Аннотация: Про то, как Белка нашла грелку. Осторожно, бред! А что же еще от Белки ожидать? :)
День выдался обычный. Ни тепла, ни холода особенного. Выглянула Белка из дупла, поморщилась.
-Снова никто в гости навязываться не собирается, похоже, - пропищала она.
Какие гости с утра? Ещё бы пораньше вылезла... Чтобы наверняка.
-Значится, судьба моя такая, - развернулась, солнечный лучик не заметила, и нырнула обратно.
В холодильнике прохлаждалась купленная вчера, на всякий случай, бутылочка "Русской". Ловко пробка сброшена и стопка налита.
-За удачу! - Белка привычно осушила ёмкость.
-За удачу... За удачу...
Где-то к полудню вдруг вспомнила, что неплохо бы и покушать, а, заодно, пополнить запас "Русской", потому как неожиданно закончилась она.
До ближайшего орешника надобно было идти через картофельное поле. Собственно, рядом стоял старый покосившийся деревенский ларёк с нестареющей бабой Маней в качестве продавщицы.
-Студентов на обед увезли, - бормотала Белка, преодолевая наполовину перекопанное поле. - Ой, чего-то я напутала... В наших краях уж лет десять, как их не бывает. Жаль, весело было орехами в парочки уединившиеся швыряться. И холод нипочём им был - телогрейку расстелют и милуются...
Белка уходила всё дальше. Пошёл хлопьями снег, и вот уж поле бело, но не замечает этого она. Вспоминает, как резвилась с братьями на солнышке.
-Уф, убегалась. Поспать охота, - улыбаясь, укладывается прямо на мёрзлую землю.
Но не тут-то было! Разве может Белка вот так, запросто, пропасть?
-Ай, ай! - закричала, отпрыгнула. - Это что за хрень горячая?
-Я - Грелка, - ответила та. - Заметь, бесплатная.
-Да... - Белка задумалась. - Если не врёшь, я тебя заберу. Пока погреюсь, ой, замёрзла я чего-то, а там посмотрим, может, продам.
И побрела Белка домой, прижимая к себе плоскую серебристую штуковину. То ли норд сменился резко на саус, то ли ещё что, но белое покрывало исчезло, только земля парила, как в жару после хорошего дождичка.
-Куда ж тебя положить? - задумалась, оглядев свою замусоренную хибару.
-Эй, на пол не ставь, там у тебя крысы бегают, отстреливать не хотим! - с поверхности Грелки кричал в мегафон крошечный зелёный уродец.
-Ой, чёртик! - пискнула Белка, но предмет постаралась разместить на столе.
-Какой к чёрту чёртик, мы с Тау Кита! Сломались, твою мать. Можно пока у тебя схорониться?
-Хи-хи... Братья по разуму, блин. Ладно, коли так - располагайтесь, гости дорогие!