Кой : другие произведения.

Снова в школу +

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Последняя прода
    Комментарии в общий файл, пожалуйста


   Со стороны мы наверняка выглядели эпично - семь человек, впереди капитан и затем все парами, с сосредоточенными пафосными лицами в ногу идут по тёмному коридору. Лётные очки и мётлы прилагаются, а вот мантий нет - мне было лень в них летать, тем более, что развевающаяся по ветру ткань действительно несколько мешала. В общем, я настоял на смене формы для команды. Серебристо-серые костюмы с зелёной змеёй получились довольно удобными и симпатичными, и щитки на них легли как впаянные.
   Нам навстречу по полю уже вышагивали ярко-красные гриффиндорцы, как и другие квиддичисты в школе, безбожно стибрившие мою идею.
   Но, по крайней мере, нас теперь можно было различить в небе. До этого, по себе помню, было весело гадать, какого цвета эта смазанная точка в воздухе - свой, тёмно-бордовый, или чужой - тёмно-зелёный?..
   А матч уже начался.
   Трибуны были заполнены до отказа, как, впрочем, и всегда - в Хогвартсе если кто квиддичем не интересуется, то хотя бы просто приходит посмотреть на четырнадцать летающих идиотов с мячиками, какое-никакое, а развлечение, да...
   Тем обиднее было осознавать, что слизеринцы, то бишь мы, медленно, но уверенно сливаем матч. Бэлл, Джордан и Спиннет разыгрывали голы так ювелирно, что я просто любовался. Ребята, правда, очень расстраивались, но глупо было отрицать очевидное - девчонки были куда лучше сработаны, чем наша тройка охотников. В которой был, между прочим, и я, не в последнюю очередь вносивший разлад.
   Вообще охотники у нас шикарные - Гринграсс, пока ещё не очень опытный игрок, Уоррингтон, который в этом году выпускается и вечно отпускает шуточки про "зелёную молодёжь", и я, так и не научившийся за всю жизнь толком играть в команде. И летать у меня нормально в связке с остальными не получалось - они слишком медленные и плавные, мой дёрганый стиль, даже замедленный, никак не компоновался с другими. Так что пасы перехватывались, мячи летели в ворота, гриффиндорцы побеждали.
   Короче, попытка побить противника домашними отработками эффектно проваливалась, хотя мы честно старались.
   Вот на что действительно стоило посмотреть - так это на отбивал. Крэбб с Гойлом и близнецы Уизли увлечённо перекидывались бладжерами со зверскими лицами, и надо отдать им должное - до сих пор от неуёмных мячей никто не пострадал, даже уклоняться приходилось крайне редко.
   Малфой с Поттером азартно переругивались где-то в небе, наш вратарь грустил, гриффиндорский МакКормак красовался перед трибунами и про себя тихо скучал и молился, чтоб всё так и продолжалось дальше, а Уоррингтон, искренне расстроенный... Да ладно, буду называть вещи своими словами - вконец осатаневший от невесёлого счёта семьдесят-ноль угадайте в чью пользу, взял тайм-аут.
   - Думаю, пора согласиться с тем, что нас сделали, - уныло заключил Малфой.
   - Без шансов, - мрачно поддакнул Уоррингтон.
   - Но отдавать игру... - Дафна раздражённо пнула подвернувшийся под ногу камешек.
   - Ну, у нас есть секретное оружие, - недовольно скривился Уоррингтон.
   - Мир обречён, выхода нет? - фыркнул Малфой. - Мэтт, летай так, будто на тебя не смотрит отец?
   - Именно, - единодушно кивнули ребята и все как один воззрились на меня.
   - Вы ведь понимаете, что Снейп меня убьёт? - уточнил я, получив ещё одну дозу кивков. - И что это вам потом придётся уговаривать его разрешить мне играть? - и ещё одну. - Вы со мной может словами пообщаетесь, нет? - и снова кивнули, юмористы...
   Иными словами, только что мне дали разрешение работать стилем, который Малфой окрестил "я в упор не знаю, что другие тоже могут играть и летаю как человек со снитчем вместо мозгов", или, как его проще называл Забини из той жизни, "я одинокий скотин на метле".
   И мы вышли на поле.
   Розыгрыш, мяч уходит ко мне, после чего я внаглую и по прямой несусь к нашим же воротам. Народ, естественно, за мной. Резко дёргаю древко метлы вверх, разворот и обратный полёт. МакКормак даже к нужному кольцу не успел.
   Розыгрыш. Как это ни удивительно, трюк прокатил во второй раз. Ради интереса, попробовал и в третий - теперь у гриффиндорских ворот собралась большая часть красно-золотых, охраняют. Демонстративно выпускаю квоффл из рук, тот закономерно падает, я же в это время хватаюсь покрепче за метлу и висну на ней, аки на турнике. Нога находит недоупавший мяч и метко отсылает его в сторону расслабившегося противника. Гол.
   Над четвёртым голом уже пришлось попотеть, тройка охотниц крепко взяла меня в оборот, но сумасшедших виражей (я не удержался и поорал "Не повторяйте это дома!..") они всё-таки не выдержали. Летают так, будто у них есть инстинкт самосохранения, тоже мне...
   Пас самому себе из-за вражеских ворот на голевую позицию? На "Молнии" - реализуемо! Пятый десяток очков.
   Отнять мяч буквально из рук Спиннет - ух, это было очень близко. Я даже для верности повисел рядом, убедился, что всё в порядке с девушкой, мало ли. Следом примерно так же забил - впритык к вратарю, из-под левого локтя МакКормака.
   Опять розыгрыш. Я завис напротив всё той же Спиннет, которая очень выразительно сымитировала бросок мяча мне в голову, после чего мирно улыбнулась, показывая - мол, шутка... Распасовка гриффиндорцев - Бэлл, похоже, крепко настроена в этот раз убить всех, но мяч не отдать и забить. Мы как раз с Алисией параллельно летим.
   - В чём вопрос? - кричу ей. Люблю я эту тройку охотниц, девчонки здоровские. Они меня всегда поддерживали и помогали по возможности, ещё со школы...
   - Разворот твой бешеный - что-то за гранью добра и зла! - кричит она мне в ответ.
   Игра уже, в принципе, слилась по всем фронтам, и то, чем мы сейчас занимаемся - ну, баловство. В самом деле, в чём радость - слизеринцы упорно отбирают мяч и перебрасывают мне, а я... Ну, на "Молнии" как-то даже делать вид, что тягаешься с народом, стыдно. В команде и под общую тактику - ещё куда ни шло, а так...
   - Научить? - от неожиданности Алисия тормозит и пропускает пас, мяч закономерно попадает в руки мне. Я честно перекидываю его по назначению.
   Спиннет подлетает совсем близко, озадаченно прокручивая мяч на руке, в то время как остальной народ уже по привычке скопом рвётся к гриффиндорским воротам.
   - Э... а так вообще можно?
   - Ну у нас же тренировка. Совместная. Я бы даже уточнил, в документах она вообще значится "открытой" - так сказать, заходи, кто хочешь, делай, что угодно в рамках закона и здравого смысла. Так что если тебя капитан твой отпустит... Я вроде со своими смогу договориться. Попробуем, по крайней мере...
   Алисия что-то прикинула про себя и сказала:
   - Минуту, отпрошусь и вернусь.
   Я пожал плечами. Игроки сейчас единой линией направлялись к нам, причём, если гриффиндорцы ускорились при виде Спиннет с мячом, то мои сокомандники на полпути завернулись (Малфой показал мне рукой явно что-то угрожающее) и направились сразу "домой", к своим воротам. Правда, не успели - получив медленный кивок от Бэлл, Спиннет благополучно кинула мяч оказавшейся поблизости Гринграсс и параллельно со мной вошла в не очень крутое пике. Учиться-то лучше поближе к земле. Безопаснее всё-таки, песочек, высота, все дела.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"