Чиркова Вера : другие произведения.

Готовим быстро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.87*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовим быстро и вкусно - сборник рецептов из секретного женского арсенала. Будет добавлено все, что напишут читатели и что подойдет по параметрам.

   РЕЦЕПТЫ БЫСТРЫХ, НЕДОРОГИХ, И ВКУСНЫХ БЛЮД
  
   Вера Чиркова
   горячие бутерброды за 5 минут.
  Сковороду - на нежаркий огонь, но нее немного растительного масла, быстро режем полукольцами луковицу и закладываем туда. Пока лук слегка обжарится (не забываем мешать)- потереть сыр или достать натертый заранее. Едва лук пожелтел и стал прозрачным - снимаем шумовкой в мисочку а в сковороду выкладываем ломтики хлеба - пойдут и белые и серые и черствые. В лук тем временем высыпаем сыр - мешаем и посыпаем любимыми специями - у меня это черный душистый перец и красный сладкий. Перевернув хлеб один раз (пережаривать не надо)снимаем едва начнет румяниться, раскладываем по блюду, сверху раскладываем лук с сыром и добавляем сверху то, что нашлось в холодильнике кисленького. Ломтик помидорки или маринованного огурца, грибочка, оливки или просто кетчуп. Нету? Ну и не нужно, и так вкусно. Все.
  Лана
  1. Обожаю быстро и вкусно готовить. Сейчас очень выручает мультиварка.
   А еще люблю простые рецепты с изюминкой. Например банальный салат из свежих огурцов превращается в изысканный восточный, если нарезать тоненькими длинными соломинками и посыпать кунжутом.
   Оставшиеся в холодильнике овощи, остатки колбасы обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте и поджарить -вот вам продолжение темы и прекрасная утилизация-)
   Остался десерт. Это тоже быстро можно-) Например сделать кокосовые макроны. Просто вилочкой перемешать 250 г сахар, 3 средних яйца и 250г кокосовой стружки (не взбивать!)-часть веса можно заменить измельченными орехами и выложить горками на противень -выпечь до золотистости при 180град. Очень ароматно и вкусно.
   Блюда из лаваша (тонкого) и готового слоенного теста тоже облегчают жизнь. Могу дать ссылки на свои выложенные рецептики с ними -) если кому интересно
  
  2. читательница
   Горячие бутерброды:
  
   На свежий хлеб кладутся тоненькие плоские пластинки нарезанных яблок, без кожицы. Желательно устелить весь кусок хлеба - так вкуснее.
   Сверху укрыть такими же тоненькими кусочками любого сыра, хоть отдаленно похожего на голландский. Лично я сыр нарезаю в виде "шифера", есть такой девайс специальный для его нарезки.
   Сверху можно посыпать любимой специей, а можно и так оставить. В очень горячую духовку на пару минут (или в микроволновку секунд на 40), следить всё время и вытащить, когда на сыре появятся коричневые точки. Обычно гости трескают с огромным удовольствием и о других закусях не вспоминают... ну то есть пока эта не кончится:)
   Да, яблоки надо брать сочные, с кислинкой, а то бывают такие мерзкие сорта, которые на вкус вату напоминают.
  
   Ещё:
   тоже закусь витаминная, особенно хорошо съедается в сезон отсутствия естественных помидоров и прочей вкусноты растительного происхождения.
  
   Взять 500 г творога, не обезжиренного и не рыночного. Лучше 5% жирности, но можно на крайняк и 9%. Обычный продукт молокозавода... мелкодисперсный, так скать... но чтоб по вкусу и виду не напоминал замазку)
   Добавить в творог некоторое количество сметаны по вкусу, посолить. И оставить всё это в тарелке.
   Этап второй. Купленные на рынке три-четыре пучка зеленого лука, предварительно промытые и просохшие, мелко нарезать. Положить в отдельную посуду, посолить слегка и добавить майонез.
   Этап третий. Смешать вместе то, что в обеих тарелках, намазывать на хлеб и кушать... ужин можно не готовить, не посчитаете нужным:)
  
  3. Shab-Nigurat
   А я делаю чисто творог с зеленью, солью, тёртым чесноком, можно мелко резанный болгарский перец, или помидор и всё также на хлеб, без майонеза и без сметаны, уходит на ура у моих детей.
  
  4.
  5. Лана
   Немного долго, но очень лениво-) рис с курицей http://cook.i.ua/user/2336110/357/
   Быстро и лениво используя лаваш -http://cook.i.ua/user/2336110/3596/, http://cook.i.ua/recipe/513
   готовое слоеное тесто -http://cook.i.ua/user/2336110/3596/ и http://cook.i.ua/user/2336110/390/ тут можно не только ананасы, но и колбасу варенную использовать-)
   любимый рецент из филе курицы-http://cook.i.ua/recipe/649
   простейшее мороженное-))http://cook.i.ua/recipe/334
  
  6. Ангел
   Мой любимый салат "Гранатовый браслет!
   Варим картошку, обжариваем репчатый лук.
   Пока все варится-жарится, чистим гранат на зернышки.
   Когда компоненты готовы, берем в руки терку и трем картошку в 1 слой, поверх луковые кольца, майонез. Обычно 3-4 слоя в таком порядке. Можно добавить перчика.
   После выравниваем блюдо и обсыпаем гранатом.
  
  
   6 Бисеринка
   Готовлю обычно быстро, потому как работаю)
   Бутерброды с грибами и луком. На батон мажу тонким слоем домашний майонез, на него тонкими пластинками-полукольцами ялтинский или салатный лук, сверху тонкими пластинами сырые шампиньоны. На любителя - прикрыть сверху кусочком сыра, помидора. Мои любят просто грибы и лук.
   В это время в микроволновке печется картошка. Вымытая и разрезанная пополам ( с кожурой), сверху крохотный кусочек домашнего смальца)и просто запеченный согласно мощности Вашей печки) обязательно накрыт крышкой, ибо испаряется влага и он становится суховат. Вместо смальца можно положить сало, почеревку, что нить с сальцой и мясом,кто как любит)
  Еще сын очень любит любые макароны, притрушенные тертым твердым сыром.
   Чуть более больше времени, но результат сказка. Посоветуйте сыну заправлять не маслом макароны, а сливочным соусом. Банально -чуть проварить жирные сливки (33%) с любыми специями. И перемешать с макаронами. У меня это называется аля альфредо-) чуть упрощенный классический итальянский рецепт.
  Еще сын очень любит любые макароны, притрушенные тертым твердым сыром.
   Чуть более больше времени, но результат сказка. Посоветуйте сыну заправлять не маслом макароны, а сливочным соусом. Банально -чуть проварить жирные сливки (33%) с любыми специями. И перемешать с макаронами. У меня это называется аля альфредо-) чуть упрощенный классический итальянский рецепт.
   Благодарю!
   Но он не любит сливочные соусы, только томатные... поэтому я часто делаю пасту к ним... пока макароны завариваются, я успеваю потушить с томатом перец,лук, помидоры, зелень, специи, иногда колбаса. Соус получается густым и пряным, овощи я обычно морожу с лета)
   Со сливочным соусом хорош жюльен. Мне нравится с лесными грибами, сын с шампиньонами любит. Тоже готовится все быстро, я не тушу его в духовке, а на плите в маленьком чугунчике. Курица, грибы, лук, сметана, специи, зелень, вода. Можно добавить ложку муки для густоты. Все быстренько тушится и горячим кушается)
   Я практически ничего не жарю, у меня вся семья с проблемами ЖКТ. Научилась готовить без зажарок и большого количества жира.)
  
  
  
  
  7. *consuela555 Дочь у меня в институт по быстрому делает бутерброды:
  
   На разогретую сковороду налить чуток растительного масла, отрезать кусочек хлеба, вынуть мякиш, а форму на сковороду. Взбить яйцо и вылить в хлебную форму, накрыть сковороду крышкой, чтобы яйцо дошло до готовности и не подгорело. Дальше либо посыпать натертым сыром, либо положить на яйцо тонкий кусочек сыра, сразу на сыр положить тонкий кусочек колбасы, тоже положить сыр и накрыть всё это сохраненным мякишем. Закрыть крышку сковороды, чтобы сыр прогрелся и растаял. Бутерброд готов!
  
  8. ольга давняя
   Блины с мачанкой "Перестройка"
   Испечь любые (тонкие, толстые, на соде,дрожжевые...) несладкие блины (кастрюлю пока не мыть). Поджарить на сале или масле пару луковиц.
   Если есть нарезать в лук мелко чего-нить мясного, если нет и так сойдёт. Добавить пару ложек сметаны - а это обязательно, и слегка это дело протушить. Влить туда бульон из куриного кубика и СЛЕГКА загустить смывкой теста из немытой кастрюли - ну жалко мне было отдельно муку расколачивать, прокипятить.
   Почему слегка? да что бы не склизко было.
  
   Кому интересно, могу через неделю написать про приличную мачанку. Целую неделю я буду кормить 4 шабашника у себя на даче, чтобы они не отвлекались на готовку, а быстро строили пока не завьюжило.
   Удачи и успехов всем. Ольга.
  
  
  9 *Невеличка Анечка (
   Тоже хочу поделиться.
   Эти салаты готовлю, когда внезапно "нарисовались" гости в дверях. Пока они раздеваются и моют руки, уже все готово, при этом очень вкусно :))) По крайне мере всем нравится.
   1. Консервированную фасоль скинуть на дуршлак. Потереть немного сыра, в сыр выдавить зубчик чеснока. Смешать в миске с фасолью, добавить любые сухарики (я предпочитаю самые обычные черные с солью), немного смазать с майонезом. Можно подавать на стол.
   2. Нашинковать свежей капусты, порезать крабовые палочки (лучше помельче), заправить майонезом. Получается очень сочно и оригинально.
  
  
  10 . Mahaon
   Здравствуйте! В праздник, особенно в Новый год не хватает времени и сил на все))) Предлагаю попробовать салатик под названием "Юбилейный". На банку салата из морской капусты "Витаминный" добавить порезанные кубиками 2 вареных яйца, 1 свежий или соленый огурец(соломкой), упаковку крабовых палочек(кубиками)или кальмар(полоски) или креветки (целиком)и репчатый лук(кубиками), 1 ст. ложка майонеза. Перемешать, посыпать свежей зеленью. Соль и перец по вкусу. На готовку уйдет 10 минут, но оч вкусно и полезно!
  
  
  11 Алена
   Хочу тоже поделится:
  салат студенческий (хотя слышала несколько названий).
  Очень быстро, очень сытно и вкусно. Консервиров. зеленый горошек - 1 банка + консервир. кукуруза - 1 банка + сухарики (можно любые, но лучше черные без ароматизаторов)- 1 пачка + майонез, все перемешать. У горошка и кукурузы жидкость предварительно слить. Выручает если внезапно пришли гости или если не хочется готовить гарнир. У меня сын сметает почти весь.
   А вот еще один (тоже быстро, но уже с ананасами): 1 банка конс. ананасов - лучше кусочками, если кольцами, то порезать + тертый сыр + раздавить 1-2 зубчика чеснока + майонез. Попробуйте- очень легкий, необычный и простой.
  
  
   12 . Ira
   Как быстро сготовить дрожжевое тесто:
   в чайн чашку налить теплой воды и положить чайн ложечку сахара и дрожжи
   в другую посуду насыпать 2 стакана муки,влить 1 яйцо + немного майонеза+вода или молоко+соль.
   Когда дрожжи будут поднимутся уже *шапочкой* смешать с мукой,яйцом,майонезом и замесить тесто. Положить в микроволновку на 30 сек, потом некоторое подождать и опять на 30 сек. Так несколько раз и вуаля тесто готово, для беляшей или для пирожков.
   Вопрос : Простите а сколько дрожей и воды?
   Сорри, 1 мал ложку дрожжей достаточно, а воды стакана 1,2(я беру на глаз чтобы тесто мягким было и отлипалось от пальцев). Тесто в микроволновке быстро поднимается.
   Это скажем так - экспресс тесто
  
  
  13. Kamilka
   Пирог "Гости на пороге"
  
   2-3 яйца, 100гр сметаны,200 гр майонеза, щепотка соли ,щепотка соды, 1,5стакана муки.Тесто жидкое как для шарлотки.
  
   Начинка:или жаренные с луком грибы, или фарш жаренный с луком,или рыбные консервы в масле с луком. Корче, что есть в холодильнике.
  
   Форму смазываем маслом, выливаем 1/2 теста на тесто начинку, свеху остаток теста и все в духовку.Приятного аппетита
  ________________________________________
  
  
  
  ________________________________________
  14 Тётенька
   С уважением и благодарностью к Вере, добавляю рецепт маринада для куриных крылышек. Делается быстро, готовится 45-60 минут.
   Маринад: аджика (без томатов, я беру фирмы "Натрули")+ мед в соотношении 1:1 (на 0,5 кг крыльев) + ч.л. раст. масла и хорошо перемешать.
   Приготовление: нанести смесь на вымытые влажные крылья (можно заранее), плотно положить на противень (сковороду, блюдо для запекания и т.п.)и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (см. на цвет корочки, которая образуется на крылышках).
   Кому не очень нравится острый вкус, добавьте больше меда и наоборот
  
  
  15 Тогер Марианна
   Спасибо, что напомнила ленивые вареники!
  давно их не делала, а когда то очень любила. я часто делаю творожную запеканку. Дети её обожают, да и гости не брезгуют))
   Творог, яйца (2 на полкило), немного манки не больше 2 ложек, сахар 1-2 ложки. добавить сухофрукты. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Смазать форму и в духовку. Сверху кладу пару кусочков масла ( тогда корочка запеканки выходит еще вкусней)
  
   Хочу еще поделится одним рецептом.
   Салат с тунцом - простой и вкусный.
  
   банка рыбных консервов , два крутых яйца - 2 шт.,
  
   кукуруза консервир. - 0,5 банки ( по выбору- мои не любят), соленый огурец - 1 или 2 (в зависимости от размера), лук репч. - 1 шт.,
   майонез - 100 г
  
   Размять рыбу из банки с помощью вилки достаточно мелко ( масло слить), Добавить мелко порезанные лук, яйца и огурчик и кукурузу .
   Заправить майонезом. Вкусно и быстро!
   ** Иногда вместо консервов использую копченый сыр**
  
  16 . Юлька
   Почитала коммы... Мне вот интересно, неужели все быстрые и вкусные рецепты содержат такие вредные продукты, как майонез, сухарики из пакетиков, консервы? От них и сыпь, и ожирение, и для желудка это все плохо...
  
   Делюсь рецептом "палья на скорую руку".
   Все готовится за двадцать-двадцать пять минут, а результат - как в ресторане.
   В одной кастрюльке отвариваем рис (стакан). Одновременно на сковородке быстро обжариваем со специями креветки - грамм триста-четыреста, можно добавить мидии, кальмаров кусочками и прочее по вкусу. На второй сковородке пассируем лук в малом количестве растительного масла, добавляем соль, затем один большой нарезанный помидор (мелкие кубики) и один желтый перец - уже за пять минут до выключения. В рис добавляем куркуму или немножко смеси карри, только натурального, без глютаматов натрия. В принципе, можно и без куркумы и карри обойтись, кто как любит )
   Когда рис готов, замешиваем в него морепродукты и заправляем овощным соусом, тщательно перемешиваем, сверху посыпаем зеленью для красоты.
   Готово!
   Очень вкусно и полезно.
  
  
  17 лень_ка
   Хочу поделится рецептом вкусного соуса.Смешиваем равными частями сметану 30% и майонез.Добавляем чеснока(по вкусу),укроп или петрушку и мелко мелко порезанные соленые или маринованные огурцы.Подруга еще кетчуп добавляет,но это не обязательно.Соус подходит к мясу(пробовали с рыбой-тоже вкусно) или к овощам(огурцы,стебли сельдерея,морковки).Мы летом просто нарезаем гору овощей и c соусом-просто обьеденье :о)
  
  
  
  18. Ofigenia
  
   Прочла тут рецепт салатика из зеленого горошка и кукурузы и решила добавить в вашу копилку свой вариант:
   Банка конс. фасоли с собственном соку, лучше "Хайнц" или "Бондюэль",
   Банка - зеленого горошка "Бондюэль",
   Банка - кукурузы "Бондюэль",
   Пучок петрушки + щепотка соли (по желанию, все продукты уже соленые),
   заправить майонезом, можно добаить чайную ложечку лимонного сока и немного горчицы, это если майонез пресный, бывает такое.
   Не люблю петрушку, но в таком салатике сама ем на ура!
  
  
  19. *Ладина Яна
  
  Рецепт с детства от бабушки: около 250г творога 2,5%, 2 яйца, 1,5-2 ст.л. просеянной муки, (если творог дает воду - кладу 2,5), 2-3 ложки сахара, иногда вовсе заменяю ванилином, если буду есть с топленым маслом, чтобы сладко не было. Все это перемешиваю до однородной консистенции, годной для лепки котлет. Затем ст.ложкой набираю с горкой, вываливаю на муку, раскатываю колбаску, нарезаю и бросаю в кипящую воду. Как всплывает - готово! Можно с топленым маслом, сметаной и сахаром, вареньем ну и т.д.
  
   20 Вера Чиркова
   Свекольник!
   быстрое, жидкое и постное блюдо -
  Раскладка на 2.5 х - 3х литровую кастрюлю
   Обязательное:
  Свеклы - 4 штуки (среднего размера по 200гр)
  Морковь -1 Штука любая, можно и большую
  Луковица - 1 штука Средняя или большая
  Картофель 3 штуки средние
  Приправы привычные и любимые - травы, перец или вегета
   По возможности или желанию:
  2 средние Помидорины и 1 перец болгарский
  
  Подготовка продуктов
  Почистить и натереть в комбайне или на средней терке морковь и свеклу.
  Порезать кубиками лук, помидоры и перец.
  Картошку режем небольшими тонкими ломтиками, примерно на 4 части в длину и потом по 0.5 см в толщину.
  Внимание! От величины картофельных ломтиков зависит время приготовления и вкус.
  Слишком толстые будут вариться долго и испортят его непоправимо!
  Приготовление:
  Ставим кипятить 1.5 литровый чайник воды.
   Абсолютно пустую (НЕ эмалированную!!!)
  толстостенную кастрюлю ставим на конфорку и когда нагреется наливаем 40-50 мл постного масла.
  Его нужно хорошо разогреть.
  Первым кладем нарезанный лук и, помешивая, довести до бледно-золотистого цвета. Лучше недожарить, чем пережарить!!!!!!
  Затем всыпать в лук потертые морковь и свеклу и, непрерывно мешая(важно!) припустить минуты 3-4. Сразу посолить и добавить нарезанный болгарский перец, любимые приправы, или вегету.
  Кто любит борщ с кислинкой - через минуту можно добавить 1 ложку томата. Или мелко порезанный помидор.
  Если свекла несладкая - кладем немного сахара, около 1 ч.ложки.
  Немедленно опустить в кастрюлю со свеклой и овощами мелко резанную картошку и последним залить кипяток до полной нормы.
  ВНИМАНИЕ!!! обязательно крутым кипятком, холодная вода это блюдо убьет!!!
  Довести до кипения и, убавив до минимума, проварить минут 5.
  Все! Картошка дойдет в процессе настаивания.
  Сверху хорошо бы присыпать мелко резаным укропом и петрушкой)))) сразу не перемешивая!
  Полностью приготовление от момента постановки кастрюли на газ обычно занимает около 20 минут. Свекольник получается насыщенного ярко-вишневого цвета и очень вкусный.
  А главное - диетический и полезный!
  21. Лана
   А у меня не очень быстро , но удобно:
   В 3-х литровую банку (померейте сначала вашу духовку- м.б. только 2-л литровая банка вместится на нижнюю решетку?) складываем по частям резанную курицу (отдельные элементы кто как любит, но курица лучше-кости тоже работают!), солим-пекрчим-мешаем сверху картошка_ нарезанная крупно ( 4, или 6 частей)- практически доверху не фанатеяя, ляжет как ляжет. Сверху закрываем железной крышкой( резинку вынуть) м.б. фольга (не пробовала). Отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов, 1.5- 2 часа. А во время приготовления: убирам, стираем, катаемся с детьми на лыжах-коньтках-велосипедах. Выключаем духоваку, режем быстренько огурцы, помидоры (капусту, редьку, морковку - как любите) вытряхиваем в глубокую миску из нашей банки - и наслаждаемся простым натуральным вкусом для всех: маленьких-стареньких-больных и здоровопитающихся). Приятного аппетита. Обязательно попробуйте.
   Ну, понравилось??????
  
   22 маргарита
  
   -фарш мясной 0,5 кг
   -луковица средняя
   -помидор средний
   -майонез 3-4 ст.ложки
   -кусочек сыра ок.100 гр.
  
   фарш посолить-поперчить, выложить средними лепешками на смазанный растительным маслом протвень, слегка прихлопать сверху ладошкой, затем пластиками помидоры, лук, потом майонез немножко размазать и завершить все пластинкой сыра. в горячую духовку на средний жар на 20-30 мин(доставать когда сыр расплавиться а низ немножко зарумянится). Можно есть отдельно и в качестве наполнения для бутерброда, в гоячем и в холодном виде.
  
  
  23 alfel
  
   Мультиварка у меня полгода- очень выручает. Шедевров конечно не получится, не тот формат, но на каждый день простые блюда на раз. Очень хороши запеканки с творогом. На книгу рецептов ориентироваться не стоит, много ошибок ( у меня филипс), и фотки блюд несколько отличаются от приведенных рецептов))))Холодец и бульоны вне конкуренции-вообще не заглядываю, пену снимать не надо, готовить на режиме тушение.
   Теперь на скорую руку бутерброды:
   1. На ржаной хлеб намазать сливочное масло, присолить. На доске мелко посечь зелень петрушки и укропа, много. Потом хлеб намазанной стороной прижать к посеченной зелени, сколько налипнет столько и ваше)). Но очень вкусно и полезно.
   2. Горячий бутерброд- на ломоть булки намазать сливочное масло, без фанатизма. Сверху положить тонкие ломтики яблока без шкурки и семечек и все это укрыть тонким ломтиком сыра такого размера, что бы закрыл яблоки. Держать в духовке до расплавления сыра. Масло чуть протекает сквозь булку и поджаривает нижнюю сторону бутерброда.
   Приятного аппетита!
  
  
  24 Ольга
  
   Корзиночки фуршетные.
   У меня в морозилке всегда есть слоеное бездрожжевое тесто, если кто-то придет-за 20 минут корзиночки будут готовы.
   Пласт слоеного теста положить на тарелку размораживаться, включить духовку,пока нарезать начинку-из того,что завалялось в холодильнике
   Начинка:1.Колбаса кубики, помидор кусочки,тертый сыр
   2.Брокколи отварные, взбитое яйцо, помидор, копченое мясо
   3.курица отварная кусочки,грибы жар с луком, и т.д. и т.п.
   Пласт теста режем на 9 квадратиков, подраскатываем-подрастягиваем, чтоб не были толстые и были длинненькие концы, выкладываем в любые круглые формочки, накладываем начинку и концы слега защипываем кверху,начинка проглядывает свозь, но будет держаться,когда начнет подниматься, все начинки посыпаю сверху тертым сыром,чтоб все держалось. Я выпекаю в силиконовых формочках-замечательные розочки с начинкой получаются, сытные,вкусны и в горячем и в холодном виде.
  
  
   25 ТатьянаК
  
   Быстрая пицца:
   1.Тесто: 4-5 ст ложек сметаны, 2 яйца, стакан муки, щепотку соли (должно получиться жидкое, как сметана тесто)
   Вылить на смазанную маслом сковороду.
   2.Разложить сверху любую начинку (помидоры, оливки, колбасу, зелень, грибы)
   3.Поверх начинки майонез, для тех кто его любит и много сыра.
   4.Накрываем крышкой, печем 10-15 минут (сыр расплавился, тесто пропеклось)
  
   Мясо в рукаве.Подготовка 10 минут. Любое мясо, птицу 1,5-3,5 кг промыть, натереть солью и перцем, обмазать давленым чесноком, засунуть в рукав для запекания и в духовку. Пакет сверху наколоть. Готово, когда по кухне пойдет умопомрачительный запах.(2 кг кусок запекаю 1,2-1,5 часа)Можно добавить чернослив.
  
   Оладьи: 0,5 л кефира (можно сметану развести водой, кислым молоком), 2 яйца, 1-2 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л соды, муки сколько возьмет. (должно получиться рыхлое пористое тесто) На раскалённую, смазанную маслом сковородку ложкой выкладываем тесто, накрываем крышкой, как с одной стороны подрумянятся перевернуть и снова накрыть крышкой.
   Если уменьшить сахар и добавить приваренную с солью и отжатую от воды капусту, или кусочками сосиски, колбасу, сыр, зелень, помидоры, все что есть в холодильнике получаются такие "бутеры" оладьевые))) можно брать с собой в дорогу или подавать на завтрак.
  
  
   26 маргарита
   Еще один салат с фасолью:
   -банка фасоли в собственном соку
   -2-3 помидора средних
   -2-3 средних свежих огурцов
   -луковица средняя
   -чеснок 2-3 средних зубчика(кто любит острое можно добавит еще)
   -сухарики не соленые, лучше ржаные
   -2-3 ст.ложки майонеза
   -соль-перец по вкусу
   -любая зелень(какую любите: петрушка, укроп, кинза)
   Все нарезать небольшими кусочками, посолить-поперчить,перед подачей на стол добавить майонез и сухарики (а то много сока дает и сухарики намокают).Салатик и для праздничного стола, и для себя вместо ужина пойдет, так как очень сытный.
  
  
   27 *Тогер Марианна
  
   Ленивый рецепт.
   Окорочка 3-4 шт разрезать пополам, рукой обмазать солью как рыбу, обмазать кетчупом (можно добавить чуть маринада для шашлыка), сложить стеклянную посуду под крышку и ставить в микроволновку на обычный режим на 23 минуты.
  
   рис рассыпчатый.
  Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
   В кастрюлю поместите рис, немного подсолнечного масла и минут пять на маленьком огне. следите чтобы не подгорел. затем заливаем кипяченой водой в пропорции на 1 стакан риса два не полных стакана воды и соль.
   Доводим до кипения на большом огне, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимального.
   Через 17 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
   Через пятнадцать минут можно перемещать.
  
   Вот мой коммент насчет плова. Делаю его часто и всем очень нравится.
   http://samlib.ru/comment/t/toger_m_j/1?PAGE=3
  
   28. ольга давняя
  
   Сациви упрощенный, НО ПОВЕРЬТЕ мне беспроигрышныый вариант.
  
   Сварить в небольшом количестве воды что-нить куриное (я таким образом утилизирую арматуру и шкурку ну и пару ножек), кроме грудки и потрохов (воду вкусненько заправить на хороший такой крутой бульончик) Мясо и шкурку хорошо сварить и раздербанить вилкой на мелкие кусочки, остудить. Заправка: на 1 пакет (кто не любит, хоть пару ложек!)майонеза - целую головуа чеснока раздушить, хмели-сунели пару чайных ложек размешать и развести это дело холодным бульоном но не сильно. Влить в мясо, размешать и поставить в холодильник. Если бульончке крепенький, застынет на такой полу-холодец. Извращаться с грецкими орехами мне муж категорически не даёт: мясо отдельно - Чернослив, орехи, ананасы, яблоки и т.д. ОТДЕЛЬНО
  
  29 . Ofigenia
  
   Вопрос : Посоветуйте как сварить рассыпчатый рис.
   насчет риса - есть совершенно беспроигрышный вариант.
   А именно:
   На любом растительном масле без запаха, которое нравится (но лучше все таки - оливковое!) жарите шинкованную луковицу до слегка золотистого цвета, потом без воды добавляете сухой рис, все перемешать быстро, рис должен стать прозрачным, каждая рисинка покрывается маслом. Потом сразу доливаете горячую воду (вскипятить заранее в чайнике), солите по вкусу + пол чайной ложки куркумы для цвета, можно столько же кари, для запаха - и закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума, тушить до готовности не помешивая. И рис будет совершенно рассыпчатым! Я всегда использую рис ЖАСМИН фирмы Агро - Альянс, такие зелено красные пакетики. По моему самый вкусный рис.
  
  
   30 vnk40
   "Лисья шубка".
   Пропорции ингредиентов расчитаите сами.Последовательность как пишу.
   1.Обжаренная морковь с луком
   2.картофель
   3.лук
   4.сельдь(филе)
   5.лук
   6.яйцо
   7.картофель
   8.Обжаренная морковь с луком.Заправить майонезом.При жарке не переборщите с маслом(или слейте излишки).Сельдь,но под лисьей шубкой.
  
  31 Завгородняя Лилия
  
   рецепт 'куриного плова' не требующего больших затрат личного времени. - быстрый и недорогой, а главное - вкусный !
   Изначально в рецепте была 1 курица весом в 1 кг. Но сейчас я беру 2-3 окорочка, срезаю мясо небольшими кусочками. Мелко покрошить 2-3 луковицы, потереть 2-3 морковки. Влить в казан или большую утятницу примерно стакан масла растительного (можно поменьше), разогреть, выложить лук и морковь и обжаривать 5-7 минут, помешивая. Выложить мясо и еще 10-20 минут обжаривать (зависит от 'старости' курятины). Влить примерно 1,4 - 1,5 л воды, когда закипит, посолить по вкусу, всыпать приправу для плова, карри или куркуму (что есть или что нравится, но именно куркума даст красивый цвет). Я иногда по настроению добавляла немного хорошо растертого сухого укропа или перемолотого болгарского перца, но это на любителя и к основному рецепту отношения не имеет. Затем всыпать 1 кг промытого риса, перемешать, довести до кипения, еще раз перемешать, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить, больше не перемешивая. Когда вода впитается, попробовать верхний рис. Если еще не совсем готов, осторожно в нескольких местах ложкой до дна прокопать ямки и из чайника в них долить немного воды, накрыть и еще немного подождать. Обычно у меня получается красивый, вкусный плов.
   Причем рис я беру обычный круглый, не пропаренный. А длинный просто не люблю. И еще: плова получается довольно много. Я на семью из 5 человек делала в 5-литровом казане (получался на четверть не полный), причем, сразу всё не съедали. Так что если семья небольшая, можно на треть или даже вдвое уменьшить.
  
   32 Бисеринка
  
   Еще рассыпчатый рис.
   Чтобы плов рассыпался, я на чашку риса беру 2 чашки воды. Должно быть достаточно жира в казанке и рис нужен долгозернистый и пропаренный. А цвет дает карри или куркума, главное не переусердствовать, а то испортит)буквально на кончике ножа)
  
  33 Татьяна
   Ленивый рецепт.
   Окорочка 3-4 шт разрезать пополам, рукой обмазать солью как рыбу, обмазать кетчупом (можно добавить чуть маринада для шашлыка), сложить стеклянную посуду под крышку и ставить в микроволновку на обычный режим на 23 минуты. Попробуйте.
   Посоветуйте как сварить рассыпчатый рис.
   Кто умеет готовить плов в домашних условиях рассыпчатый, желтенький?
  
  34 innav
  
   Паштида
  кефир(сметана)200,майoнез200,мука200,3-4яйца,разрыхлитер(сода).соль=жидкое тесто.Начинка-любая,форму смазать растит.маслом половину теста,начинку и остальное тесто.Духовка170 на 20-30 мин(зависит от толщины начинки.Приятного аппетита.
  
  
  
Оценка: 8.87*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"