Чиркова Вера Андреевна : другие произведения.

Глоссарий к роману "Семь звезд во мраке Ирнеин"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судя по откликам, это необходимое дополнение к книге.

  Глоссарий имен к роману "Семь звезд во мраке Ирнеин?
  Женщины, входящие в семерку сестер по хлебу.
  1)Дисси. Деревенская знахарка. Обладает феноменальным обонянием и слабым магическим неразвитым даром. Умна, догадлива, по-крестьянски приметлива и практична. 52 года. Светло-русая с легкой проседью коса, голубые глаза, простое, доброе лицо. Вдова. Рост выше среднего, фигура по-крестьянски крепкая, но еще гибкая.
  2)Бини-пчелка. Профессиональная воровка. Артистична, изящна и ловка. У нее тонкий слух, чуткие пальцы, хорошо развиты интуиция и находчивость. 20 лет. Пепельно-русые короткие пышные волосы, серо-голубые глаза, рост ниже среднего.
  3)Кимелия. Девушка из обедневшего графского рода. Серьезно обучалась бою на мечах и другом оружии, честна, открыта, сильна и ловка. 24,5 года. Темно-русые, с медным отливом короткие волосы. Крепкая фигурка выше среднего роста. Простое лицо с чуть крупноватыми чертами. Глаза карие.
  4)Варена. Племянница трактирщика. 19 лет. Хорошенькая. Ловкая, веселая, лукавая. Хозяйственная. Хорошо разбирается в людях. Рыженькие, чуть вьющиеся волосы до плеч, зеленые глаза. Рост средний.
  
  5)Улидат. Мастер рукопашного боя школы Анжийту. 31 год. Невысокая, худенькая. Смугловатая. Волосы черные, очень короткие, глаза черные, слегка раскосые.
   6)Астра. Сильная магиня. Красива. Кожа белая, волосы темно-каштановые, длиной до лопаток. Глаза темно-серые в пушистых черных ресницах. 27 лет. Высокая.
  7)Лародель . Принцесса. 21 год. Хорошее знание дипломатии, истории, экономики. Золотистые длинные локоны ниже талии. Глаза синие. От рождения была очень хорошенькой, после несчастного случая на лице страшные рваные шрамы. Сильно искалечена нога. Среднего роста.
  
   Мужчины - люди.
   Король Медерий - Отец принцессы Лародель.
   Герцог Дейризи. Нареченный жених принцессы, 26 лет. Белокурый сероглазый красавчик, выше среднего роста. Очень хитер, нагл и жаден. Большой бабник.
  
  Ниогрис - Магистр верховного круга, учитель Астры. Видный высокий мужчина неопределенных лет с очень властным, скрытным и коварным характером.
  
  Мужчины - инлины.
  Инлины внешне похожи на красивых индейцев племени могикан, только большие, чуть раскосые к вискам глаза имеют малахитово-зеленый цвет. Роста очень высокого.
  Маги - инлины
  Гейденус - Гейд - Верховный маг, был другом командира, провел ритуал пространственного кармана.
  Эстейрис, один из старших помощников Гейденуса
  Шимирлис - Шимирл - Главный маг Изагора. Был младшим учеником верховного.
  Ноиринс - Ноир - ученик Шимирла.
  Дуйвалис - Дуйв - ученик Шимирла.
  Гаттелис - Гатт- ученик Шимирла.
  
   Воины - инлины
   Первый - Айтерис - Айтер - Командующий крепости Ирнеин.
  Второй - Дьёрджес - Дьер - Старший сын командира.
  Третий - Вайдильс - Вайд - Средний сын командира.
  Четвертый - Ольвагис - Ольв - Младший сын командира.
  Пятый - Кайтадис - Кайт - Принятый в родство инлин.
  Шестой - Рьялдрис - Рьялд - Принятый в родство инлин.
  Седьмой - Сейдрегес - Сейд - Сем. Сын Дьёрджеса.
  Улийрас - Помощник командира, ушедший в мрак.
  Тергилис - Терг- Старшина деревни.
  
  
   Женщины - инлинки
  Лиизия - жена Вайдильса
  
   Эльфы
  Аэолиртинэль - Правитель эльфов.
  Толеорикоэниль или Эниль - Снежноволосый верховный эльфийский маг
  Домиэсминаль или Наль- эльфийский маг, посланец повелителя.
  Шатуортиэнь или Тиэнь - эльфийский маг, старший помощник верховного мага.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"