдогонку уже покинувшему пределы магазина офицеру. - Достал уже, придурок.... Говорите, что вам? - Людмила продолжила обслуживать уже успевших выстроиться в очередь покупателей.
  Спустя полтора часа, опустошённая бутылка сорокаградусного напитка одиноко стояла под столом. Грязная тарелка составила компанию горе таких же скопившихся, наверное, за неделю в крохотной раковине. А сам виновник торжества, уже изрядно пьяный, метался по квартире, ругаясь матом на некого Леского Евгения.
  - Че, ты у нас самый крутой что ли? На самого крутого всегда круче найдется! - Артур изрёк из своих уст очень умную фразу. - Да я, таких как ты, в армии по три раза за ночь сартиры драить заставлял! - Плевался от злости Филипчук. - Уволят меня из-за него. Высоко берешь, подонок! Я тебя сегодня же сам лично за решётку посажу. Тоже мне, важная птица. Да! Сегодня и посажу. - Филипчук уставился на своё отражение в зеркале. - Точно, и если ты уж такой крутой, то и звание очередное дадут. Майор Филипчук! Звучит! - Артур смотрел в зеркало и под действием алкоголя уже видел там не разваливающегося на глазах опера, а техасского рейнджера.
  Ощутив в себе какие то сверхъестественные силы, мент решил покончить с этим раз и навсегда. И вспомнив фразу 'Не перевились ещё герои в стране', адресовал её в свою честь и тут же принялся за дело.
  Нашарил в шкафу самую приличную рубашку из тех четырех, что у него имеются, достал из выдвижного шкафчика аккуратно сложенные белые брюки в полоску от свадебного костюма, оставшиеся у него от его неудавшегося краткосрочного брака, и, что не свойственно оперу, даже тщательно побрился. За полчаса мент придал себе довольно приличный вид. Филипчук, по всей видимости, начитавшись модных детективчиков, решил войти с владельцем клуба, Лесковым то бишь, в тесный контакт под видом какого-нибудь бандита, и, как там бывает, задержать с поличным.
  - Значит так. Внедриться и дальше действовать по обстоятельствам. - Артур отдал сам себе приказ пьяным голосом, и тот час принялся его выполнять, как ответственный милиционер.
  Надел кожаную куртку и, видимо, по привычке либо по пьяни переложил из кителя свое милицейское удостоверение во внутренний карман.
  - Ну-с. С богом! - Филипчук отдал честь своему отражению в зеркале, даже не смотря на отсутствие какого-либо головного убора, и уверенно покинул собственную двухкомнатную квартиру...
  
  ...Тёмная ночь уже благополучно подчинила себе огромный город и вынудила его жителей зажечь фонари и подсветку на вывесках и рекламных щитах. Дул не сильный, но очень холодный, пронизывающий до костей зимний ветер. Именно поэтому всё население вынуждено перемещаться по холодным улицам на машинах. Любителей погулять по ночному городу почти не было. Только самые стойкие. В связи с этим, клубная автопарковка изобиловала автомобилями всевозможных категорий и зарубежных марок. Народ сегодня, как ошалелый, пытался прорваться под крышу теплого и уютного развлекательного заведения. Так что бедолаге-вышибале приходилось мерзнуть стоя у входа на улице и оценивать своим намётанным глазом статус и возраст посетителей клуба. И, словно судья, выносить вердикт, кому можно пройти внутрь, а для кого сегодня, ну и, в принципе, всегда, клуб закрыт.
  Миша, друг Евгения Геннадиевича по занятиям боксом, был принят недавно на работу своим товарищем на должность охранника клуба. Вышибала стойко выполнял свои обязанности, стараясь не обращать внимания на лютый холод.
  - Мишаня, здорово! - С Мишей поздоровался какой-то молодой человек, проходящий в клуб.
  - О, Олега. Здорово! - Охранник пожал руку посетителю. - А чё один сегодня, где красавица-супруга?
  - Да к матери поехала. Че там сегодня жарко будет?
  - Ну, как всегда, Олег. О чем речь? Ну ладно, заходи скорей, холодно ведь. - И парень быстро скрылся за дверьми клуба.
  - Так, а ты куда ломишься? - Перед глазами Михи предстал мужчина лет тридцати - тридцати пяти. В чёрной кожаной куртке 90х и белых полосатых брюках.
  - Как куда? - заплетающимся языком пробурчал мужик. - В клуб! А чё, тут ещё что-нибудь есть?
  - Иди, спи, папаша. От тебя перегаром несёт, как от бомжа. Не задерживай людей. - Охранник оттолкнул мускулистой рукой пьяного посетителя в сторону. - Добрый вечер, приятно отдохнуть.
  И в клуб прошла молодая пара, а за ними две симпатичные девушки.
  - Да какое ты имеешь право? - Неугомонный мужик снова ринулся внутрь. - Ты хоть знаешь, кто я? Мне нужно поговорить с директором.
  - Я тут директор. - Уже грубо отрезал охранник ночного клуба.
  - Где Лекс? Он мне нужен. - Мужчина произнес, погоняло владельца клуба.
  - Слушай, папа! Это тебе не предвыборный штаб. Если тебя пенсия не устраивает, обращайся в соответствующие инстанции.
  - У меня дело к нему. А в клуб можешь меня и не пускать! Позови Лекса! Он меня ждёт. Свяжись с ним!
  - Ну, хорошо, хорошо! Минутку подожди, только уйди с прохода.
  Удовлетворивший своё желание, мужчина отступил назад и уставился на охранника, продолжавшего пропускать людей в клуб.
  - Алексей, спустись, пожалуйста, проводи клиента в офис. - Проговорил Миша в маленький микрофон, прикреплённый к воротнику чёрного фрака.
  Через две минуты из заведения вышел ещё один здоровенный охранник. Миша показал ему пальцем на посетителя.
  - Серега, здорово! - Леша пожал руку проходившему в клуб парню и направился к буйному посетителю. - Ты к Евгению Геннадьевичу? - Низким басом поинтересовался сотрудник клуба.
  - Так точно.
  Сотрудник охраны внимательно огляделся по сторонам.
  - Иди за мной!
  И пошёл в обход здания.
  - А чё, через главный вход нельзя? - Вечно недовольный мужик снова начал грубить.
  - Туда можно пройти только через черный ход. - Объяснил охранник и остановился пред входом в темную арку. - Иди. - Алексей пропустил пьяного парня вперед и, оглянувшись, пошёл за ним.
  - Но тут же тупик, где черный ход?
  - Вот! - Вышибала схватил бунтаря за шиворот и нанёс сокрушительный удар головой.
  Зрачки пьяницы моментально закатились, оставляя на обозрении только белки глаз, изрезанные красным прожилками из-за постоянных запоев, а ноги парня безжизненно подкосились под весом их владельца. Очередной удар чугунной ладошкой охранника догнал голову уже почти упавшего бедолаги и буквально снес её с плеч. - Проспись, дура! Перегаром, блядь, как из помойки несёт!
  - Ну че, всё нормально? - Поинтересовался Миша у очень быстро вернувшегося коллеги.
  - Порядок. Блин, холодно здесь. Как ты тут стоишь?
  Леша, как ни в чём не бывало, перекинулся парой фраз с соратником и вернулся в клуб.
  Вечер продолжался в положенном порядке, пока клуб действительно не наполнился, и его двери заперлись и открывались лишь затем, чтобы выпустить уже отдохнувших посетителей домой...
  
  
  ...Такой странный и непредсказуемый климат во Владивостоке. Казалось бы, должно быть нормальное солнечное лето и морозная зима. Как во всех городах великой матушки России. Так нет же, год за годом людям Приморья, как бы ни казалось смешным, приходится уезжать на море в другие места нашего земного шара, ибо Владивостокский климат издевается над здешним населением, и, как правило, лето всегда дождливое и пасмурное. За три месяца, если уж снизойдет манна небесная на Владивосток, дней семь будут солнечными. А вот зимой, как назло, солнце светит, будто на батарейках 'Duracell'. А если еще и снег выпадет, так хоть солнцезащитные очки носи, - глаза слепит, так что вообще ни черта не видно.
  Вот и сегодняшним зимним утром, я проснулся из-за того, что яркий луч света падал именно на мою кровать. Как будто проклятье. Взял себе единственный выходной от изнуряющих тренировок, чтоб спокойно мог поспать до полудня вместе с любимой супругой. Так нет же, по воле звезды по имени Солнце придется поднимать свое тело из нагретой кроватки лишь в десять часов. Открыв глаза, я про себя выругался на столь яркое явление природы и, не став будить еще беззаботно спавшую Лерку, поднялся и направился принять ледяной душ. Очень помогает сбросить с себя весь негатив, да и бодрит по утрам хорошо. Проголосив под мощно бьющими струями холодной воды матерные слова песни известной группы 'Ленинград', я закончил с водными процедурами и принялся за приготовление своего излюбленного завтрака: яичницы с беконом, бутербродов с красной икрой и, естественно, крепкого кофе. Благо, готовить приходится только на себя. Потому что утончённый организм жены не позволяет ей есть такую калорийную пищу и требует от нее какой-нибудь творожок и чашку зелёного чая. После того, как я подкрепился, плохое утреннее настроение как рукой сняло. Сразу всё стало на свои места и жизнь начала снова бить ключом.
  - Женечка, ты где? Иди ко мне. - Из-за издаваемого мной шуму проснулась Лерка.
  - Подожди минутку. Щас посуду домою. - Почему-то именно сейчас мне захотелось помыть за собой тарелку и кружку. Хотя обычно я оставляю это столь приятное занятие домработнице.
  - Тебе что, делать нечего что ли? - По-настоящему удивилась Лера моему поступку. - У тебя тут жена одна в кровати, а ты?
  Закончив издеваться над собой, посуду мыть то бишь, я направился составить компанию супруге, но пришлось идти открывать дверь. Безманерный дверной звонок, не спрашивая меня, хочу ли я принимать утренних гостей, заставил отвлечься от жены и пойти встречать незнакомца. Глянув в глазок, я увидел соседа. Он часто заходил ко мне просто по пустякам. После того, как я въехал в этот дом, первым, с кем я познакомился, был он. Его звали Стас. Он - владелец довольно большого бильярдного клуба, и мы, естественно, частенько играли у него в зале. Собственно говоря, он меня и натаскал в этой игре. И мои соратники часто обижались на меня за то, что я вечно выигрывал у них. Я отворил сложный механизм немецкого замка, и поприветствовал товарища.
  - Привет, Женя! Ты один? - Вид у Стаса был какой-то потерянный или скорее даже испуганный.
  - С женой? А что случилось? - Не понимая, что происходит, спросил я.
  - Извини меня...
  И тут, как бешеные псы, в квартиру ворвались вооружённые ребята в камуфляжной форме и масках.
  - Лежать, сука! Мордой в пол!!!
  Меня в момент, как ребёнка, скрутили и с бешеной силой буквально втоптали в пол. Я даже не мог задать вопрос, потому что кое-как наполнял свои помятые легкие воздухом из-за тяжёлого удара прикладом по сердцу. Да и голову плотно прижали к полу. Спустя пару секунд услышал визг Леры из спальни. Когда работники СОБРа прочесали всю квартиру, в нее вошёл человек в штатском, по всей видимости, шеф маски-шоу.
  - Лесков Евгений Геннадьевич, вы задержаны по подозрению в убийстве оперуполномоченного капитана Филипчука. Вы можете хранить молчание и всё что вы скажете, будет использовано против вас в суде.
  - Какой, к чёрту, капитан? Ты чё, начальник? Это недоразумение, какое то.
  - Следствие покажет. - Отчеканил начальник спецгруппы захвата.
  - Грузите его, мужики.
  
  ***
  
  
  Глава VII
  
  Эта комната была мне знакомой. Правда, уже приблизительно лет восемь прошло с тех пор как мне пришлось её посетить. Но всё в ней осталось по-прежнему, за исключением нескольких вещей. В углу комнаты появился довольно громоздкий сейф и старые деревянный окна заменили на пластиковые. Но что меня больше всего поразило - это было то, что мент сидевший за столом напротив был тем же самым опером, с которым мне довелось общаться по делу об убийстве. Я его узнал сразу. Он только слегка постарел и отрастил за чем-то дурацкие усы. Да и звездочек на плечах, по-моему, прибавилось. Тогда я не разбирался в милицейских званиях и не знал, что собой представляет работник прокуратуры. Но после пяти лет заключения при постоянном контроле недоброжелательно настроенных по отношению к тебе людей в военной форме, я стал очень хорошо разбираться в их чинах, как будто отслужил в армии. На данный момент расположения звезд на погонах следака говорили о том, что он полковник.
   Поместили меня, кажется, даже на том же самом стуле, что и в прошлый раз. Только теперь, слава богу, руки у меня были свободны, а не безжалостно пристёгнуты к спинке стула. Уж больно я не люблю эти металлические браслеты, аж вздрагиваю, когда смотрю какой-нибудь боевик и наблюдаю процедуру задержания. Вот такая у меня небольшая фобия образовалась.
  Но эту ситуацию от прошлой отличало лишь то, что в этот раз я действительно не понимал, почему я все-таки здесь нахожусь, и о каком ещё капитане идёт речь.
  - Ну, здравствуй, Евгений! - Улыбнулся полковник. - Смотрю, не долго ты продержался. Пару лет как ты на свободе и снова за старое? - Травмирующе психику начал морально атаковать мент в точно таком же стиле, как и восемь лет назад.
  - Командир, о чём вообще идет речь? - Действительно ничего непонимающе поинтересовался я.
  - Скажи мне, пожалуйста, где ты провел вчерашнюю ночь? - Опер проигнорировал мой вопрос.
  - Дома, блин. Крепко спал. Взял единственный выходной, так нет же обязательно мне нужно какашку какую-нибудь подбросить. - Пожаловался я.
  - И подтвердить есть кому?
  - Конечно, есть. Я, начальник, уже давненько заключён узами брака, если вам не известно. - Я специально употребил слово 'заключён', тем самым слегка задев своего собеседника, и доставил себе хоть небольшую потеху в этой неблагоприятно складывающейся обстановке. - И как бы выполняя данную мною клятву в загсе, я сплю со своей супругой вместе. - Начал я ломать комедию, явно нервируя полковника.
  - Жена в данном случае у тебя ещё и как соучастник пройдет, понял? - Видимо действительно сильно зацепило его моё представление. - За дачу ложных показаний. - пояснил следак. - Потому что у меня есть незаинтересованные свидетели, которые утверждают, что ты находился в клубе. И после того, как оперуполномоченного капитана Филипчука повели на встречу с тобой, его больше никто не видел. Не считая старушки-дворницы, которая нашла его лежачим в неестественной позе возле мусорных контейнеров за домом.
  - Да меня вообще в то время там не было. Я же говорю, что я был дома, с женой. - Непонятно почему, но я все таки уже начал немного волноваться, хотя был кристально чист, так сказать.
  - А откуда тебе известно, в какое время это происходило? - Опер продолжал технично заводить меня в тупик.
  - Не нужно к словам цепляться, полковник. - Уже начал заводиться я. Уж больно близко почувствовал я, что дело очень гнилое, и кто-то конкретно под меня копает.
  - Предположим. - Ухмыльнулся полковник. - Но ты утверждаешь, что не был в том месте, так?
  - Да так, так! - Повысил тон я.
  - То есть тебе подлинно известно, что это за место, если можешь смело утверждать, что на протяжении прошлой ночи тебя там не было, верно?
  - Да, блядь, не знаю я, что это за место!! Не убивал я никого! И никакого капитана я не знаю, ясно тебе?! - В порыве гнева и, так сказать, рвения защиты собственной свободы, я, уже не спрашивая разрешения, перешёл на ты. - Дальнейшая наша беседа продолжится только в присутствии моего адвоката. А сейчас, если ты позволишь, я удалюсь из этого скверного помещения. - Я, наконец, смог перебороть волнение и нагнанный на меня страх опером и сообразил, что на меня у них абсолютно ничего нет, и именно поэтому он разыгрывает этот балаган. А за не имением конкретных улик, он не имеет право больше меня здесь задерживать.
  - Ну, ты, Лесков, не беги вперед батьки-то, ладно. И язык свой попридержи, ты сейчас не со своими шестёрками разговариваешь. - Огрызнулся полковник. - Ты - бандюга, уголовник, а я - мент. А ты уже, сука, вообще страх потерял. Думаешь, ты чистюля такой, девочка-девственница? - Закипел опер и даже покраснел от напряжения. - А хрен тебе! - Полковник изобразил жестом фигу, выставив большой палец между указательным и средним. - Ты сейчас вот тут сидишь, такой смелый, думаешь, что я ни хрена не знаю про твои дела? Да будь моя воля, ты бы пожизненно нары пролёживал! - Мент за этот затянувшийся монолог уже забрызгал слюной все бумаги лежавшие у него на столе. - Ты будь уверен, Лесков, не долго тебе осталось дышать свежим воздухом нашего города. Ямку ты себе уже сам выкопал, ну а моя задача - сделать из неё траншею. И уж поверь мне, в этом деле я спец. - Начальник слегка успокоился после сказанных им приятных слов в свой адрес, типа, люблю себя любимого, и даже перестал кричать. Признаться, его речь произвела на меня должное впечатление и заставила уменьшить свой пыл. Ведь он прав: я, по сути, ничуть не лучше тех, кто убивает и грабит каждый день, а сам сижу тут и права качаю в прокуратуре. Хотя он пусть тоже знает, что я не последний человек в городе и тоже, если что, имею возможность ему по угрожать. Но всё же я не стал играть со своей судьбой и решил, как послушный мальчуган, повиноваться его требованиям.
  - Да, сейчас пока можешь быть свободен. Но я тебе даю слово офицера, что ненадолго. Но подписку о невыезде ты все же сейчас мне подпишешь.
  Я выполнил все данные мне указания, и даже вежливо попрощался. Но сразу же об этом пожалел, услышав в ответ 'Пошёл вон!' и попенял себя за чрезмерную вежливость. И тут же вспомнил поговорку 'Как аукнется, так и откликнется.' только в моей ситуации, почему-то, получилось всё наоборот. Всё должно происходить именно так, как говорится в пословицах и поговорках, а выходит всё иначе.
  Молодой лейтенант провел меня через вахтера, и я смог вдохнуть действительно, как сказал полковник, свежий Владивостокский воздух. Уж очень он мне показался приятным после спертого, прокуренного в ментовке. Но даже он не помог моему мозгу понять, в чём меня подозревают, но позже я догадался, что всё происходило, по всей видимости, в 'Merсilago'. Сейчас дорога каждая минута, нужно скорее разобраться во всех этих темных делах, произошедших за эту ночь и очень недоброе утро, быстрее, чем полковник. Ехать до клуба далековато. А бесцеремонный спецназ не позволил мне взять с собой мобильник, поэтому вызвать Макса я не мог. Благо, в куртке лежали несколько сотенных купюр и я, не раздумывая, спустился к дороге в поисках попутчика, желающего заработать. Я встал не далеко от пешеходного перехода и протянул руку, давая сигнал водителям, чтобы кто-нибудь остановился.
  И почти сразу же увидел старенький седан, сбавлявший скорость, чтоб припарковаться передо мной, как вдруг вылетевший из-за следующего за ним микроавтобуса огромный черный внедорожник 'Infinity QX-56'. Лихим манёвром он подрезал уже почти остановившеюся легковушку и довольно с громким скрежетом шипованных колёс остановился возле меня. Джип выглядел очень убедительно. Мой 'Mersedes', как мне показалось, был игрушкой по сравнению с этой дорого отделанной японской моделью внедорожника. Разочарованный водитель малолитражки, желающий легко заработать, вынужден был объехать шикарную машину, и как-то небрежно выругавшись в адрес её хозяина, продолжил свой путь. Водитель опустил заднее тонированное стекло, и передо мной предстал пожилой человек, сидевший на заднем сиденье. Навскидку я бы ему дал лет шестьдесят, но, не смотря на свой возраст, он сидел и курил сигару.
  - Садись, Евгений. Разговор к тебе есть. - Грубо, даже не посмотрев в мою сторону, приказал мне старик. Я подумал, что бежать смысла уже нет, - лишняя трата времени. А оно сейчас ценится мной очень дорого. Да и хуже чем сейчас, думаю, уже быть не может. Я распахнул дверцу и удобно разместился на широком кожаном сидении респектабельного автомобиля. Удивительно, но мне в нем понравилось даже больше, чем в собственной машине. Я даже слегка расстроился.
  - Здравствуй, Женя. Меня зовут Большой Боб.
  Признаться, несколько мурашек пробежало по моему телу от услышанного. Боб и его младший брат Стас по прозвищу Хромой контролируют почти весь город. Но, не смотря на их влияние, большая часть авторитетных воров даже не видели их в лицо. Они предпочитали оставаться в тени и вести свои дела посредством других. Карат, собственно, был одним из них. Он занимал должность правой руки Стаса, но, как оказалось, по иерархической ступени располагался гораздо ниже их обоих. И если он владел такой огромной мощью, то даже подумать страшно, чем управляет мой собеседник.
  - Чем обязан такому визиту? - Искренне удивился я.
  - Ты, Женя, очень быстро слепил из себя относительно важную фигуру. - Большой Боб говорил сухим, без каких либо эмоций тоном. - Даже смотрю, Макаров тобой заинтересовался. А наш добрый полковник так серьёзно себя ведет только с серьёзными противниками. Так что можешь принять должное на свой счет.
   Подобные комплименты, почему-то, показались мне неуместными, и я просто промолчал, наблюдая за водителем, куда-то резво направившему японский джип.
  - Но всё так просто в этом мире не бывает, согласен?
  - Ну, думаю да... - Неуверенно проговорил я ответ.
  - На данном этапе перед тобой, Евгений, встают огромные перспективы. И как бы не казалось смешным, этот период будет самым тяжелым для тебя.
  - Чё-то я не понимаю. О чем вы говорите? Какой ещё период?
  - Сейчас, Женя, ты стоишь на грани. Одна твоя малейшая оплошность - и ты в лапах у Макарова. Поверь мне, я его знаю очень хорошо. Он свой шанс не упустит.
  От манеры Боба говорить я чувствовал себя не очень уютно. В машине сильно поднялось напряжение. Мне даже дышать труднее стало. От него энергетика очень влиятельная исходила. Аж жуть.
  - А наш, Женя, бизнес напрямую связан с милицией, ты уж понимаешь. Мы идём бок о бок с ними. А раз они заинтересовались тобой, это значит, что и мне уже с тобой необходимо познакомиться поближе. Понимаешь, если ты представляешь опасность для них, то и для меня ты тоже возможно будешь представлять какую-нибудь угрозу. А в нашем деле всё должно быть чётко, ты же знаешь?
   У меня уже даже в горле пересохло. По-моему, Боб выбрал себе не тот род деятельности: уж очень хороший психолог из него бы вышел. Он без всяких угроз заставляет слушать его очень внимательно. Но я, кажется, уже начал понимать, к чему он меня подводит. И, оказывается, то, о чем я подумал, - что хуже быть уже не может, - вышло совсем не так. Ещё как может и даже очень.
  - Что-то я не понимаю, к чему вы клоните? - Занервничал я.
  - Сейчас у тебя есть несколько альтернатив. Ты, Евгений, можешь продолжить очень активно развивать свой бизнес, но только уже под моим началом. И если ты хорошо подумаешь, то ты поймёшь, что я тебе предлагаю очень выгодную сделку. Ну, чего ты можешь добиться сам, а? Смешно. А со мной перед тобой открывается другой мир. Я тебе помогу во всём. Моё положение в городе и твой нрав сделают из тебя знаменитость. Как ты на это смотришь?
  - Ну а другие альтернативы какие? - Я, конечно, предполагал, что когда-нибудь я к этому приду, и меня захотят подмять. Но я думал, что я буду готов к этому и дам отпор. А сам вот сижу тут совершенно беззащитный, как новорожденный хищник. Вроде бы очень опасный зверь, но в силу своего возраста может очень запросто погибнуть.
  - А о других, Женя, ты сам сможешь догадаться, ознакомившись вот с этим. - Боб достал из кармана фрака маленькую коробочку, и протянул мне.
  - Что это? - Я внимательно осмотрел содержимое коробки. Внутри был абсолютно нормальный, ничем не отличающийся от других маленький компакт диск.
  - Саш, включи, пожалуйста, запись. - Вор забрал у меня диск и отдал его водителю. Спустя несколько секунд, я действительно не на шутку испугался. Вот что-что, но это я никак не ожидал увидеть. На экране телевизора я увидел свой собственный подъезд, лежачего бойца, Карата, сидящего на полу, и, собственно, самого себя со шпаллером в руке, направленным на Карата.
  '- Ты чё, Лекс?! - Из динамиков послышался испуганный голос Карата.
  - Я знал, что ты мутишь чё-то, но что так по-гнилому от меня избавиться хотел, я даже не догадывался!
  - Ты чё, охренел что ли?! С чего ты взял?!'
  Я уже сжал руки в кулаки, и приготовился сделать попытку побега из машины, но для начала всё же глянул на Боба.
  - Ты смотри, смотри. Дальше интересней будет. - И я, почему-то, снова повинуясь его голосу, продолжил смотреть запись.
  '- Встань! - Послышался мой крик. - Подымайся, я сказал! Иди квартирку мне покажи! - Я передал ключи Карату, и он направился к моей двери.
  - Ты, Лекс, ответишь за это по всей строгости, понял?' - И после послышался очень противный шум, и экран стал полностью серым из-за помех, и запись выключилась.
  - Откуда это?
  - Вот так вот, Женя. Между прочим, по личной просьбе Карата на твоём этаже была установлена камера. Он сам её поставил, чтоб ты у него был всегда на виду.
  'Вот сука' - Подумал я. - 'Значит, всё-таки поделом ему досталось тогда'.
  - Да не волнуйся ты так. Этой плёночке пока хода не давали. О ней никто кроме меня, тебя ну теперь и Сашки не знает. - Вор сделал небольшую паузу, тем самым, давая мне осмыслить всё происходящее и сделать правильный выбор. Ну и, собственно, теперь я уже понял, что руками махать смысла нет. Всё равно долго мне уже не прожить. И Большой Боб продолжил дальше. - Ты только представь, что будет, если ее, например, дать посмотреть моему братишке. Карат был его лучшим другом, да к тому же Стас, оказывается, наказал за его смерть совсем не виновного человека. Или вот, другой вариант - послать её Диме. Ты его ещё помнишь? Он как-то клятву давал своему дяде, что порвёт любого за него. Поверь, сейчас он действительно это легко осуществит. Ну а третий вариант самый мерзкий, если хочешь, то один экземплярчик можем одолжить нашему любимому полковнику. Как тебе? А дальше дело техники, и ты уже в ссылке где-нибудь в Сибири. Вот такие альтернативы, Женя.
  - А почему ты меня сразу не уберёшь без лишнего шума? Зачем тебе это представление?
  - Чтобы ты занимался своими делами, только платил мне за это. А то так мороки много будет. У тебя уже налажен бизнес, а заново всё переделывать не хочется. Лень. Да и кадры такие терять жалко. Ты у нас парень закалённый, с мозгами, таких на самом деле мало. Вот я и даю тебе шанс, радуйся. У тебя на раздумье один день. Я так полагаю, свалить ты не можешь, Макарыч с тебя подписку взял. Завтра я с тобой свяжусь. Надеюсь, ты меня не разочаруешь. Всё иди.
  Джип остановился, и только через пару секунд я понял, что меня привезли к дому. Минут двадцать катались, а я даже не обращал внимания где. Я с огромным осадком покинул машину и закрыл за собой дверь. Тонированное окно снова опустилось.
  - И не вздумай дурить, я тебя и без этой плёнки в порошок сотру. - И через минуту 'Infinity' скрылась из поля моего зрения, оставив лишь следы шиповонных протекторов на снегу.
  -Фуу! - выдохнул я. - Вот с самого утра не заладилось, нахрена блин я эту посуду стал мыть? - Улыбнулся я. Но сразу же понял, что дела мои сейчас очень плохи. И смех тут совсем не уместен. Говорят, что Большой Боб - человек слова, значит, как минимум до двенадцати часов следующего дня, я ещё буду жить точно. И это действительно сейчас меня порадовало. Никогда я так не ценил двадцать четыре часа жизни, как сейчас. Даже смешно. И я дал себе слово, если я выберусь из этой задницы живым, то буду относиться к своему существованию и к своей семье с большим почтением, нежели сейчас. Немного придя в себя, постояв на улице, я помчался домой к жене. Она, наверное, до сих пор в шоке после утреннего спектакля под названием 'Задержание' с моим участием в главной роли.
  Вечно доброжелательная консьержка на этот раз как-то исподлобья посмотрела на меня и даже не поздоровалась. Видимо, её мнение обо мне после просмотра этой же картины резко изменилось. Но меня сейчас это совершенно не волновало. Я поднялся на скоростном лифте на свой этаж и позвонил в дверной звонок. Подождал минутку и открыл дверь своими ключами. Войдя в дом, я остолбенел. Всё было перевернуто вверх дном. Складывалось впечатление, что здесь устраивали скачки на лошадях как минимум с восемью участниками. Все полки из шкафов валялись рядом, одежда разбросана по полу. Изрезаны диваны и кресла, выпотрошены все подушки, перевернуты горшки с цветами, на кухне валялась битая посуда, хаос, одним словом.
  - Лера! - Окликнул я жену. - Лер, ты дома? Я пробежался по всей квартире, но супруги не обнаружил. Но наткнулся на листик бумаги аккуратно прикреплённый магнитом в виде лошади к холодильнику. Очень символичный магнит на данный момент.
  'Женя, я уехала к родителям. Извини, но находиться в этой квартире я больше не могу. Мы больше не можем быть вместе. Кажется, я знаю кто ты на самом деле. Сегодня к нам приходили бандиты. Они перевернули весь дом, Женя. Я не знаю, что они искали, но мне было дико страшно. Находиться с тобой для нас очень опасно. Да, Женя, тебе не показалось, я написала для нас. Я беременна, Женечка. Я не хочу, чтоб мой ребёнок рос с отцом бандитом. Мне очень жаль. Прости... '
  - Нет, Лерка! Любимая! Нет!!! Ну, за что? - Сорвав записку с холодильника, я прочитал её ещё раз, надеясь, что это просто мне показалась. Да я думал, что такое могло мне показаться после всего, что произошло со мной за это короткое утро. Но нет, как сказал Большой БОБ, в жизни действительно не всё так просто. Я совсем без сил, можно сказать, рухнул на пол, опустил голову и заплакал. Вот так, проснувшись однажды утром, можно увидеть собственную жизнь с другой её стороны. Это конец, подумал я. Выходит, всё-таки, поговорки бывают правдивые - беда не приходит одна.
  
  ***
  
  
  Глава VIII
  
  -Макс! - Крикнул я в микрофон маленького сотового телефона финской марки 'Nokia'. - Прямо сейчас едешь к Леркиным родственникам и забираешь её оттуда, понял? Она, возможно, будет сопротивляться, ты не обращай внимание. Но только поделикатней всё сделай, без травм.
  - Евген, чё за кипишь? Она что, натворила чего? - Сразу заволновался телохранитель, искренне желающий помочь своему шефу.
  - Потом забери моих родственников и увези их из города. Остановитесь в каком-нибудь мотеле.
  - Сделаем Лекс. А что произошло? - Неугомонный боец снова задал вопрос.
  - Никому не звони, ясно?! Никто не должен об этом знать. Только ты и я. Когда остановитесь, всё время будь с ними рядом. Не отходи даже на шаг. И жди моего звонка.
  День жди, два, неважно. Пока я сам с тобой не свяжусь. За пределы мотеля не высовыться, понял меня? - Возможно от страха или от обиды я, не отвечая на вопросы соратника, свалил на него кучу поручений.
  - Да понял я. Ты мне скажешь, что это всё значит?
  - Да херово это всё значит!- Наорал я на Макса. - Выполняй! - Я бросил трубку. И принялся искать свой припрятанный пистолет. Естественно, моя прикроватная тумбочка была основательно выпотрошена головорезами Боба. Мало того, они забрали даже запасную обойму, которая была незаметно прикреплена к задней стенке шкафчика, и найти её мог только тот, кто про неё знал. Я быстро переоделся в нормальную одежду: джинсы, рубашку и пиджак. В прихожей взял ключи от Лериного 'Паджерика', поскольку мой железный конь сейчас был у Макса.
  Спустившись на подземную стоянку дома, я затратил, наверно, минут пять на поиски машины. Стоянка была просто переполнена различными автомобилями. Дом огромный. Все жители очень состоятельные и, как правило, каждый имел по две, а то и даже по три машины. Прибегнув к старому методу, я включил сигнализацию и, благодаря не очень приятным, но зато убедительно громким возгласам электронной охраны автомобиля, я всё же забрался внутрь джипа. Но на этом мои проблемы не кончились. Неумелая женщина каким-то образом припарковала машину так, что выехать из отведенного для неё кармашка можно лишь слегка задев стоявший рябом 'BMW X5'. Я, конечно, всегда удивлялся женским возможностям. Но то, как она умудрилась припарковаться, не задев машину, прикрывающую место стоянки Лериного джипа, осталось загадкой. У меня сложило впечатление, что тут не обошлось без магии. Потому что этот немецкий автотранспорт, наверно, не выезжал со стоянки с момента её возникновения. Сколько себя помню, он всегда стоял на одном и том же месте. Но я никогда не обращал внимания на то, что он довольно сильно препятствует выезду с места стоянки. Я, не задумываясь, вдавил педаль газа в пол и, несмотря на незначительную скорость, оттолкнул немецкий внедорожник на соседнее место парковки. Благо, оно было свободно. А то бедному хозяину пришлось бы ремонтировать уже два бока его любимого автомобиля. Скрипя колёсами, я домчался до КПП и тут же был остановлен ответственным охранником.
  - Здравия желаю. - Отдал мне честь работник безопасности элитного жилого комплекса. - Вы повредили автомобиль, припаркованный рядом с вами, Евгений Геннадьевич. Нужно дождаться его владельца и утрясти эту обстановку.
  - Михалыч, будь другом. Договорись на вечер, а? У меня аврал, времени в обрез. - Я протянул руку, чтоб заранее поблагодарить охранника и тем самым незаметно переложил из своей ладошки в его пятидесятидолларовую купюру.
  - Нет проблем, Женя, езжай, а я всё сделаю. - Михалыч расплылся в довольной улыбке и поднял шлагбаум. Я стремглав устремил японский джип в сторону своего клуба. Никогда в жизни я так не гонял. Но сейчас мне было совершенно не страшно. Сто шестьдесят, да и постоянно вылетал на встречную полосу, дабы обогнать впереди идущий транспорт. Почти весь город я проехал где-то минут за семь. Благо, за всю экстремальную поездку на моём пути не было ни одного гаишника. Бросив машину на автомобильной стоянке, прилагающейся к ночному заведению, я направился в свой офис. Но теперь я поднялся туда не на лифте, как обычно, а буквально взлетел по лестнице.
  - Здорово, Евген.- Поприветствовал меня приятель по занятиям боксом Миша, верно стоявший возле двери моего офиса, охраняя его от нежданных гостей. Хотя я всегда считал, что его роль тут абсолютно не нужная. А теперь я убедился, что, возможно, сейчас он может очень даже здесь пригодиться.
  - Привет, все на месте?
  - Да, заходи. - Боец открыл мне дверь. Я прошёл в свои владения. К моему удивлению, ребята о чём-то очень серьёзно говорили. Обычно они в моё отсутствие бездельничали или играли на бильярде. Но сейчас всё было иначе. На столе лежали какие-то бумаги, и пепельницы изобиловали окурками.
  - Здорово, пацаны! Объясните мне, что, на хрен, происходит? - С порога набросился я на товарищей. - Какого хрена меня утром выдёргивают из кровати и заковывают в браслеты, а? Вы, видимо, совсем уже страх потеряли? - Я обошел стол и разместился в моем кресле во главе стола.
  - Лекс, да ни кипишуй ты так. - Начал успокаивать меня Ахмед. - Произошла случайность, ты совершенно не при делах. - Со смешным акцентом кавказец принялся за объяснения.
  - Действительно? - Съёрничал я. - Я, правда, никакого мусора не убивал? Ну, нормально тогда. А то я уж было подумал на себя.
  - Да прекрати ты! - Крикнул Марат. - Сейчас всё объясню. Начальник охраны сделал глоток марочного коньяка из его любимой фляжки, которую, между прочим, подарил ему я на прошлый новый год. - В эту ночь в клуб ломился какой-то алкаш. Говорил что-то про встречу с тобой. Всё хотел увидеть тебя. А перегаром несло хуже, чем от бомжа.
  - Ну, так почему не сообщили мне? Может, что-то было важное. - Негодовал я.
  - Лекс, да знаешь, сколько таких вот важных обычно за ночь приходит?! Если каждого пропускать, то понадобилось бы вести запись клиентов, потому что у тебя на это бы ушло всё рабочие и, более того, личное время. - Плоско пошутил Марат. Но, увидев, что его шутка не выполнила свою миссию, продолжил. - Леша его отвел за дом и дал по башке пару раз, чтоб утихомирить. Ну, ты пойми, он не хотел его убивать. Кто же знал, что он таким дохлым окажется и сдохнет от двух смешных ударов? А про то, что он мент, вообще никто не знал. - Оправдался глава охраны.
  - Так вот впредь надо узнавать сначала, ясно вам?! - Нравоучительно отметил я халатность поведения своих подчинённых. - Где этот ваш Леша, позовите его сюда. - Приказал я.
  - Так это... - Марат неуверенно оглянул друзей. - Мы его того уже. А вдруг бы он чё про нас на допросе ляпнул.
  - Что?! - Проревел я. - Да что же это происходит сегодня? Что, блядь, за день-то такой?! - На хера? На хера вы его завалили?! Ну что он мог про нас сказать, а? Расскажите, что? Он обычный работник клуба! Шестёрка! Да он, наверно, даже имён ваших не знал. Дебилы! Вы, вы единственную ниточку оборвали. - Я аж начал заикаться. - Вы понимаете, что тем самым меня в такую жопу загнали! Теперь мне конкретно на шею присядут.
  - Да мы просто перестраховались, Лекс. - Расстроились опричники. - Ты же сам говорил: все концы в воду, и мы так и сделали. - Отчитался Марат - Точно по твоим указаниям.
  - Ну, всё это уже пиз...ц! - Крикнул я. - Приплыли мы, ребята. Видимо, лавочка наша скоро прикроется.
  - Не понял, - Насторожился Ахмед. - Ты чё это сейчас несёшь?
  - Мы под пресс конкретный попали. Большой Боб дал нам один день на то, чтоб мы перешли под его контроль. Иначе меня завтра в двенадцать отправят отдыхать на море вместе с вашим ненаглядным Лешей на пару. - Я рассказал коллегам всю приключившуюся со мной сегодня историю. - А у мусоров из-за вас, мы теперь вообще на особом счету. То есть в заднице мы конкретной.
  - Ну, надо решать эти дела. - Безо всякого смятения горячий чеченец включился в обстановку. - Поставим этого старого на место, да и вся недолга.
  - Не, пацаны, мне нельзя сейчас жизнью рисковать. Я воевать не буду. Для меня это не выход.
  - Постой, Лекс! - Завелся Ахмед. - Ты во всё это дерьмо нас впутал, а теперь соскочить хочешь? Нет, братуха. Так не пойдёт.
  - Ты давай поговори мне ещё! - Заорал я на озлобленного кавказца. - Пока я ещё на этом кресле, я решать буду, как пойдёт, а как нет! Ты вообще напряги свой мозг и вспомни, кто из вас всех тут нормальных людей сделал! - Обиделся я на хамство друга. - Если бы не я, вы бы до сих пор шестерили на Карата и света белого не видели!
  - Нет, Лекс, Ахмед прав - мы тебя так просто не отпустим. - Встрял в беседу очень серьезно настроенный Марат. - Значит, ты соскочишь по-тихому, а нам мазу тянуть за всю эту канитель?
  - Да не дуёте вы на воду! - Притормозил я пыл начинавших выходить из-под моего контроля опричников. - У меня ситуация, поймите. Лера в положении. Мне сейчас сдохнуть никак нельзя. - Изложил я свою неожиданную для всех новость, именно благодаря которой, я кардинально поменял свою точку зрения на всё происходящее. Скорое появление ребенка заставило всплыть все мои человеческие чувства и взять верх над гневом и жаждой расправы с обидчиками, которые всегда сопутствовали мне после отбывания долгого времени на беспощадной зоне.
  - И давно? Почему ты нам не говорил? - Марк немного обмяк и перешёл уже на другой тон.
  - Сам только сегодня узнал. Я боюсь подвергать опасности близких мне людей. Мы итак уже достаточно заработали. Предлагаю расплатиться с пацанам, снять бабки и свалить отсюда в теплые страны. Организовать маленькое предприятие и жить в радость себе и родным. Ну, зачем нужно большее? К чему мы придём? К абсолютной власти? Да нет, ребята. Я за сегодняшний день многое понял. В жизни не бывает всё так просто, как кажется. На самого сильного и могущественного всегда найдётся кто-то сильнее. - Поведал я товарищам народную мудрость. - У нас ещё есть шанс повернуть жизнь в нормальное русло. - На удивление мне, суровые пацаны очень даже серьезно прониклись моё речью. Мне даже показалась, что я смог донести до их прокуренных и пропитых дорогими алкогольными напитками мозгов свои мысли. - Действительно, за сегодняшний нелёгкий день я пропустил перед глазами всю свою, как я сейчас понял, никчемную жизнь. Я уже очень давно мог добиться того, о чём мечтал после окончания школы. Боксёрский ринг, поступить в желанный институт денег уже предостаточно, и вывезти всю семью из этого богом забытого места. Но нет. Мне была нужна власть, уважение. Когда у меня всё это появилось, мне стало мало. Захотелось горы денег. Но для чего?! Ведь уважать-то нас стали такие же люди, как мы. Которые не смогли пройти тот путь, который преодолели мы. А для честных людей мы просто быдло, тупое стадо, наживающееся на их непосильном труде. - Я рассказал им про мою сегодняшнюю встречу с Марией Семеновной - консьержки моего дома. - Как она, можно сказать, полюбила меня, зная всего три года, дружески, конечно, имею ввиду. - Уточнил я эту пикантную деталь для моих друзей. - Но полюбила она лощёную оболочку успешного бизнесмена с красавицей-женой. Но стоило ей увидеть сегодня, кто под этой оболочкой скрывается, она даже перестала со мной здороваться. А моя жена?! Жена, которая не чаяла во мне души, пошла на отчаянные шаги оттого, что перед ней предстало утром. Страх за жизнь любимого мною человека, страх за жизнь, которая вот-вот образовалась, переключили мой мозг совсем в другую сторону. Я, наконец, понял, что шёл всю свою жизнь совершенно не к тому, что мне нужно. А нужно мне всего лишь нормальную, человеческую семью. И я дал себе обещание, что сделаю всё возможное, чтоб мой ребёнок не избрал тот путь, по которому пошёл я, хоть и не намеренно. Деньги и власть не стоят наших жизней и жизней дорогих нам людей. Даже если ты станешь самым влиятельным человеком в городе, все равно когда-нибудь придёт другой, который тебя подвинет. Только будет уже слишком поздно. - Я даже сам чуть не прослезился от сказанных мною слов. Действительно, настоящая любовь может кардинально изменить человека в угодном ей направлении, тут уж ничего не попишешь. От нас в данном случае ничего не зависит. Благо, в моём, любовь оказалась 'с мозгами', так сказать.
  - Вот только не надо соплей! Ты чё предлагаешь нагнуться и подставить зад этому старику, чтоб он нас поимел? Мы ведь тоже не пальцем деланные. - Взбесился пылкий Ахмед, единственный, на кого моя речь не произвела ни малейшего впечатления. - Братва, чего вы так на него уставились?! Ну, проявил он слабину. Надо поддержать. Задавим этого Боба, как других раньше. И мент этот жалкий не проблема. - Чеченец окинул взглядом всех находящихся людей в ставшем очень тесном от напряжения офисе.
  Но, почему-то, не нашёл ни одного взгляда, выражавшего согласия с ним.
  - Погодите, пацаны, - Подключился к беседе Марк, до этого безучастно сидевший за столом. - Но Ахмед тоже дело говорит. Ведь мы не можем просто сдаться. Что скажут люди? Я считаю, ответку всё же врубить необходимо. - Коллега по бизнесу выложил свою точку зрения.
  - А ты, Марат, что молчишь? Слово за тобой. - Я решил, что нужно выслушать мнение каждого члена группировки. Всё-таки мы одна команда.
  - Парни, вы как хотите, но я опускаю руки. В открытую воевать с этими безпредельщиками глупо. Столько хороших пацанов полягут. Я не могу допустить этого. Мои бойцы на это не подпишутся и я полностью на их стороне.
  - Чё вы все сдрейфили?! - Продолжал буйствовать неугомонный Ахмед. - Мне даже смотреть на вас противно. Ещё про какое-то уважение треплите. Да пошли вы! Я сам всё решу, без вас. Друзья чёртовы. - Разъярённый кавказец выбежал из комнаты, при этом буквально сорвав ни в чём не повинную дверь с петель.
  - Чё это с ним? - Удивленно спросил я. - Хотя я думаю, он скоро вернётся.
  - Нет, Лекс. - Очень серьёзно сказал Марат. - Ахмед после этого точно не вернется. Я его гораздо больше знаю, чем ты.
  - Но его же убьют. - Испугался я за друга - Надо его остановить.
  - Можешь даже не пытаться. - Поддержал начальника службы безопасности Марк. - Только хуже сделаешь. Если сам не остынет, то только пуля ему поможет. - Друг прискорбно рассказал мне о плохой стороне характера нашего нерусского товарища.
  - Ладно! - Я подвёл итог этой неприятной ситуации. - Надо что-то думать. Мы, действительно, просто так отступить не можем. Я предлагаю за этот день организовать наш и всех наших близких скорый отъезд из города. А завтра преподать нашим недоброжелателям небольшой урок и испариться в неизвестном для них направлении.
  - В принципе, идея хорошая. - Согласился глава охраны - Но, возможно, за нами сейчас наблюдают, как Боб, так и менты. Так что не всё будет так просто.
  - Это не проблема. - Успокоил я коллег. - Проблема в том, что я подписку дал о невыезде. А вот наш всемогущий мастер по ксивам сейчас сто процентов под наблюдением. Придётся искать людей на стороне. На это нужно время.
  - Это я возьму на себя. - Гордо заявил Марк оттого, что может нам помочь в этих сложных обстоятельствах. - План такой. На русско-китайской границе есть свой человек. Мужик надёжный. Я за него ручаюсь. В начале 2000 мы гнали через него 'Крузаки' в Китай. Правда, вскоре появились проблемы, но не по его вине. Ну, так это огромные машины, а в нашем случае это плёвое дело. Я уверен, он нам поможет. Пересекаем границу, и в Китае спокойно садимся на самолёт. Ну а дальше уже кто куда.
  - Отлично, это что нужно. - Похвалил я соратника. Тогда собирайте вещи, господа. Завтра наносим последний удар...
  
  ...Ночь была очень тяжёлой. Да и погода сопутствовала обстоятельствам. Метель страшная. В городе объявлено штормовое предупреждение. Складывалось ощущение, что как только заканчивалась линия снега, сразу начинался густой туман. Видимость нулевая, не дальше вытянутой руки. Настроение было ничуть не лучше. Кровь просто изобиловала адреналином, что не могло не сказаться на главном моторчике организма. Да и всё это дело разбавлено изрядной дозой коньяка и кофе, в общем, все были буквально на грани срыва. Большой Боб в очередной раз оказался прав. Это действительно самый сложный для меня период. За очень короткую ночь, как мне показалось, была совершена просто уйма дел. Особенно мне понравилась очень пикантная ситуация с оплатой труда работников нашей организации. Чтобы не привлекать внимание возможно следящих за нашими ходами людей, было принято решение все деньги с точек собирать сразу, одновременно с нашим ежедневным рейдом, который проверял работу заведений. Правда, пустили машин раз в пять больше, чем обычно, чтоб снять наличку со всех мест и привезти её в клуб. Любой здравомыслящий человек посчитал бы полнейшей глупостью вывозить все деньги за раз, да к тому же под наблюдением. Это просто праздник для банального гоп-стопа. Простые залётные бригады могли запросто разбогатеть за один вечер. А тем более Боб.
  Но как раз, ссылаясь на то, что именно вот этого от нас не ждут, мы решили поступить так. Можно даже привлечь к данной ситуации очень хорошую фразу 'То, что ты долго ищешь всегда оказывается на самом видном месте'. Кстати, насчёт видимости, хоть погода была и ужасной, но нам это как раз было на руку. Как говорится, все, что не происходит, происходит к лучшему. После благополучного прибытия всех машин в центральный офис нашей многопрофильной фирмы, все денежные запасы просто вывалили на стол. Я даже и представить не мог, какое состояние мы сколотили. И это ещё не считая лично наших денег, лежащих на различных счетах зарубежных банков и самой большой части чёрного капитала, которая отмывается нашими подпольными организациями. Деловая комната нашего офиса бала просто усыпана наличностью: бери - не хочу. Даже представить сложно, сколько всего можно купить на эти деньги. Но наша радость очень быстро прекратилась из-за часов, потраченных на их подсчёт. Восемь человек два часа безжалостно терзали свой мозг, считая, сколько купюр набралось. Образовалась такая запредельная сумма, что даже называть побоюсь. Правда, как бы это всё грустно ни звучало, почти всё ушло на, так сказать, зарплату. Когда мне предъявили список людей, работающих на меня, я даже ужаснулся. Он составлял порядка тысячи человек, и это не считая проституток и мелких работников, типа продавцов в магазинах находящихся под нашей защитой. Около сотни из представленного мне списка были на особом счету и получали втрое больше, чем их сослуживцы. Я и не думал, что будет так тяжело добровольно отдать такую гору денег, которая десять минут назад была у тебя в руках. По завершении финансово-бугалтерских дел, я полностью переключился на построение плана по наказанию Боба и самого главного моего врага, гнев к которому всплыл вчера утром - полковника Макарова. Он, сука, мне всю жизнь когда-то испортил. Пришла пора испортить и его.
  Я выгнал всех из кабинета, что бы никто меня не отвлекал. Тем более наша операция была сугубо конфиденциальная, кроме нас троих никто о ней не знал. Даже Ахмед, который выключил мобильник и не выходил с нами на связь. Вот он какой, кавказский темперамент. Но да ладно. Может, зато ему удастся выйти сухим из воды. Марк с Маратом занимались сбором вещей. Их родственников мы решили переправить позже на всякий случай. Им всё равно пока мало что угрожает. А с нами очень опасно. Мало ли что может произойти в дороге. Максу, я пока не звонил. Посчитал, что ещё рано. Сначала нужно всё очень досконально просчитать. Да и телефон уже, возможно, поставили на прослушку, а времени для проверки на все эти неприятные вещи совершенно нет. Стрелка часов показывала восемь утра. То есть, как минимум через пять часов я должен дать свой ответ Бобу. Да, денёк на завтра намечается тот ещё.
   Приблизительно ещё два часа я просчитывал всевозможные варианты наших действий и последующие способы отхода. Делал наброски на бумаге. Потом снова изучал их и чаще всего разочаровывался в своих стратегических умениях и, уже от злости, сминал бумагу в комок и отправлял прямиком в корзину для мусора. За каких-то тридцать минут она уже была переполнена испорченными листками глянцевой бумаги. Наконец, придя к последнему варианту плана, я всё же остановил свой выбор на нём, посчитав его приемлемым. Удовлетворившись выполненной работой, я удобно откинулся в кресле, вытянул ноги, вульгарно разместив их на столе и, как я думал, на секундочку прикрыл глаза...
   - Эй, спящая красавица! Подымайся, а то всю жизнь проспишь. - Загоготали Марк и Марат, зашедшие в офис.
  - А...Что? - Ничего не понимающий, очухался я. - Я что, спал?
  - Нет. С чего ты взял? Просто тебя подключили к матрице, и ты бегал там и говорил всем, что ты избранный, ха-ха! - Продолжал глумиться Марк.
  Я посмотрел на свои фирменные часы. Правда, фирменными они были только для меня. Обычная китайская подделка, но очень дорога мне. Память. Лет в семь или восемь я их выиграл в карты и до сих пор хожу с ними. Правда, браслет на них уже не родной, потому что за эти годы рука у меня заметно увеличилась в диаметре. Но я выбрал при покупке максимально похожий на оригинал. Времени было без пятнадцати одиннадцать.
   - Ни хрена себе. - Улыбнулся я. - Глазки прикрыл. Хм, забавно.
  - Ну, чё, Евген, личные дела выполнены, осталось оговорить детали другой стороны намеченного мероприятия.
  - Значит, времени у нас осталось чуть больше часа. Ну, я кое-что придумал. Мне кажется, очень даже неплохой вариантик. - Я пересказал приятелям все, о чем думал ночью. Мой план был единогласно одобрен, но было внесено несколько значительных поправок. Ведь не зря говорят: одна голова хорошо, а две лучше. Правда, у нас их три получилось, но суть понятна. Обсудив вместе все тонкости, мы остановились на очень простом варианте. Не став строить из себя героев американского блокбастера, решили тихо, безо всякого шума заказать этих двух ребят профессионалам, и не париться по этому поводу. А вот к выезду из города мы подошли очень дотошно. Обидно будет проиграть в самом конце. ---- Ну, что братва. Ни пуха, ни пера.
  - К черту! - Заорали в один голос мои верные друзья.
  - Да поможет нам бог...
  
  12:02
  - Да что он не звонит, обтрухался, что ли? - Усмехнулся глава охраны. - Опомнился, наконец, что не на тех напал.
  - Точно. Ну, я думаю, позвонит, чтоб извиниться. Ха ха! - Поддержал приятеля Марк. Вот так мы и сидели, отпуская шуточки в адрес самого влиятельного человека города. Хотя на самом деле, я уверен, что в душе у каждого из нас сейчас нет ни малейшего желания смеяться. Срабатывает инстинкт самосохранения. Подсознание на нервной почве само заставляет человека забавляться буквально от того, если ему покажут палец, чтоб не дать свихнуться от стресса. Очень полезное свойство, на самом деле.
  И вот, наконец, из выдвижной полки стола, послышался звук вибрации, и после до наших ушей донеслись мотивы из знаменитого сериала 'Бригада'. Ребята, почему-то, моментально перестали шутить и замерли, мне показалось, даже престали дышать. Я посмотрел на пацанов, взглядом говоря, мол: 'Ну, вот и пробил час' и полез в стол за телефоном.
  - Алло.
  - Евгений, время вышло.
  - Хорошо. Я согласен. Но у меня есть условия. - Твердо, без малейшего колебания я начал вести беседу с невидимым собеседником.
  - Ты понимаешь, что ты не располагаешь такими возможностями, чтоб ставить мне условия? Но говори, я тебя, внимательно слушаю.
  - Мы с моими коллегами не хотим на кого-нибудь работать и хотим предложить вам свою версию договора.
  - Хм. Интересно. - Боб, явно не ожидал такого разворота событий.
  - Я полностью отдаю все свои каналы по покупке и сбыту наркотоваров и оружия. Они полностью переходят под ваше распоряжение. А себе оставляю легальные предприятия. И я со своими пацанами спокойно занимаюсь предпринимательской деятельностью, никак не заслоняя вам солнышко. Лады?
  - Хорошо говоришь, паренёк. Возможно, мы с тобой сработаемся. Нужно все обсудить досконально. Стрелка состоится в восемнадцать часов на тридцать шестом километре. Первый поворот на грунтовку с трассы. Едешь до конца. Там тупик и сразу отличная поляна. Увидимся там. Только смотри не сглупи. У меня ребята резкие.
  - Я, может, не смогу приехать. Буду либо я, либо кто-то из моих. Это как мы посчитаем нужным.
  - Ты много на себя берёшь, Женя. Играешь с огнём. Будешь ты, понял?! Иначе никакой сделки не будет. И заруби себе на носу, если хоть один твой бык приедет с оружием, не уедет никто. До встречи, Женя. И не опаздывай, я не люблю ждать...
  
  
   - Что предпринимать, босс? Готовиться к стрелке? - Выслушав запись телефонного разговора, приступил к делу Армен. Ара, верно, работал на Большого Боба уже порядка двадцати лет. Он был единственным приближённым работником, и всегда был в курсе всех дел своего шефа, чего нельзя сказать об остальных членах самой влиятельной группировки города. Армен завоевал доверие шефа почти сразу, как стал работать на него. Он действительно очень преданный и ответственный, но, по большому счёту, он стал таким лишь потому, что когда-то оказался в нужном месте, в нужное время. Однажды, чисто случайно, он спас жизнь Бобу. И после этого Боб, считая себя должником, принял его к себе и относился к Аре по-особому. Ну и с течением времени Ара вырос до помощника Большого Боба.
  - Какая стрелка, о чём ты? - Ухмыльнулся Боб. И начал набирать телефонный номер на своём КПК. - Ало, Рома. Есть работа. Оплата как обычно. В шесть часов на тридцать шестом. Подробности получишь на 'e-mail'. - Авторитетный вор положил трубку и с довольным лицом продолжил беседу со своим помощником. - Ну, какая стрелка, Ара? О чём ты говоришь? - Боб слегка посмеялся и тут же его выражение лица сменилось на очень строгое и грозное. - До шести часов чтоб этого Лекса и его щенков не было!
  - Понял, босс! - И Армен, получив ответственное задание, удалился из шикарного кабинета Боба, оставив его одного...
  
  ...
  Время пошло. Напряжение стало накаляться. Хоть все и были очень в себе уверены, но этого было не достаточно. На всех нас ещё очень давил факт внутреннего разлома группировки. Никто даже не мог предположить, что в самом финале нашей деятельности. Или как я предпочитаю говорить, в самом начале нормальной жизни. Мы теряем нашего коллегу и очень хорошего друга. Несмотря на слова пацанов, я всё же поручил найти Ахмеда. Но мои старания оказались тщетными. Его нигде не было, и никто из его знакомых ничего не видел и не слышал. Битый час мы потратили на его поиски и всё же с огромным камнем на душе решили покинуть этот город. Встреча была назначена на автовокзале в посёлке Краскино. Я отпустил парней, а сам поехал забирать жену. Телефоны мы выключили, и связь между собой держали по рации. Уникальная вещь. Военная технология, когда-то давно Марат достал нам один комплект. Такой был только у нас на всём Дальнем востоке. На нашу частоту ни Боб, ни менты выйти никак не смогут, по крайней мере, за такой короткий временной промежуток. Прежде чем поехать за Леркой, я остановился у одного из телефонных автоматов и сделал судьбоносный телефонный звонок.
  - Добрый день. Это Лекс. Приступайте к выполнению. Часть гонорара уже перечислена на указанный вами счёт. Вторая половина к ней присоединиться по завершении дела.
  - Всё ясно. - И как только я услышал ответ, в трубке послышались монотонные гудки, я аж слегка обозлился на дикое невежество моего собеседника, вспомнив какие бабки я ему плачу за два заказа. Но сразу же откипел и принялся за второй не менее важный звонок.
  - Ало, Макс? - На всякий случай поинтересовался я.
  - Да. Лекс, ты? Что за шумиха в городе? - Да. И это называется конфиденциальная операция, рассердился я.
  - Где вы? С Лерой всё хорошо? Дай мне ее!
  - Мы в Артемё. Всё в поряде. Так что там происходит? - Пошли расспросы от телохранителя.
  - Макс, дай трубку Лере, че не понятно?! - Наорал я на непробиваемого бойца.
  - Хорошо, чё ты завёлся то? - И я услышал нежный, но очень нервный и испуганный голос жены.
  - Лерка, привет. Как ты?
  - Женя, что происходит? Где ты? Я уже места себе не нахожу. - Разревелась девушка. - Что ты с нами делаешь?
  - Тише, моя маленькая. Скоро всё закончится. Я люблю тебя. Дай трубку Максу.
  - Да.- Приятный женский голос резко сменился на грубый мужской.
  - Через полчаса ждите меня на Артёмовском перекрёстке. Я вас заберу.
  - Хорошо.
  Я, почему-то, тоже не попрощался и повесил трубку. Оглянувшись по сторонам, я убедился, что за мной никто не следит и, успокоившись, сел в машину и устремился за женой. Времени было два часа. Вполне возможно, что люди Боба уже патрулируют трассу, или, что более вероятно, по его же наводке усилили посты ГИБДД. Поэтому нужно ехать тихо, не привлекая чрезмерного внимания. Я дал соответствующее указание товарищам, уже заметно оторвавшимся от меня. Мои подсчёты оказались на удивление точными. Ровно через полчаса я припарковал джип на обочину рядом с уже ждавшими меня Максом и Лерой. Я выскочил из машины и принялся обнимать и целовать вновь расплакавшуюся жену.
  - Лерка, не плачь, успокойся. Прыгай в машину, я сейчас. - Я открыл заднюю дверцу автомобиля и бережно усадил супругу в машину.
  - Макс, это было твоё последние задание. Теперь ты свободен. Мы с Лерой на некоторое время едем в отпуск. Так что можешь пока найти себе другую работу.
  - Как? Евген, ты чё? - Растерялся опричник.
  - Не бери на свой счёт. Ты отличный боец и верный друг. Спасибо тебе за всё. Нам пора. - Я пожал телохранителю руку и, ничего не объясняя, сел за руль джипа и уехал. По дороге в Краскино кое-как успокоил женщину. Объяснил ей всю ситуацию. Два раза на связь выходили пацаны, докладывали обстановку. Пока, слава Богу, всё шло чётко по плану. За два с половиной часа я добрался до указанного места. Это был автовокзал посёлка Краскино. На стоянке я увидел 'Лексус' Марата. Значит уже все в сборе. Остановившись рядом, мы вышли из машины и вошли в двери здания. В холле было очень людно. Видимо отправлялся очередной автобус с туристами и так называемыми 'помогайками' в Китай. Но это меня не покоробило. Встретиться мы договорились на втором этаже в каком-то кабинете. Людей там не будет совершенно. Так что информация никуда не протечёт.
  - Марат, где вы? Мы приехали. - Я вышел на связь в поисках пацанов.
  - Поднимайтесь на второй этаж, третья комната прямо по коридору. Мы уже заждались.
  - Хорошо, мы сейчас.
  - Ну, вот и всё, Лерка. Мы сейчас уедем и начнём новую жизнь. У нас родится прелестный ребёнок, и мы будем его очень любить. Через пару часов ты забудешь обо всём как о страшном сне. - Я улыбнулся и обнял жену. - Пошли скорей.
  Мы поднялись на второй этаж и сразу же увидели нужную комнату. От приятных мыслей, что нас ждёт в будущем, мы с супругой буквально плыли, а не шли. Открыв нужную дверь, мы прошли внутрь, и тут же мне в лоб уперся ствол девяти миллиметрового пистолета. Слегка переведя дыхание, я узнал лицо и его владельца. Большой Боб с серьёзной, но улыбающейся рожей смотрел мне в глаза.
  -Ну что, Женя, думал ты у нас самый умный?
  Лера от увиденного упала в обморок. Я, не смотря на, направленный мне в лоб шпалер, бросился её поднимать. Но мне этого сделать не удалось. Точный выстрел в ногу без промедления свалил меня на пол. И я еще, наверное, более беспомощно, чем моя жена распластался на полу.
  - Где пацаны? Что ты с ними сделал? - Скрипя зубами от боли выпалил я.
  - Я бы на твоём месте думал о себе.
  - А смысл? Я так полагаю, живым я отсюда не уйду. Отпусти жену, она-то что тебе сделала?
  - Смышленый парень, насчёт неё я подумаю. Она ведь хорошенькая. Я думаю, найду ей достойное применение.
  - Только попробуй гнида! - Проревел я. Быстро окинув комнату взглядом на наличие других недоброжелателей, я сделал попытку резко подняться и дать отпор Бобу. В комнате, как мне показалось, больше никого не было. Так что достаточно выбить из его рук пистолет, ну а встряхнуть 'будку' старому пердуну труда не составит, я думаю, даже если он мне ещё и в другую ногу пулю засадит. Игнорируя дикую боль в ноге, я подскочил с пола и сделал резкий выпад в сторону вора. Но к моему удивлению, Боб ловко отскочил назад и приготовился стрелять. Я сразу понял, что это конец. Эта секунда для меня длилась очень долго. Моя попытка выкрутиться не дала должного результата. И я вытянулся во весь рост, ожидая фатального выстрела и, не говоря ни слова, замер. Такого финала я никак не ожидал. За себя я не переживал. Но как я мог так подставить Леру? Мы же всё продумали. Что теперь с ней будет? Я глазами спросил Боба: 'Ну, чего ты ждешь, давай кончай с этим!' И я заметил, как напряглись мышцы на его руке, и уже почему-то почувствовал острую боль в груди от пули, которая ещё мирно покоилась у себя в 'домике', в обойме тобишь.
  - Тихо всем! - Послышался, знакомый мне кавказский голос. И в комнату ворвался Ахмед с пистолетом в руке. Я моментально среагировал, хоть и был весьма шокирован нежданным появлением друга. Я быстро отскочил в сторону, открывая товарищу старика. - Братуха, стреляй! - Крикнул я кавказцу и посмотрел на него. Ахмед прицелился в Боба, и, глядя ему в глаза, замер.
  - Извини, Лекс. Я так решил. - Ахмед плавно направил дуло пистолета в мою сторону.
  - Что? - Не понял я.
  - Это по моей наводке Боб узнал об этой встрече. Ты допустил один очень маленький, но важный нюанс при построении этого плана. Ты упустил из виду, что наш комплект раций состоит из четырёх экземпляров. После нашей ссоры я понял, что оставаться на твоей стороне - это самоубийство. Нужно мыслить здраво.
  - Ах ты, сука продажная! Сколько он тебе заплатил, мразь? - Но всё что я о нем подумал и хотел сказать, договорить не успел. Две маленькие свинцовые пули в этот раз уже по настоящему прошили моё тело, будто мягкую игрушку. Я ещё в сознании, рухнул на пол, но пошевелиться был уже не в состоянии. Это такое странное ощущение. Боли я совсем не чувствовал. Я вообще ничего не чувствовал. Почему-то даже глаза не закрывались и я абсолютно бездвижно лежал на полу. Даже не знаю, дышал ли я в этот момент. Но всё же я ещё слышал и видел что происходит, отчётливо осознавая все обстоятельства.
  - Ну, вот я выполнил свою часть договора. Теперь ты выполняй свою. - Предатель бросил ещё дымящийся пистолет и наклонился к Лере, чтоб поднять её с пола. - Я забираю её и мы уходим. Больше ты нас не увидишь, как договаривались.
  - Конечно, не увижу... - Большой Боб поднял шпалер и пять-шесть раз спустил курок. Всё проходило на моих глазах. Я лежал и смотрел, как он убивал мою жену и Ахмеда. Но я не мог даже заплакать. Боб заметив, что я ещё жив, наклонился ко мне и прошептал:
   - Ты сам виноват в том, что она умерла. Если ты не можешь разобраться со своей судьбой, то, как ты можешь вершить судьбы других? Тебе нужно было отпустить её, а не тянуть в яму за собой. Каждому в жизни отведена какая-то определённая роль, которую он играет, а ты играл в чужую игру, не по тому сценарию, который был написан для тебя. Ты выбрал не то. Эта роль отведена мне. А ты был лишь помехой для меня. - И старик спустил курок в последний раз. А дальше вечная тьма...
  
   - Добрый вечер, могу я услышать Леского Геннадия? - поинтересовался мужской голос, в трубке нарушивший спокойствие стариков, мирно отдыхающих перед телевизором.
  - Да, это я. А кто спрашивает? - Пожилой человек уточнил, с кем разговаривает.
  - Включите телеканал 'ТНТ', я думаю вас это должно заинтересовать.
  Вернувшись в зал, Геннадий обнял жену и переключил канал на тот, о котором ему сказали по телефону.
  - А теперь подробно о главном.
  Сегодня в поселке Краскино совершено громкое убийство. В ходе перестрелки неизвестными были убиты двое мужчин и женщина. Личность пострадавших устанавливается. На данный момент подлинно известно имя одного из убитых. От многочисленных пулевых ранений скончался двадцатисемилетний Лесков Евгений Геннадьевич - крупный предприниматель, имеющий связи в криминальном кругу. Подробности происшествия пока неизвестны, но есть версия, что это связанно со смертью полковника милиции Макарова. Напоминаем, что сегодня около двух часов полковник Макаров погиб в автокатастрофе. Второй участник ДТП с места происшествия скрылся, его личность не установлена, вёдётся расследования.
  Просьба всех, кто оказался свидетелем или имеет какую-либо информацию об этих проишествиях сообщить в милицию, конфиденциальность гарантируется.
  ***
Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"