Чиркова Вера : другие произведения.

Новый год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    До нового года остается совсем немного. И конечно мы встретим его так, как положено по официальному календарю. Но! есть одна тонкость)) Истинный, космический новый год никогда не будет подчиняться человеческим законам, сколько указов ни издавай и сколько печатей под ними ни наставь))

  ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ В 2017 ГОДУ: МАГИЯ ДНЯ
  
   Зимнее солнцестояние в 2017 году: магия дня
  Природа живет по своим, особым циклам. Человек не в силах изменить эти циклы, к примеру, заставить лунные сутки поменяться местами, луну расти во время убывания. Но под все изменения природы, под каждый из циклов можно подстроиться, что поможет начать жить в гармонии с вселенной.
  
  Этими знаниями активно пользовались на практике древние люди. У каждого народа был разработан свой календарь важных событий. Ключевую позицию в этом календаре занимало солнцестояние.
  
  День зимнего солнцестояния: что за событие
  
  Под солнцестоянием понимается астрономическое событие, заключающееся в том, что солнце занимает либо самую высокую, либо самую низкую точку относительно земного горизонта. Это событие сказывается на продолжительности дня, он длится либо максимальное количество времени в году, либо минимальное.
  
  Солнцестояние можно наблюдать два раза в год, зимой и летом. Зимнее солнцестояние характеризуется минимальной длиной дня и максимальной длиной ночи. Летнее солнцестояние по длительности дня и ночи прямо противоположно зимнему.
  
  В 2017 году зимнее солнцестояние произойдет 21 декабря в 16:27 по Гринвичу или в 19:27 по московскому времени.
  
  Традиции дня зимнего солнцестояния
  
  День зимнего солнцестояния традиционно отмечается во многих культурах. Древние кельты приравнивали рождение нового солнца к празднику Йоль.
  
  Убранство дома в этот день должно было быть особым. В первую очередь это еловые ветки. Их развешивали везде: над входом в дом, между межкомнатными дверьми, вставляли их в окна, раскладывали на камине. Обязательно в центре самой большой комнаты дома, в которой было принято собирать гостей, ставили что-то символизирующее солнце. Это мог быть апельсин, поделка золотистого, солнечного света.
  
  В день, когда старое солнце уходило на покой, разжигали большие ритуальные костры. Эти костры специально замаливали, чтобы они помогали родиться новому солнцу, помогали поддерживать его силы на начальных порах.
  
  Восточные славяне в это же время праздновали Коляду. Коляда в славянской мифологии - бог нового солнца. Иные его имена: Каледи, Кадм, Колодий. Это божество символизировало собой переход года. В народе день его почитания наступал на следующий день после зимнего солнцестояния. Именно этот день считался Славянским Новым Годом.
  
  Праздновали день Коляды с особым размахом, устраивали песни, народные танцы. Традиции дня особо касались подарков. На Коляду было принято дарить пусть небольшой, но подарок каждому близкому человеку. Славяне верили, что бог нового солнца не благосклонен к скупым людям, и не освещает их жизнь солнечным светом. Считалось что скупой человек, не порадовавший ни одного человека на Новый год, весь год проживет во мраке.
  
  Зимнее солнцестояние: как провести
  
  21 декабря завершится очередной солнечный год. Уже 22 числа солнце взойдет вновь, и будет уже обновленным. Начнется отсчет нового солнечного года. Конец солнечного года хорошее время для проведения различных практик, обрядов и ритуалов.
  
  Рекомендуется:
  
  Проводить медитации. Хороший эффект будет от очистительных медитаций, помогающих высвободится от чего-то ненужного, отжившего себя. Также рекомендуется после очищения перейти на визуализацию планов на новый солнечный год. Стоит заранее подготовить себе список планируемых дел. Перед медитацией этот список нужно прочитать, и закрыв глаза представить, что все уже случилось. Если эти планы действительно стоящие и в момент визуализации были посланы сильные вибрации энергетического плана, все задуманное реализуется в короткий срок.
  Загадывать желания. Традиционно в день смены календарей загадывают желание. Попросить о чем-то заветном и сокровенном в день зимнего солнцестояния сродни загадыванию желания на падающую звезду в новогоднюю ночь.
  Проводить магическую работу. Рекомендуемая направленность: приумножение силы, восполнение запаса жизненной энергии, исцеление от телесных и душевных недугов, благополучия и процветания.
  Проводить гадание. Можно погадать на любовь, используя зеркало, или на будущий год.
  Убраться. Чтобы что-то хорошее пришло в жизнь нужно очистить для этого пространство. Следует убраться в комнате, выбросить все старые, сломанные вещи. Все вещи, которые за год не пригодились нужно собрать в коробки и отнести нуждающимся людям. Не лишним будет помыть дверные проемы, порог, и самое главное окна. Именно через них в дом входят потоки силы. Захламленное пространство мешает реализации намеченных планов и исполнению желаний.
  Отпустить прошлое, отжившее себя. 21 декабря прямо на закате солнце стоит выйти на улицу или широко открыть окно. С собой взять лист бумаги и ручку. Пока старое солнце уходит за горизонт, нужно постараться вспомнить все плохое и все негативное, что произошло за настоящий год. Это могут быть отношения с людьми, сами люди, болезни, судебные разбирательства, смена работы, потеря денег, неприятные конфликтные ситуации. Обо всем этом нужно написать на бумаге, а после эту бумагу сжечь при помощи огня. Оставить догорать прямо перед садящимся солнцем. Все плохое уйдет, вместе со старым солнцем. И на следующее утро вместе с новым солнцем придет долгожданное очищение и облегчение.
  Ритуалы
  
  День зимнего солнцестояния несет особую магию, и этой магией нужно непременно воспользоваться себе во благо. Существует несколько хорошо зарекомендовавших себя ритуалов.
  
  Семя намерения
  Ритуал проводится единолично. Нежелательно о нем кому-то рассказывать. Нужно в день стояния солнца пойти на рынок или в цветочный магазин и купить там одно любое семя. Это семя нужно принести домой, положить в смоченную водой тряпочку и прошептать над ним слова старинного заговора:
  
  "Семечку да по семечку, мне да по правде, намереваюсь (что вы хотите сделать в следующем году, например, купить машину), да так чтобы намерение мое сбылось, проросло, корнями крепко в землю впилось. Так же будет так же си, и тако быть. Аминь".
  
  Семя нужно поместить в стаканчик или горшочек с землей. Ровно семь суток землю нужно поливать, но немного. Потом поливать его каждый месяц на полную луну. Семя должно оставаться в этой земле до весны. Весной вырыть ямку на улице под любым не засохшим деревом и в эту ямку поместить землю вместе с семенем. Если к тому времени что-то вырастет, все равно это нужно будет пересадить под дерево. В течение месяца после этого намерение начнет сбываться.
  
  Исцеляющая ванна
  Когда происходит смена солнца, происходит и обновление человека. Этот процесс неизбежен, человек подвержен влиянию небесных светил. Обновление может проходить очень болезненно, особенно если человек к нему не готов. Помочь ускорить и сгладить этот процесс может очищение исцеляющей водой.
  
  Для этого необходимо набрать ванну водой комфортной температуры. Расставить по всей ванной комнате свечи, зажечь их, выключить основной свет. Включить спокойную, расслабляющую музыку. Лечь в ванну, и закрыть глаза. Для начала нужно представить, как тело становится очень тяжелым. Таким тяжелым, что вода перестает выталкивать тело на водную поверхность.
  
  После этого нужно немного напрячься. Представить, что из тела в воду пошли темные потоки. Эти потоки должны выходить и при этом приносить облегчение телу и душе. Нужно ждать до тех пор, пока телу не станет совсем легко. Только после этого можно спустить воду, при этом нужно все еще лежать и представлять, что вместе с этим утекает все худое.
  
  Заветное желание
  Данный ритуал подходит тем, у кого есть желание, которое никогда не было озвучено вслух. Это важное правило, так как произнесенное вслух уже не считается заветным желанием. Это желание, нужно не произнося вслух, переписать на чистый листок бумаги. Затем свернуть этот листок бумаги в тонкую трубочку.
  
  После этого зажечь толстую свечу. Также понадобится огнеупорная емкость. Поджечь листок с одного конца, и пока он сгорает нужно держать его над этой ёмкостью, говоря:
  
  "Молчаливое, и в том заветное, то, что в тайном уголке - что в душе моей, всё то в огне - всё то пламя поглотит, все, что в космос пойдет, всё, то до высших сил дойдет. А от них назад придет - да исполненное, да такое что довольствие придет. Да такое что недовольство уж уйдет. Пусть идет - исполнится, сбудется, да силам не забудется".
   После этого дать листку полностью прогореть в огнеупорной емкости. Пепел нужно будет собрать в небольшой мешочек. Как только на улице будет метель или сильный ветер этот пепел нужно вытряхнуть на улицу. Все ритуалы нужно проводить в день зимнего солнцестояния.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"