Читающий : другие произведения.

Глава 24. "Вэ" - значит возмездие!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начато 27 июня.

  Глава 24. 'Вэ' - значит возмездие!
  
   Все же любопытство родилось раньше, чем Сакура. Пока меня выворачивало наизнанку, девочка в хорошем спринтерском темпе рванула к колодцу, и вскоре присоединилась ко мне. Самым мудрым оказался Рок, ему было достаточно посмотреть на нас. А наставник... Наставник даже не пошел к колодцу. Он просто угрюмо оглядывался по сторонам. В итоге, когда я наконец-то взял себя в руки, Гай задал вопрос.
  
   - Акира, - голос сенсея был сух и спокоен, - ты можешь определить сквозь стены, есть ли кто внутри домов?
   - Одну секунду, Гай-сенсей. - Я откупорил флягу, и прополоскал рот. Я не мог взять в толк, зачем все это было сделано. Риккудо, ну зачем? В чем может быть причина такой жестокой резни? Деревенька, вроде как, не под феодалом ходит... Да и городским, по идее, устраивать такое никакого резона. Вырезать несколько сотен человек, включая стариков и детей, ради сугубого куража... Такое просто не укладывалось в голове! - Я не уверен насчет стен этих халуп, наставник. Нужно проверять. Но через капитальную, каменную кладку, я вряд ли что увижу.
  
  Сенсей, ни слова не говоря, отправился внутрь близлежащего домика. Я вновь активировал бьякуган, который отключил совершенно непроизвольно, после того, как заглянул в этот проклятый колодец. Ну что же... Чистая 'инь' или 'янь' компонента тут не поможет, тенкетсу через стенки я не увижу... А вот бьякуган жизни оказался способен увидеть красноватый силуэт, в режиме сканирования кровеносной системы. Попытавшись обнаружить Гая по энергетике, я понял, что это не реально... Каналов видно сквозь стену не было. По крайней мере, каналов в состоянии покоя.
  
   - Заметить можно, наставник. - Киваю вышедшему обратно на улицу сенсею.
   - Прекрасно. В таком случае, делаем так. - Гай внушительно осмотрел меня и моих товарищей по несчастью. - Рок, поможешь Сакуре прийти в себя, остаетесь на площади. Акира, обходишь дома по правую руку, я пойду налево. Если хоть кто-то заметит что-то странное, сигнал подаете взрывной печатью. Как только услышите взрыв - к бою. Сбор на площади, если что - бой примем тут.
   - Наставник, - чуть запинаясь начала Сакура, толком не отошедшая от шока, - а если в деревне засада?
   - Вряд ли, - отрицательно пожал плечами Гай, - судя по запаху, то, что случилось - произошло как минимум вчера вечером. Те кто это сделал, уже давным-давно ушли.
  
   Ох, зря ты, сенсей, про запах упомянул. Сакуру вновь скрутил приступ. Надо отдать Року должное, от стоически поддерживал девочку, давая ей время прийти в порядок. А мы, я и тяжело вздохнувший Гай, отправились осматривать деревенские дома. Заглянув в первый же дом, я испытал чувство тягостного недоумения. Чего-то не хватало. Что-то совсем не вязалось с налетом бандитов на обыкновенную деревушку. Вот какой смысл устраивать подобное мамаево побоище, истребляя совершенно явно небогато живущих крестьян. Нет, думал я, оглядывая следы борьбы, имевшие место быть в доме, что-то тут решительно не так. Около входа валялся испачканный в крови обломок стрелы. Да и следы в доме выглядели совершенно ясными - кровавые полосы вели из дома наружу, словно кто-то за ноги вытягивал из этой несчастной мазанки трупы живших здесь людей. Покрутив головой, я отправился дальше. Следующий дом бы почти копией первого за тем исключением, что следов крови тут было явно больше. В этом доме бандитам явно оказали вооруженное сопротивление, на что намекал валявшийся на полу крепкий топор. Нет, это не было боевое оружие, скорее уж, этот топор смахивал на инструмент плотника. В конечном счете, меня выручил бьякуган, так как лишь благодаря ему я заметил в тени глиняной посудины, стоящей на полке, какой-то тряпичный сверток.
  
   Н-да, интересные бандиты водятся в благословенной стране Чая. Многое могу себе представить, но вот разбойники, льющие кровь как воду, и при этом не грабящие своих жертв, как-то выбивались из той картины, которая у меня сложилась. В свертке были мелкие медные монеты, общим достоинством этак на сотню Ре. Для небогатой крестьянской семьи - большая сумма, которая явно тянет на запасы, отложенные на черный день. Я наконец-то понял, чего не хватало в осмотренных домах. Не хватало следов грабежа. Нет, в самом деле, вырезавшие крестьян бандиты даже не провели поверхностного обыска, не говоря уж о том, что бы поджарить пятки своим жертвам, выбивая из них признания о заначках и тайниках. Это скорее похоже на тактику проводящего акцию устрашения спецподразделения, чем на бандитский налет! Бросив еще один взгляд на единственную комнату крестьянской мазанки, я отправился дальше. И чем больше я бродил по мертвой деревне, тем сильнее укреплялись сделанные мной выводы. Еще одним аргументом в пользу сделанного вывода было полное отсутствие выживших. На самом деле, вырезано было все, включая скотину - в хлевах пристройках лежали изрубленные трупы худосочных коз и свиней. Деревня явно не могла нормально содержать даже скотину... Каменистые поля были слишком плохой площадкой для земледельцев.
  
   Вернувшись к колодцу, я увидел, что команда 'Бэ' сто шестьдесят три ждет исключительно меня, сенсей уже успел закончить с осмотром своей части деревни.
  
   - Докладывай, Акира. - Заявил присевший на каменную ограду вокруг колодца наставник. Мне оставалось только подавить удивление, сохраняя лицо. Гай-сенсей явно видывал вещи пострашнее тех, что произошли в этой несчастной деревне, раз он может вот так вот спокойно сидеть фактически на краю братской могилы.
   - В ходе проверки обнаружено следующее... - Начал я доклад. Слушали меня в полной тишине, разве что порозовевшая чуточку Сакура бледнела на глазах, а лицо Рока, наоборот, наливалось кровью. Сенсей слушал совершенно невозмутимо, впрочем, он к тем же самым выводам пришел еще быстрее меня, у него же, в отличие от меня, есть еще и опыт.
   - На основании вышеизложенного, считаю более чем допустимым предположение, что проведенная акция носит в первую очередь характер устрашения. - Завершил я докладывать обнаруженную в процессе проведенной разведки информацию и свои умозаключения.
   - Кому выгодно? - Совершенно невозмутимо спросил Гай-сенсей, улыбаясь уголками губ.
   - Главе городского совета. - Прошипела Сакура, зло прищурившая глаза. - Лавры Дайме покоя не дают, ну надо же. Вот и решил на примере беднейшей деревни показать более богатым соседям, что будет с теми, кто сопротивляется его воле!
   - Убить тварь! - Процедил вскочивший на ноги Рок Ли. - Дядя, если мы прямо сейчас отправимся в Итазуру, то уже к вечеру эта сволочь ответит за все!
   - Ну-ну, - ухмыльнулся наставник, - какие горячие молодые генины. А ты что скажешь, Акира?
   - А что тут говорить? - Я задумчиво потер подбородок. - Кому выгодно произошедшее, конечно, очевидно. Но идти и резать почтеннейшего главу городского совета Итазуры исключительно на основании косвенных улик мы точно не можем. Тем самым мы сами подставимся под обвинения в черт знает чем, начиная с убийства, заканчивая организацией попытки государственного переворота.
   - Ты что же, - яростно начала Сакура, - предлагаешь все бросить и забыть?
   - Тихо! - Рыкнул Гай-сенсей. - Вы шиноби или бабки у городского фонтана Конохи? - Обведя нас тяжелым взглядом, он продолжил. - Мы действительно не можем на основании косвенных улик убивать законопослушного главу города. Крик поднимется до девятых небес. Но! - Гай внушительно поднял вверх палец. - Мы можем и должны взять исполнителей этого непотребства. И допросить их. Получив же признательные показания вырезавших деревню наемников, мы с чистой совестью сможем предъявить обвинение, и привести в исполнение приговор. Который, согласно Кодекса, мы можем вынести сами.
   - Так чего же мы ждем, сенсей? - Пронзительно глядя на наставника спросила Сакура.
   - Да, собственно, уже ничего. - Усмехнулся Гай. - А до этого Акиру ждали. Ну что же, я, пока свою часть деревни осматривал, нашел следы отхода убийц. Кое-кто из нападавших весьма качественно изгваздался в крови.
  
   И мы отправились в погоню. Первое, что спросил у меня Гай, подведя нас к четко отпечатавшимся в пыли отпечаткам ног - вижу ли я остаточные следы использования чакры? Я, как не мучил свой несчастный бьякуган, энергетические фантомы найти не смог. Что, в принципе, было вполне разумным, если предположить, что банда, вырезавшая Токинаву, была смешанной. Высказав сенсею идею, что вряд ли шиноби, если таковые имеются в отряде, станут активно пользоваться чакрой. Ведь им нужно будет держать один темп движения с остальной частью этого формирования. Гай только хмыкнул, но согласился. В итоге, поиски пришлось вести дедовским способом, по следам в пыли. И все бы ничего, если ближе к вечеру, когда мы уже углубились в горы, не пошел дождь. В итоге команде 'Бэ' сто шестьдесят три пришлось извлечь из свитков водонепроницаемые накидки, которые по своим размерам явно не уступали плащ-палаткам, под которыми мы и пересидели буйство стихий. Ливень шел около часа, струи воды вовсю лупили по плащам, где-то вдалеке громыхала гроза. Когда буйство стихий закончилось, вылезший на свет Риккудов Гай-сенсей только головой покачал. И то верно, мысленно согласился я. Конечно, хорошо, что воздух заметно посвежел и избавился от пыли, но... Как нам теперь следы искать?! Умытые дождем камни ехидно подмигивали отблесками вечернего солнца, а от следов в пыли, равно как и от самой пыли, не осталось и следа...
  
   В итоге нам пришлось тщательно обшаривать местность... Выручало одно - с пещерами в этих горах была напряженка. Правильно организованный лагерь в пещере вообще искать практически бесполезно, так как следов снаружи грамотные люди не оставят, а возможности сенсоров пасуют перед каменной толщей. Однако, на пятый день поиска нам повезло. Мы как раз поднялись на биджу знает какой по счету перевал, когда на границе восприятия бьякугана появилась группа светящихся жизнью объектов, идущих на подъем с другой стороны горного склона. И от одного из них ощутимо несло чакрой. Я тихо щелкнул пальцами, привлекая внимание наставника. Наставнику, в общем-то, пояснений не требовалось, ему хватило одного взгляда на мою полную злого удовлетворения улыбку. Гай-сенсей ответил мне копией моей же ухмылки, после чего жестами приказал организовать засаду, отправив фонящих чакрой Сакуру и Рока назад. Мне же, хвала моему чакра-контролю, досталось место впереди. Наставник, осмотрев место будущего боя, приказал достать арбалеты, и зарядить местный аналог 'фугасов'. Впрочем, приказы Гая особого простора для творчества не оставляли - требовалось выстрелить так, что бы взрывы только оглушили командира вражеской группы. Потерями среди рядовых, как выразился наставник, можно пренебречь. Стрелять, понятное дело, было разрешено строго после выстрела Гая.
  
   Потенциально-враждебная группа приближалась... А, впрочем, учитывая, почему это потенциальная? Я хищно прищурился. В этом горном районе поселений не было, равно как и торговых маршрутов, так что вероятность напороться на случайных людей была низка. Ладно, Гай-сенсей большой, ему виднее. Я же пока что буду сидеть за валуном, и держать глаза и уши открытыми. Томительно тянулись минуты. Наконец, из-за камней появились первые люди. Я поморщился. Ржать-то так зачем? Грубый хохот я услышал еще до того, как первые бойцы группы противника вошли на перевал. И правда, противника. Ублюдки, вышедшие на дистанцию прямого выстрела, обсуждали извечную солдатскую проблему, а именно, где бы найти женщин. Я зло улыбнулся. Говорите, прошлая партия крестьянок пришла в полную негодность, да? Бросив взгляд на притаившегося с арбалетом в руках наставника, я получил ободряющий кивок и характерный жест ладонью по горлу. Ну что же... Наше дело маленькое, сказано копать - будем копать. Все, пора. Гай перехватил арбалет. Чакра волной полетела по каналам, и я высунулся из-за камня, вскидывая оружие. Отреагировать бандиты не успели, не им тягаться с более-менее подготовленными шиноби. Дернуться успел только их командир, но фактор внезапности сделал свое черное дело. Обогнать арбалетные болты у него не вышло. Возможно, будь у него самую чуточку больше времени, он, может, и успел бы уйти от удара, но тут против него сыграло то, что Гай отправил все еще не умеющих себя толком контролировать Рока и Сакуру на две сотни метров назад, так что ни выплески чакры, ни Ки его не предупредили.
  
   Выпущенные болты вонзились в землю на расстоянии трех-четырех метров от командира бандитской группы, через долю секунды вспухнув разрывами взрывных печатей боеголовок. Кое-кому точно не повезло. Идущую в авангарде группу бандитов расшвыряло взрывами, главарь же, одетый заметно по иному, рухнул на колени, обхватив ладонями виски. Оно конечно, контузия дело такое. Не успели отгреметь взрывы, как Гай-сенсей рванул вперед. Все же джоунин, открывший врата - это что-то с чем-то. Скорость наставника поражала. Ну что же, сенсей начал, и мне пора. Прикинув ситуацию, я мрачно ухмыльнулся - сильных противников в банде явно не осталось, единственный, кто мог что-то противопоставить нашей команде, пытался прийти в себя. Чакра ударила в тенкетсу под глазами, и я рванул вперед. Активная 'янь'-компонента бьякугана превратила время в кисель, в котором быстро двигался Гай-сенсей, и, чуть медленнее, я, да и то, лишь благодаря эффекту 'ударов небес'. Наставник атаковал с фронта, мне же оставалось только отсечь пути отхода стаду, в которое превратился вражеский отряд. Когда я понял, что держать темп более не в состоянии, я оказался практически в тылу вражеского отряда. А дальше все было просто - бандиты, пусть и в достаточной степени натренированные на владение оружием, попросту не успевали отражать удары.
  
   Не прошло и минуты, как вражеский отряд был уложен на землю. Нет, мы их не убивали... Гай их попросту глушил, я же использовал удары концентрированной 'янь' чакрой. Энергии, вложенной в один такой удар было вполне достаточно, что бы переломать ребра неподготовленному и незащищенному человеку. В итоге, когда подбежали Рок и Сакура, на месте недолгого боя образовалась подвывающая куча-мала. Гай совершенно спокойно предложил нам связать разбойников, сам же направился к скорчившемуся на камнях главарю, из шеи которого торчала игла-сенбон. Судя по широкой темно-зеленой полосе, сенсей решил подстраховаться и использовал усыпляющий яд. Пока мы занимались стонущими бандитами, наставник в темпе обыскал бандитского босса, выкладывая все найденное на плоский камень.
  
   - Итак, генины, - усмехнулся наставник, - позвольте поздравить вас с первой победой.
   - Это те самые, - хищно улыбнулась Сакура, - что вырезали Токинаву?
   - Возможно, да, - пожал плечами Гай-сенсей, - возможно, нет.
   - А это вообще бандиты? - Поинтересовался Рок. - Может, мы напали на невиновных?
   - Невиновных? - Гай весело посмотрел на своего племянника. - Я так не думаю. Обрати внимание на их доспехи и вооружение, Рок. Все разнотипное. Солдаты же носят броню единого образца, установленного их хозяином. Оружие тоже не единообразное - нагинаты, копья, топоры, короткие мечи... Не бывает таких отрядов, племянник, зато очень даже бывают такие банды. И, самое главное - их возглавлял шиноби, не носящий протектора. Вообще никакого. Зато вот форма, обратите внимание, у него очень даже известная. Такую одежду в поле носят шиноби страны молний, к которой он уж точно никакого отношения не имеет. Кожа, как ты видишь, не того оттенка. Ладно, хватит болтать. Акира, осмотри нашего нового друга, он не сильно пострадал?
  
   Бьякуган жизни совершенно определенно показал, что главарь жить будет. Впрочем, судя по кривой усмешке наставника, жить он совершенно точно будет плохо и не долго. На самом деле, никаких серьезных повреждений бандит не получил - так, мелочевка.... Баротравма от близких разрывов, легкая контузия. Тем не менее, Гай потребовал, что бы этому главарю была оказана полноценная помощь. Недоумение не помешало мне провести необходимые процедуры, и, спустя каких-то пятнадцать минут, шиноби, возглавлявший вражеский отряд, был приведен в норму. Собственно, оставалось лишь нейтрализовать сонный токсин, и можно было приступать к допросу.
  
   - Ну что же, - Гай поднялся на ноги, - теперь нашему новому другу ничто не помешает ответить те вопросы, которые мы ему зададим.
   - А он согласится? - С любопытством глянула на бессознательного шиноби Сакура.
   - Как будто ему кто-то даст возможность отказаться, - хмыкнул наставник, устанавливая 'полог тишины'.
  
   Следующие пять минут мы выслушивали краткую лекцию по основам полевого допроса. Признаться, то зверство, которое запланировал наставник, даже меня заставило поежиться, Сакура и Рок же вообще побелели. Н-да, фантазия у наставника богатая и поистине нездоровая. Те методы, которыми он планировал обеспечить допрашиваемому 'стабильную и невыносимую боль', заставили бы заинтересоваться любого профессионального палача, из числа тех, которых держат на службе крупные феодалы.
  
   - Гай-сенсей, - рискнул я прервать лекцию наставника.
   - Да, Акира? - Гай вопросительно вскинул бровь.
   - Наставник, так вышло, что мне довелось прослушать лекцию Ибики Морино. - С тяжелым вздохом начал я. Н-да, вот никогда бы не подумал, что придется вспоминать такое... Однако, методы Ибики-сана уж точно были более эффективными. Да и зверствовать так не придется.
   - Вот как? - С интересом глянул на меня Гай-сенсей. - Ну что же, вижу, тебе есть что предложить. Излагай.
  
   Особенно говорить было нечего. Метод, которому на моих глазах глава пыточной службы обучал своих практикантов, относился, как он выражался, 'к бескровным и щадящим'. Именно его, по словами Ибики-сана, допрашивающий должен применять, если подследственный отказывается отвечать на вопросы добровольно. И, лишь если этот метод не дал результатов, следовало переходить к серьезному членовредительству. Напарники по команде слушали меня с интересом. Оно конечно, то, что предлагал провести я, было не сопоставимо с тем ужасом, что хотел проделать Гай-сенсей. Сакура, которой я предложил сыграть центральную роль в проведении допроса, только поморщилась, но протянутые ей серебрянные иглы, необходимые для акупунктуры взяла, воткнув из в собранные в пучок на затылке волосы.
  
   - А почему это она? - Сощурился Рок Ли. - Акира-кун, ты решил сам руки не пачкать, да?
   - Вовсе нет. - Отрицательно покачал головой я. - Как учил своих практикантов Морино, чем безобидней выглядит следователь, тем более эффективны будут методы активного следствия. Жаль, кстати, что Сакуре-чан всего то двенадцать лет. Будь она постарше, дополнительно бы сыграло возбуждение у жертвы, которое бы уж точно обострило бы и без того неприятные ощущения.
   - Достаточно. - Оборвал меня наставник. - Сакура, ты поняла, что необходимо сделать?
   - Да, сенсей! - Твердо ответила девочка.
   - Сакура... - Рок Ли потрясенно распахнул глаза. - Неужели ты будешь...
   - Буду! - Отрезала розоволосая куноичи. - Тебе, Рок, следовало бы заглянуть в тот колодец на площади Токинавы. Если бы ты туда посмотрел, то сейчас бы не задавал дурацких вопросов. - Сакура перевела взгляд на наставника. - Гай-сенсей, наверное, ему нужно дать противоядие, да?
   - Приступай, - согласно кивнул наставник.
  
   Первым делом Сакура проверила путы на руках и ногах захваченного в плен бандита. Убедившись, что Гай-сенсей не схалтурил, девочка выдернула сенбон из шеи пленника, после чего влила ему в рот несколько капель из пузырька темного стекла. Буквально через минуту связанный по рукам и ногам главарь зашевелился, дернув плечами. Оно конечно, руки у него были стянуты на совесть. Открыв глаза, шиноби обвел стоявших вокруг генинов сто шестьдесят третьей команды, особое внимание уделив наставнику.
  
   - Поговорим, ублюдок? - Нежный голосок Сакуры жестко контрастировал со смыслом произнесенных ею слов. - Назови свое имя, тварь.
   - Зачем ты так, красавица? - Поморщился пленник. - Долгов на мне и моих людях нет, крови тоже. Или вы, шиноби Конохи, так не любите наемников? Но ведь гулять по горам, вроде как, не преступление.
   - Милый, - проникновенно произнесла девочка, усаживаясь на талию мужчины, - я, кажется, задала вопрос.
   - Пока не развяжете, - хмыкнул пленник, - говорить нам не о чем.
   - Очень хорошо, - поощрительно улыбнулась Сакура, доставая из ножен, сделанных под веер, небольшой кинжал-танто. Проведя плоской стороной клинка по лицу мужчины, от виска к подбородку, девочка поднесла клинок к своему носику, демонстративно втянув воздух ноздрями. - Знаешь, а мне нравится твой запах. - Сакура чуть наклонилась вперед, и внезапно прошипела мужчине. - От тебя разит страхом. - После чего она, захватив в кулак комбинезон шиноби, легко вспорола одежду жертвы отлично заточенным клинком.
  
   - Ты никак решила доставить мне удовольствие, маленькая шлюшка? - Прищурился мужчина. Н-да, нервы у него крепкие, ведь он же не может не понимать, что его ждет. - Как по мне, плоская ты больно, девка. А я предпочитаю женщин помясистее, если ты понимаешь, о чем я.
   - Не волнуйся, дорогой. - Мило улыбнулась девочка. Если мужчина рассчитывал спровоцировать ее на удар кинжалом, то он точно просчитался. - Ты получишь незабываемое наслаждение.
  
  Девочка завела руку за спину, и выдернула из прически тонкую серебрянную иглу, которую и вонзила до половины под ключицу своей жертве. Мужчина презрительно щурился, пока Сакура работала, втыкая в его тело иглы. Оно и понятно, эта часть процесса была практически безболезненной. Закончив с иглами, девочка обвела грудь и живот мужчины придирчивым взглядом. Ну что же, надо отдать ей должное - она действительно неплохо знакома с акупунктурой, не смотря на то, что такого предмета в программе обучения академии шиноби не было. Тем временем Сакура вспомнила данные ей рекомендации, отхватив от комбинезона изрядный кусок ткани. После чего изящный, тонкий пальчик девочки вонзился в болевую точку за ухом ее 'пациента'. Задохнувшийся от боли шиноби приоткрыл рот, в который немедленно был воткнут импровизированный кляп.
  
   - Ну что, котик, - мило улыбнулась девочка, складывая печать концентрации, - повеселимся?
  
  Устремившийся в центр 'инь' жертвы тонкий поток чакры заставил мужчину конвульсивно выгнуться. Да, недаром Ибики-сан называл эту процедуру 'созвездием боли'. Особым образом размещенные иглы давали воздействие, приводившее при прохождении чакры через верхний магистральный узел к наводкам, отдающимся прямо в болевые центры мозга. Ну что же, конвульсии шиноби ясно показывали, что главный палач Конохагакуре вовсе не преувеличивал. Да и бьякуган показывал аномальную активность в мозгу жертвы. Сакура между тем отпустила поток чакры, в точности соблюдая инструкцию, которую я ей озвучил, а именно - первое воздействие не более двадцати секунд. Ибики-сан, помнится, говорил, что если сразу дать воздействие чакрой на две-три минуты, то есть все шансы убить подследственного. Сосуды, по его словам, от такой процедуры лопаются на раз. Да и потом, больше двух минут подряд проводить воздействие крайне нежелательно, ибо свихнувшийся от боли клиент точно никому не нужен.
  
   - А ты крепкий парень, - негромко рассмеялась отпустившая чакру Сакура прямо в покрытое потом лицо допрашиваемого. - Вижу, ты знаешь, как нужно доставить удовольствие девушке.
  
  Следующее воздействие длилось уже сорок секунд. Потом минуту. Полторы. Две. Давным-давно растерявший остатки решимости 'пациент' выл в голос, однако, тряпка, вбитая Сакурой ему в рот, выпускала наружу только невнятное мычание. Наконец, Гай шевельнул пальцами правой руки, давая Сакуре знак.
  
   - Дорогой, - облизнулась девочка, выдергивая импровизированный кляп изо рта шиноби, - скажи, ты ведь не сломался, да? Я еще не наигралась!
   - Дайте воды. - Прохрипел мужчина не своим голосом. - И уберите эту кровавую суку.
   - Вижу, - жестко улыбнулся Гай, - тебе не хватило. Ну что же, ученица... Ты можешь продолжать.
  
  Вернув кляп на место, наша маленькая куноичи продолжила. На этот раз Сакура подала куда как больше чакры. Хорошо еще, что путы, которыми обездвижили допрашиваемого, были высококачественные, потому как изгибающийся в пароксизме боли мужчина едва не сбросил девочку на землю.
  
   - Простите... - Прохрипел мужчина. - Простите, госпожа. Я не хотел вас оскорбить. Я... - Мужчина закашлялся. - Я все скажу.
   - Ну вот, - притворно скуксилась Сакура, - а я-то только во вкус вошла...
   - Я думаю, - бесстрастно произнес Гай-сенсей, - с нашего нового друга пока хватит. Воды ему дайте, пару глотков, я не намерен выслушивать это скрипение не смазанной телеги.
  
  Сделав пару глотков из поднесенной к губам его собственной фляги, мужчина самую чуточку успокоился.
  
   - Спрашивайте, - выдавил из себя шиноби, - я буду говорить. Будь оно все проклято, но я на такое не подписывался.
   - Назовите свое имя. - Издевательски-вежливо начал допрос Гай.
   - Иори Мэнэбу. - Немедленно отозвался допрашиваемый.
   - Кто вы такой? - Поднял бровь наставник.
   - Вольный кунай, - скривил губы Иори, - из независимой семьи шиноби в стране Риса.
   - И кто же вас нанял, господин вольный кунай? - Последовал следующий вопрос.
   - Глава городского совета Итазуры, - хрипло рассмеялся наемник, - господин Ясуши Кэзуо.
   - Вот значит как, - Гай задумчиво потер подбородок, - и какова же цель вашего найма?
   - Длительный контракт, господин. - Иори тяжело вздохнул. - Был нанят десяток шиноби из моей семьи, но большая часть служит в городе. Мне же, равно как еще одному чунину, было поручено командовать в поле.
   - Ваши подчиненные, - жестко задал вопрос наставник, - кто они?
   - Сброд, - поморщился допрашиваемый, - просто сброд, нанятый в стране Чая. Лишь сочетание золота и жестокости позволяет держать их в каких-то рамках.
   - Что из себя представляет ваша семья, уважаемый? - Гай смотрит прямо в глаза Иори Мэнэбу. - И как зовут вашего напарника?
   - Семья... - Хрипло рассмеялся связанный шиноби. - Просто маленький клан, берущийся за грязную работу. Мы берем за свои услуги недорого, господин, и желающих нас нанять хватает. А мой напарник... Я не знаю его имени. Знаете, у нас как-то не принято лезть партнерам в душу. Он отзывается на имя Томоду, и это все, что я о нем знаю.
   - Он что, нукенин? - Хмыкнул Гай.
   - Кто знает, господин... - Иори тяжело вздохнул. - Если кто это и знает, то это глава нашего клана. Предупреждая ваш вопрос отвечу сразу - его зовут Горо Наобу.
   - В Токинаве ваш отряд поработал? - Сенсей жестко прищурился. - Отвечай!
   - Нет, - отрицательно покачал головой шиноби, - в Токинаву была направлена группа Томоду. Они вернулись с задания два дня назад.
   - Какую задачу выполняли вы? - Продолжил допрос Гай.
   - Перехват каравана. - Лаконично ответил Иори. - Господин, может, развяжете меня? Клянусь, я буду сотрудничать!
   - Не думаю, что это хорошая идея... - Гай отрицательно покачал головой. - Пропасть совсем рядом, и, кто знает, что вам в голову придет. Как вашей банде задачи ставят?
   - К нам присылают кого-нибудь из оставшихся в городе членов нашей группы. - Иори сглотнул. - Они временами выходят патрулировать местность, вот тогда и происходят встречи.
   - Превосходно. - Улыбнулся наставник. - Какого рода задачи вам ставил глава городского совета? Не морщитесь, дружище, вы ведь так хорошо начали. - Гай оскалился в нехорошей ухмылке. - Или мне предложить это милой девочке продолжить ее игру?
   - Не надо. - Дернулся шиноби. - Я скажу! Как правило, от нас требовалось перехватывать указанные нам караваны и отдельных путешественников. А еще... Господин Кэзуо требовал иногда давить на черноногих.
   - Давить, значит... - После этих слов наступила звенящая тишина. - И часто вы их... Давили?
   - Время от времени, господин. - Вздохнул Иори, по лбу которого стекали крупные капли пота. - Черноногие никак не хотели идти под руку господина Кэзуо, вот он и решил преподать урок всем не желающим к нему прислушиваться.
   - Урок, говорите. - Вежливо улыбнулся Гай. - Ладно, пожалуй, вы заслужили право пожить еще немного. Последний вопрос. Где ваш базовый лагерь?
  
  Иори-сан пел соловьем, а я слушал и размышлял. Интересные дела творятся в подлунном мире. Да, я, конечно, объяснил Сакуре, что необходимо делать, и, самое главное, что при этом следует изобразить, но вот такой фантазии от девочки я не ждал. Да к биджу ли гадать, закончим с пленником, надо будет как-нибудь поаккуратнее этот вопрос прояснить. Тем временем главарь закончил излагать. Я мысленно ухмыльнулся. Оно конечно, если по тропам идти, то дорога выйдет на пару дней пути. Но ведь можно изобразить 'человека-паука', прилепившись к скалам при помощи чакры, и тогда дорога, мягко говоря, сильно сократится. Сенсей тем временем шевельнул рукой, отдавая короткую команду, после чего понятливая девочка Сакура обрушила на голову пленника сильный удар, погружая того в беспамятство.
  
   - Отлично. - довольно улыбнулся наставник. - Сакура, я полностью удовлетворен твоими навыками. Акира, раз уж он тебе методу разъяснял, тоже провести допрос сумеет... А вот тебе, Рок, этот метод не подойдет, ты в лучшем случае попросту угробишь пытуемого с твоим-то контролем чакры... Но ничего, я полагаю, мы что-нибудь придумаем. - Гай чуть помолчал, после чего весело посмотрел на Сакуру. - К слову... Вот уж никогда не подумал бы, что тебе так нравится творчество Джирайи-сама.
   - Ну что вы, сенсей. - Сакура вспыхнула словно маков цвет.
   - Ну, как же, как же. - Рассмеялся наставник. - Так изобразить главную героиню его романа 'Черная Вдова', это, можно сказать, талант иметь нужно. Кстати, а почему ты не провела сценку полностью?
   - Полностью? - Изумленно переспросил шокированный Рок Ли. Сакура только лицо ладошками закрыла.
   - Ага. - Было видно, что Гай-сенсей доволен проведенной операцией и находится в самом благодушном состоянии. - Насколько я помню, там не просто по лицу кинжалом водили, там этим самым кинжалом щеку вспороли, а, Сакура? Да еще, если мне память не изменяет, там клинок потом не нюхали, там с него кровь слизывали. Ну да ладно, я думаю, у тебя еще будет время поработать над тактикой допроса.
   - Да, наставник. - Пролепетала девочка. Кажется, сейчас она шутки не воспринимает. Я мысленно ухмыльнулся. Вот так девочка... Это надо же, в двенадцать лет такое читает, а? Надо думать, в скором времени Рока ждет оччень бурная ночь, после убийств, согласно классикам, девушки очень даже возбуждаются. Я так понимаю, совсем скоро мой напарник девственности лишится. Впрочем, подумал я, вряд ли он будет так уж против. Тем временем наставник принял решение.
   - Ну что же, генины... - Гай обвел нас взглядом. - Сакура у нас неплохо поработала, а вот вы все это время сачковали. Поэтому, - наставник улыбнулся все еще смущенной девочке, - теперь она отдохнет, а вы избавитесь от мусора.
   - От какого мусора, - ошарашенно переспросил Рок.
   - А вон от того, - Гай кивнул на связанных бандитов, - я тут неподалеку отличную пропасть видел. Вот туда их отправьте, у них, пожалуй, во время полета даже будет время вознести последнюю молитву и подумать о своей карме.
  
   Гай отправился упаковывать в специальный свиток 'отложенной смерти' потерявшего сознание главаря, а мы с Роком отправились работать. Да, послал нам Гай-сенсей работку... Впрочем, ни я, ни Рок не жаловались. Такую погань, как эти бандиты, в живых оставлять было нельзя. Люди, готовые просто так взять и вырезать деревню просто по приказу нанимателя, жить были недостойны. Мы работали как механический станок-автомат: удар в болевую точку, на короткое время парализующий жертву, снятие пут. После чего мы брали разбойника, я за руки, Рок за ноги, и несли к пропасти. Короткая раскачка, и очередной хрипящий что-то невнятное перехваченным болью горлом выродок отправлялся в свой последний полет, прямо к перерождению. Приятно удивила Сакура... Не успели мы обработать пару бандитов, как она без лишних слов присоединилась к нам. Увидев наши изумленные взгляды, она пробормотала нечто вроде: 'Я тоже была в той деревне!', после чего подключилась к процессу. Втроем дело пошло веселее, ловкие пальчики Сакуры легко распутывали путы, стягивающие руки и ноги пленных бандитов, и очень скоро все ублюдки, нанятые господином Казуо, нашли свой последний приют на дне глубокой пропасти.
  
   - Ну что, генины? - Улыбнулся довольный Гай-сенсей, оглядывая нас с ног до головы. - Ощутили вкус победы? Ну ничего, это только начало...
  
   Наставник, как обычно, оказался прав. Это и правда было только начало. Перед тем переходом, который он нам устроил, бой с враждебным отрядом оказался сущим развлечением. Нет, в самом деле, я никогда не мечтал о лаврах человека-паука. Однако, пришлось... Нагретая солнцем отвесная скала неприятно жгла ладони, колени, и плотно прижатый к камню живот. Команда сто шестьдесят три ползла вверх. Четыре опорных точки - две руки, две стопы, через которые пропущена чакра. Руку оторвать, поднять вверх, прижать, подать чакру. Вторую руку оторвать, поднять, прижать. Правую ногу оторвать, согнуть в колене, подать чакру. Левую ногу оторвать, подтянуться, прижать... И так сотни раз подряд. Монотонная рутина выматывала, ей-ей, похлеще бега в утяжелителях. Хуже всего пришлось Року, которого страховал Гай-сенсей. Однако все обошлось, хотя Рок Ли к моменту завершения подъема попросту промок насквозь, самым натуральным образом искупавшись в собственном поту. Дав нам десять минут перевести дух, наставник скомандовал подъем. Нас ждала следующая скала... В итоге мы неплохо срезали дорогу, заночевав на на плоской террасе. Внизу расстилалась узкая горная долина, которая и являлась нашей целью.
  
   Гай-сенсей поднял нас по-настоящему рано. Или по-настоящему поздно, это с какой стороны посмотреть. Скормив нам по таблетке стимулятора и по пищевой пилюле, наставник скомандовал спуск. В призрачном свете заходящей луны четыре черных тени скользили вниз по скале, напоминая со стороны гигантских черных пауков. Заросшее кустами подножие горы, где, по утверждению нашего говорливого пленника, располагалась искомая пещера, было пустынным. Ни единого отблеска жизни. Ох, и не завидую я этому Иори, если он солгал. Впрочем, это вовсе не обязательно. В конце-концов, бандиты тут уже несколько месяцев обретаются. Расслабились, я так понимаю. Привыкли к безопасности, которую им давал скрытый в пещере лагерь. Я мрачно ухмыльнулся, монотонно переставляя руки и ноги. Кое-кому это утро запомнится навсегда. Ох, не надо этим выродкам было резать детей. Многое понять могу, но такое прощать нельзя. И жаль, что убить этих тварей можно только один раз. Скала, по которой ползла вниз наша команда, наконец-то закончилась, и ноги коснулись каменистой земли горной долины. Строго выполняя инструкцию Гая, никто не прыгал вниз, когда до конца спуска оставался десяток метров. Никакого шума, все как и было сказано.
  
   Словно бесплотные призраки, мы медленно и бесшумно скользили вперед. Руки начали подрагивать, дыхание непроизвольно ускорилось. Нервы, м-мать. Поморщившись, я был вынужден дать себе мысленную затрещину, и выполнить несколько циклов дыхательных упражнений. Ну вот так-то лучше, Костя-Акира. Мандраж отступал, сменяясь ледяной сосредоточенностью боевого транса. В таком состоянии, как учил нас Ояма-сенсей, воин делает то, что должен, не обращая внимание на панику и страх. Оно конечно... Наставник прямо объяснял юным Хъюгам - боятся все! Не испытывает страха только безумец, каковой в первую очередь опасен строго для своих же собственных товарищей. Бойтесь, говорил старый воин, это нормально. Но, как обязательно при этом добавлял он, это вы должны контролировать свой страх, а не он вас. Холодок, скользящий по спине, камушек в животе - не так уж и плохи. Страх мобилизует возможности организма. Ну что же, нас неплохо обучили пользоваться и этим оружием, обращая положительные стороны себе на пользу, при этом игнорируя отрицательные. Старый боец, прошедший через горнило бесчисленных стычек и сражений, явно знал, что говорил. Теперь я был полностью готов к бою, мое тело и сознание были нацелены строго на одну цель - быстро и качественно уничтожить противника.
  
   А вот и искусно проложенная меж колючих кустов незаметная тропинка, которую черта с два заметишь со стороны. Напряженные до боли бьякуганы по прежнему не замечали ничего живого. Похоже, выставлять внешние посты бандиты и не думали. Гай подал жест 'внимание', после чего практически неслышно прошептал приблизившим уши генинам диспозицию. Порядок движения был таков: первым идет, собственно, наставник, за ним иду я, отслеживая фуин-ловушки и засады. Третьей должна была двигаться Сакура, и, наконец, замыкающим Гай поставил Рока. Особенно жестко сенсей проинструктировал нашу резвую куноичи, запретив ей лезть в ближний бой. Техники земли плюс метательное оружие, вот та роль, которую ей предстояло сыграть. Приказы Гая были недвусмысленны - живым надлежало по возможности брать только шиноби, возглавлявшего отряд, вырезавший Токинаву. Остальных же... Ни у меня, ни у Рока, ни, тем более, у разъяренной бандитской резней Сакуры, такой подход к делу не вызвал ни малейших возражений. Мы были готовы убивать этих выродков спящими. Пробуждение от разорвавшего гортань клинка - именно то, что они заслуживают. Закончив предбоевой инструктаж, Гай-сенсей одобрительно оглядел нас, своих подопечных. Ну что же, у него были основания быть довольным - никто из нас не демонстрировал излишнего возбуждения или признаков страха перед предстоящим. Команда была готова к бою.
  
   Узкая тропка прихотливо вилась среди колючих кустов. Так, ответвление в сторону. Характерный запашок не давал ошибиться. Бандиты устраивались капитально, вон, даже выгребную яму выкопали под отхожее место. Крепко же их шиноби держат, не иначе как в ежовых рукавицах... Мы двигались медленно и осторожно, держа дистанцию около пяти метров. Все по науке... Именно такой максимальный радиус поражения у взрыв-печати с большим огненным шаром. Впрочем, как я ни напрягал свои бьякуганы, но никаких следов фуин-технологий не было. Стоп, я дернулся и негромко прищелкнул пальцами. На высоте метра была натянута тонкая веревка. Повернув голову в сторону, я не удержался от кривой ухмылки. Сигнализация для 'бедных'. Не имеющие возможности оборудовать нормальный периметр бандиты использовали подручные средства, натянув веревку, прикрепленную к немаленькому колоколу с несколькими язычками, упрятанному в густых кустах. Ну что же, шуму, если кто заденет - будет немало. Обернувшись, я кивнул Сакуре, указав на импровизированную ловушку, и получил ответный кивок, мол, вижу. Невольно гордость ощутишь... Меня-то наставник предупреждать не стал, просто перешагнув эту 'сигнализацию'.
  
   Черный зев большой пещеры встретил нас темнотой и спертым воздухом, в котором причудливо смешалась вонь несвежей одежды, пота, еды и дыма. Хотя какая-никакая вентиляция и имела место быть, вон, в спину легким сквознячком дует, но ее явно не хватало. Так, а ведь Иори утверждал, что из пещеры только один выход. Значит, либо он нам солгал, либо имеет место быть что-то вроде трещины в потолке. Стоило нам зайти внутрь, как я немедленно засек множество целей. Да их тут десятка три будет, не меньше! Активно чакрой никто не пользовался, хотя, как минимум один шиноби в этом месте должен был присутствовать. Часовой, как выяснилось, у бандитов все же был. Он мирно похрапывал, отдыхая около входа от трудов неправедных. Гай-сенсей указал в его сторону, и сделал жест, не допускающий двойного толкования. Ну что же... Я плавно скользнул в сторону горе-караульного, источавшего убойный запах перегара. Бедняжка, мимоходом посочувствовал я, нервишки, тварь такая, лечит после своей нелегкой работы. Часовому суждено было проснуться в покоях Синигами. Я не стал включать 'когти дракона', рано, можно переполошить врагов. Вместо этого я с тихим хрустом вогнал кинжал-танто сверху вниз, прямо в темя, после чего аккуратно подхватил конвульсивно выгнувшееся тело, попутно зажимая своей жертве рот. Вот только предсмертного хрипа мне и не хватало...
  
   Не успел я опустить тело на каменный пол пещеры, как из глубины раздался крик: 'Трево...', который быстро сменился булькающим предсмертным хрипом. Какому-то разбойничку приспичило выйти 'до ветра', и он очень некстати проснулся, заметив темные силуэты чужаков. Все, пошла потеха. Надо отдать этим выродкам должное, спали они чутко, и, при первом же вопле начали вскакивать на ноги со своих провонявшихся биджу знают чем футонов, спросонья нащупывая оружие. Дальнейшее я запомнил как череду стоп-кадров. Вот распяливший в крике пасть бандит делает могучий замах алебардой, ловя горлом кунай. Вот небольшая группа бандитов пытается прорваться к выходу, который удерживает одинокая Сакура. Возможно, они посчитали девочку легким противником. А может, они просто в ужасе пытались вырваться из гигантской мышеловки, в которую превратилась их некогда безопасная и уютная пещера. Не знаю, да и знать не хочу. Сакура не оставила им и тени шансов. Короткая серия печатей, и солидный кусок пола перед выходом превращается в липкую западню, в которой и завязли пытавшиеся вырваться на обманчивый простор горной долины бандиты. Вторая серия, и каменный пол под бандитами с оглушительных треском взрывается острой шрапнелью, выкосившей все живое в зоне поражения и затянув выход облаками пыли. Рок Ли, обратившийся в светящийся зеленым туманом вихрь, раздавал сопровождающиеся хрустом костей удары усиленных тяжелыми боевыми перчатками кулаков направо и налево, и не обыкновенным бандитам было противостоять открывшему четвертые врата генину.
  
   Хорошо иметь почти круговой обзор. Вряд ли иначе я бы заметил шиноби, который, максимально экранируя чакру, двигался вдоль стены к выходу. И делал он это весьма быстро. Подорвав всаженные в грудь очередного бандита 'когти', я залил стену кровью, одновременно разворачиваяся к беглецу. Врешь, гад, не уйдешь. Наперерез ему отправился кунай с прикрепленной к рукояти взрывной печатью, который я метнул, уже плывя в застывшем воздухе в сторону выхода. Поняв, что он обнаружен, местный босс резко ускорился, бросаясь к Сакуре. Ну что же, разумно. Она ему пока что не конкурент. Но вот допускать смерть своей напарницы я точно не планировал. Заградительный огонь в виде целой серии кунаев дал свои плоды, шиноби развернулся в мою сторону, и начал складывать печати. Я мрачно ухмыльнулся. Да он оптимист... Имея Хъюгу в пятнадцати шагах баловаться с печатями. Нельзя так. 'Вихрь ударов небес'! Настоящее цунами чакры жарким пламенем хлынуло в каналы, и я резко ускорился, огибая этого недоделанного боевого мага по короткой дуге. 'Тигр', 'птица', 'вол'... Печати, складываемые Томоду, стремительно сменяли одна другую. Не припоминаю я что-то такой серии. Плевать, дистанция пять метров. Я воспроизвожу на бегу сложную энергетическую конструкцию, в самом прямом смысле прыгая ему за спину. В этот момент мой визави все же закончил свое маленькое колдовство, после чего в том направлении, где только что был я, ушла искристая, полыхающая бело-голубым огнем молния. Впрочем, можно было и не спешить так с техникой замены, мой противник все равно не смог взять правильный прицел, и в любом случае безнадежно промахивался.
  
   Делающий ставку на стихийные техники противник, допустивший Хъюгу на расстояние удара, очень быстро превращается в хрипящий от боли кусок мяса. Эту истину моему оппоненту предстояло освоить на практике... Первым делом я, словно лупя по барабану, нанес серию энергетических ударов, заблокировав при помощи этих самых 'мягких касаний' узлы-тенкетсу, через которые, собственно, и запитывались чакрой руки. Противник, четко осознав происходящее, начал разворачиваться ко мне лицом, попутно доставая из ножен короткий меч-нинзято. Ну нет, приятель. Мы так не договаривались. Взвыв воздухом, вокруг меня материализовался вихрь из чакры, после чего, получив удар кайтеном, шиноби полетел в темноту пещеры. И уже в полете его настиг мой последний удар, нанесенный выплеском жестко концентрированной 'янь'-чакры. Кожа бандитского вожака в месте удара на миг вспыхнула призрачным огнем. Ну что же... Надо отдать ему должное, он боролся до конца, успев все же напитать кожу чакрой. Однако, он банально не успевал, и проломивший тонкую энергетическую пленку удар смачно врезался в более ничем не прикрытую печень. Все, он больше не боец. Скорчившийся в болевом шоке враг ткнулся головой прямо в сандалии ухмыляющегося сенсея, который первым делом защелкнул на его запястьях браслеты-блокираторы.
  
   - Неплохо, Акира. - Сенсей пару раз изобразил беззвучные хлопки в ладони. - Взять чуунина, пусть и настолько глупого, живьем - для генина это более чем достойный результат.
   - Как вы и заказывали, сенсей. - Зло улыбаюсь в ответ. - Такая тварь почетной смерти в бою не заслуживает. У меня ведь задание на практику есть, так чего же добру пропадать? Если уж кого на такую участь и обрекать, так это выродков вроде этого шиноби.
   - Все верно, Акира. - Одобрительно кивнув мне, сенсей окидывает взглядом пещеру, освещенную редкими, чадящими факелами. - Займись пока им, что бы не издох раньше времени. На, - Гай небрежно протянул мне свиток 'отложенной смерти', - как приведешь его в норму, упакуй. А я пока делами займусь.
  
   Сенсей, фактически не принимавший участия в бою, отправился к радостно возбужденным Року и Сакуре, а я склонился над хрипящим от боли шиноби, накладывая на него путы. Специальным образом обработанные кожаные ремешки, через которые была пропущена чакропроводящая проволока, надежно стянули руки и ноги врага. Ну вот, теперь можно заняться его ранами. Н-да, переборщил я с мощностью кайтена. У него ведь закрытый перелом руки образовался. Первым делом накладываю противошоковую технику, только и не хватало, что бы этот мой пациент так легко соскочил с поезда. Ну, нет, дорогуша, ты еще послужишь на благо науки вообще и клана Хъюга в частности. Вроде, отошел малость, пытается дергаться.
  
   - Лежи спокойно, выродок. - Бесцветным голосом цежу я. - Иначе яйца без наркоза вырву и жрать заставлю. Ты мне, дружок, в дальнейшем и без яиц сгодишься.
  
  Осознавший всю прелесть ситуации шиноби перестал дергаться. И правильно. Черта с два эти 'веревочки' порвешь. Сыромятная кожа, она и сама по себе штука крепкая, а уж укрепленная чакрой, так и вообще... На такой кожаной плетенке тонну груза поднимать можно, и ведь не оборвется. Да и техника освобождения от веревок против нее не играет ну совершенно никак. Шиноби оказался умным, и лежал молча, лишь поскрипывая зубами от боли. Все правильно, когда вправляют сломанную кость, это, мягко говоря, неприятно. Да и сам процесс регенерации надкостницу очень даже сильно стимулирует. Скрипи зубками, дорогуша, скрипи. Наркоза ты точно не заслуживаешь, равно как не заслужили своей участи те, кого твои мясники отправили в колодец. После перелома пришлось заниматься солидно ушибленной печенью. Н-да, и правда, перестарался. Еще чуть-чуть, и вместо тяжелого ушиба был бы разрыв печенки и желчного пузыря, после чего возни было бы на несколько часов, и то, не факт, что я бы успел...
  
   Тем временем Гай и Рок добили тех, кто еще подавал признаки жизни, впрочем, оставив в живых одного из выживших бандитов, которого и подтянули поближе к пришедшему в себя главарю, после чего Гай провел инструктаж, заставивший Рока Ли самым натуральным образом позеленеть. Я зябко поежился, и отключил 'инь'-компоненту бьякугана. Смотреть на процесс, который можно было бы смело называть тем самым 'экстренным потрошением', у меня не было никакого желания. Я жалел только об одном, а именно о том, что я не могу заткнуть уши. Для лечения, увы, мне нужны обе руки. А дальше я постарался максимально сосредоточиться на процессе исцеления, и хоть как-то отстраниться от жутких криков, сухого хруста костей и влажного скрипа разрываемой плоти. Лицо шиноби, которое Гай развернул к производящемуся действу, белело прямо на глазах. Ну что же... двойного толкования это представление не допускало, и главарь прекрасно осознавал, кто именно будет следующим. При этом он не мог не понимать, что умереть ему быстро не дадут. Не с ирьенином в захватившей его команде, уж это то точно.
  
   Рано или поздно все подходит к концу... Закончился и тот ужас, который по воле Гая устроил его племянник. Да, Рок выполнил приказ дважды старшего, наставника и сородича, но при этом выглядел не краше, чем в гроб кладут. Белый, с трясущимися руками, он поставил точку, добив свою жертву, к этому моменту окончательно потерявшую человеческий облик. После этого он шатающейся походкой отправился к стене, в которую и уперся лбом, зябко обхватив себя руками. Я уже хотел было подойти к нему, ведь сейчас ему, как никогда, нужна простая человеческая поддержка, но Сакура опередила меня. Подойдя к Року, чьи плечи тряслись от сдерживаемых рыданий, девочка заговорила с ним ласковым, тихим голосом, поглаживая его по плечу. Року же от одного ее присутствия явно стало легче. Ну еще бы, он ведь осознал, что предмет его мечтаний вовсе не презирает его за то, что он сотворил с бандитом и убийцей, а наоборот, убеждает его, что по другому было нельзя. Рок стремительно развернулся к девочке, и я отвел взгляд. Наблюдать за ними сейчас было бы равносильно подглядыванию исподтишка. Гай-сенсей же времени не терял, в быстром темпе разъясняя схваченному шиноби его перспективы, точнее, их полное отсутствие. Пленник все очень быстро осознал.
  
   И действительно, умирать ведь можно по-разному. После осознания этого факта Томоду развязал свой поганый язык, даже минимального физического воздействия не потребовалось. Все же такого рода тактика допроса штука воистину действенная. Фанатиков, готовых идти на любые пытки во имя великой идеи, конечно, так не расколешь, но, с другой стороны, откуда возьмется великая идея у палача-наемника? Правильно, неоткуда ей взяться. Я не мог не восхититься словами Гая - он ведь ничего не обещал этому шиноби, вовсе нет. Ему не обещалась даже легкая смерть. Но вот смерть лютая и жестокая в случае запирательств ему была обещана во всей ее первозданной красе. Да и угрожать ему особенно не потребовалось. Зачем... Наглядный пример того, что могут с ним сотворить лежал буквально в пяти шагах! Проведя допрос, и полностью подтвердив всю информацию, полученную ранее от Иори, Гай одним незаметным движением отправил Томоду в беспамятство, кивнув мне, мол, упаковывай. Сам же он направился к своему племяннику, которому и скормил сильнодействующее успокоительное. Ну что же, судя по всему, нас ждет короткий отдых на скалистой террасе, возвышающейся над долиной...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"