Чиж Гарри : другие произведения.

Пьеса 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Кабинет Президента одной большой страны. За массивным столом сидит Президент. Он грустен. Зевает. Часы за окном бьют полночь. В кабинете раздается легкий шум. В центре появляется волшебник.
  
  Волшебник (улыбаясь): - Привет!
  Президент (испуганно): - Ты кто?
  Волшебник (перестав улыбаться): - Волшебник я. Добрый. В конце концов, у кого сегодня день рождения?
  Президент (вздохнув): - А-а. Ну да. Я и забыл совсем. Замотался на работе. Постоянный аврал. Столько дел. Сам знаешь.
  
  Во время своего монолога Президент помечает в блокнотике: "Уволить начальника охраны". Подумав, дописывает: "К чертовой матери!"
  
  Волшебник (нетерпеливо): - Ну что? Желание загадывать будем?
  Президент: - А стишок читать надо?
  Волшебник (морщась): - Ладно. Перебьюсь как-нибудь. Давай сразу желание.
  Президент (немного подумав): - Хочу, чтобы мой народ был счастлив.
  Волшебник (недоуменно): - Это все?
  Президент: - Ну да.
  Волшебник: - Ну и зачем тебе это? Ты свой народ когда последний раз видел?
  
  Президент задумывается. Волшебник расхаживает по кабинету.
  
  Волшебник: - И не увидишь столько же. Живете вы с народом в разных местах, питаетесь тоже. Я уже о качестве продуктов не говорю. Так что не дури, заказывай что-нибудь более конкретное. Для себя. Кило эскимо там, или кино прокрутить бесплатное.
  Президент (грустно): - Кино мне и так бесплатно крутят. А народ, значит, осчастливить тебе слабо.
  Волшебник: - Мне-то не слабо. Только что ты будешь делать в том месте, куда я тебя ради народного счастья отправлю.
  
  Волшебник подходит к Президенту, наклоняется и шепчет ему на ухо.
  
  Президент (испуганно): - А ближе никак?
  Волшебник (категорично): - Для полного народного счастья - никак!
  Президент (махнув рукой): - Ладно. Уговорил. Неси эскимо. Но только чтобы как в детстве!
  Волшебник: - Другое дело. А то "народ, народ".
  
  Волшебник исчезает. Президент грустнеет еще больше. За окном часы бьют половину первого на мотив "Хэпи бездэй ту ю".
   Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"