Белка : другие произведения.

Белка и грелка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, как Белка нашла грелку. Осторожно, бред! А что же еще от Белки ожидать? :)

   День выдался обычный. Ни тепла, ни холода особенного. Выглянула Белка из дупла, поморщилась.
   -Снова никто в гости навязываться не собирается, похоже, - пропищала она.
   Какие гости с утра? Ещё бы пораньше вылезла... Чтобы наверняка.
   -Значится, судьба моя такая, - развернулась, солнечный лучик не заметила, и нырнула обратно.
   В холодильнике прохлаждалась купленная вчера, на всякий случай, бутылочка "Русской". Ловко пробка сброшена и стопка налита.
   -За удачу! - Белка привычно осушила ёмкость.
   -За удачу... За удачу...
   Где-то к полудню вдруг вспомнила, что неплохо бы и покушать, а, заодно, пополнить запас "Русской", потому как неожиданно закончилась она.
   До ближайшего орешника надобно было идти через картофельное поле. Собственно, рядом стоял старый покосившийся деревенский ларёк с нестареющей бабой Маней в качестве продавщицы.
   -Студентов на обед увезли, - бормотала Белка, преодолевая наполовину перекопанное поле. - Ой, чего-то я напутала... В наших краях уж лет десять, как их не бывает. Жаль, весело было орехами в парочки уединившиеся швыряться. И холод нипочём им был - телогрейку расстелют и милуются...
   Белка уходила всё дальше. Пошёл хлопьями снег, и вот уж поле бело, но не замечает этого она. Вспоминает, как резвилась с братьями на солнышке.
   -Уф, убегалась. Поспать охота, - улыбаясь, укладывается прямо на мёрзлую землю.
   Но не тут-то было! Разве может Белка вот так, запросто, пропасть?
   -Ай, ай! - закричала, отпрыгнула. - Это что за хрень горячая?
   -Я - Грелка, - ответила та. - Заметь, бесплатная.
   -Да... - Белка задумалась. - Если не врёшь, я тебя заберу. Пока погреюсь, ой, замёрзла я чего-то, а там посмотрим, может, продам.
   И побрела Белка домой, прижимая к себе плоскую серебристую штуковину. То ли норд сменился резко на саус, то ли ещё что, но белое покрывало исчезло, только земля парила, как в жару после хорошего дождичка.
   -Куда ж тебя положить? - задумалась, оглядев свою замусоренную хибару.
   -Эй, на пол не ставь, там у тебя крысы бегают, отстреливать не хотим! - с поверхности Грелки кричал в мегафон крошечный зелёный уродец.
   -Ой, чёртик! - пискнула Белка, но предмет постаралась разместить на столе.
   -Какой к чёрту чёртик, мы с Тау Кита! Сломались, твою мать. Можно пока у тебя схорониться?
   -Хи-хи... Братья по разуму, блин. Ладно, коли так - располагайтесь, гости дорогие!
   И стали они жить-поживать...
  
Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"