Читака : другие произведения.

Слова паразиты или суставчатые руки в книгах А. Рудазова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.88*15  Ваша оценка:

Скачать
  Еще в Войне Колдунов был описан такой эпизод.
  
  "Эта тварь тоже парит в воздухе - парит, взмахивая перепончатыми крыльями. На груди сложены шесть тонких суставчатых рук, вокруг торса обвивается длиннющий хвост со скорпионьим жалом" - из описания Лалассу. (две буквы "С" перед "У" говорят нам, что парень страдает энурезом и спереди к нему подходить нельзя)
  
  Из этого эпизода можно сделать вывод, что, у всех остальных яцхенов руки были граблеобразные. Эдакие живые распятия-антенны с когтистыми семипалыми лапами. Лалассу, единственный из них, толи путем мутации, толи путем эволюции обзавелся суставчатыми руками. А может, просто, у кого свистнул...
  
  
  
  Демоны в Ватикане. Вначале книги, яцхен вроде как суставов не имеет, но по ходу повествования Автор периодически дает ему "тонкие суставчатые руки". Тут напрашиваются два предположения. Толи суставчатые руки это такая семейная реликвия, которая переходит в племени яцхенов от отца к сыну, толи каждому архидемону Лэнг выдает комплект дополнительных рук. У кого руки, значит, изначально суставчатые, получает комплект грабель (спинку почесать например), у кого лапы граблеобразные, получает комплект суставчатых рук, для повседневного, так сказать, пользования.
   Ходит такой архидемон по мирам, машет суставчатыми руками, интересуется у населения где живет Саша Рудазов -пусть он ему нормальные руки сделает.




После общения с Александром Рудазовым по ICQ, сугубо цивильная дискуссия. Автор развеял мои иллюзии на тему суставчатых рук. Оказывается руки бывают только суставными. А суставчатые они (руки) только у насекомых. Говорить суставчатые по отношению к человеческим рукам так не грамотно. Ну что можно сказать?

Многознание ума не добавляет. (Гераклит Эфесский)

Насекомые относятся к классу членистоногих а не членисторуких, чего Рудазов по всей видимости не знает.
А может нашел таки членисторуких насекомых. В общем очередная логическая путаница.
Впрочем с логикой у Рудазова в последних книгах увы слабо.
Остается надеяться что в следующих книгах Автор как человек грамотный все же справит этот огрех.


Оценка: 1.88*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"