Читающий : другие произведения.

Глава 25. Мне отмщение и аз воздам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередная графомуть от вашего графомана. начато сие поделие 2 июля 2012 года.

  Глава 25. Мне отмщение и аз воздам!
  
   Глава купеческой гильдии Итазуры содрогнулся, открыл глаза, и отложил в сторону кристалл воспоминаний. И я его понимал, Гай-сенсей явно вложил в это искусное творение менталистов, основанное на технологиях фуин, все ключевые воспоминания о прошедшей операции. Каждый командир как учебной, так и боевой группы владел таким инструментом, позволявшим достоверно отчитаться о выполнении задачи или о причинах невыполнения оной. Так что Дасино-сан получил полный комплект впечатлений, начиная с колодца в Токинаве, заканчивая боем в пещере и последующим изуверским допросом. Ох, и многое же было намешано во взгляде, которое Дасино-сан бросил на Рока Ли. Но, как ни странно, главным было сочувствие к подростку, вынужденному испачкать руки в крови по самые плечи.
  
   - Вы удовлетворены, Дасино-сан? - Разорвал звенящую тишину голос наставника.
   - Вполне, - откашлявшись, ответил глава купеческой гильдии, - однако, вынужден отметить, что в свете открывшихся обстоятельств, задание все еще не завершено.
   - Вы намекаете на открывшееся и подтвержденное перекрестным допросом имя заказчика? - Вскинул бровь Гай-сенсей.
   - Вы совершенно правы, - благостно улыбнулся купец.
   - Видите ли, - вернул ему улыбку наш наставник, - наш контракт предусматривал ликвидацию банды, самой обыкновенной банды - то есть, стандартный контракт категории 'Це', подразумевающий эскалацию до уровня 'Бэ' при столкновении с одиночными противниками-шиноби не выше чуунина. Однако, - Гай внушительно поднял палец вверх, - то, о чем вы говорите, требует ликвидации высокопоставленного должностного лица, проживающего в защищенном поместье под охраной минимум восьми шиноби, пусть и не очень высокого уровня. А это, уважаемый глава купеческой гильдии, - Гай-сенсей открыто ухмыльнулся, - уже задачка категории ранга 'А', которую учебной команде никто не поручит. И, к слову, за эскалацию контракта до категории 'Бэ' вам все еще предстоит доплатить в кассу Конохогакуре. Вам, или вашему преемнику.
   - Но позвольте... - Дасино-сан потерял лицо, ошеломленно хватая ртом воздух. Оно конечно, Гай же ему открытым текстом намекнул на его возможную судьбу после отбытия нашей команды в родную скрытую деревню. - Мне нужна ваша помощь! И я готов за нее заплатить, более того, я готов выделить вашей команде премию помимо основной контрактной суммы, если вы, конечно, согласитесь пойти мне навстречу.
   - Нам нужно обсудить этот вопрос. - Совершенно спокойно отвечает главному купцу Итазуры наставник. - Мы примем решение, после чего уведомим вас о результатах.
   - Безусловно, уважаемый Гай-сан. - Досино-сан с тяжелым вздохом склонил голову. - Однако, что бы вам легче было принять решение, хочу сделать вам предложение заранее. В том случае, если вы решите все же оказать мне данную услугу, я, помимо стоимости контракта, которая, безусловно, будет внесена в кассу Конохагакуре, выплачу вашей команде премию в тридцать тысяч Ре наличными.
  
   Стоило нам зайти в выделенные гильдией комнаты, как Рок и Сакура дружно насели на наставника. Я же попросту удобно расположился у маленького столика. Не понимаю, что толку прыгать вокруг сенсея, как будто это ему чем-то поможет в принятии решения.
  
   - Так... - Гай внимательно оглядел нас, своих подопечных. - Ну, давайте, генины - высказывайтесь.
   - Мы обязаны завершить начатое! - Буквально вскинулась розоволоска.
   - Согласен! - Немедленно поддержал ее Рок. - Мы пока что сломали клинок, но направившая его рука все еще жива.
   - Ну-ну, - усмехнулся наставник, - какие вы быстрые. Про охрану господина Кэзуо вы, выходит, уже забыли?
   - Да мы их... - Открывший было рот Рок осекся под жестким взглядом своего дяди.
   - Это я уже слышал. - Гай нахмурился, и, чуть помолчав, продолжил. - А по существу есть что сказать?
  
  В комнате воцарилась тишина... Я же сидел и спокойно размышлял. Наставнику, ей-ей, не позавидуешь. С одной стороны, и правда необходимо завершить начатое, хотя бы в педагогических целях, ведь команда сейчас на взводе. С другой же... Гай, он ведь не просто джоунин. Он еще и мастер-наставник, несущий ответственность за каждого из нас, своих учеников. И лезть в укрепленное поместье, ведя за собой троих, по сути, новичков - занятие не для слабонервных. У этого ушибленного на всю голову собирателя земель достаточно серьезная охрана. И одной-единственной случайности хватит, что бы кто-то из подопечных отправился в лучший из миров.
  
   - А чего это Акира у нас так задумчиво молчит? - Гай вскинул бровь, в упор глядя на меня.
   - Да вот, сижу и размышляю. - Я чуть поморщился, поймав недоуменные взгляды Рока и Сакуры. - Атаковать в лоб будет несусветной глупостью, у Кэзуо весьма серьезная охрана.
   - Это очевидно. - Пожал плечами Гай. - Что ты предлагаешь?
   - Я предлагаю, - кривлю губы в ледяной улыбке, припомнив иные прочитанные еще на Земле книги, - для начала узнать о главе городского совета побольше. Распорядок дня, где и когда бывает, по каким маршрутам передвигается и с какой охраной, где, в конце-концов, он ночует. Опять же, есть ли у него любовницы, и какие при этом отношения в его семье. Нам ведь, если так подумать, вовсе не обязательно уничтожать его охрану.
   - Это верно. - Гай одобрительно кивнул. - Итак, ты солидарен с товарищами по команде, я правильно тебя понял?
   - Мое мнение, - с тяжелым вздохом излагаю очевидное, - вряд ли на что-то повлияет. Однако, - после недолгой паузы продолжил я, - не поставят ли нам в родной Конохе в вину, что мы, фактически, взялись за ликвидацию независимого властителя? По кодексу же, насколько я помню, уничтожение крупных феодалов, к которым приравнены главы городов, возможно исключительно с санкции Хокаге?
   - Все верно, Акира. - Улыбнулся наставник, - Но есть маленький нюанс. Кодекс Конохи регламентирует такого рода операции в стране Огня, а так же на подконтрольных великим деревням территориям. Страна Чая таковой не является, так что никаких претензий нам никто в Конохе не выставит.
   - Наставник, - подалась вперед девочка, - мы же не станем отказываться?
   - Нет, Сакура. - Тяжело посмотрел на нее Гай. - Мы не станем. После того, что мне довелось видеть и делать на Великой Войне, я дал себе зарок - больше никогда не убивать детей. И не позволять этого делать никому другому.
   - Гай-сенсей, вы... - Сакура широко распахнула глаза.
   - Да, девочка. - Гай отвел глаза. - На войне вся полнота власти принадлежит Каге и назначенным командующим. И на войне такую работу могут поручить каждому, не только спец-отрядам АНБУ.
   - Но для чего? - Кажется, у маленькой куноичи шок. Таких испуганных и растерянных глаз я у нее никогда не видел.
   - Подрыв вражеской экономики. - Криво улыбнулся наставник. - Вам в академии что, тактику не читали? Шиноби не самураи, и не действуют крупными войсковыми массами. Да и самураи, собственно, от такой идеи давно отказались. Видишь ли, Сакура, крупное скопление людей является идеальной мишенью для стихийного удара по площади. Мало кто хочет попасть, скажем, под огненный дождь!
   - И что вы делали на войне, наставник? - Я с интересом посмотрел на Гая. У меня-то ужас осознания случился больше года назад, когда мне все это объяснили на клановых занятиях по тактике.
   - Я? - Гай пристально посмотрел на меня. - Да много чего. Так, генины, отставить разговоры! Мыться и спать. За пределы гильдейского здания что бы ни ногой. Помните, что сейчас возможны любые провокации, ведь Кэзуо не идиот, и то, что мы остались в городе после, казалось бы, успешного выполнения задания - его на мысли точно наведет. И, самое главное - ликвидация банды далась нам не легко, и сейчас вы пьете пилюли и восстанавливаетесь после повреждений.
   - У нас ведь ирьенин есть. - Криво улыбнулся Рок. - Кто же нам поверит.
   - Это ты знаешь, что Акира подготовленный ирьенин. - Негромко рассмеялся наставник. - А вот остальные, мягко говоря, не в курсе. Да и подозревать двенадцатилетнего мальчишку в том, что он, не больше и не меньше, мастер-целитель... Это уже паранойя. В общем, у вас есть пара-тройка дней на лечение и отдых. Выполнять!
  
   Суровая реальность средневековья... Душ, да и вообще доступность горячей воды были привилегией немногих. Предметы, изготовленные с использованием фуин-технологий мало того, что стоили дорого, так еще и требовали применения чакры, что было уделом шиноби, а так же части самураев. Впрочем, глава торговой гильдии всячески стремился продемонстрировать свою лояльность... Стоило мне вернуться в выделенную лично мне комнату, как через несколько минут раздался осторожный стук в дверь, после чего несколько дюжих прислужников осторожно занесли в комнату здоровенную, полную горячей воды, деревянную бадью. Н-да, уважают нас тут, раз уж подобную 'ванну' каждому предоставили. Обычно купание происходило по очереди - первым мылось самое важное лицо, затем его свита. А тут нате вам пожалуйста. Я с сожалением отказался от предложенных услуг симпатичной девушки, которую привели потереть мне спину. Жаль, очень жаль, но легенду, озвученную наставником, нужно блюсти. Ранен я, вот так вот. И демонстрировать тело без единого признака повреждений никак не следовало.
  
   Выкупавшись, я переоделся в смену чистой одежды, после чего позвал ожидавших в коридоре слуг. Ну вот, бадья ликвидирована, лужи на полу вытерты. Я сладко зевнул и потянулся, теперь можно и на боковую. Однако, плохо же я знал своего наставника. Не успел я улечься на футон, как раздался резкий стук в дверь. Гай-сенсей, неймется же ему...
  
   - Слушай меня внимательно, Акира. - Без лишних предисловий начал наставник. - У тебя есть три дня, пока я буду изучать обстановку. Потрать их с толком. Ресурса свитков с пленниками хватит максимум на пять дней, потом их нужно либо извлекать, либо хоронить. Господин Дасино был так любезен, что предоставил нам для использования один из подвалов гильдии. - Гай-сенсей усмехнулся. - Я его уже осмотрел, он вполне подойдет. Стены каменные и толстые, двери надежные, в общем со звукоизоляцией проблем нет никаких. Сейчас туда заносят деревянный стол и несколько переносных светильников, так что можешь использовать это помещение по своему усмотрению. - Наставник протянул мне оба свитка с пленными. - Вот, держи материал.
   - Да, сенсей. - Тяжело вздохнул я.
   - Выше нос, Акира. - Рассмеялся Гай. - Кстати, блокираторы чакры тебе не понадобятся?
   - Нет, сенсей. - Я отрицательно покачал головой. - Любое вмешательство в работу системы чакроканалов и источников недопустимо, потому как может повлиять на результат экспериментов.
   - Дела, - протянул мой собеседник, - тебе, выходит, помощь потребуется?
   - Да нет, - криво улыбаюсь в ответ, - зачем... После извлечения из свитка человек, насколько я помню, несколько секунд полностью дезориентирован. За это время я вполне успею наложить технику сна, так что проблем не будет никаких.
   - Вот и отлично. - Удовлетворенно кивнул Гай-сенсей. - Я буду занят в городе, сам понимаешь. А привлекать Рока или Сакуру было бы не слишком разумным. Все, работай, я ушел.
  
   Посмотрев на захлопнувшуюся дверь, я с тяжелым вздохом повертел в руках свитки. Ну что же, крути-не крути, а дело делать нужно. Поморщившись, я отправился на поиски кого-нибудь, кто мог бы указать мне дорогу в искомый подвал. Первый же встречный прислужник проводил меня в низ. Н-да, ну у них тут и казематы... Похоже, подвалы гильдии в первую очередь использовались в качестве склада для особо ценных грузов. Во всяком случае, выделенное по требованию Гая помещение было именно складским, на что ясно указывали широкие полки у стен. В настоящий момент узкая комната была пуста, разве что по центру был установлен широкий и высокий деревянный стол, по обе стороны от которого были поставлены напольные подсвечники. Ну что же... Три десятка здоровенных свечей давали вполне приемлемое освещение. Хотя, конечно, свечи и рядом не стояли с фуин-светильниками, обеспечивавшими яркий и не мерцающий дневной свет. Ладно, место приемлимое. Освещение есть, вентиляция имеется. Можно трудиться.
  
   Я тяжело вздохнул. Первым делом нужно составить план работ. Итак, что мне известно? Известно мне, пожалуй, многое. Окини-сама провела множество исследований, главным результатом которых было доказательство возможности использования техники, применяемой для проращивания чакра-капиляров на стыке физического тела и энергетических оболочек, для формирования некоего подобия чакра-каналов. Вся беда в том, что эти самые каналы были крайне неустойчивы, и мало-мальская нагрузка приводила к их деформации с последующим разрушением. Значит, для начала необходимо вообще попробовать сформировать этот самый чакра-канал, и проверить его поведение под нагрузкой. Ну что же... Заранее подготовив энергетическую конструкцию техники альфа-сна, я направил тоненький поток чакры в печать на свитке, в котором находился первый из захваченных нами вражеских шиноби. Лежащий на столе свиток вытолкнул из себя оглушенного Иори, разлетевшись по сторонам ошметками бумаги. Времени на осознание происходящего я ему не дал, сразу же набросив на его сознание тонкую сеть энергопотоков, погрузивших его в глубокий сон.
  
   Бьякуган жизни показывал, что моя жертва времени зря не теряла. Чакра-каналы, как и тенкетсу, были очень неплохо развиты. Ладно, нужно попробовать обойтись, если так можно выразиться, малой кровью. Для начала я займусь каналами левой руки. И вообще, следует замерить, какой поток чакры держат его собственные каналы. Сказано-сделано. Сформировав несложную стационарную технику, я начал стимулировать центр чакры жизни субъекта эксперимента. Да, солидно. Энергетика чуунина была развита очень достойно. Хм. А почему бы не попробовать сделать пересадку? Как сращивать порванные каналы я знаю, делать такое доводилось. А ну-ка... Я убрал воздействие на центр чакры жизни, после чего попытался аккуратно отделить канал, связывающих два тенкетсу, запястный и ладонный. Первый конец готово, тенкетсу, находящийся в ладони, потерял один из своих каналов. Стоило мне отделить второй конец канала от локтевого тенкетсу, как меня постигло жестокое разочарование. Канал распадался прямо у меня на глазах. Я со вздохом убрал воздействие. Ну что же, теперь нужно пробовать связать эти узла, причем сделать это нужно сейчас, потому как через несколько часов пойдет омертвление сначала обесточенной энергетической оболочки ладони, а потом, вообще говоря, начнет умирать и собственно плоть.
  
   Для начала, нужно попробовать повторить достижения моей наставницы... Ну что же. Я принялся формировать технику, которая займется сгущением и своего рода кристаллизацией 'инь'-чакры. Процессы несложный, но долгий и муторный. Что бы провести этакий капилляр-переросток длинной от силы в семь сантиметров, мне потребовалось пять минут. Давненько я в такого рода техниках не тренировался. Впрочем, скорее всего, к моменту завершения сегодняшних работ я доведу эту технику если не до идеального, то до весьма близкого к нему исполнения. Все, готово. Я вытер капельки выступившего у меня на лбу пота, после чего присмотрелся к состоянию как нового псевдо-канала, так и к состоянию энергетики в левой ладони моего, гхм, препарата. Свежевыращеный канал самую малость подергивался и пульсировал, при этом обеспечивая питание капилляров, снабжающих ладонь. Да, штука очень неустойчивая. Я сформировал энергетическую линию, при помощи которой и попытался запитать свое творение. В итоге мне оставалось только безнадежно присвистнуть - нагрузку эта штука держать точно не хотела. Так, нужно вспомнить, что пыталась делать Окини-сама, и к чему все это привело. Я зло сплюнул. Да ни к чему это не привело. Моя приемная мать пыталась создавать такие каналы самых разных конфигураций, начиная с просто многослойных, заканчивая плетенками из капилляров и созданием этаких импровизированных катушек, когда на толстый капилляр накручиваются сверху витки второго капилляра. Толку не было.
  
   Задумчиво почесав затылок, я принялся бродить по каменному пеналу подвала. Итак, необходимо укрепить канал. Как? Может, попробовать сформировать другое сечение? Скажем, многоугольник вместо круга? Я скептически поморщился, но все же решил проверить идею. Нет, глухо. Такой канал вышел еще менее устойчивым, разлетевшись под нагрузкой, которую худо-бедно держал канал круглого сечения. Ладно, восстанавливаем канал, и думаем дальше. Только вот помимо канала на сей раз пришлось устранять еще и повреждения, нанесенные взрывной деформацией канала энергетической оболочке. Хорошо еще, что нагрузка минимальная была, а то бы пришлось залечивать и физические повреждения. В общем и целом, я потерял ход времени, проверяя самые разнообразные идеи разной степени безумности. Каналы, которые выращивал и тут же разрушал я, никак не хотели стабилизироваться. Я горько усмехнулся, глотая пилюлю стимулятора. Вымотался я не меньше, чем на самой суровой тренировке у сенсея, что б ему... Так, Костя-Акира, отставить безнадегу. Давай, думай позитивно, если в этом проклятом подвале так думать можно вообще. Окини-сама, значит, считала, что мой иномировой опыт позволит взглянуть на проблему со стороны. Так какого же черта я упорно пытаюсь следовать проторенным ею путям?
  
   Я в который за сегодня раз уставился на нервно пульсирующий и подергивающийся канал. Чертова слаботочная система, никак нормальную нагрузку держать не хочет. Эх, мечтательно вздохнул я, засунуть бы туда толстенный, изолированный и армированный кабель... Перед моими мечтательно прикрытыми глазами проплыло феерическое видение, в котором я, вспоров чакра-скальпелем кожу и мышцы своего пациента, засовываю прямо в кровоточащую рану кусок экранированного провода. О, да. Тут-то меня Окини-сама к сестренке Миори и потащит, на предмет психиатрической экспертизы. Хотя, стоп. Экранированный кабель - это идея. А почему бы не попробовать заэкранировать сформированный мною псевдо-канал?! Я со всей дури постучал себя по лбу, после чего недовольно поморщился от боли. Идиот, блин. Кретин. Недоучка. А ну-ка, попробую-ка я нарастить покрытие из 'янь'-чакры. Сказано, сделано. Несколько минут спустя я принялся осматривать полученный результат. Ха! Система хоть и усложнилась, но стала более устойчивой, канал перестал мелко дергаться и дрожать. Ну, самодовольно ухмыльнулся я, теперь нужно провести тестовый запуск. Сформировав технику, я принялся стимулировать центр чакры жизни у моего подопытного.
  
   В замедлении 'янь'-компоненты бьякугана я наблюдал, как медленно наливается свечением созданный мною композитный канал. Я давным давно зафиксировал стимуляцию источника у моего подопытного, но свечение продолжало нарастать. Что-то явно идет не так! Все, что я успел, так это закрыть глаза, отвернуть голову, и присесть. Сквозь плотно зажмуренные веки по глазам ударила ослепительно-белая вспышка, сопровождающая сухим треском. Сильно запахло озоном. Открыв глаза, я машинально вытер пот со лба и сильно удивился. И ведь было чему - ладонь, которой я провел по лбу была окрашена алым. У лежащего на столе шиноби фактически отсутствовала кисть левой руки, а сама рука была распахана чуть ли не до локтя. Я сглотнул комок, колом вставший в горле. Поэкспериментировал. Так. Отставить. Нужно срочно приводить в порядок глухо стонущего сквозь сон шиноби. Со вздохом я осмотрел операционное поле. Дела... Смысла восстанавливать утраченное не было. Все равно дальше неглубокой могилы господин Иори не уйдет, и рука ему без надобности. Да и тратить на это чакру не стоит. Увы, но мне нужно решить поставленную задачу. Судя по разрушенным каналам и стремительно распадающимся оболочкам, что бы минимизировать ущерб, необходима ампутация по локоть. Все равно ниже канал практически выжжен.
  
   Стиснув зубы, я провел необходимые процедуры. Пришлось отвесить самому себе самую настоящую затрещину, и напомнить, что передо мной лежит отборная мразь. Несколько циклов дыхательной гимнастики позволили взять эмоции под контроль, и задуматься над произошедшим. И что же произошло? Может, авторезонанс, может, этакое короткое чакра-замыкание. А ведь об этом у Окини-сама нет ни слова в ее описаниях. Так, а почему бы не попробовать сформировать канал из 'инь'-чакры, плакированной чакрой жизни? Проверяю, формируя очередной канал, на сей раз он увязывает локтевую и плечевую тенкетсу. Все, стоп. Нужно прерваться, и выпить еще одну порцию стимулятора. Расходы чакры шли, мягко говоря, не маленькие. Вообще, манипуляции с чужой энергетикой штука крайне энергоемкая, а я за сегодня формировал каналы уже десятки раз, не говоря уже о применении и постоянной поддержке стационарных техник. Итак, еще одна стимуляция центра чакры жизни у моего препарата. Я морально приготовился нырнуть под стол, однако, этого не потребовалось. Минимальную нагрузку канал держал, и держал он ее вполне стабильно. Однако, при очень медленном и постепенном повышении нагрузки стали наблюдаться до боли знакомые эффекты. Канал опять начал пульсировать и дергаться. Стоп. Думаем дальше. Чакра жизни прочность конструкции повышает крайне незначительно.
  
   Следующим вариантом, который я рискнул проверить, был этакий трехслойный бутерброд. 'Инь', жизнь, 'ян'. Я мысленно приготовился к очередному взрыву, и технику стимуляции источника накладывал, присев на корточки, что бы, в случае чего, пропустить ударную волну над головой. Но ее не было! Повышая нагрузку, я видел достаточно равномерное усиление свечения канала. Еще немного. И еще... Секунды медленно уплывали в вечность, а я наблюдал, прикипев взглядом к сотворенному каналу. Все, стоп, пошли вибрации. Незначительное понижение уровня, и я наблюдаю стабильный канал под нагрузкой. Ну что же, это, конечно, прогресс. И все бы хорошо, если не постепенно тающая энергетическая оболочка над огрызком руки шиноби. От канала распространялось алое свечение, медленно пожирающее энергетику лежащего передо мной подопытного. Стоп, убрать нагрузку. Выходит, 'янь'-чакра в составе канала разрушает энергетику окружающего тела. Печально. Ведь 'янь'-чакра в канале работает как мощный каркас. Я тяжело вздохнул, убирая нагрузку. Все же недостаточно мощный. Любопытно, а если сделать еще один слой в виде чакры жизни? Формирование техники плетения капилляров давалось мне все проще. Есть еще один слой. Дав нагрузку, я был приятно удивлен, негативное влияние было полностью нивелировано.
  
   Я удовлетворенно потянулся, меня постепенно начал захватывать азарт. Проблема почти решена, формировать стабильный и безвредный, по первому впечатлению, канал я уже умею, теперь необходимо добиться повышения его пропускной способности. А почему бы не попробовать сделать двойную, так сказать, стабилизацию? 'Инь', жизнь, 'янь', жизнь, 'янь', жизнь. Конструкция должна быть железобетонной! Очередная техника. На этот раз все было непросто, нарастить шесть слоев удалось, фактически, на грани фола. Последний слой решительно не хотел налезать, периодически лопаясь и расползаясь в процессе накладывания. Тем не менее, работу удалось завершить, хотя результат, прямо скажем, был разочаровывающим. Пропускная способность канала резко упала. Похоже, что два слоя 'янь'-чакры каким-то образом влияли на 'инь'-сердцевину. Да, канал был очень стабильным, но достичь предыдущего уровня загруженности канала мне не удавалось. Я уселся прямо на пол, прислонившись спиной к ножке стола. Думай, голова, хатимаки куплю. Думать голова решительно не желала, я вымотался. С тяжелым вздохом я закинул в рот очередную дозу стимулятора. Да, завтра я об этом пожалею, но - наплевать. Мне нужен свежий разум, потому как упаковать Иори обратно я уже не могу, если я сейчас отправлюсь спать, мне остается только добить все еще пригодную для экспериментов тварь. И тогда завтра мне придется распаковывать очередной свиток с Томоду.
  
   Стимулятор быстро привел меня в норму, качественно прочистив сознание. Я гибко поднялся на ноги, и принялся расхаживать взад-вперед. Мне необходимо добиться высокой пропускной способности эрзац-канала, при этом, пропускная способность сердцевины далеко не исчерпана. Выходит, что? Все верно, нужно добиться высокоэффективного укрепления канала с использованием одного слоя 'янь'-чакры. Попробую-ка я поиграть с конфигурацией, так сказать, изоляции. Для начала, попробую изобразить этакую 'катушку', намотав сформированный из 'янь' чакры канал поверх первого слоя чакры жизни над сердцевиной. Процесс поражал своей монотонностью, но я все же справился, хотя только это отняло у меня больше десяти минут. А теперь финальный штрих в виде внешнего слоя изоляции чакрой жизни. Все, пошла нагрузка. Ну, наконец-то. Канал успешно держал все, что я в него заливал. Проверка показала, что нагрузку эта конструкция держит вне зависимости от вида пропускаемой чакры. Я устало ухмыльнулся. Готово. Все же свежий взгляд на вещи действительно дорогого стоит! Теперь оставалось одно, а именно, провести небольшой тест под ударной нагрузкой. Я с тяжелым вздохом уставился на схему чакра-каналов. Да, тут без замены магистрального канала явно не обойтись.
  
   Магистральный канал, ведущий от центра чакры жизни, я создавал около двадцати минут. Несмотря на многие десятки проведенных за сегодня опытов, крупный канал, соответствующий толстенной магистрали, создать было вовсе не просто, да и чакры это занятие стоило очень уж много. Рост затрат при утолщении канала выходил едва ли не экспоненциальный. Я скептически осмотрел то, что вышло. Вроде все хорошо... Но биджу его знает, выдержат ли изоляционные слои? Нагрузка-то будет идти ох какая немалая. Хвала Риккудо, изоляция держала отлично. Несмотря на, по сути, предельную стимуляцию источника чакры жизни у подопытного, созданный канал работал отлично. Я оперся обоими руками на стол, и приступил к наблюдению. Попытавшись еще чуточку раскочегарить источник, я быстро отыграл все назад. Каналы, отходящие от узлов-делителей, уже и так подрагивали от могучего потока летящей через них чакры. Время ползло со скоростью раненной улитки. Я со вздохом щелкнул крышкой карманных часов. Уже почти час, как мой препарат используется словно генератор на холостом ходу. Крайне вредная процедура, если уж на то пошло, у него сейчас идет перенасыщение организма чакрой, да и эффекторы, используемые для формирования техник и выпуска чакры во внешнюю среду потихоньку деградируют. Я потянулся и зевнул. Пожалуй, на сегодня пора заканчивать, действие последней дозы стимулятора уже заканчивается, и я вот-вот упаду.
  
   Стоит признать, что эксперименты увенчались полным успехом, хотя, конечно, поведение замещенных каналов в долгосрочной перспективе так не оценишь. Тут только время ответит, насколько эффективны созданные мною 'протезы'. Резкий скрип открываемой двери заставил меня подпрыгнуть и развернуться, попутно извлекая из оружейного свитка пару кунаев.
  
   - Акира, - сенсей с интересом обвел глазами подвал, освещенный колеблющимся пламенем свечей, - как твои успехи? Мне не кажется, что от этого Иори сейчас несет чакрой, будто он бой ведет?
   - Вам не кажется, сенсей. - Я со вздохом запечатал кунаи обратно в свиток. - Нужно же было проверку провести, насколько устойчивы созданные мною чакра-каналы.
   - Даже так? - Сенсей чуть заметно усмехнулся. - Вижу, Окини-сама подкинула тебе совсем простую задачу, раз уж ты так быстро справился.
   - Похоже на то, наставник. - Я самую чуточку вздрогнул, потому что комната как будто качнулась у меня перед глазами. А ведь он прав, на все сто процентов прав. Если я, имея результаты предварительных исследований, так быстро нашел решение, то почему его не нашла моя наставница? Да, у них тут нет проводов как таковых, с изоляцией или без, но не выдвинуть такую гипотезу и не проверить ее за годы исследований Окини-сама просто не могла. Ладно, обдумаю это потом, сейчас голова уже вообще не варит.
   - Да тебя шатает просто. - Гай впился глазами в мое лицо. - И глаза кровью налиты. Ты что, стимуляторы ел, Акира?
   - Три дозы, одну за другой. - Согласился я. - Видите ли, Гай-сенсей, работа с чакра-системой очень уж затратна.
   - Я понял. - С тяжелым вздохом наставник покачал головой. - Немедленно спать! Только и не хватало, что бы ты истощение заработал, нам ведь совсем скоро в бой идти.
   - В принципе, я готов приступить к лечению Рока... - Заикнулся было я.
   - Никакого лечения! - Рыкнул наставник. - Завтра отдыхаешь, - сенсей жестко чеканил слова, - просто отдыхаешь. У тебя есть день на приведение себя в порядок.
   - Вы что-то нашли? - Подобрался я, стряхивая подкравшуюся дрему.
   - Что-то нашел, это уж точно. - Гай тяжело вздохнул. - Но об этом мы будем говорить завтра вечером. А сейчас, быстро сдай мне оставшийся свиток с пленником, и дуй на футон!
   - Но нужно же убрать, - заикнулся было я.
   - Сам уберу, - махнул мне рукой наставник, отправляясь к столу, - ты же на ногах не стоишь. Так, давай сюда упакованного Томоду. - Получив свиток, сенсей повернулся к столу и с хрустом перерубил ребром ладони гортань Иори. - Ну, что стоишь? Спать, живо!
  
  Добравшись до своей комнаты по темным и пустым коридорам, я кое-как разделся и упал на постель. Хоть и вымотался я, как последняя собака, сон не шел. Перенапряженные источники ощутимо саднило. Проворочавшись какое-то время, я со вздохом поднялся, и проглотил пилюлю снотворного, запив ее чистой водой прямо из стоящего на столике кувшина. Спать...
  
   Проснулся я поздно, солнце, уже явно успевшее перевалить через полдень, ярко светило через узкое вертикальное окно-бойницу. Мне было нехорошо... Помимо тянущей боли в источниках, что, собственно, было ожидаемым, на меня навалилась самая настоящая медикаментозная депрессия как следствие передозировки стимуляторов. Не смотря на то, что я понимал, в чем именно моя проблема, на душе было погано. Детали случившегося вчера встали перед глазами, как живые, и я был противен сам себе. Я же, фактически, изувечил беспомощную жертву. Мысль, что я добился хороших результатов, ситуацию вовсе не улучшила, скорее, наоборот - напомнила, что у всего есть своя цена. Я со стоном потянулся и, кряхтя, словно столетний дед, поднялся на ноги. Так, пора что-то делать. Таблетка успокоительного, вот что мне сейчас нужно, пока я окончательно не скатился в бездну самоуничижения. Проглотив крупную пилюлю, я рухнул обратно на футон, дожидаясь эффекта. Знакомые мне буквально с первого же дня таблетки быстро оказали свой эффект, и сознание, словно птица-феникс, возродилось из пепла вины. Нет, тряхнул я головой, все же правильно говорят - ни в коем случае нельзя переносить болезненные состояния психики просто так, нужно их лечить. А то так и до суицида недалеко...
  
   Придя в себя, я в темпе оделся, преодолевая при этом крайне неприятные ощущения. Последствия перенапряжения источников чакры, к сожалению, лечить радикально было невозможно, они должны были пройти естественным путем. Тут разве что симптоматическое лечение на подавление неприятных проявлений можно проводить, но у меня не настолько тяжелое состояние, что бы есть обезболивающие. Нет, решительно, хватит мне вчерашней убойной дозы стимуляторов, пусть организм приходит в себя. Разве что общеукрепляющих витаминных пилюль стоит выпить, что бы чуточку помочь себе, любимому. А пока нужно найти кого-нибудь, кто укажет мне, где я могу умыться и позавтракать. Впрочем, искать долго не пришлось. Стоило мне выйти в коридор, как я заметил молодую служанку, сидевшую около входа в выделенную нам жилую секцию. Вскочившая на ноги девушка склонилась в поклоне и попросила не беспокоиться, мол, господину все будет предоставлено, и немедленно. И то правда... Не прошло и пяти минут, как ко мне в комнату заявилась самая настоящая процессия из двух слуг - уже знакомая девушка несла большой кувшин с горячей водой, таз и полотенце, а следующие за ней дюжий слуга нес поднос, на котором дымился чайник со свежезаваренным чаем и стояло множество тарелочек и вазочек с самой разнообразной снедью.
  
   Умывшись, я поблагодарил подавшую мне полотенце девушку-служанку, чем немало ее шокировал. Н-да, все же простой человек относится к шиноби не только с почтением, но и с изрядной опаской. Мало ли чего придет в голову благородному господину, особенно, оставшемуся наедине с симпатичной девушкой. То, что мне двенадцать лет, ситуацию вовсе не облегчало, наоборот, служанка совершенно определенно меня боялась. Поэтому высказанная мною благодарность заставила девушку шокировано распахнуть глаза. Да, от меня она ждала чего угодно, но не простого слова 'спасибо'. Пробормотав, что, мол, господин очень добр к простой служанке, девушка переломилась в поклоне, подхватила таз, в котором теперь плескалась вода, ополовиненный кувшин, и опрометью кинулась вон из комнаты. Поежившись, я отправился к столу, мне совершенно определенно нужно было перекусить. С удовольствием умяв завтрак, который состоял из риса, разнообразных морепродуктов, а также множества разновидностей соленых и маринованных овощей, я потянулся. Вкусно, и даже очень. Я с удовольствием отпил горячего чая из пиалы. Жизнь совершенно определенно налаживается. Теперь нужно написать отчет о проведенных экспериментах, после чего я могу с чистой совестью отдыхать.
  
   Закончив завтрак, я составил пустую посуду на поднос, после чего позвонил в колокольчик, оставленный на столе. Словно по мановению волшебной палочки распахнулась дверь, и на пороге появилась служанка, быстро подхватившая поднос и ретировавшаяся вон. Интересно, я что, произвожу впечатление сексуального маньяка, что она от меня так шарахается? Ну подумаешь, пару раз скользнул взглядом по аппетитным окружностям и выпуклостям, просыпающиеся гормоны все же дают о себе знать... Ладно, Риккудо с ней, со служанкой этой, мне работать надо. Со вздохом я вытащил защищенный библиотечный свиток, откуда и извлек несколько листов чистой бумаги, после чего достал кисть, переносную чернильницу с краской, и приступил к написанию отчета. Иероглифы легко ложились на плотную бумагу. Процесс документирования результатов шел буквально на автопилоте, оставляя разум не занятым. И мысли у меня в голове роились вовсе не веселые. Гай-сенсей был совершенно прав. Не мог я вот так вот запросто решить проблему, с которой не справилась опытнейшая ирьенин и исследовательница. Не мог, ну никак. И списывать все на гениальное озарение было бы категорически неверным - моя почтеннейшая мать,Окини-сама, оставила в тексте целую уйму подсказок.
  
   Я мрачно усмехнулся. Да, как не крути, а способ эффективной стабилизации канала мне был указан едва ли не открытым текстом. Спираль, ага... Мне нужно было понять ровно две вещи, что стабилизировать 'инь' сердцевину мне необходимо с применением чакры 'янь', а также найти очевидное решение с изоляцией слоев. Стоило сделать это, как головоломка сошлась. Могла ли Окини-сама упустить столь простое решение? Нет, со вздохом был вынужден признать я, этого она сделать не могла. Итак, Костя-Акира, советник будущий, хвостом биджу тебя по голове, давай-ка ты думай. Я сосредоточенно упер кончик кисти в плотно сжатые губы. Дано - необходимость провести исследования. Совершенно реальные исследования, по вполне серьезной проблеме, не более и не менее как критичной для выживания клана. И поручают эти исследования подростку, у которого ровно ноль опыта проведения исследовательских работ. Ноль! И проблема, которую, по ее словам, не смогла решить Окини-сама, этот самый подросток берет и решает за восемь с копейками часов. Нет, решительно тряхнул я головой, что-то здесь не так. Не бывает так! И ладно бы я промучился над поиском решения несколько месяцев, накопил бы какой-никакой фактический материал, построил бы те или иные гипотезы, которые и доказал бы практикой. Вот тогда да, я бы, пожалуй, и поверил, что я именно исследованиями занимался. А так...
  
   Мысль, что меня решили 'повязать кровью', я отбросил сразу. Нет, в самом деле, я ведь не нарушил ни одного писанного или неписанного закона. С взятыми с поличным бандитами, чья вина доказана, церемониться тут как-то не принято. И, как не крути, мне это нравится куда больше, чем порядки в той уже порядком позабытой стране, в которой я прожил девятнадцать лет первой жизни. Ладно, подумал я, устраиваясь поудобнее, так чего же добивалась Окини-сама, поручая мне эту задачу? Предположим, что целью было научиться проводить самостоятельные исследования. Нет, эта мысль также не выдерживает никакой критики. Если уж на то пошло, гораздо эффективнее было, если бы джоунины-Хъюги, выполняющие боевые задачи, поставляли лабораторный материал в виде нукенинов прямо в лаборатории клана. И уже в этих прекрасно оборудованных всем необходимым помещениях и следовало вести исследования, причем, под руководством более опытных товарищей. Вдобавок, не стоит забывать, что мне отдали практически решенную проблему. Н-е-е-е-т, мысленно протянул я, дело тут явно не в исследованиях. Вообще, что последнее время творилось в клане? Проверки. Бесконечные проверки. Клан придирчиво тестировал результаты обучения своего свежеиспеченного ирьенина и будущего советника. А значит, решение как раз где-то тут.
  
   Что же именно могла проверять моя приемная мать? Ну, во-первых, способность анализировать ситуацию. И то, что я не посмотрел на поставленную задачу с этой точки зрения с самого начала, вовсе не говорит в мою пользу. Хотя, с другой стороны, на тот момент данных для анализа мне не хватало... Знай я тогда, что поставленная передо мной задача на самом деле крайне проста, то, возможно, я бы и посмотрел на проблему под таким углом. Но, как не крути, а убивать одной стрелой ровно одного зайца - вовсе не в привычках руководства клана Хъюга. Значит, было что-то еще. Но что? Я начал погружаться в медитативный транс, мне было необходимо детально вспомнить события того безумного вечера. Вспомнил... Н-да, неужели Окини-сама решила проверить мою готовность идти через кровь в интересах клана? А ведь по всему именно так и выходит, потому что на тот момент одна только идея потрошить преступников во имя клана вызывала у меня резкое отторжение. Ну что же, своей цели она точно достигла. Я осознал, еще тогда, что именно для меня значит клан. Клан, ставший моей семьей. И теперь я совершенно точно знаю, что я готов резать и жечь, лишь бы моя родня жила. Наверное, вздохнул я, так и должно быть. Нельзя в этом жестоком мире, где человечество еще не научилось прикрывать свою звериную суть масками, по другому. Жри или будь сожранным, у двуногих хищников с этим все просто. И, самое главное, сейчас я твердо понимаю одно - никому я кроме своей родни, своего клана, в этой проклятой жизни не нужен. Сожрут и не поморщатся.
  
   Мои губы исказились в мрачном оскале. Сожрут, да? Подавятся! Сам жрать буду. Мне есть ради чего жить, и ради кого убивать. А мать нужно будет поблагодарить за преподанный урок. Одним выстрелом она действительно поразила сразу две мишени. Вот только, наверное, я больше никогда не приму на веру ничьих слов. И это по-настоящему ценный урок, жаль только, что от него мне так больно... Впрочем, вздохнул я, воздушные замки и розовые очки всегда рушатся очень болезненно, и хорошо еще, если из под обломков удается выбраться живым. Да к биджу все это! Хватит самокопанием заниматься, Костя-Акира, отчет ждет! И я решительно окунул в краску уже подсохшую кисть.
  
   - Проснулся? - Внезапно прозвучал голос учителя, оторвав меня от написания научного трактата по особенностям формирования чакра-каналов. - Это хорошо. Общий сбор в центральной комнате через три минуты.
  
  Хлопнула закрывающаяся дверь, и я отложил кисть в сторону, промокнув щетину из беличьих волосков мягкой тканью. Так, записанные результаты в защищенный библиотечный свиток, сам свиток на пояс. Итак, я готов.
  
   Пройдя в зал-додзе, я обнаружил, что вся наша команда, включая сенсея, уже в сборе. Кивнув присутствующим, я удобно устроился на мягкой подстилке на полу. Сенсей выглядел откровенно довольным. Ох, чувствую, сейчас он нас озадачит.
  
   - Ну что, генины, - усмехнулся наставник, - как отдохнули? Все хорошо? - Дождавшись наших кивков, сенсей продолжил. - Итак, мне удалось кое-что выяснить.
   - Что именно, Гай-сенсей? - Подалась вперед самая нетерпеливая куноичи Конохи.
   - О, - негромко рассмеялся Гай, весело оглядев наши напряженные лица, - выяснить удалось многое. Как выяснилось, господин глава городского совета пришел к власти около двух лет назад. И буквально спустя несколько месяцев после того, как он занял свою должность, у торговой гильдии Итазуры начались проблемы. Надо отметить, - прищурился наставник, - что господин Кэзуо - человек отнюдь не бедный. После переезда в Итазуру он выкупил большой, прекрасно укрепленный особняк в центре города, где он сейчас и проживает вместе со своей семьей и охраной. Женат, имеет двоих детей, близняшек. Жена у него, кстати, из весьма известного самурайского рода, занимающего высокое положение на севере страны Чая. Бунко-сан вышла за него замуж около трех лет назад, буквально за полгода до его переезда в Итазуру. Семья жены оказывает господину Кэзуо всемерную поддержку в его начинаниях. Впрочем, для нас интересно другое. У господина главы городского совета есть любовница, проживающая на южной окраине Итазуры, неподалеку от порта. И этой ночью господин Кэзуо планирует навестить свою подругу, танцовщицу из страны Молний. Господин Кэзуо, - усмехнулся наставник, - человек очень пунктуальный. Он посещает свою подругу строго по расписанию, два раза в неделю.
   - Полагаю, - я почувствовал, как мои губы искривились в недоброй усмешке, - господина Кэзуо этой ночью будет ждать приятный сюрприз?
   - Ты прав, Акира. - Утвердительно кивнул мне наставник. - Мы не можем упустить такую возможность. Особенно если учесть, что сопровождают господина главу к любовнице всего двое охранников, остальные остаются охранять его дом.
   - Как мы будем действовать? - Практичный Рок Ли сразу перешел к делу.
   - Очень просто. - Гай одобрительно улыбнулся своему племяннику. - Ликвидируем охранников, которые остаются ждать своего хозяина на улице, проникнем в дом, после чего уничтожим там все живое.
   - И девушку? - Испуганно уточнила розоволосая куноичи.
   - И девушку. - Утвердительно кивнул Гай. - Запомни, Сакура - в таких делах свидетелей не оставляют.
   - Я все поняла, Гай-сенсей. - Девочка понурила голову.
   - Таков путь шиноби, девочка. - Очень мягко проговорил наставник. - Впрочем, не волнуйся. Внутрь дома пойдем только я и Акира, тебе и Року предстоит контролировать подходы к дому, и, при необходимости, ликвидировать тех, кто попытается сбежать. А теперь, - Гай перевел взгляд на меня, - выдай своим товарищам по таблетке снотворного, Акира. Сейчас пять часов дня, я подниму вас в десять часов вечера. Всем спать. Не хватало еще, что бы вы себя сомнениями измучили до начала операции. Начнем в двенадцать часов, к этому моменту на улицах практически нет прохожих, разве что ворье на промысел выйдет.
  
   И мы отправились спать. Принятая таблетка снотворного позволила быстро заснуть, погрузив меня в целительный сон, который лично мне был действительно необходим. Ведь, что ни говори, а во сне процесс восстановления организма идет наиболее интенсивно, и эти пять часов отдыха очень даже положительно повлияют на мои перенапряженные центры чакры. Так и вышло, когда наставник разбудил меня, негромко произнеся 'время', неприятных ощущений практически не осталось. Все же мне повезло отделаться истощением в легкой форме... Закинув в рот пищевую пилюлю, я в быстром темпе провел комплекс силовой медитации, размяв мышцы. Ну что же, отдых точно пошел мне на пользу, сейчас я в отличной форме и совершенно определенно готов к бою. Собравшись в додзе, мы внимательно выслушали инструкции наставника, отдав попутно должное отлично заваренному чаю. Для начала нам предстояло поработать арбалетами с крыш соседних домов. При этом, никаких прыжков по зданиям не планировалось, вовсе нет. Спокойная, неспешная прогулка в густых тенях, отбрасываемых домами, избегая ненужных встреч. Никакой ярости и ненависти. Наставник внушительно осмотрел нас, строго настрого предупредив, что если кто будет фонить своим 'Ки', то этот кто-то вернется в укрепленный дом гильдии, и потом он, Гай Майто, поразмыслит, чем таким интересным занять неумеху, неспособного контролировать свои эмоции. После успешной ликвидации охраны нам предстояло упрятать трупы в ближайшем переулке, после чего, собственно, нас ждала основная часть задачи, а именно, ликвидация господина Кэзуо.
  
   Допив чай, я погрузился в медитацию, благо что наставник никого не торопил, запас по времени у нас был неплохой. Приведя в порядок свой внутренний мир, я осмотрелся. Сакура и Рок, похоже, тоже отдали должное медитации, на что Гай взирал с явным одобрением.
  
   - Время, господа генины. - Бесстрастно произнес наставник. И куда девались его шутки-прибаутки... Передо мною был совершенно незнакомый мне Гай Майто, который сейчас напоминал плотно сжатую пружину из покрытой инеем стали. - Проверьте снаряжение. Мы выступаем.
  
  И мы выступили... Идя по словно вымершим улицам Итазуры, я напряженно ловил ушами каждый шорох. Активированный истинный бьякуган передавал мне в мозг картинку высокой четкости, позволяя анализировать все происходящее в округе. Редкие патрули городской стражи наша группа пропускала, пережидая их прохождение в темных, пахнущих нечистотами переулках. Впрочем, чем ближе мы приближались к портовому району, тем меньше нам встречалось патрулей, и тем больше подозрительных личностей нам встречалось в тени домов. Пару любителей легкой наживы даже пришлось оглушить, нарушая правило идущего на операцию шиноби, который, как известно, в этом случае лишний раз веточку не сломает, не то что кого-то там зарежет. Впрочем, все было сделано тихо и аккуратно, после чего мы оттащили потерявших сознание оборванцев, вооруженных длинными ножами, в заваленный каким-то древним хламом глухой проход. Цель была все ближе.
  
   Гай поднял руку, приказав остановиться. Диспозиция была такова - на правый дом предстояло забраться мне и Року Ли, на левый, соответственно, Гаю и Сакуре. Стрелками наставник назначил меня и себя, на подстраховке, вторыми номерами - Рока и Сакуру. После ликвидации скучающих около одноэтажного дома на противоположной стороне улицы охранников Рок и Сакура остаются на месте, ожидая с заряженными арбалетами, а наставник вместе со мной отправляется нанести визит вежливости. Сказано - сделано. Аккуратно, не производя никакого шума, мы принялись ползти по стенам вверх. Нам с Роком было попроще, дом, по тыльной стене которого мы поднимались, изображая в процессе этого действа гигантских пауков, был одноэтажным. Сакуре и наставнику было чуть сложнее, им-то достался куда как более высокое двухэтажное строение. Поднявшись на плоскую крышу, мы согнулись в три погибели, пригнувшись к пропитанным смолистым составом доскам. Дальше пришлось двигаться ползком, избегая шума, что бы наши одетые в темный камуфляж фигуры не показались на фоне неба.
  
   Ага, вон они стоят, оба-двое. Я извлек из оружейного свитка свой арбалет, прикрепляя оружейный свиток-обойму под ложе. Тонкая струйка чакры скользнула в контрольную печать, готовя к выстрелу болт с широкой ножевидной головкой. С мрачной улыбкой я запитал чакрой контур зарядного модуля, взводя арбалет примерно на половину возможного натяжения. Оно мне надо, бить полной мощностью, заставляя болт прошить цель навылет, с громким стуком ударившись в стену дома? Нет, оно мне совершенно точно не надо, да и половинного натяжения совершенно определенно хватит, что бы загнать в голову шиноби-охранника широкий срезень. Я затаил дыхание, поймав в прицельную рамку выделенную мне цель. Мой выстрел - второй. Время томительно отсчитывало секунды, отправляя в вечность мгновение за мгновением. В замедлении 'янь'-компоненты бьякугана я отчетливо увидел несущийся к цели болт, выпущенный наставником. Пора. Палец скользнул по спусковой скобе, отправляя в короткий полет остро заточенную смерть. Долю секунды спустя два трупа медленно скользнули по стене дома на землю. Есть. Обе стрелы успешно поразили цель, расколов головы шиноби-охранников. Хлопнув по плечу Рока, я протянул ему свой арбалет, а сам скользнул вниз, спускаясь по стене.
  
   Спустившись на землю, я осмотрелся по сторонам. Тишина, только где-то далеко лают собаки. Гай-сенсей уже стоял на мостовой, спустился он едва ли не быстрее меня. Быстро убрав трупы в свитки, мы отправились ко входу в дом. Первым делом наставник достал из кармана заранее припасенную масленку, и быстро сбрызнул маслом петли. Н-да, таких мелочей ни в каком учебном свитке не пишут, а ведь скрип двери может насторожить обитателей дома, что нам совершенно не нужно. Смазав все, что могло скрипеть, Гай-сенсей стремительно сложил серию печатей, после чего положил руки на замок. Не иначе как техника земли, которую смело можно обозвать 'сезам, откройся'. И верно, замок сухо щелкнул, после чего наставник медленно, очень медленно потянул дверь на себя. Я задержал дыхание, приготовив пару кунаев, готовый в любую секунду поразить цель внутри дома. Тихо, темно и пусто. Стоп, что это? Я резко вскинул руку вверх. Фуин-печати на стенах и на полу. Ох, ну и интересная же у господина Кэзуо любовница, если у нее в доме на входе многоконтурная система сигнализации, причем третий контур должен поднять тревогу при нарушении первых двух.
  
   - Что там? - Одними губами спросил Гай-сенсей.
   - Защита, наставник. - Точно так же ответил я. - И серьезная. Три контура, один контрольный.
   - Снять сможешь? - Гай требовательно взглянул мне в глаза.
   - Нужно время. - Утвердительно кивнул я в ответ.
   - Работай. - Наставник дал мне пройти вперед.
  
   Первые два сигнальных контура были до боли знакомы. Примитивный и надежный масс-детектор, срабатывавший, стоило лишь пересечь его рамку из тонкой чакропроводящей металлической нити живому существу массой более двадцати килограмм. После этого заряд фуин-чакры устремлялся в специальную печать, которая должна была извлечь из себя звуки пронзительного визга. Ну, это зло знакомое, и как с ним бороться мне известно. Что бы справиться с такой системой защиты, требовалось перемкнуть два фуин-проводника в рамках печати, и наглухо закоротить еще два между собой. Этого было достаточно, что бы печать пребывала в полной уверенности, что все идет хорошо, даже если прогнать через ее охранный контур эскадрон тяжелой самурайской кавалерии. Разделавшись с первыми двумя печатями, я перевел задумчивый взгляд обоих бьякуганов на третью.
  
   А вот это не пойми что и сбоку бантик. Знакомых частей практически не было, равно как и своего контура. Так, печать, две тонких нити к уже обезвреженным охранным печатям, и третья нитка, уходящая куда-то в подвал. Интересные дела... Это точно не сигнализация. Звукового модуля нет. Светового модуля нет. Даже интегрированной взрывпечати и то нет. Ну, и что же это. Я почувствовал, как на висках выступают капли пота. Пора решаться на что-то. Скорее всего, это ретранслятор, который должен передать сигнал тревоги куда-то еще. В конце-то концов, по нити из чакропроводящего металла сигнал можно отправить на добрый десяток километров. Ладно, была не было. Короткий энергетический импульс перерубил уходящий вниз проводок. Печать на глазах налилась чакрой, равно как и обрывок нити, но увы, передать сигнал она уже не могла. Я встал на ноги, и с шутовским поклоном указал путь наставнику, получив в ответ символический подзатыльник. Все, пошла работа.
  
   Мы медленно и тихо скользили по не освещенному коридору. Ну, вот и дверь, сквозь щели сверху и снизу пробивается свет. Наставник подал знак готовности, и я достал из оружейного свитка пару кунаев, попутно приготовив взрывные печати и единственную, чудовищно дорогую, печать воздушного щита. Не нравятся мне сюрпризы в виде охранной сигнализации в доме простой куртизанки. Ладно, наставнику виднее, он ведь особо не удивился. Может, у местных куртизанок так принято, ставить охранную сигналку на входе. Или это вообще творчество нанятой группы шиноби, очень уж похоже, что третья обезвреженная мною печать должна была поднять тарарам в доме господина Кэзуо, подняв 'на крыло' основную группу охранников. Тем временем сенсей кивнул мне на правую сторону двери, сам встав слева. И-раз! Дверь аккуратно распахнулась, после чего в комнату проскользнули две стремительные тени.
  
   Мужчина, сидящий в удобном кресле, с бокалом алого вина! Четыре куная со свистом отправились в полет, после чего по силуэту сидящего словно пошла волна. Иллюзорный клон, м-мать! Первое правило при возникновении нештатной ситуации - не стоять на месте. Я резко отскочил в сторону, попутно отправляя чакру в каналы. Все, поздно прятаться, нас тут явно ждали, потому как ничем другим наличие клона-приманки и не объяснить. Гай-сенсей явно придерживался той же точки зрения, вон, как резво в сторону подался, попутно открывая врата. С легким хлопком отошла незаметная стенная панель, и в комнату легким, танцующим шагом зашла девушка, одетая в цветастое кимоно из тончайшего шелка. Изящные босые ступни неслышно ступали по мягкому ковру.
  
   - А, шиноби Конохи. - Пропела девушка с чуть розовой кожей. - Какая приятная неожиданность.
   - Не иначе, как джоунин Кумогакуре? - Поднял бровь наставник.
   - Вы правы, коллега. - Рассмеялась девушка. - Должна заметить, что с вашей стороны было крайне неосторожным решением вести сюда своих подопечных из учебной команды. Впрочем, - глаза девушки внимательно осмотрели меня, - молодой Хъюга нашу встречу, возможно, переживет. А вот насчет лично вас, уважаемый джоунин, у меня есть определенные сомнения.
   - И что же привело столь совершенную красоту в этот забытый Риккудо городишко? - Возвращаю ей подачу, буквально раздевая ее взглядом. Хороша, чертовка. И если на секундочку забыть, что она сейчас будет делать из сенсея нежный мясной фарш, я бы вовсе не отказался продлить наше знакомство.
   - Какой интересный молодой человек, - мурлыкнула она, облизывая сочные губки розовым язычком, - из молодых, да ранних, а? Юноша, умерьте свой пыл, - рассмеялась куноичи Облака, - а то у меня сейчас кимоно задымится.
   - Да, я такой. - Самодовольно киваю я, не отрывая от нее взгляда. Интересно, купится или нет. - И все же, не хотите похвастаться? Вы ведь уже победили, не так ли?
   - Ага, - весело кивает в ответ девушка, - ну что же... В таком случае позвольте представиться, Айно Реида, джоунин по особым поручениям в составе подразделения 'Громовержец'.
  
  М-да, забавно. Айно-чан, выходит, служит в Облачном аналоге нашего Конохского АНБУ. Куда же мы вляпались, а? И, что самое плохое, насколько я могу судить, эта девочка не на 'А' ранге. Если уж я ее иллюзорного клона не распознал. Да и вдобавок, очень уж у нее хорошо энергетика проработана, куда там Гаю... 'Эс'-ранг, не иначе. И, значит, один на один у наставника шансов практически нет. Порвет в клочья.
  
   - Что-то вы приуныли, молодой человек. - Айно весело подмигнула мне. - Вы же интересовались, что я тут делаю, да? Скажите, а вы вообще в курсе, что именно происходит в этой несчастной Итазуре?
   - Не-а, - усмехаюсь я, - но ведь вы нам расскажете?
   - Расскажу, расскажу. - Айно оперлась спиной на стену, приняв продуманную заранее позу. Мне только и оставалось, что сглотнуть, глядя на натянувшие тонкий шелк соски. - Знаете, тут очень скучно. И пропустить такое развлечение я, право же, не могу. Итак, значит, вы не в курсе... Ну что же. Дела обстоят следующим образом. Через Итазуру, посредством местной торговой гильдии, идет транзит чакропроводящей стали из страны Железа в страну Камня. Господин Дасино, в некотором роде, монополист, он ведь сумел подмять под себя чуть ли не двадцать процентов выдаваемого рудниками Тороме металла. Кумогакуре такое положение, как вы понимаете, совершенно не устраивает.
   - Могу вас понять. - Задумчиво кивнул я. Это и правда объясняло все.
   - Превосходно. - Иронично улыбнулась девушка. - Я рада, что сумела выполнить ваше последнее желание. А теперь, - Айно томно потянулась всем своим гибким телом, - время умирать!
  
   События понеслись вскачь, словно взбесившиеся под ударами плети кони. Почти одновременно Гай открыл седьмые врата, сменив насыщенный зеленый туман вокруг своего тела не менее насыщенным алым, а Айно, в бешеном ритме сложив серию печатей, активировала технику сродни чидори, опутавшую ее руки искристыми молниями. Мне только и оставалось, что отойти в сторону, извлекая на свет Риккудов кунаи из свитка. Лезть в драку тяжеловесов не хотелось. Но кунаи сразу продемонстрировали свою бесполезность. Айно, собственно, их попросту игнорировала, и понятно, почему. Единственный кунай, которым я ухитрился в нее попасть, лишь повредил кимоно девушки, бессильно отлетев от перенасыщенной чакрой плоти. Сенсею приходилось нелегко, ведь джоунин Облака легко держала темп, сравнимый с тем, который смог выжать из себя Гай, открывший седьмые врата. Проклятие, сенсей уже пропустил пару очень серьезных ударов, оставивших на его теле серьезные электрические ожоги. Нет, Айно не смогла пробить защиту седьмых врат, но и того, что она могла сделать, было достаточно. Еще полсотни таких ударов, и у Гая попросту будет сожжена большая часть кожи! Сенсею же явно не везло, пока что ни один его удар не достиг цели.
  
   Пора и мне вмешаться, иначе исход этого боя предопределен. Активировав 'когти дракона', бросаюсь вперед. Замена на воздух! Меня спасла только моя нежно лелеемая с недавних пор паранойя. На выходе из прыжка я немедленно активировал технику кайтена, и меня, собственно, спасло то, что вихрь чакры принял пробивший его удар чидори по касательной. Левый бок, обожженный болью, мгновенно онемел. Больше я ничего и не успел сделать - потому что разорванный щит уже смог удержать стремительный удар ступней, отправивший меня в недолгий полет, завершившийся выбившим воздух из легких ударом об стену. А, покусай меня Некомата, больно то как... Пока я приходил в себя, Гаю становилось все хуже и хуже. Очередной удар Айно разорвал ему щеку, и сквозь испепеленную плоть теперь виднелись раскрошенные жестоким ударом зубы. Поднимаюсь на ноги, ведь сенсей долго эту очаровательную машину смерти удерживать не сможет. Формирую трех улучшенных иллюзорных клонов в надежде, что девушка из 'Громовержца' не сенсор. Хотя, 'Эс'-ранг... Ладно, выбора все равно нет. Один из фонящих чакрой клонов остается стоять на месте, второй отправляется налево, а я сам двигаюсь вправо. Окружаем, ага.
  
   Насмешливый взгляд Айно в мою сторону ясно дал понять, что моя хитрость против высшей лиги не пляшет. Ну что же... Интересно, Айно, а давно тебе доводилось проигрывать? Точнее, насколько сильно ты недооцениваешь возможности маленького генина. Чакра бьет в тенкетсу под глазами, и я на очень короткий срок сравниваюсь в скорости с сошедшимися в пляске смерти джоунинами. Шаг, еще шаг. Все, пора. Я одновременно подаю чакру в свиток воздушного щита, и делаю замену на воздух. Страховка стоимостью в полмиллиона Ре на мгновение вспыхивает сверхновой звездой чакры, высвобождая буквально на секунду рефлективный щит запредельного 'Эс-плюс'-ранга. Раз, и врезавшаяся в щит техника молнии схлопывается, перемалывая как саму себя, так и покрытую ею плоть. Два, и с расстояния в добрых двадцать сантиметров в грудь девушки бьет четыре фонтана взбесившейся энергии, сорвавшие с нее кимоно и размозжившие кожу. Три, и я отпрыгиваю назад, разрывая дистанцию. Айно была настоящим профессионалом. Да, была... Лишь на долю секунды она потеряла равновесие, ошеломленная неожиданной болью в разорванной руке и счетверенным ударом от взорвавшихся почти в упор 'когтей дракона'. Но этого было более чем достаточно. В бою на таких скоростях доля секунды стоит жизни. И Гай вовсе не собирался упускать купленную для него возможность. Стремительная серия ударов обрушилась на Айно, сотрясая ей внутренности и поражая болевые точки. Последний удар наставника проломил защиту девушки на горле, разорвав сонную артерию и смяв нежные хрящики ее гортани.
  
   Мгновенно умершая куноичи Облака сломанной куклой упала на пол, и, буквально спустя секунду, туда же отправился отпустивший технику врат Гай. Не мудрено, с его-то повреждениями... В коридоре прозвучали торопливые шаги, и в разгромленную, некогда уютную комнату, влетели Рок и Сакура. Не дав возможности округлившим глаза генинам раскрыть рот, я рявкнул: 'Почему пост бросили, хвостом биджу вашу мать? Кэзуо же сбежит!'.
   - Не сбежит. - Угрюмо буркнул Рок, глядя на лежащего дядю, из уголка рта которого текла алая кровь. - Отбегался господин Кэзуо, ведь два арбалетных болта, как не крути, это два арбалетных болта. Ему хватило.
   - Понятно. - Тяжело вздохнул я, с трудом подавив желание заорать от боли, которая острыми иглами впилась в пораженный бок. Техника самогендзюцу, срочно, пока я от болевого шока не загнулся. - Тогда давай, тащи его сюда. Сакура, теперь ты. Технику передачи чакры помнишь?
   - Напомни, пожалуйста. - Вздрогнула Сакура. - Я ей почти не пользовалась.
   - Хорошо, смотри сюда. - Я продемонстрировал ей короткую серию печатей. - Кладешь мне на плечи руки, и начинаешь вливать чакру жизни. Да быстрее же, девочка, шевелись!
   - А... - Сакура сглотнула комок в горле. - Что будешь делать ты? Кстати, - прищурилась она, - ты ведь ранен.
   - Знаю, - бурчу в ответ, - не смертельно. А вот сенсея надо вытаскивать, пока не поздно. Все, хватит болтать, работаем!
  
  Рок отправился за телом незадачливого собирателя земель, а я со стоном опустился на пол перед лежащим в рауше Гаем, попутно ощутив, как на мои плечи легли тоненькие, дрожащие пальцы девочки. Меня ждала целая прорва работы....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"