Чирхов Андрей : другие произведения.

02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Барьер, по сути, простейшее заклинание, которое обеспечивает защиту мага от любой физической атаки. Стихия не имеет значения, барьер может установить даже малообученный неофит, вовсе не посвящённый стихии. Магический барьер несокрушим для копья, меча, стрелы, даже камня из катапульты, действует неограниченно долго в пределах умения мага, требует очень немного энергии для своего поддержания, в общем идеальная защита.
  - Почему же тогда рыцарям и дружинникам постоянно приходится защищать селения от спускающихся с гор бандитов, троллей, великанов, если можно просто установить эти барьеры вместо стен?
  
  - Важный вопрос, юный сир. Вспомните, как выглядит инеистый великан и подумайте, способна ли эта тварь жить и существовать без магии? Он слишком огромен, чтобы передвигаться, слишком прожорлив, чтобы суметь пропитаться в горах, слишком медлителен, чтобы мочь охотится. Но, тем не менее, они терроризируют предгорья и весьма опасные противники в бою. Дело в том, что их существование поддерживается, кроме пищи, ещё и магией, а потому их тело также содержит в себе её толику.
  
  И вот тут уже вступают в действие иные законы и правила. Несокрушимый обычными силами барьер сталкивается с чем-то, подобным себе. Точно так же, как при ударе мечом по щиту, друг с другом сражаются не только воины, но и кузнецы, выковавшие броню и оружие. Барьер неофита создан на крупицах энергии и будет полон прорех и слабостей, а младшего ученика - подобен плетёной из веток корзине. Старший ученик уже сможет создать барьер, подобный кольчуге. Аколит создаст латный доспех. Доспех младшего адепта будет восстанавливать себя, а старшего - начнёт атаковать врага самостоятельно. Защита переступившего ступень мастера будет появляться только в момент удара, мастер же, готовящийся ступить уже на следующую ступень, создаст барьер, который будет защищать только то место, которое которое находится под ударом.
  
  Но и это не всё. Энергия заклинания постоянно развеивается в пространстве и от искусства мага зависит, как быстро это происходит. Барьер неофита будет постоянно источать энергию в пространстве, привлекая тем самым различных существ, предпочитающих повышенный магический фон, и требовать постоянной подпитки. Заклинание гроссмейстера магии вообще никак не будет выделятся на общем фоне и может работать практически вечно.
  
  Поэтому когда под стенами оказывается инеистый великан, то всё зависит от того, кто ставил защиту. Крупицы магии, содержащиеся в великане, помноженные на их колоссальную физическую силу, подобно молоту разрушают барьер аколита, который предоставляет небольшую отсрочку. За это время баронская дружина может успеть собраться и отразить нападение. К сожалению, сильных магов всегда не хватает, да и не торопятся они в нашу глушь. Так что, даже такая малоразумная тварь, что использует магию инстинктивно, представляет для барьера опасность. Другие же используют магию целенаправленно и давно разработали методы их разрушения. Артефактое оружие, заклинания, алхимические составы, духовные сущности - способов разрушить барьер множество. А потому это состязание щита и меча никогда не прекратится. Поэтому-то очень сложно защитить всё пограничье от набегов, и приходится рассчитывать на баронские дружины и армию маркиза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"