Потерба Владимир Иванович : другие произведения.

The help

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я внутри Я?

  --Часть моего я, а я надеюсь, что оно целое и неделимое, никогда не выходит наружу и не сообщается с сознанием. Что оно делает внутри меня? Я внутри Я? Ему, не покидающему меня никогда, принадлежит область сновидений, интуиции, вдохновения и других неявных умственных процессов - в каком-то смысле принадлежит все то, чем я по собственной воле не могу воспользоваться даже при всем желании. Приходится воспринимать ситуацию так, что у этой части меня как будто есть собственный прогноз контактности с остальными составляющими моего я.
  Сегодня я с утра в депрессии: неделя прошла с головной болью, насморком, массированным недосыпом, вечерним злоупотреблением градусными напитками, столкновениями с непониманием, задержкой зарплаты и т.п.
  Сижу на каком-то сайте с видеороликами, смотрю работы, оставляю комментарии, оцениваю по нескольким параметрам, но весь в ожидании момента, когда та часть меня, всегда скрытая от реальности, не утомляемая обстоятельствами и состоянием температуры тела, никогда не курившая сигарету за сигаретой - подскажет что-нибудь: как дальше? Что-то скоро изменится или еще придется подождать?
  Импульсы депрессии доводят до уныния - два часа говорил по телефону и это не помогло. Новый приступ заставляет просто встать и ходить по комнатам - из монтажки в съемочную, в коридор, хожу и потом завариваю седьмую порцию кофе, чтобы хоть так, через подсчет отодвинуться и отвлечься от почти внутривенного присутствия подавленности...
  Ночью был сон: на трех уходящих в небо металлических опорах медленно скользит лифт-площадка, кажется, из стекла, и довольно обширная, поднимающая меня очень высоко над городом. Чем выше я поднимаюсь, тем все хуже ощущения: нет баланса опор - поначалу они едва заметно вибрировали, но теперь их уже просто болтает возникшим по неясным причинам резонансом. Я стою каким-то образом неподвижно, т.к. держаться не за что, и я скован подступающим страхом. Хочется упасть на четвереньки и зажмуриться. Постепенно, через прелюдию вертиго, подташнивает, очень сыро и порывистый ветер. Внизу уже вечереет, зажглись окна, на полупрозрачной площадке лифта включилась мягкая голубая подсветка.
  И - оказывается, позади меня, здесь же, почти уже среди облаков, двое мужчин увлеченно беседуют, обсуждают нечто совсем не соответствующее ситуации, нимало не опасаясь вполне топографического вида местности под нами. Как они сюда попали?
  Я смотрю на них и как-то понимаю, что они тут бывают довольно часто - известно ли им, что нас ожидает?
  Нас вернут на землю?
  Подхожу к ним, мы легко находим общий язык - у них с собой прихвачено виски.
  Беседа не имеет глубокого содержания, и я вступаю в какой-то бесконечный обмен впечатлениями, меня тоже слушают внимательно, без раздражения и даже эмоционально не навязывают направления потоку сознания...
  
  Я не запомнил, чем закончилось это забавное сновидение. Но, пока был занят его описанием, депрессия исчезла.
  Thank you.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"