Читатель : другие произведения.

Юн Ми и Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.13*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В новогодний вечер на улицах Сеула.

  
  ЮнМи и Новый Год.
  
   Время действия: 31 декабря.
   Место действия: улица Сеула.
  
  Наступают сумерки. Падает снег, что редкость для Сеула. Людей на улице немного. По улице медленно идет девушка, расфокусированным взглядом смотря сквозь падающий снег. Видно, что мысленно оня далеко отсюда, погружена в размышления.
   ( https://i.sakh.com/m/2/a/c/e/2ace64383495438fcdafff8827a7fd52.jpg "Зима в Сеуле" )
  
   ........................
  
  
  Иду по улице, размышляю, вернее, грущу. Накатило. Школа эта, со своими порядками... Школьники, особенно школьницы, среди которых чувствую себя белой вороной... Никто меня тут не поймет никогда. "Еджоль" корейскую надо соблюдать... Такая тоска взяла. Стал гадать: "С чего бы?". Вроде не ПМС, до "этих дней" еще неделя, как минимум. Но надо что-то делать. Вспомнилось у Розенбаума :
  
  Налетела грусть,
  Что ж, пойду пройдусь,
  Ведь мне её делить не с кем...
  
  Надо развеяться. В уныние не впадать, не думать об этом! Так что иду, вот, по улице, смотрю, отвлекаюсь. Хлопья снега падают. В памяти всплыли какие-то кадры с падающим снегом, и песня :
  ..
  Снег идет, снег идет,
  Словно падают не хлопья,
  А в заплатанном салопе
  Сходит наземь небосвод.
  
  Словно с видом чудака,
  С верхней лестничной площадки,
  Крадучись, играя в прятки,
  Сходит небо с чердака.
  
  Потому что жизнь не ждет.
  Не оглянешься - и святки.
  Только промежуток краткий,
  Смотришь, там и новый год.
  ...
   ( https://www.youtube.com/watch?v=4pplNS_cFjI&feature=player_embedded "Снег идет" )
  
  "Сегодня же 31 декабря, канун Нового Года" - вспоминаю я. В Южной Корее его особо не празднуют. Вот Рождество да, отмечают широко. Еще бы, ведь треть корейцев - христиане разных конфессий, в основном, конечно католики и протестанты.
  
  А я привык по прежней жизни Новый Год с родными отмечать. Наверное, это бывшая советская привычка. Рождество и другие религиозные праздники в то время не приветствовались, и по поговорке "Свято место пусто не бывает", рождественские настроения и сам праздник у народа переместился на Новый Год.
  
  И я с детства помню новогоднее настроение, это почти мистическое ощущение чуда и чего-то радостного. Потом повзрослел, и настроение поблекло, но не исчезло. Какая-то память детства в Новый Год прорывается сквозь взрослые наслоения.
  
  Где то новогоднее настроение? И где мои родные, где мама?... Тело меня предало, отреагировало по девчоночьи, и на глазах навернулись слёзы... Так, стоп! Не реви! Не реви! А я не реву! Спокойствие, только спокойствие!
  "Мамочка!" - думаю -"Пусть у тебя всё будет хорошо!" В этот Новый Год всё своё новогоднее ли, рождественское ли ожидание чуда вкладываю в это пожелание.
  "Пусть тебе будет легко! - больше ничего для тебя отсюда сделать не могу. " - говорю я. У меня здесь другая жизнь. Вокруг меня чужие люди.
  
  И тут меня осеняет - "Ведь я же не совсем один!" Есть мама ЮнМи, которую уже мамой называю, и онни моя. Они же тут мои близкие люди! Любят меня по-своему, пытаются заботиться. Захотелось сделать им что-то приятное, принести, пусть маленькую, радость. На карте деньги от перевода СанХёна есть еще не использованные. Потрачу их на подарки родным, будет им сюрприз!
  Разошелся так, что вспомнились и другие, кого можно так поздравить - ЛиХерин, менеджер моя из агентства, соседка по комнате - пусть тоже порадуются.
  
  И настроение, еще недавно бултыхающееся где-то глубоко внизу и бывшее холоднее падающего мокрого снега, вдруг стало теплым и поднялось в высоту, в небо, чуть ли не к этим новогодним звёздам, проглядывающим сквозь тучи. Почудилось, что меня коснулось что-то легкое, невесомое.
  
  С решимостью и с расплывающимся в улыбке лицом я быстро зашагал по улице. "Вот" - думаю - "всем сестрам по серьгам, всем женщинам своим по подаркам!"
  
  Вдруг какая-то мысль настойчиво стала мелькать на грани восприятия, назойливо о чем-то напоминая.
  "Как же я еще одну женщину свою забыл!" - догадался я - "ЮнМи, куда ж я без тебя! Будет и тебе подарок!"
  
  О, кстати, вот и магазинчик!...
  
  
  

Оценка: 6.13*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"