Доктор Чиза Френия : другие произведения.

Теневая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёжа на кровати голой после... я рассуждала: "Любовники - такие непредсказуемые существа! Впрочем, нет. Ах! Вполне предсказуемые! И это ещё хуже. Я очередный раз открыла одну из величайших женских истин: без "теневых" любовников как без теневой экономики - какое-то беспросветное будущее. Но нарисованные неглупым, энергичным, здоровым и симпатичным человеком. Захотелось реветь. - Что делать? - сорвался с языка "глупый" вопрос, опоясанный колючей проволокой знания. Язык - прикусила, но было уже поздно. И реветь, конечно же, не стала из-за нового "принца" "теневой" любви. Мне всегда было неловко перед сыном - я не могла дочитать ему сказку на ночь: принц женится на принцессе, а у меня перехватывает горло. Хорошо, что начинается ночь! Тени в тени не заметны.
   Мне впервые стало страшно: вот завтра я откажу ему, и... он шагнёт в пустоту, унылое беспросветное будущее без меня. Сказать в чем разница между мной и любовниками? Я не хороню "мертвых". Месть? Нет. Ненависть? Нет.
  А кого на Руси не хоронили на церковном кладбище?
  Вспоминаем... Дабы носильщикам гроба не носить свою ношу из одного конца селения в другой, церкви строили с тем учётом, что рядом с погостом должен быть надел земли для захоронения верующих. Упокоение неподалёку от Господнего дома считалось престижным: Святой Дух пребывал с преставившимися всё время.
  Отсюда и пошло правило не хоронить вероотступников и иноверцев на церковных землях, т. е. на церковных кладбищах. Поскольку других некрополей в то время не существовало, а предавать земле умерших где-то надо было, их погребали без надлежащего обряда, чаще всего скидывая тела в общую яму.
  Стену любви надо бы разбирать по кирпичику, а я вот так и сказала ему:
  - Любовь в мои годы развивается настолько быстро, что после десяти перепихов никто не знает, где проходит линия, за которую нельзя заходить.
  А он?
  Он сказал:
  - Невозможно провести чёткую грань между любовью и сексом. Целое никогда не бывает равным просто сумме его различных частей.
  Это точно?
  А то!
  Современная физика учит нас, что природу любой системы нельзя обнаружить, разделив её на составные части и изучив каждую часть отдельно... Мы должны сосредоточить наше внимание на целом и на взаимосвязи между частями. То же самое относится и к нашей личной жизни.
  Строго? Формально?
   Я вам скажу как есть: "Трахаться - это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы наслаждения". Похоже на фьючерсы. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего финансового инструмента с отложенным исполнением обязательств. И в этом вся сущность "теневой любви", которая на русском языке называется "блядством".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"