Читака : другие произведения.

Возмездие Древних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.85*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик написан по книгам Александра Рудазова

Прочитай "Книгу Щупалец", впусти хаос в свое сердце, стань планктоном приближающим восшествие Ктулху.

Кто не снами, - тот перегной!!!

Предыстория.

Жрец древних и доспех в алой мантии негромко переговариваются.

Все прошло, как и намечалось жрец. Я сгубил огромное количество душ, жаль, конечно, что не уничтожил при этом врага, но основной цели мы добились.

Его еще рано уничтожать, он нам еще пригодится. Главный считает, что это лучший способ ведения боевых действий. После провала на Плонете, когда мы развязали войну но почти не получили трофеев...

Ты считаешь, что мы и впрямь много выгадали, Асматарий?

"Конечно, отделить зерна от плевел разве этого мало?" - а души, сколько душ заполучил Лэнг? - по моим подсчетам более пятисот тысяч.

Думаю малость поменьше, хотя души продолжают прибывать до сих пор. Теперь однозначно ясно на кого действительно можно рассчитывать, предатели должны понести наказание.

Об этом не волнуйся, жрец. Я продумал план наших действий. Призраки трех сильнейших колдунов уже прошли инструктаж. И они теперь ни перед чем не остановятся. Мы заякорили их, они не смогу сбежать от нас, или предать. К тому же каждый из них горит, так и пылает жаждой мести. Единственным недовольным был Тохэм, он так хотел лично покарать паладинов, что едва не развоплотился от злобы, узнав что ему придется играть лишь второстепенную роль. Его звездный час придет позже.

Жаль что у нас нет резервного зиккурата. - Произнес жрец.

К сожалению, наши союзники не были столь сильны, чтобы воздвигнуть три зиккурата. Однако мы можем провесить временный портал, энергии у нас сейчас предостаточно.

Впрочем с этим всегда успеется. Я предлагаю навязать диверсионную войну. Перенос значительных сил на Рари нам не понадобиться.

Вражеский полководец Хоббокен показал, что упреждение в развертывании это его сильнейшая сторона, войска серых несмотря на отличную выучку не смогли разгромить Маршала. Ответим Креолу его же любимой тактикой, магический террор. Нападать нужно именно сейчас, известно, что Креол не владеет телепортацией, а быстрых бойцов у него нет. Есть правда один джин, но что сможет сделать марид против субаватары.

Рабочий кабинет Хранителя врат.

Из докладной записки Йог-сотхоту, верховному главнокомандующему Лэнга.

Именно сейчас и только сейчас мы должны нанести ошеломляющие диверсионные удары.

Народы населяющие Рари стараются забыть о войне. Мы не можем им позволить этого.

Запасы энергии, полученные из душ падших в результате предыдущих боев, позволяют нам забирать души умертвляемых нашими войсками, не открывая порталы. Мы легко сможем забирать души у представителей других конфессий, только 10% от общего числа их верующих устоят перед пожирающим щупальцем Лэнга. Это значительно превосходит по численности ту добычу, которую предполагалось собрать в самом начале боевых действий. На поле боя трудно своровать чужую стигерию(* кокон энергии, потребительское название души на наг-сотхе). Теперь же мы прибегнем к образу верховного божества - Ктулху, что посеет панику и страх среди врагов, подорвет авторитет их предводителя Креола, и разожжет праведный гнев в душах истинных ктулхуистов. Они станут основой будущего сопротивления. В случае же тотального геноцида населения серой земли со стороны Креола мы получаем

1. Души наиболее истовых наших верующих.

2. Креол предстает пред союзниками в образе палача, который казнью устраняет голову, но не устраняет причину. Наши атаки продолжатся и гнев который можно было повернуть против серых обернется против него самого.

3. Рекомендую сформировать из наиболее рьяных верующих отряды "богоизбранных" и в стратегической перспективе превратить в народ-завоеватель, который всегда будет приносить нам победы и свежие души наших врагов.

Асматарий Целибор-Краш.

I

Ктулху Призрачный

И привнесу Богу моему в жертву врагов моих.

И не убоюсь смерти, ибо во мне есть часть души Его и с Ним я вечен.

Призрачный Ктулху медленно плывет над спящим городом. Сейчас Тохем наслаждается, своим новым существованием. В послесмертии сбылась мечта его жизни, он несет в себе частицу самого Ктулху. Он, конечно же, не эмблема, но в то же время нечто несоизмеримо большее чем самый неистовый фанатик, жрец да кто угодно. Пройдя ритуал Тьма превратился в субаватару.

Сейчас он сущ в двух мирах в этом где когда-то явился на свет, и в Лэнге на дне моря в городе древних Р`льехе. Он видит сны своего бога, обоняет его дыханием, внемлет его слухом, и ощущает жуткий голод, каким только может быть глад у темного бога, который не ел более шести тысячелетий. И вот теперь он Тьма накормит его, и сам насытится стигериями.

Место атаки - Закатон. В султанатах Закатона нет выраженного монотеизма, здесь процветает язычество. Впрочем, даже в единобожие не все едино как многие об этом думают. Двулика человеческая натура. Вот есть Большое Светлое Начало, сотворившее все и вся, хозяин Рая, дарующий и творящий, но Большое и Светлое не будет нести боль и страдания, думает большинство верующих. Значит, есть нечто Злое и Темное. Парадокс, но Темному началу вообще не нужны никакие молитвы. Достаточно упомянуть его всуе, проклясть или же просто подшутить над кем-то, вариантов много, но Темное Начало никогда не умрет, пока будет жив культ его Светлого антипода. Другое дело, что просто Тьма гораздо слабее своего "коллеги", которому целенаправленно поклоняются. Только истинной верующий способен полностью искоренить в себе Тьму, ни когда, не упоминая ее, обращая свою душу только к Свету.

Язычники же для Лэнга самое то, для них нет иноверцев в принципе, они конечно любят своих богов, но пантеон больше выгоден для божеств, нежели для их верующих. Во всех сразу уверовать не получится. Пахарь и жнец не станут молится, богу войны если в их стороне будет мир. Весьма вакантным в пантеонах является место покровителя: врачевателей, купцов, и влюбленных. Остальные вакансии могут быть, а могут и полностью отсутствовать - зачем живущим в пустыне поклонятся Дэгону или тем же Эйстам возвышать бога ветров или пустынь? В общем язычники - пища мягкая и легкоусваиваемая для темного бога спящего не одну тысячу лет.

И вот сейчас сотни призрачных щупалец, протянулись к спящим высасывая их прану, души умерших во сне ни когда не попадут в свой рай или ад - их ждет Лэнг.

Простейшее заклятие Мертвящая тьма, которое сейчас поддерживает Тохем является обычной аурой раздутой силой дарованной древними до колоссальных размеров. Даже человек может защитится от него, достаточно смотреть на Источник света - например яркую свечу, факел или пламя домашнего очага.

Днем применять это заклинание абсолютно бессмысленно.

Заклинание действует только на живых поэтому Тохем не мог раньше его использовать, колдующий не может смотреть на Источник света и одновременно порождать Тьму. Все таки он не зря погиб сражаясь за Лэнг. Вера истового ктулхуиста незыблема. Пусть ужаснется Пречистая Дева увидав его жалкого старика самоотверженно сражавшегося с паладином глазами своего воина. Пусть трепещет и завидует тварь, великому Ктулху. Не все, далеко не все могут самоотверженно умереть за своих богов, многие лишь прикрываются верой, и сдавшись в плен тут же спешат в иную конфессию. Сегодня предателей настигнет возмездие.

Ктулху Огненный

Блаженно пламя, ибо оно жжет но само не сгорает.

Безлунная ночь укрыла черным шерстяным одеялом столицу серых.

Стрелки часов едва перевалили за полночь когда на главной городской площади Иххария на уровне третьего этажа вспыхнула маленькая но очень яркая звездочка. Неспешно, будто бы лениво прогуливаясь она медленно стала кружиться над площадью.

Главная городская площадь рядом со зданием совета Двенадцати. Это место всегда ему нравилось. Вот и сейчас он решил немного понастольгировать, готовясь к тому ужасному спектаклю в котором ему предстоит сыграть главную роль.

Хаос правильно выбрал место, рядом находятся казармы гвардии Нового совета.

Как же все изменилось, теперь совет Двенадцати больше доверяет простым солдатам нежели колдунам. Пусть среди них есть и паладины которые владеют какой-то зачаточной магией, пусть есть эйнхерии на которых магия не действует - в глазах Хаоса совет посрамил себя, предпочтя Искусству солдатский штык. Впрочем чего можно было ожидать если один из двенадцати маршал Хобокен, а другой глава паладинов как его там - лод Геллдион*(на языке серых - пердун).

Хаос жестоко отомстит за свое поражение. И плевал он на эйнхериев или паладинов, его ни остановят ни те ни другие. Даже если ненавистный Креол сумеет его уничтожить, он Хаос возродится в Лэнге. Единственное что страшит его и тут Лэнг помочь не способен это ловушка навроде той что скрыта в боевом посохе шумерского архимага, или колдуна, - как он там себя теперь величает. Но диверсант Лэнга настроен только на победу.

Вот он разрастается в размерах и стреляет в ближайшее здание огненным щупальцем. Люди находящие в доме мгновенно обращаются в золу, а их души отправляются прямиком в разверстую пасть Ктулху. Да! - Он будет сыт и доволен. За первым домом вспыхивает второй, третий, люд выбегающий из них не интересует колдуна, пускай бегут, сейчас ему нужна паника и самое главное, он не хочет бегать за паладинами, зачем? - "на ловца и зверь бежит".

Буквально через несколько мгновений после начала пожарищ, Кадера Ясновидящая проснулась в своей постели, все что сейчас творилось на площади она восприняла как сон, и что-то ей подсказывало что он уже начал сбываться? "Скорее на площадь" передала она послание паладину караульного гвардейского взвода.

Остальные три взвода обычно спавшие в это время суток тот час же были подняты по тревоге. Больше паладинов в столице не оказалось почти все прибывали вместе с первым колдуном страны. Сама Ясновидящая вместе с личной стражей (и по совместительству соглядатаями) мчалась на площадь. Там творилось нечто не вообразимое, зарево пожарищ плясало бесноватыми отблесками в ночном небе. В центре площади висела огненная звезда, изредка постреливая в убегающих людей тончайшими огненными лучиками. Луч прожигал человека на сквозь почти не поджигая его, тела начинали дымится изнутри, кровь закипала, опаленная плоть медленно облезала с телес корчащихся в ужасных муках. Каждый умерший отдает свою душу Лэнгу.

Эвакуируйте население, - сообщила колдунья всем паладинам находящимся в городе едва увидела ауру атакующего. С таким врагом мог бы сразится Верховный но ни как не они.

Следующий огненный луч сразил магессу, и она забилась в агонии. Паладины и эйнхерии обладатели отменной реакции избежали участи магессы.

Отряд не заметил потери бойца - они устремились в атаку.

"Во имя Бобра я нападаю", прозвучал боевой клич джигитов, которые, выхватив магические жезлы, принялись обстреливать врага ледяными иглами. Стоит ли говорить, что заряды выпущенные паладинами не могут причинить ни малейшего вреда супостату, они попросту испаряются, не долетев до врага.

"Пиро-прилив" - мысленно произносит Хаос, и тут же вся поверхность мостовой покрывается жидким огнем, уровень которого стремительно прибывает. Кони серебренных всадников не сгорели, буквально утонули в жидком пламене, спрыгнувшие паладины погибли бы в море огня, если бы не верные мертвяки, вовремя подхватившие их в последний момент.

Со стороны получилась забавная картина, у здорового детины-зомби на плечах катается не менее дюжий молодец в серебристом доспехе, как катаются малые дети на шеях своих отцов.

Жидкий пламень продолжает прибывать, дома горят прямо изнутри, заклинание аурического типа действует сквозь любые преграды. Постройки, обращаясь в золу, стремительно погружаются в море огня. Паладины верхом на эйнхериях используя жезлы строят земляной островок что бы хоть где-то спастись от пылающей стихии, и пока что им это удается.

Внезапно огонь со всей площади как по команде устремился в одну точку - точно под звездой, и начал расти и превращаться в огромное тело древнего бога - Ктулху. Звезда медленно превращается в его чудовищную голову.

Голова и туловище срастаются, и горящий убийца вырастает в размерах, превращаясь в двадцатиметровую ожившую статую чистой плазмы.

В Бабруйск жывотное!!!

Это на площадь галопом ворвался небольшой отряд паладинов также вооруженный магическим оружием. После победы над серыми Новый Совет Двенадцати сделал выводы о том какую сколь значительную роль играет магия на поле боя. Наиболее способным в магии паладинам были вручены жезлы, содержащие в себе несколько атакующих и защитных заклинаний. Понимая кому вручает артефакты Верховный колдун снабдил жезлы зачатками интеллекта дабы те сами подбирали наиболее эффективное заклинание в сложившейся ситуации.

Залп из двенадцати жезлов метнул в пламенное чудовище несколько ледяных копий, которые не остались им не замечены. Каждое из них вошло глубоко в пылающую тушу монстра. И хотя плазма победила лед, громадине это совсем не понравилось, паладины, не сбавляя темпа своих скакунов, рассредоточились, посылая в цель заряд за зарядом, трое из них строят земляные валы, за которыми прячутся остальные участники баталии. Земляные заклинания получались у жезлов особенно хорошо, в каждом из них заключена малюсенькая частица души Султана земли.

Пробивать земляную насыпь Хаос не стал, зачем тратиться по понапрасну, он подождет, пока иссякнет запас манны, огненный щит надежно защищает от ледяных заклятий. Тем более что лед не является родной стихией для маргинштоков. Его приходится получать из воды, а это дополнительный расход манны - щупальце вверх*(язык ктулхуистов: что ему на руку).

К площади стремительно прибывает подкрепление, еще две дюжины паладинов и несколько эйнхериев, впрочем они тут полезны только как щиты, поэтому мертвый гарнизон занят на эвакуации горожан, а маги почему-то задерживаются. Игра в кошки мышки продолжается, огненный бог то уменьшается в размерах заставляя уверовать своих врагов в скорый приход победы, то делает стремительный выпад убивая при этом одного двух защитников города.

Первые отряды паладинов, полностью исчерпав свой магический боезапас, уходят в тылы и занимаются эвакуацией городского населения, а огромная багрово-красная пылающая фигура начинает понемногу уменьшатся в размерах, явный признак успеха, думают защитники города, не подозревая о том, какая участь им всем уготовлена. Пока что потери не велики, только двенадцать паладинов мертвы, несколько эйнхериев превратились в своеобразных эвакуаторов, прикрывая своими телами они выносят сильно обожженных паладинов, кифер штука хорошая, но он не является абсолютной защитой.

Вдруг воздух пронзил водяной луч угодив точно в живот десяти метровому Плазмоиду, наконец-то появляются маги. Это атакует гидромант в красном плаще.

Урино-Памперс первым из колдунов пришел на выручку паладинам. Он был лучшим бойцом среди гидромантов, хотя и проигрывал в абсолютной силе покойному Асанте Шторму.

Огненный цветок расцвел с новой силой. Вот это добыча, почти 30 серебряных всадников и восемь эйнхериев, которые укрылись за земляным валом. "Огненный метеор" изверг колдун-призрак кидая в небо маленький пылающий камешек, который стремительно разрастаясь улетает за облака чтобы вернувшись оттуда упасть жаром карающим на главы неверных.

Воины находящиеся за укреплениями не успели осознать что произошло, они словно погрузились на дно огненного океана чтобы умереть в ужасных мучениях, они не сгорят, они как бы растворяются в огненном море. Это не просто дикая прихоть садиста, только так их души не смогут упорхнуть в рай - светлый мир которому они служат в земной жизни.

С видом заядлого рыбака пылающий Ктулху забрасывает снасти-щупальца и буквально всасывает в себя души ненавистных ему воинов. Именно на это уходят основные силы, Хаос мог бы убить их всех в самом начале, но массовое убийство только одна из целей.

Урино-Памперс как видно по ауре истовым ктулхуистом он никогда не был. Именно таких карают в назидание всему приходу, только так можно поддержать незыблемость собственной веры.

Идол поймал одним из щупалец водяной луч похожий на застывшее стекло, кромсающий его пламенеющее тело и влил внутрь жидкий огонь. Со стороны казалось, что по стеклянной трубе течет горящее масло.

Колдун закричал, пытаясь сбросить свое заклинание, но, увы, вода словно стала его продолжением, выливаясь из него вместе с жизнью, а тело наполняется адским всепоглощающим жаром. Ближайший эйнхерий разрывает как змею эту "реку" огня и воды лишь для того чтобы продлить их общую агонию. К дымящемуся, горящему изнутри чародею спешит паладин, который уже истратил весь запас магических зарядов в жезле. На ходу он кидает заклятие избавляющее от боли и начинает лечить соратника.

Несколько оставшихся эйнхериев выстраиваются кругом, два паладина внутри круга касаются друг друга руками и протягивают их к эйнхериям создавая символ иштарианства. Полное единение союзников разных конфессий буквально удесятеряет силу волшебного дара киигов, сейчас им нужно только одно, удерживать плацдарм до прибытия основных сил. Все больше магов прибывает к площади. Воздух наполнился множеством магических зарядов явно противопожарного свойства. Вот суки, подумал Хаос и ведь не мешают друг другу, хотя Святой Креол утверждал обратное, да за настолько пиздливую дезу испепелить мало. Колдуны видят, как с небес на живой круг ниспадает "водопад" чистой энергии, и тут же, живым смерчем закручивается вокруг мертвой изгороди, заставляя магические наколки буквально пылать защитным светом. В центре круга поднимается исцеленный маг, преисполненный ярости, и начинает закручивать над собой разрастающийся водоворот. Сейчас дар киигов ему не помеха, воины соединенные духом битвы являют собой единое целое.

Театр наполнился зрителями ради которых разыгрывался этот спектакль. Колдунов прибывает все больше и больше, многие лица ему знакомы, он лично вручал им плащи на квалификационных экзаменах. Статуя из живого огня стремительно растет. Голова Ктулху пылает подобно звезде. Щупальца сплетаются воедино, и огромный протуберанец обрушивается на то место где мертвые и живые в едином порыве разятся со злом.

Протуберанец и низвергающийся с небес столп света переплетаются в чудовищном противостоянии добра и зла.

Бывшие кругом силы на миг не дрогнули пред врагом, оказались поистине в чреве звезды, так высока была температура. Их души слились воедино в одно смертельно раненое, но не сломленное существо тотчас же поглощенное Лэнгом. Круг силы взорвавшись вулканом, оставил на площади кратер веющий мертвящим зноем.

Маги очевидцы этой баталии впали в оцепенение, уставившись на разгневанного бога.

Те, кто готовы были сражаться до победы, с ужасом осознали, что она досталась врагу, и старательно придумывали как бы удачнее переметнуться к прежним хозяевам. Все прекрасно осознавали, что в подобных случаях чистки рядов неизбежны.

Следующее действо было тщательно спланировано в Лэнге. На площади рядом с фигурой пылающего Ктулху появились такие же огненные голограммы архидемонов. Не всех надо сказать, и не в натуральную величину. Тех кто помельче увеличили тех кто покрупнее (Кутулу, Хастур) уменьшили дабы не затмевали лик главенствующего божества. Отсутствующих Лаларту, Пазузу и Нъярлатхотепа показывать не стали. Первый своим ликом мог напомнить не к месту о трагедии, произошедшей с его братом и поражении серой земли, второго не показали, даже если бы он прибывал в Ониксовом замке, власть не должна отождествляться с дебилами. Что касается Нъярлатхотепа, он в своем естественном лике выглядел крайне не презентабельно.

Естественно архидемоны могли видеть все, что происходило на площади и говорить со своим электоратом, а при желании даже покарать неугодного мага.

И тогда Он заговорил...

Я бог ваш жестокий и милосердный, прощающий и карающий, дарующий и берущий. Принес свет истинный в сердца ваши, ибо отвернулись от него вы на морок блестящий и слепящий, но ложный как пустынный мираж. Кто поверит в меня, тот обретет жизнь вечную, ибо нет смерти истинно верующим, их душа всегда будет жить в боге подобно богу, живущему в каждом из вас. Начал свою речь "Ктулху".

И так далее, примерно в том же духе, ахинея стандартная, по-видимому написана самим Творцом и с тех пор лишь слегка корректируется для личных нужд того или иного божества. В данном случае Хаос прекрасно осознавал что говорит с людьми весьма в этой сфере подкованными способных заткнуть за пояс не одного истового богослова. Но, как и в большинстве других случаев, важно не что говоришь, а как. Многие Серые были деморализованы поражением серой земли от рук шумерского мага, а теперь от столь нежданно нагрянувшего разъяренного божества.

На колени!!! - повелел Идол и многие из тех, кто только что был готов драться с ним на смерть, приклонили колено.

Лэнг не так благороден как Креол.

Преклонивший колено отдавал часть своей души, становился рабом Лэнга(на весьма вакантных условиях, скорее не рабом а вечным соратником), несколько непреклонных умерли быстро, вспыхнув живыми факелами а их души были перенесены в Лэнг, души магов желанная пища для архидемонов.

Стань раком! - нарушил порядок ораторствующих с "трибуны" Акхкхару, глядя на Люйиню Странную. Ему не терпелось (тут и можно закончить), он сожалел, что не может приступить к этому делу прямо сейчас. Она была чертовски привлекательна и даже без магии любви разила мужиков на повал.

Сразу все магессы поспешили исполнить волю архидемона. Но не обошлось и без магов.

Кто впустил пидорасов в ряды планктона?(*верующие у Ктулху) взревел Кутулу.

В нашшшем приходе мужжелошшцы? удивился Йог-сотхот.

Ахтунг в приходе пидоры. - Вострубил Хастур

"Я люблю гомосеков". неистово кричал в своем неожиданном для коллег по цеху признании Шаб-нигурат. Обожаю насаживать их на свой рог. И мучить, мучить, мучить.

На площади увеличилось количество ракостоящих, преимущественно за счет магов.

"Из меньшинства в большинства", - ехидно прокомментировал Носящий Желтую Маску.

Ты Шаб-Ниггурат в сексе активный или универсал?

Мы не голубые опасливо заговорили вновь примкнувшие, мы мазохисты.

Позволь нам о Ужас перейти жалкими рабами в личное услужение Шаб-Нигурату.

Мы не мужеложцы загомонила первая группа колдунов, мы желаем слиться в елейном экстазе единения с верховной сущностью нашего пантеона, мы Ктулхулюбы.

Видя столь великую любовь к Спящему, Йог-сотхот начал завидовать. Ну почему ему досталась столь важная, но столь незаметная, должность. В тени, всегда в тени, и вот теперь он сатанел от ревности.

Решено! - он поговорит с Азаг-Тотом, будет курировать национальный проект: "обожатели Лэнга" или "Демон - эротоман" или... "члено-змей" пошутила какая-то из эмблем, - лучше "член-партии" вторила ей другая.

Тихо! рявкнул породитель эмблем. Трудно быть богом. Особенно когда у тебя несколько аватар, от этого начинается раздвоение личности и временами ужасно болит голова.

Видя что собрание на площади может того и гляди перерасти в буйную оргию Пламень произнес.

"Карайте отступников, разите не верных, СРАЖАЙТЕСЬ, ибо в бой поведу Я вас".

Ктулху Водный

Станьте планктоном приближающим восшествие Ктулху.

Колдун-призрак погрузился в гавань, хозяином которой был когда-то сам.

- Утоплю как котят, злорадно подумал он. Отрезать путь к отступлению по морю его задача.

Адмирал Кровь пойдет ко дну вместе со всей командой предателей, вражий стяг не долго будет развиваться на нем. Те, кто останутся на берегу, станут свидетелями буйства стихий. Город будет разрушен огнем и водой. Теперь ему не нужны корабли. Он бессмертен, и таким же будет его старый-новый корабль Капитан Кровь. Йог-сотхот обещал ему поднять этот флагман в призрачном обличие, после операции "Возмездие древних".

Призрачный капитан и корабль-призрак что может быть лучше. На нем не будет команды, которая может предать или взбунтоваться. Еще не известно, что хуже. Враг тайный или враг явный. К последнему можно испытывать хоть какое-то чувство уважения, к предателям уважения не испытывают, даже те на кого они работают в данный момент. Тем более что судно будет не просто "Летучим Голландцем" это будет могучий артефакт, способный нырять сквозь миры. И при необходимости переносить вполне осязаемые грузы. Вот тогда он развернется. Прав был Тохем: "Земная жизнь тлен, ничто в сравнении с жизнью загробной".

Вот и выход из бухты. Последним кораблем покинувшим это место которое станет одной морской могилой был ларийский транспортник, что ж судьба больше благоволит врагу чем предателям.

"Густая вода", - колдует капитан, надежно запечатывая выход из гавани. Теперь ни кто не войдет и не выйдет из нее.

Следующим заклинанием будет мэй-фель. Оно не делает ничего не обычного, только ослабляет связь между молекулами воды, не меня при этом химический состав. Просто она перестает удерживать какие либо предметы на своей поверхности. Человек, как бы хорошо он не плавал, пойдет ко дну. И окажется в объятиях густого тумана, из которого нельзя выбраться, нельзя выплыть, нельзя спастись. Даже морские животные не могут плавать в этот момент, они падают на дно подобно раненной птице, которая отчаянно машет поврежденным крылом.

Мэй-фель не портит суда, он идеален для потопления и дальнейшего поднятия трофеев с небольшим балластом в виде команды утопленников. Но заклинание не делает различие между своим и чужим, именно по этой причине он Асанте не стал применять его в тот черный день поражения.

Но он применил бы его не раздумывая, будь это единственный способ остановить вражескую армаду.

Вода медленно начинает изменять свои физические свойства, ей понадобится некоторое время, чтобы полностью превратится в туман, а потом, потом он выйдет на сушу, чтоб лично покарать предателя, и принять участие в разрушении города. Пока есть время можно предаться созерцанию действ на площади глазами главного драматурга кроваво-огненной пьесы.

Тревога на берегу поднялась внезапно, но не Асанте был причиной, а Хаос, который уже начал уничтожать врагов Лэнга, тех, кто осмелился принести на смену вере истинной эрзац, непонятной смеси из Шумерских Рокушских и языческих конфессий.

На море же первыми панику подняли девкаци, несколько их драккар остались в бухте серых для "проведения совместных учений", новая власть просто боялась бунта уж очень подозрительно быстро сдались, серые колдуны на милость победителю. Что им стоило развязать диверсионную войну, поднять партизанское движение, как это делал когда-то Креол. Следом волна "морской" паники перекинулась на суда меньшего размера стоящие ближе к берегу, "жидкий туман" распространялся от входа в гавань, драккары стояли на приколе примерно посередине некогда суверенной акватории. Ни один из гигантов не спасся из этого гигантского болота. Один за другим корабли начинают уходить под воду существа лелеющие надежду сбежать от гнева огненного божества попали в смертельную ловушку.

Их единственная надежда, суда, тонут без единого признака на повреждение, гидроманты и аэроманты бессильно снуют вдоль берега и под водой, пытаясь осознать что происходит, но это не влияет на общий ход событий. Несколько геомантов которые случайно оказались поблизости (остальные заняты в бою с Хаосом) пытаются всеми силами поднять морское дно но какая-то незримая сила не дает им этого сделать. Панику пытается унять колдун в сером плаще - Клевентин придурковатый. Видно, что опытный кадровик подобрал в порт самых благонадежных для новой власти чародеев. Такие не перекинутся обратно к Лэнгу, как их собраться, что дерутся на площади. Что ж тем приятнее будет их убивать.

Защитники порта отчаянно дрались против тех вернувшихся в ктулхуизм и спешащих доказать свою преданность не только словом но и делом, как вдруг огромная волна поднявшаяся у них за спиной ударила в тыл, накрывая тех, кто не возжелал вернуться в приход великого Ктулху.

Когда же вода схлынула в море, на берегу остался Асанте Шторм в обличие Ктулху состоящего из воды. Водные щупальца потянулись к Клевентину придурковатому только что убившего пироманта-ктулхуиста. Напрасно предатель пытался резать воду, зря превращался в стальное чудовище, щупальца окутали его сплошным коконом и медленно расплющили адским давлением много больше того которое бывает на дне океана. Огонь и Вода довершили разрушение столицы серых.

Ярость богов

Кто не снами тот перегной.

Титаническая медуза миллионами нитей стала опутывать исполинское тело Древнего. Еще один перенос за этот эндрон Нъярлатхотепу дается нелегко, но "Партия сказала надо, Нъярлатхотеп ответит - Есть". Точнее не партия а Йог-Сотхот, "где три Ктулху там и четвертый, - Лэнгу нечего мелочится", тем более что дела пошли так хорошо. - "Проклятый Креол выиграл войну, разрушил зиккураты, но проиграет планету, существа населяющие Рари возненавидят его".

"Возмездие Древних" это не дешевая магия шумерских фокусников и факиров которой можно дурачить простолюдинов, и баламутить приход великого Ктулху.

Пора разобраться, кто есть кто. Отделить зерна от плевел и с теми кто прошел эту проверку начать Кровавые походы, которые вернут Лэнгу величие утраченное со времен Азаг-Тота.

"Ему хорошо толкать речи, а я отдувайся", - думал Нъярлатхотеп с трудом перенося через миры свою громадную ношу.

Остров девкаци, принадлежащий клану Ледовых полей. Прибрежная полоса, рассвет.

Из воды медленно появляется нереально огромный осьминог, и о предки оказывается головой Безымянного бога. В стане великанов началась паника, хотя какие теперь они великаны в сравнении с незваным гостем. А от него (незваного гостя) как правило, не жди ни чего хорошего. Огромные драккары готовятся выйти в море и дать смертельный бой. Воздух наполнил бой барабанов, могучие гребцы с удесятеренным рвением налегают на весла, враг напал внезапно и сразу метит в самое сердце клана, отступать некуда позади женщины, старики, дети...

Все те, кому нет места на войне. И эвакуировать к соплеменникам их не удастся.

"Орудия к бою слышатся" слышатся могучие возгласы с бортов драккар, кем бы не был этот монстр, так просто ему не пройти к родным берегам.

Пушечный залп несколько обескуражил Древнего.

Он даже не пытался закрыться от роя пушечных ядер которые летели в его сторону.

Зачем эти глупые смертные пытаются остановить неизбежное?! Они и в самом деле думают убить бога куском металла?

Он не будет отвлекаться на какие-то игрушки этих смертных, ловить пушечные ядра ментальными щупальцами - несерьезно все это, суета достойная магов, не богов.

Ядра ему, что слону дробина.

Бог стоял над водой незыблемо и непоколебимо, осыпаемый тучей пушечных ядер. Дракарры не стали подходить к нему слишком близко, цель и так хорошо обстреливается, а одного лишь взгляда хватает, чтоб отбить всякую охоту идти в рукопашную, даже океанские черви эйстов выглядят жалкими ужами в сравнении с ней.

Взмах божественной длани порождает волну невиданных размеров высотой более 800 метров. Водяной Эверест сначала медленно но, убыстряясь с каждой минутой, двинулся на остров девкаци.

Верховный шаман в отчаяние взирал с берега на водяную стену которая неумолимо приближалась к его острову. Сейчас он здесь главный, вождь клана находится на флагмане, впрочем, уже утонувшем. Духи предков бессильны что-либо сделать, им не спасти потомков от гнева ужасного божества.

Видя ауру божества, шаман понимал, что клан обречен. До самого горизонта распростерлось зарево Тьмы. Все шаманы девкаци, да что девкаци, все маги этого мира не смогли б устоять против бездны, бушевавшей в небе над океаном. Ожившими сталактитами тысячи щупалец устремились к тем, кто остался на суше. Они не посланы убивать они всего лишь должны схватить душу умершего и переправить ее в Лэнг.

Сопротивление бесполезно, нужно побеспокоится о свидетелях того ужаса что навлек Проклятый Креол на головы ни в чем ни повинного клана. Быстрее, тем, кто на кораблях уже не помочь.

Рыбий Вздох, гулко изрек Верховный шаман, выбрасывая руки вперед.

Рыбий Вздох подхватили другие шаманы.

Когда нет возможности бороться со стихией, лучше переждать ее гнев.

Свидетели, это хорошо, это нам нужно, подумал Кутулу медленно погружаясь на дно чтобы вернуться через портал обратно в Лэнг. Теперь у Шумерского мага будут дела поважнее, чем готовиться к вторжению в его мир.

II

Нъярлатхотеп был в гневе. После того как он с таким трудом перетащил Кутулу, и только начал восстанавливать силы Носящий Желтую Маску сообщил ему пренеприятную новость.

Пазузу нигде нет. Очевидно Имбецила затащил с собой Лаларту когда его призывали. Решили на пару пожрать людятины - высказал предположение жрец древних.

Тупого так редко напрягали заданиями, в силу выдающихся умственных способностей, что его отсутствие в Лэнге заметили только сейчас. Когда операция "Возмездие древних" в самом разгаре, этого идиота придется перетаскивать сразу через несколько миров.

Посланцу древних это жутко не нравиться. Теперь главное найти точку входа, куда переместился Лаларту, утащив, судя по всему за собой своего друга. Хотя навряд ли он его утаскивал силой, скорее всего, решил угостить приятеля, свежей, свободной людятиной. - Здесь в Лэнге рабы питались отбросами и явно не дотягивали до звания деликатес, хотя и являлись такими формально. Ни один из архидемонов не упустит возможность отведать свежей людятины, оказавшись в другом мире.

О как же ему в этом повезло! - пусть человечишки радуются что он не такой охочий до их мяса как Бесноватые-браться(теперь уже правда один) или Йог-Сотхот. Значит, Лаларту работает, Пазузу развлекается. - Хорошо придумано. Но не ему, ему Нъярлатхотепу плохо, предстоит трудная работа по доставке тупого обжоры и пойдет он за ним в его же обличие. Личина Пазузу выбрана не случайно, раз демонолог вызывал демонов и уже видел Пазузу то, увидев его еще раз, по крайней мере, не станет нападать сразу же. А ауру гонец Лэнга маскировать умеет.

Вот и Дотембрия, башня архимага. Тишина, старик, приняв эликсир от бессонницы, мирно дремлет на своем ложе. Зря он так расслабился, как бы не был составлен контракт, призывал он Лаларту, Пазузу может ему крепко нагадить. Архидемон сделал несколько бесшумных шагов (не смотрите что он такой толстый) и с мерзким звуком рвущейся плоти развалился на части.

Спящий архимаг только сильнее храпел, не отвлекаться же по пустякам.

Следом из месива, образовавшегося на полу начал расти большой шар - огромный мясной одуванчик на толстенном стебле, который внизу распадался на множество щупалец. Щупальца тоже активно увеличивались и тянулись к спящему волшебнику.

Что гад, заревел Нъярлатхотеп хватая колдуна стоящего у него за спиной и уже почти пустившего в него заряд из руки, одновременно гася магическую атаку. Судя по тому, как долго угасал заряд (даже он архидемон погасил атаку не сразу) в заклинание была вложена колоссальная мощь.

"Решил поймать на старый как Лэнг трюк?" - "Храпящий Доппель"? Щупальца мгновенно охватывают руки и ноги, тут же сдавливаясь удавами на них, более тонкие летят в сторону головы и шеи Рыжебородого, одно из низ обвивается вокруг его шеи едва позволяя дышать, и тут же залезает в рот, остальные залепляют глаза и уши. Как тебя зовут, спросил голос в голове архимага? Врать нет смысла, тем более что названное имя в данном случае ни чего не изменит. - Магнус Рыжебородый. Ты что мне засунул в рот? гневно спросил колдун.

"- Не то о чем ты беспокоишься, мне нравится женский пол" - ответил архидемон.

Докажи. Я должен быть спокоен за честь и достоинство архимага, преврати щупальце в женскую грудь.

Смех. Один утробный, глухой смех.

Ты старый извращенец как ты себе это представляешь, твою дряхлую шею дважды обмотала женская сиська? - и потом ты же укусишь меня за сосок. Ну ладно подумал Магнус, демон не ведется на грязные разговоры, и тот час же его плащ начал вздуваться между ног. В бою с демоном все средства хороши. Здесь нет этики, морали и пошлости. Глухой удар кирзовым сапогом 50-того размера (к армейской форме Нъярлатхотеп испытывал слабость) в причинное место прервал последнюю попытку архимага к сопротивлению.

"Хотел отбиться чудом" зазвучал смех как Штирлиц, вспомнил он анекдот, рассказанный Лаларту, - "а ты чмо и чудес у тебя не будет"!

"Да что ты себе позволяешь" - возмущенно подумал маг я член совета ста двенадцати.

"Отбитый член" поправил его незваный, жуткий гость, и ты меня стал утомлять своей болтовней, перейдем сразу к делу.

"Некоторое время назад ты призвал Архидемона Лэнга Лаларту, эдакий таракан-переросток, и с ним явился больной на всю голову здоровяк Пазузу, - это так?"

"Да я действительно вызывал архидемона он был похож на того кого ты описал но назвался он Бритвой" сболтнул лишнего Рыжая борода.

Куда делся Пазузу? прозвучал следующий вопрос в голове мага,

Я не знаю, он решил, что попал в западню и сбежал, честно.

Ты применил боевые заклинания против одного из нас, взревел голос (ни чего личного, обычная корпоративная этика), я чувствую следы боевых заклинаний демонолога. Только не говори, что ты травил ими крыс.

"Оставь меня и тогда я дарую тебе жизнь" взъерепенился маразматик забыв о том сколь ничтожна его роль в этой жизненной пьесе, иначе я напишу жалобу в совет и когда она дойдет до Сньяка...

Заглохни, рявкнул Нъярлатхотеп, слегка сдавливая горло старика, и высасывая из него манну и львиную долю праны, теперь он будет лежать в обмороке минимум два эндрона, а за это время Пазузу найти вполне реально, он только что уловил следы его ауры.

Черная стрекоза неслышно выпорхнула в окно башни, хозяин которой бесчувственно валялся на полу своего кабинета. Архидемону было смешно - подумать только совет ста двенадцати в который вошли маги-старперы со всех окрестных миров. Очень скоро его окрестили не иначе как "Совет Древних" у них даже был свой "Нъярлатхотеп" старый энгах-маг который выполнял особо важные задания этого клуба престарелых. Несколько раз Нъярлатхотеп встречался с "Посланцем Древних" и иногда даже прибегал к его помощи.

Про Сньяка Рыжая Борода не бредил. Несколько лет назад группа наиболее рьяных магов организовала делегацию в Лэнг, и начала утомлять его Нъярлатхотепа просьбами о получении "виз", все же они не до конца из ума выжили и понимали куда направляются. После месяца активных переговоров или как выразился Лаларту - мозгоебства "Древние" получили охранную грамоту на тридцать персон. Колдуны чуть не расплакались от счастья - шутка ли увидать живьем самого Сньяка. Последний раз их видели поднимающимися на его скалу. Как потом выяснилось, все они скончались от вида ужасного божества. Разрыв сердца успокоил нацию Йог-Сотхот, - не выдержали вида Властелина.

Смысл этого хаджа так и остался неясным, ни в Лэнге ни кому бы то ни было за его пределами, последний кто лицезрел шествие "старцев" был безвременно павший Лаласу, в тот раз ему поручили сопроводить архимагов к подножью скалы(уж что может быть проще для идиота) - обители Сньяка. Как же быстро он оттуда примчался. Воздух дымился вокруг хитина, порывом ветра ворвался он в окно зала заседаний и ошпаренным мотыльком забился над головой Йог-Сотхота.

"Повелитель возопил Бесноватый-младший, что я видел, чему, какому ужасу и вопиющему беспределу стал свидетелем!"

голосил он, носясь как угорелый под потолком. Изверги рода человеческого осквернили словом и делом нашего бога - Сньяка, актом группового извращения запятнали его честь и достоинство, богохульники, святотатцы, хулисты, мешки навозные" - ругался архидемон.

"Позволь мне покарать этих тварей, смыть их кровь позор со святого имени нашего Властелина". - Орал он, заплевывая все своей едкой слюной.

"Как же ты меня заебал" подумал Страж бездны, разрази тебя Мардук(* черт тебя дери - проклятие в Лэнге). Его глаза грустно шарились, осматривая залу в поисках чего-то тяжелого чтоб угомонить этого придурка.

"Гнойная, тлеющая людская мерзость" возопил таракан-переросток с удвоенным остервенением, я карающая десница господня, я палач несущий праведное возмездие, - растопчу, разорву, сожру, расчленю, порву, зарэжу" - голос архидемона сорвался, он захлебывался собственной слюной.

Бросок, грохот разбившейся стены и "красивый" светильник в виде "ЧЕРВЯ ДАРУЮЩЕГО" покидает на сверхзвуковой скорости Ониксовый замок, сбрендивший оратор, успел увернуться в самый последний момент, чем несказанно разозлил Хозяина замка. Все заседатели подались в сторону двери, гнев бога карает всех, не различая правых и виноватых. Обстановку внезапно разрядил Пазузу

"Ума нет, считай калека" буркнул он громко, чтобы его расслышали все, и тут же жалостливо сжался, изображая самое идиотское выражение лица на которое был способен. Воцарилась зловещая тишина, все присутствующие уставились на Йог-Сотхота, затем на Лаласу который ошалело ползал по потолку пытаясь найти там дверь. Миг и все уставились на Пазузу, который жался в углу и пускал слюни в улыбке идиота. Грянул взрыв демонического смеха, - весь замок трясся от хохота. Смехотрясение продолжалось несколько часов и закончилось грандиозным банкетом.

Такого Нъярлатхотеп еще не видывал, с высоты птичьего полета открылась омерзительная картина, на окраине вымершей деревни огромный демон покрытый перьями ошалело сношал труп мертвой коровы. Картина вызвала в памяти Нъярлатхотепа стишок, который он недавно слышал от Лаларту

К нам сегодня приходил

Некро-Педофил-Зоофил

Дохлых маленьких зверюшек он с собою приносил.

Кто такой Некро-Зоо-Педофил до сегодняшнего дня посланец древних только догадывался, но как теперь выяснилось, во многом благодаря господину случаю Некро-Зоо удачно прикрывался дебиловатой личиной Пазузу, увидев рядом несколько растерзанных телят с неестественными отверстиями на тушах, стало ясно, что Педофил притаился в нем же.

А я ему даже сочувствовал, - с отвращением и злобой подумал Нъярлатхотеп, (корова была его любимая звероформа). Судя по яростному рыку, доносящемуся со стороны Пазузу словами его сейчас не оторвать.

Ладно, решил ходок древних сейчас я его на рога возьму. Стрекоза устремилась вниз прямо в воздухе начав трансформироваться в быка. Едва коснувшись земли, бык взревел и устремился в атаку на толстый зад архидемона. На носу Нъярлатхотеп на всякий случай то же отрастил рог, сейчас он был больше похож на ожившего трицератопса. Рев архидемона был ужасен многовековые деревья на опушке леса были повалены, некоторые раскололись, трупы людей и животных лопнули от сокрушительной звуковой волны, казалось сам Ктулху услышь он этот рев проснется у себя в Рльиехе и истово начнет молиться Мардуку чтоб тот спас его от этого ора и дал поспать еще.

Вы думаете дорогой читатель что может быть страшнее архидемона? - правильно только голодный архидемон, а что может быть страшнее голодного архидемона? - только архидемон которому не дали утолить голод плоти. "Партнерша" Пазузу лопнула от ужасного рева, и архидемон замер с идиотским выражением лица (а он мастер строить дебильные лица) и вздыбленной плотью. Мгновение спустя он обернулся на рев и с возгласом "живая невеста" взмыл в небо, не глядя на явно выраженные первичные половые признаки у быка. Такого поворота событий Нъярлатхотеп ни как не ожидал, дело принимало опасный оборот. Теперь он сам мог разделить ужасную участь коровьего стада. Пазузу сделав круг ушел в крутое пике и, разогнавшись у самой поверхности на не вообразимой скорости понесся на толстую филейную часть коллеги по цеху. Никогда еще за все долгую жизнь Нъярлатхотеп не менял формы так быстро. В его мозгу проплыли тысячи форм и личин который он обычно принимает но все они не подходили для данной ситуации, быстрее нужна форма без единого отверстия и на поляне вырастает пяти метровый каменный шар, шар и впрямь каменный но покрыт он не обычным гранитом или даже алмазом, оболочка тысячекратно уплотнилась сейчас ее не пробьет даже адамантовый наконечник стрелы, истлеет в плоти бессмертного. Тот час же из шара начинают расти тысячи адамантовых игл на манер морского ежа, когда демонам страшно они могут удивить даже... себя. Но и у Пазузу с реакцией все в порядке, в последний миг до касания он рефлекторно ушел свечкой вверх только ободрав об иглы свой хвост который тут же начал холодеть. Зловещий холод медленно ползет по позвоночнику, сковывая смертельной слабостью. Крылья бьются все медленней, пульс замедляется, нет, Пазузу не боится падения, он Архидемон падением его не убить, но внизу враг, который точно не побежит за врачом и вряд ли отложит дуэль до следующего раза. Он бы и сам так поступил на месте подлого отравителя. Пазузу начал падать...

Только этого мне не хватало с злобно подумал Нъярлатхотеп, если он сейчас разобьется то лечить его придется долго и план "Возмездие Древних" будет сорван. Посланец древних этого допустить не мог. Каменный Еж (лежащий на поле боя) взорвался колосом срамящимся к небесам. Из бесформенного шара появляется гуманоидное тело и растет в бешенном темпе. Колючки мгновенно исчезают везде кроме головы, здесь они набухают и тотчас же формируются в щупальца. Могучее тело Пазузу было схвачено как пушинка двумя из них, когда тот парализованным падал на земь и развернуто лицом к монстру. Если бы сердце Пазузу не было парализовано, оно бы разорвалось от страха. На миг Архидемону показалось, что сам Спящий Ужас явился покарать его. В глазах потемнело, матрица миров исчезла стремительно меняясь другой.

Пазузу

Берег моря, пустынный и сырой. Редкие птицы ловят в прибрежной воде рыбу, еще не догадываясь, что скоро сами станут пищей пернатого хищника. Архидемон очнулся, переходы между мирами ему давались не легко. Особенно когда его тащил Нъярлатхотеп, особенно когда обколешься адамантом и сразишь самого Ктулху. Такая примерно картина всплыла в первые минуты в помутненном сознании Пазузу. У него заболела голова. Эта была особая головная боль, так болит голова у существа пробудившегося после хорошего сабантуя (демоны его тоже любят) и с горечью осознающего, что пора на работу. Во всех мирах этот тип боли одинаковый, это болит не голова у иных существ ее просто нет - душа, душа которая тоскует по столь быстротечному времени развлекухи, сожалеет что время не возможно повернуть в спять, и негодует против трудовых будней. Для Пазузу это означало начало нового задания. Ага, так и есть печать Нъярлатхотепа, его особая разработка которую он с садистским наслаждением применяет к Пазузу. Вообще Нъярлатхотеп ни имел ничего против этого великовозрастного идиота, но именно ему приходилось с ним труднее всего. Все диверсии, которые проводил Лэнг без помощников извне, осуществлялись почти всегда при поддержке "урода-скорохода" так его окрестил Шаб-Ниггурат. Больше всего утомлял тупица Пазузу, пока ему втолкуешь что нужно сделать он успевал вывести из себя даже такого невозмутимого как "фарш" еще одно прозвище уже от Носящего Желтую Маску. Вот Нъярлатхотеп и сотворил Печать Памяти которая наносилась на кожу и всегда напоминала владельцу что от него требует родное правительство во главе с личинкой(так за глаза все называют Йог-Сотхота, а он периодически намекает всем что знает об этом прозвище, и сам придумывает название подчиненным. Все-таки долгие столетия в заключении приучили терпеть друг-друга, и даже породили некое подобие демократии). Голос Нъярлатхотепа звучавший в голове требовал следующего:

. Лететь вдоль побережья обходя крупные силы врага (даже у тупых существ инстинкт самосохранения развит неплохо, а трусоватый Пазузу тем более не станет лезть на рожон) в драки не ввязываться, уничтожать крупные скопления мирного населения ни на минуту не снимать амулет невидимости.

. Не утопить в жопе*(не проебать) амулет не видимости. Он скрывает не только в оптическом спектре но и сильно затрудняет ауровидение.

. На все про все у тебя 3 суток.

. Я отправлю тебя продолжать отпуск, в мир где много людей и коров ското...-Пазузу ты наш - усмехался почему-то голос но вскоре вновь серьезнел, "в этом мире погиб наш соратник Лаласу Кровопийца да будут незабвенны его когти."

Ни чего не поделаешь, решил Пазузу, сейчас только подкреплюсь как бы вопрошая, подумал он (печать усиливала головную боль, если носитель печати тратил служебное время на личные дела) и взмыл в небо к самой жирной чайке.

Ему не терпелось побыстрее выполнить это задание и вернуться к коровам.

III

Город, лежит в дымящихся развалинах. Три четверти населения погибло, более 200 тыс. удалось эвакуировать.

НО не все в городе превратились в трупы. Примерно 2000 человек пережили катастрофу, это ктулхуисты сильные своей верой. Именно они составят костяк будущего сопротивления. Колдунов нет, их забрал Огненный Ктулху, открыв портал в Лэнг. Сегодня он хорошо пообедал, сил хватит не на один такой перенос меж мирами. Вместе с магами в Лэнг перенеслись сотни простых серых - родня и близкие истинных ктулхуистов. "Нужно ближе работать с электоратом" - сказал на коллегиальном заседании Страж бездны. "Больше заботится о наших верующих, дать понять, что значит быть богоизбранным народом, пусть чувствуют наше покровительство". Тех, кого Лэнг забрал сегодня он вернет завтра, в знак величия и праведности Ктулху Дарующего.

Живых серых магов поселили в "Эдеме", поселке более всего отличающегося от Лэнга. Пока не стоит травмировать их психику. Они доказали, что пойдут до конца за своим Властелином, привнеся огромное количество душ своих соплеменников на одр своих богов. Но с ними еще предстоит долгая работа, Носящий Желтую Маску не допустит очередного предательства в приходе. Он тщательно проверит каждого и даже малейшего намека на подозрение будет достаточно, чтоб превратить колдуна в магическую батарейку.

Ктулху призрачный еще несколько дней будет поставлять огромное количество душ, Тохем не гонится за фееричностью, ему лишь нужны души, чтоб утолить голод своего господина.

"Мы стали сильнее" подытожил первую часть заседания первый секретарь Лэнга. Коллегия заседает не в полном составе. Не считая погибшего в неравном бою Лаласу, в нее не вошли Пазузу и Лаларту. Нъярлатхотеп присоединился к заседателям уже в середине съезда. ОН возвратил Пазузу в Дотембрию, как и пообещал.

Ты любишь коров, - спросил он у своего крылатого собеседника?

Да мне нравится говядина.

Не пизди, я видел что ты сними делаешь, только не рассказывай что ты питаешься таким способом. И потом ты Пазузу известный гурман-людоед.

Лублю говядину, и ненавижу людей. Просто людские самки не могут принять мой фаллос, они врутся на части, а с коровами этого не происходит.

Поэтому ты поедаешь тех кого хочешь похотью и ебешь тех кто нравится тебе на вкус.

Я мстю людишкам за то что не могу их ебать, и ебу коров потому что то что не могу трахать людей, ответил Пазузу.

Ты и в впрямь больной, хотя иногда рассуждаешь вполне здравомысляще, завершил беседу Нъярлатхотеп.

Как дела у Тупого? поинтересовался Азаг-Тот голосом своего волеизъявителя.

Работает и, похоже, очень доволен, его перенес Лаларту в момент своего призыва, полакомиться свежей людятиной (об инциденте со скотом посланец древних решил умолчать).

А что с Бесноватым? как воспринял смерть младшего брата?

Впал в ярость. Кричал что порвет на части того колдуна. Потом заплакал и просил сделать ему братишку.

Ну это успеется взял слово Змее-червь.

Сколько у нас там выживших дезертиров?

53 ответил Шаб-нигурат.

Отлично как раз получится не сильный архидемон. Только нужно отчистить демонический материал от людских примесей, ты займись этим лично сказал Хранитель ключа обращаясь к Носящему Желтую Маску.

Только вот будет у Лаларту не братик, а сестричка. Довольно с нас безумцев, беснующихся от спермотоксикоза. Хватит сношать человеческих самок. Они родят рахитичных воинов. Этот Рыцарь Кадафа он же вроде бывший военный?

Так-точно доложил Козломордый, кадровый офицер ВДВ, жаль что так глупо подставился под полю.

Но он вел войска в бой лично, не отсиживаясь за спинами своих солдат, не смог не воздать хвалу падшему вояке, вояка живой.

Все равно кто он, хоть сам Жуков, полукровкам далеко до архидемонов, так же далеко как рабу до эмблемы, развеял атмосферу Когтистый.

Будут плодится и размножаться, сделай жену для Лаларту живородящей, пусть демонята учатся с первых дней своей жизни. Яйцеродящий вариант нас не устроит. Нам нужен полноценный боец не чляба*(аналог резиновой женщины для архидемона)-инкубатор, и чтоб не такой тупой каким был ее предшественник.

Кто за? - Принимается единогласно утвердил проект Глава заседания не найдя никого кто был бы против. Все-таки однопартийная демократия великая вещь.

У присяжных заседателей раздался вздох полный чаянья и надежды. Теперь, если эксперимент пройдет удачно с извечным спермотоксикозом будет покончено, как говориться каждой твари - по паре. Да и потом не все же время Лаларту торчит в Лэнге.


Оценка: 1.85*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"