Чистякова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Дорога жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одинокому сердцу, везде одиноко. Кажется одиночество всегда со мной, где бы я не была, и убежать от этого не возможно. Оно преследует тебя, по пятам, не отставая. Стоит только остановиться, оно тут же догоняет и охватывает собой все твое существо. Тогда я чувствую себя одинокой и от этого на душе становиться очень больно.
  И ведь одинока то я, не потому, что рядом нет некого. Есть! Мужчины, друзья, любящая семья. Я как кочевник перебегаю с одного места на другое, но одиночество переселяется вместе со мной.
   Сначала я думала, это от того, что я мало общаюсь с друзьями. Мы стали видится намного чаще, но одиночество так и не покинуло меня. Потом я посчитала, что все дело в том, что я перестала ходить на свидания. Снова нет. Один мужчина сменялся другим, теряя интерес буквально на следующий день. Иногда возникала некая страсть, но и она проходила через недельку другую, а одиночество шагало вместе со мной, нахально улыбаясь мне в глаза.
   Закрыв глаза, ты идешь по своему пути. Садик сменяет школу, школа институт, институт работа, одна работа другой. А ты все идешь и идешь. Меняется обстановка, меняются люди. Сначала они идут с тобой рядом по дорожке, потом половина людей сворачивает на свой отдельный путь и в итоге, ты остаешься один, медленно передвигая ноги по своей еле заметно тропинке.
   И вот на встречу идет тебе человек. Он другой, не как ты, но все же, по неведомой причине вы начинаете идти вместе в одном направление. Идете вы такие, идете и кто-то из вас неожиданно предлагает: "вставай на мою дорожку" и вот вы уже идете вместе и тебе становиться не так одиноко как раньше. Да, сначала вам тяжело идти вместе по маленькой тропинке, вы спотыкаетесь, но кто идет впереди протягивает руку и поднявшись вы идете и идете приложив все силы. Со временем тропинка становиться общей дорогой.
   Чем дальше ты идешь тем чаще наступает развилка. Бывает стоишь ты месяцами у этой развилки, и думаешь: куда бы свернуть?
   Больше всего именно такой выбор дается мне тяжело. Выбрать чего ты действительно хочешь на самом деле не так просто как кажется. Ведь ты и сам не осознаешь своих истинных желаний.
   Вот идешь ты в право, а тот человечек в лево помахав тебе ручкой. И снова ты один. С каждым таким человечком твое сердце просто разрывается и охватывает тоска. Человечки меняются один на другого. Тебя охватывает злость. "Зачем были нужны все те человечки?" - Спрашиваешь ты себя. - "Почему они ушли оставив тебя одного?" Но ответа не последует. Все будет продолжаться снова, по кругу, пока ты не крикнешь - "Хватит!" и на этот раз увидев снова человечка на своем пути ты уже просто проходишь мимо, желая что бы ваши тропинки не пересеклись.
   Подумав об этом, я даже не знаю, сами мы выбираем одиночества или оно просто неизбежно достается нам. Я даже не знаю!
  Все же, где-то глубоко в душе, я верю и надеюсь встретить такого же человечка как и я. Чтоб он понимал меня и поддерживал во всех трудностях нашего пути, чтоб был всегда-всегда рядом, а не просто шел рядом пока не найдет свою тропинку. Именно такой человечек взял бы меня за руку и сказал - " остановись! Мы уже пришли". Я бы спросила - "Куда пришли? Где мы?", а он - " А ты оглянись, разве ты не видишь?". И тут, я увидела, что наша дорожка упирается во что-то необычное, неведомое мне раньше. Это был дом. Обычный маленький домик, но приглядевшись к нему, я поняла, что он очень родной и теплый. Человечек улыбнулся мне свой теплой, родной улыбкой и нежно прошептал - "Мы пришли, теперь это наш дом"
  В этот момент я почувствовала это тепло в нутрии себя. И в первые в жизни мне захотелось остановиться и больше не куда не идти. От радости я улыбнулась своему еле заметному одиночеству, и оно улыбалось мне в ответ. Как ни странно оно тоже было очень счастливо. И тут я сама не ведая протянула ему свою руку, зовя к себе. Одиночество удивилось, но все же протянуло свою руку мне в ответ и навсегда пропало.
  Я немного расстроилась, что мой вечный спутник покинул меня. Как же так? Я была в смятении. Но теплота в моей душе в моем сердце, не покидала меня, а наоборот с каждой минутой становилось все горячее. И тогда я поняла, что оно вовсе не покинуло меня, а переродилось в нечто большее. В счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"