Чистякова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Девятое мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 1.
   Новая знакомая
  
  
  
  
  Казалось, что только-только начался рассвет, а Катька бегала по комнате, собирая свой чемодан. Ей не терпелось поскорее уехать, и даже тот факт, что на часах было всего пять утра, не останавливало девушку.
   Вообще то Катя была совой, и даже будильник не мог поднять её в такую рань. Но сегодняшний день был особенный. Её старшая сестра Сонька, наконец-то выходит замуж. Приготовление шли во весь ход, все родственники уже готовились к празднику. Даже мама с папой были в Хабаровске, одна Катька до сих пор оставалась в их загородном дачном доме, под присмотром бабушки.
   Вот, не успев, начаться уже кончались весенние каникулы. Скоро опять "долгожданные" уроки, годовые контрольные и отмучившись, можно будет спокойно отдохнуть.
   Последнее школьное лето, как ни как, а потом одиннадцатый класс, снова уроки, экзамены, поступление в университет, взрослая жизнь. На развлечение уже не будет времени. А Катя до сих пор не определилась с выбором профессии, да и вообще относилась ко всему легкомысленно. На расспросы родителей, махнув рукой, отвечала - "Завтра подумаю". А когда наступала завтра, шло очередное послезавтра.
   На уме у Кати одни развлечения, дискотеки, свидания и, конечно же, парни. "О будущем конечно надо думать, но пока еще десятый класс хоть и конец года, но можно не забивать голову серьезными мыслями. За целый год может столько всего перемениться, столько всего произойти, что сами собой планы поменяются. Зачем тогда загадывать на будущие? Надо жить сегодняшним днем" - так рассуждала девушка.
   С одной стороны, её суждения были правы. Кем она только не хотела быть: и балериной, и психиатром, и артистом, и даже космонавтом. Преувеличено, конечно же, но в целом это так. Вот решит Катя выучиться на стилиста, а через месяц возьмет и передумает. Шило в одном месте у нее и с этим увы, не чего нельзя поделать.
   Говорили ей: "Выбирай профессию, к которой душа лежит". А к чему у Ивкиной Катерины душа лежит? Да больше всего девушку клонило в творческую жизнь. Она любила сочинять стихи, писать рассказы и рисовать. Но это были просто увлечения, так что свою будущую профессию она в этом не видела. "Что она поэтом будет? Или за копейки, сидеть на лавочке, продавая картины? Нет уж... Лучше, она получит высшие образование, и будет сидеть у себя в теплом кабинете, попивая горячий кофе" К тому же у неё хорошо шло с математикой, поэтому она подумывала поступить в институт Экономики и права на факультет "Финансы и кредит". Поближе к деньгам. Ну не сможет она жить в нищете. "Хоть за олигарха выходи! А где в Хабаровске на всех олигархов найти? Вот и я говорю, все надо добиваться самой. А образование никогда ни помешает".
   Её лучшие подруги Алиска со Светкой уже решили, что хотят связать свою жизнь с маркетингом. Жить и учиться они будут здесь же - в Хабаровске. А Катя хотела в Петербург. Тянуло в большие города, ужас как. Где нет ни родителей, ни ограничений, где её ждет много нового и неизвестного.
   Поезд приходит к семи, поэтому девушка успела принять душ и в нужное время стояла на перроне.
   - Катюша, мы дверь закрыли? - спросила Катина бабушка, одновременно проверяя чемодан, не забыли ли чего.
   - Да.
   - А га...
   - Да, бабуля и газ тоже выключили. Все сделали. - Нервно теребя волосы, перебила девушка. До чего же бесила манера, по десять раз переспрашивать одно и тоже.
   Поезд пришел в точное время. Оглядев, грустным взглядом перрон Катерина зашла в вагон, машинально протянув руку бабушке, чтоб помочь подняться по кривой лестнице.
   Их купе было полупустое, лишь пожилая женщина сидела на уже постеленной нижней койке.
   Убрав багаж, Катя села пить чай с уже подружившимися женщинами.
   В животе у девушки, противно забурчало, оказывается, что в этой спешке она забыла позавтракать. И теперь Катя с удовольствием наверстывала упущенное. В который раз она была благодарна бабушке, которая взяла с собой много вкусненького. И булочки, и пирожки со сгущенкой и малиновый пирог. Даже колбаса с сыром оказались кстати.
   - У меня, внучка одногодка твоя, красивая девушка, умная, учится вот хорошо... - рассказывала женщина.
   Женщину звали Лидия Николаевна, оказывается, она была писательницей и рассказывала интересные истории из своей жизни. Катя слушала все внимательно, ни пропуская, ни одного слова. Многого повидала эта женщина, многое пережила, что вызывало большого уважения. Бабушка задремала, а девушка так разговорилась с женщиной, что скоро между ними не чувствовалось возрастных границ. С этой женщиной было так интересно, что невзначай Катя немного рассказала о себе и о своих любимейших подружках.
   Они шутили и разговаривали на нейтральные темы. Проснулась Катина бабушка - Анна Павловна, и присоединилось к дружной компании.
   Скоро контролер объявил, что поезд подъезжаем к городу Хабаровск, и все потихоньку стали собираться. На прощание они обменялись адресами, обещав, зайти в гости.
   - Вот мы и дома, - радостно воскликнула девушка, выгружая багаж на перрон, на котором уже стояли Светка с Алиской, махая руками, а в стороне стояли Катины родители. Не было лишь Сони, наверное, выбирала свадебное платье.
   " Как же хорошо, дома. Здесь все свое, родное. Даже воздух какой-то особенный. Нельзя сказать, что он стал лучше или свежее, а скорее роднее, любимее"
  
  
  
   Глава 2.
   Нелепый случай!
  
  - Ну, давай рассказывай, как правила каникулы? - спрашивали девчонки, в один голос.
   Посторонние часто замечали странную закономерность в поведении девочек. Временами они говорили в один голос, а бывало, что начинает говорить одна, а заканчивает другая. Как говориться: "у дураков мысли сходятся".
   Разложив свои вещи, Катя была рада уделить свое свободное время подружкам. Они сидели в Катькиной комнате и обсуждали всякую ерунду, которая произошла за эту короткую неделю. Эмоции били ключом. Галдеж стаял страшный. Все хотели высказаться, все да сразу. Но, поразмыслив, Света с Алиской, решили первое слово дать Катьке, чтоб интересное приготовить на потом.
   Так как Катя все каникулы провела в деревни, то рассказывать особо было нечего. Что она целыми днями могла делать? Отсыпалась, помогала по хозяйству, а вечерами гуляла с деревенскими друзьями. В общем, всё как всегда. Дискотеки, гулянки, парни.
   - И у нас, как всегда, - проговорила Алиска, на её лице промелькнула таинственная улыбочка.
   - Кто бы сомневался? - То ли спрашивала, то ли утверждала Катена. Она настолько выучила привычки подруг, что безошибочно могла определить, что происходит в их мыслях. - Во, что опять вляпались?
   Немного помедлив, девушки, начали свой рассказ.
   Да, как и предполагала Катерина, её подружки в который раз попали в очередную историю. Конечно как же, без происшествий, по-другому они просто не умеют. Как всегда не обошлось без парней.
   На одной из дискотек, Алиска познакомилась с одной компашкой. В её состав, по словам Али, входили две девушки, и четыре парня. Девчонки оказались прикольные, очень общительные. Одну звали Вика, а другую Настя. Да и парни были просто отпадные, высокие, стройные, а самое главное с превосходным чувством юмора. Так все и началось. Они всегда проходят как торнадо, по компаниям парней. Чего только стоило воспоминание о Гавани.
   - Понимаешь, кажется, я влюбилась... - Простонала Алиска.
   Его звали Власов Игорь, друзья кликали его просто - Влас. По началу девушка не понимала, это имя или прозвище. Да, конечно, отрицать не стоит, у Алиски вкус есть на парней, поэтому Катька решила, что он, наверное, очень красив. Девушка мысленно нарисовала его портрет. Так как было сложно определить, во-первых, она его ни разу не видела, а во-вторых, по вздохам, которые длились через каждою минуту, было не особо понятно.
   Если какой-то парень понравился Алиске, то та без сомнения добьется своего. И этот раз был не исключение, девушка без какого либо затруднения узнала номер Игорька и назначила свидание на площади Ленина, у большого фонтана ровно в семь вечера.
   Но, как назло, родители, попросили девушку остаться дома и помочь с ремонтом. Хотя какая тут помощь? Чем она может помочь, подавать обои или кисти? Разве они не понимают, как важно для нее эта встреча, ведь первое впечатление нельзя изменить. А ей совсем не хотелось, чтоб парень подумал, что она не человек слова, а какое-то трепло. Еще хуже он мог подумать, что она струсила, поэтому и не пришла. Алиска хотела позвонить Игорю и объяснить, что да как, да только телефон у него был не доступен. Через час бесполезных звонков, она забила на это и решила попросить помощи у подруги. Она хотела, чтоб Света, вместо нее, сходила на эту встречу и предупредила парня, что она не сможет прийти. "Может в кафешке посидите, чтоб день зря не прошел, только не кокетничай, он мой!!!" - предупредила Алька. Светка согласилась. Но была еще одна проблема, с Игорем знакома была только Алиса. И после подробного описания парня, со спокойной душой она отправилась белить потолок. А Светка пошла на встречу, скрепя душой. Лишь бы не чего не натворить, хотелось, чтоб все прошло гладко. А кроме нее не кто не мог сходить, Катя уехала в деревню, а впутывать посторонних не хотелась, вдруг уведут парня. А Светке Алиска доверяла на все сто процентов, она не когда не откажет и не предаст. Ведь они ЛУЧШИЕ ПОДРУГИ. А друзья познаются в БЕДЕ.
   Странная у них получилась компания. Алиса, Катя и сама Света. Девочки дружили вместе уже довольно давно, и к тому же даже учатся в одном классе. Они были настолько разные, но вполне уместно дополняли друг друга. Алиска была самой старшей из девочек. Самой серьезной и логичной. Она не вела себя легкомысленно, как Катя и Света. Всегда мирила их, если те поссорятся. А в случаи чего, находила самые разные способы выхода из нелепых ситуаций. Но больше всего славилась тем, что могла найти туда вход. Она была так же любительницей повеселиться. Алиска - это тот человек, который является веселой и серьезной одновременно.
   Катя же полная противоположность. Она очень легкомысленная и несерьезная. Вечно смеющееся, веселая девушка. Многие считают, что ей стоит стать посерьезнее, более взрослей. В случаи чего, она лезла в ссору, которая часто превращалась в драку. Импульсивная, что тут сказать? Про таких говорят: "Сначала сделает, получит, а потом подумает". Что, правда, то, правда. В этом и заключалась сущность Катьки.
   Самая младшая из их ней компании была Светлана. Милая, очаровательная девушка. У нее была самая нежная и неповторимая улыбка в мире. Её имя подходило ей как ни как. Света - свет. Она и правда светилась из нутрии. Всегда дарила прекрасное настроение подругам. Бывает, прейдешь в школу с плохим настроением, а взглянешь на неё и как будто теплее на душе становиться. А еще она была самой доброй, веселой, а самое главное отличной подругой. Про нее можно было сказать: "Девушка-ромашка"
   Светка пришла чуток пораньше, назначенного времени. Просмотрев площадь, она увидела множество влюбленных парочек, ребят катающихся на роликах, скейтбордистов выполняющие разные трюки, а в центре толпы стоял симпатичный темноволосый парень, в руках красивая белая роза. Одет он был, так как любила девушка, джинсы, футболка, а поверх джинсовка. Немного прохладно, как ни как весна, но выглядел он просто замечательно. К тому же он был очень симпатичен. У девушки кольнуло сердце, хотелось кричать и завыть одновременно. Как он ей понравился, прямо слов нет. Сердце сжалось, а душа нервно маячила. Наверно это и есть тот самый Игорь. Описания очень подходят: кареглазый, темноволосый, смуглый, высокий, очень обаятельная улыбка, симпатичная внешность, одет по простому, но со вкусом. Определенно это - ОН.
  И от этого стало еще паршивее. Не может быть такого, ведь ей с Алиской нравятся совсем разный тип парней. Другое дело Катька. С ней они вечно цапались из-за этого. И всё время парни ни кому не доставались. А так хотелось, чтоб хоть раз в жизни она понравилась тому, в кого сама была влюблена. Вот Катька, у нее всегда взаимная симпатия, у Альки, тоже вечно много парней. Только у нее - у Светы ни кого не было. Ни Артёма, ни Вани Клочкова, ни Леши Самохвалова, ни кого. А если честно, то у неё вообще никогда не было парня!!! Те, что нравились, не отвечали взаимностью. А те, что предлагали встречаться, не нравились самой девушке...
   Девушка медленным шагом подошла к Игорю, нежно тронув за плечо. Парень обернулся. Светка так волновалась, что аж коленки подгибались, а слова никак и не становились целым предложением. Так минуты две она стояла с открытым ртом. Парень мило улыбнулся. И от его улыбки, у Светки развязался язык.
   - Привет. - Поздоровалась она.
   - Привет. - Отозвался он, продолжая улыбаться.
   - Игорь?
   - Д.. да, а что? - Удивленно спросил он. Светку он видел впервые.
   - А я еле узнала тебя... - Кокетливо сказала она.
   Парень смущенно на неё посмотрел. В данный момент он был озадачен. Кто она? И откуда его знает?
   - Да? - ехидничал он, ожидая, что Светка сама расскажет кто она. Но девушку не заботили мысли парня. К тому же, откуда она могла знать, о чем он думает? Не экстрасенс же.
   - Ну, что пошли в кафе, посидим? - Светка решила перейти к делу.
   Парень хотел, было что-то сказать, но не успел. Девушка схватила его за руку и потащила, куда то в сторону. Наверное, в направление кафе, в которое запланировала сходить девушка. Парень пытался, было вырваться, но Света так крепко его держала, что можно было подумать, что они приклеились, клеем моментом.
   - Отпусти его дура!!! - завизжал голос.
   Светка мгновенно ослабила хватку, и парень вырвался на свободу. Перед ними стояла рыженькая девушка, в глазах которой играли чертики. Этот взгляд не понравился Светлане, и, похоже, парень тоже чувствовал себя неуютно.
   - Белов, может, объяснишь КТО это ТАКАЯ? - Спросила девушка, повысив интонацию в голосе.
   "Похоже, эта девица имеет на него какие-то виды, или.... Или она его подружка. Блин, ну и вляпалась"
   - Не знаю, прицепилась кокая-то. Я её не знаю. - Пытался оправдаться парень.
   - Я тебе не верю Белов, достал уже!!! А ты СУЧКА!!! Я найду тебя. - Угрожающе сказала она и, развернувшись на каблуках, зашагала прочь.
   - Ира подожди, я все объясню... - кричал он ей вслед.
   - Ты, ты, да ты... Слов нет... - сказал Свете на прощание Белов, одарив лишь презрительным взглядом.
   Девушка осталась одна, в полной растерянности. "У него девушка? Тогда зачем он пригласил Алиску на свидание. А она даже не сказала, что от Алиски. Блин... Постой-ка... Алиска ведь упоминала, что у Игоря фамилия Власов!!!"
   Светка громко засмеялась. Её состояние было близко к истерическому. Неужели она обозналась.
   Ещё раз оглядев толпу, так и не найдя кого-нибудь похожего на описания Игоря, пошла домой.
   - Получается, ты так и не встретила настоящего Игоря? - уточнила Катя.
   - Но тот тоже ведь настоящий.- Печально ответила Светка. - Но знаешь, с одной стороны я рада, что он был не настоящий Игорь. Мне он так понравился.
   - Да ну тебя, что дальше с Игорем то?
   - Что, что... - вздохнула Алиска, - Мы с ним поссорились, он прождал меня целый час, а, не дождавшись, ушел.
   От этих слов Светка виновато втянула плечи.
   - Если хочешь, что-то сделать - ДЕЛАЙ САМА!!! - Все не успокаивалась Аля.
   Вообще-то Алька была спокойной и уравновешенной девушкой, никогда не на кого не бузила. Но ситуация вышла из под контроля, и девушка, чуток перегнула палку.
   - Алиска, успокойся, Светка не виновата. Ведь она делала то, что ты ей сказала. А то, что она перепутала Игоря, не её вина. Во-первых, она его ни разу не видела, а под описание, что ты ей дала, подходят многие. Во-вторых, у них имена похожие, кто знал? - Не выдержав ссоры подруг, вмешалась Катя. Она любила всякие типы разборок и всегда вмешивалась в разные ссоры. Особенно те, которые проходили со скандалом и дракой. Даже не по собственной воле, а так случайно. Такая уж у нее судьба.
   - Ты права, извини Светик. - Виновато сказала она, нежно чмокнув Светку в щечку.
   Мир опять воцарил в их компании.
   - Да, не чё...
   - Ну, все пошли пить чай? - спохватилась хозяйка квартиры.
   Светка с Алиской переглянулись.
   - Так это еще не все. - Хором сказали они.
   - КАК НЕ ВСЁ? - Удивилась Катька.
   - Да вот так. Эта Ира узнала мой номер и теперь мне названивает. - Сказала Светка.
   - Что хочет? Объяснила, хоть? - спросила Катя, вставая с дивана.
   - Нет, я трубку не беру...
   - Тогда откуда знаешь, что это она тебе звонит? - не поняла девушка.
   - Очень просто. Когда, я забыла телефон дома, она позвонила и трубку взяла моя мама. Сказала, что звонит какая то Ира, по поводу своего парня...
   Катя нервно теребила волосы. Столько свежей информации, прям, пухнул мозг. Она подошла к подоконнику и уверенно сказала:
   - Дай номер.
   -Что ты хочешь сделать? - неуверенно спросила Светка.
   - Позвонить Ире, я так, полагаю. Или ты будешь вечно сбрасывать трубку. - Раздраженно проговорила девушка. А то будто не видно, что собиралась сделать Катька.
   - Но... Давайте я сама.
   - Размечталась, давай, не тяни, а то чайник остынет. - Поддержала Алиска Катю, а то та начинала уже злиться. Она вообще вспыльчивый человек. Кто попадет под разъяренную руку, тот пожалеет. Катя пошлет всех.
   Светка протянула свой сотовый телефон с набранным номером.
   - Что ты говорить собралась?
   - Чччч... - Поднесла палец к губам Алиска, намекая, чтоб та замолчала.
   - Алло, Ира? Ты хотела поговорить насчет своего парня, я так понимаю? ... Меня не было дома, вот только сейчас приехала из Ванино... Тише, не ори, я с тобой говорю нормально... - Дальше, она рассказала всю ситуацию. - Да, я рада, что мы разобрались в этом нелепом случаи. Пока.
   Катя нажала отбой.
   - Ну, что? - взволнованно спросили девочки.
   - Все нормально, просто девушка перепугалась, что ты хочешь, увести у нее парня. Они уже года два встречаются. Вижу, что парень, похоже, за каждой юбкой бегает, а девчонка на нервах. Да и вообще, похоже, ей лет тринадцать-четырнадцать...
   - Дала бы лучше, я с ней поговорила, я б ей такого сказала!!! - вмешалась Алиса.
   - Да, мы верим, только бы ты лишнего наговорила бы, ты это умеешь. - Сказали девчонки. - Как наехала бы на бедняжку, что та сразу в штаны наложила.
   Все дружно засмеялись.
   - Ой, пошли чай пить, что я зря за тортиком бегала? - Катя, растормошила подружек и все дружно пошли мыть руки.
  
  
   Глава 3.
   СВАДЬБА!
  
  
   Венчание было в Новенькой церкви. Интересно, как это Лешка, смог договориться на аренду, такой красоты? Ведь столько денег надо!!! Ну, походу, ему было все равно, какую суму надо платить. Это ведь все для неё. Для его любимой Сонечки.
   Все было готово. Зал был украшен, гости сидели на своих местах. Все были в сборе. Дожидались лишь невесту.
   И вот, она, идет по дорожке, в своих белоснежных туфельках. Шикарное, пышное платье украшало девушку. Нет, скорее всего, сама девушка украшала платье, так как Соня была во множество раз красивее. Она была как бриллиант, на сером фоне гостей.
   Жених восхищенно смотрел на его будущую жену. От волнения, он нервно мялся на месте. Сонька ободряюще улыбнулась Алешке.
   " Вот это понимаю, ЛЮБОВЬ" - восхищенно подумала Катька.
   Она сидела в первом ряду, по левую сторону сидели родители, а по правую Алиска со Светкой. Все сегодня были великолепны, в красивых платьях со стильными прическами. И только сегодня девушка видела столько парней в черных костюмах. До того ни привычно. В обычной жизни все молодежь ходили в джинсах, да футболках.
   Вот, наконец, Соня и дошла до алтаря, сжимая в миниатюрных ручках свой букетик.
   Долго шло вступление, которое Катя прослушала. И, наконец, время пришло для самого важного вопроса в жизни молодоженов.
   - Ивкина Соня Сергеевна, согласна ли ты, выйти за Кузнецова Алексея Викторовича?
   - Да... - Неуверенно ответила она.
   В голове мелькали разные мысли:
   "Вдруг он не ее судьба?"
   " Что за чушь? ведь она его любит, а он ее. Значит её!!!"
   " А вдруг она будет плохая жена?" - Это сводило с ума.
   " Все хватит!!! Это самый важный и счастливый момент ее жизни. Она выходит замуж, за мужчину, в которого в действительности любит".
   Соня так волновалась. Боялась, что все раз и исчезнет и будет она как золушка, в дырявом старом платье. Или еще хуже, как в сказке "золотая рыбка", у разбитого корытца.
   - А вы, Кузнецов Алексей Викторович, согласны взять в жёны Ивкину Соню Сергеевну?
   - Согласен.
   Они обменялись кольцами, до конца не веря в свое счастье. А из зала, все дружно кричали "ГОРЬКО".
   Катька впервые в жизни видела такой прекрасный поцелуй. В нем передавались все эмоции, вся нежность и любовь. Как чудесно, что они нашли друг друга!!! Она так любила свою сестру, что искренни, радовалась за нее. Ведь когда хорошо Соньке, хорошо и самой Катьке.
  
  
   Глава 4.
   Попытка все изменить.
  
  
  
   Утро субботы было солнечным, словно летним, хотя землю уже устилал цветной ковёр листьев. В такую погоду хотелось гулять и гулять. Дома сидеть было просто грех. Вот это и пыталась объяснить родителям Алиска.
  - Мамочка можно я к Кате в гости с ночевкой пойду? - неожиданно подкатила к родакам девушка.
  - Зачем? - подозрительно спросила Елена Владимировна.
  - Как зачем? Просто так. Свете родители разрешили... - Промурлыкала Алиска.
  - Какое мне дело до Светы. А то я не знаю вас?! Опять, что-то задумали.
  - Честное слово - НЕТ. - Начала оправдываться перед матерью Алька. - Мам! Ну, мы просто пообщаемся, потом телик посмотрим и спать...
  - Поспать ты и дома можешь, - резонно заметила Елена Владимировна.
  - Ну, мам! Могу я хоть иногда отдохнуть?! - девушка чуть не плакала. Они ведь уже договорились с девчонками. - Разве я так часто о чём-то прошу?
  Женщина посмотрела очень внимательно на дочь.
  - Точно гулять на ночь глядя не пойдёте?
  - Мам! Ну, когда я тебе врала?! - спросила Аля. А сама тут же ответила про себя: сейчас на пример.
  - Если папа будет не против, тогда иди,- наконец сжалилась мать. - Только не забудь позвонить домой.
  - Спасибо! - улыбнулась Алька и побежала собираться. Она точно знала, что папа будет не против. Он всегда был на её стороне.
   Сейчас перед ней стояла одна проблема: что надеть? Это поважнее вопроса жизни и смерти. Наконец, перерыв пять раз весь свой гардероб, девушка остановила свой выбор на коротенькой джинсовой юбочке со стразами и чёрной кофточке в обтяжку. Затем она быстро накрутила волос на бигуди и покидала в сумочку жизненно важные мелочи: блеск для губ, расческу, зеркальце, пудру, телефон, деньги.
   Было только час дня, но девушка уже спешила к Катьке. Света обещала подойти позже.
   На канну, стояла глобальная проблема - Игорь. Они обещали собраться и обсудить попытки примирения парня с девушкой. Проблема стояла не из легких, но это того стоило. Родители Катюши ушли в гости, а вернутся очень поздно. Поэтому девушка, уговорила их, чтоб у нее переночевали ее подружки. Те согласились. Ночь - то время суток, когда язык развязывается, и сплетни длятся целую ночь. А кто собирался спать?
   Звонок в дверь был не долгим. Катя увидела идущую по тротуару подругу, из окна своей комнаты. Спрыгнув с подоконника, она машинально открыла дверь. Стоя на пороге, Алиска мило улыбалась.
   - Приветик! - Поздоровалась Катька, пропуская ее внутрь. - Отлично выглядишь.
   - Спасибо. - Алиса дружественно чмокнула Катьку.
   - Пошли на кухню, что ли...
   Алиска, в знак согласия кивнула. Катька любительница сладкого. У нее всегда, чего-нибудь вкусненького да найдется.
   Достав две фирменные кружки, она поставила на стол и залила их вкусным какао. На одной кружке красовалось имя Катя, а на другой Алиса. Катя давно привыкла, что ее лучшие подруги, часто бывают у нее в гостях, поэтому она заказала такие кружки символизирующие их дружбу. Надпись с именем подразумевала: "Я всегда вам рада. Мой дом, ваш дом".
   - Ну, давай рассказывай все по подробнее, а то вчера я плохо поняла. К тому же эта свадьба. Не успела приехать, а тут все навалилось.... И как всегда без меня! - Возмутилась девушка, доставая бутерброды из микроволновой печи. Сыр расплылся по тарелке.
   - Да, бутерброды у тебя собственного приготовления? - Усмехнулась Алиска, жуя один. - Но сказать по правде вкусно!!!
   - Могла бы свыкнуться... - Обижено надула губки Катька, делая вид, что так все и задумано. Чтоб колбаса валялась во все стороны, а сыр все заплывал, размазываясь по тарелке. - Мне такие больше нравятся.
   Алиса пожала плечами.
   - Давно Игоря знаешь? И вообще, откуда он вылез? - безобидно спросила Катя, дожевывая "свое творение".
   - Три дня. А живет он в Северном районе.
   От её слов Катька поперхнулась. От боли слезы наворачивались на глазах. Откашлявшись, она возмущенно спросила "ЧЁ"
   Алиска не понимающе уставилась на подругу.
   - За три дня столько накуролесили!!! Да и вообще, что ты забыла в Северном?
   Катька с Алиской жили на "Карла-Марса" в самом центе города. Правда Светка жила рядышком с Северном, но они редко приходили к ней в гости, куда чаще собирались у Катьки. И как они очутились в Северном, это ехать почти час на четверке. У Кати жила там сестра со своим мужем Лешей. После замужества они переехали в двухкомнатную квартиру, с красивым видом во двор. Катя там еще не бывала, но обещала на днях заехать.
   - Ну, на дискотеку приехала. - Выдавила та.
   - Своих, что ли мало?
   - Да, что ты наезжаешь? Поехала, так поехала, что нельзя? - Вызывающе сказала Алиса, резко вставая из-за стола. Мерзко скрипнул стул и неожиданно с грохотом упал на пол. Не обращая внимания, Аля кинулась к выходу.
   - Алька, ну что ты... - Нежно сказала Катя, перехватив ее у двери кухни. - Ты же знаешь, что я просто за тебя сильно волнуюсь. Поехала, одна черти куда. Северный не знаешь. Мало ли, что могло произойти.
   - Так, я же была с Настей и Кристиной.
   - Да какие там Кристины!!! - удивленно вскрикнула Катька. - Ты же их совсем не знаешь. Хотя... Наверное они хорошие девчонки. В общем извини...
   - Я тебя с ними познакомлю, они тебе понравятся.
   Алиска обняла Катьку из-за всех сил, стиснув её в объятиях. Она так дорожила их дружбой, не меньше чем и сама Катька. Так её любила, что просто сил не было!!!
   Они стояли, обнявшись, все в слезах, красные и опухшие от слез.
   Через несколько минут подружки начали разрабатывать план. Они решили устроить случайную встречу с Игорем. А с этим им помогут Кристина с Настей.
   - А как с ними встретиться? Телефоны есть?
   - Нет... Меня с ними Светка познакомила, это ее бывшие одноклассницы. - Пояснила Алиса.
   - А, тогда другое дело...
   - Значит, ждем Светку!!!
   Светлана не заставила себя долго ждать. Ровно в два раздался звонок. Все были в сборе.
   Рассказав про своих одноклассниц, Света позвонила и объяснила всю ситуацию. Девчонки обещали помочь. День "случайной встречи" был назначен на девятое мая. Целых две недели впереди. Так долго. Но зато они успеют подготовиться.
   "Держись Игорь!!! Мы идем!!! Держись Северный район..."
  
  
  
   Глава 5.
   Опять школа.
  
  
  Опять школа, долгожданные перемены, надоевшие уроки и шумные одноклассники. Кажется только, только кончились весенние каникулы, а все устали и хотели продолжение каникул. Трудно заставить себя каждое утро встать в семь часов утра и идти на первый урок. Хотелось лета. Как можно учиться, когда на улице такие теплые, почти летние деньки.
  Первым уроком был русский язык, которую вела их классный руководитель - Ващенко Светлана Григорьевна. Она была доброй и жизнерадостной женщиной, немного строгой, но вполне дружелюбной.
  Поэтому в понедельник, половина десятого "В" класса, как всегда опаздывала, не боясь получить подзатыльник.
   Катя быстро нашла свою подругу Свету, та как обычно стояла у зеркала и красила губы, новым блеском, выписанным из "Орифлейма".
   Светка и Катя дружила с шестого класса. Тихая, спокойная, не много плаксивая девушка и веселая, разговорчивая очень общительная Катя были неразлучны. В десятом классе к ним перевелась из другой школы Алиска. Они начали общаться втроем. А через год так сильно сплотились, что даже клещами не раздерешь.
  Девушки не спеша, стали подниматься вверх по лестнице, беседуя о всякой ерунде. Казалось, их совсем не волновало, что урок уже начался.
  - Жалко, что каникулы кончилось - с сожалением сказала Света.
  - Лучше и не напоминай, - с печалью в голосе проговорила Екатерина - учиться совсем не хочется...
   - Ну - согласилась Света - Но без школы, без ребят совсем не так. Хотя в последнее время мы совсем не учимся.
   Долгого разговора не получилось. Из учительской, возле которой проходили девочки, вышла их учительница русского, держа в руках классный журнал.
   - Ивкина, Цветикова, почему не на уроке? - Спросила она и, не дожидаясь ответа, хлопнула одну из них классным журналом по мягкому месту.
   Через доли секунд в коридоре было пусто, лишь четыре пятки блистали вдали.
   Валившись в класс, они быстро сели на свои места. Катя на первую парту с Алиской. Света в заде с Петровской Дашей. Дашина соседка по парте заболела, и на время её посадили со Светкой. Те неплохо ладили, иногда даже давали друг другу списывать.
   - Почему, так долго? - Спросила Алиса Катю.
   - Ивкина, Николаева!!! - раздался голос за спиной. - Всем тихо, урок уже начался, кто еще не заметил.
   - Ну, так, что? - Так и не дождавшись ответа, Алиса решила повторить попытку.
   - Ну, я...
   - Ивкина!!! - В который раз сделала замечание учительница.
   Опасаясь, девочки примолкли. Им давно уже угрожали, что если будут болтать, то их рассадят друг от друга подальше. Чтоб этого не произошло, Катька быстро настрочила записку.
  
   * Я проспала *
  
   - Опять?! - Вскликнула, от возмущения Алиска.
   - Извини, - ответила девушка.
   - Ивкина, вижу, ты не понимаешь? К доске. - Совсем уж разозлилась учительница.
   " Почему вечно я?"
   Она долго писала занудное упражнение. Растопляла знаки препинание. Объясняла написание слов. Но так Катя и не смогла сосредоточиться. Делала постоянные, совсем глупые ошибки. К тому же она не выучила уроки. В субботу у нее ночевали подружки. А в воскресенье позвонила Алиска и попросила помочь с ремонтом. Катя согласилась, куда лучше, чем уроки. Но теперь стоя у доски крупно жалела. Дома ведь появилась лишь поздно вечером. Родоки сразу запрягли. Папа попросил помочь с документами. На возгласы о несделанном домашнем задании, привел к ссоре. Папа лишь сказал "Что ты все выходные дела? Гуляла, а вот теперь поработай" Ей ничего не осталось, как послушаться. Ну почему всегда так?
   - А теперь делай фонетический разбор.
   - Какой разбор? - Удивленно округлила глаза Катя.
   - Ох... Фонетический, Катя, фонетический. Все садись ДВА. - Надоело мучиться с ней учительнице.
   - Как два? - Чуть не плача спросила девушка.
   - Вот так, учить надо было. Садись Ивкина. Садись.
   Катька села, проклиная сегодняшний день. Алиска с сожаление посмотрела, пытаясь приободрить.
   Прозвенел звонок, настала перемена. Девушки вылетали как ошпаренные.
   "Наконец то!!" - была у всех мысль.
   - Следующий урок...История. - С гремучей миной сказала Катя. Историю она тоже не выучила. И Алиса тоже. А вот Светка выучила, поэтому шла с ехидной улыбочкой.
   - Садимся на камчатке? - уточнила Светка.
   - Ну да, - кивнула головой Аля. - Может, пройдёмся?
  Катя закатила глаза. Она в последнее время ненавидела бездумно бродить по школе.
   Они шли, обсуждая, чем они будут заниматься на этой неделе. Дни тянулись медленно. А до девятого мая оставалось ещё девять дней. Заняться было нечем. Уроки отпали сами собой. Второстепенное.
   - Ну, сколько можно круги наворачивать? Пошлите уже в класс. Две минуты до звонка. - Проворчала Света, ноги ныли. Вчера она целый день занималась танцами, на носу концерт, а их группа до сих пор не готова.
   Все кивнули и поплелись в кабинет истории.
  Алиса и Катя сели на последнюю парту третьего ряда, а Света пристроилась на втором ряду. Почти сразу же прозвенел звонок. В класс вошла Ольга Николаевна, их преподаватель. Открыв журнал, она стала искать себе "жертву".
  - Ты учила? - шёпотом спросила Аля Катю.
  - Когда?! - возмутилась девушка. - Я же тебе с обоями помогала!
  - Я тоже нет... - протянула Алиска и уныло посмотрела на учебник толщиной с кирпич. - Я как посмотрю на него - уже спать хочется.
  Девушки притихли, ожидая вердикта учителя. Наконец Ольга Николаевна задала вопрос.
  - Итак, про татаро-монгольское иго нам расскажет... А расскажет нам Николаева Алиса.
  - Блин... - вырвалось у девушки, она нехотя поднялась из-за парты и посмотрела на потолок, как будто хотела там всё это прочитать.
  - Ну, Алиса, давай, просвети нас: с чего всё началось, и чем закончилось?
  Девушка вздохнула и начала придумывать на ходу:
  - ... В общем татаро-монгольский хан... как там его? ... Мамай! Он короче пошёл на Россию и захватил... захватил русские земли.
  - Что, прямо все?! - удивилась учительница.
  - Нет.
  - А какие именно?
  Аля задумалась. Откуда она могла знать, что там захватил этот Мамай?! Как будто это кому-то интересно.
  - Я не знаю...
  - А кто знает?
  Алиса молчала.
  - Не уж то весь вчерашний день в стране чудес провела? - ерничала учительница. Класс заржал.
  Девушка закатила глаза и с шумом села на место. Двойка обеспеченна. Ольга Николаевна не изверг, конечно, но когда ученики в наглую не готовятся - не пожалеет. А Аля как раз уже раз пять забивала на урок истории.
  Катя сочувственно посмотрела на подругу и принялась в темпе читать учебник. Но это не помогло.
  - Так, продолжит у нас Катерина Ивкина, - как гром среди ясного неба прогремел голос учительницы.
   Катька бесилась, когда ее называли "Катериной", все имя исковеркали.
  - Тьфу ты! - выругалась Катя и встала из-за парты, как это сделала недавно её подруга. - Ольга Николаевна, у меня учебник другой... и этого параграфа там нет.
  - Кто бы сомневался! - улыбнулась историня. - Я так понимаю, это тоже "2"?
  - Я выучу! - попыталась возразить девушка.
  - Когда выучишь, тогда и посмотрим, - обнадёжила учительница и продолжила опрос.
  Девушка, мгновенно погрустнев, села на место и подпёрла рукой голову. Алиска же напротив ухмылялась: эта ситуации показалась ей довольно забавной. Две двойки за день. Катя так не считала.
  - Что ты ржёшь?!
  - Просто смешно, - пожала плечами девушка и засмеялась ещё больше.
  - Прекрати, а то я обижусь! - Катька отвернулась.
  - Да ладно тебе! Подумаешь "2". Это же не конец света, в конце концов, хотя бы какое-то разнообразие!
  Тут к ним на парту упала записка. Аля раскрыла её и снова засмеялась, хотя и знала, что Катю это рассердит ещё больше. Но что же она могла поделать со своим смехом?!
  Записка была от Светы, которая "искренне сочувствовала девушкам".
  
  
  " Ну что, получили?!  Будете знать, как по вечерам болтаться не понятно где, вместо того, чтоб историю учить!"
  
  - Вот гадина! - сказала Катя и показала смеющейся Светлане кулак.
  - Всё, Кать, - надоело эта ситуация Але. - Хватит грузить себя по пустякам. Исправишь как-нибудь.
   Катя лишь тяжело вздохнула и отвернулась. Конечно, у Алиски по учебе все хорошо. А у нее одни завалы. Хотя в этой четвери, неразлучные подружки скатились в учебе по полной программе. И года не хватит все исправить.
   Вскоре прозвенел звонок. Девушки быстро покидали вещи в сумки, и вышли из класса. Света побежала к расписанию, Катя и Алиса еле за ней успевали.
  - Что там у нас сейчас? - равнодушно поинтересовалась Алиска.
  - По-моему, физика.
  - Только не это! - закатила глаза Катя. - За что?!
  - За всё хорошее! - съязвила Света, хотя и сама была не в восторге.
  Девушки обречённо поплелись на урок. Радоваться и, правда, было нечему. Учитель Надежда Константиновна, или как прозвали её "любящие" ученики - "константа", была жутко вредной и занудной. Спрашивала всё до мелочей, и постоянно причитала на счёт того, какие они все тупые.
   Наконец все уроки кончились и девушки спустились вниз к гардеробу. Света и Алиса были довольно бодрыми, а вот Катя была выжата как лимон. На физике "константа" её просто замучила вопросами. И хотя она отвечала достойно - сил практически не осталось. А "Красивая" три, присоединилась к таким же "красивым" двойкам.
   Катька чуть не ревела. Когда же все исправлять?
  Света отошла за джинсовкой, а когда вернулась, то увидела что Катя стоит одна, а Алиса куда-то пропала.
  - А где Алиса?
  - Так она с тобой же пошла! - удивилась Катя.
  - Нет. Я одна в гардероб ходила! - возразила Светик и огляделась по сторонам. Вокруг полным полно народа - не трудно потеряться.
  Тут сзади подлетела радостная девушка. Глаза горели, а на лице сияла улыбка, такая, что могла затмить всё солнце.
  - Что случилось? - спросила Катя. - Мы завтра не учимся?!
  - Тебе бы только не учится! - отмахнулась Алиса. - Девчонки! Сегодня в шестнадцатой школе будет дискотека. Говорят, там улётно. Может быть, сходим?!
  - В Северном?
  - Ага. - У всех промелькнула одна и та же мысль - Игорь.
  - Ага! А предки? - спросила Света.
  - У меня там живет сестра. Давно обещала заглянуть. Если ее поломать, то та согласиться нам у них переночевать и от родаков прикроет! - всё складывалось как нельзя лучше.
  Девушки переглянулись.
  - Можно попробовать... - неуверенно ответила Света.
  - Ура! - засмеялась Аля. - Будет здорово!!!
  Света не разделяла её восторга, впрочем, как и Катя. Конечно, на дискотеку иногда сходить хочется, но это же надо врать... Тем более, толком не знаешь, что там и как будет. А вдруг случится что-нибудь плохое??? К тому же эти двойки. А завтра опять история.
  - Да ладно вам! - засмеялась Алиса. - Мы на чуть-чуть. Может, встретим Игоря. До девятого мая так ДОЛГО.
  - Знаю я твоё "чуть-чуть", - усмехнулась Катя. - Ладно, я отпрошусь у предков.
  - Ну и отлично! - От упоминания о встрече с Игорьком, радости Алисы, не было предела.
   У Светки в кармане зазвонил телефон.
  - Да пап, уже выхожу... Пока. - На прощание махнула ручкой Света и вышла из школы.
  - Ладно, я пошла, историю учить, - Катя побежала в гардероб за ветровкой. - За мной мама приезжает. - Затем задумалась и добавила. - Алиска нам по пути, подбросить?
  - Еще бы - Радостно отозвалась та.
  
  
  
   Глава 6.
  
   Дискотека
  
  
  Все прошло, как нельзя лучше. Катя договорилась с сестрой и та с радостью прикрыла девочек. И вполовину десятого, они уже стаяли у входа школы. Постояв минуты три, они зашли внутрь. Купив билеты подружки, отправились на танцевальную площадку.
   Народа было много. В основном местные ребята. К большому удивлению девушек, парни тоже танцевали. Не то, что в их четвертой школе. На их дискотеках, танцевали только женский пол, а вся мужская половина толпилась у стеночки. То ли боясь, то ли стесняясь.
   Алиска со Светкой пошли танцевать, а Катя присела на лавочку. Настроение было не на высоте. Историю она так и не выучила. Завтра она получит еще одну двойку. И родители ее съедят заживо.
   Через пятнадцать минут к ней подошла Алиска.
   - Пошли, потанцуем, а то мне одной скучно.
   - А как же Света? - поинтересовалась Катька.
   - Она, встретила Кристину и Настьку и куда то смылась. - Уточнила Алька.
   - А...
   - Ну, пошли?
   - Что-то не хочется Аль, правда... - Отпиралась девушка.
   - Если ты из-за истории, то давай прогуляем. Завтра она первым уроком. - Ага...
   - А, что? Скажем, что проспали. Куда, лучше, чем по еще одной двойки.
   - Лучше, не лучше. Какая разница? От родителей все равно попадет!!! - Совсем скисла девушка.
   - Катя да ну ее историю, пошли танцевать? - схватившись за руку подруги, Аля пыталась вытянуть ее на центр зала.
  Катька схватилась за стоявшего рядом парня. Тот удивленно посмотрел на темноволосую девушку.
   - Мы, что просто так за билеты заплатили, чтоб у стенки стоять? - не сдавалась Аля.
   - Отстань... - Огрызнулась та.
   - Да ну тебя. - Обижено произнесла девушка, и пошла танцевать.
   Движения ее были очень красивые. Она плавно и гармонично танцевала под музыку. Казалось, что она чувствует музыку, всем своим существом, что музыка движет ею.
   - Что грустишь, кис-ка? - спросил стоявший парень рядом с ней. Его губы чуть не достали до носика девушки.
   Наверное, это тот самый парень за которого она схватилась. Ее чуть не стошнило.
   "Фу.... Какой он противный, и запах изо рта. Чеснок. Бее..." - промелькнула мысль у Кати.
   Не дожидаясь пока, он с ней заговорит дальше, она быстро повернулась к нему спиной и поспела к Але. Уж лучше потанцевать, чем стоять с этим вонючкой.
   Через несколько минут появилась Светка. С ней подошли и Кристина с Настей. Их познакомили. И всей дружной компашкой они начали танцевать.
   За час, который Катя провела на танцевальной площадке, к ней подошли еще несколько парней, которым хотелось потанцевать с девушкой. Но та категорически отвечала "НЕТ". Алька лишь удивлялась поведению подруги. Столько парней и хоть бы хны.
   - Кать, мне хочется в туалет. - Сказала из последних сил Аля. Те направились к выходу. Света осталась с девчонками.
   Когда они пробирались к выходу на них налетел кокой-то парень. Катя успела отскочить, но Але повезло меньше. Она споткнулась и упала, прям на странного паренька. Он помог ей встать.
   - Извини меня, я нечаянно. - Сказал он, даже, несмотря на девушку.
   - Да, нет ничего... - тихо сказала она отряхиваясь.
   Но тут вмешалась гордячка Катька.
   - О, какие мы вежливые, от этих телячьих нежностей меня сейчас стошнит, - огрызнулась она, - Лучше бы под ноги смотрел, болван...
   Дальше все продолжалось в этом же духе. Многие ребята стали озираться на их персоны. Аля попыталась оттащить разъяренную подругу от этого несчастного.
   Парень быстро смылся из поля зрения Кати.
   - Да успокойся ты. - Встряхнула Аля Катюху. Та продолжала ворчать, но немного сбавила обороты. Алиса с опаской вырвала свою руку, которую схватила подруга, нежно потирая ладонью. - Что с тобой?
   - Ничего, - буркнула она. Было ясно, что она не хочет разговаривать, об этом и Аля больше не затрагивала эту тему.
   Катя знала, что по жизни она ведет себя, как дура. Точнее она не умеет держать себя в руках и просчитывать все наперед. Она такой человек, говорит что думает, ведет себя как хочется. В общем, девушка без комплексов.
   Отсюда и многочисленные романы, множество парней, с которыми она играет, как кошка с мышками. Но на глубокое чувство она не способна. Поэтому и выбирать правильного парня не умеет, да и удержать не в силах. К тому же не сильно то она и расстраивается по поводу расставаний. Может просто не встретила своего единственного, неповторимого прЫнца?
   Тогда почему ее задел этот парень? Знакомы они не были. Да и не в ее вкусе. Но что-то в нем было. Может пронзительно карие глаза или самодовольная ухмылка.
  Катю всю передернуло. Она еще покажет себя этому парню. Нагловатый слишком. В голове вертелись разные мысли. Опять она замыслила что-то.
   Через несколько минут, они вернулись в зал. Но не одной из них танцевать не хотелось. Тогда они сели на лавочку и потихоньку потягивали коктейль "Сакура".
   Через несколько секунд Катя перестала нервничать и потихоньку приходила в обычное невозмутимое состояние. Хотя Аля знала, что это маска. Она не стала ни чего говорить подруге, а просто сидела рядом. Если честно Алиса до конца и не понимала в чем дело. Неужели из-за этого темненького паренька? Очередная любовь? Значит понравился?! А он нечего.
   Но долго размышлять Алиска вскочила сказав: "Сейчас прейду" и направилась к Светке. Становилось совсем не выносимо сидеть на лавочке, а в голове крутилась знакомая до боли песня "Ты та".
   На пути ей встретилась Настя. "Это еще лучше!!" Алиска ухмыльнулась и подошла к новой подружке.
   - Кто он? - нетерпеливо спросила она у Насти, показывая на парня рукой, с которым они недавно столкнулись.
   - А... Это Ренат. Он с Кристиной в одном классе учится - призналась она. - Номерок нужен?
   - Еще бы!!!
   - Так тебе же Игорь нравиться? - Насторожилась Таська.
   - Так это я не для себя. Катьке приглянулся, - ехидно произнесла Лиска.
   - А. - Настька записала его номер на листке бумаги и протянула подруге. Алиска поблагодарила Настюху и кинулась в обратною к Кате.
   "Её настроение наверняка поднимется" - думала она.
   - Ну, где ты ходишь? - обиделась Катька.
   Алиска плюхнулась рядом.
   - Вот!!! - Протянула она листик с номером Рената.
   - Что это? - Округлились Катькины глазки.
   - Номер - Загадочно протянула она. - Его зовут - Ренат.
   Катька кинулась к Алиске на шею.
   "И, правда, друзья даже без слов все понимают. Как я обожаю Алиску"
  
  
   *** *** *** ***
  
  
  
  - Ну, как тебе та девушка, которая с тебя целый час взгляд не сводит? - спросил Влад, хороший знакомый Рената.
   - Не знаю, симпатичная правда, но мутная какая-то. - Тихо ответил тот.
   -Что, правда, то, правда...
  
  
   *** *** *** ***
  
  
   - Жаль, что Игоря не встретили... - Тоскливо проговорила Алиска.
   - Да, и, правда, жалко. - Подтвердила Светка. - Ну, не чё у нас впереди еще девятое мая. Прорвемся.
   - Конечно. - Светка повернулась на другой бок кровати. - А ты, что скажешь Кать?
   В ответ была лишь тишина.
   - Кать? - тишина.
   - Ну, ты коза Катя, уже заснула... - Сказала Светка.
   - Мы будим мстить! И мстя наша страшна. - Пошутила Алька. - Спокойной ночи Свет.
   - Спокойной ночи.
   А Катьке снился Ренат. Симпатичный парень, и зря она на него наехала. Завтра обязательно напишет смс с извинениями. И он её простит. По-другому, просто не может быть...
  
  
   Глава 7.
   9 мая
  
  
  
   - Карасик, просыпайся! - кричала Катина мама из зала.
   Та лишь промычала и закрыла голову подушкой.
   - Вставай соня... Сама же просила разбудить в восемь!!
   - Девчонки позвонили и сказали, что из-за дождя все отменяется. - Сонно проговорила девушка.
   - Ну и что, вставай, кто рано встает тому бог подает.
  
   Зная, что ее мама так просто не отстанет, а сон мог уйти в любую минуту, Катя крикнула, что сейчас каникулы и она заслужила отоспаться. После этого закрыла дверь и продолжала наслаждаться сновидением. Мама лишь махнула рукой и оставила ее в покое.
  
   *** *** *** ***
  
   А в квартире номер 57, тихонько посапывала Алиса. Утром позвонила Светка и сообщила ужасную новость о том, что все отменяется. Она так расстроилась, что с горя опять заснула. Но не тут то было. Зазвонил телефон.
   - Тын дын, тын дын, тын дын, слышишь, ЧТО трубку не берешь?
  Девушка проворчала, проклиная того, кто звонил.
   - ДА!
   - Привет, Светка звонила, завет в Северный поехать. Сегодня все же будет парад. Едим? - Раздался сонный голос Кати из трубки.
   - Ага. На сколько автобус? - промычала Аля.
   - Через час.
   - Я зайду через минут пятнадцать, одевайся.
   Алиска встала с кровати, и сразу же опять затрезвонил телефон. На этот раз звонила Светка.
   - Приветик!!!
   - Привет. Я уже встала, через час ждем тебя на остановке. Наконец Игоря увижу. Как думаешь, помиримся?
   - Не знаю... - Как-то странно сказала Светка, объяснение последовало следом. - В общем, я не еду.
  - Как? Почему? Все, достало - психовала Алиска - Катьке сама говори, что мы не едим...
   - Нет, уж...
   - Ладно, тока на могилку потом приходи, - с тоской проговорила Аля. Получается, что с Игорем опять облом.
   Она нажала отбой и стала набирать номер Катюхи. Та взяла трубку сразу.
   - Ну, одеваюсь я, одеваюсь. Я что метеор тебе ч...
   - Света мы не едим. - Быстро и прямо сказала Аля, в надежде, что все обойдется.
   -ЧТО? И вы заставили меня подняться в такую рань, идите вы!!!! - как всегда проворчала Катерина. Резкими движениями нажала отбой и швырнула телефон подальше, как будто это он был источником вины.
  Катя быстро сняла джинсы и завалилась на кровать. Скоро она опять заснула, но не тут то было. Минут через пять опять зазвонил телефон. Прошло еще минут пять пока она нашла его.
   На этот раз на проводе была Света.
   - Мы едим.
   Катя вся позеленела, долго ворчала, а потом кинулась собираться, так как автобус должен был прийти через десять минут, а до остановки надо было еще дойти.
  
   *** *** *** ***
  
  
   Вся троица, была в сборе и тряслась в автобусе в пути до Северного. Все были полусонные и очень не довольные. Но, как только они вышли из тесного авто на улицу, сразу поднялось настроение и они потяпали к "Фламинго". У магазина их ждала Настя Акенова и ее подруга Кристина.
   Те объяснили, где будет "случайная" встреча и побежали все устраивать.
   До парада оставалось около часа. Поэтому они все дружно отправились в кафе. Сейчас только оно могло помочь обрести, хорошее настроение.
   В кафе было очень уютно и тепло, а если учесть погоду на улице - так просто рай. С утра лил дождь как из ведра, было сыро и мерзко. Приятно было сидеть здесь и просто пить горячий шоколад со сливками.
   - Я не верю, что когда-нибудь наступит тепло... - произнесла Аля.
   - Да и школа достала. - Подтвердила Светка.
   При упоминании школы Катька вздрогнула. Историю то она исправила, за то завалила географию. По ночам снятся кошмары. Вот она идет по тротуару, везде цветы, птички поют. Наступило лето. И тут она летит в пропасть. Все темно. Она идет по этому дну. А на встречу летят огромные двойки, и вот одна упала прям на нее, и чуть не задавила. Ужас...
   Допив горячий шоколад, они вышли на улицу. Настроение сразу помрачнело.
   - Куда идём? - спросила Настя, оглядывая незнакомое место. - На парад?
  Девушки пошли по прямой улице. Вокруг было сыро и холодно. Моросил дождь.
   Когда девушки подошли на площадь, то было уже много народу, особенно морячков, проводились соревнования силачей.
  Девчонки остановились поглядеть на силачей. Всем было весело наблюдать за поединком. Катька так увлеклась, что даже не заметила, когда пропала Алька, стоящая до этого рядом. Девушка начала оглядываться - нет.
  - Свет, а где Алька? - встревожено спросила Катя. - Что это она просо так ушла?
  - Не знаю... Кристина, Настя, позвали её, вот она и испарилась. Надо их найти, а то что-нибудь натворит как всегда... - Света огляделась вокруг, а потом весело сказала. - Хотя, уже не нужно: вон она на противоположном тротуаре в телефоне капается.
  Подружки быстро перешла дорогу и подошли к почему-то очень бледной Алиске. Девушка не обратила на них ровным счётом никакого внимания. Она будто бы гипнотизировала телефон, или он её.
  - Аль! - Света легонько ударила её по плечу. - Что-то случилось?
  Аля молча передала ей телефон и отвернулась, скрывая возмущение и обиду. Света ничего не понимая, взяла мобильник, и увидела смс от Игоря.
   " Ты тише будь! Я тебе ничего не обещал! И с лексиконом разберись, пока не получила!"
  - Вот козёл! - Катя перевела взгляд на Альку. - Аль, ты не обращай внимание на этого подонка. Он тебя не стоит...
  - Да? А кто стоит?! - с вызовом спросила девушка. - Кто?! Может быть Вова, - который бегает за мной и тупо повторяет "Милая, любимая!", или может Степа, который не может себе позволить купить жвачку... Кто из них?! А?
  - Не истери! - Катя крепко обняла подругу. - Будет другой, которому будешь нужна ты, а тебе будет нужен он.
  - Может быть... Просто обидно за себя. Но я это так не оставлю, ты меня знаешь. Я отомщу. - Аля ледяным взглядом посмотрела на телефон. - Он меня на всю жизнь запомнит.
  Тут к девчонкам подошли подруги, и разговор сам собой прекратился. Было ясно, что Игорь просто-напросто отказался прийти и ни какая "Случайная" встреча не поможет.
   Начал понемногу моросить дождик, а небо затянуло тучами, скрыв солнце.
  - Может быть по отвёртке? - предложил кто-то. Все были не против. Но в магазине оказалось, что пить будут только Аля, Света и Катя. Акенова Настюха просто предпочла кальмара, а Кристина вообще убежала. Так как позвонил её парень Ваня и попросил прийти. Купив по баночки "Marty ray" девчонки пошли в "Прибрежный". Это был большой магазин, но девчонки шли не за покупками, а просто посидеть за столиком в тепле и без противного дождя. Когда коктейль был выпит и девчонки заскучали, Света предложила позвонить Чумовому Владу, парню с которым она познакомилась на дискотеке в Северном. Друзья по-тихому называли его Чумик, так как на эту кликуху парень очень обижался.
   " Так, вот почему она всю дискотеку ни видела Светку. Парня себе нашла. Во морковка!!! И даже нам не сказала" - обиженно подумала Катька. Алиса думала примерно то же самое.
  - А что, неплохая идея. А то сидим тут как четыре дуба! - засмеялась Катюха.
  Света замялась:
  - Что-то мне как-то звонить не хочется...
  - Звони! - раздались со всех сторон приказные голоса.
  - Ладно. - Недовольно пробурчала девушка и достала телефон, не спеша набрала номер Влада и стала ждать, когда тот возьмёт трубку.
   Наконец парень ответил. Света заговорила быстро, голос от волнения дрожал.
  - Привет... Можешь подойти в "Прибрежный"?... С девчонками... Ага, ждём.
  Положив трубку, она посмотрела на подруг:
   - Сказал, сейчас придёт.
  - Ну и ладно. Давайте, ещё выпьем за нас! - Аля подняла свою почти пустую баночку. Все присоединились, кроме Акеновой Настюхи. - Пьём до дна!
  
  
   *** *** *** ***
  
   Влад пришёл не один, с ним были Слава и Саша, которого девчонки сразу единогласно окрестили "Кепочкой". Посидев немного в "Прибрежном", поговорив о жизни, компания отправилась в садик "Красная шапочка". Там были веранды с крышами, а это как раз то, что надо в такую погоду.
  Через забор пришлось перелезать. Аля и Катька быстро справились с этим делом, а вот Света в длинном пальто пришлось немного попотеть. Наконец, они все сидели на веранде и разговаривали не о чём. На соседней веранде вроде бы кто-то был, судя по звукам гитары и смеху, но это мало кого интересовало.
  Тут у Кати зазвонил телефон. Это был ее бывший парень - Сашка.Б. Девушка быстро встала и потащила за собой Альку. Они отошли подальше, и девушка попросила чуть ли не со слезами на глазах:
  - Аль, поговори с ним! Он меня бесит! Как он не понимает, что всё между нами кончено?
  - Что я ему скажу? - недоумённо посмотрела на подругу Аля.
  - Скажи, что я его не люблю, чтоб отстал... Ну ты умеешь!
  - Ладно. Давай.
  Аля взяла Катин телефон и ответила:
  - Алло. Это Аля.
  - А где Катя? - голос Сашки был ледяным.
  - Для тебя её нет, ты разве ещё не понял? Знаешь, будет лучше, если ты это усвоишь. - Аля говорила быстро и жёстко. - Отвали от неё, пока не отхватил по роже. Пока.
  Девушка отключила вызов и посмотрела на довольную Катюху.
  - Алисочка, спасибо! Блин, он же сам тогда типа расстался со мной. Хотя это не известно кто кого бросил. Что звонит?
  - Не обращай внимание. Просто он любит, когда всё принадлежит ему, ты разве этого ещё не поняла? Пошли назад, а то Светку там с Настей бросили.
  Девчонки не спеша, вернулись назад. Каково же было их удивление, когда помимо прежней компании они увидели ещё шесть совершенно незнакомых парней с гитарой.
  Катя сразу же обратила внимание на парня в чёрной кофте с капюшоном на голове. Он был довольно симпатичным шатеном со светло-карими глазами, почти как у самой девушки. Мило улыбаясь, он о чём-то беседовал с рядом сидящими парнями.
  Аля тоже бросила мимолётный взгляд на брюнета с большими карими глазами и пухлыми губами, но её тут же отвлёк голос Светы:
  - Вы куда делись?
  Тут все обратили на них внимание. Свежая кровь...
  - Звоночек один нужно было сделать, - не стала вдаваться в подробности Алька. - А вы тут по ходу размножаетесь! Уходили - вас было вдвое меньше...
  - Ну, - усмехнулась Настя.
  - А вы откуда? - задал вопрос шатен с серо-зелёными хитро прищуренными глазами.
  Катя окинула парня равнодушным взглядом. Симпатичный... Только и всего промелькнуло у неё в голове, а вот парень в капюшоне её действительно заинтересовал, и девушка продолжала иногда на него поглядывать.
  - Из Центра. - Свете ответила за всех. Самое интересное было то, что ей понравился тот же парень, что и Кате. Ирония судьбы!
  - Меня кстати Никитой зовут! - гордо произнёс парень.
  Все по очереди начали представляться друг другу. Оказалось, что того симпатяшку, на которого уже минут двадцать поглядывали девчонки, звали Игорем Власовым. Тем самым парнем, в которого влюбилась Алиска. Сначала парень сильно перетрухал увидав ее, а потом свыкся с мыслью, что это день не счастливый. Они быстро выяснили разногласия и теперь общались как старые друзья.
  Потом ребята что-то пели, играли на гитаре. Даже пару раз сфотографировались на память. Когда пришло время уходить, к Кате подошёл Никита. Он взял у неё телефончик и обещал позвонить. Девушка только кивнула головой в знак согласия. На самом деле она была бы рада тому, если бы он ей вовсе не звонил. "Слишком надоедливый" - думала она. Но не очень то и расстроилась. Подумаешь...
  
  Когда девчонки ехали в автобусе назад, Катя спросила у девчонок:
  - Вам кто-нибудь понравился?
  Аля и Света переглянулись.
  - Игорь... - печально проговорила Светка.. Девчонки понимающе кивнули.
  - Переживаешь?
  - Нет. Странно?
  - Действительно странно, - удивилась Света, потому что отлично знала Альку. Влюбчивая натура, хоть и немного стервозная.
  - Почему-то мне кажется, что у нас еще история не закончилась. - Спокойно проговорила Аля. - Кать, а тебе как Ник? Вроде он ничего.
  - Фиг его знает, мне ещё с Сашкой разобраться нужно... Но почему бы не попробовать с двумя? - в глазах Кати блеснули озорные огоньки. Только она умудрялась встречаться сразу с шестью парнями. Алиска пробывала играть на несколько фронтов, но сразу же терялась. То про одного из парней забудет, то про другого.
   - Или, например, можно его использовать. - Выдала просто "идеальную" мысль Катька.
  - Использовать? - заинтересованно посмотрела на нее Алька. - Каким образом?
  - Хм... Например, переспать и бросить!
  Девчонки закатились в истерическом смехе.
  - Маньячка ты наша! Тебе бы только одно!
  - Почему одно, мне многое нужно... Хотя, переспать и бросить, - это действительно больше по части парней. Но почему бы не изменить приоритеты?
  - Они будут только рады! С ними и переспят, и ещё и отстанут! - Света не видела смысла в переменах. Одно и тоже.
  - Ну и ладно, мы и без "переспать", бросить можем - этого у нас не отнимешь! - Катя настаивала на своём.
  Девчонки на минуту замолчали. Потом Алька вдруг спросила:
  - А что, он тебе совсем никак не нравиться?
  - Ну почему... Симпатичный вроде бы, весёлый. А там кто его знает. Но фейверка не было, как обычно бывает при бурных чувствах. Тут нужно время...
  - Вот именно: разберись сначала, - согласилась с Алей Светлана. - А то сразу бросить, бросить ты всегда успеешь.
  - А кстати как поживает Ринат? - издевательски проговорила Алиска. - Или ты и его бросить собираешься?
  - Очень смешно. Мы с ним только по смс общаемся. А, что будет дальше, время покажет.
   С ней все согласились. Остаток дороги девушки молчали. Каждая думала о своём. А подумать было о чём.
  
   Они доехали до свой остановки, простились и каждая пошла домой. За этот год они достаточно нагулялись. Опять у бедной Катьки ночью двойки летать будут. Нет надо скорее прийти домой лечь спать, а на утро сесть исправлять знания. Как говориться: "Утро, вечера - мудренее"
  
  
  
   Глава 8.
   Мальчик ИДЕАЛ!
  
   Утро было... прекрасное! За последние месяцы Катя впервые была рада тому, что проснулась. Может, это и есть начало новой жизни? Как же ей надоели все, кто окружал её этот год, кроме подруг: Альки и Светы. Начиная от классной руководительницы и одноклассников, заканчивая Игорем и Сашей Б. Этот парень, которого она действительно любила, тоже должен был остаться в прошлом. Иначе никак. Может быть, Никита ей поможет в этом.
   Девушка хотела, чтобы он просто стал чем-то новым. Как будто она хотела поменять косметику или купить новые штаны. Ну не верила она в любовь! Что тут поделаешь?
   Катюха позавтракала, и решила сделать уроки. Надо же когда-то браться за ум! Тем более приближается конец года, а оценки оставляют желать лучшего...
  
   *** *** *** ***
  
  - МА, дай мне денег? - Выпалила она, доедая бутерброд с колбасой.
  - Зачем?
  - Хочу пройтись по магазинам. А то не прилично ходить в одном и том же целый год. Мы со Светой договорились встретиться у "Гиганта".
  У Ирины Святославовны поднялась бровь от удивления. Что это ее чадо, резко стала интересоваться магазинами. Сколько раз она пыталась, вытащить дочь на рынок, но та категорически отказывалась. Залазит в одни джинсы и ходит целый год. А вот совсем недавно открыла шкаф и, перевернув весь гардероб, резко сменила стиль. Ходит в коротких юбках, милых кофточках. Наконец то надела туфли на каблуках. А то все кроссовки или кеды. К чему такие перемены. Не ужели ВЛЮБИЛАСЬ?!
  Ирина Святославовна достала из сумки деньги и протянула дочери.
  - Спасибо мам, - поблагодарила Катя маму и кинулась на улицу.
  Никогда еще она не чувствовала себя так хорошо, жизнь казалась сказкой. Наконец кончились серые школьные дни. Наконец она перестала метаться в выборе очередного парня. Как ей надоели все ее жонихи. Теперь у нее есть Никита.
  Вчера когда они со всей семьей смотрели фильм. Раздался звякающий писк, говорящий о пришедшей смс.
  
   * Тебя здесь нет и мне ОБИБНО, на сердце СКУКА и ТОСКА. Не знаю, так ли ты СКУЧАЕШЬ, как ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ Я! *
  
  Этот стих был от Никиты. С того дня как они познакомились, он звонил девушки каждый день. Сначала это утомляло. Но когда один из "прекрасных" дней он не позвонил, Катька, занервничала и стала переживать.
  
  Совсем как в "Ералаше":
  
  Раздается звонок. На пороге стоит парень. Улыбается, а в руке цветы.
  - Таня это тебе. - Протягивает розы парень.
  Девушка цветы берет, ставит в красивую вазу. А затем выходит к гостю. Ругает его. Оскорбляет. Требует, чтоб он отстал он нее. В итоге выгоняет из квартиры, захлопнув перед носом дверь.
   Парень грустно спускается.
  "Опять выгнала" - мысленно проговорил он.
  Но тут слышен топот ног. По ступенькам скачет Таня. Останавливается. И гордо говорит:
  - Петров, ты мне вечером позвони! Я трубку брать НЕ БУДУ. - Затем, снизив тон голоса, продолжает - Только ты мне обязательно позвони. Ладно?
  
  Так и у нее. Позвонит плохо, не позвонит еще хуже.
  Катька засуетилась. Ей хотелось отправить взаимный стишок, но подходящего не было. Все они были уж чересчур личные. И каждый имел слово - Люблю. А разве у нее любовь? Естественно нет. Они просто хорошие знакомые и все.
  Катя позвонила Алиске и та, сжалившись, продиктовала, Катька записала, поблагодарила подругу и повесила трубку.
  
  * СКУЧАЕТ ласточка по небу, СКУЧАЕТ рыбка по воде, а Я конечно в этот вечер СКУЧАЮ только ПО ТЕБЕ *
  
  Ответ не заставил долго ждать.
  
  * У тебя есть ПАРЕНЬ? *
  
  Катька чуть со стула не свалилась. Слишком неожиданно было для нее это сообщение.
  Но в этот день она и правда задумалась.
  "Сашка вроде был ее парнем, а вроде они и расстались? Но тот до сих пор на что-то надеется. Он отпадает. Олег из Новосибирска, который вечно бегает за девушкой? Он ей не нравиться, отпадает. Лжеигорь? Светкин. Тоже отпадает. Женя Кирьянов, с которым они иногда гуляют. Ходят на свидания. Кандидатура. Но к нему ее что-то не тянет. Значит отпадает. Ринат. Они просто знакомые, хоть и вроде что-то намечается... Отпадает"
  Вроде все ее парни, но с другой стороны и не ее. С одним погуляет, лапши по навешивает, потом с другим. Махнув рукой, она написала:
  
  * Нет *
  
  * Уже есть. Не против? *
  
  Девушка возмутилась. - "Еще как против!!! Ну, нахал. Это ей решать против она или нет"
  То, что она ему нравиться - это наверняка. Сердце немного потеплело. Этот парень был своенравным, очень дерзким, но одновременно милым и заботливым, именно таким, какого она искала. Мальчик ИДЕАЛ.
  
  * Посмотрим, на твое поведение*
  
  * А если оно будет хорошее? *
  
  Слишком уж она его разбаловала. Поэтому она написала краткое "ПОКА" и отправилась досматривать фильм.
  
   * Пока. Любимая *
  
   На мгновение ее передернуло. Стало не очень приятно. "Не девушка. А уже любимая" - Мелькнуло в голове Катьки - "Что-то он мутит" Но, оградив предчувствие громадной стеной, позволила себе расслабиться.
  
  И вот теперь Катя шла по первой линии, даже не догадывалась, что отсутствует в этом мире. Она была, где-то далеко. В Северном. По-другому это называется - летала в облаках.
  Незаметно для нее, к ней подошла Цветикова Светлана. Она, как всегда была великолепна. Кокетливая улыбка не сходила со смазливого личика. На ее красивой фигурке, было надето шелковое платьице и беленькие босоножки на шпильке. Длинные светлые волосы трепетали на ветру.
  - Привет Кать. - Поздоровалась она.
  - Привет. - Поздоровалась Катя, беря свою подругу под руку.
  - Ну, наконец, я тебя вытащила на улицу, - гордо произнесла Света.
  - Между прочим, ты опоздала на пол часа. Если даже ты выйдешь за час раньше, ты все равно опоздаешь. На пять минут, но опоздаешь.
  - Извини, меня задержали родители. Так куда мы?
  - В кино? - нехотя предложила Катя.
  - А может в "Анютку", выпьем по коктейлю?
  - Ура, решено, мы пойдем в кафе!!! - восторженно кричала во все горло Катя, бросаясь в пляс. - А затем в парк!!!
  Света лишь устало покачала головой. - "Когда же приедет Алиска?"
  
  
   *** *** *** ***
  
  
  А Алиска сейчас была у бабушки. Та заставляла ее убираться. Именно то, чего больше всего не любила девушка.
  
  "Тряпки, швабры, полы.... И гора немытой посуды". - Вздохнула Алька - "А девчонки сейчас, наверное, развлекаются"
  
   Глава 9.
   Я люблю Тебя!
  
   Катя проснулась рано. Было воскресное утро. Она лениво потянулась в постели, нашарила ногой свои любимые голубые тапочки и встала. Затем накинула махровый халатик и распахнула шторки на окне.
   Девушка оглядела комнату - ну и бардак! С этими замутами совсем забыла про домашние обязанности. Но убираться почему-то хотелось меньше всего. Катюша глубоко вздохнула и поплелась в ванную, затем налила себе горячий кофе и засела перед компьютером. Включила музыку на всю громкость, плюя на соседей, и залезла в Интернет.
   Девушка любила иногда посидеть в чате, поболтать ни о чём. Там можно было рассказать, что угодно и никто бы никогда не догадался, что этого и быть не могло. Найдя чат, где было побольше народу, Катя зарегистрировалась под именем "Киска".
   Народ болтал о всякой ерунде: кто-то обсуждал новый фильм "Жара", кто-то жаловался на похмелье после бурного отдыха, а кто-то просто вставлял смешные смайлики или короткие словечки, типа "Ага" или "Да ну!".
  Девушка ввела короткое "привет" и стала ждать.
  Тут в окошке она увидела сообщение лично для неё. Писал ей Ренат. Тот самый парень с Дискотеки. Кроме смс они общались и на "кроватке", а вот в живую до сих пор не приходилось.
  
  " Гламурный подонок": Привет Киска! Как жизнь?
  
  "Киска": Привет! У меня всё нормально.  А у тебя?
  
  "Гламурный подонок": А у меня не очень...
  
  "Киска": Почему???
  
  "Гламурный подонок": Ты встречаешься с Вороном?
  
   Катя вздохнула. Как же быстро распространяются слухи. Ворон Никита и правда был ее парнем. Никита предлагал Катьке встречаться раза четыре или пять, но та на отрез отказывалась. Как всегда звонил каждый день, писал красивые стишки, но сердце девушки было не покорно. Но однажды когда они пересеклись в центре города, Никита предложил ей прогуляется. Она согласилась. Целый день, они провели вместе, слоняясь по улицам. Смеялись, шутили. Наверно это и было их первое свидание. В тот день она совсем по-новому взглянула на этого парня. Именно 20 мая он Катьке и приглянулся. Придя, домой, она обвела в кружочек этот день. День, когда они начали встречаться. В этот день после долгих, жалобных "Давай встречаться. Ты мне очень нравишься", согласилась. С того дня прошла ровно неделя, но он до сих пор ей ни надоел, как раньше случалось со всеми ее парнями.
  
  "Киска" Ну и что?
  
  " Гламурный подонок" Как что, ведь я тебя ЛЮБЛЮ!
  
   Катя задумалась. Парень сказал "люблю". А вот она как оказалось, никогда и не любила никого, кроме себя. Нет, были влюблённости, но не больше. Но для себя девушка решила, что любить - это не всегда хорошо, и не любить - не всегда плохо. Ведь говорят, от любви счастье и всё такое. Так почему же многие кончают жизнь самоубийством?! Ничего себе - счастье! Вообще Катя не знала, что такое любовь. Она любила только себя. Ну, еще подруг, родителей и семью, но это было не то. Конечно, был у нее один парень. К которому она хоть, что-то чувствовала. Встречались они три года. Это был Саша. Б. Но это была совсем не любовь, а скорее близкая дружба, а позже привязанность. Он до сих пор ее любит, бегает, но она его совсем не замечает. Он ей надоел. Как и все остальные парни. Наверное, она не способна на, что-то большее, чем дружба. В основном ей нужны были парни, для того, что бы утвердиться. Для показухи. После этого она их бросала, обязательно делая в глазах парня из себя жертву.
  " А Никита?" - думала она. Самый обычный парень. Хотя нет, в нем что-то было. Он ей нравился, даже очень. С каждым днем она узнавала в нем, что-то новенькое. И девушка мало помалу начала к нему привязываться.
  
  
  " Киска" Извини, но мне пора.
  
  Катя печально вздохнула. На самом деле ни куда она не спешила. Просто не хотелось обсуждать её личную жизнь. Особенно с Ринатом. Сама разберется.
  
  " Гламурный подонок" У меня есть шанс?
  
   Катя, не ответив, отключила сетку.
   " Чем теперь заняться? До трех еще куча времени" - но, немного подумав, решила сходить к Алиске.
  
  
  
   *** *** *** ***
  
   Девочки сидели на кухне у Алиски. Здорово воняло известкой, ремонт был в самом разгаре. И, наконец, допив чай они пошли гулять.
   - Так во сколько приезжает Никита? - озадаченно спросила Алиса.
   - Он обещал в три! Но уже полчетвертого - раздраженно сказала она. Она уже два раза приезжала к своему парню. А он еще ни разу. То денег нет, то с мамой поругался, то какие-то разборки. И вот сегодня он обещал приехать. И не приехал.
   "Может, он опоздал? И приедет на четыре двадцать" - мысленно взмолилась Катя. - "Даже не позвонил и не предупредил"
   - Пошли на набережную? - предложила Алька.
   - Зачем? - удивленно отозвалась та.
   - Ну, не наворачивать же круги возле фонтана? - Подружки встали с лавочки и почапали с надоедливой площади.
   Набережная была любимым местом провождением девушек. Где можно посидеть и поразмыслить. Отдохнуть, да поговорить по душам. Ни кто не потревожит и не подслушает разговор. А еще можно выпить... С горя.
   - А вдруг Ник приедет? - с надеждой спросила Катя. Она так нервничала. "Вдруг что-то случилось. Может, ногу вывихнул или руку сломал. А вдруг машина сбила..." Боже. Как она волновалась. Хотя это было совсем не свойственно ей. В первый раз в жизни, она волновалась за парня. Понимаю родственники или подруги. А тут из-за парня.
   - Позвони и разберись.
   - Нет. Пускай сам звонит. - Гордо сообщила Катя. Она ни когда, ни звонила парням. Только отвечала на звонки. И сейчас было не исключение.
   Алиска кивнула. Они дошли до набережной и пристроились на самой дальней лавочке. В руке у каждой была баночка отвертки, по 9 оборотов.
   Через некоторое время началась стадия "Надо поплакать". Катя разревелась как маленький ребенок. Алиса утешала, как могла. Но Катька уже напилась до чертиков.
   Наступил вечер. Катя пыталась встать на ноги, но те качались как резиновые. Катя упала на землю, и дико заржала. Минут пятнадцать Алиска усаживала ее обратно на лавку.
   Мимо проходили два парня. Они подходили к лавочке, видимо хотели познакомиться, но резко передумали, после слов Катьки.
   - Мне нравятся твои сини штаны - Закричала во все горло Катя и опять засмеялась.
   Алиска тихо вздохнула. Когда Катька напьется, она становиться просто невыносимой. Всех любит, всех хочет. Причем когда наступает отрезвление, совершенно все забывает.
   "В таком состоянии лучше ей дома не появляться". - Она взяла Катькин телефон и позвонила по одному номеру.
   - Алло, мама? Можно я переночую у Алиски? Спасибо. Ну, все пока! - С облегчением вздохнула Алька. Сегодня у нее родителей не было. Пускай Катька проспится, а потом получит от Али по первое число. Будет знать, как пить!!!
   Затем Алиска вызвала такси, к счастью без приключений они доехали до дома.
  
  
   *** *** *** ***
  
   Проснулась Катя оттого, что в глаза светил яркий свет. Голова гудела, всю ее мутило, а тело ломило. Открыв глаза, она поняла, что находиться в комнате Алисы. Время было уже позднее, десять минут пятого.
   "Ни фига себе. Я продрыхла полдня"
   Как назло она не могла вспомнить, что было вчера, и как вообще очутилась здесь. Потом в сознании, начали мелькать различные происшествия, вчерашнего вечера. Но не По-порядку, а как-то вразнаброз и все сразу. Голова раскалывалась. Сейчас бы не помешала таблетка "Аспирина"
   - Ну, что прочухалась? - в комнату вошла Алиска, в руках у нее был стакан с водой и таблетка.
   - Типа того, как погано. - Прошептала она.
   - Еще бы, ты вчера так нажралась. Светка звонила, я ей все рассказала. Она сильно разозлилась.
   Потом они вместе сели делать уроки, поужинали и где-то в начале десятого девушка начала собираться.
   Катя быстренько привела себя в порядок и отправилась домой.
   - Катя, постой! - в который раз звал ее парень, бежавший за ней в заде. Она как будто его не замечает, шла дальше. Но парень схватил девушку за руку и та невольно обернулась - Ренат. Он был как всегда великолепен. Стройную фигуру украшали белые штаны и серая футболка. Вещи были фирменные. По-видимому, парень был из богатых. Очередной мажор. Конечно, машина и своя квартира не помешает, но Кате такие парни не устраивали. Они очень высокого о себе мнения.
   - Привет - равнодушно поздоровалась девушка.
   - Я провожу тебя?
   - Пожалуйста, если хочешь, проводи - разрешила она. Он ее притягивал, да же очень. И поэтому она на первой же стадии удавила в себе все чувства.
   Всю дорогу они шли молча, лишь, когда только стали подходить к подъезду девушки, у них завязался малый разговор. Сначала они болтали о погоде, а потом речь зашла о любви. Самой не любимой темой, которая так напрягала Катю. " Любовь, Любовь, Любовь - где же ты? Нет тебя. Не верю я в тебя!!! Любовь придумали, люди которым заняться нечем. Вот я не когда не любила и не страдала. Какие-то разногласия, ссоры с парнем. Чао, гуляй Вася. Что на свете парней мало? Найду другого. Настоящие девушки, сами выбирают парней, а неудачницы встречаются с тем, что есть!" - всегда считала Катя. Но вот после появления в ее жизни Никиты, она встала на распутье. - " А может любовь все же существует? Кто знает, кто знает?!"
   - Эээ. О чем задумалась? - спросил парень.
   - Да так. - Тихо сказала она. - Ну, вот мы и пришли, спасибо, что проводил.
   - Всегда к твоим услугам - театрально поклонился Ринат.
   - Ну, я пошла. Пока
   - Подожди - он подошел к девушке вплотную и поцеловал в губы. Но Катя на его поцелуй не ответила, а только посильнее сжала губы. Затем сильно толкнула парня и дала пощечину.
   - Никогда так не делай!!!
   - А что тогда будет? - усмехнулся тот. - Парню своему нажалуешься? Да Ворон твой последний лох!!!
   Катя сильно сжала кулак. - "Да, как он смеет поливать Никиту грязью"
   - Он тебя вообще не любит, он тебя использует. А ты веришь - Дура!!!
  После этого Катя врезала ему прямо между глаз. Из носа потекла кровь. Ренат застонал и отвернулся. Ни дожидаясь, Катя кинулась к двери в подъезде. Поднявшись на второй этаж, она опустилась на пол, прям перед своей дверью. Слезы потекли из глаз. Тушь невольно размазалась по лицу.
  " Это неправда. Он меня любит, и я его, наверное....Ну, по крайней мере, он мне нравиться и мне очень хорошо с ним" - утверждала девушка - " Тогда почему он пропал? Что с ним? Может ему плохо?"
   Нащупав ключ в своей сумочке, Катя открыла входную дверь. Дома уже все спали. Быстро раздевшись, она тихо проскользнула в свою комнату, закрыв за собой дверь. Не долго думая она завалилась на кровать и быстро заснула. День выдался просто кошмарным.
  
   Зазвонил телефон. Катя взяла трубку, звонил Никита.
   - Алло - грубо проговорила девушка.
   - Катя? Что за фигня? Что за гадкие смс от Светки? Дура она, прибью эту СУКУ!!!
   - Рот закрой. Она моя лучшая подруга, не смей про нее говорить гадости. Что за наезд Никита? В чем я виновата? Что ты обещал приехать и не приехал? Что пропал на два дня? Да? - чуть не кричала она.
   - Да, чтоб ты понимала...
   - Да, по-твоему, я кукла, которая не чего ни чувствует? Знаешь, как я переживала? Думала, что-то случилось? Места себе не находила, а ты!! - с тоской в голосе высказалась она. Для себя она уже решила: "Надо расстаться. Две недели уже вполне большой срок. По крайней мере для нее.
   - Извини родная. Я знаю, что был не прав. Только твои друзья меня вымогают. Особенно Света. Пишет мне: "Да ты Никита СВОЛОЧЬ..."
   - Что, что? - удивилась Катя, - Какие смс, я нечего об этом ни знала.
   - Знаю любимая, знаешь, надоело сориться из-за кокой-то ерунды. Я очень тебя люблю Кать...
   Катя молчала. В сердце что-то екнуло. На признания парня она не могла ответить, точнее не хотела. Слово "ЛЮБЛЮ" она попусту не разбрасывала. За всю жизнь она не разу не произнесла, ни одному парню. Но какие-то нежные, совсем непонятные чувства охватили ее. Душа ерзала, что-то ей не хватало. Было столько перемешанных ощущений: восторг, надежда, радость, отчаяние, грусть, безнадежность и еще что-то совсем не понятное. Хотелось это прекратить, эти чувства мешались, они были не родные и уж совсем внезапные.
   - А откуда ты звонишь? - телефон был незнакомый.
   - С домашнего.
  " Ни фига себе" - думала она - " Это сколько денег надо?"
   - Никит, мне завтра рано вставать.
   - Понял, спокойной ночи любимая. Целую.
   - Спокойной ночи.
   На душе стало легко. Счастье пронзило все ее существо. И довольная жизнью, девушка быстро заснула. Так и не узнав, что у него умер друг.
  
   Глава 10.
   СПОР!
  
  
   Шёл урок геометрии. Аля буквально засыпала от скуки: всё было не понятно, поэтому она уже совершенно перестала вникать в новую тему. Да и зачем? Она ведь и предыдущую то не поняла. Рядом за партой пыхтела Катя, старательно чертя прямоугольную пирамиду. Рисунок получался не очень: косой. Девушка была вся на нервах. С ней часто случались приступы бешенства, когда она не могла что-то понять или сделать. Видя эту картину, Алька залилась в беззвучном смехе, чем ещё больше разозлила подругу.
  - Что?! - громким шёпотом гаркнула Катюха, недовольно смотря на подругу.
  - Просто смешно! - ответила та сквозь смех. - Не всё ж время плакать...
  - Прекрати, а то я не буду с тобой больше разговаривать! - обиженно надула губки девушка, бросая карандаш на парту. - И вообще, пусть сама чертит! - сказала она, посмотрев на учительницу.
  - Ну, - согласилась Аля и вздрогнула от громкой мелодии, раздававшейся с ЕЁ телефона. Играла песня "Я хочу тебя обнять", стоящая у неё на смс.
  Девушка судорожно схватила телефон и отключила звук... Мария Дмитриевна строго посмотрела на нее, но нечего не сказала.
  Переведя дух, под внимательным взглядом Светы и Кати, девушка открыла смс-ку... и чуть не завопила от бури эмоций, которые её буквально раздирали на части!
  
   * Алисочка, знаешь, давай встретимся, поговорим. Разберемся во всем*
  
   - Кто это? - поинтересовалась Катя.
   - Игорь. - Радостно воскликнула Аля. Катя ободряюще улыбнулась. Но Аля, что-то заметила в ее лице. Это означало, что Катька опять, что-то задумала. Значит она во всем причастна.
   - Кать, это ты постаралась?
   - Нет.
   - Врешь.
   - Вру. - Засмеялась она - Хотя это приятная ложь.
   - Рассказывай.
   - Обещай, что не будешь сердиться?!
   - Да не томи! - вскрикнула Аля. Марина Дмитриевна постучала кулаком по столу и Николаева быстро стихла.
   - Обещай, - не сдавалась Катя.
   - Ну, хорошо. ОБЕЩАЮ.
   - Ну, в общем, я все рассказала Никите, он поговорил с Власовым. Они хорошие друзья. ОН, Никита, Игорь и Макс.
   - Что? И ты мне ни чего не сказала!!!
   - Забыла. - Виновато прошептала Катя.
   Над ними возникла учительница. Вид ее был разъяренный.
   " Опс влипли"
   - Ивкина, Николаева ВОН из КЛАССА!!!
  Света усмехнулась. Кто-кто, а ее подружки выкрутятся.
   Но на удивление всего класса. Вечные прирекала спокойно собрали свои манатки, и вышли. Две алгебры были последними уроками. Они отправились в Северный. Алиска радостно мчалась на встречу с Игорем, а Катя к Никите.
  
   *** *** *** ***
  
   - Ты хотел поговорить? - спросила Алиска улыбаясь.
   Игорь был мрачен. Одет он был как всегда в спортивный, черный костюм. Глаза выражали пустоту и холод.
   Волей не волей Алиса занервничала. Настроение куда-то улетучилось.
   - В общем, понимаешь, больше не на что не надейся. Ты неплохая девушка, но... Я люблю другую. Извини. - Дальше он не чего не слышала. Расплакавшись, она бежала к первой попавшийся остановке. Позвонив Катьке, она услышала в ее голосе слезы. Что-то случилось!!!
  
   *** *** *** ***
  
   Катя шла к садику, где ждал ее Никита.
   Ей ни как ни забывался сегодняшний разговор с Алиской за ужином. Говорили они о Никите. Алиса заметила странное поведение подруги. И спросив на чистоту: "В чем дело?" Получила искрений ответ.
   - Понимаешь Аль, меня мучает что-то. Интуиция.
   - Опять двадцать пять - проговорила та. Интуиция Катькина всегда была права. Вот скажет Катька, что чувствует, что что-то случилось со Светкой. Через пять минут раздается звонок. Влетает заплаканная Светка и рассказывает свое горе. - Знаешь, хватит уже. Все отлично у вас с Никитой. Вы прекрасная пара. Я считаю это именно то, что тебе и не хватало. А ты вечно придумываешь себе проблемы, которых на самом деле нет.
   - Понимаешь, я долго копалась в себе. А потом поняла, что меня волнует.
   - И ЧТО ЖЕ?
   - Мне кажется, что Никита на меня поспорил. - Алиска засмеялась. Вот тут Катька перегибала палку. Она просто не представляла, что Никита может так поступить. Все видят, что парень очень любит Катьку. Вообще казалось, что они одно, совсем не разделимое, целое. Нет человека по имени Катя и нет человека по имени Никита, есть одно существо - Катя и Никита. И пускай кто-нибудь посмеет возразить. Алиса даст всем в глаз и по лбу!!! Может еще куда-нибудь...
   - Да, но мы же с тобой поспорили на Андрюшу с 16 школы?
   - Так, это мы. А это Никита.
   Утром еще когда они были в школе, Катя поделилась своими переживаниями с Цветаевой. Но Светка тоже поддержала Альку.
   - Когда он смог бы? Я всегда была рядом. Если бы он поспорил на тебя, то наверняка бы я услышала или девчонки.
  
   " Наверное, вы правы!" - И вот в который раз она поставила преграду. А Интуиция обиделась и отступила.
  
  Вот и Никита, сидит на веранде и курит сигарету. В руке он держал бутылку пива. Заметив девушку, он швырнул окурок на землю и помахал рукой.
   Катя подошла и села рядом.
   - Привет.
   - Привет.
   Он попытался поцеловать девушку, но та отвернулась. Поцелуй пришелся в шею. Она отодвинулась.
   - Будешь? - спросил он, протягивая пиво.
   - Нет, не пью. - Гордо произнесла она.
   - Как, хошь - он потянулся к карману куртки и вытащил пачку сигарет. Катя на него посмотрела с прищуренным взглядом. Ей не нравилось когда рядом с ней курили. Запах ужасный. Ни хватало еще пропахнуть табачным дымом.
   Он взял одну сигаретку и стал искать зажигалку. Катя ехидно улыбнулась и, вырвав сигарету убрала в карман.
   - Курить вредно.
   - Ладно, ладно. - Он приобнял ее. Она била без эмоций.
   Дальше они разговорились. Постоянно проходили мимо какие-то парни. Никита с ними здоровался. Но одна компания сильно взбесила Катю. Она хотела встать и пойти устроить разборку.
   - Слышали, у Ворона появилась новая девушка.
   Друзья с ним соглашались. Остальное она не услышала. Но, что-то явно про нее. Обсуждали. - "Во, гады"
   - Отстаньте от моей девушки, не ваше дело. Идите куда шли!!! - крикнул Никита парням, Те лишь пожали плечами и ушли.
   Дальше продолжался уже не очень приятный разговор. О какой-то Маше. Девушку, которую он толи любил, толи просто нравилась. Но Катьки было все равно. Кто она ей его Маша? Никита начинал ее злить.
   "Ревность?"
   "Нет!!!! Еще чего"
   - Вот, она уже на пятом месяце. - Спокойно рассказывал он. Еще он говорил, что вроде ребенок от него, что она его бывшая девушка. Катя слушала его все в полу ухо и думала о своем.
   - А почему вы расстались?
   - У нее есть другой. - Дальше она и вовсе его не слушала. Было не приятно. Машу, она сразу не излюбила. Хотелось треснуть Никите по роже. Но, взглянув на него, сразу становилось жалко. Его лицо улыбалось ей, и смотрел он как-то странно, нежно, что ли? Но он не унимался, стал показывать на различных девчонок, говоря: "Бывшая"
   Катя посмотрела на него с упреком. Лишь вздохнув сразу поняла, что он выебывается. Пытается, как-то выделиться в ее глазах. Но он был лишь трезвоном. "Почему, он не может вести себя нормально?" - думала она. - "Что он пытается этим доказать? Что он крутой? Что совсем не понимает, что ей безразлично, кем он является. Даже если бы он был последним лохом, она все равно была с ним, потому что он ей нравиться. А вот рассказывать о каждой своей девчонке, это низко. Вот у меня много парней, но я же про них молчу. Зачем ненужные ссоры? Кому будет приятны эти разговоры?"
   Дальше противный разговор о Маше прекратился. Они говорили о себе. Он обнял ее крепче.
   - Знаешь, мне так легко с тобою. Ты мне очень нравишься. Нет, я тебя люблю. - Катя смотрела в землю и слушала очередной бред парня. "Люблю", как глупо звучит это слово. Она та из немногих, которые "не любила ушами". Ей любовь надо доказывать действиями. А, что слова? Вот бывший парень - Рома. На всю школу, по радио, признался ей в любви. Постоянно дарил цветы. Красиво ухаживал. А еще у него была своя квартира и машина. Это очень выгодно. А Никита, что он может дать? Вечно бегает у всех просит: "Дай десять рублей?" Хотя она знала, что у него вечно карманы трещат от мелочи(100-500р). Просто он вечно тратит их на гулянье.
   - Кать посмотри на меня. - Она послушно подняла голову, и нежно улыбнулось. Она чувствовала себя неловко, неуютно. - Я на ТЕБЯ ПОСПОРИЛ.
   Слова так ударили по ней. Хотелось закричать. Оказывается, она была права. Она с самого начала не доверяла ему. Вот, что отталкивало ее от Никиты.
   - Но, знаешь я рад.
   "Чему тут радоваться?" - Ей хотелось разревется, но она была слишком гордая. Слезы - это слабость. Она хотела встать и просто уйти. Но сидела и ждала, что дальше скажет Никита. Хотелось услышать хоть одно оправдание его поступку.
   - Если бы я так не поступил, то я бы не узнал какая ты на самом деле. Ты особенная. Я тебя люблю.
   Катя зло посмотрела ему в глаза. Никита от ее взгляда поежился и добавил.
   - Понимаешь, лучше я тебе это скажу, чем кто-то другой. Только не уходи от меня.
   Катя фальшиво улыбалась. Сказала, что все в порядке. Но обида не отступала. Они еще минут сорок погуляли, улыбались, шутили и Катя пошла на остановку. Никита хотел проводить, но она сказала, что сама дойдет. По пути она не смогла уже сдерживать слезы. Позвонила Алиска, голос был убитый.
  " У нее тоже все плохо. Убью Игоря!!!"
   И вот они встретились на остановке. Обнялись и поревели. Катя жалела Алису, а та Катю.
   - Но знаешь, я не верю! - Сказала Алиска, чуть успокоившись.
   - Забыли. - Произнесла Катя.
   - Я тебя Катька не узнаю. Не разу ни видела, чтоб ты плакала. За все время, что мы с тобою общались - Она всегда, думала, что Катька беззаботна, веселая девушка. Когда кому-то плохо всех успокаивает и утешает, но сама нюни не распускает. А тут? Наверное, она и вправду в него влюбилась. Только не кому не показывает. А может, сама себе доказывать, что это не так.
   " Театральный пошел мне на пользу" - Думала Катя.
   Вот подъехал их автобус. Дома их ждала Света, нервно маячила перед мамой.
   "Ну, где они?" - переживала девушка. Раздался звонок, она кинулась к телефону. Звонила Катька.
   - Где вы шатаетесь?
   Катя все рассказала без утайки. И опять она разревелась, Светка успокаивала, утешала. Потом они долго еще болтали, обсудили планы на завтра и отправились спать.
  
   Глава 11.
   Достали все!!!
  
  
   Сегодня первым уроком была география. Этот предмет особенно не любила Катя. Учительница вечно спрашивала ее на каждом уроке. Политика, политика и еще раз политика. Катя понимала эту тему, но совершенно отказывалась учить занудный предмет. Хотя она понимала, что в дальнейшей профессии география ей пригодиться.
   До звонка оставалось минут пятнадцать, как бы не все двадцать. Катя сидела за своей партой, опустив голову. Глаза слипались. Светка с Алиской еще не пришли, и поэтому девушка решила вздремнуть. Но не тут то было. На соседнем стуле пристроилась Чистякова Анастасия. На лице одноклассницы играла улыбка.
   " Чему она радуется? Очередному скучному дню?!"
   - Привет Кать. Как жизнь?
   - Потихонечку. Выздоровела? - Настька вечно отсутствовала в школе, то месяц, то два. Удивительно, почему она еще не скатилась по учебе? Неужели целыми днями зубрит? Хотя нет, Настюху она знала как облупленную. Этой бы вечно гулять.
   - Ага. Столько пропустила, ужас...
  " У меня с учебой еще хуже!!! Куда тебе жаловаться? У меня почти по всем предметам неуд. Когда исправлять? А самый главный вопрос: Когда гулять?" - Хотя она знала, что стоит ей взяться за ум, оценки сами собой исправлялись. В который год она начинала зубрежку под самый конец года? И в итоге всего одна тройка. Разве не молодец?
   - Знаешь, пошли сегодня в "Пирамиду"? - Спросила Настька. Они были хорошими подругами. Иногда гуляли вместе. Общались в одной компании. Но в последнее время у Насти появился Женя, и та вечно пропадала с ним. Женя был парень блатной, вечно стрелки, разборки, не редко и драки. Настя восторге, а Кате не очень. Надоело ходить в синяках, да замазывать все тональным кремом.
   - Ну... - Попыталась отвертеться Катька. По правде ей, не хотелось. А все из-за Никиты.
   - Пошли - к ним подсели Кондакова Юлия и Михайлова Арина. Юля очень нравилась Катьке. Веселая девчонка, пришла в их класс недавно. А вот Арина не очень. Слишком правильная и вечно загруженная. Она спелась со Светкой. Светке вообще все нравятся, она всех любит.
   - Не. Спасибо, конечно, но мне оценки бы подтянуть.
   - Ну, как знаешь. - Обиженно произнесли те.
   Вот и Алиска пришла.
   - Привет. - Со всеми поздоровалась она. Видимо у нее настроение тоже не очень.
   - Ты пойдешь с нами в "Пирамиду"? Может, своего Ваню встретишь - ерничала Арина.
   Алиска сразу напряглась. Ваня был бывшей любовью девушки. Она столько стараний приложила, что бы забыть его. И, наконец, когда все прошло, ей опять про него напоминают. Это было год назад. Тогда они общались в одной компании, хотя и до сих пор общаются, но не так дружно, как раньше. Теперь совсем все по-другому. Они старались не пересекаться в не школьное время. После той истории в Гавани Алиса просто не может спокойно общаться с ними. Их знакомство пришлось, на то время, когда появился Ваня. И теперь, когда они встречаются, волей не волей она вспоминает все то, что пережила из-за этого гада.
   - Наверное, Ванечка уже изменился - продолжала Арина, нахально улыбаясь.
   Алиска сжала кулаки. Как же Михайлова ее бесила. Сейчас как врежет этой дуре. Катя попыталась отстранить их друг от друга.
   - Слышала, что он расстался со своей Олечкой - Специально напомнила Аря.
   Как бы Катя с Юлей не пытались все остановить, ссоры было не миновать. И бывшие неразлучные подруги, были теперь как Фашисты и Русские на два разных фронта.
   - А ты только и ходишь, собираешь сплетни!!! - Рявкнула Алиска.
   - Алиса, Арина хватит - Попыталась вмешаться Настя.
   - Не лезь - Огрызнулась Алиска, толкнув Чистякову.
   - Алис... - Катя подлетела к Насте. Та была в ярости. Катя и Настя и, правда, были хорошими подругами. И Катя не собиралась ссориться ни с Алисой, ни с Настей. На остальных ей по барабану. Они были лучшими подругами Насти, поэтому Катя с ними то и общалась.
   - Бешеная корова. - Насыпала Арина соль на рану. - Шалава!!!
   " Куда лезешь дура!!! Из себя нечего не представляешь, а корчишь блатную" - Кате доставил опыт пообщаться с блатными. Когда они в друзьях это хорошо. Парень - лучше, хотя Катя не хотела себе такого счастья. Она вечно с парнями играла, а с таким попробуй, поиграй. Ну а если враги, то это полное попадало.
   - Что ты сказала Сучка? - Алиска пнула Арину, та впечаталась в стенку.
   Попыталась вмешаться Настя с Юлей, но Катя заградила им дорогу.
   - Она сама виновата, пускай не трепет языком. Вот и получает за свои слова. Она же у нас ГЛАМУРНАЯ СУЧКА.
   - Катя, но они же дерутся.
   - Если будете вмешиваться, я в стороне тоже не останусь. - Она их предупредила.
   Арина ели встала на ноги. Алиса сразу ударила кулаком по затылку, та вскрякнула и зарыдала. Она вечно плачет. Алиса взяла ее за длинные патлы.
   - Еще раз услышу, что-то в свой адрес. Рожу набью. Поняла?
   Арина пыталась, дать сдачу, но ее попытки были так нелепы, что ее же подруги посмеялись над ней.
   - Поняла меня, спрашиваю?
   - Да, да. - Алиса отпустила ее, и они с Катькой отправились к своим партам. Учится, не хотелось, поэтому они собрали свои манатки и отправились гулять. Пошли они на набережную. Надо было излить душу...
   В школьное время все нервные, все друг на друге отрываются. Да ту еще переживание за Игоря. Да напоминание о Ване. Скорее бы каникулы, а то к концу года они все будут врагами.
  
   Глава 12.
  "Все налаживается или
   опять крокодильи слезы!"
  
  
   Прошли еще две недели. Катя была самой счастливым человеком на свете. Она поняла, что все же полюбила Ворона Никиту. Да именно полюбила, на простую влюбленность это не как не походило. Но на настоящею любовь все равно не дотягивало. Да и нет уж это было и важно. Он был с ней рядом и она, чувствовала себя как в раю. А остальное не имело значение.
   Вот они сидят в беседке. Разговаривают, смеются. Парни пьют пиво, девушки сок. С ними находились и Настя с Кристиной, а так же Чумовой Влад и его лучший друг Слава Попов.
   Влад ехидно улыбнулся Кате. Та отвернулась, а Алиска раздражено фыркнула. Вот гад теперь он в открытую показывает, что ему нравиться Катя. Только полный Даун не заметит, что он нахально клеился к Ивкиной. Но Никита, вроде не замечает, а может просто не говорит об этот. Ну, Влад дает. Недавно бегал за ее подругой - Светой, а теперь за Катериной. Катя естественно сразу дала понять, что у нее есть Никита и с ним она встречаться не будет, но охотно отвечала на смс-ки парня. Получив очередной отказ, Влад немного расстроился, но быстро переключился на Алиску. Что тут скрывать Влад - влюбчивая душа. Но то, что с Алиской ему не светит, было ясно с самого начала. Парни подруг - это запретная тема. Но Света тоже даром время не теряла она быстренько обратила внимание на Славу. Она быстро забыла утрату "ВЛАД".
  Зазвонил телефон. Катя вздохнув посмотрела на циферблат: Мама.
   - Да мам? - ответила Катя, медленно отходя от шумной компании.
   - Катюша ты где? - отозвалась женщина на проводе. Были слышны противные помехи, похоже, она ехала на машине. Звук ветра раздражал девушку, поскольку не было практически нечего слышно и приходилось по несколько раз переспрашивать.
   - Я у Светки в гостях, а что?
   - Мы едим в "Чайку". Вот отца оторвала от дел, надо же когда-то отдыхать. - Да они редко отдыхали вместе, у отца вечно работа, работа и еще раз работа, но зато если они собирались всем семейством, пирушка была на все пять баллов. - Мы сейчас за тобою заедим, собирайся.
   И как всегда не дождавшись согласия девушки, положила трубку. Катька вздохнула и отправилась к друзьям.
   - Ну что? - заинтересованно спросила Алиска.
   - Сейчас за мной родители приедут и в "Чайку" - Радостно сообщила новость девушка, но когда ее взгляд упал на парня, радость сразу исчезла. Парень был очень грустный, а глаза - потухшие.
   "Расстроился. Но, что я могу сделать? К тому же сегодня не последний день в нашей жизни. Погуляем еще" - Думала она, но на душе было все равно паршиво.
   Скоро подъехал синий джип и девушка, попрощавшись с ребятами, села в машину.
  
  
   *** *** *** *** ***
  
   София схватила Катьку за руку и потощала к витрине с бижутерией.
   - Соня, ну ты же знаешь, что я не люблю, когда ты так делаешь!!!
   Соня же, не слушая младшую сестру, начала примерять разные побрякушки на девушку.
   - Так мы берем это, это и вот это, - показывала пальцем Соня, что ей приглянулось, продавцу. Дай ей волю, она бы скупила весь магазин - Я намерена изменить твой имидж.
   Катя лишь пожала плечами, говоря эти: Надо, значит надо.
  
   - София, Катерина, где вы? - видно родители потеряли их.
  После "ЧАЙКИ" они решили пройтись по городу. Побывали в парке, в различных кофешках, сходили в боулинг и теперь дружное семейству приспичило посетить кинотеатр. Но проворная Сонька умудрилась заскочить в магазин.
   - Мы здесь - сдала я нас. Сонька зыркнула на меня, предупреждая, что я попала. Видно в ее планы не входило кино.
   Всю дорогу до кинотеатра, Софа была обижена. Катька же напротив, радовалась случаю, когда как ни сегодня можно "залезть в кошелек" к родителям. Родители были щедрыми и Катьке перепало не мало карманных денег, к тому же ей купили, гирьки для аэробики и новый мобильный, о котором мечтала не одну ночь девушка.
   - Что хоть за фильм? - недовольно спросила София.
   - Бой с тенью. - В один голос с папой проговорила Катя.
  Название Соньке нечего не говорило. Хотя ей больше было бы по нраву, если фильм назывался - " Мальчик - Зайчик", "Моя розовая мечта" или "Сколько вешать в бриллиантах?".
  
   Фильм оказался очень увлекательным. Поэтому на второй минуте Сонька быстро заснула. После фильма она схватила сестрицу и отправилась выполнять обещание.
   Первым пунктом плана был салон красоты, где Катьку должны были покрасить и сделать макияж. Затем они устремились в магазин "Одежда" и накупили множество обновок.
   - Так чего-то не хватает?! - цокала языком Соня. - Поняла - Сапожек, на каблуке. А то под новую юбочку нечего одеть, у тебя одни кеды и кроссовки...
  
   И вот через каких-то шесть часов, в место оборванки стояла миленькая, вполне даже симпатичная девушка.
   - Ну, Катька, оказывается, у тебя есть талия?! - ехидно упрекнула бывший стиль сестры София.
   - Ну, Соня!!!!!!!! Убью!!!!!!! - гаркнула Катька, замахнувшись рукой, но, попытавшись подойти к сестре упала. Вот что значит одеть в первый раз каблук. Соня в истерическом смехе засмеялась. Катька от беспомощности лишь надула губки. Соня присела рядом и нежно обняла сестренку. Как она любила маленькую вредину...
  
  
   *** *** *** *** ***
  
  
   - Мам? Пап? Мы дома - кричала Соня, одновременно снимая сапоги.
   - Их нет.... Ушли. - Подметила Катя.
   На столе в прихожей лежала записка.
  
   " Девочки, мы с папой уехали в гости. Приедем рано утром, можете не ждать. Спать ложитесь не поздно. Не сориться, не ругаться и не драться, как вы обычно делаете...
   Целуем мама с папой "
  
  
   - Не, ну нормально? Умотали куда-то, а мы? - надула губки Катя.
  Соня же лишь ехидно улыбнулась. Затем подбежала к телефонной трубке, схватив ее, скрылась в комнате.
  " Опять что-то задумала"
  Приняв ванну Катя, решила пораньше лечь спать... Вот, наконец-то мягкая кровать....
   Резко включился яркий свет...
   - Ты что? Спать в такое время... - кричала Сонька.
   - Я сплю - отозвался голос из под подушки, которую она машинально натянула на голову - отстань..
   - Я договорилась о встречи с такими парнями!!! Пошли, вставай и одевайся...
   - Не хочу!!!
   - Ты сломала всю мою жизнь!!!
   Дверь захлопнулась с такой силой, что казалось, началось землетрясение.... У Соньки всегда такие психи, если все происходит, не так как она хочет....
  
  Катя выключила свет и легла спать.
  
  Минут через пятнадцать, опять забежала сестра, растрясла бедную девушку и утянула в какой-то клуб.
  
  
   Глава13
   КЛУБ... Он, боль...
   И первая ссора.
  
  
  Катя первый раз видела такое место.
  Не было девушек ее возраста, да и на обычные дискотеки совсем непохоже. Больше место походило, на ночной клуб.
   "А я то думала моя сестра паинька"
   Катьке все здесь понравилось, вплоть до людей, которые окружали девушку. Простые и открытые. Веселые и улыбчивые.
   Через пару часиков она устала танцевать и отправилась к столику, за которым сидели ее новые знакомые.
   Но она остановилась в паре метров от противоположного столика, за которым слышался звонкий смех. Глаза устремились на людей сидевших за этим столиком, которые мило разговаривали и пили пиво. Руки у Кати дрожали, а с глаз потекли слезы. Она быстро вытерла их рукой и пошла к своим знакомым. Казалось нечего особенного, парень с девушкой пьют пиво... "Да только это мой парень!!! А не ЕЁ" Сначала она сильно расстроилась, но теперь ее существо охватила злость! "Хорошо, играем по твоим правилам Никита"
   - Кать, ты, что сидишь такая загруженная? - спросила Нина, лучшая подруга Софы.
   - Да это она в облаках летает... - улыбнулся ее муж Серега.
   - Да все хорошо, можно мне вина?
   Сонька улыбнулась, а Серега налил, и все они пошли танцевать. Потом они гуляли по городу. Как хорошо ночью на улице. Да с хорошей компанией везде хорошо и уютно...
  
   **** **** ****
  
  
   После уроков Катя попрощалась с девчонками и пошла домой пешком. Ей хотелось прогуляться, подышать свежим воздухом, ну, в конце концов, она в любой момент может сесть на автобус и доехать до своей остановки.
   На пути девушке шли улыбчивые прохожие, особенно много раз она встречала подростков, наверное, радовались концу школьного дня. Ивкина тоже радовалась, что, наконец, покинула это ужасное место, которое в последнее время напоминало ей колонию. Учеба ей не удавалась, оценки съехали, даже любимая алгебра вызывала в ее глазах скуку. В сердце ее была ужасная обида на Никиту. Они все время то и делали, что доказывали друг другу кто из них лучше, за кем больше противоположный пол бегает. Но вчерашний случай зашел за рамки приличия. Измену она не простит!
   Вдруг её рука потянулась к сотовому телефону. Сама не ожидая от себя, она набрала цифры телефона Рената. Парень быстро поднял трубку.
   - Алло.
   - Встретимся? - спросила она кротко.
   - Где? - отозвался радостный голос, походу он узнал кто ему звонит, но так же чувствовалось крайнее удивление, она звонила ему впервые.
   - У пиццерии, через полчаса. - Дальше послышались протяженные гудки.
  
  
  
   *** *** *** ***
  
   Катя и сама не знала, зачем это делает, зачем назначила встречу с Ринатом. Из-за своей вспыльчивости и эмоциональности? А теперь отступать уже поздно, вот он вышел из-за угла.
   - Привет Катюшка! - поздоровался он, подойдя к ней.
   - Привет. - Ответила она, пытаясь сделать на своем лице хоть долю счастья.
   - Может, в кино пойдем? - спросил он, беря ее под руку. Девушка поморщилась и согласившись, попыталась сделать вид, что улыбается. Хотя это больше походило на улыбку Джоконды, которую то ли паралич свел, то ли еще что-то. Катя решила, что кино это самое подходящее место, там он хоть будет сидеть заткнувшись, и она сможет отдохнуть, подумать обо всем, а самое главное сделать это назло Никите.
  
  
   *** *** *** ***
  
   Вечером, Алиска решила заскочить к Светке. В надежде, что там окажется Катя, которая так и не появлялась дома. Ушла в школу и исчезла.
  "Где она может быть?" Они выпили несколько чашек чая, съели все, что было не приклеено. Затем Алиса снова подскочила и кинулась к своему сотовому...
   - Блин, недоступно... Да пропади оно пропадом, где она?
   Света промолчала, она не меньше Алисы волновалась за подругу, но старалась не поддаваться панике.
   Раздался звонок в дверь. Пришла Катя. Взглянув на нее можно было сказать, что она с неба свалилась. Вся замученная, потерянная и какая-то далекая.
   - Где тебя носило? - Истерично закричали подруги. Они как кошки накинулись на бедную девушку, стоявшую до сих пор в дверях.
   - Подождите... - тихо сказала она и, потупив взгляд, достала свой телефон.
   Руки дрожали, но девушка все писала болиприносящую смс-ку:
  
   " Между нами все кончено. Мы расстаемся "
  
   Подняв свой взгляд, на подруг Катя опустилась на пол. Глаза были полны слез. Девчонки кинулись к ней, всё еще не понимая в чём дело.
   - Кать, Катюша, солнце не плач.
   Девушка молча покачала головой.
   - Ну, скажи в чем дело? Что случилось?
   - Больно...Очень больно...
   - Где? Ты поранилась? Ушиблась?
   - Нет...
   Минутное молчание.
   - Я видела его вчера...
   Молчание.
   - С другой...
   Реакция у всех была одинакова: "Как с другой?"
   - А вот... Получается он мне врал о любви...врал... А мы ведь с ним уже полмесяца вместе...
   Все сидели в шоке. Через секунду зазвонил Катькин телефон, она как ошпаренная подскочила, схватив свою ветровку, выскочила на улицу.
   Звонил Никита. Она сбросила. Он позвонил снова и снова, а она сев на лавочку у Светкиного подъезда слушала протяжный звонок мобильного.
   Скоро телефон смолк, но взамен звонкам посыпались смс-ки.
  
   " Что за шутки? Опять издеваешься надомной?"
   Она не ответила.
  
   " Любимая, ну что случилось?"
   Молчание в ответ.
  
   " Солнышко возьми трубку!"
   Опять звонки. Катя от безысходности закрыла уши руками.
  
   " Давай поговорим, я подъеду к "Анюте" через час, подойди, пожалуйста"
  
   Катя со злостью схватила и выключила сотовый, швырнув его в сумку. На встречу, она решила не идти.
   Прошло минут 15, а Катя так и сидела не подвижно, без каких либо эмоций.
   Незаметно к ней подошла Алиска, которая уже уходила от Светы.
   - Кать... О, подруга...
   - Аль... Я люблю его! - призналась она впервые в этой слабости...
   Алиска села рядом, обняв девушку, которую трясло от стресса.
   - Я это знала...
   Катя все рассказала в подробностях, и про клуб и про встречу с Ринатом.
   И от всего этого ей было так плохо.
   - Сходи Кать, с тебя что убудет?! Послушай, что он скажет. Если хочешь, я схожу с тобой. Посижу в садике, который неподалеку, подожду тебя, а ты поговоришь и подойдешь потом ко мне.
   - Спасибо Алис... Ты настоящая подруга.
  
  
   *** *** *** ***
  
  
   Когда она подошла к указанному месту, Никита уже пришел, но девушка стояла молча, не произнося ни единого звука, даже подходить она не собиралась. Настолько сильно в душе у нее была обида.
   Парень, как чувствовал, что Катя смотрит ему в спину. Он повернулся.
   - Катюша, родная... - Сказал Никита медленно подходил ней. С каждым его приближающим шагом она отступала от него. Ее глаза смотрели с обидой, а от самой девушки веяло холодом.
   - Ну, скажи мне, что случилось? Я знаю, ты сердишься, только на что?
   Она промолчала.
   - Ну, даже осужденные имеют знать причину их заключения на зоне!
  Немного помедлив, она подняла голову и произнесла:
   - Я вчера видела тебя с девушкой! - Каждое слово давалось ей с трудом. Как будто комок мешал в горле.
   Никита рассмеялся, затем подойдя в плотную прошептал ей на ухо:
   - Глупенькая, это моя сестра...
   Катя и сама не знала, почему, но она сделала вид что поверила, несмотря на то, что где-то в глубине души знала, что он ее обманывает. Но ее душа искала любое оправдание, а сердце трепетало от смятения и той любви что постигло его...
   - Познакомишь?
   - Конечно. Я люблю только тебя!
  
  
   Глава 14.
   Первый поцелуй)))
  
   Ночевать она осталась у Алисы, домой совсем не хотелось идти. Под утро раздался звонок мобильного. Катя, раздраженно, взяла свой сотовый и посмотрела на циферблат. Звонил Никита. Шестой раз.
   - Шесть утра! Что ему опять надо?
   -Убью его! - Прошипела Алиса, накрыв голову подушкой.
   Катя нажала на зеленую кнопку:
   - Да?
   - Привет Маленькая моя.
   - Ага - недовольно пробубнила девушка. Хотя в глубине души она радовалась, каждому его звонку.
   - Не спишь?
   - Уже нет.
   - Кать... - его голос стал тихим и убитым.
   - Да? Что-то случилось?
   - Ты меня не когда больше не бросишь? - жалобным голосом спросил парень. Такое ощущение, что где-то были похороны.
   - Нет. - Его слова сильно поразили девушку.
   - Обещаешь?
   - Да...
  
   *** *** *** ***
  
  
   - Здравая песенка, перекинешь мне на флешку? - Обратилась Алиса к Никите. Они с Катей сидели у него в гостях, пили кофе. А Алиска умудрилась даже добраться до любимого компа парня. Хотя на тот момент ему было все равно на эту вещь. Он был полностью увлечен своей девушкой, с которой они бесились на диване.
   - Ага - только и успел вымолвить парень и тут же получил подушкой по голове. Перья летели во все стороны. Катька рассмеялась.
   - Ах, ты, вредина. - Он быстро ее завалил на спину и попытался поцеловать. Но Катя, как и все его предыдущие разы ловко увернулась.
   - Так не честно. - Обижено проговорил парень, сев по-турецки, сложив руки крестом.
   Катька подобралась к нему со спины и лизнула его щеку, тем самым еще больше дразня парня. Тот, что только не делал, но Катя стояла на своем. Алиска смылась в зал, что бы не быть третьим лишним.
  
   Никита загнал девушку в угол. Бежать было не куда. Она надула свои губки, выражая всем своим видом, что не довольна.
   Никита приблизился к ней, прошептав на ушко:
   - Давай сделку? - спросил он, но не дожидаясь ответа продолжил - Ты меня поцелуешь, а я помогу твоей подруге с Игорем.
   Катя от наглости парня открыла рот.
   - Иди ты - толкнув его, она медленно села на диван. - Это шантаж!
   - У меня нет другого выхода родная. Ну так, что? - он смотрел впритык на нее. Ехидно улыбаясь, зная, что победил.
   Катя знала, что если она не сделает этого, то Алиса её никогда ни простит.
   Девушка медленно встала, подошла к нему. Ее всю трясло, она закрыла глаза и медленно прикоснулась к его губам. Через минуты три она отскочила от него, вся перепуганная до смерти. Парень засмеялся: " Как дикая кошка"
   - Я позвоню Власу, попрошу, чтоб пришел.
   Жили они в одном доме, так что долго Игоря ждать не пришлось. Катя его правда не видела, они с Никитой его оставили с Алиской. Но походу у них там, что-то не заладилось, и он быстро ушел. Алиска выглядела расстроенной.
   Катя пошла на кухню, что-нибудь приготовить на обед. Алиске парень кухню не доверил, боясь отравиться, так что учесть поварихи досталось Кате. Есть хотелось страшно. А родителей у Никиты дома не было...
   Алиска с Никитой тем временим, пошли на балкон покурить.
   - Я так поняла, ты хотел поговорить? - спросила Алиса, смотря на Никиту.
   - Да...
   Дальше было одно молчание. Алису понемногу начинало это раздражать:
   - Ну?
   - Почему она мне не доверяет? - спросил он, сейчас он был серьезен как ни когда.
   Алиса положила ему руку на плечо, пытаясь приободрить парня:
   - Время... Тут нужно время.
  
  
   Глава 15.
   Поездка
  
   - Привет бабуля. - Поздоровалась Катя, заходя в квартиру к бабушке. У Анны Павловны в гостях была ее подруга юности Мария Семеновна, бабушка Алисы, заметив ее, девушка поздоровалась и направилась на кухню. Ужасно хотелось пить. Жаркое лето выдалось в этом году. Катя заметно успела подзагореть, хотя она и так была немного смуглой.
   - Баб, ты купила билеты? - раздался крик из кухни.
   - Купила на девять вечера, верхняя полка.
   - Спасибо, баб.
   - А, что Катюша куда-то уезжает, спросила Мария Семеновна.
   - Да, я решила съездить к друзьям из Новосибирска, проведать. Соскучилась ужасно. А разве Алиса вам не говорила? - Катя схватила кепку и олимпийку от спортивного костюма, так как вечером бывает прохладно.
   - Нет.
   - Странно, да ладно...я все равно на три недели, и сразу приеду. - Сказала Катька, уже обуваясь в прихожей. - Все я побежала.
   Она попрощалась и быстро выбежала во двор, где ждала ее Света.
   - Что так долго. - Ворчала подруга.
   - У нас в гостях Мария Семеновна, заболтались. Я же тебе предлагала зайти, сама отказалась, так что не ворчи.
   - А я и не ворчу.
   - Ладно, пошли, а то на автобус опоздаем, а я хочу еще с Алиской попрощаться. - Улыбнулась Катька, и они поспешили на остановку.
   Они собрались у Алиски, посидели, чай попили. А потом поехали провожать Катьку до поезда...
   Никита приостановил Катю. Они отошли от всех. До прихода поезда, было, еще минут пять.
   - Никит, ну что ты стоишь с таким лицом, будто похороны.
   - Это тебе - Никита протянул ей маленькую рамочку с фотографией, где были они в обнимку и весело улыбались. Катя прекрасно помнила этот день. День когда они начали встречаться, Светка еще тогда их незаметно щелкнула на цифровик. - Сегодня два месяца как мы вместе.
   - Ты помнишь, - она улыбнулась, чмокнула его на прощанье в щечку. - Я скоро приеду, совсем скоро, ты даже и не заметишь.
   - Хорошо тебе отдохнуть.
  
   Вот она на пироне, машет рукой, заходит в поезд, в купе, смотрит в окно. Поезд трогается, и она смотрит в след подругам, родителям, бабушке, сестре. Особенно грустно было прощаться с Никитой...
  
  
   *** *** *** ***
  
   В поезде было грустно. Она в первый раз плакала, когда уезжала. На сердце было тоскливо, казалось, что когда она приедет все будет по-другому. Алиса будет уже в Ворониже у тети, а Света уедет сразу через неделю после ее приезда. Еще она думала о Никите. Она так привыкла, что он всегда рядом, что разлука причиняла ей большую боль.
   Катя взяла свой дневник, который она вела с детства, ручку и чувста сами собою вылились на лист бумаги:
  
  Иногда я плачу в темноте,
  Иногда смеюся в тишине,
  Прикоснуся нежною рукой
  Этой ночью только мы вдвоем...
  
  Я смотрю в твои глаза,
  Улыбается душа,
  И сердечко в пьяном ритме,
  Все стучит в моей груди...
  
  Школьный бал,
  Прощанье с школой,
  Завтра будет день другой
  Одинокий и пустой....
  
  На перроне будет поезд,
  Мама, папа и сестра,
  Даже с парнем на прощанье
  Упадет моя слеза...
  
  Он придет, на сердце грустно
  Расставания и чувства
  И в руке его букет
  Скажет тихо мне привет.
  
  На прощанье поцелую,
  Нежно губы я его,
  Пусть хотя бы не забудет
  Наши встречи при луне....
  
  
   Она и сама не знала, при чем тут школа, бал. Но свои чувства она передала в нескольких строках. Школа, школьные друзья, родители. Может потому, что она заранее прощается со своим детством?
  
   Сначала она доехала до Владивостока, повидалась с родней, а через несколько дней до аэропорта и в Новосибирск. Ее встретили ее друзья: Юля, Саша и Максим.
   Катя кинулась к ним в объятья крича на ходу:
   - Я так по вам соскучилась!!!!
  
  
  *** *** ***
  
   Время и правда шло быстро. Пол месяца прошли, как один день. Света стала больше проводить время с Кристиной, Настей, Славой (с которым они начали мутить) и Владом. Алиска уехала в Воронеж. Там она встретила своих бывших одноклассников. Каждый день был какой-то своей историей.
   Катя тоже хорошо провела время. И вот-вот, совсем на днях должна была приехать.
  
   Глава 16.
   "Разбитые сердца"
  
  
   - КАТЬКА - Светка не верила своим глазам., сделала себе челку.
   Ну, дальше было как всегда. Поток новой информации, сплетен и историй.
   - Ты представляешь, мы с Никитой умудрились даже на расстоянии поссориться. Звонит ко мне спрашивает, что да как? Что делаешь? А я тогда смотрела, как Максим в футбол с ребятами играл. Ну, я ему так и сказала. А он мне: Здравый пацан?
  Ну, я: А что в твоем понимание здравый?
   - пьет? Курит?
  - В футбол играет.
  А он психанул, трубку бросил. Типа: вот и будь с ним. Заглюк какой-то. Еще долго пришлось убеждать его, что он у меня единственный.
  - Н-да...Он у тебя в своем репертуаре.
  - Ага. Добивает прям: Ты меня любишь? Ты мне не изменяешь?
  По себе, что ли судит?
   Света промолчала.
  - Как я соскучилась по Алиске.
  - Да... Мне тоже ее не хватает.
  Потом наступило долгое молчание, каждая думала о своем.
  - Ты будешь кушать? - Спросила Светка, нарушая молчание. Катя в ответ махнула головой. Вот сколько знала Катька, ее подруга всегда вкусно готовила. Настоящая хозяюшка. И печенье сделает и торт спечет. Не подруга, а находка.
   Светка разложила свою стряпню на тарелки, от которой шел легкий пар. Катька накинулась на еду, как будто всю жизнь голодала. Да и что говорить, ее самое любимое занятие было что-нибудь слопать.
   Света тяжко вздохнула:
  - У Славы есть девушка. Зовут Рита Федоренко.
   Катя аж поперхнулась.
  - Как? - возмущенно спросила девушка. Слава, как полагала Катя встречался со Светой. Смс-ки там, признания в любви. Неужели это просто слова?
  - А вот. Но он сказал, что они вроде в ссоре.
  - И что? - не понимала Ивкина.
  - Ну...он сказал, что я неправильно его поняла.
  - Как неправильно? - Чуть не орала Катя. - Разве у слова ЛЮБЛЮ есть много понятий???
  Светка заревела. При виде слез подруги, Катя вскочила, схватила нож, что побольше.
  - УБЬЮ!!
   Выглядело все настолько смешно, что Светка невольно улыбнулась.
  Раздался звонок.
  - Я схожу посмотрю, а ты доедай.
  Катьку долго упрашивать не приходилось... сначала надо подкрепиться. А то на голодный желудок мысли по поводу мщения Славе не шли!
  Тут появилась Света с недовольным видом.
  - Иди, выйди. - Показала она рукой на входную дверь. - Ворон приперся!
  Катя встала из-за стола, накинув ветровку, выскочила в подъезд. Там стоял улыбающийся Никита. Как всегда с сигаретой и улыбкой в 32 зуба.
   Катя не понимала, почему ее лучшая подруга и любимый парень так сильно невзлюбили друг друга. Света с Никитой были как кошка с собакой и что и делали, как поливали друг друга грязью. Катя металась между ними, не зная, что сделать. Толька Алиска понимала, как тяжело было девушке. Ведь, какая разница Свете с кем встречается Катя!
   - Привет. - поздоровалась девушка, обнимая своего парня. Нахмурив брови, быстро выхватила у него сигарету и кинула на лестницу, ехидно улыбаясь.
   - Катя..... - Никита злился, но пытался успокоиться. - Может поцелуешь, как, ни как почти месяц не виделись.
   - Нет.
   - Ну, как всегда.
   - А то.
  Дальше он достал свой телефон и включил мелодию.
   - Это песня про нас. - Пела его любимая группа НТЛ - разбитые сердца. Катя ее слышала впервые. Смысл песни был в том, что парень играет на чувствах девушек, кидает, бросает и все в таком духе.
   Когда песня кончилась. Девушка молчала. У нее был легкий шок и непонимание что вообще происходит.
   - Ты это серьезно?
   Парень улыбнулся, но Катя не разделяла его радости.
   - ЧТО ТЫ ЛЫБИШЬСЯ?
   - Кать, я ж пошутил.
   - Да не смешно!
   - Просто мня эта песенка прикалывает.
   - Ах прикалывает! Да пошел ты! - Она развернулась, но он вовремя успел схватить ее за руку.
   - Кать...
   Она остановилась. Потом тихо спросила:
   - Твои прежни девушки, почему вы расстались? Надоели тебе, да?
   - Ну... наверно.
   - А которая была до меня? Та, что детей не может иметь?
   - Ксюша?
   - Да...
   - Она меня бросила...
   - Почему? - она подняла глаза.
   - Я изменил ей.
  - Значит так! - Она хлопнула дверью перед его носом, сказав на прощание: " МЫ РАССТАЕМСЯ!"
  
  
  
  
   Глава 17.
   " А между ними пропасть"
  
   Тише! Слышишь, любовь умирает! Сердце дремлет, его не буди! Где-то кто-то о ком-то рыдает... Это слезы первой любви!!!
  
   - Сонь, ты спишь? - Катя заглянула в комнату к сестре.
   - Заходи.
   Соня сидела на кровати, читая книжку "Гарри Поттер". Она была помешана на этом мальчике волшебнике. И иногда когда Катьке было скучно, она брала почитать. И теперь она сама не пропускала тиража новой книги.
   Катя закрыв дверь пристроилась на кровати рядом с сестрой.
   - Что случилось на тебе лица нет.
   - Софочка, мне так плохо. - Она заплакала.
   - Не плачь сестренка...
   Как Катя любила свою сестренку. Наверное, это единственный человек, которому она могла все рассказать. Которая всегда поддержит ее в трудную ситуацию. Правда были еще подруги, но сестра все равно ближе и роднее. София всегда была рядом, с самого детства. Защищала ее от мальчишек, которые в детстве дергали ее за косички. Прикрывала перед отцом. Помогала с уроками. Как друзьям представляла ее братиком - Эриком. Да и столько всего было. И хорошего и плохого. Они так любили друг друга.
   Катя все рассказала про Никиту. Вместе поплакали, посмеялись, а потом заснули.
  
  
   *** *** *** ***
  
   Прошла неделя Катя с Никитой не разговаривала. Света уехала и Катя чувствовала себя одиноко.
   Прошла еще неделя, они поговорили, помирились. Но отношения были не те. Девушка и сама не понимала, что происходит между ними. Вроде и не чужие, но и не родные. "Кажется, руку протяни, но разделяет нас обрыв" - слова той песни. Возможно, от части это и правда их песня.
   Она стала более грубее к нему. Доверие не было, взаимопонимания тоже. Началась игра, кто первый. За кем больше противоположный пол бегает, у кого популярность больше, друзей и так далее.
   И все это происходило само по себе. Просто так получалось. Они очень старались быть вместе, но не всегда получается, так как хотим мы. Чувства хрупки их надо беречь.
   Каждое событие девушка записывала в дневник:
  
  5 июля
  
   Мы сидели у него дома. Такие счастливые, наконец-то помирились. Но потом зашла речь о Маше, его бывшей девушке. Он сказал, что сильно любил ее. Я вспомнила Сашу, с которым была три года. Наверное тоже любила его. Потом почему-то он напомнил о той песне и непонятно зачем спросил: Наверное это я один из твоей коллекции. Я почему-то брякнула "ДА".
   Не когда не забуду той слезы на его щеке. Зачем я его обидела?
  
  7 июля.
  
   Слава Богу мы помирились. Праздновали день рождение его друга Игоря. Мы смотались от шумной компании и пошли на бухту. Там нас застукали ребята, как мы обнимались. Один из них был Влад Чумик)))
   Хорошо провели день.
  
  13 июля.
  
   Мне сказали, что когда я уезжала, он обозвал меня СУЧКОЙ! Я сильно обиделась....В общем мы поссорились. Алена моя подруга написала ему смс-ку, что бы они встретились... и т. п. Подводя его на измену. Он согласился. Я в двойне обиделась. Так получилось, что Алена сказала, что типа, что я проиграла его в карты. Ну, он позвонил:
   - ЗНАЕШЬ... МЕЖДУ НАМИ ВСЕ КОНЧЕНО. Я понял, как хуева ты меня любишь! Я тебе, что вещь, что бы на меня в карты играть?
   Ну и все в этом роде.... Помню как дрожал его голос и как я плакала всю ночь.
  
  14 июля.
  
   Пришла к нему за Алениным диском. Просто повод, но я хотела его увидеть. Он был такой грубый. Всю ночь плакала. Осталась ночевать у Алены.
  
  15 июля.
  
   Он сам позвонил. Спросил почему гарусная такая. Наверное, хотел помириться. Но мы еще больше поссорились. Не ХОЧУ БОЛЬШЕ ЕГО ЗНАТЬ!
  
  20 июля.
  
  Гуляла с Женей. Познакомились на пляже. Футболист.
  
  25 июля
  
   Нам помогли помириться. Алена с Женей написали ему смс-ку:
   " Солнце куда ты пропал?"
   Он ответил. Точнее позвонил. С номера Насти Акеновой. Ну вроде помирились. Хотели встретиться. Но связь пропала и мы больше не перезванивались.
  
  26 июля.
  
   ПРИЕХАЛА В Северный к девчонкам в гости. Настя подробно рассказал, их разговор с Никитой. Он ей сказал " Все будет ТИП ТОП. Напьюсь и помиримся"
   Но мы до сих пор в ссоре.
  
  27 июля.
  
   Мы помирились с Никитой. Но вечером опять поссорились. Он узнал, что я изменяла ему с Женей. Но между нами с Женькой ведь нечего не было. Но Никита так сильно разозлился. Сказал, что некогда меня не отпустит. В первые мне было страшно находиться с ним рядом. Я думала он меня ударит.
  
  28 июля.
  
  Помирились. Я так счастлива. ЛЮБЛЮ его сильно.. его и только его....Сегодня ходили на бухту. Чуть не упала с обрыва, вовремя Никита схватил за руку.
  
  
   Глава 18.
   Одна невинная ложь
  
  
   Катя совсем запуталась. Алиска и Светки не было рядом. А так хотелось посоветоваться с близкими ей людьми. С заботливой Алиской и рассудительной Светкой. Хотя за последнее времена, она как-то настороженно относилась к Цветаевой Свете. Много ссор, непонимания, а в особенности секретов. А когда появляется один секрет, тут же их образуется целая гора. И они как будто отделились, совсем чужие стали. Света до отъезда, стала проводить все свободное время в другой компании. Появились какие-то тайны и люди о которых Катя вообще в первый раз слышала. Света начала меняться и совсем не в лучшую сторону.
   Вот ее лучшие подруги уехали на летние каникулы, а она в Хабаре, одна одинешенька. Вечные ругани с Никитой, напрягали. Она уже даже перестала с ним спорить, соглашалась со всем, даже если их мнения не совпадали.
   Алиска раздраженно смотрела, как ее подруга меняется. Надо же какой-то Никита укротил строптивую Катю. Она уже не представляла их раздельно, Катя и Никита, для нее было одно существо. Светка, как всегда относилась к их паре отрицательно. Она считала, что Катя от этой любви только страдает, целыми днями ходит загруженная, и говорит только о нем. Напрягает как-то. Казалось, что Катя только о нем и думает, только им и живет. Алиса не соглашалась с ней. Ведь все же Катя счастлива с ним, значит пускай так и будет. С ним бывает больно, но без Никиты и вовсе невыносимо.
   Заиграли "Разбитые сердца"
   - Алло.
   - Ну, что ты приедешь?
   - Да.
   - Оставайся у меня с ночевкой?!
   - Как? А родители...
   - У меня не кого не будут. - От этих слов стало совсем не легче.
   - А мои родоки? - искала отговорку девушка.
   - Кать, ну, что ты как маленькая? Скажешь, что у подруги переночуешь - Но, как назло подруги то уехали. Прикрыть некому. Все разъехались. Только Кристина с Настей были в Хабаре.
   - Попробую. Потом сообщу. Пока.
   - Целую, пока.
   - Привет Кристюшка. Ты дома? А где? Можем встретиться. Да я не надолго. Ага, ну все встречайте.
   Она направилась на остановку. Вот и ее автобус. Всю дорогу она ехала молча. На остановке ее встретили Кристина и Настя. Они обнялись.
   - Что ты так долго не объявлялась?
   - Мы так соскучились - подтвердила Кристина.
   - Я тоже по вас соскучилась, очень-очень. - Нежно улыбнулась девушка.
   Они направились к их беседке. Вот-вот должен был спуститься Максим. Парень, по которому так сохли подружки. У него была квартира, машина, а еще он относился к "кукушкам". Так девчонки прозвали военных. Парень был и правда симпатичен. Месяца два назад она бы посоревновалась с девчонками, а сейчас сил почти не осталось. У нее был Никита.
   - Кристина, можешь меня прикрыть? - перешла к делу Катя.
   - Смотря в чем. - Отозвалась она, протягивая к Насте руку, за очередной порцией семечек.
   Катя изложила суть в мельчащих подробностях. Сказала, что от этого зависит ее жизнь. Ведь она так хотела к Никите.
   - Ладно, звони маму уговаривай.
   Катька расплылась в улыбке. За пол года, она так полюбила девчонок. Что казалось, что они дружат уже не первый год.
   - Алло мам? Можно я у Кристины переночую. Понимаешь, тут вечером будет такая классная гулянка.... Ну, мам? Ну, это та девочка, которая приходила на той неделе в гости. Ага! Я тебя ОБОЖАЮ!!!
   - Отпустила? - спросила Кристина, поворачивая голову к подъезду. Кто-то выходил. Жаль опять не Макс. Обидно. Они уже два часа караулят его, а он по закону подлости сидит дома.
   - Если позвонит вечером, скажи, что я в туалете, а потом звякни мне я ей перезвоню.
   - А если поздно вечером?
   - Сплю, да придумай что-нибудь, ты это умеешь. - Ехидно улыбнулась Катька, напоминая ей о Ване, который даже не догадывался, что его девушка, давно мечтает о Максе.
   - Хорошо, осторожнее там со своим Вороном. Чтоб не изнасиловал.
   - Кристь...
   - Все, все молчу.
   Катя, чмокнула подружек и побежала на пришедший автобус. До Никиты еще ехать минут десять.
   Вот она вышла на улицу. Моросил противный грибной дождик. Катя пошла прямо по тротуару. За горизонтом виднелся дом ее парня.
  
  
   Глава 19.
   Ночевка!
  
   - Привет, - поздоровалась Катя, когда парень открыл входную дверь. Она опустила взгляд вниз, когда Катя была рядом с ним, она сразу терялась, краснела, бледнела, а иногда и все вместе.
   - Привет, заходи. - Впустил он ее на порог. Пока она разувалась, он пошел в комнату.
   - Данку спать укладываешь? - Спросила Катя, заглядывая в его комнату. Катя любила его младшую сестренку, а вот старшую не очень, та история с клубом оставила свой осадок. Дана лежала на диване, засыпая, смотря мультики, которые включил Никита по видику.
   - Да, садись, что как не родная.
   Катя села на метр от него, поближе к Дане. Чувствовалась какая-то напряженность. Они долго молчали, где-то с полчаса. За это время она разглядела Дану, до чего же она была похоже на своего старшего брата, те же волосы, те же черты лица. Взгляд её медленно устремился на Никиту, который смотрел на нее. Их глаза встретились.
   - Не чего не скажешь?
   - Нет. - Еле выдавила девушка. Как же тяжело было издать хотя бы звук. Да и что она могла сказать? Что любит его? Поэтому вечно себя ведет как сумасшедшая.
   - Пошли в зал, только не разбуди, а то опять бегать начнет по квартире. - Сказал он шепотом. Катя подчинилась, встав медленно, вышла за ним.
   Они зашли на балкон. Он прикурил. Она молчала...
   - Мир? - все, что она смогла сказать. Он посмотрел на неё, выбросил сигарету подошел вплотную и нежно обнял, прошептав на ухо:
   - Ну что ты, маленькая моя, я же тебя люблю, конечно, мир.
   Катя нежно провела рукой по его щеке, смотрела в ласковые глаза. Как говориться "утопая в них". Лишь с одним им ей было хорошо и просто другого ей любить было не дано, лишь только с ним она была счастлива. Его губы коснулись ее, обжигая теплом. Его руки нежно касались ее тела. Она забыла обо всем, о том мире, который находился за пределами этой квартирой. Она долго смогла бы стоять с ним обнявшись, и не обязательно было им о чем-то говорить, ей было и уютно с ним и молча.
   - Я в магазин быстро сбегаю, а ты пока полази в компе или на кухне что-нибудь поищи, я быстро.
   Он ушел, а она подошла к компьютеру, села направив стрелку мышки к папке с фотографиями. Там она нашла фотографии Маши. Сердце закололось от ревности. Её фотки тоже там присутствовали...
   - Не скучаешь? - он и правда пришел быстро. Катя быстро нажала на крестик и закрыла папку с фотками. - Что делала?
   Он присел рядом с ней, обняв за талию.
   - Песенки смотрела. - Соврала она. На лице выступила краска, но было темно и он не заметил.
   Катя развернулась к нему лицом, нежно поцеловала. Как хорошо было рядом с ним. А ведь еще целая ночь впереди.
  
   Глава 20.
   Обломки чувств
  
   Сегодня должна была приехать Светка. Катя с нетерпением ерзала на стуле в своей комнате. Заняться было нечем. Алена с парнем в кафе, а Никита с родителями за город уехал. Компьютер родители отвезли на ремонт и заняться было нечем. Настроение совсем не было.
   Вдруг зазвонил домашний телефон. Номер был не знаком.
   - Да? - проговорила девушка с досадой в голосе. Звонила не Света.
   - Это Катя? - пропищал незнакомый девчачий голос.
   - Да. А это кто?
   - Меня зовут Маша. Ты меня не знаешь.
   - Рада за тебя, тебе что-то надо?
   - Понимаешь...Ты так же обманута как и я.
   - Чего? - этот мерзкий голос начинал бесить своей неопределенностью.
   - Я девушка Никиты.
   Катя молчала. На лице была такая мина.
   - В общем я хочу, чтоб ты его бросила. Так как у нас с ним любовь!
   - Это шутка? - не верила своим ушам Катя.
   - Ты меня видела наверно с ним. Тогда в клубе. Так ты его бросишь?
   - Нет!
   - почему?
   - Слышишь ты? Как там тебя МАША! У меня определитель. Я тебя найду по номеру и потом не досчитаешь своих молочных зубов...
   Она не успела договорить, как в трубке были слышны протяжные гудки.
   Катя была в замешательстве. Этот звонок означал конец их отношений.
   Но прежде, чем, что-то предпринимать она хотела узнать достоверность этих слов Маши.
   Схватив сотовый, она набрала несколько цифр Никитиного друга Игоря.
   - Алло.. Игорек, мы можем встретиться?
  
  
   *** *** **** ****
  
   Катя сидела на подоконнике, слушая шум дождя. Она любила летние дожди. После них всегда радуга. Как говориться: "Если хочешь увидеть радугу, сначала надо пережить дождь". После черной полосы всегда наступает белая, после белой черная.
   Несколько минут назад звонил Никита. Они поговорили. Он так орал, что девушка не на шутку испугалась. Сегодняшний день был последний, когда они были вместе. Просто в один омут дважды не войдешь. Он сказал ей, что все это время был с другими. Все их отношения были ложью. Он изменял ей. Он ее не любил. Теперь она это поняла... Но она так не оставит этого.
  
  
   Глава 21.
   Разочарование.
  
   Катя бежала по тротуару, она и так опаздывала, так тут еще мама заставила ее помыть полы дома. Лишь бы Алиса на нее не обиделась. Ведь договорились же ровно в три у остановки.
   От отчаяния Катька добавила еще ходу, слезы от резкого ветра наворачивались на глазах. На горизонте виднелась Алька. Разозленный вид, говорил сам за себя. Жди беды...
   - Ну, что так долго? - Проговорила Алиса. - Уже полчаса жду.
   - Извини. - Выдавила Катя.
   А, что ещё сказать? Ведь Алиса и так все прекрасно поймет и без слов, кто как не она. Поворчит, может чуток, а так даже совет дельный может дать. Она очень любила Алю, которая никогда ни упрекала девушку. Ведь когда и так знаешь, что поступил не правильно, что на душе кошки скребут, зачем сыпать соль на рану. Аля же начнет думать, как все исправить, как помочь, а когда делом не как, так морально поддержит. И становишься благодарным, за то, что такой человек рядом.
   А еще больше Катя ценила в Алисе, что та говорит правду. Вот однажды, когда мы гуляли по парку, мы встретили Светкиного парня, который выходил из машины. Судя по всему в магазин. Когда он проходил мимо Светы, то только сухо вымолвил "Здравствуй" купил, что надо и укатил на своем марковнике. В машине Катя видела, какую то девицу. От всего этого, аж во рту пересохло. Какая он сволочь. В случившиеся не хотелось верить. Он не мог ей изменить. Девчонки стали ее утешать, что просто проблемы у него и все тому подобное. А Алиса сказала прямо, девка у него и все. Прямо и самое главное в точку. Может, это и было слишком резко, но на Катькин взгляд правильно: чем сопли разводить, лучше задуматься, как отомстить ему...
   Катьке бы только отомстить. Вообще она была ветреная и очень легкомысленна, надо бы быть серьезнее.
   Разобравшись с мыслями, девчонки сели на автобус и поехали в северный микрорайон. Они ехали молча, каждая думала о своем. Катя о Никите. Ну не верила она его словам, не верила. Алиса, скорее всего, о Власе, как ей хотелось его увидеть. Если им не суждено быть в месте, хотя бы посмотреть на него издали. От мысли, что они хотя бы в одном районе, придавало некое спокойствие. Ведь не кто не может заставить ее не думать об Игоре, как ни как у нас свободная страна. Но сказать по правде, она и сама толком не знала, какие чувства испытывала по отношению к Власову. Да и ко всем остальным: и к Вове и к Ване, Степа вроде тоже ей не безразличен.
   Временами Лиска забывала Игоря, но непонятные чувства не потухли. Слишком уж резко она реагировала на него. А последняя новость, о том, что он проколол язык, вызывало у нее раздражение. Почему? Достало все!!! Нет слов, чтобы выразить все чувства, всю горечь и боль, что присутствовали в ее сердце, хотелось быть с ним вместе, хотелось кричать о том, что она его любит, любит. Понимаете?
  
  
   *** *** *** ***
  
   Вот они и приехали. Две девушки, которые решили разобраться со всей этой истории. Сколько можно трепать нервы. Выйдя с автобуса, они направились в магазин, как говориться для храбрости...
   Купив по бутылочки "ДВ" крепкого и некую закуску в виде чипсов, они отправились во двор к Владу. Ведь обещали же зайти, зачем же расстраивать человека? Хотя кого обманывать, девушек не заботил Чумик, он им нужен был лишь для повода приехать. Не сознаются же они, что приехали повидать Никиту и Игоря? Конечно, нет. Никто об этом не узнает. Да, они использовали парня в своих целях, но кто виноват, что Влад тряпка. Сам позволяет с собой так обращаться, поэтому девушкам было совсем его не жалко. По крайней мере, не очень сильно, ведь нечего такого глобального они не натворили. Пока не натворили...
   - Открывай, это мы. - Сказала Алька, машинально убирая палец с кнопки звонка.
   Дверь моментально отворилась. На пороге стоял растерянный Влад. Одет он был по-простому, спортивные штаны, старая футболка, волосы немного растрепаны, но в целом он выглядел нечего.
   Катерина невольно надула губки. Как же так, они с Алиской, две симпатичные девчонки, при отличном прикиде, а он портил их вид.
   Нагловатая девушка схватила Альку за руку и, отпихнув парня, зашла в квартиру, разулась и плюхнулась на диванчик.
   Алиса встала возле, дожидаясь хозяина квартиры.
   Дома у Влада не кого не было, на это и рассчитывали девушки.
   - Подождите немного. Сейчас доделаю свои дела и буду весь в вашем распоряжении.
   - Хорошо.
   Закрыв дверь, Владик сел за компьютер и продолжил, что-то печатать, лишь иногда посматривая за гостьями.
   От скуки Катя стала разглядывать вещи парня. Различные фотографии, диски и прочее. Ей не привыкать. Она была настолько наглой, что могла свободно, гулять, по квартире Влада. Без стеснения делая, что хочет, но, конечно же, в разумных пределах. Алиску же все смущало. Наконец, сев на диван, нежно погладила собаку, которая вертелась возле.
   Через несколько минут, раздался звонок. Влад с раздражением встал и отправился к входу. Ну, кого это ещё привело? Вечно отвлекают, а ему надо закончить реферат. Но, увидев на пороге двух своих школьных друзей, парень смягчился и пропустил их в квартиру.
   Вообще, Катя ни разу не видела Чумика раздраженным, поэтому и вертела им как могла. Все равно не чего ей за это не будет. Влад - самое безобидное существо, на планете. А тут то занервничал что-то. Никак очень важную работу выполняет.
   Катя ехидно улыбнулась. Её было приятно, что он за ней бегает, жаждет общения. А она лишь позволяет с собой общаться. К тому же она общалась с ним, ещё для того, что бы бесить Никиту. Одна мысль об этом вызывало удовольствие.
   - Знакомитесь, это Вова и Егор. - Представил, своих друзей Влад. На пороге стояли два шестнадцатилетних паренька. Один из них был светловолосый, очень обычный, как все, совсем не во вкусе Кати. Его звали Вова. Другой - Егор. Был стройный, темноволос, но какой-то хитрый. Глаза так и бегали из стороны в сторону. Он всем видом говорил, что умнее всех. "Выпендрюга". Это парень понравился ей еще менее чем Вова.
   Катя, посмотрела на них свысока, нехотя здороваясь. Алиска даже не взглянула на только что вошедших парней, продолжала сюсюкать собаку Влада. Для нее существовал лишь Игорь. Зачем ей бесполезные знакомства.
   Парни не входили в планы девушек. Лишь только мешали и отнимали время, дурацкими разговорами. Надо что-то делать. А то можно будет считать, что день полностью потерян.
   Прошел битый час. А они все болтали, рассказывали анекдоты. Даже успели попить чай. Катя бы провела не плохой день с этими ребятами, только ей хотелось увидеть Никиту. А Алиске Игоря.
   " Мы тратим время. Если так пойдет и дальше, то точно не увидим Игоря с Никитой. А этого нельзя допустить" - думала Катька. - "Получается, что мы зря ехали в такую даль? Нет уж, Я увижу Никиту и ты Влад, мне поможешь в этом. Даже против своей воли".
   Она встала со стула и подлетела к Егору. Он был более симпатичен, чем Вова. А Влад вообще в не игры. Он конечно лох, но не до такой степени чтоб в десятый раз ловится на крючок, которая закидывала девушка. А Егор, как раз подходит для выбранной цели.
   - Егорик, а у тебя девушка есть? - пропела она.
   - Нет, у меня девушки нет. - Ответил он, Катя лишь улыбнулась. Попался!!!
   Она слегка приобняла парня.
   Алиска подняла глаза и, заметив эту картину, хихикнула. Катька всегда в своем репертуаре. Догадавшись, что собирается сделать её подруга, поспешила на помощь.
   - Тебя зовут Вова? - Ввела двойную игру девушка.
   - Ну, да. Я же говорил. - Грубо проговорил парень.
   Парни были в не своей тарелке. Они не понимали что происходит. Это привело их в замешательство, а потом и в полную растерянность.
   - Красивое имя!!! - опять вранье, это было самое нелюбимое имя Алиски. Звучало как "Вонь".
   - Егорочка, пошли гулять?! - скомандовала Катька, но голос звучал бархатно, нежно, со стороны казалась даже как просьба.
   Минуты три они пудрили мозги парням. Говорили различные комплименты, выражали симпатию, восхищенно хлопали глазками. Парни напыжились, осознавая, что привлекли симпатичных девчонок своей красотой. И во всю заигрывали с ними. А Влад стоял с раскрытым ртом.
   Вы, конечно же, знаете, что это гон. У Алиски с Катькой, губа ни дура, даже если эти парни были последними на земле, они ни когда небыли бы вместе. Они ловили рыбку покрупнее. А с этими можно поиграть. Просто девчонки давно поняли, что не только девушки любят ушами, но и парни. Только, парни считают себя плейбоями, и не хотят даже думать, что их просто дурманят, чтоб использовать. За последние три месяца девушки так обожглись, что теперь близко не подпускали никого. ИХ очень изменили. Люди сами сделали их стервами. И следа не осталось наивности. А парни все одинаковые, затащить бы в постель, сделать дело и гуляют смело.
   - Пошлите...
   Они повели их в парк. Влад все хвастался, что у них в Северном районе парки не такие зачахлые, а наоборот даже лучше чем в центре. Ну, в парк так в парк, девчонкам по барабану.
   Они все напивались и напивались, не видя меры. Настроение было унылое, депрессия говорила за себя!
   Но скорым временем стало все намного хуже. Эти "друзья" кинули их в каком-то лесу под название парк. Бедные девушки в зарослях, добирались до дома Никиты.
   Но больше всего Девчонок поразила фраза Влада, когда они шли с пивом, а на встречу им его друзья: "Я вас не знаю"
   Киданул, ну и фиг с ним! Не так страшно... Осталось только дойти до дома Никиты. Катя поговорит с ним. И обязательно будет все хорошо.
   Вот и Октябрьская девять...Его подъезд. Подняв глаза, Катя, взглянула на знакомый балкон Никитиной квартиры. Отступать было поздно.
   "Зачем я так напилась?"
   Но ответ она знала заранее. По-другому, она бы не пришла сюда.
   Они переглянулись с Алиской и поднялись на второй этаж. Еле нажав на кнопку звонка, Катя, отшатнулась назад. Дверь распахнулась, на пороге стояла Никитина мама. Никиты не было дома, он вышел в магазин. Спустившись в низ, они просто стояли, смотря вверх, прям на небо.
   Ивкина от тоски, что охватило все ее существо, просто-напросто села на асфальт, облокотившись на стену дома. Обхватив руками голову, хотела закричать...Она и сама толком не знала, чего добивается.
   В своих мыслях, Катя даже не заметила, что Алиса с кем-то разговаривает. Подняв глаза, она заметила еще одного человека, присутствующего у подъезда. Никита был как всегда самоуверен и нахален! Катя, встала и дерзко на него посмотрела... Тот казалось, что только что заметил девушку. На лице его читалось, крайнее изумление. Он немного растерялся. Буркнув, что-то наподобие " Сейчас спущусь", стал подниматься по лестнице.
   Когда до Катьки дошло, что он пришел, она подскочила и побежала следом. Но с каждой секундой замедляла ход, плавно переходя на шаг. Скоро она вообще остановилась и стала ждать Никиту...
   Он спустился быстро. И встал напротив девушки.
   Катя усмехнулась и произнесла фразу, от которой его самодовольное лицо перекосилось: Ты настоящая Сука.
   Минуту спустя на его лице промелькнула печаль, грусть и что-то похожее на досаду. Девушку аж передернуло от всего этого.
   - Давай поговорим?
   - О чем нам говорить? - он явно был не в духе.
   - Вообще-то о нас!
   Она высказала, все что о нем думает. В ее голосе было слышно столько призрения, столько ненависти к этому человеку, но одновременно и сильной любви.
   - Ты можешь ответить мне лишь на один вопрос? - спросила она напоследок.
   - Ну?
   - Ты меня хоть любил? - Ей хоть раз хотелась услышать правду. Сколько можно терпеть вранье.
   - Любил. - Тихо проговорил он. - Но разве это важно?
   - Важно. - У Катьки опять вышло терпение,...Она наговорила лишнего. Орала на него... Он психанул и просто ушел хлопнув дверью...
   Катю это взбесило еще больше... Поднялась Алиса.
   - Ну что?
   - Козел, Урод!!! А ну ОТКРЫВАЙ. - Тарабанила она в дверь.
   Алиса поняла, что все хреново и просто молчала. Дверь открылась.
   - Да ты пьяна... - Сказала его мать. Катя в тот миг испытала такой стыд... Но отступать она не собиралась. Ей было наплевать. Она пойдет до конца.
   Через минуту Никита отодвинул маму и закрыл дверь.
   На площадке стояло трое, и не кто не нарушал молчание. Хлопнула дверь, кто-то стал, подниматься...
   Это была девушка. Катя окинула ее оценивающим взглядом и не увидела ничего особенного. Толстоватая, одетая во что-то простое, в ней не было ни женской грации, ни какой-то изюминки. В руках был уродский зонт. Правда, личико было симпатичное, но и они с Алиской не уродки...
   - Есть курить Никит? - спросила она у парня.
   - Че не видишь, тут разговаривают? - гаркнула Алиса. Дальше они и не заметили, как начали ругаться, казалось еще секунда и они все вцепятся.
   - Че встала? Спустись или поднимись! - Орала все Катя.
  - Уведи эту истеричку! - обратился к Альке Никита. По выражению подружки Катя поняла еще чуть-чуть, и она ему врежет. У самой было такое же чувство призрения!
  Алиса быстренько увела эту девушку. Оказывается, это была бывшая девушка Никиты - Ксюша.
   - Я не буду с тобою разговаривать, пока ты не протрезвеешь. Завтра все равно не вспомнишь. - Как он ошибался, эту историю она помнила еще долгие годы спустя.
   - Ну, ты и тряпка. - Сказала Катя парню, когда они остались наедине - Ты меня предал, но одновременно показал всем что ты просто на всего ТРУС!
   - Отвали, Ты же знаешь, я вообще некого не люблю, ни тебя, ни кого-то другого, чего ты вообще добивалась этим разговором?!
   Да ты и себя то не любишь! - сказала она, так и не ответив на этот вопрос, а лишь вышла из подъезда, ответа она не знала.
  
  
   *** *** *** ***
  
   - Алис, она мне вчера звонила.... Эта Ксюша. Я что ее на *** послала? - спросила Катя подругу, они сидели на географии, домашнюю работу уже опросили и теперь можно было расслабиться и заниматься своим делом. Конечно, это бессовестно по отношению к учителю, но урок был настолько занудным, что слушать его было просто невыносимо.
   - Поехали! Знаешь, если мы не приедем, то будем выглядеть трусливыми.
   - Пошли с урока смоемся, чтоб неожиданно было, не хочу видеть гопку девчонок, нас же трое!
   - Трое? - подняла от удивления бровь Алиса. - Куда там трое? Двое, Светка наверняка обидится, ведь поехали же тогда без нее.
   - Н-да...Но знаешь она бы не одобрила наш приезд. Последнее время она какая-то странная! Вообще от нас отстранилась. С Ниной, Иной какой-то!! Они типа одинаковые, похожи, а мы что? Я лично немного в обиде! Иногда такие обидные вещи говорит...
   - Я тоже. Да ладно, с этим мы разберемся чуть позже. Сначала Северный. С уроков смываться будет подозрительно.. после... А с обратки заедим к Свете.
   - Решено.
  
  
   *** *** *** ***
  
  
   - Блин, где она живет? - Ноющим голосом спросила Катя, у которой было плохое предчувствие.
   - Ну, наверное, там же где и Никита. - Сказала Алиска, перебираясь с ноги на ногу. В Северном, как всегда было холодно.
   - Что-то не хочется светиться на "Девятке"! пошли лучше к школе, оттуда позвоним и назначим встречу, чтоб было неожиданно. А то не хочется общаться с гопкой девчонок!
   - Да по фигу, пошли! - сказала Аля, и они почехлили к Школе.
   Катя позвонила этой Ксюше. Пересеклись они на садике "Красная шапочка". С Ксюшей была еще одна девчонка, маленькая и невзрачная. По сравнению с Ксюшей, большой и округлой.
   Что бы не работать на показуху, они скрылись в первом попавшемся подъезде.
  Разговор был очень долго. У Кати уже заныли ноги, но не могла же она сказать: Извините, мне хочется домой!
   Все было однообразно. В итоге они все передрались. Эта худенькая девочка была то ли боксерской, то ли еще какой-то борьбой занималась. В общем крови было много. Подрались и разошлись.
   Катя знала, что правы были они. Они решили дойти до дома Светы. Но лучше бы они отправились домой.
   Света сидела в беседке с большой компанией. Катя заметила нескольких знакомых, которых Цветикова всегда обсирала, а теперь мило беседует. Девушки поздоровались и, схватив Свету, Настю и Кристину отошли подальше.
   - Вы откуда? - спросила Настя, разглядывая девушек. - С канавы?
   - Очень смешно! - огрызнулась Катя.
   В их компании чувствовалась напряжонка. Катя знала, что выглядит она не как Марлен Монро. Вся помятая, потрепанная. Волосы в разные стороны, губа разбита, по которой текла кровь. Вся шея поцарапана и на лице синяк. Алиска выглядела примерно так же, только у нее был разбит нос.
   Девушки рассказали про эту драку. Но их очень удивила реакция подруг.
   Одна не слушая смотрела в низ на свои кроссовки. Другая отводила взгляд, а Света вообще сидела хихикала.
   Катю так это взбесило. Единственное, что они услышали:
  " Вы больше не приезжайте сюда. Вы знаете кто это девочка!"
   У Алиски с Катей аж рот открылся. Конечно им же еще учиться с ними в одной школе. Они за себя испугались, но ведь Алиса с Катей пришли просто за поддержкой. Ни о какой помощи не было и речи. А ОНИ "ДРУЗЬЯ" КИНУЛИ ИХ В ТРУДНУЮ минуту. Они встали развернулись и пошли домой пешком. С Северного до Центра.
  
  
  
  
   Глава 22.
   КОНЕЦ дружбе!
  
  
   И как хреново себя чувствовала девушка. Сил плакать не было, хотелось лишь заснуть. А, проснувшись, понять, что все прошло, что все что было, где-то далеко, далеко, за пределами реальности. Как тяжело осознавать, что тебя предали самые дорогие люди, те которым ты доверяла больше всех. Взяли и ударили со спины, как трусы. Все только и думают, что о себе любимых, о своей шкуре и пекутся. А как же дружба? Любовь? Гордость? Все то святое из-за чего стоит жить. Все только на славах. Нет не чего, только разочарование и пустота в душе. Но она морально сильнее всех, все вытерпит и переживет, нужно лишь время. Вспоминались веселые лица "друзей", счастливые моменты из жизни. И становилось до такой степени дурно, как они могли так поступить с ними. Ясно Никита, который так хорошо претворялся, а девочки, а Света как? Как у нее повернулся язык, такое сказать? Ну, как она могла оставить свою лучшую подругу, в такой тяжелой ситуации. Та - лучшая подруга с детства, взяла и послала тебя, куда подальше со всеми проблемами. Было ощущение, что они с Алиской обратились не по адресу. Тогда для чего нужны друзья? Чтобы занимать деньги до первой получки, чтобы ходить в гости, да делиться сплетнями? Как низко, никогда она ни опуститься до такого, для нее еще существовали моральные устои. А Алиска, ведь она даже не просила помогать её, ей просто нужен человек, который поймет. Но Алиска не оставила ее одну, пошла с ней на эту долбаную стрелку. Помогла, поняла, а самое главное поддержала. А они...
   Нет этому объяснения, нет прощения.
  
   Но на смену отчаяния пришла Злость. Она так глубоко проникла в душу, что Катя решила написать смс Светке, хотелось ее пристыдить, чтоб она поняла, осознала всё, но водится, с ней она точно не будет. Самый страшный грех - это предательство. Девушка знала, что Светке все это вернется. Если у нее такая трусливая душонка, то это неизменно. Если она не ценит настоящих друзей, то возле нее будут лишь некие подобия, такие же трусливые твари. Когда-нибудь её оставят так называемые друзья, и останется она совсем одна. Вот тогда она и поймет, что поступила подло. Правильно говорят, что понимают лишь то, что почувствуют на своей шкуре.
   Катька решила прикольнуться, определить степень трусости девчонок. В ничего святого она уже не верила, просто было интересно, как они отреагируют. Так же как Влад, прячась от Никиты, или придумают что-нибуть новенькое?
  
   * У нас, стрелка намечается. Нам нужен народ. Их то много будет. Вы с нами? *
  
   Ни какой стрелки конечно, ни намечалось, просто интересно, что она ответит.
  
   * Я - НЕТ, Кристину наказали, Настя - скорее всего не с вами*
  
   * Ясно. На этом и разойдемся*
  
   * Разойдемся. Слишком, гнойной стала ты Катька, блатная такая да? Решайте свои проблемы сами. Всё пока...*
  
   Кто бы сомневался, трусы и есть трусы.
   Катя отложила телефон и, сделав погромче музыку, стала листать журнал.
   Через минуту опять запиликал телефон, смс. Взглянув на экран, Катя поняла, что это Светка. Что это она ни как ни отстанет.
  
   * Мы же вас предупреждали. Это те еще шмары из блядильника. Теперь говна не оберетесь. *
  
  
   Катю все так взбесило, что если бы эта дура была рядом, так и врезала бы ей по чайнику. Ни совести у нее, ни морали. Без них разберемся...
  
  
   * У меня один лишь вопрос. Почему вы от нас отвернулись. Не стыдно? Друзья должны быть друг за друга горой, разве нет. Для чего же тогда нужна дружба? *
  
  *Самой то не стыдно? Принизить хотела - ни вышло. Как вы к нам относитесь. Гордость - это девственность. В отличие от тебя, она у меня есть.*
  
  * Смешно. Получается, что у твоих родителей тоже её НЕТ.
   :) Дура. Не пиши мне предательница иди дальше за свою шкуру прячься*
  
   Катю как пробрало, минут десять девушка смеялась, а когда немного отошла, позвонила Алиске. Те еще долго смеялись над Светкой, над тем какая она дура...
  
  
   *** *** *** ***
  
   Как ни странно помогли им совсем постороние люди. Ну или не совсем посторонние. Алена, Надя и их одноклассница Вера. Они приехали к этим девчонкам, разобрались. В общем все теперь хорошо. Но Свете Катя еще припомнит!
  
  
   Глава 23.
   Школа, школа, снова школа!
  
  
  
   Зазвенел противный будильник. Нащупав его левой рукой, Катя умудрилась его выключить. Было семь утра. Столько времени, сколько требовалось для того, чтоб нормально встать, одеться, умыться, и не спеша поковырять ложкой в манной каше, которую так не любила девушка, но насильно ела из принципов.
   - Ну, что проснулась - Мама чмокнула, сонную дочурку в щечку и ушла на работу.
   Заиграла спокойная музыка. Звонила Алиса.
   - Алло. - Сказала Катька, одновременно одевая кроссовки.
  Схватив ветровку, вылетала из дома.
   - Ты скоро?
   - уже лечу. - Сказала Катерина и нажала отбой.
   Она уже подбегала к остановке, на которой стояла Алька. Та сердито показала кулак. Катя виновата улыбалась.
   - Не хватало, еще в первый день опоздать в школу.
   - Не опоздаем. - Позитивно отозвалась та, хватая подругу за руку. Пришел их автобус, и вот они занимают первые два сидения.
   Как бы ни уверяла Катюха Алю, что они прейдут вовремя. Девочки все же опоздали. Но было не страшно. Первым уроком было ОБЖ.
   Постучавшись, они, сели на место и засунув наушники от сотового телефона в уши, начали слушать музыку, одновременно записывая диктовку майора Михайловича. Все уроки они только писали, писали и еще раз писали. За все время, что он у них работал, у них была лишь теория и то без учения. Они только писали. А на самостоятельных списывали, точнее им разрешалось пользоваться тетрадями. После урока, они показали тетрадки с конспектом и, получив пять, вышли в коридор.
   - Что сейчас? - спросила Алиска.
   - История. - Сказала Катя, настроение сразу опустилось.
  " Только не это!!! За что?" - огорчилась девушка, но тут же вмешалось второе я - "За все хорошее"
   Она так не любила этот предмет. Одно утешало, сегодня ее спрашивать не будут. Двойки тоже не будет. Катя взглянула на Алиску. Та мило улыбнулась. Она смотрела на девушку с любовью, открыто и даже радостно. А когда Катька встретила ее добрые, улыбающиеся глаза, в них ясно читалось радость, совсем особенная, спокойная тихая, облегченная после тех событий, что произошли.
   Волей, не волей Катя успокоилась.
   Дойдя до кабинета, они подошли к уже собравшейся группе девчонок. Даша Петровская с Настюхой обсуждали Пашу Лавриненко. Настя утверждала, что он какой-то мутный, совсем ни симпатичный, даже на парня не смахивает. А Даша защищала своего друга детства. Чернова Юля тоже потихоньку вмешивалась в разговор, но занимала нейтральную сторону. Кондакова Юля болтала с Садовской Вероникой, рядышком бегала Губанова Даша, у которой каждый день являлся праздником, и сейчас она радовалась из-за всех сил. Обнимая каждого, и целуя от счастья. В стороне, как не от мира всего стояла Света и Алина. О чем говорили, девочки не слышали. По-моему они вообще молчали.
   Вот их запустили в класс, с опаской погладывая, вдруг, что сломают или разобьют. Это они могут.
   Катя села на свое место. Рядом пристроилась Чистякова Настя.
   - Кать пошли в столовую. - Спросили Вироничка с Алиской.
   Катя, что-то пробурчала невнятное и те ушли, чтоб не надоедать девушке.
   Вот казалось, что все хорошо. А пасмурное, совсем пессимистичное настроение, все больше и больше распространялось в душе Кати. Ну, вроде все наладилось, нет ни Никиты, а вмести с ним проблем.
   В школе стало совсем пусто. Нет бывшего одиннадцатого класса, с ребятами которого любила общаться девушка. Не было и ее любимого Вани Клочкого, по которому тайно вздыхала Катя. Она это дела от скуки, для разнообразия. Ведь нужен же стимул ходить в школу, а для Кати на эту роль подходил Ваня. Последний год, это то о чем мечтали все. Но с этим годом пришла и скука. Кроме уроков в жизни Ивкиной больше не чему не было места.
   - Кать о чем задумалась? - спросила Настя, седевшая рядом.
   - Настя тебе, что заняться нечем, как приставать к людям? - нахмурилась Катя. Еще Чистяковой ей ни хватало.
   - Да иди ты, достала уже!!! В последнее время ты вообще к себе ни кого, ни подпускаешь, если хочешь, будь одна. - Надулась Таська и скрылась за дверью.
   Катя вздохнула. И правда, зачем она обидела одноклассницу? Просто, она так привыкла закрываться от всех бетонной стенной, что теперь делала это всегда. Ни смотря на то, что близкий это человек или посторонний. Место не было ни для кого. Так надоело обжигаться.
   - Света, ты идешь в столовую? - Катя обернулась. Цветаеву звала Косова Алина.
   "Нашла себе подругу!!! Да кто с этой дурой вообще дружить будет, с этой предательницей, только, что Косова. Ведь Косова - это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма сплетен" - думала она.
   Катя из-за всех сил стиснула зубы. Видеть Светку было невыносимо. И ей было по фигу с Косовой она или с кем-то другим. Просто надо же к чему-то прицепиться. Ее злило, что ни смотря, ни на что, ее до сих пор тянуло к Свете. Боль была ни выносимая. Так как будто руку отрубили или голову срубили. В общем, оторвали часть себя. Ведь Света до сих пор была очень дорога для нее, и если бы та попыталась предпринять хоть какие-то попытки примирения, то Катька бы не выдержала и разревелась. ЕЙ ТАК НИ ХВАТАЛО СВЕТИКА. ОНА ТАК СКУЧАЛА.
   Но почему-то одновременно было противно оттого, что та рядом. Любовь и ненависть в одном флаконе. Она часто замечала, что вечно на нее злиться. Постоянно Алиске говорит только плохое о ней. Вспоминая с самого детства только отрицательные моменты. Алиска слушает молча и не понимает, как они вообще могли дружить. Ведь Светка с Катей были всегда вместе. И если Катька целыми днями поливает ее грязью, то наверняка все это думала и раньше, только не говорила. Лицемерие. Такое поведение бесило!!! Но на самом деле, Катя так пыталась убедить саму себя, что ДРУЖБЕ КОНЕЦ. Поэтому и вспоминала все то, что уже давно забыто. Все то плохое, что раньше ее обижало. Но от этого только СЛЕЗЫ. Хотелось прибить саму себя. Врезать да посильнее. Света, Никита и Алиса - это все, что у нее было!!! Но со Светой они дружили так давно. Что жизнь без нее просто отпадала на второй план. Почему все так произошло? Она целыми днями все капалась в себе и капалась. Но делала себе только больнее. Просто она до того сильно к ней привязалась, что сердце ни как ни отпускала ее. Цеплялась за все хорошее, что у них было. А было его ни мало. И Катька машинально искала, что-то плохое в их дружбе, чтоб успокоится, чтоб забыть хорошее. Тогда просто должно стать легче.
   А Светке на нее было все равно. Ей было глубоко наплевать на Катю, и она совсем ни догадывалась, что Катьке так больно. Катюше хотелось побыть в одиночестве и поплакать. Хотя это неправда, ей так надоело быть одной!!! Она уже надоела даже Алисе, которой вечно твердила, что сильно ее ЛЮБИТ. Но она говорила, все то, что чувствует. Боялась потерять и Алису. Хотя та утверждала, что этого никогда ни будет. Но у Кати вечно так, чего она так сильно боится, то и происходит...
   Да же шутки у нее стали плоские. Она целыми днями ходит загруженная, вечно ноет. Алиса постоянно срывается на ней, причитает. Катя улыбается. А в глубине души такой хаос. Алиске с этим немножечко проще, со Светой они дружили всего год. Но уже за такой срок она успела привязаться к ней. По началу было больно, но теперь параллельно. А это хуже. Это неизменно.
   Вот и кончился нудный день.
   Катя пришла домой бросила сумку в угол и улеглась спать. Сон, вот, что нахватало ей в эту минуту.
   Разбудил ее звонок телефона. Мама постучала в комнату.
   - Тебе Алиса звонит. - Катя протянула руку и взяла трубку.
   - Привет Лисочка. - Сонно проговорила Катька.
   - ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? - проторила на одном дыхании Алька.
   - Нет.
   - Обманываешь.
   - Да, правда, все хорошо.
   - Тогда почему голос такой? - не успокаивалась Аля.
   - Нормальный голос. Просто я только проснулась.
   - Фу.... - облегченно вздохнула она, но тут же быстро начала бормотать, что-то под нос. - Ты моя мегапуси и от тебя тащусь я, ты мая секси леди Я...
   - Э хватит. - Прибыла Катюха. - Распелась тут. Певица с погорелого театра. Может к делу?
   - А ну да. - Вспомнила Алиска. - Проверь ответы по алгебре.
   - Ща. - Лениво встала девушка и поплелась к столу за тетрадкой. - Так, какой пример?
   - параметрические неравенства, третий.
   - Первый х = 3, у = 4. Второй х = 4, у = 3.
   - О у меня также - радостно воскликнула Алиска. - Спасибо, но все пока. Я к тебе после репетитора зайду с физикой помогу.
   - Ага. Пока. - Сказала она и поплелась делать уроки. Как хотелось ЛЕТА!
  
   *** *** *** ***
  
   Но Алиске не получилось прийти. Начался очередной осенний ливень, а пешком, совсем не хотелось идти домой. Поэтому они договорились, что та объяснит все по телефону. Катя была не против, хотя хотела, чтоб Аля посидела, хоть совсем немного, у нее в гостях. Было очень одиноко.
   - Привет - хмуро поздоровалась Аля сквозь телефон.
   - Хай. Ну, как все прошло?
   - Нормально. - Кротко и ясно пояснила Аля. В голосе слышалось раздражение.
   Потом целый час она пыталась разъяснить физику. Обе нервничали, не понимали друг друга. И со стороны бы казалось, что они ссорятся. Их разговор состоял в том, что они друг другу объясняли не то.
   Катя: "Да смотри же, здесь реестр имеет силу тока в 3 Ом"
   Аля: "Где 3 Ом? Там 5 Ом!"
   Катя: " Где 5? З там, 3 Ом!!!"
   Аля: " Нет 5"
   Катя: "3!!!"
   На самом дели они разбирали две разные задачи. Только после этой каторги они облегченно вздохнули и решили немного поболтать. Только не о школе. Но все получилось в точности до наоборот.
   - Ты скажи, что ты сказала Людмиле Владимировне?
   - Насчет чего? - Сначала не поняла Катя. Людмила Владимировна была репетитором по математике.
   - Насчет того, что я тебе звоню тебе, узнать, правильно я решила или нет.
   - Я сказала, то, что мы созваниваемся, чтоб сверить ответы. Пошутила, что я твой решебник по алгебре, а ты мой по английскому. А, что это секрет?
   - НЕТ. Просто я себя так чувствую, что я у тебя только списываю. Она так посмотрела.
   - Ты мне не веришь? Я только сказала, что мы сверяемся ответами. И не ТЫ ЗВОНИШЬ мне, а мы созваниваемся.
   - Все проехали. - Закрыла тему Аля.
   Катю так задело. Ведь она и правда ни чего подобного не говорила. Только, что сверяемся и все. А она опять во всем виновата. Вот Алиска то ли обиделась. Толи вообще разочаровалась.
   - Алис, я...
   - Все нормально. Ладно, пока, мне надо еще помыться. - Сказала она спокойным голосом. Но лучше бы она заорала, все высказала, а не была холодной как сейчас. Она положила трубку, улеглась на кровать. Уроки она не сделала. Да и пошли они куда подальше.
  
   * Хочу утопиться!!! *
  
   Написала она смс Алиске
  
  
   *** *** *** ***
  
   - Катюша, что с тобою? - с заботой спросила мама.
   Катя заплаканная стояла в прихожей. Девушка была полностью растерянная, ночная рубашка набекрень. Были, чуть слышны всхлипы и шмызи.
   - Да на тебе лица нет. - Ирина Святославовна подбежала к дочери и обняла ее. Катя схватилась в мать и ревела, ревела. Как было больно и непонятно. Мама не задавала ей вопросов, а лишь успокаивала, как раньше, когда Катя была маленькая. Бывало, ей приснится страшный сон, она прибегала к маме и та утешала ее, рассказывала добрые сказки, чтоб она могла опять заснуть. Вот и теперь хотелась сказку, а не то, что твориться в ее жизни.
   - Мамочка, почему? - спросила Катя, она все-все рассказала - и про Свету и про Никиту, про Алису, Кристину и Настю. - Почему? - она опять заплакала.
   - Тише, тише. Все будет хорошо. - Она гладила дочурку по голове, пытаясь успокоить.
   - Да ни чего, ни будет хорошего. С каждым днем я чувствую себя паршивее. Да ведь дело совсем не в Свете и Никите, а во мне!!! Понимаешь?! Это я такая дура.... Я плохая.
   - Тише... Кокая же ты плохая, а? - мама ласково посмотрела на Катю.
   - А вот такая. Я самая мерзкая, самая гадкая. Все во мне разочаровываются. Все на меня обижаются. Вот и Алиска во мне разочаровалась... Я ей НАДОЕЛА!!! А она ведь даже если это и так, ничегошеньки не скажет. Боюсь, что не захочет больше со мной общаться. Я пытаюсь всем угодить, а получается только хуже. Я совсем запуталась, а помочь и некому. Я пытаюсь показать всем, что все хорошо. Но у меня не получается. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Я ни могу без Никиты, это человек, которого я любила даже больше СЕБЯ. Все это время я переступала через себя, пыталась его не потерять. А ПОТЕРЯЛА. Мне наплевать, что его считают самым последним лохом. Я ЛЮБЛЮ ЕГО!!! И ненавижу одновременно. Да и СВЕТКУ ЛЮБЛЮ, мне больно без нее. Мне СИЛЬНО ЕЕ НЕХВАТАЕТ. Мы так долго дружили. И все? Зачем тогда мне вообще друзья? Я ЛЮБЛЮ ЕЕ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, но пытаюсь убить в себе эти чувства. Убивая часть себя. У меня и так ни чего нет, совсем ни чего, а убив в себе эти чувства, вообще останусь одна. Я изменилась. Ужасно изменилась. В ПЛОХУЮ сторону. Хочу все вернуть. Хочу дружить со Светкой, встречаться с Никитой!!! А нельзя, нельзя повернуть все вспять. А Алиска? Боюсь и ее потерять. Очень боюсь... Мы вечно ругаемся из-за пустяков. То я на нее наору, то она на меня. Тоже самое, было и со Светкой. Да и вообще. Все так навалилось.
   - Уверена Алиса тебя любит, очень любит. Отбрось прошлое, живи настоящим.
   - Но ведь без прошлого, нет будущего.
   - Со временим все станет легче. Пошли спать.
  
   На следующий день Алиса со Светой помирились. Просто за эти несколько месяцев все так навалилось, столько проблем и переживаний, но самое главное они защитили свою честь, остались людьми во всей этой грязи и сохранили свою дружбу!!!
  
  
   Глава 24.
   Мать Тереза или дружный прогул физики.
  
   Двадцать пятого сентября теперь уже у одиннадцатого "В" было всего четыре урока: две физики, английский язык и химия. Катя до двух ночи учила заданные слова, ведь хотелось хорошей оценки. По физике надо писать контрольную работу, поэтому она прочитала раз пять заданное. А по химии самостоятельная. И все эти предметы, как раз она запустила, под самое ни хочу. Да и давались они девушке с трудом, особенно английский. С физикой ей помогла Алиска. Ну, а на химию она и вовсе забила. Было все непонятно! Зачем тратить время?
   - Ну, ты скоро? - спросила Катя, звонившая по сотовому к Алиске. Она ждала ее у остановки. Всегда опаздывала Катя, а теперь вдруг все до на оборот.
   - Уже бегу. - Ответил запыханный голос подруги.
   - Жду. - Сказала Катя и нажала отбой.
   На улице было холодно, а Катя была одета так легко, что теперь от холода переминалась с ноги на ногу. Она нервничала. До начала урока оставалось пятнадцать минут, а ехать еще ого-го. Потом, вспомнив, что сегодня пятнадцатиминутка, немного успокоилась. Можно было, и опоздать, уж лучше на нее, чем на физику. Если хотя бы на пять минут опоздать на "любимую" физику, лучше и вовсе не приходить. Константа так начнет орать, что сам волей не волей начнешь просить веревку и мыло.
   Прошло еще минуты три Катя начала психовать. Казалось, что она встала не с той ноги. Все ее раздражало, от погоды, до уроков. Хотелось побыстрее отмучится и пойти домой поспать. С этим английским она совсем не выспалась.
   - Я ПРИ-ШЛА!! - Кричала бежавшая Аля, до Кати ей было еще метра три. Было смешно смотреть на подругу, у которой все вываливается из рук, а она кряхтя бежит к Кате. Та невольно улыбнулась, уж очень забавно все выглядело.
   Они поспешили на автобус и ровно в полдевятого были в школе. Классного руководителя не было и весь класс отправился на задние стулья, которые находились на первом этаже у раздевалки.
   - Алиса, Катя - позвал их знакомый голос.
   К ним на встречу шла Светка. На лице играла улыбка, она была чем-то довольна. У Кати было паршивое настроение, а тут еще Света. День и правда не счастливый.
   - Здравствуй, - официально поздоровалась Катя, а в мыслях проговаривала слово ДУРА.
   "Что пришла?"
   - Привет - безразлично поздоровалась Алиска.
   И тут Света затараторила. Все рассказала. Даже, что ела и как спала.
   " Кого-то она мне напоминает?" - думала Ивкина. - "А!!! Чумика" - и она ехидно улыбнулась. Сходство было страшное. Чем больше она с ним общалась, тем больше она на нее походила.
   - А я с Аней Мотросовой подружилась. - Это была бывшая девушка Леши Носова. - Мы так издевались над Лешкой...
   " Да... А мы то тут при чем? Достала уже" - думала Алиска. Света изрядно ей надоела. Она была так занудна, что та начинала грустить. Цветаева не заметила, лишь продолжала рассказывать очередную порцию сплетен, ну а Катька, заметив гримасу недовольства, дико засмеялась. Света взглянула на нее ледяным взглядом, Катя ответила призрением. Было так противно, находится рядом, что она быстренько перетекла к Юле Черновой, которая махала ей рукой. Она опоздала на урок и, повесив куртку в гардероб, направлялась к их компании.
   Катя с Юлей обнялись. Чернова вытащила из сумки мп3 плеер, и, протянув один наушник Катке, села ну стул. Катя пристроилась рядышком.
   Через минуты три Юля истерично засмеялась, показывая пальцем в сторону Алиски и Светки. Аля стояла как выжитый лимон, на ней даже лица не было видно. Катя спохватилась, ведь она оставила Алиска одну с этой фуфырей. Она быстро подбежала к парочке и за спиной Светы состроила мерзкую гримасу. Алиса улыбнулась, а Света обернулась. Катя усмехнулась, всем видом показывая Свете, что та лишняя и ей пора свалить. Та, задрав нос до грязного, обшелушенного потолка пошла прочь.
   - Оставила меня одну. - Обиженно проговорила Алиска.
   - Я не хотела стоять с ЭТОЙ, могла бы тоже уйти.
   Катя с Алиской долго переговаривались, а потом помирились. Катя обернулась и невольно улыбнулась. Света подкатила к Даше Петровской. Даша сделала такое сострадательское лицо. Показывая посторонним, что ей неинтересно, совсем параллельно на Свету. А та казалось, совсем не понимает. Даже Алина, когда вышла Лика из больницы, переметнулась на другую сторону. Света была одна. Но Катя считала, что та заслужила к себе такое отношение. Ведь поступки делают репутацию человеку. У нее были друзья, лучшие подруги, парень. Она сделала все возможное и невозможное, что бы те отвернулись от нее. Вот и пускай получит все сполна, тогда может поймет и исправиться.
   Начался первый урок, но Надежды Константиновны все не было. Подождав десять минут, они отправились к завучу. Та сказала, что нечего не знает и скорее всего, что их учитель не знает о парах в их классе. Те подождали до конца урока и начали обдумывать, как смыться с физики.
   В начале второго урока весь класс расползся, уйдя подальше от школы. Кто прятался в магазинах, кто шлялся по улицам, а кто-то просто пошли домой. Осталось лишь малая компания: Чистякова Анастасия, Кондакова Юлия, Цветаева Света, Петровская Дашка, Губанова, Чернова Юлька, Вера Дерзова, Филимонова с Гвилавой и Ивкина с Николаевой.
   - На улице холодно, куда двинем? - Раздавались недовольные крики. Все толпились у входа в школу. Надо было быстрее свалить, а то их могли застукать в любую минуту.
   - Давайте к кому-нибудь домой! - выкрикнул самый умный, конечно же, он подразумевал не свой дом.
   - Да... - Поддержала добрая половина, ни кому не хотелось мерзнуть.
   Близко жили только трое: Чистякова, Дерзова и Петровская. Даша отвертелась тем, что у нее дома дядя, а Вера тем, что у нее однокомнатная квартира. Настя сдалась, и вся толкучка пошла к ней в гости.
   Но тут психанула Света. Она отказалась идти к ней и, развернувшись на каблуках, пошагала по направлению школы. Видите ли, потому что Настя общалась с Катей. А она выше этого. Никто не чего не понял, но уговаривать ее ни кто, ни собирался. Сдалась она им? Не хочет ни надо. Настя пригласила всех.
   - Только в школе не появляйся. - Попросила Лика. Света, что-то пробурчала, типа "Ладно" или "Постараюсь".
   - Достала уже - Закатила глазки Настя. Катя разделяла мнение своей подруги. Сколько можно выпендриваться?!
   Алиса шла рядом с Веркой Дерзовой, оживлено обсуждая что-то интересненькое. Катя же немного отстала и шла бок обок с Черновой и Чистяковой. Настя все бухтела по поводу Светки, а у них с Юлей завязался разговор.
   - Да Света вообще изменилась, не узнаю ее. Что-то из себя корчит. Противно. - Высказалась Юля.
   - Я слышала, что наши девчонки к ней подходили и говорили, чтоб та проще была?!
   - Да. Верно. Мы с Дашей тоже это ей говорили. Вот вроде бы пре утихомирилась, но ведет себя она просто кошмар. Мне кажется она вообще сумасшедшая...Совсем свихнулась! Да и как она вообще могла вас оставить, когда вас били. Вот вам и девочка - ромашка.
   - Откуда ты знаешь про все? - удивилась девушка. Вроде бы о последнем происшествии знал только узкий круг людей.
   - Даша сказала.
   - Ясно.
   Вот и пришли они к Настиному дому. Сорок минут они сидели в полностью забитом зале. Разговаривали, смеялись.
   - У меня предчувствие не хорошее - в сотый раз говорила Алиса.
   - Да все будет отлично.
   - Знаешь такие правильные, как Ловриненко, сидят в школе. Вот прейдет Константа и те дружно пойдут на урок. Надо было и нам остаться.
   - Да ну тебя Аль. Мы же договорились смыться всем классом. Попадать так всем вместе. - В очередной раз отвечала Катя.
   - Ты права. - Отозвалась девушка, дальше эта тема не обсуждалась.
   Но все вышло именно так, как думала Аля. Света сдала их класс и всех оставили на седьмой и восьмой уроки.
   Но не все так безобидно обошлось для Цветниковой. Класс объявил ей бойкот. С ней не кто не разговаривал, не сидел, да и вообще... Все призирали!
   Катя с Алиской подождали на следующий день около школы, и выстовили перед классом не лучшим образом. Но вовсем виновата Света сама. Они не чего не врали, а сказали правду.
   Света была так одинока, но ей еще не раз вернулось это бумерангом!
  
  
  
   Глава 25.
   Ненавижу тебя!
  
  
   Утро не предвещало не чего хорошего. Лил осенний, холодный дождь. В такую погоду ни хотелось, ни куда выходить, а залечь спать. Но надо было идти в школу. Одиннадцатый класс. Прогуливать нельзя. Поэтому Катя встала с кровати и медленными шагами посеменила на кухню, где сидела ее любимая мамочка. За последнее время она так обежала ее.
   - Мамочка, я так тебя люблю. - Повисла девушка на шеи матери. - Очень-очень.
   Ирина Святославовна, посмотрела на дочь, затем приложив руку ко лбу и зацокала.
   - Голова не болит?
   - Нет...
   - Неси градусник, а то у тебя совсем болезненный вид.
   Катя исполнила просьбу матери и вот сидя на стуле, пила чай с медом.
   - Давай... - Протянула мама руку. Затем подскочила - У тебя же температура под 38, а ну марш в постель.
   Катя не спорила, в школу идти совсем не хотелось. Затем она чихнула, к подтверждению, что у нее грипп.
  
  Через десять минут пришла смс от Алиски.
  
   * Где ты? *
  
   * Заболела*
  
   На это сообщение раздался звонок.
  
   - Привет Аль. Да все нормально, просто маленькая простуда.
   Затем она закашляла, как кашалот.
   - Ни фига себе маленькая простуда!!! - забеспокоилась Алиска - Отдыхай, я к тебе после уроков заскочу, проведаю. Все отбой, пока болтали, урок начался.
   Катя пробурчала, что-то в роде "Пока" и легла в кровать. Играла грустная музыка, пела любимая группа девушки "NTL". И тут она заплакала.
   " ...Ты думала, что я один такой. Я знал, что для меня ты лишь еще одна. И ты наивно верила, когда я паутину сладкой лжи преподносил как кружева...
   Тут она и вовсе зарыдала. Болезнь была кстати... Болела ни только ее тело но и душа и сердце. Казалось, что все болит, даже сама Земля болит и плачет дождем. А на улице мерзко и противно, как на душе у самой девушки.
   " ...Уже когда поймал твой взгляд, все было решено. Я знаю так грешно, я знаю, что подлец. Ты знаешь, что пополнила собой клуб брошенных сердец..."
   В голове сразу всплыл тот момент, когда он довел ее до слез в тот вечер, когда он приезжал в долбанный Южный. В мыслях всплыло жестокое слова: "Ты в моей коллекции. Я ни когда тебя не любил. Я не кого не любил кроме СЕБЯ"
   - Да пошел ТЫ СУКА. ПИДАРАС ЕБАНЫЙ. ЧТОБ ТЫ ЗДОХ КОЗЕЛ. Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!! Какая ТЫ ДРЯНЬ НИКИТА. А я ведь тебя так ЛЮБИЛА.... Да ты даже и себя то НЕ ЛЮБИЛ...
   Слова задели ее еще больше. Собственные слова, так ранили. Она зарылась в подушку и закричала, так громко, что лишь музыка перекрикивала ее.
   " ...Я подарил тебе закат. Превратив твою жизнь в ад, забрав себе рассвет..."
   Катя моментально вскочила с постели и кинулась к компьютеру, выключив эту ненавистную песню.
   - НИ КОГДА. СЛЫШИШЬ? НИ КОГДА ТЫ НЕ ПРЕВРАТИШЬ МОЮ ЖИЗНЬ В АД. Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ, да же если будет больно. Ни кто не уведет моих слез, особенно ты. Моя жизнь, только для меня. Я буду жить для себя.
  
   " ... Оставляя много шрамов в сердцах близких ей людей, она движется по жизни, снова ночь сменяет день. Наплевать на все законы, на замок закрыв свой МИР... Сука - это слово звучит гордо. Она правит мужиками, она женского рода. Ее порода семейства кошачьих... Ни любит и не плачет.." - играла песня, пела знаменитая реперша ЛИЗА. Катьке она очень нравилась. Только Лиза, хорошо читала реп. По крайней мере, так казалось Катьке.
  
   - Ты не права Лизочка. Ни права. Тот, кто не любит и не плачет, не чего не чувствует. Эти люди, черствые и подлые. Лучше ЛЮБИТЬ. Когда любишь, да страдаешь. А раз страдаешь, значит плачешь. А раз плачешь, значит чувствуешь. Чувствуешь и ЖИВЕШЬ.
  
   *** *** *** ***
  
   - Как ты? - с порога спросила Алиса.
   - Не очень, горло так болит. Больно не только глотать, но и вовсе дышать. - Пожаловалась она подруге, пуская на порог.
   Алиска разделась и прошла в комнату к Катьке. Та лишь молча шла следом.
   - Так, так опять "сопли" слушала? - так она называла гарусные песни, после которых наступала меланхолия. - Посмотри на себя. Вся красная от слез. Аж лица нет, а ну иди умывайся. - Скомандовала Аля.
   Катька послушно, смыла слезы.
   Потом они пили чай. Катя разогрела еду Алиски, та жадно налетела на трапезу. После школы она так проголодалась, что даже "стряпня" подруги, казалась раем.
   - А, что сома не ешь? - с набитым ртом спросила Алька.
   - Что-то не хочется.
   - Опять тошнит? Может, беременна - не на шутку обеспокоилась Алиска.
   - Нет. Вряд ли у меня месячные неделю назад были. Наверное, от таблеток. Мама вечно пичкает для иммунитета. А в последнее время столько переживаний, что сказалось на моем желудке.
   - Фу... - облегченно вздохнула Алиска. Еще нежелательной беременности не хватало.
   Потом она оставила домашнее задание, чтоб Катька сильно не запустила школу и отправилась домой делать уроки.
   - Вечером созвонимся.
   - Ага. Пока - Сделала ручкой Алька.
  
   *** *** *** ***
  
   Дни тянулись медленно и уже через три дня, Катя затосковала по своему классу. Но доктор на отрез отказал ей ходить в школу.
   Катю опять затошнило. В последнее время ее частенько выворачивало на изнанку. Организм вообще отказывался принимать еду. От одного запаха ее мутило.
   Катя забеспокоилась и побежала в аптеку.
   Она долго мялось у витрины, но осмелившись подошла к окошку.
   - Дайте тест... - Чуть помедлив, произнесла - на беременность. - Продавщица так осмотрела на Катьку, что та от стыда была готова провалиться под землю.
   - Вот - протянула продавщица тест и один презерватив.
  Катя округлила глаза. Но девушка прошептала Катьке " Предохраняться нужно".
   Но ту раздался, знакомый голос.
   - Катя, ты что ли?!
   Катя быстро расплатилась и засунула все в карман ветровки.
  К ней подлетела ее одноклассница Петровская Дарья.
   - Привет - буркнула Катя. Она всегда была рада Дашке, но не в эту минуту. Чтоб ей провалиться.
   - Привет, как поживаешь? - Продавщица усмехнулась, на ответные слова "хорошо"
  Девушки поспешили выйти.
   - А теперь на чистоту, зачем тебе тест? - спросила Даша.
  "Значит, она видела" - погрустнели мысли девушки.
  Катя хорошо относилась к Даше. Они, часто перезванивались, болтали о всякой ерунде. Иногда даже делились секретами. Из всего класса она доверяла только ей и Алиске. Даша для нее была - хорошая знакомая. И она очень дорожила их отношениями. Особенно после того, как она потеряла близких людей. Кроме Алиски и Дашки ей вообще не было не с кем поделиться. Но Даша - это не Алиска. Не все расскажешь, да и не все она поймет. Поэтому она помедлила, думая как бы отвертеться от этого гнусного вопросика.
   - Это из-за Никиты? - Ели слышно проговорила Дашуля, она та из немногих, кто был в курсе.
   Вздохнув, Катя решила, что Даша тот человек, кому можно было рассказать. К тому же, кроме Алиски ей было не с кем поговорить, но она видимо из редко надоела Алиске со своими проблемами. Она искренне боялась, что и Алиса пошлет ее куда подальше, с ее вечным нытьем. Но внутренний голос говорил: "Этого не когда не будет"
   О предательстве Светы она уже знала, и лишь немного дополнив рассказ о Никите, без ненужных подробностей. Только самую суть. Даша молча выслушала и сказала, что во всем поддерживает девушку. Возле дома они разошлись. Даша жила в соседнем подъезде.
   Катя быстро кинулась в ванну проверять тест. Но он оказался отрицательным. Катя вздохнула с облегчением. Опасения оказались напрасными.
   Она хотела было позвонить Алиске и все рассказать, но обнаружила, что забыла телефон у Даши. У нее не было карманов, и Даша кинула ее сотовый к себе в сумку. А Катя, со своей девичью памятью, его забыла. Ну ладно завтра заберет.
  
   *** *** *** ***
  
  А тем временем Даша листала записную книжку в сотовом телефоне Ивкиной Екатерины. Она хотела помочь ей.
  "Вот он. Нашла"
  
  * Никита. Ни знаю, как так получилось, блин я беременна. Все из-за тебя. Но не волнуйся, ребенка я воспитаю *
  
  
  Затем она положила его в школьную сумку и отправилась к своей лучшей подруге Черновой Юлии.
  
   Глава 26.
   Еще она маленькая смерть!
  
   На следующий день она пошла на прием. Ее, как и ожидала девушка, еще не выписал. Но назначили пройти комиссию. Катя все утро проходила по кабинетам. Последний был гинеколог. Её бросило в дрожь. Она всегда откашивала от этого доктора во время школьной комиссии, но сейчас не получится "как всегда". Жаль. С тоской, что ей пройдется раздеться перед кем-то, вызывало ужас. Но она преодолела это и постучала в дверь.
   - Заходи. - Мило улыбалось женщина-доктор.
  Все прошло еще хуже, чем ожидала Катя. Вся зареванная с ужасным настроением она вылетела из кабинета.
  " Ты беременна" - звучал голос доктора.
  - Но, как так может быть, ведь у меня были месячные, и тест показал отрицательный результат?
  - Понимаешь? Тесты - это не надежно. К тому же ты провела всего лишь один раз. А месячные бывают на первом месяце, они проходят через плод. Так как он еще совсем маленький.
  " Зачем мне все это? Разве я заслужила такое?" - думала Катя.
  Ребенок в ее возрасте - это поломанная судьба. Но аборт она делать не будет. Ни когда она не убьет плод своей любви. Причем есть вероятность, что после этого она не сможет иметь детей. А этого она не когда ни допустит.
  
   *** *** *** ***
  
   И вот в один из осенних деньков Катя шла по Арбату, разглядывая различные кофточки, юбочки и всякие женские побрякушки. Ее еще не выписали, и сейчас она шла с очередного приема.
   Про свою неожиданную беременность она ничегошеньки ни сказала родителям. Алиска посоветовала обратиться к Соньке. Та сначала закатила истерику, но потом обняла сестру и они вместе заплакали. Она обещала всем помогать Катьке. А маме они сообщат тогда когда, аборт уже делать было делать нельзя.
   Сначала она ходила грустной, обиженной на судьбу, говоря ей " Почему именно я?!". Но сейчас ей так захотелось, этого маленького бэбика. Наверняка он будет похож на Никиту. А значит, будет любить Семочку (Так она про себя называла ребеночка.) в двойне. Никиту она не называла его отцом, потому что отец - это не только тот, кто дал жизнь ребенку, а тот, кто его любит и воспитывает. Назовет она своего ребенка - Семен. Ну, а отчество придумает сама. Мало ли кто отец? Никита о Семе ни когда не узнает. До сих пор из головы не выходил вчерашний звонок.
   - Алло. - Раздраженно ответила Катя. Она хотела ужасно есть, а тут ее опять отвлекли.
   - Привет. - Сказал до боли знакомый голос.
  " Никита" - сильно забилось сердце девушки. Хотелось исчезнуть, чтоб ее ни кто не трогал. - "Чего ему надо?"
   - Кто, кто милиция - Затем раздался бешеный хохот. Катя лишь покрутила пальцем у виска. Сомнения отпали - это был Никита!
   - Чего тебе урод? - зло спросила она. Пускай говорит, что надо и приваливает из ее жизни.
   - Заткнись. Что это за херня? Кто там, беременна? - кричал парень.
   У Кати екнуло сердце. Откуда он знает? А ни важно, это только ЕЕ дитя.
   - Ты в себе?
   - Сама отправила мне смс.
  " Теперь ясно. Значит это Даша. Ну, она ей покажет"
   - Это неправда. Девчонки над тобой прикольнулись... - Дальше она не успела сказать, ее перебили.
   - Я тебе тесты куплю, беременна она.
   - Я же тебе уже сказала, что НЕ БЕРЕМЕННА! - не на шутку разозлилась она.
   - Я тебе все равно тесты куплю.
  " Как за себя то испугался, тряпка..."
   - ТЫ, что ТУПОЙ? Я не беременна. Все пока.
   - А... Ну тогда... пока. - растерянно сказал он и Катя резко нажала отбой.
   " Как он меня бесит. "Мы" - это прошлое время" - думала она. - " И, слава, богу"
   - Катя!!! - звал ее мужской голос.
   Она обернулась. Это был Ринат. Рядом с ним стояло два пацана, в руках блеснул нож.
   Катя сильно испугалась. Наверное, он узнал, что она была с Никитой. Боже...
   Она догадалось, что он собирается сделать, и кинулась бежать. Но вы когда-нибудь видели девушек убегающих на каблуках. Во-во.
   Она упала. Забилась о коней прилавка.
   - Ну, ты СУКА. Как я мог ЛЮБИТЬ такую Стерву, как ты?
   Катя завизжала. Бежать было некуда. Тупик.
   "Кто-нибудь помогите" - взмолилась девушка.
   От Рината, можно было ожидать все!!! Он известный БЛАТНЯК. Убьет не поколебавшись. К тому же он был на учете в милиции.
   Девушка прекратила кричать. Закрыла глаза. Все ее существо выставило преградную стенку. Но они били ее. Она сначала сопротивлялась, но потом сил не было. Сильно резануло болью. Потекла кровь...
   - Я вызвала милицию. - Крикнул кто-то издали. Парни отшатнулись и убежали. Она сидела на земле. Все джинсы были в алых пятнах. Порезов не было. Открылось кровотечение. Наверное, когда они дрались, ее ударили в живот. Катя слышала сигналы скорой помощи, но уже не видела ни чего. Она потеряла сознание.
   " Как во сне у Никиты. Рынок, беременная Катя и маленькая смерть..."
  
   *** *** *** ***
  
   Палата, белые халаты и бесконечные рыдание за стенкой. Плакала Катя. Она потеряла самое дорогое, что было в ее жизни. Потеряла, то, что в принципе и ни имела. Было так больно. Так, когда мать теряет сына на войне. Осознав, что он умер и ни когда не буде с ней рядом. Она думала, что будет все так легко. Но жизнь сказала: "Я не так проста, как тебе кажется милая"
   Слезы лились с глаз. Она потеряла и частичку себя. Но в это день, она осознала, что очень сильно, до сих пор любит Никиту. Ее НИКИТУ. Он ушел от нее. Ни оставив ни чего. Только боль. Но она его ЛЮБИТ. Это ее ЛЮБОВЬ и пускай она умрет вместе с ней. Время пройдет и боль пройдет и то разочарование, что она испытывала к нему. Разочарование и призрение. Он не СУКА и НЕ ГЛАМУРНЫЙ ПОДОНОК - это образ жизни, который ведут парни, во имя чему-то хорошему. Например, парень, который убивает, ворует, чтобы воспитать сестру, прокормить мать. А НИКИТА просто тряпка, крыса, которая бегает по подвалу, вот кто он - ТВАРЬ. Ни чего из себя, ни представляет, а выебывается!!! Но он всегда останется в сердце, как ее детская мечта.
   Завтра ее заберут из больницы, и она попробует начать жить с чистого листа!!!
  
   Глава 27.
   Вопреки всему!
  
   Открыв глаза, Катю взглянула на часы висевшие, на стене. И моментально их закрыла, предварительно накрыв голову одеялом. Было уже два дня. Но хотелось заснуть. Когда спишь, не чего ни чувствуешь. Сами собой возникли воспоминания, происходившие за последние полгода, слезы потекли из глаз. Не было ни всхлипов, ни плача, как обычно бывает у людей. Было лишь одиночество, пустота. Обиженность и боль. Ну, разве у вас такого ни когда не было? Когда хочется плакать, реветь, орать, что бы кто-нибудь услышал, кто-нибудь помог. А ведь ни кто, ни услышит твой крик души. Да если и услышит, то что? Ни кому ты кроме себя не нужен. И проблемы на свои плечи ни кто не хочет брать. Так и получается, что ты всегда сам по себе. Сам всего добиваешься. А для чего? Для себя?! А я вам скажу для чего!!! Что бы тобой восхищались, чтоб к тебе потянулись люди. Вот и вывод, это для того чтоб ты не был одинок. Ведь каждому, хочется иметь такого человека, который не только поймет тебя, а почувствует то, что чувствуешь ты. Который не придаст и будет всегда за тебя. Когда тебе плохо, утешит и успокоит, а если надо посочувствует. А самое главное, который тебя будет любить как самого себя, и относиться к тебе как к себе. А этого никогда ни будет. НИКОГДА. "Мне всегда отец говорил, что лучше это слово вообще не произносить, сначала я не поняла. А вот теперь, когда натворила столько ошибок, наконец-то осознала"
   Нет ни дружбы, ни любви, ни семьи, ни чести, ни гордости, есть только ТЫ! Я вам поясню. Ответьте на один простой вопрос: Неужели у вас ни когда не было желания выделиться перед всеми? Думаю, хотелось. Еще как хотелось. Хотелось стать лучше, красивее, богаче, популярнее всех. Думаете только вам? Нет. Тут и идет борьба, воины и разруха. Один человек, что бы показать, что он лучше унижает другого. Другой,. третьего. Из за денег, брат убивает собственного брата. Отец сына. А ведь семья - это святое. Тогда вопрос почему? Ведь ты верил своей семье, доверял, любил, а тебя убили. Да из-за кокой-то мелочи. Разве на деньги можно купить счастье? Ведь деньги придумали мы - люди.
   Бывает и так, что твоя лучшая подруга уводит твоего же парня. Почему? Ведь они же дружат с детства? А потому, что она тоже его любит. Ей тоже он нужен. А кому хочется страдать? Вот и выходит малое предательство. Ведь себя любишь больше, чем кого-нибудь. И когда человек научиться любить другого больше себя, тогда и возникнет дружба. Только тот человек, которому что-то пожертвовали должен добровольно, бескорыстно отказаться от этого, если нет уж сильной необходимости.
   Вот однажды была контрольная по физике. Катя до этого проболела целый месяц и ни знала, как вообще решать. Двойка обеспечена. А Света была на всех уроках. На пять она, конечно же, ни знала, а если постараться можно и четверку заработать. Света уже решила три из пяти задач. А Катька ни одной.
   - Свет помоги решить хотя бы на три?
   - Я сама еще не решила.
   - Но...
   - Отстань, я не хочу три. - Рявкнула она и отвернулась.
  Катя получила заслуженную два, а Светка свою четверку.
   И разве это дружба? Да понимаю, что ей хотелось четыре, и если бы она помогла "подруге" то, скорее всего, получила лишь три. Часто бывает что, помогая всем, ты сама ни чего не сделаешь. Но ведь цениться не оценки, а знания. И ты всегда можешь исправить плохую на хорошую оценку, ответив у доски например. А тот, кому ты помог, не может вот исправить. Он искренни будет тебе благодарен. И поможет тебе в том, что хорошо знает он, а не ты. Причем просто так, без мысли: "Я тебе, а ты мне". А вот как поступила Светка. Просто низко. Даже если она хорошо выучится. Закончит на отличие институт. Будет иметь хорошую работу, квартиру, машину. Но вот друзей у нее ни будет. Идя к своей цели она ни думала о друзьях. Думала лишь о себе. А разве они захотят после этого думать о Свете. Только если корыстно. Но это уже ни дружба, а знакомые, которые тоже думают только о себе. Получается если у нее что-то случиться, то рассчитывать она может только на себя. А зачем ей тогда и машина, и квартира, если одна? Для себя? Зачем, если все на нее будут смотреть с призрением. Вот и получается, что цель теряет свое значение.
   Но осуждать других легче, чем себя. Подумай, хочешь ли ты быть настоящим другом? А самое важное сможешь ли? Ведь для этого ты тоже чем-то жертвуешь. Дружба всегда отягощает. Друг - это ответственность.
   Но все хотят, взять, не дав взамен!!!! Вот и проблема.
   !Проси тогда, когда это необходимо. Тогда, когда это сильно не отягощает друга. В самый критический момент".
   Катя боялась, что ее предаст единственная подруга - Алиска. Но больше всего, боялась предать сама. И она сделает все, что бы избежать этого.
   Но, покопавшись в себе, Катя поняла, что Друзья есть. Но их очень мало. И Алиске она верит больше, чем себе. Она ее любит и очень дорожит ею.
  Даже если рассмотреть такую ситуацию: Вот учатся они вместе в одном институте. И заходит вопрос: если она предаст Альку, та не сдаст экзамены, будет нищей, но зато сама Катя, сможет окончить институт. А если не придаст, то сама не сдаст и будет нищей, а Алиска получит высшее образование. Что бы вы выбрали? Если бы Катя предала Алю, то, безусловно, она окончила институт. Была бы собственная квартира, машина. Зато как бы она выгладила в глазах других? ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! ИУДА! И опять одиночество. А если поступила бы по-другому, то стала безработной. Но стоит ли Алиса таких жертв? Она, конечно, была бы благодарна, может быть, разрешила бы жить у нее. Но, безусловно, это бы отягощало Алю. Это было бы не навсегда! Рано или поздно пути их разошлись и она оказалась бы на улице. Катя бы поломала свою жизнь. А Алиса оценила бы это?
   Но выход все же есть. Если они настоящие друзья. Катя бы поступила в первом случаи. Не предала бы Алю. Но Аля бы не взяла эту жертву. Они бы объединились. Тогда и появился бы выход. Они, например, могли пожаловаться начальству о шантаже. Того, кто шантажировал, выгнали с института и девочки смогли бы спокойно учиться дальше, причем вместе. А если бы не получилось, то взяли бы документы и перевелись в другой институт. Оценки хорошие, рейтинг тоже. В чем проблема. Но при этом они смогут остаться ДРУЗЬЯМИ. И это только одна из ситуации. А их много и каждая заставляет делать свой выбор. Но выход есть всегда!
   На душе стало спокойно. Нужна ли ей дружба Светы - НЕТ. Да и сама она не хочет быть ей другом. Зачем делать самопожертвование ради человека, который это не ценит. А Алиска- это другое. И сразу стало все ясно. Прошла тоска по Свете. Она простила ее и саму СЕБЯ. Но так же прошла и жалость к лжеподруге. Она сделала второй выбор. И то, что к ней плохо относится весь класс, она заслужила. Своими поступками заслужила призрение!!!!
   И впервые в жизни она задумалась о таких вещах, которые раньше совсем ни понимала. Да ее предал любимый человек. Она хотела больше не любить, ни страдать, а использовать парней. Причинять им боль. И это у нее получалось. А зачем? Что бы уподобиться Никите? Тогда она станет такой же как Света. Низкой и жалкой. Ей надоело стараться хорошо выглядеть в чужих глазах. Она точно решила, что будет сама собою. Зачем ей кому-то, что-то доказывать?! Себе она уже доказала!!! К тому же, зачем орать, психовать, что кому-то говорить, доказывать? Кому надо тот сам все услышит, поймет даже без слов.
   Алиска бы в эту минуту пошутила для того, что бы разгрузиться: " Единственная светлая полоса в жизни это рулон туалетной бумаги". Что верно, то верно.
  
   Глава 28.
   Хозяйка Судьбы
  
  
   Очередной осенний день. С того времени прошло уже много месяцев. Золотистая листва медленными, грациозными движениями падала на землю, покрывая грязный асфальт. Становилось так красиво, что в сердцах людей появлялось надежда в прекрасное, а душу переполнял восторг. Как же красиво, когда идет листопад. Когда-то листья были зеленые, все как один похожие, полные жизни. Прошло лето, листья изменились. Нет, они не стали хуже, они стали прекраснее. Каждый листочек стал индивидуален, по-особому красив, он стал настолько самостоятелен, что отрывался от всех и улетал. Один был золистый, другой красноватый, а третий ужасно черный. Так и люди, одни вызывают уважения, другие деградируют, вызывая лишь презрения.
   Кажется тот же душный, шумный город. Те же знакомые до боли места. Столько воспоминаний, столько переживаний. Все пережившее, позволило, девушкам смотреть на все по-новому. Теперь нет тех наивных дурочек, которым казалось, что все так просто. Они стали семнадцатилетними, почти взрослыми людьми, которые начали хоть немного разбираться в жизни. Вздохнув с облегчением можно было сказать, что началась новый период жизни. Боль о потерянном немного отступала, оставляя после себя опыт. Катерина с Алиской поступили в университет. Тут то и забурлила студенческая жизнь ключом.
   По полу стучали голые пятки. Тук-тук, тук-тук. Катя категорически отказывалась просыпаться, но этот противный топот подруги, заставлял сон отступать. К тому же давно наступило утро, а на пары не хотелось опаздывать.
   - Просыпайся соня, а то опоздаем, - как будто в подтверждение вышесказанного, сказала Аля, сонно натягивая джинсы.
   - Ммммм.... Еще чуть-чуть. - С надеждой в голосе прозвучали Катины слова.
   - Какие чуть-чуть, а ну вставай. - Алиска подошла к кровати подруги и нагло столкнула на пол Катьку.
   - Аааааа....
   Алиска подскочила, а Катя, встав на ноги, схватила свою подушку и кинула в подругу. Балаган длился минут пятнадцать, по всюду летели перья и раздавались дикие крики.
   Наконец собравшись, они пулей вылетали из общежития и за доли секунды, сидели на лекции. Первой парой была философия, интересный познавательный предмет. Вела предмет. ... Как, не догадались? Да, конечно же, Лидия Николаевна. Помимо того, что она была писательницей, женщина имела высшее образование и в который год работала в политехническом институте.
   Катя, оглядев класс, увидела ободряющие улыбки их новых подруг. Надя с Веркой смотрели на девчонок, как будто говоря: " все будет в порядке, прорвемся. Вместе мы - СИЛА!!!" На душе стало в десять раз спокойнее, Катя в ответ улыбнулась и продолжила записывать новый материал в тетрадь. С ней Вера и Надежда, то чего так долго не хватало девушке. Вот оно счастье.
   А взаправду, что еще нужно для полного счастья? Когда есть все, настоящие подруги, которые с тобой хоть на край света, любящий парень, заботливые родители, любимая сестра, своя собственная жизнь, в которой и горе и радости.
   В мире столько неизвестного, столько интересного. Девушка шла к своей судьбе, распахнув руки. Ведь она ХОЗЯЙКА СУДЬБЫ. Ей решать, как жить дальше. Самой принимать решения. Да, это большая ответственность, большой риск. Но Катя не чего не боялась, а лишь шла вперед.
   А еще она искренне была благодарна Никите. Парню, который помог ей повзрослеть, тот, кто смог ее изменить. Заставить взглянуть на жизнь по-новому. Она знала, что до сих пор его любит. Но об этом не стоит ни кому знать. Ведь даже безответная любовь - это маленькое счастье. Она давно его простила.
   Запищал сотовый телефон. Пришла смс. Открыв сообщение, девушка засияла еще больше. Лучезарная улыбка украшала её лицо.
  
   * Катюшка, сестрёнка. Я так счастлива, у меня будет маленький*
  
   Катя толкнула Алиску в бок, затем трепетно сообщила радостную новость. Вот как раз этого и не хватало для ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ!!! А жизнь продолжается дальше. Со своими правилами, и требованиями. Иди по течению и все будет хорошо!!!
  
  Холодной раннею весной
  Мы познакомились с тобой.
  Тогда я жизнь совсем не знала,
  И многого не понимала.
  
  Я верила в твои слова.
  И клятвам всем я доверяла.
  Тонула я в твоих глазах,
  И что обманешь ты, не знала.
  
  Ты был горячий, как вулкан.
  С тобою рядом сердце замирало.
  Ты был мой вечный идеал.
  Такой, какой всю жизнь искала.
  
  Не знаю, как так получилось
  И что вообще произошло.
  Когда успел ты измениться?
  Когда у нас тепло прошло?
  
  Я не могла поверить долго,
  Что ты уходишь навсегда.
  Моя душа тебя не отпускала.
  Моя душа звала тебя...
  
  Я сделала всё, что могла.
  И как потом не будет больно,
  Увы, любовь я не спасла.
  Развалины остались только.
  
  Слезами долго утешалась.
  А по ночам мечтала о тебе.
  Везде я видела тебя, как мне казалось.
  И на Яву я, и во сне.
  
  Поверь, тебя забыть хотела.
  И много было у меня других.
  Но истина казалася проста:
  Не полюблю ведь никогда я их!
  
  За что, ты моё сердце ранил?
  Хочу тебе задать вопрос.
  И неужели, всё что было
  Всё было очень не всерьёз?
  
  Наверно, я тебя забуду.
  Пусть лишь пройдут года.
  Но всё равно останешься в душе,
  Как моя детская мечта !!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"