Чикин Александр Фёдорович : другие произведения.

Судьба - Злодейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СУДЬБА - ЗЛОДЕЙКА
  
  
   Лето. Жара. Спал с открытым окном. Посреди ночи проснулся от заунывного мяуканья во дворе. Плакал какой-то котёнок. Встал, что-то на себя надел и пошёл выручать страдальца. Побродил по двору и уяснил, что котейко плачет где-то на балконе верхних этажей соседского дома. Балконы застеклены, на стальных дверях подъездов стоят домофоны. Да, и котёнка, надо думать, специально выкинули на балкон, чтобы он в квартире не орал. Словом, нечем ему помочь: в подъезд не попасть, по балконам не залезть.
   Одна моя знакомая из Казани жила напротив зоопарка. Вот у неё сон был каменный. Никакой котёныш её бы не разбудил среди ночи. Павлины орут с рассвета до заката, мартышки радостно вопят, приветствуя восход солнца. Ночью волки воют, даже если и Луны никакой нет. Тявкают песцы и лисицы. Ревут львы и тигры. Эти, правда, больше при Луне. Иногда слон трубит. Но этот чаще, всё-таки, днём, чем ночью. А знакомая на первом этаже жила. Как-то утром открывает дверь, чтобы идти на работу, а за порогом на лестничной клетке лежит тигр, который из зоопарка сбежал. Весь подъезд опоздал на работу и в школу. Красавицу эту никакой котёнок не проймёт. Разве, что льва пошла бы искать? Но ей тигра за порогом хватило за глаза. Так, что и львы ей теперь не указ: пусть себе ревут.
   С ностальгией вспоминаю времена, когда балконы ещё не принято было стеклить. Но какие-то подвижники уже завелись, чтоб им пусто было. Пришёл я из армии. И сразу же полез по балконам на восьмой этаж. Ну, не совсем прямо с поезда, а вечера дождался. Даже ночи. Вот лезу. А на седьмом этаже какой-то Кулибин рамы поставил. И я сорвался. Там держаться почти не за что. На пятом этаже умудрился уцепиться руками за решётку. Не удержался бы, но кисть защемило в сходящихся книзу ограждающих металлических полосах. Это такими длинными вертикальными узкими треугольниками ограждение было сделано. А балконы сразу на четыре квартиры. Представляете совковые панельные девятиэтажки? Я сбоку этих балконных блоков лез. Снова долез до этого остекления. Пришлось по всем балконам шестого этажа перебираться к другому балконному торцу. Слава КПСС, никого не разбудил. Преодолел этот седьмой этаж и оказался на нужном уровне, только на дальнем балконе, от необходимого мне. Полез прямо через них. Не снаружи, а внутри. Темно. Влез на первый балкон - какие-то бутылки повалил, быстренько перевалился на второй балкон - уронил какую-то тумбочку со стеклянными банками. Мухой на третий - и там чем-то загремел. Перелетел на нужный мне балкон и замер, присев за простенком. Через минуту на всех трёх других балконах появились полуголые мужчины и женщины. И даже детские голоса послышались. Детей быстренько спровадили. Долго курили и обсуждали разбитую посуду. Гадали, что могло послужить причиной. Целый час трепались и сгребали осколки. Наконец разошлись. Я тихонько поскрёбся в нужную мне балконную дверь... Сюрприза не получилось. Дома нет никого. Не лезть же опять через весь ряд балконов? А внизу застекление. Полез выше. Выбрался на крышу. Через узенькое окошечко лифтовой надстройки попал внутрь: дверь с крыши в надстройку заперта была. Вход в надстройку из подъезда забран решёткой и решётчатой дверью на навесном замке. Хорошо хоть замок был простой - какой-то проволокой открыл и выбрался в подъезд, а потом на улицу. Перестал водить знакомство с дамами, живущими выше первого этажа. А у тех тигры на пороге прячутся от преследования.
   Так и живу теперь бобылём.
  
   Чикин Александр. 14-08-2016.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"