Чистякова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Дочь Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь странная штука, кто то живет и радуется, кто-то терпит, а у кого то она полна приключений. Анна смелая и своевольная девушка, переезжает в другой город. Думает - ну тут то она заживет тихо и мирно, но столкнувшийся с несправедливостью ребят, она встает на защиту девушки Риты. С этого момента в ее жизни начали твориться странные вещи. Не о чем не подозревавшие девушки попадают в средневековый мир, населенный различными мифическими существами. Кто же знал, что тут то девушки и столкнуться с настоящими трудностями.

  То что украли - вернется домой,
  Сжатая вырастет рожь,
  Мертвый - в другом, по иному - живой,
  Прошлого не вернешь.
  
  
  
  Пролог
  
   Лил сильный дождь, сверкала молния, где то в дали. Грязь и лужи мешали передвижению путника. Это был мужчина лет 25, в черном плаще, на его руках была маленькая девочка, она тихо всхлипывала от страха, все сильнее прижимаясь к сырой рубашке. Малышка была вся в следах от побоев, ее большие глаза следили за преследователями.
   - За ними! Быстрее! - Преследовавшие их люди заметно отставали. Облаченные в железные доспехи и стальные мечи, они были серьезными противниками. Самаэль не собирался с ними сражаться, но даже если бы хотел, в одиночку не смог справиться с десятком хорошо вооруженных мечников.
   Нечего лучше не придумав мужчина поставил ребенка на землю, снял кулон с шеи и прошептав слова заклинания, разрезал стену по полам. Взяв девочку за её маленькую ручонку, вбежал в сияющий портал, оставив от себя лишь пару следов, которые скорым временем превратятся очередную жижу.
   Портал закрылся, оставив позади преследователей, открывая новый мир.
   - Не знаю, для чего ты им понадобилась крошка, но знай, я тебя никому не отдам. - Нагнувшись до уровня девочки, сказал Самаэль. Девочка посмотрела на него своими полными слез глазками, ее волосы сияли белым пламенем.
   - Здесь ты в безопасности - нежно прошептал мужчина, взяв малышку на руки, он надел свой кулон ей на шею, - пусть этот амулет охраняет тебя, спи родная.
  
  
   Глава первая
  
  
  Был месяц Апрель, сквозь еще не до конца растаявший, снег пробивались первые подснежники. В такую погоду, хотелось гулять, петь и танцевать, но ни как не учиться.
  - Подождите!!! Подождите!!! - Анна побежала вслед за автобусом, но он не остановился. Девушка шкодливо улыбнулась решив, что это божий знак и в школу можно не идти. Вместо этого она отправилась гулять в парк, а после на тренировку. Анна была высокая спортивная девушка и увлекалась Джиу-Джичу. Она была единственной девушкой, кому разрешили ходить на тренировки, хоть её и не допускали до международных соревнований, она была лучшая в этом спорте и очень гордилась этим.
  На часах было 6 часов вечера. Скоро Дмитрий Викторович Кузнецов должен был прийти с работы. Аня приготовилась к очередной ссоре. Зажавшись в уголке на кровати, она слушала тиканье часов.
  Вот звякнули в дверях ключи отца, он открыл дверь и медленно начал раздеваться в прихожей. Девушка, молча сидела, стараясь не привлекать к себе внимания. "Может у него хорошее настроение и отец оставит меня в покое? " Вздох разочарования
  - Аня!!!! Иди сюда!!! - Папа был в бешенстве.
  - Да пап... - поникшим голосом отозвалась она. - Я в комнате.
  Он вошел без стука и начал отчитывать её. Аня демонстративно закатила глаза. После смерти мамы, отец сутками пропадал из дома, приводил всяких женщин и почти не обращал на дочь внимания. Девочка в раннем возрасте научилась всем женским штучкам, такие как: готовка, стирка, шитье и так далее. Только семейной любви и ласки она не научилась. Наверное поэтому с мальчиками у нее нечего и не получалось, да ей честно говоря было и не до них.
  - Я просто проспала! - пыталась оправдаться она, но отец будто не слушал ее.
  - Да черт с ней с учёбой! Скажи мне, зачем ты избила Кирилла? - Он был весь красный как рак, размахивал руками и в первый раз в жизни хотел дать ремня Анне. - Что он тебе плохого сделал?!
   Девушка тяжело вздохнула. "Ну, разве отец поймет меня, если я скажу, что он наглым образом приставал ко мне. Мой сосед по парте был мерзким типом, вот я и преподала ему урок, чтоб руки больше не распускал, а то взяли манеру. Возомнили, что девушки беззащитные дурочки и их можно обижать.... Эх..."
  - Сколько можно терпеть. Ты же взрослая девушка и должна вести себя по-взрослому. Но ты, то побьешь кого-то, то постоянно прогуливаешь занятия, ведешь себя вызывающие, как не подобает маленькой девочке!
  - Папа мне уже 19 лет, я не маленькая.
  - ВСЕ!! ДОВОЛЬНО! Даже не знаю, на что ты ещё способна?! - Он разочарованно посмотрел на нее. - Ты едешь в Хабаровск к Ирочке и Максиму Григорьевичу! Они перевоспитают тебя! Я уже забрал твои документы и договорился о переводе в другой вуз. Теперь ты будешь учиться там, думаю тебе не хватает самостоятельности, чтоб научиться отвечать самой за свои проделки.
  "Да уж, нашел отмазку, что бы от меня избавиться. Но за что к Ирочке? Ирочка - сестра моей мамы, она и ее муж были страной семьей! А их дочь Арина моя одногодка, лицемерная особа, постоянно пытается мне насолить и вставить в непристойном свете. Тем летом, когда я была у них в гостях, я не знала, как найти с ней общий язык. Мы завтракали, обедали и ужинали по расписанию. Гулять разрешалось до 9 вечера. В общем полная дисциплина и изоляция от окружающего мира!. Лето было испорчено. Ненавижу это семейство"
  - Папа нет! Только не это... ты не можешь так поступить со мною!!!
  - Еще как могу!
  - Пожалуйста....
  - Ты едешь, и это не обсуждается. - Сказал он, уходя громко хлопнув дверью.
  
  В тот день Анна проплакала всю ночь. Но отец был непоколебим, и на утро, собрав сумки, они поехали в аэропорт.
  
  
  Глава вторая.
  
  
  И вот Анна приехала в Хабаровск. Прекрасный городок, но настолько далекий от её родных мест. Встретили её радушно. Погода отражала душевный настрой. Снег, ветер, холод. Аня сделала мину и зашагала за тетей к машине.
  "О Боже тут во всю еще зима" - недовольно подумала она, нервно подергивая собачку на своей куртке.
  В машине ехали молча. Всю дорогу Аня смотрела в окно, разглядывая местный пейзаж. Вечные спешки, давки в очередях и пробки на дорогах. Казалось, это отдельный островок, совсем другой мир, здесь каждый живет сам по себе и нет ни кому до тебя дела. Улыбка коснулась её лица. Наверное, она уже смирилась со своей участью.
  Машина остановилась. Наконец приехали. Квартирка была шикарная, как будто музей или гостиница, сделанная на старый лад. Комнату Арины немного переделали с прошлого пребывания, появилась еще одна кровать у окна, письменный стол и тумбочка. На столе стоял новенький компьютер, рядом модем, шнур тянувшийся к телефону.
  "Мило. Хоть связь с миром есть" - съязвила Анна.
   "Еще раз хочу подчеркнуть, что мои родственники немного того... Нормальные люди разрешили бы помыться, покормили и дали отдохнуть. Но к этому семейству слово нормально, не как не подходило. Моя тетя дала мне ключи, документы, нарисованную карту и отправила в университет. Супер. Ха ха ха. Все было бы смешно, если бы не было так печально".
  Университет Аня нашла быстро, хотя раньше она его ни разу не видела. Первым делом ей надо было сходить в кабинет к комиссии, а после подняться в деканат, где надо получить официальное уведомление о переводе в этот вуз.
  Все было так долго, нудно и утомительно. Покончив со всеми делами она радостно выбежала на улицу. Свежий ветерок был в лицо, развивая я коротко подстриженные волосы.
  Рядом проходили толпы студентов, одни не торопясь шли домой, другие торопились на пары. На минуту Аня встретилась взглядом с темноволосым парнем, который стоял в группе людей, девушки заливисто смеялись, парни курили сигареты. Этот парень не курил, он вообще не был похож на студента. Высокой и плечистый, наверное спортсмен. Возможно это молодой преподаватель, так как он был слишком взрослым. Парень был очень красив, как будто с обложки журнала. Но взгляд его был холодный и безразличный. Он ухмыльнулся ей в ответ и прошёл мимо, оставив позади группу ребят.
   "Вот хам" - Она мысленно фыркнула и задрав нос, гордо двинулась к автобусной остановке.
  
  *** *** ***
  
  На следующий день Аню разбудили в полшестого, это даже раньше, чем обычно. На завтрак была пшенная каша, которую Анна не любила с детства. Поковыряв ложкой в тарелке, так и не притронувшись к завтраку, она пошла на учёбу. Сегодня был её первый день учебы и она надеялась, что ей понравиться. А если не понравиться, то всегда можно прогулять. Хотя у тети Иры, это сделать намного сложнее, чем у отца, но кто сказал что невозможно?!
   "137л...Хм... подвал какой-то, университет только с наружи такой красивый, здесь явно нахватает ремонта" - подумала она, заглядывая в аудиторию.
  Народу было много, человек девяносто, а может и вся сотня. Зайдя в аудиторию, Анна прошла на задние парты. На девушку ни кто не обращал внимания.
  "Ну, это и к лучшему, не придется завязывать ненужные знакомства"
  Группа оказалась не интересной и в ней в основном учились девушки, мальчишек оказалось всего 6 человек. Все как на подбор ботаники, которые соревновались кто умнее. Лес рук, все мечтали ответить и как то выделиться перед преподавателем. В Аннином университете такого не было, зачастую преподаватели ругались их и начинали спрашивать по журналу.
  Группа была не дружная и делилась на подгруппы от двух до 6 человек. Ни кто из них не привлек особого внимания.
  На практике Анна села с Арсеньевой Ритой, которая ни входила, ни в одну из групп, а была сама по себе. Несколько раз попыталась завязать разговор с соседкой, она не добилась ни какого результата, бросила эту затею. Рита была совсем не дружелюбной, молчаливой, можно даже сказать хмурой. Цвет ее лица отливал болезненным серым оттенком, под глазами виднелись темные круги. Наверное, не спала пару ночей, предположила Аня. Рита вызывала у нее такое ощущение что она хрупкая фарфоровая куколка, если тронешь, рассыплется на мелкие кусочки. Аня пристально ее разглядывала - Темноволосая девушка с длинными волосами, лоб ее закрывала густая чёлка. "Милая, но почему-то очень печальная" - показалось Анне. Навязывать свое общение она не стала.
   Когда занятия кончились, девушка, совсем забыв о времени, всё сидела в библиотеке. Опомнившись, она накинула куртку и побежала к автобусу - тащится до "дома" пешком не было никакого желания. Выскочив из-за угла, Аня врезалась во что-то твёрдое, и не удержавшись, упала на асфальт.
  - Ой, больно! - девушка вскрикнула скорей от неожиданности, чем от боли.
  Вскинувшись, она удивлённо уставилась на парня. Это оказался, тот самый надменный красавиц, что привлек ее внимание. Как и вчера парень излучал ледяное спокойствии, окатил Аню волной презрения девушке даже показалось что стены покрылись изморозью. "Фу ты глупость какая" - встряхнулась девушка . Растерянность внезапно сменилась жгучей яростью и чуть ли не ненавистью. Через некоторое время девушка даже подивится этой эмоциональной вспышке, а ещё позже и найдёт ответ, но до этого пока далеко, а ярость требовала выхода. И нашла его в потоке ругани ринувшихся в адрес парня... но...Слова словно замерзали на подлёте и льдинками опадали к ногам незнакомца...
  "Как об стенку горох", - пронеслось в голове девушки, ошарашенной возникшим образом, когда до её сознания дошли небрежно брошенные слова...
  - Ты избалованная, дикая девчонка, что тебе от меня нужно? Иди куда шла... - это был даже не вопрос - утверждение... Тихий и совершенно спокойный голос и ни капли заинтересованности в ответе...
  - Тебя спросить забыли! - крикнула Аня ему в след. Она не на шутку разозлилась.
  Хотелось избить нахала, или на крайний случай дать ему хорошего пинка, тогда-то он уж точно подрастеряет всё своё спокойствие. Но после драки, кулаками не машут и оставалось, скрипя зубами, поспешить на остановку. Если она опоздает на автобус - уроду точно не жить!
   "Нервы ни к чёрту ..." -,она чувствовала будто её переехал каток, то есть совершенно раздавленной.
  И чего этот парень на неё взъелся?"Даже не извинился, гад!" -, печально подумала она. Одногруппники, родственники и даже родной отец! Все старались сделать ей больно, будто она была в чём-то виновата, и каждый норовил сделать ещё больнее.
  Сдерживать предательские слёзы становилось всё трудней, шмыгнув носом, она заметила листик, кажется, это была фотография...
  Наверное, это фото того ледяного нахала. Подняв его, Аня увидела красивую девочку, радостно улыбающуюся со снимка. В милашке она с трудом узнала свою сегодняшнюю соседку по парте. Кажется, ее звали Рита.
  С кусочка бумаги на Аню смотрела девчушка лет 13ти, сияющие глаза и счастливая улыбка совсем не вязались с теперешним обликом "соседки".
  "Что же с тобой случилось, девочка..." -, Аня даже представить не могла, что ее так изменило...
  
  
  Глава третья.
  
  
   Сегодня Рита проплакала всю ночь. Она была в истерическом состоянии, но пыталась это скрыть. Чувство одиночества и обиды пронзало всё её существо, долго не отступая. Наверное у многих бывает, что то подобное. Но в такие моменты ты просто утопаешь в своей злости и обиде, подступает комок к горлу, да сырость от слез. Ну, прям, тонешь взаправду. Ей было плохо, так плохо и с каждым таким приступом истерики все сложнее становилось справляться. Иногда приходили очень страшные мысли в голову, поистине страшные и сумасшедшие. Тогда, когда ты уже думаешь, что нет сил бороться. Сегодня как раз пришла именно такая мысль, хотелось покурить травку или вколоть наркоту. Может, будет весело? Мысли о том, что от этого умирают, только больше привлекали Риту. Но, то ли из-за своего упрямства, то ли просто от отвращения к наркоманам она отказалась от этой мысли. Нельзя просто сдаваться, если тебе тяжелее чем другому.
   Нет, все же, наверное это упрямство.
   Девушка легла на кровать в позе эмбриона, закрыла глаза и прекратила дышать. Так она чувствовала себя наиболее защищенной. Хотелось всех упрекнуть, что когда ей так плохо, никто из друзей не звонит, но тут раздался сигнал сообщения на сотовом телефоне, подтверждая, что это совсем не так.
  На мониторе экрана высветилось имя - Андрей. Предательская улыбка появилась на размазанном тушью лице.
  
  " Привет Ритка =)"
  Она быстро застрочила ответ - "Привет"
  " Хотел тебя разбудить, а то на пары проспишь"
  "Я уже встала, правда. Все равно спасибо"
  "Что-то случилось?"
  Я резко поморщилась, настроение снова улетучилось.
  "С чего ты решил?"
  "Да же не знаю, сон плохой приснился. Я был прав?"
  " угу"
  - Как всегда, - еле слышно прошептала девушка, очень громко высморкавшись.
  "С чего ты меня так опекаешь?"
  "Ты, конечно, извини за грубость, но кто о тебе еще позаботиться. Глупенькая ты еще"
  Она фыркнула и начала собираться на учебу.
  "Так что случилось?"
  "Поссорилась с одногруппниками, не хочу об этом рассказывать"
  Ответной смс не последовало, наверное закончились деньги. Ритка кинула сотовый в сумку, вышла из дому и поехала на учебу.
  
  Андрей был странный парень. В её жизни он как появлялся, так и исчезал очень неожиданно. Он вполне мог пропасть на месяц, другой, а потом позвонить и позвать погулять. Так было и сейчас. Ни когда не можешь предвидеть и спрогнозировать его поступки. Они не были друзьями, влечения как парня и девушки тоже не было, но Рита чувствовала некую близость между нами, Андрей был своего рода ангел хранитель, поэтому она была всегда откровенна с ним, что для нее совсем не характерно. Обычно Рита очень не общительна и скрытна, её не особо интересовал окружающий мир. Частенько она скрываю свою чувствительность за маской безразличия, все считают её высокомерной, но это было не так.
  Первая пара прошла спокойна, в конце нам выдали тест. "Эх...я как всегда нечего не выучила, ладно буду логически рассуждать"
  Первый вопрос. Кто такой фискал? Хм... может налогосборщик.
   С тестом Рита справилась довольно быстро, даже странно, он показался довольно легким. Дальше она погрузилась в свои мысли и не заметила, как подошли Юлька Мотвеева и ее подруга. Преподаватель вышла, и многие свободно гуляли по аудитории, Витя Солдатов включил свой нетбук и играл в игру "болда", ребята дружно помогали отгадывать слова.
   Только Рита сидела тихо в своем уголке и была в своих мыслях. Две одногруппници встали над душой, нарушая ее уединение.
   - Дашь списать? - спросили они мило улыбаясь. От фальшивых улыбок, ужастно тошнило. Рита наморщила лоб.
   - Нет. - Кротко ответила Рита, пытаясь отвязаться от надоедливых девчонок. Она была не жадной личностью, но одно помочь один раз, а это длилось уже систематически и ей изрядно надоело. Совсем обнаглели, осталось только залезть на шею и свесить ножки.
   Лицо Юли резко изменилось, из дружелюбного и милого в холодное с пренебрежение. Рита ужаснулась, ей было неприятно, но не успев что либо ответить в ответ, Вера начала дико орать на нее.
  - Ты что о себе думаешь тупица?! Ты меня просто бесишь! Что так трудно дать списать? Да какого ты с нами учишься, мы тебя здесь все терпим. Ты присмыкающее....
  Дальше Рита не слышала. что она говорит.. орание гулом звенело в ушах, слова не сплетались в предложения, но по смыслу было понятно, что она продолжала её оскорблять. Девушка никогда не могла понять, как может недолюбливать человека, если они даже его не знают. С чего такая злость? Ей было обидно....Чувства в замешательстве, она не могла быстро сориентироваться, как себя повести. Еще пару человек высказали комментарии в адрес девушки. Рита думала, что сейчас не удержится и заплачет, но резкий скрип стула, привел ее в чувства. Обернувшись, она увидела перед собой новенькую.
  Анна стояла напротив Веры и вызывающе смотрела, на ней был одет спортивном костюм, хотя сегодня не было физкультуры. В левой брови у девушки красовался пирсинг, а на плече маленькая, еле заметная татуировка оскалившегося волка. Дальше события происходили как в ускоренном режиме. Рита плохо улавливала ход событий. Анна грубо выругалась, схватила стул и бросила с преподавательскую доску. Та немного перекосилась и вместе со стулом рухнула на пол. Все заворожено смотрели, боясь еще сильнее разозлить девушку. Зато у Ритки страха не было, она чувствовала восхищение ее храбрости, а так же благодарность, что незнакомая девушка встала на её защиту.
  Аня зло смотрела на Веру, гадина закрыла глаза руками, боясь что та ее ударит, но девушка лишь сказала холодным тоном. - Заткнись, слушать противно. Конечно, стаей нападать на беззащитного человека легко, шакалы, ненавижу!
  После Анна схватила Риту за руку и потащила к выходу, не смотря на то, что их сумки с тетрадками остались в аудитории.
  Когда захлопнулась дверь, девушки посмотрели друг на друга. Не выдержав они громко рассмеялись.
  - Как ты их.... - Рита восторженно махала руками, парадируя ту сцену со стулом. Аня снова рассмеялась. Рите нравилась эта девушка, с ней было интересно. Для нее не было ограничений, и она была способна на все.
  Резко почувствовав пронзительный холод, девушка обернулась, Анны как след простыл. Тело закололо холодными иголочками.
   Вскоре она отправилась искать девушку, не понимая, куда та запропастилась. На пути Рите не попался не один человек, что показалось ей очень странным. Холод не отступал.
  От чего же так холодно?
  В груди очень больно кольнуло, не удержавшись, девушка вскрикнула. Кулон оцарапал ей шею, словно был осколком льда. Он был красного цвета, а в центре продолговатое черное пятно, чем-то напоминавший око хищного зверя. Сейчас же украшение светилось из нутрии, его свечение образовало некий лучик, который вел к лестнице. Рита поднялась на 4й этаж, свечение стало ярче. Дальше путь преграждала решетка. Вообще-то в Университете 6 этажей, но пройти туда можно лишь по центральным лестницам. Лестницы правого и левого крыла перекрывали ворота с решетками.
  За дверью решетки что-то зашуршало. Девушка вздрогнула, это всего лишь кошка, поняла она с облегчением, позволив себе расслабиться.
   - Заходи - сказал кто-то, но Рита так и не успела понять кому принадлежал голос. Вспыхнул яркий свет, ослепив глаза. От неожиданности девушка упала на пол, больно ударившись о металлическую дверь. Решетка со скрипом отварилась.
   Когда глаза, наконец, прозрели, Рита заметила что рядом сидела та самая кошка, улыбаясь неприятной улыбкой. Сначала девушка подумала, что она скалиться, но это была именно улыбка. Она растерялась. Нормальный человек должен был испугаться, но Рита настолько растерялась, что перестала удивляться всем странностям.
   - Наконец-то ты пришла, как раз вовремя, врата уже открылись - сказала кошка.
  "Что же это такое? Может я сошла с ума?" - Но думать об этом не было и малейшего желания.
   - Ты кто такая? - спросила Рита, - это ты меня сюда привела?
   - С чего ты это взяла? - кошка больше не улыбалась, чем стала похожа вполне на обычную кошку, если бы только перестала разговаривать со мной, - это не в моей власти, ты пришла сама.
   - Где Аня? Куда ты ее дела? - зло спросила девушка, в её глазах появились искорки ярости. Кошка нечего на это не ответила.
   - Я тебя ждала, меня зовут Миримэ.
   - Чего тебе надо от меня? - спросила она, окончательно запутавшись. Что бы расслабиться она закрыла глаза.
  Немного спустя холод начал отступать.
   - Эй, ты в порядке, - кто-то подбежал к девушке и начал трясти за плечи. Рита по-прежнему сидела с закрывшими глазами, боясь открыть их встретившись взглядом с кошкой которая умела говорить и улыбаться.
  - Рита, да очнись ты ! - кричали на нее.
  Немного отважившись Рита приоткрыла один глаз. Перед ней на коленях стояла Аня. На лице девушки читалось волнение. Неужели она испугалась?
  - Где кошка? - тихо вымолвила Рита
  -Какая кошка - удивлено ответила девушка. Осознав, что Рита в порядке, Анна помогла ей подняться с пола. - Какие в университете могут быть кошки? Ты случайно головой не стукнулась? Нет?
  - Куда ты пропала?- ответила вопросом на вопрос Рита.
  - Это я то пропала? - фыркнула Анна, - когда мы с тобой разговаривали ты резко развернулась и куда то побежала. Я за тобой еле успела, ну ты и бегаешь. А говорила не ходишь на физкультуру.
  Рита нечего не понимала. Привиделось что ли? Говорящая кошка, это же полный бред. Надо было спать этой ночью и больше никакого кофе перед сном, а то с ума можно сойти. . Шестое чувство подсказывало, что все это правда. Может интерес, а может Рита просто хотела доказать себе , что ей все это и правда привиделось, она прошла через до сих пор открывшуюся дверь в решетке. Аня последовала за ней.
  - Эй, да куда ты?
  Рита на нее цыкнула и девушка замолчала. Они пробивались сквозь заставленные коробки, мешавшие на пути. Одна из коробок, что стояла на самом верху, упала, находившиеся в ней вещи высыпались поднимая столб пыли. Девушки закашлились. "Тут что не убирались годами?" - подумала Рита, её взор упал на кожаную сумку, которая выпала с той самой коробки. Быстро подняв ее, девушка перекинула лямку через шею. Анна неодобрительно посмотрела.
  -Будим считать, что я взяла ее на прокат - с улыбкой оправдывалась Рита, но Аня уже не обращала на неё ни какого внимания. Девушку привлекла старинная книга, в толстом переплете. Отряхнув книгу от пыли она открыла ее. Пролистав пару страниц, Аня разочарованно вздохнула она подошла к Ритке.
  - Смотри. - Сказала она протянув ей книгу. Книга была на французском языке. Ее страницы были разукрашены узорами и яркими картинками странных существ. Рита невольно вспомнила о Миримэ . Книга сама начала перелистываться, открывшись на странице 115.
  - Да брось ты ее, очередная книга по культурологии или по философии. Все равно она на французском языке, мы не сможем прочитать ее.
  - Я в школе учила французский - проговорила Рита. С листов бумаги на нее смотрела та самая кошка, девушка невольно поежилась.
  - Правда? - Заинтересовалась Аня, что там написано?
  - Мойры - богини судьбы. Мойра - что значит судьба, воплощается в неком материальном предмете - фетише, носителе жизненных сил. Одна из сильнейших богинь - Миримэ, что означает "свобода". Перед людьми она часто предстает в виде кошки или ворона.
  Дальше рассказывалось о какой-то легенде, но Рита не стала переводить.
  - Возьмем с собой? - просила она, после того как убрала ее в сумку.
  - Поступай, как хочешь - сказала она, ее взор привлекло кое-что другое, она заворожено смотрела в одну точку -Что это?
   Посмотрев в ту же сторону девушки увидела стену, которая дрожала и переливалась волнами, мерцая ярким светом. Это настолько завораживало, что хотелось потрогать или даже попробовать на вкус, но Аня воздержалась, вдруг это опасно для жизни.
   - Врата власти -повторила Рита слова Миримэ, заворожено она шагнув в неизвестность. Аня побоявшись остаться одной, последовала за ней.
  
  
  Глава четвертая
  
  
  Очнулась Рита в большой светлой комнате, множество окон пропускали солнечный свет слепя глаза. Девушка прикрыла их рукой и, щурясь от слепящего света, попыталась пошевелиться, но застонала от сильной боли раздающейся во всем теле. Рядом кто-то тоже кряхтел. Рита повернула голову, на странные звуки.
   Посреди комнаты, отряхивая свою потрепанную одежду, стояла Анна, которая находилась в плачевном состоянии. Рита выглядела совсем не лучше: разорванные джинсы, синяки и ссадины, длинные волосы были растрепаны во все стороны.
  Место куда попали девчонки оказалось вполне знакомым. Это был тот же чердак, только теперь он выглядел совсем иначе. Не было ни каких коробок, все было в плесени и грязи. Пока Рита приходила в себя Анна уже успела осмотреться.
  - Мы в каком то странном месте, иди взгляни. - Сообщила она указывая пальцем через открытое одно из окон. Поднявшись с пола, Рита подошла к подруге. Взглянув на то, что показывала Анна, она оторопела. Это был уже не их город, а какая-то крупная деревня или правильнее сказать другой век. Вместо автомобилей и всякого вида транспорта, были телеги и запряженные в них лошади. Асфальтированные дороги вовсе пропали, было много каменных домов и усадьб на старый лад. Появились соломенные трактиры, под ногами людей бегала живность и босоногие ребятишки одетые в обноски. Аню смутила одежда горожан.
  -Смотри какие прекрасные платья? - восторженно щебетала Ритка.
  - Бее.. - ответила та морща нос, от неприязни. Аня не любила платья, темболее средневековые.
  Первым делом девчонки пытались найти ту стену, через которую они сюда попали, но их поиски не закончились успехом, и они решили выйти на улицу, что бы оглядеться.
  На них все странно озирались, и совсем не приветливые взгляды заставляли девушек чувствовать некий страх. Их одежда не соответствовала здешней моде. Девчонки с трудом нашли гардеробную, где переодевались светские дамы. Рита одела легкое платье без пышных юбок, оно было очень простенькое и принадлежало скорее дочери купца, чем знатной барыни. Во всей куче платьев Анна нашла мужскую рубаху с длинными рукавами, камзол и смешные штанишки напоминавшие современные подштанники. В этой одежде она была похожа на молодого торговца, а Ритка, со своим маленьким ростом и миниатюрной фигурой, на его младшую сестру.
  - Аня мне страшно...Как мы вернемся домой? - спросила Рита шепотом, чтоб ее не услышали прохожие.
  - Если бы я знала. - Ответила та, озираясь по сторонам. - Тебе не кажется, что за нами кто то идет?
  - Нет. - Произнесла та, но теперь ей тоже начало мерещатся, что их преследуют.
  Девушки быстрым шагом направились в один из трактиров. Шаги преследователей стали громче. Обернувшись Рита пыталась закричать, но ей рот закрывала чья то рука. Откуда-то с права, выбежали четверо здоровых мужиков которые резко ломанулись к ним, будто здесь была объявлена распродажа со скидкой в восемьдесят процентов. Все как один были бритоголовыми, одетые в шаровары и широкие разноцветные рубахи в клетку. В руках их были сабли, которые изрядно поржавели.
  Быстро сработал инстинкт самосохранения, поэтому Аня мгновенно схватила кочергу, которая подпирала дверь в трактир, и со всей дури ударила по голове мужика державшего Риту. Та взвизгнула кинулась на утек.
  - Лови пацана и девчонку, у них побрякушки из чистого золота, на них можно спокойно две недели пить не просыхая! - рявкнул один из них, который оказался главарем банды.
  Рита осознала, что на ней дорогие серьги, подарок родителей на ее двадцатилетие, а так же кулон, как ей казалось на золотой цепочке. В первые жизни она была не рада своим украшениям, которые приманили разбойников, дав почувствовать девушкам, что те являются чей-то добычей.
  Девушки забежали в трактир, по пути ища чем можно обороняться. Разбойники кинулись вслед за ними, сшибая клиентов трактира на пути. Рита и Аня заметили дверь в самом конце здания, и торопясь попытались скрыться. Но не тут-то было, двое здоровяков преградили им путь. Аня во все стороны махала кочергой пытаясь расчистить себе путь, но те выхватили ее "оружие" из руки и с силой швырнули девушку через стол. Трактирщик и клиенты не желая ввязываться в драку с головорезами мирно вышли из заведения. Рита помогла встать Анне, которая еле держалась на ногах и добежав до спасительной двери скрывшись из вида. Аня последовала за ней, но обнаружила, что за дверью проход исчез. Не веря своим глазам, она истерично была кулаками об новообразовавшеюся стенку.
  Разбойники оперативно окружили девушку, не давая возможности к бегству. Они самодовольно смеялись и произносили мерзкие шуточки в ее адрес. Хоть Аня не была из робкого десятка, но даже она была беззащитна перед, с ног до головы, вооруженными разбойниками.
  - Ну что сопляк, теперь-то не убежишь?! - произнес главарь разбойников, издавая странные звуки, что-то среднее между смехом и хрюканьем.
  Девушка вжалась в стену, почти сливаясь с уже давно выцветшей, и немного обшарпанной, краской. Разбойник все приближался к испуганной девушке, но тут раздался громкий треск и откуда-то сверху свалился, молодой мужчина, прям на мерзкую рожу главаря. Анна ошарашено смотрела на эту картину.
  - Так вот, что значит задавить авторитетом.... - произнесла она, уже придя в себя, девушка еле сдерживала смех, настолько это казалось забавно.
  Разбойники разбежались, до конца не понимая что произошло. Не дав злодеям опомниться и перейти в нападение, парень произнес что-то себе под нос и невидимые веревки связали разбойников. Разглядев по внимательнее спасителя, Анна не сразу узнала в нем "ледяного" парня которого не так давно видела у своего Университета. Парень подошел к главарю банды и вытащил из его заначки какой-то сверток бумаги, развернувшись на каблуках медленным шагом пошел к выходу. Анна не желая оставаться в этом ужасном месте пошла за ним.
  - Эй постой! - крикнула она ему в след. Парень обернулся и посмотрел на нее как на пришельца. - Как ты здесь оказался?
  - Мимо проходил. Я ищу одного человека, не видела? - спросил он протягивая ей фотоснимок на которой была Рита.
  - Откуда ты ее знаешь? - зло спросила она.
  - Видела или нет? - проигнорировал ее вопроса, - между прочим ты мне обязана, за то что я спас тебе жизнь. Так, что отвечай быстро и постарайся при этом не злить меня.
  Аня начинала закипать, но понимала, что в этот раз стоит держать себя в руках, иначе он просто напросто уйдет и оставит ее одну в этом чужом мире.
   - Хорошо, я все расскажу. Только ответь мне сначала на один вопрос?
   Парень приподнял бровь, - с каких это пор мне начали ставить условия? Ну, хорошо... на один так и быть отвечу.
   - Что это за место? - Парень разразился хохотом.
   - Улица - ответил он улыбаясь.
   - Эй, мы так не договаривались - сказала она обижено надув губки.
   - Забавная ты... - Он продолжал улыбаться - Это есть один из миров, спирали жизни. Откуда ты родом это вообще не мир, а жалкое подобие нашего мира. Думаю я ответил на твой вопрос?!
   Анна стояла потупив взгляд. "что значит не настоящий мир? А я тогда тоже не настоящая?" - думала она - "полный бред". Как и обещав девушка рассказала как они попали мир с Ритой, как на них напали разбойники и как Рита скрылась за страной дверью, Самаэль, так звали парня, слушал ее внимательно. После ее рассказа вымолвил краткое "ясно" и собирался уходить, но Анна продолжала его преследовать, задавая дуратские вопросы. Девушка поняла, что на самом деле он не такой уж и хладнокровный, как казался на самом деле. Из его ответов она узнала, что Самаэль родом из этого мира и что он разыскивает Риту, но большее выпытать она не сумела. Парень начинал уже злиться.
   - Какого ты ходишь за мной? Иди своей дорогой! - буркнул он.
   - Возьми меня с собой? Я буду помогать тебе. - Парень снова рассмеялся.
   - Да какая от тебя польза?! Отстань, иди давай.
   Анна продолжала его упрашивать, девушка давно поняла, что его не волнует что с ней будет, даже если она умрет тут от голода, поэтому она начала ссылаться на то что тоже хочет найти Риту. У Самаэля она была уже в печенках, ее противный голос раздавался звоном в его висках. Он согласился взять ее собой лишь бы та наконец-то заткнулась, хотя истинную причину он скрыл от нее. У Риты почти не было друзей и он не хотел расстраивать девочку, а если Аня здесь умрет, то та непременно расстроиться. Хотя он догадывался, что он будет жалеть от этого решения.
   - Ладно, я беру тебя с собой - сказал он грозно, его глаза загорелись фиолетовым пламенем, - но если ты будешь мне обузой, и не будешь слушаться моих приказов, я убью тебя.
   По коже девушке пробежали мурашки. Он был не такой безобидный, как казался на первый взгляд. В нем чувствовалась скрытая угроза и какая-то тайна, говорящая держаться от него подальше, но, то ли полное отсутствие страха, то ли любопытство заставили ее согласиться. Она молча кивнули и они отправились в путь.
  Куда они направлялись Самаэль не сказал, Аня и не стала спрашивать, а лишь следом шла за ним. До захода Солнца они прошли достаточно большое расстояние, Аня все время отставала от парня, но продолжала идти. Ей постоянно казалось, что разбойники идут по их следу и ночью они ненароком прирежут им горло. За Самаэля конечно волноваться не следовало, он за себя постоять сумеет, но вот про Анну тоже самое сказать было нельзя. Да и вряд ли он придет на помощь девушке, скорее всего только рад будет избавиться от лишнего груза.
  Когда уже совсем стемнело, Аня пару раз споткнулась и один раз чуть не выколола глаз об торчащую ветку куста, она жалобно начало уговаривать Самаэля сделать привал. Парень молча согласился, соорудил подобие лежанки из своих вещей и прилег. Аня недовольно буркнула и села на корягу рядом.
   - А костер не собираешься разводить? - недовольно выпалила она, растирая руки от холода.
   - Зачем? - равнодушно спросил Самаэль, - мне и так нормально.
  Аня раскраснелась как рак, "Сноб" - слово вертелось на языке, но сказать такое было бы самоубийство, мало ли он ее оставит здесь одну, холодную, голодную.
   Через минут десять Самаэль встал, повесил лук на свое мускулистое плечо и куда-то пошел. Аня резко встрепенулась - Ты куда?
  - За ужином. - Не оборачиваясь, ответил парень. - в этих местах полно кроликов.
   Девушка уже была готова плясать от счастья, наконец-то она поест, но не тут то было, вернувшись Самаэль конечно развел костер позволив Ане греться рядышком, но делиться добычей явно не собирался.
   Аня злилась, живот бурчал и сжимался от голода, но просить у него она даже не собиралась, уж слишком гордая. Сначала она решила поискать ягоды, но их не оказалось, из грибов нашлись только мухоморы. Аня уже было опечалилась, найди пару шишек с орехами она побрела к костру и начала их выковыривать, вспоминая все забытые ругательства. Самаэль тихонько посмеивался над девчушкой, но когда она грозно поворачивалась в его сторону, он делал безразличный вид, будто не замечал ее. "Вот дебил" - выругалась она про себя. Чуть не переломав себе все зубы Аня бросила шишки подальше в лес и закутавшись в куртку легла у корявок.
  " Ну... какого я попала в этот мир? Потеряла подругу, так еще приходиться просить помощи у этого самовлюбленного сноба. И верь после этого книжкам, где попаданцы в чужие миры становятся супер-мега героями и им все блага с неба падают...Эхх...Как же кушать хочется и пить...Во рту аж пересохло......" - жаловалась она, смотря то на недоеденного зайца , то на Самаэля. Парень походу уже видел десятый сон. "Вот гад.... Поел и лежит себе в тепле, рожа самодовольная, скоро треснет"
   Аня встала и потихоньку приблизилась к зайцу. "М..какой же он аппетитный" - думала, на ум пришла старая поговорка -" гордость гордостью, а колбаса, есть колбаса"
  Не успев доесть кролика, ее кто-то стукнул по голове, то ли палкой, то ли еще чем-то твердым. Обернувшись, девушка остолбенела, на нее недовольно смотрел Самаэль.
   - Походу тебя не учили хорошим манерам - сказал он, схватив девушку за шкирку и потащил к дереву. Привязав ногами верх, начал ехидно улыбаться. Аня брыкалась как могла, но не смогла освободиться.
   - Тебе что жалко какого то кролика? - начала она возмущаться. - А ну поставь меня на землю.
   - Если ты хотела есть, могла бы просто попросить. Я не жадный. - сказал парень направляясь обратно к своей лежанке.
   - Развяжи меня гад! А ну развяжи!
   Резко обернувшись он состроил озабоченный взгляд и произнес язвительно - тебя одеялкой не прикрыть?! А то ночью холодно, а до утра еще висеть и висеть.
   - ЗАСРАНЕЦ!!!!!!!!!!!
  Самаэль разразился хохотом, а после кинул стилет в веревку и Аня свалилась на землю.
   - Если хочешь можешь доедать, одеяло есть в рюкзаке. Спокойной ночи. - сказал он самодовольно, и снова разлегся на своей лежанки, в этот раз заснув окончательно.
  Аня была возмущена его суровостью, но она была виновата и осознавала это. С одной стороны Самаэль был безразличен и груб по отношению к ней, но с другой он спас ее, разрешил путешествовать с ним, дал еды и одеяло. Возможно он хотел лишь проучить ее?! А может просто глумился над девушкой. Вспомнив поговорку, что если не можешь изменить ситуацию, то стоит изменить отношение к ней. Но Анна решила подумать об этом завтра, сытная еда и теплое одеяло давало знать, и она медленно проваливалась в сон.
  
  
  Глава пятая.
  
  Проснулась Анна довольно рано, часов у нее не было, но она предположила, что было не позднее шести утра. Ужасно болела спина и сводило ноги. "Конечно, столько пройти" -Думала девушка, будто признаваясь в постыдной слабости. Она первая спортсменка школы, а чувствовала себя бабулькой 80 лет, у которой прихватил радикулит. Отбросив эти безумные мысли Анна в первые обратила свой взор на местные достопримечательности, точнее полное отсутствие их. Ее окружала глухая тайга, в которой не ступала нога человеческая. Помимо этого кусались какие то насекомые. Было ужасно жарко и душно, в бескрайнем голубом небе - ни единого облачка. Аня всем сердцем возненавидела это место.
  Самаэль еще спал. Девушка улыбнулась, - "Справедливости ради стоит заметить какой же он красивый",- заинтересованная , она продолжала рассматривать парня. Вдруг будто почуяв неладное, Самаэль медленно повернулся, и его изумрудные глаза снова окатили её холодной волной ненависти. На мгновение девушка испытала ужасный страх, она чувствовала себя загнанной жертвой. Самаэль и вправду был похож на большого хищного зверя, а его глаза? Разве настолько ярко зеленные глаза могут быть человеческими?
  Анна отвела взгляд, но не могла удержаться подсматривать на своего ледянного спутника. Ей еще долго было не по себе. " Может мне все это просто кажется? С чего бы ему меня ненавидеть?" - размышляла она.
  Самаэль медленно встал, взял флягу лежавшую рядом с уже потухшим костром и принялся умываться.
  - Как тебя зовут? - неожиданно спросил парень. Анна от неожиданности растерялась. "Неужели он со мной заговорил?!" - не в силах поверить в такое чудо она осмелилась посмотреть на него. Парень пристально смотрел на нее. С растрепанных во все стороны темных волос капала вода, он был похож на кинозвезду, от чего просто завораживал дух. На его лице сияла чуть заметная улыбка, что делало его вполне дружелюбным.
  - Анна - представилась девушка.
  - Ясно - чуть слышно ответил он, уже потеряв интерес к девушке, начав копаться в своей сумке.
  - И все, поговорили? - зло спросила Аня, ей уже начало казаться, что между ними взаимопонимание ни когда не появиться. Волна раздражения снова хлынуло на нее.
  - А, что ты хотела? - язвительно спросил он. - Собирайся быстрее, нам к полудню надо прибыть в город.
  Аня обреченно вздохнула, накинула камзол и побрела за Самаэлем.
  
  
  
  
   *** *** *** *** *****
  
  Солнце садилось за багровые тучи, птицы летали низко к земле предвещая дождь. Рита шла по лесу, она больше не видела солнца и лишь смотрела на тени деревьев, гадая как выбраться с этой глуши. Где Аня девушка даже не представляла. Да похоже она и сама потерялась. Когда шум прекратился, Рита вышла из подсобки в которой пряталась, но трактира там не оказалось. В место него она очутилась в домике по среди леса. Попытаюсь найти хоть каких-то людей, она не заметила как исчезла дорожка по которой шла и затерялась в огромном лесу.
  - Куда это я забрела? - удивленно спросила она, зная что ответить было некому. Она была совершенно одна, очень устали ноги и хотелось есть. Солнце почти село и начался дождь. Рита попыталась найти что-нибудь, что поможет ей хоть как то скрыться от дождя да пережить ночь. Но кроме огромного дерева, она нечего не нашла.
  - И куда мне теперь податься? - грустно произнесла девушка. Темноты Рита не боялась, но волей не волей вспоминались фильмы ужасов, где в такую же ночь вылизали всякие чудовища, девочки из колодца и тому подобное.
   Вдруг впереди, между деревьями, Рита увидела неяркий зеленый свет. Это светился ее кулон, отражаясь вдаль. Этот свет отличался от того леденящего, он был теплым и приятным. Надежда придала ей сил, она встали и поспешила за ее путеводителем. Луч указывал на толстючее и огромное дерево. Присмотревшись Рита заметила, что это не совсем дерево, а некое дерево-домик. В нем было маленькое оконце и удлиненная дверка. Рита в первые видела что-то подобное. Оглянувшись она заметила еще пару подобных домиков. Лучик перестал светить. Рита поправила платье, приладила волосы и постучала в дверь одного из домиков. Дверь отварилась, и на пороге вышла молодая девушка с большими голубыми глазами и длинными не человеческими ушами заостренными к верху. Девушка была как и Рита маленького роста и очень худенькая, длинные золотистые волосы и не человечески красивое личико. Это была Эльфийка. Она с недоумением смотрела на девушку.
   - Здрасти, - осторожно произнесла Рита, - извините за беспокойство, но я заблудилась и нуждаюсь в помощи.
   Эльфийка прищурилась как кошка и оценивающе начала рассматривать девушку. Рита от ее взгляда вся покрылась мурашками, чувствуя себя неуместно.
   - Заходи, - Сказала девушка, пропустив Риту в домик, ее голос звучал как перезвон колокольчиков.
   **** **** **** **** **** ****
  
   - Оставайся здесь и никуда не уходи, - произнес Самаэль, махнув рукой на прощание, - потеряешься, искать не буду.
  Аня в ответ зло прищурила глаза, смотря в след уходящего парня. Куда он направился и как скоро вернется естественно ни кто не сказал. Оставалось послушно ждать и ругаться себе под нос.
  Оставшись одной, девушка решила осмотреть местность. Где-то неподалеку играла неназойливая, веселая музыка. На площадь где находилась Аня, было множество торговых фургончиков. Местные зазывалы, продавали множество интересных вещичек, различных вкусностей, а так же холодное оружие, одежду и скот. Вокруг чинно прохаживались горожане.
  Девушка разочарованно вздохнула, денег у нее не было и купить она нечего не могла. Прошло уже довольно долгое время, а Самаэль все никак ни возвращался. Многие повозки упаковав свой товар, скрылись в неизвестном направлении. Но народ все ни как не расходился, а даже наоборот прибавился в несколько раз. Только вместо знатных дам и их ковалеров, преобладал простой люд. Заинтересовавшись происходящим, девушка встала с лавочки на которой недавно сидела и направилась в сторону суматохи, продираясь сквозь толпу.
  В центре стояло два массивных стражника, держа под руки пленную. Ее ноги и руки были связанны толстыми веревками, присмотревшись к ним Аня заметила следы крови и синяков на изорванном платьице. На голове пленницы был мешок, из которого слышались протяжные хрипы. Анне стало не по себе, - " наверное она задыхаеться в этом грязном мешке" - подумала она ужасаясь. Все ее существо пронзила дикая жалость и скорбь к пленнице.
  Осмотревшись Аня увидела сооружение для казни. Заключенную собирались сжесь. Аню окатила дрожь от страха и омерзения к происходящему. Еще со времен школы, когда у них бывали лабораторные работы, девушка была противницей разделывания всего живого, будь то муха либо лягушка. Все они живые существа и имеют право жить.
  Стражники повели пленницу к кресту. Заключенная, вся ранненая и изнемаженная еле переставляла ноги, а когда она оступившись упала, один из стражников начал ее лупить палкой. Горожане хлопали, свистели в предвкушении будущего представления. На глазах у Анны наворачивались слезы.
  Когда пленницу привязали к кресту и полили солому керосином. Один из стражников снял с головы пленной мешок. Аня от неожиданности ахнула. Лицо пленной было в точь в точь как у ее Риты. Не успев толком подумать, Аня выбежала в центр с криками. - Рита? Это ты Рита?
  Местные зеваки перестали свистеть и с интересом стали смотреть на Аню. Костер начал разгораться и пленница стала кричать от боли, запахло гарелой кожей, кровью и еще чем то ужасным.
  - За, что вы казните Риту? - спросила Анна.
  - Ты кто такая? - спросил один из стражников. Аня сделала пару шагов назад.
  - Подруга. - Тихо прошептала она, рот ее пересох, она в спешке думала что делать.
  - Хватайте её, она тоже ведьма! - Стражники ринулись к Анне, та с горем на прощанье посмотрела на Риту и кинулась бежать со всех ног. Крики, свисты возобновились смешавшись с криками пленницы, ее запах вызывали рвоту. Слезы текли с глаз не пересотовая. Анна продолжала бежать не оглядываясь. Выбежав за ворота она скрылась в лесу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"