Чиркова Вера : другие произведения.

Новый год под шубой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    31. 12. Закончено.

  
  Новый год под шубой
  
   Пишем любовный рассказ к новому году
  
  На новый год принято дарить подарки, это известно всем.
  Не имеет значения что именно, важен сам факт.
  Можно набрать в магазине всякой лабуды, обернуть в золотую и алую бумагу и намотать бантов попышнее.
  Можно хранить целый год на антресолях прошлогодние дары, и выбрать из них. Некоторые подписывают, от кого, чтобы не вернуть случайно бывшему хозяину, но большинство этим не заморачивается. Через год сослуживцы сменятся, друзья и возлюбленные испарятся... но даже если не так, все равно никто уже не вспомнит, что именно он сам дарил тебе в прошлом году.
  А если и вспомнит, шум поднимать не станет, посмеется и передарит кому-нибудь другому.
  Но мне так отделаться не получится... от меня все ждут определенного подарка и я уже выбираю в куче задумок, сомнений и воспоминаний нечто достойное случая. А заодно просматриваю подарки от тех, кто идет той же тропой... или почти той же.
  Может, и мне стоит создать нечто легкомысленное, улетное, и узнаваемое как салат оливье? Или селедка под шубой?
  Взять этакого обобщенного персонажа, кучу стереотипов и типовую(для СЛР, ессно) ситуацию и провести их к счастью проторенным путем.
  К примеру, берем девушку лет двадцати пяти, миловидную, длинноволосую, стройную... нет, обязательно добавить ей килограмм пять лишнего веса. (Интересно, от чего считая ? И по чьим меркам?)
  Но добавить обязательно, пусть мучается комплексом неполноценности.
  Потом нужно создать ей проблему... проще всего лишить работы. Прямо под новый год. Фирма срочно прогорела или начальник козлом оказался.... Ну и бойфренд заодно... чтобы жизнь медом не казалась.
  Обязательно упомянуть что деньги ей нужны позарез... ипотека, толпа больных родичей, которым просто больше некому помочь, безбашенная сестра, помявшая чужую машину...
  Кстати, сестра вообще сволочь... это она покушалась на честь бойфренда...
  Но разве это важно, когда надо оплатить за родную кровиночку полмиллиона, которых у героини нет.
  А потерпевший, (Крутой к слову олигарх) почему-то не стал составлять акт и звать своих юристов, а тратит драгоценное личное время, собственноручно выбивая бабки из нарушительницы.
  Нет... нарушительницу он не видел... а машина записана на нашу героиню... бойфренд на нее в кредит брал. Вот и пришлось оставить ей, вместе с остатками кредита.
  Хотя он бы забрал... героиня и спорить не стала бы... да не успел, сестрица умудрилась вовремя в аварию влипнуть.
  Похоже, пора придумать этой недотепе имя. Лена? Вика? Яна? Света? Даша? Марья? Хм, было, было. Нет... нужно нечто особое... нет, не Ксюха!!! Упаси боги! И не Настя... может Лиза? Бедная Лиза... Наташа тоже не пойдет, хотя арабы поймут... о, Лиля. Простенько и можно потом сказать, что она Ольга...или Лилия? Или ... ну это позже.
  Значит приходит Лиля к олигарху договариваться насчет долга... в одиночку... (Угораю со смеха. Где такие дуры водятся?) Придется писать, что он ей по телефону настрого запретил приводить братьев, друзей и тем более адвокатов. Припугнул чем-нибудь страшным. К примеру, отнять облезлую однушку в хрущебе.
  Брр... прямо противно становится... миллиардер называется... а действует как хачик из овощного ларька.
  Но она, наивная такая, поверила... и страшно испугалась... вдруг и впрямь продадут ее подлую сестрицу в арабские эмираты? И будет бедняжка там целыми днями лежать в огромном бассейне и есть тирамису? Не забыть добавить - "вкусное", это теперь фишка.
  Так... приходит бедная Лиля в огромный офис... (угореть! Другого места для встречи он не нашел) идет мимо сотрудников, клиентов, охраны и все они ей мило улыбаются, даже не догадываясь, какой гад и оборотень их босс.
  И вот идет бедняжка в новом (обязательно красивом) платье, (не забыть упомянуть что оно ей немного (на размер-два) узковато, большего размера не нашлось, а она так хотела именно это)
  Идет и думает, как бы уговорить на рассрочку злобного босса с которым разговаривала только по телефону (Трудно представить олуха, который ищет номер телефона виновника аварии и сам названивает протаранившей его блонди, но этот именно такой)
  И тут откуда-то выходит сногсшибательный красавчик.
  Может из кухни или буфета... короче несет в руке чашечку кофе.
  (В целом офисе, где томится сотня мЭнеджей и логисток, не нашлось никого, кому можно поручить это важное дело))
  И ессно, по закону жанра, офигев от безумной красоты и мужественности незнакомца, наша Лиля забывает, что нужно посторониться или притормозить.
  И со всей дури врезается в бедолагу.
  Ее узкое платье облито кофе... его костюмчик от кутюр тоже... и конечно красавчик рычит от ярости.
  Нет... лучше меряет ее испепеляющим взором, от которого на ее коже вдруг просыпаются неопознанные насекомые. ( Похоже, ей пора провериться на склонность к мазохизму. Или сходить к кожнику)
  Но она наоборот, вытаскивает платочки или салфетки и бросается размазывать по его телу горячий кофе... (мда..., наверное, все-таки садистка)
  Он наконец рычит и уходит, а бедная Лиля бредет искать туалет, замыть пятна и поправить незаметный макияж... (Хотя нормальный человек извинился бы по телефону и отложил встречу. Форс - мажор никто не отменял)
  Через полчаса, мокрая и жалкая она стоит перед роскошной как модель секретаршей и качает права, пытаясь доказать, что босс ее ждет.
  Опытный цербер ессно ей не верит... (А кто бы поверил?)
  Но тут открывается дверь и выглядывает тот самый незнакомец, но рубашка на нем уже свежая.
  А бедная Лиля взирает на него с ужасом и постепенно (это важно, что не сразу!) понимает, на кого ей повезло наехать второй раз.
  А босс( странный тип, то ли дурак, то ли тоже мазохист, но по сценарию должен быть властным) смотрит на нее испепеляющим взглядом и (Тадам! ) впускает в свой роскошный кабинет.
  Это Лиля сразу увидела, как там красиво, она такого никогда прежде не встречала. Немного пустовато, но серые стены, среди которых одна вообще не оштукатурена, выглядели просто потрясающе. (придется где- нибудь упомянуть, что девочка с окраины, по музеям и театрам не ходит, в инете интерьеры дворцов не рассматривает)
  Она даже забыла куда пришла, но тут властный босс пошел к своему креслу и до нее донесся аромат дорогого парфюма с ноткой Бразильской каттлеи. (А нос как у собаки)
  Лиля от этого аромата растаяла, забыла, что она вообще-то провинившаяся сторона и просительница, и уверенно села напротив босса.
  А он сначала смотрел так задумчиво, что ей пора бы всерьез заволноваться и начать искать взглядом выход, а потом вдруг сделал сногсшибательное предложение! (Тадам)
  Полгода побыть его фиктивной!!! женой.
  (Убейте, не могу представить, чтобы акула бизнеса сваляла такого дурака))
   А вот Лиля поверила. И начала яростно сопротивляться.
  Ей же работу надо искать, чтобы ему полмиллиона по пять тысяч в месяц отдавать. И дома у нее любимая рыбка... или лучше жаба? А может паук птицелов? Нет, сделаем жабу, ей воду не надо менять.
  Однако властный босс сразу припугнул ее коллекторами и Эмиратами для сестры, как последний шантажист с криминальным прошлым, и предложил подписать договор. Страниц на сто.
  (Вот гад, наверняка заранее готовился и специально машину под бой поставил. Иначе логично такое идиотское предложение объяснить невозможно)
  Лиля честно читает бумаги, в которых ничего не понимает, а жуликоватый олигарх тем временем внимательно ее изучает и делает вывод, что эта мышь серая совершенно не подходит для его целей. И значит придется потрудиться (вернее, вложить кучу капусты) чтобы привести ее в надлежащий вид.
  А как только Лиля подписала последний листок, властный босс забирает папку и приказывает фиктивной невесте следовать за ним. (как будто рабыню в Турции купил)
  На то он и властный! (Но по моему разумению, это называется иначе. Самодур, псих, баламут, сумасброд, и может даже идиот))
  И первым делом... (тадам!) самодур сажает ее в красивую, огромную, крутую черную машину, от которой она впадает в ступор, потом в кайф.
  А властный шантажист привозит Лилю в самый крутой ресторан города. ( Совсем забыл видимо от счастья, что там может встретить всех своих знакомых и враз спалить всю фиктивность)
  Но (тадам!) никого там не встретилось, и официанты такие невозмутимые, будто ничего странного не замечают.
  ( и конечно никого тайком не фотают, чтобы продать папарацци)
  Лиля начинает отказываться, но у нее предательски бурчит живот как у голодного волка, и злобный босс заказывает ей вкусный суп жюльен, вкусное фуагра и конечно вкусные тирамису. Целую вазочку.
  (Пора бы ей заволноваться, с чего бы такая забота, и вспомнить про сыр в мышеловке)
  Но Лиля у нас девушка доверчивая, (несмотря на то, что сестра все время ею помыкает, и бойфренд слинял, как только деньги у нее закончились) она с удовольствием съедает все вкусняшки и наивно собирается заплатить за себя.
  ( Официанты наверняка потом этот анекдот полгода всем рассказывали)
  Злобный босс смотрит злобно, платит сам, и тут (тадам!) в зал вплывает роскошная блондинка. Ноги от ушей, платье от кутюр, мех от африканского тушкана, губы от бабушки африканки, грудь от прабабушки-доярки, в общем Лиля сразу понимает, кто тут королева.
  (Неправильно, ессно понимает, но не в свою пользу))
  И эта офигительная красотка, едва заметив босса, бегом бежит к его столу... нет. Не так. Уверенно, от бедра цокает пятнадцатисантиметровыми шпильками с красной подошвой. Лиля ее сразу рассмотрела, эту подошву. И почуяла цитрусовую нотку духов из последней коллекции.
  -Милый... - модельная блондинка наклонилась к боссу, вываливая на него из огромного, до пупа выреза (слово декольте Лиля не знала) коровье богатство, - ты уже оправился от аварии? Тогда папа ждет тебя вечером в гости, он хочет обсудить наш брачный контракт.
  Лиля страдала и пыталась ладошками прикрыть пятна на платье и раздувшийся от еды живот, а Босс улыбался модели как акула и целовал на прощанье в штукатуренную щечку.
  А потом почти за шиворот вытащил Лилю из ресторана и запихнул в свою красивую крутую черную машину.
  И повез куда-то за город, мимо елок и деревень, и до Лили наконец стало доходить, что она влипла. Непонятно куда, но крупно. И она только теперь, (тадам!) блеющим голоском решилась спросить, а зачем боссу так срочно потребовалась фиктивная жена?
  Разумеется властный босс сначала напомнил про пункт о неразглашении и штрафные санкции, (Я бы никогда не написала столько канцеляризмов, но без них оливье, тьфу, рассказ не будет точным), а потом сообщил, что его мама поставила ультиматум, или он срочно женится, или она выйдет из доли в бизнесе. Все ее подруги уже дрессируют внучат, одна она ходит по бутикам, показам и ресторанам как неприкаянная.
  А еще завтра приезжают зарубежные партнеры, немцы, итальянцы и китайцы и все они просто помешаны на семейных ценностях.
  Ну и наконец отец этой самой Анжелы, (которая модель) решил женить на нем свою дочурку. Потому что больше никто с ней не справится, кроме властного босса.
  А она совсем не в его вкусе, хотя они и мутили последние три года. Или это он не совсем в ее вкусе? Нет, лучше это его любимая собака, алабай... или маламут? Неважно. Главное, она невзлюбила эту самую блонди и всегда по утрам писает ей в лабутены.
  Потому блонди и живет у родителей.
   Босс подозревает ее в намерении сдать маламута на шаурму и поэтому решился завести фиктивную жену. Чтобы все отстали.
  (тут у меня как-то возникают сомнения в его властности, и вообще в умении отстаивать свое мнение, но из салата горошек не выкинешь)
  А вот Лиля ему поверила и почти согласилась на неблагодарную роль мальчика для битья и громоотвода в одном флаконе. И вдруг вспомнила про несчастную жабу. (Ну это самое важное, когда тебя везут в рабство)
  Разумеется, она немедленно заявила, что не может оставить несчастную жабу на произвол судьбы.
  Но властный самодур не пожалел несчастное пресмыкающееся. Сначала. Когда она начала хлюпать, процедил, что позже за ней съездит.
  Втайне надеясь, что маламут ее сожрет. Жабу, конечно.
  И тут они доехали до ворот в коттеджный поселок. Лиля как рот открыла, увидев вооруженную охрану, так и не успевала закрывать, рассматривая высоченные заборы, мимо которых они ехали. Как в тюрьму... ори сколько хочешь, никто не услышит.
  Ей стало так страшно... но тут открылись автоматические ворота и она увидела красивый большой дом, красивые дорожки и сад занесенный снегом.
  И огромную собаку, бежавшую им навстречу.
  Злобный босс не успел еще остановить машину, как Лиля выскочила из нее и ринулась к псине обниматься. М-да... вот такая неуклюжая, наивная и безбашенная получается героиня... самый убойный приворотный коктейль для прожжённых властных боссов, привыкших выжимать из подчиненных все соки и давить конкурентов на корню.
  Но босс этого пока не знал... не догадывался бедолага о своей судьбе. И потому наорал на Лилю, сто раз повторив, что так нельзя обращаться с чужими собаками! И неважно, что маламут, у каждой псины бывают свои заморочки.
  Но Лиля храбро защищала пса! Она про них читала! Они дружелюбные! И неважно что вот этот самый регулярно портил обувь длинноногой блонди! Она сама виновата!
  (Прислуга смотрела в окна и офигевала. Такого они еще не видели. И не подозревали пока, что салат оливье уже набирает силу)))
  В доме, куда улепленную снегом и промятую собачьими лапами Лилю свирепый босс привел за шкварник, было так красиво!
  Лиля сразу забыла все страхи и не раздеваясь побрела восторженно рассматривать холл оформленный в стиле хайтек. (мне за нее уже стыдно, но шуба без лука не шуба)
  А свирепый босс смотрел ей вслед и понимал все яснее, что в таких сапогах и куртке она похожа на бомжиху, а не на жену олигарха, и в его прагматичном мозгу боролись два желания. Прикопать неудачное приобретение в ближайшем сугробе, или все же дать ей шанс.
  И он(Тадам!) все же решил сделать из нее светскую львицу(наивный чукотский юноша) И потому вызвал своего собственного стилиста вместе со всей командой.
  (Наверное помутился разумом при столкновении, если не помнит, сколько это будет стоить в канун нового года) В общем, злобный босс получается каким-то деревенским лохом и ничего с этим поделать я не могу. Яйца из оливье не выкинешь.
  Стилист ессно прибыл с кучей помощников, они всегда бригадой работают, как гастарбайтеры.
  Набросились на бедную Лилю и начали издеваться в особо извращенной форме. Мыли, скоблили и щипали часа четыре, как будто она прибыла из племени бергдамов. Лиля стойко терпела все процедуры, но когда ей собрались делать татуаж губ - наконец проснулась и забастовала. (и то только потому, что это я терпеть не могу варварские обряды)
  Но она и без этого стала очень хорошенькой. Волосы заблестели как лучший шелк, кожа засветилась, а глаза стали больше и посинели. ( не знаю, отчего).
  И надевать на эту красоту старые джинсы и свитерочек стало просто некомильфо. Вот она и сидела в банном халате и страдала, когда появилась домработница и принесла несколько пакетов. Оказывается, босс попросил личную помощницу, и та купила одежду.
  (А босс постепенно становится милым, сообразительным и заботливым, но вот властностью пока и не пахнет)
  Лиля оделась и замерла возле зеркала, не узнавая себя в красавице, смотревшей из стекла. (За такие деньги ничего удивительного)
  Босс в холле (там у него любимое место) читал документы и нетерпеливо постукивал ногой, когда на лестнице появилась прекрасная незнакомка. Он сначала увидел длинные ноги в чулках и туфлях на высоких каблуках, потом короткое платье как вторая кожа облегающее очень аппетитную фигурку с твердой троечкой. (имеется в виду номер бюстгальтера, но мне непонятно, откуда в этих цифрах так хорошо разбираются мужчины, если они обычно забывают, какой размер носок носят?)
  А затем появилось и прелестное личико, обрамленное шелковистыми золотистыми локонами.
  Босс изумленно пялился на нее, не понимая, откуда в его доме могло взяться это дивное видение, пока она не подошла ближе и не спросила, что ей теперь делать.
  В смысле, можно уже ехать домой, а то жаба голодная.
  Вот по жабе он ее и опознал, и сразу перестал жалеть бабло потраченное на стилиста. Преображение золушки в принцессу того стоило.
  -Сейчас мы поедем знакомиться с моей мамой, - сообщил он, и выдал ей пачку листов, - изучи мои привычки, мама устроит тебе экзамен.
   Всю дорогу Лиля зубрила билеты, не понимая, зачем маме нужно, чтобы она знала какое печенье любит ее рабовладелец и сколько ложек сахара кладет в чай. А в кофе вовсе не кладет.
  Но оказывается олигарх хорошо знал свою маму, она была покруче Шелленберга.
  И как только они успели войти, мама с дивана, обложенная подушечками, несчастным голосом заявила, что заболела и целовать ее не нужно. И вообще у нее кушать нечего, потому что повар тоже заболел.
  Лиля намек поняла, у нее самой сестра часто болела воспалением хитрости, и отправилась на кухню. Готовить она любила и умела, (такая вот настоящая золушка). И пока босс утешал маму, Лиля быстро настрогала салат и сделала лазанью, а еще взбила смузи. ( просто золото, не девушка, даже странно, куда мужики до этого смотрели?)
   А когда принесла все это на подносе в столовую, обнаружила что за это время появилась Анжела и привезла еду из японского ресторана. И мама босса уже вовсю угощается, забыв про болезни, и так явно восхищается Анжелой, что даже жираф бы понял, кого она видит в невестках.
  Лиля тоже поняла и хотела потихоньку слинять на кухню, но босс не затем так тщательно готовил эту операцию.
  Выловил Лилю, посадил рядом с собой и объявил маме, что у него есть важная новость. Он сегодня женился и вот это -жена.
  Маме снова стало плохо, просто очень, а Анжела не поверила и потребовала документы.
  Лиля перепугалась, потому что не помнила, чтобы они ходили в Загс, но Босс достал из кармана свидетельство и показал бывшей девушке. Издалека. Видимо и ее характер хорошо знал. И непечатный словарь тоже.
  А вот бедная Лиля не знала и в следующие четверть часа существенно обогатила свои запасы ненормативных слов родного и могучего, а заодно и флудерско - тролльего.
  Потом Анжела от души приложила и маменьку босса, и та сразу ожила.
  И выставила грубиянку на радость боссу. (вот все-таки ни разу он не властный, иначе сам бы давно дал Анжеле хорошего пинка.)
  Закончился обед мило, мама оценила лазанью, смирилась с Лилей и мирно попрощалась с "молодоженами" пообещав приходить в гости. Босс разумеется слегка приуныл, но смолчал.
   А Лиля уже было решила, что они прямо сейчас отправятся спасать жабу. (наивная чукотская девушка.)
  Ее муж - рабовладелец заявил, что они опаздывают на встречу с партнерами и жаба не в приоритете.
  Встреча (как водится) была в самом лучшем ресторане, (вот не умеют иностранцы договариваться если чего-то не жуют).
  Лиля в переговорах ничего не понимала и потому сидела скромненько, помалкивала и ела вкусные блюда французской кухни. Названий она не запомнила, и хотела бы разжиться парой рецептов, но постеснялась спрашивать, из чего это приготовлено. (Хоть раз интуиция сработала как надо)
  А иностранцы откровенно ее рассматривали и говорили - гуд.
  Наконец ужин закончился, договоры подписали, Босс остался доволен, и Лиля наивно решила, что теперь-то ее отпустят домой, к жабе.
  Не тут -то было. Босс напомнил что она обязана служить ему полгода. Анжела подозрительна и мстительна и должна поверить что ей больше ничего не светит. Ни мужа олигарха, ни мокрых лабутенов.
  Единственное, на что он милостиво согласился - на жабу. И то скрепя зубами.
  (Ну должна же у рабыни быть хоть какая радость в жизни)
  В спальный район, где стояла хрущеба Лили, босс ехал все мрачнея. Ему там не нравились.(подумаешь, оригинал. А кому там нравится? Но на рублевке вся Москва не поместится.)
  И из машины, добравшись до места, вылезать не пожелал. Только строго предупредил Лилю, что ждет десять минут, потом включит счетчик. Лиля плохо понимала механику этого процесса, но точно знала, что лучше не перечить и инструкцию не нарушать.
  Потому бежала на свой третий этаж бегом, но не добежала. На площадке между этажей ее ждал бывший бойфренд. И (о чудо!) у него в руках был порядком измочаленный букет из трех чахлых веточек мелких розовых хризантем.
  -Где тебя носит до темна? - Спросил он недовольно.
  Еще утром Лиля начала бы оправдываться, лебезить и заглядывать ему в глаза, потому как бывший с букетом - это совсем другая ступень в отношениях, чем с бутылкой пива.
  Это ведь значит что он осознал и раскаялся и теперь можно будет снова кормить его борщами и лазаньей и стирать ему джинсы.
  Но теперь Лиле вдруг стало обидно, она страдает из-за его машины и вся в долгах из-за них с Ленкой. А он ходит как ни в чем ни бывало, да еще и возмущается. Хотя официально никакого права не имеет... она теперь замужняя женщина.
  Ну и пусть фиктивная... не его дело!
  Так она и сказала, четко и храбро, глядя прямо в злые глаза :
  -Не твое дело!
  -Ты хамить вздумала? - изумился бывший, и едва не выронил свой чахлый веничек, - я к тебе как к человеку, с деловым предложением, а ты на меня варежку открывать?!
  И размашисто, как плеткой, замахнулся букетом.
  Лиля даже зажмурилась, представляя, как сейчас обрушится на ее идеальную прическу пучок привядших цветов, осыплет с ног до головы дождем лепестков, пачкая новенькое пальто.
  Однако секунды тянулись, а удара все не было. Зато послышались какая-то возня, сопение и топот.
  Лиля осторожно приоткрыла глаза и увидела дивную по красоте картину. Ее фиктивный муж, неизвестно откуда возникший в самый нужный момент, крепко держал одной рукой за шиворот более низкого бывшего и отвешивал ему щедрые тычки и "лещи". А потом развернул к лестнице и пнул пониже спины.
  Бывший колобком покатился вниз, на площадке вскочил и похромал дальше, но отбежав на безопасное расстояние на весь подъезд заорал: -
  -Пеняй теперь на себя, дура малахольная! Не захотела договориться по-хорошему, получишь по-плохому! И твой мажор тебе не поможет!
  -Что такое? - возмутился распаленный босс и сделал пару шагов, но тут внизу хлопнула дверь, - о чем он говорил? И кто это вообще такой? Тебя, оказывается, даже на минуту нельзя оставить, сразу вокруг возникают какие-то темные личности!
  (Вот только я хотела порадоваться смелости и заботливости босса, как он все испортил)
   -Это мой бывший бойфренд... - удрученно пробормотала Лиля, которой было стыдно за Стасика.
  (глупое конечно чувство, почему она должна отвечать за взрослого мужика? Но убрать из-под шубы свеклу не получится)
  -Где только нашла такого козла, - буркнул Еще злой босс и побрел за Лилей, хотя сначала в хрущевку идти не хотел. Чего он там не видел?
  (жабу не видел)
  Босс конечно любил природу, но чтобы все очень простенько, незамысловато. Белый песок, синяя вода и небо ну и зеленая пальма для прикола. Тени от нее все равно нет.
  А из животных - только собак, остальных в виде закуски.
  Но жаба его впечатлила. Хотя сначала он ее не увидел. Смотрит в аквариум - песок есть, миска с водой - тоже. И никакой жабы. Лишь в углу торчит внушительных размеров бронзовая декоративная статуэтка.
  Он только хотел обрадовать Лилю, что жаба улетела на юг, как статуэтка открыла огромные зеленые глаза и посмотрела так презрительно... как смотрит только еще не получивший на лапу джедай асфальтовых дорог.
  -Это что? - обалдел Босс.
  -Фердинанд, - нежно сказала Лиля, - Жаба Бломберга.
  Босс смотрел на фиктивную жену задумчиво и оценивающе, мысленно переводя ее из класса "мышь серая" в элитный отряд - мышка белая, ученая.
  И осознав, что его довольно удачному приобретению вполне светит новая встреча с наглым букетоносителем, вызвал охрану. И приказал Лиле взять только самые ценные вещи и запереть дом на все замки. Больше ее сюда не пустят.
  Лиля конечно расстроилась, ну как она будет жить в его красивом доме, если тут может случиться любой форс-мажор? От наводнения и замыкания до нашествия азиатской саранчи?
  Но спорить не стала, только смахнула скупую девичью слезу. (поздно плакать, когда сидишь по шею в оливье)
  Жабу вдруг расщедрившийся босс тащил в машину сам, и аккуратно поставил на заднее сиденье, рядом с Лилей. Здоровый прагматизм у олигархов вообще самое важное качество. Но об этом никто не догадывается, особенно такие мышки, как Лиля.
  Она постепенно успокоилась, сумка с бижутерией и меховой муфтой при ней, Фердинанд -тоже, а за квартирой пообещала присмотреть вовремя появившаяся на сцене соседка. Кстати, люто ненавидевшая Стасика, за что босс и одобрил решение фиктивной жены. (может, это в нем уже властность набирает градус? Или еще чего? )
  В общем, пока они доехали до элитного поселка, Лиля уже видела седьмой сон.
  И не слышала, как босс, недовольно сопя, вытаскивал ее из машины и волок на второй этаж, как лично, никому не доверив свою белую мышку, снимал с нее пальто и сапоги... как строго приказал поставить Фердинанда повыше, чтобы маламут не сожрал.
  
  Проснулась Лиля от жары. И от того что ей было тесно, неудобно и что-то давило сверху. (а она думала, замуж - это рай?)
  Лиля подергалась и обнаружила что ее крепко держат чужие волосатые руки. Она попыталась выбраться - индейская хижина. Олигархи свою добычу всегда держат крепко, иначе были бы простыми мЭнеджами.
  Но и Лиля не сдавалась. Крутилась пока не выскользнула из платья, оставив его в наглых волосатых лапах.
  -Куда? -рявкнул над ухом босс, когда она уже почувствовала свободу.
  -Пить, - соврала Лиля.
  Босс посопел, не открывая глаз и в тяжкой борьбе победив свой инстинкт собственника нехотя выпустил рабыню. Но велел вернуться на место. Ему так удобно было.
  А Лиля, вдоволь налюбовавшись огромной красивой ванной комнатой с бассейном и различными душами и джакузи, и надев красивый банный халат, вспомнила (наконец то) про Фердинанда. И ринулась его искать.
  И только вернувшись в спальню поняла, что это комната не ее. Ну, не та, куда Лилю поселили вчера. И даже не подумав, где будет искать свою жабу в панике бросилась к двери.
  -Куда?
  -Где моя жаба?
  -Уф, - облегченно вздохнул босс, - а я уж решил, что ты сбежать решила. Вон он, на комоде. Посмотри и иди на место, еще рано.
  -Мы не договаривались, что я буду спать с тобой... - попыталась качать права Лиля.
  (Не на того напала. Олигархи свои вещи стерегут бдительно как драконы. Особенно ценные и тем более две в одном, белая мышка и жаба Бломберга)
  -Ты невнимательно читала договор, - строго объявил он, и добавил, - как ты думаешь, поверит папа Анжелы, что мы женаты, если ты будешь жить в гостевой спальне? Ты знаешь, какой он пройдоха?
  -Так зачем ты с ним водился? - расстроенно буркнула Лиля.
  -А ты сама водилась только с хорошими людьми? - проявил проницательность Босс, - видел я вчера, как на тебя замахивался один очень хороший. А сначала наверное тоже был милым и приветливым. Поэтому быстро иди на место, или на кухню, сготовь завтрак... как положено любящей жене.
  Лиля из упрямства пошла посмотреть на Фердинанда, убедилась, что у него есть еда и вода и нехотя поплелась к кровати. На кухню она идти побоялась... повар вчера показался злым.
  -Вот и умница, - пробормотал босс, снова заматывая ее в одеяло, - а жабику сегодня привезут другой аквариум. Самоочищающийся с подсветкой и увлажнением. Поставим в гостиной... а позже присмотрим ему пару, раз ты их так любишь.
   Не то чтобы люблю... - про себя вздохнула Лиля, но говорить вслух, что этой жабой с ней расплатились в школе, где она подрабатывала по выходным, не стала. Все-таки Фердинанд единственное существо, которое всегда слушало внимательно, молча ело то, что дают и ничего с нее не требовало.
  
   Заснуть Лиля не смогла и обрадовалась, услышав звонок своего сотового. Тихонько выбралась на волю и пошла искать сумку. Но найдя и глянув на экран, не порадовалась. Звонила мать, а это ничего хорошего не сулило. Мать не любила Лилю, потому что ее отец когда-то мамочку обидел. А вот Светочку она любила, потому что ее папа присылал матери хорошие алименты и дарил дочери ценные подарки.
  -Да, - уйдя в сторонку, тихонько сказала Лиля и едва не оглохла от визгливого крика матери:
  -Ты что там творишь, идиотка? Почему ты выгнала Стасика, когда он пришел с тобой поговорить по-хорошему? Что там за мужики у тебя шляются? Бордель устроила? Так я живо его прикрою, сейчас позвоню участковому...
  Все это было очень обидно и несправедливо, но Лиля старалась не плакать.
  Однако босс, которому звонок помешал уснуть, уже подобрался поближе, (чтобы подслушать, ессно. Боссы любят держать ситуацию в своем доме под контролем)
  -Кто ты такая? - бесцеремонно отобрав у Лили телефон, грозно осведомился он.
  -Это ты кто такой, аферист поганый, чмо болотное! -Заорала мать так оглушительно, что Лиле громкая связь не потребовалась, - вот сейчас придет милиция и вышвырнет тебя из этого дома в два счета.
  Лиля даже сжалась от ужаса, услыхав рычанье босса.
  ( Наконец-то начинает понимать, с кем связалась))
   -Ну зачем же сразу милиция, - внезапно почти просительно произнес босс, неожиданно включая таки громкую связь.
  Почти бегом метнулся к тумбочке, схватил свой навороченный айфон и что-то нажал. А потом нажал еще кнопку на висящем на стене переговорнике.
  Лиля следила за ним, ничего не понимая, и видела только одно, мужскую фигуру в одних боксерах. Очень подтянутую, не перекачанную и не слишком загорелую... просто конфетка. (Такое впечатление что на пляж она никогда не ходит, стройных парней в инете не видит, а ее Стасик был мохнатой бизяной)
  У бедной фиктивной жены даже слюнки потекли, и в животе проснулись какие-то мутанты. Толи тараканы, толи гусеницы, но только не бабочки. Несмотря на фатальные лишние пять кило, живот у Лили не был настолько раздутым, чтобы там мог кто-то летать. Только ползать. А рожденный ползать... это Лиля откуда-то помнила.
  -Ах ты паразит, дармоед, альфонс деревенский, - заорала Лилина мамочка на всю комнату, - присосался к этой дурочке доверчивой, и теперь доишь ее как лохушку последнюю! Убирайся оттуда ко всем свиньям, тебе от этой квартиры ничего не светит! Лилька родного мужа из-за тебя жулика, выгнала, он уже на суд подал, оплатишь все побои по высшему счету и до гроба на аптеку работать будешь!
  Она орала еще минут десять, и несла такую ахинею, что бедная Лиля то бледнела, то краснела. А босс изредка подливал масла в огонь, а сам торопливо одевался.
  А потом сделал Лиле страшную рожу и показал на шкаф.
  -Чего тут не понять, - тяжело вздохнула она, и поплелась искать свою одежду.
  Вот и отработала полмиллиона, теперь придется на двух работах вкалывать.
  Но обиднее всего, что мать нагло лгала, эту квартиру Лиля заработала, ухаживая за старушкой, у которой снимала угол, и никто, кроме нее на это жилье права не имел.
  -Где ты это взяла? - Вдруг возмутился босс, - выкинь немедленно. Там полно нормальной одежды, стилисты подобрали тебе гардероб и вечером привезли.
  Лиля смотрела на него и не верила своим ушам, это как же понимать? Разве он ее еще не выгоняет?
  (куда ж тебя выгонишь, ты же главная героиня. Из-под шубы селедку не выносят. Вот и начинай соответствовать)
  -Засекли, Гордей Дмитриевич, - заглянул в комнату незнакомый мужчина, увидел надевавшую ботиночки Лилю и мимолетно буркнул, - Извините.
  -В первый и последний раз, - холодно предупредил хозяин, - и не говори, что забыл про мою жену. Не при твоей должности.
  -Простите, Гордей Дмитриевич, виноват, - побледнел незнакомец, - Извините, Лилиана Сергеевна, больше не повторится.
  -Куда? - прервал его босс.
  -Вот адрес, - передал тот бумажку.
  -Бери всех. А Леню с его парнями отправь на квартиру моей жены, вот ключи. Там нужно сменить окна и дверь, поставить на охрану и видеонаблюдение. Если на них попробуют давить, пусть вызывают Семена.
  (ну наконец проявил властность, а не самодурство. Прямо гордюсь за него)
  Лиля тоже смотрела на фиктивного мужа во все глаза и тихо таяла от восхищения. Ее насекомые уже сдохли от накала чувств, а в сердце разгорался жаркий костер незнакомых ей доселе эмоций.
  На первом этаже босс приостановился в задумчивости, подозрительно поглядел на Лилю и решительно свернул к столовой.
  -Завтрак, - коротко велел попавшейся на пути домработнице.
  Лиля покорно шла следом, хотя рано завтракать не любила. Только чашечку кофе с кубиком шоколада или печенюшкой. Но не успела сесть за стол, как перед ней водрузили тарелку с омлетом.
  Пришлось есть, хотя он Лиле в горло не лез. Она дождалась, пока босс отвлечется и сунула тарелку под стол, прибежавшему маламуту. А потом поставила назад, сияющую чистотой, и честно принялась за кофе, радуясь, что хозяин не заметил.
  Но когда они сели на заднее сиденье машины, которую вел водитель, босс первым дело поднял стекло и обвиняюще уставился на рабыню.
  -Рассказывай!
  -Что? - еще надеясь на помилование, несчастно произнесла Лиля.
  -Все. С начала. И не вздумай солгать.
  -Я вообще не лгу, - вяло возмутилась девушка, зажмурилась и как в пропасть прыгнула в чистосердечное признание, - ну не люблю я яйца! Никакие! Ни сырые, ни вареные! Ни жареные! А омлет этот вчерашний, в микроволновке разогрет... потому еще противнее. А маламутам нужно много белка... они охотники, я прочитала.
  -Стоять, - приказал Гордей, и подергал ее за руку, - ну-ка, открывай глаза и объясни четко, при чем чьи-то яй... ну неважно, микроволновка и маламут? Если я тебя про твою семью спрашиваю? Хотя теперь и про маламута придется говорить.
  -Ой, - сказала Лиля, открыла глаза и покраснела, - я думала... это про омлет...
  -Про омлет на обратном пути. Сейчас про мать. Ты ей родная?
  -Да. Но от первого мужа... они поругались и он ушел. И алиментов не платит, потому что гражданский.
  -Тьфу, дуры, - зло сплюнул босс, - сами придумают сказочку, сами поверят и сами обижаются. А спросить у юристов слабо, есть такое понятие в законе, как гражданский муж? Это просто любовник. Значит он поматросил, а мать вымещает на тебе. А квартира?
  -Я койку снимала и ухаживала, - хмуро буркнула Лиля, - бабушка была очень хорошая, душевная. Прописала меня и оставила завещание...
  -А муж?
  -Просто бойфренд... - произносить слово "гражданский" Лиля теперь не решилась.
  -Чья машина?
  -Он себе купил... но кредит на меня. На него не дали.
  - А почему тогда ты ездишь? - непонимающе нахмурился Босс.
  -Я вообще не умею... Это сестра... - понимая, что и без того все запутано, призналась она, - они замутили и мы поругалась... а она в тебя въехала и машину бросила.
  -Ну и салат... - присвистнул он, - а ради чего ты за нее платить решила?
  -Так ведь сестра же... младшая... - безнадежно буркнула Лиля, отвернулась и заплакала.
  (Жаль ее, но без соли салат - не салат)
  -Дурочка... - помолчав, постановил Гордей, вздохнул и притянул фиктивную жену к себе. -Ну перестань. Мы уже подъезжаем... у тебя хоть пудра какая есть?
  (О, заботиться начинает. Может и получится новогоднее оливье?)
  -Куда? - Всхлипнула Лиля последний раз и достала платочек.
  -В отделение полиции. Мои юристы заявление подали за оскорбление и угрозы. Твою мачеху сейчас допрашивают.
  -Можно я не пойду? - взмолилась бедная Лиля, и босс, подумав, разрешил.
  Впрочем и сам долго не задержался.
  Вышел через пять минут и направился прямиком к машине. А за ним и Лилина мать выскочила, но выглядела вовсе не так самоуверенно и заносчиво, как обычно.
  -Мама, - бросилась ей навстречу Светка, которую Лиля не узнала.
  Просто никогда не видела в такой шубке и шляпке. К ней сестрица приходила в старенькой курточке.
  Мать что-то сердито проворчала, Лиля поняла это по ее поджатым гузкой губам, потом показала на садившегося в машину босса.
  Светка зло уставилась на него и вдруг открыла рот от изумления, узнав старшую сестру в сидящей рядом с боссом даме.
  Лиля сразу поняла, что влипла, разглядев как решительно Светка идет в ее сторону. Прямо наперерез машине , не опасаясь, что ее задавят.
  -Лилечка, - с придыханием охнула она, даже не доходя, - как замечательно ты выглядишь! А нашу мамочку... -тут она на миг с самым скорбным выражением прикрыла глаза и трагично закончила, - мамочку чуть не посадили на пятнадцать суток. И присудили штраф пятьдесят тысяч... не знаю, где мы их возьмем. Наверное придется продать почку...
  -Не придется, - невозмутимо сообщил Лиле фиктивный муж, нежно обнимая ее за талию, - я простил ее.. на первый раз. Но адвокат сохранит все документы и записи, как только дорогая теща попытается нарушить наш договор, статья будет более строгая. В лучшем случае поедет на химию.
  -И ты так спокойно слушаешь... - не выдержав, с ненавистью зашипела сестрица, дергая ручку дверцы, - как измываются над твоей родной матерью? Она на тебя всю жизнь горбатилась, а ты... неблагодарная! Сама трендовое пальтецо надела, а у мамочки теплых сапожек нет!
  -Моя жена нигде не работает и ничего купить не может. Это я ее одеваю, - холодно заметил босс, - а ты начинай искать работу и копить деньги. Следствие уже получило записи видеорегистраторов и доказало, что это ты разбила мою машину и принесла ущерб в полмиллиона. И если не оплатишь, пойдешь в тюрьму сразу по трем статьям. За угон чужой машины, вождение без прав и вымогательство.
  -Как вы можете... - красиво накрашенные Светкины глазки наполнились обиженными слезками, - так обращаться с девушкой... с родственницей... я к Малахову пойду... на всю Европу ославлю... вы ведь Лильку принудили с вами жить? Я ее знаю... сама она по доброй воле к такой крутой машине никогда бы не подошла... вами полиция должна заниматься!
  -Ой дурочка, - сжалась от стыда за сестрицу Лиля.
  -Ты говори, говори, - нехорошо улыбаясь, предложил Светке босс, - Глядишь, и наговоришь года на два. Но предупреждаю сразу... теперь мои люди глаз с тебя не спустят. И только попробуй хоть слово вякнуть в каком -нибудь стограмме, или подумать о каких-то Монаховых... твоя мамочка будет очень расстроена.
  Водитель вышел из машины, отвел хлопающую ртом Светку к матери, что-то сказал и вернулся на место.
  Некоторое время они ехали молча, потом машина свернула в сторону и остановилась у какого-то кафе.
  -Ну... и чем ты их убедил? - как-то нервно хихикнул босс, успокаивающе поглаживая Лилю по плечу.
  -Сказал что мне сильно попадет... если хозяин узнает, но они так похожи на моих родных... просто сердце разрывается... поэтому дам добрый совет... залечь на дно. Или уехать в гости к тетке в Саратов... года на три... - последние слова он произносил, давясь от хохота, а через пару секунд к нему присоединился и босс.
  Они хохотали как два здоровых жеребца, а Лиля закусила зубами платочек и молча глотала горькие слезы. Пока шофер не заметил это в зеркальце.
  -Гордей... - сразу посерьезнел он и показал взглядом на девушку.
  -Лиля, - в тот же миг прижал ее к себе босс, - извини. На самом деле ничего плохого я им не сделаю. Но припугнуть просто необходимо, ты же сама слышала, как она меня стращала полицией. Такие люди обычно сами боятся именно того, чем запугивают других. Уж поверь, ко мне каждую неделю прикапывается какое-нибудь трололо, или вымогатели всех видов. За эти годы привык с ними бороться.
  -Ты и сам не лучше... - буркнула расстроенная Лиля и замерла, сжалась как зайчонок перед пастью матерого волка.
  (Как-то не вовремя в ней просыпается смелость. Или это глупость? )
  -У меня другого выхода не было, - хмуро вздохнул Гордей, - я как раз ехал на встречу с женщиной, которая могла стать моей женой... а твоя машина сломала все планы.
  -А та женщина... - в сердце Лили кто-то вонзил острую иглу и начал медленно поворачивать, - она не могла подождать?
  -Она и так сомневалась... ей репутация важнее денег. А когда я не приехал, решила, что это подсказка судьбы. И отказалась наотрез. Виталя, чего уши греешь? Вези нас в магазин, новый год на носу, а я еще подарок матери не выбрал.
  По дороге в магазин Лиля успокоилась и немного приободрилась. Босс теперь уже не казался ей таким уж страшным и противным, наоборот, стал понятнее и человечнее.
  Да и ее родичи сами были виноваты, если честно признать. И действительно постоянно пользовались Лилиной добротой, ничего хорошего не делая взамен. Она всегда была им чего-то должна, и никогда никому не было интересно, в чем нуждается сама Лиля. Не устала ли она, не голодна ли. Как у нее дела на работе и не обижает ли Стасик.
  А он тоже обижал. Денег на необходимые траты давал все меньше, продукты постепенно покупать перестал, но в холодильнике искал их с таким видом, будто приносит вечерами полными пакетами.
  -Лиль, а ты какие камни любишь ?- Вдруг спросил фиктивный муж, и она снова испугалась.
  Почему-то ей подумалось что он говорит о надгробьях. Ведь как удобно, поживешь годик с ненастоящей женой, потом уйдешь в траур и можно снова жить спокойно, без хлопот.
  (Эх, не знает босс что некоторым женщинам нужно все объяснять подробно, как детям. Иначе потом проблем не разгребешь))
  -Серый гранит, - обреченно буркнула Лиля и отвернулась к окну.
  -Это ты на Питер намекаешь или на что-то другое?
  Причем тут Питер? -Горько усмехнулась Лиля.
  -Нет, ну если хочешь, конечно, съездим, - не дождавшись ответа продолжил босс, не переставая гладить Лилю по головке, как маленькую, - но туда лучше летом, когда белые ночи и фонтаны. А сейчас там черные дни. Зимой лучше в Бразилию... или на острова. У нас ведь должен быть медовый месяц? Давай выберем, куда поедем встречать новый год.
  Лиля даже дышать перестала, какая Бразилия, какой новый год? Если он ей камень на могилку подбирает.
  -Похоже, - осторожно произнес Виталя, - Лилиана Сергеевна неверно поняла. Про камни.
  -Как можно понять это иначе? - нахмурился его хозяин.
  -В ритуальном смысле... - туманно намекнул тот.
  -Ты о свадьбе? - Гордей помрачнел сильнее, и снова погладил Лилю, - извини, но этого представления ты не вынесешь. Нам лучше отпраздновать дома, вдвоем...
   Да зачем вообще праздновать? - Хотелось крикнуть Лиле. Какой праздник, если свадьба фиктивная и документы поддельные? Только деньги зря тратить. И нервы, тут он совершенно прав.
  (Ну, кажись, наша Лиля начинает рассуждать адекватно. Но не совсем верно)
  Больше она ничего подумать не успела, машина въехала на подземную стоянку.
  Босс подхватил ее под руку и повел к лифтам, которые принесли молодоженов в огромный магазин. Очень красивый. Тут красивым было все. Красивые лестницы, красивые витрины и вывески и красивые продавщицы.
  ( Увы, из пятнадцати тысяч прилагательных и наречий русского языка Лиля чаще всего пользовалась только тремя. Красивое, вкусное и вкусняшка. Такая вот современная девушка, но должен же быть у нее недостаток?))
   Фиктивный муж уверенно прошел к ювелирному отделу, остановился у витрины и предложил:
  -Выбирай.
  -Чего? - не поняла Лиля.
  -Что нравится. Какой твой камень по гороскопу?
  -Не знаю... - Лиля в смятении глянула в сверкающую золотом и драгоценностями витрину, обнаружила ценники и отступила, - ничего мне не нужно.
  -Так не бывает. Все женщины любят украшения, брюлики, сережки, колечки... кстати, сейчас и обручальное тебе подберем. Из платины... с алмазом... Девушка, где тут у вас обручальные кольца?
   -Да не нужно мне кольцо, - еще дальше отступила Лиля и даже руки за спину спрятала, - я его все равно носить не буду.
  -Как это не будешь? - подозрительно уставился босс и тихо пригрозил, - про договор забыла?
  -Там такого не было, - возмутилась Лиля.
  -Как это не было? Там есть пункт, ты выполняешь все мои указания.
  -Но это произвол, - в душе Лили начало закипать возмущение. (Тадам! Наконец-то ее проняло!) - мало ли чего ты захочешь! Может еще прикажешь спать с тобой!
  -Заметь, - кровожадно ухмыльнулся босс, раздевая ее жарким взглядом, - ты первая об этом заговорила. Но я и не против... не бегать же мне по бабам от любимой жены? Да меня мать живьем съест! Ей же внуки нужны!
  -Да какие еще внуки? - Взмолилась Лиля, - лучше я квартиру продам. Рожать детей от нелюбимого человека самое последнее дело. Ребенкам дружная семья нужна...
  -А я тебе совсем не нравлюсь? - босс хищно прищурился, сгреб Лилю и, крепко прижав к себе, провокационно лизнул за ушком. (плохо верится, чтоб властный и серьезный олигарх вел себя в магазине или ресторане как поддатый подросток, но не оставлять же оливье без перчика?)
  Проклятые мутанты немедленно проснулись в животе у Лили, и она покраснела. Ей показалось что все продавцы это видят. (Конечно)) И даже прекрасно понимают, что происходит, не дураки. Да еще и обсуждать потом будут.)
  -Нет! - выпалила Лиля, вырвалась и помчалась прочь.
  Но далеко не убежала, увы, мужчины, если надо, (им, ессно) бегают намного быстрее. Муж поймал ее за руку, дернул и резко впечатав в себя, яростно зашипел:
  -Значит я не нравлюсь? Дети от меня будут нелюбимые? А от Стасика твоего какие были бы? Ты хоть знаешь, что он в своем мухосранске жену с тремя детьми бросил, и подался в город лохушек охмурять? И ты не первая... он до этого у вдовы жил, на десять лет себя старше. Но она его поймала на горячем... и выставила. А ты подобрала...
  -Отпусти меня... - заплакала Лиля, сразу поверив в его слова, - забери что хочешь только отпусти. Не получится из меня актрисы... это вообще не мое...
  -Ну и иди... - разочарованно буркнул босс, опуская руки.
  Лиля отвернулась и почти побежала к выходу, ничего не видя и не слыша от слез.
  (А вот теперь шутки в сторону. Мы уговаривались привести обыденную золушку к хеппи-энду? Значит, приведем)
  Гордей смотрел ей вслед и впервые в жизни хотел кинуться следом, хотя уже давно понял что ничем хорошим это не закончится. Обычно девушки воспринимают такие действия как слабость, как уступку их истеричной натуре, и не упустят случая вывалить на тебя огромную кучу сумасбродных обвинений, претензий и обид. И не остановятся, пока не откупишься обещанием подарить все, о чем она мечтала в последние пять лет.
  Или не отведешь в ювелирку, как он привел сегодня Лилю...
  Гордей скрипнул зубами и неожиданно для себя довольно хохотнул. Лиля оказалась неизмеримо выше той же Анжелы, с которой он сюда никогда бы не пришел. Его бывшая подружка противно ныла бы возле каждой витрины как маленькая девочка при виде новой куклы:
  -Ну Гордик, ну миленький! Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Ну еще вон тот красивенький браслетик... как раз в комплект... Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
  А потом прыгала бы на него и визжала, - Спасибо, спасибо, спасибо!!!
  О продажной привычке Анжелы устраивать ему за каждый подарок "ночь безумной любви" Гордею и вспоминать не хотелось. Как все нормальные мужчины, он мечтал чтобы его любили просто потому что иначе не могут. Но девушкам, которые вешались на него в клубах и на различных банкетах понять этого не дано. Для них он прежде всего "мистер большой кошелек", а все остальное, внешность, фигура, характер и привычки просто удачное тили не очень приложение к банковской карте.
  Задрожал в кармане телефон, пришло сообщение от охраны.
  "Объект удаляется в сторону метро"
  -Вернуть, - нажав кнопку, рявкнул Гордей и поспешно добавил - учти, вежливо и бережно! Посадите в машину, объясните риски. Я иду.
   Вернулся к витрине, за которой застыла истуканчиком продавщица боявшаяся слово пропустить или вымолвить и ткнул пальцем в стекло.
  -Двенадцать колец от серебряного до платинового. Самых изящных, без неподъёмных булыжников и прогрессивного дизайна. Размер помните?
  -Д-да... - слегка заикаясь пробормотала ошеломленная продавщица ринулась к витрине, зависла на мгновение потом робко пискнула, - В каких пределах?
  -Безо всяких! И немедленно! Тут кто-нибудь еще есть? Я спешу!
  -Готово... - проблеяла девушка через пять минут, и почто шепотом спросила, - упаковать?
  -Да, - рявкнул Гордей, представил, как она выбирает коробочки, укладывает колечки... а там, на улице, плачет расстроенная Лиля, и тут же категорично отказался, - нет! Есть у вас какая нибудь красивая шкатулка? Высыпьте туда.
  -У нас много шкатулок, - сладким голоском вступила в разговор появившаяся откуда-то холеная дама в униформе и с бейджиком старшего продавца, - какую вы желали бы?
  -Красивую и плоскую... чтобы в карман вошла, - озвучил босс свои желания и грозно добавил, - и быстро!
  -Вот эта подойдет? - Юлой крутнулась дама, протянула ему какой-то коробок с выложенным на крышке узором из камней, - триста пятьдесят тысяч.
  -А за пятьсот нет? - вспомнил он сумму, за которую заполучил Лилю.
  -Пятьсот восемьдесят, - птичкой скакнула она к витрине и подала крошечную шкатулочку, чуть больше портсигара.
  -Кольца поместятся?
  -Конечно, - сияла солнышком дама, которой явно не терпелось сделать план продаж.
  -Давайте. - бросил он карту.
  И через минуту почти бежал к машине.
  Лиля сидела на заднем сиденье подавленная и несчастная, только после разъяснений телохранителя осознав полностью в какой капкан попала.
  -Не нужно вам в метро, Лилиана Сергеевна, - уговаривал он мягко, сочувствующе заглядывая девушке в глаза, - вы ведь теперь личность известная. Уже была заметка в желтой прессе, и фото ваше тоже было. Из ресторана. К вечеру появятся во всех новостях и блогах. Нас и сейчас папарацци пасут... парни уже двоих шугнули. Мы уже всех в лицо знаем, так они рядятся под бабушек и дедушек. И если увидят, что вы в одиночку едете в метро - возьмут в клещи, не вырветесь. А Гордею Дмитриевичу потом мать его, Элеонора Липатьевна, выволочку устроит... снова грозить будет деньги из бизнеса забрать. Хотя какие там деньги... двести тысяч... он ей на порядок больше на шопинг дает.
  Лиля не совсем понимала, как ее будут брать в клещи, но совершенно этого не желала, да и понимала уже, что погорячилась. И с чего спрашивается, если вчера еще намеревалась честно отбыть наказание?
  Хотя спать с мужем все же не собиралась... и не потому, что он противен. Наоборот... с той первой встречи в коридоре босс становился все привлекательнее, и странные мутанты, поселившиеся в животе, трепыхались пойманными птичками почти непрестанно.
  Но допустить, чтобы ее считали оплаченной наложницей, Лиля не могла. И неважно, что Стасик в сто раз хуже и подлее... но вначале он говорил ей о любви и дарил цветы... хоть и честно потянутые с клумб.
  Босс сел рядом с нею, мрачно покосился на припухшие от слез глаза, и приказал Витале:
  -Домой.
  А едва машина тронулась, властно сцапал Лилину руку и втиснул в нее какой-то сверток.
  -Подарок на новый год.
  -Спасибо... - неуверенно пролепетала Лиля, точно знавшая, что от таких подарков отказываться не принято, - а у меня ничего нет...
  -Приедешь домой, откроешь ноут и заказывай что захочешь. Но китайский ширпотреб лучше не бери... слуги не поймут. - Сказал и вздохнул, сообразив, как высокомерно это прозвучало, - только не подумай, против китая я ничего не имею. Но ко мне ходят друзья, коллеги, компаньоны... и все знают цену вещам. Могут с милой улыбочкой сказать любую гадость... не хотелось бы увидеть, как ты плачешь. Я и сам уже тебя обидел...
  Он резко отвернулся к окну и остальное время до дома молчал.
  А Лиля все думала, думала... Прикидывала на себя его слова, представляла, что сказала бы, узнав про ее проблему, мать, а что - Светка, и все яснее понимала, что жизнь у богатых людей не так уж безоблачна. Хотя и есть несомненные плюсы... и весьма немалые, но необходимость все время держаться настороже, словно идешь по минному полю, здорово портит первое впечатление.
  От этого понимания Лиля все сильнее жалела Гордея, вынужденного в угоду спесивой матери и зацикленным на своих вкусах партнерам искать фиктивную жену и терпеть ее капризы.
   В этот раз машина подъехала вплотную к крыльцу, и поиграть с собакой Лиле не удалось. Да и муж тащил куда-то неуклонно, как на буксире.
  В свою комнату, как выяснилось. Решительно сбросил куртку, торопливо снял с Лили пальто и она начала понемногу паниковать. А мутанты наоборот, оживились.
  Но исполнять супружеский долг босс пока не стал. Усадил девушку на стул, сел напротив и твердо заявил, протягивая папку с бумагами:
  - Вот договор. Можешь бросить в камин. Но свидетельство пока пусть лежит в сейфе... его жечь бесполезно, в загсе дадут копию. Прости Лиля ... я поступил с тобой скверно. Но пожалуйста выполни одну мою просьбу... дай нам последний шанс. Ты понравилась мне с первого взгляда... даже забыл, что держу в руках чашку с кофе. Потому и пытался потом задержать всеми способами... чтобы рассмотреть, убедиться, что не ошибся... и ты на самом деле такая... как мне мечталось. Давай поживем вместе, сколько сможем? Хотя я уверен... что никогда не захочу тебя отпускать...
  Лиля и сама не хотела, чтобы теперь, когда между ними не висит этот договор, муж куда-то ее отпускал... но ничего сказать не могла. Толи от счастья, толи от смущенья... Лишь всхлипнула, от полноты чувств.
  -Лиля? Ты плачешь? - Гордей бросился к жене, сжал в объятьях, прильнул к ее губам, не найдя другого способа успокоить.
   Мутанты ликующе взвыли и пустились в пляс.
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"