Белка : другие произведения.

Дупло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История Белки.

  Белый потолок. Мягкие белые стены. Белый пол, белая кровать... У нас главное - чистота.
  Рубашку смирительную сняли - и так хорошо стало!
  ***
  Сколько времени это "хорошо" длилось - не помню.
  Только однажды они пришли снова... Я чувствовала их приближение - мерные вышагивания по мягкому полу.
  Здесь всё мягкое, кроме них, когда они хватают, скручивают и всаживают шприц с ядом, и я умираю... Почему-то не насовсем - я всё вижу, но не могу пошевелить и кончиком пальца. Смотрю на окно - синее небо просвечивает сквозь решётку. И слышу голос...
  -Ну что, опять санитары приходили? - это Белка скребётся по стеклу. -Молчишь... Как всегда, молчишь... В последний раз тебе говорю. Или ты со мной, или я без тебя, а ты без себя.
  Хочу ответить, но не получается...
  Белка копошится снаружи. Нет, какой умный зверёк! Вырезала кружок в стекле и пролезла внутрь. Вот уже щекочет меня усиками.
  -Глазами, глазами ответь. "Графа Монте-Кристо" читала? - пищит Белка.
  Я моргаю один раз.
  -Да!
  Белка хватает меня и уносит. Странно - решётка пропускает меня...
  Какая теперь я ловкая! Нахохлившаяся ворона провожает меня суровым взглядом... Мчусь куда-то...
  Лес пахнет сыростью. Оказывается, и листья с деревьев опали. Красиво всё равно! Они жёлтые, коричневые, серые - всякие, главное - не белые!
  Забираюсь на дерево и рассматриваю новое приобретение - пушистый рыжий хвост.
  Пойду в Дупле приберусь, пожалуй.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"