Кой : другие произведения.

4.Хэлло, вин!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хэллоуин. Точка отсчета. Именно в Хэллоуин Волдеморт столкнулся с неожиданным препятствием на пути к обретению бесконечного могущества. Позже именно этот день люди назовут началом конца.


   Квиррел коварно крался к коридору, который казался колоссально критичным касательно конечного культурного куража.
   Иными словами, имела место пробная вылазка за Философским камнем.
   Правда, была одна проблема...
   - Ой, профессор, здрасьте! - со смешком пронесся мимо чрезвычайно энергичный Лонгботтом, усиленно раскидывая вокруг себя цветную пыльцу. Безопасная декоративная дрянь, - раздраженно прошипел Волдеморт в голове Квирнуса. Квиррел согласно сморщил зелено-желтый нос.
   К вечеру Хэллоуина замок обзавелся бесчисленным количеством тыкв с разными выражениями кожуры - от ехидных и пугающих, порой по разрезу глаз больше похожих на какие-то овощи с явно азиатскими корнями, да глуповато-недоуменных и философски-серьезных. По меньшей мере в трех местах тыквы пели хором. В одном складно и звучно про то, как простой парень Джек обманул дьявола. Правда, не "обманул", а... ну, пели с матами, в общем. Дети восхищенно слушали, МакГонагал битый час уже искала близнецов Уизли и подозрительно косилась на Поттера, Дамблдор флегматично выслушивал диспут Вектор и Флитвика по поводу разных сторон человеческой культуры и целесообразности обогащения словарного запаса детей и время от времени перемигивался с донельзя хитрющим сыночком Джеймса.
   Второй хор вразлад пел почему-то "Джингл беллс", третий, находящийся возле подземелий, смешными тенорами и тонкими альтами выводил похоронный марш под чутким руководством Монтегю и юного Малфоя.
   Кроме тыкв едва не в каждом коридоре к потолку присандалили непонятные травки-муравки. Из некоторых почему-то торчали стрелы. Спраут в компании Хагрида и Снейпа (плюс три подряда из привидений) патрулировала коридоры и следила за сохранностью и поведением растительного инвентаря. Растительный инвентарь позевывал, вяло порыкивал, тихо и не очень заметно увеличивался в размерах и иногда тянулся ложноножками (или чем там тянутся растения) за пробегающими студентами. Студенты с хохотом уворачивались и бежали дальше. Иногда не очень удачно, но учительский патруль неизменно подоспевал, и все еще довольного, но уже чуть обслюнявленного и вымазанного в розоватой слизи школяра отпускали бегать дальше.
   Несколько добровольцев от Травологии бегали и создавали досуг - как, например, приснопамятный Лонгботтом с цветной пыльцой, или неуловимые для МакГонагалл близнецы Уизли, добавившие в пыльцу немного выпаренного огневиски. Их жертвы определенно веселились больше.
   Время от времени кто-то натыкался на мины и обрастал перьями, обзаводился клювом или лишней парой ушей, кто-то щеголял хвостом. Кто желал - обращался к преподавателям за помощью с приведением в порядок, кто-то не отвлекался на такие несущественные мелочи. Грейнджер, к примеру, собрала уже полный комплект ушей (Девять пар на голове с трудом крепились обручем, с плеч задорно подскакивали кроличьи, ушки енота на затылке открывали второй круг коллекции), но все еще целенаправленно рыскала по замку.
   А, да... По всему Хогвартсу были запрятаны призы - где Дары Смерти, где еще какой волшебный инвентарь из детских сказочек, и с обеда все студенты Хогвартса в полном составе рыскали в поисках артефактов. Уже найденная волшебная палочка могучей феи приделывала всем желающим и не очень большие стрекозиные крылья - особо талантливые старшекурсники, прикинув что-то на коленке, заставили нехитрую обнову летать, и получили от Флитвика зачет за семестр. Были и жертвы Бузинной палочки - в их речи время от времени проскакивало пафосное "Меня победил величайший, могущественный и талантливый ХХХ". Бузинная палочка, даже игрушечная, оставалась переходящим призом, и неудачливые экс-владельцы, которых все еще славили их жертвы, уже щеголяли гротескным кинжалом в спине и громадной золотистой надписью над головой "Трагично погиб от руки УУУ". Кинжалоносцев уже насчитывалось с десяток. Найденную мантию-невидимку немедленно купили частично неизвестные. Счастливый второкурсник обзавелся лишней десяткой галеонов, а по Хогвартсу начала бродить компания шалопаев, с дьявольским хохотом обсыпающая жертв конфетти или перекрашивающая одежду. Или еще чего делающая - полный список ущерба еще не был составлен. Снейп, щеголяющий в оранжево-розовой мантии и грозно потрясающий конфетти в прическе, уже приклеил несчастно квакающую тройку хулиганов к потолку. Паршивцы так и не сдали еще двух компаньонов, так что профессор зельеварения развлекался по-соему, пытаясь собрать полный комплект. Ему помогал Поттер, который время от времени за спиной профессора страшно махал руками куда-то в пустоту, подколдовывал на макушку любимого наставника новую порцию конфетти и через каждую минуту предлагал смену маршрута; поиски обещали затянуться.
   Одним словом, красться в такой обстановке было совершенно невозможно!!!
   Великий момент настал тогда, когда какой-то третьекурсник, пробежав мимо, видимо, исполнил мечту семестра и дернул Квиррела за тюрбан. Головной убор немедленно упал на пол. Вокруг профессора мгновенно все стихло.
   Рон Уизли со шкодливым выражением лица обошел вокруг застывшего профессора и обернулся к толпе:
   - Прикол, - хохотнул. - Лица разные, а выражения на них одинаковые...
   Неподалеку с приподнятой бровью застыла МакГонагалл, наконец-то схватившая за шкирку не то Фреда, не то Джорджа. В коридоре оказалось неожиданно людно, если честно.
   - Я - лорд Волдеморт, повелитель всего сущего! - как-то тоскливо сказал Темный Лорд, осознавая, что, несмотря на возможность набрать заложников, его раскатают в тонкий блин.
   - Клево, - оценивающе вякнул младший Уизли. К нему тут же подкатился Томас:
   - Да, у профессора бы так не вышло, в принципе, имеет смысл. И выглядит круто. А вы говорили, что не будете участвовать в конкурсе образов!
   - Обалдеть... - протянул кто-то. МакГонагалл уважительно кивнула и, забывшись, показала Квиррелу большие пальцы, немедленно вырвавшийся близнец Уизли, пробежав мимо, подпрыгнул и с округленными глазами одобрительно проорал:
   - Потрясно, профессор!
   Спустя пятнадцать секунд рядом организовалась кучка старшекурсников:
   - Поделитесь способом реализации?
   - Я вообще-то Темный Лорд, - шокировано прошипел Его Темнейшество, и немедленно захлопнулся от бескомпромиссного комментария:
   - А с речевым аппаратом вы не заморачивались или так и было задумано?
   Нет, конечно, учитывая общее направление событий с участием Поттера, Квиррел подозревал, что неделю назад сказанное юным слизеринцем в Большом зале: "А давайте придумаем что-нибудь праздничное на Хэллоунн" обернется по меньшей мере небольшим стихийным бедствием...
   Но гран-при в конкурсе лучшего хэллоунского образа для "Одержимого Темным Лордом" не ожидал никто.
   - Идиоты, - раздраженно прошипел затылок Квиррела, и аудитория немедленно взорвалась смешками, свистом и аплодисментами. Безнадежно ругающийся и злобный Темный Лорд отчего-то неимоверно веселил толпу.
   - Ну почему же - идиоты, Том, - мирно возразил выпрыгнувший из ниоткуда Дамблдор, пять минут назад гордо вручивший Квиррелу статуэтку ехидной тыквы в короне. Тыква была по задумке наряжена во всадника без головы. Выглядело психоделично. - Просто добрые, доверчивые и искренние ребята, которые развлекаются в меру своих сил, - МакГонагалл, вежливо взявшая Квиррела под локоток с другой стороны, подтверждающе кивнула, Флитвик в паре шагов слева улыбнулся и отсалютовал бокалом. Спраут нежно погладила нечто темное и с шипами на щупальцах возле своей ноги. - Гарри! - внезапно позвал директор, и пред ясны очи преподавательского состава минуту спустя выкатился брюнет, сверкая любопытными глазенками. Рядом с ним немедленно обнаружился Снейп, укоризненно отряхнувший мальчику неведомо где вымазанное плечо.
   - Это не я, - невинно хлопнул ресничками ребенок.
   - Что не ты? - рефлекторно уточнила профессор трансфигурации, и получила достойный ответ:
   - Что бы там ни было, это не я, - шмыгнуло носом будущее мирового зельеварения. Снейп гордо ухмыльнулся и как бы невзначай протянул декану Гриффиндора пузырек с успокоительным:
   - Веселого Хэллоуина.
   Вообще-то, я все еще здесь, - уныло заметил в голове Квиррела Волдеморт. Но вслух промолчал.
   - Гарри, - не обращая внимания на переглядки деканов, гнул свое Дамблдор. - Прости, что я порчу тебе праздник... Но ты помнишь про Волдеморта?
   - Ага, - покачнулся на пятках мальчишка, состроив недоуменную рожицу.
   - Гарри, у меня очень важный вопрос, - мягко сказал директор. - Что бы ты сделал с Темным Лордом, если бы он был жив?
   - Подстроил бы ловушку и забрал бы в личное пользование! - немедленно выпалил брюнет, и, зажмурившись, мечтательно продолжил: - Здорово, если бы он был бессмертным... Мне столько зелий уже тестировать запретили, - Поттер ревниво покосился на Снейпа. - А ведь прошло всего два месяца, - тоскливо вздохнул. - А Волдеморта и не жалко, и хватит надолго, - воодушевленно закончил. А потом добавил: - И, если что, месть хорошая, да...
   Квиррел спал с обоих лиц.
   - Спасибо, мальчик мой, - одобрительно кивнул Дамблдор, и Поттер, логично рассудив, что надобность в нем отпала, немедленно убежал в неизвестном направлении. Снейп, поколебавшись, остался.
   - И что теперь? - выразил Квиррел вопрос господина. Темный Лорд, мысленно пробормотав "А и черт с ним", вяло рыкнул в толпу:
   - Я - Лорд Судеб, и я уничтожу всех! - чем вызвал очередную волну восторгов, и обиженно насупился - у Квиррела чуть потянуло лоб.
   - Семестровые контрольные из ближайших потрясений, - пожал плечами директор. Волдеморт не нашелся с ответом. - И год без премиальных, - все тем же добрым тоном протянул Дамблдор. - А по результатам семестровых по ЗОТИ будем посмотреть, - выдохнул старик и умиротворенно потянулся за лимонными дольками.
   - Я, значит, останусь преподавать? - скептически уточнил Квиррел. От Волдеморта пришел смутный клубок чувств - азарт, удовлетворение, какое-то непонятное удовольствие, и затылок профессора немедленно ожил с очередным "Волдеморт убивать, Волдеморт всех кровь-кишки-мясо". После очередной, все еще мощной, волны ахов и восхищений часть Темного Лорда в сознании Квиррела едва не лопалась от гордости и удовольствия. Похоже, в дальнейшей беседе на Его Темнейшество рассчитывать не стоило.
   Дамблдор, поглядев на обескураженного Квиррела, понимающе хмыкнул. МакГонагалл с печальным вздохом протянула Квирнусу подаренную Снейпом бутылочку, провожая успокоительное противоречивым взглядом.
   - Ну, - кивнул директор.
   - Вы серьезно? - даже изумился Квиррел, с благодарным кивком принимая флакончик от декана Гриффиндора.
   - Ну, оставить Темного Лорда в школе, полной маленьких детей... Ты, конечно, можешь научить плохому, жертвоприношения там, проклятья, вызов демонов, - Дамблдор задумчиво поводил пальцем по губам. - Набрать новый Темный Орден... Влиять на неокрепшие умы...
   - Я согласен, - внезапно вскинулся квиррелов затылок. - В смысле, РРАУ, Я - ЛОРД ВОЛДЕМОРТ!!! - торопливо поправился он и тут же вновь отключился от беседы.
   - Но чтоб семестровые были хорошие, - щепетильно уточнил старик, сверкнув очками-половинками.
   - Если что - поговорю с экзаменаторами, - послушно передал сообщение от Лорда Квиррел, сам терпеливо раздумывая, что ответить на "Квирнус, как лучше звучит - ужасающий или устрашающий?".
   - Тоже дело, - мирно согласился директор. - Но если завалят контрольные - отдам тебя Поттеру. Чтобы пользу приносил, - увы, Волдеморт пропустил угрозу мимо ушей, старательно выдумывая новые эскапады - на старые фразочки и рычание народ уже реагировал спокойнее.
   - Вы серьезно, директор? - тихо спросила МакГонагалл, когда Квиррела оставили в покое.
   - Ну, профессор Снейп буквально на прошлой неделе сделал блестящий доклад на тему применения темной магии в прикладных науках. А профессор Вектор, между прочим, еще с сентября настаивает на более пристальном рассмотрении вопроса запрещенных дисциплин.
   - А все потому, - едва слышно, только для МакГонагалл ехидно прошептал Снейп, - что Поттеру интересно. Месяц меня доставал насчет запрещенных зелий и препаратов...
   - В принципе, в их предложениях есть доля истины. Имеет смысл вести хотя бы азы - и чудо, что у нас буквально под боком обнаружился нужный специалист.
   - Но вы хоть представляете, чему Волдеморт сможет научить детей?! - возмутилась МакГонагалл.
   - Если что - мы его Поттеру отдадим, - беспечно возразил директор, задумчиво разглядывая лимонную дольку - съесть сейчас, или на сегодня уже хватит?
   - Министерство будет против, - зачем-то сказала декан Гриффиндора, сама себе не веря. Дамблдор говорит ей, что в школе будут преподавать Темные искусства, а она говорит о министерстве!
   - Будет, - послушно согласился директор. - Но если совсем против будет - мы к ним Поттера пошлем. Ему идея нравится, пусть попросит.
   - Не надо, - дрогнувшим голосом сказала Минерва. - Полного перехода на Темные Искусства вместо всех остальных предметов ни школа, ни Волдеморт не переживет.
   - Это да, - кивнул Дамблдор, на секунду остановившись. - Пошлем с ним Снейпа. Под успокоительным-то чиновники много не натворят...
   - Не натворят, - степенно кивнул зельевар. - Тем более мы с Гарри новый рецепт успокоительного вывели...
  

Оценка: 9.20*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"