Чистин Константин Владимирович : другие произведения.

Неожиданный поворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая юмореска о "попаданцах" :)

   Яркая вспышка озарила укромную лесную поляну. Миг - и будто из ниоткуда возник плюгавый мужичок в новеньком камуфлированном комбинезоне, с огромным рюкзаком за плечами. Окинув взглядом расстилающийся лес, он втянул пряный лесной водух и счастливо улыбнулся. Бросив взгляд на запястье, где виднелись часы с огромным циферблатом, мужичок кивнул довольно. Поправив снаряжение, он попрыгал на месте, подтянул пару ремней и бодро зашагал по едва заметной тропке...
   -Иосиф Виссарионович, к вам посетитель! - отрапортовал квадратноплечий порученец-особист. - Тот самый, о котором вчера докладывал товарищ Берия.
   Сталин выдохнул знаменитый дым "Герцеговины Флор" в лицо секретаря:
   -Харашо, пазави его! Посмотрим на уважаемого гостя из дальних.. эгхм, краёв.
   В задрапированный бархатом знаменитый кабинет ввели того самого мужичка в новеньком камуфляже и с рюкзаком.
   -Драсте! Ёзиф!! Исарионыч!!! - выпалил мужичонка и полез целоваться к вождю.
   Сталин отшатнулся:
   -Слушайте, ви что себе позволяете? Я вам не Брежнев, чтобы целоваться со всякими проходимцами! - И вытер облобызанную руку о знаменитый военного покроя пиджак.
   Мужичонка выпучил глаза:
   -Но откуда вы знаете о своём последователе?!
   Сталин лукаво усмехнулся в знаменитые усы:
   -Ви что, серьёзно подумали, что первый у нас "попаданец"?
   И продолжил уже деловвым тоном:
   -Что вы можете нам предложить?
   Мужичонка полез в необьятный рюкзак и достал ворох бумаг:
   -Ну, тут у меня чертежи автомата Калашникова...
   -Уже есть такие, и даже лучше - пренебрежительно сверкнул прокуренными зубами Сталин.
   -Тогда вот, есть танк Т-72 - суетливо вытащил пакет мужичок.
   -Товарищи предоставили, - зевнул Иосиф Виссарионович.
   Дальше всё начало напоминать базар. В роли продавца выступал плюгавый мужичок - он доставал чертежи, расхваливал их. А в роли покупателя был Сталин. Иосиф Виссарионович вежливо отказывал, стараясь скрыть скуку.
   Мужичонка совсем погрустнел. Но вдруг просиял, и вытащил очередной ворох бумаг, судя по всему - последний. Торжественно развернув свёрток, он выпрямился и горделиво расправил грудь:
   -А здесь у меня самое интересное!
   -Система реактивного залпового огня "Катюша"? - пыхнул знаменитой трубкой Сталин.
   -Откуда вы?... - побледнел мужичок.
   -Оттуда, дарагой! - пердразнил его Сталин. Ми вам ясно сказали: вы у нас не первый. Почему-то у вас у всех один и тот же набор "улутшений". Охрана, уведите его!
   -Но подождите, - в отчаяньи крикнул мужичок, - я должен вас предупредить!
   -Знаю-знаю! - Улыбнулся Сталин знамениой улыбкой. Он неумело пропел: - "Двадцать второго июня, ровно в 4 часа. Киев бомбили - мы отступили. Так началася война..."
   -А.., - заикнулся было мужичок, но Сталин оборвал его:
   -А 9 мая 1945 года мы заключим мир, так?
   -Так.. - повесил голову "попаданец" и заплакал. Вдруг топнул ножкой, и с обидой крикнул сквозь слёзы: - Я же хотел помочь Советскому Союзу!
   Сталин подошёл и ласково потрепал его по плечу:
   -Нэ плач, дорогой! Ми же тебя не в тюрьму отправляем. Отдельный "Попаданский" батальон нуждается в бойцах. Совсем скоро на передовой ты кровью сможешь доказать свою любовь Родине.
   -Но как же так! - Совсем спал лицом "попаданец".
   Сталин назидательно поднял палец:
   -Я тэбя понимаю, дорогой! Ти прыбыл учить нас, неучей. Ти хочэшь командовать, чтобы я тебе сделал маршалом, генералом. Но ти не понял одну простую истину: у нас есть свои умные опытные люди. С теми знаниями, что у нас появились, ми всё сами сможем. Так что иди, красноармеец, защищай страну. И дюжие НКВДшники увели подвывающего от страха мужичка.
   А Сталин долго ещё любовался огромной, во всю стену, картой Европы. В этой войне Гитлера ждал неплохой сюрприз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"