Белка : другие произведения.

Нимфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из относительно старенького, в январе 2005 родилось, провисело месяца два-три, и было удалено. Сейчас(12.08.2006) думаю, что зря:)


Нимфа

   Дело было перед Новым Годом. Важное дело, необходимое - жене подарок выбрать. С ребятами попрощался, в маршрутку забрался, тяжко мне было, конечно. В баньку звали потому что. Но скандала мне не надо, в прошлом году наелся.
   Слез я на остановку раньше, потому что вспомнил про дело. Зашел в универсам, по полкам глазами позывкал... Конфеты она сама покупает, и лопает тоже сама. Шампанское мы купили заранее, чтобы сэкономить. Открытку со стихом дурацким опасно преподносить, может надуться и пичкать потом одними пельменями. Я попытался включить воображение - бабы ведь любят что-нибудь эдакое, особенное, до которого подружкин муж не смог додуматься. И тут смотрю - надпись "Игрушки" болтается. Недавно, на скорую руку подвешенная - пара ниток к потолку уходят, да и текстик гуашью написан, даже ляпушки не замазали. Я прошел по указателю, поплутал немного - не удивительно, перед глазами плыло все, отмечали-то мы качественно, но в меру, конечно.
   Электрических игрушек полно, я засмотрелся, эх, мне бы в детстве одну такую заполучить! Разобрать на мелкие части, потом аккумулятор куда-нибудь приспособить. Я был бы не прочь во внутренностях покопаться, может, своего собственного АЙБО смастерить... Но моя Марьяна не оценила бы, да и стоили эти забавы кучу денег. Ей надо было попроще чего-нибудь. Но со вкусом, чтобы ахнула.
   И только я это подумал, как глянь - прямо перед носом, на третьей полке, куколка. Маленькая, изящная девушка в пышном красном платье. Ресницы огромные, глазки выразительные. В руках букетик, забавный такой, как живой. Ну, думаю, нашел! И цветы покупать не надо. Посмотрел на цену, мало ли, вдруг не потяну - сейчас ведь заранее-то не угадаешь, что тебе по карману. Недешева игрушка оказалась, но терпимо. Я решил чек под юбку ей спрятать, мол, случайно завалился. Марьяна ведь все равно допытывать будет.
   Завернули куколку в пакетик, и помчался я домой. Да, чуть не забыл. Бирка у нее была странная, с одним только словом. Но вам его не скажу - вдруг найдете? Редкое больно имя, раньше не слышал его. А с тех пор уж семь лет прошло. Есть такой глупый срок в гражданском кодексе. Мол, пропал - не умер, жди. Но я-то знал, что ждать бесполезно, раз до сих пор не откопали... Так что женился я во второй раз. Да, именно так ее и зовут. Нимфа, и борщ готовит просто бесподобно. Бесподобно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"