Чиркова Вера: другие произведения.

Разведка - это главное!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая новогодняя история

  Разведка - это главное!
  Пролог
  -Повторите задачу, старший разведчик!
  -Опуститься на планету вблизи поселения аборигенов, закамуфлировать капсулу, установить камеру на постоянную запись, принять вид простейшего существа, попытаться проникнуть в жилище и наблюдать.
  -Все верно. Связь один раз в трое местных суток. Отравляйтесь и будьте осмотрительнее! Берегите уникальное оборудование!
  ......................................................................................................
  Эпилог
  -Вы уже в состоянии пояснить... старший разведчик... что значат вот эти кадры? Да не вставайте... медицинская программа вашего восстановления этого пока не допускает.
  -Спасибо за заботу! Поясняю:
  Вот это я камуфлирую капсулу под камень. Это - я сам конспирируюсь под простейшую форму жизни... рядом много таких.
  А вот появился абориген... в дальнейшем его будут называть водила, лох, эй ты, Серега, милый, и "ваши документы". А это он достает топор, тесак, или "что-нибудь потяжелее".
  Вот в этот момент я и получил первую травму... невозможно было предположить, что полюбовавшись выбранной мною формой жизни, и семь раз назвав ее хорошенькой и самой симпатичной, он подло ударит меня топором по ноге.
  Но я быстро сориентировался и, чтоб не выдать себя подставил под следующий удар автомат для сбора пробы грунта. Серега перерубил его с трех ударов... можете смело доложить начальству, что повышенная удароустойчивость и прочность, заявленная на него в документах, сильно завышена.
  После этого лох и братан, который ожидал в транспортном средстве, работающем по отсталому принципу внутреннего сгорания на плохо очищенной нефти, крепко связали меня и взяли в плен.
  С этого момента я действовал согласно инструкции о поведении в особо опасных ситуациях. Ничем не выдавал своего статуса разумного существа и готовил побег.
  Меня привезли в ненадежную постройку из остатков простейших форм жизни и поставили посредине самого большого помещения. Когда Серега и братан попытались снова ударить меня по ноге тесаком, я вовремя уклонился и подставил прибор для проверки токсичности воздуха... все равно он к этому времени перестал посылать мне сигналы о смертельной дозе отравляющих веществ.
  Им довольно быстро удалось затесать его под отверстие в предмете, который назывался тренога, и следующие дни я провел, сидя на его крышке. Нет, командир... в тот момент сбежать я не мог, они еще не сняли веревок... а едва их сняли, сразу обмотали меня проводами и подсоединили их к сети с высоким напряжением... а еще повесили огромное количество шаров и различных предметов из тончайшего стекла.
  Следующие три дня были самыми страшными в моей жизни. В меня стреляли, пытались напоить жидкостью с опасной для жизни концентрацией этилового спирта, кормили суррогатами и поджигали на моих руках палочки из неизвестной смеси химических веществ и из отходов нефти.
  Подо мной семь раз занимались процессом продолжения рода, и три из них одна и та же особа рождающего пола со странным названием швабра, штучка, дура, блондинка и золотце. Некоторые из аборигенов сеющего пола приходили продолжать род под ёлочку, так меня все называли к тому времени, и с другими рождающими, из чего можно смело сделать вывод, что я попал в разгар брачного периода.
  Кроме того, под моей сенью регулярно закапывало свои невыносимо мерзко пахнущие экскременты мохнатое существо, обладающее лишь зачатками разума и острыми когтями... мои разодранные до костей колени тому лучшее подтверждение. Однако я сделал наблюдение, что это существо всего лишь брало пример с аборигенов. Под меня сливали остатки жизнедеятельности двадцать пять раз, и чаще всех абориген, которого звали хозяин, гад, свинья и босс.
  Аборигены рождающего пола, которых там коротко зовут бабы, телки, милые дамы, и стервы, сливали под меня крайне ядовитую смесь из химических сахарозаменителей, технических сортов этилового спирта, краски и прочих ядовитых компонентов. После того, как я произвел несколько органолептических проб, у меня появилось стойкое расстройство зрения, выдающее повторное, крайне расплывчатое изображение, но я вынес и это.
  Я терпел, и когда на меня влезло мохнатое существо и уронило меня на пол, в осколки шаров и запутавшиеся провода, я терпел, когда все аборигены надели жуткие маски и принялись прыгать вокруг меня в дикарской пляске. Терпел, когда босс пытался посадить на меня телку, говоря ей, что она дриада. Когда они кучкой заснули подо мной, отвратительно воняя перерабатывающимся в организмах этилом и громко рыча во сне, я терпел. Даже когда забыли выключить провода, а у меня от перегрева задымился планетарный скафандр, и я едва успел его затушить, потеряв часть шевелюры и кожного покрова головы, я тоже терпел.
  Но, простите, командир, когда утром третьих суток босс заявил, что я плохо пахну и меня лучше на счастье сжечь в их примитивном очаге - я не выдержал.
  Я выключил искажающие настройки, и сбежал...пользуясь моментом, когда они искали что-то потяжелее, прибить проклятых зеленых чертей и неразберихой.
   И теперь могу сказать с чистой совестью, по моему твердому убеждению, эта планета и эти аборигены абсолютно не подходят для установления линии обмена достижениями.
  -Я того же мнения, - твердо заявил командир, выключая запись, и довольно выдохнул, - все-таки предварительная разведка - это главное!
  
  
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"