Читающая По Костям А.К.А : другие произведения.

Попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ в жанре альтернативной истории. "Хлопцы, рубай в грязь!"

  Студент Вася Пряников очень любил три вещи: вермишель с сыром, зеленые штаны и сайт, посвященный альтернативной истории. А на сайте он впадал в тихий экстаз от тем, посвященных переносу сознания в другое тело и победе белогвардейцев.
  
  А под утро Вася со вздохом выключал комп, ложился на незаправленный с мая месяца диван, продавленный как раз по центру, и мечтал-мечтал-мечтал. О золотых погонах, расстреляных краснопузых и себе, любимом, на белом коне, с наградной шашкой.
  Из мечты студента вышибал визг будильника и опять нужно было нестись в треклятый вуз, слушать занудные лекции и трястисть на никому не нужных тестах и экзаменах.
  
  Закончился очередной дурацкий день, Вася привычно поднялся на четвертый этаж, открыл дверь, кинул пакет с конспектами в угол и кинулся к любимому железному другу.
  
  Комп молчал. Не реагировал даже на повторное включение в розетку и проверку решительно всех кабелей, гнезд и штекеров. Пробки и свет работали исправно. Курсовая накрылась медным тазом. В холодильнике одиноко лежало яйцо. Стипендию студенту не платили уже второй месяц. Квартплата надвигалась конной лавой. Над головой замяукал кот и почти сразу же заорали препаскудной группой Э.С.Т. колонки - гад-сосед пришел с работы.
  Вася пнул мертвый системный блок и с горя лег спать.
  И проснулся от того, что его бесцеремонно трясут за плечо и кричат в ухо: - Атакуем это быдло!
  
  Пряников икнул. Потом посмотрел на свои руки - пальцы длиннее, кожа смуглее, куда-то исчез шрам с большого пальца. Да и зрение заметно улучшилось. Студент взглянул на того, кто его разбудил - мамочки! в армии сейчас совсем не такая форма! И погоны не такие! Этот дядя одет, как белогвардеец. Как офицер, если совсем точно. Ух тыы! Знать бы, еще кого атаковать. А, фигня, побьем краснопузых!
  
  На горизонте заклубилась пыль, всадники вырастали из нее, и кто-то из них держал странный, запыленный, черный флаг.
  Вася зашарил руками по поясу, пытаясь достать свое оружие.
  Махновец в драной кожанке располовинил сабельным ударом мелкую контру и кинулся на очередного врага. Фланг деникинской армии под хутором Перегоновка был прорван.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"