Чинская Ирина : другие произведения.

Хиж-Нано_Так странно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый полет складывался удачно! мы доставили груз, потом подвернулось еще несколько оказий, это умножило наш капитал, хоть и занесло на самую окраину ойкумены, или за окраину, точно не известно, мы заблудились и буквально свалились на какую-то замусоренную планету, но это ерунда! Вик все исправит, мы выберемся, погасим кредит за эту рухлядь и купим новенький грузовик! Мой напарник - гений, хотя внешне похож на Моа́и с острова Пасхи, и так же эмоционален.
  
  С утра Вик закопался в кабине, а меня выгнал на улицу. Я этому даже обрадовался, меня бесил навигатор, безостановочно бубнивший шестизначные цифры малых планет, пытаясь сориентироваться.
  К вечеру я залатал все что можно, но дальше нужен был гаечный ключ. Безрезультатно обшарив весь корабль, усталый и злой я ввалился кабину, там стояла оглушительная тишина.
  - Он понял, где мы?
  - Земля, США, Алабама? - откликнулся навигатор.
  - Пусть так.
  - Согласен! Лишь бы молчал. Он в окно, что ли выглянул? - Ловко пошутил я, но Вик не заметил:
  - Мы можем взлететь. Как у тебя?
  - Там нужен гаечный ключ.
  - Утром сам посмотрю...
  
  К обеду взмокший от усилий Вик констатировал: ·Нужен гаечный ключ!
  - Да что ты!?
  
  За ужином мы решили, что без помощи не обойтись. Судя по мусору, планета явно была обитаема.
  И вдруг у Вика на лице появилось выражение. Я даже поперхнулся.
  - Что случилось?
  - Знаешь, что это? - Вик указывал в траву. Я не поленился: протянул руку - самолетик...
  - Самолет, - успокоил я Вика.
  - Нет! это мечта моего детства!
  Я осмотрел игрушку... да, незатейливые мечты.
  - Я очень хотел такой, но потом мне подарили ракету и про самолет я забыл...
  - Какое непостоянство!
  Я огляделся. АА-5! Эта приставка мне снилась пока не вышла АА-6... машина отца, платье старшей сестры...
  - Кажется, я знаю, кто может тут жить... Может, не пойдем?
  Вик пожал плечами.
  - Попробуем-ка,- сказал я поднимаясь.
  - Не хочу гаечный ключ! - Крикнул я неизвестно кому, - хочу отвертку...
  Рядом что-то звякнуло. Мы ринулись туда - ключ!
  
  Вик направился к кораблю, а я наслаждался видом. Как похоже на Землю, зеленая травка, невысокие холмы, вон, из-за одного появились аборигены, на вид, нормальные люди.
  Ан нет.
  В основном это были, конечно, девушки из журналов: блондинки, брюнетки, огненно рыжие, голые, полуголые, в бикини, в шубах; несколько девочек в школьной форме, а впереди, на пони скакали две одинаковые малютки в платьицах с блёстками...
  - Я вижу, тебя тоже в детстве в цирк водили!
  - Остаёшься?
  - Шутишь? Разорвут же!
  
  В конце недели нас подобрали, и за баснословные деньги дотащили аж до солнечной системы. На подлете Вик вдруг заговорил:
  - Я все думаю о той планете. Знаешь, это очень странно.
  - Что? Что невостребованные мечты тоже становятся реальностью?
  - Нет.
  - Что нас прибило именно к нашим мечтам?
  - Нет.
  - А что?
  - Мы могли получить всё, что хотели... так почему два взрослых человека, попросили гаечный ключ, а не новый звездолет. Тебе не кажется это странным?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"