Читающий : другие произведения.

Глава 31. Чуунинами не рождаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начато 5 августа.

  Глава 31. Чуунинами не рождаются.
  
   Стоя навытяжку в кабинете Хокаге, я угрюмо слушал доклад командира сводной группы, и старался дышать ртом. После этой спецоперации на территории страны Волн, что бы ее Къюби спалил, все пошло не так. Рок, который сейчас с трудом сохранял вертикальное положение, начал пить еще на полпути в Коноху, на первом же привале осушив первую в своей жизни бутылку сакэ, и сейчас вокруг него расплывалось облако убойного перегара. Казалось бы, ну что такого в этом рисовом вареве? Однако, подростку хватало. Полулитровая бутылка с гарантией отправляла его в черное беспамятство, позволяя забыться беспокойным, полным кошмаров, сном. Да и крепость у так называемого 'черного' сакэ была вполне достаточной... Все же, двадцать пять градусов - это не мало. А на утро Рок мучился сильным похмельем, постепенно приходя в себя, что бы вечером влить в себя новую порцию отравы. Гай только угрюмо головой качал, глядя на происходящее со своим племянником, приказав мне не лезть к Року. Мол, мужчине иногда нужно и такое. Я не знаю, чего именно наставнику стоило не вцепиться в глотку отправившему нас далекий рейд АНБУшнику. Когда я излагал, что именно случилось, на наставника было страшно смотреть. Впрочем, выдержка сенсею не изменила, но вот командир сводного отряда после этого старался держаться от Гая подальше.
  
   В кабинете было многолюдно. Помимо остатков нашей злосчастной сто шестьдесят третьей, тут присутствовал Иримо-сан, верхушка АНБУ в лице Шимуры-сана и Иноичи-доно, а так же Каге собственной персоной. После того, как командовавший операцией в целом Иримо закончил доклад, тяжелые взгляды присутствующих скрестились на мне.
  
   - Так. - Откашлялся Хирузен, сумрачно глядя мне в глаза. - Акира-кун, расскажи нам, что именно случилось во время вашей прогулки по стране Волн. Несущественные подробности можешь опустить, начни с того момента, как вы столкнулись с шиноби Тумана.
  
  Одернув полевой камуфляж, я вытянулся в струнку, вскинув подбородок, и начал доклад. Меня не перебивали, но с каждым сказанным словом в комнате нарастало напряжение, да так, что его смог почувствовать даже угрюмо молчавший с самого утра Рок, который весь доклад провел уперевшись взглядом в пол. И вот сейчас он встрепенулся, и, сбросив оцепенение, принялся слушать. Не скрывая ничего, я дошел до момента, когда мне удалось освободить Рока, и, мысленно скрестив пальцы, начал выкладывать давно продуманную историю встречи с Мей Теруми. Единственное, о чем я умолчал, так это о встречи с Тсунаде Сенжу, вместо этого доложив, что в отряде мятежников Кири было несколько высококлассных ирьенинов, которые и взяли на себя заботу о бывшей джинчуурики, которая оказалась сестрой Мей.
  
   - Печально, очень печально, - вздохнул пристально смотревший все это время в мои глаза Сарутоби, - ты изложил факты, Акира Хъюга. Но ты ничего не сказал о своих догадках. Ты ведь обдумывал ситуацию, не правда ли?
   - Вы правы, Хокаге-сама. - Склоняю в ответ голову. - По здравому размышлению, я пришел к выводу, что нам просто не повезло. Ведь никто не станет проводить такую операцию, как перенос биджу, на пути вражеской разведгруппы.
   - Итак, причина - невезение? - Прищурил единственный видимый глаз Данзо, который все это время молчал, оперевшись на стену. - Так и сообщим семейству Харуно, да? Или, возможно, дело в некомпетентности сенсора высокого класса, входящего в команду?
   - А может, - бесстрастно ответил я, не глядя на главу спецслужбы, - дело в вопиющей некомпетентности нашей разведки? А, Данзо-сан? - Чуть повернувшись, так, что бы видеть глаз холодно разглядывающего меня, словно диковинное насекомое, Шимуры. - Сначала, - продолжаю, ядовито улыбаясь, - ваша служба ухитрилась не заметить происходящих в Итазуре событий, в результате чего в змеиную яму была брошена учебная команда, только-только выпущенная из академии. А теперь вот операцию Киригакуре на нейтральной территории вы проспали, упустив возможность приобрести для Конохи нового джинчуурики. Что вы прозеваете в следующий раз, Данзо-сан? Войну с Камнем? Думаю, совету деревни будет любопытно услышать о сложившей ситуации, не правда ли?
   - Достаточно! - Крепкая ладонь Каге врезалась в стол, громким хлопком оборвав перепалку. - Шимура-сан, я не думаю, что есть основания подозревать юного Хъюгу, - название моего клана Хирузен произнес с отчетливым нажимом, - в некомпетентности или в чем похуже. Он сделал все, что мог. И, - усмехнулся Каге Листа, вновь одевая маску доброго дедушки, - думаю, что молодые генины проявили себя в этом деле с наилучшей стороны. Как вы думаете, Иримо-сан?
   - Так точно, мой Каге! - Вытянулся командир сводного отряда. - Мальчики сделали главное - принесли ценнейшую информацию. Я бы не отказался от такого пополнения, когда они станут чуунинами. Сожри меня Къюби, но я бы их хоть сейчас аттестовал, предложив им службу в рейдовой разведке АНБУ!
   - Чуунинами. - задумчиво протянул Хокаге, после чего окинул нас с Роком взглядом. - Должен отметить, что мысль здравая. В конце-то концов, генины, выполняющие задачу 'Эс' ранга, выглядят странно. Ну что, генины, поздравляю вас. Как вы смотрите на предложение, высказанное вашим командиром?
   - Я... Не знаю. - Выдавил из себя Рок.
   - Понимаю. - Сочувственно улыбнулся ему Хирузен. - Иноичи-доно, как вы думаете, смогут ли ваши специалисты помочь молодому человеку?
   - Безусловно. - Немедленно отозвался глава клана Яманака. - Это наш долг перед пострадавшим шиноби! Думаю, Хъюга-сан также нуждается в нашей помощи.
   - Спасибо за щедрое предложение, Иноичи-доно, - я склонился в подчеркнуто-вежливом поклоне, - однако, я вынужден отказаться. Все, что мне необходимо, так это провести время с моей семьей.
   - Вот и прекрасно. - Расплылся в улыбке Хокаге. - Думаю, время - это то, что нужно вам всем. Что же касается вашего повышения, - хитро прищурился старик, - то можете считать, что это вопрос решенный. Заслужили... Правда, вам потребуется пополнение, и, как мне кажется, я знаю, кого вам дать. Девочка, потерявшая всю свою команду. Да, думаю, она подойдет. Иноичи-доно, как там ваша юная подопечная?
   - Состояние Тентен стабилизировано, и теперь она готова продолжить службу. - Отрапортовал главный мозголом Конохагакуре.
   - Вот и прекрасно. - Благостно кивнул Хирузен, складывая руки на животе. - Пока Рок-куну оказывается необходимая помощь, доставьте девочку из госпиталя. Нужно же им познакомиться, ведь через неделю им вместе идти на испытания. Вот только, генины... - Хокаге серьезно посмотрел в глаза Року Ли. - Берегите ее. То, что ей пришлось пережить... Ну, она, по крайней мере, выжила, в отличие от Сакуры Харуно. А теперь, вы можете идти.
  
  * * *
  
   Стоило лишь захлопнуться двери за спинами вышедших оперативников, как Каге погасил добрую, понимающую улыбку.
  
   - Так. - Жестко прищурился он, глядя на своих ближайших помощников. - Этим недорослем займешься лично, Иноичи, понял меня? Вытащи у него из головы все, что только сможешь, перед тем как станешь ставить блокировку.
   - Разумеется, мой Каге. - Согласно кивнул глава клана Яманака.
   - Акира знает больше, - хмыкнул Данзо, - но, увы...
   - Вот именно, что увы. - Буркнул Хокаге, набивая свою неизменную трубку. - Хъюга не идиот, и первое, что он потребует - согласия Хиаши-доно на процедуру, которого глава клана Хъюга никогда не даст.
   - С Хъюгами нужно что-то решать. - Угрюмо нахмурился глава спецслужбы. - Я не верю, что такая волчица, как Теруми, вот так вот запросто взяла и отпустила двух чужих генинов. Тут что-то есть.
   - Не спорю. - Хирузен щелкнул пальцами, формируя простейшую технику огня, от огонька которой и раскурил трубку, выпустив клубы сизого дыма. - Вот поэтому-то наш добрый Иноичи постарается как следует, не так ли?
  
  Глава клана Яманака сдержано кивнул, внимательно слушая Каге.
  
   - Ладно, посмотрим. - Продолжил глава скрытой деревни. - Но с Хиаши-доно я обязательно пообщаюсь. Тайных контактов с силами за пределами страны Огня я не потерплю.
   - Этим предателям давно пора переломить хребет. - Зло прошипел Шимура.
   - Не спеши. - Поморщился Сарутоби. - Если, конечно, не хочешь оказаться в положении Ягурры. Власть не терпит суеты, помни об этом, мой старый друг. А теперь идите, у вас полно работы. Мне же следует хорошо поразмыслить, как объяснится с заигравшимися Хъюгами.
  
  Склонившись в поклоне, мужчины оставили медленно наполняющийся ароматным табачным дымом кабинет и сосредоточенно смотрящего в окно старика, чьи мысли уже были вовсе не здесь.
  
  * * *
  
   Покинув кабинет Хокаге, мы вежливо попрощались с Иримо-саном. Впрочем, к нам немедленно подошел обмундированный оперативник АНБУ в маске, и жестом предложил следовать за ним. Пройдя пару лестниц и несколько коридоров, мы оказались перед неприметной дверью, за которой оказалась уютно обставленная комната без окон, в центре которой был сервирован чайный столик. Еще раз поклонившись, сотрудник службы безопасности покинул нас, предложив нам угощаться и, вообще, чувствовать себя как дома. Однако, рассиживаться нам не дали. Буквально через несколько секунд в комнату заглянула яркая блондинка, вся внешность которой просто-таки кричала о принадлежности к клану Яманака. Сверкнув улыбкой, девушка поклонилась нам и, мягко коснувшись плеча Рока Ли, предложила ему следовать за ней. А вот Гай-сенсею пришлось остаться, хотя он и попробовал было последовать за уходящим племянником. Но, увы. У девушки были свои приказы, не допускающие двойного толкования, и наставнику пришлось остаться в чайной комнате. Впрочем, ни я, ни Гай-сенсей, на чай и не посмотрели. Гаю, судя по жесткому прищуру, сейчас бы кусок в горло не полез, а я еще не сошел с ума, что бы пить хоть что-то в этом гадючнике. Доверия к обитателям башни, не говоря уж о АНБУ как таковом, у меня было ни на грош. Опустившись на колени, я погрузился в транс и настроился на длительное ожидание.
  
  * * *
  
   Рок угрюмо шел рядом с ведущей его девушкой. Головная боль, мучавшая его с самого утра, хоть как-то позволяла отвлечься от терзающих душу воспоминаний. Сакура... Пальцы, казалось, до сих пор ощущали липкую, мертвую кожу ее залитого кровью лица. И хорошо еще, что есть выпивка. Она, проклятие, позволяла хоть как-то забыться и забыть, пусть и ненадолго, то, что случилось в стране Волн. Прав был дядя, когда говорил, что куноичи не место в бою. И больше всего Рока убивала мысль, что он ничем не смог помочь девочке, которая за год сумела стать для него очень многим. Вспоминая, о чем они мечтали, Рок криво улыбнулся и до хруста стиснул зубы. Осколки их общей мечты были похоронены на берегу лесного озера.
  
   - Заходи. - Послышался негромкий голос, и Рок вздрогнул, словно пробуждаясь ото сна.
  
  Неловкое движение заставило его скривиться, и в похмельной голове словно взорвалась взрыв-печать. Глубоко вздохнув, Рок прошел в небольшую комнату, в углу которой виднелся уставленный склянками и пузырьками стеллаж, а по центру располагался большой мягкий коврик.
  
   - Присаживайся, Рок-кун, - сочувственно улыбнулась молодая куноичи, - и ничего не бойся. Боль уйдет, обещаю.
  
  Усевшись на ковер, Рок смотрел в спину девушки, споро налившей в глиняную кружку воды из кувшина, и принявшейся отсчитывать капли сначала из одной, а потом и второй бутылочек темного стекла. По комнате пополз аромат мяты.
  
   - Выпей. - Девушка решительно протянула ему кружку, и поощрительно улыбнулась. - Ага, вот так, до дна. Вот видишь, ничего страшного. Да и повкуснее будет, чем сакэ, верно? - Зайдя генину за спину, она ловко опустилась на колени, после чего Рок ощутил, как на его вески почти неощутимо легли тонкие, прохладные пальцы. - Расслабься, - шепот девушки, казалось, шел со всех сторон, - расслабься, генин, и улыбнись вечности.
  
  Тьма мягко приняла его в свои ласковые объятия, и Рок уже не видел, как отодвинулась панель на боковой стене, после чего в комнату зашли двое мужчин.
  
   - Итак? - Требовательно уставился на девушку Иноичи.
   - Объект усыплен, Иноичи-доно, - отрапортовала куноичи своему главе клана, - надлежащие составы были даны.
   - Иноичи. - Жестко произнес Данзо, уже успевший принять свою излюбленную позу, оперевшись на стену. - Не вздумай ему закладки ставить. Просто проведи максимально-глубокое сканирование и поставь блокировку.
   - Разумеется, Шимура-сан. - Кивнул уже успевший опуститься на ковер и положить ладони на затылок генина Иноичи. - Итак, приступим.
  
  Впрочем, через каких-то пять минут глава клана Яманака легко, словно был юношей, поднялся на ноги.
  
   - Проклятие, - процедил он, - такое впечатление, что у мальчишки стоит блокировка. Воспоминания, после того как Хъюга перебил охрану, и Рок взял на руки Сакуру, словно ножом отрезало.
   - Ему стерли память? - Подался вперед Данзо, пристально глядя на менталиста своим единственным глазом. - Не молчи, Иноичи, это очень важно!
   - Не знаю. - Отрезал Яманака. - В принципе, такой эффект вполне могли дать лекарства, которые Акира скормил нашему юному другу. Сильное обезболивающее, сильное успокоительное плюс жесточайший стресс - такое и взрослого вгонит в сон наяву.
   - Что так, - прищурился глава спецслужбы, - что этак.
   - Ну, - хмыкнул Иноичи, - вообще-то, действия Акиры имели смысл. После пережитого нужно было вывести Рока из ступора, не допустив сваливания в истерику. И просто загнать его в кратковременный сон было достаточно разумной идеей, что бы не допустить приступа.
   - Прекрасно. - Скривился Данзо. - Просто замечательно. Хоть как-то получить информацию можно?
   - Соматическая память, разве что. - Пожал плечами Иноичи, и, игнорируя расширившиеся глаза сидящей за спиной генина куноичи, продолжил. - Но это, Шимура-сан, превратит мальчишку в жженоголового. Сохранить здравый рассудок после такой процедуры ухитрялись считанные единицы.
   - Ладно, - махнул рукой Данзо, - пока обойдемся без крайних мер. Заканчивайте тут. И, - хмыкнул глава АНБУ, - пусть свое слово скажет агентура.
  
  Проводив взглядом вышедшего из комнаты руководителя, Иноичи Яманака тяжело вздохнул.
  
   - Убери мальчишке похмелье, поставь мягкий блок на память, что бы он воспринимал произошедшее с ним в походе, как полузабытый кошмар. - Распорядился он. - Ну и попробуй поставить установку на подъем памяти из бессознательного. Чем Синигами не шутит, может и вспомнит чего, а уж мы этого не пропустим, по его поведению сразу все ясно станет. Все, я ушел, работай.
  
  Молодая менталистка тяжело вздохнула и сосредоточилась, привычно отрешаясь от всего сущего. Ведь, что не говори, а копаться в чужой памяти - это исключительно грязная работа, особенно, когда приходится править память жертвам изощренного насилия. Подавив видение горячего душа, девушка приступила к работе.
  
  * * *
  
   Особенно поскучать нам с Гаем не пришлось, хотя, признаться, я и настроился на долгое ожидание. Не прошло и получаса, как бесшумно распахнулась створка двери, и в комнату зашел Рок Ли, на лице которого цвела чуть смущенная улыбка.
  
   - Как самочувствие, Рок-кун? - Осторожно поинтересовался напрягшийся при виде племянника Гай-сенсей.
   - Я... - Рок запнулся и вздохнул. - Мне кажется, что я только что проснулся от кошмарного сна.
   - Хорошо. - Прищурился наставник. - Значит, самое время нам потолковать о вреде неумеренного употребления крепких напитков. И я думаю, что сто кругов вокруг...
  
  Договорить Гай-сенсей не успел. В дверном проеме появился сотрудник АНБУ и предложил нашей дружной компании следовать за ним. Выведя нас на первый ярус башни, мужчина в маске протянул Гаю лист бумаги, и, указав нам на жмущуюся у стены черноволосую девочку, быстро ушел.
  
   - Добрый день. - Девочка, выглядевшая откровенно зажатой, отвесила поясной поклон, после чего принялась нервно поправлять поясок. - Меня зовут Тентен Хобу, пожалуйста, - она умоляюще обвела нас взглядом, - позаботьтесь обо мне.
   - Здравствуй, Тентен. - Умиротворяюще улыбнулся наставник. - Добро пожаловать в команду 'бэ' сто шестьдесят три. Скажи, ты готова к работе?
   - Да. - Едва слышно ответила девочка. Впрочем, девочка ли? Пожалуй, она выглядела даже более сформировавшейся, чем Ино. - Я буду стараться.
   - Мы защитим тебя, Тентен-чан. - Горячо проговорил напрягшийся Рок Ли. Терять еще одну напарницу он был явно не намерен.
   - Прекрасно. - Гай еще раз пробежался взглядом по покрывающим лист бумаги иероглифам. - Тогда, просьба ко всем - будьте готовы. С завтрашнего дня начинаем совместные тренировки, вам нужно сыграться. Потому как, - наставник по очереди оглядел нас, своих подопечных, - через неделю нам назначено явиться для прохождения испытаний.
   - Через неделю? - Шокировано переспросил Рок. - Но ведь мне нужно восстановить форму!
   - Вот этим ты и займешься. - Отрезал Гай. - А пока - руки в ноги, и обедать. Угостите нового члена нашей команды обедом, а я пока что пойду утрясать формальности.
  
   Махнув на прощание рукой, наставник отправился куда-то в недра башни Каге, а мы, чуть поразмыслив и посовещавшись, решили почтить своим присутствием кафе неподалеку от центра. Вот уж чего-чего, а мест, где шиноби могли выпить, перекусить и приятно провести время за игрой в шатранж или го в Конохе хватало. Надо сказать, что зачастую в том или ином кафе возникало нечто вроде клуба посетителей, где все всех знали. Вот в один из таких импровизированных клубов мы и отправились.
  
   - Прошу вас, господа шиноби. - В кафе было практически пусто, и к нам поспешил подойти сам владелец, ранее надзиравший за работой прислуги. - Самые лучшие блюда для хозяев скрытой деревни!
  
  Сделав заказ, мы уселись за угловой столик.
  
   - Прошу прощения. - Тентен робко посмотрела на хозяина уютного кабачка. - А можно чашечку сакэ?
   - Тентен-чан, - Рок бросил на девочку сочувствующий взгляд, - ты пьешь?
   - Да. - Девочка замялась и закусила губу. - Сакэ приглушает боль.
   - Скажи, - замялся генин, - а разве тебе не помогли? Я сегодня пообщался с менталисткой из клана Яманака, так она, не поверишь, оказалась настоящей чудодейкой. После того, как она мне помогла, я словно проснулся.
   - Ко мне в госпиталь несколько раз приходили люди из АНБУ. - Девочка вздохнула и поежилась. - Они старались, да. Я теперь забыла даже имя своего наставника и товарищей по команде, но вот кое-что... - Тентен зажмурилась и всхлипнула, после чего, передернувшись, опрокинула себе в рот принесенную чашечку с сакэ.
   - Тентен-чан, ну пожалуйста, не плачь. - Рок, которому поведение девочки явно напомнило самого себя, проникновенно посмотрел ей в глаза. - Мы обязательно защитим тебя, поверь.
   - Верю. - Робко улыбнулась Тентен. - Скажи, Рок-кун, а правду говорят, что ты самый сильный генин в Конохе?
  
  Лениво ковыряясь палочками в тарелке, я слушал разливающегося соловьем напарника, всячески старающегося утешить наше новое пополнение. Что-то не давало мне покоя... Неужели Яманаки не смогли вот так вот взять и подчистить память? С Роком они проблему решили на раз-два, не прошло и получаса. Сейчас он даже не заикнулся о выпивке, как будто и не пил чуть ли не беспробудно несколько вечеров! Хотя, с другой стороны, кто я такой, что бы судить о работе менталистов? Нужно будет с Миори поговорить, уж кто-кто, а моя сестра в этом деле биджу съела.
  
   - Тентен-чан, а какими техниками ты владеешь? - Наконец вставил я свои пять Ре в диалог между Роком и нашей новой куноичи.
   - Я специализируюсь на техниках фуин и работе с метательным оружием. - Ответила порозовевшая девочка. Все же чашечка сакэ и старающийся разбиться в лепешку Рок Ли оказали некоторое воздействие, и теперь девочка уже не выглядела, словно забитый звереныш. - Ну, - чуть покраснела Тентен, - еще я обучалась работать с боевым посохом. Наставник считал, что мое тайдзюцу никуда не годится, и, как он часто говорил, мне лучше держаться от противника подальше.
   - Правильно. - Энергично кивнул Рок Ли. - Да и вообще, Тентен-чан, мы к тебе никого не подпустим!
   - Мои друзья зовут меня просто Тен. - Застенчиво улыбнулась она. - Вы тоже можете меня так звать, хорошо?
   - Конечно. - Расплылся в улыбке генин. - Кстати, Тен-чан, Акира-кун, у меня есть идея. Давайте сходим на полигон, потренируемся вместе?
   - Я согласна. - Девочка бросила на меня вопросительный взгляд. - А ты, Акира-кун?
   - Знаете, - я решительно поднялся из-за стола, - но я, пожалуй, пас. Мне домой нужно, дел много, да и с семьей повидаться нужно. Кроме того, - невесело улыбнулся я, - завтра нас сенсей заставит показать все, на что мы способны, так что не переусердствуйте.
   - Как знаешь. - Безразлично пожал плечами Рок Ли. - Ну, тогда до встречи, Акира-кун.
  
   Стремительно несясь по крышам в сторону родного кланового квартала, я размышлял о нашей новой куноичи. И чем больше я о ней думал, тем меньше она мне нравилась. Первое, что привело меня в недоумение еще при встрече, так это, в общем и целом, ее вполне уже сформировавшаяся фигурка. Нет, не спорю, мысленно хмыкнул я, перепрыгивая узкий переулок, и вполне могу понять Рока Ли... Смотреть на девичью грудь, изящные формы которой были столь выгодно обрисованы облегающим кимоно - одно удовольствие. Только вот сразу же возникает вопрос, а сколько в действительности лет хозяйке этих симпатичных округлостей. Пятнадцать? Или, может, шестнадцать? Но тогда немедленно следует уточнить, почему же в столь зрелом по местным меркам возрасте девушка все еще генин? Хорошо, предположим, что нам попалась акселератка Конохского разлива... Допустим. Но почему-то мне не хотелось верить во все эти допущения. Уж очень меня больно била по голове жизнь, вбивая туда простую истину - совпадений не существует, по крайней мере, до тех пор, пока гарантированно и из нескольких независимых источников не доказано обратное. Так что к этой симпатичной фигуристой девочке стоит всерьез присмотреться, да и Рока предупредить. Если, конечно, Рок меня вообще согласится выслушать. Ведь, если предположить наихудшее, и ее к нам кто-то подвел, то этот кто-то сыграл очень грамотно. Как не крути, а ради девочки, подвергшейся насилию и столь трогательно рассчитывающей на нашу защиту, Рок пойдет на все, лишь бы не допустить повторения того, что случилось с Сакурой.
  
   Квартал клана Хъюга встретил меня умиротворяющей тишиной и покоем. Грустная улыбка коснулась моих губ. Подумать только, ведь всего каких-то пару лет назад я воспринимал это место как золоченую клетку, а сейчас, пожалуй, квартал моего клана стал для меня самой настоящей тихой гаванью. По пути домой я решил заглянуть на полигон, где обычно вел занятия Ояма-сенсей и в который раз поблагодарить его за науку. По сути, это именно он обучил меня тому, как следует побеждать. Остановившись у живой изгороди в тени высокого дерева, я принялся наблюдать. А посмотреть было на что, ведь на учебной площадке шли занятия, посвященные клановому стилю рукопашного боя - джуукену. Почти десяток маленьких Хъюг усиленно тренировались, и, судя по их виду, тренировка скоро должна была закончиться. На детских лицах, омраченных печатью усталости, застыло чувство упрямства, того самого, что заставляет рваться к победе, что называется, через 'не могу', невзирая на боль и усталость. Малышка Ханаби, чьи волосы слиплись от пота, тоже присутствовала на полигоне и уверенно теснила в спарринге своего противника.
  
   - Акира? - Удивленный голос моей приемной матери прозвучал у меня за спиной. Хотя, чему, спрашивается, я удивляюсь? Окини-сама, когда, конечно, этого хотела, передвигалась абсолютно бесшумно. - Ты как тут оказался? Насколько я помню, - прищурилась она, - ты должен был сидеть в глухом пограничье как минимум до конца сезона дождей.
   - Шиноби предполагает, Каге располагает. - Невесело хмыкнул я в ответ. - Госпожа моя мать, можете поздравить меня с первой успешно выполненной задачей 'Эс' категории.
   - Так. - Голос старейшины построжел, а в глазах словно застыл прозрачный лед. - Рассказывай!
  
  Рассказывай, говорите... Ну что же, пожал я плечами, можно и рассказать. В итоге, битых полчаса были убиты на очередной пересказ истории, вспоминать которую мне совершенно не хотелось. История была рассказана почти без купюр, но, разумеется, те подробности, в которые был не посвящен сам Хокаге, упоминать вне защищенной от всех видов прослушки комнаты я не стал. Впрочем, намек на то, что нам следует обсудить все это позже, был воспринят как должное.
  
   - Такое случается. - Грустно улыбнулась мне Окини. - Ну что же, сын мой, я знаю, что тебе нужно. И, раз уж ты дома, то без работы я тебя не оставлю.
  
  Сзади послышались легкие, почти неслышные шаги. Судя по всему, тренировка по тайдзюцу подошла к концу, и сейчас меня будут ловить. Ну, так и есть - на меня словно налетел маленький вихрь.
  
   - Аки, ты вернулся! - Ханаби-тян, как и ее старшая сестра, отличалась изумительной прыгучестью. Вот и сейчас маленькие, но цепкие ручки обхватили меня за шею, а ноги девочки тем временем уцепились мои бока.
   - Вот ею ты и займешься. - Усмехнулась старейшина, и, после того, как моя бровь вопросительно поползла вверх, соизволила пояснить. - Девочке нужно обработать мышцы, сын мой. Да и упражнения на растяжку никто не отменял. У тебя есть сорок минут, Акира, до начала следующего урока Ханаби-тян. Ну, а после зайдешь ко мне, ясно?
  
   Получив подтверждение, моя приемная мать развернулась и величественно удалилась в сторону своего дома. А я понес весело щебечущую и болтающую ногами девочку в направлении клановой лечебницы. Нужно отдать Ханаби-тян должное - крайне неприятную процедуру разработки связок она перенесла бестрепетно. Уж чего-чего, а упорства этому ребенку было не занимать. Накладывая очередную технику на закусившую нижнюю губу девочку, я невольно поймал себя на мысли, что упрямая, въедливая, веселая и заботливая девочка успела плотно войти в мою жизнь, став мне кем-то вроде младшей сестренки. И, не смотря на то, что проводимые процедуры могли заставить зашипеть от боли и кого покрепче, Ханаби ухитрилась, тем не менее, выложить мне все подробности того, чему ее обучали. Н-да, девочке можно было только посочувствовать. В конце концов, обучение генетика было не менее сложным, чем подготовка ирьенина, да что там говорить, очень многое в курсе подготовки что того, что другого пересекалось, особенно, в самом начале.
  
   А ведь основы политики и кланового управления никто для маленькой химэ не отменял, не говоря уже о боевой подготовке. Владелица истинного бьякугана обязана была быть бойцом, и точка. В результате, на хрупкие плечики девочки была обрушена нагрузка, какой и мне в свое время не доставалось. Уж меня-то, по крайней мере, не мучали особенностями меж клановых отношений в Конохе, равно как и участием в советах клана. Сочувственно покачав головой, я снял с девочки техники, заставлявшие ее связки мучительно растягиваться, и поинтересовался, во сколько же ей позволяют ложиться спать? Ответ был ожидаемым - час ночи, при подъеме в пять утра и часовом сне в четыре часа пополудни. Как поведала мне скривившаяся девочка, ей постоянно приходилось пить горькие микстуры, что бы повысить эффективность естественного отдыха. Знакомо, до боли и дрожи, но, увы - другого пути не было. Единственное послабление, которое получила будущая звезда генетики клана Хъюга, так это возможность полностью учиться дома. Но, оно и понятно - в сутках, увы, всего лишь двадцать четыре часа, и тратить при таком безумном темпе обучения шесть-семь часов на бездарную программу академии было бы поистине непростительной расточительностью. Проводив мою будущую женушку на очередной урок, я отправился к старейшине Окини. Ох, чувствую, не будет мне сегодня покоя.
  
   Собственно, все так и вышло. Дел на меня приемная мама навалила столько, что не разогнуться. До самого вечера мне пришлось самым настоящим образом вкалывать, сначала в лечебнице, помогая с лечением обратившихся к клану богатых пациентов, а затем и в лабораториях клана. Работы для ирьенина было не просто много... Одних лекарств и стимуляторов клану требовалось столько, что, выставь мы их на продажу - был бы посрамлен бюджет по настоящему крупного города. Впрочем, клан все же продавал часть препаратов на сторону, и это приносило нам солидный и стабильный доход. Многие средства, разработка и усовершенствование которых велись сотни лет, попросту не имели аналогов в свободной продаже. Да, иные кланы делали лекарства ничуть не хуже, но просто пойти и купить их... Нет, это было решительно невозможно. Вот и пришлось мне до самого вечера сидеть в лабораториях, принимая самое непосредственное участие в хозяйственной деятельности клана. А вечером, ближе к полуночи, за мной зашел Хизаши. Сожри меня биджу, но я обрадовался ему как родному. Да, собственно, он для меня давным-давно и стал настоящей родней. Как оказалось, Хиаши-доно только что прибыл с совещания у Каге, и срочно собирал совет клана. На сей раз из молодежи на мероприятии верхушки клана присутствовал один я, так как Хината уже два месяца как покинула родные стены, отправившись на очередное задание, а малышку Ханаби отец просто не решился приглашать.
  
   На этот раз я даже погрузился в легкий транс. Очень уж серьезной была встреча, произошедшая на залитой кровью земле поляны у лесного озера в стране Волн. Одно то, что легендарная Сенжу оказалась в отряде повстанцев Тумана, было информацией, само знание о которой способно убивать. И мелочей там не было. Каждое слово, интонация или жест могли сказать о многом. Безусловно, лично я отнюдь не обладал достаточной квалификацией, что бы трактовать такие нюансы на лету. Но вот кто-кто, а уж присутствующие в защищенном додзе прожженные политики и интриганы могли и не такое. Зловещая тишина, воцарившаяся после моего рассказа, продержалась недолго. Первым делом мне были принесены сожаления по поводу безвременной и трагичной кончины моей напарницы. Но вот после этого совет клана начал разбирать политику Каге за последний год, который я фактически провел вне деревни. Картинка выходила не утешительной... Клан медленно, но верно оказывался в полной изоляции, ведь глава скрытой деревни вовсе не терял времени даром.
  
   Ирония сложившегося положения заключалась в том, что Учихи, да-да, те самые Учихи, которые множество поколений были едва ли не открытыми врагами клана Хъюга, сейчас всячески демонстрировали готовность дружить. Саске явно не забыл той короткой встречи на крыше академии, и теперь его потерявший былое значение клан твердо встал на сторону своих былых врагов. Увы, но хорошие новости этим исчерпывались, разве что клану Нара пока что удавалось сохранять нейтралитет, выдерживая все более увеличивающееся давление Каге. Да, вдобавок к этому, изрядно выросла численность сотрудников АНБУ, которые словно плодились на ровном месте. Похоже, что слухи о секретных школах нашли свое подтверждение... Тем не менее, Хиаши сообщил и хорошие новости. В тяжелой, полной взаимных упреков и обвинений беседе, с Хокаге был достигнут компромисс: клан Хъюга формально поддерживает Сарутоби, и, взамен, вместе со своими друзьями и союзниками, получает нечто вроде гарантий неприкосновенности и экстерриториальности.
  
   Фактически, союз Хъюга-Учиха-Нара выводился за пределы юрисдикции органов АНБУ, получая невиданную ранее автономию в рамках деревни. Взамен Каге просил одного - не мешать. И, учитывая все обстоятельства, Хиаши-доно был вынужден дать согласие на договор. Последствия, по его словам, были очевидны... Теперь покинуть деревню Скрытого Листа упомянутому союзу предстоит еще при жизни моего поколения, потому как скорее рано, чем поздно, Каге отплатит за все. Так что, как не крути, но клану нужна Мей Теруми, даже не она как таковая, а ее победа над Ягуррой. Имея в союзниках Киригакуре, мы могли взять под контроль страну Волн. В конце-то концов, уничтожить тамошних князьков, извечно тративших силы на взаимную вражду, для джоунинов клана было задачей тривиальной. А дальше должен был последовать целый каскад реформ и заключение оборонительного союза с Киригакуре. Мне оставалось только головой покачать, очень уж грандиозные планы были у верхушки клана. Хотя... Если кто на такое и был способен, так это великий клан, равному которых в стране Огня сейчас попросту не было. Да и, так или иначе, но тащить этот воз проблем предстояло не одним только Хъюгам. Нара и Учиха свою порцию неприятностей получат, что называется, в пропорцию. На этой оптимистичной ноте, собственно, совет клана и был окончен.
  
   Укладываясь на футон и засыпая, я в очередной раз убедился в мудрости моей приемной матери. Не дав мне ни секунды свободного времени, Окини сумела без всяких лекарственных средств уберечь меня от сползания в угрюмую депрессию. Все же труд и время - поистине лучшее лекарство от любых рефлексий. На следующее утро история повторилась, только к процессу подключился еще и мой приемный отец... Итак, поднявшись в пять утра и наскоро перекусив, я немедленно был вытащен на одну из клановых тренировочных площадок. А дальше меня ждало три часа напряженной тренировки, на протяжении которой я получил шикарную возможность попрактиковаться в бою против самого настоящего шиноби 'Эс'-ранга, после чего у меня до выхода на тренировку с командой осталось едва ли полчаса, которые я потратил на медитацию, позволившую восстановиться, и горячий душ. А дальше меня ждали Гай-сенсей и команда 'Бэ' сто шестьдесят три. Увидев, как к общественной тренировочной площадке подходят Рок и Тентен, я только головой покачал. Похоже, Рок Ли решил опекать девочку по максимуму, как хрустальную вазу. Наставник, также заметивший, что удумал его племянник, только хмыкнул, и, похоже, решил преподать тому урок. Для выработки слаженности нового состава учебной команды Гай-сенсей выбрал простой и эффективный метод. Он попросту приказал нам атаковать его, заявив, что тройка чуунинов, которыми нам, как я надеялся, вскоре предстояло стать - просто обязаны разделаться с одиночным джоунином 'А' ранга.
  
   Вначале наставник сдерживался, и, как казалось, нам нужно лишь еще чуть-чуть поднажать, чтобы уложить его лицом в полигонную пыль. Много чего нам казалось... Убедившись, что генины-ученики разогрелись и взбодрились, Гай-сенсей взвинтил темп боя до максимума, после чего уже нам пришлось прикладывать все усилия, лишь бы не оказаться на утоптанной земле тренировочной площадки. Уйдя перекатом от стремительного удара кулаком, я наблюдал в замедлении бьякугана, как сенсей, почти мгновенно сократив дистанцию с Тентен, небрежно отбивает в сторону боевой посох, концы которого были окованы металлом. Рок, прекрасно понявший, что сейчас девочку ждет трепка, бездумно рванулся вперед в тщетной надежде перехватить удар наставника, и получил жестокий пинок в живот, после чего, скорчившись, улетел на добрых пять метров в сторону. Тут уже вмешался я... Замена на воздух бросила мое тело вперед, позволив подобраться к Гаю Майто практически в упор. Впрочем, с моей стороны было бы настоящей глупостью рассчитывать, что наставник позволит ученику вот так вот запросто выйти ему за спину. Собственно, я и не рассчитывал на такое. Уклонившись от мгновенно последовавшего удара локтем назад, я сумел-таки провести ровно один напитанный чакрой удар, от которого напитанная чакрой кожа давным-давно открывшего врата Гая полыхнула ярко-белым сиянием в энергетическом спектре восприятия моего бьякугана, после чего мне пришлось уходить в сторону, прикрываясь вихрем кайтена.
  
   Все же скорость джоунина - это что-то с чем-то. Быстро успокоив Тентен несильным тычком в солнечное сплетение, сенсей всецело переключился на меня. И то, что я сумел продержаться целую минуту против обученной смерть-машины, было чем-то сродни чуду. Но, тем не менее, лимит чудес, равно как и запасы чакры, быстро подошли к концу. Иллюзорные клоны не спасали, Гай их развеивал своими ударами едва ли не быстрее, чем я мог их создавать. Вынудив меня трижды задействовать кайтен, сенсей добился своего - мне уже нечем было продолжать бой. Эх, мелькнула мысль, вот если бы сегодня утром я не выложился на тренировке с приемным отцом... Закончить мысль я не успел, потому как перед моим лицом буквально в миллиметре финишировал крепко сжатый кулак. Ага, финита ля комедия. В нокаут меня не отправили, но легче от этого не стало.
  
   - Так. - Зло оскалился Гай. - Вы что, недоноски, совсем ум потеряли и забыли, чему я вас учил? Перед девочкой выделываемся, да?
  
  Я молчал. Что тут скажешь... Впрочем, судя по взгляду нехорошо прищуренных глаз, обращался учитель вовсе не ко мне, а к все еще пытающемуся восстановить дыхание Року. Велев мне привести в чувство отключившуюся куноичи, Гай неспешно отправился к своему племяннику, который со стоном пытался подняться на ноги, отвесив ему сочную затрещину. Дождавшись, пока Тентен зашевелится и встанет на ноги, наставник закатил нам экспрессивную лекцию, во время которой при помощи хорошо подобранных эпитетов сравнил нас, генинов, со стадом беременных бабуинов. Року досталось за бездумные попытки уберечь девочку, Тентен получила свое за неумение держать дистанцию, что позволило наставнику в ходе учебного боя подобраться к ней поближе, а я получил по ушам за неумение поддержать ополоумевшего напарника. Впрочем, на меня сенсей особо не орал, мне досталось, скорее, за компанию. Признанием моих заслуг, выразившихся в эффективно проведенной атаке, был остановленный удар наставника... Ведь, как ни крути, а я все же достал учителя. И сенсей отлично понимал, что в настоящем бою мне ничто не помешало бы ударить 'когтями дракона', от которых его не спасли бы даже открытые седьмые врата.
  
   Восемь часов ада, по-другому и не скажешь. Заставив нас съесть по пилюле чакротворного, Гай-сенсей устроил нам самый настоящий марафон. Индивидуальные спарринги с наставником сменялись групповыми поединками, во время которых он расшвыривал нас по полигону, как нашкодивших котят. И после каждого личного или командного зачета следовал дотошный 'разбор полетов', на котором сенсей язвительно выражал свое мнение по поводу умения недоучек, возомнивших себя настоящими шиноби. Но, как бы то ни было, а прошедший день дал мне многое. И, пожалуй, самое главное заключалось в том, что я смог оценить потенциал и возможности нашей новой напарницы. Девочка была на удивление неплохо подготовлена, как для не прошедшей кланового обучения куноичи. Чакра-каналы были развиты вполне достойно, не хуже чем у покойной Сакуры. Тактика боя... Да, это было слабое место Тентен. Такое впечатление, что ее особо не учили работать в группе. Вот один на один девочка представляла собой достаточно опасного противника: на дистанции она атаковала целыми сериями выпущенных сякэнов и кунаев, а вблизи ее усиленный металлом боевой посох позволял ей не подпускать противника на расстояние кулачного удара. Хотя, массивный шест, которым она с легкостью орудовала, диктовал ей определенную манеру боя. Инерцию, все же, никто не отменял, и одна единственная ошибка могла стоить Тентен очень дорого.
  
   Закончив тренировку, наставник порекомендовал нам обдумать свои ошибки, чтобы не допустить подобного в будущем. Оно и верно... На практических занятиях глупость наказывалась болезненными ударами, а вот в лесу смерти скидок нам никто делать не будет, и одно лишь неверное движение может стоить жизни как ошибившемуся, так и его товарищам. Проводив пристальным взглядом заботливо провожавшего Тентен Рока, я отправился домой, где меня ждала целая куча обязанностей. Вся моя семья, включая Миори, приняла самое деятельное участие в процессе отвлечения от дурных мыслей, связанных с прошлой операцией, которую лично я оценивал как провальную. Подкидывая мне множество работ, дражайшие родственники ни на секунду не оставляли меня в одиночестве. И этот метод, ничего не скажешь, был вполне рабочим. Только вот выматывался я при этом так, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Падая к часу ночи на свой футон, я мечтал лишь об одном - о сне. На следующий день история повторилась в точности, разве что Гай-сенсей еще больше поднял темпы поединков, пинками вбивая в головы генинов команды 'Бэ' сто шестьдесят три слаженность и готовность работать как единое целое. Нельзя сказать, что у него ничего не выходило - уже к вечеру второго дня мы сумели несколько раз его чувствительно достать. На третий день я явился на тренировку с твердым желанием поговорить с Роком на тему Тентен. Нет, в самом деле - девочка, не смотря на то, что старалась всеми силами влиться в коллектив, мне почему-то не нравилась.
  
   Возможно, весь фокус был в том, что она слишком уж трогательно распахивала свои вечно испуганные глаза? Или, может быть, меня не оставляло чувство, что она переигрывает, постоянно стараясь держаться поближе к Року Ли? Кто знает... Во всяком случае, ее поведение было странным для жертвы насилия. Внимательно выслушавшая меня Миори, к которой я подошел за советом, выразила некоторое недоумение и предложила пригласить моего напарника в гости, чтобы самой оценить, нет ли на нем следов ментального воздействия. Слишком уж быстро Рок забыл о своей влюбленности в Сакуру. Не бывает так, решительно заявила моя старшая сестра. Никак не бывает. Даже если ему заблокировали очень большой пласт памяти, эмоциональные привязки должны были остаться, если, конечно, их не переключили на новый объект, которым вполне могла оказаться наша новая куноичи. Множество вопросов у нее вызвала и Тентен, подвергшаяся изнасилованию, да еще и с не полностью блокированными негативными воспоминаниями. По словам сестры, девочка должна была, скорее, сторониться мужчин, а не липнуть к малознакомым генинам. Так что оптимальным было бы привести с собой к Миори не только Рока, но и Тентен. В общем и целом, на третий день наших совместных тренировок я твердо решил пообщаться с напарником.
  
   - Рок-кун, Тен-чан, - окликнул я уже собравшуюся было уходить сладкую парочку, стоило лишь сенсею подать сигнал конца занятий, - моя сестра, Миори-нэ-сама, просила передать вам приглашение в гости, на обед.
   - На обед? - Удивленно переспросил Рок, который, впрочем, радостно улыбнулся. - Я с удовольствием приму приглашение. А ты, Тен-чан?
   - Ох, - вздохнула девочка, опустив глаза, - мне очень стыдно, Акира-кун, но я вынуждена отказаться. Сегодня меня ждут в госпитале Конохи, мне назначена очередная встреча с целителями душ. Прости меня, пожалуйста, и передай мои извинения твоей уважаемой старшей сестре.
   - Тен-чан, - немедленно напрягся Рок Ли, - наверное, тебе потребуется поддержка? Я готов пойти с тобой!
   - Нет-нет! - Немедленно покачала головой Тентен. - На эти встречи посторонние не допускаются, так что идти тебе нет никакого смысла, все равно придется несколько часов сидеть около госпиталя.
   - Жаль. - Понурился генин. - Но я обязательно навещу тебя вечером, хорошо?
   - Я согласна, - робко улыбнулась девочка, - мне будет очень приятно, если ты решишь зайти ко мне, Рок-кун. Я буду ждать.
  
   Проводив взглядами уходящую куноичи, мы отправились домой. Идею переговорить с напарником немедленно я отбросил как откровенно волюнтаристскую. Неизвестно ведь, что ему намешали в голову избавлявшие его от кошмаров наяву добрые Яманаки. И если предположить, что ему установили несколько ментальных закладок, то начинать этот разговор вообще не имеет смысла. Бороться с психотехниками при помощи слов - номер откровенно дохлый, для этого нужно иметь на цель огромное влияние. И сейчас такое по плечу, возможно, только Гаю Майто. Дойдя до живой изгороди, охранявшей покой квартала клана Хъюга, я раскланялся со стражей и провел Рока внутрь.
  
   - Доброго вам дня. - Ослепительно улыбнулась встретившая нас на пороге своего дома Миори. - И добро пожаловать в мой дом, Рок-кун. Разувайтесь и проходите, обед уже ждет.
  
  Ну что же, я никогда не сомневался в способности моей старшей сестренки задурить голову любому представителю мужского пола рода 'шиноби разумный, обыкновенный'. Вот и сейчас, зачарованно смотрящий на Миори Рок Ли не глядя сбросил обувь и прошел в дом следом за слегка покачивающей бедрами куноичи. Я беззвучно хмыкнул, наблюдая генина, не отрывающего от моей сестры взгляда. Интересно, она его ментально обрабатывает, или тут только ее внешность работает? Внешность, после некоторых колебаний решил я. Просто внешность. Колебаний чакры я не ощутил, так что реакция моего напарника обусловлена исключительно стройной фигуркой и очаровательным личиком моей сестренки, не говоря уже о ее шарме. За обедом Рок чуточку отошел от первого, откровенно убойного, впечатления, и даже поучаствовал в разговоре. Через какой-то час, впрочем, он забеспокоился и вежливо попросил прощения за то, что ему нужно уйти. Поймав взгляд старшей сестры, я уловил легкое и почти незаметное покачивание головой. Так, значит, подозрения не оправдались. Закладок нет. Не зря же Миори села неподалеку от юного генина, и несколько раз, словно невзначай, касалась его рукой... Совсем не зря. Миори же ясно объясняла мне в свое время - физический контакт облегчает работу менталиста. Значит, разговор должен состояться. Ну что же, проводить Рока до ворот кланового квартала моя обязанность.
  
   - Рок, подожди минуту. - Негромко произнес я, накладывая технику 'полога тишины', когда мы были на полпути к воротам. - Есть разговор.
   - Что случилось? - Генин слегка наклонил голову и пристально посмотрел мне в глаза. - Ты ведь сейчас защиту установил, да?
   - Все верно. - Отрывисто кивнул я, и, глубоко вздохнув, приступил к очень неприятному разговору.
  
   Рок слушал меня очень внимательно, и, за что я был ему особенно благодарен, не перебивая. Вот только его лицо потихоньку утрачивало всякое выражение, превращаясь в вырубленную из камня маску, а ладони медленно, но верно, сжимались в кулаки.
  
   - Акира! - Наконец тяжело выдохнул генин. - Кто тебя просит лезть не в свое дело? Права, выходит, Сакура была - вы, аристократы, ради своих проклятых интриг всех вокруг в дерьме вывалять готовы. Так вот, Хъюга, слушай меня внимательно: я эту девочку в обиду не дам никому, ясно тебе?
   - Погоди, Рок, - я решительно поднял руку.
   - Нет, это ты погоди, Хъюга. - Разъяренно прошипел взбешенный генин. - Из-за твоих игр уже погибла одна дорогая мне куноичи. Хватит с меня! Или, может, - зло улыбнулся Рок, - тебе обидно, что красивая девушка предпочла высокородному и высокомерному аристократишке простого парня?
  
  Я молчал. Действительно, что я ему могу сказать? Что он не понимает сути ведущейся вокруг нас игры? Ага... Учитывая его открытую для любого любопытного менталиста память, с ним только такие разговоры и вести. Проклятие, выругался я про себя, нужно было поручить этот разговор Гаю Майто. Ведь если кто и мог поставить мозги упертому генину на место, так это его дядя.
  
   - Ладно, Рок, - говорю, безнадежно махнув рукой, - поступай, как знаешь. Просто запомни, что я тебе сказал.
   - Я запомню. - Процедил твердо смотрящий в мои глаза напарник. - У меня хорошая память, Хъюга. - Резко развернувшись, Рок быстро зашагал по дорожке, посыпанной мелким песком. С чувством сплюнув, я последовал за ним. В конце-то концов, обязанность проводить гостя с меня никто не снимал.
  
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"