Читающий : другие произведения.

Интерлюдия 5, между 28 и 29 главами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ночные беседы и не только они.

  Интерлюдия V.
  Конохагакуре, башня Каге, поздний вечер.
  
   Что может быть лучше, чем чашечка ароматного сакэ в конце тяжелого, напряженного дня? Двое мужчин, сидящие в кабинете Хокаге, придерживались именно такой точки зрения. Впрочем, ни Хирузен Сарутоби, ни Шимура Данзо не были любителями напиваться до свинского состояния, и именно поэтому ни тот, ни другой так и не осушили еще и первой порции. Тем временем доклад, делаемый главой АНБУ в неформальной, дружеской обстановке, подошел к концу.
  
   - Ну что я скажу тебе, Данзо, - Каге Листа привычным жестом примял табак в чашечке трубки, - в целом, я удовлетворен.
   - Хиру, - нахмурился в ответ глава спецслужбы, - я все же считаю, что именно мы должны взять на контроль сегодняшние события.
   - Ты про эту историю с юной Яманакой? - Негромко рассмеялся седой старик.
   - Именно. - Пожилой мужчина со шрамом на подбородке подался вперед. - Хиру, ты же понимаешь, что тут что-то не чисто? Какие-то недоноски в парке Конохи нападают, и на кого? Они что, сами к такой мысли пришли?
   - Ты прав, Данзо-кун, - ответил сделавший глубокую затяжку Каге, выпустив из ноздрей сизый дым, - дела творятся странные. Не зря же после этого ко мне примчался Иноичи Яманака, с требованием отдать жизни оскорбителей и нанимательницы ему. И я, - Сарутоби омочил губы в крепком напитке, - по здравому размышлению, согласился.
   - Да кто он такой. - Зло прищурился Данзо. - Он не более чем слуга, которому позволяется жить!
   - Данзо, ты не прав. - Острый взгляд старика впился в глаза главы спецслужбы. - Каким бы слабым не был клан Яманака, это наш клан, со всеми их Яманакскими потрохами. И унижать его главу, отказывая ему в такой мелочи было бы глупо и нерационально. Мы позволим ему намотать кишки юных идиотов на столб, да... Но твои люди должны тщательно проследить за происходящим. Насколько я понимаю, - ухмыльнулся одетый в церемониальный халат старик, - Иноичи-доно решил подождать, пока заказчица не выйдет на связь с Гато и его... Бывшими друзьями.
   - Дело тут не только в мести. - Задумчиво потер подбородок пожилой мужчина с замотанной бинтами головой. - Я бы сказал, что происходит нечто большее, в самом клане Яманака. Не могли эти подвыпившие недоумки просто так взять и напасть на дочь главы клана Конохагакуре!
   - Ты полностью прав, Данзо-кун. И именно поэтому, - тонко улыбнулся в ответ третий Каге Листа, - я и дал добро нашему верному Иноичи. Пусть он сам разберется со своими врагами. Это ведь, - Сарутоби сделал очередной маленький глоток, - полностью в наших интересах. Мы не можем потерять голоса и доверие клана Яманака, мой дорогой Шимура. Нет, только не сейчас, когда наши планы так близки к своему воплощению.
   - Как скажешь, - пожал плечами глава спецслужбы Конохи, - ты Каге, тебе и решать. Пятая группа наружного наблюдения уже следит за Гато, и еще три наблюдают за кварталом Яманака, ожидая появления Иноичи-доно. Думаю, к утру мы будем знать все, что необходимо.
   - Отлично, - расплылся в широкой улыбке глава скрытой деревни, - просто отлично. Я всегда знал, что могу на тебя положиться. А теперь, мой старый друг, давай-ка выпьем. Великое небо свидетель, мы это заслужили!
  
  Северная окраина Конохагакуре, два часа ночи.
  
   По спящей, залитой неверным лунным светом улочке кралась серая тень. На миг замерев, куноичи довольно улыбнулась - никаких признаков наблюдения. Талантливая менталистка знала, как обнаружить направленное на нее внимание. Впрочем, внимания как такового не было. Ну что же... Очередное перевоплощение при помощи техники хенге, и вот ко входу на заброшенный, заросший крапивой полигон, направилась уже жгучая брюнетка в алом кимоно. Девушка прищурилась, ей осталось сделать совсем немногое. При встрече с наемниками нужно будет незаметно усилить отвращение к самим себе. Да, это будет лучше всего. Пусть просто покончат с собой, унеся в могилу все следы. Ведь, если уж на то пошло, никто не заказывал им насиловать девочку. Мечтательная улыбка скользнула по полным губам куноичи при одной только мысли, как она расскажет Гато и его малохольной компании, против кого она их наняла. Все правильно, такого сюрприза будет достаточно, что бы заставить их без оглядки бежать из деревни Скрытого Листа. И никто никогда не найдет никаких следов. Погруженная в мечты девушка так и не заметила, как за ее спиной неслышной черной тенью возник Иноичи Яманака, жестко экранирующий свой разум, и одним легким касанием отправил ее в беспамятство.
  
   Сознание возвращалось медленно. Куноичи вздрогнула и замерла, не открывая глаз. Проклятие, молнией пронеслась мысль, что со мной? Где я? По ощущениям выходило, что она лежит на мягком футоне, которому попросту негде было взяться посреди заброшенного полигона. Да и воспоминания... Вот она неслышно скользила вперед, и все - дальше была только черная пустота беспамятства. Но как же так? Ведь ей прямо объясняли, как контролировать окружающее пространство, и она делала все строго по правилам!
  
   - Хватит притворяться спящей, дочь. - Сухо произнес Иноичи Яманака. - У тебя веки дергаются.
   - Папа! - Девочка распахнула глаза, чувствуя неприятный холодок в животе, и рывком села на футоне. Да уж, грустно подумала Ино, моя родная комната... И сейчас ей предстоит очень нелицеприятный разговор.
   - Он самый. - Бесстрастно кивнул ничем не выдающий ярости глава клана. Впрочем, Ино отлично знала своего отца, и от этого ледяного спокойствия ей стало только хуже. - Ты что творишь?
   - Ну, - замялась наследная химэ клана, - папа, я действовала как раз так, как учила меня мама.
   - Я что, говорила тебе нанять банду иностранных недоумков? - Разъяренно прошипела вошедшая в комнату дочери Эри Яманака, заставив девочку сжаться в комочек. Если отец почти никогда не поднимал на малышку руку, то мать считала, что старая добрая порка - лучший инструмент в руках воспитателя.
   - Нет, мама! - Девочка выпрямилась, и вскинула подбородок. Ну что же, если порки не миновать, то нужно встретить ее с гордо поднятой головой, как и подобает наследнице. - Но ты объясняла мне, что сила девушки в ее слабости, и нет ничего лучше, чем дать мужчине защитить себя, даже если способна на это сама!
   - Ну что, дорогая, - негромко рассмеялся Иноичи, - довольна? Твое воспитание!
   - Нет, милый, - ядовито поджала губы все еще сохраняющая красоту Эри, - как раз твое. Девочка выросла на шпионских россказнях, вот тебе и результат! А теперь будь мужчиной, и хоть раз выпори ее как следует!
   - Нет, Эри. - Жестко отрезал Иноичи. - Пороть я ее не буду. Но вот мозги вправлю. Будь так добра, оставь нас, мне нужно очень серьезно поговорить с дочерью.
   - Как скажешь, - с показным смирением ответила жена, - но мы еще поговорим на эту тему.
   - Разумеется. - Согласно кивнул глава клана, и, лишь когда дверь очень аккуратно закрылась за спиной Эри Яманака, позволил себе тяжело вздохнуть. - Итак, дочь, я жду ответа.
   - Папочка. - Ино бросила на отца отчаянный взгляд. - Я всего лишь хотела дать Акире возможность поиграть мускулами и защитить меня.
   - И как, - насмешливо улыбнулся отец, - ты довольна результатом?
   - Нет, - поежилась девочка, - я совершенно определенно недовольна. Для начала, я не понимаю, почему эта компания решила меня... Ну... - Девочка замялась и покраснела.
   - Вот-вот. - Отец откинулся на стену и насмешливо посмотрел на дочь. - А ведь именно ты в этом виновата!
   - Я?! - Девочка возмущенно распахнула синие глаза. - Да я их наняла, что бы они просто попытались отбить меня у Акиры!
   - Н-да, - Иноичи возвел глаза к потолку, - и это моя лучшая ученица и наследница... Ты вообще понимаешь, что ты с ними сделала?
   - Поставила простенькую закладку. - Чуть заметно покраснела девочка. - Нужно же мне было убедить их взяться за эту работу.
   - О да, - отец скрестил руки на груди и насмешливо посмотрел на дочь, - снижение критического восприятия это именно то, что нужно, в такой ситуации. Вот они и решились развлечься по полной программе. Навязать свою волю гипнотическим приказом было нельзя? Или закладку на верность поставить элементарную, на пару дней? У них же разум вообще не защищен!
   - Ну, - вспыхнула девочка, - это ведь проще.
   - Проще... - Проворчал Иноичи. - Простота, маленькая моя, в нашем деле - хуже воровства! Ладно, с этим я разберусь. Твоих наемников никто больше не увидит и не допросит. Кстати, - прищурился отец, - ты хоть понимаешь, какую свинью подложила своему дружку?
   - Ты о чем? - Девочка растеряно уставилась на отца.
   - Фамилия Гато, тебе, похоже, ни о чем не говорит... - Задумчиво пробормотал старший Яманака. - Ну, оно и понятно, он в стране Огня не светился никогда. Дочь, ты ухитрилась нанять сына одного из тех, кто скрыто контролирует страну Волн. А твой дружок жестоко и публично унизил его. И, - прищурился отец, глядя на непутевую доченьку, - насколько я знаю Хокаге, он такого не упустит... Старшему Гато, тут к монахам-гадателям не ходи, уже отправлено письмецо.
   - Папа, - девочка испуганно вздрогнула, - ну надо же что-то делать.
   - Упаси тебя Риккудо, - с нажимом произнес Иноичи, - еще хоть что-то сделать. Ты до выхода на следующее задание вообще за пределы квартала не выйдешь, ибо вообще не ведаешь, что творишь!
   - А что я сделала не так? - Прищурилась девочка.
   - Первое, - отец начал загибать пальцы, - ты не подумала, что в Конохе полным-полно глаз и ушей Каге. Мне, будь оно все проклято, пришлось чуть ли не на коленях стоять, что бы кровь твоих оскорбителей и их... 'Нанимательницу'... Отдали клану Яманака. Второе, ты хоть представляешь, с кем связываешься? Видела, что этот твой приятель натворил?
   - Видела. - Вздрогнула девочка. - Интересно, почему он был так жесток, папа?
   - Он Хъюга, - тяжело вздохнул отец, - пусть и приемный, но Хъюга. И, похоже, Хиаши-доно нашел ему подобающих воспитателей, которые и вбили ему дух и букву закона клана Хъюга в голову. А ты, судя по всему, в розовых облаках витаешь, дочь моя. Внешне Хъюги, казалось бы, самый невозмутимый и спокойный клан, все верно. Да, дочь моя, они, как правило, не издеваются над низшими, ибо великий клан - выше этого. Не делают этого они строго до тех пор, пока низшие ведут себя как должно. Но упаси тебя ками солнца оскорбить Хъюгу - и тогда от его мести содрогнутся пылающие глубины ада.
   - Я... Все поняла. - Сглотнула комок девочка. - Но я же не стремлюсь оскорбить или унизить его, наоборот, я старалась дать ему почувствовать себя мужчиной и защитником.
   - Да ну? - Скептически поднял бровь отец. - Знаешь что, милая моя, как мы с тобой закончим разговор, пообщайся-ка со своей почтенной матерью, и пусть она объяснит тебе, что мужчины чувствуют к женщине, которая из них дурака делает! Впрочем, мы отвлеклись. Третье, и самое главное. Никогда не считай себя более умной или умелой, чем остальные, девочка. Иначе проживешь очень короткую и неприятную жизнь. Не знаю, кем ты себя возомнила, но за тобой следило добрых десять человек. И лишь мое присутствие удержало оперативников Корня АНБУ от твоего захвата. Хорошо еще, что у тебя хватило ума наложить многослойное хенге.
   - Я... - Девочка замялась и опустила голову. - Я все поняла, отец.
   - Сильно в этом сомневаюсь, - негромко рассмеялся отец и взъерошил девочке волосы, - но искренне надеюсь, что однажды поймешь. И, - хмыкнул он, - я, пожалуй, позволю твоей матери побеседовать с тобой без моего присутствия. Сама понимаешь, дела...
   - Папа, нет! - Сжалась девочка, инстинктивно прикрыв руками аппетитные округлости ниже талии.
   - Увы, малышка, но за все нужно платить. - Грустно улыбнулся Иноичи. - И радуйся, что ты так дешево отделалась.
  
  Ну что же, думала синеглазая блондинка, повиснув на колене матери, которая, завернув ей кимоно на голову, звучно лупила усиленной чакрой ладонью по заднице, я и правда легко отделалась. Никто так и не узнал, о чем я говорила с Акирой. Совсем некстати девочке вспомнился первый поцелуй и вкус губ такого странного мальчика, заставив вспыхнуть ее щеки огнем. Хорошо еще, что свисающие вниз волосы полностью закрыли ее лицо. И Акира этот заплатит за все, за каждый горящий огнем след на ее попе! Девочка вздрогнула от очередного обжигающего огнем удара и стиснула зубы. К биджу Акиру, ей для начала нужно пережить внушение матери. Об Акире, и о том, как бы его предупредить, она поразмыслит потом, когда на ее пятую точку не будут сыпаться тяжелые шлепки. Ай!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"