Чистюнин Алексей Юрьевич : другие произведения.

Время выбрало нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История преодоления обстоятельств с неясной целью вопреки желаниям.

  
  Время выбрало нас.
  
  Не для коммерческого использования!
  Только для личного чтения!
  
   Никакая часть этой электронной версии книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.
  
  Эту часть повествования лучше пропустить и прочитать в конце книги или не читать вообще.
  
  Бред записанный со слов юродивого....
  
   Все слова сказаны, все мысли записаны и все сделано - в прошлом, в настоящем и в будущем. Все свершилось и ещё не произошло.
  Акт творения вечен, он не имеет границ и определений.
  Форма и её суть - есть выражение мысли сотворения только здесь и сейчас.
  Никто из живущих не может изменить и остановить этот порядок, ибо каждый имеющий хоть малую суть - творящий.
  
  
   Как часто вы задумываетесь почему вы приняли то или иное решение ? Как часто вы в повседневности своего бытия переоцениваете свои поступки в обычном течении времени? Вы вообще когда либо думали по поводу какой рукой вы открываете холодильник или дверь в туалет? Какую руку вы мылите первой?
   Ситуации, где поступки не требуют от нас формально принятия решения. Почему в обычном течении жизни все происходит само собой?
   Что происходит когда ломается привычный мир и перед вами встает выбор кому жить а кому умереть, чему быть, а чему миновать?
  
   Время выбрало Вас.
  
   Почему Вас, а кого вы предпочитаете - того далекого и не понятого вами человека с улицы или вашего соседа по маленькому миру который вы воспринимаете через призму своего скепсиса и жизненного опыта ассоциируя себя с центром мироздания вокруг которого крутится хаос растущей энтропии чудачеств биологического вида Хомо Сапиенс на третьей планете, от желтого карлика во внутреннем крае рукава Ориона, галактики которую мы называем Млечный путь, которая в свою очередь стремительно перемещается относительно не видимого нам центра вселенной?
   Что может изменить ваш поступок в этом безграничном мире - бездне пространства и времени, где ваша жизнь даже не миг - а так ничего не значащий ничего в общей картине мироздания..?
   Вы принимаете на веру постулат и аксиому бытия - вы самостоятельны и вы личность и индивидуальность. При этом вы с легкостью отказываете в этом всем остальным.
   Время выбрало вас и вам здесь и сейчас надо решить как будет развиваться ваш эгоцентричный и умозрительный мир на фоне перемещения невообразимо великих масс реального мира во времени пространстве.
   И так на ход ноги или на посошок - что реально вы меняете кроме своих фантазий и на сколько вы готовы принимать решения и потом их воплощать не считаясь с последствиями, которые вы не в состоянии просчитать в силу отсутствия достоверных знаний о внешних факторах?
   Мера ответственности вот критерий взросления личности! Человек становится взрослым не в силу физиологических изменений организма, а после осознания своей ответственности перед обществом за поддержание установленных социальных норм и правил.
   И только тогда когда у вас хватит мужества поддерживать эти нормы и правила, а не стыдливо отворачиваться и делать вид, что вы заняты чем то более важным или просто не видите и не слышите происходящего.
  
   Как страшно понимать результаты своих решений? Твой выбор определяет кому жить, а кому умереть. Предпочтения и симпатии зачастую иррациональны и зависят от внешнего вида и случайно оброненного слова. Ты посылаешь на смерть человека, даже если он сам сделал свой выбор. Ты сам ищешь оправдание для себя в великих целях и задачах. Ради идеи и принципов ты убиваешь будущих великих инженеров и музыкантов, строителей жизни.
   Ты уничтожаешь в вечности, которая всего лишь миг бытия, саму суть и смысл его существования.
   Ты меняешь вектор развития, ломая устройство мира, всего лишь мыслью облекаемой в слово несущее судьбу.
   На фоне всего происходящего как часто мы гипертрофируем важность иллюзорных проблем и не видим реального течения собственной жизни?
   Манипуляция чужим сознанием вот высшее достижение человечества, все остальное лишь средства обеспечения достойного уровня существования определенного вами или социумом под действием внешних факторов.
  
   Вся наша жизнь это испытание на устойчивость вот этого мнимого приемлемого для Вас уровня существования.
   Всегда кто-то будет первым или крайним. Как повезёт. И чтобы он не делал он прокладывает путь идущим вслед.
   'Всё это суета, потому что участь сынов человеческих и участь животных одна: как те умирают , так умирают и эти. Одно дыхание у всех и нет преимуществ перед скотом у человека и потому всё это суета.' ( Книга Екклесиаста)
  
  
  Прелюдия.
  
  Наша жизнь это рябь на воде
  Плеском волн о берег бесцельно
  Нам отмерено, где-то везде
  По чуть - чуть
  В неизвестном дискретно.
  
  Всё глаза устали, пора спать. На часах два часа ночи субботы, завтра не на работу. Но обещал жене утром выехать на дачу.
   Рассчитался и затянуло. Книги наше всё. Нет возможности поехать в дальние дали и исполнить мечты - читайте. Пользы нет и особого вреда тоже. Утверждение спорное, но мне помогает переключиться от заунылой действительности.
   Все спать! Выключаю планшет и фоном работающий телевизор. Перевернуть подушку холодной стороной к верху, поправить одеяло, убрать руку жены, расслабить тело и спать.
   Сейчас услышал как за окном тревожно воет ветер. Хлопает оставленная не закрытой дверь в подъезде. Не спится. Ворочаюсь с бока на бок потихоньку, чтобы не будить жену. Незаметно затянуло в сон. Сижу с удочкой маленький на берегу речки у родителей в деревне . Смотрю на дергающийся поплавок - жду когда подошедшая рыба утянет его. Вот она широко раскрыв рот хватает изжёванного червя и тянет снасть вниз. Поплавок уходит под воду и вслед за ни проваливается мой взгляд.
  
  Глава первая. Истерическая.
  
  Просыпаюсь от чувства, что все тело онемело и хочется жутко в туалет по малой нужде. Вокруг тишина , вся семья еще спит. Не открывая глаз тихонько ползу с кровати. Главное не разбудить жену, сегодня и так ей не давал спать. Обычно в рабочий день она встает раньше и будит меня в семь утра. Но сегодня отсыпная суббота и нужно тихо-тихо пробраться к краю и незаметно уйти не потревожив её. Ползу ползу, а всё никак не достигну края.
   Не понимаю что-то кровать не кончается и где мои тапочки, которые, я пытаюсь безуспешно найти ногой шаря по окружающему пространству . Что за Заза? Открываю глаза и снова закрываю от яркого света. Что за ......!? Прикрываю глаза ладонью и снова открываю их - вокруг песок и покрытое дымкой небо или что? Где я? Нет что это? Нет где я и что происходит? Что за хрррр..... сейчас мозг вскипит. Извилины в узел - сознание в дюзу. Артериальное давление растет. Из ушей вываливается вата тишины и я слышу свой голос - Катя! Жена! Какая Катя? Зачем Катя? У меня сердце сейчас выскочит наружу, так молотит, что все тело трясет и раскачивает.
   Мозг лихорадочно ищет, за что зацепить сознание, прогоняя эшелоны мыслей по внутренней поверхности черепа от шума и ветра которых, волосы с наружной стороны головы встали дыбом. Антенна для связи с космосом стала ёжиком.
   Ага руки ноги - мои! Так характерные особенности тоже мои. Замечательно я голый! Спать ложился не голый, так я сплю - это сон просто страшный, такой не правильный сон и сейчас снова засну и проснусь в трусах и на кровати.
   Не заснуть или я проснулся во сне? Мозг гонит картинки окружающего в виде куч песка и закрытого дымкой неба. Тепло. Точнее не холодно - комфортно. Небо затянуто пеленой. Солнце светит но его как и неба не видно.
   Снова почувствовал призыв организма справить нужду. Причем так сильно что терпеть нет мочи. Все как в детстве стало тепло и мокро. Это потеря потерь! Проснусь жена опозорит. Встал крутанулся на месте и понял точно сон. Остров и море ни конца ни края. Дочитался книжек о попаданцах и мозг от недосыпа выкинул фортель - наградив шизой и мультфильмами. Закружилась голова- надо сесть и успокоится. Странно сон во сне цветной! Точно кукушка вылетела из гнезда!
   Надо снова лечь спать и все. Все это- проснуться дома с мокрой простыней, а вдруг сухой это же сон! Стало радостно обнадеживающе и совсем расхотелось спать. Глаза адаптировались появилась глубина и резкость - сон стал цветнее и контрастнее, как в детстве проектору диафильмов подкрутили линзу.
   Я в углублении или яме , или между куч песка на песчаном острове среди моря- окияна. Ветра нет - во сне ветра не бывает, тепло - точно сплю под одеялом. Все 100% - это сон, выдал свое резюме мозг.
   Следующая мысль - я машинально растираю свое онемевшее тело . Вот сейчас толкну во сне жену и точно проснусь!! Начал махать руками и ногами. Зараза где же она, что не будит, или сон такой натуральный я таких ни разу не помню. А вот оно, точно сон - супер сон, ведь обычно мы не запоминаем, что видим во снах. А тут такое везение - аватар отдыхает.
   Все я понял основы мироздания - мы люди аватары и когда спим наши пилоты уходят в свой мир, а мы люди как бы на ТО, а у меня сбой и прогон регламента по восстановлению матрицы личности. Шизофрения ау! У-уу?
  
   Надо что-то сделать, чтобы успокоиться. Что сделать? Встать и пойти это успокаивает. Прогуляться по острову - это не страшно.
   Встал и пошел. Мои ноги утопают в рыхлом слегка желтоватом песке. Пыли нет. Крупинка к крупинке. От следов сползают волны сухого песка.
   Поднялся на холмик или маленькую дюну и остановился. Невдалеке метрах в двадцати тридцати такой же островок с вертикальной темной плитой-обелиском. Дольмен, ортостат, стела выдал откуда то мозг, нет - это памятник моему погибшему разуму и мне стало как то веселее - точно сон. Сейчас сплаваю туда посмотрю его, а там: ' Сливай воду, заливай антифриз. Здравствуй дурдом!'. Все определенно и конкретно.
   Вокруг ничего только волны песка, мокрое пятно и следы от моих ног. Море - зеркало. Воздух недвижим. Вода просто парное молоко - одной температуры с воздухом. Медленно вхожу в воду. Дно уходит в глубину. Течения нет. Начинаю грести руками в стороны- этакий экономичный брасс. Делаю больше десятка гребков останавливаюсь и смотрю вперед, где искомый остров. Впереди - еще надо плыть!
   Начинаю интенсивнее и уже вроде как должен доставать ногами дно, а его пока не ощущается. Смотрю в перёд, а остров стал вроде бы дальше чем был. Странно? Не понимаю. Гребу сильнее стремясь приблизится, а расстояние между ним и мной не сокращается. Точно сон. Чувствую усталость в мышцах. Оборачиваюсь мой остров? Мой остров вдалеке гораздо дальше, чем ему положено быть , а этот с плитой впереди вроде и ближе но также далековато. Надо плыть только куда. Ясно к плите. Снова гребу сбивая дыхание и смотрю на остров, моргнул и хлебнул воды и закашлялся. Вода абсолютно не соленая - безвкусная пресная, это не море и запаха нет, как дисцилированная.
   Остров и плита нам надо туда! Мне и моему разуму.
  Снова начинается паника - гадкого сна. Мышцы рук и ног немеют. Утонуть во сне это за гранью моей психологической устойчивости. Гребу и отдыхаю и снова гребу. Плыву на спине - отдыхаю. Мой остров практически не виден, а этот вблизи и все время ускользает.
  - Скотина! - злясь начинаю орать на треклятый заколдованный остров, на воду, на самого себя. Зачем орал только сбил дыхание? Выбившись из сил, вишу столбом в воде.
   Остров рядом. Близок локоток да не укусишь. Решил посмотреть где дно. Опустил лицо в воду и открыл глаза. Аааа! От неожиданности едва не захлебнулся. Нельзя кричать лицом в воде. Там! Там в толще воды белые скрюченные тела. Резко вскидываюсь на верх. Хватаю воздух ртом как выброшенная рыба из-за чего начинаю интенсивно до головокружения дышать. Рыба мне снилась рыба она клюнула. Стоп! Без паники трезво оценим ситуацию. Я во сне. Мне ничего не угрожает. Это всё мои страхи. Спокойно дышим. Так и утонуть можно. Начинаю успокаиваться и дышать глубоко и медленно. Паника на воде - последнее дело. Гребу к проклятому острову и вдруг чувствую руками дно. Выбираюсь из воды бегом на подламывающихся четырех конечностях и падаю как есть лицом в песок.
   Лежу успокаиваюсь. Мне сорок четыре года я не атлет и не модель. Обычный работяга электрик на предприятии. Видел и пережил всякое и многих. Но не спецназовец и не спасатель.
   Полежать, успокоиться, спланировать, принять решение, действовать.
   Встал на колени. К мокрому телу коркой налип песок. Сам отвалится, когда высохнет пришла в голову мысль. Поднялся на ноги и пошел к плите - обелиску. Плита была больше чем мне первоначально казалось - выше моего роста на метр.
   Она стояла на ровном круглом утрамбованном дне кратера трёх метровым столбом или точнее арене цирка с бортиками из песка. Точно цирк, а я клоун с голой жопой - сейчас по закону жанра появятся зрители и всё станет понятно.
   Не задалось - зрителей нет, так это сон или не сон? - подумал я - НЕТ ответила плита.
   Приплыл! Все- конец мультфильма. Машите рукой улетающему рассудку. На черной без единой пылинке плите светился голубой квадрат, а в нем слово НЕТ. НЕТ чего, или НЕТ не три метра , что НЕТ?
   Обошёл плиту и на другой стороне магнитиком в виде грибочка к ней прижат белый лист бумаги. Снял лист и грибочек, который машинально пытался сунуть в карман и уперся как тот Штирлиц в 'парабеллум'. От неожиданности уронил магнитик на песок, но это стало уже не важно. Вслед за магнитиком на пятую точку падал уже я. С обратной стороны листа был текст от первых строк которого меня перестали держать ноги и планета которую я раньше удерживал на необходимом расстоянии со всего маху шлепнула меня куда надо.
  
  ' Уважаемый ОСНОВАТЕЛЬ вы достигли отправной точки начала формирования жизненного пространства рода. Для начала проекта приложите информационный лист к экрану и дождитесь появления слова ДА. Отказаться от участия и изменить свое нынешнее состояние не возможно. Это не сон, и не иллюзия. В случае отказа вы будете исключены из проекта и по естественным причинам прекратите свое существование. В момент отделения листа включился равный вашему субъективному времени двух минутный отсчет.'
  
   Я прыжком вскочил и рванул к обратной стороне плиты, там оставалось двадцать с хвостиком секунд. Липкими от пота руками прижал бумагу к экрану. Отсчет продолжается. Что не так? Не та сторона листа или надо с другой стороны плиты приложить. Нет сказано к экрану. Секунды летят - просто текут водопадом мгновений.
  Все конец - время вышло. Сердце как отбойный молоток прорубает путь наружу. Сдохну голый незнамо где. Блямц - гаснет экран. Слова ДА нет и экрана нет. Не успел? Слишком долго размышлял? Да нет же оно ещё горело! Горело оно!
   Черная поверхность плиты, холодная на ощупь, безмолвна в своей бездонной глубине. Слова ДА нет - нет этого необходимого ДА! Все ложись и помирай. Всё так глупо и тупо! Меня обманули....
   Это сон! Надо успокоиться. Сейчас лягу спать, проснусь дома и все будет ОКей. Океюшки. Окекеюшки!
   Нервная система гудит , как трансформатор под перегрузкой.
   Успокоиться и лечь на теплый песок. Закрыть глаза и заснуть.
   Не поверите лег и тут же вырубился, вырубили свет в чердаке сознания - провалился в глубокий без видений сон.
  
  
  Глава вторая. Начало.
  
   Просыпаюсь потягиваясь по привычке всем телом. Ох, надо вставать вроде выспался уже. Зеваю, и в этот момент с губ в рот попадает песок. Кашляю, сажусь и открываю глаза. По спине бегут мурашки, кожу головы сжимает судорога страха. Мозг взрывается вчерашним сном.
  - Твою загогулину собаке в рот! - Вокруг песок и мутное в дымке небо. Оборачиваюсь - черная плита нависает надо мной закрывая пол неба. Я сошел с ума! Или это точно не сон, не сон, не сон колокольным звоном разносится в пустом месте, что я зря считал головой. Вот я попал!
   Нееееет! Нет, я точно дочитался книг о попаданцах, а мысли как известно материализуются.
   А теперь я сижу и жалею себя! Я точно сдохну тупо от голода, потому что плита не дала мне слово ДА. Может она сломана или вообще никогда не работала и об неё убилось неизвестное великое множество, и я очередной идиот в этой изуверской мышеловке.
   Хочется есть - нет просто жрать, так что в животе поет песни желудок. Встал и пошел, пока не понимая куда. Надо попить воды. В воде трупы я их видел, когда плыл сюда. Да что ж это такое то а? Даже водички перед смертью не попить? Присел у кромки берега и ладонями черпнул воды. Тоска смертная - бесцветное небо, недвижимая гладь моря и невыносимая чёрная надгробная плита. Вода течет сквозь пальцы. На обратной стороне плиты горит голубой экран и слово ДА. Под экраном грибком магнитиком пришпилен белый лист бумаги.
   Я - ошибка генетики и тупой кретин, почему я решил, что плита односторонняя?Отчаяние и уныние убивают не хуже воды. В мгновение я очутился у панели, забыв о голоде и усталости, уверовав в реальности происходящего еще более, после того, как потерял равновесие, увязнув в песке ногой, и ткнулся выпрямленными пальцами правой руки, выбивая суставы фаланг пальцев. Боль прострелила кисть. убеждая бесповоротно в реальности происходящего.
   Морщась от боли, левой рукой беру листок и сажусь на склон вала окружающего площадку с плитой. Знакомый не знакомый текст - сто процентное дежавю. Сон или реальность?
  
   Статус - основатель.
  Текущая задача - расширение жизненного пространства
  Порядок выполнения текущей задачи - в конечный отрезок времени объединить стартовую и отправную точку поля высадки в единую материковую зону.
   При выполнении данного условия на управляющей панели откроется исполнительное меню.
   Для начала процесса необходимо плотно приложить ладони рук к разным плоскостям панели.
   В случае невыполнения условий вы будете исключены из процесса и прекратите свое существование по естественным причинам. По освобождении поля высадки данный участок будет вариативно передан следующему кандидату.
  
   Так все предельно цинично просто и конкретно. Не сделаешь - сдохнешь как те 'подводники', что утонули до меня. Волчий закон. Выживает сильнейший, хитрейший, умнейший. Где поощрительные стимулы экспериментаторы? Я человек а не крыса подопытная. Сами вы все бациллы в чашке Петри.
  
   Надо успокоиться и определиться. Что у меня есть?
  Есть конкретная задача - два острова с проливом шириной около двадцати метров.
   Чего нет? Ничего нет даже одежда отсутствует. Только я и моя тушка.
   Они могут или не могут от меня требовать не возможного? Я голоден, без орудий труда. Засыпать бездонный пролив я не могу. В моих силах перемещаться между островами в плавь. В задании явно не указано, что я как то должен застолбить территорию.
   Украли меня инопланетяне проклятые, прочитали мой пустой белый лист и подумали нет у него в мозге извилин. Вот книгу читал вчера или не вчера? Разницы нет это было последнее что я помню.
   Не будем пугать кролика пусть пока побегает. Как перестанет так и прихлопнем - за уши и об угол.
   Нее парни, я ещё побегаю! Как вы, так и я! Замучаетесь ждать. Я вас голый по пляжу загоняю!
   '....Объединить стартовую и отправную точку поля высадки в единую материковую зону' - как можно соединить два острова не засыпая пролив? Как можно соединить две точки - только линией, маршрутом движения между точками. Переплыть из точки А в точку Б. Стоп на экране должно появиться сообщение, которое я должен увидеть. Соответственно я должен переплыть туда и обратно как минимум и подойти к плите. Все логично и выполнимо но все-таки для пущей уверенности обойду острова по периметру и посижу там и здесь. У меня есть план действий, и откладывать его выполнение не имеет смысла. Голод напоминает о себе сжатым в комок желудком и утробными звуками от которых на поверхности воды идет рябь. Халявщиков тут явно не кормят. Пошел к плите, стоящей в круге арены диаметр которой метров семь или восемь - будет время уточню в лаптях.
   Плита без сколов и царапин идеальное воплощение извечного русского вопроса : 'Кто виноват? И что делать?' - утилитарно проста метра полтора шириной и три высотой, толщиной сантиметров тридцать пять - сорок.
   Дурацкая песня всплыла в голове - Обними меня... . Вот ужо сейчас.
   Дураков так и учат. Написано плотно прижать, а я? Поздно жаловаться коли у самого рожа как рожа.
  Блямц и я едва не ослеп. За проявленную глупость в борьбе за светлое будущее основатель отправляется.... Отправляется основатель... В полёт!
   Плита вспыхнула бело синим светом, как большая лампа дневного света. А меня красаву как шандарахнуло статикой.
  Лежу загораю! От шерсти на теле палёным поросёнком пахнет. На верху плиты заморгала узкая черная линия указатель.
  Откуда я это вижу? Отсюда, где лежу после удара супер шокера.
  Ясно вот ты какой северный олень. Не будет значится у нас с тобой большой и светлой любви. Сука ты холодная. Или скука? Жрать то как охота, а я все лежу. От моих прикосновений плита превратилась в большой световой индикатор, убывающий сверху к снизу, наглядно и объективно. Время идёт, а я лежу! Почему я лежу? Потому что балбес!
  Балбесу явно намекнули шуруй арбайтен! Арбайтен чего не понятно?
  - Ай эм нихт капитулирен! Ай эм супер зольдат!
  Откладывать нечего. Надо сначала встать хотя бы на четвереньки, а то после электро- терапии у меня все корявки скурючило и я лежу на спине как сушёный жук с торчащими в стороны подогнутыми лапками.
  Перевалившись на бок не смазанный железный дровосек скрипя и шатаясь. Побрёл к воде. Посидев немного по горлышко в жидкости почувствовал как отмякаю. Знатно меня поджарило. Ничего двести двадцать не триста восемьдесят. Это я вам как старый электрик афта.., авто...? В общем как специалист заявляю.
  Максимально получающимся быстрым шагом я стал двигаться дальше. Не останавливаясь поплыл, внутренне готовый к новым каверзам этого мира.
  На удивление я почти не заметил, как добрался до острова своего появления. Выбравшись из воды, ногой на песке провел линию и трусцой с легким дискомфортом побежал по периметру острова. Быстро обогнув не великий островок, я вернулся к своим следам и черте. Посмотрел на обелиск - он сиял на всю видимую мне высоту. Чёрная метка висела в воздухе параллелепипедом на прозрачном основании и становилась жирнее с каждой минутой, всё отчётливее видимым. Удобный ориентир собака однако.
  На пробежку я затратил не более пяти минут субъективного времени. Намеренно пересек черту и за ней присел, а затем прилег согласно разработанного плана. Снова прыгнул в воду, и также быстро достиг противоположного берега, без каких либо помех. В воду не глядел - ни к чему. Как я понял - моим предшественникам, я помочь ничем не могу. Подошел к панели. Верхняя ее треть стала черной, ни надписей, ни экранов на ней я не обнаружил. Вывод - либо что-то не так либо необходимо продолжать до истечения времени. Время идет, а я не обошел этот остров. Ускорившись до возможного по состоянию я мелкой трусцой 'рванул' к берегу и остановился.
  Сквозь толщу воды широкой полосой между островами просматривалось дно и не только. Задача явно упростилась. Снова плыву к противоположному берегу, а в конце просто бреду по пояс в воде. Позади уже не пролив, а мелкий брод по колено.
  Местами из воды торчат части тел утопленников. Неприятно бежать лавируя между окоченевшими трупами мужчин и женщин стараясь не смотреть на них. Для глаз выбрал ориентиром обелиск плиты. Как всегда по закону подлости, чего меньше всего желаешь то и происходит. Спотыкаюсь на ровном месте и со всего маху коленом врезаюсь в живот трупа мужчины. Из его рта вырывается поток воды и слизи, его тело вздрагивает, а окоченевшие руки скребут по моему телу. Бр-р-р-р . Вырываюсь из объятий мертвеца и добегаю до границы влажного и сухого песка. Не оборачиваясь иду к потемневшему обелиску. О плохом будем думать потом, если будет время и возможность.
  Привычка абстрагироваться от окружающего, не смотря навесь кошмар происходящего, выработана на практике, и всегда позволяла без эмоций выполнять поставленную задачу.
   Проблемы будем решать по мере их поступления и очередности.
   Треньк и на поверхности плиты напротив лица синим загорелся пустой экран.
   Рядом с ним под пресловутым магнитиком грибком лист бумаги с текстом. Наверное, надо начинать собирать коллекцию.
  
  Согласно условий, вхождения в режим , вам стал доступен дисплей исполнительного меню. 'Как то не по-людски, мертвый текст' - пришло мне в голову, ладно дареному коню в зубы не смотрят.
  
  Исполнительное меню состоит из трёх позиций гигиена, питание, стимул.
  - Вот оно, где прелесть моя! Два кнута и пряник! Причем пряник это гигиена всё остальное кнут.
   Материальная поставка будет производится по необходимости.
   Для проведения санитарно-гигиенических нужд и утилизации использованных средств рекомендовано использовать внутренний контур операционной площадки панели.
  Для начала утилизации оператору необходимо покинуть внутренний контур.
  
   Текущая задача: увеличение площади освоенного участка.
   Цель: достичь минимально возможной площади освоенного участка для формирования устойчивого биоценоза для малой группы высших приматов.
  
   Определяющее: в случае отказа выполнения вводных, поставленных согласно генеральной задаче, материальные поставки прекращаются.
   Панель переходит в автономный режим, генеральная задача снимается, статус основателя отменяется.
   По освобождении поля высадки данный участок будет вариативно передан следующему кандидату.
  
   В случае гибели основателя в процессе расширения освоенный участок получает статус свободных земель. Управляющая панель переходит в режим ожидания до подачи заявки на право владения.
   В случае выполнения вводных, поставленных согласно генеральной задачи, производится зачисление ресурсных единиц в эквиваленте увеличения объёма управляющей панели.
  - Заковыристо и не понятно. Позже разберусь что за зверь.
  Читаем инструкцию дальше!
  
   Субъективное время и обратный отсчёт текущей задачи отображается на панели для оператора в субъективно понятных структурных формах.
  
  Первичная активация меню производится путем наложения ладони на экран.
  
   А кушать хочется и пить. Откладывать не будем активируем сейчас. Приложил ладонь к экрану, тот радостно мякнул и засветился белым. Внизу появилась сенсорная клавиатура из трёх пиктограм - пустой горшочек, полный горшочек и горшочек с горкой.
  В центре экрана центре жирная надпись:
  
  Условия выполнены.
  Для начала работы нажмите на любую клавишу и осуществите выбор.
  Доступное время ввода не ограничено.
  
   На верху плиты загорелись часы, которые показывали 09: 07: 45.
  Это у нас получается девять утра.
   Как бы не хотелось есть, но необходимо сделать то, что может испортить не только аппетит - необходимо убрать трупы.
   На мокром песке лежали семь трупов - четыре женских и три мужских. Я уже успел осмыслить и решить, что мне делать. Раз мне предоставлена утилизация воспользуюсь ей сразу.
   На удивление явных следов разложения не было ни на одном трупе. У всех на лицах застыла гримаса ужаса и только у двоих были закрыты глаза. Анатомия голых трупов меня не волновала. Но явно было видно, что все они были из разных этнических групп. Возраст варьировался приблизительно от 25 до 40 лет. Чтобы не мучиться я решил таскать тела вдоль берега по мелководью. Шестерых я перетащил за спиной за руки с левой стороны острова, а седьмого, на которого упал, перетащил за ноги с правой стороны. Самым трудоемким было тащить тела по сухому песку.
   Каждый раз как только я выходил из обозначенного ровным слоем песка круга. Происходила вспышка и тело несчастного исчезало.
   Закончив неприятную работу, посмотрел на часы, до половины одиннадцатого оставалось еще пара минут. Помыл как смог руки и ополоснул тело от песка. О происшедших событиях напоминали только следы волочения.
  
  Условия выполнены.
  Для начала работы нажмите на любую клавишу и осуществите ввод.
  Доступное время ввода не ограничено.
  
  Такс нажмем клавишу. Это наверное питание? Не угадал - это у нас гигиена.
  
  Экран моргнул, пискнул и выдал:
  ВНИМАНИЕ! Покиньте контур поставки.
  Обратный отсчёт. В случае нахождения оператора в зоне поставки по истечении времени, операция будет отменена автоматически. Для отмены текущей операции приложите ладонь к экрану.
  
  На экране от десятки неспешно с убыванием стали меняться цифры.
   Я не гордый птиц прогуляюсь не далече. Пыхнуло светом. На песке стоят в рядок три металлических тазика. В первом салфетки. Во втором мыльная вода в третьем чистая вода.
   Первый, я так понимаю для внутреннего потребления, второй помыть, третий сполоснуть?
   Сделал дело лопай смело! Нажал среднюю кнопку. Пыхнуло светом. На песке опять стоят в рядок три точно таких же металлических тазика.
   В первом знакомые салфетки и нечто среднее между большой ложкой и детским совком. Во втором до половины парящая теплом каша? В третьем чистая вода.
  - Забавно это те же самые тазики или их всё-таки их моют?
  
  Интересно, что нам готовит третья кнопка? Под кнопкой стимул скрывалось подменю и информационный блок.
  
  Поощрительная поставка за поддержание стерильности среды 450 кг.
   За приборку и хорошее поведение мне кинули плюшку!
   Доступный максимальный вес вашей разовой поставки определен в 5 кг.
  Доступен голосовой набор. Выберете позицию.
   Что можно выбрать? Пока не проверишь не узнаешь. Не долго думая стал называть всё подряд. А не хочет оно мне потворствовать в нескромном. Ни одежды ни оружия или чего такого полезного не даёт. Один ответ недоступная позиция!
   Бухать пожалуйста любая марка вина хоть пять килограмм почти целый таз, фрукты любые хоть в штуках хоть на вес. Кофе. Чай. Десерты. Готовые блюда из любого ресторана главное вспомни его название. Есть одна непреодолимая проблема вся подача независимо от выбора в трёх проклятущих железных тазиках или это по их высшим понятиям пиалы или миски?
   Может просто я мелковат? Точнее мы сапиенсы - люди, а другие организмы гораздо больше. Гуляет у нас теория в неокрепших и слишком продвинутых умах о великанах раньше населявших Землю. А вдруг? Обратил внимание сразу с моим заказом на экране минусуется от общей цифры вес до тысячных долей грамма.
  
  Есть такой внизу на экране пунктик подменю: Перевести поощрительную поставку в ресурсные единицы ? Укажите величину. Да. Нет.
  - Интересно это единицы детерминизма или энтропии? Не понятно это кто сейчас так подумал? Откуда у меня такие мысли? Я слов таких точно не знаю, а их смысла тем более? Или знаю?
   Наигравшись в кнопочки я сел подкрепиться. Решив что мне как-то не пейзажисто взял тазик с кашей, ложку и пошёл на бережок. Я пошёл, а вот вещички у меня из рук как только я пересёк незримую границу забрали.
   Невидимая сила аккуратно вывернула у меня из ладоней ложку и плошку и с глухим звуком упавшей на бетон наковальни припечатала мой завтрак к плите. Мне прямо дали понять лопай тут, задумка по моему разумению нелогичная если только причина не кроется в жадности организаторов и их параноидальной борьбе за чистоту, а на вынос ни-ни.
   Не успел я заметить как по чёрной полировке потекла каша, меня в бок мягко толкнуло упругим воздухом выпихивая окончательно за границу периметра. Вспышка и снова у нас идеальная чистота и гладь вокруг.
   Я же не идиот мне посмотреть хочется! Делаю повторный заказ и так спиной начинаю пятится на выход, А сам плошку с кашей держу чтобы значится аккурат в эту гадскую панель вся плюха прилетела. Прилетело только не ей а мне. Провернувшись в руках эта кастрюля без ручек облила меня теплой кашей. Стыдно сказать прям всего и причинное место тоже.
   Не ошпарило но было 'приятно'. Для большего моего удовольствия раздался уже привычный треньк, а за ним вспышка такой силы - сварочная дуга отдыхает.
   Если бы в этот момент не закрыл глаза остался без зрения либо на время, либо на всегда, и как следствие выбыл из процесса и прекратил свое существование по естественным причинам.
   На мою необъяснимую глупость полигон мертвецов ответил новой иезуитская каверзой.
  Пронесло на волосок от беды как говорится. Тара в одну сторону, я в другую с разбега в воду.
   Прихожу без дураков перекусить, а там облом. За нарушение стерильности среды минус пятьдесят кило и карантин на десять минут для первого раза.
   Ибо нефиг шутки шутить. Ты тут кто? Правильно - подопытное! Сиди и не бухти, а лучше бегай как сказали.
  
   Сижу и думаю, а если бы ослеп сколько я бы смог так? Сутки? Двое? До воды допустим я рано или поздно добраться, а голод мне был бы обеспечен. Проще так было плыть куда глаза не глядят чтобы выбиться из сил и утонуть.
   До выделывался кнопка стимула погасла на сутки. В нагрузку все части тела что в момент вспышки небыли покрыты кашей покраснели начали зудеть. Как пить дать ожог от ультрафиолета.
   Дождавшись активации кнопок. Заказал перекусить. Каша как каша непонятно из чего и на чём. Вкус непривычный, но есть нужно - другого не заслужил. Соли мало. Масла нет мяса тоже. Сижу гадаю, что дальше будет. Ем и смотрю на плиту из тьмы египетской.
  Оказывается если приглядеться то плита наша не совсем черная! Внутри тонкие серые линии проглядывают.
   По наитию ткнул в сетку линий пальцем - они стали ярче. На плите чёткими линиями обозначена группа островов вокруг. Согласно, координатной сетки выходило, что они располагались с шагом в 100 метров. В процессе разглядывания оперся на сам экран и изображение поползло в сторону.
   Такс ! А если ручками . Вышло что плита действительно как планшет отзывалась на манипуляции руками - изображение можно увеличить и переместить. Монитор можно было свернуть и перетянуть в любое место на высоте роста.
   Понятная реакция плиты успокоила. Оказывается не все так страшно если не быть клиническим идиотом. Но в любой плюшке торчат ушки. Как в компьютерной стратегии на панели были видны только области которые я обошёл лично с покрытием текущего масштаба сетки в сотню метров. Всё остальное оставалось на тёмной стороне. Туман войны или тьма неопределённости. Каждый раз мне придётся всё дальше ходить по песку и всё больше уставать.
   Передохнул, набрался сил - иди работай, так сказать твори на благо Родины, или как там написано было написано в листках которые я прошляпил - рода.
  - Получается я тут буду энное место рвать для какого-то неопределённого рода ? Вопрос, а мне это надо. А меня никто не спрашивал тут у нас демократия фифти-фифти. Либо либо - ибо ибо! Больше не встряхивать и не усугублять.
   Раз я свободный художник то нужно попробовать как в детстве в города играли кто больше от чертит тому больше и достанется. Нужно пробовать объединять сразу несколько островов сразу цепочкой по несколько штук.
   Еще нужно к лагерю надо оставить протоку, чтобы не бегать ополоснуться за тридевять земель. Выбрал себе направление и пошёл окучивать земли под свою длань.
   Пошёл это громко сказано поплыл как поросёнок в подпалинах. В воде на мою радость зуд исчезал.
  Решил на пробу соединить сразу два острова со своим. Первый проход прошёл штатно. Просто плыл туда и обратно. А вот на втором проходе туда, я уже шёл сначала по пояс в вводе, а обратно практически по суше воды было не выше чем по щиколотку.
   Путем не сложных размышлений и экспериментов я пришёл к выводу чем длиннее цепочка тем быстрее она поднимается. Проверил на практике цепочка длиннее пяти островов позволяла практически за один проход подымать первые проливы до уровня суши, а цепочка из шести островов и более с выходом за границы обзора доступных гео данных, подымала весь видимый участок.
   Осталась не решенной проблема лунного как стол без ориентиров ландшафта. Острова соединённые по линиям сетки образовывали гряды или песчаные косы с кучей озер между ними. Чтобы убрать озера пришлось их переплывать по диагонали как бы зачеркивая не исследованный участок. Это чтобы наверное не наглел и не превращался в Одисея, а последовательно и планомерно лепил себе твердь земную.
   Силы человека не бесконечны, а усталость на воде опасна судорогой. От меня никто не требует подвигов - новых вводных нет. Всё как говорится на усмотрение клиента.
   Хочешь купайся! Хочешь спи. Каши во! Воды во! Не рай, а жизнь папуаса!
   Второй раз за время попадания сюда я перекусил пресной кашей и решил полежать. Нагрёб кучку и стал смотреть на зеркало воды, теряющейся в белёсой дымке. Ни звуков, ни ветра, ни волн. Дальше нескольких сотен метров ничего не видно.
   Слегка влажный песок медленно вытягивает из тела тепло. В голову пришло, что вблизи плиты я не испытывал такого дискомфорта. Лень но от земли зябко так и заболеть не долго. Решил проверить не определённую вероятность - и точно внутри круга температура песка повышалась к центру. Оказывается заботу о моём здоровье всё-таки проявляют, но альтруизмом не страдают ни подушки, ни циновки.
  - Не положено!
   За ночь тело затекло. Утро началось с разминки в воде и пробежки вокруг. Мышцы устали. Тело гудит вчера я явно был не в себе и перестарался.
   Старый плавучий чемодан без ручки - вот кто я сейчас. Выбросить жалко а утонуть не дают амбиции. Я ж это покоритель пространства пуп земли и всё такое!
   Такое из меня попёрло. Гребу в воде руками и думаю, как было бы хорошо сейчас проснуться, позавтракать выйти на улицу выбросить мусор и прогреть машину. Погулять с собакой. От всех мыслей такая жалость к себе проснулась. За что я? Вон их сколько депутатов, спортсменов, военных, спасателей международного класса всяких- подготовленных, тренированных и откормленных. Зачем я вам серая скотинка. Живу просто - никуда не лезу. Выбираю кого скажут. Законы нарушаю аккуратно. Дорогу там перейду в неположенном месте или там рыбки сеточкой половлю, ну счётчик на воду магнитиком тормозну а больше особых грехов и нет. Или вы меня за то что я халтуры левые беру? Так я же всё сам своими руками? Немножко провода сэкономил с кем не бывает?
  - Отпустите меня я налоги заплачу и индивидуальную деятельность оформлю. Пожалуйста!
   Вылез на берег сижу и плачу. Рыдания мои улетают в даль и даже эха нет. Пустота вселенская. Почему Я? За что? Может вод те передо мной и были спортсменами, депутатами и прочими? Были. Именно что были и не доплыли. А я доплыл, я смог - не испугался не сдался. Может поэтому на себе весь груз всегда несёт серая скотинка молча, потому что знает, что все эти нынешние вожди за редким исключением импотенты? Лишь бы от их слов не стало хуже. Мне что нужно сейчас? Мне нужно не потерять берега? И не сейчас а всегда. Простая истина от цели к цели, а они? Они куда а главное за чем стремятся? Явно не за лучшей жизнью для меня. Почему? Их так воспитали? Нет скорее они читали правильные книги и в детстве строем с песнями ходили но выросли и поумнели или кто мудрый подсказал. Загвоздка почему мудрый не подсказал всем? Потому что у мудрых есть свои дети! Если всем сразу то конкуренция, а если только своим - это обман.
   Так я и плавал целый день до полного отупения с остановками отдышаться. Потом следующий. За ним снова был день похожий на предыдущие.
   Так за неделю я превратил окружающее пространство в большой остров с двумя расположенными друг напротив друга протоками, а если посмотреть с другой стороны то пространство организовано в два острова с тонкой перемычкой посередине, которой стали два моих стартовых островка, где стояла подросшая в высоту и толщину чёрная стела управляющей панели.
   После первичной простоты достижения поставленной цели, расстояния между островами стали увеличиваться. Расположение клочков суши приобрело хаотичный характер и чем дальше я удалялся от центра тем непредсказуем ее становилось их месторасположение, площадь и форма.
   Первым тревожным звонком стал случай, когда я почти час был на воде но так и не смог найти остров и с трудом вернулся обратно. Мой ориентир чёрной точкой на линии горизонта не позволил мне сбиться с направления возвращения, но и ничем не помог в поисках.
   За прошедшее время моего водного марафона я сбросил вес, втянулся живот, стали упругими ранее обвисшие мышцы. Рекордов я не ставил но освоился и стал проплывать за раз без остановки метров по двести - двести пятьдесят.
   Через неделю я понял что медленно схожу с ума без общения я всё чаще стал по долгу делать заказы и разговаривать с идеальным воплощением безмолвия.
  
  Глава третья. Достижение предела.
  
   К этому времени я понял что не обязательно возвращаться каждый раз обратно достаточно достичь новой суши и дно начинает медленно подниматься в верх, настолько медленно, что до появления первых песчинок над водой ничего не говорит о процессах в глубине.
   Постепенно меня начала накрывать апатия. От хождения и лежания на песке и меня сформировалось психологическое отвращение и даже болевой синдром на подошвах и локтях. От постоянного контакта с водой и песком эти части тела словно стёрлись и начали трескаться и кровоточить.
   С помощью голосового набора нашёл витамины и мазь для обработки ран.
  Всё это было терпимо, пока не заболели от постоянного контакта с водой впуклость и выпуклость. А я ни разу не доктор. Чтобы исключить контакт стал выносить за круг салфетки и сидеть на них. Накопил целую копну и перед сном стал зарываться в бумагу как кабан в опавшею листву.
   Моя жизнь медленно и неотвратимо превращалась в ад. Не было дня, чтобы я не думал о том почему выбран для этого, что с моей семьей? Это наказание или поощрение?
  Каждый день становилось всё тяжелее заставлять себя куда-то идти. Судя по открытой карте мой остров стал больше двадцати километров в поперечнике. В любую сторону мне приходилось идти по два часа. Наступил день перелома когда я не встал и не пошёл. Я не хотел есть. Я не хотел спать. Я смотрел в одну точку на песке. Я ненавидел воду и нависающую надо мной глыбу.
   От отчаяния пустоты я пошёл в никуда. Я всё брёл и брёл до изнеможения до потери сознания. Упав на бок я лежал и смотрел на бесконечную рябь песка. Одинаковые песчинки. Абсолютно одинаковые до невозможности. Я помню как в детстве разглядывал песок на ладошке через лупу. Увлёкшись я однажды так обжёг руку, случайно собрав в фокус солнечные лучи. Песок он разный, совершенно разный, не идеальный по цвету форме и составу. Здесь все песчинки идеальные параллелепипеды серо бежевого цвета, одного веса и размера. До жути. Я собрал горсть песка. Он непослушной слегка влажной струёй без пыли падал вниз собираясь в маленький конус. Не реальность. Значит я или умер или всё ещё сплю и это навязчивый дурной сон. Жажда и голод вернули меня к холодному монолиту. Я пил безвкусную воду и ел безвкусную кашу. До тех пор пока не услышал свой голос:
  - Когда эта твоя цель будет достигнута? Что тебе ещё тебе нужно от меня? Молчишь? Ты всегда молчишь! Какой в тебе смысл?
  
   Утро это когда я проснулся. Ночи здесь нет, как нет солнца. Мир вечной дымки и серого неба. Мой биоритм сбился и если, бы не часы я давно потерял счет дням и часам.
   Стена. Три символа. Жму первый 'духовный', и только сейчас вижу третий не горит. Он есть но мне отказано.
  - За что?
  На мой вопрос экран ответил сразу:
  
  Низкая мотивация. Не выполнение цели и задачи. Исполнение текущих заказов отложено на двадцать минут.
  
   Камень потерял непрозрачность. В чистый кристалл сверху стала вдавливаться тьма. Двадцать минут - это много, когда не ожидаешь подвоха к свободному доступу в туалет. Дилемма получить штраф или терпеть?
  - Значит ты так со мной? Как с крысой! Не буду бегать ты мне электричества под хвост? Тварь ты специально это делаешь! Ты специально доводишь меня чтобы я отказался!
  А вот хрен тебе! И пошёл ты!
   Добрёл до берега плашмя упал в воду и поплыл. Просто плыл без разницы куда. Час за часом медленно теряя силы от охлаждения, я размеренно чертил в воде кильватерные линии бездумно, бесцельно чередуя классический стиль на спину.
   Плыву и засыпаю теряя связь с реальностью. Неожиданно начинаю захлёбываться схватив носом воды.
  - Что я творю?
   Покрутившись я так и не увидел ориентир монолита.
  - Где я?
   Вот тут меня накрыл страх, а за ним пришло желание жить. Жить сейчас. Пусть не потом но хотя бы тут. Я не хочу утонуть как те. Нет смысла в этом поражении. Отдать всё, что сделал следующему? Он мне скажет спасибо и больше не вспомнит, как я не вспоминаю предыдущих безликие без имени тела. Зачем все это? Кто из нас здесь лучший? Кто здесь палач или судья?
   Неожиданно утыкаюсь затылком и плечами в песок. Сижу и смотрю ожидая, когда вздыбится из воды твердь. В такой момент есть нечто, охарактеризовать которое можно сопричастностью к сотворению мира. Вздымается бездна сквозь толщу воды. Цель неизвестна я в долгом пути. Завтра ведомый судьбой поплыву. Землю сырую со дна подниму.
   Медленно, нехотя. словно наказанная длинная коса, мокрым горчичником, всплыла и утвердилась. Я встал и неуверенно походкой, шатаясь от усталости, с остановками пошёл обратно. По сырому песку, особенно вдоль берега, идти намного легче он там плотный и ровный. На рождённой мной сырой земле, я оставлял строчку следов босых ног. Ничего не изменилось, я всё также бреду в молчаливом аду. Время сотрёт следы и никто не узнает, а был ли ты?
  
   Нет сил. Нет желания. Перешагнув незримую черту периметра я замертво упал и заснул.
  
  
  Сижу в полном недоумении. Кормилица моя чёрная. Скатерть самобранка моя кубическая. Ты мне что предлагаешь океан переплыть на пустой желудок, чтобы не утонул? Так я без него того самого точно утону, потому что человек я хороший.
  
  Текущая задача: увеличение площади освоенного участка.
  Цель: формирования плато.
  Основная задача: формирование материковой плиты.
  Цель: формирования устойчивого биоценоза для крупных травоядных млекопитающих.
  
   Расширение. Открытый обзор 2000 м. Шаг координатной сетки 200 м.
  
  Выполнена промежуточная задача - достичь минимально возможной площади освоенного участка для формирования устойчивого биоценоза для малой группы высших приматов.
  Сформировать плато в текущей конфигурации? Да. Нет. Отложить.
  
   Пока отложить! Зачем торопиться. Оказывается у тебя на меня далеко идущие планы, не известной продолжительности.
   Ладно чёрт с тобой золотая рыбка. Последнее открытие показало область с высокой плотностью маленьких островков. Вернусь туда. Потом постараюсь ещё разок сделать сверхдальний заплыв до острова, край которого проглядывает в тысяче восьмистах метрах в право от мыса и в двух тысячах трёхстах метрах от большого острова.
   Четыре часа в пути и есть и пить уже хочется. Голод можно терпеть еще часов шесть, пить можно из окружающей акватории, где хочешь - проверял. Дальше будет ещё хуже.
  Вопрос, когда я закрою этот контур - шаг сетки увеличится? Если увеличится то всё! В любом случае если умру не от голода то от разрыва кишечника и мочевого пузыря.
   Полный энтузиазма я короткими заплывами описал циркуляцию и как мне показалось даже сократил ширину пролива между крайними точками.
   Моя самоуверенность сегодня вновь сыграла со мной злую шутку, я забыл что пловец как и пешеход загребает одной рукой всегда сильнее. Я отклонился от цели и видимо оставил остров по правую руку или мне так показалось. Считать гребки я как-то до этого не удосужился. Тут я совершил соответственно вторую ошибку повернул на девяносто градусов в право и снова проскочил мимо. Стараясь успокоится используя отдых на спине я продолжил свой заплыв, в надежде что упрусь как в прошлый раз хоть в какой нибудь остров.
   Шло время, а суша не обнаруживалась, возможно я проплыл мимо уже не одного острова.
   Как правило от страха теряются силы, а бывает наоборот организм находит резервы и выплёскивает их последней яростью сжигая нутро. Я не помню как. Я не помню когда. Я выполз на кромку сырого песка. Пальцы воткнулись в твердь на гребке лицо из воды лежит на песке. Я даже не полз, а просто заснул. Главное я не утонул.
   Сколько я так лежал не знаю. Сознание угасло. Я спал и мне снился мой дом. Дом из которого меня забрали. Может быть и не было его ничего. Реальность она сейчас, а всё то ушедшее, что мне казалось настоящим было сном? Мне тепло мне хорошо. Мне не вообразимо немыслимо хочется очнутся от морока дома. Вот сейчас открою глаза....
   Открыл. Мой взгляд упёрся в черную полированную поверхность.
   Я опрокинул затёкшее себя на спину. В серое небо чёрной стрелой вонзается монолит.
  Я лежу рядом голодный и злой . Тело от боли гудит.
   Лежу и думаю, как я тут оказался? Может приснилось все опять? Скорее всего не мог я в том состоянии дойти даже на полном автопилоте. Значит надо вставать. Надо кушать и топать покорять пространство и время в одиночестве на одиннадцатом номере.
   Когда я смог подняться, меня сильно повело в с торону не от застоя крови или усталости. Меня закружил увиденный мной в десятке метров берег. Сознание моргнуло пошло рябью но не отключилось. Упав на пятую точку я растерял все мысли и смыслы. Меня как удар поразило недоумение поражения - я или все потерял, или я опять в самом начале пути?
   Слово обида в данном случае легкая форма невыразимых сейчас чувств и слов.
  Тут я почувствовал голод. Нет не голод, а глад вселенский!
   Едва различая сквозь произвольно текущие слёзы кнопки, я заказал обед и шатаясь вышел за периметр.
   Вспышка. Я сижу с перекошенным угрюмым лицом и ем размазывая по себе черпаком местную кашу баланду. Отупение лишило смысла и вкуса. Я ел, исполняя функцию, набивал желудок и смотрел на непокрытое рябью зеркало воды.
   Тут я смирился и понял, что дошел до предела своих возможностей. Снова таскаться пешком по рыхлому песку, до бесконечного пляжа, больше десяти километров в любую сторону я не смогу. Альтернатива голодать и терять на штрафах третий пункт не имеет смысла. Ранее как мне казалось я определил площадь острова и вывел ее равной с большими допущениями более трёхсот квадратных километров.
   Расстояние до островов росло, правда был бонус прямой зависимости чем дальше тем больше, иногда очень сильно больше.
   Моя экспансия по расширению границ пришла к своему логическому завершению и стала не возможной далее. Я понял что готов умереть. Нет сил. Нет желания сопротивляться. Всё капут! Бобик сдох!
   Я не знаю более яркого примера из жизни как детская обида когда у вас отбирают петушка на палочке, которого сейчас заменил чупа-чупс. Вы только-только его распробовали, а его у вас бесцеремонно выдернули. За палочку да по зубам.
   Почему я сейчас об этом говорю - потому, что вижу среди контуров моего острова отметку стартовый репер и активный репер.
   Это как понимать? Как? Разве так можно? Оказывается можно! Меня всё это время водили за нос. Открылось меню переместить репер.
   Достаточно было заснуть на берегу и вуаля этот чёртов столб сам к тебе переместится.
  Моему возмущению не было предела. Понятно, что рано или поздно это бы произошло. Выходит у лентяя или слабосильного это было бы раньше? Получается я тупой жирдяй всё это время сам себя......
  - Сука каменная! Да я тебя! Я тебе! Вот тебе!
   Мне даже штаны не пришлось спускать, чтобы выразить свое негодование в презрении установленных мне правил. Как стоял так столбик и обмочил. Чувствую мало! Злости внутри ух, а нечем. Плюнуть только. Плюнул. А он гад издевается.
  
   Спасибо за сохранение окружающей среды.
  
   - Тварь! Я сейчас тебе! Сейчас нечем но скоро будет!
   Нажал кнопку и стал лопать кашу для мщения.
   А это убоище снова издевается. Раздался треньком звук оповещения.
  Чем он меня порадовать решил?
  
  Достижение 1000 кв. километров контролируемой площади суши.
  Поощрительная акция. Тент. Лежак. Радио.
  - Почему не ласты или доска?
  В голове лихорадка - что выбрать? Нафиг мне этот тент. Радио? А если по радио ничего не будет? В тент можно завернуться! Тент лучше! А лежак? Лежак можно будет лежать не на песке. Не на песке холодно будет! Что выбрать? Что мне нужно? Решил взять тент но в последний момент палец пошёл на поводу у седалища и ткнул в центр. Проклятый афедрон. Опять матрёшка!
  Пластиковый шезлонг. Раскладушка. Надувной матрас.
   Тут меня озарило МАТРАС. Он нагреется от земли. А ещё на нем......
  Чуть палец не сломал! От радости!
   Выйдите за периметр для активации доставки. Я поставил рекорд по молниеносности.
  Пумц. И вот он мой матрасик. Матрасик не мэд ин. Уже хорошо. Добротный старый советский резиновый выкрашенный под хохлому с такими зелёненькими пластиковыми фитюльками пробочками.
   От счастья я даже забыл мстить. Надул свою прелесть до головокружения. Лежу и млею. Хорошо то как! Этож я теперь ух! Это я тут вам устрою!
   Вы когда-нибудь видели старт баллистической ракеты из лежачего положения? Зря. Обязательно посмотрите. Впечатляет. Я же тормоз отложил что-то явно нужно!
   Растянул экран шире вот оно внизу строкой сообщение.
  
   Сформировать плато в текущей конфигурации? Да. Нет. Отложить.
  
  - Да! Конечно да! Безусловно да! Несомненно да! Всенепременно да!
   Облом обломский! Оно ничего не сделало. От слова совсем! Эх от чего я такой? На эйфории губу раскатил, а оно вот!
  - Да и хрен с тобой! Пойду проверю свое новое средство преодоления водных преград!
   Не успел я выйти за периметр, как сзади тренькнуло и так мягко меня вперёд волной горячего воздуха подвинуло.
   Оборачиваюсь а мой пенёк вырос.
  - Мать моя женщина!
   Вместо изваяния мрачного кубометра, надо мной возвышалась четырёхгранная стела высотой с вышку телефонной связи - метров тридцать, а может и выше. Основание этак метров пять, а может и больше.
  - Вот это иконостас! Твою японскую парашютную двизию!
  Я даже глаза протёр не мерещится ли.
   А оно сегодня меня видимо решило унизить до конца.
  
  Выполнена задача - сформировать плато в текущей конфигурации.
  Текущая задача: увеличение площади освоенного участка.
  Основная задача: формирование материковой плиты.
  Цель: формирования устойчивого биоценоза для крупных травоядных млекопитающих.
  
   Поощрительная акция - расширение доступного ассортимента.
   Поощрительная акция - средство передвижения.
  
  
   Пишите замечания и предложения !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"