Чирхов Андрей : другие произведения.

005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тёмной комнате, освещённой лишь огнём камина
  - Чёртов паршивец, - недовольно пробурчал барон Эйрен,- я планировал вышвырнуть его через пару вёсен, чтобы он никого в замке не успел обрюхатить, а тут он в благородного играть вздумал!
  Барон хлебнул эль из кружки и недовольно поморщился:
  - Хубарт, какого демона? Я отдал тебе рабёныша, что бы Клэйтон на нём тренировался, а не что бы он геройствовал!
  Мрачный воин угрюмо смотрел на поверхность стола.
  - С тобой понятно всё, воспитал рубаку и доволен! Фрейзер, ты что скажешь? Почему этот дурак не сообразил, что с гибелью Клэя он станет младшим наследником, а бросился прикрывать его!?
  - Милорд, возможно, ему передалось кровное благородство...
  - Чего? - набычился барон, - благородство у бастарда? Фрей, не смеши меня и не говори никому такие вещи! Хочешь оправдать свой промах с обучением, придумай что-нибудь получше, ты умный, справишься.
  - Милорд, - упрямо проговорил молчавший до сих пор воин, - возможно, сэр Фрейзер прав...
  - Что? Хубарт, и ты туда же! Мои рыцари в кои-то веки сговорились!? Я всегда подозревал, что мать этого паршивца была демоновой ведьмой! Это всё из-за неё! Недаром я хотел выкинуть её из башни, пока она была брюхатой этим мерзавцем!
  
  - Милорд, вы купили её, когда леди Эйрен готовилась принести вам сына.
  - Почему же тогда я я не выгнал её сразу после родов, а?
  - Потому что старший наследник серьёзно заболел...
  - Вот именно! Это всё она виновата!
  - Дети часто болеют весной, увы. К тому же, лекарь свидетельствовал, что порчи не было.
  - Не выгораживайте её, она наверняка хотела стать второй женой, или хотя бы признания, а не быть простой наложницей.
  - Она умерла вскоре после родов, так что вряд ли успела построить какие-то долгосрочные планы.
  - И всё равно осталась присматривать за своим непутёвым сынком, будьте уверены.
  - Вскоре после её гибели в Эрен-холле был маг, он уверил, что никаких сущностей рядом с Роном не было.
  - Ах, он уже Рон! Да его мать всех вокруг пальца обвела в Эйрен-холле! Она просто смеялась над этим недоучкой из своего посмертия! Какой-нибудь шаман с той стороны гор куда лучше справился бы! Если бы она не убила его в мире духов, конечно же.
  
  - Позовите сюда Отто.
  - Сир Отто, вы успешно выполнили свой долг, спасли жизнь моему младшему наследнику. Я надеюсь, моё следующее поручение также будет вами исполнено. Мне нужно, чтобы вы разыскали моего побочного сына и доставили его или его тело в Эйрен-холл. Я разрешаю действовать вам моим именем. Если вы вдруг с противодействием какиго-нибудь лорда, немедленно доносите мне. Ваш десяток остаётся с вами. Не подведите меня, сир Отто.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"