Читатель : другие произведения.

Юн Ми и принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.48*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошел десяток лет. Многое что произошло, кое-что изменилось...

  
  
  
   Юн Ми и принц.
  
  
  
   Опять эти сеульские пробки! Из-за них я точно опоздаю... Вот теперь окончательно встали! Стоим, ждём... Хотя в эти годы полегче стало. Раньше, помню, совсем тяжело было. Но мэрия улучшила общественный транспорт, проложила новые маршруты, автоматических стоянок для машин настроили, где машину можно оставить, а не на обочине бросать. Сейчас еще терпимо... О, хорошо, едем!
  
   Но опаздывать то как неприятно! Пробки мне дома весь вечер испортят... Да чтоб их! Опять тормозим... Хотя, честно сказать, я и без пробки опоздал бы. Всё равно не приехал бы к обещанному времени. Так что сам виноват... Ну, наконец, поехали...
  
   А что это сам виноват?! Я же попусту время не трачу! Я в компьютерные игры уже не помню когда играл! Дорамы тоже на работе не смотрю... Да что у них там, опять авария, что ли!!! Чего стоим?!... Ну, как не смотрю, так, иногда, одну серию, новую. И музыку, бывает, слушаю, да. Клипы новые с моей красавицей тоже. Да лучше мне их дома смотреть, с ней вместе! Раньше бы выехал, раньше дома был... Двинулись, перестраиваемся...
  
   Нет, ну я же не часто их и смотрю! Всё таки я работаю, веду бизнес, и не один. Как выражается моя выдумщица, "пашу как лошадь". Деньги для семьи зарабатываю, связи, влияние... Снова все застопорились. Может, машину на стоянку, и на метро поехать?... Да, в общем то, у нас и так хватает денег, связей и влияния. Моё золотце тоже очень состоятельный человек. Скоро с ней вдвоём, наверное, купим наш "скромный домик на Чеджу", как она называет. Так что не денег моей семье нужно, не денег. Не надо себя оправдывать... Тронулись...
  
   Ну пусть не денег. Но наши бизнесы это серьёзная часть моей жизни. Мне нравится решать такие сложные задачи. И моя умница мной гордится. У меня хорошо получается. Мы сильно укрепились, даже прикупили параллельный бизнес для кросс-продаж... Надо было всё же на стоянку сворачивать, и самому на метро. А сейчас встали на развязке, и не свернёшь. Стоим... Серьёзная часть моей жизни, но главная ли? Не бизнесом единым жив человек. Отношение у меня как в компьютерной стратегии, выиграю, не выиграю. Есть же и живые люди люди рядом со мной, не только бизнес. Мои родные... Ну, начали съезжать с моста, сейчас поеду...
  
   Но я же, как все корейцы, должен много работать, для своих же родных. Как принято, чтобы родителям хватало в старости, жена ни в чём себе не отказывала, детям приумножить и оставить. Денег мало не бывает... Урод, куда ты едешь?! Да что ты, снова затор... Да при чём тут деньги. Как говорит моя острословка, "денег у нас хватает, у нас ума не хватает". Откуда она берёт, эти поговорки? Наверное, я не рационально использую время. Плохо его организую. Работать надо над собой! Исправлять свои ошибки, совершенствоваться. А то что, ты думал, взрослый состоявшийся человек, и уже всё, можешь не меняться, незыблемый как монумент? Ага, хрен тебе, как выражается моя хулиганка. "Нужно расти над собой," - опять её словечки. Пока растёшь и меняешься - живёшь. Только как эти свои ошибки исправлять, их же найти надо? А мозги на что, и совесть, и чувства... Уфф... Кажется, вырвались, дальше свободнее. Поехали!...
  
   Могу еще успеть, если очень повезёт, и поток разгонится. Да кого я обманываю? Даже если и прибегу за минуту, то сильно это изменит? Разве успеешь пообщаться за минуту. И моё солнышко вздохнёт и укоризненно посмотрит, я ведь обещал постараться. Буду потом у неё просить прощения и заглаживать вину. Котёнок мой взглянет грустно своими невозможными голубыми глазками и скажет: "Мы тебя ждали, ждали. А тебя всё нет и нет. Мы скучаали..." Может на байке покатать?! Нет, звёздочка моя только сделает страшные синие глаза и выразительно так пальцами у виска покрутит, я уже знаю, что это значит... Всё, выхожу на финишную прямую, вот и дом...
  
   ***
   Я взлетел по ступенькам крыльца, забежал в прихожую, скинул обувь, и вверх по лестнице. Тихо подошёл к комнате. На двери на уровне моего пояса висел на скотче листик бумаги. На нём было синее море, голубое небо, яркое солнце и парусник с раскрытыми парусами. На носу парусника взявшись за руки стояли три непонятные фигурки, две побольше и одна поменьше. Над парусами по голубому небу было выведено детскими неровными буквами: "ПАПОЧКЕ". Я часто заморгал и сглотнул... Мне было так... Так... Нет слов... И стыдно тоже... Поклялся себе никогда не обманывать ожидания своих близких. Приложу все силы! Правда... И ещё я понял, куда мы поедем в выходные - в Национальный морской музей в Пусане.
  
   Я неслышно приоткрыл дверь. В дальнем конце комнаты кроватка, клубочек под одеялом, детская головка на подушке, повернутая к двери затылком. И рядом сидит самая прекрасная женская фигурка на свете. Моя любимая, моё счастье. Я слышу её голос, который готов слушать, наверное, вечно... И песня, колыбельная, такая необычная и красивая, как и всё у неё.
  
   Кто тебя выдумал, звёздная страна?
   Снится мне издавна, снится мне она.
   Выйду я из дому, выйду я из дому -
   Прямо за пристанью бьётся волна.
  
   Ветреным вечером смолкнут крики птиц.
   Звёздный замечу я свет из-под ресниц.
   Тихо навстречу мне, тихо навстречу мне
   Выйдет доверчивый маленький принц.
  
   Самое главное - сказку не спугнуть,
   Миру бескрайнему окна распахнуть.
   Мчится мой парусник, мчится мой парусник,
   Словно отправился в сказочный путь.
  
   Где же вы, где же вы, счастья острова?
   Где побережие света и добра?
   Там, где с надеждами, там, где с надеждами
   Самые нежные дружат слова.
  
   В детстве оставлены давние друзья,
   Жизнь - это плаванье в дальние края.
   Песни прощальные, гавани дальние,
   В жизни у каждого сказка своя.
  
   Кто тебя выдумал, звёздная страна?
   Снится мне издавна, снится мне она.
   Выйду я из дому, выйду я из дому -
   Прямо за пристанью бьётся волна.
  
   Музыка Микаэла Таривердиева, слова Николая Добронравова.
  
   https://www.youtube.com/watch?v=GuZCZ3FGKvQ
  
  
  

Оценка: 5.48*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"