Чистякова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Безразличные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Безразличные люди.
  
  Как не печально, но в нашей стране у многих граждан отсутствует моральные принципы, нет взаимопомощи и сострадания друг к другу. Настал 21 век, век современных технологий и материальных ценностей. Развиваются мегаполисы бизнеса, а традиции и все человеческие качества постепенно уходят. Как не печально, но это так. А зародилось все, как раз в нашей молодежи, их воспитание оставляет желать лучшего. Куда не глянь, вокруг одно хамство и безразличие, ни какого сострадания и уж тем более помощи ожидать не стоит. В пример могу привести пару случаев с которыми мы ежедневно сталкиваемся. Недавно я ехала в автобусе со своей подругой и нас попросили уступить место две пожилые женщины, которых все игнорировали, кто отвернулся в сторону окна, не замечая их, кто засунул наушники в уши и слушал музыку, кто просто не желал расставаться со своим нагретым местом. Даже молодые парни не пожелали встать и уступить место, хотя по правилам приличия именно они и должны были это сделать. Меня, честно говоря, повергло это в ужас. Другой случай, когда я шла в магазин, увидела, как бабушка упала и не могла самостоятельно подняться, скажете все кинулись помогать несчастной? Ошибаетесь, ни кто и глазом не повел подойти и хотя бы спросить, не нужна ли ей помощь. А сколько случаев, когда законные родственники забывают про свой, отказываясь помогать престарелым родителям, бабушкам или дедушкам, объявляются лишь когда речь заходит о наследстве. И это еще не все, скажу о тех случаях, когда люди переступают последние грани приличия, совершают преступления в людных местах, да еще и посреди дня. Кто сумочку украдет у женщины в магазине, кто изнасилует молоденьких девочек. Был и такой случай, когда на моего знакомого налетели какие то отморозки и просто ради развлечения избили его, ни кто даже не соизволил вызвать скорую или милицию, не то что самому оказать помощь. А все это из-за воспитания! Теперь уже не почетно быть героем войны, служить отечеству. Никому нет дела до стариков, да и от армии любыми способами пытаются откосить, порой доходит даже до абсурда, как сломать ногу. Вместо этого появились непонятные субкультуры, такие как: Эмо, готы, металлисты, скинхеды и так далее. Ну, просто беспредел.
  Ведь все в ваших руках! Вы можете оказать помощь многим нуждающемся, и ваше добро не примерно вернется к вам обратно.
   В заключение хотелось бы рассказать курьезную историю, произошедшую в поселке Ванино. Девушка, увидела, как бежал молодой парень сомнительной внешности, а за ним два милиционера. Ну, наша гражданка решила помочь єследствию" и подставила подножку парню. Тот с грохотом полетел в лужу. Мало того что, стал весь мокрым и грязным так еще и разбил губу. А те два милиционера пробежали мимо. Оказывается, это был их друг и они опаздывали на автобус. Но ведь, этот парень мог оказать и преступником, а содействие бдительной девушки спасти кому-то жизнь.
  Люди задумайтесь о свих поступках, не будьте безразличны, но самое главное делайте это от всего сердца, а не просто для галочки. Постарайтесь в трудные для нас время остаться человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"