Читатель : другие произведения.

Читательский дневник 29-30 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    блог-продолжение


Читательские похождения с 28-го и 29-го марта.

Шульгин Николай:
Божественная Классика Сверхгениального Шульгина: Философия, Эзотерика, Искусство. Супершедевры

   http://zhurnal.lib.ru/s/shulxgin_n/
  
   Суперпарадокс-Гитлер.
  
   Мысль интересная, и в общем-то здравая. Я имею ввиду, Гитлера, как производную от функции (Веймарской Респ). Подана только эта идея крайне бестолково. На статью не тянет, стиль - ваапще атстой. Короче заява к обсуждению на здешних Самиздатовских форумах, а не серьёзный анализ. Видать автору просто захотелось поболтать на эту тему.
  
   Теперь по разделу: Насовал он там всяких подразделов кучу. У всех начало "супер..." , "сверх...", "бого...", "...мировая" и тд. Вроде бы и стебётся сам с себя, гротескуя своей гениальностью, но ведь в каждой шутке есть доля шутки. Это про прозу. Про вирши лучше молчать. Одарённые школьники раньше в игру играли - кто за короткое время длинее стих напишет. В смысле больше строчек. Тут что-то из подобной оперы.
  
   Короче - раздел самиздатски среднестатистический. Плохой, то есть. Читать там особо нечего, особых сакраментальных мыслей нет. Раздирает дядю от собственной "продвинутости", философской "мудрости", и значимости, вот и пишет. Пусть себе пишет. Для людей обыкновенных к таким заходить не советую - потеря времени.
  

Балабаш Александр:
Этот Удивительный Мир

   http://zhurnal.lib.ru/b/balabash_a/
  
   Мир, конечно, удивительный, а вот раздел откровенно слабый. В начале чего-то там про Македонского. Тягомотно-муторно. Удивляет одно - какой у этого дядьки был стимул, что тот умудрился накатать полтора гига такой скукатищи! Это ж роман - труд гигантский. Или в приступах многописания самокритику отшибает. Короче, я как самый честный читатель в каждой его части пытался читать места по три. В сумме потратил наверное минут двадцать. Для этого творения - ужасно много. Ведь например в книжном магазине как - взял в руки книгу, и через пять минут тебе ясно, будешь ты её покупать или нет. У лотка и того меньше времени тратишь. Такую книгу бы швырнул назадад за поминуты.
  
   Ещё этот некто Балабш стихи пишет. Под номерами. Так и хочется подзаглавие написать - "Ннабор коротких фраз N 0042", или что-то вроде этого. Короче - ещё один типичный самиздатовец, даже наверное чуть ниже среднего. Пусть пишет, хобби не самое плохое, но читать там ничего не советую. Интересно, какой у него ник? Обычно такие авторы с заметным прибабахом отличаются повышенной раздражимостью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"