Чимитцыренов Санжи Игоревич : другие произведения.

Фантастика, медицина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медицина, фантастика, философия, естественные науки

  Мир, в котором люди не смотрят наверх.
  В одной из многих вселенных в силу иных физических законов, невозможно взглянуть наверх: на небо, облака, солнце, луну и на все то, что находится над головой стоящего человека. В данной параллельной вселенной временные рамки соблюдены. Человечество вынуждено обитать на серой и суетливой планете.
  Как-то на этой планете был рождён мальчик с врожденной патологией, у него отсутствовали веки. Родители гордо назвали его Змеин. Детство у него было тяжелое, не как у всех детей, общество всегда над ним издевалось и обсуждало за спиной, но он был окружен большой любовью со стороны родителей и родственников. Ему ничего не оставалось, кроме как вырасти сильным духом человеком. Из-за отсутствия век, ему приходилось каждый 10 минут закапывать глаза специальным раствором, дабы слизистая глаз была всегда увлажненной. Если же он забывал закапать глаза, то зрение его ухудшалось до тех пор, пока он не увлажнит слизистую глаз.
   В его недуге скрывался один большой плюс, который не был известен ни одному из людей в мире. Змеин был способен посмотреть наверх и увидеть всю эту необъятную, завораживающую с пяток до макушки, дополненную реальность. Все человечество узнало о способности Змеина, никто уже и не пытался как-то над ним усмехнуться, а наоборот стали уважать и выстраиваться очередями, чтобы только поговорить с ним и познать хоть капельку нового об устройстве мира. Змеин же никогда не обижался на людей и поэтому с удовольствием рассказывал всем о небе, звездах, облаках, солнце и луне. Рассказал о способностях Солнца, что оно освещает и греет всю землю днем и уходит через восток в следующий день через Запад. Так же все люди заметили, что Змеин отличается от всех людей своим характером, он был чрезмерно до невозможности спокоен. Свое спокойствие же он объяснял тем, что всё что находится в небе способно унести сознание в медитацию. Змеин пытался донести людям, что счастье всегда тут и рядом, а не где-то далеко, но никто не в силах был его понять. Всё человечество стремилось за чем-то недосягаемым, и это стремление губило их. Так люди были подобны свиньям, прожившим в стойле всю свою жизнь и не увидевших ничего дальше своего забора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"